Курица деревенская калорийность: Калорийность Деревенская с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Деревенская с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Деревенская с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260.5 кКал1684 кКал
15.5%
6%646 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.3%894 г
Жиры13.2 г56 г
23.6%
9.1%424 г
Углеводы26.9 г219 г12.3%4.7%814 г

Энергетическая ценность Деревенская с курицей составляет 260,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица и овощи по деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица и овощи по деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.3 кКал
1684 кКал
6.8%5.9%1473 г
Белки10.9 г76 г14.3%12.5%697 г
Жиры3 г56 г5.4%4.7%1867 г
Углеводы11 г219 г5%4.4%1991 г
Вода20.7 г2273 г0.9%0.8%10981 г
Зола0.889 г~
Витамины
бета Каротин10.847 мг5 мг216.9%189.8%46 г
Витамин В1, тиамин
0.012 мг
1.5 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.9%10000 г
Витамин C, аскорбиновая28.47 мг90 мг31.6%27.6%316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.932 мг15 мг6.2%5.4%1609 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0428 мг20 мг5.2%4.5%1918 г
Ниацин2.586 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.05 мг2500 мг2.9%2.5%3422 г
Кальций, Ca4.95 мг1000 мг0.5%0.4%20202 г
Магний, Mg26.33 мг400 мг6.6%5.8%1519 г
Натрий, Na167.33 мг1300 мг12.9%11.3%777 г
Сера, S0.76 мг1000 мг0.1%0.1%131579 г
Фосфор, Ph48.9 мг800 мг6.1%5.3%1636 г
Хлор, Cl285.55 мг2300 мг12.4%10.8%805 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.433 мг18 мг2.4%2.1%4157 г
Йод, I2.54 мкг150 мкг1.7%1.5%5906 г
Кобальт, Co3.877 мкг10 мкг38.8%33.9%258 г
Марганец, Mn0.0095 мг2 мг0.5%0.4%21053 г
Медь, Cu35.05 мкг1000 мкг3.5%3.1%2853 г
Молибден, Mo5.127 мкг70 мкг7.3%6.4%1365 г
Фтор, F55.09 мкг4000 мкг1.4%1.2%7261 г
Хром, Cr10.59 мкг50 мкг21.2%18.5%472 г
Цинк, Zn0.5534 мг12 мг4.6%4%2168 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.771 г~
Валин0.551 г~
Гистидин*0.559 г~
Изолейцин0.479 г~
Лейцин0.839 г~
Лизин1.119 г~
Метионин0.191 г~
Метионин + Цистеин0.369 г~
Треонин0.47 г~
Триптофан0.161 г~
Фенилаланин0.449 г~
Фенилаланин+Тирозин0.831 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.551 г~
Аспарагиновая кислота0.822 г~
Гидроксипролин0.089 г~
Глицин0.39 г~
Глутаминовая кислота1.199 г~
Пролин0.428 г~
Серин0.428 г~
Тирозин0.381 г~
Цистеин0.182 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.237 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.703 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.748 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.439 гот 11.2 до 20.6 г12.8%11.2%
18:2 Линолевая1.347 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%24.2%

Энергетическая ценность Курица и овощи по деревенски составляет 114,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица овощами по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица овощами по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.4 кКал1684 кКал7.7%6%1301 г
Белки13.7 г76 г18%13.9%555 г
Жиры6.6 г56 г11.8%9.1%848 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.2%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода48.6 г2273 г2.1%1.6%4677 г
Зола1.709 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.1 мкг900 мкг8.8%6.8%1138 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%3.6%2169 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%1.5%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты1.55 мкг400 мкг0.4%0.3%25806 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%4.2%1840 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%0.4%20548 г
Витамин РР, НЭ5.3556 мг20 мг26.8%20.7%373 г
Ниацин4.884 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.6 мг2500 мг6.7%5.2%1492 г
Кальций, Ca81.95 мг1000 мг8.2%6.3%1220 г
Магний, Mg42.92 мг400 мг10.7%8.3%932 г
Натрий, Na356.79 мг1300 мг27.4%21.2%364 г
Сера, S7.52 мг1000 мг0.8%0.6%13298 г
Фосфор, Ph128.6 мг800 мг16.1%12.4%622 г
Хлор, Cl404.87 мг2300 мг17.6%13.6%568 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%3.2%2466 г
Кобальт, Co4.462 мкг10 мкг44.6%34.5%224 г
Марганец, Mn0.0124 мг2 мг0.6%0.5%16129 г
Медь, Cu42.61 мкг1000 мкг4.3%3.3%2347 г
Молибден, Mo6.076 мкг70 мкг8.7%6.7%1152 г
Селен, Se1.124 мкг55 мкг2%1.5%4893 г
Хром, Cr12.11 мкг50 мкг24.2%18.7%413 г
Цинк, Zn0.9052 мг12 мг7.5%5.8%1326 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.948 г~
Валин0.766 г~
Гистидин*0.694 г~
Изолейцин0.663 г~
Лейцин1.157 г~
Лизин1.437 г~
Метионин0.276 г~
Метионин + Цистеин0.422 г~
Треонин0.607 г~
Триптофан0.211 г~
Фенилаланин0.619 г~
Фенилаланин+Тирозин0.95 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.693 г~
Аспарагиновая кислота1.079 г~
Гидроксипролин0.102 г~
Глицин0.484 г~
Глутаминовая кислота1.797 г~
Пролин0.719 г~
Серин0.597 г~
Тирозин0.549 г~
Цистеин0.219 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.068 г~
6:0 Капроновая0.042 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.058 г~
12:0 Лауриновая0.083 г~
14:0 Миристиновая0.207 г~
16:0 Пальмитиновая0.789 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.897 гmin 16.8 г5.3%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.752 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.162 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.1%
18:2 Линолевая0.123 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Курица овощами по-деревенски составляет 129,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица с деревенской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Курица с деревенской смесью богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,6 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 30,1 %, витамином B12 — 21,2 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 53,7 %, фосфором — 21,7 %, кобальтом — 139 %, хромом — 20,8 %, цинком — 19,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пицца «деревенская» с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки13.4 г76 г17.6%5%567 г
Жиры20.9 г56 г37.3%10.5%268 г
Углеводы28 г219 г12.8%3.6%782 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.1%909 г
Вода50.4 г2273 г2.2%0.6%4510 г
Зола2.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61 мкг900 мкг6.8%1.9%1475 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%0.5%6173 г
Ликопин1689 мкг~
Лютеин + Зеаксантин26 мкг~
Витамин В1, тиамин0.256 мг1.5 мг17.1%4.8%586 г
Витамин В2, рибофлавин0.266 мг1.8 мг14.8%4.2%677 г
Витамин В4, холин21.7 мг500 мг4.3%1.2%2304 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%2.6%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%1.4%2041 г
Витамин В9, фолаты87 мкг400 мкг21.8%6.2%460 г
Витамин В12, кобаламин0.68 мкг3 мкг22.7%6.4%441 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.86 мг15 мг5.7%1.6%1744 г
бета Токоферол0.04 мг~
гамма Токоферол0.93 мг~
дельта Токоферол0.27 мг~
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%1.5%1935 г
Менахинон-4 (МК4)2 мкг~
Витамин РР, НЭ3.1 мг20 мг15.5%4.4%645 г
Бетаин23.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K184 мг2500 мг7.4%2.1%1359 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%3.4%833 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.6%1739 г
Натрий, Na589 мг1300 мг45.3%12.8%221 г
Фосфор, Ph183 мг800 мг22.9%6.5%437 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.86 мг18 мг10.3%2.9%968 г
Марганец, Mn0.273 мг2 мг13.7%3.9%733 г
Медь, Cu138 мкг1000 мкг13.8%3.9%725 г
Селен, Se23.1 мкг55 мкг42%11.9%238 г
Цинк, Zn1.24 мг12 мг10.3%2.9%968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.73 гmax 100 г
Галактоза0.1 г~
Глюкоза (декстроза)1.07 г~
Лактоза0.17 г~
Мальтоза1.21 г~
Сахароза0.08 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.508 г~
Валин0.579 г~
Гистидин*0.334 г~
Изолейцин0.482 г~
Лейцин0.923 г~
Лизин0.615 г~
Метионин0.217 г~
Треонин0.399 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.553 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.449 г~
Аспарагиновая кислота0.864 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.423 г~
Глутаминовая кислота2.93 г~
Пролин1.107 г~
Серин0.597 г~
Тирозин0.385 г~
Цистеин0.178 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.407 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.147 г~
6:0 Капроновая0.028 г~
8:0 Каприловая0.039 г~
10:0 Каприновая0.093 г~
12:0 Лауриновая0.107 г~
14:0 Миристиновая0.447 г~
15:0 Пентадекановая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая2.33 г~
17:0 Маргариновая0.05 г~
18:0 Стеариновая1.1 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.787 гmin 16.8 г22.5%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.195 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.497 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.89 гот 11.2 до 20.6 г16.9%4.8%
18:2 Линолевая1.521 г~
18:3 Линоленовая0.157 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.138 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.029 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.138 гот 0.9 до 3.7 г15.3%4.3%
Омега-6 жирные кислоты1.566 гот 4.7 до 16.8 г33.3%9.4%
Рецепт Курица с овощами по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица с овощами по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки13.4 г76 г17.6%12.8%567 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.1%1018 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.4%3000 г
Вода31 г2273 г1.4%1%7332 г
Зола1.001 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.7 мкг900 мкг4.4%3.2%2267 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.4%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.94 мг15 мг12.9%9.3%773 г
Витамин РР, НЭ6.0762 мг20 мг30.4%22%329 г
Ниацин5.685 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.25 мг2500 мг6.3%4.6%1590 г
Кальций, Ca5.92 мг1000 мг0.6%0.4%16892 г
Магний, Mg46.39 мг400 мг11.6%8.4%862 г
Натрий, Na176.86 мг1300 мг13.6%9.9%735 г
Сера, S0.68 мг1000 мг0.1%0.1%147059 г
Фосфор, Ph87.6 мг800 мг11%8%913 г
Хлор, Cl225.53 мг2300 мг9.8%7.1%1020 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%3.1%2353 г
Кобальт, Co5.157 мкг10 мкг51.6%37.4%194 г
Марганец, Mn0.0123 мг2 мг0.6%0.4%16260 г
Медь, Cu46.36 мкг1000 мкг4.6%3.3%2157 г
Молибден, Mo6.65 мкг70 мкг9.5%6.9%1053 г
Хром, Cr14.17 мкг50 мкг28.3%20.5%353 г
Цинк, Zn0.739 мг12 мг6.2%4.5%1624 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.031 г~
Валин0.737 г~
Гистидин*0.748 г~
Изолейцин0.64 г~
Лейцин1.122 г~
Лизин1.496 г~
Метионин0.255 г~
Метионин + Цистеин0.493 г~
Треонин0.629 г~
Триптофан0.215 г~
Фенилаланин0.601 г~
Фенилаланин+Тирозин1.111 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.737 г~
Аспарагиновая кислота1.099 г~
Гидроксипролин0.119 г~
Глицин0.521 г~
Глутаминовая кислота1.604 г~
Пролин0.572 г~
Серин0.572 г~
Тирозин0.51 г~
Цистеин0.244 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.816 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.5 г~
18:0 Стеариновая0.232 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.452 гmin 16.8 г8.6%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.373 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.761 гот 11.2 до 20.6 г24.7%17.9%
18:2 Линолевая2.744 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Курица с овощами по-деревенски составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пицца Деревенская с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пицца Деревенская с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность237.99 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки9.75 г76 г12.8%5.4%779 г
Жиры10.65 г56 г19%8%526 г
Углеводы25.79 г219 г11.8%5%849 г

Энергетическая ценность Пицца Деревенская с курицей составляет 237,99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, так как она упаковывает значительное количество в одну порцию без большого количества жира.

Плюс, его легко готовить дома и в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в этой курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудь, бедра, крылья и голени.Каждый срез содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка к жиру.

Вот подсчет калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна вареная куриная грудка без кожи, без костей (172 грамма) имеет следующий рацион питания (1):

  • Калории: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 г) обеспечивает 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) ,

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке происходит из белка, а 20% из жира.

Имейте в виду, что эти суммы относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавляете маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на 3,5 унции (100 грамм). Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Бедро цыпленка немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно бедро приготовленное куриное бедро без кожи (52 грамма) содержит (2):

  • Калории: 109
  • Белок: 13.5 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 5.7 грамм

Порция куриного бедра весом 3,5 унции обеспечивает 209 калорий, 26 грамм белка и 10,9 грамм жира (2) ,

Таким образом, 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.

Резюме Одно куриное бедро содержит 109 калорий или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). Это 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых порезах курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.

Одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорийность: 42,6
  • Белок: 6,4 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки дают 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белка и 36% из жира.

Резюме В одном курином крыле содержится 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть ноги.

Одна голая куриная голень без кожи (44 грамма) содержит (4):

  • Калории: 76
  • Белок: 12.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

В 3,5 унции (100 граммов) в куриных ножках содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Когда дело доходит до подсчета калорий, около 70% поступает с белком, а 30% — с жиром.

Резюме Одна куриная голень имеет 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылья и голени — самые популярные куски курицы, есть несколько других на выбор.

Вот калории в некоторых других разделах курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
  • Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
Резюме Количество калорий в различных срезах курица меняется. Светлое мясо имеет наименьшее количество калорий, а куриные тендеры — самые высокие.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).

Одна приготовленная куриная грудка без кожи без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 грамм
  • Жир: 15,2 г

В куриной грудке в коже 50% калорий поступает из белка, а 50% из жира. Кроме того, употребление в пищу кожи добавляет около 100 калорий (9).

Аналогично, одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей происходит из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимите кожу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Только куриное мясо содержит относительно мало калорий и жиров по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут накапливаться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но это же куриное бедро, обжаренное в кляре, 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в муке, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, застекленное в соусе для барбекю, обеспечивает 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным крылышком в муке, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления пищи, в которых добавляется мало жира, такие как варенье, жарка, жарка на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса в соусе, могут добавить больше, чем несколько калорий к здоровой курице.Для низкокалорийного варианта, придерживайтесь испеченной или жареной курицы.

Курица является популярным мясом, и большинство сокращений с низким содержанием калорий и жиров при обеспечении достаточного количества белка.

Вот подсчет калорий наиболее распространенных нарезок курицы без костей и без кожи на порцию 3,5 унции (100 г):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Бедро куриное: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калорий.

калорий в курице

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Курица» — это 1 грудка, кость и кожа, удаленные из мяса куриной грудки (бройлеры или фритюрницы, жареные, приготовленные) который имеет около 280 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций цыпленка приведена ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



больше результатов по курице

Популярный выбор:

Факты питания

Размер порции 1 грудь, кость и кожа удалены

Количество на порцию

калорий

284

% ежедневных значений *

Всего жиров

6.14 г

8%

насыщенных жиров

1,737 г

9%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,324 г

Мононенасыщенные жиры

2,133 г

Холестерин

146 мг

49%

Натрий

127 мг

6%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

53.35 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Железо

1,79 мг

10%

калий

440 мг

9%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин С

0 мг

0%



Другие недавно популярные курицы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

300 Рецептов Основного блюда Цыпленка Калории

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

.

200 Рецептов Основного блюда Цыпленка Калории

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *