Овсяная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке
Каждое утро я стараюсь начинать с каши. Каши я готовлю самые разные.
Одной из самых моих любимых является овсяная каша с тыквой.
Готовое блюдо получается довольно интересным и необычным на вкус, ярким и очень насыщенным.
А какой же потрясающий у нее аромат… Я от него просто в восторге. К тому же эта каша еще и очень полезная. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу!!!
Овсяная каша с тыквой: рецепт
Ингредиенты:
Овсяная крупа – 1 мультистакан
Тыква – 100 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Молоко – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Способ приготовления:
1. Для приготовления каши, я бы посоветовала использовать овсяную крупу долгого приготовления. Каша из такой крупы, получается более полезной, за счет содержащей в ней клетчатки. Берем овсяную крупу и высыпаем ее в кастрюлю от мультиварки.
2. Затем берем очищенную от кожуры и семян тыкву, и нарезаем ее кубиками. Кубики должны получиться среднего размера. Слишком мелко тыкву не стоит нарезать.
3. Тыкву опускаем в кастрюлю с овсяной крупой.
4. Далее добавляем соль, и сахар. По желанию сахарный песок можно заменить медом. С медом, каша получается даже вкуснее.
5. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду.
6. Добавляем молоко. Для приготовления овсяной каши, я бы посоветовала использовать не очень жирное молоко, чтобы каша получилась более полезной, и чтобы в ней было меньше калорий и холестерина. На панели инструментов ставим режим «Молочная каша». Готовим овсяную кашу с тыквой до сигнала. Крышку мультиварки открывать нельзя. По желанию кашу можно сдобрить небольшим кусочком сливочного масла.
Овсяная каша с тыквой готова!!! Употреблять ее лучше всего в теплом виде!!!
Кашу можно готовить, как на завтрак, так и на обед! Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт на конкурс завтрака «С чего я начинаю день»
Готовить овсяную кашу в мультиварке можно заранее с вечера, засыпав все необходимые ингредиенты и настроив мультиварку на приготовление каши в определенное время.
Если вы хотите, чтобы каша получилась диетической, можно варить ее не на чистом молоке, а на молоке, разбавленном водой.
Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подходит для питания детей, а также людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию в каше мякоти тыквы, овсяная каша получается не только более вкусной, но и более полезной. Тыква содержит белки, углеводы, глюкозу, сахарозу, каротин, пектиновые вещества, а также витамин Т.
Ингредиенты:
— овсяные хлопья «Геркулес» (традиционные, не быстрого приготовления) – 6 столовых ложек;
— молоко жирностью 2,5% — 2 стакана;
— вода – 1 стакан;
— соль – 1/2 чайной ложки;
— сахар – 1/2 столовой ложки;
— тыква – 300 г.
Чтобы овсяная каша с тыквой в мультиварке была действительно диетическим продуктом, я её варю на молоке, смешанном с водой в пропорции 2:1 (на 2 стакана молока жирностью 2,5% я беру 1 стакан воды).
Итак, в чашу мультиварки вливаем стакан воды.
Добавляем 2 стакана молока.
Засыпаем соль и сахар.
Высыпаем хлопья «Геркулес».
Добавляем в будущую овсяную кашу тыкву, нарезанную кубиками или натёртую на тёрке. Я заготавливаю на зиму тыкву, нарезая её кубиками и замораживая, поэтому у меня уже готовая тыква, её даже не нужно размораживать, достаточно ополоснуть водой. Если вы не любите тыкву, можно приготовить овсяную кашу с клубникой.
Закрываем крышку мультиварки, включаем её, выбираем режим. В моей мультиварке КАМBROOK есть режим «Каша».
Нажимаем кнопку «Старт» и можем спокойно забыть о том, что у нас готовится овсяная каша с тыквой. После приготовления, она будет ещё в течение 10 часов автоматически подогреваться. Я всегда ставлю кашу на ночь, а утром остаётся только положить кашу в тарелку и насладиться вкусным и полезным завтраком.
Приятного аппетита!
