Картошка с опятами в духовке рецепт: Картофель с опятами в духовке

Содержание

рецепты блюд из замороженных, маринованных и свежих грибов

Приготовленная в духовке картошка с опятами – классический жанр русской кухни. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного рациона, а также украсит праздничный стол.

Для рецептов приготовления опят с картошкой в духовке можно использовать любые плодовые тела, кроме сушёных. Идеальными считаются свежие, однако многие любят эксперименты с замороженными и даже маринованными грибами.

Опята, тушёные в духовке с картошкой – самый удачный рецепт приготовления блюда для всей семьи. Он обладает 3 важными достоинствами – доступность, быстрота и потрясающий вкус.

Картошка с опятами и луком в горшочках, запечённая в духовке

Картошка с опятами в горшочках, запечённая в духовке – любимое всеми блюдо.

  • Грибы – 1 кг;
  • Картофель – 700 г;
  • Майонез (низкой жирности) – 300 мл;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Лук – 3 головки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.
    л.;
  • Зелень петрушки и/или укропа – 1 пучок;
  • Орех мускатный – на кончике ножа.

Картошка с грибами опятами, запечённая в духовке, готовится следующим образом:

Картофель отваривают «в мундире», дают остыть, снимают кожицу и нарезают кубиками.

Опята очищают, отваривают 20 мин. и выкладывают на решётку, чтобы стекли.

Нарезают кусочками, соединяют с картофелем, приправляют солью и перцем по вкусу, добавляют мускатный орех и перемешивают.

Лук нарезают толстыми полукольцами и обжаривают на масле до золотистого цвета, не давая подгорать.

Вводят к грибам и картофелю, аккуратно перемешивают.

Горшочки смазывают растительным маслом, выкладывают в них картофель с грибами и луком.

Заливают смешанным с водой майонезом, ставят в горячую духовку.

Запекают при 180°С 30 мин., затем посыпают верх блюда рубленой зеленью.


Курица с опятами и картошкой в сметане, приготовленная в духовке

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить для праздничного ужина всей семьи, попробуйте предлагаемый рецепт. Курица с опятами и картошкой, приготовленная в духовке, удивит своим вкусом и насытит каждого, кто её попробует.

  • Грибы – 1 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Куриные окорока – 2 шт.;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Зелень укропа или петрушки – 2 ст. л.
  1. Грибы после предварительной очистки отварить в подсоленной воде 15-20 мин., откинуть, чтобы стекли.
  2. Срезать с окороков мясо, порезать тонкими ломтиками и немного отбить.
  3. Лук порезать толстыми кольцами, выложить в сковороду с маслом и пожарить до румяной корочки.
  4. Картофель помыть, почистить, снова помыть и нарезать соломкой.
  5. Грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  6. В смазанную маслом глубокую форму для запекания выложить сначала мясо, присолить, поперчить.
  7. Затем картофель, а сверху грибы с луком, смазать сметаной.
  8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 40-45 мин.
  9. При подаче к столу украсить блюдо измельчённой зеленью.

Как приготовить в духовке картошку с опятами и твердым сыром

Картошка, приготовленная в духовке с опятами и сыром, приобретает красивую сырную корочку, что придаёт блюду особой изысканности. Дополнением к угощению послужат салаты из свежих овощей или простая нарезка из них.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • Лук – 3 головки;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить в духовке картошку с опятами и сыром, покажет поэтапное описание процесса.

  1. Грибы после очистки отварить 15 мин., выложить на кухонное полотенце и оставить стекать.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать колечками, посолить по вкусу, поперчить, влить немного масла и перемешать.
  3. Лук почистить, порезать кольцами и пожарить на масле до румяной корочки.
  4. Картофель выложить в смазанную форму, затем выложить лук.
  5. Сверху распределить грибы, посолить по вкусу и поперчить.
  6. Смазать майонезом и посыпать стружкой из твёрдого сыра.
  7. Поставить форму в горячую духовку, запекать при температуре 180°С 40 мин.

Картошка с маринованными опятами и луком, запеченная в духовке

Особенно вкусной в духовке получается картошка с маринованными опятами. Ароматное и аппетитное блюдо из этих двух ингредиентов – прекрасное решение для любого застолья.

  • Картошка – 800 г;
  • Маринованные опята – 500 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Сметана и майонез – по 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Кориандр – 1 щепотка;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Запечённая в духовке картошка с опятами – ароматное и сытное блюдо.

  1. Картофель нужно помыть, затем очистить, нарезать полукольцами толщиной не более 5 мм.
  2. Залить водой и оставить на 20 мин., чтобы вышел крахмал.
  3. Опята слить через дуршлаг, промыть и оставить стекать.
  4. Лук порезать кольцами, посолить по вкусу и перемешать.
  5. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать паприкой и кориандром.
  6. Сверху выложить тонкий слой тёртого на мелкой тёрке сыра.
  7. Распределить кольца лука по картошке, затем выложить маринованные опята.
  8. Смешать в воде сметану с майонезом и полить всю поверхность.
  9. Сверху посыпать ещё один тонкий слой тёртого сыра и поставить в горячую духовку.
  10. Запекать 35-40 мин. при температуре 180°С.

Жареная картошка с опятами, чесноком и майонезом в духовке

В этом варианте берётся жареная картошка с опятами и запекается в духовке, а добавленный майонез и чеснок сделает блюдо более пикантным.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Лук – 5 головок;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка сладкая сушёная – 1 ч. л.;
  • Белое вино – 50 мл.

Жареная картошка с опятами и майонезом в духовке – довольно сытное блюдо, способное утолить голод ваших домочадцев.

  • Опята очищаем, промываем и срезаем кончики ножек.
  • Отвариваем в подсоленной воде 15 мин., сливаем, и после остывания нарезаем кусочками.
  • Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  • Жарим на масле до полуготовности и присаливаем по вкусу.
  • Лук очищаем от верхнего слоя, нарезаем кубиками.
  • Соединяем картофель, грибы и лук, солим по вкусу.
  • Соединяем майонез с белым вином, паприкой, давленым чесноком, всё взбиваем венчиком.
  • Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем картофель с грибами и луком.
  • Заливаем майонезным соусом и ставим в духовой шкаф.
  • Запекаем 40-45 мин. при температуре 180°С.

Картошка с мясом и опятами: как приготовить блюдо из грибов и свинины в духовке

Свинина, приготовленная в духовке с картошкой и опятами – отличный вариант, позволяющий удивить членов всей семьи вкусным блюдом. Мясо лучше брать с минимальным количеством жира.

  • Грибы – 600 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Майонез – 300 мл;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло сливочное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.

Картошку с мясом и опятами в духовке делать несложно, нужно лишь заранее подготовив все ингредиенты.

  1. Свинина режется пластинками, толщиной не более 2 см.
  2. Отбивается молоточком, посыпается солью, перцем и оставляется мариноваться на 30 мин.
  3. Опята после предварительного очищения отвариваются 15-20 мин., процеживаются и оставляются стекать.
  4. Картофель очищается, нарезается пластинками, лук после очистки нарезается кубиками.
  5. Дно противня смазывается сливочным маслом, выкладывается маринованное мясо и смазывается майонезом.
  6. Затем посыпается измельчённым луком и следом выкладываются грибы.
  7. Поверх распределяется картофель, присаливается, перчится и поливается майонезом.
  8. Противень ставится в разогретую духовку, запекается 60 мин. при температуре 180°С.
  9. За 15 мин. до готовности противень вынимается, поверхность посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром.
  10. После готовности блюдо посыпается рубленой петрушкой, нарезается кусочками и выкладывается на порционные тарелки. Подаётся с овощной нарезкой или же салатом.

Рецепт приготовления тушеной картошки с замороженными опятами в духовке

Если у вас есть заготовки из замороженных опят, рекомендуем приготовить с ними вкусное блюдо с картофелем, запечённое в духовке.

  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Лук репчатый белый – 5 шт.;
  • Корень петрушки – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубка.

Рецепт приготовления картошки с замороженными опятами в духовке – вариант вкусного блюда для всей семьи.

  1. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, выкладывается порезанный тонкими кружками картофель, между которым помещается порезанный дольками корень петрушки.
  2. Замороженные опята после разморозки нарезаются кусочками и выкладываются поверх картофеля.
  3. Лук режется полукольцами и помещается на грибы.
  4. Молоко смешивается со сметаной, добавляется мука, и вся масса хорошо взбивается.
  5. Сметанная смесь хорошо солится, перчится и смешивается с давленым чесноком.
  6. Все ингредиенты заливаются полученной смесью, сверху укладываются небольшие кусочки сливочного масла и слой тёртого плавленого сыра.
  7. Форма накрывается фольгой для запекания и ставится в разогретую духовку.
  8. Выпекается при температуре 180°С приблизительно 40-45 мин.

Поделиться статьей:

Опята, запеченные в духовке с картофелем: рецепты вкусных грибных блюд

Осенние опята считаются одними из самых питательных и вкусных грибов. Для россиян опята, запечённые с картошкой – любимое лакомство из всех возможных грибных блюд. Ваши родные и друзья поставят вам наивысший кулинарный балл, если для них вы приготовите опята, запечённые в духовке.

Стоит сказать, что это блюдо чрезвычайно вкусное и питательное, им можно украсить любое праздничное застолье. Для него не стоит готовить гарнир, так как опята, запечённые с картофелем, выступают в роли самостоятельного блюда. К нему можно подать салат из свежих овощей.

Опята, запеченные в духовке с картошкой и сыром

Запечённые в духовке опята с картошкой не могут не понравиться вашим домочадцам, так как имеют потрясающий вкус и аромат лесных грибов.

  • Опята – 700 г;
  • Картошка – 700 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сыр твёрдый (любой сорт) – 200 г;
  • Зелень базилика – 4 веточки.

Грибочки очищаем, срезаем кончик ножки и вводим опята в кипящую, подсоленную воду на 20 мин. Промываем в дуршлаге под проточной водой, даём остыть.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем в воде, нарезаем тонкими пластинками и снова промываем.

С лука снимаем шелуху и верхнюю кожицу, нарезаем тонкими колечками, соединяем с картофелем.


Картофель и лук присаливаем по вкусу, посыпаем смесью молотых перцев, зеленью базилика, перемешиваем и даём промариноваться 15 мин.

Форму для запекания жирно смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё ровным слоем картофель с луком, наверх – порезанное маленькими кубиками сливочное масло, а затем сваренные опята.

Ставим форму в духовку и выпекаем 25-30 мин при 180°C.


Вынимаем форму и посыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром верхушку грибов. Ставим в духовку и продолжаем выпекать ещё 20 мин.

Опята, запечённые с картофелем в духовке, выкладываем на порционные тарелки и подаём на стол.

Опята с болгарским перцем, запеченные в сметане

Предлагаем сделать вкуснейшее блюдо из опят – запечь грибочки в сметане. Опята, запечённые в сметане, вполне могут стать любимым блюдом в вашем повседневном меню. Попробуйте приготовить это яство по нашему рецепту, и вы удивитесь, насколько легко и просто это сделать.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) – по 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Укроп и петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • Перец молотый красный и паприка – по ½ ч. л.

Опята обязательно следует почистить от загрязнений, срезать кончик ножки, убрать «юбочку» и промыть в холодной воде от песка.

Ввести грибы в кипящую подсоленную воду, добавить 3 щепотки лимонной кислоты и проварить 20 мин.

С репчатого лука снять шелуху и порезать полукольцами.

Болгарский перец разрезать пополам, выбрать семена и нарезать дольками. Соединить с луком, залить соевым соусом, посыпать перцем и паприкой, перемешать и дать постоять 7-10 мин.

Обжарить лук с перцем на сливочном масле примерно 5-8 мин.

Соединить в смазанной форме для выпечки грибы с луком и болгарским перцем, залить сметаной и поставить в духовку.

Запекать при температуре 200°C примерно 25-30 мин.

При подаче на стол блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Опята, запеченные с картофелем и плавленым сыром в сметане

Опята, запечённые с картофелем в сметане, готовятся около 60 мин, однако блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. Даже придумывать гарнир вам не придётся, ведь блюдо считается как «два в одном». От вас потребуется только нарезать свежих огурчиков с помидорчиками и подать к столу.

  • Картошка – 700 г;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Сметана – 300 мл;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Гвоздика – 3 соцветия.

Опята промываются в холодной воде и очищаются перед термической обработкой.

Вводятся в кипяток, солятся и варятся около 20 мин. Откидываются на дуршлаг, стекают от лишней жидкости и остывают.

Клубни картофеля очищаются от кожуры, хорошо промываются и нарезаются тонкими брусочками. Присаливаются по вкусу, перчатся молотым чёрным перцем и посыпаются измельчённым чесноком. Вводится гвоздика, всё хорошо перемешивается руками и настаивается 15 мин.

Лук чистится от верхнего слоя кожицы, промывается под проточной водой и нарезается четвертинками.

Сметана смешивается с солью, тёртым на мелкой тёрке плавленым сыром и тщательно взбивается.

В смазанную маслом форму для запекания выкладывается слой картофеля, затем слой лука и верхним слоем идут сваренные опята.

Всё заливается сметано-сырным соусом и ставится в разогретый духовой шкаф.

Запекается при температуре 190°C примерно 40-45 мин.

При подаче на стол опята, запечённые с картофелем в сметане, можно украсить зеленью по вкусу.

Поделиться статьей:

Рецепт Картошка с опятами в горшочках

Вы замечали, что еда в горшочках приобретает потрясающий вкус?
Вкусная картошка с опятами — не исключение из общего правила.
Можно это блюдо приготовить дома в маленьких горшочках, а можно — и в одном большом горшке.
Делайте, как вам удобнее 🙂

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Картофель — 5 шт (некрупный)
  • Опята — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 4 щепотки
  • Перец молотый — по вкусу
  • «Прованские травы» — по вкусу
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
olgalisnyak Пока без рейтинга 97,11

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Приготовим продукты:
  2. Можете использовать свежие или замороженные опята. Если опята свежие, то промойте их и порежьте. Смажьте растительным маслом сковородку, выложите опята, добавьте 2 щепотки соли, немного перца и обжаривайте 15 мин.
  3. Мелко нарежьте лук, добавьте в опята и обжаривайте еще все вместе 5-7 мин.
  4. Картошку нарежьте кубиками.
  5. На крупной терке натрите сыр.
  6. Теперь возьмите горшок или горшочки и начните по слоям уклыдвать продукты. Итак, слой первый. Смажьте горшочек подсолнечным маслом, уложите картошку, сюда же добавьте приправу «Прованские травы» и мускатный орех. Добавьте сметану, перемешайте. Сверху уложите сыр.
  7. На сковороде растопите сметану, добавьте щепотку соли. Сметаной сверху полейте содержимое горшочка.
  8. Поставьте горшочек или горшочки в разогретую до 180º.духовку. Выпекайте 50-60 мин до готовности картофеля. Узнать, готов ли он, очень просто — проткните картошку вилкой — овощ должен стать мягким.

Ключевые слова:
ID: 4743

Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии) « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Грибочки обжаренные с лучком и картошечкой любят все, пожалуй. И наша семья не исключение. Помните вкуснейшие лисички жареные с картошкой и лучком? Сегодня я вновь предлагаю приготовить очень вкусное, простое и питательное блюдо из грибов — опята жареные с картофелем и луком. Мой рецепт как всегда снабжается пошаговыми фотографиями и подобным описанием процесса. Для жарки можно использовать как свежие грибочки из леса, так и замороженные. В этом рецепте я использовала именно свежезамороженные опята.

Опята жареные с картошкой

Чтобы приготовить вкусное блюдо из картофеля и грибов, нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 400 г замороженных или свежих опят;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Начинаем процесс с подготовки лука и картофеля. Репчатый лук нужно почистить, смочить нож в холодной воде (чтобы не слезились глаза) и нарезать тонкими полукольцами. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и ещё раз промыть. Нарезанную картошку складываем на чистое кухонное полотенце и промокаем, чтобы убрать лишнюю влагу. На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут.

Если используете свежие грибы, то их нужно хорошо промыть и отварить в кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага. Если берете замороженные опята, то с ними ничего предварительно делать не нужно.

Выкладываем к обжаренному луку грибочки и помешивая, жарим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Примерно через 15 минут выкладываем в сковороду обсушенный полотенцем картофель и хорошо перемешиваем. Жарить картошку с опятами и луком до готовности около 20 минут. Не забудьте посолить блюдо и добавить черного перца, если любите. Вот и вся премудрость. Вкуснейшие жареные опята с картошкой и луком готовы. Как видите, готовить по кулинарным рецептам не так сложно, как кажется на первый взгляд. Особенно интересно просматривать рецепты, в которых имеются фотографии. Приятного аппетита!

К опятам с картошечкой хорошо бы подготовить вкусный салатик. У меня есть подборка салатов на день рождения, в которую я собираю самые интересные рецепты. Такие салаты можно приготовить на любой праздник, да и просто когда есть желание побаловать себя вкусом.

В завершение видео о том, как быстро почистить опята перед варкой или маринованием, если они у вас не такие же чистенькие и готовые, как были у меня, а если вы собрали их в лесу.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Жареный картофель с шампиньонами Лисички жареные с картофелем и луком Как вкусно пожарить картошку Вареники с картошкой и грибами в пароварке

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы картофель русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Запечённый картофель с мясом и грибами

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Картофель с мясом и грибами в духовке — это всегда хорошая идея! Предлагаю рецепт запеканки с куриным филе и опятами, хотя мясо и грибы вы можете взять по своему вкусу. Очень вкусное блюдо на обед или на ужин.

Как приготовить «Запечённый картофель с мясом и грибами»

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами, добавляем к курице, туда же кладем нарезанный чеснок.

Шаг 3

Теперь добавляем грибы, обжариваем все вместе. Добавляем соль, перец. В этот раз в блюдо пошли опята, предварительно отваренные.

Шаг 4

К курице с грибами вливаем полстакана кипятка, накрываем крышкой. Тушим примерно минуту, убираем сковороду с огня.

Шаг 5

Картофель нарезаем на полукружочки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля. Перчим, солим.

Шаг 6

Поверх картофельного слоя кладем обжаренное мясо с грибочками.

Шаг 7

Далее снова выкладываем картофель, солим, перчим. Помидоры режем кольцами, это будет следующий слой после картофеля.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда противень с запеканкой примерно на полчаса, до готовности картофеля. После того, как вы убедились, что картофель готов, вынимайте противень и смажьте сметаной.

Шаг 9

Сверху присыпьте натертым сыром и отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, запечённый картофель с мясом и грибами готов. Приятного аппетита!

Опята с картошкой в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Грибы, приготовленные по такому рецепту я впервые попробовала в Костромской области, еще в детстве. Сейчас получилось очень вкусно, хотя должна признать, что с выращенная своими руками картошка и сметана из свежайших домашних сливок сильно выигрывают у магазинных аналогов.

Опята с картошкой в сметане (этап 1)


Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.


Опята с картошкой в сметане (этап 2)


Нарезанный короткой соломкой лук спассеруйте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.


Опята с картошкой в сметане (этап 3)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.


Опята с картошкой в сметане (этап 4)



Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.


Опята с картошкой в сметане (этап 5)



Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.


Опята с картошкой в сметане (этап 6)


Добавьте сметану и перемешайте.


Опята с картошкой в сметане (этап 7)



Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.


Опята с картошкой в сметане (этап 8)



Подавайте с зеленью и свежими овощами.



рецепты жареных, тушеных опят с картофелем

Для многих грибы с картошкой – любимое блюдо. И каждый готовит его по-разному. В сезон сбора опят нужно успеть приготовить вкусное лакомство, побаловать себя и родных традиционным русским кушаньем. Опята с картошкой – это вполне самостоятельное блюдо, которое не требует дополнения. Но все же отличным напарником для него станет легкий салатик из свежих овощей. Приготовить опята с картошкой можно по многочисленным рецептам, используя различные технологии, с помощью которых меняется вкус блюда.

Содержание:

  1. Подготовка продуктов
  2. Варианты приготовления и рецепты

Подготовка продуктов

Свежесобранные грибочки не подлежат долгому хранению. Их лучше сразу же обработать и приготовить. Для этого нужно хорошо промыть плоды, очистить от мусора и грязи. Крупные экземпляры порезать, а мелкие оставить нетронутыми.

Перед термической обработкой любым способом рекомендуется проварить опята в подсоленной воде. Причем первую партию жидкости слить, а второй бульон можно использовать в дальнейшем.

Жарке или тушению могут подвергаться как свежие, так и замороженные грибы. Даже маринованные или соленые при хорошей промывке могут стать главным ингредиентом блюда. Опята, которые достали из морозилки, не обязательно размораживать. Их можно сразу отправить обжариваться или тушиться.

Если есть в наличие засушенные опята, им тоже найдется применение. Они отлично подойдут для жарки с картофелем, потому как обладают поразительным ароматом.

Варианты приготовления и рецепты

Приготовить опята с картофелем можно разными способами. Это и жарка, и тушение, запекание в духовке. Использовать можно и вспомогательные элементы: тушить ингредиенты мультиварке или микроволновке, запекать в аэрогриле.

Вкус блюда может меняться в зависимости от использования тех или иных приправ. Но, как правило, к опятам стараются не добавлять много разных специй, потому как сам продукт обладает достаточно выразительным вкусом. Отличным сочетанием для него станет обжаренный лук и сметана.

Опята с картошкой, тушеные в сметане

Оригинальный и простой способ приготовления блюда – тушение ингредиентов в кастрюле. Получается вкусное и полезное лакомство, а главное сытное. При интересном оформлении его можно подать и на праздничный стол.

  1. Отборные грибочки, которые хорошо промыли и просушили, необходимо сначала отварить. Первую воду нужно слить, а вторую оставить в качестве бульона. На каждый этап варки отводится по 10 минут.
  2. Почистить картошку. Порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю к грибам. Если бульона будет недостаточно, можно подлить воды. Нужно, чтобы жидкость полностью покрывала клубни картофеля.
  3. Заготовить зажарку. Для этого лук и морковь порезать кубиками и обжарить на сковороде.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляют зажарку. В конце вносят несколько ложек сметаны. По вкусу солят и приправляют блюдо.
  5. Тушить продукты нужно на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Подавать, украсив зеленью.

Запеченные в духовке

Наиболее полезный и менее калорийный способ приготовления опят с картошкой – запекание их в духовке. К тому же метод еще и удобен, не надо предварительно обжаривать овощи и грибы, тратить время на подготовку. Рецепт прост:

  1. Опята промывают, удаляют мусор и отправляют повариться в подсоленной воде 20 минут.
  2. Пока идет обработка грибов, можно подготовить картофель. Его очищают и нарезают кружками или пластинами. Далее складывают в удобную чашку, в которой солят продукт и приправляют. Затем картофель раскладывают на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  3. Следующим слоем идет нашинкованный полукольцами репчатый лук.
  4. Далее раскладываем опята. Они уже немного остыли. Лучше их после варки отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  5. Блюдо нужно посолить, добавить любимых специй. А сверху потереть сыр.
  6. Отправить противень в духовку и запекать 45 минут при 180гр.С.

Вкусное и ароматное блюдо порадует близких, зарядит энергией и напитает организм полезными веществами.

Опята, жареные с картошкой на сковороде

Классика жанра – жареные грибы с картошкой. Это любимое блюдо многих. И понятно почему: вкусно, сытно, питательно. Аромат, доносящийся с кухни, никого не оставит равнодушным. Приготовить лакомство легко, займет это совсем немного времени.

  1. Подготовленные грибы необходимо порезать кусочками, если они крупные, или оставить целыми, если маленькие. Сначала их обжаривают на сковороде, подлив растительное масло. Предварительно отваренные опята нужно жарить 15 минут, а не подвергшиеся обработке минут 30-35.
  2. Далее порезать кубиками лук и добавить к грибам. Он должен стать немного золотистым.
  3. Отдельно, на другой сковороде нужно обжарить картофель, нашинкованный кружочками.
  4. Затем, когда все ингредиенты будут готовы, соединить их. Посолить и приправить. Можно добавить мелко рубленую зелень.

Отличным дуэтом к такому блюду станет легкий овощной салат. Аппетитно и очень вкусно!

Жарить можно не только свежесобранные грибы, но также и замороженные, и сушеные.

В мультиварке

Нет ничего проще приготовления любого блюда в мультиварке. Вот и опята с картофелем не исключение. Просто и быстро. Минимум вмешательств в процесс, а на выходе вкусное лакомство для всей семьи, еще и полезное.

  1. Очищенный от кожуры картофель необходимо промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выложить в чашу мультиварки. Налить воды так, чтобы она покрывала содержимое. Накрыть крышкой и выставить режим «Тушение».
  3. Через 40 минут можно добавить грибы. Они должны быть одинакового размера. Если экземпляры крупные, их стоит порезать.
  4. Ингредиенты перемешиваются. Если воды мало, можно долить. Накрыть крышкой и снова тушить еще 20 минут.
  5. Потом посолить, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать и выключать аппарат.
  6. Дать блюду немного постоять с закрытой крышкой. А затем подавать на стол, украсив зеленью.

В микроволновке

Приготовить картошку с опятами можно и в микроволновке, если, например, занята плита и нет другой возможности. Блюдо получится не хуже, чем в духовке. Такое же ароматное и вкусное.

  1. Свежие грибы предварительно нужно отварить в двух водах. Это займет примерно 20 минут.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Обжарить на сковороде со сливочным маслом репчатый лук.
  4. В удобную чашу, которую можно использовать вмикроволновке, заложить слоями картофель, грибы, лук. Посолить и поперчить. Немного налить водички. Поставить крутиться при высокой мощности на 20 минут. Тару лучше накрыть крышкой. Периодически поглядывать, не пригорает ли содержимое.
  5. В конце приготовления можно добавить сыр и дождаться, чтобы он расплавился.

В аэрогриле

Особенный вкус блюду придает приготовление его в аэрогриле. Как будто готовишь на открытом воздухе, на мангале! Ингредиенты поджаристые, хрустящие и очень аппетитные.

  1. Для этого рецепта лучше использовать молодой картофель. Его можно нарезать кольцами, не снимая кожуры.
  2. Выложить кругляши на противень, полить подсолнечным маслом и посыпать солью. Перемешать руками.
  3. Отправить в аэрогриль на нижнюю решетку. Задать температуру в 235гр.С. Оставить картошку на 30 минут.
  4. За эти полчаса картофель нужно пару раз перемешать.
  5. Лук нарезается мелкими кубиками. Опята тоже шинкуются не крупно. Ингредиенты перемешиваются в отдельной чашке с растительным маслом. А затем выкладываются сверху на картофель.
  6. Готовить нужно будет еще 25-30 минут. Периодически блюдо помешивать. В конце подсолить и приправить.

Опята, приготовленные с картошкой по любому рецепту, порадуют всю вашу семью!

Жареный картофель и грибы в духовке

Живу на картофельной ферме. Я уверен, вы можете себе представить, что у меня есть доступ ко всему картофелю, который мы можем съесть, а это также означает, что мне нужно иметь под рукой целый арсенал рецептов картофеля. Рецепты жареного картофеля в духовке — одни из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них на следующие 45 минут или час. Этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке почти соответствует этим рекомендациям, так как на самом деле не нужно время для перемешивания, но вам нужно перемешивать его каждые 15-20 минут, чтобы он не пригорел.

Штифт

Этот рецепт жареного картофеля отлично подходит для барбекю или закусок, потому что его можно приготовить заранее, перед вечеринкой, и не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах. Я также люблю подавать это блюдо на обед или барбекю, потому что оно уникальное. Он потрясающе смотрится на столе, полном пасты, картофельных и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного гарнира к ужину, когда вы ловите грибы на распродаже, или рецепт обеда, который останавливает шоу, этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке для вас.

Штифт

Жареный картофель и грибы в духовке

Состав

  • ¼ Чашка красного винного уксуса
  • 1 лимон, сок
  • 2 чая. Дижонская горчица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. Прованские травы или равные части розмарина, чабера, майорана и тимьяна
  • ½ чая.Соль
  • ½ чая. Черный перец
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 фунт белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1-1½ фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками дюйма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚.
  2. В большую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, соль и перец.
  3. Медленно вбить масло.
  4. Добавьте грибы и картофель и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  5. Положите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 375 °, переворачивая для равномерного запекания, каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а грибы не потемнеют, примерно 45 минут.
  6. Подавать горячим.

Штифт

Не могли бы вы увидеть, как этот рецепт жареного картофеля и грибов регулярно появляется на вашем обеденном столе? Какие миксы вам больше всего нравятся для жареного в духовке картофеля?

Экономьте на этих ингредиентах


Рецепт жареных лесных грибов и картофеля

Жареные лесные грибы и картофель

Порций по рецепту: 4
Калорий: 335

% дневная стоимость *

белок: 9. 7 г 19%

углеводы: 44,9 г 15%

пищевые волокна: 6,2 г 25%

сахара: 3.5 г

толстый: 13,7 г 21%

насыщенный жир: 2.3 г 11%

холестерин: 5 мг 2%

витамин а ме: 25.1IU 1%

эквиваленты ниацина: 7,9 мг 61%

витамин b6: 0,8 мг 50%

витамин C: 47.8 мг 80%

фолиевая кислота: 50,1 мкг 13%

кальций: 39,1 мг 4%

утюг: 2.8 мг 16%

магний: 63,9 мг 23%

калий: 1280,2 мг 36%

натрий: 168.2 мг 7%

тиамин: 0,3 мг 31%

калории из жира: 123,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Хрустящий картофель с пармезаном и грибами

После того, как вы пролистаете Pinterest и, наконец, отточите, что нам на ужин, у нас возникает еще один животрепещущий вопрос: с чем мы будем его подавать? Ответ: Хрустящий картофель и грибы с пармезаном , всегда. Мы обжариваем маслянистый золотой картофель юкон и древесные грибы шиитаке, пока они не станут непреодолимо хрустящими и золотистыми, а затем смешаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном.Просто, но так вкусно.

Жареный картофель и грибы с хрустящим пармезаном

Единственное, что лучше ультра-хрустящего жареного картофеля, — это ультра-хрустящий жареный картофель в сочетании с ультра-хрустящими жареными грибами. Добавьте к этим хрустящим украшениям ореховый сыр пармезан и нотки свежего тимьяна, и моя версия идеального гарнира готова.

Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным сочетанием.У них обоих есть та деревенская, земная атмосфера, они оба хрустят до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.

Несмотря на то, что в основе этого рецепта — хрустящий жареный картофель, нет ничего нового или нестандартного, сочетание их с грибами, нотками лимонного тимьяна и орехового пармезана придает им свежий, новый вид.

Идеально сочетается с жареным цыпленком, нашей куриной салтимбоккой или сочными свиными отбивными.

Состав

Картофель. Нам нравится использовать крошечные блондинистые картофелины, которые в основном представляют собой уменьшенную версию золотого картофеля Юкона. Они маслянистые и красивые, к тому же мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, используйте обычные юконские золотые монеты.

Я разрезаю их на кусочки 1/4 дюйма, которые, как я считаю, являются идеальной шириной для получения хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.

Грибы. Не все грибы одинаковы. Я люблю портобелло за их мясистую и сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, но эти сорта не очень хорошо рассыпаются.

Грибы шиитаке все еще сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при жарке при высокой температуре. Мы нарезаем их примерно такого же размера, как и картофель, чтобы они хорошо смешались.

Оливковое масло. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой температуры дыма, так и из-за вкуса.Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет нормально.

Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящей картошке и грибам кроется в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень мягкий картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.

Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.

Пармезан. Недавно натертый пармезан реджано — это то, что мы использовали, и вы тоже должны его использовать.Он невероятно ореховый, и мне нравится, как он сочетается с жареным картофелем и грибами.

Тимьян. Я как бы одержим свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (таяние грибов — один из моих любимых рецептов на все времена). Он древесный, похож на грибы, но имеет приятную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.

Давай приготовим жареный картофель и грибы!

Начните с добавления картофеля на большой противень.Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Покройте руками каждую поверхность картофеля.

Разложите картофель на большом противне с бортиком, чтобы он не был переполнен.

Положите грибы на другой противень с большим бортиком. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Покройте грибы руками.

Вам нужно работать быстро, поскольку грибы впитывают влагу, как только они это почувствуют, а это значит, что ваше масло исчезнет, ​​если вы не будете быстро их выбрасывать.

Положите картофель и грибы в очень горячую духовку при 425 градусах. Жарить грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут до хрустящей корочки.

Через 20 минут приготовления вытащить картофель. Перемешайте, а затем посыпьте пармезаном и тимьяном. Я люблю переворачивать каждую картошку, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картошке, но вам не нужно быть настолько дотошным.

Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

Когда грибы и картофель станут хрустящими и коричневыми, добавьте их все в один противень и перемешайте. Добавьте больше сыра пармезан и свежий тимьян.

Зачем варить картошку и грибы отдельно?

Поскольку нам нужно достаточно места для жарки картофеля и грибов, а не на пару, очень важно использовать две отдельные противни.Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, поэтому держать их на одной и той же сковороде будет довольно сложно.

Почему бы вам не добавить сыр и тимьян вначале?

Для получения идеального жареного картофеля и грибов необходимо, чтобы в духовке была очень высокая температура. Если вы добавите тимьян и сыр вначале, они подгорят еще до того, как картофель и грибы закончат готовиться.

Если добавить их на полпути во время приготовления, сыр плавится и хрустит примерно в то же время, когда овощи заканчивают готовку.

Замены, советы и хитрости для успеха рецепта

— Как бы соблазнительно это ни было, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы в духовке поддерживалась высокая температура, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.

— Не стесняйтесь менять пармезан на пекорино или сыр азиаго.

-Не бойтесь соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы приправить их.

— Этот жареный картофель и грибы снесет из-под дождя трюфельного масла!

Еще наши любимые картофельные гарниры!

Хрустящий жареный картофель и грибы

  • 1 3/4 фунты картофель с медовым золотом или юконским золотом, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 10 унция нарезанные грибы шиитаке
  • 1/4 чашка +2 ст. оливковое масло
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 8 веточки тимьян, плюс еще для гарнира
  • 1/3 чашка + 3 ст. тертый пармезан реджано
  • лимонный сок (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Выложите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызнуть тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпать половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно смажьте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Поставьте в духовку и установите таймер на 20 минут.

  3. После того, как вы поставили картофель в духовку, выложите грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли.Руками равномерно смажьте грибы маслом и солью. Равномерно распределите по противню и положите сверху 4 веточки тимьяна. Поставить в духовку вместе с картофелем.

  4. По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, при этом они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если это не так, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаткой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан.Бросьте еще раз. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10-15 минут.

  5. Посыпать горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.

  6. Когда картофель готов, добавьте грибы в ту же сковороду, что и картофель, и перемешайте все вместе. Удалите стебли тимьяна.

  7. Украсить свежими листьями тимьяна.При желании сверху выдавить немного лимонного сока.

Пищевая ценность

Хрустящий жареный картофель и грибы

Количество на порцию (1 порция)

калорий 247 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 619 мг 27% 9000 9000

0003 27% 9000 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 123IU 2%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 196 мг 20%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

(Посещали 550 раз, сегодня посещали 7)

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Хрустящий картофель с золотистой обжаркой, нежный карамелизованный лук и вкусные земляные грибы. Легко в изготовлении и настолько универсально! Великолепный веганский гарнир.

У вас есть рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих. Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!

Историческая кулинария?

Если вы вернетесь в 1980-е, когда микроволновые печи были новыми и передовыми, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.

Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, в ней был полезный буклет с предлагаемыми рецептами.Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева. По одному из рецептов маленький картофель готовили вместе с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.

Однако были некоторые проблемы.

Не верьте шумихе

Приготовить этот картофель в микроволновой печи — это еще не все, что нужно.

Во-первых, нужно было много загружать и вынимать посуду из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т. Д.Во-вторых, картофель никогда не получал той великолепной золотистой хрустящей корочки, которую дает жарка. И в-третьих, это было даже не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!

Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим. Что может быть проще ?!

Жареный молодой картофель — изменения и улучшения

На протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления, но и приправы.Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.

Ингредиенты для запеченного детского картофеля

Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Для его изготовления вам понадобится:

  • картофель — конечно же!
  • грибов
  • лук
  • оливковое масло
  • орегано
  • чесночный порошок
  • свежий лимонный сок — шикарно!
  • соль и перец

И все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!

Немного сбоку

Этот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически со всем. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.

Это тоже отличный рецепт для Песаха! Усталость от картофеля может быть настоящей проблемой, поэтому несколько простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.

Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Хрустящий обжаренный в золотом цвете молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и настолько универсально!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Европейская, Веганская, Вегетарианская

Порций 4

Калорий 313 ккал

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 800 г молодой картофель
  • 300 г маленькие белые грибы
  • 2 маленькие / средние луковицы
  • 1½ — 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).

  • При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или на четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или пополам, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).

  • Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.

  • Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Полить картофельной смесью и аккуратно перемешать, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.

  • Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не карамелизируется. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!

Питание

Пищевая ценность

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово грибы, лук, картофель

Еще рецепты из картофеля

Еще более вкусные картофельные гарниры, которые вам понравятся, включают эти удивительные картофельные дольки с чесноком и зеленью, это чудесное жаркое из картофеля с зубчатыми краями и этот восхитительный греческий картофель с лимоном.

Жареный картофель с грибами Рецепт | Neelys

Убрать выделение со всего

2 стакана шампиньонов, разрезанных пополам

2 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 грамм молодого красного картофеля

1 зубчик чеснока, раздавленный

3/4 стакана нежирной сметаны

1/4 стакана нежирного простого йогурта

1/4 стакана хорошо взболтанной пахты

1 столовая ложка шампанского уксуса

Маленькая щепотка кайенского перца

1/4 стакана крупно нарезанных листьев петрушки

1/4 стакана нарезанного чеснока

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки нарезанного укропа

1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона

Дэш Вустершир

Острый соус

Картофель с луком и грибами

Картофель очень универсален, поэтому приготовить блюдо с луком и грибами легко, вкусно и его можно подавать как основное, так и гарнир!

Мне нравятся рецепты с картофелем, и этот рецепт — отличное сочетание картофеля, лука и грибов.Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое вы готовите в духовке. Этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление. Картофель нам нравится по-разному, очень простой и вкусный, вы можете подавать по этому рецепту как основное или как гарнир.

Картофель — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-то, что вам нравится, с картофелем, это станет настоящим хитом! На сегодняшний день я предпочитаю лук и грибы, потому что больше всего моей семье нравится это сочетание. Когда вы не знаете, что приготовить на обед, этот простой рецепт спасет вас в любом случае.Мелочи могут сделать нас счастливыми, и поэтому я выбрала этот рецепт, потому что каждый может себе это позволить! Наслаждаться!

Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:


Картофель с луком и грибами

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

Картофель очень универсален блюдо с луком и грибами — это просто, вкусно, его можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира!

Ингредиенты

  • 5-6 очень крупных картофеля Yukon Gold или Russet, очищенного и нарезанного
  • Белые грибы или портабеллы объемом 16 унций, очищенные и нарезанные
  • 3 средних луковицы, измельченные и нарезанные кольцами
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Свежая нарезанная петрушка, по желанию

Инструкции

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте на кусочки средней толщины острым ножом, отложите
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов
  3. В форму для запекания выложить грибы одним слоем, равномерно сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу
  4. Положить слой нарезанного лука и разложить сверху нарезанный картофель
  5. Посыпать большим количеством соли и перец и добавьте 1 стакан воды
  6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут
  7. Затем снимите фольгу и смешать все ингредиенты и выпекать без крышки 10-15 минут или до светло-золотистого цвета
  8. Украсить свежей нарезанной петрушкой
  9. Подавать теплым

3.5,3251


Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Жареный чесночный гриб и молодой картофель

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 39 комментариев

Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и детского картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал оригинальный пост этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на котором я и Ситема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.

Отправлено 21 сентября 2014 г.

После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров. Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. Не могу дождаться следующего сезона посадки, чтобы посадить еще картофеля!

Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купили картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые, маленькие детские.Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я был еще на Филиппинах.

Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня … я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, для того же причина..хаха!).

Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.

Оглядываясь назад на подобные старые сообщения, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.

Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.

Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.

Как я уже сказал, этот рецепт жареных грибов с чесноком и детского картофеля приготовить довольно просто.

Раньше я готовил его из свежего базилика и розмарина из своего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на нашем новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. По возможности используйте свежие, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом жареных свежих трав.

Я обычно сначала отвариваю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный аромат мог проникнуть внутрь уже во время приготовления.Не пережарьте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.

Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжарен, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

]]>

Чеснок, гриб и молодой картофель

Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и детского картофеля с зеленью.Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

Курс: закуска, гарнир

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 4 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 головка среднего измельченного чеснока
  • 2 чашки детского картофеля
  • 2 чашки шампиньонов (свежих или консервированных)
  • 1 веточка свежего розмарина (½ чайная ложка в сушеном виде)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика (½ чайной ложки в сушеном виде)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • соль и перец
]]>

Инструкции

  • Тщательно вымойте картофель и поместите его в небольшую кастрюлю.Добавьте воды достаточно, чтобы покрыть верх. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.

  • Отварить молодой картофель 10-15 минут или просто до готовности. Не пережаривайте картофель, проверьте, проткнув один зубочисткой. Если это проходит легко, то это нужно делать.

  • Детский картофель разрезать пополам.

  • На сковороде или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте чеснок до готовности.

  • Добавьте картофель и грибы и готовьте, пока края не подрумянятся.

  • Добавьте розмарин и базилик и 1 столовую ложку соевого соуса и при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Снимите со сковороды и переложите на сервировочное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к любимой курице, свинине или говядине или в качестве закуски.

Nutrition

Калорийность: 166 ккал Углеводы: 18 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 24 мг Натрий: 691 мг Калий: 528 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 301 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 18 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *