Почему не пропекается пирог в духовке внутри
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение – разберемся вместе.
Причины
Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.
Виды теста
Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:
- для песочного теста ингредиенты должны смешиваться в охлажденном виде, не следует месить массу слишком долго, а выпекать нужно при нагреве духовки до 240°;
- дрожжевое должно пройти стадию брожения и в результате этого увеличить свой объем, по крайней мере, в 2 раза. Печь его следует при 180° — 200°;
- слоеное тесто содержит большое количество жиров, поэтому для образования хрустящих нежных пластинок его рекомендуется выпекать при 250°. В противном случае слои не поднимутся;
- сдобное не пропечется из-за избытка сахара;
- белковую массу надо печь при нагреве духовки не более 100°;
- бисквит еще более требователен к условиям выпекания: поместить форму с полуфабрикатом в духовой шкаф нужно при 200°, а через 10 минут снизить температуру до 170°. Важно: дверцу духовки, пока не закончен процесс приготовления, открывать нельзя. В этом случае пирог не пропекается и остается сырым внутри.
Лайфхак: чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него спичку или зубочистку. Если он готов, то деревянная поверхность останется сухой и к ней ничего не прилипнет.
Новая бытовая техника
Как это не парадоксально, но новая, даже самая современная техника, может стать причиной фиаско. Специалисты пекарни «Дело в тесте» и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспособится, понять их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше греет в нижней части, другая – в верхней. Поэтому, возможно, что в ходе процесса выпекания придется переставлять противень с нижнего уровня на верхний и обратно несколько раз.
Время выпечки
Кулинарные рецепты от профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонной техники, материала и диаметра форм, используемыми создателями этих рецептов. Реальные условия могут отличаться, поэтому и время приготовления также будет иным. Готовность следует проверять самостоятельно и уже в зависимости от этого корректировать время готовки.
Почему не пропекается пирог внутри?
Существует несколько причин, почему тесто остается сырым. Способ выпекания при этом играет не последнюю роль. Выпекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
В духовке
Заливной пирог не пропекается в таких случаях:
- слишком низкая температура прогрева электродуховки. В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный, неаппетитный вид;
- чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. При этом поверхность станет жесткой и темной, а середина останется недопеченной;
- неравномерный прогрев духового шкафа. Это может произойти вследствие неисправности техники. Визуально это отразится на внешнем виде выпечки, она будет местами чрезмерно темной, местами – совсем светлой;
- неправильная подготовка начинки. Начинка должна быть комнатной температуры или теплей ее.
В мультиварке
Стоит отметить, что в зависимости от модели, мультиварка может быть снабжена «встроенными» режимами готовки или же опциями, которые нужно настраивать вручную. Второй вариант как раз и скрывает массу «подводных камней», из-за которых выпечка остается сырой внутри:
- неверно выставлен температурный режим или программа приготовления. Если выбрано «Поджаривание», то снизу тесто подгорит, а в середине и сверху останется непропеченным;
- в чашу загружена масса слишком большого объема;
- в процессе приготовления несколько раз открывалась крышка мультиварки, из-за чего происходил резкий перепад температуры.
Чтобы выпечка в мультиварке получалась всегда удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведенных в инструкции к конкретной модели.
Почему не пропекается середина?
Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. Поэтому следует ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. Например, дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется помещать в духовку не сразу в 200°, а при температуре около 160°, еще 40 градусов пирог «доберет» в процессе нагрева духового шкафа.
Почему не пропекся низ пирога?
Такая ситуация является нередкой даже у опытных хозяек. Чаще всего это происходит, если нижний ТЭН электродуховки работает не на полную мощность. Выход все же есть: необходимо поставить противень на самый нижний уровень духовки. Когда низ пропечется, противень следует поместить на несколько уровней выше, чтобы «дошла» середина и поверхность пирога приобрела приятную золотистую корочку.
Другая причина – перенасыщенность теста сахаром. Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая и не дает пропечься пирогу снизу.
Что делать?
Как быть, если пирог в середине остался недопеченным? Как исправить это положение – несколько кратких инструкций.
Для духовки:
- убавить мощность нагрева, под противень на дно духового шкафа поставить металлическую емкость с водой. Поверхность пирога смазать сливочным маслом или молоком. Продолжить процесс выпекания до полной готовности;
- уменьшить температуру, накрыть выпечку пищевой фольгой. Довести до желаемого результата. Если же недопеченость обнаружилась уже после разрезания пирога на куски, то нужно каждый кусок завернуть в фольгу и поместить в духовку еще на 10 минут. Можно сделать то же самое, но без фольги, поставив нарезанные куски в микроволновку на 3 минуты;
- если тесто пропекается неравномерно, то следует несколько раз за время приготовления поменять положение противеня.
Для мультиварки:
- в ручном режиме «Мульти-повар» уменьшить температуру, выпекать еще 15 минут;
- перевернуть изделие в чаше, печь около 10 минут; оставить пирог в чаше прибора в режиме «Поддержание тепла». Этот вариант подойдет при незначительном недопекании.
Что делать, если пирог не пропекается внутри
На чтение 4 мин. Опубликовано
Одна из самых распространённых неудач в приготовлении пирогов – непропечённое тесто. Давайте рассмотрим, почему пирог не пропекается внутри и как это исправить.
7 причин неудачного пирога:
- Пирогу не хватило времени. Если корочка светлая и мягкая, а внутри тесто сырое, то пирогу надо ещё постоять в духовке. Несоблюдение указанных в рецепте рекомендаций по времени выпекания — это самый лёгкий вариант.
- Температура в духовке была недостаточно высокой. Если пирог выглядит бледным, корочка светлая и скорее заветренная, чем запечённая, стоит заподозрить, что духовка была недостаточно разогрета.
- Температура в начале выпекания была слишком высокой. Если корочка жёсткая, тёмная, под ней – сырое тесто, то пирог запёкся слишком быстро. Корочка затвердела, начала подгорать, а сердцевина не успела дойти до готовности.
- Нагрев в духовке был неравномерным. Часть пирога в этом случае выглядит вполне аппетитно, а остальное явно осталось неготовым. Скорее всего, не все элементы накалились до нужной температуры.
- Пирог не пропекся, т.к. стоял слишком высоко или низко в духовке. Если не пропеклась верхняя или нижняя часть, то неверно выбрано место расположения формы с пирогом.
- Пирог тяжёлый и низкий, корочка твёрдая. Тесто не поднялось: возможно, была ошибка в его подготовке.
- Непропечённые места остались вокруг начинки. Если завернуть в тесто что-то холодное, например, замороженные ягоды, то равномерно пропечь пирог очень сложно.
Внимательно изучите инструкции о времени и температуре выпекания этого вида теста, убедитесь, что положили все указанные ингредиенты в нужном количестве.
Как допечь пирог, если он не пропекся
Вариантов спасения непропечённого пирога несколько, в зависимости от причин:
- Если пирог достали рано, то можно попробовать просто дать ему ещё времени в разогретой духовке.
- Бледный и сыроватый пирог поставить в духовку на ¼ первоначального времени с той же температурой. Это поможет ему зарумяниться и дойти до готовности.
- Затвердевшую корочку накрыть фольгой или пергаментной бумагой для защиты от подгорания, снова отправить пирог в духовку на допекание.
- Немного размягчить корочку и допечь пирог поможет огнеупорная ёмкость с водой, установленная уровнем ниже в духовке.
- При неравномерно пропечённом тесте нужно отследить, какая часть в меньшей степени нагревается, и соответственно менять положение пирога.
- Если после разрезания пирога, вы поняли, что тесто не пропекается внутри, то его можно допечь в духовке, завернув отдельные кусочки в фольгу.
- Иногда используют микроволновку – кладут неудавшуюся выпечку в подходящую посуду и держат на средней мощности 5-7 мин. Этот вариант хорош при проблемах с начинкой.
Если после допекания пирог готов, но корочка жёсткая, можно подержать его в пароварке или над паром от кастрюли с водой 1-2 мин. Затем завернуть в чистую салфетку и дать остыть.
Видео-совет: что делать, если пирог не пропекся внутри
Тонкости выпекания пирога в мультиварке
- Уточните, подходит ли рецепт для данной модели. Мощность и функции разных мультиварок не совпадают, поэтому указанное для одной модели время приготовления не даст результата на другой.
- В некоторых случаях поможет режим «Мультиповар», на котором вручную выставляют время — 15-20 мин.
- Времени на приготовление в мульварке уйдёт больше: для выпечки рекомендовано 50-60 мин. При этом нельзя открывать её раньше.
- Режим «Поддержания тепла» даёт пирогу допечься в мультиварке.
Не кладите в мультиварку больше, чем она может испечь. Простой способ определения количества: высота пирога в сыром виде не должна быть больше 3 пальцев.
Пироги требуют от повара определённых навыков и знакомства с техникой, в которой их будут выпекать. Но даже при неудачах не стоит отпускать руки и отказываться от идеи полакомиться выпечкой.
Рецепт бананового пирога для мультиварки [видео]
решение проблемы. От чего это происходит? Как допечь его в духовке?
Автор: Олег Мальцев
Краткое содержание статьи:
Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?
Почему не пропекается пирог в духовке внутри?
К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:
- Несоблюдение пропорций, указанных в рецепте. Если вы отступили от рекомендаций и положили больше муки или сахара, нарушив таким образом консистенцию, мог произойти данный казус. Ведь не просто так подобрано определенное количество составляющих;
- Другой причиной могло стать неправильно установленное время или температура нагрева. Нельзя ставить выпечку в сильно разогретую духовку, когда в ней уже 220 градусов. Оптимальный вариант – 160 градусов. Если в рецепте указана температура выше, ставить пирог лучше при 160, затем он вместе с духовкой постепенно нагреется. Среднее время – 30 минут, оно может быть увеличено, здесь все зависит от размера блюда.
Всегда проверяйте готовность, опустив в мякоть деревянный предмет, зубочистку или спичку. Если тесто прилипло – блюдо не готово, надо подержать его еще.
В доме появилась новая бытовая техника?
Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.
Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.
И опять же все зависит от возможностей техники. На первое время можно купить специальную формочку с отверстием в середине. Она поможет довести блюдо до нужной кондиции.
Индивидуальный подход к тесту
Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.
Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:
- Для того, чтобы хорошо приготовить песочную массу, ингредиенты нужно использовать в охлажденном виде. Температура же в духовке должна быть в диапазоне от 220 до 240 градусов;
- Бисквитное тесто – самое капризное. Чтобы оно не получилось сырым, его надо делать пышным. Для этого отделяют белки от желтков и хорошо взбивают их. Затем сразу ставят форму в духовку, нагретую до 200˚. Но через 10 минут температуру снижают до 170˚. И не открывайте духовой шкаф в процессе приготовления, иначе масса опустится, а внутри будет сырая прослойка;
- Дрожжевое же главное хорошо перемешать, иначе масса получится тяжелой и плотной, а значит не приготовится до конца. Затем его нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, стало пышным. Установите режим плиты на 200˚.
Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.
Как допечь пирог, если он не пропекся?
Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.
Есть несколько способов:
- В первую очередь надо убавить огонь;
- Теперь на дно духовки поставьте сковородку с водой. Поверхность пирога смажьте сливочным маслом и молоком и дайте ему еще время, он дойдет на пару;
- Или накройте его фольгой и при более низкой температуре допеките;
- Если вы выпекаете в чудо-печке и низ оказался сырым, переставьте печку на плиту и дожарьте вкусняшку;
- Если у вас капризная техника, лучшим вариантом будет купить формочку с дыркой, о которой мы писали выше. Тогда точно все наладится и больше не придется начинать все заново.
Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.
Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?
Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?
Вот, что советуют бывалые домохозяйки:
- Надо поставить блюдо обратно, перейти в режим «мультиповар», снизить температуру и добавить минут 20;
- Некоторые повара советуют переворачивать выпечку за 20 минут до окончания программы;
- Если вы готовите кексы, обязательно добавляйте разрыхлитель теста. Он сделает его воздушным и позволит правильно приготовить.
И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.
Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.
Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?
В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:
Почему пирог внутри сырой. Что делать если пирог не пропекся внутри
Почему выпечка оседает после выпечки? Этот вопрос всегда актуальный для хозяек. Те немногие, у кого всевозможные кексы-бисквиты остаются в целости и сохранности и радуют и вкусом, и видом, в мире кулинарии у большинства ассоциируются с кудесницами — поскольку порой даже самые «секретные ингредиенты» и «фишки» не помогают.
Несмотря ни на что, ситуация не настолько безвыходна, как может показаться. Не время отчаиваться! И на вопрос о том, почему выпечка оседает после выпечки, тоже находится свой ответ. В этой статье рассмотрим, отчего так может происходить и как этого избежать.
В расчеты закралась ошибка
На самом деле, очень важно учесть, где именно была совершена ошибка, почему выпечка оседает после выпечки: возможно, вы грешите на духовку, но прореха была допущена еще до того момента, как сырое тесто, готовящееся стать пышным и с хрустящей корочкой, было туда помещено.
Аккуратнее с тестом!
Причина номер один: тесто случайно растрясли. Ни в коем случае нельзя резко хлопать дверцей при приготовлении таких деликатных блюд, как бисквит, кекс или пирожки. Нести тесто нужно исключительно аккуратно и бережно — только благодаря такому отношению оно в итоге «поднимается» и радует хозяйку и ее близких вкусом, ароматом и текстурой.
Тише едешь — дальше будешь
Причина номер два: духовку слишком рано открыли. Любая выпечка должна стоять от десяти до двадцати минут минимум. Некоторая — даже больше (следуйте рецепту). Но в любом случае, для того, чтобы после в очередной раз не спрашивать, почему оседает кекс после выпечки, ради всего святого, не нужно сразу же заглядывать в духовку, чуть только вы его туда поставили. Нет, даже чтобы посмотреть «как он поднимается». Ведь именно из-за этого необдуманного поступка чуда и не произойдет.
С пылу, с жару
Причина номер три: духовку недостаточно прогрели. Духовой шкаф рекомендуется разогревать заранее, чтобы, после того как выпечку вынут из него, она была с пылу, с жару. Недостаточная температура вполне может стать причиной того, почему оседает пирог после выпечки. Если проблема проявляется систематично, может стоит проверить технику?
Усердие и труд — все перетрут?
Причина номер четыре: слишком долгое взбивание при помощи миксера. Хозяйки, не имеющего этого важного атрибута на кухне, завидуют совсем не белой завистью тем, кто является его владелицей. Ведь взбивать приходится вручную: венчиком, а то и вовсе — вилкой. Но, возможно, в чем-то им повезло больше? Ведь и миксер может быть причиной того, почему бисквит оседает после выпечки? Или не бисквит, а торт ко дню рождения, на который все так надеялись, и за который так обидно. Секрет в том, что все нужно в меру: взбивать достаточно для того, чтобы тесто было воздушным, но и не так долго, чтобы оно «упало» от потрясения.
Математическая пропорциональность — время пораскинуть мозгами
Причина номер пять: пропорции составных частей теста были нарушены. Если изначально в тесто добавили слишком много муки или, напротив, жидкости, оно не поднимется так, как того хочет хозяйка. Новичкам рекомендуется делать смесь исключительно по рецепту, более продвинутым — действовать почти что интуитивно, по наитию подбирая количество тех или иных элементов состава. В любом случае, эта причина — очень яркий пример того, как выпечка может быть испорчена задолго до того, как ее поставят готовиться в духовку.
Готовим правильно
Ниже перечислены и подробно расписаны причины, почему после выпечки хлеб оседает, а пироги падают:
Что же делать?
Стоит сказать, что и предотвращение ошибок, описанных выше, порой не спасает. И женщины хватаются за голову, не зная, как при помощи своей кулинарии поразить гостей, родных и близких. К счастью, все секреты в свободном доступе и представлены буквально чуть ниже:
- не забывайте просеивать муку перед добавлением ее в тесто. Дело нехитрое, но очень уж полезное. Воздушность гарантирована;
- оптимальность — во всем! Включая температуру воды для разведения в ней дрожжей. Она должна быть ровно как у пышущего здоровьем человека — тридцать шесть. Слишком холодная жидкость заставит долго ждать, пока тесто соизволит «подняться», а горячая не только испортит все чудо «восстания», но и вовсе может привести к порче продукта;
- посуда — только сухая! Особенно это касается той, в которой будут взбиваться белки. Еще одно замечание по поводу этого кропотливого процесса: важно точно отделить желтки от белков. Для этого есть несколько способов, включая отделение руками, при помощи бумажной воронки, а также используя нож или иголки;
- интуиция интуицией, а четкие инструкции составлены не просто так. Если в рецепте указано точное время выпекания — засекайте! Благо, секундомеры сейчас не редкость. В противном случае, не спрашивайте, почему торт оседает после выпечки, а «наслаждайтесь» упавшим. Регуляции температуры это, кстати, тоже весьма касается: иногда она необходима в процессе выпечки. Ну а выставить необходимое в начале готовки значение и вовсе — святое дело для служителей кулинарного искусства;
- союблюдать последовательность действий. Помните, как в «Гарри Поттере»? Для того, чтобы зелье получилось правильное, необходимо не столько добавить все ингридиенты, сколько в правильном порядке, да и к тому же помешать точное количество раз в строго указанном направлении. Так и у выпечки — свои секреты. К примеру, о том, что соду не
Что делать если пирог не пропекся внутри? » Notagram.ru
Маленькие кулинарные хитрости для настоящих хозяек.
Достаточно часто причина непропекшегося пирога — в неправильной температуре в духовке и времени, когда вы пирог туда ставите. Многие начинают пирог выпекать сразу же при большой температуре чем 220 градусов. Вот этого делать как раз и не нужно. Лучше поставить его в духовку, когда температура там пониже, 160 градусов. И дальше, именно при этой температуре и выпекать пирог примерно минут 30. Конечно, 30 минут тоже могут варьироваться в любую сторону. Все здесь будет зависеть от объема вашей выпечки. После этого времени, нужно проверить тесто внутри на готовность.
Делается это спичкой, зубочисткой или же деревянной шпажкой. Такую процедуру многие делают и знают, что тесто к этим деревянным предметам прилипать не должно, если оно готово. Кода вы убедитесь, что внутри оно уже точно готово, вот тогда и можно увеличить температуру. Это позволит вам красиво и аппетитно подрумянить ваше блюдо.
Что делать если пирог не пропекся внутри
Если же вы все-таки допустили ошибку, и ваш пирог снаружи уже чересчур румяный, а внутри немного сыроват — то спасти пирог тоже возможно. Нужно температуру в вашей духовке уменьшить, а сам пирог накрыть подходящим материалом, который выдержит такую температуру.
Это может быть фольга, либо вместо нее можно накрыть пирог пергаментной бумагой.
Иногда пирог не пропекается потому, что вы что-то не доложили, либо переложили, то есть не соблюли рецепт.
Также пирог может подгорать, а внутри оставаться сыроватым и из-за духовки. Просто она так работает. Поэтому «характер» и особенности работы вашей духовки нужно знать или стремиться побыстрее узнать. Например, вы можете пирог не ставить сразу высоко, а поставьте его в самый низ вашей духовки для начала. Там и тесто получше поднимется и снизу оно лучше пропечется. После этого уже можете поднять пирог повыше, туда, где он и должен находиться в процессе выпечки. Уже на верхней полке духовки он пропечется сверху и кроме этого еще и подрумянится.
Кроме того, когда пирог изнутри еще сыроват, можно опять же огонь чуточку убавить, на полку пониже поставить какую-нибудь сковороду с водой, и так пирог уже и допекать, при этом верх его смажьте еще и молоком. Допекаться пирог будет у вас минут 10 или 15 и при влажном воздухе он будет печься лучше.
Если духовка ваша никак не хочет пропекать пирог изнутри, то лучше купить специальную формочку, у которой посередине имеется отверстие. Так и серединка у вас всегда будет пропекаться без проблем.
первоисточник
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
решение проблемы. От чего это происходит? Как допечь его в духовке?
Автор: Игорь Макаров
Краткое содержание статьи:
Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?
Почему не пропекается пирог в духовке внутри?
К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:
- Несоблюдение пропорций, указанных в рецепте. Если вы отступили от рекомендаций и положили больше муки или сахара, нарушив таким образом консистенцию, мог произойти данный казус. Ведь не просто так подобрано определенное количество составляющих;
- Другой причиной могло стать неправильно установленное время или температура нагрева. Нельзя ставить выпечку в сильно разогретую духовку, когда в ней уже 220 градусов. Оптимальный вариант – 160 градусов. Если в рецепте указана температура выше, ставить пирог лучше при 160, затем он вместе с духовкой постепенно нагреется. Среднее время – 30 минут, оно может быть увеличено, здесь все зависит от размера блюда.
Всегда проверяйте готовность, опустив в мякоть деревянный предмет, зубочистку или спичку. Если тесто прилипло – блюдо не готово, надо подержать его еще.
В доме появилась новая бытовая техника?
Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.
Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.
И опять же все зависит от возможностей техники. На первое время можно купить специальную формочку с отверстием в середине. Она поможет довести блюдо до нужной кондиции.
Индивидуальный подход к тесту
Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.
Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:
- Для того, чтобы хорошо приготовить песочную массу, ингредиенты нужно использовать в охлажденном виде. Температура же в духовке должна быть в диапазоне от 220 до 240 градусов;
- Бисквитное тесто – самое капризное. Чтобы оно не получилось сырым, его надо делать пышным. Для этого отделяют белки от желтков и хорошо взбивают их. Затем сразу ставят форму в духовку, нагретую до 200˚. Но через 10 минут температуру снижают до 170˚. И не открывайте духовой шкаф в процессе приготовления, иначе масса опустится, а внутри будет сырая прослойка;
- Дрожжевое же главное хорошо перемешать, иначе масса получится тяжелой и плотной, а значит не приготовится до конца. Затем его нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, стало пышным. Установите режим плиты на 200˚.
Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.
Как допечь пирог, если он не пропекся?
Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.
Есть несколько способов:
- В первую очередь надо убавить огонь;
- Теперь на дно духовки поставьте сковородку с водой. Поверхность пирога смажьте сливочным маслом и молоком и дайте ему еще время, он дойдет на пару;
- Или накройте его фольгой и при более низкой температуре допеките;
- Если вы выпекаете в чудо-печке и низ оказался сырым, переставьте печку на плиту и дожарьте вкусняшку;
- Если у вас капризная техника, лучшим вариантом будет купить формочку с дыркой, о которой мы писали выше. Тогда точно все наладится и больше не придется начинать все заново.
Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.
Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?
Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?
Вот, что советуют бывалые домохозяйки:
- Надо поставить блюдо обратно, перейти в режим «мультиповар», снизить температуру и добавить минут 20;
- Некоторые повара советуют переворачивать выпечку за 20 минут до окончания программы;
- Если вы готовите кексы, обязательно добавляйте разрыхлитель теста. Он сделает его воздушным и позволит правильно приготовить.
И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.
Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.
Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?
В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:
Как реанимировать непропеченный пирог из жидкого теста. Почему не пропекается пирог
Сегодня мы опять вернёмся на кухню и продолжим решать проблемы с ней напрямую связанные. А проблем и различных задач решать приходится достаточно, и не всегда сразу сообразишь, что нужно делать или, наоборот, что сделали Вы не так и почему получился именно такой результат. Ситуация с пирогом думаю знакома многим, когда снаружи он вот-вот станет чёрным, Вы его вытаскиваете из духовки (иначе ему просто конец!), думаете, что и внутри он уже давно готов, но вот внутри он почему-то ещё не пропекся. Почему же, интересно, так получается, и как не допустить этого со следующим пирогом?
Если у Вас не пропекся пирог. Почему и что делать?
«И чего же этому пирогу не хватает?» — думаете Вы, «что не так-то, я опять сделала?» Вопросы, на которые Вы порой себе ответить не можете. А действительно, что не так-то?
- Достаточно часто причина такого вот не пропекшегося пирога в неправильной температуре в духовке и времени, когда Вы пирог туда ставите. Многие начинают пирог выпекать сразу же при большой температуре, градусов 220. Вот этого делать как раз и не нужно. Лучше поставить его когда температура там пониже, 160 градусов. И дальше, именно при этой температуре и выпекать пирог примерно минут 30. Конечно, 30 минут, тоже могут варьироваться в любую сторону. Всё здесь будет зависеть от объёма Вашей выпечки. После этого времени, нужно проверить внутри на готовность. Делается это спичкой, зубочисткой или же деревянной шпажкой. Думаю, такую процедуру многие делают и знают, что тесто к этим деревянным предметам прилипать не должно, если оно готово. Кода Вы убедитесь, что внутри оно уже точно готово, вот тогда и нужно увеличить температуру. Это позволит Вам аппетитно подрумянить Ваше блюдо.
- Если же такую ошибку Вы всё-таки допустили именно в этот раз, то спасти пирог тоже вполне возможно, хоть даже снаружи он уже через чур румяный, а внутри немного сыроват. Просто нужно температуру в Вашей духовке уменьшить, а сам пирог лучше будет накрыть подходящим материалом, который выдержит такую температуру. Это может быть фольга, либо вместо неё можно накрыть пергаментной бумагой.
- Иногда пирог не пропекается потому, что Вы что-то не доложили, либо переложили, то есть не соблюли рецепт.
- Также пирог может подгорать, а внутри оставаться сыроватым и из-за духовки. Просто она так работает. Поэтому «характер» и особенности работы Вашей духовки нужно знать или стремиться побыстрее узнать. Так Вы можете пирог не ставить сразу высоко, а поставьте его в самый низ Вашей духовки для начала. Там и тесто получше поднимется и снизу оно пропечётся. После этого уже можете поднять пирог повыше, туда, где он и должен находиться в процессе выпечки. Уже на верхней полке духовки он пропечётся сверху и кроме этого ещё и подрумянится.
- Кроме того, когда пирог изнутри ещё сыроват, можно опять же огонь чуточку убавить, на полку пониже поставить какую-нибудь сковороду с водой, и так пирог уже и допекать, при этом верх его смажьте ещё и Допекаться пирог будет у Вас минут 10 или 15 и при влажном воздухе он будет печься лучше.
- Если духовка Ваша никак не хочет пропекать пирог изнутри, то лучше купить специальную у которой посередине имеется отверстие. Так и серединка у Вас всегда будет пропекаться без проблем.
И напоследок, для Вас рецепт яблочного пирога. Посмотрите, может быть решите приготовить и порадовать себя, да и своих близких заодно.
Почему выпечка оседает после выпечки? Этот в
9 Распространенных проблем с выпечкой тортов и их решения
Все мы знаем, что выпечка не всегда идет по плану. Вы хотите сделать красивый пушистый торт, и в итоге у вас получится плотный блок, который едва ли похож на торт.
Или ваш торт выглядит идеально золотисто-коричневым, и когда вы вынимаете его из формы, вы понимаете, что середина еще не испечена. Что делать?!?
Не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь! После многих лет профессиональной выпечки тортов дома я видел практически все проблемы и нашел решения, которые помогут!
Итак, давайте перейдем к некоторым типичным ошибкам при выпечке тортов.
1 — слишком плотный
Пирог, который выходит из духовки очень плотным, просто не получает достаточно воздуха в тесте.
Это могло произойти по-разному, поэтому вам может потребоваться устранить неполадки с тестом, чтобы узнать, как снова добавить воздух в торт. Вот несколько решений для начала.
Во-первых, убедитесь, что вы взбиваете тесто достаточно долго, особенно в начале рецепта, в котором говорится о сливочном масле и сахаре — сделайте смесь красивой и воздушной!
Если в вашем тесте вместо сливочного масла используется масло, обязательно хорошо перемешайте тесто и не торопитесь — пусть образуются пузырьки воздуха!
Еще одна причина получения плотного пирога — плохая закваска.Возможно, ваш разрыхлитель или пищевая сода устарели и больше не работают.
Вам нужна хорошая закваска, чтобы тесто поднялось и удерживало воздух в процессе выпечки. Хорошо поднимающийся корж не будет плотным!
Слишком много муки в пироге сделает его густым. Мука богата глютеном, который может утяжелить пирог.
Убедитесь, что вы точно отмеряли муку и используете муку для тортов, в которой меньше глютена, чем в муке общего назначения (ее не зря называют мукой для тортов — она идеально подходит для тортов!).
Разогрейте духовку не менее 20 минут перед тем, как положить в нее пирог. Когда в духовке установлена правильная температура, ваш пирог быстро поднимется на приятном горячем огне.
В прохладной духовке пирог не поднимется сразу, и тесто начнет готовиться еще до того, как успеет набухнуть (пищевая сода и разрыхлитель нуждаются в тепле, чтобы работать!). В холодной духовке обязательно получится плотный пирог.
2 — Переполнение торта
Я определенно открыл духовку, чтобы проверить свой торт, но обнаружил, что жидкое тесто льется через край формы для торта и на дно духовки (возможно, я тоже зажег небольшой огонь в духовке таким образом….).
Самое простое решение этой проблемы с пирогом — заполнить форму меньшим количеством теста. Хорошее эмпирическое правило — заполнять форму для торта на полпути или на две трети вверх по краям формы. Еще больше, и у вас может легко взорваться торт в духовке!
3 — Затонувший торт
Это проблема, с которой я сталкивался слишком часто. Ваш торт выглядит идеально, картинка достойная! Вы достаете его из духовки и ставите остывать. Затем вы возвращаетесь через 5 минут и обнаруживаете обрушившийся торт, который полностью утонул в центре.Что произошло?!?
Первая и наиболее вероятная проблема заключается в том, что ваш торт не полностью испекся. Хотя торт может выглядеть пушистым и золотисто-коричневым снаружи, центральная часть может быть приготовлена не полностью.
С помощью зубочистки или ножа проверьте центр торта. Если посуда выходит чистой, на ней нет липкого влажного теста, значит, готово! Если центр еще не запекся, оставьте пирог в духовке еще немного. Достаточно просто!
Затонувшие лепешки также могут быть вызваны слишком низкой или слишком высокой температурой в духовке.
Если вы часто открываете и закрываете дверцу духовки, чтобы проверять пирог, температура в духовке будет повышаться и понижаться, что затрудняет выпечку пирога. Наружная сторона запекается быстрее, а центральная часть слишком долго нагревается.
Пироги также могут просесть, если их недостаточно для скрепления структуры. Под структурой я подразумеваю яйца или муку, ингредиенты, которые связывают тесто для торта и удерживают его вместе.
Если у вас не хватает яйца или вы экономите 30 грамм муки, тесто для торта не будет достаточно твердым, чтобы держать форму при выпечке и опуститься вниз, когда оно будет доставлено из духовки.Не жалейте важных ингредиентов!
4 — Прилип к сковороде
И снова вам кажется, что вы испекли идеальный торт… пока вы не попытаетесь вынуть его из формы. Пирог полностью прилип к краям и дну (до которого действительно трудно добраться), и все ваши попытки вытащить его из формы тщетны.
Конечно, вы на собственном опыте усвоили, что форму для выпечки всегда следует хорошо смазывать. Однако не просто смазывайте его, а еще и мукой! Это определенно поможет пирогу выскочить из формы после выпечки.
Размещение пергаментного круга на дне формы для торта, вероятно, является наиболее эффективным способом предотвратить прилипание торта к противню, поскольку бумага помогает поднять торт.
Если вам интересно, как получить тот пирог, который вы уже испекли на сковороде, у меня есть решение для этого! Поместите застрявший пирог в духовку на противень примерно на одну минуту.
Тепло ослабит торт и поможет отделить его от формы. Ваш торт еще можно спасти!
5 — хрустящие края
Может быть, середина вашего торта красивая и пушистая, но края очень хрустящие и подгорели.Скорее всего, это вызвано слишком большим количеством брызг для посуды или чрезмерно смазанной маслом. Когда на сковороде слишком много жира, края торта буквально обжариваются.
Да, важно смазать стенки сковороды, но немного большего — это очень важно!
6 — Тесто для торта слишком жесткое
Когда вы перемешиваете тесто для торта и кажется, что вы смешиваете цемент, вы, вероятно, добавили слишком много муки или просто слишком долго перемешивали.
Жесткое, липкое тесто обычно происходит из-за слишком большого количества глютена в тесте.Слишком много муки добавит много глютена, а чрезмерное перемешивание поможет развить глютен. Это простое решение — правильно отмерьте муку и перемешайте тесто, чтобы оно хорошо перемешалось.
7 — Фрукты падают на дно
Торт, запеченный со свежими фруктами, — настоящее лакомство. Однако просто смешать свежие фрукты со старым тестом для торта не всегда хорошо.
Фрукты имеют тенденцию быть тяжелыми и опускаются на дно торта, где они лежат, плотные и неаппетитные. Фрукты опускаются на дно торта, если тесто слишком легкое и пушистое или в нем недостаточно муки, чтобы удержать фрукты.
При приготовлении торта с добавлением фруктов лучше выбрать хорошее крепкое тесто, а не что-то легкое, например, шифоновый торт.
Фрукты также тонут, если они слишком влажные и плотные. Цельная вишня или клубника — прекрасные примеры больших влажных фруктов, которые тонут в пироге.
Если вы любите эти фрукты, нарежьте их на мелкие кусочки, прежде чем добавлять в тесто для торта.
8 — Обрушение сторон торта
Когда стороны торта вонзились и ваш торт выглядит так, как будто вы затягиваете его в центре, вы понимаете, что у вас проблема.Опускание бортиков кекса внутрь может быть вызвано одной из трех причин — жидкостью, жиром или влагой.
Во-первых, убедитесь, что в рецепте теста для торта содержится правильное количество жидкости и правильно ли вы измерили все жидкие ингредиенты.
Пироги с добавлением пахты или кофе в конце, например, могут быть привередливыми, поэтому дважды проверьте жидкости, прежде чем вливать их.
Затем убедитесь, что вы используете лишь небольшое количество спрея для сковороды или масла для смазки сковород.Хотя вы хотите, чтобы пирог легко выскакивал из формы после выпечки, он все же должен иметь возможность «взбираться» по стенкам формы, чтобы подняться.
Слишком много смазки, и тесто просто соскользнет по краям. Небольшой спрей имеет большое значение — не переусердствуйте!
Наконец, не позволяйте пирогу слишком долго остывать в форме для выпечки. По мере остывания пирога внутри формы может скапливаться влага, из-за чего стенки опускаются внутрь.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, затем выньте его из формы и переложите на решетку для охлаждения.Задача решена!
9 — Торт с трещинами
Если ваши кексы всегда выходят из духовки с потрескавшейся крышкой, то у вас определенно проблема с температурой.
Когда духовка слишком горячая, внешняя и верхняя части торта быстро запекаются и образуют корочку. Затем, когда тесто в центре торта все еще готовится и поднимается, оно прорвется через верхнюю корку, и пирог потрескается.
Простой термометр (см. На Amazon) внутри духовки точно подскажет, какая на самом деле температура, и поможет убедиться, что прибор не слишком горячий.
Хотя эти проблемы с выпечкой торта могут быть неприятными, все они легко решаются, благодаря чему ваши торты выходят идеально.
Выпечка тортов — это действительно искусство, наука, но также и масса удовольствия. Конечно, они полностью стоят усилий, когда вы откусываете безупречно испеченный торт. Удачной выпечки!
Если вам нужна еще одна распространенная проблема с выпечкой торта, которую невозможно описать в этой статье, посмотрите нашу публикацию о том, как приготовить торт, когда у вас нет всех ингредиентов.
.Что случилось с моим тортом? Распространенные проблемы с выпечкой тортов и почему они возникают
Если вы спросите себя: «Что случилось с моим тортом?» После того, как выпечка торта закончилась неудачно, у меня есть масса советов по выпечке тортов о типичных проблемах с выпечкой, причинах их возникновения и способах их предотвращения, чтобы вы могли каждый раз выпекать потрясающие торты.
Вы читаете каждое слово рецепта и точно его следуете. Вы слышите, как срабатывает таймер, и вы идете открывать дверцу духовки, и БАМ… вы спрашиваете: «Что случилось с моим тортом?»
Если проблемы с выпечкой торта и неудачи постоянно утомляют вас, то этот пост посвящен распространенным проблемам с выпечкой торта и их причинам.Вы получите несколько полезных советов по поиску и устранению неполадок с тортом и простые способы, как избежать проблем с выпечкой торта.
Дело в том, что на самом деле у любой проблемы с выпечкой торта может быть множество причин. Для простоты я просто расскажу об общих проблемах.
Было бы легко, если бы я мог просто сказать: о, ваш торт высох, а проблема в XYZ, но в мире выпечки тортов все не так. На самом деле нет черного и белого … все серое, поэтому может быть несколько разных причин.
Я мог бы гораздо больше сказать об измерении, взвешивании ингредиентов и других проблемах, которые могут повлиять на торты, таких как температура ингредиентов и т. Д., Но я пытаюсь добраться до основ.
Если вы хотите глубже изучить вопрос правильного измерения ингредиентов для торта (потому что вы измеряете неправильно и даже не знаете об этом), вам стоит прочитать этот пост: Измерение ингредиентов для выпечки тортов
Как всегда, если я что-то пропустил (что вполне возможно), просто напишите мне комментарий ниже, и мы все увидим подсказку!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на мои правила в нижнем колонтитуле веб-сайта.
Я собираюсь перечислить типичные проблемы с тортом, а затем дать несколько идей о том, что могло произойти. Помните … некоторые причины могут быть одинаковыми для множества проблем. Хорошо, начнем:
Распространенные проблемы с выпечкой торта и почему они возникают:
(Они находятся в произвольном порядке.)
Проблема выпечки торта № 1: Торт слишком сухой
Причины почему:
- Запеченные слишком долго.
- Слишком много муки или недостаточно влаги в рецепте.
- Слишком долго выпекается при более низкой температуре.
- Это может быть рецепт.
Дополнительные советы о том, как получить влажные торты, можно найти в этой публикации: Как получить влажные торты
Проблема выпечки торта № 2: Торт мокрый снизу
Причины, почему:
- Слишком много жидкости в рецепте
Проблема с выпечкой торта № 3: Торт затонул посередине
Причины, почему:
- Слишком сильно открылась или захлопнулась дверца духовки .
- Слишком много закваски, пирог слишком быстро поднялся, а затем упал.
- Температура духовки могла быть слишком высокой или низкой… либо одно.
- Он был недо пропечен … вытащили из духовки слишком рано, когда середина еще не была запечена.
Дополнительные советы о том, что вы определенно не хотите делать при выпечке тортов, можно найти в этой публикации: Самые большие ошибки при выпечке тортов, которые вы не хотите делать
Проблема выпечки торта № 4: Торт — это Готово или перепечено снаружи, но не готово внутри
Причины:
- Температура в духовке слишком высока, поэтому внешняя выпечка раньше середины имела шанс.
У меня есть целая публикация, в которой рассказывается о моем методе определения того, когда торт готов. Вы можете найти его здесь: Как узнать, когда торт готов.
Проблема выпечки торта № 5: Торт застрял на сковороде
Причины почему:
Проблема с выпечкой торта # 6: Торт имеет липкие полосы в нем
Причины, почему:
- Взбивание сахара и масла на высокой скорости или только после перемешивания теста.
Проблема выпечки торта № 7: В торте есть дыры
Причины, по которым:
- Перемешивание теста.
- Перемешивание на слишком высокой скорости.
Проблема выпечки торта № 8: Пирог слишком плотный
Причины почему:
- Перемешать тесто.
- Обязательно отмеряйте муку правильно — не фасуйте ее при отмеривании.
- Духовка была слишком прохладной.
Чтобы узнать больше о том, как долго вам на самом деле нужно перемешивать тесто для торта (и это ненадолго), перейдите сюда (у меня даже есть видео в реальном времени, чтобы показать вам, сколько именно времени нужно перемешивать тесто для торта для двух разных Типы тортов.): Как смешать тесто для торта
Проблема выпечки торта № 9: Торт не поднялся
Причины, почему:
- Недостаточно разрыхлителя или забыли добавить его
Обязательно проверьте свою пищевую соду или разрыхлитель… они устареют.Кроме того, вы определенно не хотите заменять один другим. Если вы хотите получить дополнительную информацию по этому вопросу, вы можете проверить этот пост: В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем при выпечке тортов?
Проблема выпечки торта № 10: Торт твердый
Причины, по которым:
- Избыточное перемешивание жидкого теста.
- Слишком много муки.
Убедитесь, что вы не перемесили тесто для торта и не засыпали муку при отмеривании.
Проблема выпечки торта №11: Торт треснул сверху
Причины, по которым:
- Слишком много закваски.
- Слишком сильный нагрев.
- В большинстве случаев эти пирожные можно есть, вам просто нужно обрезать купол сверху, если он есть.
Проблема выпечки торта №12: Торт отсутствует (Хорошо… Мне просто нужно было это сделать.)
Причины, почему:
- Проверьте мужа, жену, детей… но это, вероятно, слишком поздно.Никогда не признавайся в этом, если бы это был ты. 😉
Основные советы по выпечке торта:
- Проверьте температуру в духовке и обязательно разогрейте ее.
- Не открывайте и не закрывайте дверцу духовки постоянно.
- Постарайтесь, чтобы ингредиенты были максимально близки к той же температуре.
- Отмеряйте правильно (т. Е. Не засыпайте муку при измерении… вы даже можете взвешивать ингредиенты, если хотите получить техническую информацию).
- Точно следуйте рецепту, не пытаясь сразу же произвести замену.
- Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
- Иногда это просто рецепт. Если вы уже пробовали какой-то рецепт пару раз, но он все равно не получается, возможно, вам придется поискать другой рецепт.
Если вы хотите еще больше советов по выпечке торта, вы захотите проверить все мои посты с советами по выпечке здесь: Советы по выпечке
Если вы хотите действительно вкусные рецепты торта, вот несколько из них мои фавориты из блога:
Не забудьте прикрепить ниже!
.Вот почему выпадают торты — и как их спасти
jules / FlickrПредставьте себе: вы взбили, казалось бы, идеальную партию теста для торта, осторожно вылили ее на сковороду и отправили в духовку. Вы ожидаете, что выйдет красивый торт… только для того, чтобы заметить, что он полностью просел. Поговорим о полном обломе.
Хотя торты могут упасть по разным причинам, это наиболее распространенные причины — и как с ними бороться.
Слишком мало или слишком много влаги
Если пирог недостаточно влажный, он может утонуть в центре. Но слишком много влаги может испортить торт. Чаще всего это происходит во влажном климате, где лишняя влага может накапливаться естественным образом в таких ингредиентах, как мука. Из-за этого пироги быстро поднимаются, а в процессе выпекания образуются крапинки.
Что делать: Тщательно следуйте рецепту и, по возможности, взвешивайте ингредиенты, а не измеряйте их с помощью чашек.Если вы живете во влажном климате, храните сухие ингредиенты в морозильной камере, чтобы они оставались сухими.
Плохое планирование
Если вы забыли добавить яйца в нужное время, а затем смешали их позже, вы можете заплатить цену упавшим пирогом.
Что делать: Прочтите рецепт до конца, прежде чем приступить к выпечке. Создайте чистую рабочую зону со всеми вашими ингредиентами, предварительно нарезанными, подготовленными и отмеренными. Если все организовать заранее, это поможет вам сохранять спокойствие и следовать рецепту.
Неправильная температура в духовке
Даже если температура установлена правильно на шкале, это не обязательно означает, что это реальная температура внутри вашей духовки.
Что делать: Периодически проверяйте духовку с помощью термостойкого термометра, чтобы убедиться, что циферблат точный.
Pro Совет Большинство тортов лучше всего выпекаются при температуре 350 F (плюс-минус 25 градусов в любом направлении). Если ваш рецепт требует чего-то намного большего или меньшего, он должен объяснить, почему.
Выпечка
Если ваш торт выглядит пухлым и золотистым сверху, но тонет и становится липким в середине, вы, вероятно, не выпекали его достаточно долго.
Что делать: Не полагайтесь на визуальные подсказки, чтобы понять, готов ли торт. Проверьте это, вставив шпажку или тестер для торта. Если он в основном чистый, значит, ваш торт полностью выпек.
Эмульгирование недостаточно
Термин звучит сложнее, чем есть на самом деле.Эмульгирование при выпечке в основном сводится к объединению и связыванию двух веществ, которые обычно не прилипают (например, масло и жидкость). Если вы не взбили сливочную смесь в достаточной мере, она может свернуться, когда вы добавите другие ингредиенты, и есть вероятность, что ваш торт упадет.
Что делать: Если в рецепте не указано, что жидкое тесто «должно выглядеть творожистым», вероятно, так не должно быть. Обязательно нанесите сливочную смесь на сливки перед добавлением других ингредиентов, чтобы предотвратить нежелательный результат.
Слишком много закваски
Чтобы торт поднялся, вам понадобятся разрыхлители, например пищевая сода и порошок. Но слишком много может привести к тому, что ваш пирог очень быстро поднимется в духовке, а затем упадет, когда вы его вытащите.
Что делать: Будьте осторожны при измерении количества пищевой соды и порошка и не перепутайте их. (Легко случайно добавить столовую ложку одного, хотя нужно было добавить только чайную ложку.)
География
Вы находитесь в жарком влажном климате? Или на очень большой высоте? Эти условия могут существенно повлиять на качество выпечки.Например, выпечка на высоте может сделать ваши торты плоскими, даже если вы будете следовать рецепту слово в слово.
Что делать: Проверьте, есть ли в вашей кулинарной книге или источнике рецептов особые инструкции для выпечки на высоте. Если нет, попробуйте поискать в Google альтернативу — вы наверняка ее найдете.
Как спасти упавший торт
Хорошая новость: если пирог испечен полностью, его можно спасти. Во-первых, попробуйте его, чтобы убедиться, что другая проблема, например, слишком много пищевой соды, не испортила вкус.Если этого не произошло, выровняйте торт — в итоге торт станет немного тоньше, но торт все равно останется.
Если торт упал слишком низко, чтобы выровняться и работать как слой, подумайте о том, чтобы изменить его назначение. Остатки торта можно использовать, например, в качестве начинки для мороженого или в качестве основы для домашних пирожных.
К сожалению, если ваш выпеченный пирог недо пропечен и в середине все еще похож на тесто, возможно, вы столкнулись с опасными проблемами, связанными с безопасностью пищевых продуктов. В таком случае лучше всего выбросить торт и начать все с нуля.
Узнать больше
Получите полезные советы и рецепты аппетитных тортов в нашем классе «Современные методы приготовления классических тортов».
.7 правил выпечки идеального торта (и как исправить любые ошибки)
Не позволяйте пирогам упасть, высохнуть, затвердеть или рассыпаться; с этими советами каждый кусочек будет идеальным.
Когда что-то идет не так на кухне, важно понимать, что пошло не так. Выпекая торт, вы можете сделать много мелких вещей, чтобы повысить свои шансы на выигрыш готового продукта. Точно так же существует множество вредных привычек, которые могут иметь одинаковое негативное влияние на ваш рецепт.Чтобы помочь вам испечь идеальный торт, вот список важных правил, которые можно и нельзя:
Семь правил приготовления идеального торта
Всегда смазывайте противень и линию пергаментом
Это гарантия того, что ваш торт легко выскользнет после охлаждения.
Сначала дайте духовке полностью разогреться
Пироги нужно выпекать при правильной температуре, никаких горячих блюд.
Выпекать в центре духовки (если не указано иное)
Если не указано иное, рецепт был разработан именно так.Изменения повлияют на ваши результаты.
Выпекать в соответствии с указанным размером противня
В противном случае выпечка будет неравномерной, а значит, и пирог.
Не пытайтесь дублировать рецепт
Рецепты тортов намного сложнее. Вместо этого найдите рецепт для большего объема.
Используйте свежие ингредиенты
Старые ингредиенты неприятны на вкус, а старые закваски (например, пищевая сода) просто не работают.
Без замен
Не заменяйте ингредиенты, за исключением специй.Особенно те, которые имеют структурное воздействие.
Шесть распространенных дефектов выпечки и способы их предотвращения
Ваш торт слишком плотный
Слишком плотный пирог обычно содержит слишком много жидкости, слишком много сахара или слишком мало закваски (а не излишка муки, как принято считать).
Solution: Убедитесь, что вы используете влажные меры для влажных ингредиентов и сухие меры для сухих; проверьте свежесть пищевой соды и порошка и проверьте температуру в духовке, чтобы убедиться, что она достаточно горячая.Пирог, который печется слишком медленно, застывает дольше и может упасть, что приведет к плотной текстуре.
В твоем торте дыры и туннели
Пироги с дырочками — проблематично, особенно если вы планируете разрезать их горизонтально. Отверстия в кеках возникают из-за неправильного перемешивания (как правило, чрезмерного перемешивания). Вы всегда можете заполнить отверстия глазурью, чтобы покрыть их, но, конечно, лучше всего предотвратить их появление.
Решение: Подумайте, какой метод смешивания вы используете.
Если у вас есть рецепт, который требует ручного смешивания, но вы используете ручной блендер, вам нужно будет смешивать гораздо меньше. Стоячие миксеры невероятно эффективны, но они очень быстро перемешают ваши торты. Убедитесь, что ваши ингредиенты (яйца, жидкость и молочные продукты) максимально близки к комнатной температуре, чтобы обеспечить правильное смешивание.
Торт сухой
Виновниками сухого жмыха являются ингредиенты, поглощающие влагу, такие как мука или другие крахмалы, какао или любые твердые вещества молока. Второй и не менее опасный виновник — это пережаривание.
Решение: Убедитесь, что вы правильно измеряете муку.
Выложите муку ложкой в мерный стакан и равномерно выровняйте. Не опускайте мерный стаканчик в пакет, так как это вдавит муку в чашку, и в результате у вас будет слишком много муки. Таким же образом отмерьте какао-порошок. Чтобы избежать перепекания, есть три индикатора, на которые следует обратить внимание, чтобы определить, готов ли ваш торт: торт должен слегка отодвигаться от края формы, тестер для пирога, вставленный в самую глубокую часть торта, выходит чистым , и торт должен вернуться в исходное состояние при мягком нажатии.
Твой крутой торт
Когда дело доходит до тортов, смешивание — непростая задача. Вам нужно найти идеальную скорость, температуру и продолжительность, чтобы сформировать маленькие воздушные ячейки идеального размера, чтобы получить идеальную текстуру. Жесткость пирожных возникает из-за чрезмерного перемешивания или неправильного типа муки.
Раствор: Смешайте торт по рецепту.
Существует функция порядка добавления ингредиентов для создания правильной текстуры. Как только вы начнете смешивать муку с жидкостью и жиром, образуется глютен.Клейковина нежелательна в тортах, поэтому тщательно перемешайте, но как можно меньше. Убедитесь, что вы используете подходящую муку. Если в вашем рецепте используется мука для торта или кондитерских изделий, то универсальная мука или хлебная мука будут слишком твердыми, что приведет к образованию жесткой крошки.
Ваш торт треснул, когда вы вытащили его из формы
Пирог претерпел многое за последние 30 минут, не говоря уже о том, что он превратился из жидкого в твердое! После извлечения из духовки ему понадобится минута или две, чтобы обрести самообладание.
Раствор: Выстелите дно кастрюли пергаментной бумагой.
Пироги должны лежать в формах на решетке в течение 15 минут после выхода из духовки. Выстелив дно формы пергаментом, вы дадите себе дополнительную гарантию того, что пирог выскользнет после охлаждения. (Также неплохо провести острым ножом между внутренней стороной сковороды и пирогом.)
Ваша глазурь полна крошек
Крошки — враг декораторов тортов! Они неизбежны, если вы делаете слоеный пирог и вам нужно разделить слои, но есть способ минимизировать эти раздражающие маленькие кусочки.
Решение: покрывайте торт глазурью из крошки.
Готовите ли вы самый простой торт или самый экстравагантный торт, для начала нанесите на торт очень тонкий слой глазури. Этим слоем склеиваются крошки. Охладите торт, пока слой крошки не станет твердым, затем продолжайте покрывать его глазурью. В поле зрения не должно быть ни крошки.
Первоначально опубликовано в январе 2015 г .; Обновлено май 2019 г.
.