Стерлядь в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото с: Запеченная стерлядка в духовке в фольге с картошкой – как приготовить

Содержание

Запеченная стерлядка в духовке в фольге с картошкой – как приготовить

Стерлядка в духовке

Стерлядка – пресноводная рыба из семейства осетровых. Тушка одной рыбы, как правило, весит не больше 1 кг, поэтому ее можно приготовить и целиком. Ценится мясо за нежный «царский» вкус и высокую пищевую ценность продукта.

Мы рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления рыбы в духовке, а также узнаем о полезных свойствах стерляди.

Стерлядка по праву считается уникальным продуктом, поскольку в ее состав практически не входят углеводы. Благодаря этому мясо рыбы можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, в нем содержится полноценный белок и аминокислоты, которые необходимы для жизнедеятельности, но самим организмом не синтезируются.

В мясе содержатся такие микроэлементы, как:

  • молибден и цинк;
  • никель и хлор;
  • фтор и хром.

Нельзя сбрасывать со счетов и воздействие на организм жирных кислот, которых в стерляди предостаточно. Омега-3 кислота благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, позволяет предупредить развитие онкологических заболеваний, а также способна облегчить симптомы псориаза.

Стерлядь запеченная практически не теряет своих свойств, именно поэтому царскую рыбу желательно готовить в духовке, а не жарить. Однако о полезных свойствах употребления мяса мало кто знает.

Чем же хороша эта стерлядь?

  • Богатое аминокислотами мясо способствует улучшению работы ЖКТ;
  • Постное мясо благотворно сказывается на скорости обменных процессов в организме;
  • Жирные кислоты являются «антагонистами» холестерина, поэтому предупреждают образование бляшек в сосудах;
  • Пополняет «резервы» витаминов и микроэлементов в организме.

Кроме того, этот сорт рыбы относят к числу самых вкусных и полезных, поэтому он считается деликатесным. Как же запечь стерлядку в духовке? Ниже представлены лучшие рецепты приготовления царского мяса, которые придутся по душе многим хозяюшкам.

Стерлядка в духовке запекается достаточно быстро, поэтому на готовку не уйдет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • ½ кг рыбы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 помидоров;
  • Петрушка и кинза;
  • 1 кг картошки;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте на тушке все плавники и очистите рыбу от внутренностей, после чего тщательно промойте, удалив слизь с ее поверхности;
  2. Затем удалите жабры и хребет. Но делайте это очень аккуратно, чтобы рыбка не распалась;
  3. Когда подготовка тушки будет окончена, снова промойте ее проточной водой;
  4. Натрите тушку специями внутри и снаружи, после чего дайте тушке немного «отдохнуть»;
  5. Тем временем очистите картошку и порежьте кубиками среднего размера;
  6. Далее кружочками нарезаются томаты, а сыр натирается на крупной терке;
  7. Затем растопите кусочек сливочного масла и смажьте им мясо;
  8. Желательно рыбку посыпать панировочными сухарями, тогда она будет выглядеть аппетитнее;
  9. Положите стерлядку на противень и украсьте ее кусочками помидоров;
  10. Вокруг стерляди уложите кубики картофеля;
  11. Запекать мясо нужно на протяжении 30-40 минут при температуре 170-180 градусов;
  12. Примерно за 4-5 минут до готовности блюда, посыпьте его сыром;
  13. К столу подавать рубку, украшенную свежей зеленью.

Блюдо с картошкой – идеальный вариант семейного обеда. Всего за час вы приготовите вкуснейшее мясо с гарниром.

«Царская» рыба, приготовленная в сливочном соусе, имеет необыкновенно нежный и насыщенный вкус. От такого угощения будут в восторге и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 рыбка;
  • 3 шт. картошки;
  • Специи по вкусу;
  • 1 средний лимон;
  • Сельдерей и укроп.

Способ приготовления:

  1. Тушку нужно очистить от внутренностей, после чего срезать плавники и вынуть хребет;
  2. Затем рыбу отмывают от слизи и высушивают бумажным полотенцем;
  3. Далее следует очистить картофель и порезать его небольшими кубиками;
  4. Сельдерей и укроп измельчают и перемешивают с картофелем;
  5. После этого рыбку натирают специями и сбрызгивают соком лимона;
  6. Стерлядь фаршируют картошкой с зеленью и отправляют на противень, спинкой вверх;
  7. Затем блюдо заливают сливками, смешанными со специями, после чего выпекают в духовке на протяжении 25-30 минут;
  8. Приготовленную стерлядь украшают измельченной зеленью.

Чтобы удивить домочадцев и гостей нежным вкусом мяса, приготовьте рыбку в фольге. Во-первых, так она у вас точно не сгорит, а во-вторых, само мясо получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 «царскую» рыбину;
  • 1 большой лимон;
  • 2 шт. лука.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует вычистить рыбу, изъяв внутренности и жабры, после чего вымыть;
  2. После этого тушку смазывают оливковым маслом и приправляют специями;
  3. Пока мясо пропитывается, полукольцами нарезают репчатый лук и лимон, после чего их смешивают;
  4. Половиной лимонно-луковой смеси фаршируют тушку, остальная половина уходит на украшение блюда;
  5. Затем рыбку заворачивают в плотную фольгу и отправляют в разогретую духовку;
  6. Если тушка весит до 1 кг, запечь рыбку можно при температуре 180-200 градусов;
  7. Перед тем как подать блюдо к столу, украсьте его зеленью.

Как можно приготовить стерлядку целиком в духовке? Чтобы приготовленное вами блюдо имело действительно царский вид, от тушки желательно не отделять голову и хвост, однако придется немного повозиться с подготовкой рыбки к запеканию.

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • Кинза, укроп и сельдерей;
  • Соль и перец;
  • 1 тушка стерлядки;
  • 1 лук (желательно репчатый).

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите рыбку и отмойте в проточной воде, очистив кожу от слизи;
  2. Натрите тушку оливковым маслом и специями;
  3. Затем нашинкуйте лук и лимон для фаршировки тушки;
  4. При желании в базовый рецепт можете добавить томаты и другие овощи;
  5. Половиной лимонно-луковой смеси нафаршируйте стерлядку, а второй половиной – украсьте ее снаружи;
  6. После этого возьмите противень и положите на него фольгу, сложенную в два слоя;
  7. Сделайте на фольге «подушку из мелконарезанного лука, специй, цедры лимона и зелени;
  8. Заверните в фольгу стерлядь и отправьте в духовку на 50-60 минут;
  9. Примерно на 5-10 минут до готовности достаньте блюдо, если спинка рыбы подрумянилась, запекайте ее еще максимум 5 минут.

Как можно приготовить стерлядку в духовке уже выяснили, но, главное, в кулинарном деле правильно презентовать готовое блюдо.

Чтобы ваша рыбка имела аппетитный вид, желательно использовать такие приемы подачи:

  • Тушку, приготовленную целиком, желательно переложить на большое красивое блюдо;
  • Украшают запеченное мясо листьями салата, а также дольками помидоров черри;
  • Сверху стерлядку можно присыпать измельченной зеленью и дольками лимона;
  • В качестве гарнира лучше использовать отварной рис или запеченный картофель.

Запеченная стерлядь – изумительное блюдо, которое не зря считается царским. Попробовав запеченное мясо единожды, вы непременно захотите включить его в список обязательных блюд для украшения праздничного стола.

Предложенные рецепты, непременно порадуют даже начинающих кулинаров, ведь наряду с простотой приготовления угощений, нисколько не страдают их вкусовые качества.

как приготовить запеченную целиком с картошкой, как вкусно запечь пошаговый рецепт с фото

Сейчас в крупных торговых сетях можно приобрести редкую рыбу, стерлядь или осетра, по вполне приемлемым ценам. Вот и в этот раз мне крупно повезло с рыбой и с ценой на нее. Я специально заехала в крупный торговый центр, раздумывая что бы такого вкусненького приготовить на очередной семейный праздник. Как только увидела рыбу, сразу решила, приготовлю я сегодня стерлядь в духовке с картошкой, будет очень вкусно.

Правильно говорят, что стерлядь царская рыба. Так оно и есть и готовим мы ее как правило, на праздники для своих любимых родных и друзей. Само по себе блюдо несложное, а выглядит просто шикарно и на вкус изумительное. Конечно, различных рекомендаций по приготовления стерляди множество, но этот пошаговый рецепт с фото отличается простотой и точно не доставит вам лишних затруднений.

Подготовка

Прежде чем запечь в духовке, рыбу нужно подготовить. Положим ее в таз и зальем холодной водой. Насыплем туда целую горсть соли и как следует размешаем. Затем оставим все это на 15-20 минут. Таким образом избавимся от лишней рыбной слизи и запаха тины.

Пока рыба лежит в соленой воде, подготовим картошку. Намоем ее холодной водой и очистим от шкурки, еще раз сполоснем проточной водой, нарежем на крупные кругляши и сложим в глубокую миску. Картофель посолим и посыплем специями, добавим сметану, грамм сто воды и все это тщательно перемешаем.

Подготовим рыбу

Отставим все это в сторону, пока будем разделывать рыбу, чтобы картофель как следует промариновался.

Кстати, сразу предупреждаю, излишки маринада выливать не нужно! Все это нам еще пригодится.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем крупными кольцами. Нам понадобится примерно 5-6 штук средней величины.

Подготовим картошку

Самое время заняться рыбой. Воду из таза сольем, а стерлядь польем кипятком. Удобнее всего это сделать прямо из чайника.

Подготовим картошку

Лейте кипяток тонкой струйкой иначе шкурка лопнет и рыба будет выглядеть неопрятно.

Перевернем рыбу спинкой вниз, и подержим в горячей воде 2-3 минуты, затем воду сольем и аккуратно, ножиком снимем все шипы и чешуйки. Сполоснём холодной водой подготовленную стерлядь, а затем вскроем брюшко и удалим внутренности, жабры и глаза. Еще раз сполоснем водой, обсушим бумажным полотенцем и натрем солью и специями. Вот и все, рыба к духовке подготовлена.

Подготовим лук

Как приготовить

Ставим духовку на разогрев. Глубокий противень смажем небольшим количеством растительного масла. Достав из маринада, выложим в него картофель, равномерно распределив по противню. Сверху слоя картофеля, равномерно распределим кольца лука.

А вот уже поверх овощей, выкладываем тушку стерляди целиком.

Уложим все ингредиенты на противень с высокими бортами

Обмажем ее оставшимся сметанным маринадом и поставим в разогретую духовку. Примерно через 25-30 минут еще раз обмажьте рыбу сметанным маринадом, а через 20 минут еще раз. Далее через 20 минут проверьте готовность картофеля и если он готов, то можно вынимать готовое блюдо из духовки.

Разрежем рыбу

Запеченная в духовке стерлядь обладает тонким, исключительно аппетитным ароматом. Нарезаем рыбу на порционные куски, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1,8-2 кг – стерлядь свежая;
  • 2 кг – картофель;
  • 5-6 шт – лук репчатый;

Для маринада

  • 200 г – сметана;
  • Соль, специи – по вкусу.

Стерлядь с картофелем в духовке – пошаговый фоторецепт

Стерлядь с картофелем в духовке

Стерлядь с картофелем в духовке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Не столь часто в супермаркетах нашего региона предлагают стерлядь. Не мудрствуя, готовим ее просто — запекаем. Учитывая насыщенный вкус рыбы, используем только самые простые приправы.

Ингредиенты
  • стерлядь охлажденная весом 1,3-1,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • соль, перец молотый
  • растительное масло
  • рубленая зелень
Способ приготовления
Хлопот больше всего с подготовкой тушки. Эту работу делаем в основном в раковине. Промываем от слизи, которой покрыта стерлядь.

Хлопот больше всего с подготовкой тушки. Эту работу делаем в основном в раковине. Промываем от слизи, которой покрыта стерлядь.

Теперь поливаем рыбину кипятком из чайника.

Теперь поливаем рыбину кипятком из чайника.

После кипятка рыба сверху чистится легко, «жучки» (бляшки) по верху спинки снимаются без проблем.

После кипятка рыба сверху чистится легко, «жучки» (бляшки) по верху спинки снимаются без проблем.

Вскрываем брюшко, удаляем внутренности.

Вскрываем брюшко, удаляем внутренности.

Важно – не разорвав, вытащить хорду (она же  вязига  или визига), протянутую вдоль верха спинки. Для этого изнутри делаем надсечки в конце хвоста и у головы, подцепляем кончик хорды и вытягиваем.

Важно – не разорвав, вытащить хорду (она же вязига или визига), протянутую вдоль верха спинки. Для этого изнутри делаем надсечки в конце хвоста и у головы, подцепляем кончик хорды и вытягиваем.

И обязательно вырезаем жабры. Теперь еще раз тщательно промываем, подчищаем то, что еще осталось. Промокаем тушку бумажными полотенцами. Приправляем солью и перцем. Кладем на промазанный маслом противень.

И обязательно вырезаем жабры. Теперь еще раз тщательно промываем, подчищаем то, что еще осталось. Промокаем тушку бумажными полотенцами. Приправляем солью и перцем. Кладем на промазанный маслом противень.

Картошку мы нарезали пополам, варили 10-12 минут, она  полуготова. Сливаем воду, даем слегка обсохнуть и кладем вокруг стерляди. Кисточкой смазываем маслом картофелины и рыбу, перчим. Запекаем при 200° в духовке 20-25 минут. Посыпаем зеленью. И сразу подаем.

Картошку мы нарезали пополам, варили 10-12 минут, она полуготова. Сливаем воду, даем слегка обсохнуть и кладем вокруг стерляди. Кисточкой смазываем маслом картофелины и рыбу, перчим. Запекаем при 200° в духовке 20-25 минут. Посыпаем зеленью. И сразу подаем.

Можно полить стерлядь перед запеканием сливочным растопленным маслом. Но она и так хороша.

Как приготовить стерлядь в духовке целиком в фольге: 4 простых рецепта

Представленная рыба является прямым родственником осётра. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, важно знать, что она не имеет костей, а только хрящевой скелет. Поэтому рыбу можно без проблем запекать целиком в фольге.

Как приготовить стерлядь в духовке — рецепты

Чтобы понять, как запечь стерлядь, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Для этого важно соблюдать пропорции компонентов, чтобы приготовить вкусную рыбу целиком в духовке. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рецепт №1. Стерлядь в духовке целиком: «классика жанра»

  • укроп свежий — 20 гр.
  • стерлядь свежемороженая — 1 кг.
  • базилик сушёный — 2 гр.
  • масло оливы с розмарином — 50 мл.
  • лимон — 30 гр.

1. Чтобы сохранить максимальную сочность готового блюда, следует проводить запекание в пищевой фольге. В этом случае не составит никакого труда приготовить рыбу таким образом. Разделайте стерлядь, удалите внутренности и жабры.

2. Вымойте тушку и просушите с помощью бумажных полотенец. Натрите перцем и солью. Внутрь рыбы поместите рубленую зелень и ломтики лимона. В качестве альтернативы можете воспользоваться лаймом.

3. После этого обработайте рыбу маслом с розмарином, присыпьте тушку высушенным базиликом. Заверните в фольгу. Учитывайте, фольга не должна плотно прилегать к рыбе, чтобы пар улетучивался.

4. Растопите духовой шкаф до 185 градусов. Отправьте блюдо на полчаса для запекания. После приготовления рыбка выходит сочной и ароматной. Гарнир можете подбирать на свой вкус.

Рецепт №2. Стерлядь в сливочном соусе

sterljad-celikom-v-slivochnom-souse

  • свежая или мороженая рыба — 1 шт.
  • картошка — 180 гр. (около 3 шт.)
  • сливки — 220 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • укроп и сельдерей — по факту
  • пряности — на ваш вкус

1. По такой технологии стерлядь в духовке в фольге получается необычайно нежной. Подготовьте тушку привычным образом, избавившись от ненужных частей. Вымойте и просушите.

2. Почистите и вымойте картошку. Нашинкуйте кубиками небольшого размера. Нашинкуйте зеленушку и соедините с картошкой. Натрите рыбу необходимыми пряностями. Опрысните соком лимона.

3. Такой рецепт поможет понять, как приготовить сочную стерлядь в духовке. Процедура подразумевает запекание рыбы целиком в фольге. Далее после подготовительных мероприятий нафаршируйте стерлядь овощами.

4. Неплотно оберните пищевой фольгой и проделайте частые отверстия с помощью зубочистки. Полейте стерлядь сливками и отправьте запекаться.

5. Для удобства воспользуйтесь глубоким противнем. Блюдо будет готово спустя полчаса томления при температуре 180 градусов. Перед дегустацией украсьте свежей зеленью.

Рецепт №3. Стерлядь с картофелем

  • сыр твёрдых сортов — 140 гр.
  • томаты свежие — 5 шт.
  • стерлядь — 1 шт.
  • специи — по факту
  • картофель — 800 гр.
  • майонез — 40 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

1. Запечённая стерлядь в фольге, приготовленная в духовке с картошкой, получается довольно вкусной и необычной. Подготовьте тушку по привычной для вас схеме.

2. Проводите процедуру с особой осторожностью. Рыба должна сохранять целостность и первозданный вид. Промойте и просушите тушку.

3. Обработайте специями внутри и снаружи. Оставьте рыбу на некоторое время. Параллельно порубите очищенный картофель небольшими кубиками. Нашинкуйте томаты кольцами. Пропустите сыр через тёрку.

4. Растопите сливочное масло и обработайте им тушку. Расстелите фольгу и поместите стерлядь. Вокруг рыбки разложите овощи. Заверните продукты и проделайте отверстия в фольге. Выставите температуру в духовке на отметке 170 градусов. Ждите 30 минут.

5. После этого раскройте фольгу, запекайте блюдо в таком виде ещё 8 минут. Выключите печь, посыпьте продукты тёртым сыром. Оставьте рыбу в закрытой духовке на несколько минут. После этого подавайте, присыпав свежей зеленью.

Рецепт №4. Стерлядь с луком и лимоном

kak-zapech-sterljad-celikom-v-duhovke

  • стерлядь крупного размера — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливы — по факту
  • пряности — на ваш вкус

1. Рецепт приготовления стерляди похож на классический. Процесс запеченной рыбы целиком в духовке практически не отличается от стандартной схемы. Подготовьте тушку привычным способом. Избавьтесь от внутренностей, жабр и плавников.

2. Вымойте рыбу и обсушите. Смажьте мясо оливковым маслом и обработайте любимыми специями. Оставьте на некоторое время. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, стоит рассмотреть именно вариант целиком в фольге.

3. Блюдо получается вкусным и ароматным. Такая рыба не оставит ваших близких равнодушными. Во время маринования стерляди подготовьте остальные компоненты. Почистите луковицы и пропустите через мясорубку. Также поступите с половиной цитруса.

4. Соедините кашицы и нафаршируйте смесью рыбу. Остальной лимон потребуется для украшения готового блюда. После этого заверните стерлядь в фольгу и отправьте в духовой шкаф.

5. Температура в печи должна составлять 190 градусов. Спустя 25 минут рыбу можно подавать к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью и дольками цитруса. Приятного аппетита!

Запечённая стерлядь целиком в духовке считается деликатесом. Рецепт приготовления довольно прост. Такая рыба также нередко включается в рацион правильного питания. Порадуйте близких изысканным блюдом собственного приготовления. По возможности испробуйте все рецепты. Успехов в кулинарии!

5 рецептов как приготовить стерлядь в духовке

5 рецептов как приготовить стерлядь в духовке

Семейство осетровых относится к деликатесным сортам рыб. Потрясающий вкус, наличие полиненасыщенных жирных кислот, низкая калорийность (86 ккал) отличает стерлядь, приготовленную в духовке.

Нежное мясо прекрасно сочетается с различными ингредиентами, пряностями. Вкусную, полезную рыбку легко запекут и аматоры кулинарии, достаточно узнать секреты ее приготовления.

Рассмотрим подробно, как можно приготовить стерлядь в духовке.

Стерлядь была украшением царских пиров

Стерлядь, запеченная в духовке целиком

Компоненты:

  • стерлядь;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимон;
  • 15 гр. соли;
  • 5 гр. черного перца;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • зелень – укроп, фенхель, петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Готовку начать с удаления жабр, тщательно промыть под проточной водой. Положить в глубокую форму и несколько раз обдать кипятком. Это поможет легко убрать верхние чешуйки, после очистить от внутренностей.
  2. Соединить соль, перец и мускатный орех, оливковое масло, хорошенько натереть смесью тушку с внутренней и внешней стороны. Перед приготовлением стерляди в фольге в духовке нужно оставить на полчаса, за это время мясо впитает пряности.
  3. На противень выложить фольгу, для получения более нежного вкуса рекомендуется смазать сливочным маслом.
  4. Первым слоем идет нарезанный полукольцами лук, затем колечки лимона. Потребуется только половина, можно использовать разные сорта лука, а лимон заменить лаймом или грейпфрутом (без кожицы).
  5. На подушку положить красиво рыбку, сверху выкладывается оставшийся лук и лимон.
  6. Герметично закрыть фольгой, предварительно разогреть духовой шкаф до 200°. Запекать стерлядь в духовке целиком в 2 этапа.
  7. Через 30-40 минут снизить температуру до 180°, открыть фольгу и отправить еще на 10 минут, чтобы рыбка приобрела аппетитную золотистую корочку. Не забыть украсить порционные кусочки рубленой зеленью.

Компоненты:

  • стерлядь;
  • 5 картофелин;
  • лимон;
  • 300 мл сливок;
  • 15 гр. соль;
  • 20 гр. смеси прованских трав;
  • укроп.

Классическое сочетание стерляди с картофелем украсит праздничный стол

Этапы приготовления:

  1. Рыбу, семейства осетровых, нужно подготовить. Удалив жабры и глаза, следует ошпарить для быстрого очищения чешуи. Очистив от внутренностей, промыть под проточной водой, полностью убрать слизь.
  2. Тушку тщательно обработать соком лимона, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха. Оставить на 20 минут, после натереть солью и прованскими травами, оставить еще на 10 минут. Это позволит сделать мясо максимально нежным, вкусным.
  3. Для стерляди, запеченной в духовке, особе внимание следует уделить сорту картофеля. Лучше выбирать с низкими, средними показателями крахмала. К ним относятся сорта – желтые финны, фиолетовый, красный, юкон золотой.
  4. Картофель очистить, нарезать дольками (тонким полумесяцем), добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец.
  5. Нафаршировать рыбу картофелем, оставшийся выложить на противень, не забыв промазать поверхность маслом. Аккуратно выложить рыбку, брюшной частью вниз.
  6. Залить сливками, лучше выбирать средней жирности – 20%, обязательно добавить специй – бергамот, петрушку, сушеный чеснок.
  7. Для стерляди с картошкой в духовке выставить температуру 180-200°, длительность приготовления 30-40 минут. Выложить на блюдо запеченный картофель и порционно рыбу. Подается со свежими овощами и зеленью.

Стерлядь, запеченная по-царски

Как приготовить стерлядь на углях

Компоненты:

  • стерлядь;
  • 400 гр. белых грибов;
  • 30 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 5 гр. горчицы;
  • 2 желтка;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • зелень.

Этапы приготовления:
1.Стерлядь по-царски станет украшением любого стола, с помощью пошагового рецепта справится и новичок в кулинарии. Перед тем как готовить, нужно удалить плавники и внутренности, тщательно промыть под проточной водой.

2.Готовую тушку натереть смесью оливкового масла (25 мл), соли, перца и сока лимона, оставить на полчаса.

3.Поставить варить рис, достаточно держать 10 минут после закипания, иначе в результате начинка превратится в кашу.

Обратите внимание

4.Промыть и почистить белые грибы, нарезать тонкими полосками, лук мелко измельчить, можно руководствоваться рецептом с фото.

Важно жарить, а не тушить, иначе сложно будет начинить рыбу

5.На сковороде обжарить грибы с луком на оливковом масле (25 мл) до появления характерного золотистого цвета.

6.Соединить рис с грибами, добавить специи и соль.

7.На следующем этапе тушку фаршировать смесью риса и грибов, можно воспользоваться пищевой нитью.

8.Противень смазать сливочным маслом, выложить стерлядь брюшной частью вниз.

Консистенция соуса должна быть сметанной

9.Готовим быстро соус — на блендере взбить оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком, подсолить. Перед тем как отправлять стерлядь в духовку, щедро смазать соусом рыбку.

10.Отправлять в уже разогретый шкаф до температуры 180°, через 50 минут блюдо готово, фаршированная стерлядь украшается зеленью, икрой и затем подается к столу.

Компоненты:

  • стерлядь;
  • белое полусладкое вино 500 мл;
  • корень петрушки, пастернака, сельдерея;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец, лавровый лист.

Рекомендуется готовую рыбу выложить кольцом

Этапы приготовления:

  1. Вкусно запечь деликатесную рыбу можно, обладая минимальными навыками в кулинарии. Важным этапом является подготовка тушки – удаления жабр, визги, внутренностей, слизистых оболочек. Можно заменить другими сортами, осетр, севрюга запекаются по такой же технологии.
  2. Посолить и поперчить тушку с внутренней и внешней стороны, смазать глубокий противень маслом, рыбу выложить кольцом, закрепив хвост и область жабр с помощью зубочистки.
  3. В центр образовавшегося круга выложить нарезанные корень петрушки, пастернака, сельдерея, луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист.
  4. Залить вином, жидкость должна покрывать тушку на половину, можно добавить обычной воды. Для запекания также используется шампанское или сухое вино, добавлять любимые травы и специи.
  5. Температуру шкафа выставить на 160-170°, поставить на полчаса, периодически поливать рыбу вином из противня.
  6. Затем вытащить форму, слить вино-овощную подливу, процедить, поставить на медленный огонь.
  7. Постоянно помешивая, ждать, пока объем уменьшится на треть, добавить сливки. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  8. В рецептах приготовления вкус соуса можно дополнить кориандром, базиликом, фенхелем. Важно помнить, что все специи вводятся на этапе варки, только зелень добавляется перед подачей.
  9. Запечь для гарнира овощи – картофель, сельдерей. Выложить готовую рыбу кольцом, в центре – овощи с рубленой зеленью. Аккуратно раздвинуть кожицу тушки, залить соусом. Вкусное блюдо из стерляди подавать горячим к праздничному столу.

Компоненты:

  • 5 стейков стерляди;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 500 мл сухого вина;
  • 15 гр. соли;
  • по 5 гр. черного перца и мускатного ореха.

Оптимальный вес стейков 200 гр.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления стерляди в духовке можно использовать готовые стейки. Или выпотрошить и нарезать рыбку самостоятельно.
  2. На столе разместить 5 листов фольги, каждый смазать оливковым маслом. Нарезать помидоры кружочками, выложить на фольгу.
  3. Перед приготовлением стерляди, посолить, добавить специи, оставить на 15 минут.
  4. Готовые стейки выложить на помидоры, сверху сбрызнуть вином, присыпать тертым сыром.
  5. Сформировать конверты, стерлядь целиком вместе с помидорами, сыром должна находиться в фольге.
  6. Обязательно разогреть духовку, от этого зависит, сколько по времени запекать, в среднем готово блюдо будет через полчаса.

Выкладывать рыбу можно на подушку из овощей, предварительно разделив на порции

Для приготовления вкусной запеченной стерляди потребуется минимальный набор ингредиентов. Именно такой способ позволяет сохранить все полезные свойства царской рыбы.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с овощной нарезкой, картофельными салатами и белым вином.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/sterlyad-duhovke

Как приготовить стерлядь в духовке – 4 рецепта

Стерлядь популярна у украинцев еще со времен Киевской Руси. Уже тогда эта пресноводная хищная рыбка славилась питательностью и вкусом. Жители городов и сел коптили стерлядь на зиму (так она дольше хранилась), и к Рождеству получали вкуснейшее блюдо. Упоминания о днепровской стерляди встречаются даже в «Слове о полку Игоревом»! Это говорит о популярности рыбы на территории Украины.

После того, как на Днепре построили каскад плотин, все виды осетровых рыб исчезли. А вот стерлядь осталась, хоть и в очень малом количестве – ее внесли в Красную книгу Украины. Поэтому пока что приходится довольствоваться импортной. Впрочем, некоторые хозяйства работают над разведением этого вкуснейшего вида. Так что у ценителей появится больше шансов полакомиться осетровой рыбкой.

Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбины. Те же, кому повезло купить уже подготовленную рыбку – смогут сразу готовить ее в духовке, а не тратить время на разделку. Это блюдо по-королевски украсит праздничный стол.

Стерлядь в духовке целиком

Ингредиенты

  1. Рыбья тушка – до 2 кг.
  2. Сливки жирные 20-25% – стакан.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Мука – 1 чайная ложка.
  5. Один лимон.
  6. Сухое вино (белое) – 50 мл.
  7. Травы, пряности, соль морская.

Приготовление в духовке

Перед тем, как вкусно приготовить рыбу целиком, надо её подготовить:

  • Замороженную стерлядь нужно как можно медленнее разморозить. 
  • Чтобы чешуя снималась легче, невыделанную рыбку следует ошпарить кипятком, а потом – почистить, убрать внутренности. Удобно это сделать прямо в мойке.

Важно: Нельзя повредить желчный пузырь, иначе рыба станет горькой.

  • Далее нужно удалить визигу – своеобразный шнур вдоль хребта. Для этого требуется надрезать хвост стерляди и голову со стороны спины. После этого – аккуратно поддеть и вытащить хорду. 
  • Хорошо вымытую рыбку подсушить бумажными полотенцами.

Маринование – нужный этап, чтобы рыба вышла вкусной. Без специй, травок, соли даже самый дорогой вид рыбки будет безвкусным.

Пряности, подчеркивающие вкус стерляди: черный и белый перец, капелька куркумы, пара щепоток кориандра, сушеные укроп и петрушка. Можно использовать и готовый набор.

Но если до этого он не применялся, рисковать с праздничным блюдом не следует. Особенно это касается смесей, в составе которых есть соль.

Полезно знать: На упаковке смесей специй есть состав. Перед покупкой обязательно нужно его прочитать. Чем ближе к началу списка стоит соль, тем больше ее содержание. Так, если она указана первой, то пакетик большей частью будет состоять из нее, а не из душистых травок.

Важно

Пряности нужно смешать с измельченной морской солью и осторожно натереть ими тушку снаружи. В ковшике на плите растопить масло, дать ему немного остынуть.

На противне разложить лист фольги нужной длины и ширины. Рыбу в него нужно будет завернуть полностью.

Стерлядь переносится на середину листа и поливается топленым маслом так, чтобы не смыть пряности и соль. Рыбка не должна быть сухой — это важно.

Стерлядь нужно обернуть фольгой так, чтобы рыба была в масле, и оно не вытекло. Для запекания будет достаточно 150° в духовке. В духовом шкафу нужно оставить рыбку на 10 минут.

Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить заливку. Сливки понадобится налить в ковш, подсыпав чуть-чуть муки. На очень слабом огне довести соус до загустения, помешивая, после чего влить вино и убрать готовую заливку с плиты. Как эксперимент, можно добавить специи и соль.

Источник: https://www.Moyo.ua/news/gotovim_sterlyad_v_duhovke_4_recepta_aristokraticheskoyi_ryby.html

Как приготовить стерлядь в духовке целиком?

Стерлядь – это деликатесная рыба, которая превосходно дополнит любой праздничный стол. Кроме того, в этой рыбе содержится множество аминокислот и полезных веществ, которые делают блюда из стерляди не только очень вкусными, но также и полезными.

Легче всего приготовить стерлядь в духовке – это потребует от вас минимум усилий, а рыба получится вкусной и сочной.

С таким несложным блюдом справятся даже начинающие хозяйки, а разнообразие интересных рецептов позволит вам существенно разнообразить ваш рацион.

1

Стерлядь, запеченная в духовке целиком

Самый простой способ приготовления стерляди – запечь ее целиком в духовке. Это потребует от вам минимум времени и усилий, а в результате вы получите вкусную и сочную рыбу с натуральным вкусом. Кроме того, для данного блюда вам понадобится минимум ингредиентов:

  • свежая стерлядь;
  • соль, перец, душистые травы по вкусу;
  • лимон или лайм.

Приготовить подобное блюдо очень просто – просто выполните несколько простых шагов:

  1. Сначала, рыбу нужно почистить. Аккуратно разрежьте ее вдоль живота и извлеките все внутренности. Затем тщательно промойте рыбу снаружи и изнутри.
  2. Шкуру рыбы стоит натереть перцем и солью. Также специями нужно обмазать рыбу и изнутри – свежая зелень или сушеные травы превосходно дополнят это блюдо.
  3. Разрежьте лимон на небольшие дольки и также разложите их внутри рыбы – цитрусовые позволяют оттенить вкус рыбы, а также делают ее более сочной.
  4. Чтобы рыба без всякого соуса не получилась сухой, рекомендуется запекать ее целиком, а не кусочками. Так сок будет задерживаться внутри, и ваше блюдо будет с мягким и нежным вкусом.
  5. Для запекания стоит использовать специальную бумагу или фольгу. Просто выложите рыбу на противень, обернутый фольгой или бумагой, а также накройте ее листом фольги сверху.
  6. Поместите стерлядь в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
  7. Снимите лист фольги с рыбы, чтобы поджарить ее сверху, и оставьте блюдо в духовке еще на 15-20 минут, снизив температуру до 150 градусов.
  8. У вас получится аппетитная и сочная стерлядь, которую можно подавать к столу с любым гарниром или овощами.

2

Стерлядь в духовке под сырным соусом

Если вы любите блюда под соусами, можете приготовить стерлядь с сыром. Такое сочетание сделает блюдо еще более питательным и сочным, а комбинация двух вкусов удивит даже гурманов. Такую рыбу можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и вместе с гарниром. Для приготовления убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

  • свежая стерлядь;
  • 500 г сыра твердых сортов;
  • треть пачки сливочного масла;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Готовить рыбу под сырным соусом нужно следующим образом:

  1. Для приготовления рыбы под сырным соусом, стерлядь лучше не только почистить и промыть, но и разрезать на кусочки. Можно сделать несколько ломтиков поперек или же разделить тушку на два филе. Хвост и голову можно не запекать – их лучше использовать, например, для ухи.
  2. Разложите кусочки стерляди на противень, обложенный фольгой или бумагой для запекания. Обмажьте кусочки сливочным маслом со всех сторон, натрите шкурку специями и обсыпьте мякоть свежими травами.
  3. Потрите сыр и выложите его сверху на рыбу, чтобы он полностью закрывал мякоть. Так вы добьетесь максимальной сочность рыбы.
  4. Поместите противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут ваше блюдо будет готово.

3

Стерлядь, фаршированная грибами и рисом

Данный рецепт предполагает приготовление полноценного блюда с гарниром. Рис и грибы превосходно сочетаются с рыбой, создавая интересный и необычный вкус. Кроме того, гарнир пропитается рыбным соком, и будет особенно мягким и ароматным. Для приготовления подобного интересного блюда следует подготовить такие ингредиенты:

  • стерлядь;
  • стакан риса;
  • немного белых грибов или шампиньонов;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лимон;
  • подсолнечное масло без запаха.

Приготовление данного блюда отнимет немного больше времени, чем другие рецепты, однако в итоге вы получите и рыбу, и гарнир к ней. Чтобы удивить гостей и близких таким насыщенным блюдом, просто следуйте несложной пошаговой инструкции:

  1. Сначала вам нужно почистить рыбу, удалить все внутренности и тщательно ее промыть.
  2. Натрите рыбу специями изнутри и обильно полейте лимонным соком.
  3. Отварите рис.
  4. Нарежьте грибы тонкими дольками и обжарьте их на подсолнечном масле на сковороде. Грибы должны покрыться золотистой корочкой, но быть сырыми внутри – для этого их стоит жарить буквально в течение 3-5 минут на высокой температуре.
  5. Смешайте грибы в масле с рисом, добавьте специй и выложите начинку в рыбу.
  6. Оберните рыбу фольгой. Запекайте стерлядь в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
  7. Приоткройте фольгу и подержите стерлядь в духовке еще 20 минут при более низкой температуре, чтобы корочка поджарилась.

Стерлядь можно приготовить самыми разными способами – вы наверняка сможете найти вариант, который вас порадует.

При этом, приготовление блюда в духовке не отнимет у вас много времени – нужно просто подготовить рыбу, поместить ее в духовой шкаф, а затем вы спокойно можете заниматься своими делами – главное, поставить таймер, чтобы рыба не получилась слишком сухой или сырой. Запеченная стерлядь – это вкусное и несложное блюдо для любого праздничного стола.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-sterlyad-v-duhovke-celikom

Несколько рецептов, как приготовить стерлядь в духовке :

Осетровые виды рыбы особенно ценятся за свои вкусовые качества. И даже среди них особняком стоит стерлядь – рыба царская и генеральская. Хороша она еще и легкостью в обработке, так как приготовить стерлядь в духовке может даже человек, неуверенно себя чувствующий на кухне. Кулинарных рецептов на эту тему множество, и любой из них гарантирует удачный результат.

Сочная стерлядь в белом вине и специях

Перед тем как приготовить стерлядь в духовке, ее обязательно надо почистить, вырезать жабры и плавники. Рыба довольно скользкая, поэтому ее обязательно надо обскоблить. Обычно это делается с помощью жесткой щетки.

Вымыв несколько раз тушку под проточной водой, ее обсушивают, режут на соразмерные куски, солят и приправляют – паприкой, кориандром и тимьяном. Можно обойтись и без специй, вкус от этого не ухудшится, хотя в аромате вы потеряете.

Совет

Луковицу покрупнее чистят, тонко режут кольцами и кладут в сковороду, на противень или в форму – смотря чем вы воспользуетесь для запекания. Куски стерляди раскладываются на луке и поливаются белым вином. На кило рыбы пойдет его два стакана. Сверху ломти слегка посыпаются натертым охлажденным сливочным маслом и сбрызгиваются соком половинки лимона.

Вторая половинка нарезается кружочками (или их половинками, если цитрус крупный). Лимонные дольки раскладываются вокруг рыбы и поверх нее. Сверху стерлядь укутывается фольгой и отправляется в духовку на полчаса. Шкаф должен быть разогрет до 200 градусов.

Изысканная рыба с картофелем

Интересен способ, как приготовить стерлядь в духовке со столь любимыми всеми клубнями. На кило-полтора рыбы потребуется две крупные картофелины. Подготовленная тушка натирается изнутри и сверху солью и опять-таки брызгается лимоном. Картошка режется мелко, как на салат, перчится и подсаливается. К ней присоединяется нарубленный пучок укропа.

Можно дополнить его и другой зеленью – будет только душистей. Неплохо добавить и сухие приправы, к примеру, по полчайной ложки паприки и розмарина. Таким фаршем наполняется подготовленная стерлядь. Рецепты (в духовке если готовить) предлагают и другие начинки, но с этой рыба получается особенно душистой и сочной.

Чтобы «фарш» не выпадал из брюшка, его следует закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Тушка кладется разрезом вниз на подмазанный сливочным маслом противень, посыпается выбранными специями и заливается сливками – на килограмм или полтора рыбы хватит 350 мл. Печься в духовке при 200 градусах ваша стерлядь будет около получаса.

Затем ее надо красиво выложить на блюдо побрызгать лимончиком и приступить к поеданию.

Стерлядь, запеченная в фольге

Процесс начинается аналогично тому, как описано в самом первом рецепте: лук (лучше брать его побольше) режется кольцами или половинками и выкладывается на лист, простеленный фольгой. Нюанс: его надо перемешать или переложить полукружьями лимона и нарезанной петрушкой. Причем аналогичное количество такой смеси откладывается в сторону.

Подготовленная рыба выкладывается на такую «подушку» пузом вверх; в разрез вкладывается вторая половина смеси. Края фольги плотно заворачиваются. Рыба помещается в печь, разогретую до 200 градусов. На 40 минут, если рыба весила килограмм, и на 50 – если больше.

Обратите внимание

В результате всех этих манипуляций вы будете вкушать стерлядь в фольге в духовке приготовленную, которая еще и смотрится шикарно, если украсить ее майонезными рисунками и цветами из овощей.

