Курица деревенская калорийность: Калорийность Деревенская с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Деревенская с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Деревенская с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260.5 кКал 1684 кКал 15.5% 6% 646 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.3% 894 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 9.1% 424 г
Углеводы 26.9 г
219 г
12.3% 4.7% 814 г

Энергетическая ценность Деревенская с курицей составляет 260,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица и овощи по деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица и овощи по деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
114.3 кКал
1684 кКал 6.8% 5.9% 1473 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 12.5% 697 г
Жиры 3 г 56 г 5.4%
4.7%
1867 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 4.4% 1991 г
Вода 20.7 г 2273 г 0.9% 0.8% 10981 г
Зола
0.889 г ~
Витамины
бета Каротин 10.847 мг 5 мг 216.9% 189.8% 46 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 28.47 мг 90 мг 31.6% 27.6% 316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.932 мг 15 мг 6.2% 5.4% 1609 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг
0.1%
0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0428 мг 20 мг 5.2% 4.5% 1918 г
Ниацин 2.586 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.05 мг 2500 мг 2.9% 2.5% 3422 г
Кальций, Ca 4.95 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20202 г
Магний, Mg 26.33 мг 400 мг 6.6% 5.8% 1519 г
Натрий, Na 167.33 мг 1300 мг 12.9% 11.3% 777 г
Сера, S 0.76 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 131579 г
Фосфор, Ph 48.9 мг 800 мг 6.1% 5.3% 1636 г
Хлор, Cl 285.55 мг
2300 мг
12.4% 10.8% 805 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.433 мг 18 мг 2.4% 2.1% 4157 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 1.5% 5906 г
Кобальт, Co 3.877 мкг 10 мкг 38.8% 33.9% 258 г
Марганец, Mn 0.0095 мг 2 мг 0.5% 0.4% 21053 г
Медь, Cu 35.05 мкг 1000 мкг 3.5% 3.1% 2853 г
Молибден, Mo 5.127 мкг 70 мкг 7.3% 6.4% 1365 г
Фтор, F 55.09 мкг 4000 мкг 1.4% 1.2% 7261 г
Хром, Cr 10.59 мкг 50 мкг 21.2% 18.5% 472 г
Цинк, Zn 0.5534 мг 12 мг 4.6% 4% 2168 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.771 г ~
Валин 0.551 г ~
Гистидин* 0.559 г ~
Изолейцин 0.479 г ~
Лейцин 0.839 г ~
Лизин 1.119 г ~
Метионин 0.191 г ~
Метионин + Цистеин 0.369 г ~
Треонин 0.47 г ~
Триптофан 0.161 г ~
Фенилаланин 0.449 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.831 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.551 г ~
Аспарагиновая кислота 0.822 г ~
Гидроксипролин 0.089 г ~
Глицин 0.39 г ~
Глутаминовая кислота 1.199 г ~
Пролин 0.428 г ~
Серин 0.428 г ~
Тирозин 0.381 г ~
Цистеин 0.182 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.237 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.301 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.703 г min 16.8 г 4.2% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.748 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.439 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 11.2%
18:2 Линолевая 1.347 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 24.2%

Энергетическая ценность Курица и овощи по деревенски составляет 114,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица овощами по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица овощами по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.4 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1301 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 13.9% 555 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 9.1% 848 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.2% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 48.6 г 2273 г 2.1% 1.6% 4677 г
Зола 1.709 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.1 мкг 900 мкг 8.8% 6.8% 1138 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 3.6% 2169 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 1.5% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин В9, фолаты 1.55 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 25806 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 4.2% 1840 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 0.4% 20548 г
Витамин РР, НЭ 5.3556 мг 20 мг 26.8% 20.7% 373 г
Ниацин 4.884 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.6 мг 2500 мг 6.7% 5.2% 1492 г
Кальций, Ca 81.95 мг 1000 мг 8.2% 6.3% 1220 г
Магний, Mg 42.92 мг 400 мг 10.7% 8.3% 932 г
Натрий, Na 356.79 мг 1300 мг 27.4% 21.2% 364 г
Сера, S 7.52 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 13298 г
Фосфор, Ph 128.6 мг 800 мг 16.1% 12.4% 622 г
Хлор, Cl 404.87 мг 2300 мг 17.6% 13.6% 568 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 3.2% 2466 г
Кобальт, Co 4.462 мкг 10 мкг 44.6% 34.5% 224 г
Марганец, Mn 0.0124 мг 2 мг 0.6% 0.5% 16129 г
Медь, Cu 42.61 мкг 1000 мкг 4.3% 3.3% 2347 г
Молибден, Mo 6.076 мкг 70 мкг 8.7% 6.7% 1152 г
Селен, Se 1.124 мкг 55 мкг 2% 1.5% 4893 г
Хром, Cr 12.11 мкг 50 мкг 24.2% 18.7% 413 г
Цинк, Zn 0.9052 мг 12 мг 7.5% 5.8% 1326 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.948 г ~
Валин 0.766 г ~
Гистидин* 0.694 г ~
Изолейцин 0.663 г ~
Лейцин 1.157 г ~
Лизин 1.437 г ~
Метионин 0.276 г ~
Метионин + Цистеин 0.422 г ~
Треонин 0.607 г ~
Триптофан 0.211 г ~
Фенилаланин 0.619 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.95 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.693 г ~
Аспарагиновая кислота 1.079 г ~
Гидроксипролин 0.102 г ~
Глицин 0.484 г ~
Глутаминовая кислота 1.797 г ~
Пролин 0.719 г ~
Серин 0.597 г ~
Тирозин 0.549 г ~
Цистеин 0.219 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.068 г ~
6:0 Капроновая 0.042 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.058 г ~
12:0 Лауриновая 0.083 г ~
14:0 Миристиновая 0.207 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.789 г ~
18:0 Стеариновая 0.213 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.897 г min 16.8 г 5.3% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.752 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.162 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.1%
18:2 Линолевая 0.123 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Курица овощами по-деревенски составляет 129,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица с деревенской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с деревенской смесью богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,6 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 30,1 %, витамином B12 — 21,2 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 53,7 %, фосфором — 21,7 %, кобальтом — 139 %, хромом — 20,8 %, цинком — 19,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пицца «деревенская» с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 5% 567 г
Жиры 20.9 г 56 г 37.3% 10.5% 268 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 3.6% 782 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 3.1% 909 г
Вода 50.4 г 2273 г 2.2% 0.6% 4510 г
Зола 2.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61 мкг 900 мкг 6.8% 1.9% 1475 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 0.5% 6173 г
Ликопин 1689 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 26 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.256 мг 1.5 мг 17.1% 4.8% 586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.266 мг 1.8 мг 14.8% 4.2% 677 г
Витамин В4, холин 21.7 мг 500 мг 4.3% 1.2% 2304 г
Витамин В5, пантотеновая 0.455 мг 5 мг 9.1% 2.6% 1099 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 1.4% 2041 г
Витамин В9, фолаты 87 мкг 400 мкг 21.8% 6.2% 460 г
Витамин В12, кобаламин 0.68 мкг 3 мкг 22.7% 6.4% 441 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.86 мг 15 мг 5.7% 1.6% 1744 г
бета Токоферол 0.04 мг ~
гамма Токоферол 0.93 мг ~
дельта Токоферол 0.27 мг ~
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 1.5% 1935 г
Менахинон-4 (МК4) 2 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.1 мг 20 мг 15.5% 4.4% 645 г
Бетаин 23.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184 мг 2500 мг 7.4% 2.1% 1359 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 3.4% 833 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 1.6% 1739 г
Натрий, Na 589 мг 1300 мг 45.3% 12.8% 221 г
Фосфор, Ph 183 мг 800 мг 22.9% 6.5% 437 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.86 мг 18 мг 10.3% 2.9% 968 г
Марганец, Mn 0.273 мг 2 мг 13.7% 3.9% 733 г
Медь, Cu 138 мкг 1000 мкг 13.8% 3.9% 725 г
Селен, Se 23.1 мкг 55 мкг 42% 11.9% 238 г
Цинк, Zn 1.24 мг 12 мг 10.3% 2.9% 968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.73 г max 100 г
Галактоза 0.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.07 г ~
Лактоза 0.17 г ~
Мальтоза 1.21 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.508 г ~
Валин 0.579 г ~
Гистидин* 0.334 г ~
Изолейцин 0.482 г ~
Лейцин 0.923 г ~
Лизин 0.615 г ~
Метионин 0.217 г ~
Треонин 0.399 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.553 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.449 г ~
Аспарагиновая кислота 0.864 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.423 г ~
Глутаминовая кислота 2.93 г ~
Пролин 1.107 г ~
Серин 0.597 г ~
Тирозин 0.385 г ~
Цистеин 0.178 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.407 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.147 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.093 г ~
12:0 Лауриновая 0.107 г ~
14:0 Миристиновая 0.447 г ~
15:0 Пентадекановая 0.045 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.33 г ~
17:0 Маргариновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 1.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.787 г min 16.8 г 22.5% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.195 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.497 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.89 г от 11.2 до 20.6 г 16.9% 4.8%
18:2 Линолевая 1.521 г ~
18:3 Линоленовая 0.157 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.138 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.029 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.138 г от 0.9 до 3.7 г 15.3% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.566 г от 4.7 до 16.8 г 33.3% 9.4%
Рецепт Курица с овощами по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица с овощами по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1220 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 12.8% 567 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7.1% 1018 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 2.4% 3000 г
Вода 31 г 2273 г 1.4% 1% 7332 г
Зола 1.001 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.7 мкг 900 мкг 4.4% 3.2% 2267 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.94 мг 15 мг 12.9% 9.3% 773 г
Витамин РР, НЭ 6.0762 мг 20 мг 30.4% 22% 329 г
Ниацин 5.685 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.25 мг 2500 мг 6.3% 4.6% 1590 г
Кальций, Ca 5.92 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16892 г
Магний, Mg 46.39 мг 400 мг 11.6% 8.4% 862 г
Натрий, Na 176.86 мг 1300 мг 13.6% 9.9% 735 г
Сера, S 0.68 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 147059 г
Фосфор, Ph 87.6 мг 800 мг 11% 8% 913 г
Хлор, Cl 225.53 мг 2300 мг 9.8% 7.1% 1020 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.765 мг 18 мг 4.3% 3.1% 2353 г
Кобальт, Co 5.157 мкг 10 мкг 51.6% 37.4% 194 г
Марганец, Mn 0.0123 мг 2 мг 0.6% 0.4% 16260 г
Медь, Cu 46.36 мкг 1000 мкг 4.6% 3.3% 2157 г
Молибден, Mo 6.65 мкг 70 мкг 9.5% 6.9% 1053 г
Хром, Cr 14.17 мкг 50 мкг 28.3% 20.5% 353 г
Цинк, Zn 0.739 мг 12 мг 6.2% 4.5% 1624 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.031 г ~
Валин 0.737 г ~
Гистидин* 0.748 г ~
Изолейцин 0.64 г ~
Лейцин 1.122 г ~
Лизин 1.496 г ~
Метионин 0.255 г ~
Метионин + Цистеин 0.493 г ~
Треонин 0.629 г ~
Триптофан 0.215 г ~
Фенилаланин 0.601 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.111 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.737 г ~
Аспарагиновая кислота 1.099 г ~
Гидроксипролин 0.119 г ~
Глицин 0.521 г ~
Глутаминовая кислота 1.604 г ~
Пролин 0.572 г ~
Серин 0.572 г ~
Тирозин 0.51 г ~
Цистеин 0.244 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.816 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5 г ~
18:0 Стеариновая 0.232 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.452 г min 16.8 г 8.6% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.373 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.761 г от 11.2 до 20.6 г 24.7% 17.9%
18:2 Линолевая 2.744 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Курица с овощами по-деревенски составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пицца Деревенская с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пицца Деревенская с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.99 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 9.75 г 76 г 12.8% 5.4% 779 г
Жиры 10.65 г 56 г 19% 8% 526 г
Углеводы 25.79 г 219 г 11.8% 5% 849 г

Энергетическая ценность Пицца Деревенская с курицей составляет 237,99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, так как она упаковывает значительное количество в одну порцию без большого количества жира.

Плюс, его легко готовить дома и в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в этой курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудь, бедра, крылья и голени.Каждый срез содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка к жиру.

Вот подсчет калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна вареная куриная грудка без кожи, без костей (172 грамма) имеет следующий рацион питания (1):

  • Калории: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 г) обеспечивает 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) ,

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке происходит из белка, а 20% из жира.

Имейте в виду, что эти суммы относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавляете маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на 3,5 унции (100 грамм). Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Бедро цыпленка немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно бедро приготовленное куриное бедро без кожи (52 грамма) содержит (2):

  • Калории: 109
  • Белок: 13.5 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 5.7 грамм

Порция куриного бедра весом 3,5 унции обеспечивает 209 калорий, 26 грамм белка и 10,9 грамм жира (2) ,

Таким образом, 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.

Резюме Одно куриное бедро содержит 109 калорий или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). Это 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых порезах курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.

Одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорийность: 42,6
  • Белок: 6,4 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки дают 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белка и 36% из жира.

Резюме В одном курином крыле содержится 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть ноги.

Одна голая куриная голень без кожи (44 грамма) содержит (4):

  • Калории: 76
  • Белок: 12.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

В 3,5 унции (100 граммов) в куриных ножках содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Когда дело доходит до подсчета калорий, около 70% поступает с белком, а 30% — с жиром.

Резюме Одна куриная голень имеет 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылья и голени — самые популярные куски курицы, есть несколько других на выбор.

Вот калории в некоторых других разделах курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
  • Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
Резюме Количество калорий в различных срезах курица меняется. Светлое мясо имеет наименьшее количество калорий, а куриные тендеры — самые высокие.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).

Одна приготовленная куриная грудка без кожи без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 грамм
  • Жир: 15,2 г

В куриной грудке в коже 50% калорий поступает из белка, а 50% из жира. Кроме того, употребление в пищу кожи добавляет около 100 калорий (9).

Аналогично, одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей происходит из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимите кожу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Только куриное мясо содержит относительно мало калорий и жиров по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут накапливаться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но это же куриное бедро, обжаренное в кляре, 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в муке, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, застекленное в соусе для барбекю, обеспечивает 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным крылышком в муке, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления пищи, в которых добавляется мало жира, такие как варенье, жарка, жарка на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса в соусе, могут добавить больше, чем несколько калорий к здоровой курице.Для низкокалорийного варианта, придерживайтесь испеченной или жареной курицы.

Курица является популярным мясом, и большинство сокращений с низким содержанием калорий и жиров при обеспечении достаточного количества белка.

Вот подсчет калорий наиболее распространенных нарезок курицы без костей и без кожи на порцию 3,5 унции (100 г):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Бедро куриное: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калорий.

калорий в курице

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Курица» — это 1 грудка, кость и кожа, удаленные из мяса куриной грудки (бройлеры или фритюрницы, жареные, приготовленные) который имеет около 280 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций цыпленка приведена ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



больше результатов по курице

Популярный выбор:

Факты питания

Размер порции 1 грудь, кость и кожа удалены

Количество на порцию

калорий

284

% ежедневных значений *

Всего жиров

6.14 г

8%

насыщенных жиров

1,737 г

9%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,324 г

Мононенасыщенные жиры

2,133 г

Холестерин

146 мг

49%

Натрий

127 мг

6%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

53.35 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Железо

1,79 мг

10%

калий

440 мг

9%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин С

0 мг

0%



Другие недавно популярные курицы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

300 Рецептов Основного блюда Цыпленка Калории

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

.

200 Рецептов Основного блюда Цыпленка Калории

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *