Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, — достаточно простое, сытное и очень вкусное блюдо. Такую картошечку можно подать к столу, дополнив свежими овощами или соленьями. А поможет приготовить нам это блюдо мультиварка, в ней тушеная картошка получается вкуснее и насыщеннее, чем приготовленная на газу. Тушенку я использовала свиную, можете взять говяжью или любую другую, главное, чтобы она была хорошего качества, а лучше — домашняя. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления тушеной картошки с тушенкой в мультиварке понадобится:
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
картофель — 800 г;
специи, соль — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
молотая паприка — 1 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
горячая вода — 300 мл;
тушенка (у меня свиная) — 250-300 г.
Этапы приготовления
Картофель, морковку, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками.В чашу мультиварки налить растительное масло и на 15 минут выставить режим «Выпечка». Добавить в чашу нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, до сигнала.
Далее добавить картофель, специи, посолить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, паприку, лавровый лист, влить горячую воду.
Выставить на 15 минут режим мультиварки «Тушение», крышку закрыть. По окончании тушения выставить на 20 минут режим «Выпечка». Через 15 минут с начала режима «Выпечка» в картофель добавить тушенку (предварительно убрав верхний слой жира с тушенки), готовить под закрытой крышкой оставшиеся 5 минут.
Вкусную и сытную тушеную картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке, перемешать и подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Картошка с тушенкой в мультиварке
Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?
Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:
- Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
- Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
- Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.
Соус с тушенкой и картошкой
Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тушенка – 500 г;
- вода – 600 мл;
- лавровый лист, соль.
Приготовление
- Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
- Картофель порезать крупными дольками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
- К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
- Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
- Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.
Картофельный суп с тушенкой в мультиварке
Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 2,5 л;
- соль и зелень.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
- Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
- Содержимое мультиварки залить водой.
- Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.
Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке
Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 600 г;
- грибы – 300 г;
- томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Морковь и лук мелко нашинковать.
- Порезать картофель и грибы.
- В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
- Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
- Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
- Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.
Жареная картошка с тушенкой в мультиварке
Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
- В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
- В конце добавить соль и перец, зелень.
Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке
Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- картошка – 1,5 кг;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Порезать овощи, размять тушенку.
- Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
- Добавить картофель и тушенку, специи.
- Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
Запеканка с тушенкой и картошкой
Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- тушенка – 1 банка;
- сметана – 6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 50 г;
- зелень, специи.
Приготовление
- Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
- Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
- Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
- Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
- Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.
Капуста с тушенкой и картошкой
Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- капуста – 500 г;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло.
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук и морковь измельчить.
- Картошку нарезать небольшими кусочками.
- Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
- Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
- Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.
Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке
Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
- Добавить тушенку и воду.
- Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.
Картофель с тушенкой в мультиварке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Картошка с тушенкой в мультиварке
Отличный вариант сытного ужина — картошка с тушенкой. Рецепт настолько простой, что справится даже школьник!
Картошка с тушенкой в мультиварке получается ароматной и очень вкусной. Я использовала баночку домашней свиной тушенки. Но вы, при желании, можете взять тушеную говядину (добавьте в таком случае в список ингредиентов растительное масло, чтобы вы могли обжарить лук).
Соленые огурцы и томатная паста сделают вкус блюда более ярким, а также не дадут «развалиться» картофельным ломтикам при тушении. Для аромата обязательно добавьте зубчик чеснока и свежую зелень, лучше всего подойдет укроп.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 70 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.28 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- картофель – 5-6 шт.
- свиная тушенка – 1 банка (500 мл)
- репчатый лук – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт. крупный
- томатная паста – 2 ст. л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- рубленый укроп – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЖир из тушенки переложить в чашу мультиварки. Туда же отправить лук, нарезанный кубиками.
Включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, без крышки, помешивая. Лук должен размягчиться и слегка подрумяниться.
Тем временем нарезать соленые огурцы соломкой, добавить к луку и тушить на том же режиме еще 5 минут.
Очищенный картофель нарезать крупными брусочками и отправить в чашу мультиварки. Влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавить специи и соль. Установить режим «Тушение» на 40 минут (если сорт вашего картофеля плохо разваривается, то можете поставить на 60 минут).
После сигнала об окончании работы режима проверить на соль и готовность. Добавить тушенку, чеснок (порубить ножом или пропустить через пресс) и измельченную зелень. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Альтернативный способ приготовления:
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Картошка с тушенкой в мультиварке
Доброе время суток.
Сегодня вспомним чудесное и вкусное блюдо – картошку с тушенкой. Оно получается сытное и с удовольствием поедается. Готовится же очень просто, поэтому любая хозяйка его сделает.
Конечно, основной вкус картофелю даст тушенка. Именно к выбору этого продукта нужно подойти очень внимательно. Мы покупаем тушеную говядину только одной фирмы. Там оптимальное количество мяса и не попадаются жилы. Однако, какой продукт попадется вам – это вы узнаете только после покупки.
Но дам небольшой совет, выбирайте консерву с надписью «ГОСТ», тогда больше вероятности, что в ней оптимальное содержание мяса, специй и бульона.
Готовить данное блюдо мы будем в мультиварке, у каждой хозяйки фирма-производитель отличается. У меня это Polaris, служит много лет и ни еще разу не подводила. В ней просто обожаю готовить разные крупы и тушить овощи и рагу. И поэтому постараюсь подробнее описать весь рецепт приготовления, чтобы вы смогли подобрать оптимальный режим своей помощницы.
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
Картошку будем тушить не только в том бульоне, что остался от тушенки. Этого количества маловато, поэтому добавим небольшое количество воды. И здесь у вас развязаны руки: добавите много воды – получится ароматный суп. Добавите мало жидкости – и у вас сытное второе блюдо.
Еще мне очень нравится внешний вид этого блюда. В нем присутствуют разные краски от овощей. Например, аппетитный золотистый оттенок бульончику придаст морковка.
Ну и давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для приготовления. Поэтому возьмем:
- банку тушенки,
- 6 клубней картофеля,
- луковицу,
- морковь,
- 100-150 мл воды,
- специи.
Из специй я взяла привычный состав: пару лавровых листочков, 3 горошины черного перца и соль. Тушенка очень ароматная, поэтому ничего больше не добавляю, этого достаточно.
Также и в само блюдо соль добавим в самом конце приготовления. Ведь консерва достаточно соленая, поэтому нужно будет сначала пробовать картофель, а потом его солить.
Обращаю ваше внимание, что ингредиентный состав можно корректировать в зависимости от вашего вкуса. Вдруг вы не любите морковь, тогда просто уберите ее из рецепта.
Шаг 1. Начнем процесс с подготовки овощей. Первым делом займемся картофелем. Промываем его от земли под краном, очищаем от кожуры. А уже чистые клубни мелко нарезаем на кубики. Способ нарезки вы выбираете сами. Например, мой муж предпочитает нарезку ломтиками. Считаю этот момент не принципиальным.
А чтобы крахмал не чернел, нарезанные кусочки выложим в глубокую миску и зальем водой.
Шаг 2. Еще возьмем среднюю луковицу и морковь. Их также очищаем от кожуры и шелухи. Луковку нарезаем кубиком. Чем мельче, тем получится вкуснее, все же не все любят вареный лук, поэтому сделаем так, чтобы он был почти незаметным. И это понравится даже маленьким привередам.
Морковь натираем на мелкой стороне терке. Тогда она очень хорошо проварится и равномерно распределится в овощах.
Тушеный картофель с тушенкой в мультиварке Поларис. Пошаговый рецепт:
Шаг 3. Теперь займемся мультиваркой и зажаркой. В чашу выложим сразу морковь и лук. Никакое масло вводить не будем, а обжарим овощи на том жире, что есть в тушенке.
Открываем баночку и берем небольшой кусочек жира. Кладем его в чашу, а на него морковь с луком.
Прикрываем крышку и выбираем функцию «Жарка». У меня помощница имеет меню на латиннице, поэтому выбираю «Fry». По умолчанию высвечивается время 6 минут. Обжаривать будем минуты три, не больше.
Нажимаем на кнопку «Старт».
Периодически помешиваем поджарку и смотрим на степень готовности. Нам нужно уловить момент, когда морковь станет мягкой. Значит, пора отменять жарку.
Шаг 4. Теперь с миски, где лежал картофель, нужно слить воду. Она будет выходить мутная, с крахмалом. Сразу перекладываем кусочки в чашу.
Заодно посмотрите, достаточно ли вам овощей. Еще не поздно увеличить количество картофеля, если считаете, что его маловато. У нас семья не большая и этого количества достаточно.
Шаг 5. Пришла пора выложить тушенку и специи. Заодно и посмотрите, какого качества купили продукт. Если в нем много мяса без жил, то запомните фирму производителя. Скажу честно, качественную консерву в наших магазинах еще нужно поискать. И если вам попалась хорошая, то лучше и в дальнейшем отдавать предпочтение этому производителю.
И еще давайте добавим в чашу мультиварки немного жидкости. Тогда получится небольшое количество бульончика, который отлично пропитает все ингредиенты.
Шаг 6. Закрываем крышку и выбираем функцию меню «Тушение» или как у меня «Stew». Время автоматически высвечивается два часа. Но для картофеля это многовато, нужно готовить минут 40.
Еще можно выбрать режим «Варка» или «Рис». У производителя Редмонд для этого блюда подходит функция «Плов». Можете выбрать любой из них, можете сделать как у меня.
И нажимаем кнопочку «Старт». Все, на 40 минут забываем про еду и занимаемся своими делами. Ничего страшного не произойдет, если вы забыли включить таймер и мультиварка вместо 40 минут готовила все 2 часа. Та жидкость, что мы добавляли в чашу, не позволит продуктам пригореть. Однако картошка за это время сильно разварится, как говорят «в кашу». Лучше поставить стационарный таймер, у меня он на духовке. Очень удобно. И готовить 35-40 минут, тогда кусочки сохранят свою форму.
Кстати, мы сразу не солим ингредиенты, потому что тушенка может оказаться пересоленной. Поэтому соль лучше добавлять в конце приготовления, после того, как попробуете.
Вот и все приготовление. Как видите, просто и понятно. Накладываем тушеную картошку в тарелку и посыпаем сверху зеленым лучком. При желании добавьте сметану, кетчуп или майонез.
Мяско можете вилочкой разделить на волокна.
Также очень вкусно это блюдо идет под соленые огурчики или салаты из свежих овощей.
Еще решила побаловать вас видео, в котором для приготовления взята мультиварка Редмонд. Вдруг у кого-то останутся вопросы.
Вы можете взять данный рецепт за основу. И добавлять к нему уже разные ингредиенты. Допустим, грибы или кабачок. Или вообще заменить часть воды для тушения сметаной или сливками. Тогда получится уже совсем другой вкус. Но это уже так, на заметку, вдруг кому пригодится!
Благодарю вас за внимание и желаю успехов в готовке.
Для вас старалась Елена Выдрина
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке: рецепты, как приготовить вкуснее
Далеко не каждая хозяйка может все свое время посвятить домашним хлопотам. Почти все современные женщины работают, а вечерами после службы им нужно еще пообщаться с близкими, проверить уроки у ребенка, переделать кучу дел. На приготовление ужина не остается ни времени, ни сил. В таких ситуациях на помощь приходит кухонная техника. Хозяйке достаточно загрузить в чашу мультиварки продукты и установить нужную программу, остальное умный прибор сделает сам. Вкусной и сытной получается картошка с тушенкой в мультиварке. Это блюдо относительно недорого обходится и нравится почти всем.
Особенности приготовления
Процесс приготовления тушенки с консервированным тушеным мясом достаточно прост. Времени на приготовление кушанья обычно тоже требуется немного, тем более что в то время, пока умный агрегат готовит обед или ужин, кулинар может заняться другими делами. Риск испортить кушанье при использовании современной кухонной техники минимален. Однако для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
- Если вы предпочитаете, чтобы кусочки овощей в кушанье выглядели красиво и аппетитно, выбирайте сорта картофеля, содержащие мало крахмала. Любителям рассыпчатой картошки больше понравятся сорта с высоким содержанием крахмала.
- Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованной для его приготовления тушенки. Наиболее вкусна и полезна тушенка домашнего приготовления, но такая имеется далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится довольствоваться магазинным продуктом. При покупке мясных консервов важно внимательно изучать их состав. Наличие информации, что в составе имеются растительные компоненты, а само мясо в нем составляет менее 50 процентов, является основанием отказаться от покупки. Предпочтение стоит отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
- Перед закладыванием тушенки в мультиварку ее не помешает порезать ножом или размять вилкой, чтобы кусочки тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Пленки, жилки и косточки при этом желательно удалить, так как их наличие на вкусе готового блюда сказывается не лучшим образом.
- Для того чтобы картошка с тушенкой получилась более вкусной, в состав блюда часто включают сочные и ароматные овощи, приправы, зелень, иногда добавляют грибы.
- Выбор программы зависит от конкретного рецепта. Обычно сначала продукты обжаривают, активировав программу «Жарка». При отсутствии этой программы ее заменяют той, которая обычно используется для запекания. Основным режимом приготовления является «Тушение». Иногда блюдо готовят в режиме выпечки. Время приготовления зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 40-50 минут.
- После завершения работы основной программы блюдо рекомендуется оставить потомиться в режиме подогрева, тогда оно станет еще более ароматным.
Вариантов блюд, которые можно сделать в мультиварке из картошки и тушенки, существует довольно много. Не всегда технология их приготовления является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Рецепт по случаю::Классический рецепт картошки с тушенкой в мультиварке
Состав:
- картофель – 1 кг;
- тушенка – 0,5 л;
- вода – 0.25 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное или растительное масло (если в тушенке мало жира) – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее кусками примерно одинаковой величины, оптимально – около 2 см.
- Вскройте банку с тушенкой. Застывший на поверхности корочкой жир переложите в чашу мультиварки.
- Включите прибор, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка». Дождитесь, когда жир растает.
- Если жира мало, добавьте немного сливочного или растительного масла. Выложите в емкость мультиварки морковь и лук. Обжарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте мясо, порезав его ножом, обжарьте его в течение 5 минут вместе с овощами.
- Выложите в чашу мультиварки картошку, посолите, добавьте специи и стакан кипяченой воды.
- Закройте мультиварку. Поменяйте используемую программу на «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
После завершения основной программы перемешайте кушанье и позвольте хотя бы четверть часа потомиться ему в режиме подогрева, от этого блюдо станет еще нежнее и ароматнее.
Картошка с тушенкой и томатной пастой в мультиварке
Состав:
- картофель – 1 кг;
- тушенка – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 150 г;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистите, порежьте кубиками по 1,5-2 см.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте кубиками средней величины.
- Морковь, почистив, нарежьте кружками или четвертинками колец, если она крупная.
- Перец, освободив от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
- Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Готовьте овощи 5 минут, затем добавьте к ним перец и томатную пасту. Продолжайте приготовление в том же режиме еще 5 минут, затем временно отключите прибор.
- Выложите в кастрюлю картошку, перемешайте ее с обжаренными овощами.
- Тушенку разомните вилкой, смешайте с находящимися в мультиварке продуктами.
- Добавьте воду, соль, специи.
- Включите прибор на 40 минут в режиме тушения.
- За 10 минут до готовности заправьте кушанье толченым чесноком и рубленой зеленью.
- После завершения основной программы потомите картошку с тушенкой 20 минут в режиме подогрева.
В результате вы получите кушанье, по вкусу и виду напоминающее жаркое.
Запеканка из картошки с тушенкой в мультиварке
Состав:
- картофель – 1 кг;
- тушенка – 0.35 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
- твердый сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Картошку почистите, крупно порежьте, положите в мультиварку, залейте водой. Запустите на 30 минут режим «Варка» или «Тушение».
- Отключите прибор, слейте воду. Картошку остудите, натрите.
- Растопите сливочное масло, смажьте дно чаши мультиварки. Выложите в нее половину картошки.
- Оставшееся масло соедините со сметаной, горчицей и яйцом, взбейте венчиком. Добавьте соль, специи, мелко порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Смажьте картошку полученным соусом.
- Тушенку подогрейте на водяной бане или в микроволновке. Хорошо разомните, положите на картошку.
- Накройте тушенку оставшимся картофелем, вылейте на него остатки соуса. Посыпьте тертым сыром.
- Включите мультиварку на полчаса, выбрав программу «Выпечка».
В мультиварке запеканка сильно не подрумянится, но получится вкусной и ароматной.
Картофель, приготовленный с тушенкой в мультиварке, — это вкусное и сытное блюдо. На его создание хозяйке не придется тратить много сил, основную работу за нее выполнит умная техника.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Дата: 29.10.2019.
Обновлено: 11.03.2020
Картошка с тушенкой в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Картофель промойте с помощью специальной щеточки, чтобы избавиться даже от самой прилипчивой грязи. Чистую картошку нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Лук, как обычно, очищаете от шелухи, срезаете корешки и вершки. С помощью ножа измельчите луковицы. Вы можете нарезать их как полукольцами, так и кубиками, но мелко крошить овощи для приготовления этого блюда не стоит.
Шаг 3: Подготавливаем тушенку.
Вскройте банку с тушенкой, переложите содержимое в удобную посуду. Отделите жир, а мясо разомните с помощью вилки до состояния однородной кашицы или просто разбейте на несколько крупных кусочков, как вам нравится.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.
Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Мелко накрошите или воспользуйтесь специальным прессом.
Шаг 5: Готовим тушеную картошку.
Жир, который мы взяли из тушенки, выложите на дно мультиварки, выключите режим «Жарка» на 10 минут. На жир положите лук и обжарьте, периодически помешивая. Затем переведите прибор в режим «Тушение», добавьте картофель и тушенку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, залейте нужным количеством воды. Сверху добавьте пару штук лаврового листа. Таймер поставьте на 40-45 минут. Теперь можете заняться другими полезными и важными делами. Но за 5-10 минут до приготовления добавьте в блюдо кусочки чеснока.
Шаг 6: Подаем картошку с тушенкой.
Готовую картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке подавайте как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте зеленью или кусочками свежего помидора, к блюду предложите томатный соус или майонез.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах при готовке этого блюда рекомендуется добавлять морковь и болгарский перец.
– По желанию вместе с водой можно добавить томатную пасту.
– Так же в качестве приправ к тушеной картошке подходит сушеный укроп и душистый перец.
– Не забудьте вынуть лавровый лист перед подачей блюда.
– Будьте аккуратны, открывая мультиварку во время готовки, так как в ней содержится большое количество горячего пара, которое может вас обжечь.