Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты: |
Гороховый суп в мультиварке Panasonic SR-TMh28
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке панасоник.
Ингредиенты:
– 300 грамм копченых свиных ребер;
– одна морковь;
– одна головка репчатого лука;
– 3-4 штуки картофеля;
– 2 мультистакана гороха;
– 1 столовая ложка кетчупа или томатного соуса;
– 2 или 2,5 чайные ложки соли;
– лавровый лист и черный перец горошком;
– масло растительное для обжарки;
– лук зеленый по желанию.
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке панасоник
1. Если вы хотите получить гороховый суп в мультиварке panasonic с целыми, почти не развалившимися горошинками, то замочите горох в холодной воде на 3-4 часа. А если любите суп-пюре, тогда горох можно не замачивать. Дело в том, что когда вы варите не размоченный горох, то оболочка гороха отделяется в процессе варки и варится отдельно, сама же горошина разваривается очень быстро и превращается в пюре.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на мелкие кусочки.
3. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук. Если при обжарке лука в него добавить чуть-чуть сахарного песка, то лук не пригорит и приобретет красивый золотистый цвет.
4. Добавить к луку морковь и тоже обжарить.
5. Добавить свиные ребра и слегка обжарить вместе с луком и морковью.
6. Положить кетчуп или томатную пасту и потушить.
7. Картофель порезать кубиками и добавить в мультиварку. Туда же выкладываем размоченный горох.
8. Влить кипящую воду. Воды нужно приблизительно 1,5 литра, но, как правило, каждая хозяйка со временем приспосабливается наливать воду «на глазок».
9. Посолить, добавить специи и включить режим «Тушение» на 1-1.5 часа.
10. После звукового сигнала ароматный гороховый суп можно разливать по тарелкам. При желании сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Прелесть приготовления горохового супа в мультиварке состоит в том, что мясо прекрасно разваривается, горох проваренный, но не развалившийся, горошинка к горошинке.
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке
Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать — мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится:
горох — 1 стакан;
вода — 2 литра;
копченые ребрышки — 300 г;
картофель — 3 шт.;
лук — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
укроп, петрушка — по 2 веточки;
растительное масло — 30 мл;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме «Жарка», периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.
Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Суп» на 1 час.
Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).
Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.
Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим «Суп» ещё на 20 минут.
Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию «Суп» на 5 минут.
Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.
Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Горох содержит растительный белок, витамины и минералы, в которых нуждается наш организм. На его основе готовят насыщенный и питательный суп, а благодаря копченым ребрам он также оказывается невероятно ароматным.
Свежие травы и сметану добавляют непосредственно перед подачей на стол.
Для ускорения приготовления сухой горох замачивают в холодной воде на несколько часов. Блюдо готовится на домашнем или приобретенном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но диетический суп на воде одинаково вкусен.
Фрикадельки, кусочки курицы, мясо или ветчина, различные копчености станут отличным дополнением.
Пряные овощи придают необычный вкус: петрушка, сельдерей, кориандр. Специальные специи не требуются, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченные свиные ребрышки – 300 г;
- горох – 200 г;
- картофель 2-3 шт.
- специи – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное.
Морковь натираю на крупной терке, лук мелко измельчаю. Готовим в режиме «жарка» 7—10 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте, чтобы не подгорело.
Затем сразу же добавляю копчённые свиные ребрышки. Если у вас они слишком крупные, порубите их помельче, чтобы без проблем поместились в мультиварку.
Следующим этапом идёт горох. Существует 2 методики, можно замачить его заранее, желательно на ночь. Но, мне по душе другой вариант: покупаю половинчатый горох, его можно готовить сразу же, пропуская этап замачивания.
Заливаем воду: бутилированную или фильтрованную. Объём 1,5-2 литра.
Сразу же выкладываю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю в мультиварку.
Включаю режим «суп», готовлю в течение 1 часа. Блюдо получается невероятно ароматное, душистое и вкусное.
Суп можно приготовить в обычной мультиварке или в скороварке. Блюдо готовится быстрее под давлением. Прежде чем снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, чтобы он стал вкуснее.
Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и нагревают.
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке
На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.
Главный мой секрет, что в гороховый суп, как и в любой другой с бобовыми, я добавляю чабер (внимание — не путать с чабрецом! «травки» совершенно разные). Это такой секретный ингредиент, который, помимо придания аромата, нейтрализует некоторые неприятные последствия после поедания бобовых. Применение чабера весьма распространено в странах, где основными блюдами являются горох, фасоль, бобы, чечевица. Приправа бывает в свежем виде и в сухом. Конечно свежую купить сложно. С сухой, если поискать, проще.
Про мультиварку-скороварку с механическим управлением могу сказать, что очень я ей довольна, и для супов в большинстве случаев выбираю её. Об этом я уже рассказала в своем предыдущем рецепте, это был рассольник. Многие скептически и с пренебрежением относятся к механике и покупают мультиварки непременно навороченные, нашпигованные разной электроникой, сенсорными кнопками и т. д. Поверьте, механическая простушка на многое способна, она умеет практически всё тоже самое, что и более «крутые» её собратья. Да… что-то я слишком сильно увлеклась, смахивает на рекламу… Давайте-ка лучше перейдем к варке горохового супа.
Ингредиенты для горохового супа
- Свиные рёбра копчёные — 500-600 г
- Горох колотый (жёлтый) — 2 мультистакана
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1-1,5 ст.ложки
- Чабер — 1 ч.ложка
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке-скороварке
1. На фото вы видите, что я использую (и рекомендую в ингредиентах) колотый горох. Между тем скороварка прекрасно разваривает и цельные бобовые, даже без предварительного замачивания. Колотые горошины вовсе превращаются в пюре. Собственно это нам и нравится — суп приобретает нежную кремовую структуру, при этом имеет насыщенный гороховый вкус. Про чабер я рассказала в предисловии, а остальные компоненты, думаю, в пояснениях не нуждаются.
2. Начинаю готовить. Включаю прибор в сеть и ставлю время около 15 минут (в Редмонд 4507 нет режимов и время с точностью до минуты поставить невозможно). В небольшом количестве растительного масла припускаю мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь. Делаю это до сигнала и без крышки.
3. Свиные рёбра разрезаю на более мелкие части (по возможности) и складываю в мультичашу.
4. Горох промываю в нескольких водах до тех пор, пока последняя не будет чистая, прозрачная и без пены. Затем высыпаю в кастрюлю.
5. Туда же складываю нарезанный кубиками картофель. Насыпаю чабер. НЕ СОЛЮ! Во-первых, бобовые следует солить в конце варки. Во-вторых, копчености солоноваты.
Далее наливаю в мультиварку воду. Её может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное не переливать выше максимальной отметки. Закрываю скороварку крышкой. Как и в любой другой скороварке надо закрыть паровой клапан. После чего ставлю таймер на 50 минут.
6. Жду окончания программы и после еще минут двадцать, чтобы спало давление. Затем открываю крышку и снимаю пробу, чтобы иметь представление о степени солености супа. Добавляю соль на свой вкус, мультиварку-скороварку отключаю, но чашу оставляю в ней минут на 10, прикрыв крышкой.
7. Приглашаю семью к обеду. Свежесваренный гороховый суп разливаю по тарелкам и подаю своим домашним.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт
Если оказаться на улицах древних Афин за несколько столетий до Рождества Христова, то у торговцев уличной едой можно попробовать горячий гороховый суп вместо жареных пирожков и хот-догов. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке ароматный и наваристый стал традиционным блюдом во многих странах, хотя величие Древней Греции осталось в далеком прошлом.
Суп из гороха с копчеными ребрышками в мультиварке – это сытное и полезное блюдо, которое быстро восстанавливает силы. По вкусу он ничем не отличается от приготовленного в обычной кастрюле супа, который Август Стриндберг, известный шведский писатель, называл «божественной едой».
Это блюдо не требует большого разнообразия специй, которым отличаются восточные кушанья, дорогих продуктов и больших усилий. Для хорошего результата, необходимо только замочить горох за несколько часов до варки, купить свежие овощи и хорошие копченые ребрышки (мясные, но нежирные). «Божественная еда» для всей семьи будет готова в мультиварке примерно через полтора часа.
Начинаем с приготовления зажарки из овощей. Лук режем мелко, а морковь шинкуем по желанию кубиком или тонкой соломкой. Можно натереть ее на терке. Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем овощи. Будет вкусно, если добавить к морковке и луку маленький болгарский перец, нарезанный квадратиками.
Выбираем режим «Жарка» (температура около 140 градусов). Обжариваем 10 минут, не закрывая крышки у мультиварки. Помешиваем овощи деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Отключаем мультиварку, когда зажарка приготовится.
Горох хорошо промываем, его нужно было заранее замочить минимум на 3 часа. Замачивание помогает не только быстрее сварить суп, но и спасает от неприятных последствий газообразования в организме.
Выкладываем горох в чашу мультиварки к зажаренным овощам. Добавляем промытые кипятком копченые ребрышки, разделенные на части.
Заливаем фильтрованной или ключевой водой, она должна быть горячей, из чайника. Для супа лучше не использовать городскую воду, даже отстоянную, она может стать причиной того, что горох останется жестким. Выбираем режим «Варка» или «Суп» на 1 час.
За 20 минут до окончания варки добавляем нарезанный картофель, соль и специи. Ребрышки соленые, поэтому кладем соль аккуратно. Из специй можно положить лавровый лист, черный перец.
Готовый гороховый суп оставляем в режиме «Подогрев» на полчаса. Зелень мелко режем, можно использовать зеленый лук или петрушку и укроп с измельченным зубком чеснока. Подаем суп горячим, положив каждому в тарелку зелень. На стол отдельно вместе с хлебом ставим сухарики, чтобы каждый добавил их по своему вкусу. Приятного вам аппетита!