Запеченная рыба белая: Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!

Красную рыбу, даже бюджетную горбушу, испортить сложно: запеченная в духовке или приготовленная на пару — она вкусна и сама по себе. Другое дело — белая рыба, особенно недорогая, вроде минтая или хека: некоторые уверены, что вкусно ее приготовить — целое искусство. На самом деле нет ничего сложного.

Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

филе рыбы (например, треска или хек)

400 г

морковь (крупная) 1 шт. (150 г)

лук 2 шт. (200 г)

помидоры (крупные) 1 шт. (250 г)

чеснок 2 зубчика

масло подсолнечное

сухари панировочные (или мука)

бальзамический уксус 2 ст.л.

соль

лавровый лист

перец черный (горошком)

Процесс приготовления

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Подготовить ингредиенты.

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет. Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.

Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Совет. По желанию количество моркови можно увеличить.

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.

Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Советы:

  • Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
  • Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.

В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.

треска (филе) 600 г

баклажаны 1 шт.

кабачки 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

лук по вкусу

масло сливочное (или растительное) 3 ч.л.

зелень 1 пучок

перец черный по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Баклажан нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, после чего ополоснуть водой.

Кабачок нарезать кружками, посолить.

Сладкий перец нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами, не очень тонко.

Филе трески разрезать на 3 части, посолить и поперчить, отставить.

Отрезать лист бумаги для выпечки длиной примерно в 5 размеров филе по ширине. То есть если у вас ширина филе 7 см, то длина листа должна быть примерно 35 см. Мысленно разделить лист на 6 частей. На вторую слева часть выложить слоями баклажаны, кабачки, перец, лук. Слева у вас должен остаться кусок чуть более широкий, чем ширина филе.

Положить сверху кусок рыбы, несколько веточек зелени и чайную ложку сливочного масла.

Левый край бумаги завернуть на рыбу.

Два длинных края завернуть наверх.

Аккуратно свернуть.

Кончик должен оказаться снизу и быть прижат свертком – так конверт не развернется.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте, готова!

Приятного аппетита!

Даже самую недорогую рыбу, например, минтай, можно приготовить вкусно — под «шапкой» из лука и сметаны, — затратив при этом минимум сил и времени (филе даже не нужно размораживать!).

Рыба размораживается в духовке, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то «шапку» можно легко снять, тогда у вас останется супердиетическая и быстрая рыба. При подаче стоит приправить ее оливковым маслом и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.

филе рыбы (замороженное) 1 кг

лук 2-3 шт.

сметана 1 ст.

зеленый горошек (замороженный) 1 упаковка

Процесс приготовления

Включаем духовку и разогреваем её до максимальной температуры (если газовая) или до 250 градусов (если электрическая). Выкладываем в противень замороженное филе рыбы — прямо из пакета, размораживать не нужно. Солим и перчим. В художественном беспорядке высыпаем в форму зелёный горошек. Покрываем всю красоту полукольцами лука и сметаной.

Ставим форму с рыбой в духовку на средний уровень на 25 минут. (У всех духовки разные, поэтому посматривайте). По таймеру выключаем духовку и достаем уже полностью готовое блюдо с гарниром (!).

Выкладываем на красивую тарелку и наслаждаемся. Рыба получается нежная и упругая. Масла совсем не нужно, рыба в духовке размораживается, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то шапку можно легко снять, тогда у вас останется супер-диетическая и быстрая рыба. Приправляем ее парой капель оливкового масла и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.

Жарка в кляре — еще один способ вкусно приготовить простую рыбу — путассу, хека, морского окуня. Размороженное филе нужно помыть, хорошо отжать и ненадолго замариновать в лимонном соке, соли и перце. А затем, по очереди окуная кусочки рыбы в кляр, обжарить во фритюре или просто на сковороде с растительным маслом. Из килограмма рыбного филе получится внушительная «горка» рыбы в кляре.

морской язык 1000 г

яйца куриные 2 шт.

молоко коровье 2 ст.л.

масло растительное 100 мл

лук 1 шт.

Процесс приготовления

Филе морского языка (пангасиуса) можно жарить, запекать, но мне очень нравится эта рыба, жаренная в кляре. Готовится она просто и довольно быстро.

Размороженное филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, пересыпать мелко нарезанным репчатым луком (при желании можно сбрызнуть соком лимона) и оставить мариноваться на 20 минут.

Приготовить кляр: в глубокой миске хорошо взбить яйца, добавить соль по вкусу, молоко и муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.

Разогреть сковородку, полить часть растительного масла и, обмакивая кусочки филе в кляр, выложить их на сковороду.

Обжарив с одной стороны, перевернуть рыбу и поджарить ее с другой стороны.

Из одного килограмма филе получается приличная «горка» рыбы в кляре.

На ужин её можно подавать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, тушеными или свежими овощами.

В кляре рыба остаётся сочной и нежной. Приятного аппетита!

Любую белую отварную рыбу можно облагородить, подав в соусе киндзмари. Название соуса переводится с грузинского как «кинза с уксусом», а приготовить его очень просто — пробить в блендере кинзу, чеснок, зеленый острый перец, добавив воду, соль и уксус.

Иногда бывает достаточно сложно избавиться от болотного запаха некоторых видов пресноводной рыбы, например, сома. Но есть маленький секрет: нужно сварить рыбный бульон, добавив черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, сухой молотый перец чили, лимонный сок, уксус и свежую зелень кинзы. Рыбу оставить в бульоне на 16 часов — так неприятных запах исчезнет, а рыба получится вкусной и ароматной.

кинза 250 г

перец (зеленый острый) 5 г

чеснок 35 г

Процесс приготовления

Один из самых популярных вариантов приготовления рыбы по-грузински – в соусе киндзмари (буквально «кинза с уксусом»). Всё очень просто!

Подготовить ингредиенты.

Треску нарезать кусочками и отварить до готовности в течение 10 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.

Для соуса порубить перец, кинзу, чеснок.

Пробить зелень и овощи блендером, добавив уксус, воду и соль.

Залить треску соусом, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

И, наконец, рыбные котлеты или тефтели — тоже вариант превратить невыразительную по вкусу рыбу в кулинарный шедевр. В рыбный фарш можно добавить зелень и, конечно, специи, например, розмарин, эстрагон, фенхель, мелиссу, белый перец.

филе рыбы (например, минтая) 600 г

кабачки 200 г

рис 0,5 ст.

лук 1-2 шт.

томатная паста 1-2 ст.л.

морковь 1 шт.

тимьян (сушеный) по вкусу

зелень по вкусу

перец по вкусу

масло подсолнечное

Процесс приготовления

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.

Подготовить ингредиенты.

Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.

Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.

Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.

Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.

Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.

Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рыба Запечённая в Духовке Рецепт (с Фото) Пошагово как Приготовить

Друзья, белая рыба запечённая в духовке — рецепт на тот случай, если вам хочется рыбы, но не хватает времени на ее приготовление. А использовать для запекания мы будем филе белой рыбы. Именно поэтому, я настоятельно советую вам приготовить блюдо, о котором идет речь в этой статье. Рецепт его прост, приготовить рыбу по нему сможет каждый, да и все необходимые продукты дешевы и доступны. Данный рецепт белой рыбы, это именно тот случай, когда описывать процесс сложнее, чем сделать все самому. Что же, смотрим, как приготовить белую рыбу в духовке…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Чтобы запечь рыбу понадобятся всего пять продуктов:

  • Филе белой рыбы (подойдет любая) – 1 кг;
  • Один лимон;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Перец или любая смесь специй для рыбы – по вкусу;
  • Две столовых ложки растительного масла.

Как приготовить филе белой рыбы в духовке:

  1. Помойте и высушите филе.
  2. Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
  3. Натрите филе солью и специями. Разрежьте лимон на две части, и выдавите сок на рыбу.
  4. Заверните филе в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Если приготовить филе таким образом, на поверхности рыбы образуется корочка, но внутри она останется мягкой и очень сочной.

Что подавать на гарнир к такому блюду? Это дело вкуса – но лучше всего подойдет салат из помидоров и огурцов.

Если вам нужно вкусное блюдо из рыбы, которое легко и быстро готовится, рецепт из этой статьи – то, что вам нужно.

Белая рыба запечённая в духовке готова! Приятного аппетита!

Рецепт запечённой картошки с салом и чесноком в духовке: самая вкусная закуска Рецепт запечённых овощей в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рыба запечённая в духовке — 178 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Фото рецепта Ароматные караси в духовке

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной…

Ингредиенты

  • Карась — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 3 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кета в сливках

Кета — это одна из разновидностей красных рыб. Сама по себе рыба суховата, но если знать как её правильно готовить, по вкусу…

Ингредиенты

  • Кардамон — 3 щепотка
  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Запечённая сёмга

На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сёмга стейк — 750 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Дорада в панцире из соли

Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1000 г

Фото рецепта Филе хека запечённое с овощами

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хек филе — 1000 г
Фото рецепта Запечённая форель на подушке из овощей

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 мл
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Форель филе — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сом, запечённый в сметане

Не знаю почему, но многие не любят сома из-за запаха, я за ним такого не замечала, по мне он кажется очень вкусным, минимум…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сом стейк — 1000 г
Фото рецепта Кета с овощами в духовке

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Филе горбуши с сыром в духовке

Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю…

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 40 г
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
Фото рецепта Форель в микроволновке

Обожаю простые и быстрые рецепты! Обычно они натуральны и поэтому особенно вкусны. Именно к таким простым рецептам относится…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Форель филе — 260 г

Фото рецепта Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео

Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно! Содержание…

Ингредиенты

  • Аджика — 90 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай филе — 450 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай целый — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто фило — 3 лист
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.33 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Морской окунь с овощами в духовке

Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Сом в духовке

Готовить сома одно удовольствие, а в духовке, так особенно. Данный рецепт очень прост, а рыба получается восхитительной!…

Ингредиенты

  • Перец чили сухой — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Сом стейк — 500 г
  • Соус сырный — 1 ст. л.
  • Сыр панировочный — 50 г
Фото рецепта Тилапия запечённая в сметане

Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 1000 г
Фото рецепта Зубатка в фольге

Этот рецепт — ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и…

Ингредиенты

  • Зубатка — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Окунь запеченный в сметане

Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Окунь морской — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

С удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников…

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 30 мл
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Минтай запечённый в духовке

Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
  • Сок лимонный — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Белая рыба по-мароккански

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна….

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Палтус филе — 400 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Минтай в горчично-майонезном соусе

Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая….

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Минтай филе — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Филе пангасиуса запечённое в фольге

Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть, что…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пангасиус филе — 500 г
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Кета в микроволновке

Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо в микроволновой печи. После этого, вам даже не потребуется мыть посуду —…

Ингредиенты

  • Кета филе — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Карп запечённый на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа…

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Акула запечённая с овощами

Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических…

Ингредиенты

  • Акула стейк — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
Фото рецепта Минтай с грибами в духовке

Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.8 ч. л.
Фото рецепта Горбуша запечённая с овощами в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Фото рецепта Тилапия с помидорами

Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус рыбке придаёт маринад из…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тилапия филе — 200 г
Фото рецепта Рыба запечённая в лаваше

Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Фото рецепта Горбуша с грибами и сыром в духовке

Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет….

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 40 г
Фото рецепта Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой

Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 35 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Филе щуки в духовке

Для приготовления щуки по этому рецепту сначала нужно её замариновать в майонезно-пряной смеси. Этот приём делает рыбу…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 щепотка
  • Кориандр молотый — 0.5 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Щука филе — 600 г
Фото рецепта Пеленгас в фольге

Пеленгас — морская рыба (хотя может обитать и в пресной воде) практически безкостная, филе нежное и питательное. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Пеленгас — 435 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки — 90 мл
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Медальоны из сёмги

Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 600 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Филе толстолобика запечённое в сметане

Недавно ко мне «счастье привалило» в виде четырёхкилограммового толстолобика. Готовить рыбу я люблю, но сначала нужно немало…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 25 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Толстолобик филе — 800 г

Фото рецепта Карп с помидорами в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла…

Ингредиенты

  • Карп — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр Российский — 50 г
Фото рецепта Запечённая рыба для детей «en papillote»

Не секрет, что французы любят очень простые блюда. Рыба в пергаменте — прекрасный образец того, как можно быстро приготовить…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Треска филе — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

Зубатка довольно доступная рыба. Как-то раньше, я не обращала на неё внимания, но, в последнее время, мне всё чаще стали…

Ингредиенты

  • Зубатка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Лосось запечённый с луком и лимоном

Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Судак с овощами на пару

Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 10 мл
  • Судак филе — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
Фото рецепта Краснопёрка запечённая в духовке

Краснопёрку не готовила раньше, поэтому было интересно. Рыба имеет много мелких костей, потому, при приготовлении,…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Краснопёрка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 1 щепотка

Рыба целиком — рецепты с фото на Повар.ру (217 рецептов рыбы целиком)

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Карась в духовке в фольге 4.3

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Сазан с овощами в духовке 4.9

Сазан с овощами в духовке

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2016

Пряная скумбрия 4.3

Пряная скумбрия

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.5

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Килька, запеченная в духовке 5.0

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016

Плотва, жаренная с лимоном 4.9

Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017

Скумбрия в духовке с сыром 4.6

Скумбрия в духовке с сыром

Скумбрия — очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Сазан в фольге в духовке 5.0

Сазан в фольге в духовке

Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Мойва, жареная на сковороде 4.6

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.05.2017

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.0

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2017

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 4.1

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.12.2018

Дорада в духовке в фольге 3.6

Дорада в духовке в фольге

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. …далее

Добавил: Павел 10.04.2014

Сяочи закуска 3.0

Сяочи закуска

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 3.9

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Голец с сыром и орехами 4.8

Голец с сыром и орехами

Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018

Караси в сметане 3.9

Караси в сметане

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! …далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Минтай на гриле 5.0

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Минтай в соевом соусе 5.0

Минтай в соевом соусе

Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 01.06.2019

Рыба со сметаной 4.8

Рыба со сметаной

Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху — вкусная хрустящая корочка, внутри — нежнейшее мясо. А главное — очень полезно! Пробуйте скорее, не откладывайте! …далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Кефаль, запеченная в фольге 4.3

Кефаль, запеченная в фольге

Запеченная рыба — это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2015

Навага в духовке под маринадом 5.0

Навага в духовке под маринадом

Простой рецепт приготовления рыбки, которую можно подать на ужин в будний день или к обеду с любым гарниром. Понадобится простой набор ингредиентов, который всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Натали 04.09.2019

Лещ горячего копчения 5.0

Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом «дымка», надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 26.08.2020

Пелядь (рыба) в духовке

Пелядь (рыба) в духовке

Еженедельное меню обязательно должно включать в себя рыбку, согласны? В качестве разнообразия рекомендую попробовать этот простой и довольно вкусный вариант, как приготовить пелядь (рыбу) в духовке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Зеркальный карп в духовке 3.3

Зеркальный карп в духовке

Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.09.2018

Карп, запеченный в фольге 5.0

Карп, запеченный в фольге

Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Стерлядка в духовке 4.3

Стерлядка в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы и морепродуктов, ведь рыбка действительно получается невероятно вкусной! Сегодня расскажу, как приготовить стерлядку в духовке. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Рыба, запеченная в духовке в фольге 4.3

Рыба, запеченная в духовке в фольге

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2017

Сазан в сметане 3.7

Сазан в сметане

На праздничный или ежедневный стол рекомендую очень классный и простой вариант, как приготовить сазана в сметане, запеченного в духовке. Аппетитная рыбка с хрустящей корочкой — безумно вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Линь в духовке 4.0

Линь в духовке

Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко. …далее

Добавил: Татьяна Семина 21.08.2017

Кижуч, запеченный в духовке 4.2

Кижуч, запеченный в духовке

Признаюсь, что мясо в моей семье едят гораздо чаще, чем рыбу. Это большое упущение, поэтому сегодня сделаем рыбное блюдо по самому лучшему рецепту, на мой взгляд. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.12.2018

Карп на углях в фольге 4.7

Карп на углях в фольге

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Скумбрия в духовке в фольге 3.7

Скумбрия в духовке в фольге

Оказывается, скумбрия может быть не только консервированная из банки! Настолько я привыкла видеть её именно так, что взявшись за сырую рыбу, не могла выбрать рецепт. Но всё-таки нашла! Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Форель белая 4.5

Форель белая

Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Жареный карась 4.3

Жареный карась

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Рыба в духовке: топ 5 рецептов

Хочется чего-то необычного на обед или ужин? Вместо привычного стейка приготовьте речную или морскую рыбу в духовке. Имея в холодильнике самые простые ингредиенты, вы сделаете настоящий деликатес за каких-то 40–50 минут. Блюдо получится сочным и нежным, его легко приготовить и сложно испортить. Как запечь рыбу? Ознакомьтесь с лучшими рецептами запеченной рыбы и выберите свой самый любимый.

Фото: pixabay.com: UGC

Хек на картофельной подушке

Эта рыба считается лучшей из тресковых пород: мясо не очень жирное и малокостное, в нем много витаминов группы В, полезных макро и микроэлементов. Хек легко усваивается, а в сочетании с горячей картошечкой получается потрясающе вкусным.

Для приготовления блюда из рыбы понадобится:

  • хек — 500 г;
  • картофель — 8–10 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • лавровый лист — 1–2 шт.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • свежая петрушка — 2–3 веточки.

Фото: pixabay.com: UGC

Настройтесь на приготовление аппетитного блюда и приступайте к делу:

  1. Почистите лук и 1 зубчик чеснока. Подробите продукты. Обжарьте лук и чеснок на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы лук не подгорел, активно мешайте его, периодически снимая с огня.
  2. Почистите картофель, нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Добавьте в сковороду к луку с чесноком. Поджарьте 5–8 минут.
  3. Добавьте в сковороду воду. Жидкость должна покрыть картофель. Затем добавьте соль и лавровый лист. Протушите картофель: он должен стать мягким. На это уйдет около 15 минут.
  4. В это время почистите рыбу: разрежьте ее вдоль брюха, выньте внутренности. Не забудьте обрезать плавники. При желании можно вынуть хребет и косточки.
  5. Промойте филе хека под водой, просушите и разрежьте на порционные кусочки. Посолите (1 ч. л.) и поперчите (0,25 ч. л.)
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Слейте воду с картофеля, переложите его в форму для запекания, добавьте оставшуюся соль и перец.
  7. Сверху выложите кусочки хека, отправьте блюдо в духовку на 15 минут.
  8. Тем временем займитесь приготовлением чесночного масла: нарежьте зубчики тонкими пластинками.
  9. Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный чеснок, прогрейте на минимальном огне около 5 минут. Важно: чеснок должен томиться, а не жариться. Благодаря этому он отдаст свой аромат маслу.
  10. Снимите масло с огня и добавьте паприку. Тщательно перемешайте смесь. Достаньте хек с картофелем из духового шкафа, разложите блюдо по тарелкам и полейте ароматным маслом.

Завершающий шаг: посыпьте рыбку с картошечкой ароматной мелко нарубленной зеленью. Особенно хорошо рыба, приготовленная в духовке, сочетается с томатным соком. Хек на картофельной подушке может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.

Скумбрия с овощами в фольге

Эту рыбу можно есть и копченой, и соленой. Но максимально полезной она считается именно запеченной. Рыба в фольге сохраняет витамины A и D, а также множество полезных микроэлементов. Вкус у запеченной скумбрии тоже особенный: филе получается с приятным сладковатым привкусом.

Фото: pixabay.com: UGC

В состав рыбного блюда входят следующие продукты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • картофель (средний) — 10 шт.;
  • морковь (средняя) — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез (можно домашний) — 250 г;
  • черный перец (молотый), тмин — по 1 ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. л.;
  • зелень — 6–10 веточек.

Перед приготовлением убедитесь, что ингредиенты есть в нужных количествах. Приступаем к готовке:

  1. Очищенный картофель и морковь нарежьте пластинками или кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, но предварительно хорошенько накалите ее. Тогда на продуктах образуется румяная корочка.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Поджаренную картошку и морковку выложите на фольгу. Сверху положите потрошеную скумбрию.
  4. Посолите ингредиенты, добавьте специи. Рыбу желательно натереть солью и приправами с двух сторон.
  5. Полейте блюдо майонезом перед отправкой в духовку. Посыпьте овощи сыром, внутрь скумбрии также положите тертый сыр.
  6. Сделайте «лодочку» из фольги и положите рыбное блюдо на противень. Чтобы яство хорошо пропеклось, накройте его фольгой сверху, заверните края.
  7. Готовить скумбрию нужно 20–25 минут. Рекомендуемая температура в духовке — 200 °С.
  8. Когда рыбка пропечется, откройте фольгу и оставьте ее в таком виде еще на 20 минут в духовке. Должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.

Вместо привычного картофеля и моркови используйте сезонные овощи. Например, кабачки, баклажаны, тыкву.

Читайте также: Овощи в духовке: диетический рецепт

Запеченный карась в сметане

Вкус карася знаком каждому любителю морепродуктов. Эта речная рыба — частый гость на столах казахстанцев. Предлагаем традиционный и безупречный рецепт приготовления карася в сметане.

Фото: pixabay.com: UGC

Что касается продуктов, понадобятся:

  • караси (средние) — 2 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • черный перец (измельченный) — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 1,5–2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления этой рыбки максимально простой, поэтому процесс займет у вас 5 минут без запекания при условии, что караси потрошенные. Начнем:

  1. Натрите солью, перцем и специями карасей. Обильно смажьте сметаной.
  2. Налейте немного растительного масла на дно противня, затем выложите слой лука, нарезанного полукольцами.
  3. Выложите рыбу на луковую подушку, отправьте противень в духовку. Необходимая температура для запекания — 140–150 °С.
  4. Через 40–45 минут рыбка будет готова. Подавайте карасей, сбрызнув лимонным соком.

Нет под рукой сметаны? Можете заменить ее майонезом или соусом на его основе. Готовую рыбу можно посыпать свежей зеленью и подавать вместе с жареным картофелем или отваренными овощами.

Красная рыба с лимонной корочкой

Морская рыба при запекании всегда получается сочной и нежной из-за жирного филе. Особенно, это касается форели и семги. Как приготовить не слишком жирную красную рыбку, покрытую хрустящей корочкой с кислинкой? Делимся рецептом.

Фото: pixabay.com: UGC

Возьмите такие ингредиенты:

  • филе семги или форели — 4 шт.;
  • сливочное масло (топленое) — 75 мл;
  • зубчики чеснока — 1–2 шт.;
  • лимон (маленький) — 1 шт.;
  • белый перец (измельченный) — 0,5 ч. л.;
  • соль (морская) — 1 ч. л.;
  • зелень (предпочтительна петрушка) — 2–3 веточки;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Не забудьте о пергаменте, которым вы выстелите противень. Начнем:

  1. Разогрейте духовку до 200 С°. Подготовьте противень для запекания красной рыбки.
  2. Мелко нарубите зубчики чеснока, зелень и цедру лимона. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте микс оливковым маслом. Перемешайте составляющие, у вас получится ароматный соус.
  3. Смажьте пряной смесью филе семги или форели. Можете использовать специальную кисточку.
  4. Выложите рыбу на противень, отправьте в духовку на 10–15 минут. Вы поймете, что рыбка приготовилась по румяной корочке.

Подавать красную рыбу, запеченную в духовке, можно с обычным вареным картофелем, а можно и с крутонами со сливочным маслом.

Окунь в фольге

Еще один идеальный вариант для тех, кто не любит жирную и тяжелую пищу — окунь. Филе диетическое, малокостное. Чистить рыбу непросто из-за ее колючих плавников. Но усилия и время стоят того.

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы сделать вкусного окуня в фольге, вам понадобится:

  • рыба — 2 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • зубчики чеснока — 4–6 шт.;
  • зелень (укроп или петрушка) — 6–8 веточек;
  • черный перец (измельченный) — 1–2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Вы готовы к приготовлению рыбки, которая тает во рту? Тогда приступим:

  1. Почистите окуней, удалите плавники.
  2. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок тонкими пластинками.
  3. Натрите рыбу черным перцем изнутри и снаружи. Сделайте надрезы на самой тушке, вставьте в них пластинки чеснока. Внутрь окуней также положите чеснок, несколько долек лимона и зелень.
  4. Переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой. Заверните окуней и отправьте в духовку.
  5. Выпекать рыбку рекомендуют при 180 °С на протяжении 30–35 минут.
  6. Хотите, чтобы окуни получились подрумяненными? Спустя 20 минут раскройте фольгу и отправьте рыбу в духовку на оставшиеся 10 минут.

Такой вариант — достойная альтернатива мясным блюдам. В готовом виде можете заправить окуня сметаной. Это подчеркнет нежную структуру рыбного филе.

Рыба является мощным афродизиаком. Поэтому предложенные блюда подойдут не только для обычного ужина, а и для романтического.

Читайте также: Уха: рецепт из щуки

Запеченная белая рыба с низким содержанием углеводов с кедровым орехом, пармезаном и песто из базилика — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 1 февраля 2012 г.

Попробуйте эту низкоуглеводную запеченную белую рыбу с кедровым орехом, пармезаном и коркой песто из базилика и сделайте обед с низким содержанием углеводов, который будет достаточно особенным, чтобы подавать его гостям. Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Прикрепите эту запеченную белую рыбу, чтобы вы могли приготовить ее позже!

Low-Carb Baked White Fish with Pine Nut, Parmesan, and Basil Pesto Crust found on KalynsKitchen.com Low-Carb Baked White Fish with Pine Nut, Parmesan, and Basil Pesto Crust found on KalynsKitchen.com

Эта Low-Carb Запеченная белая рыба с кедровым орехом, пармезаном и коркой песто из базилика дает настолько впечатляющие результаты, что никто никогда не посчитает ее диетической пищей.Подавайте это с прекрасным салатом из молодого шпината и некоторых видов жареных овощей, и это будет идеальный обед с низким содержанием углеводов или диетой Саут-Бич для любого особого случая.

Я люблю проводить время на кухне, и я не против тратить время на такие проекты, как приготовление домашнего куриного бульона, приготовление медленно обжаренных помидоров или жареный перец, но я не из тех поваров, которые хотят тратить часы на суетливый рецепт. Я особенно люблю рецепты, которые легко приготовить, но в которых есть интересные ингредиенты с большим вкусом, и этот рецепт запеченной белой рыбы с корочкой из измельченных кедровых орехов, пармезана, чеснока, песто и майонеза, безусловно, соответствует этому описанию.

Я приготовил это из филе палтуса, но вы можете использовать треску, тилапию, морского окуня или любой другой вид мягкой белой рыбы. Его достаточно легко приготовить на ужин после работы, но если вы приготовите его на ужин для гостей, они, вероятно, никогда не догадаются, как легко было скинуть вместе. Посмотрите «Мои любимые низкоуглеводные и кето-рецепты с песто», чтобы узнать больше о том, как использовать песто из базилика!


Low-Carb Baked White Fish with Pine Nut, Parmesan, and Basil Pesto Crust found on KalynsKitchen.com Low-Carb Baked White Fish with Pine Nut, Parmesan, and Basil Pesto Crust found on KalynsKitchen.com

Как приготовить низкоуглеводную запеченную белую рыбу с кедровым орехом, пармезаном и корочкой песто из базилика:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F / 200C.
  2. Если у кусочков рыбы более плоский бок, положите его вверх, чтобы было легче намазывать тесто для корки. (Вы можете использовать одну большую форму для запекания, если у вас нет таких отдельных блюд.)
  3. Кедровые орехи мелко нарезать большим поварским ножом и измельчить один зубчик чеснока.
  4. Смешайте кедровые орехи, сыр пармезан, измельченный чеснок, песто из базилика и майонез.Я использовал свой любимый песто с базиликом из банки, но если у вас есть собственный песто в морозильной камере, это будет еще лучше.
  5. Равномерно распределите корочку по каждому куску рыбы, затем запекайте 10-15 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова и корочка не начнет слегка подрумяниваться.

Low-Carb Baked White Fish with Pine Nut, Parmesan, and Basil Pesto Crust found on KalynsKitchen.com Low-Carb Baked White Fish with Pine Nut, Parmesan, and Basil Pesto Crust found on KalynsKitchen.com

Подавать горячим и ждать комплиментов.

Приготовь еду:

Это было бы здорово с чем-то вроде жареной цветной капусты с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами для обеда с низким содержанием углеводов.

Больше жареной или запеченной рыбы:

Лосось, запеченный в фольге с песто из базилика и помидорами из Калинской кухни
Запеченные в духовке рыбные палочки из Life’s Ambrosia
Запеченная тилапия с луком, перцем, оливками и фетой из Калинской кухни

Состав

  • 2 филе белой рыбы, около 6 унций. каждый (я использовал палтуса, но вы можете использовать треску, тилапию, морского окуня или любую белую рыбу с умеренным вкусом)
  • 3 т кедровых орехов
  • 2 ч. Сыра пармезан
  • 1/4 ч. Л.мелко нарезанный чеснок (1 зубчик чеснока)
  • 1 ч. Л. песто из базилика (я использовала купленный песто)
  • 1 1/2 т майонеза

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 400F / 200C. Сбрызните отдельные формы для запекания спреем с антипригарным покрытием или оливковым маслом (используйте одну большую форму для запекания, если у вас нет отдельных).
  2. Достаньте рыбное филе из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается.(Очень важно, чтобы рыба была комнатной температуры, иначе она не сварится, пока корочка не станет слишком коричневой.)
  3. Используйте большой поварской нож, чтобы мелко нарезать кедровые орехи и измельчить чеснок. Смешайте измельченные кедровые орехи, сыр пармезан, измельченный чеснок, песто из базилика и майонез.
  4. Используйте резиновый скребок, чтобы равномерно распределить смесь корки по поверхности каждого рыбного филе. Сложите его так, чтобы использовалась вся смесь для корки.
  5. Запекать рыбу 10-15 минут, пока рыба не станет твердой на ощупь, а корочка не начнет слегка подрумяниваться.(Рыбные куски на фото я запекала 13 минут.) Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 283 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 89 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 24 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Эта низкоуглеводная запеченная белая рыба с кедровым орехом, пармезаном и песто из базилика подходит для любого типа низкоуглеводной диеты, а также любой этап диеты Саут-Бич. Некоторые ингредиенты в топпинге для корки с высоким содержанием жира для Саут-Бич, но только сыр пармезан содержит насыщенные жиры, а топпинга не так много.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Low-Carb Baked White Fish with Pine Nut, Parmesan, and Basil Pesto Crust found on KalynsKitchen.com Low-Carb Baked White Fish with Pine Nut, Parmesan, and Basil Pesto Crust found on KalynsKitchen.com.

отправлено Калин Денни 1 февраля 2012 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 2 мая 2014

Я уже много лет готовлю эту низкоуглеводную запеченную белую рыбу с луком, перцем, оливками и фетой, и мне очень нравятся эти ароматы. Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

PIN Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой, чтобы попробовать позже!

Baked White Fish with Onions, Peppers, Olives, and Feta found on KalynsKitchen.com Baked White Fish with Onions, Peppers, Olives, and Feta found on KalynsKitchen.com

Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой — это рецепт, который я придумал в самые ранние дни моего блога, и это любимый быстрый обед, который я готовил годами.Вы можете приготовить это с любым типом мягкой белой рыбы, а использование топпинга с мелко нарезанным красным луком, красным болгарским перцем, зелеными оливками и фетой придаст особый аромат легкой рыбе.

На рыбу нанесено небольшое количество майонеза, чтобы она оставалась на поверхности, и это также сохраняет рыбу влажной, когда она запекается при высокой температуре. Важно начинать с кусочков рыбы комнатной температуры, чтобы рыба быстро приготовилась, а ингредиенты для начинки не переварились. Если зеленые оливки не подходят для закуски в вашем доме, попробуйте вместо этого их с каперсами, но попробуйте такой способ приготовления рыбы, и если вам нравятся эти вкусы, и я уверен, что они станут повторением и у вас дома!

Какую рыбу я могу использовать?

Раньше для этого рецепта я использовал тилапию, но теперь я буду использовать другую рыбу, такую ​​как палтус, грубый апельсин, треска или подошва.

Baked White Fish with Onions, Peppers, Olives, and Feta found on KalynsKitchen.com Baked White Fish with Onions, Peppers, Olives, and Feta found on KalynsKitchen.com

Как приготовить запеченную белую рыбу с луком, перцем, оливками и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Выньте рыбу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы нарезаете красный лук, красный перец, зеленые оливки и покрошите фету. (На фото моего племянника Джейка потрясающие навыки рубки!)
  2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте красный лук и красный болгарский перец около 3 минут.
  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте зеленые оливки и готовьте еще 2 минуты.
  4. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть, прежде чем добавлять фету.
  5. Если поверхность рыбы кажется влажной, промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы майонез прилипал.
  6. Приправьте рыбу солью и перцем и нанесите очень тонкий слой майонеза поверх каждого куска рыбы.
  7. Перемешайте покрошенную фету со смесью лука, перца и оливок.
  8. Ложкой распределите смесь по поверхности рыбы, слегка прижимая ее по мере необходимости, чтобы начинка прилипла.
  9. Запекать 10-15 минут в разогретой духовке до 425F / 220C. (Время приготовления будет зависеть от толщины рыбы, но обычно оно составляет около 15 минут, если только кусочки рыбы не очень тонкие.)
  10. Готово, когда рыба становится непрозрачной и твердой на ощупь, а топпинг слегка подрумянивается.

Baked White Fish with Onions, Peppers, Olives, and Feta found on KalynsKitchen.com Baked White Fish with Onions, Peppers, Olives, and Feta found on KalynsKitchen.com

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Для обеда с низким содержанием углеводов это будет восхитительно, подаваемое с жареной спаржей с пармезаном, лимонной зеленой фасолью или просто салатом, как вы видите на фотографии.

Еще больше вкусной жареной или запеченной рыбы, которая может вам понравиться:

Жареное рыбное филе, натертое приправой ~ Kalyn’s Kitchen
Запеченная рыба, шпинат и помидоры в пакетах из фольги ~ The Kitchn
Запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом ~ Kalyn’s Kitchen
Запеченная треска с лимонными травами ~ Sarah’s Cucina Bella
Запеченная белая рыба с кедровым орехом, пармезаном и песто из базилика ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

  • 2 больших филе белой рыбы одинаковой толщины (см. Примечания)
  • 2 ч. Л.оливковое масло
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (или сладкого белого лука)
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками зеленых оливок (или попробуйте нарезанные каперсы, если вы не любитель зеленых оливок)
  • 1/3 чашки измельченной феты (см. Примечания)
  • 2 т майонеза (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F / 220C.
  2. Обрызгайте небольшую стеклянную или керамическую форму для запекания антипригарным спреем.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте красный перец и лук около 3 минут.
  4. Добавить оливки и обжарить еще 2 минуты. Выключите огонь.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания и приправить солью и перцем.
  6. Равномерно распределите небольшое количество майонеза по поверхности каждой части рыбы.
  7. Смешать фету со смесью красного перца, лука и оливок и выложить ее на рыбу.(Сложите его так, чтобы вся смесь была использована. Неважно, если часть отвалится во время приготовления, но прижмите ее, чтобы она прилипла как можно сильнее.)
  8. Выпекать до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и белой, а начинка не начнет подрумяниваться, 10-15 минут. Более тонкие куски рыбы можно приготовить за 10 минут, а на более толстые — целых 15 минут.
  9. Подавать горячим.

Банкноты

Раньше для этого рецепта я использовал тилапию, но теперь я бы использовал другую рыбу, такую ​​как палтус, хищный апельсин, треска или камбала.Если у вас маленькое рыбное филе, этого, вероятно, хватит на 3-4 куска рыбы. Вы можете использовать меньше феты, если вам не нравится сыр фета. Используйте обычный или обезжиренный майонез, но я бы не стал использовать обезжиренный майонез, в который обычно добавлен сахар.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 349 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 103 мг Натрий: 847 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 23 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Baked White Fish with Onions, Peppers, Olives, and Feta thumbnail photo Baked White Fish with Onions, Peppers, Olives, and Feta thumbnail photo

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой — это вкусный рецепт с низким содержанием углеводов, который является идеальным обедом первой фазы для диеты Южного пляжа. и отлично подходит для других низкоуглеводных диет. Вы можете опустить фету и использовать одобренный майонез, и это может быть даже палео.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Pinterest image of Baked White Fish with Onions, Peppers, Olives, and Feta

отправлено Kalyn Denny 2 мая 2014

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Упаковка из фольги Рецепт белой рыбы с чесночным маслом Рецепт тилапии

Всегда бывает время, когда мы жаждем быстрого рецепта морепродуктов. Эта упаковка из фольги с чесночным маслом, тилапией или белой рыбой — это просто и идеально!

Чесночное масло всегда является фаворитом. Это восхитительный и простой маринад для тилапии или любой белой рыбы. Вкус фантастический, сытный и прекрасный для быстрой еды в будние дни. Лучше всего использовать пакеты из фольги, потому что их несложно бросить в завернутую фольгу.Запеченная в течение нескольких минут в духовке, этот рецепт рыбы в фольге очень вкусный. На ужин вы получите отличную сырую рыбу. Он легкий, и если вы хотите приготовить его для начинки, просто добавьте пасту, коричневый рис, дикий рис, кус-кус или киноа. Это полноценный обед за считанные минуты, и он может накормить голодных животов, не создавая большого беспорядка на кухне.

Посмотрите видео для упаковки белой рыбы с чесноком и маслом из фольги:

При приготовлении этой белой рыбы для упаковки в фольгу обязательно отрегулируйте время приготовления, потому что белая рыба имеет очень много разной толщины!

Нажмите здесь, чтобы -> Больше рецептов из морепродуктов:

Нажмите здесь, чтобы -> Вкусные здоровые рецепты:

Нажмите здесь, чтобы узнать больше -> Ужины из фольги:

15 минут, запеченный в фольге чеснок Белая рыба в сливочном масле (тилапия)

Время приготовления зависит от толщины и размера рыбы.Поэтому продолжайте проверять рыбу во время запекания, чтобы убедиться, что она желаемой текстуры, а не следите за точным временем приготовления. Этот рецепт основан на времени приготовления тилапии.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 2 порции

Калорий: 296 ккал

Ингредиенты

  • 2 (6 унций) (2 (170 г)) филе тилапии или любого белого рыбного филе (12 унций или 340 г)
  • 6-8 (6) веточек спаржи, нарезанных пополам
  • 1 средний (1 средний) кабачок (или другой летний кабачок) нарезанный
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, топленого
  • 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного или свежего тимьяна или орегано или смесь обоих
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) сушеного укропа или 1 чайная ложка (5 мл свежего нарезанного укропа), по желанию
  • 1 (1) средний лимон, нарезанный дольками
  • Свежая рубленая петрушка, для посыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 ° F . Оторвите два куска прочной алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждую упаковку с рыбой и овощами.

  • Поместите каждое рыбное филе в центр фольги и затем разделите овощи (спаржа и кабачки ) между каждой упаковкой из фольги.Приправить солью и перцем.

  • В миске взбейте растопленное масло, чеснок, лимонный сок, сушеный тимьян / орегано и (необязательно) сушеный укроп.

  • Разделите чесночное масло на два пакета с рыбой. Сверните фольгу так, чтобы она почти полностью покрыла рыбу и овощи. Оставьте сверху небольшое отверстие для выхода пара.

  • Выложите на противень и запекайте рыбу до полной готовности, в зависимости от вида и толщины рыбы, 15-20 минут.Когда вилка легко разрезает рыбные хлопья, значит, оно готово! Подавать в теплом виде, посыпав сверху петрушкой и дольками лимона.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Морепродукты

Питание

Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 36 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 866 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 910 МЕ | Витамин C: 24,1 мг | Кальций: 50 мг | Утюг: 2,5

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *