Закуски
Редактор
4
2 банки по 0,5 литра 1 час – 1 час 20 минутПока нет оценок
Из статьи вы узнаете рецепт приготовления ароматной и острой закуски из хрена вырви глаз. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы легко приготовите не только вкусную, но и очень полезную закуску, содержащую фитонциды и обладающую сильным бактерицидным действием. Готовьте острую закуску и регулярно употребляйте ее – это поможет укрепить иммунитет и уберечься от простуды в осенне-зимние холода.
Кухонная техника и утварь: нож, мясорубка с мелкой сеткой, миска, чайная и большая ложка, банки объемом 0,5 литра – 2 штуки, капроновые крышки – 2 штуки, холодильник.
Ингредиенты
Помидоры | 1 кг |
Корень хрена | 80 г |
Чеснок | 60 г |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Свежие плотные помидоры (1 кг) хорошо промойте, разрежьте на 4-6 частей, удалив плодоножки. Корень хрена (80 грамм) и чеснок (60 грамм) очистите.
- Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
- В полученную массу добавьте соль (3 чайные ложки) и сахар (1 чайную ложку). Все хорошо перемешайте.
- Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились, и еще раз все хорошо перемешайте.
- Разложите готовую острую закуску из хрена, помидоров и чеснока «Вырви глаз» в заранее простерилизованные стеклянные банки. Закройте банки плотными капроновыми крышками и уберите закуску на хранение в холодильник.
Варианты применения
Острую закуску из хрена «Вырви глаз» подавайте к первым и вторым блюдам. Особенно хорошо закуска сочетается с запеченным мясом, птицей, рыбой и холодцом.
Видеорецепт
Как правильно подготовить ингредиенты и сделать острую закуску из хрена «Вырви глаз», смотрите в видео.
Вы узнали рецепт приготовления вкусной, острой и полезной закуски из хрена «Вырви глаз». Чтобы закуска хорошо хранилась и не забродила, придерживайтесь следующих правил:
- строго соблюдайте рецептуру и добавляйте столько соли и сахара, сколько указано в рецепте;
- выбирайте плотные, свежие, помидоры;
- обязательно стерилизуйте банки, а крышки обдавайте кипятком.
Для подстраховки вы можете смазать крышку горчицей или влить сверху растительное масло (1-2 чайные ложки) – это предотвратит развитие плесени. Готовьте вкусную и полезную закуску из хрена по указанному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Салат «Вырви глаз» — Четыре вкуса
Вкусный салат под крепкие напитки. Не совсем обычное сочетание продуктов, но вкус очень даже ничего! Попробуйте!
Описание приготовления:
Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд несочетаемые ингредиенты. Вкусная и необычная закуска очень быстро улетает под крепкие напитки. Готовиться такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике ну минут 40 от силы. А рецепт приготовления салата «Вырви глаз» очень прост, он перед вами. Готовьте и пробуйте!
Ингредиенты:- Отварная рыба — 300 Грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку)
- Лимон — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Салат «Вырви глаз»»
Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем 2/3 сыра на лимонный слой, смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром и украшаем по своему желанию.
Приветствуется : сверху натереть на терке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и черными маслинами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт вырви глаз из помидор на зиму
Закуска «Вырви глаз» по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото
Закуски
Редактор
Рецепт приготовления пикантной закуски «Вырви глаз» с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
2 банки по 0,5 литра 1 час – 1 час 20 минутПока нет оценок
Из статьи вы узнаете рецепт приготовления ароматной и острой закуски из хрена вырви глаз. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы легко приготовите не только вкусную, но и очень полезную закуску, содержащую фитонциды и обладающую сильным бактерицидным действием. Готовьте острую закуску и регулярно употребляйте ее – это поможет укрепить иммунитет и уберечься от простуды в осенне-зимние холода.
Кухонная техника и утварь: нож, мясорубка с мелкой сеткой, миска, чайная и большая ложка, банки объемом 0,5 литра – 2 штуки, капроновые крышки – 2 штуки, холодильник.
Ингредиенты
Помидоры | 1 кг |
Корень хрена | 80 г |
Чеснок | 60 г |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Свежие плотные помидоры (1 кг) хорошо промойте, разрежьте на 4-6 частей, удалив плодоножки. Корень хрена (80 грамм) и чеснок (60 грамм) очистите.
- Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
- В полученную массу добавьте соль (3 чайные ложки) и сахар (1 чайную ложку). Все хорошо перемешайте.
- Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились, и еще раз все хорошо перемешайте.
- Разложите готовую острую закуску из хрена, помидоров и чеснока «Вырви глаз» в заранее простерилизованные стеклянные банки. Закройте банки плотными капроновыми крышками и уберите закуску на хранение в холодильник.
Варианты применения
Острую закуску из хрена «Вырви глаз» подавайте к первым и вторым блюдам. Особенно хорошо закуска сочетается с запеченным мясом, птицей, рыбой и холодцом.
Видеорецепт
Как правильно подготовить ингредиенты и сделать острую закуску из хрена «Вырви глаз», смотрите в видео.
Вы узнали рецепт приготовления вкусной, острой и полезной закуски из хрена «Вырви глаз». Чтобы закуска хорошо хранилась и не забродила, придерживайтесь следующих правил:
- строго соблюдайте рецептуру и добавляйте столько соли и сахара, сколько указано в рецепте;
- выбирайте плотные, свежие, помидоры;
- обязательно стерилизуйте банки, а крышки обдавайте кипятком.
Для подстраховки вы можете смазать крышку горчицей или влить сверху растительное масло (1-2 чайные ложки) – это предотвратит развитие плесени. Готовьте вкусную и полезную закуску из хрена по указанному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Зеленые помидоры вырви глаз рецепт- рецепт пошаговый с фото
—Рубрики
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (359)
- Полезные советы (159)
- Дом и уют (84)
- Дизайн интерьера (82)
- Мебель (35)
- ЗДОРОВЬЕ (322)
- Лечим болезни (142)
- Гомеопатия, народные средства (101)
- Здоровое питание (48)
- Здоровая косметика (38)
- Полезные лекарства (30)
- Здоровый образ (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
- ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- *Закуски (599)
- — закуски из овощей (33)
- — паштеты (8)
- — закуски из рыбы и морепродуктов (73)
- — закуски из мяса (45)
- *Салаты (524)
- — с мясом (144)
- — овощные (50)
- — с рыбой (50)
- — с морепродуктами (37)
- *Завтраки (269)
- Блины (18)
- Яйца (15)
- Сыр (33)
- *Гарниры, овощи, грибы (164)
- — грибы (8)
- *Мясо (403)
- Колбасы, рулеты, буженина (77)
- Шашлык (8)
- Птица (146)
- *Рыба и морепродукты (194)
- *Запеканки (58)
- *Супы (46)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (806)
- — огурцы, кабачки, помидоры (128)
- — фрукта (125)
- — синие (109)
- — соусы (107)
- -перец (80)
- — салаты (75)
- — заправки (31)
- — зелень (26)
- — капуста (21)
- — специи (20)
- — тыква (19)
- — грибы (16)
- — рыбные косервы (12)
- * ВЫПЕЧКА (172)
- **Тесто (48)
- **несладкая выпечка (131)
- ***пирожки (20)
- ***лепешки (9)
- ***несладкие пироги (26)
- ***пицца (6)
- **сладкая выпечка (527)
- ***Пасхальные куличи-4 (29)
- ***вафли (9)
- ***Пасхальные куличи-3 (1)
- ***сладкие пироги (119)
- ***Пасхальные куличи-1 (63)
- ***Пасхальные куличи-2 (59)
- ***печенье (52)
- *ДЕСЕРТЫ (348)
- **Пирожные (70)
- **другие десерты (60)
- **Мороженное (44)
- **Конфеты (175)
- Десерты-3 (92)
- Десерты (84)
- Десерты-2 (59)
- Торты (515)
- Бисквитные (107)
- Украшение, кремы (90)
- Другие (47)
- Бисквитные-2 (46)
- Без выпечки (28)
- Безе (25)
- Наполеон (24)
- Медовики (17)
- Чизкейк (6)
- Прага (5)
- Торты-3 (57)
- Торты-2 (51)
- Напитки (264)
- — алкогольные (145)
- -безалкогольные (99)
- * СОУСЫ (105)
- * ПРИПРАВЫ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (631)
- Вязание (151)
- Разное (131)
- Бижутерия (128)
- Шляпы, чепчики (47)
- Из бумаги (45)
- Цветы (41)
- Ирландское кружево (31)
- Из стекла (13)
- Плетение из газет (11)
- ШИТЬЕ (340)
- ПЕРЕДЕЛКИ (65)
- Сумки (58)
- Пошив одежды (11)
- Лоскутное шитье (8)
- Костюмы карнавальные, новогодние (1)
- ЛЕПКА (67)
- Холодный фарфор (56)
- Пластелин (2)
- ИНТЕРЕСНО (199)
- РУНЫ (1)
- ДЕТЯМ (25)
- Политика (8)
- Юмор (28)
- Картинки (18)
- Фотография (1)
- Фотошоп (34)
- Программы (11)
- Музыка (6)
- Библиотека (17)
- Интересные сайты (6)
- Стихи (8)
—Цитатник
Тыквенный джем с калиной Ещё одна замечательная заготовка впрок — тыквенный джем с калиной. Оч.
Квашенные помидоры в банке холодной водой Квашенные помидоры в банке холодной водой по этому р.
Консервированная мойва с овощами впрок Ещё один замечательный рецепт заготовки — консервирован.
Это Вам не магазинные, а домашние шпроты из мойвы Всё чаще, покупая шпроты в банках в магазина.
Томатная горчица впрок Незаменимый соус и к мясу и к рыбе, да и просто на хлебушек! Томатная г.
—Поиск по дневнику
—Статистика
Среда, 28 Мая 2014 г. 13:02 + в цитатник
Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».
Благодатная пора! Время заготовок. Осень. Щедрый развал овощей и фруктов. Люблю это время года. Земля
Мы собрали воедино 5 лучших рецептов консервации с огурцами — это и, так называемые, рецепты бабушки, проверенные многими поколениями, и новаторские с огоньком. В наш список было решено включить всё разнообразие: соленые огурцы, маринованные, моченные и с особенным прицелом на хрустящие свойства. В дело пойдет даже водка.
Не подумайте, что мы хвастаемся — эти рецепты действительно потрясающе хороши!
1 Хрустящие и пикантные
Рецепт не требует закатывания, достаточно прикрыть пластмассовой крышкой. Хранить приготовленные таким способом огурцы лучше всего в подвале или другом холодном помещении.
- Кроме огурцов в главной роли нам потребуется еще один главный и всем известный персонаж — 3-литровая банка.
- Рассол готовится максимально просто: на 1,5 литра воды 2 столовые ложки соли с горкой. Что же до сахара, то тут все зависит от ваших предпочтений — вы вольны пропустить этот момент или добавить 1 столовую ложку. Вскипятите и остудите, рассол при заливке должен быть холодным.
- Теперь, пока рассол остывает, приступаем к закладке банки. Для этого запаситесь укропом — как зонтиками, так и стеблями; хреном — 1 листом, если большой, или 2, если поменьше, хрен понадобятся для низа банки и верха; листами черной смородины — 5−6 штук; стеблем эстрагона; чесноком — 5−6 зубчиков в зависимости от их размера и красным острым перцем — его количество зависит от того, насколько вы терпимы к пикантности продуктов.
- Внутреннее содержимое банки — огурцы (не забудьте тщательно вымыть) и пряности — залить холодным рассолом, закрыть пластмассовой крышкой и отправить на хранение в, как уже писалось выше, подвал, погреб, неутепленный гараж
2 С водочкой
По этому рецепту получаются обалденно вкусные огурцы, у многих они до зимы не успевают продержаться — расхватываются еще раньше.
- Заполучить огурцы прямо с грядки в большинстве случаев довольно затруднительно, поэтому крайне рекомендуется замочить их в очень холодной воде на 10−12 часов. Можно сделать это на ночь, но лучше днем — так у вас останется возможность менять воду, поддерживая ее постоянно холодной.
- Для рассола лучше всего брать воду из колодца или ключевую — такая вот народная хитрость. Состав рассола: 1,5 литра воды (расчет на банку в 3 литра), соль — 2 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки.
- Что до пряностей, тут никаких неожиданностей, обычный их состав (можно подсмотреть в рецепте выше или ниже) — обязательные зонтики укропа, листья черной смородины, хрена и дуба, зубчики чеснока.
- Собрать в банке содержимое из огурцов и дополнительных ингредиентов и залить холодным рассолом. После чего смело оставляем банку на кухне — огурчики должны побродить.
- Бродить они будут от 3 до 5 дней — сигналом станет образовавшаяся на поверхности пленка. Тут еще следует отметить один немаловажный момент, знаете ли. Уже на этом этапе огурцы получаются настолько вкусными, что могут не ЗАбродить, а Убродить, и закрывать будет еже нечего. Не теряйте бдительности и сами не увлекайтесь пробами, а слейте рассол в кастрюлю и вскипятите.
- А теперь черед водочки! Для 3-литровой банки вам понадобится 120−150 грамм водки. Заливайте ее в банку, а следом горячий рассол. Закатайте, переверните вверх дном, оставьте остыть и спрячьте в место понадежней.
3 Маринованные
Вкусный и очень простой рецепт.
- Для маринада вам понадобится всего по 100 грамм: соль, сахар, уксус (9%). Очень удобно мерить стопочками.
- Все это — кроме пока уксуса! — высыпать в 1,5 литра воды. И поставить на огонь, чтобы маринад закипел.
- В это время сложите в уже стерилизованную банку (объемом 3 литра) огурцы и пряности (аналогично прочим рецептам, на свое усмотрение и вкус).
- Залейте горячим маринадом и дайте немного постоять. Слейте маринад обратно в кастрюлю, закипятите и добавьте уксус — самую малость меньше 100 грамм, то есть неполную стопку.
- Снова вылейте маринад в банку, закрутите, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Все!
4 Моченые с горчицей
Отличный рецепт моченых, хрустящих огурчиков с эффектом «вырви глаз» благодаря горчице.
- Помыть огурцы, сложить в ведро (миску, огромную кастрюлю), переложить зонтиками укропа, листьями хрена и черной смородины, не забыть и про чеснок — нарезать кружочками.
- Всю эту красоту залить холодной соленой водой — на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.
- Сверху накрыть тарелкой и прижать — огурцы не должны всплывать на поверхность, а пытаться будут обязательно. Чтобы внутрь не попало что-либо лишнее, повяжите сверху марлей. И оставьте ведерко с будущим деликатесом при комнатной температуре на 4−5 суток — пусть побродят.
- Прошло время, вскрыли ведро и процеженный от листьев и чеснока рассол сливаем в кастрюлю и кипятим.
- Горчица. Расчет такой: на 5 литров 1 столовая ложка сухой горчицы. Добавляйте ее прямо в кипящий рассол. Для тех, кто любит, чтобы моченые огурчики были покислее, можно добавить чуточку лимонной кислоты.
- В стерильные банки закладываем огурцы вперемежку с новыми! пряностями: чеснок и зонтики укропа.
- Рассол заливается в банки горячим. Дайте ему остыть, слейте, еще раз закипятите и снова залейте, на этот раз уже окончательно и бесповоротно.
- Закатать, перевернуть и отправить в теплое место (можно и в обычное, но тогда укутать).
5 Рецепт с 30-летним стажем
Еще один рецепт соленых огурцов возрастом более 30 лет. Предназначается для холодного хранения и легко стоит вплоть до следующего урожая!
- На дно 3-литровой банки (обдать кипятком перед этим) положить лист хрена. Помытые огурцы поставить плотными рядами (этакими солдатиками) вперемежку с чесноком (от 1 до 2 головок), листочками черной смородины, вишни, дуба (опционально и при наличии) — всего по 2−3 штуки. Весь натюрморт сверху «запечатать» листом хрена, и несколькими листьями все той же смородины, дуба и вишни, а также несколькими зонтиками укропа.
- Заливаются огурцы с пряностями холодным рассолом. Но сначала его, конечно же, стоит приготовить. Рассола понадобится 1,5−2 литра: по 2 столовые ложки соли на 1 литр. Довести до кипение, дать покипеть 5 минут и остудить.
- Залили, закрыли пластиковой или винтовой крышкой. Прятать в прохладное место можно сразу или на следующий день. срок готовности таких огурчиков от недели до 10 дней.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПомидоры вырви глаз рецепт
Благодатная пора! Время заготовок. Осень. Щедрый развал овощей и фруктов. Люблю это время года. Земля родила столько всего! Живи и радуйся. Впереди белая зима. И витаминки нужно отправить в баночки. Будет о чем вспоминать долгими зимними вечерами.
В моем помидорном краю часто осенью продают зеленые помидоры. Не успевают они вызреть до первых морозов. Какие же вкусные из них получаются салаты и закуски! Есть в моем архиве несколько очень удачных кулинарных рецептов.
Использую такую меру веса, как ведро. Мы их ведрами и покупаем. Это где-то 7−8 кг, в зависимости от размера плода.
Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз»
На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея.
Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем?
На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара.
Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место.
Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень. Бодрящая закуска!
Салат из зеленых помидоров «Акварель»
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола.
На 4 кг зеленых помидоров — 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец — соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов.
Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные по всем правилам домашнего консервирования стеклянные банки. Стерилизуем 15−20 минут. Закатываем.
Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
Икра из зеленых помидоров «Осенний привет»
4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца — зеленого или красного, 300 г корня петрушки.
Рецепт икры: овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, корень петрушки — кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10−12 часов.
Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!)
Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла.
Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю.
Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно — заготовки на зиму будут стоять хорошо. Если же вы сомневаетесь — лучше 10−15 минут еще простерилизовать (0,5-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!
Приправа «Горлодер»
Эта штуковина для людей, у которых все в порядке с желудком. Убойность будет зависеть от количества положенного хрена. Готовила эту приправу и с красными, и с зелеными помидорами. Вкус отличается. Ради эксперимента попробуйте сами.
На 1 кг зеленых (или красных) помидоров нужно 40−60 г свежего хрена, 60 г чеснока, 3 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара.
Помидоры, хрен и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар. Хорошо вымешать и разложить в маленькие баночки под закручивающуюся крышку. Можно добавить острый перец и любую зелень. На мой вкус, и так ооччень остро.
На первый взгляд, рецепт довольно простой. Но тут есть несколько секретов приготовления.
Помидоры и чеснок я сначала прокручиваю через мясорубку. И в самую последнюю очередь — хрен. С ним сложнее. Во-первых, без конца забивается решетка в мясорубке, приходится ее постоянно чистить. Во-вторых, хрен разъедает глаза. Поэтому всегда на мясорубку надеваю полиэтиленовый пакет, закрепляю его резинкой и в таких условиях провожу этот кулинарный подвиг.
Хранится «Горлодер» в холодильнике. Применяется как намазка на бутерброды, как добавка к мясным и рыбным блюдам. Включает сознание не по-детски!
источник
Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.
Ингредиенты
Перец красный жгучий — 2 шт
Пошаговый рецепт
Из чего будем готовить закусочку:
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.
Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у «попки» ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.
Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Похожие рецепты
Помидоры
Маринованые помидоры из цикла мировой закусон.
Рецепт был зарыт и заброшен на форуме http://forum.povaren ok.ru/viewtopic.php? t=466&postdays=0&pos torder=asc&start=105
Но все тайное рано или поздно откроется.
Помидор 3-4 кг, чеснок, петрушка, укроп, уксус, перец, сельдерей.
У помидоров вырезаем плодоножку.
Перец, чеснок, укроп и петрушку мелко РЕЖЕМ,
Аджика «Вырви глаз»
Перец красный жгучий — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Вымыть зелень, орехи, все просушить.
Перекрутить на мясорубке зелень, перцы, орехи, всыпать сухую аджику, добавить столовую ложку растительного масла (для гладкости), посолить по вкусу.
салат*вырви глаз*
200гр хорошего твердого сыра
1 банка рыбной консервы в масле
Рыбу разделить на кусочки,уложить в тарелку(без масла).Лимон очистить от кожуры,порезать сначала на кружочки,затем каждый кружочек еще на 4 части,уложить сверху рыбы,и посыпать немного сахаром,затем сыр натереть на средней терке,разделите на две части,одну часть выложить равномерно на лимон, помазать хорошо майонезом и сверху выложить вторую часть сыра.Остав.
источник
Начиная со смартфонов и заканчивая коробкой для идиотов, мы используем наши глаза, чтобы смотреть на маленькие шрифты и изображения больше, чем когда-либо прежде. Так что спросите себя, едите ли вы продукты, которые лучше всего подходят для ваших глаз? Вы выполняете упражнения на расслабление? В то время как мы заняты выполнением наших повседневных обязанностей и проводим часы перед экраном компьютера или приклеены к хорошей книге, мы редко тратим время на посещение врача-офтальмолога. Тем не менее, есть несколько простых упражнений, которые вы можете выполнить, которые вряд ли потребуют много времени или усилий.Офтальмолог Арун Сетхи советует: «Когда вы на работе, тренируйте шею, кивая головой вверх и вниз, тем самым усиливая кровообращение в шее и глазах. Кроме того, не смотрите на солнце, так как это может нанести вред вашему здоровью. зрение. Чрезмерное воздействие ультрафиолета делает вас более склонным к катаракте и дегенерации желтого пятна. Также следует выбирать солнцезащитные очки, которые блокируют от 99% до 100% как лучей UVA, так и UVB ».
К счастью для вас, мы перечислили советы и рекомендации, призванные укрепить ваше естественное зрение и помочь позаботиться о ваших глазах в считанные минуты.
(Вот как алкоголь влияет на ваше зрение)
Питайте ваши глаза
Как улучшить зрение: вы должны выбрать солнцезащитные очки, которые блокируют от 99% до 100% лучей UVA и UVB
DO : ешьте продукты, богатые витамином А, витамином С, лютеином и бета-каротином, поскольку они помогают восстанавливать глаза, такие как масло печени трески, сладкий картофель, сливочное масло, папайя, черника, абрикос и виноград.
НЕ : скажи нет зелени, дети! Закуска из капусты, шпината, капусты, цуккини и брюссельской капусты.
Отдохни
DO : отдохни достаточно, так как сон позволяет переутомленным глазным мышцам полностью расслабиться.
НЕ : занимайтесь одним делом надолго. Делайте регулярные перерывы всего на 5-10 минут, чтобы отдохнуть.
Stay Hydrated
Как улучшить зрение: получить достаточный отдых, так как сон позволяет переутомленным глазным мышцам полностью расслабиться
DO : увеличить потребление воды, если ваши глаза часто сухие, размыто или устало.
НЕ : просто умой лицо. Когда у вас есть несколько дополнительных минут, наполните рот водой, а затем брызгайте водой с широко открытыми глазами. Это также даст вам ощущение свежести.
Упражнение для глаз
DO : упражнения на расслабление. Положите руки ладонями на ладонь и быстро потрите их вместе, создавая тепло. Положите их на глаза и представьте себе расслабляющее место.
НЕ : позволяйте свету всякий раз, когда вы тренируете свои глаза.И выполняйте эти упражнения, особенно когда вы часами сидите перед компьютером.
Апельсин Ты рад?
DO: ешьте морковь и другие продукты, богатые бета-каротином, который придает пище оранжевый оттенок, улучшает здоровье глаз и улучшает зрение.
НЕ : забудьте о Омеге 3, найденной в орехах и холодной рыбе. Эти жирные кислоты помогают поддерживать здоровье сетчатки и предотвращают ухудшение зрения, связанное с возрастом.
(Включение в рацион белых овощей полезно)
Скажи нет
DO: избегайте сладких продуктов, так как это плохая новость для ваших глаз.Чем больше сахара вы едите, тем хуже будет ваше зрение.
НЕ : дым. Это было связано с повышенным риском развития возрастной дегенерации желтого пятна, катаракты и повреждения зрительного нерва.
Обманите глаза
Как улучшить зрение: избегайте сладких продуктов, так как это плохая новость для ваших глаз
DO : сфокусируйтесь на объекте, который находится на расстоянии не менее 20 футов , на 20 секунд, каждые 20 минут.Вы будете удивлены тем, как лучше ваши глаза чувствуют.
НЕ : смотрите на гаджеты слишком долго. Понизьте уровень яркости экрана вашего компьютера и телефона, так как это снижает нагрузку.
Специальный ягодный совет
DO: ешьте ягоды черники, так как они полны антиоксидантов и помогут защитить и улучшить кровообращение в ваших глазах.НЕ: зависит от ваших очков. Снимайте их как можно чаще, чтобы продвигать естественное, без посторонней помощи зрение.
Как улучшить зрение: есть фрукты черники, так как они полны антиоксидантов
Dr.Рина Сетхи (Центр по уходу за глазами Сетхи, Нью-Дели) говорит: «Закатайте глаза. Сначала посмотрите вверх, а затем медленно обведите 10 раз по часовой стрелке и 10 против часовой стрелки. Также, после долгого дня, положите охлаждающие кусочки огурца на веки как это помогает уменьшить давление на глаза. »
Она добавляет: «Здоровое питание полезно для всего вашего тела — особенно для ваших глаз! Ешьте яйца и цитрусовые, но избегайте вредной пищи. И знайте, что питание для глаз — это больше, чем просто морковь!»
Основные
- Подергивание глаз — это регулярные колебания мышц века
- При миокимии характерны непроизвольные подергивания мышц века
- Подергивание глаз может быть признаком недостатка магния в организме
Может быть причиной дефицита питательных веществ?
Хотя недостаток витамина В12 в организме может быть одной из причин судорог век и может вызвать дефицит магния. Согласно исследованию, опубликованному в Neurology India, подергивание глаз и дефицит витамина B12 могут коррелировать.Тем не менее, исследование также упоминает, что возможности остаются немного неясными. Точно так же магний играет существенную роль в функционировании клеток, тканей и органов по всему телу, и поэтому спазмы век могут быть связаны с дефицитом магния в организме.
Возможное лечение подергивания глаз
- Потреблять меньше кофеина
- Достаточно спать
- Не давать глазам высохнуть
- Наносить тепло сжимайте глаза, когда начинается спазм
Как лечить дефицит питательных веществ
Дефицит витамина B12: недостаток витамина B12 может привести к мышечной слабости и проблемам со зрением в долгосрочной перспективе.Загрузите на B12 богатые продукты, которые могут включать красное мясо, молоко, курицу, яйца и лосось.
Дефицит магния: магний является важным микроэлементом, который обеспечивает нормальную работу всех мышц в организме. Подергивание глаз может быть признаком недостатка магния в организме. Потребляйте богатую магнием пищу, такую как зеленые листовые овощи, бананы, йогурт, авокадо, сухофрукты, тыквенные семечки и бобы, чтобы получить суточную дозу.
В идеале, подергивание глаз не должно продолжаться более недели.Однако, если это вызывает другие проблемы, а не только легкие спазмы, которые могут включать покраснение, опухшие глаза или боль, немедленно обратитесь к врачу.
Особенности
- Огурцы содержат много важных витаминов и минералов
- Обладают противовоспалительным эффектом, который помогает уменьшить отечность
- Высокое содержание воды помогает увлажнять кожу. кожа
Вот некоторые преимущества использования огурца на глазах:
1. Контролирует отечность
Огурец содержит аскорбиновую и кофейную кислоту, которая помогает снизить уровень задержки воды, уменьшая отеки и отечность вокруг глаз. Порежьте ломтики огурца и поставьте в холодильник на некоторое время. Это поможет вам расслабиться и увлажнить глаза.
2. Борется с целлюлитом
Сок огурца содержит фитохимические вещества, которые помогают в выработке коллагена.Коллаген — это волокнистый белок, отвечающий за эластичность кожи и удаляющий целлюлит.
3. Уменьшает темные круги
Наличие антиоксидантов и кремнезема в огурцах может помочь замедлить темные круги. Хотя это не постоянное решение темных кругов, оно помогает осветлить кожу вокруг глаз. Кожа вокруг глаз часто обесцвечивается. Огурец помогает в лечении этого и возвращает потерянную красоту на наших лицах.
4. Уменьшает морщины вокруг глаз
Огурцы играют роль естественного увлажнителя.Кожа вокруг глаз самая тонкая в нашем теле. Размещение кусочков огурца на глазах помогает увлажнить глаза и кожу вокруг. Это в свою очередь помогает в сокращении линий и морщин. Огурец действительно можно назвать увлажняющим средством для глаз.
5. Уменьшает мешки под глазами
Огурец также помогает при тонизировании мешков под глазами. Возьмите немного холодного огурца и измельчите его, чтобы получилась паста. Добавьте к нему масло лаванды или ромашки вместе с медом. Смешайте это хорошо, чтобы сделать прекрасную пасту.Примените это под глазами, слегка касаясь пальцами. Оставьте на 10-15 минут, а затем протрите влажной тканью. Это поможет уменьшить мешки под глазами.
Отказ от ответственности:
Мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется как есть. Информация, факты или мнения, представленные в статье, не отражают взгляды NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за те же