Сосиски в тесте жареные на сковороде рецепт: Жареные сосиски в тесте — 10 пошаговых фото в рецепте – Сосиски в тесте на сковороде: 8 сытных рецептов |

Содержание

Жареные сосиски в тесте — 10 пошаговых фото в рецепте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука — 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

растительное масло — 6 ст. л.;

дрожжи сухие — 1ст. л.

Для начинки:

сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

 Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!

Сосиски в тесте на сковороде: 8 сытных рецептов |

сосиски в тесте на сковороде
Сытные, очень вкусные и быстрые рецепты сосисок, приготовленных на сковороде. Готовьте просто!

Рецепт 1: сосиски в тесте на сковороде (пошаговые фото)

  • мука — 500 г;
  • вода теплая+молоко (50×50) — 320 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст. л.

Для начинки:

  • сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт 2, пошаговый: сосиски в кляре на сковороде

  • сосиски молочные – 300 грамм,
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 грамм,
  • пшеничная мука – 75 грамм,
  • масло растительное – 40 грамм,
  • соль – пару щепоток,
  • сахар – 1 щепотка.

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски чистим от пленок, перекладываем на салфетку, чтобы удалить всю влагу с них. К сухим сосискам кляр лучше прилипнет.

Сосиски выложить на салфетку

Разбиваем яйцо и в мисочку отправляем только желток. К нему подливаем молоко, сыпем соль, сахар, слегка взбиваем венчиком.

Желток взбить с молоком

Досыпаем в кляр муку, продолжим перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Всыпать муку

Вливаем в кляр немного растительного масла, размешиваем до получения единообразного состояния.

Влить масло

Оставшийся куриный белок взбиваем миксером на максимальной скорости, добавив щепотку соли. Взбиваем пока не образуется стойкая пенка.

Взбить белок

Взбитый белок добавляем в клярную массу и медленно перемешиваем ложкой.

Добавить в тесто

Сосиски окунаем в кляр, чтобы он их максимально покрыл.

Сосиски положить в кляр

На сковородку, где прогрелось масло, кладем сосиски и начинаем жарить на среднем огне.

Выложить на сковородку

В процессе обжарки сосиски крутим, переворачиваем, пока на них не образуется красивый колер. Через 5-10 минут сосиски хорошо прожарятся.

Обжарить

Горячие сосиски достаем из сковородки и перекладываем на тарелочку.

Сосиски готовы

Рецепт 3: жареные сосиски на сковороде (с фото пошагово)

  • Вода + молоко — 250 мл
  • Дрожжи сырые — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
  • Сосиски — 10 шт.

Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).

Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.

Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.

Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!

Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.

Так проделать со всем тестом.

Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать на салфетку.

Сосиски в тесте готовы.

Рецепт 4: сосиски в кляре жареные на сковороде

  • Сосиски 8 шт.
  • Мука 5 ст. ложек
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 100 мл
  • Зелень петрушки по вкусу

Фото рецепта: «Сосиски в кляре на сковороде»

Очистите сосиски от упаковки.

«Сосиски в кляре на сковороде» - приготовления блюда - шаг 1

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

«Сосиски в кляре на сковороде» - приготовления блюда - шаг 2

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

«Сосиски в кляре на сковороде» - приготовления блюда - шаг 3

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

«Сосиски в кляре на сковороде» - приготовления блюда - шаг 4

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

«Сосиски в кляре на сковороде» - приготовления блюда - шаг 5

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

«Сосиски в кляре на сковороде» - приготовления блюда - шаг 6

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

«Сосиски в кляре на сковороде» - приготовления блюда - шаг 7

Рецепт 5: как приготовить сосиски в тесте на сковороде

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки;
  • 500 грамм сосисок.

Сосиски в тесте на сковороде

В кефир выбиваем яйцо, добавляем соль, перец (и любые другие специи по вкусу). Добавляем соду и перемешиваем. Сода сразу вступит в реакцию с кислым молоком и на поверхности начнут появляться пузырьки.

Совет: кефир можно заменить кислым молоком. Получиться так же вкусно!

Вбить яйцо

Добавляем просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

Добавить муку

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Вымешиваем тесто

Отщипываем кусочек теста, чтобы было удобно работать. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на полочки по 5-7 сантиметров.

Раскатать тесто

Наворачиваем тесто на сосиску внахлест. Край теста хорошо защипнуть. Если у вас есть время и желание, вы можете придумать или найти не стандартные способы оформления сосисок в тесте.

Тесто накрутить

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем первую партию сосисок. Обжариваем сосиски в тесте со всех сторон. Если много масла, обжариваем с двух сторон, в противном случае, перевернуть сосиску придется 4 раза. Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Обжарить

Теперь можно сесть. Приятного аппетита!

Выкладываем на тарелку

Рецепт 6: сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире: фото 2

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире: фото 3

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире: фото 4

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире: фото 5

Рецепт 7, простой: сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
  • салатные листья для подачи

Колбаски в слоеном тесте

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.

Выкладываем колбаски на сковороду

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.

Обжариваем колбаски с двух сторон

Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.

Тесто разрезаем на полоски

Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.

В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.

Заворачиваем колбаску в полоску из теста

Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.

Излишек теста отрезаем

Должно получиться примерно вот так:

Готовая завернутая колбаска

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Выкладываем колбаски на противень

Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!

Готовое блюдо

Рецепт 8: очень вкусные сосиски в картофельном тесте

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

  • Картофель (очищенный) — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5-7 ст. л. (с горкой)
  • Сосиски — 9 шт.
  • Растительной масло — для обжаривания

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

© http://rutxt.ru, http://namenu.ru, http://www.iamcook.ru, http://100vkusov.ru, http://every-holiday.ru, http://prokefir.ru, http://prosto-i-vkusno.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Жареные сосиски в тесте / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареных сосисок в тесте

Для теста
  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Вода 160 миллилитров
  3. Молоко 160 миллилитров
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Сахар 3 столовых ложки
  6. Масло растительное 6 столовых ложек
  7. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Для начинки
  1. Сосиски или колбаски 15 штук
Для жарки
  1. Масло растительное сколько потребуется
  • Основные ингредиенты

    Колбаса и сосиски, Мука

  • Порционность

    15 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая, глубокая тарелка, металлическая лопатка, сито, венчик, столовая ложка, сотейник, разделочная доска, нож кухонный, кухонное полотенце, одноразовые бумажные полотенца, тарелка для подачи.

Приготовление жареных сосисок в тесте:

Шаг 1: готовим тесто.

Для приготовления теста нам понадобится достаточно большая тарелка или кастрюля. Но для начала в сотейнике разогрейте по отдельности молоко и воду, чтобы они стали теплыми, а после смешайте их уже в подготовленной для замешивания теста посуде. Высыпьте туда же сахар, размешайте и добавьте сухие дрожжи. Теперь, чтобы пошла реакция, нужно выждать 15 минут, перед тем, как продолжить готовку. После влейте в тарелку растительное масло и высыпьте соль. И в самом конце постепенно добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь ситечко. Сначала мешайте тесто ложкой, потом, когда оно станет гуще, месите его руками. В результате у вас должна получиться мягкая, чуть липкая и тягучая масса. Оставьте ее в тарелке или кастрюле и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течении 2 часов, при этом раз в час или 40 минут, открывайте его и обминайте. Важно: тесто поднимется в два раза, поэтому подберите подходящую по размерам посуду, чтобы масса не «сбежала» от вас.
Шаг 2: формируем сосиски в тесте.

Если тесто готово и увеличилось в размерах, значит пришло время завернуть в него сосиски. Но для начала подготовьте рабочую поверхность, можно притрушить ее мукой, как обычно, но лучше смажьте растительным маслом. Руки нужно так же смазать. Выложите тесто из тарелки, где оно настаивалось, и разделите на одинаковые кусочки.

Каждый отделенный кусочек теста запястьем обомните и расплющите. Для удобства можно воспользоваться скалкой.

В получившиеся пласты из теста положите очищенную от оболочки сосиску. Пальцами соедините края и прочно скрепите их между собой, чтобы не оставалось никаких зазоров. В результате у вас получится эдакий продолговатый пирожок с сосиской внутри. Точно так же сформируйте остальные изделия.
Шаг 3: обжариваем сосиски в тесте.

Возьмите глубокую сковородку, поставьте ее на огонь и разогрейте в ней большое количество растительного масла. Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте сосиски в тесте на сковороду и обжаривайте на среднем огне до появления характерной золотистой корочки со всех сторон. Разумеется, сразу все сформированные изделия просто не войдут, так что жарьте партиями, ведь сосискам в тесте не должно быть тесно в сковородке, и они должны практически плавать в горячем масле.
Обжаренные пирожки сразу после приготовления выкладывайте на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира. После выпечку переместите в большую тарелку, в которой вы и будете подавать сосиски в тесте к столу.
Шаг 4: подаем жаренные сосиски в тесте.

Жаренные сосиски в тесте подавайте на полдник или завтрак, а так же в качестве закуски их можно предложить и в обед, и в ужин. Да что уж там, каждый знает, что нужно делать со свежей домашней выпечкой. Так что кушайте на здоровье, но не увлекайтесь, такая еда все же не очень полезна для нашего организма и особенно для фигуры.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Многие рекомендуют использовать только молочные или сливочные сосиски, но если вам по вкусу копченые колбаски, то вы вполне можете использовать их. Только учтите, что блюдо в таком случае получится еще жирней.

– В начинку можно положить не только сосиски, но и сыр, но прежде его нужно натереть или нарезать на очень тонкие ломтики.

– Экспериментируйте с начинками, возможно, вам понравится, если добавить к сосискам немного соуса или завернуть их в тесто вместе с корейской морковкой.

Сосиски в тесте на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Сосиски в тесте на сковороде»

Как приготовить сосиски в тесте жареные на сковороде

Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда получается приготовить полноценный обед или ужин для своей семьи. В таком деле очень выручают сосиски. Для внесения разнообразия в такое меню предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде.

Это блюдо готовится значительно проще и быстрее, чем сосиски в духовке. Для этого рецепта используется тесто на кефире, а не на дрожжах, что сразу переносит этот рецепт в разряд быстрых и простых.

Сосиски в тесте получаются очень сытными. В этом блюде отлично сочетается хрустящая корочка и вкусная горячая копчёная сосиска. Вы можете использовать для приготовления этого блюда и обычные молочные сосиски. Помните лишь одно — вкус и качество блюда напрямую зависит от качества сосисок, которые вы приобретёте, поэтому уделите этому вопросу особое внимание.

Как приготовить «Сосиски в тесте на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся копчёные охотничьи колбаски (можно взять по желанию любые сосиски), кефир, подсолнечное масло, соль, сода, пшеничная мука.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить 125 мл кефира и соль (0,25 ч. л.). Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

А затем тесто переложить на доску и домесить рукой. Возможно, вам понадобится для формирования теста дополнительно несколько столовых ложек муки. Дайте отдохнуть тесту под полотенцем 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра на подпылённой мукой доске. Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр. Замотать каждую сосиску в тесто, наматывая тесто по спирали.

Шаг 6 Ссылка

Выложить сосиски в тесте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на небольшом огне. Обжарка происходит достаточно быстро.

Шаг 7 Ссылка

Выложить сосиски в тесте на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8 Ссылка

Сосиски в тесте на сковороде готовы.

Жареные сосиски в тесте на сковороде (дрожжевое тесто)

Горяченькие, воздушные и необыкновенно вкусные жареные сосиски в тесте на сковороде – любимое блюдо всех возрастов. Аппетитные колбаски в сочетании с хрустящим дрожжевым тестом – прекрасная альтернатива жареным чебурекам.

Приготовить сосиски в тесте можно из дрожжевого либо слоеного теста, обжаривая на сковороде или просто запекая сосиски в духовке. Чтобы готовить было веселее, можно смело подключить к их приготовлению маленьких помощников, они охотно возьмутся за такое вкусное дело.

Жареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковороде

Нам понадобятся:

  •  0,5 кг пшеничной/хлебопекарной муки;
  • 160 мл теплой воды;
  • 160 мл пастеризованного молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка поваренной соли «Экстра»;
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка свежих дрожжей.

Как приготовить жареные сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях

В большой миске смешать теплую воду (36-37 градусов) и молоко.

Жареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковороде

Последовательно добавить сахар.

Жареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковороде

А затем добавить дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком и оставить на 10 минут в тепле.

Жареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковороде

Как только дрожжи стали пузыриться добавить поваренную соль и подсолнечное масло.

Жареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковороде

Замесить упругое, но не крутое дрожжевое тесто. На первом этапе стоит замешивать тесто деревянной ложкой, а в последующем вымешивать его на рабочей поверхности исключительно руками.

Жареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковороде

Прикрыть полотенцем и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. Как только тесто станет визуально больше, можно начинать готовить сосиски в дрожжевом тесте.

Жареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковороде

Подготовить сосиски, очистить их от оболочки.

Жареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковороде

Тесто поделить на равные кусочки, раскатать скалкой в круг толщиной не более 3 мм, а в центр положить сосиску.

Жареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковороде

Края лепешки соединить и сформировать аккуратный продолговатый пирожок как показано на фото. Складывать заготовки швом вниз.

Жареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковороде

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и жарить в нем при плотно закрытой крышке.

Жареные сосиски в тесте на сковородеЖареные сосиски в тесте на сковороде

Как только вы увидите, что сосиски в дрожжевом тесте достаточно поджарились и у них появилась золотистая корочка, пришло время снять их со сковороды и подавать на стол.

Жареные сосиски в тестеЖареные сосиски в тесте

Такая закуска отлично сочетается с овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Сосиски в (Тесте) Жареные на Сковороде Быстро

Всем привет, друзья!

Сегодня у нас сосиски в тесте жареные на сковороде. Этот рецепт очень простой, а результат получается едва ли не лучше, чем, если готовить сосиски в духовке. Корочка теста будет поджаренной и хрустящей, а внутри они будут мягкими и сочными.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Что понадобится для готовки:

  • 125 мл. 2,5%-кефира;
  • 160 г. муки;
  • 6 сосисок;
  • раст. масло;
  • соль, сода.

Приготовление:

1. Начинаем с теста. Кефир выливаем в глубокую ёмкость.

2. В него добавляем щепотку соли.

3. Затем добавляем муку.

4. Потом нужно добавить щепотку соды.

5. Мешаем тесто, пока оно не начнет густеть.

6. Когда оно загустеет, начинаем месить.

7. Посыпьте стол мукой и начинайте месить руками.

8. Накрываем готовое тесто и оставляем его на 15 минут.

9. Когда оно подошло, раскатываем толщиной 2 мм.

10. После этого режем на полоски по 2 см шириной.

11. Заворачиваем сосиски в тесто. Просто наматываем тесто на сосиску.

12. На сковородку наливаем раст. масло.

13. Когда оно разогреется, выкладываем сосиски.

14. Обжариваем их со всех сторон по 3-4 мин, пока не образуется румяная корочка.

15. Снимать готовые сосиски можно на бумажные полотенца, чтобы с них стекло лишнее масло.

Вкусные и аппетитные сосиски готовы.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста на сковороде

Сосиски в тесте из дрожжевого теста на сковороде смешать теплуюСосиски в тесте из дрожжевого теста на сковороде смешать теплую

Горяченькие, воздушные и необыкновенно вкусные жареные сосиски в тесте – любимое блюдо всех возрастов. Аппетитные колбаски в сочетании с хрустящим тестом – прекрасная альтернатива жареным чебурекам. Приготовить сосиски в тесте можно из дрожжевого либо слоеного теста, обжаривая на сковороде или просто запекая в духовке. А чтобы готовить было веселее, можно смело подключить к их приготовлению маленьких помощников, они охотно возьмутся за такое вкусное дело.

  • 0,5 кг пшеничной/хлебопекарной муки;
  • 160 мл теплой воды;
  • 160 мл пастеризованного молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка поваренной соли «Экстра»;
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка свежих дрожжей.

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях, пошаговый рецепт:

В большой миске смешать теплую воду (36-37 градусов) и молоко.

Последовательно добавить сахар.

А затем добавить дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком и оставить на 10 минут в тепле.

Как только дрожжи стали пузыриться добавить поваренную соль и подсолнечное масло.

Замесить упругое, но не крутое дрожжевое тесто. На первом этапе стоит замешивать тесто деревянной ложкой, а в последующем вымешивать его на рабочей поверхности исключительно руками.

Прикрыть полотенцем и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. Как только тесто станет визуально больше, можно начинать готовить сосиски в дрожжевом тесте.

Подготовить сосиски, очистить их от оболочки.

Тесто поделить на равные кусочки, раскатать скалкой в круг толщиной не более 3 мм, а в центр положить сосиску.

Края лепешки соединить и сформировать аккуратный продолговатый пирожок как показано на фото. Складывать заготовки швом вниз.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и жарить в нем при плотно закрытой крышке.

Как только вы увидите, что сосиски в дрожжевом тесте достаточно поджарились и у них появилась золотистая корочка, пришло время снять их со сковороды и подавать на стол.

Такая закуска отлично сочетается с овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *