Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт
Распечатать рецепт Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г.
Для начинки:
вишня (свежая или замороженная) — 400 г.
Для заливки:
- сметана — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г.
к содержанию ↑
Как приготовить вишневый пирог со сметаной
- Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
- Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
- Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
- Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
- Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
- Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
- По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль – 3 грамма.
Для вишневой прослойки:
- Сахарная пудра – 1/3 стакана.
- Вишня – 500 граммов.
- Сметана – 250 граммов.
- Яйца – 2 штуки.
- Крахмал – 1 столовая ложка.
- Сахар ванильный – 1/3 чайной ложки.
С древних времен пироги являлись символом изобилия и благополучия на Руси. Существуют предположения, что основоположниками пирогов стали древние греки, однако в то же время в гробницах фараона Рамсеса ІІ были прорисованы изображения выпечки с различными начинками. Считается, что изначально печеное изделие из теста готовили именно с мясной прослойкой, делали пироги с высокими бортами и закрытыми. Затем уже начали начинять пироги тем, что было в изобилии: овощами, фруктами, творогом или грибами.
Подавали выпечку на торжественные мероприятия, крестины или свадьбы, угощали гостей, друзей и малышей. Известно поверье, что дом, в котором пекут пироги, защищен от злых сил. Традиция печь пироги сохранилась и до сих пор. Особенно любят печеные кушанья малыши. И уж точно и взрослым, и детям придется по вкусу песочный пирог с вишней, рецепт которого предложен ниже.
Приготовление песочного теста: особенности и правила
Основа вкусной выпечки – правильно подготовленное тесто. Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с вишней и творогом следует заранее подготовить основные ингредиенты:
- В первую очередь для приготовления песочного пирога с вишней согласно нашему рецепту нужно подготовить кухонный инвентарь: миксер, венчик, сито, пищевую пленку, миску для замешивания ингредиентов.
- Затем просеять муку через сито. Таким способом продукт насытится кислородом, тесто будет мягким, а сама выпечка – воздушная.
- Сливочное маслице оставить на 30-40 минут при комнатной температуре для размягчения. Растапливать жир животного происхождения не нужно.
- Яйца вынуть из холодильника, чтобы продукт был не холодным.
- Если песочный пирог с вишней будут использованы дополнительные ингредиенты, например, творог, фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты, то компоненты также предварительно подготовить.
- Отмерить количество сыпучих ингредиентов: сахарного песка и каменной соли (не йодированной).
Приготовление песочного теста на пирог из вишни пошагово выглядит следующим образом:
- Размягченное сливочное маслице соединить с сахаром и солью и размешать до пастообразной консистенции. Для удобства можно использовать венчик, кухонный комбайн или миксер. Внимание! Долго сливочное масло не взбивать, иначе песочное тесто для пирога с вишней получится жестким.
- Добавить в маслянистую массу яйцо или два яичных желтка. Размешать смесь до однородного состояния.
- Просеять муку на рабочую поверхность или в объемную миску. В середине полученной мучной горки сделать небольшое углубление.
- Маслянисто-яичную смесь перелить в отверстие из муки.
- Очень быстро, подсыпая муку с краев, замесить мягкое и эластичное тесто руками. То же самое можно сделать и при помощи домашнего комбайна.
- Размять тесто 3-4 раза и скатать в шар.
- Убрать тесто на 60 минут в холодильник.
- Спустя то время тесто раскатать по размеру формы. Перенести тесто в форму, сформировав бортики. Проколоть песочную основу в нескольких местах вилкой. Поместить заготовку на пирог с вишней из песочного теста в морозилку (данный рецепт позволит сохранить форму десерта при выпекании).
В это время разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Подмерзшую основу поставить в духовку и засечь 10-15 минут. По истечении времени вынуть заготовку из духовки, остудить до комнатной температуры.
Приготовление сметаной заливки и вишневой прослойки
Для приготовления песочного пирога с вишней нужно также подготовить сметанную заливку. Готовят заливку следующим образом: в отдельной посуде смешивают сахарный песок, ванильный сахар, яйца и сметану. При помощи венчика или вилки массу размешивают до однородности. Затем в заготовку добавляют крахмал и снова перемешивают. Взбивать смесь не нужно, достаточно аккуратно размешать.
Подготовив сметанную заливку на песочный пирог с вишней, нужно заготовить и сами ягоды. Для этого вишни промыть и просушить на бумажных полотенцах. Вынуть косточки шпилькой или специальным приспособлением. Пересыпать ягоды на дуршлаг, дать стечь соку. После этого можно сразу же использовать ягодки в начинку.
Если песочный пирог с вишней готовится замороженной ягодой, то такие плоды предварительно оттаять, отделить от косточек и удалить лишний сок.
Приготовление и выпекание десерта
- Остывшую форму с тестом поставить на рабочую поверхность, подготовить вишни без косточек.
- Равномерно распределить ягоды по тесту. Следом залить ягодки сметаной заливкой.
- Снова поместить песочный пирог с вишней в духовку, установив температуру приготовления согласно предложенному рецепту – 160-170 градусов.
- Через 40 минут проверить готовность блюда деревянной палочкой.
Посмотрите, как аппетитно и нарядно выглядит вишневый песочный пирог на фото. Готовый десерт сначала остудить 30-40 минут при комнатной температуре, затем на 60 минут поместить в холодильник.
После этого подать угощение к столу, разрезав на порционные кусочки. Сочетать открытый песочный пирог с вишней с молочным какао или зеленым чаем.
Вишневый пирог на сметане: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 93.1k. Опубликовано
Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.
Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 110 г.
- Ванилин – 1/6 ч. л.
- Сметана – 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Свежая вишня без косточек – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.
2. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.
3. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.
4. В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.
5. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.
6. Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.
7. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.
Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.8 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 636 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.5% | 1520 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 8% | 471 г |
Углеводы | 34.8 г | 219 г | 15.9% | 6% | 629 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
Вода | 49.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4564 г |
Зола | 0.6293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.5 мкг | 900 мкг | 12.2% | 4.6% | 822 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 1.4% | 2793 г |
Лютеин + Зеаксантин | 15.7082 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.2% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 47.02 мг | 500 мг | 9.4% | 3.5% | 1063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 2.6% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 9.098 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 0.8% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.6% | 2331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.627 мг | 15 мг | 4.2% | 1.6% | 2392 г |
Витамин Н, биотин | 3.111 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.3% | 1607 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3442 мг | 20 мг | 6.7% | 2.5% | 1488 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.46 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.5% | 2416 г |
Кальций, Ca | 33.18 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.2% | 3014 г |
Кремний, Si | 1.02 мг | 30 мг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Магний, Mg | 9.39 мг | 400 мг | 2.3% | 0.9% | 4260 г |
Натрий, Na | 121.24 мг | 1300 мг | 9.3% | 3.5% | 1072 г |
Сера, S | 45.79 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.7% | 2184 г |
Фосфор, Ph | 64 мг | 800 мг | 8% | 3% | 1250 г |
Хлор, Cl | 25.18 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9134 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.849 мг | 18 мг | 4.7% | 1.8% | 2120 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 0.8% | 5068 г |
Кобальт, Co | 1.695 мкг | 10 мкг | 17% | 6.4% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.1641 мг | 2 мг | 8.2% | 3.1% | 1219 г |
Медь, Cu | 59.97 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.3% | 1668 г |
Молибден, Mo | 3.959 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.2% | 1768 г |
Никель, Ni | 0.561 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.612 мкг | 55 мкг | 10.2% | 3.9% | 980 г |
Титан, Ti | 2.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31521 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.3626 мг | 12 мг | 3% | 1.1% | 3309 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0364 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1044 г | ~ | |||
Валин | 0.1035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0474 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0815 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1469 г | ~ | |||
Лизин | 0.1205 г | ~ | |||
Метионин | 0.0558 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0958 г | ~ | |||
Треонин | 0.0834 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0302 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1537 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0488 г | ~ | |||
Аланин | 0.0951 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1642 г | ~ | |||
Глицин | 0.0565 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2425 г | ~ | |||
Пролин | 0.0564 г | ~ | |||
Серин | 0.1253 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0661 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0384 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2771 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1267 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.068 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1555 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1772 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8238 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.5563 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.822 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9431 г | min 16.8 г | 17.5% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1586 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2894 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4124 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2972 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.2526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0317 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0129 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.4% |
Пирогов бывает великое и множество. Большие и маленькие, открытые и закрытые, солёные и сладкие. Но самые вкусные пироги получаются именно с вишней. Эта сочная кисло-сладкая ягода способна украсить собой любое кулинарное изделие. И лучшим компаньоном к вишне будет мягкое и рассыпчатое песочное тесто. Идеальное сочетание.
Вишню для пирогов лучше использовать свежую и спелую, а если не сезон, то сгодится и замороженная. Если используете мороженую, не забудьте перед готовкой ее разморозить и сцедить образовавшуюся жидкость. И конечно, не забывайте удалять из ягод косточки.
Вишневый пирог из песочного теста с крошкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 250 г.
- Масло – 90 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар – 50 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
Начинка:
- Вишня — 300-400 г.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Для того чтобы приготовить песочное тесто нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножом охлажденное масло на небольшие кубики и руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стенки разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики примерно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.
Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. После выпечки должна получится неровная шершавая верхушка, похожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше оставить в форме, чтобы он как следует остыл. После этого можно резать.
Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 200 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г.
- Соль щепотка
- Ванилин на конике ножа
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Вишня – 400 г.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Густая сметана — 150 г.
- Сахарная пудра — 1/3 стакана
- Ванилин — ¼ ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки, додаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Старательно растираем смесь ложкой до однородного состояния. Вливаем слегка взбитое яйцо в масляную смесь, опять хорошо смешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем и формируем из теста шар. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам, смазанной маслом формы. Дно будущего пирога равномерно припудриваем столовой ложкой крахмала. Равномерно распределяем промытую, без косточек вишню. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Пока пирог в духовке, приготовим сметанный крем. Для этого добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем вилкой или венчиком. Взбивать миксером не стоит иначе крем будет слишком жидкий. Вынимаем горячий пирог из духовки и заливаем его кремом. Разравниваем заливку лопаткой. Когда пирог остынет отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем загустел и пирог пропитался как следует.
Вишневый пирог из песочного теста с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 стакана
- Ванильный сахар -1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог 9% жирности – 300 г.
- Сметана 20% — 150 г.
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вишня – 1 стакан
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин щепотка
Растираем масло с сахаром и ванилином. Вбиваем в масляную смесь яйцо, вымешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем полученную смесь в тесто. Замешиваем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Выкладываем в чашу блендера творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал и ванилин и смешиваем все составляющие в однородную массу. Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Выливаем творожную заливку на тесто. Выкладываем очищенные от косточек вишни. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем примерно сорок минут. Прежде чем вынимать пирог из формы, обязательно дайте ему остыть.
Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 230 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
- Вишня — 300-350 г.
- Желатин — 12 г.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кукурузный крахмал – 40 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.
Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз. Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут. После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.
Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку.
Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.
Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Начинка:
- Вишня — 750 г.
- Желатин — 12 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 40 гр.
- Желток – 1 шт.
Из указанных ингредиентов замешиваем обычное песочное тесто. Это можно сделать с помощью миксера или вручную. Готовое тесто оборачиваем в пленкой и отправляем охлаждаться на 2 часа.
Очищенную вишню смешиваем с сахаром. Лишний сок сливаем. Охлажденное тесто делим пополам. Первую часть равномерно распределяем по дну формы, формируя дно пирога. Вторую половину опять делим и из одной части формируем бортики. Посыпаем дно коржа панировочными сухарями. Сверху выкладываем вишню. Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем пирог сверху решеткой из теста. Смазываем пирог яичным желтком, для аппетитной корочки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть и дать остыть.
Рецепт песочного пирога с вишней
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
мука пшеничная — 2 стакана;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
вишня свежая — 600 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.
Этапы приготовления
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.
Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г.
Для начинки:
- вишня (свежая или замороженная) — 400 г.
Для заливки:
- сметана — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото
Как приготовить вишневый пирог со сметаной
- Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
- Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
- Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
Несколько лет назад я получал по почте каталог Дина и Делуки. Прежде чем выбросить его в мусорное ведро вместе с остальной частью моей нежелательной почты, я, естественно, пролистывал страницы и изучал фотографии продуктов (вы никогда не знаете, где вы найдете вдохновение!).
У них всегда был знаменитый яблочный пирог со сметаной и ореховым соусом от компании Little Pie Company, которая заставляла меня пускать слюни. И поскольку я в любой день возьму кусок пирога с изысканной выпечкой, мне просто нужно было попробовать то, что выглядело как рай для пирога.
Я искал в интернете этот знаменитый рецепт. Десятки сайтов утверждали, что у них был точный рецепт компании Little Pie Company, но все они были совершенно разными. Поскольку я не мог сравнить все эти рецепты с оригинальным пирогом, я был один.
Что делает этот пирог уникальным, так это сочетание различных сортов яблок, в результате чего получается смесь текстур и вкусов, которая прекрасно дополняется ореховым соусом. Мне также нравится, как сметана придает этому пирогу пикантный вкус, поэтому он не слишком сладкий на вкус.Хотя я не могу поручиться за сравнение моей версии с оригинальным рецептом, это не имеет значения. Это превосходит обычный яблочный пирог в любой день.
Ингредиенты:
- 2 9-дюймовые замороженные кондитерские скорлупы
ЗАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОКА
- 1¼ чашки сметаны
- ¾ чашки сахара
- ¼ стакан универсальной муки
- sp ч. Л. соль
- 1 яйцо
- 2 ч. Л.экстракт ванили
- 3 яблока Гренни Смит, тонко нарезанных
- 3 яблока Cortland, тонко нарезанных
- 1 гала или макинтош яблоко, тонко нарезанный
ОРЕХОВАЯ СТРИЗЕЛЬНАЯ ТОПИНГ
- ¾ чашки нарезанных грецких орехов
- ¾ стакан универсальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 ч. Л. корица молотая
- 1/8 ч. Л. соль
- 1/2 чашки (1 палочка) сливочного масла, смягченного
Дополнительный гарнир: Приобретенный в магазине карамельный соус.
Направления:
Для приготовления начинки: Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске взбейте сметану, сахар, муку, соль, яйцо и ваниль. Размешайте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные кондитерские оболочки и выпекайте в течение 55 минут.
Приготовить топпинг из грецкого ореха: В миске смешать грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте размягченное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой.Посыпать сверху два пирога и выпекать до золотистого цвета, 30 минут дольше.
Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. При желании нарезать ломтиками кусочки пирога с карамельным соусом.
Служит 12
,- Рецепты
- Учиться
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее …
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Блестящий завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Кулинария сообщества
- Подробнее …
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Подробнее …
- Family Food
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные ужины
- Пакетная кулинария
- Quick & easy
Пирог из слоеного безглютенового пирога сделан со сметаной и красиво раскатывается. Вы можете получить идеальный рецепт для пирога в вашем наборе инструментов для выпечки. Это прямо здесь!
До сезона печенья начинается сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и лишняя слоеная корка без глютена, и много. На самом деле, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом мы делаем пироги с летними ягодами и косточками.Осенью и зимой это всего около яблочных пирогов, , и, может быть, орехового пирога или двух.
В течение многих лет (и лет) я использовал этот рецепт безглютеновой корки для пирогов почти исключительно для одинарной и двойной корки. И это все еще один из моих любимых. Но эта лишняя слоеная корка без глютена?
. Он выкатывается так красиво и просто без хлопот.Как и во всех выпечках, вы должны быть уверены, что все холодное холодное, пока вы работаете с ним.
Я надеюсь, что вы никогда не почувствуете, что вам нужно покупать готовую корку без глютена. Вы когда-нибудь пробовали один из них? Они просто не соответствуют нашим стандартам. 🙂
Почему эта безглютеновая корка для пирога отличается
Мои основные принципы приготовления мучного теста остаются прежними. Начните с относительно больших кусков сливочного масла (не кусочки размером с горошину, пожалуйста!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем сгладьте их между большим и указательным пальцами.
Таким образом, когда масло немного тает, когда вы работаете с выпечкой, оно застынет, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду, чтобы собрать тесто, это сметана. Сметана придает тесту нежность, которая ни на что не похожа.
Обязательно поднимите корку пирога вверх и вниз и по бокам тарелки, а не пытайтесь ее растянуть. Это предотвратит сжатие во время выпечки. Если вы визуальный ученик, я создал видео с практическими рекомендациями, чтобы показать все этапы приготовления пирогов.Это прямо над рецептом.
Я включил инструкции по приготовлению корки, но ваш рецепт безглютенового пирога может требовать или не требовать этого шага. Экстра нежные и лишние хлопья?
Это верно. Спасибо, сметана! Независимо от того, планируете ли вы свой безглютеновый День Благодарения или еще готовите лучшие из летних косточковых фруктов, вы можете наполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.
Ингредиенты и заменители
Безмолочные: Меня часто спрашивают о том, как сделать эту лишнюю слоеную безглютеновую корку для пирогов без молочной.Мое первое и лучшее предложение — вместо этого использовать мой рецепт для классической 9109 безглютеновой корки для пирогов и заменить сливочное масло нежирным овощным укорочением Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка пирога.
Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал тот же обмен масла и попробую заменить сметану на обычный немолочный йогурт греческого (сгущенного и сгущенного) или немолочную сметану. Я не пробовал этот обмен, поэтому вам придется экспериментировать!
Теперь играйте и смотрите, как я делаю каждую стадию этой прекрасной безглютеновой пирожной корочки, а затем делаю свою собственную:
Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовый корочка для пирога
Ингредиенты
1 1/2 чашки (210 г) универсальная мука без глютена (я высоко рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batterie Hack ), плюс еще для разбрызгивания
3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит)
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
6 столовых ложек (84 г) несоленого масла, грубо нарезанный и охлажденный
1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно, с полным содержанием жира), охлажденная
ледяной воды чайной ложкой, по мере необходимости
Указания
Сделать тесто для пирога. В большую миску положите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте нарезанное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Выровняйте каждый кусок масла между большим и указательным пальцами. Добавить сметану и перемешать, чтобы увлажнить сухие ингредиенты со сметаной. Тесто должно быть лохматым и несколько рассыпчатым. Замесить тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться вместе. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в случае необходимости, чтобы тесто оставалось на месте.Переверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и нажмите на диск, когда вы закроете пластиковую пленку вокруг теста. Это все еще будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Щедро смажьте 9-дюймовую металлическую пластину для пирога и отложите в сторону.
Разгладить охлажденное тесто. Как только тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги. Слегка посыпьте тесто большим количеством муки и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка посыпая мукой, если оно начнет прилипать.Сложите тесто на себя, как деловое письмо. Слегка посыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще два раза удалите верхнюю часть пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сверните тесто на себя, как деловое письмо.
Сформировать тесто в форму для пирога. Раскатать тесто примерно в 12-дюймовый круг толщиной около 3/8-дюймов. Свободно раскатайте корочку для пирога на скалку, а затем разверните ее над подготовленной пластиной для пирога.Обрежьте грубые края корки кухонными ножницами. Аккуратно приподнимите края корки пирога, чтобы создать провисание в корке, и поместите корку на дно и вверх по сторонам плиты для пирога. Заправьте лишнюю корку пирога под себя и аккуратно обожмите край вокруг корки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой, и создавая извилистое впечатление указательным пальцем другой руки. Покройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла, по крайней мере, 30 минут (и до 3 дней).
Парбакэ коры. Удалите корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проколите дно корки пирога зубцами вилки. Поместите лист пергаментной бумаги поверх сырой корки и покройте основание корки весами пирога или высушенными бобами. Поместите в центр предварительно разогретой духовки и запекайте до тех пор, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой по краям, около 10 минут. Снимите весы пирога и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем продолжить свой рецепт.
Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фотографии без изменений, текст немного изменен, видео совершенно новое.
Если не может быть более четких указаний на то, что это будет Лето Пирога на Битвой Кухне — как если бы 6-недельный натиск галет после удара пирога после пикантного пирога, построенного на платформе из тарталеток, корок Бетти и симпатичных фигурок еще не привело нас к такому выводу — мой кондитерский блендер сломался на этой неделе после пяти очень хороших лет. Во-первых, одна сторона отскочила от ручки, и поскольку я упрямый и дешевый, я просто держу его большим пальцем, пока нарезаю масло в муку.Но потом другая сторона отлепилась, и у меня кончились большие пальцы. Так что RIP, маленький кондитерский блендер и Amazon, поторопитесь и принесите этот новый, хорошо? *
Если бы у него мог быть подходящий заключительный акт, это был бы хороший, пирог с вишней, который я готовил, чтобы сделать больше трех лет и непременно пропустил мучительно короткое окно, в котором есть вишня. Не в этом году В этом году сезон, кажется, растягивается, и я не мог бы быть более доволен, поскольку черешня готовит вкусные закуски, а вишня выигрывает все призы в выпечке.
Меня удивляет, почему я не делаю пироги с крошками чаще. Я работал в пекарне в средней школе, где продавалось больше пирогов с крошками, чем с двойными крышками, что является явным признаком того, что большинство людей предпочитают их. Они менее суетливые (только половину теста раскатать), и эта рассыпчатая вершина хорошо справляется с излишней неряшливостью. Плюс миндаль. Я имею в виду, что оригинальный рецепт требовал фисташек, и я уверен, что они будут великолепны, но есть что-то в том, как миндаль и вишня подгоняют друг друга, что идеально; они всегда должны были быть вместе.Очень жаль, что этот пирог не продлился достаточно долго, чтобы они погрузились в старость.
* Буквально, так же, как я публикую это, прибыл новый (без клея!). Амазонка, можешь ли ты взять с собой стопку счетов по 100 долларов и ребенка, который спит после 6 утра? Спасибо!
Год назад: Батончики из вишнево-коричневого масла + пивные соусы и летние салаты
Два года назад: Творог с манго
Три года назад: Ежедневный желтый даль + Классическая Мадлен
Пирог с вишней и миндальной крошкой
Адаптировано из сладкой выпечки Мелиссы
Под влиянием Мелиссы Кларк я слепила свою нижнюю корку и точно помнила, почему я так сильно ненавижу корки для слепого пирога — сокращение! Я был бы умен, если бы оставил более щедрый выступ, чтобы обжать ободок — в следующий раз.Тем не менее, техника надежна, и если вам надоели «мокрые днища» (любите этот термин Джулия Чайлд, не так ли?), Это не позволит корке запачкаться под вишней. Я включил указания, если вы хотите сделать то же самое.
1/2 рецепта All Butter, действительно слоеное тесто с пирогом
Для миндальной крошки:
2/3 стакана цельного овса, измельченного до муки в пищевом комбайне (получая 1/2 стакана овсяной муки)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахара
1 / 4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кошерной соли (вы можете сначала прочитать о кошерных солях)
3/4 стакана несоленого цельного миндаля, грубо измельченного в кухонном комбайне или мелко нарезанного мелко вручную
6 столовых ложек несоленого масла , расплавленный и охлажденный
Для начинки из вишни:
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 1/4 фунта свежей вишни без косточек или 2 фунта замороженной вишни, частично оттаявшей
Приготовить нижнюю корку: Раскатать охлажденное тесто для пирога в 12-дюймовый круг.Аккуратно поместите в 9- или 9,5-дюймовую тарелку для пирога. Сложите края под и обожмите декоративно. Либо поставьте в холодильник до готовности, около 30 минут (если вы не хотите сначала запекать корку), либо предварительно разогрейте духовку до 425, выложите тесто фольгой и взвесьте его с весами для пирога. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, около 30 минут (для более стабильной, хрустящей корочки). [Обновлено, чтобы добавить] Снизить температуру до 375 ° F.
Приготовить крошку: Измельчить овес в овсяную муку в кухонном комбайне (вы также можете поменять 1/2 чашки овсяной муки, если она у вас есть), затем добавить универсальную муку, сахар, корицу, соль и цельные миндаль.Измельчайте их вместе, пока орехи не будут грубо измельчены (если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их средне-мелкими руками). Смешайте с растопленным сливочным маслом в миске.
Сделать вишневую начинку: В большой миске смешать вишню с сахаром, кукурузным крахмалом и кошерной солью. Попробуйте смесь, чтобы увидеть, хотите ли вы больше сахара, чем требуется.
Соберите пирог: Вылейте вишню в свою непеченую или слепую выпечку. Посыпать миндальной крошкой на вишню.Поместите тарелку для пирога на противень с фольгой. Выпекать около 1 часа и 10 минут, или пока соки не станут пузырящимися и не загустеют. Снимите с подставки, чтобы охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.