Мясной пирог с капустой в мультиварке
В мультиварке можно испечь очень вкусные пироги с различными начинками.
Самым распространенным, конечно же, является мясной пирог с капустой.
Сегодня будем готовить в мультиварке именно его!
На 100 гр готового продукта:
белки — 7.26
жиры — 9.93
углеводы — 9.37
калорийность — 153.14 ккал
Нашинкуем пол кило капусты. Можно немного помять ее руками.
Добавим к ней готовый фарш.
Лучше сделать домашний фарш, но если нет времени купите в хорошем мясном магазине или на рынке.
Разобьем в тарелку яиц и взбиваем их с солью — одна чайная ложка.
Затем добавляем сметану — 100 граммов, муку с разрыхлителем и взбиваем вилкой.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и наливаем 1/2 получившейся яичной смеси.
Затем на нее выложим смесь капусты и фарша и зальем оставшейся жидкой смесью.
Ставим готовиться мясной пирог с капустой в режиме выпечка на 40 мин. с одной стороны.
Перевернем с помощью корзинки — пароварки.
Поместим пирог снова в мультиварку другой стороной на 20 минут в режиме выпечка.
Мясной пирог с капустой в мультивраке готов!
Приятного аппетита!
Пироги издавна пекли на праздничный стол, ведь недаром это слово происходит от слова «пир», значит пировать. И для каждого торжества был свой, особый пирог. Начинки для пирогов тоже были разнообразными. И до нас дошла такая традиция печь пироги и не только для праздничного стола. Пироги можно готовить и как повседневное блюдо. Мясной пирог с капустой в мультиварке получается не только сытным, но и вкусным и может заменить как обед, так и ужин. На 100 гр готового продукта:
| |
Что нам понадобится для приготовления мясного пирога с капустой в мультиварке:
| |
Как приготовить мясной пирог с капустой в мультиварке:Мелко шинкуем капусту. | |
Смешиваем капусту с готовым фаршем, немного подсаливаем. | |
Вилкой взбиваем яйца с 1 ч. ложкой соли, добавляем туда 100 г сметаны, муку и разрыхлитель и размешиваем до однородности. | |
В смазанную чашу мультиварки выливаем половину получившегося теста. | |
На тесто выкладываем фарш с капустой и заливаем оставшимся тестом. | |
Пирог с фаршем и капустой готовим в мультиварке панасоник в режиме выпечка 40 минут с одной стороны. | |
Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару. | |
Помещаем снова в мультиварку и готовим еще 20 минут в режиме выпечка с другой стороны. | |
Мясной пирог с капустой в мультивраке готов! | |
Приятного аппетита! |
Пирог с капустой в мультиварке
Содержание статьи:
- Как готовить пирог с капустой в мультиварке
- Классический пирог с капустой
- Заливной пирог с капустой
- Пирог с капустой на кефире
- Пирог с капустой и яйцом
- Пирог с капустой и мясом
- Пирог с капустой и фаршем
- Ленивый пирог с капустой
- Пирог с капустой на майонезе
С давних времен пирог считался блюдом, которое подавалось по большим праздникам. Само слово пирог происходит от слова пир, и означает пировать или праздновать. Для каждого случая или праздника были отдельные рецепты теста и начинок.
Каждая хозяйка старалась, чтобы ее пироги были самыми вкусными и пышными.
В наше время пироги превратились из праздничного блюда в обыденное или повседневное блюдо. Большое разнообразие видов теста и начинок позволяет сделать ежедневное меню разнообразным. Особо вкусные пироги с солеными начинками. К ним можно отнести яйца, мясо, капусту, соленый сыр, шпинат.
Сегодня пирог с капустой в мультиварке — это один из самых оптимальных вариантов быстрого и сытного перекуса. Для его приготовления не нужно много времени или сложных ингредиентов. Капустный пирог можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать его к супу вместо хлеба.
Это блюдо готовится на кефире, но есть рецепты с использованием дрожжевого теста.
Как готовить пирог с капустой в мультиварке
Мультиварка, это прибор, с помощью которого даже новичок в кулинарии приготовит самые вкусные блюда из минимального набора продуктов. Имея под рукой такую помощницу, можно ежедневно удивлять близких и знакомых новыми рецептами.
Мультиварки очень хорошо выпекает пироги. Они не подгорают и получаются очень пышными. В отличии от хлебопечки, мультиварка не выполняет функцию смешивания, поэтому все тесто следует делать вручную, или с помощью кухонного комбайна.
В мультиварке хорошо получается пирог с капустой, а так же с другими разнообразными начинками.
Небольшая поверхность чаши в мультиварке не позволяет готовить штучные пирожки или круассаны.
Температурный режим позволяет равномерно выпекать тесто, а тефлоновое покрытие позволяет готовым изделиям хорошо отставать от поверхности.
Если мультиварка не оснащена клапаном для пара, на внутренней поверхности крышки может собираться конденсат. Для того, чтобы лишняя влага не испортила внешний вид изделия, во время процесса выпекания следует периодически открывать крышку и вытирать жидкость, которая накопилась.
Для того, чтобы обеспечить пирогу красивую румяную корочку сверху, в процессе приготовления его можно перевернуть с одной стороны на другую.
Не стоит заполнять емкость для выпекания больше, чем на одну треть, иначе тесто может сильно увеличится в объеме или плохо пропечься.
Классический пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- 250 мл простокваши или кефира;
- 7 ст. л муки с горкой;
- 2 куриные яйца;
- 0,5 ч л соли;
- соль;
- 1 ч л прованских трав;
- 2 ст л растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г нашинкованной капусты;
- 3 средние или 4 мелкие репчатые луковицы;
- 1 морковка;
- соль, перец;
- свежий базилик.
При желании можно в начинку добавить пасту или помидоры.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки выложить капусту, нарезанный лук, натертую морковь и масло. всыпать соль, специи и жарить на протяжении 10-15 минут. Все овощи должны приобрести мягкую структуру.
- В конце приготовления добавить свежий базилик.
- Перед тем, как приступать к готовке, начинку нужно охладить. Эту начинку можно приготовить предварительно и хранить в холодильнике.
- В емкость вылить яйца, высыпать соль и прованские травы.
- Влить простоквашу или кефир, смешать и добавить пшеничную муку. Масса должна иметь однородную структуру и густую консистенцию.
- Половину теста вылить в емкость мультиварки, равномерно выложить начинку и вылить наверх вторую часть теста.
- Классический пирог с капустой в мультиварке готовится в течении 40 минут.
- Его можно подавать как холодным, так и горячим, так же можно заправить сметаной.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Заливной пирог с капустой в мультиварке готовится очень быстро и не доставляет много хлопот. Вместо сырой нашинкованной капусты можно взять начинку по-своему вкусу. Также капусту можно прожарить или протушить с маслом и специями.
Тесто готовится на кефире, но вместо него можно использовать свежее молоко или сметану.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч л без горки сахара;
- 0,5 ч л соли;
- 1 ч л без горки соды;
- 2 куриные яйца;
- 3 ст. л любого растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г нашинкованной капусты;
- 30 г твердого сыра;
- 1 ч л давленного чеснока;
- соль;
- свежая рубленая зелень.
Способ приготовления:
- Подготовка теста. смешать все жидкие ингредиенты в отдельной посуде до однородного состояния.
- Ввести небольшими порциями растительное масло, муку, разрыхлитель. Тесто в итоге должно получится густым как жирная сметана.
- Подготовка начинки: нашинкованную капусту смешать с тертым сыром, добавить соль, сухой чесночный порошок или давленный чеснок, зелень(можно использовать как свежую, так и сухую).
- В емкость для мультиварки выливается половина теста, по поверхности распределяется начинка и заливается вторая часть теста.
- Пирог с капустой выпекается на протяжении одного часа. Не стоит вынимать готовое блюдо сразу. Стоит дать ему время для остывания.
- Через четверть часа вынуть изделие с помощью сита для варки на пару. Пирог разрезается на части и подается на стол.
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Для приготовления этого пирога в мультиварке используется не обычная белокочанная капуста, а пекинская китайская. Она имеет более мягкую и нежную структуру.
Пирог с капустой на кефире по этому рецепту можно подавать к чаю или в качестве обычной закуски.
Ингредиенты для теста:
- 300 мл кефира;
- 400 г муки;
- 1 ч л соли;
- 2 яйца;
- 1 ч л соды с горкой.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г пекинской капусты;
- 50 г сливочного масла;
- мускатный орех;
- соль.
Способ приготовления:
- В емкость влить кефир, насыпать соду и перемешать. Вбить в смесь яйца, всыпать соль и муку.
- Вымешать однородное тесто.
- Начинку можно приготовить предварительно. Крупно нашинкованную капусту нужно слегка присолить, и притомить на сливочном масле в течение 5 минут.
- В емкость для выпечки вылить тесто, а наверх положить начинку из капусты. Время выпечки – от 50 минут до часа.
- Пирог с капустой по этому рецепту подается в горячем и холодном состоянии.
Пирог с капустой и яйцом в мультиварке
Несмотря на то, что в состав начинки входят самые простые компоненты, в результате получается очень вкусное блюдо для перекуса.
Ингредиенты для теста:
- 7 ст. л с горкой пшеничной муки;
- 100 г маргарина;
- 100 г свежего молока;
- сода;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 2 яйца;
- нашинкованная капуста;
- сливочное или растительное масло;
- соль и пряности.
Для заливки:
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л муки;
- 3 ст. л домашней сметаны;
- специи и соль;
- сыр фета.
Способ приготовления:
- Сначала стоит приступить к приготовлению начинки. Капусту нужно мелко нашинковать, немного обжарить с добавлением соли, специй и масла.
- Круто сваренные яйца мелко порубить ножом. Смешать яйца и капусту в одной емкости.
- Для теста нужно взять не растопленное, а размягченное масло, молоко, соду, соль и муку до однородной массы.
- В смазанную маслом емкость для выпечки выложить тесто, распределить начинку и залить заливкой.
- Пирог с капустой и яйцом готовится в мультиварке на протяжении от 40 до 60 минут. Точное время зависит от мощности мультиварки.
- По окончанию процесса выпечки пирог должен немного остыть в мультиварке с открытой крышкой.
- Для того, чтобы сделать этот рецепт более интересным, в начинку можно добавлять рубленый зеленый лук, жаренный репчатый лук, брынзу, жаренные грибы или мясной фарш.
Пирог с капустой и мясом в мультиварке
Этот вариант капустного пирога может служить быстрым и сытным перекусом или праздничным блюдом. Для начинки можно использовать говядину, свинину или куриное мясо.
Ингредиенты для теста:
- 12 ст. л муки;
- 3 яйца;
- 1 ст простокваши;
- 1 ст майонеза;
- гашеная сода или разрыхлитель.
Для начинки:
- 400 г нашинкованной капусты;
- 400 г мяса или фарша;
- прованские травы;
- соль и свежая зелень.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать маленькими частями или порубить на фарш.
- Положить в мультиварку и обжарить с солью и специями по вкусу.
- Далее нашинкованную капусту бланшировать в кипящей воде не более 1 минуты.
- Все ингредиенты смешать и по желанию добавить свежую зелень по вкусу.
- Простоквашу и майонез смешать в емкости, добавить соду, соль и яйца. Добавить муку и вымешать до однородного состояния.
- Половину теста вылить в чашу, выложить начинку и залить тестом, которое осталось.
- Пирог с капустой и с мясом в мультиварке выпекать нужно на протяжении часа.
- Для того, чтобы определить готовность, следует проткнуть пирог деревянной шпажкой. Если на поверхности дерева нет прилипших комочков, блюдо готово.
Пирог с капустой и фаршем в мультиварке
Для такого пирога лучше всего использовать собственноручно приготовленный фарш.
Ингредиенты для теста:
- 6 ст. л с горкой муки;
- 3 яйца;
- 100 г домашней сметаны;
- разрыхлитель.
Ингредиенты для начинки:
- 350 г домашнего фарша;
- 500 г нашинкованной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки достаточно смешать капусту с фаршем, солью и специями.
- Яйца разбить в тарелку, смешать с солью, сметаной и хорошо взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель и хорошо вымешать.
- В смазанную емкость для выпечки нужно вылить половину теста, равномерно распределить капусту и мясо, а наверх вылить другую часть теста.
- После того, как пирог с капустой и фаршем в мультиварке выпекался 40 минут, ее необходимо отключить, с помощью сита для пароварки осторожно его вынуть, перевернуть и положить в другую емкость, оставить блюдо выпекаться еще 20 минут.
- После этого блюдо можно подавать к столу.
Ленивый пирог с капустой в мультиварке
Ленивый пирог с капустой не только быстро готовится в мультиварке, но и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. Пирог получается очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- щепотка сахара;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 1 капуста;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень.
Способ приготовления:
- В молоко нужно вбить яйца, далее добавить сахар, соль и взбить до однородного состояния.
- Затем добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто и осторожно влейте в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
- Мелко нарежьте капусту, немного посолите её и помните руками.
- Добавьте тёртый сыр и зелень.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в неё тесто и разровняйте его.
- Сверху выложите капусту, слегка вдавите её к тесту и посыпьте натёртым на тёрке сыром.
- Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Пирог с капустой на майонезе в мультиварке
Пирог с капустой на майонезе не только быстро готовится в мультиварке, но и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. Пирог получается очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты для теста:
- 6-7 ст л муки с горкой;
- 3 ст л майонеза;
- 3 яйца;
- 5 ст л сметаны;
- 1 ч л без горки разрыхлителя;
- 1 ч л без горки соли.
Состав начинки:
- 0,5 кг сырой капусты;
- 125 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- На дно чаши выложить нашинкованную капусту и вылить растопленное масло или маргарин.
- Яйца взбить венчиком, добавить майонез и сметану, муку и остальные составляющие.
- Тесто вылить на начинку, и хорошо распределить между капустой, чтобы не оставалось пустоты, нужно раздвигать тесто с помощью вилки или деревянной шпажки.
- Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60 минут.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке ароматный заливной пирог с капустой. Тесто для подобных пирогов можно готовить со сметаной, либо с кефиром. В настоящее время большой популярностью пользуется разрыхлитель, который отлично заменяет пищевую соду. Но если решено добавлять в тесто соду, то ее не нужно гасить дополнительными ингредиентами. Кефир прекрасно справляется с этой задачей.
В данном рецепте начинка для пирога готовится из белокочанной капусты. К этому овощу для вкуса нужно добавлять специи, например, черный молотый перец. При желании можно добавить тертый чеснок или измельченный красный перец. Пирог с выраженным острым вкусом, несомненно, понравится представителям мужского пола.
Пирог с капустой в мультиварке подрумянивается только с одной стороны. Но при большом желании его можно перевернуть и подсушить в течение 15 минут в той же опции. Кушать этот пирог рекомендуется в горячем виде. Его следует разрезать на небольшие ломтики, можно подавать с чаем и первыми горячими блюдами.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога
- Кефир – 200 мл.
- Капуста белокочанная – 100 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное – 35 мл.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 6 г.
- Соль поваренная – щепотка.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке
Тесто на кефире легко готовится, для замешивания понадобится миксер с венчиками для взбивания. В подготовленную посуду сначала добавить куриные яйца небольшого размера. К ним добавить соль и сахарный песок, взбить до пышного состояния.
После этого добавить кефир любой жирности, тщательно размешать венчиками. При этом нужно учитывать, что кефир должен иметь комнатную температуру.
В тесто налить немного подсолнечного масла, перемешать до однородности.
Разрыхлитель смешать с мукой, размешать до однородного состояния. Тесто для заливного пирога можно смело размешивать миксером.
Капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.
Сначала капусту размять руками, а затем высыпать в тарелку. Насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.
Кастрюлю мультиварки покрыть тонким слоем масла. Вылить примерно половину жидкого теста. Распределить начинку из капусты.
Полить начинку оставшимся тестом, крышку плотно закрыть.
Включить на 60 минут программу «Выпечка». Пирог извлечь на тарелку, по желанию украсить зеленью. К супу или горячему чаю подать нарезанный на кусочки капустный пирог. Приятного аппетита!
Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке
Приготовим заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке. Это один из самых вкусных, простых и быстрых рецептов пирога. Такую несладкую выпечку можно кушать не только с чаем в качестве перекуса, она вполне может заменить вам завтрак или ужин.
Чтобы выпечка получилась пышной, будем использовать пекарский порошок или соду. Если печете пирог на сметане или кефире, соду гасить не нужно, ее отлично гасят кисло-молочные продукты. Для начинки капусту можно потушить как на сковороде, так и в мультиварке до полной готовности.
Вкус оттеняем томатной пастой, если готовите зимой, или помидорами, если готовите в сезон. Чтобы начинка получилась более нежной, в конце тушения капусты добавляем сырое яйцо. Капустный пирог на сметане в мультиварке получается очень пышный и вкусный.
Что нам понадобится для выпечки:
- Капуста – 200 гр.
- Кетчуп – 2 стол.л.
- Вода – пол стакана
- Масло подсол. – 2 стол.л.
- Паприка молотая – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Мука пшеничная – 6 стол.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Слив. масло – 30 гр.
- Соль – необходимое количество
Приготовление заливного капустного пирога в мультиварке на сметане
Готовим капустную начинку. Шинкуем ее тонкой соломкой и хорошенько мнем руками, чтобы она дала сок.
Наливаем подсолнечное масло в сковородку или в чашу мультиварки, выкладываем капусту. Наливаем горячую воду, добавляем соль, специи и кетчуп, тушим капусту около 20 минут на небольшом огне или на специальной программе.
Кладем сырое яйцо в начинку и быстро перемешиваем.
Начинку из капусты перекладываем в чашу.
Яйца ,которые остались взбиваем до воздушной массы с щепоткой соли.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Муку просеиваем для пышности, добавляем пекарский порошок перемешиваем и всыпаем муку в тесто, смешиваем до однородности.
Тесто для выпечки получается достаточно густым. В чашу кладем слив. масло и включаем подогрев, ждем пока оно растопится.
Наливаем часть теста и выкладываем начинку для пирога
Заливаем оставшуюся часть теста.
Готовим капустный пирог на режиме выпечка в течение одного часа. После сигнала переворачиваем пирог, снова смазав чашу и выпекаем еще 15 минут,чтобы пирог подрумянился и с другой стороны.
Разрезаем выпечку на порционные куски и наслаждаемся.
Заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке
Наверняка многие из нас любят капустные пирожки. Но готовить их очень утомительно, да и времени затрачивается немало. А если их жарить на сковороде, еще и не полезно получается, хоть и вкусно. Предлагаю приготовить заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке.
Рецепт очень простой и готовится быстро. Такой закусочный пирог как раз получается на скорую руку. Им можно порадовать не только свою семью, но и нежданных гостей. Ведь продукты, которые мы будем использовать в рецепте, есть практически у всех.
В начинку можно положить любые овощи. Я взяла капусту и лук. Недорого, вкусно и полезно! Это один из самых вкусный капустных пирогов!
Что нам понадобится:
- пол кило белокочанной капусты
- 3 яйца
- 1 шт. репчатого лука
- стакан кефира
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. муки высшего сорта
- соль по вкусу
- подсолн. масло — 3 стол. л.
Пошаговое приготовление пирога с капустой луком и сыром на кефире в мультиварке:
Мелко режем лук.
Льем в чашу подсолнечное масло и обжариваем лук до прозрачности в режиме жарка или выпечка.
Берем свежую капусту убираем толстые части и мелко ее шинкуем, посыпаем солью.
Как только лук обжарился, высыпаем порезанную капусту, обжариваем еще 15 мин. до мягкости овощей.
Готовим тесто. Взбиваем яйца в глубокой миске. Подсаливаем чуть-чуть.
Трем сыр на крупной терке и высыпаем его к взбитым яйцам. Наливаем кефир комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты.
Муку просеиваем и высыпаем в миску, хорошенько взбиваем. Тесто должно получится жидким.
Когда овощи в мультиварке обжарились, выливаем в них приготовленное жидкое тесто. Силиконовой лопаткой раздвигаем начинку, чтобы тесто хорошо распределилось.
Выбираем программу выпечка и время 40 минут.
После сигнала пирог с капустой луком и сыром на кефире готов, даем ему постоять и схватиться в течение 15 минут. Крышку можно открыть. Лопаточкой отодвигаем края, чтобы пирог легче было вынуть.
Угощаем всю семью вкусным ароматных капустным пирогом.
Заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке
Что может быть вкуснее капустного пирога? Только пирог с капустой и фаршем! А что может быть проще? Только заливной пирог, испеченный в мультиварке! Итак, приготовим заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке. Готовится без всяких заморочек, а получается очень вкусно!
Продукты:
- пол кило белокочанной капусты
- мясной фарш — 400 гр
- репчатый лук — 1 шт
- яйца- 3 шт.
- пол стакана жирной сметаны
- мука высшего сорта — 6 стол. л.
- разрыхлитель — 1 д.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке:
Берем вилок свежей капусты , отрезаем грубые части, снимаем верхние листья. Мелко шинкем нужное количество капусты. Мнем руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.
Готовим домашний фарш. Можно взять свинину с говядиной пополам. Для более диетического варианта вместо говядины берем филе курицы или индейки. Мясо пропускаем через мясорубку, можно также пропустить вместе с луковицей, чтобы фарш получился ароматней и сочнее. В фарш можно добавить любимые специи. Если нет времени, можно взять уже готовый фарш.
Добавляем его к капусте.
Разбиваем в глубокой чаше яйца и взбиваем их с солью венчиком. Далее кладем 100 г сметаны, муку, смешанную с разрыхлителем или содой и все смешиваем.
Кастрюльку смазываем слив. маслом и вылваем половину нашего теста.
Выкладываем капусту с фаршем, наливаем остальную жидкую массу.
Включаем программу выпечка, время 40 минут. Готовим пирог с одной стороны до сигнала.
Переворачиваем.
И готовим еще 20 минут с обратной стороны.
Даем пирогу немного постоять под закрытой крышкой и дойти. Открываем крышку и достаем. Пирог с капустой и фаршем в мультиварке готов!
Зовем всех к столу!
Пирог с капустой в мультиварке – Рецепты для мультиварки
Нежный и лёгкий пирог с капустой в мультиварке можно приготовить и летом, и зимой, ведь вкусный овощ для начинки всегда под рукой. Капуста прекрасно сочетается с овощами, грибами и мясом. Любой ингредиент, добавленный в начинку, сделает пирог с капустой в мультиварке совершенно неповторимым и оригинальным. К тому же можно приготовить замечательную начинку не только из свежей, но и из кислой капусты. К такой начинке обычно добавляют варёное или сырое яйцо, а после выпечки можно присыпать пирог зёрнами кунжута, семенами льна, очищенными зёрнышками подсолнечника или припудрить молотой корицей. Готовое блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.
За многие годы существования пирога с капустой появилось множество вариантов его приготовления. Наши хозяйки берут за основу тесто на дрожжах, бездрожжевое, слоёное, на кефире, сметане и даже на манке. Какое бы тесто вы ни предпочли, не сомневайтесь – пирог с капустой в мультиварке получится всегда. Его приготовление не займёт много времени и сил, а результат будет ничуть не хуже, чем при приготовлении традиционным способом – в духовке. Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Мы рады предложить вам только некоторые из них, самые вкусные и несложные, но в то же время способные удивить, порадовать и подарить атмосферу уютного домашнего праздника.
Пирог с капустой в мультиварке на майонезе и сметане
Ингредиенты:
100 г муки,
50 г майонеза,
100 г сметаны,
3 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
500 г белокочанной капусты,
1 луковица,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, немного помните её руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Лук измельчите. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и лук и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут откройте крышку, добавьте к луку капусту, посолите и готовьте до окончания режима. Для теста взбейте миксером яйца, добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Готовую капусту выньте из мультиварки. На дно чаши налейте половину теста, затем выложите капустную начинку, сверху залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени аккуратно переверните пирог и допекайте ещё 20 минут на том же режиме.
Пирог с капустой в мультиварке на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
5 ст.л. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
½ ч.л. соды,
соль.
Для начинки:
500 г капусты,
1 яйцо,
соль, зелень, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте в глубокой миске яйца с солью, добавьте соду, влейте туда же кефир. Затем всыпьте муку постепенно, по 1 ст.л., хорошо перемешивая получившуюся массу. Для начинки мелко порубите капусту, поперчите, посолите, добавьте по вкусу зелень, перемешайте и слегка помните капусту руками. Потушите капусту в сковороде в небольшом количестве масла (можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела). Доведите капусту до готовности, полейте её взбитым яйцом и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте в неё половину теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Когда время выйдет, переверните пирог и выпекайте ещё 20 минут.
Пирог с капустой на творожном тесте в мультиварке
Ингредиенты:
250 г творога,
2 стак. муки,
2 яйца,
125 г сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
½ ч.л. соды,
капуста, сливочное масло, молоко – по вкусу.
Приготовление:
Потушите нашинкованную капусту на молоке со сливочным маслом до мягкости и добавьте зелень и соль по вкусу. Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, разделите его на две части, одну уложите на дно чаши мультиварки, на него – начинку и накройте оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, затем переверните пирог и допеките в течение 10-15 минут на том же режиме.
Пирог из дрожжевого теста с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды,
мука – сколько тесто возьмёт,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
500 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Растворите в тёплой воде дрожжи, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Введите постепенно небольшими порциями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, измельчите лук, морковь натрите на тёрке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите в неё овощи, посолите и поперчите и тушите в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая. Готовую капусту выньте из мультиварки и остудите. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм. Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулетом. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рулет с начинкой, свернув его в виде улитки. Включите «Подогрев» на 10 минут, затем выключите и дайте пирогу подняться прямо в чаше. Затем выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут – с другой. Переворачивайте пирог очень аккуратно. Готовый пирог выньте из мультиварки и остудите.
Пирог с капустой в мультиварке, яйцом и брынзой
Ингредиенты:
Для теста:
7 ст.л. муки,
100 г молока,
100 г сливочного масла,
щепотка соды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
капуста белокочанная,
2 варёных яйца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заливки:
3 ст.л. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
брынза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Варёные яйца измельчите. Капусту нашинкуйте, обжарьте в сковороде с разогретым сливочным маслом и остудите. Соедините яйца с капустой, посолите и поперчите. Для теста смешайте размягчённое сливочное масло, молоко, муку, соду и немного соли. Для заливки взбейте сметану, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец, добавьте раскрошенную брынзу. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто, разровняйте его, сверху выложите капустно-яичную начинку, залейте приготовленной заливкой и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала откройте мультиварку и дайте пирогу остыть.
Ленивый пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
щепотка сахара.
Для начинки:
капуста, твёрдый сыр, зелень.
Приготовление:
В молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и тщательно взбейте до однородного состояния. Затем добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто как на оладьи и осторожно влейте в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Мелко нарежьте капусту, немного посолите её и помните руками. Добавьте тёртый сыр и зелень. Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в неё тесто и разровняйте его. Сверху выложите капусту, слегка примните её к тесту и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Переворачивать пирог не нужно. После звукового сигнала о готовности откройте крышку и осторожно выньте пирог.
Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
200 г муки,
200 г сметаны,
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
250 г капусты,
50 г сыра,
замороженные мясные фрикадельки (лучше домашние).
Приготовление:
Смешайте яйца со сметаной. Мелко нашинкуйте капусту, посолите, поперчите, помните слегка руками и перемешайте со сметаной. Затем добавьте муку и снова перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё тесто. Возьмите замороженные фрикадельки (количество – по вашему усмотрению) и вдавите их в тесто. Посыпьте верх пирога тёртым сыром. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.
Пирог с капустой и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
5 ст.л. мягкого творога,
5 ст.л. майонеза,
2 ст.л. крахмала,
3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
кефир (или молоко – по необходимости),
щепотка соли.
Для начинки:
капуста, грибы, растительное масло, соль.
Приготовление:
Для начинки обжарьте капусту с грибами на растительном масле, посолите по вкусу. Добавьте в творог, если он густоват, немного кефира и взбейте блендером до однородной массы. Отдельно взбейте яйца с солью, соедините с творогом, добавьте в получившуюся массу майонез и снова взбейте до однородной массы. Затем к творожной массе добавьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Если тесто получилось слишком густое, разбавьте его до нужной консистенции небольшим количеством кефира или молока. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте туда половину теста. На него равномерно выложите начинку и залейте её оставшимся тестом. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут. Затем переверните его и выпекайте ещё 15-20 минут.
Пирог из слоёного теста с капустой и курицей в мультиварке
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
200 г капусты,
200 г куриного филе,
200 г грибов,
1 варёное яйцо,
50 г твёрдого сыра,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Капусту и лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и потушите на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы отварите в подсоленной воде. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё перемешайте, добавив мелко нарезанную зелень. В самый центр листа слоёного теста выложите начинку, заверните конвертом и защипайте края. Смажьте чашу мультиварки маслом и опустите туда пирог. Затем установите режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала переверните пирог и добавьте ещё 10 минут.
Пирог с капустой и мясным фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
6 ст.л. муки,
5 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
3 яйца,
500 г капусты,
300 г мясного фарша,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Мясной фарш перемешайте с нашинкованной капустой. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их с помощью миксера, затем добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте, и, продолжая помешивать, всыпьте постепенно муку. В получившуюся массу добавьте соль и разрыхлитель для теста и перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё половину теста и разровняйте его. Выложите на тесто начинку, сверху залейте её остатками теста. Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем аккуратно переверните пирог и выпекайте его ещё 20 минут.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. сахара,
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г квашеной капусты,
1 морковь,
1 луковица.
Приготовление:
Если квашеная капуста кажется вам слишком кислой, предварительно промойте её и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Тем временем мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук и морковь в течение 10-15 минут. Добавьте капусту и оставьте массу готовиться на 30 минут в режиме «Тушение». Для теста взбейте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте к ним кефир и соду, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в неё тесто и равномерно распределите его. На тесто равномерно выложите тушёную с овощами капусту и установите режим «Выпечка» на 90 минут. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть.
Картофельный пирог с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
7 картофелин,
2 яйца,
300 г квашеной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
небольшой кусочек сала.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и приготовьте пюре, в которое вбейте 2 яйца. Если квашеная капуста немного кисловата, промойте её. Мелко нарежьте сало и обжарьте на нём лук и морковь. Затем добавьте к ним капусту и потушите в течение 15-20 минут. Половину картофельного пюре выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте. Сверху на картофельное тесто выложите начинку и закройте её оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Когда выйдет время, установите режим «Молочная каша» на 1 час. Готовый пирог извлеките из чаши, когда он немного остынет.
Пирог с цветной капустой и зелёным горошком в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
4 ст.л. муки,
100 г сметаны,
3 яйца,
150 г сыра,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
цветная капуста,
зелёный горошек (можно использовать замороженный).
Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия. Зелёный горошек проварите 5 минут. Яйца перемешайте со сметаной, добавьте натёртый на тёрке сыр, муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите половину теста, затем капусту (посолите её немного) и горошек. Сверху овощи накройте второй половиной теста и установите режим «Тушение» на 30 минут.
Чтобы приготовить вкусный пирог с капустой в мультиварке, не останавливайтесь на достигнутом. Экспериментировать с тестом и с начинкой для такого пирога можно сколько угодно. В общем, готовьте с фантазией и, главное, с удовольствием.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Заливной пирог с фаршем и тушеной капустой в мультиварке
Вот такой аппетитный заливной пирог на кефире с фаршем и тушеной капустой вы можете приготовить в мультиваркеСамое замечательное, что тесто для заливного пирога готовится на кефире, а не на майонезе. В результате получаем легкое, низкокалорийное блюдо, позволительное даже тем, кто следит за фигурой. Еще один плюс – доступность продуктов, из которых оно готовится. Необходимые ингредиенты всегда присутствуют на кухне у рачительной хозяйки.
Надо заметить, что готовить такой пирог в мультиварке – одно удовольствие. Однажды решившись попробовать, вы сами убедитесь в этом.
Начинкой для пирога в нашем случае стала тушеная капуста с фаршем. Но можно использовать рис или картофель с мясом, рыбные консервы с картофелем и твердым сыром. Начинка может быть и сладкой. Попробуйте, к примеру, яблоки или творог.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука – 1,5 стак.;
- кефир или кислое молоко – 1,5 стак.;
- сода – 1 ч.л. (не гасить) или пакетик (10 гр.) разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- фарш (свинина с курицей, черный перец, соль) – 300 гр.;
- тушеная капуста – около 200 гр.;
- перец, соль, иные специи – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем, тщательно взбиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом.
Выливаем сначала половину теста.
Затем выкладываем подготовленную заранее начинку (фарш обжаривать не нужно, используйте сырой). Сверху заливаем все оставшимся тестом.
При использовании мультиварки «Бранд» заливной пирог с капустой и фаршем выпекаем 50 минут с одной стороны, затем еще 10 минут с другой. Если у вас – мультиварка «Панасоник», прибавьте еще по 10 минут с каждой стороны (60+20).
Чтобы перевернуть заливной пирог, воспользуйтесь решеткой для варки на пару, входящей в комплект мультиварки, и тарелкой. «Технология» переворачивания хорошо понятна по фото: вставляем решетку в чашу мультиварки, переворачиваем — пирог оказывается на решетке прожаренной стороной вверх; накрываем его тарелкой и снова переворачиваем — теперь уже вверх недопеченной стороной. Накрываем пирог чашей нашей чудо-помощницы, снова переворачиваем, и таким образом он падает на дно чаши недопеченной стороной. Всё, теперь допекаем его положенное время.
Готовый заливной пирог получается нежным, аппетитным, вкусным. А еще — очень фотогеничным, в чем вы легко можете убедиться, оценив представленную здесь галерею:
Ирина Кобякова, специально для сайта «Уютная Кухня». Фото снимал в реальном режиме Дмитрий Кобяков.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста (дрожжевого или пресного) они приготовлены. Я предлагаю быстрый, экономичный рецепт вкусного заливного пирога с капустой, который съедается за считанные минуты. Поможет нам в этом мультиварка, она равномерно пропечет наш пирог.
Для приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке понадобится:
прованские травы — 1 ч. л.;
мука — 7 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
сода — 1/2 ч.л.
Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Помешивая, обжарить лук и морковь на среднем огне до состояния мягкости (в течение 3-4 минут).
Тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить в сковороду с морковью и луком, помешивая, потушить на слабом огне 10-15 минут. За это время капуста должна стать мягкой. По вкусу добавить соль.
Можно еще добавить измельченный базилик, перемешать, снять с огня и остудить. Начинка для капустного пирога готова.В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и прованские травы.
Взбить венчиком в однородную массу.
Влить кефир и всыпать соду.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Тесто должно получиться однородным (без комочков) и напоминать густую сметану.
В чашу мультиварки влить 1/2 теста.
На тесто выложить капустную начинку.
Залить оставшимся тестом.
Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 40 минут.Капустный заливной пирог достать из чаши мультиварки. Пирог получается с нежной структурой, его можно сразу же подавать на стол, хотя и в холодном виде он тоже безумно вкусный. Он прекрасно сочетается с домашней сметанкой.
Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, — отличная домашняя выпечка.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!