Сумасшедший пирог «Crazy Cake» — 6 пошаговых фото в рецепте
4.89 45Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Ингредиенты
Для приготовления сумасшедшего пирога «Crazy Cake» нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Этапы приготовления
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (45 голоса)
Сумасшедший тортпирог «Crazy cake». Рецепты пользователей.
Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.
Ингредиенты
для теста:
- молоко 2 стакана
- мука 2 стакана
- сахар 1,5 стакана
- какао 6 ст.л
- разрыхлитель 4 ч.л
для крема:
- молоко 2 стакана
- сахар 1 стакан
- мука 3 ст.л
- яйцо 1 шт
- какао 3 ст.л
- сахар 6 ст.л
- масло сливочное 50 гр
- сметана 3 ст.л
Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Шаг 2
Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Шаг 3
Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 4
Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Шаг 5
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Шаг 6
Смазать коржи тёплым кремом. Можно подать наш торт-пирог в таком виде, а можно украсить на Ваше усмотрение.
Шаг 7
Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.
Шаг 8
Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Теги: торт, выпечка, молоко, мука, сахар, яйцо, какао, сливочное масло, сметана
Читайте также
Рассказать друзьям
Сумасшедший пирог — рецепт «Crazy Cake»
Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог “Crazy Cake” (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали. Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.
Рецепт с фото сумасшедшего пирога прислала наша читательница Оксана Немцова:
Готовится пирог совсем просто, получается очень вкусным! В нем не содержатся яйца и молочные продукты, поэтому его можно готовить в пост или веганам. Вкус получается насыщенный с приятным ароматом.
“Crazy Cake” – сумасшедший пирог
Состав:
- 1 стакан сахара
- 5 ст. ложки кэроба (или какао)
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- ванильный сахар или ванилин
- 6 ст. ложек растительного масла
- 1 стакан воды
- по желанию можно добавить орехи
Глазурь:
- 3 ст. ложки кэроба (или какао)
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного или сливочного масла
- 4 ст. ложки воды
Рецепт сумасшедшего пирога (“Crazy Cake”):
- Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.
Сухая мучная смесь
- Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.
Добавляем масло
- Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
Тесто для Crazy Cake
- Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.
Переливаем в форму
- Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.
Готовый пирог
- Пока “Crazy Cake” остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.
Шоколадная глазурь
- Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!
Сумасшедший пирог Crazy Cake
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 648
Loading…Сумасшедший пирог Crazy Cake: 6 американских рецептов |
Бисквит без молока и без яиц — это американский Crazy Cake, сумасшедший пирог! Пробуйте!
Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.
- Мука — 2 стакана
- Какао-порошок без сахара — 0,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (8 г)
- Масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана
- Вода — 2 стакана
Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог): в глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым — такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Рецепт 2: сумасшедший пирог Crazy Cake (с фото)
- 1 ½ ст. муки 1 ст. сахара (будет очень сладко)
- 4 ст. л. с горкой какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. воды
- 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
- банан для крема (по желанию)
Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.
Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!
Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.
Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.
Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — ¾ стак.
- Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
- Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.
Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.
Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.
Вот так этот вариант смотрится в разрезе.
Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить!
Приятного чаепития!
Рецепт 4: сумасшедший пирог Антикризисный
Crazy Cake или «Сумасшедший пирог» пришел к нам из 30-х годов из США. Он имеет необыкновенный шоколадный вкус, несмотря на то что в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов. Crazy Cake получается безумно вкусным! Кстати, этот бисквит можно использовать как основу для торта. Приготовьте для него свой любимый крем, и у вас получится вкуснейший тортик.
- Мука — 1,5 ст.
- Какао — ¼ ст.
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин — 1 г
- Соль — ½ ч.л.
- Вода — 1 ст.
- Разрыхлитель — 12 г
- Масло растительное — ½ ст.
В глубокую чашку просеять муку и разрыхлитель для теста.
Туда же просеять какао-порошок, всыпать ванилин, соль и сахар.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
В другой чашке смешать воду и растительное масло без запаха (важно!).
Воду с маслом вылить в сухие ингредиенты.
Венчиком или ложкой перемешать тесто. Взбивать его не нужно, достаточно лишь разбить все комочки. По консистенции оно должно получиться как сметана и свободно стекать с ложки.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или просто смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить туда шоколадное тесто. Духовку предварительно хорошо прогреть. Поставить туда форму с тестом и выпекать до полной готовности в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть деревянную палочку или зубочистку в тесто. Если к ней ничего не прилипает, значит пирог готов.
По желанию (но необязательно) пирог можно покрыть шоколадной глазурью. Для нее пару ложек сметаны выложить в ковшик, туда же поломать половину плитки молочного или темного шоколада и добавить маленький кусочек сливочного масла. Поставить ковшик на маленький огонь и хорошо прогреть, при этом смесь необходимо непрерывно помешивать силиконовой лопаткой. Как только глазурь приобретет однородную консистенцию, ковшик убрать с огня и дать остыть.
Теплую глазурь нанести на еще теплый пирог и украсить шоколадной стружкой.
Сумасшедший шоколадный пирог готов. Приятного чаепития!
Рецепт 5: пирог с кремом Crazy Cake (пошаговые фото)
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Рецепт 6: Crazy Cake — сумасшедший пирог в глазури
Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки.
При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно выраженной нотой шоколада, глубоким темным цветом и нежной структурой. Сливки, молоко и масло отсутствуют и в составе глазури, что совершенно не делает ее пресной и непривлекательной. В этой выпечке все гармонично и продумано до мелочей! Десерт для истинных шокоголиков и любителей вкусных, в меру сладких изделий!
- какао-порошок — 30 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло (рафинированное) — 70 мл;
- уксус винный или яблочный — 1 ст. ложка;
- мука — 190 г;
- горячая вода — 240 мл;
- сода — 1 ч. ложка.
Для глазури:
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- крахмал картофельный —1 ст. ложка;
- вода — 3-4 ст. ложки.
Пропускаем через мелкое сито муку, соду и главный компонент сумасшедшего пирога — качественный какао-порошок. Не пренебрегаем шагом с просеиванием сухой смеси — помимо дополнительного разрыхления разбиваются плотные комки, удаляются возможные загрязнения.
Добавляем весь сахар — и обычный, и ароматизированный (ванильный).
Размешиваем смесь сухих компонентов.
Добавляем рафинированное масло и уксус.
Вливаем всю порцию горячей воды. Тщательно размешиваем, удаляем все сухие участки. Миксер не требуется — с работой легко справляется ручной венчик. Шоколадное тесто получается липким, тягучим.
Сразу выкладываем тесто в форму, распределяя равномерно. Пропорции в рецепте рассчитаны на небольшую емкость, диаметром не более 20 см.
Отправляем форму в духовку (заранее раскаленную), выпекаем при 180 градусах около 25-35 минут. Проверяем готовность, проколов центр пирога деревянной шпажкой. Если палочка остается чистой, без сырых следов, выпечка готова!
Когда пирог остынет, делаем глазурь. Просеиваем через мелкое сито какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем.
К сухой смеси постепенно добавляем холодную воду, все время интенсивно растирая массу ложкой. По консистенции глазурь должна получиться примерно как растопленный шоколад — не слишком жидкой, но и не густой. Если необходимо, добавляем еще чуть-чуть воды.
Остывший пирог извлекаем из формы. Покрываем слоем шоколадной глазури. По желанию для легкого декора присыпаем кокосовой стружкой или миндальными лепесткам, ореховой крошкой и т.д.
Нарезаем на порции и угощаемся влажной шоколадной выпечкой. Сумасшедший пирог Crazy cake готов!
Источники: https://www.russianfood.com, http://klassnie.ru, https://www.povarenok.ru, http://pojrem.ru, https://rutxt.ru, http://kulinarnia.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruТорт «Crazy Cake» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Сладкая выпечка, ТортыНежный, пористый, безумно шоколадный. | |
Ингредиенты: Для теста:
Для крема :
Орехи по желанию | |
В миске смешать муку с сахаром, какао, разрыхлителем: | |
Влить теплое молоко и перемешать: | |
Тесто выложить в смазанную форму: | |
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки: | |
Немного остудить, освободить от формы и остудить полностью: | |
Для крема молоко смешать с яйцами, мукой, крахмалом, сахаром, ванилью. Поместить на небольшой огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня, взбить и остудить: | |
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить до однородности: | |
Бисквит разрезать на 3 части. По желанию можно пропитать сиропом: | |
Прослоить кремом, пересыпая орехами: | |
Оформить по вкусу и выдержать ночь в холодильнике: | |
И кусочек: | |
Сумасшедший пирог «Crazy cake», пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом и предлагаю приготовить сумасшедший пирог «Crazy cake».
Появился рецепт этого пирога в далёкие 30-ые годы 20 века в Америке в период Великой депрессии. Тогда раздобыть яйца и сливочное масло было практически невозможно. Но так хотелось чего-нибудь сладкого, что местные кулинары из обычных продуктов с минимальными усилиями изобрели этот шоколадный-шоколадный пирог. Он получился настолько вкусным, что его назвали сумасшедшим, так как не ожидали такого результата.
Если же получившийся корж использовать для торта, прослоив его каким-нибудь кремом, то получится ещё один сумасшедший торт. Пробуйте! Это просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты
- Сахар-песок — 2 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Масло растительное — 0,75 ст.
- Уксус яблочный 9% — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 20 г
- Какао-порошок — 0,5 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 2 ч.л.
- Вода холодная — 2 ст.
Как приготовить
Для отмеривания ингредиентов я взяла стакан ёмкостью 250 мл.
Муку просеять вместе с какао.
К смеси добавить соль, соду, сахар и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать.
Соединить воду, уксус и растительное масло и перемешать.
Соединить сухую смесь с жидкой.
Тесто быстро, но тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
По дну формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. В форму вылить получившееся тесто и разровнять его.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и выпекать пирог в течение 30 минут.
Времени может понадобиться гораздо больше, поэтому готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Если при втыкании в пирог она остаётся чистой, без налипшего теста, то изделие готово. Оставить пирог в духовке до тёплого состояния.
Готовому пирогу дать остыть в форме, а затем пройтись тонким узким ножом, отделяя корж от стенок формы. Пирог вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и положить на решётку для остывания.
Готовый пирог разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Сумасшедший пирог crazy cake рецепт с фото | Кулинарные рецепты
Яблочный штрудель классическийПриготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца.
35 мин.4
Яблоки с творогом в духовкеЗапеченные яблоки с творогом это вкусное и полезное
40 мин.5
Торт Молочная девочкаТорт молочная девочка это быстрый в приготовлении домашний
40 мин.8
Яблочное повидло на зимуЯблочное повидло на зиму должна уметь готовить каждая
20 мин.8