Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов
Здравствуйте, друзья! Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны, я их частенько мариную по-быстрому на обед. Придают некоторую мягкость блюду и интересный вкус. Плюс готовятся очень быстро, в отличие от лесных. Я частенько готовлю их для своей семьи. И сегодня хочу поделиться рецептами как потушить шампиньоны разными способами.
Эти нежные грибы готовятся довольно быстро: свежие 5-7 минут, замороженные 10-15 мин. И всегда получаются замечательные на вкус!
С чем можно потушить эти грибы? Так как они обладают нейтральным вкусом, то хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, овощами и шашлыком. В сочетании с курицей будет менее калорийное блюдо. Или потушите их с картошкой, капустой или другими овощами. Я даже мариную их для шашлыка. А какая прелесть грибы в сметанном или сливочном соусе! Не буду вас дольше томить, выбирайте вариант приготовления и начниайте готовить 🙂
Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде
Я люблю этот рецепт за его простоту. Готовится элементарно, зато вкус и аромат просто потрясающие! Вы легко создадите этот кулинарный шедевр всего за 30 минут. Идеально подойдет для ужина. Калорийность блюда 110 ккал на 100 грамм.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 600 г картошки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. сметаны;
- 50 мл воды;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Как готовить
1. Сначала покрошите репчатый лук. Нарезайте, как вам нравится, я предпочитаю шинковать покрупнее.
2. На сковороду вылейте масло, разогрейте и сразу добавляйте лук. Пока он обжаривается, нарежьте соломкой грибы и картошку.
3. Когда лук приобретет приятный золотистый цвет – добавьте грибы и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл воды и оставьте тушиться, пока без крышки.
4. Через 2-3 минуты можно закидывать картошку. Теперь все перемешайте и закройте крышкой.
Тушите на огне ниже среднего, периодически перемешивайте. Если необходимо будет, долейте немного воды.
5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно размешайте и доведите до полной готовности под крышкой 10-15 минут.
Таким же образом можете приготовить шампиньоны с курицей в сметанном соусе. Готовое, божественно пахнущее блюдо разложите по тарелкам, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью, и приступайте к ужину. Приятного аппетита!
Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?
Простое в приготовлении, сытное блюдо, в котором одновременно готовится мясо и гарнир. Оно подойдет и для праздничного стола, и для будничной трапезы.
Необходимые продукты:
- 300 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 помидор;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 30 г твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 15-20 мин в соевом соусе. Если нет соевого соуса, можете сделать маринад из уксуса и лука.
2. Крупно порезанные шампиньоны добавьте к мясу и перемешайте.
3. Порежьте соломкой картошку с репчатым луком, смешайте в миске с мясом и грибами.
4. Добавьте подсолнечное масло, чеснок, соль, перец и любимые приправы по вкусу.
5. Выложите все это в огнеупорную форму. Для украшения можете добавить мелко порезанный помидор. Запекайте блюдо 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
6. Через полчаса проверьте картошку на готовность, проткнув ее вилкой. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 мин, убавив температуру до 180°С.
Готовое блюдо подавайте, присыпав его измельченным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?
А это самый быстрый способ, приготовить грибы, чтобы они были сочными и ароматными. Запоминайте рецепт вкуснейшего блюда на обед или ужин!
Для этого рецепта понадобятся:
- 600 г шампиньонов;
- 1 шт. лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл сливок;
- соль, перец, петрушка.
Как правильно потушить:
1. Если шампиньоны мелкие, готовьте их целиком. Крупные разрежьте пополам (сильно мельчить не нужно).
2. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте порезанный мелкими кубиками лук, доводя его до мягкости.
3. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.
4. Через минуту добавьте грибы, перемешайте, посолите и немного поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.
5. Когда грибы пустили сок, снимите крышку и обжаривайте их еще 7 минут, постоянно перемешивая.
6. После влейте сливки и продолжайте тушить 10 минут. Крышкой больше не накрывайте!
Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и через несколько минут шампиньоны готовы, угощайтесь на здоровье!
Делюсь маленьким лайфхаком. Это блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить впрок, так вы сэкономите время на готовку. После разогрева оно не потеряет своих вкусовых качеств, останется таким же ароматным и сочным. В случае неожиданного прихода гостей вам нужно будет только достать его из морозилки и разогреть — замечательная закуска уже на столе 😉
Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке
Обычно такие грибы готовят на природе, на открытом огне. Но можно их приготовить и дома, в мультиварке. Неоспоримое достоинство такого способа готовки – за ними не нужно следить. Заложили, выставили таймер и занимайтесь домашними делами, а блюдо приготовится само! Получается отличная закуска и оригинальное самостоятельное блюдо.
Для приготовления вам понадобятся:
- крупные шампиньоны;
- оливковое масло;
- любой сыр;
- соль, перец, приправы;
- фольга.
Приступайте к приготовлению
1. Грибы вымойте и удалите ножки. Разложите их на тарелку и обсушите.
2. Внутрь шляпок налейте немного оливкового масла, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте туда любимые приправы, например смесь прованских трав.
3. Нарежьте сыр мелкими кубиками и заполните им шляпки.
4. В чашу мультиварки постелите 2 листа фольги, матовой стороной к стенкам. Равномерно разместите наполненные шляпки внутри мультиварки и заверните фольгу.
5. Поставьте на режим выпечки на 30 минут.
Через полчаса красивые, сочные грибы с сырной начинкой готовы! Выкладывайте ароматное блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Сегодня я поделилась с вами простыми рецептами приготовления шампиньонов. Вы можете их в точности повторить или подойти к процессу творчески и внести какие-нибудь дополнения. Результат в любом случае порадует вас и ваших близких.
А как вы тушите шампиньоны? Комментируйте и делитесь своими рецептами. Жду от вас обратной связи и до новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Как правильно и сколько надо тушить шампиньоны на сковороде
Любые грибы, даже те, что признаны грибами первой категории (их можно есть сырыми), лучше предварительно термически обработать.
Главное — знать, сколько тушить шампиньоны на сковороде, варить и жарить эти вкусные грибочки, чтобы они не утратили полезных свойств!
Узнаем, как долго тушатся эти грибы и ознакомимся с парой лучших рецептов приготовления, которые понравятся и вам, и вашим близким.
Для начала уточним, сколько тушить шампиньоны на сковороде. Это зависит от рецепта: время тушения варьируется от 10 до 20 минут. А теперь перейдем к самим рецептам!
к содержанию ↑Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой
Ингредиенты
- Немного растительного масла;
- Картошка крупная – 4 шт.;
- Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- Лук – 1 головка;
- Зелень любая – пучок;
- Сметана (сливки) – 1 стакан;
- Молоко и сливочное масло;
- Немного перца и соли.
Как тушить шампиньоны с картошкой на сковороде
За 20 минут можно приготовить удивительно вкусное и нежное блюдо из обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Чтобы потушить шампиньоны с картошкой, подготавливаем глубокую сковороду и приступаем к готовке.
- Очищаем картошку от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.Нарезаем клубни на куски, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем.
- Сливаем воду и толчем картофель с молоком и сливочным маслом.
- Промываем грибочки и нарезаем тонким ломтиком, измельчаем головку лука.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным.
- Кладем к луку грибную нарезку, убавляем огонь, тушим 10 мин.
- Всыпаем нарезанную зелень и тушим еще пару минуток.
- Выливаем в сковороду сметану (сливки), солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин.
Подаем нежные и вкусные тушеные шампиньоны в сметанном соусе с картофельным пюре. Вместо картофеля можно использовать другие гарниры: гречневый, рисовый, макаронный, фасоль или горох.
к содержанию ↑Нежные шампиньоны, тушеные с капустой
Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты.
К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку!
Ингредиенты
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 0,5 кг шампиньонов;
- Пара головок лука;
- 2 морковки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- Немного растительного масла, перца и соли.
Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой
Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство:
- Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца.
- Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку.
- Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне.
- Промываем грибочки и нарезаем пластиночками.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать.
- Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости.
- Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая.
- Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут.
Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса!
к содержанию ↑Необычные тушеные шампиньоны с орегано
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить шампиньоны в сковороде
Если вас интересует, сколько тушить шампиньоны на сковороде в этом рецепте, отметим, что это займет не более 15 минут. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным: благодаря сливочному маслу, орегано и жареному луку грибы приобретают поджаристо-сливочный вкус.
- Промываем грибочки и режем их половинками. Если грибы крупные, разрезаем их на четыре части.
- Очищаем лук и режем крупным кубиком.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок до прозрачности.
- Всыпаем грибную нарезку, солим, кладем сливочное масло и посыпаем орегано. Тушим все 10-15 минут – до готовности грибов!
Подаем готовые тушеные шампиньоны с орегано к столу в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Их можно есть как горячими, так и остывшими: они одинаково хороши!
Итак, вы узнали, сколько тушить шампиньоны на сковороде, и убедились, что тушеные грибы готовятся быстро и просто.
Тушите их на ужин или обед, особенно когда не располагаете временем на готовку кулинарных шедевров, и радуйте близких ароматным и полезным блюдом!
Читайте еще похожие записи:
Тушеные шампиньоны / Гарниры из грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: жарим шампиньоны.
Грибы я беру маленького размера, такие можно не нарезать, достаточно как следует промыть и почистить.
Шампиньоны обязательно должны быть свежими, с замороженными приготовить так, как надо, не получится.
Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла и бросьте в него ваши шампиньоны. Тушите, помешивая, на среднем огне, пока вся вода не испарится, а грибы не начнут покрываться румяной поджаристой корочкой.
Шаг 2: добавляем специи.
Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите зубчики чеснока (или натрите их) и смешайте с солью (я кладу в чеснок сразу всю соль, но можно потом еще досолить).
Когда грибы обжарятся, добавьте к ним чесночную пасту и влейте яблочный уксус.
Шаг 3: тушим шампиньоны.
Готовьте грибы еще 2-3 минуты, чтобы смешались ароматы. Добавьте белый перец. Проверьте, достаточно ли соли.
Так же на этом этапе можно приправить шампиньоны свежей зеленью (укропом, петрушкой, розмарином) и добавить немного сливочного масла (если кто любит).
Шаг 4: подаем тушеные шампиньоны.
Готовые шампиньоны подавайте горячими. Можно просто предложить к ним хлеб и сметану, и это будет потрясающе вкусно и так. А можно добавить жареное мясо или курицу и использовать шампиньоны с чесноком как гарнир, и это тоже очень, очень вкусно. Тушеные грибы — совершенно универсальное блюдо, и даже на праздничном столе будут к месту.
Советы к рецепту:
– Вы можете так же добавить по вкусу другие специи и пряности, а так же немного белого вина.
– Можно так же обжарить шампиньоны с небольшим количеством лука. Репчатый добавьте в самом начале, а вот зеленый — в конце приготовления.
Как и сколько жарить шампиньоны
Как подготовить шампиньоны к жарке
Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.
Нарежьте грибы так, как нужно вам: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками или любым другим способом. Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми.
Замороженные грибы не нужно предварительно размораживать.
Что можно добавить к шампиньонам
У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.
Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.
Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.
Как и сколько жарить шампиньоны
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.
Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.
Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.
Читайте также 👩🍳😋👨🍳
Сколько по времени тушить шампиньоны на сковороде
Любые грибы, даже те, что признаны грибами первой категории (их можно есть сырыми), лучше предварительно термически обработать.
Главное — знать, сколько тушить шампиньоны на сковороде, варить и жарить эти вкусные грибочки, чтобы они не утратили полезных свойств!
Узнаем, как долго тушатся эти грибы и ознакомимся с парой лучших рецептов приготовления, которые понравятся и вам, и вашим близким.
Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой
Ингредиенты
- Немного растительного масла;
- Картошка крупная – 4 шт.;
- Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- Лук – 1 головка;
- Зелень любая – пучок;
- Сметана (сливки) – 1 стакан;
- Молоко и сливочное масло;
- Немного перца и соли.
Как тушить шампиньоны с картошкой на сковороде
За 20 минут можно приготовить удивительно вкусное и нежное блюдо из обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Чтобы потушить шампиньоны с картошкой, подготавливаем глубокую сковороду и приступаем к готовке.
- Очищаем картошку от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.Нарезаем клубни на куски, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем.
- Сливаем воду и толчем картофель с молоком и сливочным маслом.
- Промываем грибочки и нарезаем тонким ломтиком, измельчаем головку лука.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным.
- Кладем к луку грибную нарезку, убавляем огонь, тушим 10 мин.
- Всыпаем нарезанную зелень и тушим еще пару минуток.
- Выливаем в сковороду сметану (сливки), солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин.
Подаем нежные и вкусные тушеные шампиньоны в сметанном соусе с картофельным пюре. Вместо картофеля можно использовать другие гарниры: гречневый, рисовый, макаронный, фасоль или горох.
Нежные шампиньоны, тушеные с капустой
Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты.
К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку!
Ингредиенты
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 0,5 кг шампиньонов;
- Пара головок лука;
- 2 морковки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- Немного растительного масла, перца и соли.
Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой
Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство:
- Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца.
- Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку.
- Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне.
- Промываем грибочки и нарезаем пластиночками.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать.
- Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости.
- Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая.
- Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут.
Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса!
Необычные тушеные шампиньоны с орегано
Ингредиенты
- Орегано — пара щепоток + —
- Шампиньоны — 300 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Растительное масло — 3 ст.л. + —
- Масло сливочное — 20 г + —
- Вода очищенная — 80 мл + —
- Соль — по вкусу + —
Как приготовить шампиньоны в сковороде
Если вас интересует, сколько тушить шампиньоны на сковороде в этом рецепте, отметим, что это займет не более 15 минут. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным: благодаря сливочному маслу, орегано и жареному луку грибы приобретают поджаристо-сливочный вкус.
- Промываем грибочки и режем их половинками. Если грибы крупные, разрезаем их на четыре части.
- Очищаем лук и режем крупным кубиком.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок до прозрачности.
- Всыпаем грибную нарезку, солим, кладем сливочное масло и посыпаем орегано. Тушим все 10-15 минут – до готовности грибов!
Подаем готовые тушеные шампиньоны с орегано к столу в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Их можно есть как горячими, так и остывшими: они одинаково хороши!
Итак, вы узнали, сколько тушить шампиньоны на сковороде, и убедились, что тушеные грибы готовятся быстро и просто.
Тушите их на ужин или обед, особенно когда не располагаете временем на готовку кулинарных шедевров, и радуйте близких ароматным и полезным блюдом!
Шампиньоны, тушеные с луком, — это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такие грибочки можно приготовить даже в Пост, в этом случае вместо сметаны или обычного майонеза используется постный майонез. Готовые тушеные шампиньоны прекрасно сочетаются с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Я люблю такие грибы с бешбармачной лапшой. Попробуйте приготовить тушеные шампиньоны и, я уверена, они вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны очистить от пленочек, нарезать на средние или крупные кусочки, но не мельчить, так как при мелкой нарезке все соки грибов выжариваются и они при тушении не получаются такими сочными, как хотелось бы.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить лук и обжарить его на медленном огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 7-10 минут).
К луку добавить шампиньоны, перемешать и обжарить на медленном огне, примерно, 5-8 минут, не забывая периодически перемешивать.
Посолить, поперчить грибы с луком и добавить сметану (или майонез).
Влить воду и перемешать. Тушить шампиньоны с луком на медленном огне до полной готовности, накрыв крышкой (примерно, 10 минут). По окончании тушения попробовать блюдо и, если необходимо, подсолить и поперчить.
Очень вкусные шампиньоны, тушеные с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью, дополнить гарниром и подать на стол. Я добавила к тушеным грибам готовую отваренную бешбармачную лапшу и слегка потушила все вместе в течение 2-3 минут.
Все, наше вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово! Шампиньоны, тушеные с луком в сметане (или в майонезе), придутся по вкусу всем любителям грибов, а если подавать к этому блюду разные гарниры (рис, гречку, пасту, пюре и т.д.), то можно каждый раз получать новые вкусы, внося разнообразие в свой рацион.
Здравствуйте, друзья! Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны, я их частенько мариную по-быстрому на обед. Придают некоторую мягкость блюду и интересный вкус. Плюс готовятся очень быстро, в отличие от лесных. Я частенько готовлю их для своей семьи. И сегодня хочу поделиться рецептами как потушить шампиньоны разными способами.
Эти нежные грибы готовятся довольно быстро: свежие 5-7 минут, замороженные 10-15 мин. И всегда получаются замечательные на вкус!
С чем можно потушить эти грибы? Так как они обладают нейтральным вкусом, то хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, овощами и шашлыком. В сочетании с курицей будет менее калорийное блюдо. Или потушите их с картошкой, капустой или другими овощами. Я даже мариную их для шашлыка. А какая прелесть грибы в сметанном или сливочном соусе! Не буду вас дольше томить, выбирайте вариант приготовления и начниайте готовить 🙂
Я люблю этот рецепт за его простоту. Готовится элементарно, зато вкус и аромат просто потрясающие! Вы легко создадите этот кулинарный шедевр всего за 30 минут. Идеально подойдет для ужина. Калорийность блюда 110 ккал на 100 грамм.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 600 г картошки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. сметаны;
- 50 мл воды;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Как готовить
1. Сначала покрошите репчатый лук. Нарезайте, как вам нравится, я предпочитаю шинковать покрупнее.
2. На сковороду вылейте масло, разогрейте и сразу добавляйте лук. Пока он обжаривается, нарежьте соломкой грибы и картошку.
3. Когда лук приобретет приятный золотистый цвет – добавьте грибы и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл воды и оставьте тушиться, пока без крышки.
4. Через 2-3 минуты можно закидывать картошку. Теперь все перемешайте и закройте крышкой.
Тушите на огне ниже среднего, периодически перемешивайте. Если необходимо будет, долейте немного воды.
5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно размешайте и доведите до полной готовности под крышкой 10-15 минут.
Таким же образом можете приготовить шампиньоны с курицей в сметанном соусе. Готовое, божественно пахнущее блюдо разложите по тарелкам, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью, и приступайте к ужину. Приятного аппетита!
Сколько жарить шампиньоны на сковороде (свежие)?
Грибы уже давно стали популярным продуктом. Вот только не у всех есть возможность и необходимые навыки для собирания грибов, поэтому большинство кулинаров отдают предпочтение тепличным грибочкам — вешкам либо шампиньонам. Причем именно последним принадлежит оливковая ветвь. Начинающим хозяюшкам будет интересно и полезно узнать, сколько жарить шампиньоны на сковороде.
Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?
Многие гурманы согласятся, что шампиньоны имеют потрясающий вкус и неповторимый аромат. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие? До готовности такие грибы дойдут буквально за 7-10 минут.
Предварительной тепловой обработки шампиньоны не требуют, если вы используете магазинный продукт, выращенный в тепличных условиях. Но иногда встречаются и так называемые дикорастущие шампиньоны. Такие грибы таят в себе опасность для здоровья, поэтому перед жаркой их следует еще и проварить в кипящей водичке в течение трети часа.
Не только от продолжительности тепловой обработки зависит вкус шампиньонов. Нужно еще и правильно выбрать этот продукт. В противном случае, как бы вы не старались, все будет напрасно.
Правила выбора:
- шампиньоны должны иметь белый или слегка коричневатый оттенок;
- внимательно осмотрите целостность покрытия с внутренней стороны шляпки, если есть повреждения, значит, грибочки уже давно томятся на магазинном прилавке;
- попробуйте надавить на шляпку, она должна быть упругой и слегка бархатистой на ощупь;
- свежие шампиньоны обязательно пахнут грибами, затхлый или пресный запах – верный признак их несвежести.
Поскольку чаще всего мы используем тепличные шампиньоны, то об их приготовлении и поговорим детальнее. Конечно, такие грибочки не требуют столь тщательной обработки, как лесные собратья, но подготовить их все-таки необходимо. Сначала возьмите губку или тряпочку, смочите и протрите шляпки. Затем соскоблите потемневшую часть на срезе. Остается только хорошенечко промыть грибочки и просушить.
Совет! Не вымачивайте шампиньоны и не промывайте их слишком долго. Такие грибы впитывают быстро влагу, которая в чрезмерном количестве только будет портить вкус угощения.
Обжаренные шампиньоны можно подать к столу в виде самостоятельного блюда. Но чаще всего такой продукт становится одним из составляющих гастрономических шедевров. Салатики, ароматные супчики, закусочные блюда, пироги, пицца – все это немыслимо представить без грибов.
Проще всего пожарить шампиньоны в сковородке, добавив немного рафинированного растительного масла без отдушек. А можно использовать и сливочный продукт, тогда грибы станут еще ароматнее и нежнее.
Отличное сочетание – лук различных сортов и шампиньоны. Сколько жарить шампиньоны с луком на сковороде? Однозначного ответа на вопрос нет. Вы можете обжарить эти компоненты в отдельных сковородах, а затем соединить и потушить еще 3-5 минут. А можно сначала пассеровать лук до размягчения. Этот процесс отнимет несколько минут. Затем надо добавить грибы и продолжить тепловую обработку в течение 10 минут.
Вкус шампиньонов подчеркивают различные соусы, в частности, сливочный, сырный, сметанный. Такие компоненты, как и соль, добавляют за пару минут до конца приготовления.
Совет! Сначала измельченные грибочки лучше обжарить на сухой раскаленной сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем только надо добавлять остальные ингредиенты.
Стоит также отметить, что во время тепловой обработки выделяется большое количество сока, измельченные грибы в свежем виде достаточно объемные. Но по истечении пары минут обжаривания, они теряют свой объем. В связи с этим рекомендуется обжаривать шампиньоны маленькими порциями. Добавляйте понемногу нашинкованных грибочков в сковороду, и тогда вам не придется еще и плиту отмывать по завершении готовки.
Удивительно вкусно и просто!
Пожалуй, большинство хозяюшек готовят шампиньоны именно со сметанным соусом. Для приготовления вкуснейшего угощения понадобится минимальный набор продуктов, совсем немного времени и финансовых затрат. Такое кушанье можно подать к столу с рисовым или картофельным гарниром. А можно использовать в качестве начинки для приготовления тарталеток или закусочных блюд.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 700 г;
- рафинированное масло растительное – 50-60 мл;
- сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
- зелень – один пучок;
- соль, молотый душистый перчик;
- луковица – пару головок.
Приготовление:
- Как видите, набор продуктов прост. И мы начнем именно с подготовки этих ингредиентов.
- Зелень можно выбирать любую. Идеально подойдет укроп, зеленый перьевой лук и петрушка.
- Очищаем лук. Можно использовать репчатый либо красный салатный. Шинкуем овощ тоненькими полукольцами.
- Промываем и очищаем шампиньоны. Перед тепловой обработкой грибочки желательно обсушить салфетками и измельчить пластинами. Если вам попались меленькие шампиньоны, их можно готовить целиком.
- Хорошенько разогреем в сковороде рафинированное растительное масло.
- Отправляем нашинкованный лук и пассеруем его до появления золотистого оттенка.
- Затем добавляем грибочки. Не забывайте, делаем это порционно. По мере ужаривания будем выкладывать очередную порцию.
- Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.
- Грибочки обжариваем в течение 10 минут. Как видите, выделяется достаточно много сока.
- Не забываем приправить грибы солью и молотым душистым перчиком.
- Когда лишняя влага полностью испарится, добавим сметану комнатной температуры.
- Все хорошенечко перемешаем, убавим огонь до минимума, а сковороду накроем крышкой. Продолжим тушить шампиньоны еще 10 минут в закрытой посуде.
- Ароматное угощение перекладываем в тарелку и посыпаем нашинкованной зеленью. Теперь можно и посмаковать жареными шампиньонами.
Читайте также:
Грибы шампиньоны – не только вкусное и ароматное кушанье. Мало кто из нас задумывался о полезности этого продукта. А ведь в шампиньонах содержится огромное количество аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Употребляя шампиньоны в пищу, вы сможете не только получить гастрономическое удовольствие, но и восполнить витаминно-минеральный запас, укрепить свое здоровье. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как и сколько жарить шампиньоны до готовности правильно на Webspoon.ru
Сколько нужно жарить шампиньоны на сковороде
Шампиньоны — очень популярный вид грибов среди кулинаров всего мира. Их ещё называют «лесным мясом». Иногда шампиньоны действительно приравнивают по питательным свойствам к мясу и их часто благодаря этому используют в пищу вегетарианцы.
В составе шампиньонов нет жиров и сахаров, поэтому их могут употреблять даже люди с диабетом. При покупке выбирайте молодые шампиньоны, которые имеют белый или слегка розовый цвет.
Грибы должны быть упругими и ни в коем случае не иметь кислого запаха. На грибах не должно быть темных или сухих пятен, они должны иметь приятный грибной аромат. Не замачивайте шампиньоны перед жаркой — они в быстро вбирают воду и станут рыхлыми, водянистыми и невкусными.
Рецепты с ингредиентом шампиньоны свежие
Нам понадобятся:
- Губка кухонная
- Сковорода
- Нож
- Доска кухонная
Как жарить шампиньоны пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся свежие шампиньоны — 300 г, лук — 1 штука, подсолнечное масло — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., перец — 0,2 ч. л., укроп и петрушка, нож, кухонная доска, чистая кухонная губка.
Шаг 2Ссылка
С помощью сухой губки хорошо очистить шампиньоны от загрязнения. Перед жаркой шампиньоны лучше не промывать, а очень загрязнённые после очистки быстро промыть под проточной водой и просушить перед жаркой на кухонном полотенце.
Шаг 3Ссылка
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до лёгкой прозрачности.
Шаг 4Ссылка
Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
Шаг 5Ссылка
К луку добавить подготовленные шампиньоны.
Шаг 6Ссылка
Жарить на среднем огне без крышки на протяжении 10 минут. Добавить соль и перец.
Шаг 7Ссылка
В последнюю очередь добавить нарезанную зелень. Перемешать.
Шаг 8Ссылка
Жареные шампиньоны готовы.