Ложка горчичная: Сколько грамм горчицы в ложке (столовой, чайной) – Сколько грамм сухой горчицы в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор

Содержание

Сколько грамм горчицы в ложке (столовой, чайной)

Добрый день, сегодня мы расскажем Вам, сколько грамм горчицы в ложке. Очень часто в интернете ищут: сколько горчицы в одной ложке, в столовой и чайной. Читая другие статьи, было даже не понятно — о чем идет речь. Вес в граммах порошковой горчицы (сухой) или обычно (жидкой). В современном мире горчица используется в фастфуде, маринадах, салатах и конечно же на домашней кухне. Готовя по рецепту, нам нужно измерить горчицу в граммах. Можно это сделать с помощью мерных весов или столовых приборов. Для токового продукта питания как горчица лучше всего использовать столовую и чайную ложку. А вот сухую горчицу (горчичный порошок) лучше всего взвешивать десертной ложкой. Смотрите таблицу ниже.

Сколько грамм горчицы в ложке

Ложка горчицыВес в граммах
Сухая горчица (горчичный порошок)
Сколько горчицы в чайной ложке?2,5 грамма сухой горчицы
Сколько горчицы в десертной ложке?5 грамм сухой горчицы
Сколько горчицы в столовой ложке?8 грамм сухой горчицы
Обычная готовая горчица
Сколько горчицы в чайной ложке?5,5 грамм готовой горчицы
Сколько горчицы в чайной ложке?11 грамм готовой горчицы
Сколько горчицы в чайной ложке?18 грамм готовой горчицы

Сколько грамм горчицы в ложке

Как отмерить сухую молотую горчицу без весов

Этот продукт добывают из растений следующим образом. Когда горчица отцветает, на местах цветов образуются стручки, внутри которых содержатся круглые небольшие семена. Их достают из стручков, выжимают масло, а затем из жмыха делают горчичный порошок.

Обратите внимание! В таблице указана ложка набирается с горкой или без горки.

Количество грамм сухой горчицыКоличество ложек сухой горчицы
100 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?12,5 столовых ложек сухой горчицы без горки
50 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?6 столовых ложек сухой горчицы без горки
+
1 чайная ложка сухой горчицы без горки
30 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?3 столовых ложки сухой горчицы без горки
+
2 чайных ложки сухой горчицы без горки
25 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?3 столовых ложки сухой горчицы без горки
20 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?2 столовых ложки сухой горчицы без горки
+
2 чайных ложки сухой горчицы без горки
15 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?2 столовых ложки сухой горчицы без горки
+
2 чайных ложки сухой горчицы без горки
8 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?1 столовая ложка без горки
5 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?1 десертная ложка без горки
2,5 грамма сухой горчицы – это сколько ложек?1 чайная ложка без горки

Как отмерить вес жидкой горчицы ложками

Готовят горчицу либо из зерен, либо из порошка. Зерна придают горчице несравненный аромат и тонкий вкус. Плюс острота. Порошок же позволяет добиться более острого вкуса. Но горчичный порошок, по уверению всемирной сети, это не продукт прямого перемалывания семян. А производное от жмыха — того, что осталось после выжимки горчичного масла.

Количество грамм жидкой горчицыКоличество ложек жидкой горчицы
100 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?9 столовых ложек горчицы без горки
50 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?4 столовых ложки горчицы без горки
+
1/2 чайной ложки горчицы без горки
30 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?2 столовых ложки горчицы без горки
+
1,5 чайных ложки горчицы без горки
20 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?2 столовых ложки горчицы без горки
15 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?1 столовая ложка горчицы с горкой
10 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?1 столовая ложка горчицы без горки
5 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?1 чайная ложка горчицы

Сколько грамм сухой горчицы горчичного порошка в ложке

В нашей базе очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них мерная таблица для кухни. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Читайте также:

Сколько грамм манки в ложке

Как правильно жарить шашлык на мангале

Сколько оливкового масла в ложке

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм сухой горчицы в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор

Калькулятор количества сухой горчицы в столовой ложке, рассчитает сколько ложек горчицы (сухой), необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм сухой горчицыКоличество столовых ложекС горкой
12 грамм10.71
24 грамм21.41
30 грамм2.51.76
35 грамм2.922.06
40 грамм3.332.35
45 грамм3.752.65
50 грамм4.172.94
55 грамм
4.583.24
60 грамм53.53
65 грамм5.423.82
70 грамм5.834.12
75 грамм6.254.41
80 грамм6.674.71
90 грамм7.55.29
100 грамм8.335.88
150 грамм12.58.82
200 грамм16.6711.76
250 грамм20.8314.71
300 грамм2517.65
400 грамм33.3323.53
500 грамм41.6729.41
600 грамм5035.29
700 грамм
58.3341.18
800 грамм66.6747.06

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты

5 секретов вкусной горчицы

  1. Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы.
  2. Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой.
  3. Чтобы домашняя горчица приобрела необычный аромат, добавьте в неё специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый чёрный перец или гвоздику.
  4. Горчица должна настояться хотя бы несколько часов, чтобы её вкус полностью раскрылся.
  5. Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель. Но лучше съесть её быстрее: со временем она может выдохнуться.

Рецепты горчицы

1. Острая горчица

Острая домашняя горчицаmotherearthliving.com

Для любителей горчицы, которая прошибает до слёз.

Ингредиенты
  • 6 столовых ложек горчичного порошка;
  • 6–8 столовых ложек горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
Приготовление

Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Тонкой струйкой влейте туда воду и тщательно перемешайте до консистенции сметаны. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7–10 часов.

За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в ёмкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.

2. Домашняя горчица на рассоле

Домашняя горчица на рассоле
thespruce.com

Ещё один вариант очень острой горчицы. Можно использовать как огуречный, так и капустный или помидорный рассол.

Ингредиенты
  • 6 столовых ложек горчичного порошка;
  • 8–10 столовых ложек рассола;
  • 1 чайная ложка растительного масла — опционально.
Приготовление

Смешайте горчичный порошок и рассол до однородной консистенции. Можно добавить растительное масло, если хотите немного нейтрализовать остроту. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6–8 часов.

3. Сладкая горчица с мёдом

Сладкая горчица с мёдомgeniuskitchen.com

Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой. Однако пикантная остринка в ней всё же присутствует.

Ингредиенты
  • 5 столовых ложек горчичного порошка;
  • 4–6 столовых ложек горячей воды;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление

Смешайте порошок и воду до однородной консистенции. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Если захотите горчицу послаще, добавьте чуть больше мёда.

Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на ночь.

4. Зернистая горчица

Зернистая горчица
linuxcentre.net

Эта горчица готовится из целых семян, что придаёт ей ярко выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты
  • 6 столовых ложек семян горчицы;
  • 7 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • ½ чайной ложки соли.
Приготовление

Залейте семена горчицы уксусом и оставьте в холодильнике на сутки. После этого немного разогрейте, измельчите блендером половину этой массы и смешайте с остальной горчицей. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два дня.

5. Дижонская горчица

Дижонская горчица
flouronmyface.com

Классический рецепт французской приправы, которая отличается особым ароматом и мягким, почти не острым вкусом.

Ингредиенты
  • 400 мл сухого белого вина;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 13 столовых ложек горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • несколько капель соуса табаско.
Приготовление

Влейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанные лук и чеснок и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 5 минут на слабом огне без крышки, остудите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.

Затем добавьте мёд, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Выложите её в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Читайте также

Сколько грамм горчицы в ложке (сухой, готовой)

Сколько горчицы в ложке

Сколько горчицы в ложке

Горчица, как сухая (горчичный порошок), так и обычная (готовая жидкая), широко используется в кулинарии при повседневном приготовлении различных блюд, маринадов и салатов, поэтому многих интересует вопрос – сколько грамм горчицы в чайной и столовой ложке, чтобы быстро узнать её массу без весов, поэтому сегодня разберемся, какая масса горчица в каждом виде ложек и как её быстро можно отмерять с помощью этих столовых приборов.

Важно: для повышения точности измерений, горчицу (в особенности в сухом виде) лучше отмерять ложками без горки (горка каждый раз может получаться различной величины). В приведенных ниже расчетах будут данные по обычной готовой горчице и по сухой молотой (горчичный порошок).

Сколько грамм сухой горчицы (горчичного порошка) в ложке?

В чайной ложке

В 1 чайной ложке без горки вмещается 2,5 грамма сухой горчицы

В десертной ложке

В 1 десертной ложке без горки вмещается 5 грамм сухой горчицы

В столовой ложке

В 1 столовой ложке без горки вмещается 8 грамм сухой горчицы

Сколько грамм обычной готовой горчицы в ложке?

В чайной ложке

В одной чайной ложке без горки вмещается 5,5 грамм готовой горчицы

В десертной ложке

В одной десертной ложке без горки вмещается 11 грамм готовой горчицы

В столовой ложке

В одной столовой ложке без горки вмещается 18 грамм готовой горчицы

Как отмерить сухую горчицу (горчичный порошок) без весов?

Горчичный порошок (сухую молотую горчицу) удобно отмерять дома с помощью чайной и столовой ложек и для Вашего удобства ниже приведены готовые расчеты для различной массы продукта:

  • 100 г сухой горчицы = 12,5 столовых ложек сухой горчицы без горки.
  • 50 г сухой горчицы = 6 столовых ложек сухой горчицы без горки + 1 чайная ложка сухой горчицы без горки.
  • 30 г сухой горчицы = 3 столовых ложки сухой горчицы без горки + 2 чайных ложки сухой горчицы без горки.
  • 25 г сухой горчицы = приблизительно 3 столовых ложки сухой горчицы без горки.
  • 20 г сухой горчицы = 2 столовых ложки сухой горчицы без горки + 2 чайных ложки сухой горчицы без горки.
  • 15 г сухой горчицы = приблизительно 2 столовых ложки сухой горчицы без горки.

Как отмерить массу обычной горчицы ложками?

  • 100 грамм горчицы = приблизительно 9 столовых ложек горчицы без горки.
  • 50 грамм горчицы = 4 столовых ложки горчицы без горки + 0,5 чайной ложки горчицы без горки.
  • 30 грамм горчицы = 2 столовых ложки горчицы без горки + 1,5 чайных ложки горчицы без горки.
  • 20 грамм горчицы = приблизительно 2 столовых ложки горчицы без горки.

В заключение к этому обзору можно отметить, что узнать массу готовой горчицы или горчичного порошка без весов довольно просто с помощью обычных ложек, главное знать, сколько грамм готовой горчицы и сколько грамм горчичного порошка в столовой и чайной ложке. Свои отзывы и полезные рекомендации, как отмерить нужный вес горчичного порошка или жидкой горчицы ложками без весов, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Мед и горчица спасет вас от боли и хруста в суставах. Быстро и эффективно! — Четыре вкуса

Что может быть лучше, чем нежный сливочный суп с хрустящими сухариками на обед? И правда, они такие ароматные и симпатичные, что устоять порой просто невозможно. Сливки и плавленый сыр в составе дарят супчикам кремовую консистенцию и невероятный мягкий вкус.

 

Мы собрали для вас подборку рецептов сливочных супов: 4 таких разных, но поразительно аппетитных блюда. Холодным зимним вечером подавайте их с пылу с жару, а вот летом их можно есть холодными.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лук
  • 1 чеснок
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. базилика

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Высыпьте его в воду, немного посолите и варите около 15–20 минут до готовности.
  2. Очистите и разрежьте пополам красный болгарский перец, отправьте его в духовку, разогретую до 190 °С примерно на 10–15 минут, пока не появятся черные подпалины.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и половину чеснока, поджарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.
  4. Добавьте к овощам муку, перемешайте и готовьте до появления легкого орехового аромата. Затем влейте на сковороду сливки 20 %, перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте сливочно-овощную смесь в кастрюлю с картофелем, добавьте травы и мускатный орех. Варите на маленьком огне.
  6. Теперь снимите кожуру с болгарского перца, нарежьте его небольшими кубиками и всыпьте их в суп.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и понемногу добавляйте его к остальным ингредиентам. Варите, пока он не растворится полностью. Измельченную зелень добавьте в суп в конце приготовления, накройте кастрюлю крышкой.
  8. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте ломтики хлеба кубиками и добавьте его на сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом и половиной чеснока. Перемешайте, посолите, добавьте травы и снова перемешайте. Обжаривайте сухарики около 6 минут в большом огне. Подавайте суп с сухариками.

Грибной сливочный суп

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г сливок
  • 30 г растительного масла
  • 1/2 пуска зелени
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление

  1. Вскипятите 2 л воды, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Добавьте ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите, постоянно помешивая, 3–4 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте содержимое сковороды в суп и варите его еще около 10 минут. Теперь добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр и сливки, посолите и поперчите, дайте супу закипеть и снимите с огня. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и дайте настояться 10 минут под крышкой.

 

Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 картофель
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливок
  • белый хлеб по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите картофель и тыкву, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Затем добавьте воду и тушите 15 минут.
  2. Измельчите овощи в блендере или миксером, переложите в кастрюлю и влейте подогретые сливки.
  3. Доведите суп до кипения и томите еще 5 минут на маленьком огне, посолите. Подавайте с сухариками.

Сливочный суп с брокколи и грудинкой

Ингредиенты

 

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 300 г кукурузы
  • 300 г брокколи
  • 3 картофеля
  • 1 лук
  • 100 г копченой грудинки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грудинку небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле на маленьком огне в кастрюле примерно 8 минут. Мелко порубите лук и добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте муку и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  2. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, доведите до кипения, посолите и варите до полуготовности картофеля на слабом огне 10 минут.
  3. Разделите брокколи на соцветия и отправьте в суп, также добавьте сливки, кукурузу и тимьян. Варите до готовности овощей.

Импровизировать или экспериментировать с ингредиентами? Легко. В такие сливочные супы можно добавлять как основные, так и второстепенные ингредиенты, которые вам нравятся. А украшать такие блюда — отдельный вид искусства!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Смешайте по 1 ложке горчицы, масла, меда и втирайте смесь в больные места. Результат вас поразит!

 

Домашний способ навсегда избавиться от косточки! Чтобы шишка на ноге больше не росла, нужно на ночь…

Читать подробнее »

 

Рецептом поделилась бывшая балерина! Вот такой рассказ я услышала от своей знакомой:

Так сложилась моя судьба, что я стала торговать на рынке в открытой палатке. И снег, и ветер, и дождь — все прелести непогоды ощутила на себе.

Однажды у меня очень сильно разболелся коленный сустав. Какие только средства я не перепробовала, ничего не помогало. Боль буквально измотала. Наверное, мое лицо имело такое страдальческое выражение, что одна пожилая женщина, которая покупала у меня фрукты, спросила, что со мной.

Я рассказала ей о беспокоящей меня боли. Она посочувствовала и поведала следующее:

Сейчас мне 80 лет. Когда-то у меня была очень интересная жизнь. Работала в мюзик-холле. Гастроли, репетиции, выступления…

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный…

Читать подробнее »

 

 

Нагрузка большая, и потому иногда болели суставы, а лечиться было некогда. И вот тогда-то одна из актрис дала мне рецепт мази:

  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка меда.

Все смешать и томить на водяной бане до получения однородной массы. Полученную мазь втирать в больные места.

Впоследствии мы все спасались только этой мазью, ведь всегда надо было быть в форме. Поэтому я очень рекомендую вам это средство.

Закончив свой рассказ, моя спасительница сделала пируэт (это в 80-то лет!) и, пожелав мне доброго здоровья, грациозно удалилась. И ведь действительно, помогла мне эта мазь.

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай…

Читать подробнее »

 

Горчица не только для лечения суставов!

В древности видели в горчице замечательное средство для снятия опухолей, лечения суставных болей и трахомы. Считалось, что если принимать горчичное семя натощак, то это способствует повышению сообразительности.

В народной медицине горчицей лечат цингу, заболевания органов дыхания, чахотку, рекомендуют для повышения сексуальной активности. При зубной боли можно пожевать несколько семян горчицы.

Гомеопаты с помощью горчицы борются с сенной лихорадкой, насморком, заболеваниями верхних дыхательных путей. Если больного мучит гастрит, рекомендуется принимать горчичные семена до приема пищи, запивая их водой.

Для первого раза рекомендуется принять одно семя, при втором два и так постепенно увеличивая до 20 шт. А затем уменьшать до полной отмены.

Людям постоянно работающим с аудиторией и стремящимся сохранить звонкость голосовых связок, можно посоветовать смешать истолченные семена горчицы с медом ( по вкусу) и принимать каждое утро до еды.

Домашняя аптечка. Псориаз уйдет мгновенно и безболезненно, если каждый вечер смазывать обычным…

Читать подробнее »

 

Отвар семян горчицы и льна для снятия отеков

  • 40 г семян льна;
  • 5-7 г семян горчицы;
  • 1 л воды.

Приготовление:

Сырье залить водой и варить 10 мин. Затем дать настояться в течение 1 ч.

Применение:

Принимать в теплом виде, не процеживая, вместе с семенами, по 60-70 мл каждые 3 ч.

Отвар семян горчицы при лечении мочекаменной болезни

  • 10 г семян горчицы;
  • 400 мл воды.

Приготовление:

Сырье залить кипятком и варить 5-6 мин. Затем настаивать 2 ч. Перед употреблением отвар процедить.

Применение:

Принимать по 10-20 мл 3 раза в день.

Средство для восстановления суставов! Суставы перестанут болеть через 3 дня, просто возьмите обычный…

Читать подробнее »

 

Настой семян горчицы при лечении воспаления легких

  • 5-7 г семян горчицы;
  • 50 мл воды или молока.

Приготовление:

Сырье измельчить в кофемолке и смешать с кипяченой водой или молоком.

Применение:

Принимать 1 раз в день утром за 15 мин до еды.

Медовая смесь с семенами горчицы при хронических запорах

  • 5 г семян горчицы;
  • 5 г меда.

Приготовление:

Семена горчицы растолочь и тщательно перемешать с медом.

Применение:

Принимать по 5 г 3 раза в день за 15 мин до еды, запивая теплой кипяченой водой.

Если у вас серьёзные проблемы со здоровьем, рекомендуется консультация врача перед применением любых средств народной медицины.

 

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

 

Читайте также

 

 

 

Cackle

 

 

 

Какой бывает ЛОЖКА ГОРЧИЦЫ — Карта слов и выражений русского языка

ЛО́ЖКА, -и, род. мн.жек, дат.жкам, ж. 1. Один из предметов столового прибора для зачерпывания жидкой, полужидкой, рассыпчатой пищи. Столовая ложка. Чайная ложка. Деревянная ложка. Разливательная ложка.

Все значения слова «ложка»

Ложок — название населённых пунктов:

Все значения слова «ложок»

ГОРЧИ́ЦА, -ы, ж. 1. Травянистое растение сем. крестоцветных, с мелкими желтыми цветками и плодами—стручками, из семян которого получают пищевое растительное масло и эфирное масло.

Все значения слова «горчица»
  • Ингредиенты: 300 г копчёного мяса индейки, 200 — 300 г ростков сои, 1 кочан салата среднего размера, 1 пучок редиса, 2 столовые ложки винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка измельчённого зелёного лука, сахар, перец и соль по вкусу.

  • Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток, соль.

  • Ингредиенты: 300 г листьев зелёного салата, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

(все предложения)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *