Блюда с красным сухим вином: 450 рецептов что приготовить с красным сухим вином
Говядина 1 кг
Красное сухое вино 1 л
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Бекон 100 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Лук-шалот 12 штук
Шампиньоны 500 г
Молотый черный перец по вкусу
Основные блюда с красным сухим вином, 251 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Бекон 50 г
Краковская колбаса 450 г
Свинина 500 г
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 300 г
Белокочанная капуста 700 г
Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 1 чайная ложка
Сладкая паприка 2 столовые ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Острая паприка ½ чайной ложки
Красное сухое вино 250 мл
Говяжий бульон 1 л
Измельченные помидоры в собственном соку 200 г
Чернослив 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Блюда из вина красного сухого – 68 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из красного сухого вина на Webspoon.ru
Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 180 мл
- Колбаски сырые — 8 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1000 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Для новичков в кулинарии сочетание слов «луковый джем» может звучать странно, пугающе и даже как-то бессмысленно. «Джем из…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 250 мл
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соус Наршараб — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 3 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кинза свежая — 6 веточка
- Курица целая — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 200 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Говяжья печень — 500 г
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты….
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вишня замороженная — 250 г
- Гвоздика — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 5 г
Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом….
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 200 мл
- Картофель — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец паприка — 3 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сало свежее — 20 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Телятина — 800 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Одно из самых популярных и известных блюд греческой кухни, это мусака — слоёная запеканка из баклажанов, мяса и других…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель — 350 г
- Куриное филе — 800 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни — 200 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Все уже удивились, увидев на фотографии груду мясных кусочков под названием «Грузинский шашлык»? Думаю, большинству как-то…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 100 мл
- Вишня ветки — 10 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Свинина мякоть — 750 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Вино красное сухое — 1 ст. л.
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Гравьера — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Кухня Греции, согласитесь — одна из древнейших кухонь Европы. И, поскольку эта страна расположена на берегах Средиземного…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Осьминоги свежие — 800 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Уксус винный тёмный — 200 мл
Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 4 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Телятина — 500 г
- Чеснок — 3 зубчик
Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1 ст.
- Говяжьи рёбрышки — 2000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
Заметила я, что на сайте нет такого соуса, а жаль! Сейчас мы это поправим. Он очень вкусный, особенно к мясу. Основная…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вино красное сухое — 200 мл
- Клюква свежая — 200 г
- Сахар — 100 г
Этому блюду посвящали целые поэмы: «…Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ….
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 500 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Говядина вырезка — 400 г
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Капуста белокочанная кислая — 200 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Свинина мякоть — 400 г
- Чернослив вяленый — 20 г
- Яблоко — 1 шт.
Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 300 мл
- Говядина голяшка без кости — 1500 г
- Лук-порей — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей стебли — 5 шт.
- Соль морская — 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
- Томатная заправка — 600 мл
- Чеснок — 6 зубчик
У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое,…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 ч. л.
- Вино красное сухое — 200 мл
- Говядина вырезка — 500 г
- Корень сельдерея — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Спагетти — 400 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Томатная заправка — 800 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины. А в августе…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 50 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кориандр молотый — 10 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мята сухая — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Слива — 6 шт.
- Телятина — 1000 г
Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 50 мл
- Говядина вырезка — 600 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук белый — 1 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сало свежее — 100 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Лазанья — блюдо итальянской кухни. С виду это обычная запеканка, но уровень сложности приготовления достаточно высокий. Это…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука блинная — 200 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 400 г
- Соль — 10 г
- Сыр Тильзитер — 200 г
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах….
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 30 мл
- Говядина вырезка — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец паприка — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смалец — 10 г
- Тмин сухой — 5 г
Рецепты с айвой — традиционно осеннее кушанье, от печёной до толмы, от варенья до гарнира к мясу. Более ароматный фрукт…
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Розмарин свежий — 10 г
- Свинина мякоть — 800 г
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г
Вас угостили твёрдыми зелёными грушами, и вы не знаете, что с ними делать? Сварить варенье — банально, компот — невкусно….
Ингредиенты
- Анис — 5 г
- Апельсин — 1 шт.
- Вино красное сухое — 500 мл
- Гвоздика — 8 шт.
- Груша свежая — 10 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 100 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец душистый — 8 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 150 г
Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины. Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Брусника — 10 г
- Вино красное сухое — 750 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Оленина — 800 г
- Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Уксус винный тёмный — 100 мл
Предлагаю к вашему вниманию рецепт известного венгерского супа Гуляш. В данном варианте суп удовлетворит потребности…
Ингредиенты
- Бульон говяжий концентрированный — 1 ст. л.
- Говядина лопатка — 300 г
- Картофель — 350 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 800 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло топлёное — 60 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Честно признаюсь, косулю и ела, и готовила в первый раз. Косуля относится к семейству оленей, а оленье мясо мне знакомо,…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 1.5 мл
- Косуля вырезка — 1.200 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд,…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вино красное сухое — 30 мл
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Патиссон — 1 шт.
- Перепел — 700 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Рис басмати — 0.75 ст.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Суфле.. и незамедлительно идёт ассоциация, что это что-то лёгкое, воздушное, почти невесомое. Так оно и есть, благодаря тому,…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 350 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 350 г
- Чернослив — 80 г
- Шоколад чёрный — 30 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Паприкаш из индейки — блюдо в меру острое, в густом соусе и с характерным вкусом паприки. В соус добавлено розовое вино,…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 150 мл
- Индюшиная голень — 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль — 5 г
Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно…
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Гвоздика — 4 шт.
- Кардамон — 6 шт.
- Корица палочками — 2 палочка
- Ром тёмный — 125 мл
- Сахар — 100 г
- Чай чёрный — 3 пакетик
Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 50 мл
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свинина мякоть — 250 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Всё чаще и чаше задумываюсь о качестве колбасных изделий в магазинах. Чаще всего покупаю только такое готовое мясо, которое…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 250 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 г
- Куриное филе — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Вино красное сухое — 150 мл
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 4 шт.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Продолжаю знакомить вас со швейцарской кухней. Швейцария давно известна не только своими банками, но и богатством и…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 100 мл
- Говяжий фарш — 500 г
- Колбаски из говядины сырые — 100 г
- Лук-порей — 100 г
- Майоран сухой — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука пшеничная грубого помола — 150 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Смесь перцев — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хлеб белый — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 150 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 500 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 50 мл
- Соль — 3 г
- Соус Вустерский — 2 ч. л.
