Вырви глаз рецепт на зиму: Закуска «Вырви глаз» по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Закуска «Вырви глаз» по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Закуски

Редактор

4

Хреновая закуска «Вырви глаз» 🥝Хреновая закуска «Вырви глаз» 🥝 2 банки по 0,5 литра 1 час – 1 час 20 минут

Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления ароматной и острой закуски из хрена вырви глаз. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы легко приготовите не только вкусную, но и очень полезную закуску, содержащую фитонциды и обладающую сильным бактерицидным действием. Готовьте острую закуску и регулярно употребляйте ее – это поможет укрепить иммунитет и уберечься от простуды в осенне-зимние холода.

Кухонная техника и утварь: нож, мясорубка с мелкой сеткой, миска, чайная и большая ложка, банки объемом 0,5 литра – 2 штуки, капроновые крышки – 2 штуки, холодильник.

Содержание

Ингредиенты

Помидоры1 кг
Корень хрена80 г
Чеснок60 г
Соль3 ч. л.
Сахар1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Свежие плотные помидоры (1 кг) хорошо промойте, разрежьте на 4-6 частей, удалив плодоножки. Корень хрена (80 грамм) и чеснок (60 грамм) очистите.
    нарезаем помидорынарезаем помидоры
  2. Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
    пропускаем овощи через мясорубкупропускаем овощи через мясорубку
  3. В полученную массу добавьте соль (3 чайные ложки) и сахар (1 чайную ложку). Все хорошо перемешайте.
    добавляем соль в овощидобавляем соль в овощи
  4. Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились, и еще раз все хорошо перемешайте.
    перемешиваем овощиперемешиваем овощи
  5. Разложите готовую острую закуску из хрена, помидоров и чеснока «Вырви глаз» в заранее простерилизованные стеклянные банки. Закройте банки плотными капроновыми крышками и уберите закуску на хранение в холодильник.
    вырви глазвырви глаз

Варианты применения

Острую закуску из хрена «Вырви глаз» подавайте к первым и вторым блюдам. Особенно хорошо закуска сочетается с запеченным мясом, птицей, рыбой и холодцом.

Видеорецепт

Как правильно подготовить ингредиенты и сделать острую закуску из хрена «Вырви глаз», смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления вкусной, острой и полезной закуски из хрена «Вырви глаз». Чтобы закуска хорошо хранилась и не забродила, придерживайтесь следующих правил:

  • строго соблюдайте рецептуру и добавляйте столько соли и сахара, сколько указано в рецепте;
  • выбирайте плотные, свежие, помидоры;
  • обязательно стерилизуйте банки, а крышки обдавайте кипятком.

Для подстраховки вы можете смазать крышку горчицей или влить сверху растительное масло (1-2 чайные ложки) – это предотвратит развитие плесени. Готовьте вкусную и полезную закуску из хрена по указанному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Салат «Вырви глаз» — Четыре вкуса

Вкусный салат под крепкие напитки. Не совсем обычное сочетание продуктов, но вкус очень даже ничего! Попробуйте!

Описание приготовления:

Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд несочетаемые ингредиенты. Вкусная и необычная закуска очень быстро улетает под крепкие напитки. Готовиться такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике ну минут 40 от силы. А рецепт приготовления салата «Вырви глаз» очень прост, он перед вами. Готовьте и пробуйте! 

Ингредиенты:
  • Отварная рыба — 300 Грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку)
  • Лимон — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Салат «Вырви глаз»»

Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.

 

Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.

 

Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.

 

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем 2/3 сыра на лимонный слой, смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром и украшаем по своему желанию.

Приветствуется : сверху натереть на терке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и черными маслинами.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт вырви глаз из помидор на зиму


Закуска «Вырви глаз» по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Закуски

Редактор

Рецепт приготовления пикантной закуски «Вырви глаз» с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

2 банки по 0,5 литра 1 час – 1 час 20 минут

Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления ароматной и острой закуски из хрена вырви глаз. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы легко приготовите не только вкусную, но и очень полезную закуску, содержащую фитонциды и обладающую сильным бактерицидным действием. Готовьте острую закуску и регулярно употребляйте ее – это поможет укрепить иммунитет и уберечься от простуды в осенне-зимние холода.

Кухонная техника и утварь: нож, мясорубка с мелкой сеткой, миска, чайная и большая ложка, банки объемом 0,5 литра – 2 штуки, капроновые крышки – 2 штуки, холодильник.

Ингредиенты
Помидоры1 кг
Корень хрена80 г
Чеснок60 г
Соль3 ч. л.
Сахар1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Свежие плотные помидоры (1 кг) хорошо промойте, разрежьте на 4-6 частей, удалив плодоножки. Корень хрена (80 грамм) и чеснок (60 грамм) очистите.
  2. Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
  3. В полученную массу добавьте соль (3 чайные ложки) и сахар (1 чайную ложку). Все хорошо перемешайте.
  4. Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились, и еще раз все хорошо перемешайте.
  5. Разложите готовую острую закуску из хрена, помидоров и чеснока «Вырви глаз» в заранее простерилизованные стеклянные банки. Закройте банки плотными капроновыми крышками и уберите закуску на хранение в холодильник.

Варианты применения

Острую закуску из хрена «Вырви глаз» подавайте к первым и вторым блюдам. Особенно хорошо закуска сочетается с запеченным мясом, птицей, рыбой и холодцом.

Видеорецепт

Как правильно подготовить ингредиенты и сделать острую закуску из хрена «Вырви глаз», смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления вкусной, острой и полезной закуски из хрена «Вырви глаз». Чтобы закуска хорошо хранилась и не забродила, придерживайтесь следующих правил:

  • строго соблюдайте рецептуру и добавляйте столько соли и сахара, сколько указано в рецепте;
  • выбирайте плотные, свежие, помидоры;
  • обязательно стерилизуйте банки, а крышки обдавайте кипятком.

Для подстраховки вы можете смазать крышку горчицей или влить сверху растительное масло (1-2 чайные ложки) – это предотвратит развитие плесени. Готовьте вкусную и полезную закуску из хрена по указанному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Зеленые помидоры вырви глаз рецепт- рецепт пошаговый с фото

Рубрики
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (359)
  • Полезные советы (159)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (322)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (101)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (599)
  • — закуски из овощей (33)
  • — паштеты (8)
  • — закуски из рыбы и морепродуктов (73)
  • — закуски из мяса (45)
  • *Салаты (524)
  • — с мясом (144)
  • — овощные (50)
  • — с рыбой (50)
  • — с морепродуктами (37)
  • *Завтраки (269)
  • Блины (18)
  • Яйца (15)
  • Сыр (33)
  • *Гарниры, овощи, грибы (164)
  • — грибы (8)
  • *Мясо (403)
  • Колбасы, рулеты, буженина (77)
  • Шашлык (8)
  • Птица (146)
  • *Рыба и морепродукты (194)
  • *Запеканки (58)
  • *Супы (46)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (806)
  • — огурцы, кабачки, помидоры (128)
  • — фрукта (125)
  • — синие (109)
  • — соусы (107)
  • -перец (80)
  • — салаты (75)
  • — заправки (31)
  • — зелень (26)
  • — капуста (21)
  • — специи (20)
  • — тыква (19)
  • — грибы (16)
  • — рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (48)
  • **несладкая выпечка (131)
  • ***пирожки (20)
  • ***лепешки (9)
  • ***несладкие пироги (26)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (527)
  • ***Пасхальные куличи-4 (29)
  • ***вафли (9)
  • ***Пасхальные куличи-3 (1)
  • ***сладкие пироги (119)
  • ***Пасхальные куличи-1 (63)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • ***печенье (52)
  • *ДЕСЕРТЫ (348)
  • **Пирожные (70)
  • **другие десерты (60)
  • **Мороженное (44)
  • **Конфеты (175)
  • Десерты-3 (92)
  • Десерты (84)
  • Десерты-2 (59)
  • Торты (515)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (90)
  • Другие (47)
  • Бисквитные-2 (46)
  • Без выпечки (28)
  • Безе (25)
  • Наполеон (24)
  • Медовики (17)
  • Чизкейк (6)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (57)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (264)
  • — алкогольные (145)
  • -безалкогольные (99)
  • * СОУСЫ (105)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (631)
  • Вязание (151)
  • Разное (131)
  • Бижутерия (128)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (45)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (13)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (340)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (65)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)
Цитатник

Тыквенный джем с калиной Ещё одна замечательная заготовка впрок — тыквенный джем с калиной. Оч.

Квашенные помидоры в банке холодной водой Квашенные помидоры в банке холодной водой по этому р.

Консервированная мойва с овощами впрок Ещё один замечательный рецепт заготовки — консервирован.

Это Вам не магазинные, а домашние шпроты из мойвы Всё чаще, покупая шпроты в банках в магазина.

Томатная горчица впрок Незаменимый соус и к мясу и к рыбе, да и просто на хлебушек! Томатная г.

Поиск по дневнику
Статистика

Среда, 28 Мая 2014 г. 13:02 + в цитатник

Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».

Благодатная пора! Время заготовок. Осень. Щедрый развал овощей и фруктов. Люблю это время года. Земля

Заготовки на зиму: 5 рецептов огурцов — БУДЕТ ВКУСНО!

Мы собрали воедино 5 лучших рецептов консервации с огурцами — это и, так называемые, рецепты бабушки, проверенные многими поколениями, и новаторские с огоньком. В наш список было решено включить всё разнообразие: соленые огурцы, маринованные, моченные и с особенным прицелом на хрустящие свойства. В дело пойдет даже водка.

Не подумайте, что мы хвастаемся — эти рецепты действительно потрясающе хороши!

1 Хрустящие и пикантные

Рецепт не требует закатывания, достаточно прикрыть пластмассовой крышкой. Хранить приготовленные таким способом огурцы лучше всего в подвале или другом холодном помещении.

  1. Кроме огурцов в главной роли нам потребуется еще один главный и всем известный персонаж — 3-литровая банка.
  2. Рассол готовится максимально просто: на 1,5 литра воды 2 столовые ложки соли с горкой. Что же до сахара, то тут все зависит от ваших предпочтений — вы вольны пропустить этот момент или добавить 1 столовую ложку. Вскипятите и остудите, рассол при заливке должен быть холодным.
  3. Теперь, пока рассол остывает, приступаем к закладке банки. Для этого запаситесь укропом — как зонтиками, так и стеблями; хреном — 1 листом, если большой, или 2, если поменьше, хрен понадобятся для низа банки и верха; листами черной смородины — 5−6 штук; стеблем эстрагона; чесноком — 5−6 зубчиков в зависимости от их размера и красным острым перцем — его количество зависит от того, насколько вы терпимы к пикантности продуктов.
  4. Внутреннее содержимое банки — огурцы (не забудьте тщательно вымыть) и пряности — залить холодным рассолом, закрыть пластмассовой крышкой и отправить на хранение в, как уже писалось выше, подвал, погреб, неутепленный гараж

2 С водочкой

По этому рецепту получаются обалденно вкусные огурцы, у многих они до зимы не успевают продержаться — расхватываются еще раньше.

  1. Заполучить огурцы прямо с грядки в большинстве случаев довольно затруднительно, поэтому крайне рекомендуется замочить их в очень холодной воде на 10−12 часов. Можно сделать это на ночь, но лучше днем — так у вас останется возможность менять воду, поддерживая ее постоянно холодной.
  2. Для рассола лучше всего брать воду из колодца или ключевую — такая вот народная хитрость. Состав рассола: 1,5 литра воды (расчет на банку в 3 литра), соль — 2 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки.
  3. Что до пряностей, тут никаких неожиданностей, обычный их состав (можно подсмотреть в рецепте выше или ниже) — обязательные зонтики укропа, листья черной смородины, хрена и дуба, зубчики чеснока.
  4. Собрать в банке содержимое из огурцов и дополнительных ингредиентов и залить холодным рассолом. После чего смело оставляем банку на кухне — огурчики должны побродить.
  5. Бродить они будут от 3 до 5 дней — сигналом станет образовавшаяся на поверхности пленка. Тут еще следует отметить один немаловажный момент, знаете ли. Уже на этом этапе огурцы получаются настолько вкусными, что могут не ЗАбродить, а Убродить, и закрывать будет еже нечего. Не теряйте бдительности и сами не увлекайтесь пробами, а слейте рассол в кастрюлю и вскипятите.
  6. А теперь черед водочки! Для 3-литровой банки вам понадобится 120−150 грамм водки. Заливайте ее в банку, а следом горячий рассол. Закатайте, переверните вверх дном, оставьте остыть и спрячьте в место понадежней.

3 Маринованные

Вкусный и очень простой рецепт.

  1. Для маринада вам понадобится всего по 100 грамм: соль, сахар, уксус (9%). Очень удобно мерить стопочками.
  2. Все это — кроме пока уксуса! — высыпать в 1,5 литра воды. И поставить на огонь, чтобы маринад закипел.
  3. В это время сложите в уже стерилизованную банку (объемом 3 литра) огурцы и пряности (аналогично прочим рецептам, на свое усмотрение и вкус).
  4. Залейте горячим маринадом и дайте немного постоять. Слейте маринад обратно в кастрюлю, закипятите и добавьте уксус — самую малость меньше 100 грамм, то есть неполную стопку.
  5. Снова вылейте маринад в банку, закрутите, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Все!

4 Моченые с горчицей

Отличный рецепт моченых, хрустящих огурчиков с эффектом «вырви глаз» благодаря горчице.

  1. Помыть огурцы, сложить в ведро (миску, огромную кастрюлю), переложить зонтиками укропа, листьями хрена и черной смородины, не забыть и про чеснок — нарезать кружочками.
  2. Всю эту красоту залить холодной соленой водой — на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.
  3. Сверху накрыть тарелкой и прижать — огурцы не должны всплывать на поверхность, а пытаться будут обязательно. Чтобы внутрь не попало что-либо лишнее, повяжите сверху марлей. И оставьте ведерко с будущим деликатесом при комнатной температуре на 4−5 суток — пусть побродят.
  4. Прошло время, вскрыли ведро и процеженный от листьев и чеснока рассол сливаем в кастрюлю и кипятим.
  5. Горчица. Расчет такой: на 5 литров 1 столовая ложка сухой горчицы. Добавляйте ее прямо в кипящий рассол. Для тех, кто любит, чтобы моченые огурчики были покислее, можно добавить чуточку лимонной кислоты.
  6. В стерильные банки закладываем огурцы вперемежку с новыми! пряностями: чеснок и зонтики укропа.
  7. Рассол заливается в банки горячим. Дайте ему остыть, слейте, еще раз закипятите и снова залейте, на этот раз уже окончательно и бесповоротно.
  8. Закатать, перевернуть и отправить в теплое место (можно и в обычное, но тогда укутать).

5 Рецепт с 30-летним стажем

Еще один рецепт соленых огурцов возрастом более 30 лет. Предназначается для холодного хранения и легко стоит вплоть до следующего урожая!

  1. На дно 3-литровой банки (обдать кипятком перед этим) положить лист хрена. Помытые огурцы поставить плотными рядами (этакими солдатиками) вперемежку с чесноком (от 1 до 2 головок), листочками черной смородины, вишни, дуба (опционально и при наличии) — всего по 2−3 штуки. Весь натюрморт сверху «запечатать» листом хрена, и несколькими листьями все той же смородины, дуба и вишни, а также несколькими зонтиками укропа.
  2. Заливаются огурцы с пряностями холодным рассолом. Но сначала его, конечно же, стоит приготовить. Рассола понадобится 1,5−2 литра: по 2 столовые ложки соли на 1 литр. Довести до кипение, дать покипеть 5 минут и остудить.
  3. Залили, закрыли пластиковой или винтовой крышкой. Прятать в прохладное место можно сразу или на следующий день. срок готовности таких огурчиков от недели до 10 дней.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Помидоры вырви глаз рецепт

Благодатная пора! Время заготовок. Осень. Щедрый развал овощей и фруктов. Люблю это время года. Земля родила столько всего! Живи и радуйся. Впереди белая зима. И витаминки нужно отправить в баночки. Будет о чем вспоминать долгими зимними вечерами.

В моем помидорном краю часто осенью продают зеленые помидоры. Не успевают они вызреть до первых морозов. Какие же вкусные из них получаются салаты и закуски! Есть в моем архиве несколько очень удачных кулинарных рецептов.

Использую такую меру веса, как ведро. Мы их ведрами и покупаем. Это где-то 7−8 кг, в зависимости от размера плода.

Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз»

На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея.

Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем?

На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара.

Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место.

Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень. Бодрящая закуска!

Салат из зеленых помидоров «Акварель»

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола.

На 4 кг зеленых помидоров — 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец — соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов.

Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные по всем правилам домашнего консервирования стеклянные банки. Стерилизуем 15−20 минут. Закатываем.

Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

Икра из зеленых помидоров «Осенний привет»

4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца — зеленого или красного, 300 г корня петрушки.

Рецепт икры: овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, корень петрушки — кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10−12 часов.

Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!)

Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла.

Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю.

Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно — заготовки на зиму будут стоять хорошо. Если же вы сомневаетесь — лучше 10−15 минут еще простерилизовать (0,5-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!

Приправа «Горлодер»

Эта штуковина для людей, у которых все в порядке с желудком. Убойность будет зависеть от количества положенного хрена. Готовила эту приправу и с красными, и с зелеными помидорами. Вкус отличается. Ради эксперимента попробуйте сами.

На 1 кг зеленых (или красных) помидоров нужно 40−60 г свежего хрена, 60 г чеснока, 3 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара.

Помидоры, хрен и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар. Хорошо вымешать и разложить в маленькие баночки под закручивающуюся крышку. Можно добавить острый перец и любую зелень. На мой вкус, и так ооччень остро.

На первый взгляд, рецепт довольно простой. Но тут есть несколько секретов приготовления.

Помидоры и чеснок я сначала прокручиваю через мясорубку. И в самую последнюю очередь — хрен. С ним сложнее. Во-первых, без конца забивается решетка в мясорубке, приходится ее постоянно чистить. Во-вторых, хрен разъедает глаза. Поэтому всегда на мясорубку надеваю полиэтиленовый пакет, закрепляю его резинкой и в таких условиях провожу этот кулинарный подвиг.

Хранится «Горлодер» в холодильнике. Применяется как намазка на бутерброды, как добавка к мясным и рыбным блюдам. Включает сознание не по-детски!

источник

Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.

Ингредиенты

Перец красный жгучий — 2 шт

Пошаговый рецепт

Из чего будем готовить закусочку:

Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.

Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у «попки» ямочку.

Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.

Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.

Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.

Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.

Похожие рецепты

Помидоры

Маринованые помидоры из цикла мировой закусон.

Рецепт был зарыт и заброшен на форуме http://forum.povaren ok.ru/viewtopic.php? t=466&postdays=0&pos torder=asc&start=105

Но все тайное рано или поздно откроется.

Помидор 3-4 кг, чеснок, петрушка, укроп, уксус, перец, сельдерей.

У помидоров вырезаем плодоножку.

Перец, чеснок, укроп и петрушку мелко РЕЖЕМ,

Аджика «Вырви глаз»

Перец красный жгучий — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Вымыть зелень, орехи, все просушить.

Перекрутить на мясорубке зелень, перцы, орехи, всыпать сухую аджику, добавить столовую ложку растительного масла (для гладкости), посолить по вкусу.

салат*вырви глаз*

200гр хорошего твердого сыра

1 банка рыбной консервы в масле

Рыбу разделить на кусочки,уложить в тарелку(без масла).Лимон очистить от кожуры,порезать сначала на кружочки,затем каждый кружочек еще на 4 части,уложить сверху рыбы,и посыпать немного сахаром,затем сыр натереть на средней терке,разделите на две части,одну часть выложить равномерно на лимон, помазать хорошо майонезом и сверху выложить вторую часть сыра.Остав.

источник

Как улучшить зрение: 8 советов о том, как улучшить свое зрение

Начиная со смартфонов и заканчивая коробкой для идиотов, мы используем наши глаза, чтобы смотреть на маленькие шрифты и изображения больше, чем когда-либо прежде. Так что спросите себя, едите ли вы продукты, которые лучше всего подходят для ваших глаз? Вы выполняете упражнения на расслабление? В то время как мы заняты выполнением наших повседневных обязанностей и проводим часы перед экраном компьютера или приклеены к хорошей книге, мы редко тратим время на посещение врача-офтальмолога. Тем не менее, есть несколько простых упражнений, которые вы можете выполнить, которые вряд ли потребуют много времени или усилий.Офтальмолог Арун Сетхи советует: «Когда вы на работе, тренируйте шею, кивая головой вверх и вниз, тем самым усиливая кровообращение в шее и глазах. Кроме того, не смотрите на солнце, так как это может нанести вред вашему здоровью. зрение. Чрезмерное воздействие ультрафиолета делает вас более склонным к катаракте и дегенерации желтого пятна. Также следует выбирать солнцезащитные очки, которые блокируют от 99% до 100% как лучей UVA, так и UVB ».

К счастью для вас, мы перечислили советы и рекомендации, призванные укрепить ваше естественное зрение и помочь позаботиться о ваших глазах в считанные минуты.

(Вот как алкоголь влияет на ваше зрение)

Питайте ваши глаза


Как улучшить зрение: вы должны выбрать солнцезащитные очки, которые блокируют от 99% до 100% лучей UVA и UVB

DO : ешьте продукты, богатые витамином А, витамином С, лютеином и бета-каротином, поскольку они помогают восстанавливать глаза, такие как масло печени трески, сладкий картофель, сливочное масло, папайя, черника, абрикос и виноград.
НЕ : скажи нет зелени, дети! Закуска из капусты, шпината, капусты, цуккини и брюссельской капусты.

Отдохни

DO : отдохни достаточно, так как сон позволяет переутомленным глазным мышцам полностью расслабиться.
НЕ : занимайтесь одним делом надолго. Делайте регулярные перерывы всего на 5-10 минут, чтобы отдохнуть.

Stay Hydrated


Как улучшить зрение: получить достаточный отдых, так как сон позволяет переутомленным глазным мышцам полностью расслабиться

DO : увеличить потребление воды, если ваши глаза часто сухие, размыто или устало.
НЕ : просто умой лицо. Когда у вас есть несколько дополнительных минут, наполните рот водой, а затем брызгайте водой с широко открытыми глазами. Это также даст вам ощущение свежести.

Упражнение для глаз

DO : упражнения на расслабление. Положите руки ладонями на ладонь и быстро потрите их вместе, создавая тепло. Положите их на глаза и представьте себе расслабляющее место.
НЕ : позволяйте свету всякий раз, когда вы тренируете свои глаза.И выполняйте эти упражнения, особенно когда вы часами сидите перед компьютером.

Апельсин Ты рад?

DO: ешьте морковь и другие продукты, богатые бета-каротином, который придает пище оранжевый оттенок, улучшает здоровье глаз и улучшает зрение.
НЕ : забудьте о Омеге 3, найденной в орехах и холодной рыбе. Эти жирные кислоты помогают поддерживать здоровье сетчатки и предотвращают ухудшение зрения, связанное с возрастом.

(Включение в рацион белых овощей полезно)

Скажи нет

DO: избегайте сладких продуктов, так как это плохая новость для ваших глаз.Чем больше сахара вы едите, тем хуже будет ваше зрение.
НЕ : дым. Это было связано с повышенным риском развития возрастной дегенерации желтого пятна, катаракты и повреждения зрительного нерва.

Обманите глаза


Как улучшить зрение: избегайте сладких продуктов, так как это плохая новость для ваших глаз

DO : сфокусируйтесь на объекте, который находится на расстоянии не менее 20 футов , на 20 секунд, каждые 20 минут.Вы будете удивлены тем, как лучше ваши глаза чувствуют.
НЕ : смотрите на гаджеты слишком долго. Понизьте уровень яркости экрана вашего компьютера и телефона, так как это снижает нагрузку.

Специальный ягодный совет

DO: ешьте ягоды черники, так как они полны антиоксидантов и помогут защитить и улучшить кровообращение в ваших глазах.
НЕ: зависит от ваших очков. Снимайте их как можно чаще, чтобы продвигать естественное, без посторонней помощи зрение.


Как улучшить зрение: есть фрукты черники, так как они полны антиоксидантов

Dr.Рина Сетхи (Центр по уходу за глазами Сетхи, Нью-Дели) говорит: «Закатайте глаза. Сначала посмотрите вверх, а затем медленно обведите 10 раз по часовой стрелке и 10 против часовой стрелки. Также, после долгого дня, положите охлаждающие кусочки огурца на веки как это помогает уменьшить давление на глаза. »
Она добавляет: «Здоровое питание полезно для всего вашего тела — особенно для ваших глаз! Ешьте яйца и цитрусовые, но избегайте вредной пищи. И знайте, что питание для глаз — это больше, чем просто морковь!»

Ваш глаз часто дергается? Вы могли бы иметь этот дефицит питательных веществ

Основные

  • Подергивание глаз — это регулярные колебания мышц века
  • При миокимии характерны непроизвольные подергивания мышц века
  • Подергивание глаз может быть признаком недостатка магния в организме
Вы когда-нибудь испытывали эти легкие, но странные судороги в веках? Это называется подергивание глаз — повторяющиеся колебания, которые вызывают раздражение и кажутся бесконечными.Суеверия, окружающие его, еще более интересны — если ваш левый глаз дергается, это говорит о плохом предзнаменовании, а если правый глаз дергается, это означает удачу. Ну, мы не уверены в приметах, мы можем сказать вам, что регулярное подергивание глаз может указывать на дефицит питательных веществ. Подергивание глаз не является произвольной функцией организма и также известно как миокимия — характеризуется непроизвольным подергиванием мышц века.

Миокима или подергивание глаз могут возникнуть из-за стресса, усталости, напряжения в глазах, чрезмерного употребления алкоголя, сухости глаз или аллергии.По словам консультанта-диетолога доктора Рупали Датты, «подергивание глаза может быть вызвано дефицитом B12, который может возникнуть в результате чрезмерного употребления алкоголя, или дисбалансом в электролитах натрия и калия. Подергивание глаз также может происходить из-за чрезмерной потери жидкости или обезвоживание. »

Может быть причиной дефицита питательных веществ?

Хотя недостаток витамина В12 в организме может быть одной из причин судорог век и может вызвать дефицит магния. Согласно исследованию, опубликованному в Neurology India, подергивание глаз и дефицит витамина B12 могут коррелировать.Тем не менее, исследование также упоминает, что возможности остаются немного неясными. Точно так же магний играет существенную роль в функционировании клеток, тканей и органов по всему телу, и поэтому спазмы век могут быть связаны с дефицитом магния в организме.

vitamin b12 620
Подергивание глаз и дефицит витамина B12 могут коррелировать

Возможное лечение подергивания глаз

  • Потреблять меньше кофеина
  • Достаточно спать
  • Не давать глазам высохнуть
  • Наносить тепло сжимайте глаза, когда начинается спазм

Как лечить дефицит питательных веществ

Дефицит витамина B12: недостаток витамина B12 может привести к мышечной слабости и проблемам со зрением в долгосрочной перспективе.Загрузите на B12 богатые продукты, которые могут включать красное мясо, молоко, курицу, яйца и лосось.

Дефицит магния: магний является важным микроэлементом, который обеспечивает нормальную работу всех мышц в организме. Подергивание глаз может быть признаком недостатка магния в организме. Потребляйте богатую магнием пищу, такую ​​как зеленые листовые овощи, бананы, йогурт, авокадо, сухофрукты, тыквенные семечки и бобы, чтобы получить суточную дозу.

В идеале, подергивание глаз не должно продолжаться более недели.Однако, если это вызывает другие проблемы, а не только легкие спазмы, которые могут включать покраснение, опухшие глаза или боль, немедленно обратитесь к врачу.

.
ломтиков огурца для глаз: 5 способов, которыми они могут помочь вам

Особенности

  • Огурцы содержат много важных витаминов и минералов
  • Обладают противовоспалительным эффектом, который помогает уменьшить отечность
  • Высокое содержание воды помогает увлажнять кожу. кожа
Огурец содержит много необходимых витаминов и минералов, достаточных для того, чтобы дать вам ежедневную дозу добра. Он содержит тиамин, рибофлавин, витамин В6 и минералы, такие как кальций и магний, которые отвечают за различные функции организма, включая здоровое зрение.Он считается одним из наиболее эффективных косметических ингредиентов для ухода за глазами. Огурец обладает противовоспалительным эффектом, который помогает уменьшить отечность. Высокое содержание воды способствует увлажнению кожи, а прохладная температура уменьшает поток крови в пространство вокруг глаз. Вместе они могут успокоить кожу вокруг глаз и уменьшить отеки.

Вы, наверное, слышали и видели, как многие люди кладут кусочки огурца на глаза. Это очень распространенная практика, но она полезна для мгновенного омоложения и облегчения усталости глаз.

Вот некоторые преимущества использования огурца на глазах:

1. Контролирует отечность

Огурец содержит аскорбиновую и кофейную кислоту, которая помогает снизить уровень задержки воды, уменьшая отеки и отечность вокруг глаз. Порежьте ломтики огурца и поставьте в холодильник на некоторое время. Это поможет вам расслабиться и увлажнить глаза.

cucumber 625

2. Борется с целлюлитом

Сок огурца содержит фитохимические вещества, которые помогают в выработке коллагена.Коллаген — это волокнистый белок, отвечающий за эластичность кожи и удаляющий целлюлит.

3. Уменьшает темные круги

Наличие антиоксидантов и кремнезема в огурцах может помочь замедлить темные круги. Хотя это не постоянное решение темных кругов, оно помогает осветлить кожу вокруг глаз. Кожа вокруг глаз часто обесцвечивается. Огурец помогает в лечении этого и возвращает потерянную красоту на наших лицах.

eyesight 625

4. Уменьшает морщины вокруг глаз

Огурцы играют роль естественного увлажнителя.Кожа вокруг глаз самая тонкая в нашем теле. Размещение кусочков огурца на глазах помогает увлажнить глаза и кожу вокруг. Это в свою очередь помогает в сокращении линий и морщин. Огурец действительно можно назвать увлажняющим средством для глаз.

5. Уменьшает мешки под глазами

Огурец также помогает при тонизировании мешков под глазами. Возьмите немного холодного огурца и измельчите его, чтобы получилась паста. Добавьте к нему масло лаванды или ромашки вместе с медом. Смешайте это хорошо, чтобы сделать прекрасную пасту.Примените это под глазами, слегка касаясь пальцами. Оставьте на 10-15 минут, а затем протрите влажной тканью. Это поможет уменьшить мешки под глазами.

cucumber 2 625

Отказ от ответственности:

Мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется как есть. Информация, факты или мнения, представленные в статье, не отражают взгляды NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за те же

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *