Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Деревенская с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 646 г | |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.3% | 894 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 9.1% | 424 г | |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 4.7% | 814 г |
Энергетическая ценность Деревенская с курицей составляет 260,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Курица и овощи по деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.3 кКал | 6.8% | 5.9% | 1473 г | |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 12.5% | 697 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.7% | 1867 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 4.4% | 1991 г |
Вода | 20.7 г | 2273 г | 0.9% | 0.8% | 10981 г |
Зола | 0.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 10.847 мг | 5 мг | 216.9% | 189.8% | 46 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.47 мг | 90 мг | 31.6% | 27.6% | 316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.932 мг | 15 мг | 6.2% | 5.4% | 1609 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0428 мг | 20 мг | 5.2% | 4.5% | 1918 г |
Ниацин | 2.586 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.05 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.5% | 3422 г |
Кальций, Ca | 4.95 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20202 г |
Магний, Mg | 26.33 мг | 400 мг | 6.6% | 5.8% | 1519 г |
Натрий, Na | 167.33 мг | 1300 мг | 12.9% | 11.3% | 777 г |
Сера, S | 0.76 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Фосфор, Ph | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 5.3% | 1636 г |
Хлор, Cl | 285.55 мг | 2300 мг | 12.4% | 10.8% | 805 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 2.1% | 4157 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 5906 г |
Кобальт, Co | 3.877 мкг | 10 мкг | 38.8% | 33.9% | 258 г |
Марганец, Mn | 0.0095 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 21053 г |
Медь, Cu | 35.05 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.1% | 2853 г |
Молибден, Mo | 5.127 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.4% | 1365 г |
Фтор, F | 55.09 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7261 г |
Хром, Cr | 10.59 мкг | 50 мкг | 21.2% | 18.5% | 472 г |
Цинк, Zn | 0.5534 мг | 12 мг | 4.6% | 4% | 2168 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.771 г | ~ | |||
Валин | 0.551 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.559 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.479 г | ~ | |||
Лейцин | 0.839 г | ~ | |||
Лизин | 1.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.369 г | ~ | |||
Треонин | 0.47 г | ~ | |||
Триптофан | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.449 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.831 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.551 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.822 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.39 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.428 г | ~ | |||
Серин | 0.428 г | ~ | |||
Тирозин | 0.381 г | ~ | |||
Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.237 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.703 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.748 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.347 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 24.2% |
Энергетическая ценность Курица и овощи по деревенски составляет 114,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Курица овощами по-деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1301 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 13.9% | 555 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.1% | 848 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 48.6 г | 2273 г | 2.1% | 1.6% | 4677 г |
Зола | 1.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.1 мкг | 900 мкг | 8.8% | 6.8% | 1138 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.6% | 2169 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.5% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.55 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25806 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 4.2% | 1840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 20548 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3556 мг | 20 мг | 26.8% | 20.7% | 373 г |
Ниацин | 4.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.6 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.2% | 1492 г |
Кальций, Ca | 81.95 мг | 1000 мг | 8.2% | 6.3% | 1220 г |
Магний, Mg | 42.92 мг | 400 мг | 10.7% | 8.3% | 932 г |
Натрий, Na | 356.79 мг | 1300 мг | 27.4% | 21.2% | 364 г |
Сера, S | 7.52 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13298 г |
Фосфор, Ph | 128.6 мг | 800 мг | 16.1% | 12.4% | 622 г |
Хлор, Cl | 404.87 мг | 2300 мг | 17.6% | 13.6% | 568 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 3.2% | 2466 г |
Кобальт, Co | 4.462 мкг | 10 мкг | 44.6% | 34.5% | 224 г |
Марганец, Mn | 0.0124 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Медь, Cu | 42.61 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.3% | 2347 г |
Молибден, Mo | 6.076 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6.7% | 1152 г |
Селен, Se | 1.124 мкг | 55 мкг | 2% | 1.5% | 4893 г |
Хром, Cr | 12.11 мкг | 50 мкг | 24.2% | 18.7% | 413 г |
Цинк, Zn | 0.9052 мг | 12 мг | 7.5% | 5.8% | 1326 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.948 г | ~ | |||
Валин | 0.766 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.694 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.663 г | ~ | |||
Лейцин | 1.157 г | ~ | |||
Лизин | 1.437 г | ~ | |||
Метионин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.422 г | ~ | |||
Треонин | 0.607 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.619 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.95 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.693 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.079 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.484 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.797 г | ~ | |||
Пролин | 0.719 г | ~ | |||
Серин | 0.597 г | ~ | |||
Тирозин | 0.549 г | ~ | |||
Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.042 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.083 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.207 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.789 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.897 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.752 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Курица овощами по-деревенски составляет 129,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 5% | 567 г |
Жиры | 20.9 г | 56 г | 37.3% | 10.5% | 268 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 3.6% | 782 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.1% | 909 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4510 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 1.9% | 1475 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6173 г |
Ликопин | 1689 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.256 мг | 1.5 мг | 17.1% | 4.8% | 586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.266 мг | 1.8 мг | 14.8% | 4.2% | 677 г |
Витамин В4, холин | 21.7 мг | 500 мг | 4.3% | 1.2% | 2304 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 2.6% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 1.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 87 мкг | 400 мкг | 21.8% | 6.2% | 460 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.68 мкг | 3 мкг | 22.7% | 6.4% | 441 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 1.6% | 1744 г |
бета Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.93 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.27 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 1.5% | 1935 г |
Менахинон-4 (МК4) | 2 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 4.4% | 645 г |
Бетаин | 23.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.1% | 1359 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 3.4% | 833 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.6% | 1739 г |
Натрий, Na | 589 мг | 1300 мг | 45.3% | 12.8% | 221 г |
Фосфор, Ph | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 6.5% | 437 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.86 мг | 18 мг | 10.3% | 2.9% | 968 г |
Марганец, Mn | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 3.9% | 733 г |
Медь, Cu | 138 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 3.9% | 725 г |
Селен, Se | 23.1 мкг | 55 мкг | 42% | 11.9% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.24 мг | 12 мг | 10.3% | 2.9% | 968 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.73 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.07 г | ~ | |||
Лактоза | 0.17 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.508 г | ~ | |||
Валин | 0.579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.334 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.482 г | ~ | |||
Лейцин | 0.923 г | ~ | |||
Лизин | 0.615 г | ~ | |||
Метионин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.399 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.553 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.449 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.864 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.423 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.93 г | ~ | |||
Пролин | 1.107 г | ~ | |||
Серин | 0.597 г | ~ | |||
Тирозин | 0.385 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.407 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.147 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.093 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.107 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.447 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.33 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.787 г | min 16.8 г | 22.5% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.497 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 1.521 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.138 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.029 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.138 г | от 0.9 до 3.7 г | 15.3% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.566 г | от 4.7 до 16.8 г | 33.3% | 9.4% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Курица с овощами по-деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 12.8% | 567 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.1% | 1018 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Вода | 31 г | 2273 г | 1.4% | 1% | 7332 г |
Зола | 1.001 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.2% | 2267 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.94 мг | 15 мг | 12.9% | 9.3% | 773 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0762 мг | 20 мг | 30.4% | 22% | 329 г |
Ниацин | 5.685 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.25 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.6% | 1590 г |
Кальций, Ca | 5.92 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16892 г |
Магний, Mg | 46.39 мг | 400 мг | 11.6% | 8.4% | 862 г |
Натрий, Na | 176.86 мг | 1300 мг | 13.6% | 9.9% | 735 г |
Сера, S | 0.68 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 147059 г |
Фосфор, Ph | 87.6 мг | 800 мг | 11% | 8% | 913 г |
Хлор, Cl | 225.53 мг | 2300 мг | 9.8% | 7.1% | 1020 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 3.1% | 2353 г |
Кобальт, Co | 5.157 мкг | 10 мкг | 51.6% | 37.4% | 194 г |
Марганец, Mn | 0.0123 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16260 г |
Медь, Cu | 46.36 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.3% | 2157 г |
Молибден, Mo | 6.65 мкг | 70 мкг | 9.5% | 6.9% | 1053 г |
Хром, Cr | 14.17 мкг | 50 мкг | 28.3% | 20.5% | 353 г |
Цинк, Zn | 0.739 мг | 12 мг | 6.2% | 4.5% | 1624 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.031 г | ~ | |||
Валин | 0.737 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.748 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.64 г | ~ | |||
Лейцин | 1.122 г | ~ | |||
Лизин | 1.496 г | ~ | |||
Метионин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.493 г | ~ | |||
Треонин | 0.629 г | ~ | |||
Триптофан | 0.215 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.601 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.737 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.099 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.521 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.604 г | ~ | |||
Пролин | 0.572 г | ~ | |||
Серин | 0.572 г | ~ | |||
Тирозин | 0.51 г | ~ | |||
Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.816 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.232 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.452 г | min 16.8 г | 8.6% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.373 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.761 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.7% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 2.744 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Курица с овощами по-деревенски составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пицца Деревенская с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.99 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 9.75 г | 76 г | 12.8% | 5.4% | 779 г |
Жиры | 10.65 г | 56 г | 19% | 8% | 526 г |
Углеводы | 25.79 г | 219 г | 11.8% | 5% | 849 г |
Энергетическая ценность Пицца Деревенская с курицей составляет 237,99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, так как она упаковывает значительное количество в одну порцию без большого количества жира.
Плюс, его легко готовить дома и в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в этой курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных видов, включая грудь, бедра, крылья и голени.Каждый срез содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка к жиру.
Вот подсчет калорий для самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна вареная куриная грудка без кожи, без костей (172 грамма) имеет следующий рацион питания (1):
- Калории: 284
- Белок: 53.4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 6,2 грамма
Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 г) обеспечивает 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) ,
Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке происходит из белка, а 20% из жира.
Имейте в виду, что эти суммы относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавляете маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.
Резюме Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на 3,5 унции (100 грамм). Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.
Бедро цыпленка немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.
Одно бедро приготовленное куриное бедро без кожи (52 грамма) содержит (2):
- Калории: 109
- Белок: 13.5 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Жиры: 5.7 грамм
Порция куриного бедра весом 3,5 унции обеспечивает 209 калорий, 26 грамм белка и 10,9 грамм жира (2) ,
Таким образом, 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира.
Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.
Резюме Одно куриное бедро содержит 109 калорий или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). Это 53% белка и 47% жира.
Когда вы думаете о здоровых порезах курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.
Одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит (3):
- Калорийность: 42,6
- Белок: 6,4 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Жиры: 1.7 граммов
На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки дают 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белка и 36% из жира.
Резюме В одном курином крыле содержится 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть ноги.
Одна голая куриная голень без кожи (44 грамма) содержит (4):
- Калории: 76
- Белок: 12.4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 2,5 грамма
В 3,5 унции (100 граммов) в куриных ножках содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).
Когда дело доходит до подсчета калорий, около 70% поступает с белком, а 30% — с жиром.
Резюме Одна куриная голень имеет 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.
Хотя грудка, бедра, крылья и голени — самые популярные куски курицы, есть несколько других на выбор.
Вот калории в некоторых других разделах курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
- Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
Резюме Количество калорий в различных срезах курица меняется. Светлое мясо имеет наименьшее количество калорий, а куриные тендеры — самые высокие.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).
Одна приготовленная куриная грудка без кожи без костей (196 грамм) содержит (9):
- Калории: 386
- Белок: 58,4 грамм
- Жир: 15,2 г
В куриной грудке в коже 50% калорий поступает из белка, а 50% из жира. Кроме того, употребление в пищу кожи добавляет около 100 калорий (9).
Аналогично, одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей происходит из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.
Резюме Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимите кожу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Только куриное мясо содержит относительно мало калорий и жиров по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут накапливаться.
Например, приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).
Но это же куриное бедро, обжаренное в кляре, 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в муке, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).
Однако куриное крылышко, застекленное в соусе для барбекю, обеспечивает 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным крылышком в муке, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).
Таким образом, методы приготовления пищи, в которых добавляется мало жира, такие как варенье, жарка, жарка на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого уровня калорий.
Резюме Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса в соусе, могут добавить больше, чем несколько калорий к здоровой курице.Для низкокалорийного варианта, придерживайтесь испеченной или жареной курицы.
Курица является популярным мясом, и большинство сокращений с низким содержанием калорий и жиров при обеспечении достаточного количества белка.
Вот подсчет калорий наиболее распространенных нарезок курицы без костей и без кожи на порцию 3,5 унции (100 г):
- Куриная грудка: 165 калорий
- Бедро куриное: 209 калорий
- Куриное крылышко: 203 калории
- Куриная голень: 172 калории
Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калорий.
калорий в курице
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: больше результатов по курице | Популярный выбор:Факты питания
Количество на порцию калорий 284 % ежедневных значений * Всего жиров 6.14 г 8% насыщенных жиров 1,737 г 9% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 1,324 г Мононенасыщенные жиры 2,133 г Холестерин 146 мг 49% Натрий 127 мг 6% Всего углеводов 0g 0% Пищевые волокна 0g 0% Сахаров 0g Белок 53.35 г Витамин D — Кальций 26 мг 2% Железо 1,79 мг 10% калий 440 мг 9% Витамин А 10 мкг 1% Витамин С 0 мг 0% Другие недавно популярные курицы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,300 Рецептов Основного блюда Цыпленка Калории
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
200 Рецептов Основного блюда Цыпленка Калории
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Тип еды