Овсяная каша в мультиварке на воде, на молоке, с тыквой, из цельного зерна и с яблоком
Содержание статьи:
- Как приготовить овсяную кашу в мультиварке
- Овсяная каша на молоке
- Овсяная каша на воде
- Овсяная каша с тыквой
- Овсяная каша из цельного зерна
- Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша — завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.
По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка — незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.
Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.
Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке
Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.
Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая — убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.
Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.
В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:
- желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
- готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
- перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из «Геркулеса» получается густая консистенция, а из «Экстра» — более жидкая;
- когда стоит вопрос «Что добавить к крупе — воду или молоко?», стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке — более высокой питательностью.
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Для того, чтобы приготовить такой вкусный завтрак в мультиварке, как молочная овсяная каша, не нужно прилагать особых усилий и тратить много времени по утрам. Этот процесс возьмет «в свои руки» мультиварка — главная помощница в хозяйстве. Каша из овсяных хлопьев на молоке — отличный вариант утренней пищи для детей и взрослых. В приготовлении рекомендуется использовать пастеризованное молоко, жирностью не более 3,2%, и воду , которую заранее стоит прокипятить или профильтровать. Этот рецепт приготовления геркулесовой каши занимает совсем немного времени — 25-30 минут. Количество ингредиентов этого рецепта хватит на 2 порции. По калорийности блюдо всего на 170.
Ингредиенты:
- крупа овсянки — 120 г;
- молоко пастеризованное — 550 мл;
- вода — 150;
- соль — ½ ч. л;
- сахарный песок — 2 ст. л;
- масло сливочное — 35 г.
Способ приготовления:
- Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
- В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть «Молочная каша», «Варка». После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
- Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.
Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.
Овсяная каша на воде в мультиварке
Овсянка на воде, приготовленная в мультиварке — один из самых простых в приготовлении вариантов завтрака. Сварить ее можно и на плите, но при помощи мультиварки есть возможность значительно сэкономить свое время и заниматься в этот момент другими делами. Перед готовкой воду стоит прокипятить или пропустить через кухонный фильтр. В приготовлении стоит использовать крупу, которая не была обработана паром — время ее варки должно составлять более 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Время готовки занимает около 30 минут. Калорийность каши — 95 ккал.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 300 г;
- вода — 950 мл;
- сахар — 3 ст. л;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 35 грамм.
Способ приготовления:
- Крупу высыпать в чашку прибора, влить профильтрованную воду и присыпать солью и сахаром по вкусу.
- Включить мультиварку, запустить режим «Каша», «Варка» . Длительность варки зависит от настроенного режима. Как правило, это занимает 15-30 минут.
- Как только мультиварка отключится, нужно открыть ее и добавить немного сливочного масла. Это сделает кашу более легкой и придаст дополнительный аромат.
- Нужно дать каше немного постоять — около 10 минут, а затем можно наслаждаться вкусным завтраком. В овсянку на воде можно добавлять орехи, мед или фрукты.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132.
Ингредиенты:
- крупа овсяная 100 грамм;
- вода фильтрованная — 250 мл;
- сливки нежирные — 250 мл;
- сахар — 3 ст. л;
- соль — 1 ч. л;
- тыквенная мякоть — 150 грамм;
- сливочное масло 35 грамм.
Способ приготовления:
- Очистить тыкву, вытащить мякоть и нарезать небольшими кусочками, высыпать в чашку прибора и залить сливками, разбавленными водой.
- Закрыть мультиварку и настроить режим «Молочная каша».
- Когда пройдет 10 минут, открыть мультиварку, добавить к содержимому овсяные хлопья, присыпать сахаром и солью. Чтобы овсянка получилась более легкой и воздушной, перед добавлением хлопьев можно сделать тыквенной пюре при помощи блендера.
- Закрыть прибор и готовить на режиме «Молочная каша» еще 5-10 минут.
- Когда мультиварка отключится, овсянке нужно постоять еще 8-10 минут под закрытой крышкой, а затем можно наслаждаться вкусным и необычным завтраком, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке
Овсянка, приготовленная из цельного зерна, — идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.
Ингредиенты:
- цельное зерно овсяное — 250 г;
- сахар — 3 ст. л;
- молоко — 950 мл;
- соль — ½ ч. л;
- сливочное масло — 35 г.
Способ приготовления:
- Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
- Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
- Присыпать солью и сахаром, настроить режим «Тушение». На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
- После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.
После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 150 г;
- вода или молоко — 650 мл;
- сливочное масло — 25 г;
- яблоко — 1 штука;
- сахар — 1 ч. л;
- соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
- Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
- Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
- Закрыть мультиварку, выставить режим «Молочнакя каша», на дисплее должно быть время — 45 минут.
- Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
- Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке | Мультиварки Redmond
Каждый, кто уже успел обзавестись мультиваркой, знает – он просто создана для приготовления каш. Самых разных : молочных и безмолочных, с фруктовыми и овощными добавками, с мясом, зеленью, грибами…
Блюда из круп в мультиварке получаются намного вкуснее, чем в горшочках или в казане для плова, и уж точно намного аппетитнее, чем в обычной кастрюле. А раз так, почему бы не сделать приготовление каши ежедневной хорошей традицией?
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить в мультиварке овсяную кашу с кусочками тыквы. Это так вкусно, что даже не верится, просто не верится, что овсянка может быть такой вкусной! Природную сладость каше придают кусочки мускатной тыквы, поэтому есть ее можно даже тем, кто строго следит за калорийностью рациона.
В овсяной каше с тыквой нет ничего лишнего: масла, подсластителей, ароматизирующих добавок. Тем не менее, когда Вы будете ее готовить, кто-то из домашних обязательно спросит у Вас: «А что это там такое вкусное варится?» Восхитительный аромат, густым облаком растекающийся по всему дому, не оставит никаких сомнений – это блюдо достойно самого придирчивого гурмана. И знаете что? Так оно и есть!
Рецепт: «Овсяная каша с тыквой в мультиварке»
Ингредиенты:
- 2 стакана сухих овсяных хлопьев (можно взять обычный геркулес)
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 200 г нарезанной небольшими кубиками сырой тыквы
- щепотка соли.
Еще раз подчеркну – сахар в процессе варки я не кладу. И получается блюдо для всей семьи – при желании подсластить кашу не проблема, можно в своей тарелке добавить в готовое блюдо варенье или мед, или просто присыпать сахаром. А в кастрюльке останется базовый (несладкий) вариант. Очень удобно.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки всыпьте 2 стакана овсяных хлопьев, добавьте кусочки тыквы, щепотку соли и перемешайте.
рецепты пшёнки, овсянки, перловки, риса
Каши в мультиварке это не просто удобно: по консистенции и вкусу они напоминают угощения из русской печи и горшочков. Различные крупы в сочетании с тыквой идеально подходят для завтрака. Минимум ингредиентов и усилий — и питательное блюдо уже на вашем столе. Предлагаем отменные рецепты различных каш с тыквой в мультиварке, пригодные для здорового и диетического питания, а также для сытного обеда.
Пшённая каша — классика блюд с тыквой
Для сочетания с тыквой идеально подходит пшено. Такую кашу готовили в печах на Руси: там кусочки овоща томились практически до полного растворения, а крупа максимально разваривалась и становилась очень нежной и тающей во рту. Такого эффекта можно добиться сегодня с помощью мультиварки.
Ингредиенты для пшёнки с тыквой:
- 0,7 кг очищенной тыквы;
- 100 г пшена;
- 3 ст. молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль, мёд или сахар по вкусу.
Под стаканом в списках ингредиентов подразумевается мультистакан — специальная ёмкость, прилагающаяся к мультиварке. 1 мультистакан — примерно 160—170 мл.
Как приготовить:
- Пшено имеет свойство горчить, если не промыть зёрна перед варкой. Также их рекомендуется обдать кипятком и замочить на пару минут. Так каша получится сладкой.
- Смажьте чашу мультиварки размягчённым сливочным маслом.
- Чем мельче и мягче тыква, тем быстрее она приготовится. Чтобы в каше не обнаруживались твёрдые непроваренные кусочки, натрите овощ или предварительно запеките до полуготовности. Другой способ: сначала погрузите измельчённую мякоть в мультиварку и потушите 10 минут на режиме «Мультиповар», «Выпечка» или «Тушение».
- К пропаренной тыкве переложите промытое пшено, влейте молоко и вкусовые добавки.
- Готовьте смесь на специальном режиме 45 минут.
- Если получилось слишком жидко, пропарьте кашу в течение ещё 15 минут.
- Пшённая каша с тыквой — лучший завтрак для маленьких детей. Крупа легко усваивается, а овощная мякоть насыщает редкими веществами, необходимыми для гармоничного развития.
В разных устройствах имеются определённые функции, которые подходят для приготовления каш. Так, в мультиварках «Редмонд» это «Молочная каша», «Варка на пару» или «Тушение». Их можно заменить функцией «Выпечка».
Мягкий рис в мультиварке
Чтобы рисовая каша получилась разваренной и нежной, выбирайте шлифованное круглое зерно. Оно идеально для мягких каш.
Что понадобится:
- 1,5 ст. риса;
- 3 ст. молока;
- 1,5 ст. воды + ещё 150 мл для тыквы;
- 350 г очищенной тыквы;
- 3—4 ст.л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- щепотка соли, ванилин;
- сухофрукты и цукаты.
Как варить:
- Тыкву измельчите брусочками и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой. На режиме «Тушение» пропаривайте овощ 10—15 минут.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Пропаренную тыквенную мякоть разомните толкушкой или вилкой.
- Отправьте в мультиварку рис, сахар, соль и ванилин.
- Молоко и воду влейте следом, перемешайте.
- Готовьте на режиме «Каша» или «Молочная каша» 50—55 минут, дополнительно выставьте режим «Подогрев» на 20 минут, если получилось слишком жидко.
- Готовый рис сдобрите сливочным маслом. Когда оно подтает, украсьте блюдо сухофруктами и подавайте к столу.
Необычная пшеничная
Пшеничная каша с тыквой — рецепт русской кухни, питательное блюдо нежной консистенции. Эта крупа не столь популярна, и зря: она насыщает энергией, регулирует жировой обмен, помогает похудеть и поддерживает уровень гемоглобина в крови и иммунитет.
Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной крупы;
- 3 ст. молока;
- 300 г тыквенной мякоти;
- соль, сливочное масло, ванилин, орешки и сухофрукты — всё по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте пшеничную крупу и ненадолго замочите в холодной воде.
- Тыкву мелко порубите либо измельчите тёркой или мясорубкой.
- Пшеничная крупа разваривается довольно долго, поэтому чашу мультиварки обязательно смажьте сливочным маслом, иначе каша пригорит.
- Положите тыкву и размоченную пшеницу в мультиварку.
- Влейте молоко, добавьте соль, ванилин. Перемешайте.
- Выставите режим «Каша» или «Выпечка» на 50 минут.
- При подаче украсьте орешками и сухофруктами, добавьте сливочное масло.
Чтобы молочная каша не убегала за края мультиварки, смажьте чашу мягким сливочным маслом до самого верха.
Овсянка с тыквой на воде — быстрый и лечебный завтрак
Блюдо подойдёт тем, кто следит за фигурой или нуждается в строгой корректировке меню. Овсянка готовится очень быстро, лёгкий травянистый привкус тыквы дополняет блюдо и делает его максимально полезным и питательным.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсянки хлопьями;
- 3 ст. воды;
- 200 г тыквы очищенной;
- 50 г сливочного масла;
- соль, сахар, фруктовые добавки.
Как приготовить кашу из тыквы и овсянки:
- Очищенную мякоть тыквы мелко натрите, чтобы она успела провариться.
- Всыпьте овсяные хлопья в чашу, следом отправьте тыкву, соль, сахар. Залейте всё водой.
- Готовьте на режиме «Тушение» в течение 25 минут.
Сытная каша с мясом и тыквой
Каша может стать как лёгким завтраком, так и сытным блюдом для восполнения сил в обеденный перерыв, а также вкусным ужином. Тыква сочетается не только с крупами, но и с мясом — это делает овощ универсальным. Для того, чтобы порадовать себя и близких необычной кашей, подготовьте перловку и свиную вырезку. Перловка — одна из самых полезных круп — она богата витаминами В-группы и защищает кишечник от засорения.
Что понадобится:
- 250 г свиного филе;
- 250 г тыквенной мякоти;
- 1 ст. перловки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. воды;
- специи для свинины;
- 2 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль и перец.
Как сварить перловую кашу с тыквой и мясом:
- Промойте перловку.
- Нарежьте тыкву маленькими брусочками.
- Измельчите морковь на тёрке, мелко порубите лук.
- Приготовьте зажарку из лука и моркови: в сотейник влейте масло, нагрейте и прожарьте овощи до золотистого цвета. Чтобы подготовить зажарку сразу в мультиварке, выставьте режим «Тушение» на 10 минут.
- Свинину промойте, нарежьте мелко и просушите.
- Выложите луковую зажарку из сотейника или мультиварки, поместите туда мясо и тоже прожарьте 10 минут.
- Смешайте овощи и свинину, добавьте соль, специи, потушите ещё 5 минут.
- Отправьте в мультиварку перловку, зажарку с мясом, нарезанную тыкву. Залейте смесь водой.
- Готовьте в течение 40 минут. При необходимости дайте блюду потомиться ещё 10—15 минут на режиме подогрева.
Тыква в качестве добавки подойдёт к любой каше. Мультиварка делает процесс приготовления максимально удобным — овощ и крупа развариваются и напитываются, блюда получаются мягкими и приятными на вкус.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Овсяные хлопья1 мультст.
- Молоко3 мультст.
- Сахар2 ст. л.
- Корица1/4 ч. л.
- Тыква250 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.
1 этап
Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке.
2 этап
- Овсяные хлопья1 мультст.
В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья.
3 этап
Добавляем сахар.
4 этап
- Молоко3 мультст.
Наливаем молоко.
5 этап
Добавляем тыкву.
6 этап
- Корица1/4 ч. л.
- Масло сливочное 10 гр.
Аккуратно перемешиваем.
Закрываем крышку и включаем режим «Варка/Каша» на 20 минут или «Молочная каша» до сигнала.
Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.
Приятного аппетита!
Каша геркулесовая с тыквой в мультиварке
Наверное, нет ничего проще, чем приготовление овсяной каши в мультиварке – минимум ингредиентов и максимум удовольствия и пользы.
Единственное, что стоит учитывать при приготовлении овсяной каши, да и вообще любой каши, в мультиварке – антипригарное покрытие. Оно, конечно, предусмотрено во всех современных моделях мультиварок но в случае с кашей все же лучше перестраховаться. Для смазывания чаши используйте сливочное или растительное масло, но без запаха. Огромный плюс еще и в том, что вам не обязательно вставать рано утром, чтобы приготовить завтрак, который будет и вкусным, и полезным. В случае с мультиваркой вы можете просто заложить все необходимые продукты с вечера и выставить таймер, благодаря которому завтрак будет вас ждать в запланированное вами время. И поверьте, намного приятнее с утра подниматься под веяние с кухни аромата овсянки с тыквой, рецепт приготовления которой вы прочтете ниже. А если все же найдете свободную минутку на выходных, то советую также попробовать овсяную кашу с рыбой.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал
Чтобы приготовить овсяную кашу с тыквой в мультиварке, вам понадобится:
хлопья овсяные – 1 мультистакан
тыква – 100-150 г
вода горячая – 2 мультистакана
сахар – 1,5 ст.л.
молоко – 2 мультистакана
Как приготовить овсяную кашу с тыквой в мультиварке.
1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
2. Овсяные хлопья промываем и вместе с тыквой складываем в чашу мультиварки. Добавляем щепотку соли, сахар и небольшой кусочек сливочного масла. Не забываем перед приготовлением смазывать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, чтобы каша не прилипала.
3. Все содержимое заливаем горячей водой и добавляем молоко или нежирные сливки. Включаем мультиварку в режим «Овсянка», «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления 10 минут и после этого еще 10 минут оставляем в режиме подогрева.
4. Когда каша будет готова, открываем крышку и раскладываем по тарелкам. К каждой порции добавляем ложку меда, но только в том случае, если в процессе приготовления сахар не добавлялся. Мед кладется именно в тарелку с готовой, не очень горячей кашей. Можно добавить по вкусу орехи, кунжут или сухофрукты.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 26.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+