Рецепт пирога со сливами и яблоками на кефире с фото: быстрый и экономичный десерт
Поделиться
Готовим ароматнейший пирог со сливами и яблоками. Быстрое кефирное тесто готовится на раз-два. Для начинки берем свежие фрукты. Оправляем все в духовку и приглашаем родных к столу. Вот и все шаги. Осень напоминает нам о том, что нужно чаще бывать в кругу семьи, любоваться лазурным небом, сидя на террасе и кутаясь в теплый плед. Впереди – зима. А это значит, что самое время отдать дань выпечке из осенних плодов.
Настоящий рецепт пирога со сливами и яблоками настолько универсален, что позволяет заменять одни фрукты на другие, некоторые компоненты основы на те, которые есть в холодильнике. Да и использование ароматизаторов придаст особый аромат свежей домашней выпечке. Выбираем их, опять же, в соответствии со своими предпочтениями.
Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до пышности, затем добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и введите в тесто.
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и по желанию от шкурки. Нарежьте небольшими кусочками. Форму (22 см) смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите яблоки.
Залейте яблоки тестом.
На тесто выложите половинки слив без косточек. Выпекайте пирог при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.
Наш пирог готов! Немного остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Украшение пирога
Если вы хотите немного разнообразить уже готовый рецепт и сделать его интереснее, то тогда можно сделать дополнительно заливку на сметане. Это делается когда сливовый пирог с яблоками уже готов и остывает. В небольшое количество сметаны (достаточно будет половины стакана) добавляете 1-2 ложки ванильного сахара, затем тщательным образом взбиваете. Ещё остывающий сливовый пирог с яблоками поливается этой заливкой на сметане. Когда она немного впитается, получившееся блюдо будет особенно вкусным и приятным.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Сливово-яблочный пирог
Пара яблочек, немного слив и кефир — с таким набором продуктов можно приготовить отличный пирог. Для этого рецепта делаем не очень обычное тесто. Используем только сливочное масло, сахар и кефир. Без муки тоже не обойтись. Никаких яиц, соды или дрожжей. Тесто получается очень мягким, если накрыть пирог после приготовления полотенцем. А если любите более песочное и хрустящее тесто – оставьте пирог остывать на воздухе. Рецепт этот я подсмотрела в кулинарной книге. С начинкой, конечно, можно экспериментировать, сейчас же лето! У меня были яблоки и сливы. Получилась очень вкусная комбинация. Сочные сливы дали определенную кислинку, а яблоки отдали свой неповторимый аромат. Итак, перехожу к продуктам:
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 1 стакан
- кефир – 0,5 стакана
- мука – чуть больше 2 стаканов
- яблоки
- сливы
Время приготовления
– 2 часа.
Сложность
— легко. Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Берем мягкое масло.
Добавляем к нему сахар, но не весь стакан, а половинку. Вторая половина стакана пригодится позже.
Перетираем сахар с маслом, добавляем немного муки.
Затем добавляем кефир. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом.
Еще немного муки и замешиваем мягкое тесто. Обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в морозилку на часок.
Тем временем подготавливаем начинку. Берем яблоки и сливы. Промываем их и нарезаем на мелкие кусочки.
Через часик достаем тесто и стараемся его раскатать тонко. На тесто выкладываем начинку, пересыпаем ее оставшимся сахаром. Теста получится много, поэтому делим уже готовый пласт на 2 части. Каждый кусок пирога сворачиваем сначала по краям, а потом закручиваем в рулет.
Отправляем на противень и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
После выпекания пирог накрываем или оставляем проветриваться без полотенца. Я накрыла в этот раз, захотелось мягкого пирога.
Подаем с чаем или кофе – главное, в хорошей компании!
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пошаговая инструкция для блюда «Сметанный пирог со сливами»
Выбиваем яйца с миску, добавляем сахар и интенсивно взбиваем большим венчиком или миксером, дожидаясь полного растворения сахара.
Аккуратно во взбитую яичную массу «вносим» жирную сметану (можно также использовать качественные густые сливки). Продолжаем взбивать.
Просеиваем муку и высыпаем ее в миску к сметанно-яичной массе. Не перемешиваем.
Сверху на муку выливаем соду, погашенную уксусом. Если боитесь привкуса соды в выпечке, смело можете заменить соду разрыхлителем.
Замешиваем умеренно густое тесто, в котором уверенно стоит венчик и не падает.
Застилаем высокую форму пергаментом, смазываем маслом дно и бортики, после чего ложкой перекладываем тесто в подготовленную форму. Разравниваем верх.
Теперь промываем сливы, разрезаем их вдоль пополам, вытаскиваем косточки. Обычно «венгерка» сладкая, поэтому дополнительно посыпать сливы сахаром не нужно.
Раскладываем сливы сверху на тесто в форме. И ставим сметанный пирог со сливами в горячую (200С) духовку. Вот такой получается пирог со сливами, фото.
Выпекаем пирог со сливами 35-40 минут (максимум) при 200С. Пусть готовый сметанный пирог остынет в форме, после чего его можно аккуратно освободить от пергамента, сервировать и нарезать на порции.
Украсить пирог со сливами, по нашему рецепту с фото, можно шоколадом, топингом, сахарной пудрой и т.д. Это пирог – практически идеальное угощение к чаю-кофе, он чем-то напоминает бисквит, чем-то похож на кекс, но со своей изюминкой и индивидуальностью. Одним словом, это невероятно вкусная выпечка, приготовить которую у вас обязательно получится! Кстати, начинку вы можете поменять на свое усмотрение (подойдут яблоки, груши, ягоды и т. д.).
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Для пирога лучше использовать переспелые сливы, т.к. из них выделяется большое количество сока при термообработке. А вот яблоки можно брать абсолютно любых сортов.
Потребуется для теста:
- сахарный песок — ⅓ стакана;
- мука пшеничная — 300 г;
- маргарин — 150 г;
- вода — 50–100 мл (сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
- крахмал — 2 ст. л;
- сливы — 200 г;
- яблоки — 200 г;
- сахарный песок — ½ стакана;
- корица — 0,5 ч. л;
- яйцо — 1 шт. (для смазки).
Если в хозяйстве не нашлось крахмала для начинки, его можно заменить на мелкие сухарики или манную крупу.
Клафути
Французская кухня испокон веков славилась оригинальными гастрономическими лакомствами. Клафути – это классическое национальное блюдо Франции, напоминающее наши российские пироги и запеканки (бывают солеными и сладкими). Со временем рецептура приготовления претерпела ряд изменений и надо сказать, получилось совсем неплохо.
Предлагаем проверить на практике вкусовые качества этого кондитерского изделия. Испечем русско-французский пирог со сливой и яблоками. Требуемые продукты: яйца (4 шт.), стакан молока, сахарный песок (по вкусу), полкилограмма фруктов и немного корицы. Для смазывания формы – кусочек сливочного масла.
Промыть и очистить фрукты, нарезать на кусочки, присыпать корицей с сахарной пудрой и поместить на противень.
Делаем тесто. Взбиваем в блендере яйца, тонкой струйкой всыпаем сахар с мукой и наливаем молоко. Получается однородная и густая консистенция, как на блины. Ею заливаем фрукты – выпекаем клафути 30 минут при 150 оС. Готовность определяем спичкой или зубочисткой. Испеченный пирог с яблоками и сливами украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами.
Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут
Казалось бы, дыня — совершенно самостоятельное блюдо. Говорят даже, мало что из продуктов с этим летним деликатесом сочетается. Но оказывается, что в качестве начинки для пирога дыня, которую не хватило сил съесть сразу, очень даже хороша. Оказывается, что шарлотка бывает не только с яблоками. Оказывается, и тесто можно готовить проще… Попробуем!
Вопреки всем правилам, я не добавляю в шарлотку много яиц. Я не взбиваю отдельно белки до уверенных пиков. Потому приготовление теста для такого пирога занимает действительно 5 минут, и чуть больше уйдет на приготовление начинки.
К тесту никогда претензий не имею: оно хорошо поднимается, получается воздушное и лёгкое. Да и менее калорийное, чем привычная шарлотка, а это для меня немаловажно.
Ингредиенты:
- 1 большое или 2 маленьких яйца
- 1 стакан муки — 140 г
- 150 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г мякоти дыни
- 250 г слив
- 1 ч.л. корицы
- Яйца взбить с сахаром с помощью миксера — не до пиков, а чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Форму смазать маслом и посыпать немного мукой. Срезом вниз выложить половинки очищенных от косточек слив, посыпать корицей. Сверху — кубики нарезанной дыни. Залить тестом, равномерно распределяя его по фруктам.
- Поставить в духовку, разогретую до 200ºС, на 35 минут. Готовый пирог-перевертыш остудить на решетке и перевернуть на тарелку.
Пирог с яблоками и сливами
У каждой хозяйки к приходу гостей наверняка найдется не один способ приготовления яблочного пирога. А с приходом осени и богатым урожаем яблок эта еда приобретает все большую популярность. Предлагаем вам расширить свою коллекцию кулинарных рецептов и приготовить пирог с яблоками и сливами. В большой миске смешайте муку и овсяные хлопья и хорошенько протрите их с маргарином. Добавьте воды, и немного помесите тесто, чтобы оно получилось густым и однородным. После этого раскатайте тесто пластом и уложите его в форму для выпечки. Выровняйте края, прикройте сверху пергаментной бумагой и заполните свободное пространство фасолью. Кусочки теста, оставшиеся при обрезке краев, соберите в комок, раскатайте и специальной формочкой вырежьте любые фигурки. Выпекайте пирог 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Потом убедите бумагу с фасолью и продолжайте печь тесто еще 10-15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Фигурки из теста выпекайте отдельно также до золотистого цвета. Затем очистите яблоки, выньте сердцевины и порежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе со сливами, сахаром и крахмалом. Постоянно помешивая, подержите на слабом огне, пока фрукты не размягчатся. Выложите начинку и украсьте готовый пирог с яблоками и сливой фигурками из теста.
Пирог со сливами на кефире
Домашняя выпечка с фруктами всегда предпочтительнее магазинной, даже если выглядит неказисто. Простой пирог со сливой на кефире – идеальный тому пример. Быстрый и вкусный рецепт особенно актуален летом, в сезон свежих фруктов и ягод. Чем не шарлотка? Только вместо яблок берутся сливы. Пышный, несколько рыхлый и влажный из-за сочности слив, готовится на раз-два-три.
Кефир допустимо заменить любым кисломолочным продуктом, можно замесить тесто без яиц, использовать только растительное масло, не добавляя сливочного аналога. Но пирог всегда выйдет невероятно вкусным. Вы смогли в этом убедиться, когда я вас знакомила со знаменитым рецептом из газеты Нью Йорк Таймс. Предлагаю лучшие рецепты выпечки.
Заливной пирог со сливами – рецепт (с фото)
Выпечка из серии: быстро и вкусно. Готовится из самых простых продуктов, а сливы можете взять любого сорта.
Возьмите:
- Кефирный напиток – 150 мл.
- Мука – 210 гр.
- Подсолнечное масло – 125 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 7 гр.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
- Сливы – 6-7 шт.
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
Смешайте муку с пекарским порошком.
Разбейте в миску яйца, взбейте миксером на средней скорости в течение 2 минут.
Подлейте кефир, не останавливайте взбивание.
Продолжая работать миксером, добавьте растительное масло. Посолите смесь.
Далее, взбивая на тех же оборотах, добавьте поочередно: лимонный сок,
Сахар с ванилином.
Просейте муку, засыпьте в миску.
Сделайте замес теста, взбив до однородности. Долго не вымешивайте, достаточно буквально пары минут, если не меньше.
Смесь получится довольно жидкой, свободно стекающей, как на фото.
Выпекать советую в разъемной форме, на дно которой подстелите пекарскую бумагу. Вылейте тесто, чуть разровняйте.
Разделите фрукты на половинки, выньте косточки.
Распределите по поверхности пирога.
Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 175-180 о С. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей печи.
Не торопитесь сразу доставать выпечку, дайте остыть прямо в форме. После припудрите верх пирога и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Пирог со сливами на кефире — простой рецепт с манкой
Любая домашняя выпечка получатся намного вкуснее покупной. С этим рецептом сможет справиться даже самая неискушенная хозяйка.
Потребуется:
- Сливы – 400 гр.
- Мука – 200-240 гр.
- Кефир – 220-250 мл.
- Манка – 100 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Растительное масло.
Технология приготовления:
- Разрежьте сливы, удалите косточки.
- Налейте в миску кисломолочный напиток, добавьте сахар, ваниль, соду. Разболтайте смесь, и хорошо взбейте.
- Небольшими порциями поочередно добавьте манную крупу, затем муку. Тщательно поработайте миксером, разбив все комки.
- Влейте масло, вновь размешайте, добавьте фрукты. Часть долек оставьте для украшения.
- Смажьте форму для выпечки, вылейте тестовую массу, разровняйте.
- Сверху разложите оставшиеся фрукты.
- Испеките пирог при 180 о С в печи. Время приготовления 45-55 минут. Украсьте сахарной пудрой.
Быстрый пирог на кефире
Структура пирога получится рыхлой, чуть влажной.
Возьмите:
- Кефир – стакан.
- Сливы – 300 гр.
- Мягкий творог – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Мука – 350-450 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как испечь:
Соедините в миске творог, размягченное сливочное масло, кисломолочный напиток. Хорошо перемешайте ложкой или миксером.
В отдельной плошке взбейте яйца, засыпав ванилин с сахаром.
Переложите сладкую массу в кефирную, перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Небольшими порциями добавьте в тесто. Вымешивайте до однородности. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
Перелейте массу в форму, распределите по поверхности фрукты, поделенные на половинки.
Испеките в духовке при 180 о С в течение 40-45 минут.
Сливовый пирог на кефире с яблоками без яиц
Это не шарлотка, но по технологии приготовления и наличию яблок в рецепте очень её напоминает.
Необходимо:
- Большое яблоко.
- Сливы – 7 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 1-2 большие ложки.- Сода – 1/3 маленькой ложечки.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Как испечь:
- Покрошите ножом замороженное сливочное масло, оставьте на столе на четверть часа, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте миксером, чтобы масса стала густой, засыпьте сахар. Продолжайте работать гаджетом, пока смесь не загустеет.
- Добавьте кефир, введите яйца. Сделайте замес.
- Смешайте муку с другими сухими ингредиентами – содой и ванилью.
- Засыпьте в тесто, замесите до однородного состояния.
- Порежьте фрукты дольками.
- Залейте тесто в жаропрочную форму, разложите фрукты.
- Выпекайте в течение 30-40 минут, в зависимости от возможности вашей духовки. Температурный режим – 180 о С.
Как испечь пирог со сливами (видео)
Перед вами пошаговая инструкция приготовления наливного сливового пирога, который не стыдно подать гостям к чаю, настолько аппетитно он выглядит. Приятного аппетита!
Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото
Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.
1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).
2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.
3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!
Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний — вперёд!
4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.
6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше — вы забьёте тесто и оно станет плотным.
7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.
8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!
10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))
Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!
Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!
Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы — пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!
👌 Сливово-яблочный пирог, рецепты с фото
Пара яблочек, немного слив и кефир — с таким набором продуктов можно приготовить отличный пирог.Рецепт этот я подсмотрела в кулинарной книге. С начинкой, конечно, можно экспериментировать, сейчас же лето! У меня были яблоки и сливы. Получилась очень вкусная комбинация. Сочные сливы дали определенную кислинку, а яблоки отдали свой неповторимый аромат.
Итак, перехожу к продуктам:
Время приготовления – 2 часа.
Сложность — легко.
Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Берем мягкое масло.
Добавляем к нему сахар, но не весь стакан, а половинку. Вторая половина стакана пригодится позже.
Перетираем сахар с маслом, добавляем немного муки.
Затем добавляем кефир. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом.
Еще немного муки и замешиваем мягкое тесто. Обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в морозилку на часок.
Тем временем подготавливаем начинку. Берем яблоки и сливы. Промываем их и нарезаем на мелкие кусочки.
Через часик достаем тесто и стараемся его раскатать тонко. На тесто выкладываем начинку, пересыпаем ее оставшимся сахаром. Теста получится много, поэтому делим уже готовый пласт на 2 части. Каждый кусок пирога сворачиваем сначала по краям, а потом закручиваем в рулет.
Отправляем на противень и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
После выпекания пирог накрываем или оставляем проветриваться без полотенца. Я накрыла в этот раз, захотелось мягкого пирога.
Подаем с чаем или кофе – главное, в хорошей компании!
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог со сливой на кефире
Если вы любите сладкую выпечку с кисловатой начинкой, вам наверняка понравится этот пирог со сливами. Готовить этот пирог очень просто. Для пирога вам понадобится кефир, мука, сливы и еще буквально пара-тройка ингредиентов. Рецепт очень простой и у вас обязательно все получится.
Приготовление
1В миску вбиваем три яйца комнатной температуры. Добавляем к яйцам сахар и перемешиваем все при помощи венчика.
2Добавляем в тесто кефир. Учтите, что кефир должен быть комнатной температуры. Также не стоит забывать, что чем жирнее вы возьмете кефир, тем более пышным получится тесто.
3Добавляем в тесто растительное масло и снова все перемешиваем. Не стоит экспериментировать и использовать для теста нерафинированное масло. Такое масло имеет очень резкий запах и вы просто испортите продукты.
4Добавляем в тесто ванилин и начинаем маленькими порциями вмешивать муку. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте.
5Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Добавляем в тесто разрыхлитель и снова все перемешиваем.
6Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем в нее все тесто.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Сливы моем, удаляем косточки и разделяем на половинки. Выкладываем сливы поверх теста немного вдавливая их в тесто. Пирог отправляем в духовку примерно на 40 минут. Не забудьте, что духовку нужно заранее разогреть.
8Готовый пирог достаем из формы. Как только он остынет, посыпаем пирог сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Если вы любите сладкую выпечку с кисловатой начинкой, вам наверняка понравится этот пирог со сливами. Готовить этот пирог очень просто. Для пирога вам понадобится кефир, мука, сливы и еще буквально пара-тройка ингредиентов. Рецепт очень простой и у вас обязательно все получится.
простая выпечка из слив и яблок
Шарлотка на кефире с яблоками
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Яблоко — 3 шт
- Мука — 1.5 стакана
Как приготовить шарлотку
Миксером или вручную венчиком взбейте сахар и яйца, влейте теплый кефир и масло, перемешайте. Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой. Продолжение рецепта шарлотки читайте здесь.
Яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яблоки — 4 шт.
- Грецкие орехи — 80 г
Как приготовить яблочный пирог
Приготовьте тесто: нарежьте охлажденное масло мелким кубиком, добавьте к нему молотый имбирь, молотую корицу, сахар и муку. Перетрите массу руками до крошек и поставьте в морозилку на 15 мин.
Для начинки — растопите на сковороде сливочное масло, добавьте порезанные кубиком яблоки. Добавьте сахар, молотую корицу и щепотку соли. Перемешайте. Тушите 5 мин. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Пирог Татен со сливами
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200 г
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сливы — 20 шт
Как приготовить Татен со сливами
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточку. В растопленное сливочное масло добавляем сахар и карамелизируем его.
Переливаем карамель в форму и выкладываем все донышко формы половинками слив. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло и снова взбиваем. Вливаем молоко, подсыпаем муку, добавляем соду. Рецепт татена полностью вы можете прочитать по ссылке.
Крамбл с яблоками и сливами
Ингредиенты:
- Мука — 100 г
- Сливы — 200 г
- Яблоки — 2 шт
Как приготовить крамбл
Делаем карамель: высыпаем в сковороду сахар, добавляем воду и мешаем, пока карамель не поменяет цвет. Выкладываем в карамель сливы и обжариваем минуту, добавляем нарезанные крупным кубиком яблоки, добавляем корицу и обжариваем минуту. Перекладываем фрукты в форму для запекания. Продолжение рецепта крамбла читайте здесь.
Пирог на кефире с яблоками и сливами
Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.
Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития.Пирог с яблоками и сливами на кефире
Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.
Ингредиенты:
- кефир – 170-200 мл;
- сахар – 150-180 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар или ванилин – 10 г;
- соль – 1/4 ч. л.;
- мука – 400-450 г;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- сливы среднего размера – 5-7 шт.
Приготовление.
- Яйца и сахар взбить до пышности.
- Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
- Муку соединить с полученной яичной смесью.
- Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
- Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
- Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
- Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
- Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).
Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста
Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.
Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным.Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл;
- теплое молоко – 250 мл;
- дрожжи (свежие) – 15 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 5-6 ст.;
- фрукты – по вкусу.
Приготовление.
- Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
- Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
- Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
- Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
- Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
- От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
- Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
- Выпекать при 170°С около 15-20 минут.
Пирог с яблоками и сливами из песочного теста
Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.
Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.Ингредиенты:
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 500 г;
- сливы – 450 г;
- яблоки – 4 шт.
Приготовление.
- Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
- Ввести муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 2 части.
- Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
- Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
- Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
- Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.
Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.
Ингредиенты:
- яйцо – 2-3 шт;
- .сметана – 180 г;
- сахар – 130 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1-1,5 ст.;
- яблоки (спелые) – по вкусу;
- сливы (спелые) – по вкусу.
Приготовление.
- Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
- С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
- В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
- В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
- Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
- Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
- Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.
Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.
Похожие статьи
однослойных сливовых и яблочных пирогов — пораженная кухня
Ранняя осень — смешное время для приготовления кулинарного блока. Вдохновение повсюду, как почти все, что может быть в сезон в настоящее время. Рынки наводнены отличными вещами; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимней тыквой. Но каким-то образом — когда я не играю в «Супер-маму» или «Хорошую футбольную жену» или хлестаю по крошечным нарядам от падения — я оказался в тупике.Летние вещи ослабевают; последние помидоры, которые я принес домой, были … грубо говоря, красиво. И учитывая, что кабачковая мука и капуста являются последними кусочками свежих продуктов, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья спаржи, то есть семь долгих месяцев спустя, я уверен, вы понимаете, почему я откладывал готовить с ними как можно дольше.
Итак, я тратил нездоровое количество времени на размышления о своей Первой Мировой Задаче — Что мне приготовить дальше? — когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиане» две недели назад, и, очевидно, это было, когда сливовый сезон почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы являются одним из них. Чтобы наверстать упущенное из-за отсутствия нижней корки, он делает верхнюю корку очень толстой и, смотри, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это круто.
Мне также нравится, как это бросает вызов некоторым предположениям пирога; вместо сладкой начинки против практически несладкой корочки, она имеет сладкую корочку, а фрукты — кислый контраст.Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто является ужасно плохим месяцем пирога, в затишье между пирогами с вишней и ягодами с двойной коркой летом и тяжелыми тыквами и орехами пекан благодарения.
Ох, и крышка крошится. Как и положено. Нет никакого способа получить чистый кусок, и вы даже не должны пытаться. Этот пирог предназначен для того, чтобы его можно было черпать без остатка большой ложкой, бесцеремонно намазывать на тарелку, небрежно намазывать мягко взбитыми сливками и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это тариф на будний день, и это самый лучший вид, потому что на самом деле, что мешает вам иметь это после обеда сегодня вечером?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Сладко-кислая бальзамическая кисло-сладкая выпечка, Величественный и влажный медовый торт и Лучший Хала (Яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и Фета- Фаршированные перцы и бублики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Кусок торта из апельсинового шоколада и деревенский белый хлеб
Слива и яблочный пирог с одной коркой
Адаптировано из Найджел Слэйтер
В прошлые выходные я был в тупике, когда подруга подарила мне (в шутку) тяжелое время из-за нелепого количества изменений, которые я вносил в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: во-первых, я положить все измерения в «американский», т. е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже внес несколько корректировок; Вы можете использовать обычный или грубый (турбинадо или сахарная пудра, последний из которых я могу сказать только с ужасным искусственным британским акцентом). Я добавил в корочку немного соленой соли, потому что она там восхитительна, а также несколько царапин апельсиновой цедры, потому что она мне очень нравится со сливами. Я кладу тесто в морозилку вместо холодильника, потому что я не хотела больше ждать своего пирога, чем должна была.
Начинка требует слив чернослива или зелени (зеленовато-желтые сладкие сливы), но я мог только найти сливы, но мысль о том, что пирог с черносливом заставил меня нервничать по поводу его, вы знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я поменял половину сливы на яблоки, но я забыл, что для выпечки яблок требуется намного больше времени, чем на сливы, и если бы я порезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и сделать пирог из сливы. Я добавил в начинку апельсиновый сок, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я все это смешал в форме для пирога, потому что я ленивый.Могу поспорить, что ты можешь слышать, как моя подруга закатила глаза на другом конце интернета, а?
Крышка
7 столовых ложек (100 г) несоленого масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко тертой цедры апельсина
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/4 чайной ложки крупной или слоеной соли (или меньше столовой соли)
молоко или сливки, для очистки корочки
крупный или мелкий сахар, для посыпания корочка
Слегка взбитые, слегка подслащенные сливки, для подачи
Наполнение
1 фунт спелой сливы или зелени, разделенных пополам, без косточек и снова наполовину (т. е.е.
1 фунт яблок, очищенных, полых и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовых ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
отожмите или две апельсиновых или лимонных сока
Приготовить крышку: В миксере подставить сливочное масло, сахар и цедру апельсина до легкого и пушистого цвета. Смешайте слегка взбитое яйцо и соскоблите его. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока не смешано. Соскоблите тесто в кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока оно не застынет.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовая метка 4) Разогреть пирог или форму для выпечки. Добавить фрукты и посыпать сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Аккуратно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, они хорошо «запутаются», готовя в духовке.
Раскатать тесто с крышкой на хорошо посыпанную мукой столешницу, аккуратно поднять его на пирог и обрезать свес. Это порвет. Это хорошо, и тем лучше, чтобы сок прорвался.Если он волнует вас, вы можете использовать некоторые из отделок, чтобы исправить это, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смазать корочку молоком или сливками, посыпать сахаром и запекать 40 минут, пока сверху не станет слегка золотисто. Выложить на тарелку и подавать со взбитыми сливками.
ПохожиеОкончательный рецепт яблочного пирога | BBC Good Food
Положите слой бумажных полотенец на большой противень. Четверть, ядро очистить и нарезать яблоки толщиной около 5 мм и равномерно выложить на противень. Сверху положите бумажные полотенца и отложите их в процессе приготовления.
Для теста взбить масло и сахар в большой миске, пока не смешать. Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белый для глазури позже). Удар вместе чуть менее 1 минуты — это будет немного похоже на яичницу.Теперь обработайте муку деревянной ложкой, по одной трети, пока она не начнет собираться, затем закончите собирать ее своими руками. Аккуратно разложите тесто на шарики, заверните в липкую пленку и охладите в течение 45 минут. Теперь смешайте 140 г / 5 унций сахара, корицы и муки для начинки в миске, достаточно большой, чтобы потом взять яблоки.
После охлаждения теста разогрейте духовку до 190 ° С / вентилятор 170 ° С / газ 5. Слегка взбейте яичный белок вилкой. Отрежьте треть теста и сохраняйте его завернутым, пока вы раскатываете остальные, и используйте его для выравнивания формы для пирога — 20-22 см вокруг и 4 см в глубину — оставляя небольшой вылет.Сверните оставшуюся треть в круг диаметром около 28 см. Промокните яблоки насухо кухонной бумагой и положите их в миску с смесью корицы и сахара. Быстро перемешайте руками и сразу же сложите в форму для теста.
Нанесите небольшое количество воды вокруг ободка теста и положите крышку теста на яблоки, прижимая края вместе, чтобы запечатать. Обрежьте край острым ножом и сделайте 5 маленьких надрезов на крышке, чтобы пар вышел. (Может быть заморожен на этом этапе.) Смажьте все это яичным белком и посыпьте сахарной пудрой. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета, затем вынуть и оставить на 5-10 минут. Посыпать большим количеством сахара и подавать еще теплым из духовки с мягкими взбитыми сливками.
Легких яблочных пирогов — Cakescottage
Вы любите десерты с полумесяцами? Попробуйте этот яблочный пирог Укусы с полумесяцами, яблоками и орехами пекан.
Лето подходит к концу, по крайней мере, в этом году, и мне это немного грустно. Как будто я не мог поймать его до конца и воспользоваться всеми приятными вещами, которые он предлагает.
Фруктовый сад возле нашего дома полон слив, винограда и яблок, и это всегда напоминает мне о том, что осень уже в пути.В начале сентября мы возвращаемся в наши виртуальные места и начинаем новый сезон осенних рецептов. А потом я всегда думаю о моих любимых яблоках и тыквах.
Что отличает эти булочки от других, так это то, что помимо орехов пекан / грецких орехов и яблок, есть отличный вкус сахара и корицы. Очень вкусно!
Ты любишь десерты с полумесяцами? Они мне вообще нравятся, с любой начинкой. Они скромны с точки зрения ингредиентов, но очень соблазнительны на вкус. Я всегда влюбляюсь в такие комбинации, потому что я из тех, кто обращает внимание на каждый ингредиент, и, хотя я люблю смесь цветов и широту вкуса, которые обеспечивают определенные продукты, все же я нахожу, что меня больше впечатляют обтекаемые формы, т.е.комбинации этих «всего понемногу».
Тааак, вернемся к сладкому лакомству сегодня.
Легкие кусочки яблочного пирога
Автор: CakesCottage адаптировано из Pillsbory
Тип рецепта: Десерт
- ⅓ стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотого корицы
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленные
- ⅓ стакана рубленого ореха
- 1 яблоко Грэнни Смит, поролон и нарезанный на 8 (1/2 дюйма) ломтиков
- 1 (8 унций) банка Pillsbury Original серповидные рулоны
- Нагрейте духовку до 375 ° F. Линия печенья с пергаментной бумагой. Отложить в сторону.
- Разверните серповидный рулон и разделите треугольники.
- Смешайте сахар и корицу в небольшой миске.
- Равномерно распределить масло по каждому треугольнику.
- Посыпать каждый треугольник большим количеством смеси сахара и корицы и посыпать орехами пекан или грецкими орехами.
- Вымыть яблоко и нарезать на 8 равных ломтиков.
- Положите кусочек яблока на каждый треугольник теста (на более широкой стороне) и обкатайте его в круассан.
- Уложить круассан в форме полумесяца (кусочки) на противень.
- Нанесите оставшееся масло на каждый круассан с полумесяцем и посыпьте дополнительным сахаром и корицей.
- Выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
3.2.2929
Попробуйте это в один из прекрасных ясных, оживленных осенних дней или дождливых и холодных дней, которые последуют за вами. Это зимний пирог так же, как и осенний, и вам точно понравится!
Эта запись была опубликована в Торты и помечены Apple, серповидное тесто, грецкие орехи Дэн.,Быстрый яблочный кефирный торт
Благодаря добавлению кефира торт получается очень мягким и воздушным. В этом торте есть что-то деревенское и старомодное. Это тот торт, который раньше подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в мгновение ока! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт «любой фрукт» (см. Раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус — подготовка занимает всего 15 минут.
Мы часто используем кефир в выпечке.Итак — что такое кефир и почему его стоит покупать (или делать самостоятельно)? Кефир — это кислый напиток из кисломолочного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его изготовления используются кефирные зерна или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы, поскольку в нем в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем в натуральном йогурте. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает его самым здоровым натуральным пробиотиком. Зачем использовать кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира, когда слегка нагреваются и смешиваются с тестом для торта, создают очень воздушную и мягкую текстуру (более легкую, чем пахта).Таким образом, вы объединяете положительное воздействие кефира на здоровье с его работой над воздушной текстурой торта. К тому же вкус кефира натуральный. В испеченных тортах нет никаких сенсорных аспектов использования, кроме более легкой текстуры.
Покупая кефир, обязательно смотрите на этикетках. В правильном натуральном кефире должно быть всего 2 ингредиента на этикетке — молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что при добавлении каких-либо добавок в производство кефир не является натуральным и брожение не происходит спонтанно.Следовательно, преимущества, описанные выше, будут значительно уменьшены. Что касается цены — 1 литр натурального кефира стоит где-то от 1,4 до 2 евро и доступен в крупных продуктовых магазинах (или в продуктовых магазинах Турции, Польши, Дальнего Востока). Все, что дороже и продается в небольших бутылках, вероятно, сопровождается дорогостоящим маркетингом (вы платите за продвижение и размещение продукта, а не за сам основной продукт).
Когда вы соберете всю вышеуказанную информацию, вы увидите, что с добавлением немного разных хороших культур бактерий вы можете превратить свою старомодную (тем не менее восхитительную) выпечку в стиле бабушки в легкую и воздушную современную версию пирожных.
Обязательно прочтите Подсказки перед выпечкой.
Рецепт яблочного торта на кефире
Выход: 16 порций
Активное время: Приготовление 15 минут + выпечка 50-55 минут
Банка: Круглая форма 21 см со съемным основанием (или пружинной)
Состав:
— 2 и 1/2 стакана (375 г) универсальной муки
— 3 чайные ложки разрыхлителя
— 3 больших яйца, комнатная температура
— 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара
— 1 и 2/3 стакана (400 г) кефира
— 1/2 стакана * (125 мл) подсолнечного масла
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 3 яблока
* чашка = чашка 250 мл
Начинка:
— 50 г сахарного песка, смешанные с 1 чайной ложкой корицы
Метод:
1. Разогреть духовка до 180C. Выровняйте дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте стороны и нанесите тонкий слой муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.
2. Приготовьте сухой ингредиенты и фрукты: Просейте муку с разрыхлителем и отложите. Яблоки очистить и нарезать (1/8 части или крупно нарезать).
3. Соедините: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле разогрейте кефир до 21-35 ° C (чуть ниже температуры тела). Перемешивание на малых оборотах добавить к яично-сахарной смеси кефир, затем добавить масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными (вы можете использовать лопатку или перемешивать ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до полного объединения). Не смешивайте слишком много. Вылить тесто для торта в форму, всунуть яблоки (аккуратно вдавив в тесто для торта) и посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.
4. Выпекайте при 180 ° C в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут). Охладить в форме для запекания 15 минут, провести тонким ножом по краям, чтобы ослабить сопротивление, переложить на решетку для охлаждения. Перед подачей дайте пирогу застыть минимум на 30 минут. Посыпать кондитерским сахаром.
Подсказки:
1.Разогрейте кефир до 21-35С. Вы уменьшаете риск образования мокрого дна торта. Вдобавок к этому повышение температуры позволяет хорошим бактериям расти = воздушная текстура.
2. Используйте яйца комнатной температуры, чтобы сделать тесто аэрозольным и не допускать промокания дна торта.
3. Не кладите фрукты слишком плотными, иначе пирог не пропечется.
4. Всегда проверяйте палочкой для еды, полностью ли пропекся пирог.
Джазовые вещи:
1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника хорошо подходят для этого рецепта.
Этот торт был вдохновлен Остра на Слодько. Вы можете найти ее блог на польском языке здесь .
Пирог со сливой и яблоком Damson с одинарным тестом
У меня «было» , чтобы приготовить этот замечательный вечерний пирог со сливами Damson, которые я получил в свою долю CSA. 🙂 Судя по всему, они слишком терпкие, чтобы их можно было есть сырыми, и их нужно готовить. К счастью для меня, я получил их более двух фунтов и смог отведать их в двух разных десертах!
Сочетание терпких фруктов со сладкой корочкой, похожей на печенье, в этом пироге было просто восхитительно.Смешивание слив с яблоками также было прекрасным переходом от лета к осени.
Этот рецепт был адаптирован из The Guardian, предоставлен Найджелом Слейтером через Smitten Kitchen. В оригинальном рецепте использовались черносливы. Это был почти сапожник с рассыпчатой крышкой и сочащейся начинкой. Удивительный.
Я делюсь своим пирогом на Angie’s Fiesta Friday # 138 на этой неделе, организованной моими друзьями Молли @ The Frugal Hausfrau и Йоханн @French Gardener Dishes. Наслаждаться!
Для крышки для кондитерских изделий:
- 7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры апельсина (я использовал цедру примерно 1/2 морского апельсина.)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан плюс 6 1/2 столовых ложек ( 175 грамм ) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки крупного помола или хлопьевидная соль
- молочный или жирный сливки , для смачивания корочки
- turbinado или сахарный песок, для посыпки корочки
- мягко взбитые слегка подслащенные сливки или ванильное мороженое, для подачи, необязательно (не обязательно!)
Для наполнения:
- 1 фунт спелых слив Damson или итальянских слив, без косточек и четвертинков
- 1 фунт яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (я использовала яблоки Pink Lady. )
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- Выжатие или два свежего апельсинового сока
- Сделайте крышку для теста. В настольном миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина до образования пышной массы.
- Вмешать слегка взбитое яйцо и соскрести по бокам.
- Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности.
- Намотайте тесто на кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку и оставьте в морозильной камере на 10– 20 минут или пока не затвердеет.
- Соберите пирог: разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4).
- Смажьте маслом форму для пирога. (Я использовал спрей для кулинарного масла.)
- Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза.
- Раскатайте тесто для загустевшей крышки между листами полиэтиленовой пленки или на хорошо посыпанной мукой столешнице.
- Осторожно поднимите его на пирог и загните края снизу по размеру блюда. По желанию обжать края.(Примечание: корка может порваться — тем лучше, чтобы сок вылился наружу.)
- Вырежьте 4 отверстия в верхней части для выхода пара и выхода дополнительного сока.
- Смазать корку молоком или сливками, посыпать сахаром.
- Выпекайте от 35 до 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета, закрыв края после первых 15 минут выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
- Зачерпните по тарелкам и подавайте без добавок или со взбитыми сливками или мороженым по желанию. (Я думал, что он идеален сам по себе!)
Год назад:
Два года назад:
Три года назад:
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеО Josette @ thebrookcook
Я живу в Стоуни-Брук, штат Нью-Йорк, на Лонг-Айленде. Люблю чеснок и выпечку. Мое хобби (и любовь) — пробовать новые рецепты. Мои любимые ресурсы с рецептами: The New York Times, Food and Wine, Bon Appetit и Martha Stewart Living. Наслаждаться!Опубликовано в Выпечка, Фруктовые десерты, Хорошие сладости, Хорошие блюда (десерты), Быстрые, Рецепты
Теги: яблоко, сапожник, корочка печенья, сливы Damson, десерт, осень, Fiesta Friday, итальянские сливы, апельсин, апельсиновый сок, цедра апельсина, пирог, сливы, сливы сливы, корочка песочного печенья, пирог, сахар турбинадо
Постоянная ссылка 29 комментариев
Rustic Apple Plum Galette — Используйте свою лапшу
Причина, по которой я люблю этот восхитительный деревенский яблочный галет, — это его нежная слоеная корочка и фруктовое сливовое варенье.
Весна уже не за горами, и я мечтаю о весенних продуктах и некоторых новых рецептах, которые можно протестировать и поделиться с вами, ребята.
В кладовой медленно заканчиваются зимние продукты. У меня были эти прекрасные яблоки из сада моей тети, которые все еще стояли в подвале, и несколько стаканов сливового варенья моей мамы, поэтому на днях я решила испечь яблочно-сливовый галет с моим сыном. Если у вас есть дети или вы были рядом с ними какое-то время, вы знаете, что вам нужно работать быстро! Хотя мой сын любит готовить и может стоять на табуретке целую вечность и не скучать очень долго, в конечном итоге у него появятся некоторые творческие идеи 🙂 То есть, в определенный момент все начнет летать по кругу.Быстрая работа поддерживает чистоту на кухне (э-э).
Готовить тесто — это всегда весело, потому что я обычно делаю его с помощью своего настольного миксера. И ему нравится смотреть на микшер и имитировать его звук.
Попробовал здесь что-то новенькое. Я попробовала втирать в муку холодное масло вместо того, чтобы нарезать ее кубиками. На его добавление в муку требуется меньше времени. В этом случае масло не будет сильно нагреваться и образует очень шелушащуюся корочку. И, честно говоря, я считаю, что это лучшая корка, которую я когда-либо делал. Сверху немного посыпать сахаром, он очень нежный и в то же время хрустящий.Я очень люблю это!
Один из моих любимых способов приготовить пирог или галет — добавить джем. Таким образом вы добавите немного сладости и вкуса, как в моем пироге с сушеным инжиром и кровавым апельсином. Я люблю сливовое варенье и думаю, что оно отлично сочетается с яблоками. К тому же моя мама готовит супер вкусно, не добавляя сахара. Ее трюк — запекать сливы в духовке, а не готовить на плите. Вы не слышали этого от меня, подмигнуть, подмигнуть 😉
Галет из яблок и слив в деревенском стиле
Состав
- 3 большие сладкие сорта яблок
- 1/3 чашка Сливовый джем
- 2 чашки мука общего назначения
- 3 TBPS нерафинированный тростниковый сахар
- 115 грамм масло холодный
- 6-7 TBSP молоко охлажденный
- 1/2 TBSP Молотая корица
- 1/2 чайная ложка соль
- нерафинированный тростниковый сахар для посыпки
Инструкции
Добавьте в большую миску муку, сахар и соль.
На крупной терке натереть холодное масло в миске с мукой.
Используйте настольный миксер с насадкой для замеса, чтобы смешать масло с мукой. Перемешивайте всего минуту, чтобы масло не перегрелось. Затем добавьте холодное молоко и перемешивайте, пока не перестанет быть сухой муки. Тесто по-прежнему будет выглядеть немного сухим, но если при сжатии оно превратится в шар, значит, готово. Заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и остыло.
Тем временем нарезать яблоки тонкими ломтиками и посыпать корицей.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Когда тесто остынет, раскатайте его до толщины 3-4 мм, придав ему круглую форму. Выложите варенье на тесто, но края оставьте чистыми на 2-3 см. Выложите яблоки на варенье. Снова оставьте край корочки на 2-3 см и оберните ею яблоки, чтобы получился галет.
Посыпьте галет еще немного нерафинированным сахаром.
Выпекать 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Дать остыть до выхода из противня
Фруктовые и йогуртовые крошки без выпечки
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне.
#EffortlessPies #CollectiveBias
Я не хочу гудеть в свой рог, но я чертовски талантлив в том, чтобы заблудиться. Да — даже после того, как я прожил здесь, в Атланте, последние 22 года, мне все еще нужен GPS, чтобы сказать мне, что этот «короткий путь», который, как я думал, должен был идти, должен был быть разворотом — около 10 миль назад! И чем старше я становлюсь, тем более талантливым я становлюсь в этом конкретном подвиге! 😯
Недавно, когда я был с дочерью у стоматолога, мы случайно попали в тему «навигации».Конечно, он посмеялся над тем, как мне удалось превратить 3-мильный бег в 9-мильный бег / прогулку, поскольку я забыл свой телефон с приложением Google Maps. Но потом он перебил нас философски.
Он попросил мою дочь представить, что она отправляется из Саванны в Англию, затем он сказал ей представить, как «небольшие переменные» могут сбить ее с курса, и если она не будет знать об этих переменных и внесет необходимые поправки, она вместо этого может оказаться совершенно сбившимся с курса в… Мавритании!
Конечно, он пытался указать ей, как жизненные отвлечения иногда уводят вас от курса, от ваших мечтаний и надежд.Но его аналогия напомнила мне о моих неудачных попытках приготовить корочку для пирога. Я начинаю с представлений о слоеных, маслянистых, кондитерских изделиях, а затем каким-то образом заканчиваю тем, что получаю слизь, похожую на корку грязного пирога!
Итак, вместо этого я перехожу к Keebler® Ready Crust® Mini Graham Cracker Pie Crusts, которые я купил в соседнем магазине Walmart, вместе с некоторыми фруктами и греческим яблочным пирогом Dannon® Greek Yogurt Light & Fit® и Reddi-wip®. Все вместе они пошли на приготовление этих фруктовых пирогов без выпечки и йогуртовых крошек с овсяной хлопьевидной посыпкой, которые вы сегодня видите здесь.
Эти корочки помогают мне приготовить легкий и почти легкий пирог, который является не только вкусной закуской; но его также очень легко и легко очистить!
~ Давайте пирог ~
Обычно по выходным я обжариваю фрукты к блинам или блинчикам, а в эти выходные у меня были остатки своего соте из яблони, сливы и груши. Эта простая смесь состояла из яблока, сливы и груши, нарезанных кубиками, обжаренных в кокосовом масле и приправленных кардамоном, корицей и ванилью.
Я соединил часть этой фруктовой смеси с порцией йогурта для карамельного яблочного пирога Dannon® Greek Light & Fit® и столовой ложкой Reddi-wip® и выложил эту смесь ложкой в корочки для мини-пирога Keebler.
Затем я дополнил это смесью фруктов со специями кардамона и корицы…
Добавьте еще немного Reddi-wip® и посыпьте немного овсяной каши. Я приготовил овсяную кашу, выпекая смесь овса, кокосового масла, коричневого сахара и корицы в течение примерно 12 минут. И вуаля — быстрые и легкие фруктовые пироги подходят для любого перекуса или даже для праздничного десертного стола!
[Tweet «Фрукты без выпечки и крошащиеся пироги с йогуртом @RealReddiWip @Oikos @Dannon @RunninSrilankan»]
Чтобы получить более легкие пироги и другие рецепты, посетите:
Reddi-wip, Dannon Oikos и Keebler на Facebook.
А также посмотрите Reddi-wip и Oikos на Pinterest.
Так что давай, гуди в свой рог — какой самый легкий пирог из всех, что вы придумали?
Состав
- ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 яблоко, нарезанное кубиками, кожа на
- 1 груша нарезанная кубиками, кожа на
- 1 слива, нарезанная кубиками, кожа на
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- Овсянка STREUSEL CRUMBLE
- 1/2 стакана овса
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- Keebler® Ready Crust® Mini Graham Cracker Pie Crust, 6 штук
- Dannon® Light & Fit® Йогурт с греческим яблочным пирогом
- Reddi-wip® банка 13 унций
Инструкции
- НАПОЛНЕНИЕ:
- Добавьте кокосовое масло в сковороду и обжарьте в нем яблоко, грушу и сливу в течение нескольких минут.
- Добавьте корицу, кардамон, ваниль и коричневый сахар, уменьшите огонь и обжарьте около 5 минут
- Дайте остыть
- ОВСЯНАЯ КРОШКА
- Смешайте овсяные хлопья, кокосовое масло, коричневый сахар и корицу и разложите на пергаменте. противень с бумажной подкладкой и выпекайте при температуре 375 ° C в течение 12 минут
- Дайте остыть
- Смешайте фруктовый микс с 1 контейнером йогурта для греческого яблочного пирога Dannon® Light & Fit® и 1 ст.л.
- Добавить в Keebler® Ready Crust® Mini Graham Cracker Pie Crusts
- Сверху посыпать фруктами с добавлением специй
- Затем посыпать Reddi-wip®
- И закончить сверху рассыпчатой овсяной кашей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Рецепт деревенского пирога со свеклой, яблоками и сливами
Приготовление
Уникальное сочетание, но сладкое, восхитительное. Рецепт домашнего пирога по-деревенски с яблоками, свеклой и сливами.
Препарат
Шаг 1
Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и сахар; пульс в течение нескольких секунд.Добавьте масло и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте по 1 столовой ложке холодной воды со льдом, перемешивая, пока тесто не начнет слипаться. Если отщипнуть рассыпчатое тесто, и оно скрепится, оно готово. Если тесто не держится, добавьте еще немного воды и снова взбейте. Вы должны знать, что слишком много воды сделает корку жесткой.
Замесите тесто ровно настолько, чтобы образовались одни диски. Вы увидите кусочки масла в тесте. Посыпьте диски мукой.Оберните тестовый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но этого может хватить на 2 дня.
Выньте диск с тестом из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы облегчить раскатывание. Раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга и примерно 1/8 дюйма толщиной. Раскатывая тесто, проверяйте, прилипает ли оно к поверхности ниже. Вы должны добавить немного муки под тесто, чтобы тесто не прилипало.Слегка смазать маслом форму для пирога и аккуратно выложить в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Осторожно придавите тесто для пирога так, чтобы оно покрыло дно и боковые стороны формы для пирога. Тесто нужно внахлест.
Теперь он готов к заполнению.
Шаг 2
Яблоки и сливы вымыть и нарезать дольками. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу и перемешайте. Очистить корень свеклы и нарезать кусочками; положить в кухонный комбайн или блендер и добавить яблочный соус и сахар. Пульс, пока хорошо не смешается.
2. Положите нарезанные яблоки и сливы в оболочку для пирога, затем добавьте обработанную свеклу, равномерно распределив по яблокам и сливам.
3. Закройте перекрывающееся тесто для пирога и слегка надавите, чтобы оно стало приклеенным к начинке для пирога. У вас будет отверстие посередине, оно может быть больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы растянули тесто.
В миску положить панировочные сухари и смешать с холодным несоленым маслом и сахаром. Попробуйте размять вилкой, чтобы все смешалось.У вас будут шишки; просто посыпьте эти маслянистые и сладкие комочки на начинку для пирога.
Растопить примерно 1/2 ч. Л. масла и смажьте тесто для пирога, которое вы закрыли, а затем немного посыпьте сахаром; это сделает пирог хрустящим и немного блестящим.
Вы можете использовать купленные в магазине корочки для пирогов / тесто
Замороженные или свежие персики отлично подойдут для этого пирога.
Яблочный пирог с кефирным смузи | Чайный гриб Домашний
доляЯблоки прекрасны в любое время года, но особенно хороши они осенью.Погода становится прохладной, свежий свежий воздух — идеальная погода, чтобы собирать яблоки с дерева. Если у вас нет доступа к саду поблизости, вы можете просто пойти в местный магазин и купить яблоки, чтобы насладиться им.
Есть так много десертов и блюд, которые можно приготовить из яблок. Вы можете нагреть их, чтобы приготовить запеченное лакомство, или съесть прямо с лозы. В то время как некоторые предпочитают снимать кожуру с яблок перед употреблением, другие ценят вкус, который кожура может придать вкусовым рецепторам.
Этот рецепт требует яблок, независимо от того, используете ли вы консервированные яблоки или просто собираете их, когда вас нет дома. Яблоки очень питательны. Важно каждый день добавлять вкусное яблоко в свой рацион в какой-то момент. Все слышали поговорку: «Яблоко в день убережет доктора», и сегодня такие рецепты, кажется, делают это высказывание более убедительным.
Что в яблоке, чтобы отделить его от остальных фруктов? Яблоко богато витаминами А, С и комплексом В.Он также содержит калий, клетчатку и фитонутриенты, которые ваше тело может использовать для создания сбалансированной системы. Употребление яблок в вашем рационе может помочь в здоровье мозга, снизить вероятность развития деменции, снизить вероятность инсульта, снизить уровень плохого холестерина, который может привести к инсульту, снизить риск развития диабета и помочь организму. чтобы предотвратить развитие рака. Яблоки также могут помочь здоровью кишечника, и, кроме того, некоторые яблоки, такие как яблоки Granny Smith, Gala, Fuji, Golden и Red Delicious, Braeburn и Mcintosh, содержат биоактивные соединения, улучшающие здоровье пищеварения.
Когда вы объедините все преимущества употребления яблок с преимуществами молочного кефира, вы создадите здоровую альтернативу газированным газированным напиткам и сокам, которые в основном содержат сахар. Молочный кефир легко приготовить, и после употребления он улучшит здоровье вашей пищеварительной системы. Если вы хотите рецепт вкусного молочного кефира, вы можете найти его здесь.
(Посещали 527 раз, сегодня 1 заходили)
Пирог со сливовым кремом — Hobby Farms
Фото Джудит Хаусман
После ужина съешьте кусочек кремового пирога.
Я просто обожаю кремовый пирог. В оригинальном рецепте используется ревень, но не слишком сладкий заварной крем идеально подходит для многих мягких фруктов. Я много раз настраивал и повторно использовал его с персиками, смесью малины и черники или даже с тонко нарезанными яблоками, если они не очень твердые и сухие. На этот раз у меня есть пурпурные сливы, также известные как итальянские сливы, чтобы погрузиться в яичную смесь с ароматом мускатного ореха. Я знаю, что пирог снова станет хитом десерта на выходных.
Используйте свой любимый рецепт корочки для пирога для теста или даже готовый, и обратите внимание, что рецепт гибкий.Если вам нравится более насыщенный заварной крем, используйте жирные сливки или сметану, а не йогурт или сгущенное молоко. Если вы используете более сладкие фрукты, например персики, уменьшите количество сахара на четверть стакана или около того. Используйте имбирь или корицу, а не мускатный орех. Выложите несколько красивых вырезок из теста поверх заварного крема и также посыпьте их небольшим количеством корицы или кристаллизованного сахара.
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 3 столовые ложки густого йогурта или сгущенного (несгущенного) молока
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 стакан сахара (или меньше)
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- От 5 до 5 1/2 стаканов чернослива без косточек и четвертинок
- 1 необожженный пирог размером от 8 до 9 дюймов
ПОДГОТОВКА
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.