Суп грибной из опят на курином бульоне: Куриный суп с опятами — рецепт с фото на Повар.ру – Грибной суп из опят замороженных рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Суп-крем из опят на курином бульоне рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Лук 6 головок

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок по вкусу

Куриный бульон 1 л

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузная мука 10 г

Белое сухое вино 100 мл

Супы с опятами — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов супов с опятами)

Представленные в этом разделе рецепты супов с опятами проверены сотнями наших читателей и одобрены профессиональными поварами, поэтому не сомневайтесь: здесь вы узнаете, как приготовить суп с опятами действительно удачно. Даже если вы зеленый новичок, не переживайте: приготовление супа из опят не покажется сложным, если вооружиться такими простыми и понятными рецептами, как наши. Читайте, как сделать суп с опятами, и немедленно приступайте к делу — не разочаруетесь!

Суп с опятами 4.9

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее

Добавил: Glasha 15.10.2018

Суп из сушеных опят 2.9

Суп из сушеных опят

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому — не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый — то, что надо для будничного обеда. …далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Суп с опятами замороженными 5.0

Суп с опятами замороженными

Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017

Сырный суп с опятами 4.8

Сырный суп с опятами

Сырный суп с опятами — удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз — всегда получается отлично. …далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2013

Куриный суп с опятами 4.1

Куриный суп с опятами

Никогда не забывайте о том, что кулинария — место для творчества. Попробуйте, например, приготовить этот легкий и ароматный куриный суп с опятами, и этот новый оттенок вкуса вам точно понравится 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Суп из соленых опят 2.0

Суп из соленых опят

Интересный «бабушкин» рецепт. Суп из соленых опят — это простецкое, крестьянское, но очень вкусное блюдо. Если дома завалялась баночка соленых опят — не поленитесь и приготовьте, вам понравится! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2013

Крем-суп из опят 4.6

Блюда из грибов могут быть очень изысканными и утонченными. Крем-суп из опят, рецепт которого представлен ниже, — один из таких изысканных грибных деликатесов. Порадуйте себя и любимых! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.05.2013

Суп из замороженных грибов 4.1

Суп из замороженных грибов

Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2017

Суп из опят с гречкой 4.5

Суп из опят с гречкой

Рецепт приготовления супа из опят с гречкой. Обычно готовят такой суп с вермишелью, но с гречкой получается не менее вкусно. …далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Грибной суп из замороженных опят 4.2

Грибной суп из замороженных опят

Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются. …далее

Добавил: Nemesis 20.09.2013

Суп с маринованными опятами 3.6

Cуп с маринованными опятами — очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных опят — смело готовьте! …далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Суп-пюре из опят 3.9

Суп-пюре из опят

Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен. …далее

Добавил: Antares 05.09.2013

Cуп с чечевицей и грибами 4.5

Cуп с чечевицей и грибами

Если вы любите разнообразить первые блюда, тогда обратите внимание на этот интересный и довольно простой способ, как приготовить суп с чечевицей и грибами. Наваристый, аппетитный и ароматный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Суп из замороженных опят 4.6

Суп из замороженных опят

Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото. …далее

Добавил: Glasha 28.04.2014

Грибной суп с опятами 4.8

Грибной суп с опятами

Опята — одни из самых вкусных лесных грибов, потому и грибной супчик из опят получается удивительно вкусным. Рецепт очень простой: рассказываю, как приготовить максимально вкусно! …далее

Добавил: Glasha 24.04.2014

Грибовница из опят 5.0

Грибовница — это старинное блюдо, которое было особенно распространено в деревнях в сезон сбора грибов. В разных уголках страны его готовили по-своему, но основными продуктами были грибы и картофель. …далее

Добавил: Кристина 18.09.2019

как приготовить вкусно и быстро

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную, питательную и ароматную грибовницу из опят. Разберем пошаговый рецепт с фото. Рекомендую готовить блюдо из свежих грибов в конце августа. В это время оно приобретет неповторимый вкус и приятный аромат леса. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель

6 шт.

Сметана

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

23,7 ккал

Видеорецепт

Польза грибовницы

  1. Она легко и быстро усваивается, но содержит мало жиров, поэтому суп можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре.
  2. В сырых опятах содержатся медь и цинк, оказывающие положительное действие на кроветворную систему.
  3. Осенние грибы обладают легким слабительным эффектом, а состав зимних грибов обогащен протеинами. Они защищают организм от вирусов.

Полезные советы

  1. Если вы хотите продлить чувство сытости и увеличить содержание углеводов в супе, добавьте в него вермишель. Она имеет нейтральный вкус, поэтому не испортит вкусовые качества блюда.
  2. При сборе лесных грибов обращайте внимание на цвет шляпок. У ядовитых они ярко-оранжевого цвета.
  3. Первый раз свежие опята рекомендую варить не более 5 минут, затем отвар нужно слить. Далее залейте их свежей порцией воды.
  4. Зимой можно готовить суп из сушеных опят. Перед сушкой их необходимо перебрать, очистить от мусора, надеть на нитку и подвесить в сухом месте.
  5. Если вы решили сделать первое блюдо из замороженных грибов, то для придания ему пикантного аромата используйте сок, который выделится во время разморозки. Предварительно сок нужно прокипятить.
  6. Используйте для украшения веточки укропа, листья петрушки.

5 необычных вариаций

  • С плавленым сыром

Очень ароматный и аппетитный на вид сырный суп с ярко-выраженным сливочно-грибным вкусом. Для того, чтобы его сварить, потребуются грибы, морковь, картофель, плавленый сыр, лук, растительное масло, перец, соль. Сыр добавляйте в самом конце.

Вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, не требующее больших финансовых затрат. Достаточно взять замороженные грибы, домашнюю лапшу, стручковую фасоль, лук, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, молотый перец, соль. Обязательно дайте супу настояться 15-20 минут, затем подавайте на стол.

Ароматное и вкусное блюдо для всей семьи, которое под силу даже начинающим кулинарам. В его состав входят все ингредиенты классического рецепта и гречневая крупа. Перед подаче можете использовать сливки для улучшения вкуса.

  • С маринованными грибами

Вкусное блюдо с насыщенным ароматом придется по душе всем гостям. Для приготовления следует взять маринованные опята, рис, морковь, картофель, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, растительное масло, перец, соль. При подачей можно добавить сметану.

Изысканное французское блюдо, которое легко и быстро готовится в домашних условиях с помощью погружного блендера. Он измельчит продукты и придаст кушанью бархатистую и ровную консистенцию. Крем-суп любят не только взрослые, но даже привередливые в еде дети. Для его приготовления потребуются все ингредиенты классического рецепта и сливки. Рекомендую украсить блюдо листочками базилика или мелко рубленой зеленью. Подавайте его с кусочками черного хлеба.

Заключение

Мы рассмотрели пошаговый классический рецепт приготовления супа из опят. Его можно готовить на мясных, куриных и овощных отварах. Опята прекрасно сочетаются с картофелем, сельдереем, луком, морковью, перловкой, рисом, макаронными изделиями и зеленью. Для придания блюду аромата добавляйте лавровый лист и не бойтесь экспериментировать со специями.

А вы любите готовить грибной суп из опят? Расскажите нам об этом в комментариях!

👌 Суп с опятами и вермишелью, рецепты с фото

Из грибов мои самые любимые — опята. Я приноровилась покупать их сейчас в замороженном виде и варить из них очень вкусные супы с настоящим грибным бульоном.

Моя соседка любит готовить первые блюда из шампиньонов. Как узнала, что я варю из опят, сразу же посоветовала: «Ты пусти грибной кубик — знаешь, как вкусно будет!»

Я не признаю эти кубики — ни грибные, ни куриные, ни какие-либо ещё. Да и зачем они нужны, если суп сам по себе получается наваристым и ароматным?!

Конечно, многое зависит от грибов. Опята имеют свой яркий вкус и не нуждаются ни в каких стимуляторах…

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около часа

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • замороженные опята — 300 г
  • фильтрованная вода — 2 л

  • мелкая вермишель — 50 г

  • стручковая фасоль — 90 г
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

  • смесь перцев — 3 щепотки
  • соль — 4 щепотки

  • лавровый лист — 2 шт.

  • душистый перец горошком — 3 шт.

Приготовление:

Два литра воды довела до кипения, посолила и запустила замороженные опята.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде спассеровала лук. Его я беру всегда много, что для первых блюд, что для вторых.

К луку отправила морковь. Я использовала замороженную, предварительно натёртую.

Стручковую фасоль порезала довольно мелкими колечками и соединила с морковью и луком. Перемешала и тушила-жарила минут 7.

На этот момент опята проварились минут 20.

Я их вынула шумовкой и дала немного остыть. А бульон пусть просто покипит на минимальном огне.

Порезала опята и отправила на сковороду к овощам.

Сюда же перемолола смесь перцев, посолила. Потушила минут 7-10.

Отправила всё содержимое сковороды в бульон.

Запустила вермишель.

Следом добавила в бульон лавровый лист и душистый перец горошком.

Выключила газ минут через 5 (ориентируйтесь на готовность своей лапши), накрыла грелкой и дала супу настояться минут 15.

Вот теперь очень вкусный и ароматный суп с опятами можно смело подавать на стол и звать на трапезу не только своих домашних, но и гостей! 😉
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грибной суп из опят: рецепт

Грибной суп – лакомство, от которого, наверное, никто не сможет отказаться. Ароматный и насыщенный бульон, пряный вкус и особенный аромат не могут оставить никого равнодушным. Особенно ярко выглядит такой суп с опятами. Этот вид грибов пользуется огромной популярностью у многих поваров. Суп именно с этими грибами считается одним из самых вкусных во всем мире, поэтому правила его приготовления строго соблюдаются и усовершенствуются.

Рецепт грибного супа с опятами

Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, необходимо запастись следующими ингредиентами:

— 0,5 кг картофеля,

— 0,4 кг опят,

— лук 1 шт,

— морковь 1 шт,

— масло сливочное 2 столовые ложки,

— зелень,

— соль, перец.

Этапы приготовления супа с опятами

  1. Промыть и почистить грибы. Откинуть опята на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Когда грибы немного подсохнут, их нужно измельчить в виде соломки.

  2. В кастрюлю налить воды, посолить. Когда вода закипит, в нее можно бросать опята.

  3. Через 15 минут кипения в суп нужно бросать измельченный и очищенный картофель. Суп должен повариться 30 минут.

  4. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сливочном масле.

  5. Готовую поджарку добавить в суп. Дать всем ингредиентам еще покипеть 10 минут.

  6. Добавить мелко изрубленную зелень, посолить и поперчить.

Готовый грибной суп из опят рекомендуют подавать со сметаной. Особого гармоничного вкуса могут добавить поджаренные гренки.

Как приготовить суп с опятами, если они замороженные?

Этот вид грибов ценится за то, что в любом виде они способны сохранить свой уникальный вкус и аромат. Опятам не страшна заморозка. В таком виде их можно хранить всю зиму. Поэтому суп из опят замороженных – это такое же вкусное блюдо, как и суп из свежих грибов.

Процесс приготовления такого супа отличается только одним процессом – это размораживанием опят. Опятам нужно дать время для полного размораживания. Не стоит спешить и заливать грибы горячей водой.

Весь остальной процесс приготовления ничем не отличается.

Секреты приготовления супа с грибами:

  1. Для увеличения вкуса в суп можно добавить лавровый лист и душистый перец.

  2. Чтобы суп имел особый аромат грибов, нужно выбирать опята, которые росли на лугу.

  3. Насыщенный вкус получиться у грибного супа, который будет приготовлен на мясном бульоне.

Грибной суп из замороженных опят будет более ароматным и полезным, если в бульон будет добавлен сельдерей и корень петрушки.

Также интересно: суп со свининой 

Супчик с опятами. Дайте рецепт вкусного супа из опят. Проверенный рецепт нужен)

Ровно так же, как любой другой грибной супчик. Опята режем, отвариваем, заправляем картошкой (можно и крупой какой-нибудь, если погуще хочется — ну, рис или пшено, перловка слишком долго варится) , потом обжариваем лук с морковкой, складываем обжарку в суп — и готово)) ) Посолить не забудьте. ))) Подавать со сметаной и зеленью))

Делаю сырный супчик с добавление опят. в 2 литрах воды растворяю плавленый сыр (типа алдес, виола) 200 грамм, добавляю пару картофелин, довожу до кипения. На сковороде обжариваю отваренные и порезанные опята (около 200 грамм) с луком и морковью, добавляю в суп. Солю и довожу до кипения. Кипит минут 10 и готово. До подачи на стол к супу делаю гренки. Семье нравится очень

Для приготовления данного рецепта вам понадобится: 0,5 кг картофеля, 300 гр. опят (свежих или замороженных) , 1 луковица среднего размера, 1 сырая морковь, масло растительное, соль, перец. Время приготовления составляет 45 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций. Опята мелко порежьте и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Пусть варятся 15 минут. Картофель нарежьте кубиками и спустите к опятам, варите еще 30 минут. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь. Добавьте поджарку в суп и оставьте на слабом огне еще 5 минут. При подаче на стол, заправьте суп сметаной.

Суп с опятами. — 3 литра воды (лучше всего на курином бульоне) — 300 гр замороженных опят — 1 средняя морковь — 1 большая луковица — 5 средних картофелин — 1 маленький зелёный болгарский перец — лавровый лист — 3 зубка чеснока — соль — растительное масло — укроп — сметана Ставлю на плиту воду (бульон) . Затем минут через 5 добавляю картофель. Шинкую соломкой морковь и мелко режу лук; слегка обжариваю их на растительном масле, затем добавляю туда замороженные грибы, нарезанный полосками болгарский перец и пару половников воды (бульона) ; перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 10 на среднем огне (для более насыщенного супа в обжарку добавляю пару ст. ложек муки) . Отправляю всё из сковороды в кастрюлю. Варю всё до готовности картофеля. За минут 5 до готовности добавляю лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Выключаю суп, накрываю крышкой и даю настояться минут 5-7, затем выкидываю лаврушку и разливаю по тарелкам. Уже в тарелке посыпаю свежим укропом и добавляю сметаны (сметану лучше брать самой малой жирности, потому, что грибы итак не самый лёгкий продукт для желудка)

Рецепт Суп грибной с опятами и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с опятами и вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.8 кКал1684 кКал2.1%5.9%4704 г
Белки1.4 г76 г1.8%5%5429 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.9%4667 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%5.9%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%30.7%909 г
Вода88.9 г2273 г3.9%10.9%2557 г
Зола1.141 г~
Витамины
Витамин А, РЭ115.8 мкг900 мкг12.9%36%777 г
бета Каротин0.695 мг5 мг13.9%38.8%719 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%6.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%20.4%1364 г
Витамин В4, холин0.32 мг500 мг0.1%0.3%156250 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%4.7%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%9.5%2985 г
Витамин В9, фолаты5.912 мкг400 мкг1.5%4.2%6766 г
Витамин C, аскорбиновая6.39 мг90 мг7.1%19.8%1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%8.7%3233 г
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.6%52083 г
Витамин К, филлохинон42.1 мкг120 мкг35.1%98%285 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%51.7%541 г
Ниацин3.332 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.66 мг2500 мг10%27.9%1001 г
Кальций, Ca18.31 мг1000 мг1.8%5%5461 г
Магний, Mg17.43 мг400 мг4.4%12.3%2295 г
Натрий, Na237.91 мг1300 мг18.3%51.1%546 г
Сера, S9.89 мг1000 мг1%2.8%10111 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%12%2312 г
Хлор, Cl370.32 мг2300 мг16.1%45%621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169 мкг~
Бор, B27.2 мкг~
Ванадий, V23.38 мкг~
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%8.9%3120 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%1.7%16304 г
Кобальт, Co1.103 мкг10 мкг11%30.7%907 г
Литий, Li12.377 мкг~
Марганец, Mn0.0992 мг2 мг5%14%2016 г
Медь, Cu40.16 мкг1000 мкг4%11.2%2490 г
Молибден, Mo1.917 мкг70 мкг2.7%7.5%3652 г
Никель, Ni0.922 мкг~
Рубидий, Rb100.2 мкг~
Селен, Se0.054 мкг55 мкг0.1%0.3%101852 г
Фтор, F87.6 мкг4000 мкг2.2%6.1%4566 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%9.2%3012 г
Цинк, Zn0.1687 мг12 мг1.4%3.9%7113 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.28 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.275 г~
Сахароза0.562 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.141 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.243 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.154 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.563 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.105 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.35 гmin 16.8 г2.1%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.317 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.584 гот 11.2 до 20.6 г5.2%14.5%
18:2 Линолевая0.583 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.9%

Энергетическая ценность Суп грибной с опятами и вермишелью составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *