Как правильно накачать арбуз водкой? Рецепт и отзывы
Кто из нас не слышал о знаменитом алкогольном блюде – арбузе с водкой? Слышали почти все, но далеко не все пробовали это оригинальное яство. Каких только историй на эту тему не ходит среди людей и на просторах интернета! Например, как плотники, работающие на рынке, накачали арбуз спиртом и оставили «дозревать» возле лотка с другими арбузами. А его, по чистой случайности, купила молодая мама и накормила им сына с друзьями… Или, как весело гуляющая компания внезапно захотела арбуза с водкой среди ночи, и при покупке шприца в круглосуточной аптеке их задержала милиция – решила, что наркоманы…
Много историй и мифов ходит о водочных арбузах, но все-таки как правильно накачать арбуз водкой? Давайте разберемся, что представляет из себя рецепт арбуза с водкой.
Итак: для начала, нам нужны арбуз и водка. А также шприц и вязальная спица. Зачем спица? Проколоть жесткую арбузную корку иглой шприца, не повредив последнюю – почти невозможно, потому необходимо сделать прокол спицей. Впрочем, тонкий гвоздь или нечто подобное тоже подойдут. Прокалывать следует у самого хвостика арбуза. Кстати, плод должен быть очень спелым, «сахарным», чтобы в самом центре у него была пустота. В нее и должен вести прокол спицы. Затем, в получившееся отверстие, при помощи шприца, делаем водочные инъекции. Шприц лучше брать объемом от восьми кубов, ну а марка водки – по вкусу. Когда вся водка будет перекачена из пункта «Б» в пункт «А» («Б» — бутылка, «А» — арбуз), следует замазать отверстие пластилином или закрыть любым другим способом. После чего кладем арбуз в прохладное место – пусть пропитывается. Сколько настаивать арбуз с водкой, чтобы он полностью пропитался? Для этого нужно примерно семь — девять часов. Так что, если хотите подать вашим гостям такое оригинальное блюдо, его приготовлением нужно озаботиться заранее.
Отдельно стоит сказать о пропорциях. Идеальное сочетание: примерно сто грамм водки на один килограмм арбуза, т.е. стандартная «поллитра» — на арбуз весом в пять — шесть килограмм.
Как вы видите, рецепт коктейля из арбуза с водкой довольно прост. Кроме того, вместо водки можно использовать и другой алкоголь — коньяк, спирт или даже мартини и шампанское. Естественно, крепость и вкус «алкоарбуза» полностью зависит от того, что именно вы в него впрыснете.
Такое вот необычное блюдо для любителей экзотики. Выпивка и закуска – два в одном, так сказать. Если вы любите экспериментировать, то это блюдо – именно для вас. Однако, делая арбуз с водкой, стоит помнить одну важную вещь: при таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.
Предлагаем также почитать отзывы от попробовавших этот рецепт арбуза с водкой:
— Сделали с друзьями водочный арбуз и приподнесли его на день рождения имениннику. Оригинальное алкогольное блюдо понравилось как имениннику, так и гостям. Очень свежий и насыщенный вкус арбуза, алкоголь при этом практически не чувствуется. Пропорцию брали 50 грамм водки на килограмм арбуза. Очень рекомендую попробовать — отличный вариант для вечеринки.
— Давно хотела попробовать накачать арбуз водкой, и вот, наконец, нашелся повод — девичник по случаю свадьбы. Сделали все, как написано в рецепте. Получилось очень вкусно, но и очень алкогольно. Так что советую попробовать, но девушкам нужно быть осторожнее, так как из-за приятного вкуса опьянение наступает незаметно. Не переборщите с арбузными дольками!
Арбуз с водкой — рецепт на зиму
Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 78 Опубликовано
Если вы хотите удивить своих гостей, то сделайте оригинальный продукт – накачайте спелый арбуз алкогольным напитком: самогон, коньяк. В сегодняшней статье рассмотрим вариант с водкой.
Если вы сейчас займетесь приготовлением такой заготовки, то к Новому году у вас на столе будет интересный напиток вместе с закуской. Он слегка опьяняет и не вызывает похмелья на следующий день.
Все что нам понадобится, это арбуз среднего размера и крепкий спиртной напиток. Вся процедура занимает не более пяти минут, а храниться такой продукт может несколько месяцев в прохладном месте.
Летняя ягода должна быть обязательно спелой, чтобы внутри посредине образовалась небольшая полость. Именно в центр мы и будем закачивать водку.
Как делать ягоду с алкоголем на зиму
С подготовкой плода справится любой человек. Никаких специальных навыков и опыта не требуется. Главное – покупайте только качественный спиртной напиток, чтобы избежать неприятных последствий.
Ингредиенты:
- 5-килограммовый арбуз;
- 400 мл водки.
Приготовление:
- Проделываем в ягоде несколько отверстий до середины;
- Набираем в шприц алкоголь и закачиваем в плод, через проделанные отверстия;
- Дырочки закрываем воском или пластилином;
- Убираем в холодильник, минимум на 8 часов.
По истечении указанного времени, 2 в 1 готово к употреблению.
Как накачать арбуз водкой через шприц
Чтобы наполнить летнюю ягоду алкоголем, нам понадобится длинная спица и шприц на 8 или 10 кубов. Возле хвостика аккуратно делаем отверстия, до самого центра, где находится пустота.
Водку переливаем в стакан и набираем в шприц. Насаживаем на него иголку и через проделанные дырки закачиваем спиртной напиток. Вот и весь секрет.
На 1 кг плода, нам потребуется около 80 мл водки. Отверстия, через которые вводили алкоголь, нужно обязательно герметично закрыть. Для этой цели подойдет обычный воск.
Хранить ягоду следует в холодильнике или в холодном погребе, иначе он не сможет храниться длительное время.
Как закачать арбуз водкой (видео)
Если вы не совсем поняли, как происходит процедура введения спиртного напитка в плод, то посмотрите видео, в котором показывается, как некоторые умельцы делают пьяный арбуз.
И помните, что для этих целей подходит только качественный алкоголь. Вы можете использовать шампанское, мартини, виски и другие крепкие напитки.Сколько настаивать арбуз с водкой
Если вы решили вечером угостить своих друзей этим оригинальным продуктом, то вам следует заняться закачкой плода утром. То есть, минимальное время настаивания составляет 8 часов.
Такую закуску с алкоголем можно поставить на новогодний стол. После введения водки в летнюю ягоду, она может храниться несколько месяцев в прохладном месте.
Пьяный арбуз можно нарезать обычными кусочками и употреблять его традиционным способом. Вы практически сразу почувствуете легкое опьянение.
Если нарезать мякоть красивыми кусочками, то ей можно украсить более легкие спиртные напитки.
Водка в арбузе: что это такое
Выдумки искусных кулинаров иногда до глубины души поражают своей оригинальностью. Если вам стало скучно дегустировать спиртные напитки традиционным способом и хочется чего-то новенького и ошеломительного, тогда пришло время удивить друзей и порадоваться самому, собственноручно приготовив арбуз с водкой. В данном случае арбуз будет выступать в роли крюшона, что в переводе с французского означает «кувшин», а наполнять мы его будем качественной водкой.
Подобный кулинарный шедевр придется по вкусу даже не слишком большим любителям алкоголя. Итак, давайте выясним, как же правильно накачать арбуз водкой, какие способы для этого существуют и, напоследок, разберем два интереснейших рецепта арбузной водки, которая станет достойным спутником в жаркий знойный день.
Рецепт водки в арбузе
В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.
- Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
- При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.
Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:
- толстой вязальной спицы;
- воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
- пластилина или скотча.
Как накачать арбуз водкой, используя шприц
Способ №1
ингредиенты | количество |
арбуз средней величины | 5-6 кг |
—хорошая водка— | 500 мл |
Процесс приготовления
- Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
- Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
- В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
- В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
- Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
- Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
- Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
- Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.
Способ №2 (экспресс-версия)
Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.
ингредиенты | количество |
арбуз средней величины | 5-6 кг |
хорошая водка | 500 мл |
Процесс приготовления
- Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
- Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
- Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
- Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.
Как накачать арбуз водкой, используя воронку
Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять —джин—, текилу, —вино— или даже —шампанское—.
ингредиенты | количество |
арбуз маленького размера | 2,5-3 кг |
хорошая водка | 375 мл |
Процесс приготовления
- Предварительно охлажденный плод моем холодной проточной водой, после чего насухо вытираем его бумажным полотенцем.
- При помощи острого ножа вырезаем в арбузе глубокое круглое отверстие такого диаметра, чтобы в него можно было вставить воронку. Отрезанный кусок ни в коем случае не выбрасываем, он пригодится в качестве крышки.
- Аккуратно устанавливаем воронку и вливаем через нее алкоголь небольшими порциями. Приготовьтесь к тому, что горячительное будет впитываться медленно в мякоть ягоды, поэтому делайте длительные перерывы между вливаниями спиртного.
- Когда весь алкоголь впитается в мякоть, вынимаем воронку и закрываем отверстие отрезанным ранее кусочком плода.
- Отправляем блюдо на нижнюю полку холодильника приблизительно на 5-6 часов.
- Охлажденную ягоду разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Упрощенный способ наполнения арбуза водкой
Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.
ингредиенты | количество |
арбуз большого размера | 6-7 кг |
хорошая водка | 800 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 30-40 мл |
- Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
- При помощи острого ножа срезаем верхушку.
- Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
- Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
- Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
- В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
- Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
- Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
- Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.
Рецепт арбузной водки
Женский вариант
Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
арбуз небольшого размера | 2,5-3 кг |
хорошая водка | 400 мл |
мелкозернистый сахар | 150 г |
ванильный сахар | 8-10 г |
лимонная кислота | 1 щепотка |
Процесс приготовления
- Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
- Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
- Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
- Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
- Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
- Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
- Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
- Оставляем напиток в таком виде на ночь.
- Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.
Мужской вариант
Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
арбузная мякоть без косточек | 600 г |
хорошая водка | 450 мл |
острый красный перец | 1 стручок |
гранулированный сахар | 170 г |
вода | 200 мл |
Процесс приготовления
- Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
- Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
- Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
- Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
- Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
- Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
- В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
- Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
- Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
- Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.
Видео рецептов водки в арбузе
Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.
Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.
Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.
Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.
Полезная информация
- Хотелось бы поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут самостоятельно определить качественную водку от паленой. В первую очередь необходимо иметь общее представление о —сроке годности водки—.
- Во-вторых, не помешает информация о том, —как проверить водку— на качество в домашних условиях.
- Кроме того, нелишним будет знать, какие существуют способы —очистки водки— в домашних условиях.
- Напоследок для любознательных и желающих стать опытными самогонщиками рекомендую выяснить, —из чего делают водку—.
Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!
Водка в арбузе: рецепт, фото и видео, как накачать арбуз водкой на зиму
Как накачать арбуз водкой на зиму
Для успешного приготовления этого блюда желательно учесть несколько правил приготовления:
- выбрать большой и спелый арбуз с полостями внутри, чтобы его легче было накачать спиртным, а вкус не имел кислинки;
- для равномерного распределения спиртного проколы в ягоде делают в нескольких местах у верхнего хвостика;
- отверстия обязательно закрывают для герметизации, иначе жидкость и сок могут сочиться наружу;
- для накачивания можно использовать водку, коньяк, мартини, шампанское.
Как накачать арбуз водкой на зиму и не только? Ягоду хорошо моют, располагают в миске хвостиком вверх. Берут длинную спицу и проделывают 4-5 глубоких отверстия у хвостика, через которые будет поступать жидкость внутрь арбуза. Спиртное (водку) выливают в стакан из расчета 50-70 грамм на 1 кг веса ягоды.
С помощью большого шприца с длинной иглой набирают водку и через проделанные отверстия запускаю ее внутрь арбуза. В среднем на ягоду весом 5-7 кг требуется около 400 мл спиртного. После введения всей жидкости отверстия закупоривают воском, пластилином или другим способом и оставляют арбуз в холодильнике.
Сколько настаивать арбуз с водкой?
Срок настаивания и хранения такого пьяного арбуза зависит от вида спиртного напитка. Если используется коньяк, водка или спирт, то ягода может хранится в прохладном месте несколько месяцев, то есть к Новогодним праздникам можно удивить гостей таким необычным лакомством.
Единственным условием является плотная закупорка отверстий воском.
Сколько настаивать арбуз с водкой минимально? Лучше готовить блюда накануне прихода гостей, то есть на ночь. Для того, чтобы ягода пропиталась спиртным равномерно, требуется около 8 часов. Если плод небольшой, категория спелости далека от идеальной, его можно слегка потрясти, чтобы в мякоти появились поры и спиртное проникло глубоко в них.
Употреблять такое блюда необходимо обычным способом, нарезав арбуз толстыми дольками или воспользовавшись прибором для выкладки мороженого. Такими шариками можно декорировать другие алкогольные напитки.
Также интересно: как сделать вино из алычи
как делать и сколько настаивать в домашних условиях
Если соединить арбуз с водкой, получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.
Этот алкогольный изыск нравится даже тем, кто не почитает спиртное, и женщинам, предпочитающим легкие вина.
Что нужно для приготовления?
Ингредиенты:
- Зрелый, не очень большой и очень сочный арбуз. Только внутри зрелых ягод, а арбуз самая большая ягода, образуются пустоты для заполнения алкоголем.
- Водка без наполнителей и ароматизаторов. Можно не покупать самую дорогую водку, подойдет продукт из средней ценовой категории.
- Вязальная спица большого диаметра.
- Самый большой шприц, какой вам удастся достать.
- Скотч.
Рецепты арбуза с водкой
Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?
Ингредиенты:
- Спелый арбуз весом около 5 кг.
- Пол-литра водки.
Приготовление:
- Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
- Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
- Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.
Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.
Смотрите: Домашние рецепты яблочной водки
Как влить в арбуз водку через воронку?
Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».
Ингредиенты:
- Трехкилограммовый арбуз.
- 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.
Приготовление:
- Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
- Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
- Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
- Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
- Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
- Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.
Простой способ
По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.
Ингредиенты:
- Большой спелый арбуз.
- 700-800 мл водки.
- Сок одного лимона.
Приготовление:
- Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
- Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
- Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
- Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
- Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
- Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.
Еще по теме: Виноградная водка в домашних условиях
Арбузная водка для дам
Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.
Ингредиенты:
- Небольшой трехкилограммовый арбуз.
- Около 400 мл качественной водки.
- Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
- Пакетик ванильного сахара.
- Щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Арбуз помойте и разрежьте пополам.
- Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
- Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
- Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
- Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
- Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
- Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.
Вариант для мужчин
Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.
Ингредиенты:
- 600 г арбузной мякоти.
- Водка ― 450-500 мл.
- Стручок красного жгучего перца.
- 150-170 г сахарного песка.
- Стакан воды.
Приготовление:
- Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
- Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
- В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
- Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
- Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
- Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
- Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.
Арбузно-водочный коктейль
Ингредиенты:
- Четвертинка арбуза.
- 200 мл воды.
- Водка ― 50 мл.
- Дынный ликер ― 10 мл.
- Сахарный сироп ― 5 мл.
- Несколько кубиков льда.
Приготовление:
- В бокал для мартини положите лед.
- Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
- В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
- Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.
Советуем почитать: Водка из дыни или дынный самогон своими руками
Сколько хранится арбузная водка?
Арбуз, пропитанный алкоголем, не предназначен для долгого хранения, поскольку нет уверенности, что мякоть пропиталась равномерно. Чтобы облегчить путь, проделайте несколько отверстий спицей и углубите выемку под воронкой.
В бутылках настойка пригодна к употреблению полгода при условии хранения в холодильнике.
Не спешите приступать к алкоедению арбуза, вся мякоть должна равномерно пропитаться. Фруктовая водка кажется слабой, но опьянение наступает быстро ― это нужно учитывать. Разнообразьте алкогольное меню и расскажите нам о своих впечатлениях.
Загрузка…Арбуз с водкой. Несколько простых рецептов
Народные кулинарные выдумки иногда поражают воображение своей оригинальностью. И если вам успели надоесть традиционные алкогольные напитки в чистом виде, самое время приготовить арбуз с водкой! Это содержащее алкоголь блюдо – нечто вроде крюшона – порадует даже не слишком больших любителей спиртного, к примеру, дам на летней или осенней вечеринке. Безусловно, арбуз с водкой лучше готовить в ту пору, когда сезон данной ягоды и она продается буквально за копейки. Существует несколько способов приготовить пикантное и вкусное блюдо. О них мы и поговорим подробнее в нашей статье.
Арбуз с водкой. Ингредиенты
Для приготовления потребуется один средней величины арбуз (5-6 кг), полностью поспевший и сахарный. В такой полосатой ягоде имеются небольшие пустоты, в которые и будет попадать сорокоградусная. Водку лучше всего брать средней цены и проверенных производителей, без всяких добавок и ароматизаторов – чистую. Сильно уж крутую – типа «Абсолюта» – не стоит, так как здесь важна чистота, а не марка. Количество – 0,5 литра. Еще понадобятся вязальная спица и шприц с иглой медицинский. Шприц берем большого объема, чтобы процесс накалывания не отнял много времени.
Арбуз с водкой. Рецепт №1
- Наливаем водку в емкость и набираем ее в шприц.
- Арбуз тщательно вымываем сверху от возможной грязи. В районе хвостика аккуратно протыкаем два симметричных отверстия спицей (одно для выхода воздуха). Отверстия должны вести в самую серединку арбуза, туда, где находятся пустоты.
- Шприцем постепенно, периодически наполняя его, накачиваем водку в арбуз. Делать это нужно не торопясь, так как слишком быстрые действия могут привести к тому, что водка будет выливаться наружу.
- После завершения процедуры нужно заделать отверстия (к примеру, залепить кусочками жевательной резинки), слегка взболтать арбуз и поставить его на пропитку. Обычно хватает 3-6 часов. Можно отставить его на ночь или утром приготовить, чтобы поспел как раз к вечеринке. Перед употреблением хорошенько охладить.
Экспресс-метод
Еще быстрее можно сделать арбуз с водкой также при помощи шприца, буквально перед приходом гостей. Берем ягоду килограммов на пять, но спицу не используем. А большого объема шприцем аккуратно накалываем арбуз водкой с разных сторон, постепенно впуская вовнутрь огненную жидкость. Из-за того, что наколка происходит с разных сторон, он намного быстрее пропитается и будет готов в считаные минуты. Ничего, если даже случайно треснет от перенатяжения – все равно вскорости подавать на стол и разрезать. Экспресс-метод «Как накачать арбуз водкой» хорош тем, что не требуется дополнительно пропитывать ягоду долгое время (для таких случаев, когда гости позвонили уже, что вот-вот приедут, а у вас ничего еще не готово) – быстро, эффективно, оригинально.
Домашний крюшон
Как еще можно приготовить арбуз с водкой? Рецепт №3, собственно, можно считать крюшоном в его классическом проявлении. Итак, арбуз моем хорошенько. Затем срезаем его верхушку (но без экстремизма – не на пол-арбуза). Большой ложкой вынимаем в емкость, заранее подготовленную, из ягоды всю мякоть и семечки, оставляя лишь стенки. Мякоть оставляем, а семечки удаляем. Режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в остов арбуза. Туда же выливаем примерно пол-литра огненной воды, перемешиваем и закрываем ягоду крышечкой, сооруженной из среза. К смеси можно добавлять сладкие специи и сок лимона, но всего понемножку. Настаиваем несколько часов внизу в холодильнике. Подаем к столу, разливая в бокалы небольшим черпачком.
Настойка
Настойка из арбуза на водке также является весьма популярной в народе из-за ее насыщенного аромата и вкуса. Всю мякоть среднего арбуза, спелого и сладкого, освобождаем от семечек. Затем используем такое волшебное кухонное устройство, как блендер. Фактически делаем из мякоти густой сок. Затем в емкости смешиваем его с водкой (нужно взять бутылочку 0,5 литра) и ставим настаиваться в теплое и темное место (к примеру, кухонный шкаф), предварительно укупорив. Через неделю максимум ароматная и оригинальная настойка порадует и гостей, и домашних. Получается нечто наподобие ликера – и густоватое, и довольно сладкое на вкус. А аромат! Просто неземной. И вкус соответствующий.
Остается только добавить, что вместо водки можно использовать и другие варианты спиртного, и крепкие, и послабее. Например, очень хорошо получается блюдо с коньяком: добавляются устойчивые виноградные и дубовые нотки, придающие крюшону или наливке из арбуза еще большую пикантность.
Арбузная водка в домашних условиях ⋆ Алкомен.ру
Арбузная водка в домашних условиях
Содержимое статьи
Если соединить арбуз с водкой, получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.
Что нужно для приготовления?
Ингредиенты:
- Зрелый, не очень большой и очень сочный арбуз. Только внутри зрелых ягод, а арбуз самая большая ягода, образуются пустоты для заполнения алкоголем.
- Водка без наполнителей и ароматизаторов. Можно не покупать самую дорогую водку, подойдет продукт из средней ценовой категории.
- Вязальная спица большого диаметра.
- Самый большой шприц, какой вам удастся достать.
- Скотч.
Рецепты арбуза с водкой
Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?
Ингредиенты:
- Спелый арбуз весом около 5 кг.
- Пол-литра водки.
Приготовление:
- Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
- Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
- Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.
Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.
Как влить в арбуз водку через воронку?
Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».
Ингредиенты:
- Трехкилограммовый арбуз.
- 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.
Приготовление:
- Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
- Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
- Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
- Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
- Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
- Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.
Простой способ
По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.
Ингредиенты:
- Большой спелый арбуз.
- 700-800 мл водки.
- Сок одного лимона.
Приготовление:
- Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
- Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
- Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
- Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
- Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
- Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.
Арбузная водка для женщин
Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.
Ингредиенты:
- Небольшой трехкилограммовый арбуз.
- Около 400 мл качественной водки.
- Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
- Пакетик ванильного сахара.
- Щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Арбуз помойте и разрежьте пополам.
- Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
- Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
- Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
- Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
- Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
- Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.
Как сделать весёлый арбуз простой рецепт -видео
Арбузная водка для женщин
Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.
Ингредиенты:
- Небольшой трехкилограммовый арбуз.
- Около 400 мл качественной водки.
- Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
- Пакетик ванильного сахара.
- Щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Арбуз помойте и разрежьте пополам.
- Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
- Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
- Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
- Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
- Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
- Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.