Суп со свиными косточками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп на свиной косточке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 2: Быстрый рецепт простого супа на свиной косточке в мультиварке

Наваристый картофельный суп, притом настолько простой, что на прочтение описания вы затратите едва ли не больше времени, чем на подготовку продуктов. Обратите внимание, что в частях свиной туши, рекомендуемых для варки супа, содержится немалое количество жира. Его лучше собрать с поверхности готового супа, особенно если использовались мозговые косточки.

Ингредиенты:

  • треть килограмма свинины на косточке;
  • четыре среднеразмерные картофелины;
  • две небольших морковки;
  • крупная репчатая луковка;
  • четыре горошинки крупного чёрного перца;
  • полторы ложки чистого масла;
  • крупная соль и рубленая зелень.

Как быстро приготовить картофельный суп на свиной косточке

Шаг 1:

Максимально постная свинина для супа не годится, оптимально, если это будет рёберная часть или разрубленная небольшая рулька.

Свинину вымойте, надрежьте мякоть до кости. Если мясо у вас отдельно от косточек, распустите его небольшими ломтиками.

Шаг 2:

С луковки спускаем шелуху и крошим её полусантиметровыми шашечками, морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой. Мультиварку запрограммируйте на работу в режиме жарки, продолжительностью четверть часа, нажмите «Старт». В чашу влейте для недолгого разогрева масло, а спустя пару минут, опустите в неё морковную стружку и лук.

Шаг 3:

При открытой крышке, изредка помешивая овощи, пассеровку равномерно обжариваем, не давая пригореть. Очищенный и вымытый картофель нарезаем соломкой, на время обжаривания овощей оставляем в воде. Лишь только пассеровка станет янтарной, выкладываем к ней мясо, добавляем перец, специи и соль.

Шаг 4:

Продукты перемешиваем, заливаем до отметки «3 литра» холодную воду и опускаем в неё картофель. С панели управления выбираем программу приготовления супа, её продолжительность необходимо выставить ровно на один час. Крышку плотно прикрываем, запускаем выполнение программы.

Вариант 3: Томатный суп на свиной косточке с рисом

Хоть авторы и не указали источник, но даже без пристального внимания заметно, что блюдо напоминает ароматный харчо. Не станем воспроизводить его в точности, но заметим, что уже почти готовый суп можно заправить некоторым количеством пряностей с резким ароматом, а то и классический хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • триста граммов свиных косточек;
  • четыре больших ложки томата;
  • четыреста граммов свиной обрези;
  • три фиолетовых луковки;
  • половина двухсотграммового стакана крупного риса;
  • треть чесночной головки;
  • лавровый листок, щепотка мелкого перца и крупная соль;
  • небольшой маринованный перчик чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Ровно два литра воды ставим на нагрев в достаточной объёмной кастрюле, косточку промываем и опускаем в воду ещё до закипания, прикрываем крышкой.

Как только вода начнёт интенсивно кипеть, нагрев убавляем, варим костный бульон ровно полтора часа, регулярно снимая с него пенку.

Шаг 2:

Свинину тщательно промываем, распускаем небольшими кубиками и кладём в почти готовый бульон, варим 25 минут. Рис, тщательно промыв, а по желанию в течение получаса ещё и вымочив, опускаем в бульон, добавляем острый перец, томат и остальные специи.

Шаг 3:

Мелко нарезав очищенный лук, кладём его вслед за рисом и перемешиваем. При очень слабом кипении варим до готовности риса. Очищенный чеснок покрошите ножом, его добавляют в бульон одновременно с солью, перед самым выключением.

Вариант 4: Вкусный суп на свиной косточке с галушками

При всём многообразии супов с макаронными изделиями, галушки да клёцки – особая статья. Есть в таких супах что-то тёплое и домашнее, словно согретое родными руками. Не старайтесь сделать галушки совсем одинакового размера, достаточно и того, чтобы они не различались вдвое или более. Свинина подойдёт как взятая цельным куском, например половинка рульки, так и из разных частей – обрезки, плюс пара хребтовых костей.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов нежирной свинины;
  • три картофелины;
  • по одной репчатой луковке и сладкой морковке;
  • полторы ложки масла;
  • лаврушка;
  • перец мелкий и горошком;
  • горсть сочной зелени;
  • сырое свежее яйцо;
  • соль;
  • пять больших ложек муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину вымойте, с кости не срезайте, залейте водой опустите в неё лаврушку и горошковый перец. Включите умеренный нагрев и снимите пену по мере появления, после закипания нагрев убавляем, кастрюлю прикрываем крышкой, до двух часов варим бульон.

Шаг 2:

Ближе к его готовности очищаем, моем и крупными кубиками нарезаем картошку. С луковицы и морковки также снимите кожуру, корнеплод крупно натрите, а лук распустите кубиками.

Шаг 3:

К просеянной муке выпустите яйцо, добавьте туда же и соль. Замесите мягкое тесто и оставьте на время под полотенцем. Если муки оказалось недостаточно и тесто вышло жидковатым, добавьте ещё по своему усмотрению.

Шаг 4:

Свинину выньте из бульона и опустите на её место картофель, отсчитайте 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до яркого румянца измельчённые овощи. Зажарку переложите в суп, заправьте перцем и присолите. Мясо снимите с косточек, и верните в суп, разобрав по волокнам.

Шаг 5:

После того как суп вновь закипит, от кома теста отрывайте маленькими кусочками галушки и опускайте их прямо в бульон. Нагрев установите минимальный, довариваем суп ещё минут десять. Разлив его в порционные тарелки, щедро заправьте рубленой зеленью.

Суп со свиными ребрышками и пышными клецками

Вкусный суп со свиными рёбрышками и пышными, нежными клецками — отличный вариант обеда для всей семьи.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Подготавливаем продукты для приготовления супа из свиных ребрышек с пышными клецками.

  • свиные ребрышки — 300 г;
  • картофель — 3-4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • перец черный (горошек) — 5 шт;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек;
  • вода — 2,5 л.

Продукты для клецек:

  • яйцо — 1 шт;
  • бульон — 1 половник;
  • соль — щепоть;
  • манная крупа — 80 г;
  • мука — 60 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.

 

Приготовление

1. Суп с клёцками будет вкусным с любым мясом: свининой, говядиной или курятиной. Выбор мяса за вами. Для детей, конечно, лучше выбрать курятину. Суп со свиными рёбрышками будет более наваристым и сытным. Тщательно вымываем свиную грудинку с рёбрышками, чтобы не остались в мясе мелкие косточки. Со свиных рёбер срезаем лишний жир, если он имеется. Отправив мясо в варочную кастрюльку, заливаем его прохладненькой водичкой.

Добавляем лавровый лист и горошки перца, ставим кастрюлю с мясом на огонь. После закипания собираем с поверхности воды всю пену, образовавшуюся во время кипения. Затем варим бульон при закрытой крышке на среднем огне до готовности мяса. Это от 40 мин до 1 ч. Проверяем готовность свинины ножом.

2. Когда мясо на свиных рёбрышках станет мягким, достаём свинину из бульона на тарелочку. Слегка остуживаем свиные рёбра, убираем кости. Мясо, разрезав на порционные части, прикрываем крышкой и отставляем в сторону.

3. Очистив несколько клубней картофеля, нарезаем мелкими кубиками.

4. Отправляем картофель в кипящий бульон. Продолжаем варить суп с картофелем 10 мин.

5. В это время готовим поджарку для супа. Очистив лучок, мелко его нарезаем.

6. Морковку, очистив от кожицы, натираем на тёрочке (с достаточно крупными ячейками). Если есть желание, то морковку можно нарезать ножом меленькой соломкой.

7. Пассеруем нарезанный лучок на растительном масле до прозрачности.

Затем выкладываем в лук морковку, слегка обжариваем вместе.

8. Высыпаем поджарку в кастрюлю, варим суп ещё 5 мин.

9. Готовим клёцки для супа. Вбиваем в глубокую ёмкость яйцо.

10. Добавив к яйцу соль и половник тёплого бульона, перемешиваем ингредиенты.

11. Добавив сюда манку, перемешиваем массу.

12. Теперь добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу.

13. Тесто для клёцек должно получиться по консистенции как густая сметана.

14. Зачерпнув тесто чайной ложкой, выкладываем его с ложечки в кипящий суп. Для того, чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, ложку перед каждой порцией окунаем сначала в холодную воду, а потом набираем в неё тесто. Провариваем суп с клёцками 5 мин.

15. Добавляем мелко нарезанный укроп. Варим суп ещё 1 мин, отключаем огонь.

16. Даём супу с клёцками постоять 5 мин. Разливаем по тарелкам, положив в каждую тарелочку порцию мяса.

Приятного аппетита!

Гречневый суп со свининой рецепт – русская кухня: супы.

«Еда»

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Репчатый лук 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

Сырный суп со свининой — 9 пошаговых фото в рецепте

Сырный суп со свининой — простое, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Понравится такой супчик и вам, и вашим родным, готовится он просто. Я использовала мякоть свинины, можно взять мясо на косточках, например, ребрышки, но в этом случае, после варки, кости нужно будет удалить из бульона. Плавленный сыр обязательно нужно выбирать хорошего качества, иначе он может просто не расплавиться.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа со свининой потребуется:

свинина (мякоть) — 200 г;

вода — 1,5 литра;

картофель — 3 шт.;

масло растительное — 1 ст. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

сливочное масло — 20 г;

плавленный сыр — 150 г;

соль, специи, приправа для супа — по вкусу;

лист лавровый — 1 шт.;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Свинину нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю.

Кусочки свинины залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огонь до минимума, варить мясо около 35 минут. Затем добавить в бульон картошку, нарезанную небольшими кусочками, варить далее еще минут 20.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками (или соломкой), обжарить овощи на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости.

В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на небольшом огне еще минуты 3-4.

Когда картофель и свинина будут практически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи вместе с приправой, специями и лавровым листом.

Дать супу со свининой закипеть, далее добавить нарезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сыр.

Варить суп на небольшом огне, помешивая, до расплавления сыра (на это понадобится 7-10 минут).

Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Такой супчик желательно варить на один раз.

Приятного аппетита!

Суп из свиных ребрышек — Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус блюда, а лишь слегка его приукрасить, в рецепте нет круп или макаронных изделий, а есть лишь бульон на ребрах, а также овощи. Постарайтесь выбрать для супа ребрышки мясные, чтобы на них было минимум сала, тогда блюдо получится умеренно жирным. Именно свиные ребра в этом первом блюде являются основой, поэтому их выбирать нужно тщательно.

Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

  • вода – 2,5-3 л
  • свиные ребрышки – 350-400 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • зелень, соль, а также специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа из свиных ребрышек:

Промыть ребрышки, если они длинные, то разрубить их на несколько частей. Сложить их в кастрюлю, добавить половинку очищенного лука и нарезанную половинку морковки. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить бульон на ребрышках примерно 30-35 минут, снимая пенку. Следует отметить, что ребра перед тем, как добавить в кастрюлю, можно слегка поджарить, если вы не очень жалуете вареную свинину.

Очистить картофель, промыть и нарезать средними кусочками. Добавить в готовый мясной бульон. Затем можно посолить суп на ребрышках, а также добавить специи. Варить 10 минут.

А пока натереть остаток морковки на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, а красный сладкий перец промыть, вырезать серединку, нарезать тонкими полосками.

Эти овощи пассировать на подсолнечном масле, лопаткой помешивая их. Буквально через 1,5-2 минуты поджаренные овощи отправить в суп. Варить еще 10-15 минут под крышкой.

Довести суп из свиных ребрышек до полной готовности, попробовать его на вкус, добавить нарезанную свежую зелень.

Сервируя блюдо, постарайтесь в каждую тарелку положить ребрышко. К такому первому блюду предлагается черный хлеб, а белый хлеб с маслом лучше исключить, так как блюдо достаточно жирное.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Суп гороховый на свиной косточке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.2 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2399 г
Белки 5 г 76 г 6. 6% 9.4% 1520 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.6% 2545 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 4.8% 2959 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1. 4 г 20 г 7% 10% 1429 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 5.4% 2625 г
Зола 1.134 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 163. 7 мкг 900 мкг 18.2% 25.9% 550 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.784 мг 5 мг 15.7% 22.4% 638 г
бета Криптоксантин 0.06 мкг ~
Ликопин 0. 007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.255 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 8.1% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 11% 1304 г
Витамин В4, холин 3. 1 мг 500 мг 0.6% 0.9% 16129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 8% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 8.4% 1709 г
Витамин В9, фолаты 4.4 мкг 400 мкг 1. 1% 1.6% 9091 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.9% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 2.36 мг 90 мг 2.6% 3.7% 3814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.687 мг 15 мг 4.6% 6.6% 2183 г
гамма Токоферол 0. 006 мг ~
Витамин Н, биотин 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 4.4% 3185 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 6.1% 2308 г
Витамин РР, НЭ 2.111 мг 20 мг 10.6% 15. 1% 947 г
Ниацин 1.06 мг ~
Бетаин 0.191 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.33 мг 2500 мг 10% 14. 2% 1003 г
Кальций, Ca 17.22 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5807 г
Магний, Mg 18.29 мг 400 мг 4.6% 6.6% 2187 г
Натрий, Na 207.26 мг 1300 мг 15.9% 22.6% 627 г
Сера, S 23.99 мг 1000 мг 2.4% 3.4% 4168 г
Фосфор, P 67.7 мг 800 мг 8.5% 12.1% 1182 г
Хлор, Cl 314.97 мг 2300 мг 13.7% 19.5% 730 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 223.8 мкг ~
Бор, B 36.2 мкг ~
Ванадий, V 31.15 мкг ~
Железо, Fe 1.244 мг 18 мг 6.9% 9.8% 1447 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 2% 7143 г
Кобальт, Co 2.047 мкг 10 мкг 20.5% 29.2% 489 г
Литий, Li 16.329 мкг ~
Марганец, Mn 0.1104 мг 2 мг 5.5% 7.8% 1812 г
Медь, Cu 84.81 мкг 1000 мкг 8.5% 12.1% 1179 г
Молибден, Mo 2.294 мкг 70 мкг 3.3% 4.7% 3051 г
Никель, Ni 1.23 мкг ~
Рубидий, Rb 131 мкг ~
Селен, Se 1.152 мкг 55 мкг 2.1% 3% 4774 г
Фтор, F 17.12 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23364 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 6.3% 2283 г
Цинк, Zn 0.3981 мг 12 мг 3.3% 4.7% 3014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.982 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.363 г ~
Сахароза 0.715 г ~
Фруктоза 0.154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.318 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Гидроксипролин 0.003 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.218 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.4 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.114 мг ~
бета Ситостерол 2.637 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.112 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.379 г min 16.8 г 2.3% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
18:1 цис 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.821 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 10.4%
18:2 Линолевая 0.817 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

Суп приготовленный из свинины с фасолью

Суп из свинины с фасолью – одно из первых блюд, которые готовить очень легко, при этом, суп получается очень сытным и вкусным. Единственное, фасоль потребуется заранее замочить. В крайнем случае, можно использовать консервированную фасоль.

Для приготовления супа потребуется: 500-800 граммов свинины с косточкой, 1 стакан белой сушеной фасоли, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый перец, растительное (сливочное топленое) масло или жир для зажарки овощей, по желанию, добавить 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы).

Кусок свинины с косточкой хорошенько промыть, заложить в кастрюлю (кастрюлю надо взять побольше, чтобы бульон при варке не сбегал), залить 3 литрами холодной воды, слегка посолить и поставить кастрюлю на огонь.

Фасоль необходимо заранее замочить, желательно, с утра, а еще лучше, на ночь. Суп лучше готовить с белой фасолью, потому что красная фасоль сделает бульон мутным. Набухшую фасоль необходимо промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Довести бульон до кипения, аккуратно снять пену, убавить огонь и варить суп до готовности мяса.

Затем мясо достать из кастрюли, срезать с кости, нарезать мякоть небольшими кусочками

и вернуть мясо в кастрюлю.

Зажарку из овощей необходимо сделать заблаговременно, пока варится мясо. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, зажарить лук до прозрачности, после чего добавить в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.

Перемешать овощи и жарить их до мягкости моркови. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры доложить в сковороду,

опять все перемешать и обжарить до готовности. Зажарку добавить в кастрюлю после нарезанного мяса.

Прокипятить суп минут 5-10, после чего досолить по вкусу, поперчить, снять с огня, добавить нарезанную зелень,

и закрыть кастрюлю крышкой. Минут через десять суп можно подавать к столу.

Подобный фасолевый суп можно сварить и из филе индейки (телятины), только тогда фасоль надо закладывать в кастрюлю раньше мяса, а нарезанное кусочками мясо добавлять только после того, как фасоль наполовину сварится.

Gamjatang (суп из свинины) — Моя корейская кухня

Гамджатанг — острый корейский суп из свинины. Его готовят путем длительного тушения свиных костей, затем процеженный молочно-костный бульон заправляют специальными корейскими приправами, такими как гочугару (корейские хлопья чили) и кочуджан (корейская паста с чили).

Суп очень сытный и успокаивающий, поэтому идеально подходит для холодной зимней погоды. Давайте сделаем это!

Гамджатанг (감자탕) — популярный корейский суп.Он хорошо сочетается с миской вареного риса в качестве дополнения к трапезе (я предпочитаю), но некоторые люди сочетают его с корейским ликером — соджу в качестве закуски.

Интересным фактом о гамджатанге является его название. Потому что gamjatang буквально переводится как «картофельный суп» (gamja = картофель, tang = суп), но изюминкой супа на самом деле являются свиные кости.

Даже когда я заказал гамджатанг в ресторане много лет назад, я ожидал получить суп, полный картофеля, а не какие-то короткие кости, которые выглядели так, как будто они только что вырезаны из динозавра! (Напоминаю, я был молод и наивен.Лол)

(Хотя есть и другие теории о происхождении названия, они меня неубедительны, поэтому я не буду их здесь упоминать.;))

В любом случае, домашний гамджатанг очень экономичен (вы когда-нибудь покупали свиные кости? Они такие дешевые!) И считается очень питательным (все дело в молочном бульоне! Предположительно, он хорош для людей со слабыми костями). Может быть, поэтому он так много лет популярен в Корее!

Изначально я поделился своим рецептом гамджатанга еще в 2007 году, и он должен был быть обновлен — особенно фотографии!

В последнее время я даже несколько раз посещал свои местные рестораны, чтобы проанализировать их версию гамджатанга на случай, если я что-то пропустил в своем первом рецепте.

Таким образом, мой измененный рецепт немного острее, но он более ароматный и землистый! Моей семье это понравилось еще больше! Так что я надеюсь, что ты тоже. 🙂 Наслаждайтесь!

Ингредиенты для гамджатанга (3-4 порции)
Основной
  • 1,4 кг свиной шейной кости (попробуйте собрать кости с большим количеством мяса)
  • 7 стаканов воды
  • 3 картофеля (500 г), очищенных и нарезанных на более мелкие кусочки
  • 6 листьев капусты напа (300 г / 10 унций), промытых
  • 100 г / 3.5 унций промытых проростков маша
  • (опционально) 30 г / 30 г листьев маргаритки, ополоснутых
  • (по желанию) 6 листьев периллы, тонко нарезанные
  • (по желанию) 2 тонко нарезанных зеленых чили
Ароматные овощи
  • 1 луковица (160 г), очищенная и разрезанная пополам
  • 30 г зеленого лука (только белая часть)
  • 5 зубчиков чеснока (30 г / унция), очищенных
  • 1 имбирь (5 г), очищенный и тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка целого черного перца
Основа для приправ (хорошо перемешайте в миске)
Приправы прочие
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута или семян периллы, молотых

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, ознакомьтесь с моим списком из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить гамджатанг (суп из свинины)

1.Замочите свиные кости в холодной воде не менее чем на 1 час (чтобы избавиться от лишней красной жидкости, похожей на кровь). Слейте воду. (По возможности старайтесь менять воду каждые 15 минут.)


2. Поместите кости в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия костей, затем кипятите под крышкой около 10 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте кости в проточной холодной воде.

3. Поместите кости в большую чистую кастрюлю и добавьте воды (7 чашек) и все ингредиенты из раздела «ароматные овощи».Варить на медленном или среднем огне 1 час 30 минут под крышкой.

4. Пока кипит костный бульон;

(1) Выложите картофель в отдельную кастрюлю и залейте водой, чтобы он покрыл картофель. Варите на среднем огне, пока картофель почти не приготовится (около 90%). Слейте воду и отложите картофель, пока он не понадобится.

(2) В отдельной кастрюле налейте немного воды и соли (1/8 чайной ложки) и вскипятите. Как только вода закипит, варите капусту напа 1-2 минуты.Слейте воду и остудите листья. Оторвите каждый лист по длине руками. (Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать их.)

5. Просейте бульон (из шага 3) через ситечко и слейте бульон в большую миску. Кроме того, оставьте свиные кости, но откажитесь от вареных специй / овощей. В результате должно получиться около 5 чашек бульона.

6. Перелейте бульон в чистую кастрюлю (я использовал свою любимую кастрюлю для тушения), затем снова добавьте в кастрюлю свиные кости, картофель, листья капусты и основу для приправ.Варить на среднем огне, пока картофель полностью не приготовится (10-15 минут).

7. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся овощи (ростки маша, листья маргаритки, листья периллы и зеленый перец чили) и молотые семена кунжута в кастрюлю и кипятите еще 1-2 минуты, пока они не станут мягкими. Подавать теплым с рисом на пару.

ПРИВОДНАЯ БАЗА (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
  • Замочите свиные кости в холодной воде не менее чем на 1 час (чтобы избавиться от лишней красной жидкости, похожей на кровь).Слейте воду. (По возможности старайтесь менять воду каждые 15 минут.)

  • Поместите кости в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия костей, затем кипятите под крышкой около 10 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте кости в проточной холодной воде.

  • В большую чистую кастрюлю поместите кости и добавьте воду (7 чашек) и все ингредиенты из раздела «ароматные овощи». Варить на медленном или среднем огне 1 час 30 минут под крышкой.

  • Пока костный бульон закипает: (1) Положите картофель в отдельную кастрюлю и добавьте воды, чтобы он покрыл его. Варите на среднем огне, пока картофель почти не приготовится (около 90%). Слейте воду и отложите картофель до тех пор, пока он не понадобится. (2) В отдельной кастрюле добавьте немного воды и соли (1/8 чайной ложки) и вскипятите. Как только вода закипит, варите капусту напа 1-2 минуты. Слейте воду и остудите листья. Оторвите каждый лист по длине руками.(Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать их.)
  • Просейте бульон (из шага 3) через ситечко и вылейте бульон в большую миску. Кроме того, оставьте свиные кости, но откажитесь от вареных специй / овощей. В результате должно получиться около 5 чашек бульона.

  • Перелейте бульон в чистую кастрюлю, затем снова добавьте в кастрюлю свиные кости, картофель, листья капусты и основу для приправ. Варить на среднем огне, пока картофель полностью не приготовится (10-15 минут).

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся овощи (ростки маша, листья маргаритки, листья периллы и зеленый перец чили) и молотые семена кунжута в кастрюлю и кипятите еще 1-2 минуты, пока они не станут мягкими. Подавать теплым с рисом на пару.

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

калорий: 197 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жиры: 2 г | Натрий: 961 мг | Калий: 973 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1855 МЕ | Витамин С: 30.9 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 7,4 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Суп из свиной кости (Гамджатанг) рецепт

Вы когда-нибудь слышали о гамджатанге?
Гамджатанг — суп из свиной шейки и овощей.Обжигающий горячий гамджатанг — сытный и пикантный, что делает его всегда популярным за обеденным столом. Особенно вкусно получается мягкое жирное мясо, сорванное из промежутков между костями. Полностью приготовленная капуста и ростки фасоли в бульоне становятся мягкими, но при этом сохраняют хрустящую текстуру. В сочетании с миской риса из камджатанга можно приготовить идеальное сытное блюдо.

И еще один довод в пользу того, что основной ингредиент, свиные шейные кости (или кости позвоночника), очень дешевый. В сочетании с большим количеством овощей этот суп полон питательных веществ.

Непонятно, как это блюдо получило такое название. Некоторые из вас могут знать, что gamja по-корейски — это картофель. В этот суп всегда входит вареный картофель, поэтому его называют гамджатанг? Но некоторые люди говорят, что гамджа относится к восхитительному мясу вокруг свиных костей, и отсюда оно и получило свое название. Это все еще спорно, и никто не знает истинного ответа.

Некоторые из вас помнят, что на самом деле я опубликовал рецепт очень давно, в 2009 году! В прошлом месяце у меня было мероприятие с моим другом Хуни Кимом в его нью-йоркском ресторане.Еще он там шеф-повар, мы приготовили ужин и вместе приготовили некоторые блюда. Развлекала читателей, пришедших в ресторан встречать меня, было здорово их видеть.

Одна из моих читательниц сказала мне, что она очень часто готовит гамджатанг по моему рецепту, и она всегда получает комплименты от своей семьи, когда она его готовит. Я понял, что забыл о своем рецепте гамджатанга, потому что он был опубликован так давно! Я сказал: «Видео должно быть размытым и некачественным. Сможете ли вы выучить рецепт из видео? » Она сказала: «Да, рецепт еще хорош!»

Вернувшись домой той ночью, я вернулся, чтобы посмотреть свое старое видео о гамджатанге.О боже! Теперь я мог бы сделать это лучше с моей HD-камерой и более точными измерениями. Было решено переделать видео с некоторыми изменениями исходного рецепта.

Хотите узнать, в чем отличие? На этот раз я пропустила бучу (азиатский лук) и приготовление вина, потому что без них я обнаружил, что он все еще такой вкусный! И я упростил процесс, когда бланшировал кости. Я также замачиваю кости всего 30 минут вместо 2 часов. Что еще? Да, я добавил 11 стаканов воды вместо 10 стаканов воды (моя старая версия).Таким образом, я могу сказать, что повторное рассмотрение этого рецепта означает, что теперь вы можете приготовить более вкусное блюдо за меньшее время. 🙂

Удачи в приготовлении гамджатанга. Я с нетерпением жду встречи с вами когда-нибудь и услышу историю о чудесном гамджатанге, который вы приготовили по этому рецепту! 🙂

Вот несколько советов, если вы завтра сделаете гамджатанг! 🙂

    1. Свиные шейные кости найдены в морозильной камере корейского продуктового магазина. Старайтесь выбирать кости с большим количеством мяса.
    2. Мой рецепт на 2–3 порции. Если вы хотите приготовить 4-6 порций, удвойте рецепт и готовьте дольше.
    3. Бланширование и мытье костей — очень важный шаг, потому что это поможет избавиться от неприятного запаха костей и приготовить прозрачный суп.
    4. Вы можете заменить листья периллы листьями базилика и порошок семян периллы порошком семян кунжута.

Лучший порошок для семян периллы — это лущеный и мелко измельченный кремовый цвет.Вы также можете использовать тосты и молотые, они грубые и темные, и их трудно проглотить. Лучше всего смешать с водой, процедить и отжать, а затем использовать воду, которую выжимают в вашем гамджатанге, и выбросить остатки. Вы также можете измельчить целые обжаренные семена периллы, затем смешать их с водой, процедить, отжать молочную жидкость и использовать. А если вы не можете найти ничего из этого, вы можете заменить порошок семян периллы порошком семян кунжута.

Слева, очищенный и измельченный порошок, семена периллы грубого помола и целые обжаренные семена периллы

Состав

На 2–3 порции.

Для приправочной пасты:

Проезд

Время приготовления: 2 часа.

Приготовьте кости и бульон

  1. Свиные кости промыть пару раз и замочить в холодной воде не менее 30 минут.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бланшируйте капусту в течение 1 минуты, а затем достаньте ее щипцами.
  3. Доведите горячую воду до кипения, позже мы воспользуемся ею для бланширования свиных костей.
  4. Капусту промыть в холодной воде и процедить.Разорвите листья продольно один или два раза, чтобы получились длинные кусочки размером с укус.
  5. Положите кости в кипящую воду и накройте. Дайте им вариться 7 минут на среднем огне. Вода потемнеет, и на поверхность выйдет немного пены.
  6. Процедите кости и промойте каждую в холодной проточной воде, чтобы удалить лишний жир, темную пену и фрагменты костей. Поместите очищенные кости в большую кастрюлю.
  7. Добавьте имбирь, пасту из соевых бобов, сушеные грибы шиитаке, лук, сушеный красный перец и 11 стаканов воды.Накрыть крышкой и варить 90 минут на среднем огне.

Приготовить приправу

  • Смешайте чеснок, хлопья острого перца, пасту из острого перца, рыбный соус, порошок семян периллы, молотый черный перец и стакана воды в миске.
  • Хорошо перемешайте до кремообразного состояния.

Отделка

  1. Через 90 минут откройте банк. Выньте 2 гриба шиитаке и положите их на разделочную доску. Добавьте капусту, ростки сои, 3 зеленых лука и очищенный картофель.
  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и снова положите в кастрюлю. Добавьте пасту приправы. Добавьте ¼ стакана воды и накройте.
  3. Готовьте 30-40 минут на среднем огне, пока картофель полностью не приготовится. Проверьте их, ткнув в одну палочку для еды или бамбуковую шпажку. Если палочка для еды проходит легко, значит, она полностью приготовлена.
  4. Добавьте листья периллы и перемешайте. Можно сразу подавать с рисом и еще несколькими гарнирами.

Подавать
Есть несколько способов подачи, в зависимости от того, как вам это нравится:

  • Перелейте суп в отдельные миски и посыпьте каждую нарезанным зеленым луком.Вы также можете разогреть суп в глиняных мисках, а затем подать к столу горячим.
  • Выложите весь суп в большую неглубокую кастрюлю и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Поставьте кастрюлю в центр стола вместе с рисом и другими гарнирами. Вы можете поделиться всем вместе. Я рекомендую раздавать небольшие отдельные миски и половник, чтобы люди могли налить суп в свою миску и наслаждаться им, вместо того, чтобы есть из кастрюли в центре стола.

Отправлено в среду, 6 мая 2009 г., в 13:38. Последнее обновление 16 февраля 2017 г.
Tagged: 감자탕, 감자탕 조리법, Gamja-tang, gamjatang, gamjatang video recipe, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейский суп из свиных костей, корейский суп с костями из свиной шейки, корейские рецепты, рецепт супа из свинины Maangchi, суп из свиных костей, свиные кости, рецепт из свиных костей, острое рагу из свиных костей

Как быстро и легко приготовить бульон из свиных костей / суп из свиных костей?

Суп из свинины на костях — отличное блюдо.Помню, когда меня тошнит, мама всегда готовит суп, куриный суп или суп из свиных костей. Он теплый и сытный. Давно известно, что жители Южного Китая традиционно пьют суп перед ужином. Чем дольше варится на плите, тем вкуснее. Лучший суп из свиных костей — молочный и густой.

Разнообразные овощи можно добавлять в суп из свиных костей, дайкон, зимнюю дыню, кукурузу, морковь, лотос, водоросли. Я обычно готовлю суп из свиных костей с большим количеством овощей, особенно зимой.Это простая и быстрая еда в одной кастрюле, в которую входят мясо, овощи и суп. И ты чувствуешь себя таким довольным и теплым.

Бульон из свиных костей также широко используется в других рецептах в качестве бульона. Для некоторых жареных овощей вместо воды используется бульон из свиных костей, чтобы усилить вкус. Его можно использовать в качестве супа для рамена или любых других рецептов супа с лапшой.

Суп из свиной кости против бульона из свиной кости

Простое различие, которое я поставил между этими двумя, заключается в том, что бульон чистый и чистый, сделанный из самого мяса или костей, без добавления трав, овощей или других ингредиентов.

У супа гораздо больше вкуса, если добавить в него овощи или зелень.

Какая часть хороша для супа / бульона со свиными костями?

Я предпочитаю использовать кости свиных окорочков, потому что в них есть немного мяса, и мясо очень нежное после полного приготовления. Свиная шейная кость, свиные ребра и даже свиная рулька — все это хорошие составляющие для супа / бульона из свиных костей.

Как быстро и легко приготовить бульон из свиных костей / суп из свиных костей?

# 1 — Свиные кости отварить в холодной воде для удаления примесей

  • Это позволит приготовить самый чистый суп в конце.

# 2 — Удалите свиные кости и промойте их холодной водопроводной водой

# 3 — Положите свиные кости и воду в кастрюлю и тушите, пока мясо не станет мягким

  • Добавьте на этом этапе имбирь, зеленый лук
  • Используйте кастрюлю быстрого приготовления / готовку под давлением, чтобы ускорить процесс, если он у вас есть.
  • Если вы выбрали плиту, включите слабый огонь, чтобы варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким или суп не станет молочным (в зависимости от объема, обычно это 45 мин — 1 час). Чем дольше, тем вкуснее.

# 4 — При приготовлении супа со свиными костями добавьте овощи за 20 минут до готовности супа

  • Овощи нарезать кубиками размером
  • Не кладите овощи слишком рано, особенно морковь, лотос, зимнюю дыню, они станут слишком мягкими и развалятся.
  • Добавьте соль в суп / бульон до желаемого уровня

Как хранить и как долго хранить бульон / суп из свиных костей?

  • Для бульона я предпочитаю использовать лоток для кубиков льда и замораживать его в холодильнике до одного месяца.Когда бульон остынет, вылейте его в лоток для льда. Выдвигайте по одному кубику каждый раз, когда это необходимо для приготовления. Также можно хранить в герметичном корпусе
  • Для супа лучше доедать за 1-2 дня.

Распечатать рецепт

Суп из свиных костей

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 2 куска свиной кости
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 зеленый лук
  • 4 стакана воды

Ингредиенты

  • 2 куска свиной кости
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 зеленый лук
  • 4 стакана воды

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Свиные кости отварить в холодной воде для удаления примесей

  2. Удалите свиные кости и промойте их в холодной водопроводной воде

    .
  3. Положите в кастрюлю свиные кости и воду.Добавьте воды, чтобы покрыть свиные кости.

  4. Добавьте имбирь, зеленый лук. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 30-45 минут. Добавьте овощи, которые вам нравятся, за 20 минут до готовности супа. Посолить по вкусу.

Примечания к рецепту

Подсказки

  • Овощи вкусные со свиными костями Суп — морковь, озимая дыня, грибы, дайкон, капуста, спаржа, тофу, кукуруза, водоросли
  • Используйте кастрюлю быстрого приготовления / скороварку, чтобы ускорить процесс, если она у вас есть.Нажмите кнопку супа на Instant Pot примерно на 20 минут (в зависимости от объема, возможно, потребуется отрегулировать время).

Китайский суп из свинины быстрого приготовления в горшочке 蘿蔔 粟米 豬 骨湯

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Сделай это полезным Китайский суп из свинины быстрого приготовления (紅 蘿蔔 粟米 豬 骨湯). Очень легко и быстро приготовить этот сладкий и вкусный суп, по вкусу напоминающий мамин.Палео, без глютена, приготовлено из натуральных и цельных продуктов.

Китайские супы питательны, успокаивают и успокаивают.

Вот чем славятся кантонские мамы и жены!

Азиатские культуры обычно более сдержанны, когда дело доходит до проявления любви к своим близким (особенно семье) .

Вы не удивитесь, обнаружив, что многие, вероятно, не могут вспомнить, когда в последний раз говорили «Я люблю тебя» лицом к лицу со своими мамами или папами, дочерьми или сыновьями.

Но мы проявляем нашу привязанность и признательность другими способами.

Для моей мамы это китайские супы.

Не только потому, что это полезные, успокаивающие и успокаивающие, но и ароматные кантонские супы традиционно готовятся часами.

Мама, спасибо за заботу, терпение и любовь к нам! 🙂

Согласно практике китайской медицины, многие китайские супы полезны для здоровья, например, улучшают иммунную систему, улучшают состояние кожи (эффект красоты !!), аппетит или излечивают от болезней.

Этот китайский суп из свинины с морковью и кукурузой — один из самых популярных и простых в приготовлении кантонских супов. Я просто обожаю сладость кукурузы и моркови! 🙂

Теперь, с помощью нашей скороварки, нам не нужно ждать долгие часы, чтобы насладиться этим вкусным супом из свиной кости!

Вам понравится быстрорастворимый суп из свинины с костями, потому что:
  • Сделать очень просто и быстро!
  • Здоровый и питательный — Палео, без глютена, изготовлен из натуральных / цельных ингредиентов
  • Вкусный и сладкий, как дома
  • Сделано из простых ингредиентов из вашей азиатской кладовой

Пора приготовить китайский суп из свинины в горшочке быстрого приготовления!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Чистая свиная кость: Доведите до кипения 2 л воды. Затем отварите свиные кости в течение 3 минут, чтобы очистить и удалить излишки жира. Удалите свиные кости и промойте их в холодной водопроводной воде. Мы делаем этот шаг всякий раз, когда делаем китайские супы из свиных костей или любых других костей и мяса.

  • Подготовка ингредиентов: Замочите 1 небольшой кусочек ченпи в холодной воде на 20 минут. Вымойте сушеные финики под проточной холодной водой.Подготовьте остальные ингредиенты, как указано.

  • Костный суп, приготовленный под давлением: Положите 4 части (1045 г) пропаренных свиных костей, 700 г нарезанной моркови, 525 г нарезанной кукурузы в початках, 1 (5 г) тонкий ломтик имбиря, 2 (33 г) сушеных фиников, 1 небольшой кусочек ченпи и 6 ½ стаканов холодной воды в скороварке. Не добавляйте соль. Закройте крышку скороварки и готовьте при высоком давлении 30 минут + 15 минут естественного высвобождения. Выключите огонь. Через 15 минут осторожно поверните ручку вентиляции из положения уплотнения в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.
  • Приправа: Осторожно откройте крышку и нагрейте скороварку, чтобы снова довести суп до полного кипения. Дайте супу закипеть еще 15-20 минут. Посолить по вкусу. (Обязательно добавляйте соль медленно и сохраняйте вкус. Не дольше сезона. Для справки: мы добавили примерно 1 ½ чайной ложки мелкой поваренной соли.)

  • Порция: Вы можете использовать маслоотделитель, чтобы отделить масло с супом. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным китайским супом из свиной кости.

* Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 62 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Натрий: 28 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5180 МЕ | Витамин C: 4,9 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,3 мг

Пошаговое руководство: быстрорастворимый суп из свиной кости

Подготовка ингредиентов для приготовления китайского супа из свинины быстрого приготовления:

  • 4 штуки (~ 2 1/3 фунта или 1045 г) свиных костей, пропаренных
  • 2 крупные (~ 1 1/2 фунта или 700 г) моркови, крупно нарезанные
  • 2 (~ 1 1/5 фунта или 527 г) кукурузы в початках, нарезанные
  • 1 (5 г) тонкий ломтик имбиря
  • 2 (33 г) сушеных фиников 蜜棗 — мы купили их в местном магазине традиционной китайской медицины и трав.Вы также можете найти их на местных азиатских рынках.
  • 1 маленький кусочек Chenpi 陳皮 (сушеная кожура мандарина)
  • 6 ½ стакана (1,625 л) холодной воды
  • Соль поваренная мелкая по вкусу

Инструменты для быстрого приготовления супа из свиной кости

1

Чистая свиная кость

Доведите до кипения 2 л воды. Затем отварите свиные кости в течение 3 минут, чтобы очистить и удалить излишки жира.

* Совет 1: Вы также можете варить на пару в скороварке, но на плите это быстрее.🙂

Удалите свиные кости и промойте их в холодной водопроводной воде.

* Совет 2: Мы делаем этот шаг всякий раз, когда делаем китайские супы из свиных костей или любых других костей и мяса.

2

Подготовка ингредиентов

Замочите 1 небольшой кусочек ченпи в холодной воде на 20 минут.

Сушеные финики вымыть холодной проточной водой.

Подготовьте остальные ингредиенты, как указано в списке.

3

Костяной суп, приготовленный под давлением

Положите 4 куска (1045 г) вареных свиных костей, 700 г нарезанной моркови, 525 г нарезанной кукурузы в початках, 1 (5 г) тонкий ломтик имбиря, 2 (33 г) сушеных фиников, 1 небольшой кусочек ченпи и 6 ½ стаканов холода. вода в скороварке.

* Примечание: Не добавляйте соль.

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении 30 минут, затем 15 минут Естественное высвобождение

Выключите нагрев.

Через 15 минут осторожно поверните ручку вентиляции из положения уплотнения в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.

4

Приправа

Осторожно откройте крышку и нагрейте скороварку до полного кипения костного супа. Дайте супу закипеть еще 10-15 минут.

* Совет для профессионалов 1: Из-за особенностей приготовления под давлением первый суп не будет иметь такого же вкуса, как традиционные китайские супы, приготовленные на плите. Поэтому очень важно варить суп еще 15-20 минут, чтобы добавить супу консистенцию.

Посолить по вкусу.

* Совет 2: Не забывайте добавлять соль медленно и не терять вкус. Не перезаряжайте. Для справки: мы добавили примерно 1 ½ чайной ложки мелкой поваренной соли.

5

Подать суп из свиной кости

Дополнительный этап: Вместо отделения масла в супе ложкой или половником гораздо проще и быстрее использовать отделитель жира. Нам очень нравится эта вещь! 🙂

Оцените волшебство сепаратора жира!

Наслаждайтесь этим полезным и вкусным китайским супом из свинины на костях с семьей и друзьями!

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

корейский суп из свиных костей — gamjatang

Это эпично. Корейский суп из свиных костей или гамджатанг — это блюдо на весь день. Готовим в дождливый день. Поторопитесь и подождите, пока он закипит. Но когда будет готово. Какой отличный ужин дождливой или холодной зимней ночью.

Гамджатанг — суп из свиных костей, который едят как еду.

Его называют супом из свиных костей, но это больше похоже на тушеное мясо.Пряный, насыщенный и вкусный. Нежная свинина. Картошка. Свиной бульон. Корейские вкусы. Тонны умами. Безумно хорошо.

Это ничем не отличается от тушеного мяса. Есть мясо, картошка и бульон. Другое дело — приправы. Это чистый корейский язык.

Кочуджан похож на острое мисо

Это длинный список ингредиентов. И их нелегко найти. Gochujang, gochugaru и doenjang вы сможете найти довольно легко.

Gochujang стоит поискать отдельно.Его часто используют в корейской кухне. Это как мисо. Вроде, как бы, что-то вроде. Но с пинком. Мисо с корейским чили.

Вы можете использовать его в любое время, когда захотите добавить блюду немного тепла и корейского вкуса. Вы уже пробовали гочуджан-майонез?

Листья периллы и порошок периллы более жесткие. Но вы можете не указывать их. Используйте куриный бульон вместо свиного.

Я не говорю, что это будет то же самое, если вы не делаете свиной бульон. Гамджатанг — это суп из свинины. Свинина. Чем больше вкус свинины, тем лучше вкус свинины.

Если вы не можете найти свиные шейные кости, лопатка тоже работает

Свиные шейные кости найти не так-то просто. Наверное, проще всего у азиатского мясника. Вы можете поговорить со своим мясником. Небольшое уведомление, и хороший мясник может сделать что угодно. Я почти всегда приятно удивляюсь.

Ищите мясные свиные кости. Это не голые кости. Представьте себе кость в тушении мяса. Это то, что вы ищете. Куски свинины на кости.

Или вы можете поменять это на свиную лопатку или свиную грудинку.Или оба. Ммм… И то, и другое. Это было бы чудесно. Легче есть. Лучше и для компании. Если только компания не ваши лучшие друзья. Тогда переходите к костям. Копайся. Наслаждайся.

Эти изменения упрощают выполнение гамжатанга. Разные. Но все равно очень и очень хорошо. Как же все-таки можно пойти не так, как надо, со свиной грудинкой и небольшим количеством специй?

Рецепт тоже длинный. Но в основном без присмотра. Сделайте сток. Затем приготовьте тушеное мясо. Именно это и есть. Может быть, пара дополнительных шагов по пути.

Но не более того. И нет причин, по которым вы не можете сделать бульон в один день, а тушеное мясо в другой. Можно даже заморозить акции.

Этот корейский суп из свинины на косточках получится довольно аутентичным, если не прибегать к моросящему соусу. Наверное, зеленого лука там не должно быть. Но оба действительно добавляют что-то особенное.

Корейский гамьятанг с элементами глебэк-кухни. Серьезно эпично.

корейский суп из свинины на костях — gamjatang

Пусть вас не сбивает с толку длинный список ингредиентов.Если вы умеете делать бульон и тушить, вы можете приготовить корейский суп из свинины.

Общее время 7 часов 30 минут Автор romain | glebekitchen
Запас
  • 3 фунта свиных шейных костей — разрезать на кусочки размером 1,5 дюйма (поговорите со своим мясником). Вам понадобится 3 фунта для бульона и 3 фунта для супа.
  • 2 столовые ложки doenjang
  • 3 зеленых лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 стаканов воды
Смесь специй
  • 2 столовые ложки гочуджан
  • 1 столовая ложка гочугару — плюс еще 2 чайные ложки, если вы любите острый
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2-3 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 3 столовые ложки порошка семян дикого кунжута — deulkkae-garu — это непросто найти, но вы можете оставить его
Суп
  • 3 фунта свиных шейных костей — разрезать на кусочки 1,5 дюйма (действительно, поговорите с мясником), всего
  • 1 2 фунта свинины — нарезать 6 кусков (опять же — ваш мясник — ключ к успеху)
  • 3 золотых картофеля Юкон — разрезанные на четвертинки
  • 8 листьев периллы — грубо порванные (вы можете заменить листья шисо или просто оставить их без них)
  • 1 фунт молодой капусты напа или внутренняя часть листья большего
  • 6 зеленых луковиц — нарезать кусочками по 2 дюйма
Обрызгивающий соус
  • 3 столовые ложки сои
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки васаби
  • 1/2 чайной ложки азиатской горчицы — e .грамм. Готовая японская горчица
Сделайте запас
  • У вас должно получиться около 6 фунтов свиных шейных костей. Некоторые будут более мясистыми, чем другие. Оставьте их для супа. Вам нужно будет бланшировать и промыть всю свинину, чтобы вы могли все это сделать заранее.

  • Положите всю свинину в достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилась вся свинина, и залейте холодной водой.

  • Довести до кипения на сильном огне. Варить 5 минут. Вы увидите беспорядок из подонков.Не волнуйся. Это идет в канализацию.

  • Хорошо промойте свинину холодной проточной водой. Отложите 3 фунта мясных свиных костей.

  • Поместите 3 фунта костей свиной шеи (выберите те, в которых меньше мяса) в кастрюлю и добавьте воды вместе с зеленым луком и 2 целыми зубчиками чеснока.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 4-5 часов. Чем дольше, тем лучше, если у вас есть время.

  • Процедите бульон в чистую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить оставшуюся свинину, картофель и капусту.У вас должно получиться около 5-6 чашек. Если у вас меньше, добавьте воды, чтобы получить 6 чашек.

Суп
  • Смешайте 2 столовые ложки доэнчжана с небольшим количеством бульона для разбавления. Добавьте в кастрюлю зарезервированные свиные шейные кости и свиные ножки вдоль разбавленного доэнджанга.

  • Варить на медленном огне 90 минут.

  • Пока суп закипает, принесите достаточно большую кастрюлю с водой, чтобы в ней могла закипеть вся капуста. Бланшируйте капусту 90 секунд. Достаньте капусту из кастрюли (щипцами) и остудите под холодной проточной водой.Нарезать капусту крупными кусочками.

  • Через 90 минут разбавьте смесь специй небольшим количеством бульона и добавьте ее в суп.

  • Добавьте картофель и капусту, стараясь погрузить картофель в воду.

  • Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 30-40 минут.

  • Добавьте зеленый лук и тушите еще 3-4 минуты.

  • Подавать в мисках с парой чайных ложек сбрызнутого соуса сверху.Украсить зеленым луком и нарезанным красным перцем чили.

Порция: 6 порций | Калории: 679 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 53 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 1118 мг | Калий: 1321 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 36,5 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 6,6 мг

Корейский суп из свинины Gam ja tang

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Суп из свинины по-корейски (Gamjatang), с картофелем, делает лучшую комфортную еду и сытный ужин. Богатый и аутентичный вкус, это лучший рецепт супа, которым можно согреться в холодный зимний день!

Обновлен с новыми фотографиями в мае 2016 г. из оригинальной публикации за ноябрь 2013 г.

ТРАДИЦИОННЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КОРЕЙСКОГО СУПА

Ничто не сравнится с дымящейся миской успокаивающего супа, когда погода остывает. Gamjatang или Суп / рагу из свинины по-корейски был одним из наших любимых супов, которые мы заказывали, когда жили в большом городе. Мы не росли, питаясь корейской едой, но нам сразу показалось, что комфортная еда , когда мы впервые попробовали ее.

Если вы никогда раньше не пробовали корейский суп из свинины Gam ja tang, вас ждет настоящее угощение. Это традиционное корейское блюдо с ярко выраженным сытным и богатым вкусом.

После того, как мы переехали в небольшой город, я решил научиться воссоздавать это домашнее блюдо, и после двух лет приготовления по этому рецепту я могу честно сказать, что это любимое блюдо нашей семьи.

Не забудьте выделить весь день, если вы точно следуете рецепту — или разделите его и начните подготовительную работу накануне — результаты потрясающие и определенно удовлетворят вашу тягу к Gamjatang .

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ КОРЕЙСКИХ КОСТЕЙ

Большинство людей могут испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое для приготовления (свиным костям требуется 2 часа замачивания в воде и около 2 часов для кипячения).

Скажу честно, этот суп требует некоторого терпения и терпения, и его сложность средняя для приготовления, но поверьте мне, когда я скажу, что ваши усилия будут стоить ожидаемой награды.

Если вы никогда не пробовали корейский суп из свинины, я настоятельно рекомендую вам либо сначала заказать его в местном корейском ресторане, чтобы узнать, нравится ли он вам (раньше он стоил около 6,99 долларов США), либо выделить день (4- 5 часов), чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Теперь я делаю большие партии бульона и замораживаю их в пакетах для заморозки, чтобы мы могли наслаждаться этим замечательным блюдом в любое время, когда захотим.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Вам нужно будет купить некоторые из этих ингредиентов в корейском продуктовом магазине или специализированном азиатском супермаркете, если он у вас есть поблизости.

Картофельный суп / рагу из свинины по-корейски (Gamjatang)

Корейский суп из свиной кости (Gamjatang), с картофелем — это лучшая комфортная еда и сытный ужин. Полный насыщенных и аутентичных ароматов, это лучший рецепт супа, которым можно согреться в холодный зимний день!

Курс: Основное блюдо

Кухня: азиатская, корейская

Ключевое слово: рецепт азиатского супа, легкий рецепт азиатского супа, легкие рецепты корейского супа, как приготовить суп из свиной кости, корейский ужин, корейский суп из свиной кости, рецепт корейского супа , суп из свиной кости

Количество порций: 6-8

Калорийность: 733 ккал

Ингредиенты

Для супа:

  • 6-8 штук свиной шейной кости около 1.4 кг
  • 10 стаканов воды
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 2 сушеных гриба шиитаке
  • 4-5 ломтиков имбиря для устранения запаха свинины
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 сушеный красный перец чили удалить семена
  • 2 столовые ложки корейского соевая паста Doenjang (продается в корейских или азиатских супермаркетах)

Для Соуса, который нужно добавить в суп после того, как варится на медленном огне в течение 1,5 часов:

  • 6-8 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки варочного вина
  • 1 столовая ложка корейской пасты из красного перца Gochujang (продается в корейских или азиатских супермаркетах)
  • 2 столовые ложки корейского грубого красного перца Gochugaru (продается в корейских или азиатских супермаркетах)

Овощи:

  • 4 больших белых картофеля, очищенных, четвертинками
  • 1 / 4-1 / 2 капуста напа, нарезанная на четвертинки, бланшированные
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана As зеленый лук нарезанный кубиками

Необязательно, но усиливает вкус:

  • 10 листьев периллы, нарезанные толстыми полосками (продаются в корейских или азиатских супермаркетах)
  • Жареные семена кунжута
  • Черный перец

Инструкции

  1. Замочить свинину кости в большой миске в холодной воде на 2 часа, чтобы удалить кровь.Слейте воду и вымойте кости.

  2. Положите кости в большую кастрюлю с бульоном и залейте водой, достаточной для покрытия костей. Добавьте 4-5 ломтиков нарезанного имбиря (чтобы убрать запах свинины). Вскипятите воду и удалите всю пену с поверхности водой.

  3. Слейте воду, выбросьте ломтики имбиря и промойте свиные кости.

  4. Добавьте 10 стаканов новой воды к свиным костям и снова вскипятите.

  5. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, сушеные грибы шитаке, измельченный имбирь, пасту из соевых бобов и сушеный красный перец чили.Варить кастрюлю 1-1 / 2 часа на среднем огне.

  6. Примерно через 1-1 / 2 часа достаньте из кастрюли красный острый перец чили и грибы шиитаке.

  7. Нарежьте грибы шиитаке небольшими кусочками.

  8. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, рыбный соус, кулинарное вино, пасту из корейского красного перца и порошок грубого корейского красного перца в миске.

  9. Добавьте в суп соус, картофель, капусту Напа, зеленый лук, азиатский чеснок, ростки соевых бобов, листья периллы и нарезанные грибы шиитаке.Тушить на среднем огне еще 30 минут.

  10. минут спустя переложите суп в сервировочную миску или в корейскую фаянсовую посуду, посыпав кунжутом и / или черным перцем.

  11. Подавать с рисом и / или корейским банчаном (корейский гарнир).

Примечания к рецепту

Этот суп требует времени и терпения, а также некоторых ингредиентов из корейского или азиатского супермаркета, но ароматный бульон в сочетании со свиными костями окупится.Общее время от начала до конца до завершения займет около 4-5 часов.

Пищевая ценность

Картофельный суп / рагу из свинины по-корейски (Gamjatang)

Количество на порцию (1 миска (примерно 1/6 рецепта))

калорий 733 калорий из жиров 450

% дневной нормы *

Жиры 50 г 77%

Насыщенные жиры 18 г 90%

Холестерин 168 мг 56%

Натрий 1048 мг 44%

% Калий

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 3 г 3%

Белок 44 г 88%

Витамин A 925IU 5 19% Витамин C 28.1 мг 34%

Кальций 132 мг 13%

Железо 6,6 мг 37%

* Пищевая ценность предоставляется бесплатно с помощью калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Мультиварка / мультиварка Лапша Ло Мейн с курицей

Лапша Ло Мейн с креветками

Вьетнамский фо — Говядина, рис с лапшой, суп

, шанхайский фарш с лапшой

и капуста Напа

Chicken Chow Mien

Бульон из свиной кости (на плите или в скороварке)

Все, что вам нужно для приготовления насыщенного, невероятно ароматного бульона из свиных костей в домашних условиях из сырых свиных костей. на плите или в электрической скороварке, или использовать остатки свиных костей в более простом бульоне из свиных костей.

Перейти к рецепту

Этот рецепт бульона из свиных костей был первоначально опубликован в апреле 2009 года, когда Brooklyn Supper был в разгар неурожайных времен, более известных как Великая рецессия. Поскольку мы снова вынуждены обходиться тем, что есть под рукой, и увеличивать количество ингредиентов, я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы обновить рецепт.

Существует множество способов приготовления костного бульона.Оригинальный рецепт бульона из свиных костей, опубликованный здесь, был простым способом перепрофилировать большое количество свиных костей — таких, которые могли остаться после приготовления свиной лопатки или скопить в морозилке после нескольких приемов пищи. Я чаще всего готовлю такой костный бульон. Мы сохраняем куриные или свиные кости, а затем используем их для приготовления бульона, когда накопилось достаточно. Этот простой подход — важный способ растянуть ингредиенты животного происхождения, и у меня есть рецепт этого подхода ниже.

Приготовление бульона из свиных костей из сырых свиных костей: плита или скороварка

Но сначала более традиционный бульон из свиных костей, приготовленный из свиных костей, который я купил у местного мясника.Этот рецепт более сложный и состоит из нескольких дополнительных шагов, но он делает густой бульон с тонким вкусом, который является идеальной основой для рамена или других супов, в которых бульон обеспечивает основную часть аромата.

Я начал с бланширования костей и снятия обезжиривания с бульона, пока они готовились. На этом этапе из костей извлекается много самых жирных компонентов и получается бульон с более изысканным вкусом. Затем я зажарил кости — на этом этапе усиливается вкус и уменьшается часть жира. Наконец, я медленно и медленно потушил свои кости в большой кастрюле (чем больше, тем лучше) со смесью лука-порея, желтого лука, сельдерея, чеснока, имбиря и перца.Этот последний шаг можно сделать в скороварке или на плите. Версия с варочной панелью давала более бледный, более гелеобразный бульон, в то время как костный бульон в скороварке был более темным и водянистым (густая жидкость в отличие от полностью гелеобразной версии для плиты). Оба были восхитительны и очень ароматны, хотя я бы порекомендовал выбрать вариант с плитой, если позволяет время.

Применение для бульона из свиной кости

Подавайте бульон из свиных костей так, как вам нравится. Я добавил немного соевого соуса и мирина, чтобы получился простой, но исключительно ароматный бульон для рамена.Другие варианты использования включают в себя обогащение ежедневной кружки бульона, жидкости для тушения или в качестве основы для соусов, тушеных блюд и блюд из фасоли.

Бульон из свиной кости (плита или скороварка)

Все, что вам нужно для приготовления насыщенного и невероятно ароматного бульона из свиных костей в домашних условиях, используя сырые свиные кости из мясника на плите или в кастрюле быстрого приготовления, или превращая оставшиеся свиные кости в более простой бульон из свиных костей.

Обратите внимание, что количество бульона, которое вы можете приготовить, будет ограничено в Instant Pot.Если вы делаете варочную версию, подумайте о том, чтобы удвоить рецепт, чтобы максимально увеличить выход бульона из свиных костей.

Из-за длительного времени приготовления для версии с плитой, подумайте о том, чтобы приготовить и обжарить кости на день вперед и начать бульон на следующее утро.

Тип рецепта: Обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: костный бульон

Делает: 3 кварты

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 3 фунты сырые свиные кости
  • 1 крупный желтый лук, обрезанный, очищенный и разрезанный на четыре части
  • 2 ребрышки сельдерея
  • 1 средний лук-порей, корни обрезаны, разрезаны пополам и тщательно очищены
  • 4 гвоздика чеснок, очищенный
  • 1 2- дюйм долька имбиря, нарезанный
  • 20 перец горошком
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1/2 чайная ложка морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Положите кости в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы кости были покрыты хотя бы на дюйм. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до быстрого кипения и варите 20 минут. Пока кости готовятся, снимите всю коричневую пену, которая поднимается наверх, с помощью мелкоячеистого сита или шумовки.

  3. Вынуть кости из кипящей воды, стряхнув лишнюю воду, и выложить на противень с бортиком или два. Жарьте 30 минут, или пока кости не приобретут темно-коричневый оттенок и не станут очень ароматными.Откажитесь от воды для бланширования.

Плита верхняя

  1. Чтобы приготовить бульон из свиных костей на плите, поместите жареные кости в ту же кастрюлю, которая использовалась для бланширования. Добавьте лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, имбирь, перец горошком и яблочный уксус. Добавьте 6 литров холодной воды и доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь до слабого кипения (средне-слабого) и установите сверху немного скошенной крышкой. Варить на медленном огне, помешивая и снимая сливки, примерно каждый час в течение 10-18 часов.По мере того, как бульон варится, нагрейте его до минимума и при необходимости добавьте воды. Я не рекомендую оставлять бульон без присмотра на какое-либо время. В конце приготовления добавьте морскую соль — ее должно быть достаточно, чтобы усилить аромат.

Скороварка

  1. Чтобы приготовить бульон в электрической скороварке, смешайте жареные кости и все оставшиеся ингредиенты бульона во внутренней кастрюле. Добавьте 3 литра холодной воды (не более чем на две трети высоты кастрюли).Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Варить при высоком давлении 5 часов. Дайте бульону стечь вручную в течение 30 минут.

  2. Процедить бульон (я обычно использую дуршлаг, а затем мелкоячеистое сито). При желании снова процедите через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.

  3. Разлить бульон по литровым банкам и осторожно поставить в холодильник. Приготовленный бульон важно быстро охладить, поэтому, если вы оставляете его в большой кастрюле, подумайте о том, чтобы сначала погрузить его в ледяную баню, чтобы быстро снизить температуру.

  4. Чтобы заморозить бульон, наполните кварцевые банки с широким горлышком бульоном до изгиба в стакане (примерно на 2 дюйма свободного пространства над головой). Дайте бульону остыть в холодильнике на ночь, затем заклейте банки и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Бульон из остатков свинины

Этот рецепт предназначен для вареных свиных костей, оставшихся от тушеной и жареной свинины. Между сеансами приготовления бульона оставшиеся кости можно хранить в морозильной камере в маркированном пакете до 6 месяцев.

Тип рецепта: Обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: костный бульон

Делает: 3 кварты

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 2 фунты вареные свиные кости
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 желтый лук, четвертованный
  • 2 ребрышки сельдерея, разрезать на 4-дюймовые сегменты
  • 4 гвоздика чеснок, очищенный
  • 20 перец горошком
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • ½ чайная ложка морская соль

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле.Когда они станут мягкими, через 5 минут добавьте кости и залейте в кастрюлю 5 литров холодной воды. Добавьте лавровый лист, перец горошком и яблочный уксус и доведите до кипения. Снимите всю коричневую пену, которая поднимается вверх, с помощью мелкоячеистого ситечка или шумовки. Уменьшите огонь до слабого / средне-слабого, чтобы бульон слегка закипал. Установите немного скошенную крышку на кастрюлю. Готовьте, помешивая и снимая жир, примерно каждые 6-8 часов. Когда на приготовление останется около часа, добавьте морскую соль — ровно столько, чтобы усилить аромат.

  2. Когда вы убедитесь, что ваш бульон раскрыл свой максимальный потенциал, процедите его через сетчатый фильтр. Разлейте по чистым литровым банкам, оставив полные 2 дюйма свободного пространства, если вы планируете заморозить бульон. Сразу же поставьте банки в холодильник и полностью охладите в холодильнике на ночь, затем заклейте этикетку и заморозьте. Замороженный бульон хранится 6 месяцев, особенно если вы отодвинете его до самого конца морозильной камеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *