Свино говяжьи котлеты рецепт в духовке: Сочные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Котлеты из свинины и говядины, запеченные в духовке 1

Котлеты из свинины и говядины, запеченные в духовке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Котлеты из фарша свинины и говядины в духовке

5 2

Котлеты из фарша свинины и говядины в духовке

Елена Калинина

Предлагаю приготовить очень вкусные, сочные, пышные к

отлеты из фарша свинины и говядины в духовке. Рассыпчатые каши, картофельное пюре, свежие овощи станут прекрасным дополнением к таким котлеткам. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша свинины и говядины в духовке понадобятся:

500 г свино-говяжьего фарша;

2 зубчика чеснока;

1 луковица;

3 ломтика белого или серого хлеба;

вода или молоко для замачивания хлеба;

черный молотый перец, соль — по вкусу;

4-5 ст. л. панировочных сухарей.

Этапы приготовления

Очищенный лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Фарш смешать с луком и нарезанным очищенным чесноком, посолить и поперчить.Замочить ломтики хлеба в воде или молоке, затем отжать и выложить к фаршу. Тщательно фарш перемешать, отбить о дно миски. Затем сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Выложить котлеты в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Готовить котлеты около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сочные, вкусные котлеты из фарша свинины и говядины достать из духовки и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Котлеты из фарша говядины и свинины по рецепту в духовке: сколько готовить котлеты

Из говядины

Котлеты по рецепту из фарша свинины и говядины в домашних условиях. Как приготовить самые вкусные, нежные, пышные и сочные свино-говяжьи котлеты с хлебом. Состав фарша: соотношение свинины и говядины.

Из говядины

Сочные котлеты из фарша говядины и свинины по рецепту в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями каждого этапа приготовления.

Из свинины

Котлеты из фарша говядины и свинины по классическому рецепту в домашних условиях. Как правильно приготовить котлеты. Сколько времени нужно затратить на готовку.

Из свинины

Вкусные свино-говяжьи котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для готовки.

Рецепт Котлеты свино-говяжьи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты свино-говяжьи в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, холином — 12,8 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином B12 — 35,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 16,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 70,1 %, медью — 14,7 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 18,6 %, цинком — 19,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются необычайно сочными, вкусными и нежными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Перед приготовлением фарша, говядину обязательно нужно хорошо очистить от жил и пленок. Котлеты из говядины с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из говядины в духовке понадобится:

говядина — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо куриное — 1 шт.;

батон белый — 2 ломтика;

хлеб серый — 1 ломтик;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

молоко — 0,5 стакана;

масло сливочное — 20-30 г.

Этапы приготовления

Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.

Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.

Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.

Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.

Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.

Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.

Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.

Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.

Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу.Приятного аппетита!

Рецепт Котлеты в духовке свино-говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность288 кКал1684 кКал17.1%5.9%585 г
Белки16.1 г76 г21.2%7.4%472 г
Жиры22.2 г56 г39.6%13.8%252 г
Углеводы6.6 г219 г3%1%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.4%2500 г
Вода7.1 г2273 г0.3%0.1%32014 г
Зола0.324 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.9 мкг900 мкг3.8%1.3%2655 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Лютеин + Зеаксантин0.429 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%1.1%3273 г
Витамин В4, холин21.46 мг500 мг4.3%1.5%2330 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%1.3%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1.6%2247 г
Витамин В9, фолаты2.925 мкг400 мкг0.7%0.2%13675 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.5%6977 г
Витамин C, аскорбиновая2.18 мг90 мг2.4%0.8%4128 г
Витамин D, кальциферол0.191 мкг10 мкг1.9%0.7%5236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%0.5%7538 г
Витамин Н, биотин1.853 мкг50 мкг3.7%1.3%2698 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6318 мг20 мг3.2%1.1%3166 г
Ниацин0.154 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.72 мг2500 мг4.1%1.4%2434 г
Кальций, Ca23.1 мг1000 мг2.3%0.8%4329 г
Магний, Mg7.08 мг400 мг1.8%0.6%5650 г
Натрий, Na15.64 мг1300 мг1.2%0.4%8312 г
Сера, S31.01 мг1000 мг3.1%1.1%3225 г
Фосфор, Ph40 мг800 мг5%1.7%2000 г
Хлор, Cl22.27 мг2300 мг1%0.3%10328 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.9 мкг~
Бор, B45.8 мкг~
Ванадий, V10.71 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%1%3579 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%0.6%5814 г
Кобальт, Co2.127 мкг10 мкг21.3%7.4%470 г
Литий, Li5.536 мкг~
Марганец, Mn0.1031 мг2 мг5.2%1.8%1940 г
Медь, Cu42.05 мкг1000 мкг4.2%1.5%2378 г
Молибден, Mo1.073 мкг70 мкг1.5%0.5%6524 г
Никель, Ni0.922 мкг~
Рубидий, Rb125.2 мкг~
Селен, Se3.033 мкг55 мкг5.5%1.9%1813 г
Фтор, F45.22 мкг4000 мкг1.1%0.4%8846 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%1%3497 г
Цинк, Zn0.3085 мг12 мг2.6%0.9%3890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.287 г~
Сахароза1.262 г~
Фруктоза0.232 г~
Незаменимые аминокислоты0.105 г~
Аргинин*0.12 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты0.209 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.261 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.186 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.456 гmin 16.8 г2.7%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.382 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.195 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.6%
18:2 Линолевая0.181 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Котлеты жареные | Домашняя кулинария

Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлебный мякиш — около 50 грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль крупная — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень 
  • Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки

Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.

Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде

Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.

Шаг 1. Подготовить продуктыПодготовленные продукты

Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.

Шаг 2. Замочить хлеб в молокеЗамочить в молоке белый хлеб

Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.

Шаг 3. Смешать все ингредиентыСмешать все ингредиенты

Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

Шаг 4. Размешать и отбить фаршРазмешать и отбить фарш

Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.

Шаг 5. Разделить по числу котлетРазделить по числу котлет

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.

Шаг 6. Обвалять в сухаряхОбвалять в сухарях

На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.

Шаг 7. Выложить в разогретое маслоВыложить в разогретое масло

Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.

Шаг 8. Обжарить с обеих сторонОбжарить с обеих сторон

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.

Котлеты из свино-говяжьего фаршаСочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специями

Сочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.

Котлеты из свино-говяжьего фаршаЖареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фарша

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *