Tzatziki приправа применение: Tzatziki приправа для чего сухой порошок

Содержание

что в составе и с чем едят, рецепт и многое другое

Если вы еще не слышали о соусе дзадзики или по-другому, цацики, на pripravkino.ru вас ждет интересная информация. Это очень вкусная и полезная йогуртово-огуречная греческая приправа. Самое время узнать, что входит в состав дзадзики, чтобы приготовить его дома!

Что такое дзадзики?

Дзадзики (цацики, тцатцики, дзадзыки) – это освежающий охлажденный соус, который готовят из греческого йогурта, огурца, оливкового масла, свежих трав (обычно мяты или укропа), чеснока, лимонного сока и соли. Он универсален и хорошо подходит ко многим блюдам: овощным, мясным, рыбным.

Слово tzatziki в буквальном переводе буквально означает «салат из травы с йогуртом».

Традиционно в средиземноморской кухне цацики подают в качестве соуса для жареного мяса, а также для макания лаваша. Его можно использовать и как заправку для салата.

Как выглядит соус дзадзики – фото

На фото соус дзадзики (цацики)

Состав

Базовый рецепт соуса дзадзики включает:

  • Простой греческий йогурт – более кремовый и густой, чем обычный, потому что из него удалена вся жидкой сыворотка. В нем много белка и мало сахара, что делает его идеальным вариантом диетического питания.
  • Огурец – в нем высокое содержание клетчатки, полезных углеводов, помогает поддерживать энергию в течение дня.
  • Укроп – полезен при пищеварении, депрессии и менструальных болях.
  • Мята – повышает секрецию желчи и стимулирует ее отток, что помогает ускорить и облегчить пищеварение.
  • Чеснок – укрепляет иммунную систему, а также защищает от распространенных заболеваний головного мозга.
  • Лимонный сок – много витамина C, полезен для пищеварения и при похудении.
  • Соль – содержит важные для нашего организма минералы, в том числе калий, железо, цинк и кальций, которые помогают поддерживать баланс жидкости и работу мышц.
  • Перец – стимулирует выработку желудочного сока и помогает с перевариванием белков.
  • Оливковое масло – содержит антиоксиданты, которые поддерживают энергию и работоспособность.

На фото все ингредиенты соуса дзадзики (цацики)

Чем пахнет и какой вкус

Йогурт придает соусу дзадзики приятный сливочный запах, а огурец, лимон и свежий укроп добавляют прохладный и освежающий вкус.

Как выбрать и где купить

Купить цацики в супермаркетах и продуктовых магазинах теперь не проблема, но найти натуральный состав нелегко. При покупке внимательно изучайте этикетку. В большинстве соусов цацики вместо йогурта будет майонез.

Также в составе присутствует много дополнительных ингредиентов, которые не встречаются в настоящем рецепте: растительные масла, камедь, крахмал, усилители вкуса и консерванты.

Чаще всего магазинный соус больше похож на лимонный майонез, нежели на дзадзики.

Классический рецепт соуса дзадзики

Эта смесь йогурта и огурца свежая, пикантная и легкая в приготовлении.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Выход: 1 стакан

Ингредиенты:

  • ½ cреднего размера огурца;
  • 0,5 стакана густого йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайных ложки свежей мяты и укропа;
  • 1,5 чайной ложки лимонного сока;
  • 1 измельченный средний зубчик чеснока;
  • ¼ ч. л. мелкой морской соли.

Как приготовить:

  1. Очисти огурец, разрежьте пополам и удалите ложкой семена, затем натрите на мелкой терке.
  2. Поместите натертую массу в сито, подвешенное над миской, посыпьте ½ ч. л. соли и перемешайте. Сверху положите блюдечко и стечь жидкости с огурца.
  3. Переложите выжатый огурец в миску.
  4. Добавьте йогурт, оливковое масло, травы, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте.
  5. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол и посыпьте укропом или украсьте веточкой мяты.

Ингредиенты для приготовления домашнего дзадзики (цацики) и готовый соус

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет греческого йогурта, купите любой другой без добавок и процедите его в течение ночи через пару слоев марли.
  • Можно взять обычный йогурт и смешать его с 20%-ной сметаной в соотношении 1:1.
  • Огурцы используйте без семян и очистите их перед измельчением.
  • Очень важно хорошо выжать влагу из тертого огурца, чтобы излишняя жидкость не повлияла на вкус и текстуру.
  • Лучше брать свежие укроп и мяту, а не сушеные.
  • Чтобы придать вкусу дзадзики пикантности, добавьте в соус паприку или сумах.
  • Чеснок должен быть очень хорошо измельчен.
  • Ароматы лучше смешаются, если готовый соус в закрытом контейнере оставить в холодильнике на ночь.

Как и сколько хранить

Свежеприготовленный соус цацики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

У магазинного (с консервантами в составе) срок годности намного больше, сверяйтесь с датами на упаковке.

Пищевая ценность

На 1 столовую ложку классического дзадзики:

  • 17 калорий;
  • 1 г белка;
  • 1 г углеводов;
  • 1 г жира;
  • 1 мг холестерина;
  • 182 мг натрия.

C чем едят и к чему подают дзадзики

  • Соус цацики прекрасно сочетается со всеми видами мяса – курицей, говядиной, свининой и бараниной. Особенно хорошо с жареным мясом!
  • Также он очень вкусен с рыбой.
  • Соус цацики хорошо подходит к запеченному картофелю вместо сметаны.
  • Фалафель (жареные во фритюре шарики из измельчённого нута) и цацики на вкус как будто созданы друг для друга.
  • Соус заменит майонез в бутербродах и гамбургерах.
  • Необычное применение цацики: добавьте его к толченому картофелю, и пюре приобретет уникальный вкус и аромат.
  • Соус можно использовать как вкусную заправку для салата.
  • Его часто подают к овощам – моркови, сельдерею, брокколи, цветной капусте и огурцам.
  • Традиционный способ употребления соуса цацики – макание в него лаваша.
  • Его часто подают с чипсами, как и сальсу.

Tzatziki приправа для чего сухой порошок

Культурными ценностями Греции являются не только исторические достопримечательности и уникальная архитектура, но и национальная кухня. В маленькой таверне или шикарном ресторане вам ко второму блюду обязательно подадут дзадзики – нежный и пряный соус. Узнаем, подробнее об этом шедевре местной кулинарии.

Дзадзики – что это такое?

В Греции по будням и на большие торжества на столах всегда стоит традиционный холодный соус с натурального йогурта, огурца, оливкового масла и чеснока. Рецепт обогащают с помощью добавления различных трав, зелени, специй, лимонной цедры, мелкоизмельченного лука.

Именно такая закуска называется dzadziki или дзадзики. Также можно услышать другие варианты произношения, например, тцатцики, цацики.

Название дзадзики происходит от турецкого слова «cacik». В турецкой национальной кухне также есть аналогичный соус, но более с жидкой консистенцией. Похожие на дзадзики блюда присутствуют и в других странах: в России – окрошка, в Болгарии – охлажденный суп таратор, на Кипре – Talattouri.

Дзадзики может использоваться как дополнение к основному блюду либо как соус-дип, то есть в него окунают кусочки овощей, сухарики, чипсы, морепродукты и прочее.

Ингредиенты

Основным продуктом для дзадзики является греческий йогурт. Это часто используемая поварами основа для различных маринадов.

Интересный факт про приготовление греческого йогурта: после сквашивания молока его подвешивают в тканевом мешочке, как творог. Именно поэтому греческий более густой по плотности, чем другие виды йогуртов.

Для классического рецепта дзадзики понадобятся компоненты, которые можно найти в любом супермаркете. Подготовьте следующие продукты:

  • 100 г свежего огурца;
  • 240 мл йогурта греческого;
  • щепотка соли;
  • пару веточек свежего укропа;
  • 1,5 ч. л. мяты;
  • лимонный сок;
  • паприка;
  • перец черный молотый;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ головки лука-шалот;
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Ингредиенты в таком количестве необходимы для двух порций соуса.

Пошаговый рецепт

На приготовление греческого соуса вам понадобится не более 20 минут. Особых кулинарных навыков для дзадзики не требуется, ведь блюдо достаточное простое.

Итак, алгоритм приготовления такой:

  1. Зелень помойте и измельчите.
  2. Огурец очистите от кожуры и натрите на свекольной терке. Перемешайте с солью и выложите на сито, чтоб ушла ненужная жидкость.
  3. Чеснок раздавите под прессом.
  4. Лук-шалот мелко порежьте.
  5. В отельной посуде смешайте все ингредиенты. Попробуйте на соль и, если необходимо, добавьте специй.

Подавайте в соусницах или глубоких пиалах. Украсьте листочком мяты или петрушки.

Нюансы приготовления

Как любое блюдо дзадзики имеет свои тонкости приготовления. Опытные повара советуют:

  1. Количество зелени и приправ добавляйте по вкусу.
  2. Для соуса рекомендовано использовать свежий молодой огурец, но если овощ уже имеет грубую или вялую кожицу, ее необходимо очистить.
  3. Зелень можно использовать различную – укроп, петрушку, мяту и прочие варианты по вкусу.
  4. Если вы не нашли греческий йогурт, используйте обычный натуральный кисломолочный напиток без красителей и добавок.

Сочетание дзадзики с другими блюдами

Благодаря своему нежной консистенции и пряному вкусу соус можно использовать в разных интерпретациях. Дзадзики идеально подходит:

  • для блюд из птицы, рыбы и мяса;
  • как самостоятельное блюдо со свежеиспеченными лепешками, ломтиками хлеба;
  • к овощам, которое нарезают широкой соломкой и макают в соус;
  • к морепродуктам;
  • для заправки салатов;
  • для хот-догов, гамбургеров и бутербродов.

Пищевая ценность и польза для организма

Дзадзики – низкокалорийный продукт. Пищевая ценность 100 г соуса составляет 100-180 ккал, в зависимости от жирности йогурта. Кроме того, каждый ингредиент блюда полезен сам по себе.

Натуральный йогурт способствует пищеварению и укрепляет костную систему благодаря высокому содержанию кальция. Чеснок – это природный антибиотик, который борется с вирусами и бактериями, укрепляет иммунитет. Зелень является источником витамин, а оливковое масло содержит омега-3 кислоты, которые способствуют эластичности сосудов и хорошей работе головного мозга.

Дзадзики – это не просто вкусный соус, дополняющий вкус основных блюд, но и чрезвычайно полезный продукт.

Греческая кухня славится своими овощными блюдами, слоеными пирогами и пирожками, мягкими сырами, обилием оливок и вкуснейшего оливкового масла, разнообразными салатами и рыбными блюдами. Наряду с тем, что эта кухня полезная, она в то же время и очень калорийная. А уж как любят греки всевозможные соусы! Без них не обходится ни одно застолье – даже самый простой повседневный обед.

Зачастую для основы соусов в Греции используют знаменитейший греческий йогурт. Его отличие от других видов заключается в том, что он очень густой по консистенции и намного жирнее. И даже если греческий йогурт в наших широтах достать проблематично, выход все равно есть: возьмите простой несладкий йогурт и подвесьте его на несколько часов в нескольких слоях марли. Так лишняя сыворотка стечет, а йогурт получится гуще и жирнее, что и нужно для приготовления греческих блюд.

Пожалуй, самый знаменитый греческий соус – это йогуртовый соус Дзадзики (или Цацики, как его еще называют). Помимо йогурта в его состав входят огурцы, масло и специальная приправа, которую можно заменить чесноком. Подавать его можно ко всему: к мясу, к рыбе, к овощам и даже заправлять салаты. Словом, этот соус – универсал: одновременно освежающий и пикантный.

Ингредиенты

  • 1 стакан густого йогурта без добавок
  • 1 среднего размера огурец
  • 2 ст. ложки растительного масла (предпочтительнее оливковое или другое ароматное масло за неимением оливкового)
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка приправы для Цацики (смесь гранулированного чеснока, орегано, тимьяна и соли)

Как приготовить соус Дзадзики

Для приготовления соуса натрите огурец на очень мелкую терку.

Тщательно отожмите огурец, чтобы избавиться от сока.

В йогурт добавьте 1 столовую ложку растительного масла и винный уксус. Если у вас такого нет, замените его лимонным соком. Перемешайте массу и добавьте в нее натертый огурец.

Теперь добавьте приправу. Впрочем, сухие специи можно заменить долькой чеснока, пропущенной через пресс. Учтите, что сухой и свежий чеснок все же отличаются между собой по вкусу.

Тщательно перемешайте соус. Можно дать Цацики настояться в течение часа в холодильнике.

Переложите готовый соус в соусник и полейте сверху оставшимся растительным маслом.

Если вы еще не слышали о соусе дзадзики или по-другому, цацики, на pripravkino.ru вас ждет интересная информация. Это очень вкусная и полезная йогуртово-огуречная греческая приправа. Самое время узнать, что входит в состав дзадзики, чтобы приготовить его дома!

Что такое дзадзики?

Дзадзики (цацики, тцатцики, дзадзыки) – это освежающий охлажденный соус, который готовят из греческого йогурта, огурца, оливкового масла, свежих трав (обычно мяты или укропа), чеснока, лимонного сока и соли. Он универсален и хорошо подходит ко многим блюдам: овощным, мясным, рыбным.

Слово tzatziki в буквальном переводе буквально означает «салат из травы с йогуртом».

Традиционно в средиземноморской кухне цацики подают в качестве соуса для жареного мяса, а также для макания лаваша. Его можно использовать и как заправку для салата.

Как выглядит соус дзадзики – фото

Состав

Базовый рецепт соуса дзадзики включает:

  • Простой греческий йогурт – более кремовый и густой, чем обычный, потому что из него удалена вся жидкой сыворотка. В нем много белка и мало сахара, что делает его идеальным вариантом диетического питания.
  • Огурец – в нем высокое содержание клетчатки, полезных углеводов, помогает поддерживать энергию в течение дня.
  • Укроп – полезен при пищеварении, депрессии и менструальных болях.
  • Мята – повышает секрецию желчи и стимулирует ее отток, что помогает ускорить и облегчить пищеварение.
  • Чеснок – укрепляет иммунную систему, а также защищает от распространенных заболеваний головного мозга.
  • Лимонный сок – много витамина C, полезен для пищеварения и при похудении.
  • Соль – содержит важные для нашего организма минералы, в том числе калий, железо, цинк и кальций, которые помогают поддерживать баланс жидкости и работу мышц.
  • Перец – стимулирует выработку желудочного сока и помогает с перевариванием белков.
  • Оливковое масло – содержит антиоксиданты, которые поддерживают энергию и работоспособность.

Чем пахнет и какой вкус

Йогурт придает соусу дзадзики приятный сливочный запах, а огурец, лимон и свежий укроп добавляют прохладный и освежающий вкус.

Как выбрать и где купить

Купить цацики в супермаркетах и продуктовых магазинах теперь не проблема, но найти натуральный состав нелегко. При покупке внимательно изучайте этикетку. В большинстве соусов цацики вместо йогурта будет майонез.

Также в составе присутствует много дополнительных ингредиентов, которые не встречаются в настоящем рецепте: растительные масла, камедь, крахмал, усилители вкуса и консерванты.

Чаще всего магазинный соус больше похож на лимонный майонез, нежели на дзадзики.

Классический рецепт соуса дзадзики

Эта смесь йогурта и огурца свежая, пикантная и легкая в приготовлении.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Выход: 1 стакан
  • ½ cреднего размера огурца;
  • 0,5 стакана густого йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайных ложки свежей мяты и укропа;
  • 1,5 чайной ложки лимонного сока;
  • 1 измельченный средний зубчик чеснока;
  • ¼ ч. л. мелкой морской соли.
  1. Очисти огурец, разрежьте пополам и удалите ложкой семена, затем натрите на мелкой терке.
  2. Поместите натертую массу в сито, подвешенное над миской, посыпьте ½ ч. л. соли и перемешайте. Сверху положите блюдечко и стечь жидкости с огурца.
  3. Переложите выжатый огурец в миску.
  4. Добавьте йогурт, оливковое масло, травы, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте.
  5. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол и посыпьте укропом или украсьте веточкой мяты.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет греческого йогурта, купите любой другой без добавок и процедите его в течение ночи через пару слоев марли.
  • Можно взять обычный йогурт и смешать его с 20%-ной сметаной в соотношении 1:1.
  • Огурцы используйте без семян и очистите их перед измельчением.
  • Очень важно хорошо выжать влагу из тертого огурца, чтобы излишняя жидкость не повлияла на вкус и текстуру.
  • Лучше брать свежие укроп и мяту, а не сушеные.
  • Чтобы придать вкусу дзадзики пикантности, добавьте в соус паприку или сумах.
  • Чеснок должен быть очень хорошо измельчен.
  • Ароматы лучше смешаются, если готовый соус в закрытом контейнере оставить в холодильнике на ночь.

Как и сколько хранить

Свежеприготовленный соус цацики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

У магазинного (с консервантами в составе) срок годности намного больше, сверяйтесь с датами на упаковке.

Пищевая ценность

На 1 столовую ложку классического дзадзики:

  • 17 калорий;
  • 1 г белка;
  • 1 г углеводов;
  • 1 г жира;
  • 1 мг холестерина;
  • 182 мг натрия.

Греческий соус Дзадзики (Цацики): рецепт с фото

Греческая кухня славится своими овощными блюдами, слоеными пирогами и пирожками, мягкими сырами, обилием оливок и вкуснейшего оливкового масла, разнообразными салатами и рыбными блюдами. Наряду с тем, что эта кухня полезная, она в то же время и очень калорийная. А уж как любят греки всевозможные соусы! Без них не обходится ни одно застолье – даже самый простой повседневный обед.

Зачастую для основы соусов в Греции используют знаменитейший греческий йогурт. Его отличие от других видов заключается в том, что он очень густой по консистенции и намного жирнее. И даже если греческий йогурт в наших широтах достать проблематично, выход все равно есть: возьмите простой несладкий йогурт и подвесьте его на несколько часов в нескольких слоях марли. Так лишняя сыворотка стечет, а йогурт получится гуще и жирнее, что и нужно для приготовления греческих блюд.

Пожалуй, самый знаменитый греческий соус – это йогуртовый соус Дзадзики (или Цацики, как его еще называют). Помимо йогурта в его состав входят огурцы, масло и специальная приправа, которую можно заменить чесноком. Подавать его можно ко всему: к мясу, к рыбе, к овощам и даже заправлять салаты. Словом, этот соус – универсал: одновременно освежающий и пикантный.

Для приготовления соуса натрите огурец на очень мелкую терку.

Тщательно отожмите огурец, чтобы избавиться от сока.

В йогурт добавьте 1 столовую ложку растительного масла и винный уксус. Если у вас такого нет, замените его лимонным соком. Перемешайте массу и добавьте в нее натертый огурец.

Теперь добавьте приправу. Впрочем, сухие специи можно заменить долькой чеснока, пропущенной через пресс. Учтите, что сухой и свежий чеснок все же отличаются между собой по вкусу.

Тщательно перемешайте соус. Можно дать Цацики настояться в течение часа в холодильнике.

Переложите готовый соус в соусник и полейте сверху оставшимся растительным маслом.

Домашний греческий соус ЦацикиДомашний греческий соус Цацики

Поставьте свою оценку

ингредиенты, рецепты и секреты приготовления

Как делают блюдо национальной кухни Греции? Пищевая ценность и состав соуса дзадзики. Польза и вред, применение в кулинарии.

Соус дзадзики — это национальный продукт греческой кухни, холодная приправа, основными ингредиентами которой являются йогурт, чеснок и свежий огурец. Другие названия — тцатцики, цацики. Вкус — пряный, нежный, немного маслянистый, сладковатый, сливочный, цвет — белый или зеленоватый, консистенция может быть густой или жидкой, однородность зависит от степени перемешивания. Местные жители дополняют приправой все блюда во время трапезы — супы, горячее, закуски. Блюдо не только вкусное, но и полезное.

Основной ингредиент блюда греческой кухни — натуральный йогурт. Особенность приготовления соуса дзадзуки — фильтрация. Козье или овечье молоко (или смесь исходного сырья) заквашивают ферментным комплексом, в который входят лактобактерии, бифидобактерии и термофильные стрептококки. Затем процеживают через плотную ткань. В результате получается абсолютно однородная консистенция и нежный сливочный вкус. К тому же только греческие повара могут так обработать чеснок, что запах исчезнет, а пряный вкус останется.

Чтобы приготовить соус дзадзики классический, огурец (крупный или несколько мелких) очищают от грубой кожуры и натирают на терке. Смешивают овощную кашицу с небольшим количеством соли, отжимают сок с помощью марли. Из 3 чесночных зубцов удаляют серединки, толкушкой измельчают дольки, добавляя соль и оливковое масло. Достаточно несколько капель. Структура чесночного пюре должна напоминать крем. В салатнице смешивают 500 г греческого йогурта, отжатые огурцы, чесночный крем. Соль и оливковое масло добавляют по вкусу. Можно положить веточку укропа или кинзы — по желанию.

Разновидности соуса дзадзуки:

  • С лимонным соком — при перетирании чеснока вместе с оливковым маслом добавляют 1 ст. л. сока лимона;
  • Со сметаной — ее добавляют в том же количестве, что и греческий йогурт;
  • С винным уксусом — смешивают с огурцом до того, как мякоть отжимают. Если ввести на других этапах приготовления, консистенция у приправы будет водянистой.

Можно приготовить дзадзики как отдельное блюдо. В этом случае в него всыпают оливки и сыр. Чашу блендера заправляют такими ингредиентами: кусочки сыра Фета — 100 г, 4 зубчика чеснока без внутренних стрелок, 20 черных маслин без косточек. Туда же выкладывают отжатую огуречную мякоть 2 огурцов. Перемешивают, чтобы добиться полной однородности, вливая 2 ст. л. оливкового масла и йогурт «на глаз». Нужно получить абсолютно однородную консистенцию и избавиться от ярко-зеленого цвета. Если соус получился слишком жидким, можно вмешать немного миндальной муки. Перед подачей обязательно охлаждают.

Для улучшения вкуса в греческую приправу добавляют листики мяты или базилик, кинзу, увеличивают или уменьшают количество чеснока и соли. Экспериментируя, нужно знать — настоящий цацики не оставляет горьковатого или пряного послевкусия, ощущения маслянистости. Это нежный и легкий продукт. Жирность его — не выше 10-15%.

Состав и калорийность дзадзики

Пищевая ценность соуса зависит от количества и вида ингредиентов, как и содержание полезных веществ.

Калорийность дзадзики, изготовленного по классическому рецепту, — 46,5 ккал на 100 г, со сметаной — 106 ккал, из них:

  • Белки — 2.8 г;
  • Жиры — 1.7 г;
  • Углеводы — 5.1 г;
  • Вода — 37 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 23.9 мкг;
  • Бета Каротин — 0.144 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.013 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.009 мг;
  • Витамин В4, холин — 2.75 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.117 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.026 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 4.123 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 6.25 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 0.083 мг;
  • Витамин Н, биотин — 0.334 мкг;
  • Витамин К, филлохинон — 45.4 мкг;
  • Витамин РР — 0.1803 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 93.05 мг;
  • Кальций, Ca — 15.07 мг;
  • Магний, Mg — 7.5 мг;
  • Натрий, Na — 96.6 мг;
  • Сера, S — 0.43 г;
  • Фосфор, P — 14.5 мг;
  • Хлор, Cl — 152.86 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.251 мг;
  • Йод, I — 1.19 мкг;
  • Кобальт, Co — 0.505 мкг;
  • Марганец, Mn — 0.0791 мг;
  • Медь, Cu — 41.85 мкг;
  • Молибден, Mo — 0.625 мкг;
  • Селен, Se — 0.281 мкг;
  • Фтор, F — 6.13 мкг;
  • Хром, Cr — 2.16 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.117 мг.

В составе соуса дзадзики преобладают:

  • Никотиновая кислота — восстанавливает структуру нервных волокон и улучшает обменные процессы;
  • Ретинол — восстанавливает зрительную функцию;
  • Фолиевая кислота — стимулирует синтез аминокислот и повышает усвоение железа;
  • Аскорбиновая кислота — повышает иммунитет и участвует во всех обменных процессах;
  • Калий — нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • Натрий — предупреждает появление мышечных спазмов и обезвоживания;
  • Хлор — если его недостаточно, то начинают крошиться зубы и выпадать волосы;
  • Железо — без него невозможна выработка красных кровяных телец, а, значит, жизнедеятельность организма;
  • Цинк — это вещество нормализует функции головного мозга, при его дефиците страдает память, снижается скорость реакций.

Польза и вред соуса дзадзики зависит и от вида дополнительных ингредиентов. При добавлении мяты пищевой продукт приобретает анестезирующие свойства, оливок — тонизирующие, а миндаля — омолаживающие. Однако нужно учитывать возможность появления негативных реакций. Все эти продукты обладают высокой аллергенной активностью.

Низкокалорийное блюдо смело можно вводить в рацион худеющих. При замене обычного йогурта на обезжиренный пищевая ценность снижается до 20 ккал на 100 г. На вкусовых качествах подобное изменение отражается незначительно.

Полезные свойства соуса дзадзики

Приправу, изготовленную по классическому рецепту, можно смело вводить в рацион беременным и даже маленьким детям после 2 лет. Во время лактации женщины могут не опасаться, что чеснок повлияет на вкус грудного молока, так как от горчинки избавились в процессе обработки.

Польза соуса дзадзики:

  1. Как и все молочные продукты, предупреждает развитие остеопороза, улучшает качество кожи, волос и ногтей.
  2. Создает благоприятные условия для размножения полезной флоры, колонизирующей тонкий кишечник. Ускоряется перистальтика, становится стабильной дефекация.
  3. Благодаря пищевой клетчатке — огуречной мякоти — ускоряется перистальтика, организм очищает
Цацики Приправа — Buy Цацики Приправа,Приправа Product on Alibaba.com

Краткая информация

Тип продукта:

Одиночные травы и специи

Стиль:

Сушеный

Процесс сушки:

Воздушная сушка

Тип обработки:

Сырье

Сертификация:

АРККТ (Aнализ риска по критической контрольной точке)

Форма:

Порошок

Цвет:

Зеленый

Происхождение товара:

Poland

Вес (кг):

10

Срок Годности:

24

Наименование:

Rekord

Модели:

Цацики приправа

Возможности поставки

Возможности поставки:
50 Ton/Tons per Year

Упаковка и доставка

Подробности об упаковке
В зависимости от заказа
Порт
Gdynia
Время выполнения заказа: :
up to order

Соус дзадзики – греческая легчайшая закуска

Название соуса из турецкого языка и их национального блюда джаджик. Оно состоит из тех же компонентов, что и соус, только консистенция блюда более жидкая. И в самом деле, греческий соус дзадзики очень популярен в средиземноморской диете, рецепты его варьируются в различных регионах, но разница незначительна. Правы те, кто утверждает: «В Греции вкусно все!»

Название соуса может произноситься по-разному – Дзадзи́ки, соус цацики или тцатцики (греч. τζατζίκι [dza’dziki]). Делается он из несладкого йогурта без вкусовых добавок и огурца, но с добавлением чеснока.

Приготовление соуса дзадзики

Пищевая ценность и калорийность

Это соус йогуртовый, относится к низкокалорийным блюдам.

На 100 граммов готового продукта придется всего 70 килокалорий. Если при этом готовить с нежирным йогуртом, калорийность будет еще меньше.

  • Белков – 3.68 г
  • Жиров – 2.47 г
  • Углеводов – 6.28
Интересно
Йогурт в Греции и Турции делают из овечьего или козьего молока, поэтому он там такой жирный.

Йогуртовый соус на основе козьего и овечьего йогурта получается намного вкуснее и полезнее.

Если нет возможности использовать йогурт, его заменяют другими кисломолочными напитками – главное, чтобы они были густыми и несладкими, в меру кислыми.

Соус из натурального греческого йогурта делается быстро, никакая термическая обработка не нужна, он подойдет к любым салатам, мясу и рыбе. Дзадзики подают и к блинчикам с творожной начинкой.

Ингредиенты

Набор продуктов есть в каждом доме:

Ингредиенты для соуса

  • 400 г густого натурального йогурта или катыка;
  • 2 средних огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Как готовить

  1. Очистите от кожицы свежие огурцы и натрите их на крупную терку
  2. Переложите огурцы на полотенце и отожмите сок
  3. Переложите их в миску и посолите.
  4. Выдавите туда же чеснок и все перемешайте
  5. Добавьте масло, йогурт и лимонный сок.
  6. Перемешайте и поставьте в холодильник на час.

Этот йогуртовый соус подается всегда холодным. В качестве украшения к соусу можно добавить мелко нарубленную зелень – по вашему усмотрению. В готовый соус при подаче в качестве отдельного блюда кладут несколько тонких колечек огурца. К такому соусу для большей пикантности может быть добавлено немного горчицы или порезанных оливок.

Если же порезать огурцы более крупными кусочками, у вас получится отличная холодная закуска, которая подойдет к десяткам разных блюд.

Совет
  • Если нет достаточно густого йогурта без вкусовых добавок, возьмите густой жирный кефир и ложку творога – как следует взбейте в миксере или блендере. Должна быть консистенция густой сметаны.
  • Можно несладкий обычный йогурт вылить в сложенную в восемь слоев марлю и оставить на ночь – лишняя сыворотка стечет, останется нужной консистенции продукт.
Использование

Подача соуса дзадзики

Соус на основе греческого йогурта хорош и сам по себе, его можно есть просто как летний холодный суп – с хлебом. В таком случае подается этот соус из йогурта с зеленью и немного большим количеством огурцов.

Соус намного вкуснее и свежее, с более ярким привкусом, если в него будет добавлена горчица. Его тогда можно использовать для салата вместо майонеза – он будет не таким калорийным, более легким и свежим.

В Греции его делают более густым, подают с лепешками к мясным блюдам. С ним прекрасно сочетаются кисло-сладкие соусы. Используется приправа и в лечебных целях – она помогает справиться с абстинентным синдромом.

Дзадзики готовят и из маринованных огурцов, такой соус отлично подходит для салатов.

Подают его к еще одному национальному греческому блюду – пита с курицей. Пита – пресная греческая лепешка, ее можно заменить толстым лавашем. Из курицы используются порезанные на полоски куриные грудки. На питу выкладывают вареную курицу, нагревают в духовом шкафу, потом поливают соусом дзадзики и сразу подают.

Он отлично подходит вместо сметаны для блинов с любой несладкой начинкой.

Если вы хотите приготовить диетический соус цацики, адаптировав под детское меню, из него можно исключить чеснок и уксус, заменив несколькими ложками более деликатного яблочного сока либо вообще не добавляя кислоты.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Всё про тахини – что это такое и с чем едят, как приготовить

Опытные повара знают, тахини – ключевой ингредиент хумуса, фалафеля и многих других восточных блюд и соусов. Кунжутную пасту легко можно сделать в домашних условиях. В этой публикации Приправкино.ру расскажем про тахини подробнее: что это такое, как приготовить,  для каких блюд применять в кулинарии и многое другое.

Что такое тахини (tahini, сезамовая тхина)

Это паста из измельченных обжареных или сырых семян кунжута. Тахини придает ореховый вкус и кремовую текстуру и соленым, и сладким блюдам. Наиболее известна как ингредиент хумуса, но широко используется во многих рецептах по всему миру, особенно в средиземноморской и азиатской кухне.

Соус тахини – это смесь кунжутной пасты, лимонного сока, чеснока и воды. Он подается к блюдам в качестве альтернативы майонеза в Израиле и в арабских странах на всем Ближнем Востоке. Также его добавляют как приправу к хумусу, фалафелю и бабаганушу, употребляют как заправку для салатов.

Как выглядит

На фото кунжутная паста тахини (тхина)

Состав

В распространенных марках тахини в основном используются очищенные от кожуры семена белого кунжута, как сырые, так и жареные. Это светлая легкая паста, которая лучше всего подходит для добавления в салаты, хумус и другие соленые блюда.

Темные сорта делают из семян черного или обжареного белого кунжута с неочищенной оболочкой. Они более горькие, но их насыщенный вкус хорошо работает в сладкой выпечке.

Обычно в составе тахини нет других ингредиентов, кроме измельченных семян кунжута. Однако иногда производители для более жидкой консистенции добавляют растительное масло.

Чем пахнет и какой вкус

По внешнему виду тахини напоминает арахисовую пасту, но в отличие от нее, не сладкая. У нее землистый, ореховый запах семян кунжута, с легкой горчинкой во вкусе. Если же тахини с неприятным или вяжущим привкусом, это некачественный или просроченный продукт.

Паста, приготовленная из жареных семян кунжута, на вкус обычно мягче, чем из сырых или неочищенных.

Как выбрать в магазине и где купить

По мере того как растет популярность тахини, возрастает и вероятность ее присутствия в обычных продуктовых магазинах. Ищите ее в отделе приправ крупных супермаркетов или заказывайте онлайн.

Хорошая тахини – слегка ореховая, сливочная и пикантная. Ее нужно есть ложкой. Она густая, с текстурой, похожей на сливочное масло.

Плохая паста горькая и вяжущая, иногда кислая. Может оставлять меловой привкус во рту.

В магазинах вам может встретиться и темный тахини. Он изготовлен из семян черного кунжута и обладает более интенсивным жареным вкусом.

На фото кунжутная паста тахини (тхина)

Как приготовить: простой рецепт тахини

Тахини готовится за считанные минуты всего в четыре простых этапа. Вам понадобится 3 ингредиента, чтобы ее сделать в домашних условиях:

  • Семена кунжута – лучше белые очищенные.
  • Растительное масло с нейтральным вкусом – чтобы тахини превратилась в кремообразную однородную пасту.
  • Соль – по желанию, она улучшает вкус кунжутной пасты.

Приготовление:

  • Шаг 1. Бросьте семена кунжута в широкую сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте их лопаткой, пока они не потемнеют и не начнут источать приятный аромат.
  • Шаг 2. Выключите плиту, пересыпьте кунжут в тарелку и дайте ему остыть.
  • Шаг 3. После этого переложите семена в чашу комбайна, закройте крышкой, затем измельчайте до образования рассыпчатой массы.
  • Шаг 4. Влейте 3-4 столовых ложек масла и снова запустите измельчитель. У вас должна получиться очень гладкая текучая паста.

Пошаговый рецепт приготовления кунжутной пасты тахини

Домашние тахини готовят из любых семян кунжута: неочищенных, шелушеных, сырых, проросших или поджаренных. Каждый вид придает пасте особый вкус, цвет и текстуру. Поджаривание усиливает ореховый аромат, а также уменьшает горечь.

Тахини можно приготовить и без масла. Однако измельчение займет больше времени, и результат будет не такой кремообразный.

Рецепт соуса на основе пасты

Расскажем пошагово, как приготовить вкусный соус тахини с кунжутной пастой, чесноком и соком лимона.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пасты из светлых семян кунжута;
  • ¾ стакана теплой воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана свежего лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 ч. л. свежей измельченной петрушки.

Инструкция:

  1. Сложите кунжутную пасту, чеснок, и соль в кухонный комбайн или блендер и влейте туда же теплую воду и лимонный сок.
  2. Взбивайте, пока соус не станет цветом слоновой кости.
  3. Через нескольких минут смешивания ингредиенты превратятся в густую, гладкую пасту. Если она слишком густая, добавляйте по чуть-чуть воды, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Если вы планируете использовать тахини для приготовления хумуса или мясного блюда, сделайте его погуще. Для лаваша или фалафеля обычно предпочитают более жидкую консистенцию.

После приготовления этот соус можно храниться в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.

Кунжутный соус тахина

Как и сколько хранить

Мнения по поводу того, где и как хранить пасту тахини, разделились. Некоторые утверждают, что она хорошо переносит комнатную температуру, в то время как другие рекомендуют охлаждение.

Если вы планируете быстро истратить тахини (в течение 2-3 месяцев), то ее можно держать при комнатной температуре. Но имейте в виду, что высокое содержание масла сделает продукт прогорклым. Если это произойдет, у тахини появится металлический аромат и неприятный вкус.

При хранении в холодильнике срок годности увеличивается до шести месяцев.

Паста в банке расслаивается (масло отделяется от основной массы), это нормально. Тахини перед использованием энергично перемешивают, чтобы вернуть ее в прежнее состояние.

Если после охлаждения масса сильно загустела, баночку можно подогреть несколько секунд его в микроволновке или в миске с теплой водой.

Полезные свойства

Тахини может похвастаться длинным списком питательных веществ и несколькими полезными для здоровья свойствами.

Она относительно низкокалорийна, но с высоким содержанием клетчатки, белка и набором важных витаминов и минералов.

Одна столовая ложка (15 грамм) тахини содержит такие питательные вещества:

  • 90 калорий
  • 2,6 г белка
  • 8 г жира
  • 1,4 г клетчатки
  • 64 мг кальция
  • 1,5 мг железа
  • 0,2 мг тиамина
  • 49,4 мг магния
  • 111 мг фосфора
  • 1,5 мг цинка
  • 0,2 мг марганца
  • 0,2 мг меди

В кунжутных семенах содержится много других питательных веществ, но организму трудно их усваивать из-за их твердого наружного слоя. В измельченном виде они поглощаются намного эффективнее.

Вот в чем заключается польза тахини:

  1. В ней содержится умеренное количество калия, а также других антиоксидантов, которые способны снизить воспаление и кровяное давление. А это значительно уменьшает риск развития атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.
  2. Фитоэстрогены в кунжутных семенах оказывают важное влияние на здоровье женщин, особенно тех, кто переживает менопаузу. При регулярном употреблении в пищу тахини женский организм менее подвержен гормональным колебаниям.
  3. Известно, что омега-3 жирные кислоты обладают антиоксидантными свойствами. Они способны уменьшать воспаление во всем организме, включая суставы. Тахини убирает проявления псориаза, экзему и прыщи, а также морщины и пигментные пятна. Также эта приправа важна для тех, кто страдает артритом.
  4. Высокий уровень аминокислот и витаминов, содержащихся в тахини, способен повысить усвоение питательных веществ в кишечнике.
  5. Благодаря разнообразному минеральному составу (медь, фосфор, кальций и железо), эта приправа повышает плотность костей и предотвращает остеопороз.
  6. Несмотря на то, что в кунжутной пасте немало калорий, в ней обилие питательных веществ, которые стимулируют метаболизм и помогают похудеть.
  7. Тахини содержит много жиров, но большинство из них – полезные. На каждый 1 грамм насыщенного жира приходится 6,5 г моно- и полиненасыщенных.
  8. Людям, которым необходимо повысить уровень железа, например, при анемии, полезно включать тахини в свой рацион, поскольку в 1 столовой ложке этой пасты содержится почти 2,5 мг железа.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Семена кунжута негативно взаимодействуют с лекарствами. Рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении тахини пациентам, принимающим препараты:

  • для печени;
  • от диабета;
  • от повышенного давления.

У людей с аллергией на лесные орехи могут появиться аллергические реакции и на семена кунжута.

Применение в кулинарии

Пасту тахини используют в кулинарии как соус, гарнир или приправу. Ее уникальный вкус хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами.

С чем едят

Кунжутную пасту тахини традиционно едят с несколькими блюдами:

  • хумус;
  • фалафель;
  • тхина-пита;
  • восточная халва.

Как правильно употреблять

Способы применения в кулинарии:

  • Хумус – самый распространенный рецепт, в котором используют тахини. Паста из семян кунжута придает идеальный сливочный ореховый вкус. Подробнее в этой публикации Приправкино.ру.
  • Многим нравится добавлять тахини в салаты, вместо масляных заправок. Например, ее смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей и специями.
  • Тахини – замечательный соус для сэндвичей, шаурмы и бутербродов.
  • Ложку пасты часто добавляют к супам.
  • Тахини хороша в качестве приправы к мясным блюдам.
  • Спортсмены добавляют ее в качестве протеиновых добавок в смузи.
  • Тахини намазывается на хлеб или используется как соус для макания лаваша и питы.
  • Вегетарианцы любят окунать в нее нарезанные овощи – морковь, сладкий перец, огурцы или сельдерей.
  • Тахини может даже привнести уникальный вкус в выпечку и десерты, например, в банановый хлеб, печенье или пирожные.

Чем можно заменить

Иногда вообще нет необходимости использовать заменитель кунжутной пасты, можно просто исключить ее из рецепта. Например, некоторые повара готовят хумус без добавления тахини, чтобы уменьшить жирность и калорийность.

В остальных рецептах вы можете использовать другие ореховые пасты в качестве заменителя или добавить кунжутное масло, чтобы получить похожий вкус.

Если замена все же нужна, есть и другие варианты. Это такие масла:

  • арахисовое;
  • подсолнечное;
  • миндальное;
  • соевое;
  • кешью.

Итак, вы узнали, что такое кунжутная паста тахини и как ее приготовить в домашних условиях. Ее можно добавлять ко множеству блюд, чтобы разнообразить рацион. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять тахини, поскольку она приносит огромную пользу для нашего здоровья.

Легкий Рецепт Соуса Цацики | ChefDeHome.com

Ароматный и легкий соус цацики, греческий йогурт и огуречный соус с традиционными приправами цацики — чесноком, тмином, черным перцем, лимоном и свежей зеленью. Если вы никогда не пробовали Цацики? тогда этот йогуртовый соус надо попробовать! Требуется менее 10 минут, чтобы сделать большую партию! Это также здоровая, без глютена, без углеводов и очень освежающая сторона!

Я имею в виду, обезжиренный йогурт, чеснок, зелень, специи, огурец делают его аппетитным и освежающим! Я считаю Соус Цацики официальным здоровым летним провалом 2017 года!

Подавать на гриле с мясом или кабобами, как я подал с Куриным Сувлаки, или с овощными чипсами или лавашом… все ковши отлично сочетаются с этим чесночным кремовым цацики!

Итак, давайте сделаем несколько Цацики [tsä’tseke]!

Easy Tzatziki Sauce Recipe

Греческое блюдо с фалафелем — мой любимый пункт меню в греческих ресторанах, но я никогда не был так счастлив с порцией цацики в виде столовой ложки. Тарелка из 4-6 фалафелей и 1 столовая ложка цацики! В самом деле? Почему рестораны снижают стоимость соусов, наиболее важных производителей вкусов !?

Любыми способами .. честно говоря, я предпочитаю делать выпечку дома! Особенно, когда я делаю средиземноморскую еду дома, я никогда не упускаю возможность смешать несколько чашек соуса цацики.Каждый любит этот соус, руки вниз! У меня никогда не было остатков! Если таковые имеются, они прекрасно подходят как заправка для салата, даже как соус в утренних обертываниях для завтрака

Однажды один из наших соседей принес самодельный соус цацики на вечеринку. Это было так вкусно и травянисто, что я ел его ложкой (никому не говори, иначе меня не пускают на общественные собрания)! 😉 Она также сказала мне, что оригинальный рецепт цацики часто содержит больше трав, и может иметь или не иметь лимонный сок. Рестораны в основном добавляют листья укропа, потому что это наиболее распространенный ароматизатор после йогурта, чеснока и огурца… С тех пор я часто добавляю свежую мяту (по возможности), листья укропа и даже немного рубленой петрушки в цацики. Я пропускаю лимонный сок или добавляю меньше, если йогурт очень терпкий.

Чтобы приготовить соус цацики , я натираю тепличный огурец на крупной терке (можно также маленькие кубики), заворачиваю его в муслиновую ткань и отжимаю как можно больше воды. Этот шаг важен, иначе цацики очень быстро станут водянистыми.

Затем я смешиваю греческий густой йогурт со свежей рубленой зеленью, приправами цацики — чесноком, лимонным соком, солью и черным перцем… затем сложите в нее огурец. Я также добавляю намек на порошок тмина и кайен для большей глубины аромата.

Вот и все! Легко! Правильно?

Соус Цацики всегда следует подавать охлажденным, что делает его идеальным здоровым летним соусом. Охлаждение также выявляет вкус укропа и чеснока в йогурте. Если вы подаете на следующий день, я настоятельно рекомендую добавлять соль за 15-20 минут до подачи.

Примечание: всегда сливайте воду сверху йогурта. И используйте только густой йогурт в греческом стиле.

Tzatziki Dip with dill mint and pita chips

Когда я вчера поделился Куриным Сувлаки., Я тоже хотел добавить рецепт цацики, но решил поделиться отдельным постом. Две причины: во-первых, потому что куриные сувлаки не содержат молочных продуктов. Поэтому я хотел оставить рецепт без молока. Во-вторых, цацики — это не просто сторона, это полный крепкий соус. Это может быть отличным вариантом для вегетарианский ужин с рисом и вегетарианскими кабобами на гриле. Таким образом, рецепт цацики занимает свое место на CDH. 🙂 Это также без глютена при подаче со стороной без глютена / основное блюдо.

Кстати, полезно выучить одно новое слово за один день.Как и вчера, мы узнали [soov-lah-ki] ..

Сегодня, [tsä’tseke]. Имеет смысл, верно?

Завтра?

ммм …

Есть догадки?

.

.

Я буду держать этот сюрприз .. но я обещаю, что это будет вкусно!

Все, что я могу сказать, это сохранить Соус Цацики для следующего рецепта! подсказка подсказка

-Savita

,

Соус цацики (салат из греческого огурца)

Tzatziki Sauce Tzatziki Sauce
Соус цацики

Время приготовления : 10 минут Общее время : 10 минут Порция : 16 (~ 1 чашка или 16 1 столовая ложка порции)

Круто и сливочно-огуречный и чесночно-йогуртовый соус, который идеально подходит в питах, в салатах, для окунания или даже еды ложкой.

Отпечатать Рецепт Print Recipe Print Recipe
Ингредиенты
  • 1/2 чашки простого греческого йогурта
  • 1/2 чашки огурца, очистить, посеять, натереть на терке и отжать до слива
  • 1 зубчик чеснока, натертого
  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
  • 2 столовые ложки лимонного сока (~ 1/2 лимона)
  • соль и перец по вкусу
направления
  1. Все перемешать и дать остыть в холодильнике в течение часа.

Опция : добавить всплеск узо.
Опция : замените укроп мятой или используйте укроп и мяту.

Факты о питании : калории 6, жир 0 г (насыщенный 0, транс 0), холестерин 1 мг, натрий 4 мг, углеводы 0,6 г (клетчатка 0, сахара 0,4 г), белок 0,7 г Питание по: Nutritional facts powered by Edamam Nutritional facts powered by Edamam.
греческих куриных гироскопов с соусом цацики — современный мед

Greek Chicken Gyros with Tzatziki Sauce. Marinated Greek Chicken, grilled to perfection and topped with homemade tzatziki sauce and fresh Greek salad. A healthy and flavorful dish. www.modernhoney.com

Много лет назад средиземноморская диета была в моде. Каждый раскрывал свои секреты здоровой жизни. С тех пор греческая еда была в центре внимания благодаря использованию свежих трав и специй, протеинового греческого йогурта и ароматного мяса.

Я полностью одержим этим. Принеси греческую еду! Я почти уверен, что могу есть Pita Jungle каждый день своей жизни и быть счастливым.

Итак, я хотел создать домашний рецепт греческого куриного гироскопа с использованием маринованной курицы с пряностями, приготовленной на гриле до совершенства и увенчанной домашним соусом цацики, свежим греческим салатом, все на теплом лаваше.Феноменальный!

Greek Chicken Gyros with Tzatziki Sauce. Marinated Greek Chicken, grilled to perfection and topped with homemade tzatziki sauce and fresh Greek salad. A healthy and flavorful dish. www.modernhoney.com

Вот несколько ключевых советов по приготовлению греческого куриного гироскопа с соусом цацики:

  1. Маринуйте свою курицу. Вы хотите, чтобы он был не только ароматным, но и сочным. Мариновав его в греческом йогурте, оливковом масле, лимонном соке, специях и красном винном уксусе, он дает цыпленку время для впитывания во всех этих традиционных греческих ароматах. Минимум 2-4 часа — это рекомендуемое количество времени, но 24 часа — это идеальный вариант.
  2. Сделайте свой собственный соус Цацики.Это так просто, потому что он сделан в одной миске и использует только самые свежие ингредиенты. Ключ в том, чтобы выжать как можно больше воды из тертого огурца. Это гарантирует, что соус цацики остается красивым и сливочным. Я использовал греческий йогурт Fage 2%, но обезжиренная версия тоже хорошо работает. Вкус для приправы и соли соответственно.
  3. Эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики могут быть завернуты в ваш любимый лаваш. Вы можете использовать мягкие лепешки или хлеб Наан. Перед упаковкой разогрейте питы, чтобы они были мягкими и приятными.
  4. Вы также можете подать эту курицу, греческий салат и соус цацики ручной работы в миске. Подавать в одиночку или поверх салата Ромейн.

Greek Chicken Gyros with Tzatziki Sauce. Marinated Greek Chicken, grilled to perfection and topped with homemade tzatziki sauce and fresh Greek salad. A healthy and flavorful dish. www.modernhoney.com

Greek Chicken Gyros with Tzatziki Sauce. Marinated Greek Chicken, grilled to perfection and topped with homemade tzatziki sauce and fresh Greek salad. A healthy and flavorful dish. www.modernhoney.com

Греческие куриные гироскопы с соусом цацики

Маринованная греческая курица с домашним соусом цацики и греческим салатом в теплом лаваше.

Курс: Ужин

Кухня: Греческая

Количество порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Модерн Мед

Ингредиенты

  • Куриный маринад:
  • 2 фунта.Куриная грудка нарезать на кусочки
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 3 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка красного вина уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки орегано

  • Соус цацики:
  • 1 1/2 чашки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного вина уксус
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 1 огурец, натертый на терке и отжатый до слива

  • Греческий салат:
  • 3 нарезанных помидора
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками огурца
  • 1/4 красный лук нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • соль т и перец по вкусу
  • Сыр фета

  • 4-6 Греческий лаваш с хлебом Наан или лепешки

Инструкции

  1. Положить курицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль, перец, и орегано в мешке, и пусть мариновать не менее 30 минут, предпочтительно 2-4 часа.Идеальное время — 24 часа.

  2. Чтобы приготовить соус цацики, смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, укроп и чеснок. Добавьте тертый огурец и попробуйте приправы. Сожмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду перед добавлением к остальным компонентам.

  3. Для приготовления греческого салата поместите в миску помидоры, огурцы, красный лук, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Перемешать, чтобы покрыть. Сезон по вкусу.

  4. Курицу можно приготовить на гриле или в сковороде.Для приготовления на гриле — положите курицу на шашлыки и разогрейте гриль на среднем огне. Готовьте в течение 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы.

  5. Готовить курицу на сковороде. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры. Посыпать маслом. Добавить курицу и варить 8-10 минут, или пока курица полностью не приготовится и не станет золотисто-коричневой.

  6. Поместить курицу в лаваш. Вы можете разогреть лаваш, чтобы сделать его податливым. Вершина с соусом цацики и греческим салатом. Добавьте дополнительные фета, если хотите.

Я надеюсь, что вашей семье нравятся эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики, и я не могу дождаться, чтобы услышать все о том, что вы делаете на своей кухне!

Родственные

.

Рецепт соуса Цацики из 5 ингредиентов

Этот рецепт соуса Цацики из 5 ингредиентов — один из моих самых любимых рецептов. Цацики — это супер легкий и быстрый соус из огурцов, йогуртов, чеснока и укропа!

The perfect tzatziki sauce recipe

Я готовил цацики годами, и когда кто-то попросил у меня рецепт, меня забрали, что я еще не поделился им, поэтому на этой неделе я делюсь рецептом для пяти ингредиентов по пятницам.

How to make tzatziki sauce

Это соус, но и соус.Я подаю его вместе с жареным мясом (особенно с курицей или ягненком — оно идеально подходит к этим питам из баранины) или любой средиземноморской или греческой едой (оно идеально подходит к этим овощным бургерам из нута и цуккини), и я готовлю его для вечеринок, как соус подавать его с пита, это просто одна из тех любимых вещей!

The best recipe for tzatziki sauce

Я такой большой поклонник средиземноморской и греческой кухни. Серьезно, это, наверное, моя самая любимая кухня. Единственная проблема? Там, где я живу (Милуоки), к сожалению, не хватает такой еды.Это действительно облом. Я из Чикаго, в котором есть потрясающий греческий город, поэтому иногда мы с мужем садимся в машину и едем в Чикаго за греческой едой (об этом я уже рассказывал в своем Instagram, @philiakelnhofer). И конечно я всегда заказываю сторону соуса цацики, лол.

The perfect tzatziki sauce appetizer

Хитрость в создании хорошего цацики состоит в том, чтобы измельчить огурец, а затем слить лишнюю воду. Меня всегда удивляет, как сохраняются водяные огурцы. После того, как вы наливаете воду, вы смешиваете огурцы с небольшим количеством чеснока, йогурта (я на самом деле люблю использовать простой йогурт, но если вы хотите, чтобы он был гуще, вы могли бы использовать греческий йогурт), укроп и по желанию вы можете добавить немного лимонного сока.

The best appetizer dip is this tzatziki sauce

Для быстрого ужина я люблю делать куриный салат цацики на лаваше. Все, что я делаю, это смешиваю немного курицы-гриль и немного этого соуса цатики и кладу его на теплую лаваш и альт, ужин готов, и это занимает около 5 минут!

The best tzatziki chicken salad on pitas

Вы подписаны на мою рассылку? Я готовлюсь разослать эксклюзивную бесплатную раздачу подписчикам на следующей неделе!

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

The best tzatziki chicken salad on pitas

5 рецептов ингредиентов соуса цацики

Этот рецепт соуса Цацики из 5 ингредиентов — один из моих самых любимых рецептов.Цацики — это супер легкий и быстрый соус из огурцов, йогуртов, чеснока и укропа!

Распечатать Ставка

Время подготовки: 15 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 1 1/2 чашки соуса

Ингредиенты

  • 1 тертый огурец среднего размера (очистка от огурца не обязательна)
  • 1 стакан 8 унций простого йогурта (для более густого соуса используйте простой зеленый йогурт)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • щепотка соли по желанию

Инструкция

  • Натереть огурец в миску.Дайте настояться 10 минут, затем слейте лишнюю жидкость.

  • В миску добавьте йогурт, чеснок, укроп и лимонный сок и добавьте щепотку соли при использовании.

  • Перемешать до полного перемешивания, затем охладить в течение часа и подавать.

Питание

Обслуживание: 1 г | Калории: 149 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 11 г | Жир: 3 г | Насыщенный жир: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрия: 259 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 15 г

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *