Джем из тыквы в мультиварке
Есть множество вкусных рецептов из тыквы. Она хороша и в горячих блюдах, и в супах, и в десертах, и в выпечке. А если у вас богатый урожай и вы хотите сохранить его на зиму, то из этой рыжей красавицы получаются отличные заготовки, сладкие и нет. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом аппетитного и ароматного джема из тыквы с курагой и лимоном, приготовленного в мультиварке.
Так как обычно я использую этот джем в качестве начинки для пирожков, прослаиваю им пироги и тортики или украшаю им печенья и другую выпечку, во время приготовления, для загущения я использую желирующие компоненты: пектин, агар-агар или желфикс. Чтобы джем не засахарился, можно заменить часть сахара (500 гр.) патокой (350 гр.).
Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается 1300 мл. готового джема. Хранить его следует в темном прохладном помещении.
Ингредиенты для джема
- Тыква – 1 кг.
- Курага – 300 гр.
- Сахар – 700 гр.
- Пектин – 1 пакетик
Как приготовить джем из тыквы и кураги в мультиварке
1. С тыквы срезаем овощечисткой кожицу и освобождаем мякоть от семечек. Подготовленный продукт нарезаем (способ нарезки не имеет значения, так как в процессе варки мы ее будем пюрировать. Перекладываем тыкву в чашу мультиварки, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов (можно оставить на ночь). Если у вас нет на это времени, залейте тыкву водой (100 мл.) и варите сразу.
Для джема лучше всего подойдет мускатная тыква. Она подарит нашей заготовке ореховый привкус.
2. Когда тыква даст сок включаем мультиварку. Устанавливаем программу «Варенье» и время 70 минут.
3. Спустя 40 минут мультиварку ставим на паузу. Тыкву с сиропом переливаем в жаропрочную посуду железную или стеклянную). С помощью блендера измельчаем до однородного состояния.
Полученную смесь возвращаем в чашу и доводим до кипения.
4. Курагу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухофрукт разбух и стал мягким. Затем просушиваем и нарезаем достаточно крупными кусочками – курага должна чувствоваться в джеме.
5. Закладываем измельченную курагу в чашу и варим все вместе.
6. Лимон хорошо промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку, предварительно выбрав косточки. За 10 минут до окончания программы выкладываем полученное пюре в чашу к остальным ингредиентам.
Если вы не любите горчинку в сладких заготовках, следует добавить только измельченную мякоть лимона без цедры, белого слоя и пленок.
7. За 3 минуты до звукового сигнала всыпаем в джем пектин (лучше всего его при этом просеивать, чтобы не было комочков). Оставшееся время варим, постоянно помешивая.
8. Горячий джем разливаем по банкам, остужаем в них и закрываем крышками.
Тыквенный джем с яблоками в мультиварке
Предлагаю еще один рецепт тыквенного джема в мультиварке с добавлением яблок и цитрусовых.
Что нам понадобится:
- Яблоки – 600 гр.
- Тыква – 600 гр.
- Сахар – 700 гр.
- Вода — 2 стакана
- Корица – одна шт
- Бадьян – одна шт.
Пошаговое приготовление джема из тыквы и яблок в мультиварке
В чашу наливаем воду, снимем с яблок кожуру и отвариваем ее в мультиварке в течение 10 минут на программе Варка.
2. Как только сигнал прозвучит, убираем кожуру и высыпаем в чашу сахарный песок. Выбираем программу «Варенье», ставим время 80 мин. Готовим сахарный сироп мешая, до полного растворения сахара. На это уйдет минут 10.
3. Освобождаем яблоки от семечек и трем на средней терке. Мякоть тыквы также натрем на терке. Складываем тыкву с яблоками в сироп и варим еще 45 минут, периодически снимая пенку.
4. Моем лимон, снимаем цедру без белого слоя. Мякоть очищаем от пленок и режем средним кубиком. Мякоть с цедрой кладем в кастрюльку и готовим еще 20 мин. Лмон привнест в джем приятную кислинку, а также послужит загустителем.
5. Затем кладем в джем 1 штучку бадьяна и палочку корицы. При использовании молотых специй, нам потребуется 2 щепотки.
6. Варим джем до сигнала. Вытаскиваем бадьян с корицей и разливаем джем по стерилизованным банкам, пока он горячий. Когда яблочно-тыквенный джем остынет, он станет более густым.
Джем из тыквы в мультиварке
Тыква крайне популярна в кулинарии. Ее часто используют в диетических и вегетарианских блюдах. Из тыквы можно приготовить вкусные и полезные кремовые супы, каши, различные десерты.
Многие люди до сих пор считают, что варенье можно сделать только из ягод и фруктов. Мы постараемся доказать, что это не так. Для приготовления вкусного, янтарно-солнечного джема из тыквы мы воспользуемся мультиваркой. Это позволит не только упростить процесс, сэкономить время, но и сохранить все полезные вещества. Отметим, что тыква может пролежать в свежем виде достаточно долго, поэтому вряд ли имеет смысл заготавливать варенье из нее на зиму.
Джем из тыквы можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, вам сегодня подскажем несколько отличных рецептов.
Джем из тыквы в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- тыква свежая – 1,5 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- мед натуральный – 2 ст.л.;
- апельсин крупный – 1 штука.
Процесс приготовления:
Тыкву необходимо тщательно вымыть, разрезать на ломтики, удалить сердцевину и очистить от шкурки. Затем нарезать ее небольшими кубиками. Также тыкву можно натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Апельсин измельчаем в блендере, при этом очищать от кожуры его не нужно.
Помещаем тыкву с апельсином в чашу мультиварки и даем постоять несколько часов, чтобы начал выделяться сок. Затем устанавливаем программу «Тушение» и варим джем, периодически помешивая, 120 минут.
По окончании варки дополнительно взбиваем его блендером или протираем через мелкое сито. В готовый джем, для придания большего аромата, можно добавить несколько столовых ложек натурального меда.
Джем из тыквы с имбирем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- тыква очищенная – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- корень имбиря свежий – 50 грамм;
- лимон крупный — 2 штуки.
Процесс приготовления:
Тыкву необходимо вымыть, разрезаем на ломтики, после чего удаляем сердцевину и шкурку. Нарезаем ее кубиками либо пропускаем через мясорубку. Измельченную тыкву засыпаем песком и оставляем на 12 часов для выделения сока. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Лимон вместе с кожурой измельчаем блендером.
Джем из тыквы с курагой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- тыква очищенная – 1 кг;
- курага – 250 грамм;
- апельсин крупный – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
Очищенную мякоть тыквы нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. После чего помещаем ее в глубокую миску, засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы тыква дала сок. Курагу необходимо тщательно промыть и замочить в кипятке на пять минут.
Размягченную курагу пропускаем через мясорубку. Апельсины необходимо вымыть и, не очищая от кожуры, измельчить в блендере. Закладываем в чашу мультиварки тыкву, курагу и апельсины. Закрываем крышку и готовим при режиме «Тушение» 120 минут. Готовую смесь доводим до нужной нам консистенции с помощью миксера или блендера.
При приготовлении блюд из тыквы можно экспериментировать. Очень вкусным получается джем из тыквы с яблоками или калиной. Варенье получится весьма оригинальным, если вместо апельсинов и лимонов использовать ананасы или мандарины.
Для большей пикантности и изысканности в джем из тыквы на финальной стадии варки можно добавить различные пряности, например, корицу, гвоздику, шафран, кардамон или ваниль.
Сезон тыквы давно открыт! С ней пекут пироги и кексы, варят каши, запекают с медом или мясом, а также варят варенье и джемы. Тыквенный джем — это одна из самых солнечных сладостей осени, апельсиновый аромат привлекает детей и «нелюбителей тыквы», а цвет поднимает настроение. Такой джем отличная альтернатива апельсиновому джему к завтраку, а еще его можно подавать к блинчикам или добавлять в кашу.
Ингредиенты:
- Тыква — 500г
- Сахар — 280г
- Апельсин — 1шт.
- Яблоко — 1шт.
Способ приготовления:
1. Из этой порции ингредиентов получается примерно пол-литровая баночка тыквенного джема. Если вам нужна порция побольше, увеличивайте количество ингредиентов.
Для этого рецепта нам понадобится 500 г мякоти тыквы, т.е. тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, а также волокон, затем взвесить. Можно брать любой сорт тыквы, но мускатная подойдет лучше всего. Если используете тыкву с насыщенной красно-оранжевой мякотью, то джем будет такой же насыщенный, если тыква бледная, то и джем получится светлее. Желательно попробовать сырую тыкву на сладость. Для очень сладкой тыквы сахара будет достаточно 210-230 г.
2. Проще всего натереть тыкву при помощи комбайна, но можно воспользоваться обычной теркой.
Чем мельче натерта тыква, тем более однородным получится джем. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть следом за тыквой.3. Я решила варить джем в мультиварке, мне так проще, но можно это сделать и на плите.
Переложить тертую тыкву с яблоком в чашу мультиварки, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы тыква пустила сок.
4. Проверить, сколько сока дала тыква. Иногда тыква бывает чуть суховата, особенно, если она была разрезана несколько дней назад и лежала в холодильнике. Тогда нужно будет добавить 1-2 ст.л. воды
5. Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина.
6. Выжать из апельсина сок и вместе с цедрой добавить к тыкве. Перемешать.
7. Варить джем около часа, поглядывая, чтобы не пригорел. В мультиварке можно готовить на режиме «Джем», «На пару», «Варка», «Суп». На плите джем готовить на медленном огне под крышкой.
8. Если вы видите, что тыква не разваривается в однородную массу, а хочется получить именно такую, то за 10-15 минут до конца варки можно пробить джем блендером.
9.Тыквенный джем в мультиварке получаетс я довольно густой, его легко можно намазать на булочки, хлеб или тосты. Переложить джем в креманку для подачи на стол или в простерилизованную баночку и укупорить.
10. Перед подачей к чаю тыквенный джем в мультиварке лучше охладить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяДжем из тыквы и лимона (в мультиварке)
Тыква «живет» на грядке, но вкус тыквенного джема будет «цитрусово-фруктовым». Будет казаться, что лакомство приготовлено из зимних сортов яблок. Мультиварка — помощник универсальный, приготовленный в ней джем не будет водянистым.
Структура у заготовки необычная, больше всего она похожа на измельченные кусочки мармелада или рахат-лукума, лишенные сахарной посыпки. Джем — густой, привычный сироп почти отсутствует. Тыквенно-лимонная сладость предназначена для завтрака, ее намазывают на хлебные квадратики и подают к чаю. Интересная форма подачи — блинные рулетики. Сначала 2-3 смазывают джемом, сооружают тортик и сворачивают его в виде рулета. Затем блинный рулет нарезают кружочками.
Продукты
- тыква — 600 г;
- сахар — 500 г;
- вода — 100-150 мл;
- палочка корицы — 1 шт.;
- звездочка бадьяна — 2 шт.;
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления
Сейчас джем не является единственным видом сладкого десерта, поэтому его ценность заключается в оригинальности и разнообразии. Не стоит запасаться несколькими банками одинакового продукта. Из одной тыквы можно приготовить несколько видов джема с различными вкусовыми оттенками: лимонным, апельсиновым, яблочным, ванильным. Мультиварка существенно упростит работу, сделает процесс заготовок приятным развлечением.
1. Тыкву моют, отрезают четвертинку. Снимают кожицу, удаляют семена.
2. Мякоть нарезают крупными дольками.
3. Структура джема — зернистая, поэтому не нужно превращать мякоть в тыквенное пюре. Существует несколько способов измельчения: натереть тыкву на терке, взбить блендером на минимальной скорости, измельчить с помощью фигурного скребка. Должна получиться мелкая тыквенная стружка.
4. Измельченную тыкву кладут в мультиварку, поливают лимонным соком. Бросают бадьян и корицу.
5. Тыквенную стружку пересыпают сахаром.
6. Наливают воду. Если готовят апельсиново-тыквенный джем, вместо воды использую цитрусовый фреш.
7. Устанавливают режим «тушение» на 30 минут, крышку мультиварки захлопывают.
Во время тушения вся жидкость испарится, тыквенные кусочки станут мягкими и «мармеладными». Они впитают вкус лимона и восточных пряностей. Чтобы тыква не пригорела, ее следует 2-3 раза перемешать во время тушения. Мягкость и сочность овоща зависит от сорта и степени спелости. Чем ярче цвет мякоти, тем быстрее она разваривается. Если вам попалась «жестко-резиновая» тыква, можно увеличить время тушения на 15 минут, добавив еще 50-60 миллилитров горячей воды.
8. Горячий джем перекладывают в стерилизованную полулитровую банку, закатывают. Остывшую заготовку относят в погреб или шкаф для хранения консервации. Срок хранения — 1 год.
Из приготовленного лакомства получится чудесная начинка для открытых слоеных пирогов. Можно испечь сдобную косичку: в одном жгутике начинкой будет молотый мак, в другом — тыквенный джем.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Нам всегда хочется порадовать себя чем-то вкусным, а иногда и необычным. Джем из тыквы – как раз такой десерт. Существует много способов его приготовления. Тыкву смешивают с фруктами, ягодами, орехами и даже со специями.
В этой статье вы найдете рецепты классических тыквенных джемов и варенья с разными ингредиентами и узнаете, как приготовить джем в мультиварке и на плите. Кроме того, познакомитесь с рецептом, который подойдет тем, кто придерживается диеты.
Содержание статьи
Тыквенное варенье — секреты приготовления
Варенье из тыквы – полезное и вкусное блюдо. Перед его приготовлением вытащите тыкву из холодильника. Ее легче резать, когда она комнатной температуры.
Для джема лучше всего подойдет спелая тыква с яркой мякотью. Она сладкая и будет храниться долго.
Для приготовления варенья понадобится только мякоть, однако семечки тыквы высушивают и тоже употребляют, так как они полезны для здоровья.
Мякоть тыквы режут кубиками, трут на терке или взбивают блендером. Способ измельчения зависит от того, какой консистенции джем вы хотите.
Мультиварка — нюансы
Если вы не хотите тратить время на приготовление джема на огне, воспользуйтесь мультиваркой. В ней варенье готовится чуть дольше, однако за ним не приходится постоянно следить. Достаточно поместить необходимые ингредиенты и поставить нужный режим.
Однако, в отличие от джема на огне, в мультиварке он получается более жидкий.
Если вы хотите приготовить много джема, мультиварка не справится с этой задачей. Вместимость ее чаши – не больше 6 литров, а заполнять можно только треть, иначе варенье убежит.
Вываривание в мультиварке занимает больше времени, чем на плите. Кроме того, снимается паровой клапан, чтобы влага могла лучше выпариваться.
Режим, в котором вы готовите джем, зависит от того, какие функции есть в вашей мультиварке. Это «десерт», «тушение» или «суп».
Пошаговое приготовление
Чтобы джем получился вкусным, следуйте представленным ниже рецептам. В них расписаны необходимые ингредиенты, их количество и способ приготовления.
Классический тыквенный джем
Для приготовления простого тыквенного джема используйте следующие ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Соедините сахар и воду. Варите, пока сироп не будет стекать с ложки в виде тонкой нити.
- Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
- Варите тыкву в полученном сиропе до готовности на медленном огне.
- Налейте варенье в банки и закатайте.
- Когда оно остынет, поместите в холодильник.
Тыквенный джем без сахара
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг тыквы;
- 1 лимон;
- полстакана воды;
- 1 апельсин.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистите цитрусы от кожуры, порежьте дольками и измельчите блендером.
- Очистите и порежьте тыкву, смешайте с лимоном и апельсином, добавьте половину стакана воды.
- Поставьте на огонь. Когда закипит, варите без крышки, помешивая, пока тыква не станет мягкой.
- Измельчите полученную смесь блендером и еще раз доведите до кипения.
- Остудите варенье и разлейте по банкам.
С облепихой
Для тыквенного варенья с облепихой понадобится:
- тыква – 1 кг;
- облепиха – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.
Приготовление:
- Помойте облепиху и оставьте просохнуть.
- Очистите тыкву и нарежьте кубиками.
- Помойте апельсины и теркой снимите с них цедру. Сами цитрусы поделите на дольки и порежьте каждую пополам.
- Смешайте тыкву, облепиху и сахар. Оставьте на 2 часа, чтобы плоды пустили сок.
- Поставьте варенье на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут.
- Когда варенье остынет, еще раз поставьте его на медленный огонь на 5 минут.
- Добавьте тертую цедру и апельсины.
- Разлейте варенье по банкам.
По Дюкану (для похудения)
Тыквенное варенье по Дюкану не содержит сахара. Оно хранится не так долго, чем обычное варенье. Для его приготовления используйте:
- 500 г тыквы;
- 75 г сахарозаменителя «Фитпарад»;
- 2/3 лимона;
- 1/4 ч ложки молотой корицы (по вкусу).
Пошаговое приготовление:
- Очистите и порежьте тыкву небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю.
- Помойте лимон и потрите 1/3 на терке вместе с кожурой.
- Оставшуюся часть подготовленного куска лимона порежьте пластинками.
- Смешайте лимон с тыквой, добавьте заместитель сахара. Перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 7-8 часов, чтобы тыква дала сок.
- Варите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте корицу и перемешайте.
- По желанию измельчите варенье блендером.
Варенье с тыквенными кусочками
Для приготовления такого варенья понадобятся два ингредиента:
- 1,5 кг тыквы;
- 900 г сахара.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву и нарежьте кубиками.
- Смешайте с сахаром и оставьте на час, иногда перемешивая.
- Когда тыква пустит сок, сахар растворится в нем. Поставьте смесь на средний огонь и варите, пока не закипит.
- После закипания варите на медленном огне в течение 45 минут.
- Разлейте по банкам и закупорьте.
С имбирем и апельсином
Для рецепта варенья вам понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 0,5 кг сахара;
- 2 апельсина;
- 4 см корня имбиря;
- половина лимона.
Рецепт приготовления:
- Очистите тыкву, порежьте кубиками. Смешайте с сахаром и оставьте на час. Периодически помешивайте.
- Помойте апельсины и очистите от цедры. Выжмите сок, смешайте с тыквой.
- Варите на медленном огне 40 минут, аккуратно помешивая. Остудите.
- Протрите имбирь на мелкой терке, из лимона отожмите сок.
- Варенье еще раз доведите до кипения и варите на медленном огне 6-7 минут.
- Добавьте лимонный сок и тертый имбирь. Варите еще 5 минут.
- Разлейте варенье в банки и оставьте остывать. Банки храните в холодильнике.
Быстрый джем из тыквы с апельсином и лимоном
Для приготовления такого джема используйте:
- 1 кг тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложку лимонной кислоты.
Пошаговое приготовление:
- Тыкву помойте и очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками.
- Апельсин помойте и порежьте на кусочки, не счищая кожуры.
- Смешайте тыкву, апельсин и лимонную кислоту.
- Смешайте с сахаром, оставьте до выделения сока.
- Доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут.
- Разлейте по банкам и закупорьте.
Тыква и курага в мультиварке
Для варенья используйте:
- 1,7 кг тыквы;
- 300 г кураги;
- 700 г сахара;
- 50 г лимонного сока;
- 2,5 стакана воды;
- 1 ч ложку ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Смешайте в мультиварке воду и сахар. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
- Тыкву очистите и порежьте кубиками 5×5. Добавьте к сиропу.
- Промойте курагу в горячей воде и нарежьте полосками.
- Добавьте в мультиварку курагу и лимонный сок, готовьте 90 минут в режиме «Тушение».
- Тушите с закрытой крышкой, периодически перемешивая.
- За несколько минут до конца приготовления добавьте ванильный сахар.
- Разлейте по банкам.
Тыквенный джем с апельсином в мультиварке
Для приготовления джема в мультиварке вам понадобится:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 0,5 кг сахарного песка;
- 1 апельсин;
- мед (по вкусу).
Пошаговое приготовление:
- Очистите апельсин от цедры, выжмите сок.
- Тыквенную мякоть измельчите блендером.
- Смешайте в мультиварке тыквенную мякоть, сахар, цедру и сок апельсина.
- Готовьте в режиме «Тушение» 60-70 минут. После этого дайте настояться в течение 3 часов. Тушите еще 60 минут.
- Когда джем остынет, разлейте его по банкам.
С имбирем и маком
Такое варенье поддерживает иммунитет, ведь в его состав входят имбирь и цитрусы. Для его приготовления используйте:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 500 г сахара;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 4 см корня имбиря;
- 1 ст. ложку мака.
Способ приготовления:
- Тыквенную мякоть нарежьте соломкой.
- Теркой снимите цедру с апельсина, выжмите сок.
- Сок лимона выдавите в тыквенные кусочки, добавьте сок и цедру апельсина.
- Добавьте сахар, накройте крышкой и оставьте на 7-8 часов или на всю ночь.
- Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 5-6 часов.
- Очистите имбирь и нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте к тыкве и варите 15 минут на среднем огне.
- Снимите с огня и оставьте под крышкой на 4 часа.
- Обжарьте мак на сковороде без масла, пока не появится аромат.
- Всыпьте мак к джему и варите на среднем огне 30-35 минут.
- Джем храните в холодильнике.
С орехами
Для варенья с орехами используйте:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 1 лимон;
- 2 стакана воды.
Как приготовить тыквенное варенье с орехами:
- Тыквенную мякоть нарежьте кубиками.
- Растворите сахар с водой на среднем огне. После закипания снимите с плиты.
- Смешайте мякоть и полученный сироп, оставьте на ночь.
- Процедите сироп, еще раз вскипятите и залейте им тыкву. Оставьте настаиваться на сутки.
- Повторите процедуру еще раз.
- Держите тыкву и сироп на огне в течение 5 минут.
- Порежьте лимон.
- Когда джем остынет, добавьте лимон и орехи.
- Разлейте по банкам.
С пряностями
Необходимые продукты:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг сахара;
- 1 стебель розмарина;
- 1-2 шт. звездочки бадьяна;
- 2 палочки корицы;
- 200 мл воды.
Рецепт с пошаговым приготовлением:
- Очистите мякоть тыквы и нарежьте кубиками.
- В 100 мл воды всыпьте сахар и растворяйте на медленном огне.
- В оставшиеся 100 мл воды добавьте корицу и бадьян, кипятите в течение 4 минут. Влейте в сироп.
- К сиропу добавьте тыквенную мякоть и розмарин.
- Варите джем на медленном огне в течение 25 минут. Остудите и варите еще 25 минут.
- За несколько минут до готовности достаньте из джема бадьян и корицу.
- Поместите джем в банки.
Полезные советы
Чтобы убедиться в готовности варенья, капните немного на тарелку. Если варенье на растечется, оно готово.
Готовьте тыкву с фруктами, так варенье и джем получатся более ароматными и вкусными. Лучше всего подойдут цитрусы или яблоки.
Специи, цедру цитрусов и пряности добавляют, чтобы вкус получился более ярким.
Заключение
Тыквенные варенья готовят из простых ингредиентов, которые зачастую есть в каждом доме. Существует много рецептов таких джемов, каждый без труда подберет наиболее подходящий для себя вариант.
Не забывайте, что джем из тыквы долго хранится. Для этого разливайте его в сухие, простерилизованные банки и закрывайте их металлическими крышками. Если вы накроете джем капроновой крышкой, он простоит не больше двух недель.
Тыквенный джем не испортится при комнатной температуре, однако, лучше хранить его в холодильнике.
Вы не любите тыкву? Может просто, вы не умеете ее правильно готовить? Тыква универсальный продукт, она прекрасно себя чувствует в десертах, салатах, закусках и во вторых блюдах, супах и даже кашах, вот такой интересный продукт.
К слову о десертах, их можно готовить в мультиварке, что сократит ваше пребывание на кухне в разы. Карамелизированные кубики ярко-оранжевой тыковки, пропитанные сладким сиропом из меда и мандаринового сока сделают десерт незабываемым.
Готовую сладость можно подать посыпав кунжутом или обжаренными семенами подсолнечника. Также можно использовать посыпку из смешанной корицы и сахарной пудры. Получается вкусный и легкий десерт, который придется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты для приготовления тыквы в мультиварке – скороварке:
- Тыква свежая (мускатная в нашем случае) – 300 – 400 грамм,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Масло сливочное – 20 – 30 грамм,
- Мед – 1 – 2 ст. ложки,
- Сок из половины мандарина (примерно 1 ст. ложка),
- Лимонный сок – ½ ч. ложки,
- Семена кунжута или семечки подсолнуха для посыпки.
Как приготовить тыкву с медом в мультиварке – скороварке
Промойте и очистите от кожуры тыкву. Если тыква свежая и молоденькая, то можно и не снимать кожуру, после термической обработки она станет мягкой, а вот после долгого хранения кожица становится жесткой, чтобы не портить вкус блюда, рекомендуем ее удалить с помощью острого ножа или овощечистки.
Нарежьте очищенную мякоть крупным кубиком, примерно 3 см.
Включите мультиварку – скороварку в режим «Без крышки».
Выложите в чашу сливочное масло и растопите его. Добавьте к маслицу сахарный песок.
Постоянно помешивая специальной ложкой (чтобы не повредить поверхность чаши) доведите массу до однородного состояния, т.е. до полного растворения сахарного песка.
Рецепт тыквенного джема в мультиварке
Сезон тыквы давно открыт! С ней пекут пироги и кексы, варят каши, запекают с медом или мясом, а также варят варенье и джемы. Тыквенный джем — это одна из самых солнечных сладостей осени, апельсиновый аромат привлекает детей и «нелюбителей тыквы», а цвет поднимает настроение. Такой джем отличная альтернатива апельсиновому джему к завтраку, а еще его можно подавать к блинчикам или добавлять в кашу.
Ингредиенты:
- Тыква — 500г
- Сахар — 280г
- Апельсин — 1шт.
- Яблоко — 1шт.
Способ приготовления:
1. Из этой порции ингредиентов получается примерно пол-литровая баночка тыквенного джема. Если вам нужна порция побольше, увеличивайте количество ингредиентов.
Для этого рецепта нам понадобится 500 г мякоти тыквы, т.е. тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, а также волокон, затем взвесить. Можно брать любой сорт тыквы, но мускатная подойдет лучше всего. Если используете тыкву с насыщенной красно-оранжевой мякотью, то джем будет такой же насыщенный, если тыква бледная, то и джем получится светлее. Желательно попробовать сырую тыкву на сладость. Для очень сладкой тыквы сахара будет достаточно 210-230 г.
2. Проще всего натереть тыкву при помощи комбайна, но можно воспользоваться обычной теркой. Чем мельче натерта тыква, тем более однородным получится джем. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть следом за тыквой.
3. Я решила варить джем в мультиварке, мне так проще, но можно это сделать и на плите.
Переложить тертую тыкву с яблоком в чашу мультиварки, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы тыква пустила сок.
4. Проверить, сколько сока дала тыква. Иногда тыква бывает чуть суховата, особенно, если она была разрезана несколько дней назад и лежала в холодильнике. Тогда нужно будет добавить 1-2 ст.л. воды
5. Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина.
6. Выжать из апельсина сок и вместе с цедрой добавить к тыкве. Перемешать.
7. Варить джем около часа, поглядывая, чтобы не пригорел. В мультиварке можно готовить на режиме «Джем», «На пару», «Варка», «Суп». На плите джем готовить на медленном огне под крышкой.
8. Если вы видите, что тыква не разваривается в однородную массу, а хочется получить именно такую, то за 10-15 минут до конца варки можно пробить джем блендером.
9.Тыквенный джем в мультиварке получаетс я довольно густой, его легко можно намазать на булочки, хлеб или тосты. Переложить джем в креманку для подачи на стол или в простерилизованную баночку и укупорить.
10. Перед подачей к чаю тыквенный джем в мультиварке лучше охладить.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Как приготовить пюре из медленной плиты с тыквой
Простое пошаговое руководство, показывающее, как приготовить пюре из медленной плиты — так гораздо лучше, чем в магазине!
Обязательно подпишитесь, чтобы получать электронное письмо в свой почтовый ящик для каждого нового рецепта!
Самый простой рецепт КОГДА-ЛИБО. У вас нет оправдания, чтобы не попробовать это самостоятельно.
Есть около 935 рецептов, которые я люблю готовить во время курортного сезона, которые требуют тыквенного пюре.Конечно, я полностью использовал консервы. Много времени. Но когда я могу, я люблю готовить собственное пюре из тыквы с помощью мультиварки. Это так просто, а вкус тыквы — то, что вы хотите для своих праздничных рецептов.
Начинается с тыквы.
Теперь вы можете приготовить тыквенное пюре с любой тыквой, но (и это жирный капитал НО ) Я настоятельно рекомендую купить тыкву, которая должна быть запечена, а не вырезана.Вкус бесконечно лучше.
Процесс здесь прост. Отрежьте сверху тыкву и разрезать тыкву пополам.
Не время просто черпать внутренности. Ложка работает хорошо, но если у вас есть один из тех скребков из старого набора для вырезания, они тоже хороши.
Как только тыква очищена, порежьте половинки на четверти или трети. Вы просто хотите кусочки, достаточно маленькие, чтобы поместиться в вашу мультиварку. Я приготовил два, так что я удостоверился, что мои были достаточно маленькими, чтобы я мог втиснуть их.
Поместите эти маленькие кусочки в вашу мультиварку. Я использовал большую медленную плиту на 6 кварт, но если вы готовите только одну тыкву, меньшая медленная плита определенно подойдет. Установите его на слабый огонь и отпустите. Мой занял около 7 часов, но я бы проверил около 6 часов. Это будет зависеть от толщины мякоти тыквы, от того, насколько заполнена ваша мультиварка и т. Д. Ты не можешь переварить тыкву, так что не беспокойся об этом.
После того, как приготовлено, выкопайте мякоть тыквы прямо с кожи и вставьте в блендер.Вы получаете эту удивительную готовность для всех видов рецептов.
Медленное приготовление тыквенного пюре
Простое пошаговое руководство, показывающее, как приготовить медленное приготовление тыквенного пюре — так намного лучше, чем в магазине!
Ключевое слово медленное приготовление тыквенного пюре Общее время 1 час 20 минут Автор Триш — мама по тайм-аутуИнгредиенты
- От 1 до 2 тыкв, предназначенных для выпечки
Инструкции
Вымойте тыкву.
Отрежьте стебель, а затем разрезайте пополам.
Извлеките внутренности.
Разрезать тыквенные половинки на четверти или трети.
Поместите в мультиварку, достаточно большую, чтобы держать кусочки.
Готовить на медленном огне в течение 6-8 часов или пока мякоть тыквы не станет мягкой.
Снимите мякоть с кожи тыквы и поместите в блендер. (Вам может потребоваться сделать это партиями)
Смешайте мякоть тыквы до однородного состояния.
Тыквенное пюре можно заморозить в морозильных мешках или хранить в холодильнике до 1 недели.
Питание
Калории: 12kcal | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 2 мг | Калий: 76 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5719IU | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1мг
Некоторые из моих любимых рецептов, которые призывают к пюре тыквы:
Медленный плита тыквы пирог торт
Тыквенный чизкейк Пустяк
Тыквенный пирог Snickerdoodles
Тыквенный батончик
Присоединяйся ко мне!
Присоединение к некоторым из этих сторон.
Приготовьте тыквенный пирог на завтрак с этим здоровым рецептом овсяного пирога с тыквенным пирогом, приготовленным на медленном огне, со стальным овсом, приготовленным на ночь с тыквенным пюре и специями. Привет осень!
Вернуться к этой медленной плите овсяная каша тыквенный пирог! У меня на самом деле была еще одна запись в моем календаре на сегодня, но я сделал этот овес второй раз на этой неделе, и я не мог больше терпеть вас, ребята.Они слишком хороши, чтобы не делиться ими. Плюс завтра национальный день овсянки !!! <- Я очень рекомендую положить этот овес в вашу мультиварку сегодня вечером, чтобы вы могли праздновать.
Мультиварка с тыквой и чили | Мускатный орех Няня
Опубликовано Nutmegnanny 22 октября 2014
Этот медленный тыквенный чили медленного приготовления наполнен тыквенным пюре, острой итальянской колбасой и большим количеством бобов и овощей. Этот сытный суп идеально подходит для холодных зимних ночей.
Иногда я иду, чтобы написать пост, и мой мозг становится пустым.
Должен ли я просто поговорить о блюде? Должен ли я говорить о своем дне? Должен ли я придумать какую-то совершенно удивительную историю только потому, что мне нечего написать?
Я просто попытался спросить моего мужа, о чем писать, и он ответил: «Арахис.Это не горох или орех.
Ну, это было полезно. Спасибо.
Думаю, сегодня мы поговорим о блюде.
Надеюсь, вы еще не устали от тыквы, потому что на вашем месте было бы неловко объяснять, что на самом деле это блюдо содержит тыкву.
Я знаю, это может показаться странным, добавить пюре из тыквы в чили, но клянусь, это вкусно! Это приносит хороший удар питательных веществ и мягкий вкус.
Мягкий вкус.Это вещь … верно?
Вместо вашего типичного говяжьего чили я решил вместо этого использовать острую итальянскую колбасу. Главным образом потому, что я люблю колбасу, но также и потому, что я люблю пряность.
Если вы не любитель жары, вы можете легко использовать сладкую итальянскую колбасу или любую другую колбасу (не в стиле завтрака).
Ох, и если вы хотите, чтобы это было более острым, загрузите этого ребенка с таким количеством тепла, сколько вы жаждете. Я мог или не мог опрыскать мою миску с небольшим sriracha.
Ох, и этот вкусный чили из тыквы мультиварки сделан в мультиварке. Привет, легко!
Любите эту Мультиварку с тыквой и Чили?
Попробуйте мой китайский фарш из свинины, говядину Chorizo Tako с соусом медленного приготовления, перец чили с диким рисом, перец с короткими ребрами, перец с пахтой и кукурузным хлебом, перец чили с чесноком или мой легкий овощной перец чили. Поверьте мне, вы полюбите все эти вкусные блюда чили! Невозможно выбрать любимую!
Мультиварка с тыквой и чили
Этот медленный тыквенный чили, приготовленный на медленном огне, наполнен тыквенным пюре, острой итальянской колбасой и большим количеством фасоли и овощей.Этот сытный суп идеально подходит для холодных зимних ночей.
Выход: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 20 минут
Ингредиенты:
- 1-фунтовая острая итальянская колбаса
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, фарш
- 1 (15 унций) банка черных бобов, осушенных и промытых
- 1 (15 унций) консервированная красная фасоль, осушенная и промытая
- 1 (15 унций) может тыквенное пюре
- 1 (14.5 унций) нарезанные кубиками помидоры с чили
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки чипот чили порошок
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Измельченный сыр, для начинки
- Нарезанная кинза, для начинки
- Кукурузные чипсы, для посыпки
Направления:
Снимите колбасу с оболочки и обжарьте в сковороде на среднем огне.
Добавить поджаренную колбасу в 6-квартовую мультиварку с луком, сладким перцем, чесноком, черной фасолью, фасолью, тыквенным пюре, нарезанными кубиками помидорами, говяжьим бульоном, чили-порошком, копченой паприкой, тмином, душистым перцем, чипотли, чили-порошком и солью.
Перемешать, чтобы смешать и готовить на высокой температуре в течение 4 часов и низкой в течение 6-8 часов.
При желании подавать с обсыпкой сыра, кинзы и кукурузных чипсов.
,Тыквенный пирог с медленной плитой
Этот Тыквенный пирог с медленной плитой наверняка быстро станет фаворитом семьи. Влажно, вкусно и так чудесно легко готовить!
Давайте дружить! Зарегистрируйтесь, чтобы получить мои новые рецепты в вашем почтовом ящике! Следуйте за мной на Facebook и Instagram тоже!
ПИН ЭТО СЕЙЧАС!
ПИН ЭТО СЕЙЧАС!
Я вернулся с еще одним рецептом тыквы! Вы еще не устали от них, верно? Я, конечно, надеюсь, что нет SO Я очень рад поделиться этим рецептом с вами, потому что это абсолютный спасатель для праздников! Пару недель назад я поделился своим мясным рулетом из мультиварки Sante Fe.Я показал вам, как сделать воротник и петлю для вашей мультиварки, чтобы в мультиварке можно было готовить такие вещи, как пирожное и мясной рулет , .
Быстрый обзор:
Воротник помогает отводить тепло от задней части мультиварки (чаще всего самой горячей точки), чтобы избежать возгорания. Слинг позволяет поднимать запеканки, пирожные и другие «твердые» предметы за один шаг, сохраняя их целыми. (См. Этот пост для более подробной информации.)
Люди! У меня никогда в жизни не было такого влажного торта, как этот.Готовить его в мультиварке почти как на пару. Торт получается таким красивым — вы никогда не догадаетесь, что он был приготовлен в мультиварке! Один совет, когда вы снимаете крышку — делайте это быстро! Вы не хотите, чтобы на кондитерской крышке падала конденсация 🙂
Простейший способ подать его — взбить взбитые сливки или холодный кнут и посыпать специями из тыквенного пирога или корицы. Этот пирог также был бы невероятен с небольшим количеством ванильного мороженого — ням! Этот торт занимает около трех часов в мультиварке.Проверьте это около двух часов, чтобы увидеть, как оно работает. Если он выглядит немного темным по краям, и торт уже приготовлен, вы можете использовать стропу, чтобы «вращать» торт внутри мультиварки. Поставьте крышку на место и дайте ей покатиться.
Если он выглядит так, как будто готовит равномерно — просто оставьте его в покое и поблагодарите свои счастливые звезды, у вас есть хорошая мультиварка 😉 Я полностью забыл, что одна из моих мультиварок дрянная и готовит мега-неровно и, конечно, это был тот, который я решил сделать торт в.Вы можете видеть, как идеально все получилось — просто нужно было немного приготовить в середине приготовления.
Этот пирог настолько идеален для тех дней, когда все конфорки включены, а духовка переполнена другими качествами. также делает дом пахнет удивительно!
ПИН ЭТО СЕЙЧАС!
Тыквенный пирог с медленной плитой
Этот медленный пирог с тыквой и пирогом обязательно станет фаворитом семьи. Влажный, вкусный и удивительно простой в приготовлении — прямо из вашей мультиварки!
Ключевое слово тыквенный пирог, медленная плита Тыквенный пирог Общее время 3 часа 10 минут Автор Триш — мама на тайм-аутИнгредиенты
- 1/2 чашки сливочного масла без соли
- 2 чашки коричневого сахара в упаковке
- 3 яйца комнатной температуры
- 15 унция чистой тыквы, а не тыквенного пирога
- 1 1/2 чашки универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки тыквенного пирога специи
- 1 / 8 ч.л. молотых гвоздик
- 1/2 ч.л. соли
Инструкция
Линейная мультиварка с фольгированным воротником и стропой.Распылите с разбрызгивателем.
Сливки коричневого сахара и сливочного масла.
Взбить в яйцах по одному, пока они не будут тщательно перемешаны.
Удар в тыкве.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль.
Постепенно перемешать в мучной смеси.
Разлить в приготовленную мультиварку.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 3 часов или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Проверить через 2 часа и при необходимости повернуть.
Используйте строп, чтобы поднять пирог из мультиварки и дать остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Вершина со взбитыми сливками или подача с мороженым.
Питание
Калории: 293kcal | Углеводы: 51 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 5811IU | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг
Советы:
- Держите фольгу как можно более гладкой для получения «идеального» торта.
- Используйте 2-4 кусочка фольги, чтобы создать стропу, которая покрывает всю нижнюю поверхность вашей мультиварки.
- Проверьте торт через 2 часа, чтобы убедиться, что он готовится равномерно.
- Пусть торт отдохнет.
Тыквенные офигенности от друзей:
Тыквенно-мутные приятели из чего-то шикарного
Тыквенные карамельные батончики из кухни Плед и Пейсли
Тыквенные яблочные пончики из французской прессы Хизер
избранное еще:
Тыквенный пирог Snickerdoodles
Тыквенные имбирные батончики с кленовой глазурью
Тыквенная выдумка
9018
031030101 9013 9013 9013 9018 9019 Для приготовления рецептарецепты рецептов по рецептуре 9013
все рецептДля всех рецептов десерта, перейдите ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Чтобы увидеть еще больше замечательных идей, следуйте за мной на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ‘.