Чем отличается эспрессо от американо, какой кофе более крепкий
Чтобы выбрать между двумя напитками, необходимо знать, чем отличается эспрессо от американо, ведь они готовятся из одинаковых ингредиентов. Основные различия кроются в способе приготовления, пропорциональном соотношении используемых продуктов, объеме и крепости.
Что такое эспрессо
Для приготовления эспрессо кофе предварительно измельчается, а затем через него с помощью кофемашины прогоняется пар.
Оптимальным вариантом считается использование техники, характеризующейся наличием повышенного давления – около 9 бар. Продукт, приготовленный с ее помощью, получается вкуснее, а зерна максимально раскрывают свои вкусовые качества и аромат.
Espresso принято пить в горячем виде. При полном соблюдении технологии перед подачей продукта к столу даже подогревают чашку. Подают заказ в чашечках маленького размера с утолщенными стенками. На поверхности должна быть упругая пена, окрашенная в коричневатый оттенок. Затемненные или осветленные разводы не считаются огрехом.
Что такое американо
Американо – это espresso, разбавленный водой. При этом кофе готовится на основе пропорционального соотношения 1 к 3. Подаваться может как в горячем виде, так и в слегка охлажденном.
Считается, что появлением такого кофе мы обязаны американцам, которые не могли примириться с маленькими порциями.
Чтобы не терять своих клиентов, бариста в кофейнях начали разбавлять espresso кипятком, увеличивая его количество до 150-200 миллилитров.
Americano может быть приготовлен несколькими способами:
- Разведение свежеприготовленного espresso так, чтобы на 1 его часть приходилось 2-3 части только что вскипевшей воды.
- Из 7 грамм свежемолотых зерен и 150 миллилитров воды варится напиток. Для этого применяется методика постоянного пролива.
Существуют и различные методики разбавления espresso водой. Условно их разделили по территориальной разработке.
Итальянская технология подразумевает добавление только что вскипевшей воды в чашку с эспрессо, а шведская – кофе в кипяток. Последний способ хорош тем, что он позволяет сохранить полученную во время варки зерен упругую пенку. В некоторых кофейнях принято подавать к столу под названием americano чашку espresso и кипятка. При этом посетители могут самостоятельно решить, каким методом им получить желаемый напиток.
Отличия
Эспрессо и американо имеют несколько отличий. Так как americano разбавляется водой, он обладает менее насыщенным вкусом и ароматом, а выраженная кофейная горечь заметно понижается.
Существуют и иные отличия:
- Помимо вкусовых качеств эти напитки различаются и в способе подачи к столу, а также технологией варки зерен.
- Еще одним отличием выступает объем порции.
- Вкус продукта в основном зависит от его крепости. Поэтому еще одним критерием для сравнения является крепость этих видов кофе, а именно содержание в них кофеина из расчета на 100 миллилитров или 1 порцию.
Крепость
Основное отличие эспрессо от свежесваренного американо в крепости. Чтобы ответить на вопрос, что крепче, необходимо обратить внимание на технологию приготовления напитков.
Еspresso не разбавляется водой, поэтому он значительно крепче американо. Крепость обуславливается еще и тем, что в эспрессо много кофеина. В americano этого алкалоида в 2 или 3 раза меньше (из расчета на 0,1 литра). Но стоит учесть, что целые порции обоих напитков будут содержать одинаковое количество кофеина. Бодрящий эффект от указанных напитков будет одинаков, так как для их приготовления используется стандартная порция свежесваренного кофе.
Объем
Еще одним отличием кофе американо и эспрессо является разница их объемов. Классические рецепты подразумевают варку espresso в количестве 40 или 50 миллилитров, а americano – 150 миллилитров.
Некоторые заведения рекомендуют подавать к americano стакан холодной воды с лимонным соком, тем самым увеличивая объем заказанного продукта.
Эспрессо в кофейнях принято подавать в небольших кружках, объем которых составляет не более 50 мл. При этом чашечки имеют толстые стенки. Americano же подается к столу в больших чашках по 150-200 мл.
Вкус
Эспрессо и американо отличаются и своими вкусовыми качествами, выраженностью аромата. Первый обладает насыщенным терпким вкусом, а второй – более мягким. Именно поэтому espresso чаще всего заказывают кофейные гурманы, которые могут по-настоящему оценить горечь и ореховые оттенки кофе. А americano пользуется популярностью у тех, кто не ценит кофейную горечь.
Вкусовые особенности americano отличны еще из-за того, что его готовят из кофейных зерен более крупного помола. Такая технология позволяет сделать вкус более мягким. Но несмотря на это, помол зерен проводят непосредственно перед варкой напитка.
Аmericano и espresso – разные кофейные напитки. Они отличаются не только своими вкусовыми качествами, ароматом, но и способом приготовления. Americano можно варить, используя методику непрекращающегося полива, а espresso – только с помощью прогонки водяного пара через кофейные зерна, прошедшие тщательную процедуру измельчения. Способ приготовления кофе влияет и на наличие пенки. На поверхности эспрессо всегда будет пенка, а на americano она может и отсутствовать.
составы, приготовление, цена, какой крепче, с чем подают кофе
В ХХI веке все чаще и чаще видно людей со стаканчиком кофе. Это и спешащие на пары студенты, и молодые бизнесмены, и молодые мамы, гуляющие со детьми. Но знает ли кто-нибудь из них, какой кофе они пьют? Большинство потребителей не задумываются над тем, какой вид кофе налит у них в чашке. Люди выбирают кофе ориентируясь на вкус, крепость напитка, его бодрящие свойства. Самыми популярными видами кофе среди потребителей были и остаются американо и эспрессо, отличия которых мы и рассмотрим ниже.
Ингредиенты для приготовления кофе американо и эспрессо
Чем мельче помол зёрен, тем качественней получится напитокК счастью для любителей кофе, для приготовления американо и эспрессо понадобится только молотые зёрна и вода. Кофе должно быть мелкой помолки, по консистенции напоминать пыль. Итальянцы проверяют, подходит ли кофе для приготовления, интересным способом. Они насыпают молотый порошок на тыльную сторону ладони и сдувают его.
Если кофе улетело как пыль, то его можно варить, если нет, то помол слишком крупный и настоящего американо или эспрессо из него не получится.
Сходства и отличия при варке
Эспрессо — это напиток, полученный в результаты прогона горячей воды, нагретой на 90 градусов, через фильтр с молотым продуктом. Подается такой напиток в объеме 20-35 мл в чашке демитассе на 65-70 мл.
Особой разницы в приготовлении эспрессо и американо не наблюдается, отличие лишь в количестве водыКакой самый крепкий
Процент кофеина и в американо и в эспрессо приблизительно одинаковОба напитка, приготовленные с одинаковым количеством молотого кофе, имеют одинаковую дозу кофеина. Это неудивительно, ведь вода никак не влияет на концентрацию кофеина в напитке. Но разница в крепости и вкусе существует. Любители кофе отмечают более мягкий вкус американо, кто-то говорит про водянистость. Эспрессо обладает терпким насыщенным вкусом, иногда горчит на языке, из-за этого он кажется крепче, некоторые отмечают его ореховый вкус.
Разница в цене
В продаже эспрессо дешевле, чем американоОба вида кофе легки в приготовлении дома. Все зависит от предпочтений человека, потому что, добавив воду в эспрессо, он получит менее горький американо. В домашнем приготовлении двух видов напитка различий в цене нет. А вот в ресторанах, кафе американо стоит дороже. Предприниматели объясняют этот феномен тем, что он более востребованный напиток среди посетителей, так как многие люди не любят эспрессо за его стойкое послевкусие. И также американо имеет больший объем, что позволяет наслаждаться напитком дольше.
Различие в добавках и подаче
Напитки не нуждаются в подслащенииОба вида не подают с сахаром. Считается, что любое дополнение к кофе портит его. В некоторых восточных странах к эспрессо могут подать отдельно стоящую чашу с колотым сахаром, но его тоже не следует добавлять в напиток. Эти кусочки сахара лучше всего употреблять вприкуску. Американо не требует подслащения, так как обладает нежным вкусом.
Исходя из написанного выше, следует сделать вывод, что напитки — «кофейные родственники». И особо друг от друга не отличаются, по крайней мере для простого покупателя. Каждый человек выбирает напиток себе по вкусу, кого-то привлечет грубый вкус эспрессо, а кто-то заинтересуется легким послевкусием американо. Но удивительно и то, что один напиток можно с легкостью превратить другой, просто добавив воды. Эспрессо — это кофе настоящих итальянцев, жизнь которых горяча и крепка, как и этот напиток. Американо – это вариант для людей более спокойных и рассудительных, таких, как американцы или канадцы.
Для тех, кто любит некрепкий кофе с минимумом кофеина подойдут следующие рецепты: ристретто, латте макиато, капучино, амаретто.
Читайте статью о различиях капучино от латте.
Что такое эспрессо, американо, фильтр кофе и в чем их отличие?
Содержание показатьАмерикано, капучино, латте и раф – это самые популярные кофейные напитки во всем мире. Все эти напитки объединяет одно, они готовятся из ЭСПРЕССО. Как приготовить вкусный Эспрессо и чем он отличается от другого популярного кофейного напитка “фильтр-кофе”?
Кофе – больше не просто кофе. Спешелти кофейни совершенно изменили то, как мы воспринимаем на вид и на вкус нашу «чашку Кофе». Мы изучили множество различных способов его приготовления, и теперь ни для кого не секрет, что даже небольшие изменения в рецепте могут кардинально поменять вкус нашего напитка.
Но чем на самом деле отличаются два самых популярных кофейных напитка: эспрессо и фильтр-кофе…. От вкуса напитка, способа приготовления до происходящих химических процессов – узнаем прямо сейчас:
Что такое эспрессо?
Эспрессо – это итальянский ответ на вашу сиюминутную потребность в кофеине. Само слово передает саму суть заключенную в этом напитке. Все верно, он мгновенно готовится в эспрессо машине и этот шот необходимо моментально выпить.
Что еще особенного? Например, то, что он заваривается при больших температурах (почти кипения!), и под высоким давлением вода проходит через мелко молотый кофе. Эспрессо получается плотнее и более концентрированным, чем фильтр-кофе.
Помимо того, что эспрессо употребляют в чистом виде, он также служит как основа для приготовления множества вкусных напитков, такиx как американо, капучино, флэт уайт, латте… Их отличие в количестве добавляемого взбитого молока или горячей воды.
Латте и латте-арт.
Напитки на основе эспрессо
Эспрессо
Это кофейный напиток, отличающийся небольшим объемом, крепкий и приготовленный из зерен мелкого помола под высоким давлением воды. Также у эспрессо должна быть крема. Соотношение веса молотого кофе к весу готового напитка должно примерно 1:2…
Американо
Интересный факт: фильтр-кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.
Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название “Американо”, во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них “Эспрессо” и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его “Американо” (что значит: Американский), и записали рецепт: “
Капучино
Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока. Толстый слой густой кремовой пенки вместе со сладковатым согревающим молоком и богатым вкусом хорошо сваренного эспрессо – это абсолютное наслаждение… ©«Всемирный атлас кофе», Джеймс Хоффман
Флэт уайт
Flat white, «плоский белый» — кофейный напиток готовится путём добавления нагретого паром молока с небольшим количеством пены в двойную порцию эспрессо. Флэт Уайт придуман в 1980-х годах и до сих пор продолжается спор о том, где же придуман Флэт Уайт – в Австралии или Новой Зеландии, но несомненно, где-то там! Обжарщиком и бариста в результате экспериментов над выявлением баланса вкуса кофе и молока. Бариста отказался от большого количества пены в напитке, уменьшил пропорции молока (110 мл) и увеличил количество кофе (60 мл).
Латте
Этот напиток придумали не в Италии. Когда эспрессо распробовали по всему миру, он был горьким, насыщенным, для многих абсолютно новое ощущение. Некоторым не нравилась эта горечь, и они добавляли молоко, чтобы сделать напиток нежнее. Для таких потребителей и придумали кофе Латте. Обычно в кофе латте для смягчения вкуса добавляют больше молока, чем в капучино, но меньше крема. Многие знают, что заказав в Италии латте, можно попасть в неловкое положение, ведь вам принесут стакан… обычного молока.
Раф
Чисто московское изобретение. Его придумали в 1996–1997 годах в Coffee Bean — первой кофейне в Москве, открытой по американскому образцу. Когда один из постоянных гостей, Рафаэль, попросил для него что-то придумать, трое бариста — Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина — приготовили кофе со сливками и ванильным сахаром. Напиток стали называть «раф». ©the Vilage
Полный список напитков на основе эспрессо можно посмотреть тут: “39 Types of Coffee Drinks” (англ.)
Анатомия эспрессо
Эспрессо это не просто более плотный и концентрированный чем фильтр напиток. Он состоит из следующих слоев:
Крема
Это золотисто-коричневый верхний слой эспрессо, содержащий протеины, масла и меланоидины (получающиеся из комбинации сахара и аминокислот). Не все сорта кофе дают плотные крема, и часто это становится темой для дискуссий: некоторые считают крема источником горечи в эспрессо, другие признаком отличного шота.
Жидкость
Это основная часть шота эспрессо, в котором сочетаются и кислотность, и сладость. Ее также можно рассмотреть, разделив на две части – тело и сердце. Тело – это карамельно-коричневая средняя часть напитка. Что касается сердца, то это основа эспрессо, по цвету, обычно более богатого, насыщенного коричневого оттенка.
Чашка эспрессо.
Что такое фильтр-кофе и пуровер?
Эспрессо и фильтр-кофе чисто теоретически имеют одну и ту же концепцию. В обоих случаях в основе горячая вода, взаимодействующая с молотым зерном, проходит через фильтр, заваривается и в результате получаем готовый напиток.
Но ключевым различием между фильтром и эспрессо является то, что в случае с фильтр-кофе вода проходит через молотые кофейные зерна без давления, а только под действием силы гравитации. По этой причине процесс заваривания занимает чуть больше времени, но результат будет такой же превосходный, хоть и другой.
И еще, благодаря всему вышеперечисленному, для приготовления данного кофе потребуется куда больше молотого зерна и намного больше воды. Не существует напитка Фильтр Кофе объемом 30 мл – или, по крайней мере, не для тех любителей кофе, кому хотелось бы его пить.
Бариста проверяет станцию для заваривания пуровера.
Фильтр-кофе, или как его по-другому называют – пуровер и дрип, по обыкновению бывает не таким кислотным и подчеркивает более тонкие вкусовые оттенки кофе. Поэтому, пуроверы пользуются большей популярностью среди профессионалов для приготовления сортов single origin.
В отличие от эспрессо, с его плотностью и слоями, хороший фильтр кофе чистый и сбалансированный во вкусе. Это связано с тем, что в большем количестве воды растворяются кофейные масла и частицы за необходимое для этого процесса время, не применяя давления извне (силу). Фильтр кофе обладает более мягким вкусом, так как его кислотность гораздо ниже чем в эспрессо.
Фильтр-кофе, заваренный в кемексе.
Так сколько конкретно нужно времени для приготовления фильтра?
Что касается времени заваривания фильтр кофе – это вкусная чашка кофе, которую необходимо подождать на пару минут дольше чем эспрессо.
Процесс начинается с предсмачивания молотого зерна и ожидания «цветения», на которое отводится от 30 до 40 секунд. Это позволяет высвободить углекислый газ и подготовить зерно к тому, чтобы вода беспрепятственно и равномерно проходила через молотый кофе во время заваривания. Остальная часть процесса (пост-цветение) заваривание составляет приблизительно от 1½ до 4 минут в зависимости от пуровера.
Готовый Фильтр-кофе.
Что до эспрессо, то по итальянским стандартам он готовится от 25 до 30 секунд – не больше, не меньше. Если вы пьете напиток на основе молока, то добавьте несколько секунд на взбивание и вливание молока. Тогда в общей сложности (не считая время на помол зерна) весь процесс занимает примерно минуту (в зависимости от вашей способности делать несколько дел одновременно). Это самый быстрый способ получить свой кофе.
Свежесмолотый кофе в портафильтре, готовый для того, чтобы стать эспрессо.
Что насчет оборудования для заваривания?
Когда дело доходит до оборудования, то большинство базовых приспособлений для приготовления фильтр кофе (пуроверы) дешевле, чем покупка полноразмерной эспрессо машины. Это делает ее экономически менее эффективной, если вы не профессионал, или только начинаете осваивать кофейное ремесло.
Для фильтр кофе все, что вам необходимо, это дриппер, бумажные фильтры и чашка (хотя такие девайсы как весы и термометр помогут вам быть более точным). Существуют различные вариации дрипперов: кемекс, пуровер клевер, калита, V60 и так далее.
Каждый выпускается из различных материалов (пластиковые, стеклянные, фарфоровые и т.д.) и разница между ними в размере отверстий для пролива, угле наклона, структуре дриппера и так далее.
Заваривание Кемекса
Эспрессо машина может обойтись вам в «кругленькую» сумму от ста долларов до несколько тысяч долларов, в зависимости от ваших потребностей. Эспрессо кофеварка для домашнего использования будет стоить гораздо дешевле, но в виду недостаточного давления воды, она вряд ли сможет приготовить правильный эспрессо, например, такой же как готовят бариста в кофейне на профессиональной эспрессо машине.
И конечно габариты! Эспрессо машина занимает большую часть пространства и требует немало электричества. Также вам потребуются дополнительные гаджеты для работы на эспрессо-машине (темпер, портафильтры, дисперсионные экраны, корзины для них, т.д.). Этот список может пополняться новыми инновационными крутыми девайсам, и будет стоить также недешево.
Эспрессо машина La Marzocco.
Фильтр-кофе или эспрессо: что лучше?
На этот вопрос нет однозначного ответа.
Фильтр кофе – это порой лучший способ распробовать все вкусовые оттенки уникальных сортов кофе, которые невозможно приготовить в эспрессо. Сам процесс приготовления кофе в пуроверах медленный и успокаивающий, иногда его называют slow coffee.
Тем не менее время заваривания фильтр кофе несопоставимо с приготовлением эспрессо. Эспрессо готовится совершенно по-другому, используя совершенно другие технологии, и является невероятно быстрым способом получить быструю дозу кофеина.
Что еще нужно принять к сведению – это ваши собственные предпочтения. Благодаря своей густой кремообразной консистенции, эспрессо хорошо взаимодействует с молоком. Сливочность взбитого молока обычно придает эспрессо еще большую сладость, и можно наслаждаться этим сочетанием в виде напитков, как латте, капучино и флэт уайт.
Фильтр кофе в сравнении имеет вкус более чистый, мягкий и менее кислотный, что означает, что его чаще пьют без молока. Это позволяет ярче оценить сбалансированность вкуса кофе, его вкусовых оттенков от цветоных, цитрусовых до карамельных и шоколадных.
В конце концов, лучшим выбором для вас будет то, что отвечает вашим предпочтениям. Помните, что каждый метод приготовления кофе может давать совершенно разные результаты в зависимости от сорта и происхождения кофе, степени обжарки, способов обработки и т.д.
И это самое потрясающее в кофе, не так ли? Этот напиток всегда может предложить огромное разнообразие. Так что выбираете вы?
Видео: Что такое эспрессо?
За основу был взят перевод статьи Sam Koh, Perfect Daily Grind «Espresso vs Filter: What’s The Difference?».
Читайте также
Чем отличается эспрессо от американо? Разница рецепта, крепости, вкуса, объема
Рецептов кофе существует множество, в том числе, и для автоматических кофе-машин. Каждый из вариантов напитка имеет свои особенности. Сегодня мы расскажем, чем отличается эспрессо от американо.
Эспрессо и американо – разные рецепты приготовления черного кофе, которые имеют разные пропорции, объемы и вкус.
Что такое эспрессо
Эспрессо в переводе с итальянского означает «быстрый». Создатель одного из вариантов автоматической кофе-машины Л.Беццера дал такое название своему аппарату. Машина прогоняла пар через молотый кофе и за короткое время готовила большие объемы крепкого и вкусного напитка. Впоследствии название эспрессо закрепилось и за самим рецептом.
Сегодня это базовый рецепт кофе для автоматических кофеварок. Эспрессо имеет свои особенности приготовления.
- Водяной пар под большим давлением пропускается через молотый кофейный порошок.
- Качество эспрессо зависит не только от сорта кофейных зерен, но и от давления, которое способна давать кофеварка. Чем оно выше, тем насыщеннее и крепче эспрессо.
- Профессиональные аппараты обеспечивают давление пара не менее 9 бар. Поэтому напиток, приготовленный в больших кофе-машинах, получается вкуснее, чем в маломощных бытовых приборах.
Пропорции эспрессо могут варьироваться, но можно ориентироваться на показатель 7 грамм молотого кофе на 40 миллиграммов готового напитка. Любители крепкого эспрессо предпочитают пропорцию 10/50.
Эспрессо подается в небольших чашках, объемом 60-90 мл.
Что такое американо
Кофе американо – это сильно разбавленный водой эспрессо. Существует популярная версия появления напитка. В заключительной фазе Второй мировой войны, когда американцы вошли в Италию, они требовали в местных кафе привычные им большие порции кофе, не понимая традиции итальянцев пить крепкий напиток в маленьких объемах. Чтобы удовлетворить капризы заказчиков, бармены просто стали разбавлять стандартную порцию эспрессо горячей водой. С оттенком презрения они назвали получившуюся смесь «американо».
Сегодняшний американо имеет два принципиально разных подхода к приготовлению.
- Готовый эспрессо разбавляется горячей водой в пропорции 1:3.
- На чашку объемом в 150 мл берется 7 грамм молотого кофе, как для эспрессо, и втрое больше воды, чем обычно. Кофе готовится методом непрекращающегося пролива. Здесь есть одна хитрость, помол требуется более крупный, нежели для приготовления эспрессо.
Стандартные пропорции американо — 7 грамм кофе на 150-200 мл готового напитка.
Американо подается в чашках объемом 200-250 мл.
Что крепче — эспрессо или американо (где больше кофеина)
Один из показателей качества и вкуса кофе – его крепость. Сравним показатели порции эспрессо и американо.
- Порция эспрессо объемом в 50 мл содержит, в среднем, 100 мг кофеина. Показатель варьируется в зависимости от состава купажа. К примеру, чем больше содержание робусты, тем крепче готовый напиток.
- Порция американо объемом в 150 мл содержит примерно, такую же дозу кофеина. Это естественно, ведь для его приготовления используется то же количество кофейного порошка, что и для эспрессо.
- Если произвести расчет на единицу жидкости, то первенство по содержанию кофеина останется за эспрессо. В 10 мл этого рецепта содержится около 20 мг активного вещества. 10 мл американо включают лишь 7,5 мг кофеина.
В стандартных порциях напитков содержится, примерно, одинаковое количество кофеина, но, если рассматривать процентное содержание вещества, то эспрессо крепче американо.
Что вкуснее — эспрессо или американо
На вопрос о том, что вкуснее, ответить непросто. Предпочтения людей могут кардинально различаться. Мы можем дать некоторые рекомендации.
- Эспрессо имеет концентрированный, глубокий вкус, в котором хорошо различимы характерные ореховые ноты, ощущается яркая горчинка. Поэтому этот рецепт нравится ценителям выразительных вкусовых ощущений. Любители кофе со стажем зачастую предпочитают эспрессо.
- Американо имеет гораздо меньшую концентрацию, поэтому его вкус слабее, деликатнее. Опытные любители кофе считают американо слишком водянистым и невыразительным. Зато для тех, кто не привык к кофейной горчинке, американо может оказаться подходящим вариантом.
Нам больше нравится эспрессо, тем более, что для смягчения вкуса всегда можно добавить молока, сливок или сахара.
Объем эспрессо и американо
Одним из главных различий между рецептами – это их объем.
- Объем порции эспрессо составляет от 40 до 70 мл.
- Объем порции американо – 150-200 мл.
В некоторых скандинавских кафе можно видеть демократичную подачу американо. На стол ставят порцию крепкого эспрессо в большой чашке и небольшой чайник с кипятком, чтобы гость мог разбавить напиток по своему вкусу. Тогда объем американо будет зависеть лишь от личных предпочтений.
Вывод — Различия эспрессо и американо
Эспрессо | Американо | |
Объем напитка |
40-70 мл | 150-200 мл |
Объем посуды, в которой подается напиток |
60-90 мл | 200-250 мл |
Насыщенность вкуса |
Насыщенный, яркий | Деликатный, слабый |
Пропорции молотого кофе и воды (стандартная порция) | 7/40 | 7/150 |
Содержание кофеина в 10 мл напитка | 20 мг | 7,5 мг |
А вы какой рецепт предпочитаете – эспрессо или американо?
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
что крепче, разница во вкусе и способе приготовления
Кофе — любимый напиток многих людей, дает ощущение бодрости, улучшает самочувствие. Это незаменимый атрибут пробуждения, рабочего перерыва, встречи с близкими. Его особенность — насыщенный вкус и выраженный аромат. Параметры могут меняться в зависимости от типа напитка.
Два основных варианта приготовления кофе: эспрессо и американо. Из статьи вы узнаете в чем разница между этими напитками и что из них крепче.
Отличие №1: Способ приготовления
Эспрессо и обычный кофе американо рознятся методом приготовления. Именно от него зависит, как раскроется аромат напитка, каким будет его вкус. Если соблюдается техника и пропорции, используется хороший кофе, вы получите отменный напиток с правильным характером.
Espresso пьют из небольшой чашки, которую предварительно нагревают. Посуда должна иметь толстые стенки, иначе быстро нарушится температурный режим и всё остынет. Для эспрессо бариста использует зерна самого высокого качества, а также сильной обжарки. Они дают яркий, насыщенный аромат и вкусовые ощущения. Еще одно правило, которое влияет на результат — посуда для хранения зерен должна быть из стекла или керамики.
Американо готовят на основе espresso, добавляя к нему воду. При этом 1 часть кофе соответствует 2 или 3 частям воды. Изменить концентрацию можно двумя способами:
- влить кипяток непосредственно в посуду с эспрессо — по-итальянски;
- есть и шведский способ — согласно ему эспрессо вливают в кипяток.
Чтобы приготовить американо, используются зерна более крупного помола. Это делает вкус не таким резким, лишает его горечи.
Когда готовят espresso, используют метод прогонки водяного пара сквозь молотый кофе. А американо делают с помощью непрекращающегося полива. От этих режимов, а также качества машины зависит вкус и наличие пенки. На американо она может отсутствовать, а на espresso есть всегда.
Отличие №2: Объем и количество воды
Кофе эспрессо от американо отличается общим объемом и количеством воды в чашке рассмотрим эти различия подробнее:
- стандартный эспрессо состоит из 10 г молотых зерен и 40–50 мл воды;
- для американо понадобится 10 г молотых зерен и 150 мл воды.
Эти данные объясняют крепость напитков и ощущения при их употреблении.
Отличие №3: Насыщенность вкуса
Исходя из особенностей приготовлений и пропорций, видим, что espresso крепче чем американо. Это самый крепкий кофе, на основе которого делают остальные напитки. По сути кофейный концентрат. Espresso имеет терпкий вкус и характерную горчинку. Он хорошо бодрит и для многих ассоциируется с утром. Хотя в течение дня его тоже можно пить. Американо — более мягкий, легко пьётся, им можно длительно смаковать. Хотя, если вы кофейный гурман и хотите ощутить все вкусовые показатели зерен, лучше заказывайте позицию покрепче.
Высокая концентрация кофе в эспрессо делает его вкус более крепким. А вот бодрящий эффект у напитков одинаковый — это объясняется равными количеством молотых зерен при разном объеме воды. Организм получает одинаковую порцию кофеина, а значит физиологический эффект будет таким же. Ниже приведены цифры, которые это подтверждают:
- оба напитка содержат одинаковое количество кофеина — 100 мг;
- 50 мл американо в три раза слабее, чем 50 мл эспрессо;
- чашка с объемом 150 мл и концентрацией эспрессо содержит максимальную суточную дозу кофеина.
ЭСПРЕССО | АМЕРИКАНО |
Порция 25–50 мл | Порция более 150 мл |
Зачастую пьют гурманы, которым пришлась по вкусу ореховая горечь | Подходит тем, кто не любит горький привкус |
Готовят с помощью метода «водяного пара» | Используется метод «непрекращающийся полив» |
Зерна помельче | Зерна покрупнее |
На поверхности пенка | Пенка отсутствует |
Вы можете пить оба напитка, отдавая предпочтение одному из них в зависимости от времени на перерыв, настроения. Описанные правила работают только в случае правильного приготовления напитков, использования качественного зерна и оборудования. Пейте кофе с удовольствием и наслаждайтесь его неповторимым ароматом и вкусом.
Чем отличается американо от эспрессо
Пить кофе, причем не растворимый, а сваренный по всем правилам, в последнее время стало весьма модным: об этом свидетельствует появление большого количества кофеен. Человеку неискушенному при взгляде на меню такого заведения бывает достаточно сложно определиться с выбором: каких только видов кофе не предлагается отведать посетителю! А в чем различие между ними, не всегда понятно. Чем, например, отличаются довольно популярные американо и эспрессо? Попробуем разобраться.
Определение
Американо (иногда называемый еще «кофе-по-американски») – вид некрепкого напитка на основе смолотых кофейных зерен, приготовляемого двумя способами: в фильтровой кофемашине или разведением кофе эспрессо горячей водой.
Эспрессо – вид крепкого концентрированного напитка на основе кофе, готовящегося в кофемашине, при этом горячая вода под большим давлением пропускается через смолотые зерна кофе.
к содержанию ↑Сравнение
Эспрессо – «фундамент» любого напитка, приготовленного на основе кофе. Поэтому, чтобы получить правильный капуччино, латте, мокаччино или американо, нужно в первую очередь сварить правильный эспрессо, такой же, каким его изобрели в начале XX века горячие итальянцы. Как же это сделать?
Очень большое значение для эспрессо имеет помол зерен: он не должен быть ни слишком мелким, ни слишком грубым. Приготовить самый лучший эспрессо можно, смолов зерна непосредственно перед приготовлением напитка. Подается эспрессо в небольших чашечках объемом от 50 до 65 мл, и наливается он часто только до половины, обязательно в предварительно прогретую посуду. То есть объем самого напитка составляет примерно 25-35 мл. Эспрессо должен подаваться сразу же после приготовления, так как он имеет свойство очень быстро «выдыхаться», терять свой аромат и вкус. Поэтому в Италии, где эспрессо очень популярен, его часто пьют прямо возле барной стойки, чтобы температура ароматной жидкости не опускалась ниже 75-85 градусов. Желательно, чтобы кофе подавался в чашке с толстыми стенками – так он дольше будет оставаться горячим. Если официант принес вам теплый эспрессо, вы имеете полное право попросить заменить его.
На эспрессо обязательно наличие пенки, или, по-итальянски, «крема» (ударение на последний слог). Над правильным эспрессо возвышается плотная эластичная пенка высотой не менее 2 мм из мельчайших пузырьков. Обычно она светло-орехового цвета, на ее поверхности, в зависимости от используемой кофейной смеси, допускаются темные разводы и светлые полоски. Пенка держится на эспрессо как минимум 2-3 минуты и полностью восстанавливается даже после перемешивания напитка ложечкой. В лучших заведениях для ощущения полноты вкуса эспрессо гостям подают стакан холодной негазированной воды с лимоном, который ставят справа от чашки с кофе.
Напиток американо имеет два способа приготовления: собственно американский (в кофеварке с фильтром) и европейский (эспрессо просто смешивается с горячей водой). Причем европейский тип, в свою очередь, делится на два подвида: классический итальянский – когда в эспрессо добавляется кипяток и шведский – когда в чашку с кипятком вливается эспрессо. В первом случае пенка разрушается, а вот во втором – остается такой же густой и плотной, как и в обычном эспрессо. Существует и такой способ подачи напитка, при котором перед гостем ставится чашка с эспрессо и стакан с горячей водой. А дальше наступает процесс творчества: в каком именно порядке и в каких пропорциях смешивать обе жидкости. Следует отметить, что хотя порция американо не такая концентрированная и крепкая, как эспрессо, но кофеина в ней столько же.
к содержанию ↑Выводы TheDifference.ru
- Эспрессо – насыщенный концентрированный напиток, подается в маленькой чашечке. Американо – менее насыщенный и концентрированный кофе, в котором намного больше воды.
- Основа напитка американо – собственно порция кофе эспрессо, разными способами разбавленная горячей водой.
- Правильный эспрессо всегда подается с густой плотной пенкой на поверхности напитка, на американо пенка бывает далеко не всегда.
- Вкус и аромат американо обычно намного менее выражены, чем те же показатели у эспрессо.
Чем отличается кофе эспрессо от американо? Что у них общего?
Эспрессо и американо – лишь пара из десятков разновидностей полюбившегося огромному количеству людей кофеиносодержащего напитка. И если сравнительно недавно неискушенный потребитель отдавал предпочтение растворимому кофе, то по мере развития и совершенствования способов обработки и приготовления, классические рецепты обрели невероятную популярность. Не обязательно при этом быть знатоком, но иметь хотя бы малейшее представление, чем тот же эспрессо отличается от американо – не лишне. По крайней мере, будет, о чем поговорить за чашечкой бодрящего кофе в ресторане с приятной незнакомкой. Или незнакомцем!
Отличие кофе американо от эспрессо
Разница эспрессо и американо условно сводится к ряду характеристик:
- Особенностям приготовления.
- Объему подаваемых порций.
- Крепости, то есть содержанию кофеина в порции.
При этом стоит подчеркнуть: американо – это тот же самый эспрессо, но слегка разбавленный. Разберемся подробнее.
Как готовят два вида кофе
Американо готовят преимущественно из молотых кофейных зерен. Для напитка применяют несколько способов приготовления:
- Посредством использования кофеварки с фильтрами. В таком случае молотые кофейные зерна поддаются воздействию кипятка и буквально «пропариваются» им. Жидкость, впитавшая всю пользу и вещества молотых зерен, стекает в сборочную емкость фильтровой кофеварки. Фильтр же не дает твердым, нерастворимым остаткам попадать в готовый американо.
- Посредством разведения готового эспрессо некоторой порцией кипятка.
Вот те раз! Не ожидали? Оказывается, различий-то немного. Американо – это разбавленный эспрессо, о чем мы уже намекали вам.
Чтобы полностью погрузиться в обозначенную тему, рассмотрим особенности приготовления ароматного и необычайно вкусного эспрессо. Итак, способ приготовления названного напитка всего один. Чтобы приготовить его, потребуется особая кофейная машина. Она работает просто: через молотые зерна арабики устройство пропускает потоки воды под давлением. Получается, что они «выдавливают» из молотых зерен все необходимые для получения кофе соки.
Эспрессо – вполне самостоятельный кофейный напиток, который является основой для приготовления множества других видов кофе. Например, как мы выяснили, американо.
Объем порций и подача напитков
Отличия кофе эспрессо и американо заключаются также и в объемах подаваемых порций, их крепости.
Это покажется странным, но начать стоит с общего: для приготовления любого из кофейных напитков потребуется взять одинаковое количество молотой арабики – около 7 г.
При этом для эспрессо:
- 7 г молотых зерен потребуется развести в приблизительно 40 мг горячей воды;
- допускается нарушение пропорции в пользу крепости с соотношением 10 к 50.
Что касается «американца»:
- 7 г молотого кофе разводят в 100-150 мл кипятка;
- можно также развести готовый эспрессо с кипятком в пропорции 1 к 3.
В вопросе подачи напитков тоже стоит провести разграничения:
- Эспрессо подают преимущественно в крошечных десертных чашечках, объем которых не превышает 90 мл.
- «Американца» подают в больших чашках или порционных стаканчиках с номинальным объемом не более 250 мл.
А что крепче?
А крепче, нетрудно сделать вывод… вы догадались! Но все не совсем так. Давайте и здесь разбираться:
- берем порцию свежего ароматного эспрессо в 50 мл. Усредненное содержание кофеина в такой порции – около 100 мг.
- берем порцию вкуснейшего американо без добавок. Объем – 150 мл. Кофеина в чашке или стаканчике будет ровно 100 мг.
Никаких ошибок! Все просто: если попробовать рассчитать содержание кофеина в мг на условную единицу объема, получится, что кофеина, действительно, больше в эспрессо. По крайней мере, он крепче: на 10 мл приходится порядка 20 мг алкалоида – кофеина, а на 10 мл американо только 7,5 мг.
Говорить о том, что эспрессо крепче – неправильно. Это какое-то неуважение к кофейной культуре! Гораздо правильнее отмечать при этом, что говоря о крепости, имеется в виду содержание кофеина на единицу жидкости (или объема).
В пользу какого кофе сделать выбор
И снова, забегая вперед, ответим: в пользу любого. Стоит ориентироваться на личные вкусовые предпочтения: эспрессо более насыщенный, чем американо. Ну и, разумеется, на объем порций:
- эспрессо подойдет как нельзя лучше для быстрого перекуса или завтрака в каком-нибудь кафе перед работой, либо для делового вечера с партнерами;
- американо – лучший вариант для дружеских посиделок или приятного вечера в кругу близких людей. Этому способствует довольно большая по сравнению с эспрессо порция – целых 150 мл. А еще – возможность разнообразить американо посредством, например, лимона.
Причем тут лимон: добавки и некоторые нюансы американо
Несмотря на то, что американо готовится довольно консервативными способами, многие из современных кофеен нашли способ заметно разнообразить варианты подачи. Например:
- К американо могут подавать стакан воды с лимоном. Разбавляя, по сути, эспрессо, клиент кофейни получит необычно вкусный американо с лимоном.
- Также частая практика в кафе и кофейнях – подача простого стакана кипятка вместе с чашечкой эспрессо. Это дает клиенту возможность выбора необходимой пропорции смешивания и, соответственно, создания напитка по личным вкусовым предпочтениям.
Чтобы разнообразить вкус любимого американо, можно попробовать несколько добавок. Среди них:
- Сливки или молоко. Такие добавки приятно преобразят вкус напитка, придав ему нежности и приглушив резкий запах кофейных зерен.
- Ликеры. Да-да, именно ликеры! Стоит попробовать мятный, фруктовый или любой другой ликер. Получится нечто невероятное!
Таким образом, принципиальных отличий двух рассмотренных напитков немного. Основными из них являются: подаваемый порции кофе, способы приготовления и насыщенность вкуса и аромата. Эспрессо – выбор деловых людей, ценящих время, а американо – вариант для мечтателей, желающих насладиться мягким вкусом молотой арабики. Точнее говоря, разбавленного эспрессо! На вкус и цвет, товарищи кофеманы! Всем по чашечке бодрящего и тонизирующего в разгар рабочего дня!
Видеоматериалы
Long Black vs Americano: что лучше?
Длинный черный кофе и американо — два похожих напитка эспрессо, которые популярны в разных регионах мира. У одного вкус и запах немного сильнее, чем у другого, но по сути они почти одинаковы. На самом деле есть одно ключевое отличие.
Что такое длинный черный кофе?
Если вы никогда не слышали об этом, вы не одиноки. Он наиболее популярен в Австралии и Новой Зеландии.
Итак, что это? Две порции напитка эспрессо или ристретто в горячей воде.Это оно. Простой, классический, смелый и сильный вкус.
Чем он отличается от обычного черного кофе? Во-первых, давайте обратимся к эспрессо. Это очень мелкий помол — не сорт кофе — уплотненный. Он создается в кофемашине эспрессо, когда через него проходит горячая вода под высоким давлением.
Обычно для этого используетсятемной обжарки (но не всегда; это не обязательно, чтобы получился настоящий эспрессо). Кроме того, поверх эспрессо образуется пенка, которой нет в обычном кофе.
Вы, конечно, можете приправить его по своему вкусу и / или добавить в него сливки. Однако сначала попробуйте черный, если у вас его никогда не было, если вы только что зашли в новую кофейню или готовите дома дома, но используете новый сорт кофе.
Вы можете уловить различия от кофейни к кофейне или от одного обжарщика к другому. Вкус этого типа кофе будет сильным, но добавление к нему воды (а не просто протекания воды через гущу) может усилить сложность вкуса.
Что такое американо?
Американо — это две порции эспрессо, налитые в горячую воду. Сверху очень тонкий слой пены, но в основном это похоже на обычный черный кофе, только в большинстве случаев намного лучше.
Как и длинный черный кофе, этот простой, классический, смелый и крепкий на вкус. Только не такой смелый, как длинный черный, и не такой крепкий, как простой эспрессо, который вдохновил напиток в 1940-х годах.
Этот кофе так же похож на обычный черный кофе, как и на длинный черный кофе, по тем же причинам: он требует эспрессо, а не заваренного кофе, нет струи воды под высоким давлением, проходящей через молотый кофе, и он в некотором смысле слоистый, вместо одного слоя кофе снизу вверх, от начала до конца.
Обычный сорт кофе, приготовленный с помощью кофемашины для капельного заваривания или даже наливания, имеет более средний помол, неплотный фильтр, и вода проходит под значительно более низким давлением (в основном он просто полагается на силу тяжести, чтобы получить Работа выполнена).
Этот напиток популярен в Америке и берет свое начало в Италии. Однако итальянцы этого не сделали. Размещенные там американцы сделали.
Сравнение и сравнение двух
Ключевое различие между ними — пенка, оставшаяся на длинном черном кофе.При использовании длинного черного цвета эспрессо выливается в нагретую воду. С американо вы получаете противоположное — в эспрессо наливают горячую воду (которая почти уничтожает красивую пенку и немного смягчает вкус).
Вы можете выпить чашку горячего кофе или кофе со льдом. Некоторые люди взбивают напиток эспрессо с помощью ручного вспенивателя молока, прежде чем вылить его на воду и лед при приготовлении длинного черного кофе. Это придает еще более красивый многослойный вид, поскольку увеличивает количество крема на поверхности.
Быстрое сравнение
Описание этих двух напитков довольно простое, и, если не считать пенку, это один и тот же напиток, приготовленный в обратном порядке. Вот таблица, чтобы сразу увидеть различия между двумя напитками:
Длинный Черный | Американо | |
Нижний слой | Горячая вода | Эспрессо (2 порции) |
Средний уровень | Эспрессо или ристретто (2 порции) | Горячая вода |
Верхний слой | Великолепная пена | Разбавитель пены |
История длинного черного
Традиционно длинный черный кофе готовится с двойным ристретто (или двумя порциями эспрессо).В большинстве случаев так и осталось.
Тем не менее, некоторым людям это кажется слишком сильным ударом в рот. В более новой версии (в некоторых кругах, но не во всех) вместо этого используется одна порция эспрессо. Конечно, у него по-прежнему восхитительный кофейный вкус, но он гораздо мягче, чем у оригинального длинного черного кофе, сделанного с двумя выстрелами.
История Американо
Американо зародилось в Европе. В частности, Италия. Как гласит история, американские солдаты не могли справиться с крепостью итальянского эспрессо во время Второй мировой войны, потому что привыкли только к черному кофе.
Чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы и предпочтения американцев, итальянцы стали добавлять в него горячую воду, чтобы разбавить его. Американцы были счастливы, и родился новый напиток, которому впереди долгая жизнь.
Теперь он присутствует практически в любом меню кофейни, с которым вы сталкиваетесь. Сейчас это просто стандартное предложение. Помимо того, что он широко доступен, он еще и недорогой. Вы, вероятно, не заплатите больше за отличный напиток, чем за обычный кофе. Это определенно меньше, чем латте, капучино, маккиато или любой другой молочный сладкий вариант в меню.
Один лучше другого?
Нет. Одно на самом деле не лучше другого, хотя у каждого есть свои особые преимущества, которые понравятся одним людям больше, чем другим. Например, если вам нравится насыщенный и сильный вкус эспрессо, вы, вероятно, предпочтете длинный черный кофе американо.
Вам нравится улавливать все нюансы кофе или вы предпочитаете более мягкий эспрессо, даже если он не содержит молока и сахара? Американо может быть вашей единственной любовью к кофе.
В любом случае, выпив один или другой (или оба), вы, вероятно, согласитесь, что любой из них лучше, чем ваша средняя чашка черного кофе.
Сделайте свой длинный черный или американо
Если у вас есть хорошая кофеварка эспрессо, вы уже готовы приготовить любой из этих напитков. Чайник тоже поможет, если вы предпочитаете так нагревать кружку. Нагревание кружки — необязательный шаг, но он делает процесс более приятным, потому что кофе остается теплым немного дольше.Вместо чайника можно использовать микроволновую печь, но это не обязательно.
Вам понадобится:
- Кружка с подогревом (используйте горячую воду из чайника, кофемашины эспрессо или нагрейте немного воды в кружке с помощью микроволновой печи)
- Горячая вода, которую можно получить из кофеварки эспрессо или нагреть отдельно в чайнике или микроволновой печи
- Две порции вашего любимого эспрессо (или три, если вы немного сумасшедший)
Если вы делаете длинную черную кружку, нагрейте кружку и оставьте в ней около шести унций горячей воды.Если вы готовите американо, нагрейте кружку, но слейте воду (обратно в чайник или в другую кружку).
Сделайте две порции эспрессо. Если вы готовите американо, налейте их прямо в кружку. Если вы готовите длинный черный кофе, налейте их на шесть унций горячей воды.
- Если вы готовите напиток американо, добавьте в эспрессо шесть унций горячей воды.
- Подсластите его и / или добавьте молоко или сливки по своему усмотрению (или можете даже добавить шоколадный порошок в свой напиток.).
- Пейте осторожно, потому что он будет особенно горячим, если вы не добавили в него молоко, половину или сливки.
Если у вас дома нет кофеварки для эспрессо, вероятно, нет причин, по которым вы не можете купить ее в любимой кофейне. Даже если бариста не знает, что такое длинный черный (они, вероятно, будут знакомы с американо, куда бы вы ни пошли), это достаточно легко описать, и не сложно следовать указаниям.
Вы больше никогда не сможете вернуться к латте или сваренному кофе.
Другие варианты для сравнения Просто для развлечения
Есть еще пара других напитков эспрессо, которые могут вас заинтересовать, поскольку вы сравниваете длинный черный и американо:
- Lungo: Этот напиток очень похож на американо и длинные черные напитки, но на самом деле это просто длинный глоток эспрессо. Это означает, что через напитки эспрессо подается больше воды — в два раза больше обычного. Любите чистый эспрессо, но чувствуете, что задержитесь за чашкой кофе с друзьями или газетой? Это ваша золотая середина.Он также может быть менее горьким, чем более короткие порции.
- Flat white: похож на латте (просто кофе латте, без особых вкусов), а также до недавнего времени был более популярен в Австралии и Новой Зеландии. Не так давно Starbucks добавила его в свое меню, и несколько небольших сетей последовали его примеру. Плоский белый, как и длинный черный кофе, делает более сильный акцент на вкусе эспрессо. Однако в этом случае молока (обычно цельного) меньше, чем другого порядка налива. Они обычно меньше латте и содержат меньше пены или сливок.
- Короткое черное: звучит более особенно, чем есть на самом деле. Это просто рюмка эспрессо.
- «Красные глаза» / снимок в темноте: если вам действительно нужно серьезное средство от кофеина, замените горячую воду заваренным кофе. Напиток эспрессо входит в это, как если бы вы варили длинный черный кофе. Один-единственный выстрел, и вы будете готовы.
Когда вы сравните длинный черный и американо, вы можете обнаружить, что у вас есть фаворит. Любой из них позволит вам насладиться сложностями и нюансами эспрессо, но немного по-разному.Итак, теперь, когда вы знаете, чего вы ждете, идете к тому бариста и заказываете кофе в своей любимой кофейне?
Гордон серьезно пристрастился к кофе. Еще он любит писать. Брак, заключенный на небесах? Да. После нескольких лет скучных случайных пьющих кофе до смерти рассказами о происхождении зерен он начал писать публично здесь, в 2Caffeinated.
Связанные
.Как сделать американо дома (для начинающих)
Американо очень популярно в Северной Америке, и, к счастью, его очень просто приготовить. Если вы никогда не делали ничего дома, не волнуйтесь, я расскажу вам, как это сделать.
Просто помните, что, как и у всех кофейных напитков, название ничего не говорит вам о напитке. Но как только вы увидите, что нужно сделать, вы заметите, что их довольно легко сделать.
Что такое американо?
Американо — это порция эспрессо, обычно двойная, но иногда может быть тройная порция, с добавлением вдвое большего количества горячей воды.Так что это, по сути, очень длинная и разбавленная порция эспрессо.
Теория появления американо возникла в те времена, когда военнослужащие находились в Италии, они не могли переварить крепкие порции эспрессо, которые там были так распространены.
Итак, они добавили горячую воду, чтобы сделать напиток более разбавленным и, таким образом, им было легче пить. Итальянцы назвали этот напиток «американо» в честь американских солдат, которые придумали эту идею.
В других рассказах говорится, что Джо добавляли воду просто, чтобы сделать напиток дольше, чтобы их рацион оставался дольше, и это не имело никакого отношения к вкусу.
Какая бы история ни была правдой, название прижилось, и теперь американцы хорошо известны на нескольких континентах, хотя наиболее популярны в Северной Америке.
Как приготовить американо в домашних условиях
Сделать американо своими руками теперь не так сложно, не так ли? В конце концов, все, что вам нужно сделать, довольно просто. Конечно, приготовление хорошего эспрессо важно, но практика помогает добиться совершенства.
Даже если у вас что-то не так, не волнуйтесь. Вы в конечном итоге сделаете столько всего, что в кратчайшие сроки станете профессионалом.
Итак, давайте пробежимся по списку того, что вам понадобится, чтобы приготовить американо, не выходя из собственного дома. Вам понадобится:
- Эспрессо-машина или хотя бы двойная порция свежего эспрессо из лучшей кофейни около
- Горячая вода
- Кофейная кружка
- Кофейная чашка
- Свежий кофе в зернах или свежемолотый кофе
- Мельница для заусенцев, если вы используете цельные кофейные зерна
- Кухонные весы для измерения количества зерен
Это может показаться большим, но это только потому, что мы стремимся получить идеальный шот эспрессо.Если вы используете K-чашки или другие упрощенные устройства для приготовления эспрессо, вам не понадобятся кухонные весы, кофемолка или зерна.
Полезное снаряжение, если чего-то не хватает
Если вам не хватает некоторых из этих предметов, просмотрите эти рекомендации и посмотрите, понравится ли вам что-нибудь.
Эспрессо-машина
Эспрессо-машина — это то, что вам нужно больше всего, так как это то, что вам нужно для получения идеальной порции эспрессо.
Вы можете купить эспрессо-машину большего или меньшего размера — решать вам.Есть некоторые различия, в основном тот факт, что более крупные машины предлагают больше настроек, регуляторов и других вещей, которые вы можете контролировать, тогда как более мелкие обычно используют капсулы для эспрессо или просто более упрощены.
Если вы в целом любитель эспрессо или хотя бы пьете много напитков на основе эспрессо, я рекомендую вам приобрести эспрессо-машину большего размера. Конечно, это зверь, и он займет немного места на прилавке, но разница во вкусе неоспорима.
А приготовить себе рюмку эспрессо намного приятнее.
Вот почему я рекомендую эту эспрессо-машину от Breville. Это эспрессо-машина Barista Express, и парень делает ее.
В него встроена коническая кофемолка, что означает, что ваши кофейные зерна измельчаются на месте до нужного вам размера.
Палочка позволит вам готовить пар и взбивать молоко, даже если в этом сценарии она бесполезна для американо, но вы можете использовать ее для капучино или латте.
Он может выполнять одиночные или двойные выстрелы, а также может измельчать кофе прямо в портафильтр, если вы этого хотите.
Вам все равно придется утрамбовать его вручную, что, я думаю, добавляет приятный штрих (понимаете?) Ко всему процессу. Он поставляется с красивым тяжелым тампоном и небольшим набором для чистки.
Вы можете проверить список на Amazon здесь.
Шлифовальный станок для заусенцев
Если у вас дома нет шлифовального станка или он у вас есть, но это шлифовальный станок с лезвиями, вы можете подумать о приобретении шлифовального станка заусенца.
Эта шлифовальная машина с коническими жерновами от OXO обеспечивает 15 различных настроек размера и многое другое.Кроме того, у него, возможно, самый большой бункер для загрузки кофейных зерен — он вмещает до 0,75 фунта / 340 граммов кофейных зерен за раз.
Вы можете перемолоть много кофе за один раз, но я рекомендую перемолоть столько, сколько можно за пару дней, просто чтобы получить самый свежий кофе.
Вы можете проверить список на Amazon здесь.
Кухонные весы
Хорошие кухонные весы избавят вас от многих проблем, а также избавят от многих или большей части догадок при приготовлении любой порции эспрессо.Если у вас еще нет кухонных весов, обратите внимание на эти от Озери.
Это кухонные весы с цифровым экраном на батарейках. Довольно простые в том, что они предлагают, опять же, кухонные весы должны просто измерять, и ничего больше, кроме этого.
Он доступен в нескольких разных цветах, если вы хотите, чтобы он соответствовал уже существующей цветовой схеме вашей кухни. Или, может быть, вы предпочитаете неоново-зеленый, что я знаю?
Вы можете проверить список на Amazon здесь.
Хорошо, теперь у вас есть все необходимое для начала, давайте приступим к приготовлению американо.
1. Приготовьте зерна эспрессо и кружку.
Включите кофемашину, дайте ей нагреться, так как это займет от 5 до 15 минут, если она полностью остыла.
Включите кухонные весы и отмерьте 14 граммов кофейных зерен. Это двойная порция эспрессо. Если вы планируете использовать тройную дозу ( , только если ваш портафильтр достаточно большой !! ), вам понадобится 21 грамм кофейных зерен.
Возьмите зерна, добавьте их в кофемолку и измельчите на минимально возможной мощности.Вам нужен очень вкусный, почти пудровый кофе. Это может занять пару минут.
Как только это будет сделано, измерьте еще раз, на всякий случай.
Отставьте кофе в сторону, а тем временем промойте палочку. Используйте его, чтобы подогреть пустую чашку, в которой вы будете варить эспрессо.
Вам нужно будет налить эспрессо в воду, поэтому убедитесь, что и чашка, и кружка теплые.
2. Сделайте двойную или тройную порцию.
Когда кофемашина нагреется, выньте портафильтр и убедитесь, что он полностью сухой и чистый.
Добавьте молотый кофе и утрамбуйте его. Приложите нежное, равномерное давление. Старайтесь не давить слишком сильно в одну или другую сторону, чтобы не получить несовершенный шот эспрессо.
Двойная порция кофе может поместиться в ваш портафильтр, но тройная (21 грамм) может быть немного многовато. Убедитесь, что вы проверили это перед началом.
Двойной выстрел (или тройной) выполняется за то же время, что и стандартный выстрел, но намного сильнее. По сути, это два ристретто в одной чашке.
Сделайте рюмку эспрессо, и это может занять около 30 секунд, а возможно, и меньше, в зависимости от того, какую скорость и давление ваша машина использует для подачи горячей воды.
Ваш выстрел должен оказаться в уже теплой пустой кофейной чашке.
3. Добавьте горячую воду, приправы по желанию.
Хорошо, а сколько воды добавить в рюмку эспрессо, решать вам. Обычно вам нужно добавить двойную сумму. Итак, если двойная порция эспрессо составляет 33 мл, вам нужно добавить 2 унции / 66 мл простой горячей воды.
Но, если хотите, вы можете добавить больше воды, в зависимости от того, насколько разбавленным или какого объема вы хотите получить кофе.
Не забудьте добавить эспрессо в горячую воду, а не наоборот. Убедитесь, что вы случайно не обожгли эспрессо, если у вас слишком горячая вода.
Кроме того, он способствует более равномерному смешиванию эспрессо с водой, поскольку он смягчается водой. И вы также сохраняете пенку, что да, имеет значение.
Вот и все, вы только что сделали чашку американо! Поздравляю, вы знаете еще один способ приготовления кофе.
Обычно вы не добавляете никаких ароматизаторов, так как это просто длинный эспрессо или длинный черный. Но если вы хотите добавить немного ванильного сиропа и посыпать мускатным орехом, кто вас остановит?
Они не являются обязательными, но вы можете делать что хотите.
Можно ли приготовить американо без кофемашины эспрессо?
Да и нет. Ответ кроется в вашем определении американо.
В традиционном американо используется двойная порция эспрессо, поэтому, согласно этому определению, вы не можете приготовить американо без кофемашины.
Но если вы смотрите на американо как на концентрированный кофе, смешанный с большим количеством горячей воды, то вы можете адаптировать это определение в соответствии со своими потребностями.
Например, приготовление кофе во френч-прессе с последующим разбавлением его водой было бы американо в теории, но не на практике. Вкус французской прессы сильно отличается от вкуса эспрессо, и это делает его не лучшим кандидатом для американо.
Самый близкий к эспрессо без эспрессо кофе — это кофейник Moka.Это своего рода предшественник кофемашин эспрессо и работает примерно так же.
Горячая вода быстро проходит через молотый кофе и образует своего рода пенку. Но это все же не эспрессо, этим никого не обманешь.
Итак, отвечу на ваш вопрос: настоящий американо с точки зрения вкуса и структуры не может быть приготовлен ни с чем, кроме кофемашины эспрессо. Но вы можете получить что-то похожее на американо, по крайней мере, по структуре, используя другие методы заваривания.
Но знайте, что у вашего кофе другой вкус.
Заключение
Американо — одно из тех наименований кофе, которые вам ничего не говорят, и вы не знаете, чего ожидать, когда заказываете его. Другие названия — длинный черный, длинный американо, иногда длинный эспрессо — более понятны.
Сделать самим дома не сложно, и теперь, когда вы знаете все шаги, которые нужно предпринять, я уверен, что вы будете наслаждаться этим напитком по утрам.
Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже.Кто знает, что еще можно найти?
.