- Цедра мандарина — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Бульон говяжий — 400 мл
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино красное сухое — 600 мл
- Вода — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 1000 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-шалот — 24 шт.
Блюда с красным вином: 620 рецептов что приготовить с красным вином
Ножки кролика 6 штук
Красное сухое вино 1,5 л
Чеснок 1 головка
Петрушка 30 г
Тимьян 12 стеблей
Лук ½ головки
Морковь 1 кг
Лук-шалот 12 головок
Пшеничная мука 50 г
Жасминовый рис 500 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Блюда с красным полусладким вином: 11 рецептов что приготовить с красным полусладким вином
Красная чечевица 50 г
Перепелка 1 штука
Помидоры пелати 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Бекон 20 г
Сыр пармезан 10 г
Сливочное масло 10 г
Красное полусладкое вино 30 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Розмарин 2 стебля
Тимьян 2 стебля
Зеленый базилик 5 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Основные блюда с вином, 501 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Блюда с добавлением красного вина | КУЛИНАРИЯ
Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу – мягче и сочнее, десерты – ароматнее.
Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил.
Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда.
Считается, что лучше всего готовить с вином, которое будет подано и на стол. Если в наличие всего одна бутылка каждого сорта и выбирать не приходится, просто используйте для готовки то, которое нравится пить. Вкус блюда от этого только улучшится.
Красные вина содержат дубильные вещества, которые в процессе приготовления придают еде вяжущий вкус.
Поэтому Шираз (Syrah) и Каберне (Cabernet) лучше оставить для говядины, винных и мясных соусов. Птицу, свинину, телятину и сливочные соусы готовят с Пино Нуар (Pinot Noir), Кьянти (Chianti) или Мерло (Merlot).
Белые вина придают блюдам кислинку.
Для приготовления простых блюд лучше всего выбрать легкое сухое вино наподобие Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Оно прекрасно подходит к салатам, овощным блюдам, рыбе, и соусам на основе лимонного сока. Острые рецепты с насыщенным вкусом предполагают использование вин с ярко выраженным ароматом вроде Гевурцтраминер (Gewürztraminer).
Крепленые вина вроде шерри, портвейна или вермута обладают насыщенным вкусом и ароматом, поэтому используются преимущественно в приготовление десертов.
Портвейн входит в состав многих фруктовых блюд и тортов. Сладкий вермут также прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. Сухой вермут иногда добавляют вместо вина в мясные и рыбные блюда.
Вино добавляют в блюда заранее. Исключение составляют только крепленые сорта для соусов – их наливают в кастрюля незадолго до снятия с огня. В остальных случаях, вино, добавленное в конце готовки, придает еде сильный вкус алкоголя. Сдобрив блюдо порцией вина надо подождать как минимум 10 минут, прежде чем лить следующую.
В зависимости от времени приготовления, процент алкоголя в блюде варьируется от 0% до 60%. Чем дольше готовишь, тем меньше градусов останется.
Готовьте блюда, содержащие вино, только с бокалом в руке. Тогда вкус еды будет ярче, а настроение лучше. 🙂
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов блюд к праздничному обеду с использованием красного вина, которые обязательно сделают ваше торжество незабываемым.
Начать вы можете с приготовления горячих соусов, которые необходимы при приготовлении вторых блюд. Основой горячих соусов являются соответствующие бульоны.
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН
Требуется:
500-700 г говядины, 0,5 стакана сухого красного вина, 50 г растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2-4 горошины черного перца, 0,5 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 л воды.
Способ приготовления:
Лук и морковь мелко пошинкуйте, обжарьте на масле до мягкости, влейте вино, потушите. Мясо отварите вместе с перцем, чесноком, петрушкой и сельдереем, влейте морковно-винную смесь и потомите на медленном огне в течение 15 минут. Бульон процедите, посолите, остудите.
На основе этого бульона можно приготовить вкуснейшие питательные соусы.
СОУС БОРДОССКИЙ К МЯСУ
Требуется:
большая мозговая кость, 50 г сухого красного вина, 2 луковицы, 200 г томатного соуса, 1 ст. л. коньяку, 20 г петрушки, соль.
Способ приготовления:
Костный мозг порежьте, залейте теплой кипяченой водой, через 5 минут откиньте на сито. Лук мелко нашинкуйте, залейте вином и прокипятите в течение 5 минут, добавьте томатный соус и коньяк. Варите на слабом огне в течение 10 мин. Снимите с огня и положите в соус костный мозг, зелень петрушки, соль, подогрейте еще раз в течение 7 минут. Соус готов.
СОУС «БИГАРД» К ПТИЦЕ
Требуется:
1 ст. л. апельсиновой или мандариновой цедры, 0,5 стакана кипятка, 0,5 стакана сухого красного вина, 70 г репчатого лука, 1,5 стакана томатного соуса, 1 ст. л. черносмородинового джема, 2 ст. л. коньяка, 0,5 стакана апельсинового или мандаринового сока, соль, специи.
Способ приготовления:
Цедру залейте кипятком, чтобы она потеряла горечь, и затем откиньте ее на сито. Лук мелко нашинкуйте, залейте вином и уварите до половины первоначального объема, добавьте томатный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варите в течение 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Затем добавьте ошпаренную цедру, перемешайте и подавайте к столу.
СОУС «ОХОТНИЧИЙ»
Требуется:
3/4 стакана красного вина, 1 ст. л. концентрированного мясного бульона, 1 стакан томатного соуса, 1 ст. л. коньяка, 50 г сливочного масла, соль, специи.
Способ приготовления:
Кипятите вино до тех пор, пока оно не выпарится в половину первоначального объема, влейте концентрированный мясной бульон и томатный соус. Варите 5 минут на слабом огне. Добавьте коньяк, сливочное масло, размешивая до тех пор, пока масло не растает. Соус готов.
ИСПАНСКИЙ СОУС
Требуется:
2 луковицы, 60 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 помидор или 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. пшеничной муки, 1/4 стакана красного вина, зелень петрушки, сельдерея и укропа, соль.
Способ приготовления:
Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруйте в течение 10 минут, влейте 1 стакан воды, положите помидор или томатную пасту, петрушку, сельдерей, укроп и варите еще 20 минут. Пшеничную муку размешайте в чашке с водой и влейте через сито в соус, непрерывно помешивая. Варите до тех пор, пока соус не будет загустевать, после чего процедите его и добавьте вино.
СОУС ПОРТУГАЛЬСКИЙ
Требуется:
2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 стакана сухого красного вина, 1 ст. л. томатной пасты, 2 помидора, соль и специи.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите в сотейнике, положите туда мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Влейте в сотейник вино и варите до тех пор, пока оно не выпарится в половину первоначального объема. Добавьте томатную пасту, помидоры, специи и соль, варите соус в течение 5 минут на слабом огне.
БЕФСТРОГАНОВ
Требуется:
1 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 30 г зелени (петрушки, укропа), 1 стакан красного вина, 1 лимон, 200 г копченой свиной грудинки, 200 г колбасы «Полтавской», небольшой кочан капусты, 500 г зеленого салата, 4 моркови, 150 г масла сливочного, лавровый лист, 7-8 штук гвоздики, перец горошком, 200 г оливкового, кукурузного или хлопкового масла, соль и специи.
Способ приготовления:
За 5-6 часов до приготовления зачистите вырезку, нарежьте ее небольшими полосками, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте нарезанные лук и чеснок, зелень и специи, влейте растительное масло, сок 1 лимона, все хорошо перемешайте, накройте крышкой, вынесите на холод на 3-4 часа. Перед тушением положите мясо в кастрюлю, туда же перелейте маринад и красное вино. Накройте крышкой, поставьте на огонь и тушите до готовности.
Приготовление гарнира:
Капусту освободите от кочерыжки, залейте соленым кипятком и проварите 10 минут. Разберите ее на отдельные листья, из листьев сверните шарики величиной с небольшое яблоко, туго заверните и завяжите каждый в марлю, чтобы листья не потеряли форму. То же самое сделайте из листьев зеленого салата. Положите свернутые листья в неглубокую кастрюлю, залейте бульоном, добавьте масло и тушите до мягкости. Порубите кубиками отваренную грудинку и колбасу. Из вареной моркови с помощью выемки сформируйте шарики. Все это, чередуя, разложите по краю блюда с мясом и полейте соком, в котором тушилось мясо.
ХОЛОДНОЕ ИЗ ЦЫПЛЯТ
Требуется:
5 куриных окорочков, 200 г шпика, 2 луковицы, 2 лавровых листа, перец горошком, 1 бутылка красного вина, соль и специи.
Способ приготовления:
В обливной глиняный горшок положите нарезанный ломтиками шпик. Вымытых и выпотрошенных цыплят разрежьте на порционные куски и уложите в горшок поверх шпика, пересыпьте кусочками шпика, мелко нарезанным луком, перцем и лавровым листом, залейте красным столовым вином. Покройте содержимое горшка толстым слоем дрожжевого теста и поставьте на 10-12 часов в духовку на очень слабый огонь. Готовых цыплят выложите на блюдо вместе с оставшимся соком и до подачи держите в холодильнике.
ЖАРКОЕ ИЗ МАРИНОВАННОЙ БАРАНИНЫ
Требуется:
500 г баранины, 50 г сливочного масла, 2 ст. томатного соуса со сметаной, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 ст. л. сахара, 3 лавровых листа, перец горошком, 0,5 стакана красного сухого вина, 1 ст. л. воды, 0,5 стакана уксуса, соль.
Способ приготовления:
Мелко нашинкованный лук с морковью и корнем сельдерея обжарьте, добавьте перец, лавровый лист, сахар, соль, вино, уксус и томите все в течение 10 минут. Мякоть баранины отбейте, залейте предварительно приготовленным и остывшим маринадом и маринуйте в течение суток. После чего мясо выньте, обжарьте в масле до коричневого цвета, подлейте томатный соус и немного маринада и жарьте на умеренном огне до мягкости, время от времени обливая жаркое соусом.
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
Требуется:
1 кг кроличьего мяса, 2 ст. л. растительного масла, 20 г чернослива, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 100 г шпика, перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо разделите на порционные куски, натрите солью, перцем и обжарьте вместе со шпиком. Чернослив вымочите в вине и вместе с водой добавьте к мясу. Тушите 1,5 часа. Полученный при тушении кролика сок смешайте с мукой и сметаной и залейте им приготовленный гарнир.
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК
Требуется:
1 кролик, 200 г сала шпик (нарезанного тонкими ломтиками), 200 г топленого свиного сала, 1 стакан сухого красного вина, 1 стакан варенья или конфитюра.
Способ приготовления:
Подготовьте мясо кролика для жаренья: натрите солью и черным перцем, обложите тонкими ломтиками сала шпик, а затем заверните в кусок промасленной бумаги.
Поместите в жаровню с большим количеством растопленного свиного сала и поставьте жаровню на 20 минут в предварительно разогретую духовку.
Тем временем оставшуюся жидкость, в которой варились куски кролика для паштета, процедить и вылить в неглубокую кастрюлю и кипятить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на две трети. Выньте жаровню из духовки.
Разрежьте кролика на тонкие длинные куски и положите их в вываренный бульон. Оставшийся в жаровне сок остудите, снимите жир и влейте в него красное вино.
Поставьте сок на огонь на 1-2 минуты и вылейте его в вываренный бульон, в котором лежат куски кролика. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь на 15 минут. По истечении этого срока снимайте кастрюлю с огня, выкладывайте мясо на отдельное блюдо и подавайте к столу.
ФИЛЕ ИЗ КРОЛИКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Требуется:
мясо 1 кролика, 25-40 г сала шпик (нарезанного тонкими полосками), 100 г растительного масла или свиного жира, 1/4 стакана сухого красного вина, 2 ст. л. томатной пасты, 2 раздавленных зубчика чеснока, соль и перец.
Способ приготовления:
Из спинной части кролика вырежите филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпигуйте каждый кусок филе небольшими ломтиками сала, посолите и поперчите по вкусу и жарьте в течение 20-30 минут в растительном масле или свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо. Перед подачей к столу добавьте красного сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держите на слабом огне, закрыв сковороду крышкой.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА
Требуется:
500 г мяса, 2 луковицы, 1 стакан красного вина, 1 ч. л. ягод барбариса, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла или жира, стакан бульона, 1 ст. л. томатной пасты, перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо выдержите в маринаде 1-4 дня. Чтобы приготовить маринад, вам надо смешать вино с растолченными ягодами барбариса, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Вынув мясо из маринада, дайте ему обсохнуть, затем обваляйте в муке и обжарьте на жире до образования румяной корочки. Залейте мясо бульоном и частью маринада и тушите в эмалированной посуде до полной готовности. Соус, полученный при тушении мяса, заправьте томатной пастой или пряным соусом.
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
Требуется:
1 курица, 2 ст. л. сливочного масла, 4 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 300 г фасоли или 1 стакан консервированного горошка, 2 ст. л. красного вина, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 2 или 2,5 стакана бульона, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления:
Подготовленную курицу нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте в разогретом жире до образования коричневой корочки и, добавив бульон, специи и нарезанные кубиками овощи, тушите до мягкости. Фасоль добавьте в самом начале тушения, а консервированный горошек за 10 минут до окончания тушения. Муку поджарьте в жире до золотистого цвета, смешайте с соком, в котором тушилась курица, добавьте сметану, вино и влейте все в курицу.
ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА
Требуется: индейка средних размеров, 500 г свинины, 50 г шпика, 1 яйцо, 200 г молока, 100 г красного вина, соль и специи.
Способ приготовления:
Подготовленную индейку надрежьте по грудке вдоль шеи и до задней части тушки, кости отделите от мяса, оставив кости в ножках и крылышках. Мякоть отделите от кожи, зачистите от пленок, хрящей и отбейте. Кожу разложите на влажном пергаменте, салфетке или марле, на кожу уложите отбитые пласты мякоти, а на них фарш.
Для приготовления фарша дважды пропустите через мясорубку свиной шпик, оставшееся мясо индейки и свинину. Помешивая деревянной лопаткой, постепенно добавьте яйцо, молоко, соль и вино. Фарш оберните кожицей индейки с мякотью, придайте форму индейки и перевяжите шпагатом. Тушку залейте охлажденным бульоном и варите при близкой к кипению температуре до готовности.
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
Требуется:
650 г говядины, 1,5 кг картофеля, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 3/4 стакана бульона, 100 г сметаны, 100 г красного сухого вина, зелень петрушки и укропа, соль, специи.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте в масле. Репчатый лук нашинкуйте кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарьте в масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю выложите мясо, картофель, сверху лук, посыпьте солью, перцем, положите лавровый лист и влейте бульон. Поставьте емкость с мясом и специями в духовку и тушите в течение 30 минут. За 10 мин до готовности добавьте в жаркое красное сухое вино. Готовое блюдо перед подачей залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
БИФШТЕКС «МИНЬОН» С ПЕРЦЕМ
Требуется:
2 куска утолщенной части филейной говяжьей вырезки толщиной 5 см, 1 ст. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 стакана десертного красного вина, 1 ст. л. концентрированного мясного бульона, 2 ст. л. коньяка, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Срежьте с мяса весь жир, натрите мясо перцем и солью. В тяжелой чугунной сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и на сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон. Убавьте огонь и жарьте мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо положите на горячую тарелку. Вылейте в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной концентрированный бульон и на сильном огне доведите до кипения. Размешайте полученный сок и вылейте его на мясо. Бифштекс можно приготовить и несколько иначе. Дайте размолотому черному перцу заранее настояться в сухом вине или спирте, которым затем полейте мясо.
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ ПО-ШАРАНТСКИ
Требуется:
1 кг филейной вырезки, 1 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан красного соуса, 1/3 стакана полусухого красного вина, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Способ приготовления:
Морковь нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Мясо натрите солью и перцем, полейте растительным маслом и положите в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставьте на сильный огонь и не убавляйте его до тех пор, пока мясо не обжарится. Затем добавьте красный соус и вино. Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Жарьте в течение часа. Готовое мясо выложите на блюдо, не давая ему остыть. Сок, в котором жарилось мясо, остудите, снимите жир, подогрейте и полейте им мясо. Посолите по вкусу.
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
Требуется:
1 кг мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика (по 50 г) свиного сала, 1,5 стакана красного сухого вина, 1/3 стакана коньяка, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Способ приготовления:
Мясо разрежьте на куски и натрите солью и перцем. Морковь и лук мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю оливковое масло и положите туда половину порции сала. Выложите морковь, а сверху — слой мяса. На мясо положите слой репчатого лука и грибов. Посыпьте солью и перцем. Затем положите второй слой мяса, на него — второй слой лука и грибов и, наконец, — третий слой мяса. Мясо накройте тонкими ломтиками сала. Полейте вином, коньяком и посыпьте перцем. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 мин или оставьте там до тех пор, пока мясо не станет мягким.
РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ
Требуется:
1,5 кг говяжьей мякоти, 0,5 кг свиного фарша, 2 ст. л. красного сладкого вина, 2,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 3 ст. л. сливочного масла, 2 головки мелко нарезанного лука, 1 зубчик нарезанного чеснока, 1 морковь, 1/4 ч. л. сушеного чабера, лавровый лист, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан сухого красного вина.
Способ приготовления:
Мясо разрежьте на 12 кусков толщиной 1 см, отбейте, чтобы куски получились как можно тоньше. Смешайте свиной фарш со сладким вином и распределите ровным слоем по всем кускам мяса. Каждый кусок сверните в рулет и тщательно затяните ниткой. Посыпьте солью и перцем, слегка обжарьте на сковороде в 1,5 ст. л. разогретого масла. Оставшееся масло растопите в кастрюле, положите в нее нашинкованные лук, чеснок, морковь, чабер и лавровый лист. Положите сверху рулеты, посыпьте мукой.
Сухое вино вылейте на сковороду, на которой обжаривались рулеты, и доведите до кипения. Размешайте соус и полейте им рулеты. Закройте кастрюлю крышкой и держите на слабом огне 1,5 часа, рулеты периодически переворачивайте. Готовое блюдо подавайте к столу вместе с приправами.
ТЕЛЯТИНА «ЛУКУЛЛ»
Требуется:
6 кусков телятины отварной, 6 ст. л. сливочного масла, 3/4 стакана красного полусладкого вина, 500 г нарезанных грибов (белых или шампиньонов), 2 ч. л. концентрированного мясного бульона, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, 1,5 стакана сметаны.
Способ приготовления:
Разрежьте каждый кусок отварной телятины на 4 части и слегка обжарьте в жаровне в 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте вино и держите его на слабом огне до тех пор, пока жидкости не убавится наполовину. Одновременно растопите на другой сковороде оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем грибы в течение 5 минут. Смешайте грибы с концентрированным мясным бульоном и сметаной, положите соль и перец по вкусу. Выложите грибы в жаровню с телятиной, накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 200гр духовку на 20 минут. Если соус будет слишком жидким, добавьте в него 1 ст. л. пшеничной муки, размешанной в небольшом количестве теплой воды.
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ
Требуется:
6 кусков телятины отварной, 1/4 стакана пшеничной муки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. коньяка, 250 г нарезанных грибов (белых или шампиньонов), 1 ч. л. соли, 1/8 ч. л. молотого душистого перца, мускатный орех, 1/3 стакана красного полусладкого вина, 2/3 стакана сливок.
Способ приготовления:
Куски отварной телятины обваляйте в муке и слегка обжарьте на сливочном масле. Подогрейте коньяк, полейте им телятину и зажгите. Когда пламя погаснет, добавьте грибы, соль, мускатный орех. Держите мясо в течение 5 минут на слабом огне. Влейте вино, доведите до кипения и держите на огне еще 5 минут. Добавьте, помешивая, сливки и подогрейте эту смесь, не доводя до кипения, еще 10-12 минут (до полного размягчения грибов). Посолите и подавайте к столу с отварным картофелем.
БАРАНИНА ПО-БОРДОССКИ
Требуется:
2 кг бараньего окорока с вынутой берцовой костью, 0,5 кг телятины, 100 г ветчины, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 6 луковиц, 2 моркови, 50 г свиного сала, 1 пучок зелени тимьяна, лавровый лист, 1 стакан сухого красного вина.
Способ приготовления:
100 Рецептов с использованием остатков красного вина
Если вы энтузиаст вина, может быть трудно поверить, что у вас когда-либо останутся остатки вина. Я действительно энтузиаст вина, и я оказался в уникальном положении, имея кучу открытых бутылок красного вина после обеда на прошлых выходных. Что я мог сделать с вином, кроме того, чтобы выпить его ?! Я задал этот вопрос на своей странице в Facebook и получил множество предложений. Прежде всего, я узнал, что вы можете заморозить вино, чтобы использовать его позже (пить его нехорошо, но можно добавлять в рецепты).Вот хороший учебник по , как заморозить вино — из The Art of Doing Stuff . А вот еще 99 забавных идей, как использовать оставшееся красное вино (щелкните заголовок, чтобы перейти к рецепту).
Завтрак:
Oeufs en Meurette (яйца-пашот в соусе из красного вина) от My French Kitchen
Финские блинчики с малиновым соусом из красного вина от Off the Meat Hook
Йогурт с нектаринами, приготовленными из красного вина, по 80 Завтраки
Пудинг из грушевого хлеба с пряностями и глазурью из красного вина от Бедная девочка хорошо ест
Напитки:
Лучшее красное вино Сангрия от РецептДевочка
Гиньоле (вишневый ликер) от Leite’s Culinaria 9000 Glue
Виноградная сангрия от RecipeGirl
Глинтвейн от Аппетит для Китая
Простой сироп из красного вина (для добавления в коктейли) от Что Джулия съела
Glogg (Шведское острое пряное вино) от Leite’s Culinaria
Закуски:
Сироп из красного вина (чтобы сбрызнуть сыр) от Macheesmo
Фрикадельки из клюквы и красного вина s by Confections of a Foodie Bride
Замариновать грибы в красном вине, посыпать фетой и подавать с чипсами из бублика в качестве закуски.
Соусы и маринады:
Красное вино — рагу из лесных грибов от Охотник, рыболов, садовник
Ежевика — соус каберне с розмарином и имбирем от Christine Cooks
Маринад для красного вина для London Broil от Sarah’s Cucina Bella
Zesty Crockpot Marinara Sauce от The Cooking Photographer
Perfect Pizza Sauce от Gimme Some Oven
Соус для восстановления красного вина с грибами и розмарином от Flanboyant Eats
Garden Bolognese Sauce от RecipeGirl
RecipeGirl
Cabernet- Apple Slaw от Bella Eats
Red Wine Spinach от Angie’s Recipes
Red Wine Cranberry Sauce от Alexandra’s Kitchen
Картофель, шантель и лук-шалот в соусе из красного вина от Herbivoracious
Тушеная капуста от и помидоры Кухня
Добавьте немного красного вина во время готовки. мягкий рис.
Используйте его для обжаривания грибов Портобелло.
Основные блюда:
Слайдеры для бургеров Каберне и Горгонзола от Раса Малайзия
Бургеры с красным вином от Конфеты невесты-гурмана
Тушеная говядина с грибами и соусом Каберне от Brown Eyed Baker
Жареный лосось с малиной Соус Каберне от Worth the Whisk
Тушеные бараньи рульки в Пино Нуар от Leite’s Culinaria
Медальоны из свинины с соусом Пино Нуар-Вишня от Noble Pig
Свиные отбивные со свежей ежевикой и соусом из Пино Нуар на ужинов на год and Beyond
Жаркое из Пино Нуар от Вкусный и без глютена
Coq au Vin от Simply Recipes
Ветчина в глазури с яблоком и Мерло от Cbsop
Свинина с инжиром и соусом Мерло от Greedy Gourmand
Coq au Zin by RecipeGirl
Beef Stroganoff by Guilty Kitchen
Ирландское тушеное мясо в медленной печи от Th e Little Kitchen
Budget Beef Bourguignon от Food Wishes
Говяжья грудинка с Мерло и черносливом от Sassy Radish
Базовое тушеное мясо из говядины от RecipeGirl
Perfect Prime Rib Roast with Red Wine Jus от Steamy Kitchen
Фрикадельки из телятины в соусе из красного вина от the Kitchn
филе миньон в соусе из красного вина от Simply Recipes
Бургундская говядина медленного приготовления от RecipeGirl
Стейк с бордовым грибным соусом от The Pioneer Woman
итальянское жаркое в горшочке от What’s Cookin ‘Chicago
Спагетти из красного вина с брокколи от Love & Olive Oil
Свиные отбивные с чесноком и вином от The Pioneer Woman
Мясной рулет с грибами и красным вином от Chow.com
Ризотто с грибами и красным вином от Eclectic Recipes
Тушеные короткие ребрышки в каберне с горгонзолой от Хорошо откормленные
Чили из баранины и черной фасоли в красном вине от Forkable
Тушеные куриные ножки с оливками и помидорами от Opera Girl Повара
Лазанья от TasteFood
Бургундская свиная вырезка от Allrecipes
Тушеные бараньи рульки с красным вином и розмарином от Всегда заказывайте десерт
Тушеная курица с винным соусом от Израильская кухня
Тушеная ветчина в красном вине No Рецепты
Тушеная говядина из темного шоколада и красного вина от Not Quite Nigella
Свиная грудинка, маринованная на одну ночь с красным вином и соевым соусом, и просто жарить на гриле !!!
Соте из свинины с маслом в красном вине с небольшим количеством базилика, тимьяна или розмарина.
Спагетти отварить в воде 2 минуты, затем процедить. В другой кастрюле сварите 4-5 чашек вина. Добавьте спагетти к красному вину и готовьте до al dente… (5-6 минут)… на сковороде обжарить в оливковом масле, 2 перчатки чеснока, 2 анчоуса (по желанию). ) и посыпать перцем чили, перемешать со спагетти и подавать!
Супы:
Томатный флорентийский суп от RecipeGirl
Суп из дикого риса и грибов Портобелло от Lisa’s Kitchen
Суп из красного лука и красного вина от Что вы ели
Приготовьте суп из говядины и смешайте красного вина.
Французский луковый суп от Food Nouveau
Ранняя осень Минестроне от Dinner du Jour
Десерты:
Шоколадный торт с ежевикой и красным вином от Love & Olive Oil
Шоколад и фондю из Пино Нуар от Noble Pig
Blackberry Cabernet Granita от The Kitchn
Blackberry-Cabernet Sorbet от Gimme Some Oven
Мороженое с ежевикой и каберне без сахара от Christine Cooks
Merlot Cream Cheese Brownies от Вкус на ходу
Cherry Cabernet Brownies от Лучшие дома и сады
Шоколадные кексы с красным вином от Учитель днем… Шеф-повар ночью
Шоколадные кексы с красным вином и сливочным кремом из красного вина от Sensual Appeal
Красное вино вареный ревень от Дэвид Лебовиц
Клубника с каберне — черный Перцовый сироп от Rustic Kitchen
Шоколадный торт с красным вином от 9000 9 Smitten Kitchen
Спелый инжир в пряном сиропе из красного вина Sippity Sup
Черничный чизкейк Каберне Popsicles от Endless Simmer
Заварной крем из козьего сыра + клубника в сиропе из красного вина Дэвид Лебовиц
Трюфели из красного вина и шоколада 9000 Выпечка
Красные винные трюфели с сушеной вишней от Art of Dessert
Винные груши пашот от eCurry
Веганский шоколадный мусс с мерло от Go Dairy Free
Другие идеи:
Приготовить клубнично-пино нуар консервы от Local Kitchen
Приготовить пряный томатный джем с Пино Нуар от Andrea’s Kitchen
Сделать винное желе от America’s Test Kitchen
Приготовить красный винный уксус от Boulder Locavore
Также:
Как удалить пятна от красного вина the Kitchn
7 советов по приготовлению с вином от Stone Soup 9001 0
Готово! Сообщите, если я что-нибудь забыл 🙂
Груши пашот в красном вине — The Flavor Bender
Простой, но декадентский и элегантный десерт — эти Груши пашот в красном вине усиливают естественную сладость фруктов с помощью восхитительного красного вина и красивых специй .
Подавайте груши-пашот в красном вине с небольшим количеством сыра маскарпоне или взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого в качестве впечатляющего десерта.
Я помню, как ел свою первую грушу-пашот, когда был маленьким, и задавался вопросом, были ли эти великолепные темно-красные груши облицованы той же конфетой, что и карамельные яблоки.Я не был слишком счастлив, что они не были хрустящими, как леденцы, но вкус более чем компенсировал это!
Груши пашот с красным вином — классический французский десерт, который, на мой взгляд, очень недооценен. Это такой простой десерт, но при этом восхитительно ароматный, очень элегантный и впечатляющий. В них прекрасный баланс сладкого, пряного и фруктового вкусов, а насыщенный красный цвет также превращает его в прекрасный центральный десерт.
Кроме того, приготовить груши-пашот из красного вина (или груши-пашот из белого вина) очень просто.Сегодня я покажу вам, как приготовить этот легкий десерт, шаг за шагом, с дополнительными предложениями, чтобы усилить вкус.
Как варить груши в красном вине с идеальным результатом
Выбор идеальной груши для варки
Я предпочитаю груши Bosc. Это отличный выбор, потому что груши боск хорошо сохраняют форму во время приготовления. Груши Bosc хрустящие и слегка сладкие, что делает их идеальным холстом для всех ароматов жидкости для браконьерства.
Еще один хороший вариант — анжуйские груши. У них тоже мягкий вкус, который не мешает вкусу жидкости для браконьерства и, что более важно, не становится мягким во время варки.
Азиатские груши — тоже отличный вариант. По вкусу и текстуре они похожи на нечто среднее между грушей и яблоком. Они также хрустящие и сладкие, и, приготовив их, вы снова получите что-то похожее на вареные яблоко и грушу по вкусу.
Какие груши следует избегать
Избегайте груш Бартлетта любой ценой. Груши Бартлетт очень вкусны, но они легко образуют синяки, если с ними обращаться, а при нагревании они довольно быстро превращаются в кашу.
Они идеально подходят для приготовления грушевого соуса или грушевого масла, но не подходят для браконьерства.
Могу ли я использовать перезрелые груши?
В идеале вам не нужны перезрелые груши, потому что они будут слишком мягкими, чтобы выдерживать горячую жидкость от браконьерства.Вы МОЖЕТЕ варить перезрелые груши на более короткое время, но при этом груши не успевают впитать весь аромат. Кроме того, с переспелыми грушами будет сложнее работать, пока вы их готовите (так как вам придется вращать груши в кастрюле, чтобы они готовились равномерно).
Как выбрать вино для приготовления этих красных груш пашот
Очевидно, это важный вопрос, на который есть простой ответ. Готовьте с вином, которое вы любите пить. И не слишком дорого.Это касается как красного, так и белого вина.
Так как красное вино будет вариться здесь с добавлением специй и сахара (или меда), вкус вина станет более концентрированным и усиленным. Небольшая сладость хороша для варки груш, поэтому сахар (или мед) необходим.
Я использую Каберне Совиньон или Мерло, когда делаю эти груши пашот в красном вине.
Как правильно выбрать специи и ароматизаторы для пашотных груш в красном вине
Специи
Я приготовил эти пашотные груши в красном вине со всеми видами специй.Серьезно, очень немногие из них не работают. Груши-пашот очень универсальны, и главное — выбрать то, что вам нравится. Но не бойтесь пробовать новые специи и вкусовые характеристики, с которыми вы тоже не знакомы.
Для груш пашот в красном вине я обычно выбираю корицу, звездчатый анис, гвоздику, апельсиновую цедру и ваниль. Отличное сочетание специй. Представьте себе глинтвейн, но не груши-пашот. 🙂
Подсластитель
Еще один способ улучшить вкус этих пашотных груш в красном вине — это изменить подсластитель.В этом рецепте я использую белый сахар, но вместо него вы также можете добавить коричневый сахар, мед или кокосовый сахар.
Фрукты
Я всегда добавляю немного апельсиновой цедры в красное вино, когда делаю эти груши-пашот, но в зависимости от вина вы можете добавить больше аромата со свежими фруктами или фруктовым соком.
Я люблю добавлять малину, ежевику или вишню, которые дополняют аромат красного вина. Семена могут быть проблемой, если вы используете малину или ежевику, поэтому, когда вино закипит, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить семена, ПРЕЖДЕ чем добавить груши.
Что касается сока, я люблю добавлять яблочный сидр, апельсиновый сок и гранатовый сок.
Больше алкоголя
Совершенно необязательно, но почему бы и нет? 🙂 Да, это груши пашот в красном вине, но вы можете улучшить вкус, добавив немного алкоголя. Я люблю добавлять бурбон, виски, бренди или шерри. Куантро и Порт тоже хорошие варианты.
Выбор подходящей кастрюли для варки груш
Жидкость для варки для этого рецепта вареных груш в красном вине подходит максимум для 5 груш.Но вы можете так же легко приготовить 3-5 груш в этой смеси красных вин. Однако важно использовать подходящую кастрюлю для работы. Вам нужен горох
.Лучший рецепт сангрии из красного вина
Вам обязательно понравится Рецепт сангрии из лучшего красного вина .
Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.
Что делает эту Сангрию лучшим красным вином?
Этот рецепт считается «лучшим», потому что он лучше всего воспроизводит то, что вы могли бы попробовать, если бы вы посетили Испанию или Португалию.Не знаю, насколько он подлинный, но, похоже, всем он нравится. Я рада, что это не оказалось ужасно сладкой версией сангрии из красного вина, которую я пил так много раз. В рецепте есть сахар, но его не слишком много. Жуйте пропитанные вином дольки апельсина после того, как закончится сангрия. Ух-у-у-у-у! ням. Этот рецепт — несомненный хранитель.
Я люблю готовить этот рецепт, чтобы поделиться им только со мной и моим мужем. Для этого нужна только одна бутылка красного вина, и у нас нет проблем, чтобы выпить бутылку вина между нами! Удвоить или утроить рецепт для подачи на вечеринку.
Какое хорошее вино стоит купить для Сангрии «Лучшее красное вино»?
Чтобы сделать Сангрию «Лучшее красное вино», не нужно покупать дорогое красное вино! Я люблю использовать недорогое Риоху (испанское вино). В сочетании с другими ароматами сангрии он отлично работает!
Рецепт включает хорошее количество цитрусовых — как лимона, так и апельсина. Чуть-чуть тройной секунды и бренди.
Сможете ли вы сделать Сангрию с лучшим красным вином заранее?
Да, вы точно можете заранее приготовить эту сангрию.После приготовления поставьте кувшин с сангрией в холодильник на несколько часов, чтобы смешать ароматы и хорошо охладить. Сделайте это утром, если вы планируете наслаждаться им во время «счастливого часа» или вечером.
Это может стать вашим новым любимым рецептом сангрии!
Можете ли вы оставить остатки этой сангрии и выпить ее позже?
Вроде. Я думаю, лучше всего, если вы дадите ему «замариноваться» несколько часов, а после этого выпить.Но снова положить его в холодильник на следующий день ожидания — это уже слишком. Он не будет таким свежим и вкусным, как если бы вы его приготовили в тот же день.
Я большой любитель сангрии, поэтому предлагаю вам проверить все мои рецепты сангрии! Если вы ищете другие рецепты пунша для вечеринок, я могу порекомендовать свой пунш для вечеринок с водкой или этот пунш с гранатом (с добавлением водки). Этот пунш из бурбона Амаретто тоже выглядит неплохо!
Лучшее красное вино Сангрия
Это лучший рецепт сангрии с использованием красного вина, цитрусовых, бренди и Triple Sec!
- 2 больших апельсина, хорошо промытых
- 1 большой лимон, хорошо промытые
- 1/4 стакана гранулированного белого сахара (я люблю использовать сверхтонкий сахар)
- 1/4 стакана Triple Sec
- Один 750 мл.бутылка недорогое, фруктовое, красное вино средней полноты, охлажденное
- морось бренди (по желанию, но хорошо!)
- дополнительные дольки апельсина для украшения (при желании)
Нарезать один апельсин и выжать сок 2-го апельсина. Нарежьте лимон.
Добавьте нарезанный апельсин, лимон и сахар в большой кувшин; аккуратно разомните деревянной ложкой, пока из фруктов не выделится немного сока, но не полностью, и сахар не растворится, примерно 1 минуту.Добавьте апельсиновый сок, Triple Sec и вино; охладите от 2 до 8 часов.
Перед подачей еще раз перемешайте и добавьте немного бренди (если используете). Подавайте сразу же над кубиками льда в отдельных стаканах. Или, если он хорошо охлажден, вы можете вообще не использовать лед.
- Cook’s Illustrated протестировал этот рецепт и с более дорогими красными винами, и они обнаружили, что более дешевое вино имело прекрасный вкус. По этому рецепту действительно можно купить недорогую бутылку.Я использую испанское вино … все, что угодно, вроде Риохи или чего-то подобного, можно.
- Чем дольше сангрия стоит перед употреблением, тем более мягкий и мягкий вкус будет у нее. Лучше всего целый день, но если это невозможно, дайте ему как минимум два часа посидеть.
- Вы можете легко удвоить или утроить рецепт — просто переключитесь на чашу для пунша вместо кувшина.
Порция: 1 порция | Калории: 329 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 48.9 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг
.Red Wine Mushrooms — Recipe Girl
Вот восхитительный рецепт для любителей вина и грибов: Red Wine Mushrooms
У нас смешанные чувства по поводу грибов в нашем доме. Мы с мужем безумно влюблены в них и будем есть их здесь, там и везде. Мой сын называет их самыми отвратительными вещами, которые он когда-либо клал в рот. Я все время говорю ребенку, что СЕГОДНЯ он будет любить грибы не меньше нас.Он сомнительный.
Эти грибы залиты красным вином после хорошего обжаривания с добавлением лука и свежего тимьяна. Этот рецепт грибов из красного вина очень понравится взрослым любителям грибов!
Поваренная книга Pure Delicious:
Рецепт взят из новой поваренной книги моей подруги Хизер Кристо: Pure Delicious — более 150 восхитительных рецептов без аллергенов . Несколько лет назад Кристо обнаружила, что у ее детей аллергия на длинный список продуктов… и Хизер обнаружила, что у нее аллергия на многие из этих продуктов.Чтобы сохранить здоровье своей семьи, ей пришлось полностью изменить то, как она их кормила. Рецепты в ее новой книге не включают глютен, молочные продукты, яйца, сою, арахис, древесные орехи, моллюски или тростниковый сахар. Если у вас аллергия на эти ингредиенты, вам стоит приобрести эту книгу и держать ее под рукой.
Вот несколько рецептов, которые привлекли мое внимание: греческий суп с курицей и рисом с лимоном, азиатский овощной суп с лапшой, салат с острым шпинатом, клубникой и беконом, салат из свежей кукурузы и манго, хумус из лимона и артишока, сладкие и пряные куриные крылышки из абрикоса, Мексиканский рис, тыквенная полента, сэндвич-хлеб, бургеры из индейки с клюквенной горчицей, пенне со сливочно-томатно-водочным соусом, курица терияки, жареный стейк с чимичурри, рыба и чипсы в пивном кляре, жевательное шоколадное печенье, шоколадные кексы с пышной молочно-шоколадной глазурью и шоколадно-кабачковый торт Bundt.Кристо также предлагает 8-недельную диету, исключающую пищевые продукты, чтобы определить причину пищевой аллергии, и в своей книге она расскажет, как это сделать.
Как приготовить красные винные грибы:
Сделать эти грибы очень просто. Прокрутите сообщение до конца, чтобы распечатать полный рецепт.
Лук и грибы обжариваются в оливковом масле до готовности. Затем добавляется красное вино и свежая веточка тимьяна. Этот рецепт красных винных грибов настолько прост, потому что грибы тушатся в красном вине в течение длительного времени.Вам просто нужно время от времени ухаживать за ними и перемешивать, пока не останется совсем немного жидкости. В конце добавьте сливочного масла и щедро посыпьте грибы кошерной солью.
В результате получилась красивая партия грибов, пропитанных красным вином… которые идеально подойдут для украшения стейка (по крайней мере, для этого мы их используем!) Подумайте о маслянистых, нежных грибах с добавлением красного вина и намеком на тимьян. Так хорошо!
Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Грибы из красного вина
Вкусные обжаренные грибы, которые можно подавать к стейку или в качестве гарнира!
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 среднего желтого лука, измельченного
- 8 стаканов нарезанных грибов (любого вида)
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
- кошерного соль
В большой тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до готовности, 5-7 минут. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и нежными, еще 5-7 минут.
Добавьте вино и удалите глазурь со сковороды, соскребая с дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте 1 веточку тимьяна и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне, часто помешивая, примерно 30 минут, пока большая часть жидкости не сварится.
Добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 минуты. Приправить солью., затем переложите на сервировочное блюдо. Украсить листьями оставшейся веточки тимьяна.
Обслуживание: 1 порция | Калории: 212 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 40 мг | Калий: 420 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
.