Коктейли алкогольные со сливками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Очищенные вареные креветки 300 г
Лимон ½ штуки
Сливки ½ стакана
Кетчуп 2 столовые ложки
Хрен 1 чайная ложка
Бренди 1 столовая ложка
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
Рубленая петрушка ½ столовой ложки
Коктейли со сливками, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яичный желток 12 штук
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика 5 штук
Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки
Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные 4 стакана
Молоко 4 мл
Сахар 1,75 стакана
Имбирный эль 350 мл
Молочный коктейль со сливками, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лайм 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Красный лук 50 г
Петрушка 20 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 10%-ные 500 мл
Молоко 500 мл
Коктейль со сливками: рецепты с фото
Судя по многочисленным потребительским отзывам, среди различных прохладительных напитков большой популярностью пользуются молочные коктейли. Тем, кто классическими милкшейками уже пресытился и желает попробовать что-то новое, можно порекомендовать приготовить коктейль со сливками. Однако делать его потребуется несколько дольше. Конечно, есть различные рецепты коктейлей со сливками. Тем не менее вы можете экспериментировать с ингредиентами, пока не выберете понравившийся вам вкус. О том, как приготовить коктейль со сливками, вы узнаете из данной статьи.
Ингредиенты для сливочно-бананового микса
Чтобы приготовить две порции коктейля со сливками, вам понадобится обзавестись следующими продуктами:
- Бананом. На две порции достаточно будет одной штуки.
- Пломбирным мороженым – 250 г.
- 100 г сливок жирностью 10 %.
- Молоком – 400 мл.
После подбора всех нужных ингредиентов можно приступать к приготовлению коктейлей со сливками. Подробнее об этом далее.
Как сделать напиток?
Если вы не знаете, как приготовить молочный коктейль со сливками, выполните следующее. В первую очередь вам нужно взбить мороженое и молоко. Делают это с помощью миксера в течение 10 минут.
Затем разрежьте банан на несколько мелких долек и добавьте их в миксер. Взбивать его содержимое нужно 5 минут. Далее заправьте смесь сливками и снова взбейте ее. В целом на приготовление этого бананового микса у вас уйдет не более 20 минут.
Компоненты для ванильно-сливочного напитка
Прежде чем приступить к приготовлению этого коктейля со сливками, обзаведитесь соответствующими ингредиентами. Если следовать рецепту, то на 4 порции вам понадобится:
- Три столовые ложки сахарного песка.
- Одна чайная ложка ванильной эссенции.
- Ванильное мороженое в стаканчике. Достаточно будет двух порций.
- По одному стакану молока и сливок. Желательно, чтобы жирность последнего ингредиента была 10 %.
Ход работы
Готовить данный коктейль со сливками не сложно. Нужно поместить все вышеперечисленные ингредиенты в блендер, а затем тщательно их перемешать. После этого напиток можно разливать в стаканы. Специалисты не рекомендуют заправлять его холодным молоком. Желательно, чтобы оно имело комнатную температуру. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данный коктейль получается очень густым и имеет довольно насыщенный вкус.
О приготовлении кофейно-персикового микса
Данный напиток делают из 15 г сухого натурального молотого кофе, 50 мл персикового сока и 20 мл сливок жирностью 20 %. Также вам понадобится 100 мл воды. В первую очередь нужно сварить кофе. Далее жидкость тщательно процеживается. В отдельной емкости смешайте сливки с персиковым соком, а затем добавьте сюда процеженный кофе. В целом процедура приготовления у вас займет не более 6 минут. Судя по отзывам, этот напиток можно пить как горячим, так и холодным.
О напитке «Юпитер»
Делают микс из 100 мл абрикосового сока, охлажденного коровьего молока (100 мл), 20 г сливочного мороженого и 20 мл взбитых сливок. Сначала посредством шейкера или блендера смешивают друг с другом молоко, мороженое и сок. Подавать коктейль со взбитыми сливками принято в специальном бокале. Предварительно внутренние края коктейльного бокала соответственно обрабатывают, а именно смачивают их соком цитрусового, а затем аккуратно прокручивают в сахарном песке. После выполнения этих действий в эту емкость нужно перелить содержимое блендера. На данном этапе следует соблюдать осторожность, чтобы не смазать края бокала. Взбитыми сливками абрикосовый микс заправляют уже в самом конце.
«Детский Флип»
Состав данного сливочного коктейля представлен следующими компонентами:
- Куриными яйцами. Вам понадобится десяток.
- Двумя стаканами лимонного сиропа.
- Коровьим молоком – 1,5 л.
- 70 г сахарного песка.
- Сливками жирностью 33 % – 150 г.
- Льдом в виде кубиков. Можно ограничиться 20 шт.
В первую очередь бокал заправляют льдом, а затем – лимонным сиропом и молоком. После этого содержимое тщательно взбалтывают. Теперь туда нужно вбить куриное яйцо и перемешать смесь. Сахарный песок со сливками смешивают в отдельной емкости, используя миксер. Далее содержимое добавляют в бокал к сиропу с молоком.
Флип из черники
Согласно рецепту, для приготовления этого коктейля вам не обойтись без таких продуктов:
- 500 мл черничного сока.
- Одного литра коровьего молока.
- Куриных яиц. Вам нужно будет взять 10 желтков.
- 50 г сахарного песа.
- 100 мл взбитых сливок.
- 20 кубиков льда.
В самом начале приготовления при помощи миксера взбивают черничный сок, нужное количество сахара с молоком и яичными желтками. После этого данную смесь переливают в коктейльный бокал, который предварительно заправляют кубиками льда. В качестве украшения мастера используют взбитые сливки. После выполнения этих действий сливочный коктейль считается готовым к употреблению.
С клубникой
Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать клубничный коктейль со сливками. Для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или блендер, посредством которого вы будете смешивать нужные ингредиенты. Кроме того, вам не обойтись без сливок жирностью 33 %. Если этого продукта у вас под рукой не оказалось, то воспользуйтесь ванильным мороженным. Также рецепт предусматривает применение льда (хватит четырех кубиков), клубники и сахарной пудры. Последний ингредиент является не обязательным – вы его можете добавлять на свое усмотрение. Конечно, желательно использовать лед. В таком случае сливочный микс будет приятно охлаждать, что особенно ценно в жаркий летний день.
В первую очередь измельчают лед. Удобнее всего это будет сделать в блендере. Также подойдет и кухонный комбайн. Далее емкость с уже измельченным льдом заправляют клубникой, сахарной пудрой, сливками и стаканом молока. Полученную смесь тщательно взбивают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется однородная масса. Теперь сюда можно добавлять оставшееся молоко и снова взбивать. Подавать сливочный коктейль с клубникой принято в специальных порционных стаканах. Пьют микс с помощью трубочки.
Чтобы ваш напиток смотрелся намного эффектнее, не помешает его украсить. Для этой цели домашние умельцы используют тертый миндаль или формируют верхушку коктейля из тертого шоколада, смешанного со взбитыми сливками.
С ликером и коньяком
Большой популярностью у потребителя пользуются алкогольные коктейли со сливками. Для их приготовления используют различные виды спиртного. Например, довольно неплохой получается напиток, в составе которого есть ликер «Амаретто» и коньяк. Сделать коктейль можно всего за пять минут. Для двух порций нужно взять 160 мл сливок, по 30 мл коньяка и ликера.
Некоторые любители коктейля еще заправляют его черным кофе и карамельным соусом. Однако эти ингредиенты не являются обязательными, добавляют их по вкусу. Начинают процедуру со взбивания сливок с помощью миксера. У вас должна получиться консистенция в виде пены. Далее в два высоких бокала наливают ликер и коньяк. Потом туда наливают крепкий кофе. После этого добавляют взбитые сливки, на которые сверху льют карамельный соус.
«Белый русский»
Если следовать рецепту, то в составе этого напитка должны быть по 1,25 стакана водки, кофейного ликера и сливок жирностью 40%. Из такого количества за пять минут можно приготовить четыре порции. В первую очередь вышеперечисленные продукты сливают в большой графин и размешивают. После этого смесь разливают в коктейльные бокалы, заправленные кусочками льда.
С мускатным орехом
Среди любителей сливочных коктейлей данный микс известен как «Александра». Приготовить его не трудно и дома.
Данная процедура у вас займет всего 15 минут. На четыре порции вам потребуется 30 мл коньяка, 20 мл ликера и 20 мл сливок. Сколько взять молотого мускатного ореха, каждый решает сам, исходя из вкусовых предпочтений. Все необходимые ингредиенты помещают в шейкер с колотым льдом. Там компоненты смешиваются друг с другом, а затем процеживаются. Пьют коктейль из стаканов, внутренние края которых предварительно смачивают лимонным соком или обычной теплой водой, а затем окунают в емкость с молотым мускатным орехом. Когда жидкость будет разлита по стаканам, формируют ее верхушку. Для этого достаточно сверху дополнительно посыпать мелко натертым орехом.
Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку
Некоторые люди не пьют коктейли, говоря, что они слишком дороги, но всё же есть много людей, которые предпочитают этот тип напитков всему остальному. Так почему же коктейли настолько популярны? Чтобы выяснить это, мы подробнее рассмотрели некоторые из них и составили список 25 самых популярных коктейлей с их рецептами. Можете ли вы попробовать их все за одну ночь? (Мы шутим… пожалуйста, не пытайтесь выпить всё это за одну ночь. И, пожалуйста, запомните, что нельзя пить и садиться за руль после одного из этих замечательных коктейлей).25. Коктейль с арахисовым маслом (Peanut Butter Cup Cocktail)
Чтобы сделать этот неотразимый десертный коктейль, нам понадобится крем-какао, ликёр «Калуа», ликёр «Frangelico», белый ром «Бакарди», кремообразное масло арахиса и сливки. В мартини шейкер наливаем весь алкоголь, кладём арахисовое масло и перемешиваем, пока масло не растворится в алкоголе. Добавляем сливки, и лёд к смеси и встряхиваем, чтобы охладить и смешать. Приготовьте стакан мартини, налив немного шоколада на дно, налейте коктейль через ситечко и подайте.
24. Голубая Лагуна (Blue Lagoon)
Голубая Лагуна это популярный летний коктейль с голубым ликёром Кюрасао (Curaçao). Рецепт прост: налейте водку и ликёр Кюрасао в стакан хайбол, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, украсьте долькой лимона и подавайте.
23. Изумрудный Бриз (Emerald Breeze)
Изумрудный Бриз является довольно сложным напитком, состоящим из ликёра со вкусом дыни, кокосового рома, газировки, имбирного эля, сока лайма, сахарного сиропа и четверти лайма. Встряхните всё кроме имбирного эля и газировки со льдом в шейкере, затем залейте всё это в высокий коктейльный бокал, заполненный льдом, и добавьте сверху имбирный эль и газировку.
22. Отвёртка с Джином (Screw Gin)
Отвёртка с Джином делается из персикового шнапса, джина и апельсинового сока. Положите лёд в стакан и залейте джин и персиковый шнапс. Добавьте апельсиновый сок и украсьте долькой апельсина. Перемешайте и подайте.
21. Ирландский Флаг (Irish Flag)
Для того чтобы сделать Ирландский Флаг, популярный напиток на День Святого Патрика, нам понадобится бренди, мятный ликёр и Bailey’s (или ликёр «Ирландские сливки»). Сначала залейте мятный ликёр в рюмку, затем аккуратно влейте Bailey’s по спинке барной ложки и завершите, осторожно залив бренди.
20. Секс на Пляже (Sex On The Beach)
Согласно официальной версии Международной ассоциации барменов (International Bartenders Association) коктейль готовится из водки, персикового шнапса, апельсинового сока, и клюквенного сока. Ингредиенты встряхиваются со льдом в шейкере и подаются в стакан хайбол с долькой апельсина в качестве украшения. Иногда они могут быть смешаны в меньших количествах и служат в качестве шот дринка.
19. Голубой Гаваец (Blue Hawaiian)
Голубой Гаваец является очень популярным отпускным напитком. Он делается из ликёра «Crème de Coconut», голубого Кюрасао, ананасового сока и белого рома. Наполните стакан хайбол льдом и вылейте его, когда вы будете готовы залить ингредиенты в стакан. Смешайте все ингредиенты и дробленый лёд в блендере и интенсивно перемешайте их до получения однородной массы. Затем, залейте напиток в охлажденный бокал и украсьте долькой ананаса и коктейльной вишней.
18. Пина Колада (Pina Colada)
Пина Колада это сладкий коктейль, на основе рома сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока. Положите всё в блендер с колотым льдом и смешайте, добавляя лёд, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Налейте в высокий стакан и украсьте кусочком ананаса и вишенкой. Этот напиток является национальным напитком Пуэрто-Рико.
17. Мимоза (Mimosa)
Мимоза, которая, как полагают, была изобретена приблизительно в 1925 году в отеле «Ritz» в Париже, является смешанным напитком, состоящим из одной части шампанского (или другого игристого вина) и одной части тщательно охлажденного цитрусового сока, обычно апельсинового сока. Она традиционно подаётся гостям на свадьбах в специальном бокале для шампанского — флют.
16. Грязный Биззо (Dirty Bizzo)
Для приготовления этого коктейля, нам понадобится кокосовый ром, персиковый шнапс, ликёр «Tuaca» и клюквенный сок. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, и процедите в охлаждённый бокал.
15. Куба Либре (Cuba Libre)
Этот коктейль часто называют Ром с Колой, он подаётся в стакане хайбол и является одним из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт очень простой — просто влейте колу и ром в стакан хайбол со льдом, и украсьте лаймом. По желанию можно добавить сок лайма.
14. Кровавая Мэри (Bloody Mary)
Кровавая Мэри является популярным коктейлем, содержащим водку, томатный сок, и, как правило, другие специи и приправы. Он был назван «самым сложным коктейлем в мире». Вот одна из самых популярных версий этого напитка. Добавьте щепотку соли и перца, соусы Табаско и Вустерский в стакан хайбол, затем добавьте томатный сок, лимонный сок и водку. Слегка перемешайте. Украсьте стеблем сельдерея и долькой лимона.
13. Мартини (Martini)
Мартини, изготовляющийся из джина и вермута, стал одним из самых известных алкогольных напитков. Традиционным способом приготовления является наливание джина и сухого вермута в шейкер с кубиками льда, перемешивание, процеживание в охлаждённый коктейльный бокал, и украшение напитка зелёной оливкой или завитком лимонной цедры.
12. Мохито (Mojito)
Мохито, появившийся в Кубе, традиционно включает в себя пять ингредиентов: белый ром, сахарный сироп, сок лайма, газированную воду, и мяту. Аккуратно смешайте сок лайма, листья мяты и сахарный сироп на дне стакана. Заполните стакан льдом, затем медленно добавьте ром. Добавьте газировку и аккуратно перемешайте, чтобы поднять листья мяты наверх коктейля. По желанию можете добавить дольки лайма и листья мяты в качестве украшения.
11. Кричащий Оргазм (Screaming Orgasm)
Существует много версий коктейлей Оргазм. Одной из самых популярных является Кричащий Оргазм. Налейте водку высокого качества, «Bailey’s» и ликёр «Калуа» в шейкер со льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в бокал, украсьте вишнями и подайте.
10. Клубничный Дайкири (Strawberry Diaquiri)
Клубничный Дайкири является одним из самых популярных десертных алкогольных напитков. Он делается из рома, клубничного шнапса, сока лайма, клубники и сахарной пудры. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсьте свежей клубникой и подайте.
9. Кузнечик (Grasshopper)
Кузнечик это сладкий, мятный, послеобеденный напиток. Типичный коктейль Кузнечик состоит из равных частей зелёного мятного ликёра, белого ликёра «Crème de cacao» и свежих сливок, смешанных со льдом и процеженных в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте листьями перечной мяты и подайте.
8. Б-52 (B-52)
Этот коктейль представляет собой многоуровневый шот дринк, который состоит из кофейного ликёра, сливочного ликёра Ирландские сливки, и ликёра Трипл-сек. При правильном приготовлении, ингредиенты разделяются на три отчетливо видимых слоя. Налейте кофейный ликер в рюмку, аккуратно влейте Ирландские сливки по задней части барной ложки в стакан для шот дринка и завершите, долив в стакан Трипл-сек. Подавайте с мешалкой. Для коктейля Пылающий Б-52 (Flaming B-52), верхний слой поджигается, производя голубое пламя.
7. Маргарита (Margarita)
Маргарита является наиболее распространенным коктейлем на основе текилы в США. Он состоит из текилы, Трипл-сека (например, Куантро) и лайма или лимонного сока. Налейте текилу, лимонный сок и куантро в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлаждённый коктейльный бокал, обрамлённый крупинками соли (по желанию).
6. Текила-Санрайз (Tequila Sunrise)
Коктейль Текила-Санрайз можно готовить двумя способами. Более популярная версия была изобретена Бобби Лазовом (Bobby Lazoff) и Билли Райсом (Billy Rice) в ресторане Трезубец (Trident) в городе Саусалито (Sausalito), Калифорния, в начале 1970-х годов. Текила-Санрайз считается лонгдринком и, как правило, подается в стакане хайбол. Налейте текилу, добавьте лёд, затем сок и, наконец, сироп. Суть в том, чтобы сироп ушёл вниз, не смешиваясь с остальным напитком. Используйте ложку, чтобы направлять сироп вниз по стенке стакана на дно с минимальным перемешиванием. Украсьте апельсиновой долькой и вишенкой и можно подавать.
5. Космополитен (Cosmopolitan)
История Космополитена постоянно оспаривается. Тем не менее, считается, что Космополитен уходит своими корнями в коктейль с тем же названием, который был найден в книге «Пионеры Смешивания в Элитных Барах» (Pioneers of Mixing at Elite Bars), опубликованной в 1934 году. Налейте Куантро, клюквенный сок, сок лайма и лимонную водку в шейкер наполненный льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в большой, коктейльный бокал, украсьте ломтиком лимона или лайма и подавайте. Вы также можете заморозить стакан и/или добавить сахар на кромку стакана.
4. Яблочный Мартини (Apple Martini)
Этот крепкий коктейль (содержащий 36% алкоголя) достаточно просто приготовить — вам понадобится только водка, Куантро и яблочный ликёр. Сначала охладите стакан свежим льдом и вылейте его, когда будете готовы налить ингредиенты в стакан. Добавьте водку, Куантро и яблочный шнапс в смесительный стакан с кубиками льда. Хорошо перемешайте и процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Украсьте ломтиком яблока и подайте.
3. Бассейн (Swimming Pool)
Коктейль Бассейн был изобретен в 1979 году Чарльзом Шуманном (Charles Schumann) в Мюнхене. Коктейль делается из водки, сливок, голубого Кюрасао, кокосового молока и ананасового сока. Налейте ананасовый сок, водку, сливки и кокосовое молоко со льдом в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем, вылейте в высокий стакан, долейте голубой Кюрасао поверх, поставьте соломку и украсьте ломтиком ананаса.
2. Коктейль «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland)
Существует также шот дринк, который называется Алиса в стране чудес, но мы расскажем о коктейле. Он делается из ликёра Amaretto Almond, ликёра Гран Марнье (Grand Marnier) и ликёра Южный комфорт (Southern Comfort). Взболтайте всё ингредиенты со льдом в шейкере и процедите в стакан, заполненный льдом. Украсьте апельсиновой долькой и подайте.
1. Том Коллинз (Tom Collins)
Этот коктейль, впервые увековеченный в письменной форме в 1876 году «отцом американской миксологии» Джерри Томасом (Jerry Thomas), делается из джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал коллинз со льдом и украсьте напиток долькой апельсина и коктейльной вишней.
Эти описания вызывают желание попробовать один из этих восхитительных коктейлей… возможно Маргариту? Но опять же, хорошее пиво тоже отлично подойдёт.
КОКТЕЙЛИ СО СЛИВКАМИ (ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ). Крепкие напитки
КОКТЕЙЛИ СО СЛИВКАМИ (ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ)
Это обладающие мягким вкусом, гармоничные напитки. Все компоненты, входящие в рецептуру этой группы коктейлей, обычно берутся в равных соотношениях. Кроме сливок в их состав могут входить разнообразные алкогольные напитки, мед, сиропы, кофе. Готовятся коктейли со сливками в шейкере и подаются без льда в рюмке сауэр или бокалах для шампанского с соломинкой. Для приготовления этих напитков обычно используются сливки с содержанием жира 35 %. Однако иногда используют и сливки 20 %-ной жирности или сгущенные сливки.
«Маскарад»
Джин 1/3 — 30 см3, ликер «Вишневый» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
«Марина»
Коньяк 1/3 — 30 см3, ликер «Кофейный» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
«Александр»
Коньяк 1/3 — 30 см3, ликер или крем «Шоколадный» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
«Сестра Кэрри»
Джин 1/3 — 30 см3, ликер «Мятный» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
«Карат»
Водка 1/3 — 30 см3, Ликер «Малиновый» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается в рюмке сауэр с соломинкой.
«Метелица»
Водка 1/3 — 30 см3, ликер «Старый Арбат» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
«Эдинбург»
Шотландское виски 1/3 — 30 см3, ликер «Бенедиктин» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Напитки с взбитыми сливками, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Желатин 25 г
Вода 1 стакан
Кукурузный сироп 1 стакан
Соль ¼ чайной ложки
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Кондитерский сахар 40 г
Молоко ¾ стакана
Взбитые сливки 2 столовые ложки
Какао-порошок 1,1 чайные ложки
Ванильный сахар 0,3 чайной ложки
Сахар 1,6 стакана
Горький шоколад 1 кусок