Творог из молока с лимоном: Творог за 5 минут – простой Рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Творог из молока в домашних условиях

Добрый день, мои читатели!

Сегодня в нашем меню диетический из диетических продуктов – лёгкий и нежный творожок, всего из двух ингредиентов — молока и лимона.

По стоимости он получается чуть дороже, чем стоит пачка творога в магазине, но зато в вашем меню появляется действительно натуральный и экологически чистый, а главное, полезный  продукт, обладающий целительной силой для укрепления памяти, сердца, костно – мышечной системы. Пресный творог, приготовленный в домашних условиях, укрепляет иммунитет и защитные свойства организма при регулярном его употреблении, не вызывает брожения в кишечнике и с лёгкостью усваивается организмом. Не зря такой творог входит в меню долгожителей в здоровом теле и духе!

Моей дочке домашний творожок нравится больше, чем покупной. Сыворотку, оставшуюся от приготовления творога, можно просто пить, можно приготовить из неё окрошку, соус или добавить в тесто для выпечки различных изделий. Сегодня я добавила её в тесто для выпечки моего бездрожжевого домашнего хлеба.

Рецепт творога из молока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко 1,% или 2,5% жирности – 1 литр
  • Лимон – 1 шт


Мой способ приготовления:

1. Ставим на плиту ёмкость с молоком
2. В это время выжимаем сок из лимона
3. Когда молоко станет горячим (мы не доводим его до кипения!), вливаем сок лимона
4. Быстро перемешиваем и как только увидим образовавшиеся хлопья, снимаем с огня
5. Теперь отделяем творог от сыворотки, опрокинув вкусное содержимое кастрюли на сито или марлю
6. Даем стечь жидкости

Домашний творожок из двух продуктов готов!

Выход готового творога из данного количества ингредиентов примерно 150 – 180 г, а сыворотки 800 г.

Сахар и соль при подаче добавлять не нужно. А вот не жирную сметану и размороженные ягоды с мёдом рекомендую!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Вкусный творог готовим сами

Творог — универсальный продукт, богатый  витаминами и микроэлементами. А домашний творог ценен вдвойне — он не содержит вредных добавок, вкусный и полезный. Сделать творог или сыр из молока в домашних условиях своими руками может каждый.

Творог на кефире

Ингредиенты: 60 мл молока, 450 мл кефира, 5 г соли.
В кастрюлю налить молоко, подсолить и дать закипеть на медленном огне. После этого влить кефир и, как только появится сыворотка, выключить нагрев. Полученную массу перемешать и снова поставить на огонь. Следует дождаться, когда начнут образовываться крупные творожистые комки. Когда это произойдет, полученную массу выложить в марлю, отжать и выложить под пресс.

Творог  из козьего молока

Ингредиенты: 1 л козьего молока, 10 мл хлористого кальция.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на средний огонь, дать закипеть и снять с плиты. Дать остыть около 50 минут, после чего снова прогреть до температуры 85 градусов. Добавить хлористый кальций. Как только смесь начала сворачиваться, огонь выключить и дать ей отстояться не более 15 минут. Массу откинуть на марлю, дать стечь сыворотке.

Творог из кислого молока

Ингредиенты: 3 л кислого молока жирностью не менее 2,5%, три стакана кефира (он должен быть жирным).

Молоко и кефир налить в кастрюлю и поставить на средний огонь, нагреть до 40 градусов. Как только сыворотка начнет отделяться, творожную массу откинуть на марлю и дать жидкости стечь.
Готовый продукт не кладут под пресс, а подвешивают таким образом, чтобы вся сыворотка стекла за несколько часов. Хранить такой продукт в холодильнике не более трех дней.

Домашний творог из молока и сметаны

Ингредиенты: 200 мл молока, 50 г сметаны жирностью 30%.
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Затем влить сметану. Смесь тщательно перемешать и дать закипеть второй раз. Свернувшуюся массу откинуть на марлю или мелкое сито и дать стечь сыворотке. Через несколько минут блюдо уже можно подавать к столу.

Творог из молока с добавлением лимонного сока

Ингредиенты: домашнее молоко — 2 л, лимон — 1 шт. (или 1/3 ч. л. лимонной кислоты).
Кастрюлю с молоком поставить на огонь, а в это время из лимона выжать сок.
Как только начнет закипать молоко, в него нужно сразу же налить лимонный сок. Вместо него можно взять лимонную кислоту, предварительно разведя ее в теплой воде (1/2 чашки).
Затем нужно влить сок лимона или лимонную кислоту и подождать, когда молоко начнет сворачиваться, кастрюлю убрать с огня. Получившуюся массу слить в дуршлаг для стекания сыворотки. Получившийся творог совершенно не подходит для выпечки.

Крем-сыр низкокалорийный

Ингредиенты: ряженка (4%) — 500 г, кефир (2,5%) — 500 г, йогурт (0%) — 250 г, лимон — 0,5 шт.
В миску влить ряженку, кефир, йогурт.

Из лимона выжать сок и добавить столовую ложку в молочную смесь и перемешать. В дуршлаг постелить марлю в 3-4 слоя и выливать на нее молочную смесь. Подставить под дуршлаг кастрюлю и убрать в холодильник на 36 часов.
После пройденного времени достать из холодильника и добавить к нему мелко рубленный базилик и нарезанные вяленые томаты.

Домашний творог «Проще не бывает»

Ингредиенты: кефир (2,5% жирности) — 2 л, молоко (2,5% жирности) — 2 л.
Прополоскать кастрюлю холодной водой, залить в нее кефир и молоко. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на плиту на большую конфорку и на самый маленький огонь минут на 30.
Когда начнет отделяться прозрачная сыворотка, помешать ложкой, слегка переворачивая творог снизу вверх по всей поверхности. 
Накрыть крышкой и еще потомить 20 минут. Главное, чтобы сыворотка не закипела.
Под крышкой дать творогу полностью остыть.
Осторожно шумовкой выложить в дуршлаг и поставить в холодильник на 3 часа. Творог готов. После творога останется около 3 л сыворотки.

Ее можно использовать при выпечке блинов или хлеба. 

Классический рецепт из прокисшего молока

Ингредиенты: кислое молоко (не менее 2,5% жирности) — 3 л, кефир (обезжиренный не подходит) — 620-640 мл.
Налить кислое молоко в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до температуры 35-40°С. Заметите, что сыворотка начнет отделяться. За то время, пока молоко будет нагреваться, нужно подготовить дуршлаг. Для этого необходимо застелить его тканью, сложенной в 6-8 слоев. Края должны свободно свисать. Разогретое до нужной температуры молоко откинуть на дуршлаг, закрепленный в большой емкости для сыворотки. Дать немного стечь. Не отжимая, завязать в узел углы ткани, закрепить над емкостью, в которую стекала сыворотка, в подвешенном состоянии. Подождать несколько часов, пока отойдут остатки жидкости.

Творог из пастеризованного молока

Ингредиенты: пастеризованное молоко — 600-650 мл, кефир — 400-450 мл, соль — 4-5 г.
Налить молоко в кастрюлю. Добавить щепотку соли для вкуса. Поставить емкость на огонь минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, дождаться появления пенки и пузырьков. Добавить кефир. Когда появится сыворотка, снять кастрюлю с огня, тщательно перемешать ее содержимое. Поставить на минимальный огонь. Прогревать, пока не образуются крупные комки. Откинуть содержимое емкости на мелкое сито, слить сыворотку.

Творог из козьего молока с хлористым кальцием для детей

Ингредиенты: свежее козье молоко — 1 л, раствор хлористого кальция — 1 ампула (10 мл).

Налить молоко в кастрюлю, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности. Довести до кипения, снять с огня и оставить кипяченое молоко на 45-50 минут, чтобы остыло. Повторно поставить на огонь, нагреть до 75-85°С, добавить ампулу хлористого кальция. Продолжить держать на огне, спустя 2-3 минуты творог начнет сворачиваться прямо у нас на глазах. В этот момент огонь нужно отключить. Дать настояться около четверти часа, а затем откинуть его на марлю. Слить сыворотку. Получился козий творог!

Из свежего коровьего молока и сметаны

Ингредиенты: молоко из-под коровы — 200 мл, сметана (жирность 25-30%) — 50 г.

Довести молоко до кипения, влить сметану, тщательно перемешать. Дождаться повторного закипания. Переместить содержимое кастрюли на сито. Дождаться, пока стечет сыворотка. Через 5 минут продукт будет готов к употреблению.

Как я готовлю творог.

Решила выложить как я готовлю творог, с подробным описание процесса. Потихоньку буду добавлять фото, в выходные хочу устроить фотосессию))

Первый шаг. Для начала надо купить молоко.Подойдет стерилизованное или пастеризованное. Срок годности — не более 10 дней, желательно поменьше. В Москве мне нравится Рузское молоко(дорогое правда), Дмитровское молоко, Останкинское 36 копеек, еще есть интересная тема — молокомат)) А -молоко иногда муж привозит из Химок, очень хорошее молоко. Когда я в Обнинске, беру вимбильдановское Обнинское молоко, его можно найти и в Москве, на рынках. Ультрапастеризованное и с большим сроком годности(полгода, год) лучше не покупать, из него скорее всего ничего не получится.

Из одного литра молока получится грамм 200 творога — примерно.

Так что рассчитывайте количество молока, исходя из того, сколько творога вам нужно.

Теперь немного теории. Молоко может быть створожено кислотой или термообработкой с предварительным заквашиванием. Створоженный кислотой творог скорее не творог, а аналог адыгейского сыра или индийского панира. Если его выдержать под гнетом 5-10 часов, он станет плотным, его можно будет разрезать на куски, которые небудут крошиться. Второй способ — заквашивание и термообработка — более классический способ.

Итак — творог а-ля панир. Берем молоко, на литр молока поллимона или на кончике чайной ложки лимонной кислоты. Молоко нагреваем до 70 градусов примерно. И добавляем сок лимона либо лимонную кислоту. Начнет отходить зеленая сыворотка, немного ждем и откидываем массу на марлю в несколько слоев. Если не створадивается немного увеличиваем температуру и немного добавляем лимонного сока или кислоты. Не бойтесь экспериментировать. Чем меньше времени творог пролежит на марле, тем нежнее он будет.

Но естественно, надо чтобы основная сыворотка сошла. Способ очень прост, времени занимает 5 минут, со всеми откидываниями через час уже можно получить творог.

Второй способ, более приближенный к классическому. Сначала молоко надо заквасить. В идеале, желательно специальную закваску для творога. Но так как в России такую закваску купить довольно проблематично, подойдет любая закваска, которую вы сможете найти. Реально найти закваски тм лактина(фирма экоком) — хорошая закваска, пробовала лично, закваски vivo(украинские) — тоже понравились, еще в аптеках бывают разные закваски. Если закваски нет никакой, берем столовую ложку сметаны или простокваши(хорошей) и будем ее использовать как закваску. В принципе у меня знакомые заморачивались, покупали закваски на амазоне, я так далеко не пошла)) Кефиром заквашивать не советую, во первых в лучшем случае получится кефир, а во вторых, будет присутствовать спиртовое брожение. Ну и творог почти всегда с кефира кислит.

Чтобы внести закваску, надо нагреть молоко до 30 — 35 градусов — комфортная температура для размножения молочнокислых бактерий. Ну, и, что, что у нас есть, вносим.

Дальше, ждем от 10-12 часов до суток. Как только молоко хорошо, крепко сквасилось, нарезаем в емкости(не вынимая) ножом, кубики 3х3 примерно и ставим на водяную баню или самый медленный огонь. Как только будет отходить сыворотка, засекаем полчаса — час, потом откидываем массу на несколько слоев марли или лучше в плотный тканевый мешок. Ждем пока сойдет сыворотка и вот — наш творог готов.

С меня фотки процесса, а вы задавайте вопросы.

Как быстро из обычного молока и лимона приготовить вкусный и нежный творог (за 5 минут) | Лаборатория Вкуса

Натуральный Творог можно легко приготовить дома! На приготовление Творога по этому рецепту у меня уходит всего 5 минут. Затрат больших он не требует и получатся Всегда!

https://yandex.ru/images/search

https://yandex.ru/images/search

Для Творога по этому рецепту я беру самое обычное Магазинное молоко из пакета (пастеризованное).

Для приготовления Творога нам понадобится только
  • Молоко-3 литра и
  • Лимоны-3 шт. ( 120 мл сока) или Лимонная кислота-2 ч.л. (17 гр.)

Приготовление.

Прежде всего выдавливаем сок из 3 лимонов.

Нам понадобиться примерно 120 мл лимонного сока или 2 ч.л. кристаллической лимонной кислоты.

Кастрюлю ополаскиваем водой, чтобы не пригорело.

Наливаем в нее 3 литра пастеризованного самого обычного магазинного молока. Добавляем 120 мл лимонного сока и нагреваем на огне или на водяной бане, время от времени помешивая.

Постепенно в молоке будут появляться хлопья творога.

Продолжаем нагревать пока не отделится сыворотка.

Творог готов!

Выключаем огонь и даем творогу отдохнуть, чтобы собрался творожный ком.

Через 10 минут берем дуршлаг, сложенную в него в несколько слоев марлю, и откидываем творог.

Ждем пока стечет сыворотка. Собираем концы марли в середину и слегка отжимаем.

Возвращаем в дуршлаг и оставляем на 1 час.

Через час снимаем с творога марлю и выкладываем на тарелку.

Из 3 литров молока у меня получается 500 гр. нежного и очень вкусного творога.

Творог я подаю на завтрак или использую в приготовлении любимых творожных блюд.

Вдохновения Вам и удачи! Приятного аппетита!

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.

Творог из козьего молока — как сделать в домашних условиях, рецепт с фото

Если у вас есть в наличии козье молоко, то из него можно с легкостью создать творог, добавив лимонный сок. Такой способ подходит при нехватке свободного времени. В целом же, сок лимона можно и не добавлять, если вы поместите банку с молоком в теплое место на два-три дня для прокисания.

После сбора творога не выливайте сыворотку. На ее основе у вас получатся пышные и ароматные панкейки, которыми вы сможете накормить всю свою семью на завтрак или в полдник.

Чтобы получить суховатый творог, отжимайте его дольше, чтобы получить влажный – чуть меньше. В любом случае вы сможете подать его на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо с медом или ягодами, либо же приготовить из него другие блюда/выпечку.

Срок годности такого домашнего творога – 2-3 суток при хранении в холодильнике.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Старайтесь использовать емкость большего объема, нежели объем молока. Аккуратно выдавите сок из лимона и влейте его в казан, всыпьте щепотку соли.

По желанию можно заменить свежевыжатый сок концентрированным, главное – разбавить его с водой перед добавлением в молоко.

Шаг 3 из 6

Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведите практически до кипения, но не давайте кипеть! Оптимально – прогреть до 80 градусов.

На поверхности молока будут образовываться творожные сгустки. Старайтесь не перемешивать, чтобы они не расслоились на мелкие крупинки.

Шаг 4 из 6

Застелите дуршлаг марлей в два слоя так, чтобы концы ее свисали вниз – за них можно будет подвесить мешочек с творогом для стекания лишней сыворотки. Поместите дуршлаг в глубокую миску и перелейте в него творожную массу из казана. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

Шаг 5 из 6

Приподнимите края марли и завяжите в виде мешочка. Поместите его под пресс или подвесьте на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.

Затем выложите отжатый творог в пиалу или креманку. Из 2 литров молока получается около 450-500 г творога и около 1,4-1,5 л сыворотки.

Шаг 6 из 6

Подайте свежий творог из козьего молока к столу. Готовьте из него закуски, сладкие десерты, различную выпечку.

Как сделать домашний творог из молока

Как известно, творог, обычно, принято делать из кислого молока. Но, используя мой рецепт, нет необходимости дожидаться, пока молоко прокиснет естественным способом, да и сам творог будет более вкусным, не кислым. А главное, приготовить такой творог в домашних условиях можно и просто, и быстро. И так, осваиваем рецепт приготовления домашнего творога из свежего (часто говорят сладкого), не кислого молока. Пошагово сделанные фото помогут более точно понять что и как происходит.

Ингредиенты для творога:

• молоко (свежее) – 3 литра;

• кислота лимонная – 1 ст. лож. (либо сок одного среднего лимона).

Как приготовить творог из молока в домашних условиях

Начиная готовить, я, обычно сразу подготавливаю сито, на которое будем творог отбрасывать и кусок чистой марли, сложенной в два слоя. Размер марли должен быть таким, чтобы можно было полностью накрыть сито.

Следующее, что нужно сделать, это вылить молоко в кастрюлю из нержавейки или алюминия, поставить ее на плиту, включив сильный огонь.

Молоко нам нужно нагреть, практически, до кипения. В процессе нагревания я, обычно, помешиваю молоко шумовкой, чтобы не дать образоваться пенке.

Как только молоко доходит до состояния кипения (можно понять, пробуя молоко пальцем, должно быть очень горячо) нам нужно сделать минимальный огонь, добавить в молоко лимонную кислоту или выдавленный из лимона сок и размешать шумовкой.

После добавления кислоты, Вы увидите, как, почти сразу, молоко свернется и на его поверхности образуются творожные хлопья. Газ под кастрюлей нужно выключить.

Творог оттоплен, теперь нам нужно установить сито на пустую кастрюлю и отцедить творог.

Сыворотка стекает в кастрюлю, а крупинки творога остаются на марле. Дождемся, пока вся жидкость стечет, и перельем ее в бутыль.

Концы марли с еще влажным творогом нужно завернуть (творог получается как бы в марлевом мешочке). Что бы творог был не таким влажным, сверху марлевого свертка кладем плоскую тарелку, на которую устанавливаем груз. С этой целью я использовала бутылек с сывороткой. Конструкцию хорошо видно на фото.

Через час гнет снимаем и достаем из марли полезный, свежий и вкусный домашний творог. Посмотрите, даже, на фото видно, что творожок получился аппетитный.

Такой творог можно просто подавать к столу с сахаром, сметаной или джемом. Также, он отлично подойдет на сырники либо может стать прекрасной начинкой для выпечки или вареников.

Панир (домашний сыр) рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Домашний сыр

Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, по вкусу и пользе.

Важность панира сложно переоценить. Это настоящий вегетарианский сыр в отличие от твёрдых сортов, которые делаются с использованием ферментов животного происхождения. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный, а простота его приготовления вас приятно удивит!

Как приготовить «Панир или домашний сыр» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашнего сыра понадобится 1,5 л молока и 3 ст. л. лимонного сока.

Молоко лучше брать цельное непастеризованное, но если такого нет, то подойдёт и пастеризованное, но обязательно натуральное.

Шаг 2 Ссылка

Перелить молоко в кастрюлю. Она должна быть с толстым дном, а также достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись не убежало. Молоко поставить на средний огонь.

Шаг 3 Ссылка

Пока молоко нагревается, выдавить из лимона сок и подготовить дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Шаг 4 Ссылка

Когда молоко начнёт подниматься, добавить к нему лимонный сок. Почти сразу же сыр отделится от прозрачной сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, нужно поставить кастрюлю снова на огонь и добавить ещё немного лимонного сока. Нельзя держать панир долго на плите, иначе он получится жёстким.

Шаг 5 Ссылка

После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть в марлю. Промыть его под струёй холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить лимонный сок, который может испортить вкус панира.

Шаг 6 Ссылка

Если нужен мягкий сыр, то необходимо затянуть марлю потуже и выжать сыворотку.

Шаг 7 Ссылка

Если нужен твёрдый сыр для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, то вы можете связать марлю и поставить под пресс. Чем дольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее получится. Для средней плотности оставьте сыр под прессом на 40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Снимите пресс, достаньте сыр из марли. Домашний панир готов!

Как приготовить творог / творог в домашних условиях

Этот творог «читс» легко приготовить, и в нем не используются специальные ингредиенты, даже сычужный фермент. Это удобно, если вы обнаружите, что у вас вот-вот закроется молоко.

Домашний творог, приправленный травами, подается с простым домашним салатом. Очень вкусно!

Приготовление творога или творога

Многие люди отвергают идею изготовления сыра в домашних условиях из-за необходимости покупать специальное оборудование и расходные материалы, но этот «читерский» творог или творожный сыр действительно легко приготовить и не требует специальных инструментов, которые вы не найдете в домашних условиях. обычная кухня, при этом не требуется сычужный фермент или какие-либо специальные ингредиенты.

Сыр всегда был способом хранения излишков молока для использования, когда корова или овца были сухими, а приготовление собственного сыра в домашних условиях — отличный способ сохранить излишки молока, с которыми вы можете столкнуться.

С точки зрения стоимости, домашний сыр не сэкономит вам денег, но если вы обнаружите, что у вас есть пара пинт, которые нужно сдать в холодильник, или в супермаркете слишком много молока, вы можете сохранить его, сделав творог.

Этот сыр отличается от купленного в магазине творога как по вкусу, так и по технологии изготовления.Он более сухой, более зернистый и менее сладкий, чем творог, купленный в магазинах. «Обычный» творог требует закваски и сычужного фермента, но для этого сыра не требуется ничего, кроме того, что у вас, вероятно, есть в кухонном шкафу.

Хотя творог, или творожный сыр, как его называют некоторые, не хранится в течение длительного времени в холодильнике, он легко замораживается.

Мы никогда не выясняли, как долго будет храниться наш творог, потому что его едят быстро.Этот метод дает сыр, отличный от коммерческого творога. Он более твердый и гранулированный, что нам нравится, и вы можете добавлять разные ароматизаторы, но нам просто нравится соль и черный перец,

Все сыры изготавливаются из коагулированных комков молока — творога — с жидкой частью, называемой сывороткой, то есть творогом и сывороткой. Хотя при приготовлении творога можно использовать молочную закваску, в этом нет необходимости, такая же химическая реакция превращения молока или свертывания молока может быть получена при использовании уксуса или лимонного сока, которые у большинства людей есть на кухне.

Так почему бы не потратить полчаса на приготовление творога самостоятельно? Это вкуснее, чем купленное в магазине, и процесс абсолютно увлекательный.

Рецепт творога

Состав для творога:
  • 2 пинты (1200 мл) полуобезжиренного или обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
  • Щепотка соли

Оборудование для производства творога:
  • Кастрюля — нержавеющая сталь или эмалированная (избегать алюминия)
  • Деревянная ложка
  • Мелкое сито, предпочтительно металлическое

Способ приготовления творога:
  • Налейте молоко в кастрюлю.
  • Нагрейте на конфорке, пока она не станет очень горячей, но не кипятите, периодически помешивая деревянной ложкой.
  • Дать остыть пару минут.
  • Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или уксуса.
  • Перемешайте и наблюдайте, как горячее молоко разделится на творог и сыворотку.
  • Дать остыть дальше.
  • Вылейте творог и сыворотку через сито, чтобы собрать творог.
  • Зарезервируйте сыворотку, чтобы использовать ее вместо воды при выпечке хлеба или для любого рецепта, требующего кислого молока или пахты.
  • Перелейте творог в небольшую миску и добавьте щепотку соли.

Вот и творог!

Дополнительные дополнения к творогу:
  • Добавьте столовую ложку двойных сливок к творогу для более насыщенной консистенции.
  • Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень.
  • Посыпать небольшим количеством черного перца.
  • Все, что вам нравится!

Проблемы с творогом:

Если молоко не свертывается, это может быть молоко. Используйте только обычное пастеризованное или полуобезжиренное молоко , без ультрапастеризации.

Добавьте еще немного кислоты в виде лимонного сока или уксуса для исправления.

Производство сыра Статьи и информация

Домашний панир из лимона (творог) — Pepkitchen

Панир (творог) — самый широко используемый свежий сыр в индийских рецептах. Он очень универсален и используется для приготовления тикка, карри, салатов и сладостей. Тертый панир можно посыпать досой, пиццей, макаронами или рисом.
Paneer — это свежий сыр, приготовленный путем свертывания нагретого молока с добавлением любых кислот, таких как лимонный сок, уксус, лимонная кислота или творог. Это отделяет густой творог от сыворотки. Затем простокваша или густой творог процеживают через кисею, сыр или мягкую ткань и отжимают лишнюю воду. Ткань с паниром вывешивают на полчаса, чтобы удалить лишнюю воду. Это основной способ подготовить панир.

Paneer можно сделать в домашних условиях очень быстро почти за 30 минут. Как только вы начнете делать это дома, вы предпочтете делать это регулярно дома.Он чистый, гигиеничный и аккуратно сделанный.

Делюсь с вами рецептом панира, приготовленного из лимонного сока. Ранее я поделилась рецептом приготовления домашнего панира из творога.

Несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

Используйте цельное молоко. (Не используйте обезжиренное молоко, если вы хотите разрезать панир на кусочки, если вы хотите раскрошить панир, вы можете использовать обезжиренное молоко)

При добавлении лимонного сока, творога, уксуса или любого другого кислотного агента в кипящее молоко, всегда убавляйте огонь, а затем добавляйте творог или подкисляющие вещества.

После добавления подкисляющих веществ или творога постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не прилипало ко дну.

После того, как молоко застынет, потребуется еще 5-7 минут, чтобы оно отделилось от сыворотки (зеленоватая вода). Немедленно процедите простоквашу, чтобы удалить лишнюю воду. Если вы будете держать простоквашу еще на огне, набор для панира станет вязким.

Панер будет установлен за 30 минут. Если вы хотите, чтобы панир застывал в блоке, заверните творожистую смесь в ткань, придайте ей форму прямоугольника и поместите на нее тяжелый груз на пару часов.Он будет установлен в красивом блоке. Вы можете разрезать его на кусочки и использовать для приготовления тикка или использовать в карри.

Для сохранения свежести панир-блок погружают в таз с пресной водой. Это также поможет убрать излишки кислинки с панира и сделает его мягким. Панир, хранящийся в воде, можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, меняя воду каждые 8 ​​часов.

Я начала делать панир дома после рождения сына. Меня не устраивали чистота и гигиенические условия на молочном заводе, где продаются молочные продукты.Я не хочу, чтобы Арав ел их. Панир очень полезен, и я предпочитаю есть его один или два раза в неделю. Тогда я начал делать это дома.

Итак, друзья пытаются сделать панир дома, и вы никогда не пойдете в магазин за ним!

Печать

Домашний панир с использованием лимона (творога)

Домашний панир (творог) с использованием лимонного сока очень просто и быстро готовится. Из него можно приготовить тикка, карри, салат, пиццу, бутерброды или пасту.

Основное блюдо

Индийская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 человека

Калорий 159 ккал

  • 2 литра цельного молока
  • 1 лимонный сок ( около 2 столовых ложек)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • вода для полоскания

Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 385 мг | Волокно: 0.3g | Сахар: 14 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 9,1 мг | Кальций: 300 мг | Железо: 0,1 мг

Как приготовить творог — простой способ!

Как приготовить творог — легкий способ!

Посмотрите видео

«Как приготовить творог» Сегодня я делюсь «Как приготовить творог — простой способ!» Этот рецепт содержит пошаговые инструкции, как быстро приготовить сыр на плите. Лучше всего то, что у вас есть возможность использовать любой тип молока, от обезжиренного до цельного молока.

Простой способ приготовить творог

Этот рецепт дает вам простой способ приготовить творог без специального оборудования или необычных ингредиентов. Теперь, когда дело доходит до мягких сыров, они точно такие же, как в продуктовом магазине? Не совсем. Но они достаточно близки. И ваш домашний сыр часто будет лучше на вкус, если будет меньше ингредиентов!

Реннет не требуется

Мягкие сыры Stovetop легко приготовить, потому что вам не нужно использовать сычужный фермент.Но что такое сычужный фермент? Это простокваша из желудка теленка, не отлученного от груди. Сычужный фермент содержит реннин, который используется в свертывании молока для производства сыра.

Вы, безусловно, можете найти источник сычужного фермента в специализированном сырном магазине или в Интернете. Но если вы не являетесь обычным сыроделом, гораздо проще приготовить хороший мягкий сыр без сычужного фермента на плите, всего из двух ингредиентов!

Творог, два ингредиента

А что это за два ингредиента? Для приготовления домашнего творога на плите достаточно молока и какой-нибудь кислоты. В качестве кислоты мне нравится белый уксус, но вы, безусловно, можете использовать вместо него лимонный сок.

Вы нагреете молоко на плите в большой кастрюле, а когда оно станет красивым и теплым, добавьте кислоту и дайте творогу образоваться в жидкости. Это оно!

Теперь у вас есть творог и сыворотка

Как только творог сформируется, процедите его из жидкой сыворотки и… вуаля! Творог — ваш домашний творог!

В моем обучающем видео я подробно расскажу, как процедить творог, а также поделюсь несколькими советами о том, как использовать сыворотку, поэтому обязательно посмотрите видео «Как приготовить творог», чтобы узнать больше!

Еще видео о домашнем молочном продукте

Теперь, когда вы приготовили творог, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, включая простой йогурт, приготовленный без использования машины, а также кефир, сгущенное и сгущенное молоко! А как только вы приготовите домашнее сгущенное молоко, попробуйте мой любимый рецепт мороженого — мороженица не требуется!

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно). Чтобы получить более подробные видео, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥
Распечатать рецепт

Как приготовить творог

Сделайте домашний быстрый творог, и вы больше никогда не купите его в магазине!

Время приготовления 30 минут

Время свертывания 30 минут

Курс: сыр, продукты для буфета

Кухня: Американа

Ключевое слово: сыр, творог, домашний творог

Порций: 2 чашки

Оборудование

  • Кастрюля или кастрюля с толстым дном

  • Пищевой термометр, опция

  • Дуршлаг или сетчатый фильтр

  • Ткань для сыра или полотенце из мешка для муки

Ингредиенты

  • 1 галлон молока Цельное молоко, 2% молоко или обезжиренное (обезжиренное / обезжиренное) молоко
  • 3/4 стакана белого дистиллированного уксуса, 5% лимонного сока можно заменить
  • Густые сливки, по желанию
  • Морская соль, опционально

Инструкции

  • Вылейте все молоко в кастрюлю на плите и медленно нагрейте молоко на среднем огне до температуры примерно 120 ° F. Если у вас нет термометра, пригодного для пищевых продуктов, молоко должно быть довольно теплым на ощупь.

  • Как только молоко достигнет приблизительной температуры, снимите его с огня и аккуратно влейте уксус (или лимонный сок, если используете).

  • Осторожно перемешайте молоко и уксус в течение одной-двух минут, чтобы убедиться, что уксус хорошо распределен по всему молоку.

  • Накройте кастрюлю и дайте ей постоять 30 минут.

  • Через 30 минут молоко должно значительно свернуться, а жидкость, окружающая творог, должна стать бледно-желтой.Если жидкость по-прежнему имеет белый молочный цвет, добавьте еще 1/4 стакана уксуса и осторожно перемешайте. Должно образоваться больше творога, а жидкость станет бледно-желтой.

  • Выстелите дуршлаг или сетчатое сито с марлей или полотенцем из мешка с мукой и поместите его над кишечником. Вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг с подкладкой. Желтая жидкость, представляющая собой сыворотку, будет процедить, и в марле или полотенце из мучного мешка останется творог. Дайте творогу процедить 5-10 минут.

  • Теперь у вас есть творог. Из галлона молока у вас должно получиться примерно 2 стакана творога. Вы можете охлаждать сыр как есть, и он будет оставаться свежим в холодильнике в течение 5-7 дней. При желании можно добавить примерно четверть стакана жирных сливок и соль по вкусу к 2 стаканам творога, чтобы творог приобрел текстуру, более похожую на то, что вы можете найти в продуктовом магазине.

Видео

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Любимые принадлежности для сыроделия
Рекомендуемая литература
Руководство по магазинам и покупкам Amazon

* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, не медицинский работник, не диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Как приготовить лучший творог 4 простыми и разными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что каждый раз, открывая холодильник и добавляя творог к фруктам или овощам, вы на самом деле помогаете своему организму бороться с раком груди? Или каждый раз, когда вы решаете съесть творог перед сном, вы обеспечиваете свой организм широким спектром необходимых ему витаминов и минералов, таких как витамин B?

Ну вот!

Итак, имея все эти преимущества, разве вы не хотели бы знать, как сделать свой творог? Таким образом, вы сможете приготовить его из самых свежих ингредиентов, а также сэкономить при этом деньги.

Вам повезло, потому что это то, чем я с вами делюсь. Есть несколько способов приготовления творога, и мы рассмотрим каждый из них.

Приступим:

Вариант №1: Творог на дни

Фото Дэвида Лебовица

Этот вариант не требует ничего особенного, кроме терпения. Однако вам понадобится несколько вещей для работы.

Состав:
  • Сырое молоко
  • Кухонные гаджеты:
  • Стеклянная миска
  • Сырная ткань
  • Фильтр
  • A для нагрева молока и кастрюли для процеживания
  • A Baster Baster (опция)

1.Удаление сливок

Мы начнем процесс приготовления творога с удаления сливок, оставшихся на сыром молоке. Вот здесь-то и пригодится дополнительная полоска для индейки.

Однако, если у вас его нет, вы всегда можете просто снять верхнюю часть молока ложкой. Вам нужно получить как можно больше сливок из молока.

Но если вам не все понятно, не волнуйтесь. Мы еще вернемся к крему позже. Просто возьмите то, что удалось снять, и храните в холодильнике.Вы воспользуетесь им позже.

2. Налейте и подождите.

Затем вам нужно налить молоко в стеклянную миску. Затем вы накроете молоко марлей. Дайте молоку постоять на прилавке два дня.

С течением времени обращайте внимание на молоко. Когда он начнет выглядеть как белое желе, тогда вы поймете, что готовы продолжить процесс.

Однако не ждите, пока творог отделится от сыворотки. Два дня — это примерно среднее количество времени, которое требуется, но период ожидания может варьироваться в зависимости от свежести молока.

3. Снова обезжирьте

Когда молоко будет готово, вам нужно будет снять лишние сливки, которые вы могли пропустить, когда начали процесс. Поскольку вы уже сохранили немного крема с самого начала, вам не нужно сохранять его, чтобы использовать позже в процессе.

Тем не менее, я советую вам сэкономить крем. Вы можете использовать его для приготовления домашней сметаны.

4. Нагрейте молоко

Вам нужно взять сгущенное молоко и перелить его в большую кастрюлю. Затем вы прогреетесь на слабом огне около десяти минут.

Когда вы видите, что молоко отделяется, пора выключить огонь. Теперь вы готовы перейти к следующему этапу процесса.

5. Выровняйте и разлейте

Выстелите ситечко тряпкой для посуды или тонкой марлей. Затем вылейте творог и сыворотку в ситечко из кастрюли. Обязательно поставьте под ситечко чистую кастрюлю, чтобы в нее попало процеженное вещество.

Затем дайте молоку процедить через марлю. Вы обнаружите, что творог останется на марле внутри ситечка, а сыворотка будет перетекать в кастрюлю под ситечком.Дайте молоку процедить от одного до трех часов.

6. Используйте сыворотку, пока вы ждете

Пока вы ждете, пока творог и сыворотка разделятся, вы можете просмотреть эти идеи о том, как можно использовать сыворотку, чтобы не тратить ее зря.

Вот несколько идей и ссылок на руководства по использованию сыворотки:

7. Вуаля! Творог

После стекания творога удалите его с марли. Выложите их в миску и добавьте немного соли и немного оставшихся сливок.Вы можете добавить эти ингредиенты по вкусу.

Однако вам нужно измельчить творог до желаемого размера. Затем просто перемешайте все вместе и наслаждайтесь. Если вы не хотите получать удовольствие сразу же, поместите его в контейнер и поставьте в холодильник.

Вариант № 2: Творог с сычужным соусом

Фото Artistta

Состав:
  • Цельное молоко
  • Густые сливки
  • Соль
  • Реннет Гаджеты:
  • Чаша
  • Горшок
  • Ситечко и марля

1.Нагрейте молоко

Вы начнете делать творог, наливая в кастрюлю молоко. Этот рецепт предполагает, что вы используете не сырое молоко, а купленное в магазине. Если вы используете сырое молоко, обязательно сделайте так, как показано в предыдущем методе, удалив сливки.

Затем поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и нагрейте молоко, не поджигая и не доводя до кипения.

2. Добавьте сычужный фермент

Затем вам нужно добавить сычужный фермент.Сычуг — это агент, который заставляет молоко образовывать желатин. Это просто более быстрый метод, чем оставлять молоко на прилавке на два дня.

Добавьте 4 капли сычужного фермента на 1 литр молока. Но, пожалуйста, прочтите инструкции. Это просто обобщение. Разные бренды могут требовать разные суммы. После того, как вы добавили сычужный фермент, перемешайте его с молоком в течение нескольких минут.

3. Накройте и дайте постоять

Теперь, когда сычужный фермент полностью перемешан с молоком, просто накройте его марлей и дайте постоять примерно 4 часа.

По сути, вы хотите увидеть, когда молоко находится в желатиновом состоянии. Когда он достигнет этого состояния, вы готовы двигаться дальше.

4. Нарежьте его

После того, как молоко достигнет состояния желатина, возьмите нож и нарежьте его. Ты просто творог разбиваешь, вот и все.

Когда это будет сделано, вы готовы двигаться дальше. Как видите, этот метод идет своим чередом.

5. Готовим

Теперь, когда творог рассыпался, можно снова приготовить смесь.На этом этапе вам нужно будет добавить соль.

Итак, вы готовите смесь, чтобы отделить творог от сыворотки. Нагрейте его на среднем огне, чтобы не поджечь или не вскипятить смесь. Вы перестанете нагревать его, как только творог отделится от сыворотки.

6. Процедить и подать

Теперь, когда творог и сыворотка разделены, вам нужно поместить сито над кастрюлей с марлей, покрывающей ситечко.

Затем вы вылейте нагретую смесь в ситечко и дайте ей процедить.Этот процесс займет несколько часов.

Итак, пока вы ждете, подумайте, как вы собираетесь использовать сыворотку. Если вы не хотите ничего делать из этого, вы всегда можете скормить им свой домашний скот, так как они думают, что это вкусное угощение.

После того, как творог стечет, переложите его в миску. Добавьте к ним немного сливок и дополнительную соль, если это вам подходит. Тогда вы готовы полакомиться домашним творогом!

Вариант № 3: Метод с уксусом

Фото Kemps

Состав:
  • Молоко
  • Густые сливки
  • Соль (по желанию)
  • Соль (по желанию)
  • Белый уксус
  • Кухонные гаджеты: аналогично другим методам

1.Нагрейте молоко

Этот метод вы также начнете с нагрева молока. Вы не хотите кипятить или поджигать его во время этого процесса, поэтому попробуйте нагреть его на среднем уровне и помешивать по мере необходимости. Удалите молоко, как только оно нагреется.

2. Добавьте уксус

После того, как молоко прогреется, можно добавить уксус. Вам нужно будет добавить ½ чайной ложки уксуса на 1 литр молока.

После добавления уксуса медленно перемешайте смесь в течение 2 минут.

Затем накройте горшок тканью и оставьте на 30 минут.

3. Процедите творог.

После того, как кастрюля постояла 30 минут, вам нужно будет положить марлю в ситечко. Затем поместите ситечко на вторую чистую кастрюлю.

Теперь вы готовы вылить смесь молока и уксуса в ситечко. Дать стечь примерно 5 минут.

4. Промойте творог

Очевидно, вы работаете с уксусом, поэтому творог будет иметь довольно сильный вкус.Вот почему этот шаг так важен.

Итак, вы можете начать с того, что возьмите все ситечко, выстланное марлей, и промойте его холодной водой.

Затем вы можете либо придавить творог, чтобы выдавить его, либо обернуть его сырной тканью и сжать, чтобы полностью выдавить творог.

Однако, если вы решили отжать творог, вам нужно снова промыть его. Затем снова сожмите их, пока не почувствуете, что они тщательно промыты и остыли.

5. Enjoy

После того, как вы завершили процесс отжима, охлаждения и полоскания, вы почти готовы к употреблению. Вам просто нужно переложить творог в миску, добавить к ним немного сливок и немного соли. Затем наслаждайтесь ими или кладите в холодильник, чтобы насладиться им позже.

Вариант № 4: Метод с лимонным соком

Фото Healthline.com

Ингредиенты:
  • Молоко
  • Лимонный сок
  • Соль (по желанию)
  • Кухня Гаджет : То же, что и другие методы

1.Нагрейте молоко

Это наш последний метод. Вы увидите, что это очень похоже на метод 2 и 3. Поэтому вас не должно удивлять, что все начинается с нагревания молока.

Опять же, этот метод предполагает, что вы используете молоко, купленное в магазине. Если вы на самом деле используете сырое молоко, вам нужно обязательно снять сливки сверху, прежде чем мы начнем.

2. Добавьте лимонный сок

Вам нужно добавить лимонный сок в нагретое молоко. Вам понадобится около ½ чайной ложки на 1 литр молока.Вмешайте лимонный сок в молоко в течение нескольких минут.

3. Дать настояться

После того, как лимонный сок был добавлен в молоко, вам просто нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. Пока кастрюля работает, вы заметите, что творог и сыворотка начнут разделяться.

4. Процедить

По прошествии часа положите марлю в ситечко. Затем поместите ситечко на свежую кастрюлю. Затем вылейте смесь лимона и молока в ситечко и дайте ей процедить в течение 5 минут.

5. Промойте его

Затем вы захотите тщательно промыть творог, как указано в методе 3. Опять же, поскольку вы работаете с лимонным соком, важно убедиться, что творог тщательно промыт, чтобы вы его не промывали. в итоге получается творог со странным вкусом.

6. Наслаждайтесь

Наконец, вы положите творог в миску. Вам нужно будет добавить немного сливок и немного соли по вкусу. Затем вы можете насладиться ими или положить в холодильник, чтобы потом наслаждаться ими.

Как видите, для приготовления творога не нужно много ингредиентов, и это тоже несложно.Также полезно знать, что для его приготовления можно использовать любое молоко.

Итак, если вы выращиваете коз для молочного животноводства, вы можете использовать козье молоко для изготовления творога. Вы можете использовать сырое коровье молоко, пахту, простоквашу и молоко из магазина.

Но я хочу услышать от вас. Вы сами делаете творог? Какой метод вы используете? У вас есть другой метод, которым вы хотели бы поделиться с нами? Какое молоко вы используете?

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

простых советов о том, как приготовить вкусный и питательный творог

Приготовление творога — простая задача, а из основных ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный творог за несколько минут.

Знаете ли вы, что в мире существует более 2000 видов сыра? Для творога нужны всего два основных ингредиента — молоко и уксус.Некоторые люди используют лимонный сок вместо уксуса. Уксус и лимонный сок делают то же самое, поэтому выбор за вами. Процесс изготовления творога из сырого молока требует некоторой координации между заливкой уксуса в кипящее молоко и отделением сыра от сыворотки.

Вот простой способ сделать творог из молока.

Приготовление творога из молока

Ниже приведен список ингредиентов, которые вам потребуются, и пошаговые инструкции по приготовлению творога из сырого молока.

Состав
Процесс изготовления творога из козьего молока аналогичен производству творога из сырого молока. Итак, если вы предпочитаете козье молоко сырому, используйте для этого рецепта козье молоко.

  • Сковорода большая
  • Шпатель
  • Молоко по вашему выбору (сырое / козье / соевое), 1 галлон
  • Белый уксус / лимонный сок, стакана
  • Марля или кисея

Метод
Соберите все перечисленные выше ингредиенты и выполните следующие действия для приготовления сыра.

  • В кастрюле поставить молоко на нагрев.
  • Подождите, пока молоко закипит.
  • После того, как молоко закипит, кипятите его еще две минуты.
  • Убавьте огонь и медленно добавьте уксус / лимонный сок. (Вы также можете использовать сычужный фермент для свертывания молока вместо уксуса.)
  • Одновременно с этим лопаткой продолжайте перемешивать молоко.
  • На этом этапе происходит разделение желтоватой сыворотки и творога.
  • Продолжайте помешивать, пока не отделятся вся желтоватая сыворотка и творог.
  • Выключить пламя.
  • Поместите марлю в миску и вылейте полученную смесь в ткань.
  • Осторожно возьмитесь за концы ткани.
  • Подержать под струей прохладной воды 2 минуты.
  • Выдавить из сыра всю воду.

Вы также можете выполнить описанные выше действия, чтобы создать творог из кислого молока; просто используйте простоквашу вместо сырого молока в той же пропорции. Просто нагрейте простоквашу до температуры 100 ºF и процедите, используя марлю.

Приготовление творога из творога / простого йогурта

Это еще один простой способ, при котором вместо молока нужно использовать творог или простой йогурт, а уксус не нужен.

  • Установка пароварки.
  • Медленно нагрейте творог в пароварке.
  • Убедитесь, что температура не превышает 115 ºF.
  • Продолжайте нагревать творог при этой температуре около 20 минут.
  • Осторожно помешивайте творог на протяжении всего процесса.
  • Вылейте его на марлю и промойте прохладной водой.

Как приготовить сырные кубики

При приготовлении творога люди стремятся получить рассыпчатую мягкую консистенцию. Однако вы также можете создать кубики творога и использовать его для приготовления восхитительного карри paneer или использовать маленькие кубики сыра в салатах.

  • Когда вы собираетесь слить сыр, используйте марлю для слива воды.
  • Плотно обвяжите сыр тканью и положите на него что-нибудь тяжелое.
  • Дайте сыру отстояться примерно 20–30 минут.
  • Осторожно снимите тряпку и выложите творог в посуду.
  • Окуните нож в горячую воду и нарежьте сыр любой формы.

Как ароматизировать творог

Возможно, вы почувствуете неприятный кисловатый привкус из-за низкого качества молока или из-за того, что вы используете уксус. Однако вы можете придать домашний творог другой вкус, следуя приведенным ниже советам.

  • После того, как вы закончите промывать сырную ткань, переложите ее в миску. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Если вы хотите, чтобы сыр был еще более мягким и гладким, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  • Аналогичным образом вы можете добавить обезжиренное молоко, цельное молоко или травы, например мяту, для придания аромата творогу.
  • Вы также можете добавить немного меда в творог и немного сухих грецких орехов, чтобы получилась сладкая закуска.
  • Черный перец и лимон также можно использовать для приправы творога.
  • Для придания сыру вкуса добавьте арахисовое масло и корицу.

Ну чего же вы ждете? Сходите в продуктовый магазин, купите галлон молока (или немного творога, если хотите) и немного уксуса, и выполните следующие действия, чтобы приготовить вкусный творог.

Нравится? Поделиться!

Не тратьте кислое молоко — приготовьте творог

Домашний творог в ситечке… посолите и съешьте

Когда мне нужно молоко, я всегда покупаю галлон, но редко допиваю его до того, как оно начнет прокисать.

Почему бы не купить полгаллона?

Потому что разница в цене очень небольшая, к тому же я знаю, что все равно буду делать творог.

Раньше меня удивляло, что из кислого молока получается самый вкусный творог, который вы когда-либо пробовали. Кстати, простокваша необязательно, можно парное.

Недавно друзья попросили рецепт, поэтому, поскольку мне все равно нужно его записать, я решил поместить его в этот пост, чтобы все могли его увидеть и время от времени возвращаться к нему при необходимости.

Состав

1 полгаллона молока — стакана уксуса или ½ стакана лимонного сока

½ галлона молока — 3/8 стакана уксуса или стакана лимонного сока

1 литр молока — 3 столовые ложки уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока

Проезд

Нагрейте молоко в кастрюле до 120 ° F (или любой температуры до 180 ° F)

Снять с огня и добавить уксус или лимонный сок

Перемешайте до образования творога (минуту или две)

Охладить и процедить (охлаждение только для предотвращения ожогов, не важно для сыра)

при желании промыть холодной водой, но не обязательно, если вы не хотите быстрее остыть

посолить по вкусу

Много способов приготовить творог самостоятельно

Есть несколько способов приготовления творога: нагреванием и кислотой, ферментом реннином или бактериальными сырными культурами.Я делаю это кислотой.

Я обычно использую уксус. Вы можете использовать любой сорт, но для творога я использую простой белый уксус.

Можно также использовать лимонный сок.

Из всех рецептов, которые я видел за многие годы, вы можете использовать обезжиренное молоко или целую милю, и не имеет значения, пастеризованное молоко или сырое. Я видел предупреждения о том, что нельзя использовать ультрапастеризованное молоко, потому что молочные белки могут не связываться с творогом.

Я сделал творог, нагревая молоко где угодно от 120 ° F до 180 ° F, и не могу сказать большой разницы.Я полагаю, что более высокая температура убьет или, по крайней мере, замедлит любые бактерии, вызывающие скисание молока, но для большинства людей бактерии (или дрожжи) в любом случае не вредны.

Я использую термометр, но вы можете догадаться о температуре, поскольку все от 120 ° F до 180 ° F, кажется, работает. При нагревании молоко начнет вспениваться. При более высоких температурах он начнет прилипать к сковороде, если вы не будете постоянно помешивать. Еще одна причина пойти с более низкой температурой.

Творог образуется после добавления уксуса или лимонного сока

Когда молоко достигнет желаемой температуры, снимите его с огня и добавьте уксус или лимонный сок.Перемешивайте, пока твердые частицы молока не станут комковаться. Глыбы представляют собой творог.

В большинстве рецептов требуется стакана уксуса или 8 столовых ложек лимонного сока на 1 галлон молока, поэтому отрегулируйте соответственно (на чашку 16 столовых ложек, это показывает, что лимонный сок является более сильной кислотой).

Дайте творогу и сыворотке (жидкость называется сывороткой) остыть и вылейте через марлю или старое тонкое кухонное полотенце. Я использую старые кухонные полотенца, потому что их у меня много. Я просто споласкиваю полотенце, стираю и использую снова.

Лучше всего использовать полотенце или марлю в сетчатом фильтре, который помещают над миской или кастрюлей для сбора сыворотки.

Сколько производится творога?

Я никогда раньше не думал взвешивать творог, но вчера вечером я сделал 286 граммов из примерно 1/3 галлона молока.

Это означает чуть более 10 унций, то есть около 30 унций на галлон.

Не сливайте сыворотку в канализацию. Сыворотку также можно использовать в качестве бульона для добавления в супы или хлеб, но помните, что вы добавляли в нее уксус или лимонный сок.Если вы не едите его, положите его на компостную кучу, в сад или на траву. Лучше использовать в качестве удобрения, чем добавлять в канализацию для обработки.

Другие полезные советы, обзоры и информация:

Как приготовить домашний творог

Этот рецепт домашнего творога очень прост в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов. Посмотрите и видео!

Я начал делать домашнего творога после прочтения списка ингредиентов на картонной коробке из продуктового магазина.Такие вещи, как «лактоза, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева». Почему так сложно?

Для домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль. Это также отличный способ использовать дополнительное количество молока, пока оно не испортилось.

Домашний творог

Чтобы сделать домашний творог, не нужен опыт сыроделия. Само название подразумевает то же самое: это простой свежий сыр, который настолько легко приготовить, что его сможет приготовить даже дачник.По крайней мере, так предполагает «мисс Лесли» в июльском 1831 году издания Godey’s Lady’s Book , где впервые упоминается «творог».

Рецепт легендарного прошлого

Конечно, то, что мы называем творогом, существовало и до писаний мисс Лесли. Известно, что древние месопотамцы наслаждались соленым и кислым сыром еще в 3000 году до нашей эры.

Согласно легенде, путешественник, несущий молоко в седельной сумке, обнаружил, что верблюжьи шаги и жара пустыни производят творог, который он любил посыпать солью.

Нет никаких доказательств того, что эта история правдива, хотя ранние методы хранения пищи (включая использование обработанных желудков животных), возможно, привели к появлению первых сыров. Желудки жвачных животных, таких как овцы или козы, содержат сычужный фермент — важный ингредиент в сыроделии.

Для приготовления творога не нужно сырое молоко

В течение многих лет мне казалось, что для производства сыра нужно сырое непастеризованное молоко. FDA США запрещает продажу или транспортировку сырого молока между штатами, и в большинстве штатов также есть аналогичные законы.

Затем однажды друг, который знает, что я делаю вещи с нуля, дал мне книгу о сыроварении. Именно тогда я узнал, что из купленного в магазине молока можно сделать почти любого сыра , если только он не прошел процесс сверхвысокой температуры (УВТ), известный в Великобритании как «молоко длительного хранения».

К сожалению, большая часть органического молока, продаваемого в США, прошла через эту обработку, поэтому, если вы собираетесь заняться сыроделием настоящего , обязательно проверьте этикетку.

Хотя вся моя семья любила сыр Котсуолд, который я приготовил пару лет назад, для его выдержки потребовалось месяца .

Из какого молока можно приготовить творог?

Для приготовления домашнего творога необходимо использовать непастеризованное животное молоко. Подойдут и коровье, и козье молоко, хотя вкус этого рецепта с использованием козьего молока ближе к шевровому. К сожалению для веганов и людей, страдающих аллергией на молочные продукты, ореховое или растительное молоко не работают, поскольку они не содержат ферментов, необходимых для образования творога.

Сделать домашний творог — просто!

В отличие от твердого или прессованного сыра, домашний творог занимает считанные минуты, и его можно сразу же съесть, не выдерживая.

Если вы используете молоко, которое вот-вот скиснет, вам захочется в тот же день съесть домашний творог. В противном случае его можно хранить свежим в холодильнике до недели.

Не выбрасывайте сыворотку

Одна вещь, которую вы заметите при приготовлении этого рецепта домашнего творога, — это то, что из творога выходит лот жидкости, когда вы его сливаете.

Это вещество известно как сыворотка , и это то же самое, что и желтоватая жидкость, которая скапливается в вашем купленном в магазине твороге, сметане или йогурте. Сохраните это, потому что сыворотка — это источник белка!

Используйте сыворотку вместо воды, когда готовите бульон, добавляете ее в супы или добавляете в смузи. ( Связано: 10 способов использования кухонных отходов )

Я также читал, что сыворотка является невероятным косметическим средством. Просто налейте его и оставьте на час перед мытьем шампунем, чтобы восстановить блеск и сделать волосы сильнее.Для ног: добавьте его в ванну для ног и замочите, чтобы смягчить грубые пятки.

Это НЕ рикотта

Примерно каждую неделю я получаю комментарий или письмо по электронной почте от кого-то, кто утверждает, что по этому рецепту получается рикотта, а не творог. Это не. По-итальянски слово «рикотта» означает повторно приготовленное. Настоящий сыр рикотта готовится из сыворотки, которая является побочным продуктом сыроделия, и , затем его повторно варят , обычно с дополнительным кислым ингредиентом.

Не многие домашние повара держат под рукой большое количество сыворотки, поэтому рецепты рикотты в Интернете основываются на том же методе, что и при приготовлении домашнего творога.Если вы знакомы с приготовлением домашнего сыра, вы также заметите, что рецепт похож на приготовление панира, творога и фермерского сыра. Если вы хотите приготовить рикотту, это, по сути, тот же процесс, что и ниже, но вы должны использовать 2 галлона сыворотки. (Добавление молока не является обязательным.) Нажмите здесь, чтобы начать работу с хорошим рецептом рикотты.

Рецепт домашнего творога

Готовы сделать творог самостоятельно? Возьмите галлон молока, немного белого уксуса и солонку, и приступим!

Домашний творог

Сливочный, полностью натуральный домашний творог — отличный способ использовать остатки молока.

Кухня американская, завтрак по британскому ключевому слову, сыр, кето, низкоуглеводная, молоко Отдых и охлаждение 2 часа На 6 порций по полстакана

1x2x3x

  • 1 галлон цельного молока — НЕ обработанный при сверхвысоких температурах или «долгий срок хранения»
  • чашки белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки жирных сливок — (необязательно, см. Шаг 7)
  • Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Медленно нагрейте до 88 ° C, регулярно помешивая, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.

  • Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.

  • Тем временем застелите дуршлаг чистым куском сдвоенной марли или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекающую жидкость (сыворотку).

  • Выложите твердые частицы из кастрюли в дуршлаг с покрытием. Дайте стечь в течение 30 минут.

  • Плотно соберите концы ткани и сформируйте обернутый тканью шарик сыра.Держа его в одной руке, облейте шарик холодной водой, вымешивая и сжимая его другой рукой, пока весь сыр не остынет.

  • Вылейте сыр из ткани в миску и с помощью ложки разломите его на небольшие творожки. Добавьте соль по вкусу.

  • Для творога со сливками: добавьте жирные сливки по 2 столовые ложки за раз, пока они не достигнут желаемой консистенции. Проверьте вкус и при необходимости добавьте соли.

  • Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей на стол.Использовать в течение пяти дней.

Пищевая ценность: Данные рассчитаны с помощью программного обеспечения, которое не принимает во внимание экстракцию сывороточного протеина из молока. Примерно столько же калорий и в коммерческом твороге из цельного молока. (100 кал. На порцию 1/2 чашки)

Порция: 0,5 чашки | Калории: 391 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1022 МЕ | Кальций: 715 мг | Железо: 1 мг

Идеи сервировки

Домашний творог, конечно, вкусен сам по себе или с фруктовой начинкой.Или добавьте пикантности, добавив нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправив его треснувшим черным перцем. Превратите его в соус с небольшим количеством домашней смеси для заправки Ranch или используйте его вместо рикотты при приготовлении лазаньи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *