Котлеты из свинины и говядины, запеченные в духовке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Котлеты из фарша свинины и говядины в духовке
5 2Котлеты из фарша свинины и говядины в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусные, сочные, пышные к
Ингредиенты
Для приготовления котлет из фарша свинины и говядины в духовке понадобятся:
500 г свино-говяжьего фарша;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
3 ломтика белого или серого хлеба;
вода или молоко для замачивания хлеба;
черный молотый перец, соль — по вкусу;
4-5 ст. л. панировочных сухарей.
Этапы приготовления
Очищенный лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Фарш смешать с луком и нарезанным очищенным чесноком, посолить и поперчить.Замочить ломтики хлеба в воде или молоке, затем отжать и выложить к фаршу. Тщательно фарш перемешать, отбить о дно миски. Затем сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Выложить котлеты в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Готовить котлеты около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сочные, вкусные котлеты из фарша свинины и говядины достать из духовки и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Котлеты из фарша говядины и свинины по рецепту в духовке: сколько готовить котлеты
Из говядины
Котлеты по рецепту из фарша свинины и говядины в домашних условиях. Как приготовить самые вкусные, нежные, пышные и сочные свино-говяжьи котлеты с хлебом. Состав фарша: соотношение свинины и говядины.
Из говядины
Сочные котлеты из фарша говядины и свинины по рецепту в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями каждого этапа приготовления.
Из свинины
Котлеты из фарша говядины и свинины по классическому рецепту в домашних условиях. Как правильно приготовить котлеты. Сколько времени нужно затратить на готовку.
Из свинины
Вкусные свино-говяжьи котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для готовки.
Рецепт Котлеты свино-говяжьи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты свино-говяжьи в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, холином — 12,8 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином B12 — 35,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 16,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 70,1 %, медью — 14,7 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 18,6 %, цинком — 19,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт сочных котлет из говядины в духовке
Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются необычайно сочными, вкусными и нежными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Перед приготовлением фарша, говядину обязательно нужно хорошо очистить от жил и пленок. Котлеты из говядины с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети!
Ингредиенты
Для приготовления сочных котлет из говядины в духовке понадобится:
говядина — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
батон белый — 2 ломтика;
хлеб серый — 1 ломтик;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
молоко — 0,5 стакана;
масло сливочное — 20-30 г.
Этапы приготовления
Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.
Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.
Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.
Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.
Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.
Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.
Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.
Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.
Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу.Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 585 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 7.4% | 472 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 13.8% | 252 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.4% | 2500 г |
Вода | 7.1 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32014 г |
Зола | 0.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.9 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.3% | 2655 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.429 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.1% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 21.46 мг | 500 мг | 4.3% | 1.5% | 2330 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 1.3% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1.6% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 2.925 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 13675 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.5% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 0.8% | 4128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 1.853 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.3% | 2698 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.6318 мг | 20 мг | 3.2% | 1.1% | 3166 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.72 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.4% | 2434 г |
Кальций, Ca | 23.1 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4329 г |
Магний, Mg | 7.08 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5650 г |
Натрий, Na | 15.64 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.4% | 8312 г |
Сера, S | 31.01 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.1% | 3225 г |
Фосфор, Ph | 40 мг | 800 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Хлор, Cl | 22.27 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 10328 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 1% | 3579 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5814 г |
Кобальт, Co | 2.127 мкг | 10 мкг | 21.3% | 7.4% | 470 г |
Литий, Li | 5.536 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1031 мг | 2 мг | 5.2% | 1.8% | 1940 г |
Медь, Cu | 42.05 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.5% | 2378 г |
Молибден, Mo | 1.073 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.5% | 6524 г |
Никель, Ni | 0.922 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.033 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.9% | 1813 г |
Фтор, F | 45.22 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8846 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.3085 мг | 12 мг | 2.6% | 0.9% | 3890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.287 г | ~ | |||
Сахароза | 1.262 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.232 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.261 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.456 г | min 16.8 г | 2.7% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.181 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Котлеты жареные | Домашняя кулинария
Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.
Состав:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлебный мякиш — около 50 грамм
- Молоко — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль крупная — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
- Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
- Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки
Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.
Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде
Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.
Подготовленные продуктыМелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.
Замочить в молоке белый хлебДобавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.
Смешать все ингредиентыПеремешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Размешать и отбить фаршФарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.
Разделить по числу котлетОбвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.
Обвалять в сухаряхНа сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Выложить в разогретое маслоОбжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.
Обжарить с обеих сторонЗатем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.
Сочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специямиСочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.
Жареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фаршаПриятного аппетита!