Оранжевая ягода для украшения тортов: Физалис — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Физалис — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

32

Углеводы, г: 

3.9

Физалис – это многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с одревесневающим у основания стеблем, самое крупное растение семейства пасленовых.

Отличительной особенностью всех видов физалиса является плод-ягода, заключенный в оболочку-чехольчик, похожий на бумажный китайский фонарик. Этот чехольчик образуют сросшиеся чашелистики, которые растут заметно быстрее плода, при полном созревании цвет её меняется. Цветки физалиса жёлтые, оранжевые, реже белые, иногда сиреневые (calorizator). Плод – мясистая ягода жёлто-зелёного или жёлто-оранжевого цвета, похожая на помидор, на вкус от очень приятного до жгуче-горького.

Среди множества форм и видов физалиса имеются две его съедобные формы – овощной и земляничный.

Плоды, произрастающие в средней полосе России в диком виде, не являются пригодными для употребления в пищу из-за достаточно высокого содержания токсичных веществ.

Калорийность физалиса

Калорийность физалиса составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства физалиса

Плоды физалиса обладают антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, болеутоляющим, мочегонным, желчегонным действием. Свежие плоды и сок из них применяют при заболеваниях дыхательных путей, гипертонической болезни, дерматозах, дизентерии (калоризатор). Водный настой или отвар плодов применяют при циститах, мочекаменной болезни, гепатитах, бронхитах, отеках, асците, подагре, ревматизме, ушибах.

Отвар корней употребляется в качестве противокашлевого, болеутоляющего средства. Чай из высушенных листьев и чехликов физалиса полезен при гипертонии.

Применение физалиса

Съедобные сорта физалиса нашли применение как в кулинарии, так и в медицине. Из плодов варят варенье, делают начинки для пирогов, цукаты, готовят соусы, маринады, соления, а ягодные сорта, имеющие высокое содержание сухих веществ и сахаристость, сушат на изюм, который почти не отличается от настоящего. Сок физалиса в качестве приправы добавляется к мясу и рыбе. Из вареных плодов физалиса получается отличное украшение для тортов.

Ягода для украшения тортов оранжевая


Физалис — китайский фонарик для украшения еды и не только

Симпатичное растение, украшенное оранжевыми коробочками, видели все, но не все знают, что оно называется «физалис обыкновенный» (от греч. Physalis — пузырь) или «китайский фонарик». В середине коробочки находится ягода, укутанная полностью пузырем из лепестков цветка. Внутри ягоды находятся мелкие семена. Плод прикрыт тонкой кожурой.

Ботаническое описание растения

Физалис — что это? Ягода или цветок? Это — овощ, относящийся к семейству пасленовых, ближайший родственник томатов. Растение отличается высокой декоративностью и набором полезных и лечебных качеств.

Родиной «физалиса обыкновенного» считается Южная и Центральная Америка. Повсеместно встречается в Турции, Иране, странах Средней Азии, Болгарии, Индии, Китае. Здесь растение культивируется в промышленных масштабах. Причиной такой популярности является оригинальный вкус, напоминающий смесь ананаса с клубникой.

Высота растения достигает 0,5-1 метра. Прямостоячие стебли хаотично переплетены друг с другом, хотя могут быть наклонены к земле. Листья удлиненной формы зазубрены по краям. Прямо на стеблях одиночно растут цветы. Их может быть 100 штук и больше. Сразу после начала цветения лепестки окрашены в зеленый цвет. Через 1,5- 2 месяца они приобретают оранжевую или кремовую окраску.

В глубине цветка зарождается зеленый плод. В процессе созревания его окраска изменяется от зеленой до сиреневой или красной. Готовая ягода физалиса имеет кисло-сладкий вкус с небольшим горьковатым привкусом.

Немного о сортах физалиса

Семейство пасленовых насчитывает больше ста сортов «физалиса обыкновенного», которые подразделяются на виды: пищевые (съедобные) и декоративные.

Пищевой физалис

Пищевые плоды физалиса употребляют в свежем виде, добавляют в маринады, готовят соусы, сушат, консервируют. Из них выжимают сок и используют как приправу к блюдам. Из сухих плодов получаются удивительные украшения для тортов. Содержание пектина в ягодах позволяет применять их в качестве желатина для приготовления домашних заготовок.

Пищевые виды делятся на группы: овощные и ягодные.

Овощной физалис имеет мексиканское происхождение. Отсюда возникло его название «мексиканский томат». Крупные (50-150 грамм) и сочные плоды похожи на помидоры. Растение высокоурожайное, неприхотливое. Растет в средних и южных районах России. Любит почвы, богатые перегноем. Цветет в мае-июне. Созревает в августе-сентябре. Растение многолетнее, но в холодных регионах вымерзает. Свежие ягоды сохраняются всю зиму. Для этого необходимо оставить на плодах лепестки.

Физалис ягодный родом из Южной Америки. Плод имеет небольшой размер. В свежем виде его вес всего 2-3 грамма. Сока в ягоде почти нет. Имеет отличный вкус благодаря высокому содержанию сахара: 3,92 грамма на 100 граммов продукта. Из ягод получается превосходный изюм, который используется в компотах, мармеладах, цукатах, конфетах. Сушеные плоды физалиса сохраняют все свои свойства и могут храниться в течение года.

Физалис ягодный в России не прижился из-за необходимости выращивания его в парниках, где все места заняты томатами. Он культивируется только в любительских садах.

Перед использованием ягод в свежем виде сначала следует очистить их от ядовитых лепестков, затем обдать кипятком, чтобы смыть липкий налет.

Питательная ценность ягоды физалиса (на 100 грамм продукта): белки —2 грамма, жиры —0,6 граммов, углеводы — 11,3граммов. Калорийность — 35 ккал.

Такая низкая калорийность дает возможность использовать ягоды физалиса людям, использующим низкокалорийную диету.

Декоративный физалис

Декоративный физалис культивируется как цветок и выращивается на известковых почвах повсеместно по всей России. Абсолютно неприхотлив! После обмерзания отрастает вновь от корней. Особенно красиво растение поздней осенью. Яркие оранжевые соцветия хорошо заметны среди засыпающего сада. Физалис украсит собой любой букет. А в сухих композициях ему вообще нет равных! Плод имеет размер всего 0,5-1 сантиметров. Его нельзя употреблять в пищу и в качестве лечебного сырья из-за высокого содержания алкалоидов.

Состав ягод и полезные свойства физалиса

Помимо необычных вкусовых ощущений, которые дарит физалис, его богатством является комплекс полезных микроэлементов:

  1. цинк — входит в состав ферментов и гормонов, обязателен для нормальной работы иммунной, пищевой, нервной систем;
  2. кальций + фосфор — необходим для роста и здоровья зубов и костей;
  3. железо — улучшает кроветворение, предохраняет от усталости и сонливости, спасает кожу от морщин, пигментных пятен;
  4. магний — предотвращает отложения солей в почках и желчном пузыре, ответственен за урегулирование уровня сахара в крови, спасает от мышечных спазмов;
  5. натрий — его недостаток ведет к обезвоживанию организма, сердечным болям, мышечной слабости, резкому снижению давления;
  6. витаминов и антиоксидантов:
  7. витамин А — природный антиоксидант, защищает от развития болезней сердца и сосудов, предотвращает увеличение холестерина в крови, помогает бороться с простудными заболеваниями, ответственен за зрение;
  8. группа витаминов В — способствует восстановлению нервных волокон, участвует в метаболизме организма человека, решает кожные проблемы, усиливает рост волос;
  9. витамин С — природный антиоксидант, отвечает за прочность и эластичность сосудов, повышает устойчивость к заболеваниям, помогает защититься от стресса, укрепляет иммунную систему;
  10. органических кислот:
  • лимонная,
  • винная,
  • молочная,
  • аскорбиновая,
  • яблочная.

Кислоты поддерживают кислотно-щелочной баланс организма человека, активизируют выделение желудочного сока, стимулируют перистальтику кишечника.

Известны свойства физалиса как антиоксиданта. Постоянное и долговременное его применение подавляет появление свободных радикалов, атакующих клетки здорового организма. В результате таких атак возможно появление раковых опухолей и болезней сердца.

Широко используются мази, приготовленные на основе размельченных ягод физалиса с добавлением оливкового масла, для омоложения и оздоровления кожи.

«Физалис обыкновенный» известен как растение уже больше 2000 лет. В Россию его семена были привезены из экспедиции по Южной Америке академиком Вавиловым Н.А. в середине 20 годов XX века. Николай Иванович предлагал выращивать физалис для изготовления лимонной кислоты и получения красителей для применения в легкой промышленности. Были попытки использовать ягоды в кулинарии. Блюда из плодов растения подавали на званых обедах у богатых людей. Но широкого распространения он так и не получил.

Применение физалиса в народной медецине

Несмотря на очевидную пользу физалиса, в научной медицине его лечебные свойства не получили подтверждения. Но в народной медицине плоды растения широко используются.

В качестве лечебного сырья применяются все части растения: корни, стебли, листья, плоды.

Отвары из корня используют:

  • при обезболивании;
  • как отхаркивающее средство при бронхитах;
  • при дерматитах;
  • для нормализации женского здоровья;
  • при ушибах, отеках;
  • для лечения подагры, ревматизма;
  • как антисептик.

Свежевыжатый сок применяют:

  • как мочегонное, желчегонное средство;
  • при воспалении мочевыводящих путей и болезни почек;
  • для повышения иммунитета;
  • для предупреждения раковых опухолей;
  • для снижения холестерина;
  • как средство для повышения гемоглобина в крови;
  • при лечении дизентерии.

Отвары из листьев и стеблей используют:

  • для снижения кровяного давления;
  • при лишаях;
  • для остановки кровотечения;
  • в ванночках при геморрое.

Важно:
Отвары нельзя применять более 14 дней. Между курсами следует сделать перерыв продолжительностью один месяц. Перед самолечением нужно проконсультироваться с врачом!

Противопоказания к употреблению физалиса

Плоды содержат алкалоиды, которые ухудшают вкус, придавая горечь. Из-за этого не рекомендуется употреблять физалис беременным женщинам и маленьким детям, а также людям, склонным к аллергическим реакциям. В пищу следует употреблять только спелые плоды, где количество алкалоидов снижено. Людям с повышенной кислотностью желудка нельзя употреблять ягоды из-за большого содержания в них лимонной кислоты. При повышенной чувствительности к веществам, входящим в состав плодов, могут возникнуть тошнота, зуд кожи. В таких случаях употребление физалиса противопоказано.

Вызывает сожаление недооценка лечебных свойств ягод физалиса официальной медициной. Возможно, что лекарственные препараты, изготовленные на основе выжимок из плодов, принесли бы благо многим людям!

 

Торт из моросящего апельсина Мэри Берри

Метод

Простое, но идеальное угощение на каждый день, этот рецепт от Мэри Берри представляет собой нечто среднее между моросящим пирогом и бутербродом Виктория — выигрышная комбинация! Хрустящая морось всегда хорошо уходит.

1. Вам потребуются две круглые формы для сэндвичей с неплотным дном диаметром 20 см (8 дюймов). Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4, затем смажьте формы маслом для выпечки и выстелите каждое основание диском из бумаги для выпечки.

2. Чтобы приготовить глазурь, смешайте апельсиновый сок и сахар в миске.

3. Чтобы приготовить губки, поместите все ингредиенты для теста в миску и взбейте их вместе с помощью электрического ручного венчика до однородности. Равномерно распределите смесь между подготовленными формами и разровняйте верхушки.

4. Выпекать в духовке примерно 25 минут до золотистого цвета и упругости на ощупь. Через 5 минут вынуть из форм, удалить бумагу для выпечки и переложить на решетку.Немедленно налейте моросящую глазурь поверх одного губку (см. наконечник) до самого края. Посыпать апельсиновой цедрой (см. Совет) и отставить, чтобы полностью остыть.

5. Для начинки переложить сливочное масло в миску с цедрой апельсина и соком. Добавляя сахарную пудру понемногу, взбивайте венчиком до однородной массы.

6. Положите обычную губку без льда на тарелку и распределите по сливочному крему до краев. Положите сверху замороженный бисквит, чтобы лепешки сложились вместе.Нарезать дольками для сервировки.

Советы Мэри Берри

Готовься вперед

Торт из оранжевого моросящего пирога можно приготовить за 8 часов.

Замораживание

Губки хорошо замерзают — не забудьте обернуть пищевой пленкой, а затем оловянной фольгой.

Глазурь и украшение

Обязательно полейте теплый пирог глазурью, чтобы сок стекал на бисквит, сохраняя его влажным. Поставьте пирог на противень, чтобы капли не капали, или полейте бисквит сиропом, пока он еще в форме, чтобы ничего не потерялось.

Также важно посыпать апельсиновой цедрой поверх бисквита сразу же после моросящего глазурь, иначе цедра высохнет, когда торт застынет. Как вариант, украсить цедрой непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт взят из Mary Berry Everyday, BBC Books, розничная розничная цена 26,00 фунтов стерлингов.

Посетите наш отдел выпечки, чтобы узнать больше о рецептах вкусных тортов

.

Малиново-миндальный апельсиновый торт (веганский) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот малиново-миндальный апельсиновый торт легко приготовить в одной миске , и его сборка занимает всего несколько минут. Он невероятно вкусный, ореховый, влажный, сочный с хрустящей миндальной начинкой.

Выходные созданы для тортов, но на этот раз я не могла выбрать между приготовлением апельсинового или миндального пирога. Ну, вы меня знаете, ребята, я всегда с трудом принимаю решения.Так что мне пришла в голову идея объединить и то, и другое, и я приготовила этот малиновый апельсиновый миндальный торт, который оказался таким восхитительным! Это орехово-фруктовый торт, который идеально подходит для прекрасного весеннего дня или любого другого дня.

Малиново-миндальный апельсиновый торт

Этот торт немного напоминает мне испанский апельсиновый миндальный торт, который мне всегда нравился, когда я проводил отпуск в Испании. Мне очень понравился этот миндальный испанский десерт из свежих сочных апельсинов. Хотя испанский миндальный торт часто готовят из большого количества яиц, я хотел создать веганский вариант, который был бы очень похож на него.В любом случае, я считаю, что мой миндальный торт со вкусом апельсина довольно близок к традиционной испанской версии. Хотя в нем нет яиц, молочных продуктов и масла!

Влажный, сочный, мягкий, ореховый

Текстура похожа на мой популярный Морковный торт и мой Тыквенный торт (но без слоя чизкейка), поэтому он довольно влажный, но все же мягкий, с эффектом таяния во рту. Это НЕ тот суперсухой кофейный или чайный пирог, после которого нужно много пить, чтобы пирог не застрял в горле! Возможно, вы столкнулись с проблемой, когда съели настолько сухой торт, что его трудно проглотить.Хотя у этого малиново-миндального торта восхитительный вкус, я также люблю подавать его с ложкой взбитых кокосовых сливок или веганским мороженым и топом!

Легкий веганский миндальный торт, одна миска

Этот торт с малиной и миндалем находится в одной миске! Вы можете приготовить его из универсальной муки, муки из полбы или из смеси муки без глютена в соотношении 1: 1. Я также добавил миндальную муку, которая придает тесту ореховый вкус, однако вместо этого вы можете использовать и другие молотые орехи. Если вы хотите добавить больше обычной муки, я рекомендую добавить еще немного масла. В противном случае миндальный торт, вероятно, станет слишком сухим. Чтобы подсластить, я использовал тростниковый сахар-сырец, но подойдут и другие подсластители, такие как кленовый сироп, сироп агавы, обычный сахар или кокосовый сахар.

.

Шеф-повар украшает ягодный торт кумкватом Stock Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Кондитер украшает торт

Концепция итальянской кухни. Запеченная лазанья в черной керамической форме для выпечки. Шеф-повар украшает блюдо в ресторане

.

Шеф-кондитер украшает сырые профитроли зеленым и желтым песочным тестом

Шеф-повар на кухне отеля или ресторана украшает еду непосредственно перед подачей на стол

Повара украшают блюдо зеленью с помощью пинцета.Итальянская брускетта.

Шеф-повар украшает веганские бутерброды запеченными овощами и сыром на обжаренном крафтовом хлебе. Мастер-класс на кухне.

Шеф-повар украшает макароны. итальянская еда. повар украшает тарелку. кухонная обработка

Шеф-кондитер готовит десерт, шеф-повар украшает торт и работает на улице Тбилиси на городском празднике

Кондитер украшает торт, повар кондитерским пакетиком выдавливает крем на торт

Кондитер украшает торт цветами из крема.Крем выдавливается из кондитерского мешка через специальную насадку

.

Кондитер украшает торт цветами

Крупный план шеф-повара, готовящего итальянскую пиццу. Рамка. Профессиональный повар украшает зеленью традиционную итальянскую пиццу

.

Повар в белых перчатках приготовил салат из морских блюд, украсил креветками, натирая сыр пармезан и выжимая сок лимона на

Шеф-повар украшает вкусное блюдо, бизнес-концепция ресторана

.

Ягода Физалис — «Физалис — пикантное украшение для десертов и просто вкусная и освежающая в жару ягода.»

Не все сразу понимают как и что есть из этого сухого соцветия — раскрываете сухие листья, в еду идет красивая и аккуратная оранжевая ягодка. Ягода имеет клейкий воскоподобный налет, чтобы от него избавиться нужно обдать ягоду кипятком, хотя можно съесть и так, просто на ощупь не так приятно будет. Стоит помнить, что есть лепестки (сухие листочки вокруг ягоды) не надо, т.к. они содержат алколоиды.

Ягодки плотные, крепкие, очень сочные. Вкус кисло-сладкий с пикантными нотками, освежающий. Запаха почти нет, семена мягкие и не ощущаются.

Плоды богаты витаминами и поэтому активно используются при простудах в лечении для детей. Также обладают легким мочегонным и желчегонным действием, поэтому тем, у кого мочекаменная болезнь или желчнокаменная стоит быть с этой ягодой осторожными.

Физалис относится к пасленовым.

При покупке обращайте внимание на качество, т.к. часто попадаются совсем сухие бутончики, а в них ягода может уже сбродить или пойти плесенью и тогда покупка в мусорку. Подпорченная ягода приобретает вкус не вина, а как ни странно какого-то масленистого химического агента.

Физалис будет очень эффектно выглядеть как украшение для вашего торта или десерта, при этом по вкусу он хорошо сочетается с большинством других сладких ингредиентов!

Как вариант для тех, у кого растет физалис — сделать варенье-заготовку на зиму как поливку к оладьям например — перекрутить блендером ягоду, с сахаром довести до кипения.

То, что продают у нас в супермаркетах — привозная ягода южных сортов, например, из Колумбии. В России же чаще всего выращивают декоративный физалис «китайский фонарик», адаптированный к суровому климату, его плоды не едят, не потому что они ядовиты, а потому что они горькие и гадкие на вкус (алколоиды содержатся в лепестках коробочки цветка, стебле и листьях, корне).

Желтая ягода для украшения торта

Физалис — Physalis — самый крупный род растений семейства паслёновых, часто сравниваемый с томатами (Solanum lycopersicum). Род физалис насчитывает по разным данным от 75 до 110 видов, распространённых по всему миру. Наибольшее видовое разнообразие — в Центральной и Южной Америке.

Физалисы – многолетние (гораздо реже однолетние) травянистые растения с одревесневающим у основания стеблем.
Характерной особенностью всех физалисов является плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку-чехлик из сросшихся чашелистиков (отсюда название рода: φυσαλίς на греческом означает пузырь) . Чашечка в первое время после отцветания растёт заметно быстрее плода. При полном созревании плода чашечка высыхает, и её цвет изменяется.
Физалисы — теплолюбивые растения, большинство практически не переносят заморозков, хотя есть и исключения.

Декоративные физалисы
В России наиболее широко распространён в диком виде физалис обыкновенный (=физалис Франше = «Китайский фонарик» = Physalis alkekengi L.), который зимует в умеренном климате и ежегодно отрастает из корневищ. Плоды этого вида непригодны для употребления в пищу из-за горьковатого привкуса.

Съедобные физалисы
В культуре в открытом грунте чаще всего встречаются Физалис клейкоплодный (=физалис овощной = Мексиканский томат = Physalis ixocarpa Brot.) и физалис опушённый (=Физалис флоридский = Physalis pubescens L. syn. Physalis floridana Rydb.).
Физалис перуанский (Physalis peruviana L.) выращивается сравнительно редко (в условиях умеренного климата только в защищённом грунте) .

Другие виды в России выращиваются только узким кругом учёных-селекционеров, ботаниками и коллекционерами редких растений.

Физалис – пикантное украшение для десертов и просто вкусная и освежающая в жару ягода.

Не все сразу понимают как и что есть из этого сухого соцветия – раскрываете сухие листья, в еду идет красивая и аккуратная оранжевая ягодка. Ягода имеет клейкий воскоподобный налет, чтобы от него избавиться нужно обдать ягоду кипятком, хотя можно съесть и так, просто на ощупь не так приятно будет. Стоит помнить, что есть лепестки (сухие листочки вокруг ягоды) не надо, т.к. они содержат алколоиды.

Ягодки плотные, крепкие, очень сочные. Вкус кисло-сладкий с пикантными нотками, освежающий. Запаха почти нет, семена мягкие и не ощущаются.

Плоды богаты витаминами и поэтому активно используются при простудах в лечении для детей. Также обладают легким мочегонным и желчегонным действием, поэтому тем, у кого мочекаменная болезнь или желчнокаменная стоит быть с этой ягодой осторожными.

Физалис относится к пасленовым.

При покупке обращайте внимание на качество, т.к. часто попадаются совсем сухие бутончики, а в них ягода может уже сбродить или пойти плесенью и тогда покупка в мусорку. Подпорченная ягода приобретает вкус не вина, а как ни странно какого-то масленистого химического агента.

Физалис будет очень эффектно выглядеть как украшение для вашего торта или десерта, при этом по вкусу он хорошо сочетается с большинством других сладких ингредиентов!

Как вариант для тех, у кого растет физалис – сделать варенье-заготовку на зиму как поливку к оладьям например – перекрутить блендером ягоду, с сахаром довести до кипения.

То, что продают у нас в супермаркетах – привозная ягода южных сортов, например, из Колумбии. В России же чаще всего выращивают декоративный физалис «китайский фонарик», адаптированный к суровому климату, его плоды не едят, не потому что они ядовиты, а потому что они горькие и гадкие на вкус (алколоиды содержатся в лепестках коробочки цветка, стебле и листьях, корне).

Физалис – самое крупное многолетнее растение семейства пасленовые. Высота физалиса составляет 0,5- 1 метра. В народе его называют пузырником, песьей вишней, марункой, земляной клюквой, сонной травой.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Ходьба8 мин.
Бег трусцой4 мин.
Плаванье3 мин.
Велосипед5 мин.
Аэробика6 мин.
Работа по дому11 мин.

Родиной растения считается Южная Америка. Физалис распространен в Прибалтике, в Болгарии, в Средней Азии, на Кавказе и в странах Средиземноморья, а также во многих регионах России, в том числе и на Дальнем Востоке. Растет он обычно в светлых лесах и местностях с опушками, кустарниками и оврагами, а также в садах и огородах.

Существует множество видов физалиса. Наиболее распространены ягодный (земляничный), овощной и декоративный виды этого растения. Съедобным считается овощной физалис. Ягодный физалис очень сладкий, но его тоже можно употреблять в пищу. Декоративный физалис очень изящен и красив, однако используется он исключительного для украшения интерьера.

Отличительная особенность физалиса всех видов – плод-ягода желто-оранжевого или желто-зеленого цвета, размещенный в оболочке. Оболочка образована сросшимися чашелистиками и по своей форме напоминает китайский фонарик. Период созревания ягод физалиса длится с середины июня по сентябрь.

Состав, пищевая ценность и калорийность физалиса

Полезные свойства физалиса заключаются в его составе. В ста граммах физалиса овощного содержится 0,96 г белков, 1,02 г жиров и 3,94 г углеводов, а также 6 мг витамина А, 0,04 мг витамина В1, 0,04 мг витамина В2, 1,85 мг витамина РР, 11,70 мг витамина С, 0,06 мг каротина.

Плоды содержат 1 мг натрия, 268калия, 7 мг кальция, 20 мг магния, 39 мг фосфора, 0,62 мг железа.

Калорийность физалиса – 32 ккал на 100 г плодов.

Также в плодах содержатся сахара, горькие и дубильные вещества, пектины, фитонциды, неядовитые алкалоиды, желирующие вещества, а также лимонная, яблочная, янтарная и винная, синаповая, феруловая и кофейная органические кислоты.

В состав корней растения входят различные алкалоиды – теглоидин, псевдотропин, кускигрин и тропин. Листья физалиса содержат множество стероидов – холестерин, ситостерин, кампестерин и изофукостерин, а также каротиноидов – альфа-каротин, лютеин, бета-каротин, зеаксантин, эфир зеаксантина и лютеина, бета-каротин, криптоксантин, физоксантин.

Полезные свойства физалиса

Польза физалиса доказана очень давно. Еще Авиценна при бронхиальной астме и для лечения язв советовал применять кашицу из плодов наружно. Полезные свойства физалиса объясняются содержанием большого количества природной воды и сбалансированного набора микро- и макроэлементов, питательных веществ и витаминов. Из-за низкой калорийности физалис нередко используется в диетическом питании.

Ликопин, входящий в состав плодов, считается мощным антиоксидантом. Он предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Немаловажная польза физалиса заключается в ускорении выздоровления при различных заболеваниях, протекающих в особо тяжелой форме.

Алкалоид физалин в составе плодов физалиса обладает болеутоляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, желчегонным и мочегонным действием. Этим объясняется польза физалиса в лечении гипертонии, заболеваний пищеварительного тракта и дыхательных путей, холецистита, пиелонефрита, гепатита, эпилепсии, гнойных воспалений мочевыводящих протоков, мочекаменной болезни. Добавление плода в меню способствует выведению камней в желчном пузыре и почках. К тому же, регулярное употребление физалиса подавляет процесс образования камней.

Отвар корней растения обладает отхаркивающими, противокашлевыми и болеутоляющими свойствами.

Сок физалиса используют для лечения лишая, а мазь из его плодов применяют при подагре и ревматизме, экземе, диатезе.

В средней Азии с помощью физалиса успешно лечат гипертонию, анемию и запоры. При гипертонии также заваривают чай из плодов и листьев растения. Также есть сведения о лечении гонореи листьями физалиса.

В Болгарии отвар из растения применяют для лечения заболеваний желудка и кишечника, желтухи и кровоизлияний.

Из кашицы плодов в Таджикистане изготавливают лекарство от ангины, ларингита и стоматита у детей. Для этого кашицу плодов физалиса смешивают с молоком, варят на медленном огне и дают пить детям.

Большие плоды необходимо употреблять по 5-8 штук, а более мелкие – по 9-16, за десять минут до приема пищи. При повышенной кислотности желудка дозу следует уменьшить вдвое и употреблять физалис исключительно перед принятием пищи.

В надземной части растения (в прицветнике) присутствуют токсичные для организма человека алкалоиды. Поэтому вы домашних условиях применять плоды следует с особой осторожностью.

Способы применения физалиса

Чаще всего плоды физалиса употребляются в сыром виде. Из ягодного физалиса делают варенье, джемы, цукаты, конфеты, сиропы и используют в качестве начинки для различных десертов. Некоторые кондитеры используют плоды физалиса в качестве украшения.

Плоды овощного физалиса можно консервировать, сушить, варить, солить, мариновать. Сок физалиса отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кашицу и сок физалиса можно добавлять в кефир, творог, кисель или чай.

Корни растения заготавливают осенью, сушат, измельчают и настаивают на спирту либо заваривают.

Условия хранения физалиса

Хранить ягоды рекомендуется в сухом прохладном помещении, в решетчатых ящиках или коробках с вентиляционными отверстиями, вмещающих не более трех килограммов плодов. При температуре +12-14°C зрелые ягоды хранятся 1-2 месяца. Недозрелые плоды физалиса могут храниться гораздо дольше. При повышении температуре он дозревает быстрее и начинает портиться. Весь период хранения физалис необходимо регулярно просматривать, выбирая спелые ягоды и выбрасывая испортившиеся.

Видео с YouTube по теме статьи:

312

Физалис — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Физалис – родственник помидора. Маленькие ягодки физалиса спрятаны в похожей на китайский бумажный фонарик оболочке. Отсюда и название: «физалис» по-гречески означает «пузырь». Съедобный физалис родом из Южной Америки. Тот, что растет в диком виде в нашей стране – его ещё называют «китайским фонариком» – несъедобен.

Около 100 представителей рода физалис растет по всему миру. Больше всего их встречается в Центральной и Южной Америке. Из всех сортов этого растения съедобны несколько разновидностей. В наших магазинах продается в основном овощной физалис. Этот плод не только вкусен, но и красив. Тонкая, как папирус, кожица, похожая по форме на бумажный абажур, скрывает глянцевую 
ярко-оранжевую ягоду. Мякоть ягоды содержит множество микроскопического размера съедобных семян.

На вкус физалис сочен, кисло-сладок и немного напоминает крыжовник. 

Физалис иногда зовут сонной травой или сонным дурманом из-за наличия алкалоидов в химической структуре плода. Поэтому употреблять физалис как лекарственное растение нужно осторожно и желательно под наблюдением специалиста.

По содержанию витамина С и железа плоды физалиса превосходят сладкий перец и помидоры.

В китайской медицине физалис используют как лекарство от кашля, лихорадок, абсцессов и больного горла. А наша народная 
медицина ценит ягоды физалиса за их мочегонные, противовоспалительные и обезболивающие свойства. Отвар плодов физалиса рекомендуют при камнях в почках; в горячем виде его используют для полоскания рта при зубной боли.

Виды и сорта

Существует несколько видов съедобного физалиса. У физалиса опушённого (он же физалис флоридский, Tomatillo, Husk tomato, Physalis floridana, Physalis pubescens) светло-зелёные ягоды со сладковато-острым вкусом. Это один из ингредиентов итальянского «зелёного соуса» salsa verde. Он хорош для консервирования.

Земляничный физалис (он же мексиканский томат, физалис овощной, физлис клейкоплодный, Physalis ixocarpa) получил своё название за очень приятный запах сладких оранжевых плодов. У земляничного физалиса кожица как бы закручена вокруг плода. Его ягода по размеру меньше, однако более ароматна и напоминает землянику. 

У перуанского физалиса (Physalis peruviana) кисло-сладкие ягоды с запахом ананаса или апельсина.

Как готовить

Физалис едят свежим, а также используют в разных блюдах – в начинках для пирогов (особенно вместе с яблоками), в соусах к рыбе и мясу, а его сок вливают в маринады и соленья для придания оранжевого оттенка.

В связи с тем, что в плодах физалиса чрезвычайно много пектина, это идеальный ингредиент в вареньях и джемах, причем сахара для варки потребуется в полтора раза меньше, чем с другими фруктами. Физалис сам по себе маринуют и солят, как помидоры, готовят из него желе.

В последнее время во многих ресторанах стало популярно украшать многие блюда ягодой физалиса. Еще можно засахарить плоды физалиса в сиропе – также, как готовят цукаты, или обмакнуть плоды в горячий шоколад, а потом подсушить – получатся очень оригинальные «конфеты».

Перед употреблением плоды физалиса надо очищать от «чашечек», так как в последних содержатся токсины.

Сезон

Физалис, выращенный в средней полосе России актуален для августа и сентября. Круглогодиные поставки осуществляются из жарких стран.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Физалисом украшают торты и пирожные это вкусный и полезный фрукт

Желтая вишенка на вашем торте

Цветками физалиса часто украшают торты и пирожные это вкусный и полезный фрукт. Имеет много других названий: крыжовник-томатный, ягодник, перуанская вишня, клубничный помидор, зимняя вишня, китайский фонарь.

Представитель рода пасленовые, который сравнивают с томатами. Он связан с огромным количеством растений таких как картофель, баклажаны, помидор, и другие.

Описания и разновидности

Маленький круглый плод представляет собой запас питательных веществ и витаминов, полезных для здоровья. Физалис содержит 40 ккал на 100 г и богата витамином С.

Декоративный и съедобный физалис

Различают съедобные виды, сильно волосистые, вязкие, с фиолетовыми цветами еще многолетние, голые. Физалис растение многолетние можно выращивать как однолетнее.

Декоративный физалис имеет ярко-красные фонарики. Прекрасно подойдет для составления сухих декоративных композиций. Предназначен только для украшений в пищу не используется, ягодка ядовитая.

Физалис овощной и земляничный. Выращивают для употребления в пищу и кулинарных украшений. Это небольшая ягода она пригодна в пищу.

Физалис многолетнее растением, размер которого 1,6-0,9 м, но иногда может достигать 1,8 м. Он растет в солнечном, безморозном месте, защищенном от сильных ветров. Предпочитает хорошо дренированную почву, песчаную, суглинки. У физалиса ребристая, обычно пурпурная, расширяющаяся ветвь, покрытая тонкими волосками. Листья в форме сердца, бархатистые. Цветы колоколообразные, цветковой формы в листовых пазухах. Он желтого цвета и покрыт пурпурно-зеленой волосистой чашечкой. В середине августа порадуют красотой фонариков.

Плод выглядит как маленький круглый желтый помидор. Это ягода, диаметром 1,25-2 см, каждая из которых заключена в пузырь, в виде шелухи. Ягода мягкая с терпким ароматом и сладкая с виноградным привкусом, что делает ее идеальной для закусок, тортов или джемов.

Его можно выращивать в горшке в холодное время года. В дополнение к украшению дома или балкона, растение будет постоянным источником фруктов с огромными полезными свойствами.

Овощное растение должно хорошо вызреть перед употреблением. Вкус физалиса зависит от степени вызревания. При сборе урожая сортируйте ягоды для приготовления и на дозрев (как помидоры).

Посадка и уход

Размножают физалис: семенами, делением куста, черенками.

Семена собирают как для томата и перца. Перед посадкой обработать фунгицидами.

Семена высевают в конце зимы или начале марта в открытый грунт, 50 см между рядами и еще 50 см между растениями вдоль рядов посева.

Еще выращивают рассадой. После заморозка рассаду 40 дневного растения высаживают в открытый грунт

Полив. В засуху любят частые орошения, два или три в неделю, чтобы предотвратить полное высыхание почвы. Им не нужно большое количества воды, и они боятся ее застоя.

У растения хорошая сопротивляемость к большинству вредителей, часто страдает от корневой гнили, поэтому избегайте накопления воды у корневищ.

Хорошо растет после бобовых, капусты и огурцов. Не рекомендуется сажать после пасленовых культур.

При посадке черенками и делением куста приживается без проблем.

Декоративный физалис сильно размножается подземными отпрысками это пожалуй один недостаток.

Периодически потребуется прореживание. Для компактности можно высадить его в отдельную емкость и вкопать в почву.

Как украсить торт фруктами: рецепты, фото, видео

Среди способов декорирования выпечки – фрукты один из самых простых, но при этом самых восхитительных. При взгляде на десерт, который красиво украшен свежими, сочными плодами, сразу просыпается аппетит. Так как украсить торт фруктами очень просто, это можно превратить в целое искусство, которое под силу каждому.

Многие кондитерские цехи это давно поняли, в результате чего появились линии покупных тортов, на которых сверху находится слой желе с красиво разложенными фруктовыми дольками. Это неизменно приковывает покупательский взгляд. Вы тоже можете сделать своими руками нечто подобное.

Красные и темные ягоды на белом креме

Практически все способы украсить выпечку фруктами очень простые. Один из них – это просто разложить свежие дольки по кругу торта, естественно он при этом должен быть круглой формы. Такое украшение очень красиво смотрится, если сама выпечка покрыта белым кремом или глазурью.

Яркие свежие фруктовые дольки на белом фоне создают ощущение воздушности десерта. Это очень легко сделать своими же руками. Из сочетаний фруктов можете выбрать, например, клубнику и смородину или голубику.

Разрежьте клубнику пополам и ее половинки сердцевиной вверх выложите по кругу выпечки. Затем рядом с каждой половинкой клубники расположите несколько темных ягод. И еще одну подобную композицию добавьте в середину.

Получится очень простое и элегантное украшение десерта. И на фото это выглядит очень ярко и контрастно. В данном случае мы играли тремя цветами: красный (клубника), темно-синий (смородина), белый (глазурь).

Десерт для влюбленных

Подходящее украшение для десерта, который вы хотите посвятить любимому человеку – это клубника. Причем можно обойтись только ей одной. Шикарно и аппетитно смотрится на фото и в реальности небольшой круглый тортик или в форме сердца, покрытый белым кремом, который сверху полностью украшен целыми красными ягодами, треугольник клубники при этом смотрит вверх. Согласитесь, такое лакомство навевает романтические мысли.

Дольки зеленых и оранжевых фруктов на белом креме

Можно заметить и на фото, что более нежно смотрится на белом креме украшение из зеленых и оранжевых фруктовых долек. Это может быть киви, виноград, апельсин, лимон, мандарин, ананас. Опять-таки проще всего плотно выложить свежие дольки сверху на торт друг за дружкой. Это уже будет аппетитно.

Но можно и поэкспериментировать. Например, создать своими руками форму розы посредине выпечки. Для ее создания хорошо подойдет консервированный мандарин или персик.

Декор шоколадной глазури

Фрукты – отличное украшение и для выпечки, покрытой шоколадной глазурью. Если здесь, как и в случае с белой глазурью, вы хотите сделать акцент на контрасте цветов, то лучше всего для этого подойдут оранжевые, красные и зеленые цвета. Можно выполнить ассиметричное украшение лакомства только в одной его части из «лепестков» апельсина, клубники или малины и веточек мяты.

На остальной части шоколадного пространства можно написать пожелание красивыми прописными буквами белым кремом. На фото это выглядит очень стильно. Украшение на шоколадной глазури также может состоять только из темных и красных ягод. Это будет выглядеть менее контрастно, но тоже очень привлекательно.

Декор большого порционного торта

А что, если вам предстоит приготовить большой порционный торт прямоугольной формы, и вы хотите, чтобы фруктовое украшение оказалось у каждого гостя на тарелке? Для этого вам нужно сегментировать поверхность выпечки, на необходимое количество кусочков, придумать украшение фруктами и выложить его на каждом сегменте.

То есть нужно придумать украшение, как для одного маленького пирожного, а потом повторить на всех кусочках большого десерта. Это может быть и что-то минимальное, например, одна малина или клубника. Или, наоборот, на маленьком кусочке можно сделать красивое нагромождение из разных фруктовых долек. Украшение торта фруктами в этом случае займет больше времени, но результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Детские торты

Особое направление фантазии нужно для декора детских десертов. Хорошее украшение для таких тортов – это выложенные из фруктовых долек представителей животного царства. Здесь уже отталкивайтесь от формы фруктового кусочка или ягоды и думайте, какой частью тела они могли быть у животного. Например, половинка клубники, отлично сойдет за ушки кошки и лапки, круглые ягодки будут глазами и так далее.

Фрукты в желе

Более эффектно смотрятся торты с верхушкой, украшенной желе с фруктами. Десерт приобретает более яркий и сочный вид, к тому же выигрывает с практической стороны вопроса, поскольку плоды крепче держатся на поверхности. Существует много частных компаний, украшающих торты и пирожные таким образом, но это вполне можно осуществить и в домашних условиях.

Чтобы получить желаемый результат, необходимо следовать простым правилам:

  1. Когда торт готов к оформлению, промажьте его верхушку небольшим количеством джема или конфитюра. Нужно, чтобы они просто покрывали всю поверхность, но не перебивали вкус. Это делается, чтобы желе не впиталось в корж.
  2. Чтобы заливка равномерно распределилась по верхушке, но не растеклась по бокам, торт необходимо поместить в подходящую по размеру форму с высокими бортиками.
  3. Чтобы желе застыло быстрее, перед украшением торт вместе с фруктами и ягодами нужно поместить на пару часов в холод.
  4. Не заливайте десерт сразу, дайте желатиновой смеси немного загустеть, но не переборщите с этим.

Заранее продумайте, какого цвета будет желе в зависимости от фруктов. Если вы будете украшать торт разноцветными плодами, подойдет бесцветная заливка, а при однотонном декорировании нужно выбрать смесь соответствующего оттенка.

Для приготовления желе понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл любого сока, сочетающегося по вкусу с тортом и используемыми для украшения фруктами;
  • 20 г желатина;
  • 3 ст.л. сахара (по желанию).

Желатин нужно залить водой и оставить примерно на полчаса. Затем налейте сок в кастрюлю, при необходимости добавьте сахар, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте желатиновую смесь, постоянно помешивая. Дождитесь, пока весь желатин растворится, и снимите кастрюлю с огня.

Пока желе остывает и приобретает нужную консистенцию, создайте фруктовую композицию по своему усмотрению. Это может быть обычный круговой узор или более сложный рисунок. Когда заливка будет готова, начинайте распределять ее по поверхности десерта, двигаясь по спирали от середины к краям. Чтобы желе застыло, уберите его в холодильник. После этого по желанию можно украсить его дополнительными элементами – шоколадной крошкой, кремом и т.д.

Видео об украшении торта фруктами

Рецепт апельсинового торта с ягодами годжи

Ягоды годжи слишком красивы, чтобы их можно было есть, и все, что из них сделано, прекрасно. Этот восхитительный торт с ягодами годжи и апельсином сочетает в себе прекрасные ягоды с апельсином, создавая приятное удовольствие. Без орехов, без молока

Вот восхитительный торт, приправленный ярко-красными ягодами годжи и апельсином. Посмотрите на ягоды, украшающие верх торта! Разве они не великолепны? Яркие и сладкие ароматы апельсина прекрасно дополняют ягоды.Если у вас еще не было этих ягод, попробуйте их.

Что такое ягоды годжи

Ягоды годжи произрастают в Азии. Вы найдете их в Китае и в Гималаях. Они также известны как лайчи и многие другие местные названия. Эти ярко-красные плоды на растении больше напоминают разновидности крошечного чили, произрастающего в Азии, чем ягоду. И по праву — они принадлежат к семейству пасленовых. Эти ягоды также являются источником питания. Традиционные врачи в регионах используют эти ягоды из-за их лечебной ценности, и они входят в состав многих пищевых добавок как суперпродукт.

Готовьте с ягодами годжи

Эти маленькие наггетсы не так уж и весело есть в чистом виде. Я счастлив положить несколько штук в рот, но что касается маленьких домочадцев, достаточно было одного вкуса, прежде чем они приняли решение. Чтобы сделать эти пары более вкусными, добавьте что-нибудь кисло-сладкое. Вот здесь и помогают апельсины в рецепте.

Эти ягоды дороговаты, но вам нужно совсем немного, чтобы получить много добра.

Еще несколько рецептов с апельсином

Ингредиенты для апельсинового торта с ягодами годжи

Этот торт очень похож на желтый торт.Ягоды и апельсины — два ярких ингредиента, которые превращают его во что-то совершенно вкусное и полезное. Несмотря на то, что вкус торта кажется сложным, в рецепте всего несколько ингредиентов. Вот они с кратким описанием каждого.

  • Мука : Используйте универсальную муку для выпечки или даже муку из цельнозернового теста или индийскую атту.
  • Масло : Масло сохраняет этот торт влажным и легким. Используйте любое нейтральное масло, рапсовое или растительное масло.
  • Яйца : Не экономьте на яйцах. Яйца работают как прекрасное связующее и добавляют объема.
  • Сахар : Выбор подсластителя, я использую сахар-сырец. Нет необходимости покупать белый сахар, так как торт не должен выглядеть белым. Если хотите, замените часть сахара (до 50%) медом.
  • Соль : Не забывайте о соли — она ​​делает все ароматы яркими.
  • Разрыхлитель : закваска на выбор. Вы можете заменить пищевую соду, так как в OJ достаточно кислотности.В этом случае используйте количества разрыхлителя.
  • Ягоды годжи и апельсин : Звезды торта. Замочите ягоды годжи в апельсиновом соке не менее 10 минут. Если вы используете цельнозерновую муку, используйте на 1/4 градуса больше сока.

Да, без молочных продуктов и орехов!

Приготовление апельсинового торта с ягодами годжи

Первая часть торта — это подготовка ягод. В то же время выньте охлажденные яйца (если они в холодильнике) и оставьте их на прилавке, чтобы они нагрелись до комнатной температуры

Подготовка ягод

Сушеные ягоды годжи немного вязкие, и я обычно немного замачиваю их, чтобы смягчить.Для торта I замочите их на час, но и 30 минут тоже дадут хорошие результаты. Этого достаточно, чтобы ягоды стали мягкими, и они при этом хорошо держат форму.

Пухлые ягоды прекрасно подходят для салатов и могут быть легко смешаны с коктейлями. Дайте ягодам впитаться от 10 минут до часа или больше, в зависимости от того, насколько они мягкие.

Приготовление теста

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты и просейте. Хорошо взбить масло и сахар, по одному добавить яйца и взбить до мягкости и бледности.К этому добавить экстракт ванили и хорошо перемешать. Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте лопаткой. Добавьте замоченные ягоды годжи с соком и цедрой апельсина. Смешайте его, а затем добавьте оставшуюся муку.

Перелейте в подготовленную сковороду. Я использовал 8-дюймовую круглую сковороду с пружинами примерно 2 дюйма со сторонами. Выпекайте от 40 до 45 минут при температуре 350 ° F / 175 ° C. Духовки различаются, поэтому проверьте торт незадолго до 40-минутной отметки.

Для получения информации о различных преобразованиях температуры духового шкафа воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования.

Декорирование и обслуживание

Эти торты и так прекрасны на вкус, но ничего особенного. Глазурь из шоколадного ганаша прекрасно сочетается с этим тортом, но если вы хотите, чтобы глазурь не содержала молочных продуктов, используйте простую апельсиновую глазурь.

Для изображения вверху я использовал глазурь из сливочного сыра и засахаренные дольки апельсина — не безмолочную версию.

Здесь торт покрыт светло-оранжевой глазурью.Оранжевые дольки и слегка замоченные ягоды годжи завершают украшение :-).

Шоколадный дождь и шоколадный ганаш — два других моих любимых способа оживить этот торт. Если честно, его кусок без украшений так же прекрасен с чашкой чая!

Пирог из цельной пшеницы с ягодами годжи и апельсином

По Syama

Изысканный чайный пирог с цитрусовыми и ягодами годжи. Ягоды годжи добавляют яркости, а цитрусовые дополняют и усиливают ягодный вкус.Это легкий и влажный торт, не содержащий молочных продуктов и орехов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

  • Универсальная мука 2 C См. Примечания
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 C Сахар
  • 3/4 C Масло
  • 2 больших яйца
  • 1/3 C Goji Berry
  • 3 / 4 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • Замочите ягоды годжи в апельсиновом соке и цедре минимум на час.Выстелите дно круглой формы пергаментной бумагой и смажьте стороны маслом или растирайте сковороду мукой.

  • Смешайте масло и сахар. Хорошо взбить, пока смесь не станет однородной. Добавьте в эту смесь яйца и перемешивайте, пока она не станет гладкой и бледно-желтой. Добавьте ванильный экстракт.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе. Добавьте в яичную смесь половину муки. Вмешайте муку и добавьте замоченные ягоды годжи вместе с соком. Перемешайте, пока хорошо не перемешается, и добавьте оставшуюся муку.

  • Перелейте в подготовленную 8-дюймовую круглую форму для выпечки.

  • Выпекайте при 350 ° F (175 ° C) в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка / тестер для теста, вставленный в центр, не высохнет.

  • Выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку. Полностью охладите перед нарезкой.

  • Атта или любая другая цельнозерновая мука мелкого помола идеально подходит для этого рецепта.
  • Если используется цельнозерновая мука, добавьте еще 1/4 градуса апельсинового сока.

Важно: значения являются приблизительными. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пряный цельный апельсиновый торт с апельсиновой глазурью из маскарпоне

Целый апельсин варят и протирают, чтобы получить насыщенный мармеладный торт, слегка приправленный пряностями и украшенный завитками апельсиновой цедры. Если хотите, чтобы он получился очень острым, добавьте еще немного специй.

Ингредиенты

Для украшения

Для торта

Для апельсиновой глазури

Метод

  1. Для украшения с помощью ножа для канелле удалите толстые длинные полоски апельсиновой корки с большого апельсина.Если у вас нет ножа для канеллы, аккуратно срежьте кожуру, а затем нарежьте полосками толщиной с карандаш (используйте оставшийся апельсин для сока или фруктового салата). Поместите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте половину сахара и кипятите одну минуту, процедите, затем выложите на антипригарную бумагу. Посыпьте оставшимся сахаром и перемешайте, оставьте в теплом месте, чтобы они высохли как можно дольше или на ночь до хрустящей корочки.

  2. Смажьте и выровняйте основания двух форм для сэндвичей 20 см / 8 дюймов антипригарной бумагой для выпечки.Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4 (вентилятор 160 ° C).

  3. Для торта поместите весь апельсин в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и кипятите 30 минут или до мягкости. Оставить остывать. Когда апельсин остынет, разрежьте его пополам и удалите косточки.

  4. Апельсин грубо нарезать и измельчить, включая кожуру, в кухонном комбайне до средне-крупной текстуры. Переложите в миску и отложите, оставив две столовые ложки для глазури.

  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты для торта в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы (будьте осторожны, не взбивайте смесь слишком сильно).Снимите лезвие, осторожно перемешайте с отложенной мякотью, затем разделите между двумя подготовленными формами и разровняйте верхушки.

  6. Выпекайте 30-35 минут или пока он хорошо не поднимется, станет слегка золотисто-коричневым и не сядет по бокам формы. Дать остыть на несколько минут, а затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Снимите бумагу для выпечки.

  7. Для глазури поместите масло в миксерную чашу и, используя ручной электрический венчик, постепенно взбивайте сахарную пудру до однородной массы.Добавьте маскарпоне и взбейте до однородной кремообразной массы. Добавьте оставшуюся мякоть апельсина и перемешайте до однородной массы.

  8. Разрежьте каждый торт пополам, чтобы получилось четыре слоя. Разделите глазурь на четыре части, а затем сложите слои торта — глазурь между каждым слоем и завершите глазурью сверху.

  9. Украсьте торт засахаренной цедрой апельсина и подавайте.

Апельсин-ягодный рецепт Павловой | Все рецепты

Апельсин-ягодный Павлова

Порций по рецепту: 12
Калорий: 233.8

% дневная стоимость *

белок: 3g 6%

углеводы: 23,4 г 8%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 20.3g

толстый: 14,7 г 23%

насыщенный жир: 9,1 г 46%

холестерин: 54.3 мг 18%

витамин а ме: 653,3 МЕ 13%

эквиваленты ниацина: 0,7 мг 6%

витамин C: 22.7 мг 38%

фолиевая кислота: 13,9 мкг 4%

кальций: 41,2 мг 4%

утюг: 0.1 мг 1%

магний: 9,1 мг 3%

калий: 150,4 мг 4%

натрий: 56 мг 2%

калории из жира: 132.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Малиновый торт с кровавым апельсином | Блог о пирожных

Наш автор, Тесса Хафф, , сегодня делится свежим рецептом летнего торта…

Он здесь! Это здесь! То есть ягодный сезон.Наконец-то наступило лето, и мои любимые фрукты уже разошлись по прилавкам. Будь то на фермерском рынке или в местном бакалейном магазине, пухлых ягод в изобилии, и я очень счастлив.

Благодаря своей естественной сладости и яркому вкусу ягоды так легко добавлять в десерты и торты. Подавайте их со взбитыми сливками или добавляйте прямо в основу или начинку для торта, ягодные торты олицетворяют лето. Бьюсь об заклад, с наступлением жаркого сезона вам захочется больше освежающих угощений, чем роскошных декадентских.Так что будь то созревшая на солнце малина или сладкая красная клубника, не забудьте запастись этими сочными драгоценными камнями для всех своих выпечок.

Для этого торта я выбрала сочную красную малину. В сочетании с яркой кроваво-оранжевой глазурью этот торт получается ярким и свежим. Кислота ягод и красного апельсина прекрасно сочетается с масляным пирогом и сладким шелковистым сливочным кремом. Глазурь придает дополнительный оттенок аромату и цвету, которые пронесут вас сквозь бесконечные летние ночи.

МАЛИНОВЫЙ КРОВИ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
рецепт Тессы Хафф

Для торта с ароматом кровавого апельсина:

1 стакан несоленого масла
2 стакана сахарного песка
цедра 2 маленьких-средних 1 апельсина
4 стакана свежего апельсинового сока
4 яйца
3 1/4 стакана муки для выпечки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 стакана молока

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте формы для выпечки и отложите в сторону.Этот рецепт заполнит три 8-дюймовых формы для выпечки или пять 6-дюймовых форм для выпечки или три 6-дюймовых сверхвысоких формы для выпечки. (Выпеченные коржи должны быть разрезаны пополам, чтобы получилось шесть слоев.)
  2. Просейте вместе сухие ингредиенты и отложите.
  3. Положите сахар и цедру апельсина в миску. Разотрите цедру и сахар, чтобы высвободить масло цедры и ароматизировать сахар.
  4. Налейте масло в миксерную чашу миксера и взбейте до кремообразного состояния.
  5. Добавьте сахар и смесь цедры и перемешайте, пока она не станет легкой и пушистой.
  6. Добавить апельсиновый сок и перемешать.
  7. Включив миксер на средне-низком уровне, добавляйте яйца по одному.
  8. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну дежи.
  9. При минимальной мощности миксера добавьте сухие ингредиенты и молоко чередующимися порциями — примерно 2-3 порции. Перемешивайте, пока мука полностью не смешается.
  10. Распределите тесто для торта по подготовленным формам для выпечки и выпекайте до золотистого цвета и готовности центров (около 22 минут для 8-дюймовых круглых форм для выпечки).

Для сливочного крема:

6 яичных белков
2 стакана сахарного песка
3 стакана несоленого сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1-2 столовые ложки малинового варенья
2/3 — 1 стакан свежей малины

  1. Поместите яичные белки и сахар в чаше миксера. Взбейте, чтобы смешать.
  2. Налейте в среднюю кастрюлю 2,5 см воды и поставьте на средний огонь.
  3. Поставьте миску для смешивания на кастрюлю, чтобы создать пароварку.
  4. Нагрейте, периодически взбивая, пока яичная смесь не станет горячей на ощупь (около 160 градусов на термометре для конфет).
  5. Когда она станет горячей, осторожно перенесите миску обратно в миксер.
  6. Взбивайте на высокой скорости с помощью венчика, пока температура чаши миксера не остынет до комнатной.
  7. Замените венчик насадкой для лопастей. Включив миксер на средне-низком уровне, добавьте ваниль и масло.
  8. Смешайте до полного растворения и получения однородной массы.
  9. Удалите около 2/3 сливочного крема и оставьте его снаружи для торта.
  10. К оставшемуся сливочному крему добавить малиновое варенье (по вкусу).
  11. Добавьте примерно 1/3 стакана свежей малины, пока она не рассыпется.

Для глазури из кровавого апельсина:

около 2-3 столовых ложек свежего сока кровавого апельсина
1-2 стакана кондитерского сахара

Соедините сок и сахар в гладкую, но густую глазурь. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не стекать со всей верхней части торта, но достаточно тонкой, чтобы с нее все равно немного капало.Отрегулируйте количество сока и сахара до желаемой консистенции.

Сборка:

  1. Торте и обрезайте охлажденные коржи. В показанном пироге использовалось пять круглых 6-дюймовых пирожных с четырьмя слоями начинки.
  2. Намажьте малиновым сливочным кремом каждый пирог.
  3. Оставшуюся малину нарезать пополам и выложить в малиновую начинку из сливочного крема.
  4. Повторите то же самое с оставшимися коржами.
  5. Заморозить торт оставленным ванильным кремом и охладить примерно 10 минут.
  6. Осторожно распределите глазурь поверх торта и дайте стечь по краям.


ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ:
My Raspberry Earl Grey Cake
My Lemon Meringue Cake
My Orange Creamsicle Cake
My Banana Choco Hazelnut Cake
My Buttercream Cake

ins. com

Почему я люблю этот рецепт

Примечание. Я сделал 1 столовую ложку уксуса, а затем долил молоко до отметки в 1 стакан.Затем я использовал эту смесь для получения необходимой пахты.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

Тертая цедра и сок 1 апельсина
Примерно 3/4 стакана пахты (см. Примечание)
2 больших яйца
3 столовые ложки меда
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/3 стакана сахара
2 стакана универсальной муки
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан черники — желательно свежей или замороженной (не размороженной)
Сахар для украшения, для посыпки (по желанию)


Проезд

Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом или распылите 12 форм на противне для кексов обычного размера или поместите в формы бумажные стаканчики для кексов. В качестве альтернативы используйте силиконовую форму для маффинов, которая не требует смазки или бумажных стаканчиков. Выложите форму для кексов на противень.


Налейте апельсиновый сок в большую стеклянную мерную чашку или миску и влейте достаточно пахты, чтобы получилась 1 чашка. Вмешайте яйца, мед и топленое масло.


В большой миске растереть кончиками пальцев сахар и цедру апельсина, пока сахар не станет влажным и не станет сильным запахом апельсина.Вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих и осторожно, но быстро перемешайте венчиком или резиновым шпателем, чтобы все перемешалось. Не беспокойтесь о тщательности — тесто будет комковатым и пузырящимся, и так оно и должно быть. Добавьте чернику. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов.


Выпекайте от 22 до 25 минут. Если вы хотите посыпать кексы украшающим сахаром, посыпьте им сахар после того, как кексы запекутся в течение 10 минут.После полного выпекания верхняя часть кексов будет золотистой и упругой на ощупь, а тонкий нож, вставленный в центр кексов, выйдет чистым. Переложите форму на решетку и охладите в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть каждый кекс из формы.


Вопросы, комментарии и обзоры


Mixed Berry Orange Naked Cake

* Этот пост спонсируется Eggland’s Best. Спасибо за поддержку брендов, которые позволяют мне предлагать вам новые отличные рецепты! Как всегда, все мнения мои.

Этот голый торт из смеси ягод и апельсина легкий, пушистый и наполнен кремово-оранжевой глазурью из взбитого сливочного сыра. Этот симпатичный домашний голый торт представляет собой апельсиновый торт со свежими ягодами между слоями и сверху, что делает его идеальным весенним десертом!

Этот великолепный рецепт смешанного ягодного голого торта начинается с пушистого ванильного торта со свежими ягодами между слоями. Завершает весенний торт глазурь из взбитого сливочного сыра!

Меня убивает изменение времени.

На самом деле, это не должно быть так сложно, но я думаю, что лишняя темнота утром меня полностью сбивает с толку. Эти и — факт, что я до сих пор не поменял часы в своей спальне. Это одни из тех часов, которые синхронизируются только с моим iPod или телефоном, но, хоть убей, я никогда не могу вспомнить, какая кнопка что делает. Конечно, это неизбежно приводит к тому, что я меняю миллион вещей на часах, прежде чем я наконец найду нужную кнопку. Независимо от того, что я делаю, он всегда на 15 минут впереди.

Итак … что один часто остается в неподходящее время, пока я либо не успею с ним повозиться, либо не устану настолько, что он показывает неправильное время, я должен это исправить СЕЙЧАС (а затем я спрашиваю себя, почему я не сделайте это в первую очередь). Конечно, до тех пор, пока я на самом деле не изменю эти часы, я каждое утро на целых 15 секунд не могу понять, сколько сейчас времени.

Несмотря на то, как трудно к этому привыкнуть, я абсолютно Л-О-В-Е лишний солнечный свет. Это заставляет меня думать о летнем, домашнем клубничном мороженом и всех весенних летних пирожных, которые вы можете себе представить, таких как лимонно-кокосовый пирог, клубничные кексы и, конечно же, этот ягодный апельсиновый голый торт.


Ребята, этот рецепт ягодно-апельсинового голого торта может быть моим лучшим тортом. Он невероятно влажный, с цитрусовым ароматом апельсина и свежих ягод.

Еще я без ума от глазури. Это глазурь из взбитого сливочного сыра, от которой просто невозможно умереть! Он легче сливочного крема, немного менее сладкий и имеет лучшую кремовую текстуру.

В рецепте я использую 4 яйца Eggland’s Best, которые содержат в пять раз больше витамина D и в десять раз больше витамина E, чем обычные яйца.Они содержат на 25% меньше насыщенных жиров и содержат жирные кислоты Омега-3. Кроме того, яйца Eggland’s Best имеют более прочную скорлупу, благодаря чему яйца остаются более свежими, чем другие яйца. Кроме того, Eggland’s Best использует полностью вегетарианский корм для кур, наполненный полезными ингредиентами, включая полезные злаки, масло канолы, а также добавки из рисовых отрубей, люцерны, морских водорослей и витамина Е.

Когда дело доходит до выпечки, каждый ингредиент чрезвычайно важен. к общему процессу. Использование качественных яиц дает более богатый вкус и лучшую текстуру.

Что такое «голый торт»?

Голый торт — это торт, при котором внешние слои торта остаются открытыми.

Некоторые торты без покрытия полностью обнажены, но я предпочитаю нанести очень тонкий слой глазури вокруг слоев. Помимо аромата, глазурь помогает удерживать влагу в пироге. Голые кексы могут быстро высохнуть (или, по крайней мере, края могут быстро высохнуть), поэтому наличие тонкого слоя помогает замедлить этот процесс.

Как заморозить голый торт?

Намажьте глазурь на нижний слой до самого края торта.Сверху нанесите второй слой и повторите. Сверху выложите финал позже и повторите. Затем, используя нож, резиновую лопатку или лопатку со смещением, разгладьте глазурь по бокам торта, пока она не станет однородным слоем по всем бокам и сверху.

Могу ли я оставить этот голый ягодный торт при комнатной температуре, или его нужно хранить в холодильнике?

Этот торт приготовлен с апельсиновой глазурью из взбитых сливок, которая представляет собой сочетание взбитого сливочного сыра, свежей апельсиновой цедры, сахарной пудры и жирных сливок.

Взбитый сливочный сыр помогает стабилизировать взбитые сливки, поэтому пирог можно выдержать при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Однако, если торт приготовлен заранее, его следует охладить, а затем дать ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол (вы можете подавать этот ягодный голый пирог холодным; однако холодные пироги намного плотнее, чем пироги комнатной температуры).

Узнайте, как приготовить этот ванильный голый торт со свежими ягодами:

  • Тесто для торта разделено на три формы для выпечки по 9 дюймов, поэтому каждый слой торта будет тоньше, чем традиционный двухслойный торт (см. Фото выше).
  • Да, вы можете приготовить двухслойный торт. Да, вы можете использовать 8-дюймовые формы для выпечки. Однако время выпекания будет больше, если вы используете две формы для выпечки по 9 дюймов, и будет другим, если вы используете формы для выпечки 8 дюймов, так как в обеих будет больше жидкого теста.
  • Почему вы используете кукурузный крахмал? Я использую кукурузный крахмал, потому что он делает крошку более насыщенной и нежной. В сочетании с универсальной мукой он действует как мука для выпечки.
  • Пироги выпекаются при температуре 325 градусов, потому что при более низкой температуре они остаются влажными.
  • Глазурь должна быть взбитым сливочным сыром. Кирпичный сливочный сыр слишком тяжелый, и глазурь не будет легкой и пушистой.

Будьте готовы встретить торт своей мечты.

Смешанный ягодный апельсиновый голый торт

Этот смешанный ягодный апельсиновый голый торт легкий, пушистый и наполнен кремово-оранжевой глазурью из взбитого сливочного сыра. Этот симпатичный домашний голый торт представляет собой апельсиновый торт со свежими ягодами между слоями и сверху, что делает его идеальным весенним десертом!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Ягодный апельсиновый голый торт

Порций: 10-12 больших ломтиков

Автор: A Latte Food

Ингредиенты

Ягодный апельсиновый голый торт

  • несоленое сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца Eggland’s Best
  • 2 1/2 стакана муки из цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры (около цедры одного большого апельсина)
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (около двух больших апельсинов)
  • 3/4 стакана молока (цельное молоко или 2% работает лучше всего)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сметаны

Апельсиновая глазурь взбитого сливочного сыра

  • 2 стакана жирных сливок
  • 8 унций взбитого сливочного сыра se (это должен быть взбитый сливочный сыр — обычный сливочный сыр слишком плотный)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2/3 стакана смешанных ягод (я использовала свежую малину , черника и ежевика)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и хорошо смажьте три 9-дюймовых формы для выпечки (8 дюймов тоже подойдут).Отложите в сторону.

  2. В большой миске взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте сахарный песок и перемешайте до однородной массы. Добавьте яйца Eggland’s Best по одному, хорошо взбивая после каждого добавления (при необходимости соскребите стенки миски).

  3. В отдельной миске просейте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить цедру апельсина и пару раз перемешать мучную смесь.

  4. В другой миске смешайте апельсиновый сок, молоко и ванильный экстракт.

  5. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты к масляной смеси, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте до однородной массы.

  6. Добавьте сметану и перемешайте жидкое тесто до однородности.

  7. Равномерно погрузите тесто между 3 формами для выпечки и распределите тесто ровным слоем.

  8. Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

  9. Дайте пирогам остыть 10 минут, затем выньте их из форм для выпечки и дайте им остыть на решетках для охлаждения.*

Апельсиновая глазурь со взбитыми сливками и сыром

  1. Взбейте миксером тяжелые взбитые сливки до образования мягких пиков (сливки густые, но еще не по консистенции взбитых сливок).

  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и цедру апельсина. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики (консистенция должна быть похожей на взбитые сливки).

  3. Добавьте взбитый сливочный сыр, по 4 унции за раз, взбивая, пока не смешается.

  4. Поместите один слой торта на подставку для торта или тарелку. Выложите примерно 1 стакан глазури из взбитого сливочного сыра поверх торта, стараясь разложить его до краев. Добавьте примерно 1/3 стакана ягод поверх глазури, равномерно расположив их.

  5. Сверху выложите второй слой торта и повторите описанный выше шаг.

  6. Сверху выложите последний слой торта и используйте оставшуюся глазурь из взбитого сливочного сыра, чтобы покрыть верх торта.Проведите резиновым шпателем или ножом по краям торта, соскребая и разглаживая излишки глазури со сторон торта (это придаст пирогу более чистый вид без покрытия).

  7. При желании посыпать торт дольками апельсина и ягодами.

  8. Наслаждайтесь!

  9. * Взбитые сливки стабилизированы добавлением сливочного сыра, поэтому их можно оставить при комнатной температуре на несколько часов. Однако остатки еды (или если торт готовится накануне вечером) следует хранить в холодильнике.

Примечания к рецепту

* При выпекании пирогов при температуре 325 получается влажный пирог с красивой текстурой мякиша. Однако из-за более низкой температуры духовки ваши торты могут выглядеть немного липкими при остывании.

Рецепт торта Todd’s с апельсином и малиной | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1 контейнер свежей малины

Кекс:

Сливочное масло для смазывания сковород

Мука для присыпки

1 (18.Смесь для белого торта в коробке на 25 унций (рекомендуется: Duncan Hines Moist Deluxe)

1 большой апельсин без цедры, около 1/4 стакана

1 1/3 стакана апельсинового сока без мякоти

3 яичных белка

2 столовые ложки растительного масла

Иней:

1/2 стика (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/3 стакана крем-фреш

1 фунт сахарной пудры

1/4 стакана малинового джема

Вода по мере необходимости

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *