Сосиски в тесте без дрожжей
Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.
Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.
Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.
В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.
Возьмите ложку и мешайте ею будущее тесто до тех пор, пока она не станет передвигаться с трудом. Дальше месите руками. У вас должно получиться мягкое, немного липковатое тесто. Объём используемой муки сильно зависит от её качества. Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно подсыпать ещё. Но делать это потихоньку, добавляя муку небольшими порциями, до тех пор, пока не получите нужный результат. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.
Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.
Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите на неё заготовки. Каждую смажьте взбитым яйцом, молоком или очень сладим чаем – тогда выпечка будет иметь красивую золотисто-глянцевую корочку. Отправьте сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от мощности вашей техники.
Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления такой выпечки можно использовать любые сосиски. Выбирайте те, которые нравятся вам. Если изделия слишком длинные – их можно разрезать на несколько частей.
- Для замеса бездрожжевого теста старайтесь брать продукты одинаковой температуры, тогда оно получится более мягкое и послушное.
Ранее мы готовили корн-дог в домашних условиях.
Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке
Сегодня я хочу с вами поделится рецептами, которые очень часто выручают меня. Когда нужно приготовить что-нибудь для перекуса, например, на даче, на работе или в школе, то на помощь приходят сосиски в тесте. Это, своего рода, «домашний фаст фуд», как пицца или пирожки, но сделаны они своими руками и из известных вам ингредиентов, в отличие от покупной продукции.
Благодаря своей простоте в приготовлении и разнообразию рецептов эта выпечка покорила сердца очень многих хозяек. Сосиски в тесте можно жарить на сковороде или запекать в духовке, можно приготовить в классическом тесте или в слоеном. Можно дополнить начинку сыром, беконом, помидором и т.д., и получится полноценное блюдо. В общем, эксперименты в поисках любимого рецепта я очень люблю.
Сегодня я расскажу вам основные и, на мой взгляд, самые простые и вкусные рецепты, которые уже не раз были оценены мной и моими близкими.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.
Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.
Нам понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сосиски.
Приготовление:
- Муку просеиваем и перемешиваем с солью.
- Теплую кипяченую воду смешиваем с растительным маслом.
- Вливаем получившуюся жидкость в муку и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
- Сосиски нарезаем желаемым образом. Я разрезала их пополам вдоль и поперек, чтобы они получились небольшого размера.
- Раскатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем, помещаем в него сосиску и заворачиваем любым способом. Я сделала это следующим образом, как на фото.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши сосиски.
- Затем разбиваем одно яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.
- Смазываем взбитым яйцом всю поверхность выпечки.
- Ставим противень в духовку и готовим около 20-30 минут, ориентируясь на мощность своей духовки.
Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
- Готовую выпечку достаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к столу пить чай с вкусно, домашней выпечкой.
Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?
Тесто с сухими быстродействующими дрожжами также не очень сложное. Главное – это дрожжи с хорошим сроком годности. Тогда у вас точно получится пышная и красивая выпечка.
В основе этого рецепта лежит молоко, которое должно быть обязательно теплым, чтобы дрожжи начали хорошо работать. Будьте аккуратнее и не перегрейте его слишком сильно.
Думаю, что после прочтения этого рецепта, у вас не останется вопросов, как завести тесто на сосиски.
Нам понадобятся:
- сухие дрожжи – 5 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 450 мл;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.ложка;
- сахар – 1 ч.ложка;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сосиски.
Приготовление:
- Сначала делаем опару. Для этого разводим дрожжи в двух столовых ложках теплого молока.
- Затем добавляем одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут, накрыв чашу чистым полотенцем или пищевой пленкой.
- Когда на опаре образуется шапка из пузырьков, приступаем непосредственно к замешиванию самого теста.
- В просеянную муку, смешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло и разбиваем одно яйцо.
- Все хорошенько перемешиваем вилкой.
- Когда мешать станет сложно, приступаем к замесу руками. Месим интенсивно около 10 минут.
- Когда масса перестанет липнуть к рукам, убираем ее в чашу и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа до тех пор, пока она не увеличится в объеме дважды. За это время обминаем ее пару раз.
- Подошедшее тесто делим на небольшие одинаковые части. Раскатываем из них полосочки.
- Внутрь выкладываем очищенные и нарезанные ранее сосиски. И по спирали оборачиваем их полосочками.
- Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем на него сосиски в тесте. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°, опять же ориентируясь по своей духовке.
- Противень с готовыми сосисками достаем из духовки. Смазываем их молоком.
Это сделает их поверхность красивой и блестящей.
- Даем немного остыть и накрываем на стол!
Как сделать тесто на живых дрожжах?
Замесить дрожжевое тесто можно не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт под силу каждому, да и продукты, наверняка, уже есть у вас дома. Ну, а если чего-то нет, то рекомендую сбегать в магазин, докупить все необходимое и приготовить нереально вкусные сосиски в тесте.
Нам понадобятся:
- живые дрожжи – 20 г;
- вода – 225 мл;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сосиски.
Приготовление:
- Берем половину указанного количества воды, подогреваем ее, чтобы она стала теплой. Растворяем в ней дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара и оставляем на 10 минут.
- В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар и воду. Также вводим соль и муку и вымешиваем тесто.
- Когда оно будет замешено почти полностью добавляем растительное масло и продолжаем замес.
- Складываем его в миску и убираем подниматься на час.
- Подошедшее тесто делим на кусочки, раскатываем их в полоски толщиной 3-4 мм.
- Оборачиваем сосиску полоской по диагонали.
- Выпекаем в духовке при 180° 25-30 минут, смазав предварительно наши хлебобулочные изделия взбитым яйцом.
- Выпечка готова, вкусная, пышная и очень ароматная — она не оставит равнодушным никого!
Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире
Домашнее тесто также может быть замешано и на кефире. Выпечка на нем получается очень нежной и воздушной, благодаря чему, конечно, у нее и появилось множество поклонников.
Я обычно готовлю из того, что есть в холодильнике, если есть кефир, то отлично, будем замешивать на нем!
Нам понадобятся:
Для опары:
- сухие дрожжи – 1 упаковка;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 2 ст.ложки.
Для теста:
- яйцо -1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука – 600 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 1 ч.ложка;
- сосиски.
Приготовление:
- В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут в тепле.
- В чашу разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, все перемешиваем.
- Затем вливаем кефир комнатной температуры.
Кефир не должен быть холодным.
- Теперь очередь введения опары. Снова все перемешиваем.
- Вливаем растительное масло и засыпаем муку, которую лучше добавлять частями, а не разом. Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час.
- Через час раскатываем его в один пласт.
- Нарезаем на полосочки шириной 2-2,5 см.
- И в каждую полоску заворачиваем сосиску.
- Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут, смазав выпечку взбитым яйцом.
- Пышные и вкусные сосиски в тесте готовы, пора к столу!
В слоеном готовом тесте с сыром
Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.
Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.
Нам понадобятся:
- готовое слоеное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- сыр – 6 ломтиков.
Приготовление:
- Нарезаем тесто на 6 равных квадратиков.
- На каждый квадрат выкладываем ломтик сыра.
- А поверх сыра сосиску. Скручиваем рулет, края которого защипляем и прижимаем.
- Рулет разрезаем на три равные части и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем 20-25 минут при 200°.
- Вот и все, у нас получился очень быстрый перекус, который понравится каждому!
Видео о том, как заворачивать сосиски в тесте
В видео показано несколько вариантов, как красиво завернуть сосиски. В рецепте используется готовое дрожжевое слоеное тесто, сосиски, кунжут и яйцо для смазывания поверхности изделий, а также растительное или сливочное масло для противня.
Как вы поняли, главное в сосисках с тесте, это, конечно, само тесто и способ его замешивания. Но не переживайте, какой бы рецепт вы не выбрали, оно у вас точно получится! Ну, а завернуть внутрь можно не только сосиску, но и любые другие продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Я очень надеюсь, что статья будет полезной для вас. Делитесь друзьями, оставляйте комментарии. До скорых встреч! И приятного аппетита!
Как реализовать рецепт сосисок в тесте без дрожжей?
Как изготовить сосиски в тесте без дрожжей? Рецепт этого яства прост и интересен. Ответы на эти и другие вопросы вы найдет в статье. Сосиски в тесте – закуска, популярная во всем мире. В домашних условиях их готовить весьма просто. Этой выпечкой перекусить можно всегда, прихватив ее с собой на работу или прогулку. Некоторые интересные рецепты сосисок в тесте без дрожжей рассмотрим ниже.
Простой рецепт
Предлагаем вашему вниманию самый незамысловатый рецепт сосисок в тесте без дрожжей. Эту закуску можно есть просто так, а можно подать ее к столу с овощами, устроив себе легкий ужин. Итак, берем:
- одно яйцо;
- один ст. воды;
- восемь сосисок;
- два ст. муки;
- одну ч. л. соли;
- одну ст. л. подсолнечного масла;
- сахар – 0,5 ст. л.
Как готовить?
Упомянутый рецепт сосисок в тесте без дрожжей предлагает выполнить такие шаги:
- Влейте в чашу хлебопечки воду и масло. Сахар добавьте, соль и муку просеянную.
- Включите режим «Тесто для пиццы» и подождите 1 час.
- Мукой присыпьте стол и разместите на нем тесто.
- Тесто разделите пополам, после раскатайте каждую часть в пласт толщиной 7 мм. Порежьте каждый пласт на полоски.
- Замотайте в каждую полоску по сосиске (наматывайте тесто спиралькой).
- Выложите заготовки на противень, намазанный постным маслом. Обмажьте их яйцом и запеките в духовке при 200 °С в течение 25 минут.
Готовую аппетитную закуску подавайте к столу. Кстати, вы тесто можете также в этом случае изготовить и руками.
В тесте на кефире
Рассмотрим еще один пошаговый рецепт сосисок в тесте. Возьмите:
- пять сосисок;
- один ст. кефира;
- одно яйцо;
- муку – 500 г;
- одну ч. л. соли;
- постное масло – одну ст. л.;
- одну ч. л. соды пищевой;
- две ч. л. сахара.
Вы можете взять какие угодно сосиски: куриные, говяжьи, копченые или обычные. Теста у вас получится много, но из остатков вы можете испечь пирожки. Эту закуску готовьте так:
- В посуду просейте муку, добавьте сахар и соль.
- Сделайте углубление, влейте яйцо и постное масло.
- После добавьте кефир и замесите немного липкое, мягкое тесто.
- Подпылите стол мукой и выложите на него тесто. Разомните его руками и распределите по поверхности треть ч. л. соды.
- Сложите тесто конвертом, снова на доске разомните руками, добавьте еще треть ч. л. соды. Так же сделайте в третий раз.
- Накройте тесто тканью и оставьте на 10 минут.
- Как заворачивать сосиски в тесто? Это делать очень легко. Раскатайте тесто и нарежьте полосками. Вокруг сосисок оберните полоски теста.
- Намажьте заготовки сверху яйцом или молоком для аппетитной корочки.
- Отправьте изделия в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.
Теперь зовите взрослых и ребятишек к столу! Подавайте эту закуску с зеленью, кетчупом и соленьями.
Рецепт вкусного блюда
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке – быстрое и незамысловатое в изготовлении яство. Прелесть этой выпечки заключается в том, что она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Вам потребуются:
- 300 мл кефира;
- три яйца куриных;
- 12 сосисок;
- 2,5 ч. л. сахара;
- постное масло – 1,5 ст. л.;
- 550 г муки;
- 0,7 ч. л. соды пищевой;
- соль – 0,5 ч. л.
Эту выпечку делают так:
- Сперва изготовьте тесто. Для этого высыпьте в глубокую емкость муку просеянную, сахар добавьте и соль, размешайте.
- Сделайте в мучной смеси углубление, яйца в него вбейте, добавьте постное масло.
- Налейте в отдельную посуду кефир, добавьте соду пищевую, хорошенько размешайте венчиком. Полученную смесь отправьте к муке и яйцам.
- Сперва размешайте тесто ложкой, а затем вымесите руками. У вас должно получиться липковатое, мягкое тесто. Если оно слишком липкое, подсыпьте еще муки.
- Накройте миску с тестом тканью и отставьте на 15 мин.
- Притрусите мукой рабочую поверхность. Возьмите половину теста и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на полоски шириной 3 см. С оставшимся тестом поступите так же.
- Как заворачивать сосиски в тесто в этом случае? Полоску теста оберните вокруг сосиски внахлест по всей длине. Как видите, здесь нет ничего сложного.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Каждую намажьте молоком, взбитым яйцом или очень сладким чаем. В итоге ваша выпечка будет иметь аппетитную золотисто-глянцевую корочку.
- Выпекайте изделия в духовке при 180 °С 15-20 мин. Время готовки зависит от свойств вашей техники.
Подавайте к столу восхитительные сосиски в тесте с соусами, зеленью и овощами. А можно их есть и как самостоятельное яство с чаем.
Советы
- Для создания такой выпечки вы можете использовать те сосиски, которые вам нравятся. Если изделия очень длинные, разрежьте их на несколько частей.
- Для замеса бездрожжевого теста лучше брать продукты идентичной температуры, тогда оно получится более послушное и мягкое.
- Перед отправкой выпечки в духовку можно ее присыпать кунжутом, тмином, сухим укропом или дроблеными семенами подсолнуха. Это придаст закуске еще более аппетитный вид и пикантный вкус.
Быстрый рецепт
Вы хотите чего-то горячего, но у вас нет времени для готовки? Предлагаем вам реализовать этот рецепт. Вам понадобятся:
- 500 г муки;
- сосиски;
- теплая вода – 280 мл;
- соль.
Процесс изготовления:
- Сперва изготовьте для сосисок в тесте вкусное тесто, слоеное без дрожжей. Для этого просейте в глубокую емкость муку, добавьте соль, влейте воду и круто замесите.
- Заверните тесто в полиэтилен и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
- Теперь достаньте сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на две части или использовать целые.
- Любую выпечку необходимо помещать в прогретое пространство, поэтому включите заранее духовку на 200 °С.
- Теперь разделите тесто на несколько кусков. Раскатайте в овал по размеру: длина сосиски и две ее ширины. Выложите сосиску по центру, сделайте по краям теста надрезы и заверните концы «косичкой».
- А еще можно завернуть сосиску в тесто так. Раскатайте кусочек теста в овал. «Оденьте» сосиску в кокон. Затем сделайте надрезы по ширине, разрезая сосиску не до конца. Разогните в разные стороны получившиеся лепестки пирожка.
- Каждую заготовку смажьте взбитым белком, чтобы слоеное тесто блестело.
- Выложите заготовки на противень, намазанный маслом. Выпекайте изделия 20 мин. при 200 °С.
Готовую закуску подавайте на стол. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке
Hello!
Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.
Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.
Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.
У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?
Ингредиенты:
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сосиски — 17 шт.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сухие дрожжи — 11 гр.;
- Мука — 0,6 кг.
Способ приготовления:
1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.
2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.
3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.
4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.
5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.
6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.
7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.
8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.
Ингредиенты:
- Сосиски — 14-15 шт.;
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.
2. Каждую сосиску обмотайте тестом.
3. Выложите будущее кушанье на противень.
При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.
4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!
Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке
Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!
А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. 😛
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
- Сосиски — 8 шт.;
- Российский сыр — 40 грамм.
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.
2. Подготовьте сосиски.
3. На мелкой терке натрите сыр.
4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.
5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.
6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.
Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста
Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.;
- Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.
2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.
3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.
Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях
Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Сосиски — 10 штук.
Способ приготовления:
1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.
2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.
Между завитками теста лучше оставлять расстояние.
3. Выложите на смазанный противень заготовки.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире
А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!
Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.
Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. 😎 И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.
Сосиска в тесте в духовке без молока
Сосиска в тесте в духовке — вкусное, сытное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее для семейного завтрака, пикника или перекуса. Оно гораздо полезнее, нежели уличный фаст-фуд, при этом готовится легко и быстро. Любят свежеиспеченные сосиски в тесте и взрослые, и дети. Попробуйте сделать такую сдобу дома.
Фото: woman7life.ru
Сосиски в тесте в духовке: ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для сосисок в тесте, не потребуется каких-то дорогих продуктов.
Фото: google.com.ua
Однако важно купить качественные сосиски — от этого будет зависеть конечный результат. Не надейтесь, что выпечка спасет вкус дешевых сосисок. Такой продукт не имеет пищевой ценности и может быть вредным для здоровья.
Чтобы сосиска в тесте получилась действительно вкусной, приобретайте продукты первого сорта, где нет сои, красителей, ароматизаторов и крахмала. Желательно, чтобы сосиски выглядели аппетитно и были изготовлены по ГОСТу.
Фото: gotovkin.su
Для теста подготовьте такие ингредиенты:
- теплую воду — 1 ст.;
- пшеничную муку — 0,5 кг;
- масло сливочное — 50 г;
- масло растительное, сахар — по 1 ст. л.;
- дрожжи быстрорастворимые — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Сосиски, запеченные в духовке, едят как в горячем виде, так и в холодном. Но опытные хозяйки уверяют, что домашнее тесто для сосисок в разы вкуснее магазинного.
Читайте также: Тесто на чебуреки: рецепт на кефире
Сосиски в тесте: рецепт
Фото: google.com.ua
Сосиска в тесте, рецепт которой предложен ниже, готовится за 2,5 часа. Потребуется время, чтобы подошла опара, а также для расстоялось само тесто.
Если нужна аппетитная сосиска в тесте — рецепт в духовке подходит лучше всего. Следуйте такой технологии приготовления, и в итоге обязательно получится великолепная выпечка:
- Подготовка опары.
Сухие дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1,5 ст. л. муки. Полученную смесь тщательно смешайте. Накройте посуду чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовая опара поднимется в два раза.
Когда опара поднялась, добавьте в нее оставшуюся просеянную муку, яйцо, мягкое сливочное масло и теплую воду. Посолите. Замесите эластичное, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Расстойка теста.
Чтобы тесто поднялось, дайте ему не менее часа покоя. Время от времени обминайте руками — так оно станет воздушным.
Когда тесто готово, раскатайте его скалкой в пласт толщиной не более 0,5 см. Острым ножом разрежьте на полоски и оберните каждую сосиску по спирали.
Каждое изделие аккуратно выложите на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы сырые изделия не соприкасались боками. Смажьте верхушки взбитым желтком. Дайте постоять еще 10 минут и отправляйте в духовой шкаф. Выпекайте до золотистого цвета.
Фото: woman7life.ru
Когда сосиски готовы, не стоит сразу подавать их к столу. Пусть готовая выпечка постоит 10–15 минут — так она станет еще вкуснее.
Блюдо подарит удовольствие, а восторг домочадцев порадует. Помните, что приготовленное с любовью всегда полезно и не навредит здоровью.
Читайте также: Сдобное тесто на булочки с начинкой
Сосиски в тесте дрожжевом, слоеном и кефирном
Сосиски в тесте популярны во многих странах мира, а в некоторых, их шутливо прозвали — «поросенком в одеяле» и «кукурузной собакой». Все эти названия частично отображают технологию приготовления, и являются малой толикой, в сравнении с сотней существующих рецептов, где колбаски «переодеваются» в разные оболочки, каждый раз меняя вид и вкус.
Как приготовить сосиски в тесте?
Вкусные сосиски в тесте можно приготовить различными способами. Традиционно, тесто нарезают на прямоугольники, в которые полностью или частично заворачивают сосиску. Раньше это было только слоеное и сдобное тесто. Сейчас, сосиски «одевают» в тортильи, блины, используют кефирное и картофельное тесто и всевозможные панировки.
- Для блюда лучше всего использовать сосиски высшего сорта. В них минимальное количество добавок, больше натурального мяса, что сказывается на текстуре и вкусе.
- Перед запеканием, следует смазать сосиски в тесте взбитым яйцом. Это придаст изделиям аппетитную корочку.
Как заворачивать сосиски в тесте?
Известно, что аппетит вызывает эстетически привлекательная еда. Поэтому вопрос, как завернуть сосиску в тесто красиво, очень актуален. Однако, помимо красоты, следует учитывать особенности теста. Так, «косичку» лучше делать из дрожжевого теста, «рулетик» — из слоеного, а вариант «спиралькой», приведенный ниже, универсален.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 550 г;
- сосиски — 500 г;
- сыр — 120 г;
- желток — 2 шт.
Приготовление
- Раскатайте тесто толщиной в 4 см и нарежьте полосками шириной в 2 см.
- Надрежьте сосиску по длине и нафаршируйте тертым сыром.
- Оставляя края открытыми, заверните сосиску в полоску теста, накручивая его по спирали, слегка внахлест.
- Убедитесь, что изделие хорошо завернуто.
- Уложите сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Сосиски в слоеном тесте в духовке — рецепт
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте актуальны, когда нет времени на готовку, но есть желание быстро перекусить. Это возможно с магазинным тестом. С ним на все про все уйдет не более 30 минут. При этом 10 минут займет оформление и 20 минут — выпекание. Тесто отличается хрусткостью, долго не черствеет, а от того, еду можно брать даже в поход.
Ингредиенты:
- сосиски — 8 шт.;
- слоеное тесто — 500 г;
- яичный желток — 2 шт.;
- кунжут — 40 г.
Приготовление
- Разрежьте слоеное тесто на прямоугольники.
- Разрежьте сосиски пополам. Надрежьте не до конца каждую половинку.
- Положите на тесто и сверните конвертиком.
- Смажьте взбитыми желтками и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте сосиски в слоеном тесте 25 минут при 180 градусах.
Сосиски в тесте на сковороде — рецепт
Сосиски в тесте жареные понравятся любителям пышных пирожков. Такую схожесть изделия приобретают благодаря дрожжевому тесту. При жарке в разогретом масле, оно увеличивается в объеме, становясь румяным и воздушным. Без учета времени на замес, готовка занимает пару минут: сосиски заворачиваются в тесто и обжариваются до румяности.
Ингредиенты:
- мука — 550 г;
- вода — 175 мл;
- молоко — 175 мл;
- сахар — 60 г;
- масло — 120 мл;
- соль — щепоть;
- дрожжи — 10 г;
- сосиски — 15 шт.;
- масло — 1 л.
Приготовление
- Из воды, молока, сахара, соли, дрожжей и 100 г муки замесите опару.
- Через 20 минут добавьте остальную муку, масло и замесите тесто.
- Оставьте в тепле на 2 часа.
- Тесто обомните, раскатайте в блинчики, разложите сосиски, сформуйте пирожки.
- Обжарьте сосиски в дрожжевом тесте в масле.
Сосиски в тесте на кефире
Тесто для сосисок в тесте без дрожжей — альтернатива для желающих отойти от стандартных трудоемких рецептов и быстро справиться с приготовлением. Есть только один способ достичь подобной цели — замесить тесто на кефире. Такое тесто требует минимум времени на выдержку, может замешиваться без яиц и всегда гарантирует румяную корочку.
Ингредиенты:
- сосиски — 9 шт.;
- кефир — 250 мл;
- мука — 500 г;
- сода — 1/2 шт.;
- соль — 5 г;
- масло — 80 мл.
Приготовление
- Смешайте кефир с содой и отставьте на 5 минут.
- Добавьте соль, муку и замесите тесто.
- Отставьте тесто на 15 минут.
- Раскатайте тесто в 9 пластов и заверните сосиски.
- Обжарьте сосиски в тесте на сковороде с четырех сторон.
Сосиски в тесте на палочке
Сосиски в жидком тесте — любимое лакомство взрослых и детей. Все потому, что делают их в кляре, нанизывая перед обжаркой на палочки, что облегчает приготовление, делает подачу удобной и дает превосходный результат. Кляр для сосисок в тесте можно замесить на кукурузной муке, при отсутствии последней, с пшеничной получается не хуже.
Ингредиенты:
- сосиски — 7 шт.;
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- масло — 100 мл;
- паприка — 10 г;
- соль и сахар — по 5 г.
Приготовление
- Растворите в молоке сахар и соль.
- Отделите белок от желтка.
- Желток смешайте с 80 мл масла и добавьте в молоко.
- Всыпьте муку, паприку, взбитый белок и перемешайте.
- Нанизайте сосиски на палочки, окуните в тесто и обжарьте.
Сосиски в тесте с сыром — рецепт
Сосиски в тесте в духовке с сыром — блюдо, удовлетворяющее вкусовые потребности без особого вреда для организма. В этом преимущество духовки, где продукт готовится без масла, что хорошо само по себе, ну а если и с нежирным сыром, то еще лучше. Выбор теста остается за хозяйками. Слоеное покупное — ускорит процесс, но если готовы потратить время – делайте дрожжевое.
Ингредиенты:
- сосиски — 10 шт.;
- мука — 550 г;
- молоко — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 30 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сулугуни — 80 г;
- желток — 1 шт.
Приготовление
- Разведите в 100 мл молока, дрожжи и 10 г сахара.
- Взбейте яйцо с оставшимся сахаром.
- Добавьте в яичную массу остальное молоко, масло, дрожжи и муку. Перемешайте.
- Сформуйте из теста 10 плоских жгутов.
- Разрежьте сосиски вдоль не до конца. Начините их сыром.
- Оберните каждую сосиску тестом по спирали, смажьте желтком и оставьте на расстойку на 10 минут.
- Выпекайте сосиски в тесте при 180 градусах 20 минут.
Сосиски в кукурузном тесте
Сосиски в тесте в домашних условиях — удобный случай для знакомства с традициями приготовления блюда в разных странах. Речь идет об американских корн-догах — сосисках в кукурузном тесте, нанизанных на палочку. Благодаря кукурузной муке, тесто приобретает сладость, яркость, хрусткость и высокую клейкость, делающую его более устойчивым.
Ингредиенты:
- мука кукурузная — 120 г;
- мука пшеничная — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука для обкатки — 60 г;
- молоко — 150 мл;
- соль — 5 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 40 г;
- сосиски — 10 шт.;
- масло — 500 мл.
Приготовление
- Перемешайте оба вида муки с солью, разрыхлителем и сахаром.
- Взбейте яйцо с молоком. Добавьте смесь в сухие компоненты. Перемешайте.
- Обкатайте сосиски в муке, нанизайте на палочки, окуните в тесто.
- Жарьте в масле 3 минуты.
Сосиски в картофельном тесте
Сосиски в тесте с картошкой — питательное блюдо с двойной начинкой из сосиски и картофельного пюре. Не менее интересной выглядит идея завернуть сосиску в картофельное тесто. При этом блюдо не теряет сытности и получается менее калорийным. Да и само приготовление намного легче, поскольку тесто замешивается на картофельном пюре.
Ингредиенты:
- картофель — 850 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 80 г;
- мука — 200 г;
- масло — 25 г;
- сосиски — 10 шт.;
- желток — 1 шт.
Приготовление
- Картофель отварите, пюрируйте.
- Перемешайте с яйцом, мукой, манкой и маслом.
- Раскатайте в пласт. Нарежьте на квадраты.
- Положите на каждый квадрат по сосиске, сверните в рулетик, смажьте взбитым желтком.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Сосиски в тесте в микроволновке
Сосиски в тесте с сыром — самое популярное сочетание, являющееся для многих полноценным завтраком. Главное, что требуется от завтрака — скорость в приготовлении, а единственным агрегатом, способным осуществить подобное, является микроволновка. Используя в качестве заготовки слоеное тесто, приготовление займет 10 минут.
Ингредиенты:
- сосиски — 6 шт.;
- кунжут — 20 г;
- желток — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- тесто слоеное — 300 г.
Приготовление
- Положите на каждый прямоугольник теста по отварной сосиске, сверху — тертый сыр. Сверните рулетом.
- Надрежьте тесто в месте расположения сыра.
- Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.
- Готовьте 10 минут на мощности в 500 Вт.
Сосиски в тесте на мангале
Самые вкусные сосиски в тесте получаются на мангале. Это подтвердят любители загородного отдыха, предпочитающие бюджетный продукт шашлыкам. К тому же сам рецепт прост, как и состав компонентов, а сосиски получаются очень вкусными, с ароматом легкого копчения, свойственного мясным продуктам, сделанным на дотлевающих углях.
Ингредиенты:
- сосиски — 10 шт.;
- слоеное тесто — 500 г.
Приготовление
- Разрежьте сосиски пополам. С каждой стороны сделайте крестообразный надрез.
- Обмотайте сосиски полосками теста, нанизайте на шампуры и обжарьте на остывающих углях.
Сосиски в тесте в мультиварке
Сейчас, чтобы сделать печеные сосиски в тесте, не обязательно использовать духовку. Такими же румяными и пышными получаются сосиски в мультиварке. Единственная трудность, с которой можно столкнуться во время приготовления, — периодическое переворачивание заготовки, поскольку чаша прогревает выпечку только с трех сторон.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 200 г;
- сосиски — 5 шт.;
- масло — 10 мл;
- кунжут — 20 г.
Приготовление
- Нарежьте тесто на прямоугольники, заверните в них сосиски, посыпьте кунжутом.
- Смажьте чашу маслом, положите сосиски, и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
Сосиски в тесте (дрожжевом на кефире)
Вот только не надо «это же не полезно и даже вредно», потому что если очень очень хочется, то можно 🙂 Тесто на кефире подходит для сосисок идеально, так что можно успокоить себя тем, что кефир все же маломальски полезен… Абсолютно прекрасное тесто! Воздушное, не сухое, пушистенькое.
Ингредиенты для сосисок в тесте
Тесто:
- 700 г муки,
- 300 мл кефира 2.5%,
- 100 мл молока,
- 2 яйца,
- 150 мл рафинированного растительного масла,
- 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих),
- 2 ст.л. сахара,
- 1.5 ч.л. соли.
- + 25 сосисок.
На каждое изделие по 50г теста. Выбираю сосиски длиной чуть короче, чем привычные. Но если у вас побольше, то может получиться по 60 г и меньше штук.
Как приготовить сосиски в тесте
- Готовим тесто. В теплом молоке (38 градусов С) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы поднялась шапочка.
- Масло с кефиром и яйцами смешиваем до однородности и слегка нагреваем.
- Муку с солью просеиваем, вливаем в нее кефирную и дрожжевую смеси и замешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягким и немного липнущим к рукам; муку больше не добавляйте. Оставляем подниматься в теплом месте под полотенцем примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.
- После поднятия делим тесто на кусочки по количеству сосисок и подкатываем каждый из них в аккуратный шарик. Оставляем полежать 5 минут.
- Собираем. Как и при лепке пирожков с начинкой необходимо учитывать, что сосиски заворачивать нужно не холодные, а комнатной температуры. Удобно немного подогреть их в микроволновке, но именно не до уверенного тепла, а до температуры теста.
- Шарик теста раскатываем на столе в колбаску толщиной примерно в тонкий женский палец. Не поднимая жгутик со стола прикладываем к его началу конец сосиски и крутим до конца слегка сплющивая тесто при наматывании и укладывая витки с очень легким нахлестом друг на друга. По сути принцип накручивания локона на плойку. В конце хвостик теста нужно подлепить к предыдущему витку, чтоб не разматывался при выпечке.
- Выкладываем подготовленные сосиски в тесте на противень и даем им расстояться минут 20-30 под полотенцем. Смазываем смесью яйца с 1 ст.л. воды с помощью мягкой кисти.
- Выпекаем 15-20 минут при 180 градусов С.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем в два слоя. Так тесто станет еще мягче. Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!
PS: Если все же вы не уговорились на сосиски, испеките из этого теста пирожочки с капустой, или с рисом, яйцом и луком, или ливером, мясом, картошкой, грибами и чем угодно еще.