Уточнение: оставшуюся рыбу (если гости не съели ее сразу) надо избавить от лимона. Иначе назавтра можете обнаружить во вкусе не слишком приятную горчинку.

Королевское блюдо

Вот еще один шикарный рецепт, как приготовить стерлядь в духовке! И вся изюминка – в начинке. Наиболее вкусно получается с белыми грибами, чуть похуже – с другими лесными, а уж с шампиньонами блюдо практически теряет шарм. Грибочки обжариваются вместе с луком, и масло для этого берется сливочное.

Солить и приправлять «поджарку» нужно до того, как ею будут нафаршированы тушки. Готовые овощи соединяются со сваренным рисом. Поскольку готовится такая стерлядь в фольге в духовке, противень, смазанный постным (и лучше оливковым) маслом, выстилается этим материалом.

Рыба натирается со всех боков перцем с солью, фаршируется начинкой и переворачивается разрезом вниз. Фольга заворачивается, и стерлядь полчаса запекается на средней температуре. Затем края открываются, и спинки смазываются майонезом – тонким слоем, можно рисунками, но довольно обильно. Включается на 7-10 минут гриль, и можно приступать к украшательству.

Выложенная на блюдо рыба обкладывается зеленью, лимоном, лесными ягодами, можжевельником – чем угодно, лишь бы художественно. И приглашайте к столу короля!

Волжский рецепт

Не только короли вкушали эту лакомую рыбку. Волжане имеют свое представление о том, как приготовить стерлядь в духовке, причем таким образом, чтобы и цари обзавидовались. На этот раз обойдемся без начинки. Со всех сторон тушка обязательно натирается смесью перца и соли и ставится на холод, где должна пробыть около часа.

За это время луковые кольца обжариваются на сливочном, опять-таки, масле и откладываются на тарелку. Чтобы стерлядь, запеченная в духовке целиком, получилась не только сочной, но и румяной, сначала вы помещаете ее в печь минут на 15, а потом смазываете сметаной (половины стакана хватит на полкило рыбы), покрываете жареным луком и запекаете до готовности.

Волжане готовы поручиться: настолько вкусной рыбы вы еще не пробовали!

Источник: https://www.syl.ru/article/157149/new_neskolko-retseptov-kak-prigotovit-sterlyad-v-duhovke

Рецепт приготовления стерляди в духовке

Блюда из стерляди обладают нежным вкусом и прекрасно подходят не только к семейному столу, но и праздничному. Готовить их лучше всего с различными овощами. Тогда рыба получится сочной, а добавленные специи позволят сделать ее ароматной и пикантной.

Ингредиенты: — свежая стерлядь – 1 шт.; — огурец – 1 шт.; — сыр «Пармезан» — 30 г; — майонез – 15 мл; — сладкий перец – 1 шт.; — лимон – 1 шт.; — оливки – 6 шт.; — лук репчатый – 1 шт.; — креветки королевские – 80 г; — укроп и петрушка по ½ пучка; — масло оливковое 15 мл; — соль – 2 ч. л.;

— специи для рыбы – 1 ч. л.

Как приготовить стерлядь в духовке?

  1. В первую очередь требуется подготовить рыбу. Сначала она очищается от чешуи, а потом срезаются наросты на коже, находящиеся на спине и по бокам стерляди. После чего пропорите вдоль брюшко, чтобы вынуть потроха.

    Затем сделайте надрез по всему позвоночнику рыбы и удалите белую жилу. После ее обработке тщательно вымойте тушку под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.

    Переложите стерлядь в миску, натрите ее солью и специями изнутри и снаружи, а потом оставьте на 20-30 минут мариноваться. 

  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. После чего вбросьте креветки, убавьте конфорку и варите их до готовности (3-4 минуты). Затем откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Каждую креветку очистите от панциря, для этого необходимо взять ее за голову, перевернуть брюшком и удалить сначала лапки, а потом голову. После этого панцирь снимается через хвост. 

  3. Болгарский сладкий перец вымойте, разрежьте напополам, удалите плодоножку и зерна, а потом измельчите и обжарьте до полуготовности на сковородке вместе с оливковым маслом. Вымытый огурец нарежьте на крупную соломку. Потом пожарьте его на сковородке, но делайте это отдельно от перца.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Лимон вымойте и нарежьте на тонкие дольки, а укроп и петрушку мелко нарубите и разделите зелень на две части. В глубокой миске смешайте лук, лимон, одну часть укропа и петрушки, чтобы получить фарш для рыбы.

    Туда добавьте заранее натертый сыр и все тщательно перемешайте.

  4. Возьмите противень и застелите его фольгой. На нее выложите подготовленную стерлядь, а потом начните ее фаршировать. Внутрь брюшка сначала выложите сладкий перец, потом одну часть зелени с луком и лимоном, далее креветки и огурцы. Брюшко желательно закрепить шпажками.

    Затем рыбу посыпьте оставшейся смесью из сыра, укропа и лука, а потом заверните ее в фольгу и поставьте заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать стерлядь необходимо в течение 40-50 минут. За 15 минут до готовности обязательно разорвите фольгу.

    Это необходимо сделать для того, чтобы рыба приобрела аппетитную румяную корочку.

  5. Вытащите готовую рыбу из духовке. Дайте ей немного остыть, а потом переложите на блюдо и украсьте майонезом. Сверху посыпьте ее кольцами оливок и оставшейся зеленью.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/recept_prigotovleniya_sterlyadi_v_duhovke_re15/

Стерлядь в духовке — рецепт с фото, как вкусно приготовить рыбу целиком

Стерлядь в духовке получается сочной и вкусной. Это один из нестандартных способов приготовления и подачи аппетитной рыбки целиком.

Мы предлагаем запекать ее не в самостоятельном виде, укутав в фольгу или рукав, а на противне с картошкой, помидорами и луковицами.

Получится своеобразный квартет ингредиентов, которые после запекания будут такими вкусными, что съедаются моментально. А чтобы вам было проще готовить, мы предлагаем руководствоваться наглядным рецептом с пошаговыми фото.

Важно

Давайте запечем стерлядь целиком в духовке, как настоящий шеф-повар. Это не займет слишком много времени. Чтобы все сделать правильно, следуйте рекомендациям, приведенным в пошаговом фоторецепте. Вы будете приятно удивлены вкусом, ароматом и сытностью.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  1. Давайте начнем приготовление стерляди в духовке в домашних условиях с подготовки самой рыбки. Хорошенько вымойте ее, воспользовавшись мочалкой или щеткой при необходимости.

  2. Потом рыбку нужно выпотрошить и еще раз хорошенько вымыть. Присыпьте ее специями и солью как внутри, так и снаружи.

  3. Теперь позаботимся о картошке. Ее нужно очистить от кожуры, помыть и обсушить. Далее нарежьте ее некрупными кусочками и выложите на противень. В данном пошаговом фоторецепте задача картофеля — исключить соприкосновение рыбы и противня, чтобы не нарушить эстетичный вид рыбки. Противень нужно смазать растительным маслом, а потом выложить на него картошку.

  4. Далее выкладывается стерлядь брюшками вниз. Отправьте рыбку в духовку, разогретую до температуры 160-170 градусов, примерно на 1,5 часа.

  5. В это время подготовьте репчатый лук. Его следует очистить от шелухи, помыть и высушить. Нарежьте лучок колечками.

  6. Рыбу время от времени нужно проверять. Если она «сползает» с картошки, возвращайте на место.

  7. Далее рыбку нужно слегка смазать сметаной и присыпать репчатым луком. Возвращайте в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов на протяжении еще 20 минут.

  8. Теперь нужно помыть и высушить помидоры. Вырежьте у них уплотнения, оставшиеся от плодоножек. Сами овощи нужно нарезать некрупными кружочками. Подготовьте и зелень, вымыв и измельчив ее.

  9. Спустя примерно 20 минут жарки с луком нужно выложить на стерлядь помидоры. Сначала уложите зелень, а сверху — кружочки помидоров.

  10. Отправляйте блюдо обратно в духовку, слегка посолив. Установите температуру 170 градусов и готовьте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 220 и готовьте еще 10 минут.

  11. По истечении указанного времени целая стерлядь, запеченная с помидорами и луком в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готова. Осталось вынуть противень из духовки.

  12. Раскладывайте овощи отдельно, а рыбку отдельно и подавайте на стол. Наверняка изумительный аромат уже собрал домочадцев на кухне. Пора пробовать вкусное рыбное лакомство, оно точно не оставит никакого равнодушным. Как видите, приготвоить рыбу совсем нетрудно. Приятного аппетита!

Источник: https://ydoo.info/recipe/sterlyad-v-duhovke.html

Картофель, запеченный с кусочками стерляди. Рецепты блюд из стерляди

Замечательное сочетание – картошка и рыба! Необыкновенно вкусно и сытно. И полезно – тоже. А картошку, запеченную с рыбой в духовке, непременно оценит все семейство. Особенно, если речь идет о «царской» рыбе – стерляди.

Для приготовления такого блюда, кроме небольшой стерлядки и картофеля, нам понадобятся репчатый лук, нерафинированное масло подсолнуха, соль и перец.

Сначала займемся рыбой. С ее спинки потребуется сразу же удалить ряд опасных крупных щитиков, так как в случае укола ими, может получиться нагноение. После этого нужно от тушки отделить голову, ножницами срезать с нее плавники и хвост. Далее следует теркой почистить кожицу для удаления с нее мелких щитиков и слизи, разрезать брюшко и удалить из него внутренности, после чего рыбу нарезать на тонкие ломтики.

Теперь можно приступать к картошке: почистить ее, помыть и поместить в воду, чтобы освободить от излишнего, неполезного, крахмала. Тем временем следует включить для разогрева духовку, а пока она разогревается, нарезать лук и картошку. Дно глубокого противня обильно полить нерафинированным маслом подсолнуха, выложить на него картофель, лук и кусочки рыбы, посыпать всё перцем и солью. И можно приступать к выпеканию.

Для этого помещаем противень в разогретую до горяча духовку и выпекаем подготовленные продукты на медленном огне. В ходе выпекания, картофель с рыбой необходимо аккуратно переворачивать для того, чтобы они не подсохли. Стерлядь – рыба не из тех, что разваливается от переворачивания, так что можно это делать, не опасаясь, что она превратится в крошку. В итоге, картофель перемешается с кусочками рыбы. Когда блюдо будет готово, для придания ему еще более аппетитного вида, можно украсить его зеленью.

Автор рецепта Ломовцева Татьяна Алексеевна, Россия, Челябинск.

Осетрина запеченная с картошкой — Кулинария для мужчин

Фото блюда из осетрины. Осетрина нарезалась на кусочки, картофель резался кругляшами, затем рыба помещалась между слоями картофеля и лука, посыпалась натертым сыром и отправлялась в духовку запекаться до полной готовности и появления румяной корочки. Было очень вкусно, а блюдо — запеченная с картошкой осетрина готовилось очень быстро. Рецепт этого блюда из осетра я разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Осетр — 1шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Зелень петрушки — небольшой пучок.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Черный перец, соль

рецепт запеченной осетрины

Простой способ приготовить осетрину с картошкой в духовке. Рыба чистится, нарезается на кусочки, слегка маринуется и запекается между слоями картофеля до полной готовности. Сверху блюдо натирается сыром.

Сразу оговорюсь — не весь осетр у меня в это блюдо ушел (из второй его части я приготовил этот суп из осетрины в горшочках ), поэтому я взял небольшой противень. Если у кого привалит счастье >приготовить всего осетра — нужно взять противень побольше, ну и соответственно, количество картошки и лука потребуется чуть больше.

рецепт запеченной осетрины

Приготовление осетрины запеченной с картошкой начнем с подготовки рыбы. Отрезаем голову, хвост и все плавники,

рецепт запеченной осетрины

Ошпариваем осетра крутым кипятком из чайника (чтоб шкура легче чистилась),

рецепт запеченной осетрины

Снимаем шкуру,

рецепт запеченной осетрины

Вынимаем из осетра хребтовую нить, и из всех очистков (голова, хвост, плавники и снятая с рыбины шкура) можно начать готовить бульон, суп, уху, или отложить эти все обрезки в морозильник до лучших времен.

рецепт запеченной осетрины

Куски филе осетрины нарезаем небольшими кусочками, аля — «полустейками»,

рецепт запеченной осетрины

Укладываем нарезанную осетрину в глубокую чашку, солим и перчим рыбу по вкусу, выдавливаем немного лимонного сока (не более 0,5 ч. ложки),

рецепт запеченной осетрины

>Перемешиваем рыбу с солью, перцем и лимонным соком, и отставляем в сторону мариноваться минут на 20,

рецепт запеченной осетрины

Одну головку лука нарезаем кольцами (этой партии лука должно хватить чтоб полностью устелить дно противня), а вторую, нарезаем по вдоль небольшими ломтиками,

рецепт запеченной осетрины

На дно противня наливаем немного растительного масла, и размазываем его по всей поверхности,

рецепт запеченной осетрины

Укладываем слой лука нарезанного кругляшами,

рецепт запеченной осетрины

Чистим и нарезаем картофель колечками, толщиной примерно 2-3 мм.,

рецепт запеченной осетрины

Помещаем картошку в глубокую посуду, добавляем к нему нарезанную зелень петрушки, две ложки майонеза, посыпаем свежемолотым черным перцем, немного солим, и

рецепт запеченной осетрины

Перемешиваем картошку чтоб она вся оказалась обмазана майонезом,

рецепт запеченной осетрины

Укладываем половину картофеля на слой лука, уложенного на дне противня,

рецепт запеченной осетрины

Равномерно выкладываем половину осетрины,

рецепт запеченной осетрины

Затем, перекладывая куски осетрины нарезанной по вдоль второй партией лука, завершаем укладывать рыбу в наше блюдо,

рецепт запеченной осетрины

Закрываем осетрину шапкой из второй части картофеля,

рецепт запеченной осетрины

Щедро посыпаем слой картофеля натертым сыром (можно натирать сыр прямо над противнем),

рецепт запеченной осетрины

И отправляем нашу осетрину с картошкой запекаться в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов (конечно делаем корректировку времени и температуры применительно к своей духовке!)

рецепт запеченной осетрины

По истечении указанного времени запекания осетрины с картошкой, получаем что-то типа этого,

рецепт запеченной осетрины

Далее, запеченная осетрина с картошкой выкладывается на тарелки и по желанию украшается овощами, зеленью и лимоном, после чего блюдо подается сразу же на стол горячим! Всем приятного аппетита!


Рецепт запеченного в духовке картофеля в фольге — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Foil Wrapped Baked Potato Recipe Foil Wrapped Baked Potato Recipe

Когда вы запекаете картофель в духовке, вы можете запекать его с фольгой или без нее — метод приготовления практически такой же. Стоит ли оборачивать картофель фольгой перед запеканием или нет? Это зависит от того, какой картофель вы предпочитаете. При запекании картофеля без фольги кожица становится более хрустящей, а внутри сушится.Запеченный картофель, завернутый в фольгу, делает картофель с мягкой кожицей и влажным внутри.

Еще одна вещь, которую вам нужно учесть, прежде чем решать, завернуть картофель в фольгу или нет, — это как быстро вы будете его подавать. Картофель без фольги остывает очень быстро, а картофель, завернутый в фольгу, долго остается горячим — фольга еще долго сохраняет горячим картофель после того, как вы вытащите его из духовки.

Для лучшего вкуса запеченного картофеля используйте красновато-коричневый картофель — его текстура становится нежной и воздушной при запекании.Покупая картофель для запекания, выбирайте картофель высокого качества без пятен.

Рецепт запеченного в духовке картофеля в фольге

Инструкции по приготовлению запеченного картофеля в фольге
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Картофель вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Проколите картофель вилкой 2 раза, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
  • Натереть картофель небольшим количеством оливкового масла и посолить.
  • Оберните картофель фольгой и выложите на противень.
  • Обернутый фольгой картофель поставить в духовку и запекать 1 час.

Подавайте запеченный картофель в фольге, чтобы получилась интересная презентация. Перед едой развернуть фольгу, картофель расколоть, посолить и полить маслом и сметаной. Yum!

Краткий 5-минутный рецепт запеченного картофеля см. В разделе, как запечь картофель в микроволновой печи. Также попробуйте запечь сладкий картофель — он очень вкусный в запекании!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается что-то вроде хрустящей корочки с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов, когда в нее кладете картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Сначала нужно промыть весь картофель. Щетка для скраба для овощей прекрасно подойдет.

Или просто руками.

Небольшим острым ножом или вилкой проткнуть картофель примерно 4 или 5 отверстий. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Не очень хорошая вещь!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой.DO NOT! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. Вы также можете просто приготовить его в микроволновой печи.

Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверд, как кирпич. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, воткнув в картофель нож. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки.(Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихватки! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

А теперь пора добавить ваш любимый топпинг. Помимо масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт. Какие у вас любимые начинки?

Наслаждайтесь!


Запеченный в духовке картофель Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 4 чайные ложки масла
.

Пакеты из фольги с колбасой и картофелем — Modern Honey

Sausage Potato Foil Packets The modern tin-foil dinner with hardwood smoked sausage and creamy gold potatoes. An easy and flavor-packed dinner. Foil packets cooked in the oven. #tinfoildinners #foilpackets #sausagepotatoes #sausagepotatofoilpackets #ovenfoilpackets

Пакеты из фольги с колбасой

Современный ужин в фольге с копченой колбасой из твердых пород дерева и золотистым картофелем со сливками. Легкий и вкусный ужин!

Мы ели обеды из фольги, наверное, каждую неделю, когда росли. Наши обеды из фольги обычно готовились из говяжьего фарша, картофеля, моркови, лука и большого количества соли и перца. Это обычная еда, которую мы все так жаждали! По сей день я помешан на обедах из фольги!

Sausage Potato Foil Packets The modern tin-foil dinner with hardwood smoked sausage and creamy gold potatoes. An easy and flavor-packed dinner. Foil packets cooked in the oven. #tinfoildinners #foilpackets #sausagepotatoes #sausagepotatofoilpackets #ovenfoilpackets

Когда я впервые приготовил эти пакеты из фольги с картофелем и колбасой, я был поражен тем, насколько они невероятно вкусны.Моему мужу и детям так понравились их пакеты из фольги, что они попросили меня сделать их снова как можно скорее. Секрет в колбасе. Когда обеды из фольги готовятся в духовке, колбаса наполняет картофель таким ВКУСОМ.

Это такой простой обед, приготовленный только из колбасы, картофеля, красного лука, чесночного порошка, кусочка масла, соли и перца. Пакеты с колбасой и картофельной фольгой определенно являются быстрым и легким вариантом для ужина. Кроме того, у вас есть белок и овощи в одном пакете, что упрощает сбалансированное питание для вашей семьи.

Sausage Potato Foil Packets The modern tin-foil dinner with hardwood smoked sausage and creamy gold potatoes. An easy and flavor-packed dinner. Foil packets cooked in the oven. #tinfoildinners #foilpackets #sausagepotatoes #sausagepotatofoilpackets #ovenfoilpackets

Первый шаг в приготовлении обедов из оловянной фольги — это разрезать картофель на небольшие кусочки. Мой любимый картофель на все времена — это Private Selection Petite Yukon Gold Potatoes. Они идеально подходят по размеру для этих пакетов из фольги с сосисками. Я разрезаю картофель пополам или на четверть перед тем, как положить в пакет из фольги. Я предпочитаю использовать золотой картофель, поскольку он гораздо более кремовый по текстуре, чем традиционный красновато-коричневый картофель.

Sausage Potato Foil Packets The modern tin-foil dinner with hardwood smoked sausage and creamy gold potatoes. An easy and flavor-packed dinner. Foil packets cooked in the oven. #tinfoildinners #foilpackets #sausagepotatoes #sausagepotatofoilpackets #ovenfoilpackets

Моя любимая колбаса — это колбаса Private Selection из натуральных твердых пород дерева, потому что в ней есть качество местного мясного магазина.Поскольку это главный ингредиент этого обеда, я ищу качественную колбасу с сильным копченым вкусом.

Я предлагаю добавить тонко нарезанный красный лук, чтобы дополнить сливочный картофель. Поскольку кажется, что картофель пропитан приправами, добавьте соли и перца. Лепешка сливочного масла заливает картофель и превращается в густой сливочно-масляный соус. Вы даже можете использовать масло Private Selection с сыром пармезан и свежим базиликом.

Sausage Potato Foil Packets The modern tin-foil dinner with hardwood smoked sausage and creamy gold potatoes. An easy and flavor-packed dinner. Foil packets cooked in the oven. #tinfoildinners #foilpackets #sausagepotatoes #sausagepotatofoilpackets #ovenfoilpackets

Эти простые обеды из фольги можно запечь в духовке или даже поставить на решетку.Я кладу все свои пакеты из фольги на противень и запекаю в духовке при 400 градусах примерно 35-40 минут.

Главное — плотно закрыть фольгу и дать ей готовиться полностью. Если вы хотите, чтобы колбаса была немного обугленной… и после того, как картофель станет мягким, вы можете осторожно открыть пакеты из фольги и поместить их в жаркое на 2-3 минуты.

Я уже много лет являюсь самым большим поклонником продуктов Private Selection в местных ресторанах Fry’s. Я перепробовала столько разных продуктов Private Selection и была впечатлена их качеством и вкусом.Я буквально так взволнован их распродажами Private Selection и пользуюсь этой возможностью, чтобы заполнить свой холодильник, морозильник и кладовую!

Я буду запасаться во время предстоящей распродажи товаров Private Selection с 3 по 17 октября. Вы можете найти купоны и рецепты на сумму более 50 долларов на сайте Kroger Private Selection. Кроме того, загрузите магазин Fry’s или свой собственный магазин Kroger, чтобы загрузить купоны Private Selection прямо на свой телефон. С ним так просто сэкономить деньги!

Вашей семье понравится этот простой легкий обед.Это один из наших любимых ужинов!

PIN-код на ПИНТЕРЕСТ:

Sausage Potato Foil Packets The modern tin-foil dinner with hardwood smoked sausage and creamy gold potatoes. An easy and flavor-packed dinner. Foil packets cooked in the oven. #tinfoildinners #foilpackets #sausagepotatoes #sausagepotatofoilpackets #ovenfoilpackets

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Также не забудьте пометить свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей — видеть, как ты готовишь эти рецепты на собственной кухне. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Sausage Potato Foil Packets The modern tin-foil dinner with hardwood smoked sausage and creamy gold potatoes. An easy and flavor-packed dinner. Foil packets cooked in the oven. #tinfoildinners #foilpackets #sausagepotatoes #sausagepotatofoilpackets #ovenfoilpackets

Колбаса Картофельная фольга в жестких пакетах

Колбаса в фольге из фольги в современном стиле копченая колбаса и сливочный золотой картофель. Легкий и насыщенный ароматами ужин. Пакеты из фольги, приготовленные в духовке.

Курс: Ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: колбасно-картофельные пакеты из фольги

Порций: 4

Ингредиенты

  • (1) упак. По 14 унций.Копченая колбаса, нарезанная (например, натурального копчения Private Selection)
  • 1,5 фунта картофеля Yukon Gold (например, картофеля Private Selection Petite Gold)
  • 1/4 большого красного лука (нарезанного)
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Итальянская петрушка (нарезанная)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Расклад 4 листа алюминиевой фольги.

  2. Колбасу нарезать продольно. Картофель нарезать небольшими кусочками. Если вы используете маленький золотой картофель юкон, разрежьте картофель пополам или на четверть. Лук нарезать ломтиками. Посыпать картофель солью, перцем и чесночным порошком.

  3. Разделите колбасу, картофель и лук и выложите на листы фольги. Положите 1 столовую ложку сливочного масла на каждый пакет из фольги. Плотно заверните фольгу, чтобы она была полностью закрыта.

  4. Поставьте в духовку на противень и дайте запекаться 34-40 минут или пока картофель не станет мягким.Необязательно: если вы хотите, чтобы колбаса была немного обуглена после того, как она была полностью приготовлена, установите духовку на жарку и поместите ее на верхнюю решетку. Откройте пакет из фольги и дайте вариться на гриле 2-3 минуты.

  5. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.

Удачной готовки, друзья!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *