Самогон без дрожжей на изюме: Рецепт браги из изюма без дрожжей для самогона

Содержание

Рецепт браги из изюма без дрожжей для самогона

Автор Admin Просмотров 1.3k. Опубликовано

Изюм это сушеный виноград, основной сферой применения является кулинария. Домашние винокуры также не обошли его стороной, изюм это хорошая основа для закваски различных браг, замена обычным дрожжам. Кроме этого из изюма получается отличный самогон – мягкий и ароматный. Брага из изюма не нуждается в дополнительных дрожжах, они содержаться на поверхности сушеных ягод в большом количестве. Самогон сделанный из браги на изюме известен очень давно, рецепт начали делать в Израиле. Дело в том, что во время поста и на пасху запрещено есть хлеб и пить хлебное вино и был найден выход, приготовить водку из виноградного сырья, из изюма. Так появилась на свет, еврейская водка – пейсаховка.

В технологии приготовления использовалась двойная перегонка, иногда тройная, крепость напитка составляла 40%.

Брожение браги происходило на диких дрожжах винограда, что сильно облегчало процесс производства. Использование «дикарей» лучшим образом сказывалось на конечном вкусе продукта, самогон получался мягким без посторонних запахов дрожжей. На просторах нашей страны напиток получил свое название – Изюмовка. Она пользуется большой популярностью, её часто готовят в домашних условиях, в местах где произрастает большое количество солнечных ягод- винограда.

Рецепт браги на изюме без дрожжей


Чтобы сделать хорошую брагу из изюма в домашних условиях, нужен ароматный крупный изюм, минимально обработанный химическими консервантами. Иначе процесс брожения может совсем не запуститься или будет слишком медленным. А органолептика самогона полученного из некачественного сырья соответственно будет не на высоте. Напиток получается очень мягким со легка сладковатым вкусом. Пьют его маленькими рюмками по 20-30 мл. В качестве закуски подходит любая пища.

Состав для браги:

  • Изюм – 3 кг;
  • Вода – 15 л;
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление:

  1. Классическая изюмная брага готовится без дрожжей. Что бы их заменить необходимо, сделать закваску, то есть запустить в работу дикие дрожжи, живущие на поверхности изюма. Налить в банку теплой воды 500 мл, размешать в ней сахар 150 грамм и добавить 200 грамм сушеных ягод.
  2. Содержимое размешать, закрыть крышкой, оставить в тепле на три часа. После этого жидкость процедить через сито, а изюм растолочь. Опять всё смешать и добавить несколько свежих изюминок. Банку накрыть марлей и поместить в теплое место на 2-3 дня. Обычно после этого срока закваска будет готова. Определить её готовность можно при появлении первых признаков брожения (выделение углекислоты, шипение, кисловатый запах).
  3. Остальной изюм также залить на два, три часа теплой водой объемом 3-4 литра. Когда ягоды набухнут их необходимо раздавить или измельчить при помощи блендера.
  4. В бродильную емкость влить всю воду, переработанный изюм и внести закваску. Емкость для брожения нужно заполнять на 3⁄4 от всего объема, иначе обильная пена при брожении может убежать через верх.
  5. На крышку сосуда установить гидрозатвор или использовать медицинскую перчатку, в пальце которой сделать иглой отверстие. Емкость поставить в теплое место с температурой не ниже 20С.
  6. Брожение длится 1-1,5 месяца. Готовность браги видно по отсутствию выделения углекислого газа. На дно выпадает осадок, в запахе браги чувствуется спиртовой аромат. Во вкусе не чувствуется сладости. Брага из изюма готова, можно её дистиллировать.

Похожий рецепт браги на изюме показан на видео, брага готовилась с использование дрожжей и сахара.

Рецепт браги из изюма с дрожжами


Бывают случаи, что изюм не забродил, это говорит о плохом качестве диких дрожжей, которые смыли водой или уничтожили консервантами. В этом случае необходимо искать другие ягоды или воспользоваться винными дрожжами для сбраживания.

В отличие от первого рецепта, бражка из изюма на дрожжах с сахаром готовится быстрее в несколько раз.

Целесообразно использовать винные дрожжи, обычные прессованные или сухие придают много побочных нехороших вкусов напитку. Добавление сахара, дает более высокий выход спирта, но немного снижает качество вкуса самогона.  Поэтому вам решать или качество или количество.

Приготовьте ингредиенты:

  • Изюм – 3 кг;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Винные дрожжи – 50 гр;
  • Вода – 20 л.

Как поставить брагу на изюме:

  • Изюм перемолоть при помощи мясорубки или блендера. Поместить массу в большую банку для брожения.
  • Влить теплую воду температурой 20-25 градусов, всыпать сахар и тщательно размешать.
  • Винные дрожжи подготовить согласно инструкции, внести в сладкое сусло.
  • На горловину банки одеть резиновую перчатку и поместит в теплое место.
  • Брожение длиться 2-3 недели, все завит от температуры, количества сахар и дрожжей.
  • Готовую брагу процедить, предварительно осветлив на холоде и отправить на перегонку.

Вам будет интересно: Как сделать самогон из березового сока

Как сделать самогон из изюма


  1. Готовую изюмную брагу перелить в куб самогонного аппарата. Жидкость должна быть жидкой без посторонних фракций иначе при перегоне густая брага может пригореть и испортить весь вкус самогона.
  2. Первая дистилляция происходит без укрепления, поэтому подойдет практически любой самогонный аппарат. Гнать нужно на максимальной мощности до 3-5 градусов в струе. В зависимости от конструкции прибора на выходе общая крепость получается 25-35%.
  3. Разбавить полученный спирт сырец чистой родниковой водой до крепости 15-20%. После этого можно сырец очистить углем, эта очистка немного улучшит качество продукта.
  4. Очищенный после первой перегонки самогон, нужно дистиллировать еще раз, что бы отделить ненужные головные и хвостовые фракции.
    Для такого перегона желательно использовать более технологичный аппарат, к примеру, тарельчатую колонну или насадочную бражную колонну.
  5. В начале отбирают на медленной скорости (покапельно) — головы. Головная часть равна примерно 10% от абсолютного количества спирта. Обычно эту часть используют в технических нуждах, для розжига, дезинфекции, протирки.

    В качестве питья она категорически не пригодна – это яд!

  6. После голов идет отбор питьевого спирта, его нужно гнать до тех пор пока крепость на выход не упала ниже 35%.
  7. Затем в отдельную емкость отобрать хвостовую фракцию, ее можно использовать для получения спирта
    ректификата на специальной колонне.
  8. Полученный самогон (пейсаховку) разбавить водой до питьевой крепости 40-42 градуса. Для этого в родниковую воду влить самогон, а не наоборот. Разлить в стеклянную тару и выдержать несколько дней перед употреблением.
  9. Самогон можно облагородить, настояв его на дубовой щепе или перегородках грецкого ореха.

Брага на изюме — 5 лучших рецептов приготовления

Испокон веков перед праздником Пасхи, все евреи придерживаются строгого поста, длящегося 40 дней. В это время нельзя есть хлеб, и пить обычную водку, приготовленную на основе зерна. Чтобы не нарушать правила, была придумана пейсаховка. Этот алкогольный напиток изготавливается аравинами на основе изюма и естественной закваски. В нашей стране его называют изюмовка, которая по-прежнему готовится по древним рецептам евреев.

Брага на изюме

Чтобы приготовить брагу на изюме, необходимо сделать закваску. Главное, в рецепте отсутствие винных, спиртовых, пивных дрожжей. Для сусла используют немытый виноград, у которого на кожуре имеются природные бактерии. Они выступают в роли дрожжей.

Понадобится:

  • изюма 4 кг;
  • воды 20 литров;
  • сахара 200 гр.

Немытый изюм 200 грамм положить в литровую банку, залить тёплой водой 0,5 л, добавить весь сахар.

Перемешать до растворения сахарного песка и оставить на 2 часа в тёплом месте.

С помощью дуршлага достать изюм и пропустить через мясорубку. После положить назад в сусло. Для лучшего брожения добавляют несколько крупных немытых ягод изюма. Накрыть банку пищевой плёнкой, предварительно сделав несколько дырочек. Это нужно для химического процесса закваски. Потом ёмкость поставить в тёплое место на 2 дня. Спустя время, в банке появятся явные признаки бурления, означает, что закваска готова.

Далее, необходимо взять оставшийся изюм, залить тёплой водой и подождать разбухания. Затем перемолоть через мясорубку кухонного комбайна, и все компоненты вместе с закваской отправить в тару для брожения. Накрыть неплотно крышкой, и поставить в тёмное место при температуре 25-27 градусов.

Через 3 – 5 недель брожение закончится, это определяется по газовым пузырькам, их станет меньше, появится осадок, и брага станет светлее. Затем процедить и перегнать через самогонный аппарат три раза.
После, изюмовка приобретёт мягкий вкус и нежный аромат.

Читайте также:

Брага из сахара и дрожжей — статья

Брага на пшенице — статья

Брага из ячменя — статья

Лимонная брага — статья

Рисовая брага — статья

Рецепт браги из изюма без дрожжей

Всем известно, что хороший изюм выращивают из сортов винограда кишмиш. Самые популярные сорта кишмиш это:

  • Кишмиш Лучистый;
  • София;
  • Велес Кишмиш;
  • Спринтер;
  • Премьер;
  • Кишмиш Чёрный.

Изюм для самогонной браги используют как высушенный естественным путём, так и в сыром виде. Конечный результат получится одинаковым. Если в предыдущем рецепте закваска готовилась из высушенного винограда, то в этой рецептуре брага готовится из свежего кишмиша.

Понадобится:

  • винограда Кишмиш 6 кг;
  • воды фильтрованной 30 л.

Необходимо выбрать из предложенных сортов винограда самый сладкий, и крупный кишмиш. В не мытом виде вместе с гребнями пропустить через пресс, добавить воды и оставить на 5 недель для брожения.

В этом рецепте важно выбирать самый сладкий кишмиш, если выбрать кислый, то процесс естественного брожения продлится до 3 месяцев. Чтобы процесс ускорить придётся добавить сахар, но это уже другой рецепт.

После окончания брожения, и выпада осадка, необходимо процедить через несколько слоёв марли. Виноградный жмых (чачу) отжимают через марлю. И приступают к первой перегонке, получается 4-5 литров первача, жёлтого цвета.

Читайте также: фруктовая брага

Теперь нужно очистить самогон. Его пропускают через фильтр из ваты и древесного угля, добавляют бутилированную воду 2 литра, и начинают второй этап перегонки.
По завершении первых 3 литра крепость составит 60%. Когда весь самогон выгнан, смешивают и доводят до крепости в 40% с помощью воды.

Делаем брагу на изюме с дрожжами

Чтобы сократить процесс брожения браги добавляют дрожжи. Но для получения качественного сусла этого мало. Для начала выбирают сладкий и крупный изюм, который перемалывают через мясорубку, добавляя воду и винные дрожжи. Можно добавлять любые дрожжи, но винные лучше. Тат как в рецепте не указан сахар, то изюм должен быть сахаристым желательно от сорта винограда Кишмиш Лучистый.

Понадобится:

  • 5 кг – сахарного изюма;
  • 10 л – воды;
  • 100 гр. – винных дрожжей.

В большую эмалированную кастрюлю на 20 л наливаем тёплой воды, и добавляет немытый изюм. Оставляем на 2 часа для набухания, затем пропускаем его через пресс, и снова кладём в кастрюлю с водой.

Тем временем нужно запарить дрожжи. Для этого их высыпают в банку и заливают тёплой водой, через 5 – 10 минут они готовы.

Разбухшие дрожжи отправляют в сусло, накрывают брагу марлей и оставляют на 7-10 дней для брожения. По истечении этого времени, брагу перегоняют через самогонный аппарат два раза. Затем по желанию можно очистить через древесный фильтр.

Брага из изюма и сахара

Для этого рецепта понадобится немытый изюм, можно не сладких сортов. В качестве дрожжей будут играть роль природные бактерии, которые находятся на изюме.

Для этого понадобится:

  • изюм – 3 кг;
  • сахара – 2 кг;
  • родниковой воды – 12 л.

Из виноградных ягод делается закваска. Для этого в тёплую воду кладут изюм и оставляют на 1 час для набухания. Затем измельчают через пресс и снова опускают вводу, добавляя сахар. Всё следует перемешать до его растворения. Поставить ёмкость в тёмное место при температуре 20-27 градусов на 4 недели.

Читайте также: брага из меда

Процесс брожения может продлиться ещё на одну неделю, это зависит от условий брожения. Как только перестали выделяться пузырьки газа, и брага выпала в осадок, значит, пришло время для её перегонки.

Брагу процеживают в самогонный аппарат и перегоняют дважды. Затем доводят самогон до 40-градусной крепости с помощью родниковой воды. Чтобы получить качественный напиток с помощью спиртометра в самогон добавляют воду, до необходимой крепости. Если сделать наоборот, то напиток получится мутным, который сложно назвать изюмовкой.

Изготовление браги из изюма в домашних условиях

Так как изюм продаётся круглый год, приготовить самогон на основе винограда не составит труда. Для качественного напитка понадобится сладкий сорт кишмиша Премьер, или Спринтер. Для получения сложного аромата, используют сразу несколько сортов изюма.

Понадобится:

  • изюма – 3 кг;
  • сахара – 2 кг;
  • дрожжей – 100 гр.;
  • воды – 15 л.

Для закваски берется 200 гр. немытого изюма, и запаривается для набухания тёплой водой. Через 2 часа изюм пропустить через мясорубку и снова отправить в банку с водой добавив туда 100 гр. сахара и хлебопекарных дрожжей 1 чайную ложку. Оставить на 2-3 дня для получения закваски.

Читайте также: брага из варенья

По истечении этого времени замачивают для набухания оставшийся изюм и тоже пропускают через пресс. Затем все ингредиенты помещают в ёмкость для брожения, перемешивают до растворения сахара и накрывают пищевой плёнкой, делая в ней дырочки для оттока углекислого газа.

Для приготовления, желательно использовать флягу, в которой из-за широкого горлышка удобно размешивать продукты. Затем поставить тару поставить в тёмное и тёплое место на 10-14 дней, при температуре 25-27 градусов.

В зависимости от условий срок брожения может быть разным. По окончании, брага выпадет в осадок, и прекратится выделение газов. На этом этапе её следует процедить в самогонный аппарат и поставить на двойную перегонку. По окончании самогон будет иметь нежный аромат изюма кишмиш.

Сохранить

Самогон из изюма (пейсаховка) в домашних условиях рецепт браги без дрожжей

Пейсаховка — еврейская водка, само название происходит от традиционного еврейского праздника Пейсах (у нас это Пасха). В этот день евреям запрещено употреблять водку и даже держать в доме спиртные напитки сделанные не из их сырья т.е. не кошерного. На празднике положено пригубить, поэтому евреи создали рецепт традиционной пасхальной водки — пейсаховку. Она изготавливается под строгим контролем опытных специалистов. Это потрясающий и вкусный напиток, кристально-чистый, мягкий, отличающийся приятным ароматом. Даже женщины пьют с удовольствием. Такой напиток перед приемом нельзя охлаждать, так как он теряет отличительный вкус при низкой температуре.

Самогон из изюма готовится без добавления дрожжей, так как на поверхности плодов они уже присутствуют. Мы рассмотрим два варианта с дрожжами и без дрожжей.

Ингредиенты для еврейской изюмной водки пейсаховки

  • 2 кг сладкого изюма
  • 150 г сахара для закваски
  • Фильтрованную воду 12 литров

Как готовить закваску?

Сначала приготовьте закваску в домашних условиях. В литровой банке смешайте 250 грамм изюма, налейте пол литра теплой воды (26-29 градусов) и 150 грамм сахара, как следует перемешайте. Настаиваться должно до полного смягчения 3 -4 часа. Достаньте размягченный изюм, перекрутите в блендере или мясорубке и верните обратно в емкость, одновременно добавив 10 штук сухого изюма, поставьте в теплое и темное месте на три дня до возникновения брожения — вы заметите легкие воздушные пузырьки. Закваска готова.

Если вдруг закваска так и не забродила, то это говорит о присутствии химикатов в ягодах. Обязательно покупайте изюм, который не проходил обработку.

Первый вариант брага на диких дрожжах

Бездрожжевой самогон в домашних условиях делается следующим образом.

  1. Оставшийся изюм 1,75 кг залить 4 литрами воды и дать разбухнуть
  2. Перекручиваем на мясорубке или в блендере
  3. Полученную изюмную кашу перекладываем в бродильную емкость, добавляем оставшуюся воду по рецепту, закваску и перемешиваем
  4. Ставим в темном и теплом месте на 4-5 недели под гидрозатвор. По истечении этого срока вы обнаружите осадок, бражка станет светлой, не будет пузырьков. Это говорит о том, что она сбродила
  5. Отлейте брагу, снимите с осада и отожмите мякоть
  6. Перегоняем два раза отделяя головные и хвостовые фракции
  7. Разбавляем водой до 40 градусов и оставляем в стеклянной посуде на 7 дней

Второй вариант брага на культурных дрожжах

Еще один рецепт, чтобы получилась качественная брага на изюме для самогона.

  1. Перемолоть весь изюм на мясорубке
  2. Залить 12 литрами воды и перемешать
  3. Добавить культурные дрожжи. Сухие 40 грамм на 10 литров сусла, пресованые 200 грамм, но лучше использовать винные
  4. Поставить в теплое и темное место под гидрозатвор на три недели, первые 5 дней хотя бы один раз в день перемешивать
  5. После того как брожение закончится появится плотный осадок, брага стала светлой, на гидрозатворе нет пузырей, осторожно снимите с осадка и выжмите жмых. Брага из изюма готова к перегонке, по вкусу напоминает свежее домашнее вино.
  6. Делаем двойную перегонку отделяя головы и хвосты
  7. Разбавить водой до 40 градусов и на 7 дней отдыхать в стекле

Самогон на изюме с кардамоном

Мечтаете удивить своих родственников и друзей? Тогда приготовьте экзотический напиток из Израиля пейсаховку.

  1. 1 килограмм изюма и 400 грамм кардамона, перемешать, добавить 10 литров полученного после первой перегонки изюмного самогона или используйте любой другой
  2. Оставляем настаиваться на неделю
  3. Делаем дробную перегонку отделяя головные и хвостовые фракции.
  4. Разбавляем чистой питьевой водой и даем отдохнуть в стекле недельку. После этого вы получите ароматный напиток.

Такой напиток, по еврейскому рецепту, напоминает водку Пейсаховку, отличается сладковатым вкусом, нотками карамели. Традиционно пьется из маленьких рюмок. Если вы любите заморское спиртное, используйте такой рецепт. В Израиле его пьют медленно, закусывая мацой, цимесом или форшмаком. Но это не говорит о том что самогон не подойдет к другими блюдами, так же подходят мясные и рыбные закуски.

Брага на изюме без дрожжей: технология приготовления

Брагу готовят не только из привычного сахара, но еще и из подручных средств. И часто в качестве сырья выступает виноград в свежем виде или изюм. Брага на изюме без дрожжей — вполне доступный рецепт, поскольку эта ягода содержит на поверхности достаточное количество дрожжей для брожения.

Суть напитка

Название у такого напитка — пейсаховка. В Израиле употребление спиртных напитков запрещено. Послабление существует только для алкоголя из винограда. Поскольку бренди довольно дорогой, а выпить чего-то покрепче хочется, вот иудеи и придумали самогон на изюме. Именно эта ягода может похвастаться большим количеством диких дрожжей.

Приготовление браги на изюме

Если использовать классический первоначальный рецепт, то сахар и другие добавки в брагу не кладутся. Для приготовления напитка на изюме потребуются только домашние ягоды. Главное, чтоб сырье не было обработано химикатами, поэтому большинство покупного изюма не подойдет, брожение не начнется или напиток скиснет. Изюм можно высушить из винограда самостоятельно — это и будет лучшим решением проблемы. Если возможности сделать изюм нет, то лучше не покупать сухофрукт, и не готовить песаховку, а сделать традиционную настойку с дрожжами на изюме.

Сырья потребуется большое количество, а, учитывая его стоимость, пейсаховка станет дорогостоящим напитком. Зато такая разновидность алкоголя точно не встретится в каждом доме, а мягкий аромат продукта сможет развеселить и заставит исполнять зажигательные танцы.

Рецепт браги и подготовка к приготовлению

Рецепт браги на изюме без дрожжей прост и понятен. Для пейсаховки потребуются такие ингредиенты:

  • 2 килограмма домашнего изюма;
  • 10 литров воды;
  • около 200 граммов сахара.

Сахар лучше добавлять — он выступает в качестве подстраховки, брожение происходит однозначно и проходит быстрее, чем без этого компонента. Если бражка все-таки не начнет бродить, то может пригодиться затор из винограда. Перед приготовлением браги нужно попробовать изготовить закваску.

Закваска требуется для того, чтоб опробовать пригодность изюма. Для этого необходимо взять 200 граммов сухофруктов и залить водой температурой 40 градусов Цельсия. Воды примерно требуется пол-литра, на это количество добавляется 100 граммов сахара. Все ингредиенты закладываются в банку и перемешиваются. Банка хранится в теплом месте в течение двух-трех часов.

По прошествии отведенного времени изюмная масса сливается в отдельную емкость, при этом жидкость тоже требуется сохранить. Изюм измельчается блендером или другим прибором и обратно забрасывается в банку. В нее следует добавить пару немытых изюминок и поставить банку в темное место. Герметично закрывать емкость не требуется, достаточно просто обмотать горловину марлей.

Если в течение 4 дней в банке появился слой пены, тогда этот изюм пригоден для дальнейшего использования. Если такого не произошло, то изюм не подходит для брожения, количества диких дрожжей недостаточно или их вообще нет. Из непригодного изюма тоже можно сделать настойку в домашних условиях.

Брага и самогон из сырья

В дальнейшем приготовление браги напоминает первый этап готовки, правда, в других пропорциях:

  • Изюм замачивают в теплой воде на два-три часа.
  • Разбухшее сырье следует пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.
  • В банку, где размачивался изюм, добавляется остальная вода. Температура воды должна быть теплой. Сама жидкость бутилированной или из источника.
  • Емкость для брожения переносится в теплое место, перед этим устанавливается гидрозатвор.
  • В таком виде тара хранится в течение месяца.
  • Как только перестала образовываться пена, прекратилось бульканье и жидкость выпала в осадок, брага сливается через трубку или снимается с осадка. Осадок можно отжать через марлю и добавить в напиток.

Брага с изюмом готова, но в таком виде ее пить не стоит. Важно перегнать такую жидкость несколько раз. Это делается на самогонном аппарате, дистилляция может быть двойной или тройной. Продукт в результате получается чистым и крепким, не стоит экономить при отборе «хвостов» и «голов», жертвуя вкусом напитка.

Чтоб приготовить самогон из изюма, можно следовать общим принципам дистилляции напитка. Например:

  • Количество «голов», которые нужно отобрать при первой перегонке, составляет около 70-80 миллилитров. «Головы», или первак, употреблять нельзя — это технический спирт.
  • Отбор «тела» лучше прекратить, когда крепость в струе падает до 35%. Из пропорций по рецепту браги получается около 3 литров самогона после первой перегонки.
  • Перед второй перегонкой самогона на изюме напиток можно профильтровать, чтоб убрать желтизну.
  • «Тело» разбавляется водой перед вторичной перегонкой.
  • В результате самогона получается около литра.
  • «Головы» и «хвосты» стоит отбирать на каждой перегонке.
  • Чистый продукт будет иметь крепость до 60%. Готовый напиток также можно профильтровать.

Брага из изюма получается вкусной и более ароматной, чем брага из сахара. Напиток положено пить из небольших рюмочек и закусывать цимесом, форшмаком или другими блюдами национальной еврейской кухни. А также хорошо с пейсаховкой сочетаются сухофрукты, вроде кураги, инжира, фиников. Даже не имея еврейских корней, можно смело приготовить такую разновидность алкоголя и удивить ею гостей. Тем более что рецепт простой и не требует большого количества ингредиентов.

Брага из изюма — простые пошаговые рецепты для приготовления в домашних условиях

Брага из изюма считается хорошим сырьем для перегонки в домашних условиях. Конечный продукт имеет приятный карамельный привкус и пьется легко, несмотря на крепость напитка. Бражку можно готовить даже без использования дрожжей.

Технология приготовления

Прежде чем заняться изготовлением сырья для дистилляции без добавления дрожжей, нужно поставить закваску. На изюме присутствуют штаммы диких дрожжевых грибков, которые заменяют винные или хлебные дрожжи.

Выбирать нужно изюм, который не обрабатывали сернистым газом или другими консервантами.

Для изготовления закваски берут 1 стакан изюма и 0,5 л сиропа (100 г сахара и 500 мл воды). Ягоды не моют, помещают в сироп и выдерживают 1 сутки. После этого их нужно вынуть и раздавить, а затем снова опустить в тот же сироп. Признаки брожения должны появиться через 1-2 суток после этого. Если их нет, то изюм, скорее всего, был обработан консервантами и не подойдет для приготовления браги. Если брожение началось, то подготовительный этап считают завершенным.

При изготовлении браги на дрожжах грибки разводят согласно инструкции. Для винных материалов потребуется приготовление разводки. В комплекте с винными дрожжами должна быть подкормка для них. Ее добавляют в указанных производителем пропорциях. Когда дрожжи проявят активность, их используют для браги.

В случае с хлебными грибками достаточно залить сухой или прессованный материал небольшим количеством едва теплой воды и добавить немного сахара (1 ч. л. на 25 г прессованных). Поставить емкость в теплое место на 15-30 минут в зависимости от сорта продукции.

В изготовлении браги есть еще одно общее правило: перед ее постановкой изюм нужно размочить в теплой, но не горячей воде. На поверхности ягод должны сохраниться дикие дрожжевые грибы. Когда изюмины станут мягкими, воду сливают в чистую емкость, а изюм пропускают через мясорубку. Эта масса и вода, в которой размачивали сухофрукты, применяется для приготовления сырья для дистилляции.

Все подготовленные ингредиенты нужно пометить в большую емкость. При ее заполнении нужно оставить примерно ¼ объема для брожения сусла.

Чтобы ограничить доступ кислорода к сладкой заготовке, применяют гидрозатвор (пробка с патрубком и шлангом, опущенным в емкость с водой). При отсутствии такого приспособления на горлышко бутыли надевают медицинскую перчатку с дырочкой, проколотой в пальце.

Рецепт с дрожжами

Если купили сладкий сорт изюма (например, кишмиш), то брагу можно поставить даже без добавления сахара. Для приготовления потребуется:

  • 5 кг сладкого изюма;
  • 10 л воды;
  • 100 г дрожжей (винных или хлебных прессованных), сухих берут 10-15 г.

Подготовить изюм: размочить, измельчить и смешать с водой, в которой он настаивался. Распустить в воде дрожжи. Все компоненты слить в емкость для брожения, закрыть ее перчаткой или водяным затвором и поставить в теплое и темное место.

При температуре около +25°С брага из изюма будет бродить 1-2 недели. Процесс контролируют по выделению газов: гидрозатвор булькает, а перчатка надувается и принимает вертикальное положение. Когда брожение остановится, углекислота перестает выделяться. Жидкость становится прозрачной, а в ее вкусе нет сладости. Готовая брага на изюме имеет терпкий и горьковатый вкус.

С сахаром

Если изюм не слишком сладкий, брага не наберет нужную для перегонки крепость, и самогона получится мало.

Сделать ее достаточно крепкой помогает добавление сахара в сусло. Такую брагу готовят из:

  • 3 кг изюма;
  • 2 кг сахара;
  • 100 г дрожжей;
  • 15 л воды.

Изюм подготавливают и смешивают с водой, разведенными дрожжами и сахаром. Сусло нужно перемешать до растворения кристаллов, перелить в бутыль для брожения и оставить в теплом месте на 7-10 суток под гидрозатвором.

Если температура ниже комнатной, то процесс брожения будет проходить медленнее, и времени потребуется больше. О готовности лучше всего судить по вкусу жидкости: в сусле не должно остаться сладости.

Рецепт без дрожжей

Заранее приготовить закваску по приведенной выше технологии. Когда она начнет активно бродить, подготовить следующие ингредиенты для браги без дрожжей:

  • 3 кг изюма;
  • 2 кг сахара;
  • 12 л воды.

Изюм размачивают и измельчают по общим правилам. Вместо дрожжей добавляют подготовленную закваску из расчета 0,5 л на каждые 10 л сусла. Для указанного количества ингредиентов будет достаточно 1 порции закваски из 200 г изюма и 0,5 л сиропа.

В сусле должны раствориться все кристаллики сахарного песка. Для ускорения процесса жидкость перемешивают, а затем заливают в бутыль и ставят водяной затвор. Емкость нужно оставить для брожения на 3-6 недель: на закваске процесс идет медленнее, чем на концентрированных дрожжах.

О готовности судят по тем же признакам: отсутствию сладости, осветлению сусла и прекращению выделения углекислого газа.

Как подготовить брагу к перегонке и перегнать?

Когда брага из изюма осветляется, большая часть находящихся в ней ягод выпадает в осадок. Очистившуюся от них часть жидкости нужно аккуратно слить, используя тонкий шланг. Остаток браги с осадком фильтруют через несколько слоев марли и отжимают мезгу. Подготовленную к перегонке брагу переливают в емкость аппарата.

Изюмную бражку рекомендуется перегонять дважды:

  1. Первую дистилляцию проводят при +90°С без разделения на фракции. Сбор дистиллята прекращают, когда крепость в струе упадет до 30%. В полученной жидкости замеряют содержание спирта, доводят крепость до 20% и перегоняют еще раз.
  2. Второй цикл требует отбора головной части в количестве 10% от объема перегоняемого дистиллята. Процесс прекращают при снижении крепости до 30%. В готовом напитке замеряют крепость, нормализуют до 40% и разливают в малую тару. Самогон нужно выдержать несколько дней перед употреблением.

Готовый напиток можно дополнительно настоять на изюме. При этом улучшится его вкус, и прозрачная жидкость приобретет цвет.

Заключение

Приготовить брагу для самогона на изюме можно без добавления дрожжей или сахара, используя любой приведенный рецепт. Высушенные плоды винограда имеют сахаристость, достаточную для брожения, а на их поверхности есть собственные дрожжевые грибки. Для получения хорошего результата нужно подобрать качественный изюм с высоким содержанием глюкозы и фруктозы. Сырье не должно быть обработано консервантами.

Как лучше приготовить брагу на изюме и перегнать её в самогон

История самогона, сделанного на браге из изюма, берёт свои корни в Израиле, где разрешается употреблять только алкоголь из винограда. Высокая цена на бренди подтолкнула местных жителей сделать дешевую самогонку, основа которой составляет сушеный виноград, то есть изюм. Данный напиток называется пейсаховка, а готовят его без внесения дополнительных дрожжей и сахара.

Мы решили подогнать рецепт под российские реалии, так как брага без дрожжей и сахара созревает очень долго, а выход продукта получается небольшим. Немного пожертвовав вкусовыми качествами, мы очень сильно ускоряем брожение и повышаем эффективность во время перегонки.

Сорт изюма не имеет принципиального значения.

Рецепт браги из изюма

Классический рецепт делается на диких дрожжах, но для разгона мы добавляем немного винных дрожжей, чтобы 100% запустить брожение. Из хороших производителей мы можем порекомендовать Lalvin EC-1118. Они универсальны и прекрасно подойдут к изюмной браге.

Винные дрожжи Lalvin EC-1118 (хороший вариант для фруктовой браги).

  • Изюм — 2 кг.
  • Вода — 20 литров.
  • Сахар — 2 кг.
  • Винные дрожжи — 5 грамм.

Спиртовые и тем более хлебопекарные дрожжи мы крайне не рекомендуем, так как они сильно перебьют вкус самогона.

Мы всё-таки хотим, чтобы вы почувствовали приятные оттенки сухого винограда в своём напитке, поэтому постарайтесь использовать только винные грибки.

Ставим брагу и гоним самогон

Мы считаем, что нет смысла промывать изюм водой и избавляться от диких дрожжей. Брага всё равно будет фильтроваться и дважды перегоняться. Даже если купленный вами изюм чем-то обрабатывался, то всё это уйдёт в процессе дистилляции.

Эффективность брожения при 20 и 30 градусах Цельсия.

  1. Перемешиваем в бродильной ёмкости все ингредиенты: изюм, воду, сахар.
  2. Активируем в стакане воды с сахаром винные дрожжи, после чего добавляем их в сусло.
  3. Ставим на ёмкость гидрозатвор и уносим её в тёмное место.
  4. Брожение будет идти от 1 до 4 недель, в зависимости от температурных условий и качества ваших дрожжей. В любом случае выше 30 градусов температуру не поднимайте, иначе грибки могут свариться и придётся заново запускать брожение.
  5. Когда гидрозатвор перестанет булькать, брагу необходимо будет слить с осадка и профильтровать через марлю или вату. В оставшееся сусло можно залить воду с сахаром и повторно запустить брожение, а готовую и отфильтрованную брагу мы отправляем на перегонку.
  6. Первая перегонка у нас будет быстрой. Когда крепость в струе упадет до 25–30 градусов, необходимо прекратить перегонку, разбавить дистиллят водой до крепости 20 градусов и отправить на повторную перегонку.
  7. Во второй раз мы выделяем фракции. Первые 150–200 мл спирта отделяем как вредные «головы» и используем только в технических целях. Все остальное собираем в другую ёмкость, пока крепость в струе не упадет до 35–40 градусов. После этого перегонку следует прекратить и подсчитать результаты.
  8. В идеальном случае нужно дать получившейся самогонке постоять хотя бы сутки, но если не терпится, то приступайте сразу же к дегустации 🙂 .

По вкусу получится не пейсаховка, но тоже вкусно. По оригинальной рецептуре брожение длилось до 40 дней, причем количество вредных веществ в браге было бы больше.

В нашем же случае брага созревает быстро, перегоняется дважды и на выходе получается прекрасный и чистый продукт, который очень приятно поставить на стол.

Что-то близкое к нашему рецепту показал на видео автор Youtube канала ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РАЗЛИВ. «Изюмительная» брага готовилась с дрожжами и сахаром, причём в очень больших объёмах. Из 120 литров браги получилось примерно 23 литра 62-градусного самогона.

Рецепт изюмной браги (пейсаховки) от Азбука Винокура. Шаг за шагом!

Пейсаховка это разновидность еврейской водки (если быть точнее, то самогона), которую получают из изюма.  Своё название «Пейсоховка» получила благодаря религиозному празднику евреев Пейсах (это наша Пасха).

Шаг 1. Используемые ингредиенты

Для приготовления изюмного самогона нам потребуется:

Шаг 2. Приготовление закваски

Классическая пейсаховка готовится без дрожжей.

Сначала делаем закваску (активизируем дикие дрожжи, которые живут на поверхности изюма).

Для этого:

  • наливаем в литровую бутылку 500 мл теплой воды (35-40 градусов)

  • отмеряем 100 гр. сахара и засыпаем их в бутылку с водой

  • взвешиваем 200 гр. изюма и пересыпаем их в бутылку

Перемешиваем до полного растворения сахара, закрываем банку крышкой и оставляем на 2-3 часа.

  • Через два-три часа достаем изюм из банки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

  • Полученную массу снова переносим в бутылку и хорошо перемешиваем. Кладем несколько целых немытых изюминок, затем горлышко емкости завязываем марлей и ставим на 2-3 дня в теплое темное место.

  • После появлении признаков брожения (пена, пузыри, кисловатый запах) закваска готова. Можно переходить к следующему этапу.

Если изюм не забродил, значит, естественные дрожжи на нем убиты консервантами, и он не подходит для пейсаховки. Нужно искать другое сырье. В противном случае вы просто испортите 2 кг изюма, не получив результата.

Шаг 3. Приготовление сусла и запуск браги

  • Весь оставшийся изюм (1,8 кг) заливаем 2-3 литрами теплой воды и оставляем на несколько часов.

  • Разбухшие ягоды перерабатываем на мясорубке или измельчаем блендером

  • В измельченный изюм выливаем остаток требуемой воды и разбродившуюся закваску. Тщательно перемешиваем.

  • Переливаем брагу в ферментер и ставим под гидрозатвор. Рекомендуется заполнять ферментер максимум на 3/4 объема, чтобы оставалось место для пены и углекислого газа.

​​

Ставил поздно вечером. Утром проснулся — гидрозатвор уже булькал​

Шаг 4. Брожение и декантирование (снятия с осадка) браги

  • Спокойное брожение проходило в течении 5 недель.

  • Когда брага отбродила (изюм осел на дно и гидрозатвор перестал булькать), перелил брагу в банки и поставил в холодильник на неделю.

  • Через неделю декантировал осветленную брагу. Получилось 4 л. прозрачной и 6 л. с осадком

  • Шесть литров с осадком отжал через марлю.

  • После фильтрации получилось 4 литра мутной браги, которые поставил еще на сутки в холодильник.

  • За сутки осадок осел и я получил еще 2 литра чистой браги

  • По итогам всех манипуляций по снятию с осадка у меня получилось 6 литров браги для перегона.

Перегон изюмной браги в спирт-сырец (СС)

  • на головы снял 1% от перегоняемого объема (6 л*1% = 60 мл)

  • перегонял до спиртуозности 20%

  • итого получилось 950 мл спирта-сырца крепостью 37 %

Шаг 5. Перегон браги и спирта-сырца

Перегон спирта-сырца из изюмной браги (второй перегон)

Разбавил СС до 20% и перегнал. Почему до 20%? см.коэффициент ректификации в глоссарии терминов.

Покапельно отобрал головы. Как рассчитываю головы?

Сначала рассчитал абсолютный спирт (АС) = 950 мл (СС) *37% (крепость СС) = 351,5 мл АС.

На головы отбираю 10% от АС, т.е. АС*10%. Головы = 351,5*10%=35,15 мл АС

Аппарат у меня выдает 90%, значит отобрать надо:

Головы = 35,15 мл/90% = 39 мл. (я отобрал 50 мл с запасом)

Результаты второго перегона

100 мл — 90%

100 мл — 83%

50 мл — 74 %

Итого получилось 250 мл крепостью 83% или 515 мл 40 градусного напитка.

Теперь в стекло и на отдых. Через месяц проведу дегустацию.

Сделал короткое видео по мотивам приготовления изюмной браги

Можно ли приготовить алкоголь без дрожжей? 3 Натуральные заменители дрожжей

Дрожжи относятся к семейству микроорганизмов и являются частью категории грибов. Дрожжи считаются ключевым ингредиентом в производстве алкоголя, поскольку они отвечают за процесс брожения.

В процессе ферментации происходит отсутствие кислорода, в результате чего дрожжи начинают химическую реакцию. Эта химическая реакция превращает добавленный сахар в спирт.

На данный момент нет известных заменителей дрожжей, но есть способы сделать их более естественными, чем другие.

Дрожжи используются во всех типах спирта, и для большинства из них они являются необходимой частью процесса ферментации.

Добавление сахара в дрожжи увеличивает содержание алкоголя в том, что вы варите, делая дрожжи главным решающим фактором в том, насколько крепким будет ваш алкоголь.

Мы сделали целый пост о влиянии сахара на содержание алкоголя. Если вы хотите узнать об этом больше, узнайте все подробности здесь.

Итак, какой алкоголь можно приготовить без дрожжей?

Большинство спиртных напитков и вин можно приготовить без добавления дрожжей. Большинство домашних пивоваров предпочитают делать это простым способом, добавляя обработанные дрожжи, потому что без них сделать это может быть довольно сложно.

Тип алкоголя, который можно наиболее успешно приготовить без дрожжей, — это, вероятно, вино. Причина этого в том, что ягоды или фрукты, используемые в вине, могут бродить естественным путем. Этот процесс известен как «дикая ферментация».

До того, как люди выяснили, что на самом деле именно дрожжи ответственны за создание алкоголя, люди понятия не имели, что они использовали натуральные дрожжи для превращения винограда в спирт.

Только позже мы выяснили, что дрожжевые микроорганизмы естественным образом встречались на внешней стороне винограда, который в старину использовался для изготовления вина.

Если вы пивовар, не бойтесь, есть способы сделать пиво без добавления оригинальных вариантов дрожжей.

3 Натуральные заменители сухих дрожжей

Сделать спирт без дрожжей невозможно. Однако вам не обязательно использовать обработанные дрожжи, и вы можете использовать дрожжи, содержащиеся в натуральных продуктах и ​​других пищевых продуктах.

Рисовые отруби

Рисовые отруби можно использовать для ферментации этанола, как обычный порошок дрожжевого экстракта. Некоторые производители используют рисовые отруби, потому что это более дешевая альтернатива обычному процессу ферментации этанола.

Причина, по которой рисовые отруби являются хорошей заменой, заключается в том, что они , как правило, дешевле , и вы не теряете много (если вообще) своего урожая при ферментации с использованием рисовых отрубей.

Виноград и другие фрукты

Виноград и другие фрукты можно раздавить, растоптать, раздавить или что угодно, герметично накрыть крышкой и затем ферментировать естественным путем без добавления каких-либо дополнительных дрожжей.Большинство, если не весь виноград, фрукты и большинство ягод имеют снаружи слой натуральных дрожжей, что делает их идеальными для процесса естественного брожения.

Этот процесс часто используется при изготовлении вина. Натуральные вина, изготовленные таким образом, пользуются большим спросом, поскольку они обычно не содержат каких-либо добавок и дополнительных ингредиентов, которые делают вино чистым и натуральным.

ПРИМЕЧАНИЕ: Использование натуральных дрожжей может сделать вино региональным, поскольку дикие дрожжи могут иметь различные свойства в зависимости от географического положения.

Это означает, что использование диких дрожжей в процессе виноделия позволит получить вино, уникальное для того места, где оно производится. Это одна из причин, почему вы видите вина, названные в честь мест, городов, регионов или других мест.

Виноград — наиболее успешный способ сделать это, так как на его поверхности довольно толстый слой диких дрожжей, однако к большинству других фруктов и ягод также прикреплены натуральные дрожжи.

Хлеб

Используя хлеб, вы можете создать собственный дрожжевой экстракт для домашнего пивоварения. Этот тип дрожжей в основном используется при пивоварении.

Сложности состоят в том, что иногда, в зависимости от возраста хлеба, большая часть дрожжей может быть мертвой. Вы должны убедиться, что дрожжи, живущие в хлебе, обладают сильным действием и подходят для пивоварения.

Процесс примерно такой же, но использование хлеба может придать вашему пиву уникальные свойства и помочь сделать рецепт пива более индивидуальным.

Еще один положительный эффект от использования хлеба заключается в том, что он содержит другую форму крахмала, которая расщепляется на сахар, что может улучшить процесс брожения.

Общий процесс приготовления пива с хлебом очень похож на обычный способ пивоварения. Разница в том, что вы используете хлеб вместо солода, который может придать пиву уникальный вкус и ощущение во рту.

Использование оставшегося хлеба может сэкономить вам часть затрат на ингредиенты, поскольку вы можете бесплатно покупать остатки хлеба в местных пекарнях или аналогичных заведениях.

В большинстве пекарен и пекарен в супермаркетах есть остатки хлеба, не стесняйтесь спрашивать их, так как они все равно могут выбросить его в мусор.

Это может дать вам возможность делать вкусное уникальное пиво с гораздо меньшими затратами на ингредиенты, чем обычно.

Факт остается фактом: приготовить спирт без дрожжей невозможно.

Итак, вы определенно можете создать спирт без использования дрожжей вручную. Это в основном используется в винах и спиртных напитках, где натуральные фрукты, ягоды или другие продукты могут создавать естественный процесс брожения.

Рецепт эля с использованием хлеба

Как упоминалось ранее, если вы пивовар, есть способы приготовить рецепт без добавления дрожжей.

В Интернете вы можете найти рецепт «тост-эля», который представляет собой современный способ варки пива с использованием остатков хлеба из-за содержания в нем дрожжей и уникальных свойств, которые он может добавить в рецепт вашего пива.

Рецепт

Рецепт очень похож на приготовление традиционного пива с некоторыми дополнительными особенностями. Предполагается, что у вас есть базовые знания о домашнем пивоварении, что сделает этот рецепт довольно простым в использовании.

  1. Нарежьте, обсушите и раздавите хлеб. Сушите хлеб в духовке при температуре 194F в течение часа или пока вы не почувствуете, что он достаточно высох. Когда хлеб высохнет, измельчите его на куски среднего размера (не крошите)
  2. Замочите зерна. Замочите зерна и хлеб, как обычно, накройте крышкой и оставьте примерно на час
  3. Зерна, используемые для этого рецепта:

  • 3,3 фунта сухого хлеба (около 5,5 фунта свежего хлеба)
  • Sparge And Lauter. Слейте жидкость, ополаскивая зерна сверху. При этом убедитесь, что вы не проталкиваете сусло сквозь влажные зерна и хлеб.
  • Довести до кипения и добавить хмель. Довести сусло до кипения и добавить хмель.
  • Восстановление, ферментация и кондиционирование. Ферментация около 7 дней. Разлейте пиво по бутылкам и дайте им постоять не менее двух недель.
  • Наслаждайтесь домашним тостовым элем!

    Читайте также: Лучшие наборы для самогона — 7 лучших по сравнению

    Ароматный самогон из сухофруктов с сахаром и без него

    Для приготовления самогона из сухофруктов можно использовать сырье с истекшим сроком годности.Можно использовать даже слегка заплесневелые плоды (их кипячение уничтожит плесень), но следует срезать гнилые части, чтобы избежать горечи. Следуя описанному методу, вы получите ароматный дистиллят с легкими фруктовыми нотками.

    Теория. Для приготовления самогона подходят любые сухофрукты: чернослив, инжир, курага, финики, изюм, яблоки, груши, вишня и др. В одном отваре можно смешивать разные виды фруктов, получая оригинальный вкус и оттенки вкуса. Просто помните, что чернослив дает яркие дымные ноты, которые очень хорошо видны в сочетании с яблоками и грушами.

    В процессе сушки мякоть обезвоживается, но фруктоза и сухие вещества, которые играют важную роль в создании вкуса и аромата напитка, остаются. Для начала брожения достаточно растворить фруктозу в воде — сделать компот, затем добавить дистилляционные дрожжи или винные дрожжи. Общее содержание сахара в сусле не должно превышать 20%.

    Урожайность самогона из сухофруктов зависит от содержания сахара в сырье, поэтому заранее предсказать объемы сложно.Чем слаще мякоть, тем больше получится напитка. Чтобы увеличить урожай, можно добавить сахар — 2,2 фунта / 1 кг даст дополнительно 1,1-1,2 литра самогона (40%). Однако сахар немного портит фруктовый аромат. Вам придется выбирать между количеством и качеством.

    На дистилляционных дрожжах настой из сухофруктов бродит 4-10 дней, но такие дрожжи портят аромат. Для фруктовых напитков рекомендуется использовать магазинные винные дрожжи. С такими дрожжами пиво ферментируется дольше (25-60 дней), но органолептические свойства напитка сохраняются.

    Состав:

    • Сухофрукты — 3 кг / 6,6 фунта
    • Вода — 18 литров и дополнительно 4 литра на 2,2 фунта / кг сахара
    • Сахар — 2,2-6,6 фунта / 1-3 кг (по желанию)
    • Дрожжи — (Дистилляторные дрожжи или винные дрожжи)
    • Лимонная кислота — 0,3 унции / 10 граммов

    Лимонная кислота необходима для стабилизации кислотности сусла, что способствует ферментации. Я рекомендую добавить лимонную кислоту, если вы добавляете более 2,2 фунта / 1 кг сахара.

    Рецепт пюре из сухофруктов

    1. Сухофрукты измельчить блендером или любым другим способом. Чем меньше кусочки, тем лучше выделяется сахар, что увеличивает выход самогона.

    Внимание! Желательно предварительно удалить ямки. Если вы не можете этого сделать, не используйте блендер для сырья. Просто используйте их сразу, чтобы косточки остались нетронутыми и не сделали затор горьким.

    1. Сухофрукты выложить в кастрюлю, всыпать сахар (по желанию), залить водой в соотношении 1: 4 — налить 4 л воды на 2 штуки.2 фунта / 1 кг сырья (вместе с сахаром). Перемешайте смесь.
    2. Доведите смесь до кипения и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы сухофрукты не прилипли ко дну и не подгорели.
    3. Снимите кастрюлю / чайник с огня и добавьте оставшуюся воду и лимонную кислоту. Смешайте их.
    4. Когда сусло остынет до 28-29 ° C, добавить подготовленные дрожжи.
    5. Вылейте затор в ферментер, оставив не менее 25% пространства для пены и углекислого газа.Установите шлюз. В качестве самодельного шлюза можно использовать медицинскую перчатку с дырочкой на одном пальце.

    Перчатка вместо классического шлюза

    1. Пюре из сухофруктов поставить в темное место с температурой 18-28 ° C. В зависимости от используемых дрожжей, через 4-60 дней гидрозатвор перестанет выделять газ (перчатка сдувается), и затор перестанет быть сладким и станет немного горьким. На дне будет осадок. Эти признаки указывают на то, что брожение окончено.

    Приготовление Сушеный Фруктовый самогон

    1. Отфильтровать сброженное сусло через марлю, отжать мякоть досуха. Без фильтрации остатки мякоти сгорают, портя вкус напитка.
    2. Вылейте жидкое сусло (без мякоти, косточек и т. Д.) В самогонный аппарат. Первый раз дистиллируйте затор на максимальной скорости, не разделяя его на фракции. Прекратите сбор продукта, когда ABV станет меньше 30%.
    3. Измерить крепость полученного дистиллята. Рассчитайте количество чистого спирта — умножьте объем в литрах на крепость в процентах, а затем разделите на 100.
    4. Разбавьте напиток водой до 18-20 градусов, а затем выполните вторую дистилляцию. Соберите первые 12-15% выхода от количества чистого спирта в отдельную емкость. Эта вредная вонючая фракция называется «форшотами» и может использоваться только в технических целях.
    5. Соберите основной продукт («средний цикл») до тех пор, пока ABV не упадет ниже 45%, а затем завершите перегонку или соберите «хвосты» отдельно.
    6. Полученный самогон из сухофруктов развести водой до желаемой крепости (обычно 40-45%), а затем разлить в бутылки для хранения.

    Черносливовый самогон

    1. Бутылки герметично закрыть, оставить на 2–3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса перед дегустацией.

    Как сделать «сахарный блеск» — Clawhammer Supply

    Этот блог предоставляет информацию только для образовательных целей. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

    3 июля 2014 г.размещено в Рецептов

    Легкий рецепт «Самогон»

    Все мы слышали цитату: «Быстро, хорошо или дешево. Выбери два … »

    Этот рецепт сахарного блеска определенно быстрый и настолько дешевый в изготовлении, насколько это возможно. Если вы верите в приведенную выше цитату, вы можете подумать, что этот рецепт не может быть хорошим. Мы, наверное, согласимся. Однако это не означает, что этот рецепт бесполезен. Все зависит от того, что вы собираетесь с ним делать.

    Во-первых, это отличный рецепт топливного спирта для начинающих . Точно так же вы делали бы «самогон», если бы к этому стремились (а мы предполагаем, что это не так). Если вы никогда раньше не пробовали себя в дистилляции, это отличное место для начала. На приготовление этого затора уходит буквально около часа от начала до конца, для этого не требуется никакого специального оборудования, а также практически невозможно испортить.

    Вы не поверите, но, вероятно, именно так делают коммерческую водку.Тем не менее, водка перегоняется несколько раз, чтобы добиться очень высокой стойкости, чтобы максимально удалить аромат и вкус из исходного затора. Они делают это, потому что, перегоняя этот рецепт только один раз, вероятно, не получится что-то, что было бы очень вкусным или пахнущим.

    *** Помните, перегонка алкоголя без разрешения — незаконна. Не делай этого! ***

    Состав

    8 фунтов сахара

    1 фунт изюма

    5,5 галлонов воды

    1 пакет винных дрожжей

    Необходимое оборудование

    Варочный котел на 6 галлонов

    6.Ферментер на 5 галлонов

    Воздушный шлюз

    Мешалка или ложка

    Дезинфицирующее средство

    Процесс изготовления затора

    Добавьте 5,5 галлона воды в продезинфицированный чайник. Поскольку затор не будет нагреваться до температуры, близкой к температуре пастеризации, вам необходимо убедиться, что все пивоваренное оборудование было тщательно очищено с помощью очистителя на основе кислорода (например, PBW или Oxyclean) и продезинфицировано с помощью дезинфицирующего средства на кислотной основе (например, звезда-сан). Вам не обязательно делать это, но если вы этого не сделаете, вы рискуете бактериальными инфекциями, которые могут вызвать неприятный привкус и даже полностью испортить вашу партию, убив дрожжи.

    Добавьте в кастрюлю 8 фунтов сахара. Это должно привести к начальной плотности около 1,058, что приведет к промывке с начальным содержанием спирта 7,5%, если оно сбраживается полностью до 1,00. Также было бы неплохо добавить фунт изюма, чтобы обеспечить дрожжи питательными веществами.

    После добавления сахара нагрейте кастрюлю на сильном огне. Вы стреляете для целевой температуры 70F. Предполагая, что температура воды из-под крана находится где-то около 55 градусов, это не займет много времени, поэтому внимательно следите за кастрюлей.

    При нагревании перемешайте смесь сахара, изюма и воды большой лопаткой или ложкой до полного растворения сахара.

    После того, как сахар полностью растворится и вы ждете, пока смесь достигнет температуры (70F), повторно гидратируйте дрожжи, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки дрожжей.

    Как только температура достигнет 70 по Фаренгейту, выключите огонь. Не превышайте 70F. потому что затору может потребоваться некоторое время, чтобы остыть, в зависимости от температуры на улице. Проветрите, несколько раз перевалившись между двумя ведрами, а затем вылейте в ферментер.

    После аэрации затора и переливания его в бродильное ведро или бутыль добавьте дрожжи.

    Добавьте крышку и продезинфицированный воздушный шлюз к ферментеру. Старайтесь поддерживать стабильную температуру 70 градусов, с минимальными колебаниями во время брожения.Например, темный шкаф с контролируемой температурой — отличное место для хранения вещей. Однако, если ферментер находится перед окном, выходящим на юг, и нагревается солнцем в течение дня и остывает ночью, колебания температуры приведут к получению конечного продукта, который не будет иметь такого приятного вкуса и запаха, как мог бы.

    Ферментация в течение недели или до завершения ферментации. Когда закончите, слейте сифон в свой 5-галлонный молоток Clawhammer, убедившись, что не осталось осадка и дрожжей. Будьте осторожны, чтобы не переполнить перегонный куб. Не заполняйте паровой конус жидкостью. Завершите пробежку по зачистке, а затем пробег с порезами.

    * Эти изображения являются вымышленными и предназначены только для образовательных / демонстрационных целей. Для имитации «самогона» мы используем воду и покупной зерновой спирт. Перегонка спирта без разрешений на производство спирта на федеральном уровне и уровне штата или без разрешений на спирт для топлива является незаконной.

    Как мы уже упоминали, более или менее точно так производится коммерческая водка.Конечный продукт по этому рецепту не будет иметь особого вкуса, и вкус, который у него есть, вряд ли будет хорошим. Вот почему этот рецепт больше всего подходит для приготовления безвкусной водки, которую обязательно нужно профильтровать. Конечный продукт из чего-то подобного лучше всего использовать в газонокосилке или в качестве основы для приготовления ароматизированного алкоголя, такого как самогон для яблочного пирога. Однако не делайте этого, если вы не лицензированный дистиллятор.

    Рецепт домашнего самогона без аппарата

    Обмен приветствуется!

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Учить , как приготовить самогон , действительно весело! Мы делаем легальный самогон, а это простой рецепт самогона.Это лучший способ приготовить самогон без аппарата.

    Плюс, вы можете взять этот рецепт самогона и применить его практически к любому вкусу, используя свежие фрукты. Вот как приготовить самогон из ежевики — самогон с восхитительным вкусом.

    Рецепт домашнего самогона

    Не беспокойтесь о том, чтобы ваш самогонный аппарат взорвался! Любой может приготовить этот домашний самогон из ежевики, используя всего несколько простых ингредиентов и немного терпения.

    Плюс, ниже мы добавили 4 любимых способа подачи домашнего самогона.

    Хотите приготовить самогон из яблочного пирога? Вот наш знаменитый рецепт: яблочный пирог, самогон

    Как приготовить самогон без аппарата?

    Технически самогон — это домашний нестаревший зерновой спирт с высокой степенью крепости, обычно крепостью около 190. Процесс изготовления самогона с нуля, от кукурузного пюре до дистилляции, довольно сложен и незаконен без лицензии.

    Нет необходимости проходить этот сложный процесс (с неопределенными результатами), когда мы можем легально купить зерновой спирт 190 пробы.Высокопрочный спирт, по сути, является основой для выдержанных и ароматных напитков, таких как виски и водка.

    Чтобы сделать самогон легким, мы просто начнем с высококачественного базового спирта.

    Я обычно использую бренды Everclear, Mohawk или Nikolai, и все они легко доступны в магазинах спиртных напитков.

    Процесс приготовления самогона с фруктовым вкусом практически одинаков. Возможно, вам захочется также ознакомиться с нашим чрезвычайно популярным рецептом самогона с яблочным пирогом.

    Особые предметы домашнего самогона:

    Это партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас.


    Готовы начать? Вот как приготовить самогон.

    Домашний самогон: фаза 1 (3 недели)

    Состав:

    • Зерновой спирт 190 пробы 1 литр (Everclear), его можно найти в винных магазинах.
    • 3 контейнера по 6 унций свежей ежевики

    Направление:

    1. Налейте зерновой спирт в банку емкостью 1/2 галлона с крышкой.
    2. Добавьте всю ежевику.
    3. Измельчите ежевику деревянной ложкой.
    4. Закройте банку и оставьте на 3 недели.
    5. Банку встряхивайте через день.

    Ингредиенты для домашнего самогона — зерновой спирт и ежевика


    Домашний самогон: Фаза 2 (2 недели)

    После того, как спирт и ежевика постояли в течение 3 недель, приготовьте простой сироп и добавьте его в смесь.

    Состав простого сиропа:

    • 4 стакана воды
    • 3 стакана сахара

    Направление:

    1. Доведите воду до кипения и добавьте сахар.
    2. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем дайте остыть до комнатной температуры.
    3. Пока простая сахарная смесь остывает, возьмите смесь спирта и ежевики и процедите оставшуюся ежевику.
    4. Верните спиртовую смесь в емкость и влейте простую сахарную смесь.
    5. Закройте банку и оставьте на 2 недели или дольше.

    Полученный самогон крепкий, крепость 95, с прекрасным ароматом ежевики.


    Как подать домашний самогон

    Подавать охлажденным шотом: Охладите свой самогон в течение нескольких часов и подавайте в этих маленьких стаканчиках.Идеально подходит для вечеринок!

    Как потягивать ликер: Просто налейте лед в стакан с низким шаром.

    Приготовление шотов из самогона в желе: При приготовлении шотов из желе замените половину воды, указанной в рецепте желе, на самогон. Если вы используете больше, желе не установится.

    Приготовить коктейль: Самым популярным является приготовление освежающего лимонада из ежевики и самогона. Смешайте 1 часть ежевичного самогона с 3 частями лимонада.

    Наслаждайтесь!

    Состав

    • 1 литр зернового спирта 190 пробы (Everclear), вы можете найти его в винных магазинах (фаза 1)
    • 3 контейнера по 6 унций свежей ежевики (Фаза 1)
    • 4 стакана воды (Фаза 2)
    • 3 стакана сахара (Фаза 2)

    Инструкции

    Этап 1 (3 недели)

    1. Налейте зерновой спирт в банку емкостью 1/2 галлона с крышкой.
    2. Добавьте всю ежевику.
    3. Измельчите ежевику деревянной ложкой.
    4. Закройте банку и оставьте на 3 недели.
    5. Банку встряхивайте через день.

    Этап 2 (2 недели)

    1. Доведите воду до кипения и добавьте сахар.
    2. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем дайте остыть до комнатной температуры.
    3. Пока простая сахарная смесь остывает, возьмите смесь спирта и ежевики
    4. и процедите оставшуюся ежевику.
    5. Верните спиртовую смесь в банку и влейте простую сахарную смесь.
    6. Закройте банку и оставьте на 2 недели или дольше.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Давайте будем социальными

    Подпишитесь на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    Сохраните это на потом и прикрепите!

    Обмен приветствуется!

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Как приготовить фруктовый пюре для самогона — научиться делать самогон

    Все, что содержит сахар, можно ферментировать в спирт, включая фрукты и овощи.Если у вас есть фруктовые деревья или в саду, любые неиспользованные фрукты или овощи можно использовать для создания уникальных и интригующих духов. Вы также можете поговорить с местными фермерами, которые могут предложить вам помятые или перезрелые фрукты, от которых они скоро избавятся.

    Если вы собираетесь производить спирт из фруктового пюре, такого как бренди или яблочный джек, вам нужно сначала извлечь из фруктов сахар и сок. Есть несколько способов сделать это. Я считаю, что лучше всего использовать пресс для фруктов или соковыжималку.Пресс для фруктов отлично подходит для изготовления больших партий. Мне нравятся эти традиционные деревянные прессы для фруктов стоимостью около 130 долларов, и они отлично подходят для небольших партий. Вы также можете сделать свой собственный пресс для фруктов, посмотрите видео, которое я разместил ниже, чтобы получить хорошее представление о том, что это повлечет за собой. С другой стороны, соковыжималка подойдет, если вы будете делать небольшие порции за один раз.

    Вы также можете нагреть фрукты так же, как делаете зерновое пюре, чтобы извлечь сахар и сок из мякоти.Перед брожением вам нужно будет процедить излишки мякоти. Используемый метод во многом зависит от фруктов, которые вы используете, и от того, что у вас есть в настоящее время.

    Вы также должны помнить, что содержание сахара в вашем фруктовом пюре очень важно, слишком высокая концентрация приведет к плохой ферментации, а низкая концентрация приведет к низкому выходу спирта на объем. Постарайтесь, чтобы соотношение доступного сахара к воде составляло примерно 0,20–0,25 кг / л. Вы можете использовать ареометр для измерения удельного веса затора, который должен быть около 1.050 для получения более подробной информации об использовании ареометра для измерения удельного веса см. Статью «Как пользоваться ареометром» . Я перечислил несколько популярных злаков и фруктов, которые дадут вам представление о содержании сахара. Вы можете отрегулировать концентрацию сахара в заторе, добавив воду, которая снизит концентрацию, или добавив сахар, чтобы увеличить концентрацию до желаемого уровня для идеального брожения. (См. Примечание ниже о добавлении сахара в затор)

    Какой тип дрожжей использовать для ферментации фруктового сусла?

    Выбор дрожжей очень важен, я бы рекомендовал вам использовать k1v-1116 для сбраживания фруктовых пюре.Я написал статью на тему: Выбор дрожжей для ферментации сахара, мытья зерна и фруктов. В нем рассказывается о выборе правильных дрожжей для фруктовых, зерновых пюре и сахарных промывок.

    Стоит ли добавлять сахар во фруктовое пюре?

    Это аргумент, который активно обсуждается пивоваренным сообществом. Сторонники добавления сахара часто утверждают, что добавление сахара в затор увеличивает конечное содержание спирта, что позволяет получить конечный продукт за одну дистилляцию.При однократной перегонке, при условии, что у вас хорошая средняя нарезка, вы можете получить качественный продукт с множеством ароматов из вашего затора.

    С другой стороны, противники утверждают, что, добавляя дополнительный сахар, вы только увеличиваете содержание алкоголя в заторе, а не его вкус. Следовательно, это снизит качество вашего конечного продукта. При более низком процентном содержании затора вы можете добиться многократной дистилляции, увеличивая содержание спирта и вкусовые качества конечного продукта.

    Я бы порекомендовал вам попробовать оба метода и сравнить конечные продукты обоих, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.

    Для получения подробных инструкций, включая ингредиенты, необходимые материалы и пошаговое руководство по приготовлению самогона, бренди, шнапса и многих других фруктовых ликеров, ознакомьтесь с нашими рецептами ниже.

    Обязательно попробуйте рецепты самогона с использованием фруктов:

    Вам понравилась эта статья? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Сахарный блеск 2021 MoonshineRecipe.org

    Простой и понятный, этот рецепт сахарного блеска является доказательством концепции красоты в простоте.В этом рецепте вместо более сложного затора используется обычный столовый сахар, чтобы обеспечить дрожжи питательными веществами.

    Это очень просто с точки зрения затора, но выбор правильного типа дрожжей может иметь решающее значение для окончательного вкуса.

    Мы настоятельно рекомендуем использовать штамм, который хорошо работает с простыми сахарами, например, пекарские дрожжи, такие как этот:

    При чистом и быстром брожении у вас должна получиться хорошая промывка, которую очень легко перегонять.

    Но будьте осторожны, этот легкий и вкусный блеск поразит вас с удвоенной силой, если вы не будете достаточно осторожны и будете немного счастливы!

    Sugar Shine

    Автор: MoonshineRecipe.org

    Тип рецепта: Рецепт затирания

    1. Налейте два галлона воды в кастрюлю и нагрейте ее до температуры не выше 120 ° F.
    2. Когда вода достигнет желаемой температуры, начните добавлять несколько фунтов сахара за раз.
      Перед добавлением сахара убедитесь, что сахар полностью растворился.
    3. Продолжайте добавлять сахар, пока все не растворится.
    4. Залейте сахарный сироп в ферментер и добавьте еще три галлона воды.
    5. Дайте температуре упасть до комнатной и добавьте дрожжи.
    6. Закройте ферментер, установите воздушную пробку и дайте затору забродить. Поднимите температуру примерно до 70-80 ° F для более быстрой ферментации и увеличения выхода щелока.
    7. Как только образование пузырьков в воздушной пробке полностью прекратится, подождите еще 2–3 дня для полной ферментации, затем откройте ферментер.
    8. С помощью сифонной трубки переложите смывной осадок в емкость для перегонки.
    9. Включите перегонный куб и выполните перегонку.
    В зависимости от используемого типа неподвижного изображения вы можете получить различные контрольные показания последнего духа.

    Если стойкость слишком мала для вашего вкуса, соберите все фракции (без форшотов) и снова перегоните.

    Очень важно выбрасывать первые 5 унций или около того (головок) собранных остатков, поскольку они обычно содержат метил и другие вредные сивушные масла.

    Предпочтительно использовать стеклянные сосуды меньшего размера для сбора стекающих фракций, чтобы лучше контролировать полученные фракции.

    При необходимости попробуйте спирт, смешав небольшое количество с таким же количеством холодной воды.

    Помните, что во время бега лучше оставаться трезвым и сосредоточенным!

    3.4.3177

    Попробовать этот рецепт?

    Убедитесь, что у вас есть все необходимое!

    Управляйте своей головой, сердцем и решкой!

    Распространенная ошибка — не хватает маленьких банок, чтобы собрать много порезов на протяжении всего цикла. Мы используем их множество разных размеров, например:

    Убедитесь, что вы маркируете / пронумеровываете банки, когда делаете надрезы !!!

    Это особенно важно, если вы все еще учитесь по двум причинам:

    • Это поможет вам познакомиться с вашим перегонным кубом и обрести «нёбо» сияния, чтобы вы знали, когда становится хорошо!
    • Это поможет максимизировать результат, так как вы выбрасываете меньше сердец, которые в противном случае случайно выбросили бы как головы.

    Хотите оживить этот простой сахарный блеск?

    Бросьте его в набор для приготовления виски и дайте ему немного постоять! Мы делали это несколько раз, и это хорошо работает. Настоятельно рекомендую взять с собой дополнительную дубовую стружку, чтобы подбросить ее, пока она стареет.

    Простое приготовление самогона с турбо дрожжами

    Приготовление самогона для промывки сахаром с помощью простой промывки сахаром — это смесь воды, сахара и дрожжей, необходимая для ферментации спирта с последующей дистилляцией в самогонном аппарате.Сахарная смывка — доступный и один из самых простых способов создать смывку для брожения. Это можно сделать с дешевым столовым сахаром или декстрозой, или коричневым сахаром для большей стирки в стиле рома. Следуйте нашему простому рецепту для мытья посуды с сахаром.

    Как сахар превращается в ферментируемый:

    Когда сахарная промывка вступает в контакт со штаммом дрожжей, со временем дрожжи начинают питаться сахаром и расти. По мере роста сахар превращается в этанол и диоксид углерода. Когда дрожжи впервые вступают в контакт с сахаром, около 60 минут должны пройти без особой активности.Вскоре после того, как колония дрожжей продолжит расти, она начнет быстро питаться сахаром. Когда дрожжам становится трудно достать питательные вещества и сахар, а процентное содержание алкоголя повышается, процесс брожения прекращается.

    Процесс:

    Начните с 5,5 галлонов горячей воды с температурой около 105-110 градусов по Фаренгейту, которая достаточно горячая, чтобы растворить сахар. Насыпьте 18 фунтов сахара в горячую воду и перемешайте до полного растворения. Затем положите пару рук, полных льда, в сахарную воду, чтобы она остыла.Возможно, вам придется оставить его на час или около того, пока температура не упадет до 80F. Затем добавьте турбо дрожжи и хорошо перемешайте. Закройте бродильное ведро крышкой с воздушным затвором. Ферментация длится примерно 5 дней, и при использовании 48-часовых турбодрожжей Mile Hi Distilling Turbo Yeast вы должны получить до 20% алкоголя в промывке. Держите ведро для брожения в темном месте при температуре 70-75F. При необходимости используйте пояс для заваривания, чтобы поддерживать температуру 75 ° F в более прохладных местах, например в подвалах и т. Д.

    Как только эти шаги будут выполнены, дрожжи войдут в свой первый цикл «жизни».

    1. В этом цикле, поскольку дрожжи все еще пытаются адаптироваться к новой среде, у них будет небольшое отставание в воспроизводстве. Пройдет от одного до двух часов без особой активности. Наберитесь терпения и дайте ему время.
    2. После того, как этот цикл пройдет, дрожжи начнут «питаться» сахарами, чтобы выжить в окружающей среде без кислорода. Дрожжи будут есть быстро, и в течение первых 3 дней или около того большая часть сахаров исчезнет.Вы заметите, что на этом этапе ваш воздушный шлюз будет часто пузыриться, поскольку из ведра выходит углекислый газ
    3. Этот цикл приходится на последние дни брожения, поскольку дрожжи съели весь сахар и перестают расти. Поскольку воздушный затвор теперь только периодически пузырится, дрожжи упадут на дно ведра, когда он закончит свой цикл. Мы рекомендуем Mile Hi Distilling’s Turbo Clear для очистки стирки. Turbo Clear удалит любые взвешенные дрожжи и частицы питательных веществ на дно в течение 24 часов, или вы можете просто дать ферментеру постоять еще пару дней, чтобы он очистился сам по себе.

    Процесс приготовления самогона для большинства штаммов дрожжей занимает 5-7 дней. Наши популярные 48-часовые дрожжи способны производить 20% за 5 дней, но рекомендуется подождать полные 7 дней, пока все дрожжи осядут, или использовать Turbo Clear для более быстрой очистки.

    Еще одна хорошая альтернатива приготовлению самогона из обычного сахара — это фрукты. Это увлекательный процесс, потому что вы можете экспериментировать с разными фруктами, чтобы добиться естественного вкуса в готовом продукте. Типичный пример этого — использование картофеля для приготовления водки.Яблоки, сливы, груши и множество ягод также можно использовать для экспериментов, чтобы приготовить этот ликер, используя самогонный аппарат .

    С фруктами этот процесс будет работать иначе. Просто используйте столовый сахар и собранные фруктовые соки — это то, что вам действительно нужно для брожения. Будьте осторожны, если вы решите пропустить этот шаг и вместо этого купите фруктовый сок. Консерванты в некоторых фруктовых соках могут убить дрожжи в заторе. Обычно сахарные смывы, созданные с помощью этого метода, в конечном итоге имеют более низкий процент ABV (объемного спирта).Если это нежелательно, всегда можно добавить настоящий столовый сахар или декстрозу.

    Теперь, когда ваше сахарное сусло ферментировано, вы можете перенести его в котел и начать свой первый запуск! Смотрите наши сообщения в блоге о вашем первом запуске!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *