Желе с малиной: Желе с малиной — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Желе из малины на зиму -пошаговый рецепт с фото

Сразу хочу написать, что из данного количества продуктов получается полная пол литровая баночка малинового желе + облизать ложку! Но, если вы планируете наслаждаться этой заготовкой зимой, то одной баночки точно не хватит!

Возможно, кому то может не понравится много сахара в рецепте. Но, чтоб получить желе из ягоды, у которой низкий процент природного пектина, с чуть чуть сахаром, вряд ли удастся! Разве что добавить желатин, но это уже другой рецепт и, возможно, я с ним тоже поделюсь!

Итак, берем только свежие ягодки малины. Если вы доверяете продавцу, у которого покупаете ягоду или, может, она у вас растет на участке, тогда ее не моем.

Взвешиваем нужный нам вес малины, вливаем воду и ставим на средний огонь. Как только малина закипит, огонь уменьшите и варим несколько минут.

Получится вот такая кашица жидкая.

Дальше малину нужно протереть через сито.

Это можно сделать сразу, а можно дать малине немного остыть. Мне удобно перетирать малину маленьким венчиком, нежели ложкой.

Вес у меня получился 350 гр. Чтоб желе получилось очень стабильным, пюре можно уварить то веса сахара, то есть до 250 гр. Но мне не нравится очень густое желе, поэтому я оставляю 350 гр. на 250 гр. сахара. Если вы добавите 200 гр. сахара, у вас тоже получится желе.

Полученное малиновое пюре соединяем с сахаром.

Образовавшийся жмых я выбрасываю, хотя можно и компот сварить или морс.

В кастрюле с толстым дном варим малиновое пюре с сахаром три минуты, с момента закипания. Не забывайте помешивать пюре. После первого закипания будет собираться пена. Если она вас смущает, собирайте ее. Я её не собирала.

Отставляем сотейник в сторону до ПОЛНОГО остывания! Посмотрите, какая масса получается. На фото не видно, но желе уже схватилось слегка. Похоже больше на кисель.

Теперь повторяем ту же процедуру. Доводим до кипения и  варим несколько минут. Пока желе горячее разливаем по чистым стерилизованным баночкам и всё — желе из малины готово.

Банки с желе не закрываем, а отставляем в сторону на один, два дня, чтоб образовалась корочка. После этого закручиваем банки обычным способом и можно вынести в подвал или пополнить свою коллекцию домашних заготовок, убрав в кладовочку.

Друзья, удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Вкусное густое малиновое желе

Густое малиновое желе – must have в любом погребе. Его и к чаю с батоном можно подать, и в выпечку пустить, и вприкуску с блинами есть. Продукт универсальный и очень ароматный, хорошо держит форму и приятен на вкус.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Порций: 4.

Калории: 69 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 15.6 г

  • Банки и крышки промыть с содой, ополоснуть. Крышки подвергнуть кипячению, банки простерилизовать в духовке.

  • 1

  • Малину перебрать, выбросить испорченные и поврежденные ягоды. Переложить малину в дуршлаг и промыть под холодной водой.

  • 2

  • Далее оставить ягоды там же на 10 мин., чтобы вода стекла. Переложить ягоды в большую кастрюлю и раздавить пластиковой толкушкой до однородности.

  • 3

  • На среднем огне довести смесь малины и воды до кипения и варить 5 мин., мешая и снимая пенку. Снять кастрюлю с огня и слегка остудить массу.

  • 4

  • Выкладывать массу в сито, установленное на чистую кастрюлю, перетирать малину деревянной лопаткой, столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Жмых можно далее использовать при варке компота, а вот к ягодному пюре нужно всыпать сахар.

  • 5

  • Уменьшить огонь на плите до минимального, уваривать ягодную массу, постоянно мешая деревянной лопаткой, примерно 50 мин. Не забывать снимать пену.

  • 6

  • По истечении указанного времени капнуть пару капель варенья на тарелку, если они быстро застыли, можно закатывать. Если малина сладкая, можно добавить на этом этапе лимонную кислоту и перемешать.

  • 7

  • В подготовленные банки устанавливать лейку и наливать кипящее варенье, оставляя 1 см до краев банки. Закрутить все банки винтовыми крышками или закатать, обтереть влажной тряпкой, перевернуть и накрыть теплым пледом. Дать остыть без перепадов температуры в течение 1-2 суток. Убрать в кладовку или погреб.

  • 8

  • Подавать к печенью, бисквитам, добавлять в выпечку.

  • 9


Приятного аппетита!

Желе без косточек

Особенностью малинового варенья является наличие мелких косточек, которые хрустят на зубах. Решением будет сварить желе, полностью убрав из него косточки и сделав структуру максимально однородной.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 2 кг;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Вода очищенная – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Малину перебрать от мусора, поврежденных, гнилых и недозрелых ягод. Потолочь в большой миске с помощью толкушки для картофельного пюре.
  2. Переложить массу в большую широкую кастрюлю с толстым дном и добавить воду.
  3. Довести до кипения на среднем огне и варить 4 мин., далее охладить до комнатной температуры.
  4. Массу пробить блендером несколько раз, добиваясь максимальной однородности. Сито застелить марлей, сложенной вчетверо. Накладывать порционно малиновое пюре в марлю, скручивать ее и выжимать руками через марлю. Жмых выбросить.
  5. Всыпать в чистое пюре без косточек сахар-песок, довести до кипения, все время мешая. Далее готовить еще 30 мин.
  6. Банки и крышки промыть с содой, прополоскать. Крышки прокипятить 5 мин., банки простерилизовать в духовке или мультиварке.
  7. В сухую стерильную посуду разложить кипящий джем, закатать или герметично закрутить стерильными крышками. Остудить под теплым одеялом в перевернутом состоянии.
  8. Убрать в холод, где через сутки, двое желе загустеет. Хранить в течение года, использовать в вареники, запеканки, торты.

Приятного аппетита!

Желе из малины с желатином

Самое плотное желе получается из ягод с добавлением желатина. Такое малиновое желе можно нарезать на кубики, и оно будет держать форму.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Желатин – 5 г;
  • Вода очищенная – 300 мл;
  • Кислота лимонная – 6 г.

Процесс приготовления:

  1. Желатин развести в воде комнатной температуры и дать ему набухнуть. При этом руководствоваться нужно инструкциями, которые представлены на упаковке.
  2. Ягоды перебрать от мусора и листьев, выбросить гнилые, подавленные или недоспевшие. Промыть малину в сите, меняя воду несколько раз. Дать жидкости стечь, а ягодам слегка обветриться. Удалить плодоножки, если они есть.
  3. Малину засыпать сахаром и добавить воду. Такую смесь вскипятить на среднем огне и далее варить около получаса, постоянно размешивая и убирая пену ложкой.
  4. Добавить к ягодной массе набухшую желатиновую массу, всыпать лимонную кислоту и варить желе 15 мин., перемешивая время от времени.
  5. Стеклянные банки проверить на целостность, промыть в содовом растворе их и крышки. Ополоснуть все холодной водой, крышки прокипятить. Банки стерилизовать над паром.
  6. Разлить готовое лакомство по стерильным банкам, оставляя 1 см до края, закатать или плотно закрутить.
    Перевернуть заготовки вверх дном, послушать, не выходит ли воздух. Накрыть банки теплым старым одеялом и оставить остывать без перепадов температуры.
  7. Вынести остывшее желе в холодное место и хранить там без доступа солнечного света в течение года.

Приятного аппетита!

Малиновое желе без желатина на агар-агаре

Агар-агар может послужить заменителем желатину в приготовлении вкусного желе из малины, но стоит помнить, что он имеет разную силу желирования. Как правило, агар-агар, продаваемый в обычном магазине, немного слабоват, поэтому его требуется больше.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Малиновая масса без косточек – 1 л;
  • Агар-агар – 4 ч. л.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Малину осмотреть на предмет повреждений и мусора. Покупные ягоды лучше осторожно промыть в дуршлаге, кроме того, можно сделать раствор соли (1 ст. л. соли на 1 л воды) и промыть малину от червячков. После 5 мин. нахождения в растворе живность всплывет, ее можно будет собрать мелким ситом. Ягоды после этого лучше еще 2-3 раза перемыть.
  2. Чистую малину сложить в чашу блендера, взбить несколько раз до однородности, а для удаления остатков косточек перетереть через мелкое сито. Жмых можно выбрасывать. Отложить 1 л малинового пюре в отдельную чистую посуду.
  3. Отмерить нужное количество агар-агара в сотейник с толстым дном, добавить воду и сахар-песок, размешать и отправить на плиту. На среднем огне довести смесь до кипения, снизить огонь и варить еще полминуты, затем убрать с плиты.
  4. В получившуюся массу с агар-агаром влить пюре из малины, перемешать и отправить на огонь.
  5. Варить желе, постоянно мешая, на слабом огне около 15 мин.
  6. Крышки и пол-литровые банки промыть с мыльным средством без запаха, тщательно ополоснуть, чтобы вымыть остатки средства. Крышки обдать кипятком и обсушить, банки стерилизовать любым привычным способом (удобно это делать в духовке).
  7. Горячее желе разлить по таре, закатать с помощью машинки или завинтить крышками. Остудить под теплым пледом, не переворачивая.
  8. После остывания поставить заготовки в погреб или кладовую, хранить их там можно до года.

Приятного аппетита!

Рецепт малинового желе с пектином

Желе из малины на пектине получается очень нежным, имеет густую мармеладную структуру. Пектин можно купить яблочный или цитрусовый, разницы никакой нет.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Малина – 1,8 кг;
  • Сахар-песок – 1,2 кг;
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • Пектин – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Малину, избавленную от мусора и плодоножек, перебрать: отсортировать зеленые, раздавленные или подпорченные ягоды. Остальное сложить в большой таз или кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Засыпать все сахаром и убрать на ночь в холодильник, чтобы ягодный сок выделился и растворил большую часть сахарных кристаллов.
  3. Утром дополнительно размять всю массу вилкой или пластиковой толкушкой для приготовления картофельного пюре.
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дать содержимому закипеть, не забывая помешивать. После закипания снизить огонь до среднего и начать снимать пену.
  5. На среднем огне готовить желе 12 мин., пока масса не поменяет цвет на темный и глянцевый.
  6. В чашке хорошо перемешать пудру и пектин. За 3 мин. до окончания варки всыпать тонкой струйкой пектин, постоянно мешая. Желе станет быстро густеть.
  7. Заранее промытые банки подготовить: ополоснуть, простерилизовать. Крышки прокипятить 5 мин.
  8. Разложить густое желе сразу после приготовления по банкам и закатать.
  9. Дать остыть под теплым одеялом в течение 1 суток. Унести в погреб или кладовку, использовать продукт в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Желе из малины с добавлением Желфикса

На рынке ингредиентов для приготовления джемов представлен прекрасный продукт – Желфикс. Он позволяет приготовить желе, а иногда и почти мармелад, без часового уваривания ягод, когда теряется уже весь природный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Малина свежая – 1,4 кг;
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Желфикс 2:1 – 1 пачка.

Процесс приготовления:

  1. Малину осмотреть, выбросить подавленные, перезрелые и зеленые ягоды, поснимать плодоножки, если они есть. Малину лучше не мыть, чтобы не добавить лишней жидкости.
  2. Выложить все ягоды в высокий пластиковый стакан и несколько раз пробить погружным блендером, чтобы получить пюре.
  3. На сито сложить в несколько раз марлю, выложить ягодное пюре порциями и давить руками, выбрасывая косточки, которые будут оставаться внутри. Из полутора кг ягод получится, где-то 800 г готового пюре.
  4. Этот сок нужно собрать в кастрюлю, поставить на плиту и дождаться закипания.
  5. Отдельно перемешать Желфикс с 2 ст. л. сахара.
  6. Когда пюре закипит, тонкой струйкой ввести в него Желфикс с сахаром, не переставая мешать. Когда смесь снова закипит, всыпать в нее 0,5 кг сахара и хорошо размешать.
  7. После второго закипания варить желе 3 мин., помешивая и снимая пену.
  8. Разложить горячую кипящую массу по подготовленным стерильным банкам, закрутить стерильными винтовыми крышками максимально плотно. Не переворачивать, укутать в теплый плед и остудить в течение 1-2 суток.
  9. Перенести закатки в подвал и хранить там, около 1 года. Употреблять как самостоятельный десерт, добавку к блинам, творожным запеканкам, белой булке.

Приятного аппетита!

Малиновое желе без варки

Желе из малины без варки сохраняет первоначальный вкус ягод, несет в себе неоценимую пользу из-за обилия витаминов, которые не разрушаются термической обработкой. Такой продукт лучше всего держать в холодильнике или подвале со стабильно низкой температурой.

Время готовки: 5 часов 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 1 кг;
  • Сахар-песок – 0,5 кг;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Желатин порошковый – 40 г;
  • Лимоны – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Из малины выбросить мусор, гнилые и битые ягоды, плодоножки. Промыть ее в сите под холодной водой, стараясь не повредить.
  2. Желатин залить водой комнатной температуры (согласно инструкции на упаковке) и оставить набухать.
  3. Поставить кипятиться воду.
  4. Сахар и малину смешать, пробить блендером до однородности и дать постоять.
  5. Через 10 мин. протереть массу через сито с помощью столовой ложки, удаляя остатки косточек.
  6. В горячую воду выбросить набухшую желатиновую массу, влить сок половины лимона, размешать. Желатин должен полностью разойтись в кипятке.
  7. Далее вылить кипящую воду с желатином в малиновое пюре и размешать. Разлить готовое малиновое желе по подготовленным заранее стерильным банкам.
  8. Закатать заготовки стерильными крышками или закрутить винтовыми крышками.
  9. Дать остыть, не переворачивая, под теплым одеялом в течение 1-2 суток. Убрать в холодное место, хранить там, около 1 года.
  10. Подавать желе в вазочке к панкейкам, оладьям, сырникам, жареным тостам.

Приятного аппетита!

Желе из сметаны с малиной. Простой и вкусный летний десерт

В мою кулинарную книгу

Сейчас как раз разгар малинового сезона и у меня для вас созрел новый интересный рецептик простого летнего десерта на основе этой ягоды. У меня уже есть похожий рецепт, но только из клубники. Вот он.

Вообще сметанное желе – моя слабость, так же, как и мороженное на основе сметаны. Со сливками все эти блюда тоже очень хороши, но именно сметана придает им небольшую пикантную кислинку, которая так интересно оттеняет сладкие вкусы остальных ингредиентов. Сметану для домашнего желе я беру не жирную, 15% жирности. Мне достаточно. Не вижу смысла отягощать легкий летний десерт излишней жирностью. Из 500 мл сметаны и остальных ингредиентов получается 3 достаточно большие порции десерта. При желании можно разделить получившийся объем и на 4 порции, и даже на 5.

Готовится домашнее сметанное желе с малиной очень интересно, детям бы понравилось участвовать в процессе и наблюдать как застывают разноцветные слои будущего желе. Поэтому смело можете привлекать к готовке младших членов семьи или даже полностью делегировать это занятие им.

Единственное, чему в рецепте приготовления малинового желе следует уделить особое внимание – это подготовке желатина. Дело в том, что одни производители рекомендуют замачивать желатин перед приготовлением блюда, другие выпускают быстрорастворимый желатин. Нужно внимательно следовать инструкции на упаковке. Но всегда нужно помнить, что желатин не терпит высоких температур, поэтому добавлять его следует в умеренно горячую жидкость и нагревать очень аккуратно, иначе желе не состоится. Чуть ниже я детально расскажу как следует добавить желатин в сметанное желе. И, пожалуй, перейдем к рецепту.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • сметана 15% жирности 500 мл
  • 20 г желатина
  • чуть больше стакана малины
  • 80 г сахарной пудры
  • вода 200 мл
  • 1 ч.л. ванильного сахара

У меня все заранее отмерено и стоит в ожидании превращения в чудесный десерт. А именно: 500 мл сметаны, 20 г желатина, 200 мл воды, 80 г сахарной пудры и чайная ложка ванильного сахара. Ну и малина, чуть больше стакана.

Желатин пересыпаем в глубокую емкость и заливаем 200 мл холодной воды. Оставляем на 15 минут для разбухания. Это в случае, если у вас, как и у меня, обычный желатин. С быстрорастворимым все еще проще.

Спустя 15 минут желатин набухнет, но масса при этом не однородная и густая. Желатиновую массу нужно слегка нагреть в микроволновке или на водяной бане. Слегка! После этого желатин станет жидким и однородным, с ним легко будет работать.

Тем временем займемся сметанной основой. В ковшик выкладываем 500 мл сметаны и добавляем к ней 80 г сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара. Пудру можно заменить на сахар, но внимательно следите за тем, чтобы он полностью растворился в сметанной массе.

Нагреваем сметану, но не в коем случае не доводим до кипения.

Моем малину и отправляем в миску. Оставьте немного малины для оформления десерта.

К малине добавляем половину сметанной массы и половину желатина.

Тщательно взбиваем все погружным блендером. Малиновая основа для желе готова.

В оставшуюся сметанную массу добавляем оставшийся желатин и тоже проходимся блендером по массе.

Дальше очень интересная часть приготовления сметанного желе с малиной – оформление. Оно может быть любым. Я захотела полосатое желе. Первый слой – малиновый. Всю малиновую массу я на глазок разделила на 2 части. одну часть разделила на порции и отправила стаканы с первым слоем в морозильник на 10-15 минут.

Затем то же самое сделала с белой частью желе. Каждому такому слою следует дать подмерзнуть прежде, чем наливать следующий слой.

С оставшимися частями малиновой и белой массы поступаем так же и в итоге, спустя чуть меньше часа получаем готовое малиновое желе.

Украшаем домашнее сметанное желе с малиной оставшимися ягодками и подаем к столу. Приятного аппетита всем дочитавшим и хорошего настроения! До скорых встреч!

 

Ах, да! У меня теперь есть кулинарный канал на Ютуб, приглашаю посмотреть еще и видеоверсию этого же рецепта. Подписывайтесь, ставьте лайки, заходите в гости:)

Загрузка. ..

Желе из малины и клубники: рецепт с фото

Зачем варить химическое желе из пакетика, если можно самостоятельно сделать его из свежей малины с добавлением ароматной клубники? Поддерживаете?! Готовое блюдо и по вкусу отличается, и по цвету, и по натуральному запаху. Не знаете как приготовить желе? Все даже проще, чем вам кажется. Ведь по сути надо сварить компот из ягод, в который добавляется желатин, и дождаться пока желе застынет. Главное – соблюдать пропорции и своевременно добавить желатин.

Изначально надо вскипятить воду и опустить в нее свежие ягоды — клубнику и малину. Клубника в этом рецепте используется для еще большей интенсивности аромата и цвета желе. Варим ягоды примерно 10 минут, процеживаем получившийся компотик, целенькие ягодки можно оставить для желе. Кстати, этот «компот» должен получиться наваристым, «густым».

Далее добавляем сахар, можно добавить меньше указанного количества, пробуйте на свой вкус, ведь многим нравится послаще или наоборот. Если вы любите лимонные нотки или едва уловимую кислинку, тогда добавьте немного лимонного сока.

Далее на очереди желатин. Его добавляем именно в горячий компот, не в остывший и не в кипяток. Растворяем сахар и буквально через минуту добавляем столовую ложку быстрорастворимого желатина. Если вы используете другой вид желатина, то его нужно предварительно замочить до набухания (способ применения лучше всего смотреть на упаковке).

Теперь ждем пока жидкое желе остынет до комнатной температуры и разливаем его по формам. Креманки подготовьте заранее. Также не забудьте о свежей малине, которую можно добавить для красоты в само желе. Отправляем желе в холодильник на 2-3 часа, этого времени хватит, чтобы оно застыло.

Малиновое желе с клубникой готово! Все оказалось просто и быстро. Готовый десерт можно украсить ягодами и мятой.

Попробуйте приготовить такое ягодное желе, ведь лето скоро закончится и придется снова возвращаться к пакетированным вариантам. Хотя, если вы заморозите небольшой пакетик ягод на зиму, тогда в любое время года вы сможете готовить желе из свежих ягод.

Поставьте свою оценку

Желе из малины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление желе из малины:

1 подготавливаем желатин.

В первую очередь всыпаем в небольшую миску 2 столовые ложки желатина, заливаем его одним стаканом очищенной холодной воды, тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и оставляем разбухать при комнатной температуре на 1,5 часа.
2 подготавливаем ягоды.

Примерно через час можно приступать к подготовке других продуктов и приготовлению киселя. Ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную двумя стаканами очищенной воды. Дальше перебираем ягоды, удаляя испорченные, а также любой другой сор.

Затем откидываем малину в дуршлаг, очень аккуратно промываем под тонкой струей холодной проточной воды и перекладываем на кусочек марли, сложенный в 2–3 слоя. Соединяем концы ткани так, чтобы получился кулечек, и чистыми руками отжимаем с ягод сок прямо в глубокую миску.
3 варим кисель.

Когда вода в кастрюле начнет побулькивать, отправляем туда мезгу (ягодные косточки) и провариваем их 5–6 минут, периодически при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости пену.

Получившийся отвар процеживаем в глубокую кастрюлю через сито с мелкой сеткой. Потом добавляем туда половину стакана сахарного песка, немного лимонной кислоты, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Затем тонкой струйкой вливаем в кастрюлю разбухший желатин, одновременно помешивая его деревянной кухонной лопаткой, чтобы качественно и быстро растворился. Снова доводим смесь до кипения и добавляем туда ягодный сок. После этого варим желе еще несколько минут, выключаем плиту и даем ему слегка остыть в течение 3–4 минут.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Дальше разливаем желе по желаемым формочкам: стаканам, чашкам, пластмассовым контейнерам либо хрустальным вазам. После того как кулинарный шедевр полностью остынет, затягиваем емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим их в морозильную камеру на 1–2 часа либо в холодильник на 3–4 часа, а лучше всю ночь.

Теперь действуем по желанию. Можно сервировать блюдо сразу или опустить посуду с десертом в горячую воду на 30–40 секунд, так чтобы жидкость не заливалась за бортики. Затем накрыть ее плоской тарелкой, перевернуть вверх дном, удалить емкость, в котором было жиле, и сразу подавать его к столу.
5 подаем желе из малины.

Желе из малины подают в охлажденном виде. По желанию каждую порцию лакомства дополняют свежими ягодами, фруктами, шариками мороженого, украшают шоколадной стружкой, поливают взбитыми сливками и посыпают рублеными орехами. Наслаждайтесь вкусной сладостью!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если вы хотите получить более плотное желе, тогда количество воды надо немного уменьшить до двух стаканов;

– иногда в горячее жидкое желе добавляют измельченные сухофрукты, свежие ягоды или орехи. После разливают получившуюся смесь по формам и дальше действуют по рецепту;

– для приготовления желе не стоит использовать алюминиевую посуду, во время варки сок в ней быстро окисляется, что может повлиять на вкус и качество готового десерта;

– идеальная замена лимонной кислоте – пара столовых ложек свежего лимонного сока (или по вкусу).

Простые рецепты желе из малины. Как приготовить густое малиновое желе

Малина является ценной лесной ягодой, которая содержит целый комплекс витаминов и минералов. Чтобы поддерживать иммунитет на протяжении всего холодного сезона, можно заранее заготовить на зиму несколько баночек ароматного малинового желе. Рецепты желе из малины довольно просты, а главное – приготовление десерта не потребует много времени. Также можно поэкспериментировать и сделать несколько видов густого желе с добавлением других фруктов или ягод. Такие сладкие полезные угощения будут актуальны к любому празднику.

Плюсы и минусы желе из малины

Желе имеет плотную однородную консистенцию, которая получается благодаря использованию малины, сахара и желирующих компонентов. Основные достоинства этого десерта заключаются в:

  • быстром и простом приготовлении, не требующем особых кулинарных умений;
  • возможности применения спелых или пустивших сок ягод, которые уже не годятся в качестве украшения десертов;
  • сохранения полезных веществ в составе продукта;
  • универсальности применения – можно намазать на хлеб, использовать в выпечке, заготовить на зиму.

Недостатки:

  • возможное уваривание массы во время приготовления основы для желе на плите;
  • в некоторых случаях малина может не желироваться, поэтому лучше добавить желатин или другой желирующий компонент.

Дополнительные ингредиенты

Сочетать малину можно со сладкими фруктами, цитрусами или другими видами ягод. Самое главное правило во время приготовления – соблюдение пропорций. Иначе желе может не застыть.

Возможные комбинации для желейной основы:

  1. Приготовление с ягодами, например, с черникой, ежевикой, клубникой или земляникой. Каждая из ягод отдает свой индивидуальный вкус и цвет десерту.
  2. Чтобы сделать желе бодрящим и освежающим, можно добавить немного сока цитрусовых. Это может быть лайм, лимон, апельсины или грейпфрут.
  3. Можно сделать десерт еще слаще за счет добавления в ягодную основу персикового, абрикосового или яблочного пюре.

Способы приготовления

  1. Сделать вкусное, густое желе из малины можно, сварив ягоды с сахаром и другими нужными компонентами на газовой или электрической плите. Это распространенный способ приготовления данного десерта, к тому же плита есть дома у каждой хозяйки.
  2. Желе можно приготовить в мультиварке. Приготовление в мультиварочной чаше – достаточно удобный способ, особенно для занятых хозяек. Минус в том, что не у всех дома есть такой агрегат.
  3. Чтобы сохранить максимальную пользу малины в желе, стоит попробовать приготовить это сладкое блюдо без варки ягод. Главный и, пожалуй, единственный минус такого способа – небольшой срок хранения десерта.

Выбор и подготовка ингредиентов

  • Чтобы малиновое желе получилось густым и хорошо застыло, ягоды должны быть свежими. Можно выбрать спелую малину или крепкие, но спелые ягоды.
  • Окраска малины должна быть стандартной – ягоды равномерной малиновой окраски.
  • Перед приготовлением сырье требуется помыть, просушить на бумажных полотенцах.
  • Затем следует измельчить малину любым удобным способом перед тем как смешать с другими компонентами.

Хитрости приготовления вкусного, густого желе из малины

Для желе желательно выбирать не переспелые ягоды, которые выделяют при варке достаточное количество пектина. Также стоит знать несколько секретов приготовления:

  • желирующие составы желательно тщательно смешивать с ягодным пюре, чтобы желе имело гладкую и равномерную консистенцию;
  • чтобы сделать десерт без малиновых косточек, следует перетереть ягоды в пюре через сито;
  • готовое желе легче вытащить из формы, если поместить ее в горячую воду на 10-15 секунд.

Рецепты малинового желе

Праздничное желе из малины

Малиновое желе – прекрасный десерт, которым можно украсить сладкий стол. Он красивый и, в отличие от более калорийных сладостей, полезен для здоровья. Желе можно приготовить на один раз к празднику или увеличить количество ингредиентов в несколько раз, чтобы сделать заготовку на зиму.

Понадобится:

  • 200 г малины;
  • 7 г желатина;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка коньяка;
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока.

Пошаговый рецепт:

  1. Одну треть ягод переложите в отдельную емкость. Примерно 60 г малины потребуется для украшения десерта.
  2. Остальные ягоды измельчите блендером до пюреобразного состояния. Также можно для измельчения малины использовать миксер.
  3. Желатин смешайте с 5-6 столовыми ложками холодной воды. В течение 15 минут желатиновая масса должна набухнуть.
  4. В сотейник налейте 200 мл воды. Доведите жидкость до кипения.
  5. Добавьте сахарный песок в воду и тщательно перемешайте компоненты.
  6. Добавьте в сахарную воду малиновое пюре. Варите под крышкой полчаса.
  7. Готовую заготовку из малины остудите при комнатной температуре.
  8. Добавьте в ягодное пюре сок лимона, коньяк и желатин. Перемешайте.
  9. Разлейте желе по широким бокалам.
  10. Украсьте желе цельными ягодами. Слегка утопите их в малиновой массе, чтобы они закрепились в желе во время застывания.
  11. Уберите десерт на 1 час в холодильник перед тем как подать к столу.

Классическое малиновое желе с желатином

Нежный, ароматный и легкий десерт. Такой вариант сладкого блюда универсален тем, что его можно давать детям, ставить на стол в качестве сладкого угощения, а также употреблять будучи на диете. Чтобы приготовить густое малиновое желе по этому рецепту, важно использовать свежие ягоды, собранные в летний сезон. При подаче блюда гостям желе можно украсить взбитыми сливками, чтобы оно смотрелось еще эффектнее.

Ингредиенты:

  • 500 г малины;
  • 250 г сахара;
  • 8 г желатина;
  • взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Положите малину в блендер. Добавьте к ней сахар и взбейте данные ингредиенты, чтобы получилось пюре.
  2. Растворите желатин в 6 ложках холодной воды. Оставьте массу на 20 минут, чтобы желатиновые частицы набухли.
  3. Нагрейте 150 мл воды до кипения. Добавьте в нее малиновое пюре.
  4. Снимите с плиты заготовку для желе и когда она станет теплой добавьте желатин.
  5. Разлейте желе по емкостям. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  6. Перед подачей украсьте желе взбитыми сливками.

Малиновое желе с агар-агаром на зиму

Универсальный десерт, желе, можно есть как в чистом виде, так и добавлять в выпечку или просто мазать на ломтик свежего хлеба. Когда зимой хочется вкусить летней сочной малины, можно открыть баночку лакомства, чтобы порадовать родных и близких. Из предложенного списка ингредиентов получится 4 банки по 500 мл вкусного и ароматного малинового желе.

Перечень продуктов:

  • 1,5 кг малины;
  • 100 мл воды;
  • 5 г агар-агара;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды положите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте к малине воду.
  2. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на средний огонь. Постоянно помешивая дождитесь, когда ягоды закипят.
  3. Когда малина даст сок. Снимите кастрюлю с огня. Поставьте емкость на подставку, чтобы не повредить поверхность стола.
  4. Осторожно сделайте пюреобразную массу из малины при помощи толкушки.
  5. Всыпьте сахар в малиновое пюре. Перемешайте и проварите 5 минут.
  6. Добавьте в заготовку агар-агар и перемешайте.
  7. Разлейте пюре по стерилизованным банкам. Закрутите заготовки металлическими крышками. После остывания храните в холодильнике.

Еще один рецепт приготовления на зиму малинового желе с агар-агаром вы узнаете, посмотрев видео:

Клубнично-малиновое желе с пектином

Желе с отменными вкусовыми и ароматическими качествами станет прекрасным дополнением к блинчикам или оладьям на завтрак. Этот вкус детства не сравним ни с чем, поэтому его любят не только дети, но и взрослые. Ведь как здорово окунуться в приятную ностальгию! На приготовление ягодного желе с пектином потребуется всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г малины;
  • 200 г клубники;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 30 г пектина;
  • 400 г сахара;
  • 80 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите блендером два вида ягод.
  2. Переложите ягодное пюре в сотейник. Добавьте немного воды и поставьте на средний огонь.
  3. Смешайте сахар с пектином. Пересыпьте данные ингредиенты в кипящее пюре из ягод.
  4. Варите ягоды, постоянно помешивая их, в течение 15 минут. При необходимости снимайте пенку.
  5. В самом конце варки добавьте в заготовку лимонный сок.
  6. Разлейте желе по банкам. Закатайте их стерилизованными крышками.
  7. Переверните банки вверх дном. Накройте одеялом до полного остывания. Затем храните в прохладном месте.

Экспресс-рецепт малинового желе без варки

Приготовить полезное желе из малины без варки достаточно просто – главное использовать качественный натуральный мед и спелые ягоды. Мед желательно добавить жидкий, так как он быстрее растворяется. Такой десерт получается не только вкусным, но и полезным, так как сохраняет ценные свойства малины и меда. Общее время приготовления составит не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 1 стакан цветочного меда.

Способ приготовления:

  1. Измельчите ягоды, используя блендер. Если хотите, чтобы желе получилось без косточек, можно перетереть малину через сито.
  2. Переложите малиновую массу в кастрюлю.
  3. Мед нагрейте на водяной бане и добавьте в пюре из ягод.
  4. Затем влейте яблочный сок в кастрюлю с малиной и медом.
  5. Поставьте ингредиенты на огонь. Перемешайте и слегка нагрейте. Важно не доводить желе до кипения.
  6. Готовый десерт распределите по банкам. Закрутите металлическими крышками.

Хранить желе из малины, приготовленное без варки по этому рецепту, надо в холодильнике, не более двух недель.

Обязательно приготовьте малиновое желе на зиму или в качестве угощения к празднику! Ведь эти ягоды – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья. При готовке данного десерта каких-либо сложностей не возникнет даже у новичка, так как рецепты желе из малины предельно простые, и их легко осуществить на практике.

Желе из малины: правила приготовления

Чашка душистого чая и свежая булочка, намазанная желе из малины – такой завтрак с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Десерт обладает изумительным вкусом и ароматом, а благодаря щадящей технологии приготовления сохраняет массу полезных свойств, за которые мы так ценим садовую ягоду. Рецептов десятки – из протертой малины и просто измельченной, со студенистой консистенцией и более густой, похожей на джем, в паре с другими ягодами, например, красной смородиной.

Ягоды малины – источник витаминов, отличное профилактическое средство от зимней простуды

Подготовка ингредиентов и правила приготовления желе

Основной компонент желе из малины – конечно же, сама ягода. Чтобы готовый продукт получился густой, прозрачный, ароматный, сохранил яркий насыщенный цвет, значение имеет качество сырья и правила его термической обработки. Несколько слов об этом.

Какой должна быть малина?

  • Сухой и чистой. По росе ее собирать не рекомендуют – влажная ягода будет раскисать и расползаться. Лучшее время для сбора – вторая половина дня, ближе к вечеру.

  • Спелой, но не перезревшей, с небольшим количеством недозрелых плодов. В них больше пектина, а потому желирующие свойства выше.

  • Без плодоножек, вредителей, гнили. За этим лучше следить во время сбора, чтобы лишний раз не «тревожить» хрупкие ягоды.

  • Если не знаете происхождения малины (покупаете на рынке), перед приготовлением ее лучше промыть под струей воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Совет! Какой бы крупной и привлекательной ни была садовая малина, по аромату она не сравнится с неказистой на вид лесной родственницей. Если есть возможность, сделайте на пробу несколько баночек желе из лесной малины – домашние оценят рецепт необычного лакомства.

Обратите внимание на правила термической обработки ягод. Зная их, вы не переварите желе, зафиксируете нужную плотность, малиновый вкус и аромат, продлите срок хранения заготовок.

  1. Продолжительность варки сока с сахаром не должна превышать 30 минут. Дальше идет разрушение полезных веществ, масса темнеет, ухудшается вкус продукта.

  2. Чтобы не увеличивать время варки, но получить густую студнеобразную консистенцию, добавляют желирующие вещества (желатин, пектин).

  3. Пектин также используют, если уменьшают количество сахара (он играет роль загустителя).

  4. Чем меньше варят желе, тем больше полезных компонентов остается в заготовке. В этом случае готовый продукт нужно пастеризовать (температура – 85–90 ⁰ С, время для литровой посуды – 10 минут).

  5. Если пектин не используют, в желе из малины в большинстве рецептов советуют добавлять лимонную кислоту. Она оттенит сладкий вкус ягод, не даст засахариться заготовке во время хранения.

Несколько проверенных рецептов

Многие хозяйки переходят на приготовление желе и джемов, потому что это проще по сравнению с вареньями, их предпочитают дети. Европейцы же вообще не представляют завтрак без тостов со сладким лакомством.

Желе из сока малины с мякотью

Традиционное желе из малины готовят по классическому рецепту. На 1 кг ягод берут такое же количество сахара, 100–120 г воды, 2–3 г лимонной кислоты. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом.

  1. Подготовленную малину разминают или измельчают с помощью блендера, добавляют воду и сахар, доводят до кипения.

  2. Помешивая и постоянно снимая пенку, варят на небольшом огне полчаса.

  3. Готовую массу слегка остужают и перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семечки и получить однородную структуру.

  4. Протертый сок, уваренный с сахаром, повторно ставят на огонь, добавляют растворенную в столовой ложке воды лимонную кислоту, кипятят 2–3 минуты.

  5. Горячее желе разливают в стерильную посуду, герметично укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки.

Совет! Желе считается готовым, если заметно уменьшается образование пены, она не расходится по краям кастрюли, а капля сиропа после остывания не растекается на стекле или тарелке.

Джем из малины

Можно сварить желе из малины без отделения семечек – этот рецепт на зиму понравится тем, кто испытывает дефицит времени и не столь щепетилен в плане соблюдения классической рецептуры. Семена малины меньше чем у клубники, они не слишком влияют на консистенцию и не ухудшают вкус. Наоборот, благодаря «жмыху» конфитюр получится более густой, похожий на джем. Технология приготовления та же, что в вышеописанном рецепте, только без протирания через сито.

Рецепт с желатином или пектином

Многие предпочитают готовить желе из малины с желатином. В этом случае студенистой консистенции достигают за счет загустителя, кроме желатина, это может быть пектин, агар-агар, джемфикс. Процесс варки значительно сокращается (до 10 –15 минут), витамины и биологически активные соединения лучше сохраняются, сахара можно положить меньше нормы.

В случае использования желатина (на 1 кг малины – 40–50 г), его предварительно замачивают в 100–150 г холодной кипяченой воды, затем нагревают до полного растворения, процеживают. Загустители на основе пектина используют по инструкции.

Малину разминают, добавляют полстакана воды, кипятят 2–3 минуты, после чего протирают чрез сито. В смесь добавляют сахар, загуститель и варят на слабом огне 10–15 минут. В горячем виде фасуют по банкам и закупоривают.

Пропорции: 1 кг ягод, 0,7–1 кг сахара, 100–150 г воды, 40–50 г желатина (пектина).

С соком красной смородины

Вместо желатина и воды можно использовать сок красной смородины. На 1 кг ягод понадобится 250–300 г сока. Он добавит необходимую кислоту, выступит в роли загустителя.

Измельченную малину с сахаром и соком красной смородины выпаривают в течение 30 минут, затем протирают. После чего доводят до кипения и разливают по стерилизованным банкам.

Желе из малины без косточек:

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Прочитали? Не забудьте оценить

Загрузка…

Малиновое желе (без добавления пектина)

Малиновое желе легко приготовить в домашних условиях всего из двух ингредиентов: малины и сахара. Не нужно добавлять коммерческий пектин в это старомодное малиновое варенье без косточек.

Домашнее малиновое варенье — настоящее лакомство, одновременно терпкое и сладкое, и оно просто разрывается свежим малиновым вкусом. Только одна проблема… семена.

Малиновое варенье без косточек, также известное как малиновое желе, обладает удивительным малиновым вкусом, но без семян.

Есть несколько простых и быстрых способов удалить семена перед приготовлением малинового желе. После этого малиновое варенье без косточек собирается примерно за 30 минут на плите.

Это простое малиновое желе без пектина. Поскольку малина от природы кислая и кислая, добавлять лимонный сок тоже не нужно (если вы этого не хотите).

Всего два ингредиента, малина и сахар, и вы на пути к шелковистому и гладкому домашнему малиновому желе.

Как приготовить малиновое желе

Первый шаг к приготовлению малинового желе — это извлечение малинового сока при удалении семян.

Один из самых простых способов приготовления сока из малины — это использовать марлю или пакетик для желе. Для начала положите малину в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды. Размять картофелемялкой или тыльной стороной ложки.

Включите огонь и дайте малине закипеть. Готовьте около 5-8 минут, пока они не выпустят сок и полностью не разойдутся.

Налейте малиновый сок в пакет для желе и дайте ему стечь в течение ночи (или как минимум 4 часа). Либо выложите мелкоячеистое ситечко сливочным муслином и используйте его как пакетик для желе.

Процедить клубничное желе через пакетик для желе. То же самое и для малинового желе…

Этот простой метод надежен и эффективно работает с минимальным оборудованием. Однако в этом году я влюбился в свою паровую соковыжималку.

Изначально я купил его для приготовления сока из черной смородины для желе из черной смородины и медовухи из черной смородины, так как их очень трудно очистить с помощью пакетика для желе.С тех пор я использовал его практически для всех фруктов под солнцем … даже для действительно эпического вишневого вина …

а теперь домашнее малиновое желе!

Я начал с 4 фунтов малины или около 8 пинт. Получилось ровно 5 чашек сока.

Однако рецепт малинового желе в пропорциях. Начните с более или менее малины, но не забудьте отмерить сок, прежде чем продолжить.

На каждую чашку извлеченного малинового сока добавьте одну чашку сахара.Вы можете использовать меньше сахара, но для достижения стадии геля потребуется значительно больше времени, и ваш урожай будет ниже.

Моя малина была довольно терпкой, поэтому она отлично сработала, но подумайте о том, чтобы добавить немного лимонного сока, если у вас очень сладкие фрукты.

Затем добавьте малиновый сок и сахар в кастрюлю с толстым дном и глубокими стенками. Не заполняйте кастрюлю более чем на 1/3 — 1/2 объема, так как малиновое желе довольно сильно вспенивается во время приготовления.

Варите малиновый сок и сахар на среднем или сильном огне, часто помешивая, чтобы не поджечь.Следите за переполнением и перемешайте пузырьки, если они начнут приближаться к верху кастрюли.

Примерно через 30 минут варенье должно достигнуть или почти достигнуть стадии гелеобразования.

Стадия гелеобразования — это когда сахар концентрируется достаточно, чтобы поднять температуру до 220 градусов на мгновенном термометре (на уровне моря). На каждые 500 футов над уровнем моря он падает на 1 градус, поскольку точка кипения воды понижается с высотой.

Мы находимся примерно на высоте 1000 футов над уровнем моря, поэтому я заканчиваю малиновое желе при 218 градусах по Фаренгейту.

Не имея термометра с мгновенным считыванием, поместите тарелку в морозильную камеру и проверьте консистенцию желе по мере его приближения. Когда закончите, небольшое количество, положенное ложкой на холодную тарелку, должно быстро застыть и сморщиться, когда вы будете нажимать на нее ногтем.

Вы также можете сделать тест ложкой. Черпаем из кастрюли ложку и наблюдаем, как она льется. Если он стекает с ложки, значит, он не готов, подождите, пока он не стечет с ложки.

В любом случае, как только малиновое желе достигнет стадии гелеобразования, пора выключить огонь и разлить его в чистые банки для консервирования.

Консервное малиновое желе

Малиновое желе можно приготовить в холодильнике или морозильнике, а можно на водяной бане для длительного хранения при комнатной температуре.

Если вы собираетесь консервировать, наполняйте банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Пузырьки воздуха не должны быть проблемой для этого малинового джема без косточек, так как оно легко вытечет из ковша, но при необходимости удалите пузыри из банок.

Колпачок с крышками для консервирования, состоящими из 2 частей, и обработка на водяной бане в течение 10 минут.

Уберите банки и положите полотенце на прилавок, чтобы они остыли, и проверьте герметичность через 24 часа. Храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования, а остальные уберите в кладовку.

Выход: 5 банок по полпинты (8 унций).

Время готовки: 30 минут

Время консервирования: 10 минут

Общее время: 40 минут

Малиновое желе легко приготовить в домашних условиях всего из двух ингредиентов: малины и сахара.

Состав

  • 5 чашек малинового сока (примерно из 8 пинт фруктов)
  • 5 чашек сахара

Инструкции

  1. Экстракт малинового сока из свежей или замороженной малины. Самый простой способ — довести их до кипения в течение нескольких минут в кастрюле, а затем процедить через пакетик для желе или марлю.
  2. Отмерьте сок и добавьте 1 стакан сахара на каждую чашку малинового сока.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном доведите сахар и малиновый сок до кипения на среднем или сильном огне.
  4. Готовьте, часто помешивая, около 30 минут, пока смесь не станет гелеобразной. Следите за выкипанием и прижиганием.
  5. Тест для гелевой стадии с помощью мгновенного термометра (220 градусов по Фаренгейту на уровне моря) или на тарелке, помещенной в морозильную камеру.
  6. По достижении стадии гелеобразования снимите малиновое желе с огня и переложите в консервные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  7. Хранить в холодильнике для немедленного использования или обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.

Банкноты

Примечание по урожайности ~ Я начал с 4 фунтов малины или около 8 пинт. В результате получилось 5 чашек сока, из которых, в свою очередь, получилось около 5 чашек малинового желе после приготовления с соотношением сахара 1: 1. Не стесняйтесь начинать с любого количества малины, просто отмерьте сок и добавьте 1 стакан сахара на каждую чашку сока.

Малиновое желе с пониженным содержанием сахара ~ Вы можете использовать меньше сахара, но выход будет значительно ниже, а время приготовления увеличится.Если вы решили снизить уровень сахара, не опускайте его ниже 1/2 стакана на каждую чашку сока. Кроме того, я бы посоветовал добавить столовую ложку лимонного сока на чашку сока, поскольку лимонный сок богат пектином и поможет малиновому желе с низким содержанием сахара достичь стадии геля.

Имейте в виду, что малина — это фрукты с низким содержанием пектина, и если вы хотите еще больше снизить уровень сахара, вам нужно добавить пектин с низким содержанием сахара, такой как универсальный пектин Помоны, чтобы помочь желе собраться вместе.

Более легкие рецепты летнего джема

Ищете другие рецепты консервирования? Пусть ваш джем будет кипеть с этими…

Связанные

Truly Easy Raspberry Jelly (без пектина) ~ Сладкие и пикантные

Приготовить восхитительное малиновое желе менее чем за 30 минут действительно просто.И никакого пектина не требуется!

О, черт возьми, этим летом меня испортил огромный урожай малины! Возможно, у нас были самые засушливые годы, но мой муж все лето поливал малиновый грядок. И упорный труд определенно окупился!

Если вы подписаны на меня в Instagram, возможно, вы видели, как я собираю ведра свежей малины! О радостях лета.

Чтобы сохранить эти прекрасные ягоды, мне, конечно же, пришлось приготовить кисель.

Не могу не подчеркнуть, насколько легко приготовить домашнее малиновое желе с нуля.По прихоти… На случай, если кто-то уронит тебе в руку ведро с малиной.

Но я скажу, что вы очень цените соковыжималку. Я использовал свою Omega VERT350, чтобы удалить семена и выжать все до последней капли сока. Эта соковыжималка у меня ровно 5 лет, и она мне очень нравится! И я понятия не имею, как я бы выжал из малины без моей проверенной соковыжималки. Если у вас есть какие-либо советы, поделитесь в комментариях ниже.

В любом случае, выжимая из ягод сока, вы измеряете, сколько у вас есть сока, и добавляете точно такое же количество сахара.

Самый короткий рецепт ya: свежий малиновый сок и сахар в соотношении 1: 1. Смешайте два ингредиента и варите, пока температура не достигнет 215 ° F. Разлить по банкам и остудить. Это оно! Легко, правда?

Но чуть более подробный рецепт вы найдете ниже.

Одно важное замечание!

Используйте только свежевыжатый малиновый сок для приготовления желе без пектина. Я пробовал приготовить малиновое желе с замороженным малиновым соком, но оно не , а не застывает, и вместо него вы получите малиновый сироп.Не менее восхитительно поливать блины, и я даже заморозила немного малинового сока, чтобы позже этой осенью приготовить сироп. Но если вы стремитесь не к этому и у вас есть только замороженный малиновый сок, лучше всего достать коробку пектина.

Да, и если вы новичок в консервировании, прочтите этот пост, чтобы получить множество советов по консервированию.

Надеюсь, вы сделаете это красивое желе для своих друзей и семьи. Это определенно станет отличным подарком для хозяйки. И, как всегда, спасибо за чтение!

Truly Easy Raspberry Jam (без пектина)

Приготовить восхитительное малиновое желе менее чем за 30 минут действительно просто.И никакого пектина не требуется!

порций: 6 банок по 8 унций

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • В кастрюле с толстым дном смешайте малиновый сок и сахар.

  • Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растает.

  • Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до полного закипания, что означает, что смесь продолжает кипеть, даже когда вы ее помешиваете.Варить 10-15 минут или пока смесь не достигнет 215 ° F (101 ° C), часто помешивая и снимая пену.

  • Разлить варенье по чистым банкам, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Храните охлажденные джемы в холодильнике до 1 месяца.

  • Инструкции по консервированию: Стерилизуйте банки, промыв их в мыльной воде, а затем бросив в кипящую воду в консервном горшке. (У меня нет консервной банки, поэтому я использую свою самую глубокую кастрюлю.) Убедитесь, что вы используете решетку на дне, прежде чем ставить банки, или вы также можете использовать тряпку.В противном случае банки разобьются, если коснуться горячего дна кастрюли.

  • Поместите крышки и кольца в кипящую воду и выключите огонь. Не кипятите воду с крышками, так как это снижает качество уплотнительной резины.

  • Разлейте варенье по стерильным банкам, оставив примерно ¼ дюйма от верха.

  • Проведите ножом по внутренним краям банки, чтобы удалить пузырьки воздуха, застрявшие в замятии. Будьте осторожны, не касайтесь дна банки, если используете металлическую посуду.

  • Очистите края банок влажным или бумажным полотенцем. Наденьте крышки и затяните кольцо вокруг них, но не слишком туго.

  • Поместите банки в кипящую воду в кастрюле с решеткой на дне. Убедитесь, что банки залиты водой не менее чем на 4 дюйма. Варите 10 минут, затем выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для охлаждения.

  • По мере остывания банок вы должны услышать хлопки.Это знак того, что банки закрываются. Закрытые банки можно хранить в кладовой до 1 года.

Советы и примечания:

* Я выжал из свежей малины сок с помощью соковыжималки Omega VERT350, чтобы удалить семена. Я прогнал семена из носика мякоти 2-3 раза, чтобы выжать как можно больше сока. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот рецепт был первоначально опубликован 11 августа 2013 года.

Рецепт старинного малинового джема | Epicurious.com

Я должен был точно следовать инструкциям! После 5 минут кипячения вкрутую, и хотя температура была чуть выше 212 F, я добавил еще 3 минуты из-за предыдущей неудачи, когда я впервые консервировал варенье в прошлом году (было сиропом) по другому рецепту. (В моей предыдущей неудаче я следил за временем закипания, что было моим недостатком, и именно поэтому я добавил время на этот раз.) Я хотел довести его до 1/2.Вместо этого у меня есть только банки с вареньем на 3,8 унции, и оно кажется немного толстым, когда его полностью охлаждают до комнатной температуры. После 8 минут кипячения температура была 225+. Надо было доверять этому рецепту и советам других по наблюдению за температурой. Но вкус просто фантастический! В тот момент, когда я начал нагревать ягоды и почувствовал прекрасный аромат, в моей голове хлынул поток детских воспоминаний. Когда я рос в Сиэтле, у нас было много малины, которую моя мама тщательно просеивала через дуршлаг для фруктов, а затем снова через марлю.Когда варенье закипало, она снимала всю пену, и у нее получалось самое чистое малиновое * ЖЕЛЛИ * (не варенье), которое я когда-либо видел! Я уверен, что если бы она участвовала в конкурсе, то получила бы синие ленточки! Как весело было впервые в жизни приготовить малиновое варенье с тех пор, как я была маленькой девочкой, когда наблюдала за мамой! Однако мне еще есть чему поучиться. Между прочим, я сделал водяную баню после, чтобы быть в безопасности: после заполнения банок я зажал пальцами кольца и поместил их в воду (на 1-2 дюйма выше крышек), которую я использовал для стерилизации банок.Я довел их до слабого кипения в течение 10 минут, затем снял крышку кастрюли, выключил огонь и дал им постоять 5 минут, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли. В тот момент, когда я вынул их из воды, они вскрылись !! Обожаю этот звук! Примечание: я живу в штате Юта на большой высоте, так что, вероятно, это тоже имеет значение. Имейте это в виду, что вода закипает быстрее на больших высотах.

Рецепт желе из черной малины | Все рецепты

Желе с черной малиной

Порций по рецепту: 96
Калорий: 46.7

% дневная стоимость *

белок: 0,1 г

углеводы: 12 г 4%

пищевые волокна: 0.9 г 4%

сахара: 11 г

толстый: 0,1 г

витамин а ме: 16.8IU

эквиваленты ниацина: 0,1 мг 1%

витамин C: 3,5 мг 6%

фолиевая кислота: 3.4 мкг 1%

кальций: 3 мг

утюг: 0,1 мг

магний: 2.3 мг 1%

калий: 20,5 мг 1%

калории из жира: 0,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Простой рецепт малинового желе

Этот рецепт малинового желе, полный свежих малиновых фруктов, требует всего нескольких ингредиентов, и его очень легко приготовить.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

225 г сахарной пудры

500 мл / 1 пинта воды

450 г малины

6 листиков желатина

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте сахар, воду и 150 г малины на сковороде, пока сахар не растворится. Хорошо перемешайте, чтобы малина измельчилась, снимите с огня и взбейте блендером.
  2. Замочите желатин в миске с холодной водой до размягчения. Процедите малиновую смесь в чистую кастрюлю через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Удалите желатин, отожмите лишнюю воду и добавьте малиновую смесь.Выложите слой малины на основу формы и полейте желе, чтобы он покрыл. Оставьте в холодильнике на 1 час, пока желе почти не застынет, затем выложите еще слой малины, полейте еще желе и оставьте еще на час. Повторяйте, пока вся малина и желе не будут израсходованы. Охладите в течение ночи, чтобы полностью застыть, затем переверните на тарелку непосредственно перед подачей на стол.

Питание, на порцию: 183 кал; 0 г жира; 0 г насыщенных жиров; 47 г углеводов

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт малинового желе без косточек — SBCanning.com

  • Сначала вам нужно разбить ягоды и извлечь из них весь сок, который вы можете. Ягоды рекомендуется выложить в кастрюлю на слабом огне, пока ягоды не станут горячими. Затем вылейте их в миску с тканевой подкладкой, стяните края ткани и плотно завяжите прочной веревкой.Завяжите петлю на конце веревки и повесьте этот тканевый мешок на крючок под шкафом, поставив под ним большую мерную чашку для жидкости. Убедитесь, что пакет висит достаточно высоко, чтобы он не погрузился в сок в мерной чашке, и достаточно низко, чтобы капли не забрызгали ваши стены. Когда он перестанет стекать (примерно через час), аккуратно снимите его и положите на блюдо. Прополощите ткань, затем хорошо постирайте, чтобы использовать снова. Я положил ягоды в блендер Vitamix и взбивал, пока они не превратились в жидкость.Затем я поставил сито на свою большую мерную чашку для жидкости, вылил ягодный сок в сито и медленно пропитал его большой металлической ложкой. Как только у вас будет 7 1/2 стакана сока, вы можете переходить к следующему шагу. Отмерьте сахар и отложите его в миску, чтобы использовать позже.

  • Наполните кастрюлю на 2/3 водой и поставьте на плиту на сильном огне, не снимая крышки. В другой большой горшок поставьте несколько чистых банок с крышками и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне.

  • Налейте малиновый сок в большую кастрюлю. Я бы посоветовал стоковую кастрюлю емкостью от 10 до 12 литров или больше, если она у вас есть. Это кажется экстремальным, но поверьте мне, вам понадобится место. Добавьте лимонный сок и фруктовый пектин. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Около 10 минут. Когда он начнет быстро закипать, дайте ему покипеть в течение минуты.

  • Затем за один раз всыпьте 8 1/2 стаканов сахара. Продолжайте перемешивать смесь. Сахар растворится, и потребуется еще около 10 минут помешивания, прежде чем он снова закипит.На этом этапе варенье «вырастет» в горшке и займет часть того лишнего места, которое у вас есть. Продолжайте помешивать, пока поверхность джема на 90% или более не будет состоять из мелких кипящих пузырьков. В этот момент, когда он снова закипит, дайте ему покипеть в течение минуты, затем снимите с огня. В этот момент уменьшите огонь в кастрюле, чтобы вода не закипала быстро, когда вы собираетесь ставить заполненные банки.

  • Работая быстро, возьмите кастрюлю с кипящими банками и начните снимать по одной банке с подъемник для банок.Вытрите банку насухо изнутри. Заполните банку вареньем с помощью ковша, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. После наполнения банки протрите край влажной тряпкой и достаньте горячую крышку из кастрюли. Вытрите крышку насухо, поместите ее на банку и затяните чистым кольцом. Как только у вас будет достаточно заполненных банок, чтобы заполнить ваш консервный горшок (моя вмещает 12 банок 1/2 пинты с обычным горлышком и 8 банок 1/2 пинты с широким горлышком), начните ставить их по одной, используя подъемник для банок. При использовании метода кипячения не ставьте банки в два стека.Убедитесь, что вода покрывает верхнюю часть банок не менее чем на 2 дюйма. Закройте кастрюлю крышкой и снова закипите. Когда он закипит, вы можете установить таймер и варить 10 минут. Через 10 минут используйте подъемник для банок, осторожно снимите и поставьте на решетку для охлаждения. Вы должны услышать, как крышки закрываются, когда они постепенно остывают.

  • Когда они достаточно остынут, снимите кольца, чтобы предотвратить ржавчину. Дайте банкам остыть на ночь и закончить схватываться.Полное застывание может занять от 12 до 24 часов. Утром дважды проверьте, правильно ли закрыта каждая из ваших банок. Сделать это можно, нажав на центр крышки. Если крышка поддается и отрывается, банка не запечатана. Если крышка не поддается, но остается на месте, банка закрывается. Когда банки полностью остынут, следует поставить варенье в банках и хранить их в сухом прохладном месте до года.

  • Если у вас осталось варенье, которое не заполняет банку, вы можете поместить его в банку или другой контейнер, поставить в холодильник и съесть на следующий день.

  • Малиновый джем без пектина Рецепт

    1/2 пинты малины, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, варить 12 мин, часто помешивая. Готово, когда можно пропустить ложку и увидеть дно кастрюли на 1 секунду. Выход небольшой емкости с вареньем на 3/4.

    Я попробовал по инструкции, и получился малиновый соус.Я был настроен скептически, потому что накануне вечером приготовил клубничное варенье без пектина, и мне пришлось держать его при кипении около 25 минут, пока температура не достигнет 220 °. Клубника получилась идеальной, малина ни разу не загустела.

    Я новичок в консервировании и никогда раньше не варил варенье. Во-первых, замечу, что получилось очень вкусно! Возможно, я больше никогда не куплю малиновое варенье в магазине.Я могу сократить потребление сахара в следующий раз, чтобы получить немного больше малинового вкуса, но он действительно хорош, как написано. Однако варить его пришлось дольше. Через 4 минуты это было просто пикантно, и я начал смотреть на свою коробку пектина, задаваясь вопросом, стоит ли мне попробовать добавить его. Но я придерживался этого и готовил около 24 минут. Будучи новичком, я не был уверен, что именно искал, но теперь, когда он остыл, он может быть слишком толстым. В следующий раз я бы, наверное, потратил 20 минут. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ух ты! Какой отличный способ израсходовать небольшое или нечетное количество малины! Просто разомните их, смешайте с равным количеством сахара, пропорциональным количеством лимонного сока и варите до загустения.Получилось потрясающе!

    Мне очень нравится этот рецепт. Я процедил семена, прежде чем отмерить 4 чашки малины. Было сделано чуть больше 4 1/2 пинтовых банок. Рад, что в нем не использовался пектин. Все магазины сейчас распроданы. Банки тоже трудно найти. Отличный год малины, поэтому все варят варенье.

    Я люблю это! Очень легко приготовить и супер малиновый вкус! Я буду делать это снова и снова…

    какой потрясающий вкус малины — намного лучше, чем у стандартных джемов. Я немного порезала сахар (люблю пирожки), и все равно получилось отлично.

    Очень просто и вкусно.Как и некоторые другие, я процедил некоторые семена. Сделаю это снова.

    За исключением времени приготовления, я сделал этот рецепт как есть, и он оказался великолепным! 8-10 минут отработали очень хорошо; все стало отлично загустевать, и не пригорало. У них традиционное время застывания — 24 часа, и в итоге получилось ярко окрашенное, вкусное и хорошо застывшее варенье.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *