Гороховый суп с копчеными крылышками: рецепт с фото
В моей семье очень любят на обед есть гороховый суп с копчеными крылышками. Конечно, можно подумать, что это неправда, ведь горох, особенно сушеный, варится очень долго. Но, я раскрою вам несколько секретов, благодаря которым суп можно будет сварить буквально за полчаса. Все подробности в моем рецепте с фото.
Конечно же, мы любим, когда горох хорошенько разваривается и превращается практически или даже полностью в пюре. Для того, чтобы это произошло, как можно быстрее, необходимо залить горох заранее холодной водой. Так он должен постоять хотя бы три часа. Он немного набухнет и благодаря этому сварится намного быстрее, чем обычно. Также можно при варке добавить на кончике ножа пищевую соду, это еще больше ускорит процесс.
Читайте также
Стандартный рецепт горохового супа я предлагаю вам немного усовершенствовать, и не варить бульон, что также займет больше времени, а добавить в суп копченое куриное крылышко. Во-первых, не нужно ждать, пока приготовится бульон, а во-вторых, суп получится очень ароматным и насыщенным, с копченым привкусом, что придает блюду особой пикантности.
Кстати, горох очень богат витамином А, что очень полезно для кожи, а также, как ни странно, в нем содержится большое количество витамина С. Так что нет ни одного повода для того, чтобы не приготовить этот замечательный, вкусный и невероятно ароматный суп, который не оставит никого равнодушным.
- копченое куриное крылышко – 1-2 шт.;
- картофель – 2-3 штуки;
- лук репчатый – 0,5-1 штука;
- морковь – 1 штука;
- вода – 2,5 литра;
- масло растительное – 20 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- горох сушеный – ½ стакана.
Как приготовить гороховый суп
В самом начале приготовления необходимо вскипятить воду и добавить нарезанный средними кубиками картофель.
Далее необходимо добавить промытый горох. Варить эти два ингредиента можно одновременно, но если вы знаете, что ваш картофель разваривается слишком быстро, то можно добавить его после того, как горох немного проварится.
Тем временем нужно сделать зажарку из лука и моркови на небольшом количестве растительного масла. Выложить в бульон.
Незадолго до окончания приготовления супа необходимо добавить куриное копченое крылышко, предварительно его нарезав на куски.
Солить суп желательно в самом конце, так как крылышко довольно соленое и есть вероятность пересолить суп, если вы добавите соль в самом начале приготовления.
Подавайте гороховый суп, присыпав его сверху свежей зеленью. К супу можно добавить сухарики с сыром и зеленью.
Сказать спасибо автору! (0)
Гороховый суп с крылышками / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления горохового супа с крылышками
- Горох сухой 1,5 стакана
- Крылышки куриные копченые 4 штуки
- Картофель среднего размера 4–5 штук
- Морковь среднего размера 1 штука
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 4–6 штук
- Вода чистая холодная или куриный бульон 4 литра
- Зелень укропа свежая по вкусу
Основные ингредиенты
Горох, Картофель, Курица
Порционность
8 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Маленькая миска – 2 штуки, дуршлаг, столовая ложка, черпак, глубокие тарелки для подачи, разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, тарелка – 4 штуки, средняя кастрюля с крышкой, овощерезка
Приготовление горохового супа с крылышками:
Шаг 1: подготавливаем сухой горох.
Гороховый суп всегда получается очень вкусным и насыщенным, но готовится он очень долго, а все потому, что в его состав входит сухой горох. Чтобы ускорить этот процесс, для начала высыпаем компонент в дуршлаг и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Затем перемещаем его в маленькую миску и заливаем горячей кипяченой жидкостью с чайника. Когда вода остынет, повторяем процедуру от начала до конца, и так еще несколько раз. Длится этот процесс в течение
По истечении отведенного времени вы сами увидите, что компонент разбух и стал мягче.
Шаг 2: подготавливаем копченые куриные крылышки.
Выкладываем копченые куриные крылышки на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, срезаем мясо с кости. Затем все перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое. Внимание: кости не выбрасываем, так как они сделают наш суп наваристым.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, удаляем с моркови кожуру. Затем промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. Без разницы, какой формы будет морковь, все равно в супе она хорошо разварится и даст ему приятный привкус. Мелко рубленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Затем пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компоненты на разделочную доску и измельчаем кубиками. Размер каждого кусочка должен быть не больше 2 сантиметров. Мелко рубленный картофель перекладываем в чистую маленькую миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Это необходимо сделать, чтобы овощ не взаимодействовал с воздухом и не потемнел.
Шаг 6: подготавливаем зелень.
Петрушку с укропом тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 7: готовим гороховый суп с крылышками.
В большую кастрюлю наливаем чистую воду или куриный бульон и ставим на средний огонь. Чтобы содержимое емкости быстрее закипело, прикрываем ее крышкой.
Когда бульон начнет закипать, откидываем на дуршлаг разбухший горох и еще раз промываем его под проточной водой. Теперь аккуратно высыпаем его в кастрюлю, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и даем повариться. Когда горох начнет развариваться, добавляем к нему измельченные копченые крылышки с костьми. Продолжаем варить суп еще некоторое время, пока не начнет рассыпаться горох.
Шаг 8: подаем гороховый суп с крылышками.
Когда гороховый суп с крылышками настоится, воспользовавшись черпаком, разливаем его по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем еще небольшим количеством укропа или петрушки и подаем к обеденному столу. А вот наслаждаться таким обедом можно вместе с кусочками хлеба, гренками или обычными коржиками.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– летом можно разбавить сухой горох молодым зеленым в соотношении 1:1. Тогда суп получится более нежным и ярким;
– для тех, кто любит блюда пожирнее, советую пожарить овощи в небольшом количестве растительного масла и только после этого добавлять в кастрюлю;
– копченые куриные крылышки не обязательно измельчать. Их можно добавить в суп целенькими, а уже после варки отделить мясо от костей.
Гороховый суп с куриными крылышками coolturizm.ru
Гороховый суп с куриными крылышками. Наваристый и густой. Самое то в зимний период
Сегодня снова варим суп.
А давненько я не варил гороховые супы.
Гороховые супы очень сытные и питательные. Что-то среднее между супом и супом-пюре.
Многие предпочитают варить гороховые супы с копчеными ребрышками или свининой, но я такое не люблю.
Горох в принципе довольно тяжело переваривается, а с копченостями и подавно. Побережем поджелудочную и сварим относительно легкий супчик.
Вегетарианцы могут курицу в такой суп не класть.
Всё равно будет вкусно.
Ингредиенты:
● Куриные крылышки – 2 шт
● Горох- 1\3 стакана
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь или тыква -1 шт ( 100 гр)
● Картошка -1 шт
●Лавровый лист- 1 шт
● Соль, перец горошковый , специи, зелень – по вкусу
1.Горох желательно предварительно замочить в воде на ночь. Но если у вас нет времени или просто забыли это сделать- не беда.
Горох сварится, просто это займёт немного больше времени.
С сухим горохом суп будет вариться один час.
Есть маленькая хитрость. Если вы хотите чтобы горох сохранил форму, а не разварился в кашу, добавьте часть гороха сразу, а часть гороха минут через 20-30.
В супе будет и гороховая гуща и целые горошинки.
Этот суп можно делать из замороженного гороха и даже из консервированного, но делайте поправки на то, что такой горох варится ( и разваривается) очень быстро.
Я взял куриные крылышки, но в принципе можно взять любые куриные запчасти.
Обычно при разделывании курицы я откладываю обрезки курицы в отдельные мешочки. Эти запчасти как раз и идут на суп.
Итак, приступим к варке супа.
Промываем горох. В кипящую воду закладываем лавровый лист, горошковый перец, курицу и горох.
Снимаем пенку ложкой.
Очень удобно для таких целей завести ложку с дырочками.
Варим гороховый суп минут 10, а тем временем занимаемся овощами.
2. Чистим и режем репчатый лук, картошку и тыкву.
Закладываем овощи в кастрюльку.
У меня небольшая литровая кастрюля. Убавляем огонь на маленький ( у меня это 3 ) и варим суп под крышкой.
А дальше все зависит от ваших предпочтений.
Вы можете разварить суп в пюре и даже пробить его блендером и у вас будет прекрасный суп пюре ( но не забудьте, что у вас в супе плавают крылышки, блендер с ними не справится), а можете сварить суп так, чтобы ингредиенты сохранили свою форму.
Сами решайте.
Суп готовится примерно 40-60 минут.
3.Гороховый суп разливаем по тарелкам и щедро посыпаем зеленью. Идеально подойдут петрушка или кинза.
Можно посыпать суп гренками.
Свинни и гороховый суп
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Гороховый суп с куриными крылышками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Гороховый суп с копчеными куриными крылышками
Чтобы приготовить гороховый суп с крылышками, лучше всего использовать колотый горох. Так как крылья, как и другие части курицы, варятся достаточно быстро, при помощи колотого гороха можно будет приготовить суп намного быстрее, чем при использовании цельных зерен.
Сушеный горох следует хорошо перебрать и промыть в проточной воде. Мыть горох нужно до тех пор, пока вода станет совершенно прозрачной. После этого необходимо залить горошек водой и оставить для набухания примерно на 3-4 часа.
Приступая к приготовлению супа, сливаем оставшуюся воду, заливаем свежей водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, воду необходимо опять слить и только после этого залить необходимым для варки супа количеством воды, и поставить на средний огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, можно будет добавить очищенный картофель.
Для этого картошку чистим, моем и режем средними кубиками.
Чтобы суп приобрел более яркий аромат копчености, добавлять крылышки следует уже после того, как сварится картофель.
Гороховый суп с копчеными крылышками варим на медленном огне еще минут 10, за это время можно будет подготовить необходимые овощи.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать как можно мельче.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и добавляем в суп.
Даем супу немного прокипеть и добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и приготовить сухарики из белого хлеба.
Хлеб нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле или подсушить в духовке.
Готовый гороховый суп с куриными крылышками можно подавать к столу. Добавьте в тарелку немного свежей зелени и сухариков, а при желании и ложку сметаны. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными крылышками: рецепт с фото
Гороховый суп с копчеными крылышками отличная идея легкого и в тоже время сытного обеда. Когда я была маленькой, я люто ненавидела супы из любых бобовых. При слове гороховый или фасолевый суп мне становилось не по себе. Благодаря этим супам я рано научилась готовить. За это я им, кстати, благодарна. Во взрослом возрасте я попробовала гороховый суп с копчеными ребрышками и о, чудо! Он мне понравился. С тех пор я готовлю этот суп с разными копченостями. Сегодня, я предлагаю приготовить его с копчеными куриными крылышками.
Выбираем любимую кастрюлю. Ставим на огонь. Режем куриное филе на мелкие кусочки, так быстрее сварится. Как закипит снимаем пенку.
Выбираем три крупных картофеля, очищаем их от кожуры и режем на мелкие кусочки. Оставляем в воде на несколько минут.
1,5 стакана гороха тщательно промываем в нескольких водах. Вода должна стать прозрачной.
В кастрюлю с филе отправляем картофель и горох, варим 15 минут. Периодически мешаем, чтобы горох не прилип ко дну и стенкам кастрюли.
Приступаем к зажарке. На сковороду наливаем немного масла, даем нагреться.
Очищаем морковь и лук. Мелко режем, отправляем на сковороду. Жарим до прозрачности. Выбираем небольшие по размеру овощи, чтобы они не забили вкус блюда.
Когда лук стал прозрачного цвета, пришло время добавить крылышки. Крылышки нужно не обжарить, а немного подогреть,чтобы они отдали аромат луку и моркови. Поэтому уменьшаем огонь до минимума.
Когда на кухне появился чудесный аромат, наша зажарка готова. Отправляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень. Зелень нужно добавить в последнюю очередь.
Накрываем суп крышкой, выключаем огонь. Даем супу настояться минут 10-15. Готовый суп разливаем по тарелкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гороховый суп с копчеными куриными крылышками
Гороховый суп стал частым гостем на нашей кухне. И неудивительно! Он очень сытный, очень наваристый, а какой ароматный! Сложно от него отказаться, тем более готовится он – проще некуда!
Сегодня я буду варить гороховый суп на копченых куриных крылышках. Один мой знакомый по работе как-то хвалился супом, который приготовила ему жена (тоже, кстати, гороховый!), и я из чисто профессионального интереса поинтересовалась, на чем она варит сам бульон. Оказалось, на копченой курице. И я подумала, а почему бы и нет?!
И копченые ребра, и курицу наверняка коптят в одной коптильне, только в ребрах так мало мяса, а стоят они дороже. Вот, решила попробовать. И осталась очень довольна результатом!
Купила куриные копченые крылышки, дети у меня сразу на них накинулись, почти половину сгрызли просто так, спасти удалось только четыре штуки. Но и этого количества, кстати, хватило, чтобы бульон получился наваристым.
Итак, читайте мой рецепт, изучайте фото приготовления.
На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:
- копченые куриные крылышки – 4 штуки (кто любит бульон понаваристее, можно больше)
- картофель – 3 штуки
- горох желтый колотый – 1 стакан
- морковь – 1 штука
- репчатый лук – 1 штука
- перец болгарский сладкий – 3 штуки разных цветов (по половинке)
- помидоры – 2 штуки
- масло растительное – для жарки
- соль, лавровый лист, черный перец горошком, зелень – по вкусу
Я сначала тщательно промыла копченые куриные крылышки, затем залила холодной водой и поварила около получаса:
Потом вынула шумовкой на тарелку:
Когда они чуть остыли, я их разделала:
Оставила у крылышек только самые краешки, там и чистить-то нечего, а погрызть их потом можно будет с превеликим удовольствием (кто любит, конечно).
Мяса действительно получилось достаточно, и само по себе оно очень сочное и вкусное.
Теперь чистим картошку, режем ее на тонкие брусочки (мне вообще больше нравится, когда овощи в супе нарезаны более мелко и желательно одинаково):
Закидываем картошку в бульон, варим минут двадцать.
Следом пойдет промытый колотый желтый горох. Он не требует предварительного замачивания, но я все же подержала его в теплой воде минут пять, чисто из вежливости:
Надо отдать ему должное: вода, в которой он находился, осталась почти прозрачной. Такому гороху вариться примерно столько же, сколько и картошке, минут пятнадцать-двадцать.
За это время делаем овощную заправку. Сегодня кроме репчатого лука и моркови, участвовать в ней будут сладкие болгарские перцы и помидоры. Я подумала, на дворе лето, хватит думать о мясе, пора насладиться овощами!
Морковь нарезаю тонкой стружкой, лук полукольцами:
Перцев у меня сегодня большой выбор, приготовила красный, зеленый и желтый, использую, конечно, не весь, а только их половинки. Помыла его, очистила от семян, и тоже постаралась порезать как можно тоньше:
Напоследок точно так же подготовила и помидоры.
Теперь на разогретой с растительным маслом сковороде пассирую наши овощи по очереди: сначала лук с морковкой:
Затем к ним отправляю перцы:
И в самом конце бросаю помидоры:
Они достаточно сочные, не дадут овощам подгореть и избавят от необходимости добавлять лишнее масло.
Овощи тушатся вместе минут десять, а затем весело отправляются к картошке с горохом знакомиться. К ним же отправляем и куриное мясо:
Осталось только суп посолить (если надо, бульон и так достаточно просолен за счет копченых крылышек), добавить лавровый лист и черный перец горошком, посыпать его зеленью и закрыть крышкой, позволить немного отдохнуть перед подачей на стол.
Вот какой нарядный гороховый суп с копчеными куриными крылышками у нас получился. Смотрите, какая здесь игра красок! Такой суп и есть в сто раз вкуснее!
И мяса оказалось вполне достаточно. Одним словом, летний вариант горохового супа не подкачал! Пробуйте!
Еще рецепты горохового супа:
Гороховый суп с копчеными ребрышками и копченостями
Гороховый суп с копченостями – это, конечно, классика, и, наверное, все знают, что самый вкусный он получается, когда готовится на копченых ребрышках. Сегодня я варила его для любимого зятя. Я специально сходила в магазин за копчеными свиными ребрышками и горохом. Прикупила еще грудинку и охотничьих колбасок, но все по порядку. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.
Суп с рисом на свиных ребрышках
Рецепт этого супа подсказала мне моя хорошая знакомая лет, наверное, двадцать назад. Но я до сих пор с удовольствием его готовлю. Кроме того, что он очень оригинален по вкусу и невероятно ароматен, его приготовление, ко всему прочему, абсолютно не требует особых затрат как по времени, так и по деньгам. Главное, чтобы в доме были маринованные помидоры, причем, они обязательно должны быть очень вкусными, только тогда превосходный результат будет гарантирован! Читайте мой подробный рецепт и смотрите 13 фото.
Гороховый суп с копчеными крылышками по простому 🍲 пошаговому рецепту с фото
Гороховый суп рецепт
redaktor4
Как сварить ароматный гороховый суп с копчеными крылышками. Доступный и простой рецепт. Детальные инструкции, пошаговые фото. Полезные советы по готовке.
Пока нет оценок
При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом горохового супа с копчеными крылышками. Узнаете, как легко и очень быстро можно приготовить аппетитное, сытное и ароматное блюдо, которое потребует от вас минимальных денежных затрат. Несколько полезных кулинарных советов помогут вам упростить процесс готовки, и сделают ваш суп еще вкуснее.
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, разделочная доска, нож, столовая ложка, деревянная лопатка, глубокая огнеупорная кастрюля, сковорода, варочная поверхность.
Ингредиенты
картофель | 6 шт. |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
копченые куриные крылышки | 500 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
корень сельдерея | 100 г |
дробленый горох | 300 г |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | щепотка |
приправа | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем копченые куриные крылышки весом 500 г и разделяем каждое из них на 2 части.
- Отвариваем крылышки в кипящей воде 2 минуты.
- Крупными дольками нарезаем 6 картофелин.
- В глубокую кастрюлю с кипящей водой засыпаем картофель, 300 г дробленого гороха и 2 лавровых листа.
- Отваренные крылышки промываем под холодной водой и добавляем в кастрюлю с картофелем и горохом.
- Кубиками среднего размера нарезаем 1 морковь, 100 г корня сельдерея и 2 головки репчатого лука.
- В разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла, и отправляем в него морковь и сельдерей.
- Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним лук и пассеруем все на среднем огне 7 минут.
- Добавляем к овощам любую приправу по вкусу (это может быть кориандр, орегано, хмели-сунели).
- Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю, добавляем к ингредиентам щепотку соли и отвариваем суп еще 5 минут на медленном огне.
- Приятного аппетита!
Аппетитный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что этот рецепт считается очень простым и не занимает много времени, результат того стоит, и вы будете приятно удивлены вкусом готового блюда.
Знаете ли вы? Блюда из гороха способствуют выводу из организма человека вредных веществ и токсинов, а также оказывают благотворное воздействие на опорно-двигательный аппарат и зубы.
Полезные советы
Для того, чтобы максимально облегчить процесс приготовления горохового супа и сделать его еще аппетитнее, предлагаем вам воспользоваться предложенными советами:
- Если вы используете для рецепта целый горох, его обязательно нужно будет замочить в воде на целую ночь. Колотый продукт достаточно несколько раз промыть под проточной водой.
- Чтобы горох сварился быстрее, можно добавить в воду совсем немного соды. На вкус готового блюда это не повлияет.
- Добавление в суп свежей зелени поможет сделать его более ароматным и красивым.
- Замечательным дополнением к гороховому супу будут чесночные сухарики из белого хлеба, обжаренного на подсолнечном масле.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с простым пошаговым рецептом приготовления сытного и ароматного горохового супа с копченными куриными крылышками.
Как часто вы используете горох в своих рецептах? Понравился ли вам такой вариант приготовления супа из него? Пожалуйста, не забывайте оставлять свое мнение о предложенном блюде, и делитесь полезными кулинарными советами.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир