Коктейль черный русский состав в банке: Чёрный русский (коктейль) — Википедия – Отзыв на алкогольный коктейль Черный русский (слабоалкогольный напиток Black Russian) в банке

Содержание

Отзыв на алкогольный коктейль Черный русский (слабоалкогольный напиток Black Russian) в банке

алкогольный коктейль Черный русский

Производитель: ООО «Мегапак»

Происхождение: город Видное, Московская область

 

На отзыве у нас достаточно популярный алкогольный коктейль Черный русский (слабоалкогольный напиток Black Russian). Давайте пробовать.

Обзор банки алкогольного коктейля Черный русский

Для отзыва взял банку этого слабоалкогольного напитка. Впервые увидал подобный алкоголь лет эдак 15 тому назад. Но как-то так получалось, что всё обходил его стороной. И вот решился все-таки для сайта взять попробовать.

В составе у слабоалкогольного напитка Black Russian: вода, сахар, спирт «Люкс», кислота лимонная в качестве регулятора кислотности, ароматизаторы (натуральные вкусоароматические вещества и препараты), российский коньяк, красители сахарный колер и кармуазин, а также консервант бензоат натрия. То есть перед нами, в сущности, смесь воды, спирта, коньяка и различных ароматизаторов с красителями.

Крепость у алкогольного коктейля Черный русский 7,2 градуса, то есть алкоголя (спирта) тут 7,2 % (процента). А вот сахара 90 грамм на литр или порядка 6-9 чайных ложек, что сладковато, конечно. Но давайте пробовать.

Вкус и аромат слабоалкогольного напитка Black Russian

Налил себе в стакан жидкость бордового цвета, очень напоминающего газированный вишневый сок. Газики, кстати, не так и долго порадовали, ну да ладно. А вот ароматика почти с самого налива начала распространяться по кухне у меня. Почувствовал вишню и спирт. Больше ничего. Но тут хотелось бы сказать, что ничего «химического» в ароматике не было. Пахнет будто вишневым соком, замешанным с водкой, как я раньше очень любил делать.

Во вкусе же алкогольный коктейль Черный русский сладковатый, вновь вишневый и спиртуозный. Коньяка я так и не почувствовал. Видно, туда его так мало добавили, что просто не различить. Спиртом не так чтобы и сильно несет. В целом вполне сбалансированно и даже вкусно.

Мой отзыв на коктейль Черный русский (напиток Black Russian) и его цену

Напомню, что перед нами смесь спирта, воды, коньяка и ароматизаторов с красителями. Но смесь эта мне даже и понравилась. В отличие от многих других слабоалкогольных напитков, Черный русский прямо вкусный. На мой субъективный вкус, конечно же. Да и цена у него далеко не запредельная.

Хотя я все же ратую за пиво. На мой взгляд, лучше хорошего пивка за эти деньги взять. Но в качестве разнообразия можно и Black Russian себе позволить. Так что оставляю это решение для вас. Мне в целом понравилось. Этим, пожалуй, свой отзыв и завершу.

слабоалкогольный напиток Black Russian

Черный русский коктейль: рецепт, состав, история

Коктейль Черный русский (Black Russian) — это не просто напиток, это своего рода символ эпохи противостояния двух крупнейших держав второй половины ХХ века. Сегодня он известен даже тем, кто о «холодной войне» знал только из учебников истории.

Историческая справка

Появился напиток после Второй мировой, во времена обостряющегося противостояния капиталистического и социалистического лагеря. Родился он в гостинице «Метрополь» в Брюсселе, и свое название получил именно в честь начала холодной войны. Стоит отметить, что такое имя ему дала посол США, Перл Места.

Характеристика коктейля

Black Russian

  • Алкогольный коктейль «черный русский» подается в стакане олд фешн с кубиками льда. Выглядит это эффектно и пьется весьма приятно.
  • Вкус у напитка выразительно кофейный, сладкий, что неплохо смягчает грубость водки.
  • Пьется он не залпом, в отличие от шотов, но и растягивать его не принято – лед тает и быстро разбавляет яркий вкус.
  • Крепость свежеприготовленного напитка может колебаться от 35 до 40 оборотов – многое зависит от бармена и его личных «фишек», выбранного материала для приготовления. В этом он уступает действительно крепкому шоту Б 53.

Рецепт коктейля Черный русский в домашних условиях

Дома приготовить такой вообще не составит труда. Важно понимать, что изначально компоненты смешивались отдельно – все сразу наливалось в бокал. Оборудования тоже особого не понадобится – достаточно стакана, близкого по параметрам к олд фешн, барной ложки и льда в кубиках.

Состав

Для приготовления не понадобится каких-то особенных ингредиентов. Соотношение их также может варьироваться. Согласно международным стандартам, соотношение крепкого алкоголя к ликеру идет 5 к 2. Но большинство отмечают, что наиболее гармоничной получается пропорция 2:1. В состав коктейля черный русский входят такие компоненты:

  • Водка – 50 граммов. Важно брать только продукт высшего качества;
  • Кофейный ликер Kahlúa – 25 граммов;
  • Кубики льда – 100 граммов.

Кстати, если к этому списку прибавить еще и молочные сливки, то получится появившийся несколько позднее коктейль «Белый русский».  Также на его основе есть немало более легких композиций вроде «грязного черного русского» с колой и лаймом. Но вернемся к основной теме.

Приготовление

Фото коктейля Черный русский

  1. Для начала возьмите широкий невысокий стакан олд фешн (в таком подают виски).
  2. Положите в него лед, налейте водку и ликер.
  3. Смесь размешайте барной ложечкой. Важно сделать это достаточно быстро, чтобы лед начал разбавлять собой вкус коктейля.  Все, можно подавать.

Своей простотой «Черный русский» покорил миллионы ценителей и стал началом новой истории смесей на основе кофе. Приготовить его несложно, поэтому с него часто начинают доморощенные и профессиональные бармены. Приятного приготовления и дегустации!

Коктейль черный русский состав коктейля черный русский

СоставНапиток, состоящий из пары ингредиентов водочки и кофейного ликёра, именуется Чёрным русским. Он обладает сладеньким привкусом и достаточной крепостью. Но незамысловатость этого напитка обманчива. Он значится классическим, его уважают во всем мире и употребляют с минувшего столетия. Он входит в число напитков Международной ассоциации барменов.

Содержание материала

История создания

Black russian придуман в Бельгии в 1949 году. Автором коктейля является бармен Густав Топс, работающий в гостинице Метрополь в Брюсселе. Произошло это событие в 1949 году, в темный период холодной войны против СССР. Вследствие чего сей алкоголь одарили именем Чёрный русский. Он делается с добавлением сорокоградусной, а водка во всем мире ассоциируется с русскими людьми. Сделан коктейль был в честь посла США в Люксембурге Перла Места. Вкус чрезвычайно пришёлся по душе послу и вскоре напиток был включен в меню отеля Метрополь, а после этого рецепт изготовления разошелся по всем барам. Напиток является прародителем смешанных коктейлей, включающих в себя кофе.

Рецепт коктейля черный русский

История

В состав черного русского входит: водка, ликер Калуа и колотый лед. Берут стакан, заполняют дробленым пищевым льдом, в дальнейшем заливают 50 мл чистой без примеси водки, присоединяют 20 мл ликера Калуа и скрупулёзно размешивают барной ложкой. Подают в фужере олд-фэшн или рокс, бармены величают его старомодным. Подают к напитку только трубочку, ничем не украшая.

Данные пропорции представляют собой классический рецепт, но можно и поэкспериментировать не только с количеством, но и с составом по своему вкусу. Чтобы уменьшить крепость напитка и приготовить его немножко слаще необходимо убавить количество используемой водочки до 30 мл. При приготовлении алкоголя, льда в бокал кладут немного меньше половины. Лед в напитке необходим для охлаждения и разбавления сладкого привкуса.

Напиток выходит вкуснее в соотношении 2:1, но в собрании напитков Международной Ассоциации Барменов (IBA) указаны соотношения – 5 долей водочки и 2 доли кофейного ликера, это классика.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепт до чрезвычайности элементарный, но в этом и есть его гениальность. Напиток крепкий, благодаря этому его причисляют к дижестивам, то есть подается после ужина. Кофейный ликер можно применить совершенно любой, но при употреблении Калуа, можно достигнуть самолучшего и сбалансированного привкуса. При замене водки шотландским виски выйдет коктейль Black Watch.

Виды коктейля черный русский

Имеются всевозможные вариации изготовления:

  • Высокий black russian – состав как в классическом напитке, только для подачи применяется высокий стакан хайбол, в котором в оставшееся до кромок пространство наливают колу.
  • Коричневый русский – тоже готовиться в хайболе, но наливают до краев имбирный эль.
  • Другие напитки Ирландский русский или Мягкий доливается пивом Гиннес. Перемешивают пиво с водкой, в напитке необыкновенно соединяются несовместимые, на первый взгляд, ингридиенты. Подают его в бокале хайбол.
  • Черная магия. В его состав добавляют несколько капель свежеотжатого лимонного сока. Black Magic представляет собой кислый напиток, украшается лимонной цедрой.
  • Белый русский . Культовый, имеющий известность по фильму «Большой Лебовски». Белый русский в ноябре 1965 года стал официальным коктейлем МБА.
  • Кофейный русский. Готовится по стандартному рецепту, заливается в хайбол и дополняется концентрированным кофе
  • Черный кубинец. Имеет обычные пропорции, но водка заменяется ромом
  • Черный мусор. Стандартные пропорции, но водочка заменяется виски
  • Шоколадный . Можно окрестить его молочным коктейлем для взрослых. Яркий кремово-шоколадный привкус, крепкая водка и приятный аромат кофе. При приготовлении в классический состав добавляют 150 граммов шоколадного мороженого. Его подают в фужере для шампанского, называемого флют.
  • Пылающий. Это слоеный коктейль, красивейшая и особенная вариация, в коктейльную стопку слоями вливают 15 мл кофейного ликера, 15 мл ликера Бейлиз, 15 мл водки и 15 мл рома. Ром поджигают и через пару мгновений одним махом выпивают.Для того чтобы «пылающий черный русский» не обратился в монолитную массу, а лег послойно, нужно взять для смешивания напитка барную ложечку. Спиртное укладывают друг на друга слоями, пуская маленькой струйкой по барной ложке.

Дома можно приготовить приличный коктейль, он не будет отличаться от классического коктейля, но его состав можно упростить и удешевить. При смешивании заменяют дорогостоящий ликер Калуа на свойскую водочную настойку, приготовленную на кофейных зернах, и добавляют ложечку сахара на 200 грамм настойки. Получается ничем не хуже подлинного коктейля.

Рецепт коктейля Белый русский

Надобно взять стакан, уложить в него лед, добавить 50 мл неплохой без примесей водки, ввести 20 мл кофейного ликера, вслед за тем 30 мл свежих сливок (можно попробовать сделать и со взбитыми сливками) и все тщательно смешать.

Вариации коктейля White russian:

  • Состав грязного русского
    Белый кубинец
    в него вместо беленькой добавляется ром.
  • Белый мусор водочка замещается качественным хорошим виски.
  • Грязный русский вместо сливок в него добавляется шоколадный сироп.
  • Большевик или Русский блондин- это коктейль, в который добавляют ликер Бейлиз вместо сливок.

Коктейль черный русский в банке

Черный русский, который повсеместно продают в магазинах омерзительная мешанина, уничтожающая здоровье.Он заключает в себе этиловый спирт, сомнительного качества коньяк, лимонную кислоту, красители и синтетические ароматизаторы, напоминающие запах миндаля. Настоящего продукта в нем нет ни одного грамма. Потому покупая баночку или бутылочку подобного напитка, поразмыслите надобного ли это вашему организму.

Вкус коктейля в банке абсолютно не похож на настоящий Черный русский, популярный повсеместно. Попросту для продвижения на рынке напитка употребили имеющее известность название, а эта смесь смахивает в основном больше на энергетический напиток чем на коктейль.

Черный русский—это напиток чрезвычайно популярный во многих странах. Сладковатый и легкий привкус напитка пользуется признанием на вечеринках. Его можно без проблем приготовить в домашних условиях.Он популярен из-за небольшого количества ингридиентов в рецепте и незамысловатости изготовления.

состав, рецепт приготовления в банке, история создания напитка

Черный русский коктейль (английское название Black Russian) входит в число самых популярных барных напитков во всем мире.

История создания напитка

Родиной коктейля, несмотря на то что в названии присутствует слово «русский», является Бельгия. Точно установлено, что впервые этот напиток приготовил в 1949 году бармен из Брюсселя Густав Топс. Знаток алкоголя впервые смешал кофейный ликер и водку. Отсюда пошло и название напитка, поскольку водка традиционно ассоциируется с Россией. Кроме того, в те годы между Советским Союзом и Соединенными Штатами были достаточно напряженные отношения, шла холодная война, и это также отразилось в названии алкогольного напитка, он стал черным русским.

черный русский коктейль

Однако некоторые исследователи утверждают, что упоминание о первом коктейле из водки и кофе появилось десятилетием раньше. Подобный аперитив пила в одном из кинофильмов того времени Грета Гарбо.

«Черный русский» стал основоположником всех коктейлей, которые делают на основе кофе. По международной классификации он относится к категории дижестивов (десертных). У напитка насыщенный горьковато-сладковатый привкус, из-за которого он и пользуется большой популярностью.

Состав и пропорции

Состав классического рецепта прост: водка и кофейный ликер в пропорции 5:2, т. е. на 50 мл качественной водки понадобится 20 мл ликера с кофе, например Kahlua (калуа). Дополнительно в емкость, в которой подают напиток, добавляют большое количество колотого льда (не менее 100 г).

Классический рецепт коктейля «Черный русский»

Этот коктейль состоит всего из 2 ингредиентов, поэтому его легко смешать самостоятельно даже в домашних условиях.

Чтобы приготовить этот коктейль по классическому рецепту, шейкер не понадобится. Ингредиенты смешиваются прямо в бокале. Подают этот дижестив в старомодных бокалах (old fashion). Их предварительно сильно охлаждают и наполняют почти наполовину колотым льдом, затем вливают 50 мл водки, не содержащей отдушек, сверху добавляют 20 мл кофейного ликера и тщательно перемешивают. Количество дробленого льда можно варьировать, поскольку он призван разбавлять слишком приторный вкус алкогольной смеси.

У новичков в приготовлении и употреблении этого коктейля нередко возникает вопрос, какой из ингредиентов лучше наливать в бокал первым. Специалисты утверждают, что разницы в порядке нет, поскольку компоненты все равно смешиваются в бокале. Однако, если следовать классической рецептуре, в первую очередь в стакан вливают крепкую составляющую коктейля, а потом добавляют более слабый алкоголь.

Согласно некоторым рецептам, после того как в бокал добавлены оба компонента, их можно не перемешивать. Тогда при каждом глотке будет ощущаться новый вкус — то водочный, то ликерный.

черный русский коктейль1

Чаще всего смесь водки 40° и кофейного ликера с содержанием алкоголя 21% об. дают в результате 33-35°. Поскольку напиток достаточно крепкий, его принято подавать после приема пищи. Пьют дижестив мелкими глотками, наслаждаясь и вкусом, и кофейно-водочным послевкусием. Можно употреблять коктейль как через трубочку, так и без нее. Край бокала рекомендуется украсить долькой лайма или лимона, надрезанной с одной стороны.

Закусок к «Черному русскому» не полагается, но можно подать шоколад, сладкие фрукты, нарезанные на тонкие ломтики, хорошим дополнением к коктейлю будет мороженое.

В состав классического рецепта может входить кофе эспрессо, который добавляют для дополнительного тонизирующего эффекта. В этом случае кофе варят в турке, охлаждают и добавляют в готовый коктейль в последнюю очередь.

Классикой стало добавление в смесь водки и ликера некоторого количества охлажденной кока-колы. Это позволяет снизить крепость и добиться легкого эффекта газирования. Кока-колу наливают поверх алкогольных компонентов. Полученный дижестив подают в высоком бокале с соломинкой. Однако, несмотря на то что крепость напитка снизится, действие алкоголя даже после одного бокала будет гораздо продолжительнее, чем после неразбавленного дижестива.

черный русский коктейль2

В России этот коктейль часто смешивают не в классической пропорции 5:2, а 2:1 — считается, что это оптимальный вариант для вкусовых пристрастий жителей нашей страны.

Коктейль «Черный русский» в банке

В продаже часто можно встретить «Черный русский», который продается в банке. Однако ничего общего с напитком, приготовленным по классической технологии, он не имеет.

В состав этого псевдококтейля входят этиловый спирт невысокого качества, возможно небольшое содержание коньяка неизвестного производства, а также лимонная кислота и искусственные красители. Специфический аромат миндаля в этом напитке ощущается за счет синтетического ароматизатора.

Поэтому нельзя считать напиток, который продают в банке, классическим «Черным русским».

Калорийность коктейль черный русский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «коктейль черный русский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 5.1% 2433 г
Алкоголь (этиловый спирт) 7.2 г ~
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.6% 2712 г

Энергетическая ценность коктейль черный русский составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Коктейль Черный русский — рецепт и состав

Дотошные англичане выяснили, что первый алкогольный коктейль появился в США. Оксфордский словарь утверждает, что слово cocktail впервые прозвучало в 1803 году из уст американца. Первенство это можно считать весьма условным, поскольку сами англичане еще в 18 веке делали пунши из алкоголя, фруктов, специй и прочих добавок. 

Поначалу коктейли воспринимались исключительно как источник бодрости, но американские бармены, делая смеси вкусными и красивыми, способствовали развитию вкуса у потребителей. 

История Russian Black

Почти полтора века прошло с момента появления первого алкогольного коктейля, в состав которого входил кофе. «Черный русский» (Black Russian) — так назывался алкогольный напиток, полученный смешиванием водки с кофе. Бармен брюссельского отеля «Метрополь» Гюстав Топ приготовил его в 1949 году. Оригинальный продукт он посвятил послу США в Люксембурге Перл Месте и представил его на вечеринке, устроенной этой светской особой. Слово «русский» в названии отражало политическую атмосферу того времени — было самое начало холодной войны между СССР и США. Слово «черный» означало темный цвет, который придавал кофейный ликер — на фото cocktail выглядит почти черным. 

Авторство «Черного русского» не оспаривается, его подтверждает сам Дейл ДеГрофф — фигура среди барменов более чем авторитетная. Однако десятилетием раньше, в 1939 году, в фильме «Ниночка» с Гретой Гарбо героиня пьет аперитив, приготовленный из водки с черным кофе по тому же классическому рецепту. 

Как приготовить коктейль «Черный русский» (рецепт)

Состав ингредиентов:

  • водка — 50 мл;
  • кофейный ликер «Калуа» (Kahlua) — 20 мл;
  • лед в кубиках – 100 г. 

Готовить коктейль очень просто. Пару крупных кусочков льда поместите в низкий стакан рокс, добавьте водку и ликер, размешайте. Подавать Black Russian cocktail нужно с трубочкой.

Указанные пропорции «Черного русского» входят в сборник рецептов профессиональной ассоциации барменов IBA. Опытные бармены предлагают соотношение 2:1, т. е. одну часть кофейного ликера на две части водки. Такой коктейль, как они утверждают, гораздо вкуснее. 

Несмотря на огромную популярность, «Черный русский» оказался жестковатым на вкус, особенно для женщин. Специально для прекрасных дам был найден простой и эффективный прием: в состав Russian Black стали добавлять 25 мл сливок. Жирность сливок при этом не должна превышать 18%, так как слишком жирные могут свернуться, и продукт будет испорчен. Коктейль с удивительно нежным вкусом получил название «Белый русский», и по популярности быстро догнал своего прародителя. 

Можно взбодрить себя, смешав коктейль с кофе эспрессо — полученный таким образом дважды кофейный «Черный русский» прекрасно тонизирует. Если «Черный русский» слишком крепок для вас, добавьте колу и налейте напиток в высокий бокал. 

И последнее — «Черный русский» и его вариации готовятся по оригинальному рецепту из ингредиентов самого высокого качества. Появившийся в торговой сети алкоголь в металлических банках с аналогичным названием не имеет ничего общего с оригиналом. По своему составу (спирт, краситель, ароматизатор, лимонная кислота и пр.) он больше напоминает энергетик, а по вкусу даже отдаленно не похож на оригинальный коктейль. Изготовитель, очевидно, использует название известного бренда для быстрого продвижения своей продукции. Стоит однажды попробовать настоящий коктейль, чтобы понять, насколько велика эта разница.

Читайте также:

Зимние коктейли

Рецепт коктейля «Черный русский»: состав и приготовление дома

Коктейлей, которые были придуманы в России, достаточно мало. Но все-таки имеется один, который по праву считается русским и даже носит одноименное название, –  коктейль «Черный русский». В приготовлении он очень прост, состав ингредиентов минимален. И этот напиток прославился на весь мир.

История коктейля

Современные бармены стараются переделывать его на другой лад, добавляя новые компоненты. Поэтому «Черный русский» уже не такой на вкус, как это было изначально.

Коктейль, несмотря на свое название, имеет не совсем русское происхождение. Его придумал в 1949 году Гюстав Топс – знаменитый бельгийский бармен, который работал в барах «Метрополя».

В те годы во всем мире шла холодная война. Напиток назвали «Черный русский», так как у многих он ассоциировался с Советским Союзом в этой войне.

Еще одно упоминание об этом коктейле было намного раньше. Этот напиток пила актриса Гретта Гарбо в 1939 году в фильме Ninotchka. В то время в коктейль добавлялся кофейный ликер «Калуа».

Рецепт коктейля «Черный русский»

Состав:

  • 7/10 водки;
  • 3/10 кофейного ликера;
  • колотый лед.

рецепт черного русского

Лед в коктейле нужен для охлаждения и разбавления слишком приторного вкуса, его должно быть в бокале чуть меньше половины. Кофейный ликер подойдет абсолютно любой. Чаще всего добавляют «Калуа», но можно использовать «Giffard Cafe» или «Тиа Мария». Водку можно заменить виски или ромом.

«Черный русский», продаваемый в магазинах в бутылках или жестяных банках, имеет иной вкус и вообще довольно далек от оригинала. К тому же в нем содержится много химикатов, вредных для организма.

Пропорции, указанные в составе выше, взяты из карты коктейлей Ассоциации барменов. Но можно довериться своему вкусу и внести изменения в рецепт:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликера «Калуа»;
  • мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Также можно упростить алкогольный состав и вместо дорогого ликера добавить домашнюю настойку кофейных зерен на водке. Подают коктейль в обычном бокале, который бармены еще называют «старомодным» — олд-фэшн.

Приготовление:

  1. В чистый бокал на 1/3 нужно насыпать колотый лед.
  2. Влить в бокал кофейный ликер, а потом добавить водку.
  3. Перемешать ингредиенты можно специальной барменской ложечкой или обычной соломкой для коктейля.

Варианты коктейля

как приготовить

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

За все время существования появилось очень много модификаций Черного русского.

  • «Грязный черный русский» или «Высокий черный русский» — добавление в классический рецепт колы.
  • «Шоколадный черный русский» — вместо льда добавляется примерно 150 г. шоколадного мороженого, перемешиваются компоненты в блендере, подается в бокале из-под шампанского.
  • «Мягкий (ирландский) черный русский» — сочетание кофейного ликера, водки и темного пива, лучше брать «Гиннесс».
  • «Зеленый русский» — сочетание водки с мятным ликером.
  • «Пылающий черный русский» — помимо водки, в коктейль добавляется ром и ликер «Бейлиз».

А если в коктейль положить взбитые сливки и перемешать все компоненты, то получится еще один видоизмененный вариант напитка – «Белый русский».

Как подать коктейль?

Напиток получается довольно крепким из-за присутствующей в его составе водки, иными словами – это диджестив. Поэтому подавать его нужно после плотного приема пищи.

Пить коктейль лучше маленькими глотками или через соломинку, чтобы прочувствовать тонизирующий кофейный вкус.

Видео: приготовление «Черного русского»

Современные бармены не останавливаются на достигнутом и постоянно пытаются модифицировать рецепт «Черного русского». В состав коктейля могут входить абсолютно любые виды ликера «Калуа», а также лесной орех, шоколад, ваниль или эспрессо. Приятной дегустации!

как приготовить Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *