Калорийность гречки отварной на воде с маслом: Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Каша гречневая на воде с добавлением масла — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.6 кКал1684 кКал6.2%6%1625 г
Белки3.5 г76 г
4.6%
4.4%2171 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5%1931 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%7%1377 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%15%645 г
Вода77 г2273 г3.4%3.3%2952 г
Зола0.911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.3 мкг900 мкг1.8%1.7%5521 г
Ретинол
0.014 мг
~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%
5.5%
1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.5%3830 г
Витамин В4, холин15.52 мг500 мг3.1%3%3222 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%1.9%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.9%2532 г
Витамин В9, фолаты3.631 мкг400 мкг
0.9%
0.9%11016 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.4%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%1.5%
6098 г
Витамин Н, биотин2.78 мкг50 мкг5.6%5.4%1799 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.7%5714 г
Витамин РР, НЭ1.7408 мг20 мг8.7%8.4%1149 г
Ниацин1.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.03 мг2500 мг4.2%4.1%2358 г
Кальций, Ca9.4 мг1000 мг0.9%0.9%10638 г
Кремний, Si22.516 мг30 мг75.1%72.5%133 г
Магний, Mg56.42 мг400 мг14.1%13.6%709 г
Натрий, Na143.55 мг1300 мг11%10.6%
906 г
Сера, S25.23 мг1000 мг2.5%2.4%3964 г
Фосфор, Ph83.6 мг800 мг10.5%10.1%957 г
Хлор, Cl
224.4 мг
2300 мг9.8%9.5%1025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.3 мкг~
Бор, B97.3 мкг~
Ванадий, V47.26 мкг~
Железо, Fe1.878 мг18 мг10.4%10%958 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.5%20270 г
Кобальт, Co0.916 мкг10 мкг9.2%8.9%1092 г
Литий, Li1.168 мкг~
Марганец, Mn0.4347 мг2 мг21.7%20.9%460 г
Медь, Cu187.44 мкг1000 мкг18.7%18.1%534 г
Молибден, Mo9.959 мкг70 мкг14.2%13.7%703 г
Никель, Ni2.808 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se1.505 мкг55 мкг2.7%2.6%3654 г
Стронций, Sr84.5 мкг~
Титан, Ti9.17 мкг~
Фтор, F59.27 мкг4000 мкг1.5%1.4%6749 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%2.1%4505 г
Цинк, Zn0.5853 мг12 мг4.9%4.7%2050 г
Цирконий, Zr9.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза0.196 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.318 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.185 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.168 г~
Фенилаланин+Тирозин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.313 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота0.643 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.183 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.09 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.191 г~
16:0 Пальмитиновая0.742 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.958 гmin 16.8 г5.7%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.85 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.38 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.3%
18:2 Линолевая0.318 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%

Энергетическая ценность Каша гречневая на воде с маслом составляет 103,6 кКал.

  • Порция = 200 гр (207.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая вареная на воде с солью и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая вареная на воде с солью и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.8%1810 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.6%1037 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%7%978 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%10.6%645 г
Вода66.5 г2273 г2.9%2%3418 г
Зола1.604 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34 мкг900 мкг3.8%2.6%2647 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%5.3%1304 г
Витамин В5, пантотеновая0.388 мг5 мг7.8%5.3%1289 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%2.3%3030 г
Витамин В9, фолаты9.385 мкг400 мкг2.3%1.6%4262 г
Витамин D, кальциферол0.078 мкг10 мкг0.8%0.5%12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.052 мг15 мг0.3%0.2%28846 г
Витамин РР, НЭ2.2065 мг20 мг11%7.5%906 г
Ниацин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.76 мг2500 мг5.8%4%1727 г
Кальций, Ca9.3 мг1000 мг0.9%0.6%10753 г
Магний, Mg72.9 мг400 мг18.2%12.4%549 г
Натрий, Na364.98 мг1300 мг28.1%19.2%356 г
Сера, S0.89 мг1000 мг0.1%0.1%112360 г
Фосфор, Ph109.5 мг800 мг13.7%9.4%731 г
Хлор, Cl0.88 мг2300 мг261364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.702 мг18 мг3.9%2.7%2564 г
Марганец, Mn0.4086 мг2 мг20.4%13.9%489 г
Медь, Cu344.77 мкг1000 мкг34.5%23.6%290 г
Селен, Se2.597 мкг55 мкг4.7%3.2%2118 г
Фтор, F62.58 мкг4000 мкг1.6%1.1%6392 г
Цинк, Zn0.7517 мг12 мг6.3%4.3%1596 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.308 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.263 г~
Лизин0.212 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.235 г~
Аспарагиновая кислота0.357 г~
Глицин0.324 г~
Глутаминовая кислота0.645 г~
Пролин0.16 г~
Серин0.216 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.195 г~
6:0 Капроновая0.043 г~
8:0 Каприловая0.048 г~
10:0 Каприновая0.104 г~
12:0 Лауриновая0.129 г~
14:0 Миристиновая0.416 г~
16:0 Пальмитиновая1.424 г~
18:0 Стеариновая0.407 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.722 гmin 16.8 г10.3%7%
14:1 Миристолеиновая0.044 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.156 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.494 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.372 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.3%
18:2 Линолевая0.344 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

Энергетическая ценность Каша гречневая вареная на воде с солью и маслом составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка отварная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка отварная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.9 кКал1684 кКал7.2%5.9%1381 г
Белки4 г76 г5.3%4.3%1900 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.6%1474 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%6.6%1230 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%14.8%556 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.6%3105 г
Зола1.0325 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%1.6%5056 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%5.3%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.5%3273 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%5.3%1550 г
Витамин В9, фолаты10.372 мкг400 мкг2.6%2.1%3857 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.298 мг15 мг2%1.6%5034 г
Витамин РР, НЭ1.8292 мг20 мг9.1%7.5%1093 г
Ниацин1.161 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.9 мг2500 мг4.9%4%2051 г
Кальций, Ca12.51 мг1000 мг1.3%1.1%7994 г
Кремний, Si26.254 мг30 мг87.5%71.8%114 г
Магний, Mg64.42 мг400 мг16.1%13.2%621 г
Натрий, Na187.44 мг1300 мг14.4%11.8%694 г
Сера, S30.46 мг1000 мг3%2.5%3283 г
Фосфор, Ph96.1 мг800 мг12%9.8%832 г
Хлор, Cl297.38 мг2300 мг12.9%10.6%773 г
Микроэлементы
Бор, B124.4 мкг~
Железо, Fe2.151 мг18 мг12%9.8%837 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.6%14019 г
Кобальт, Co1.077 мкг10 мкг10.8%8.9%929 г
Марганец, Mn0.5082 мг2 мг25.4%20.8%394 г
Медь, Cu209.43 мкг1000 мкг20.9%17.1%477 г
Молибден, Mo11.677 мкг70 мкг16.7%13.7%599 г
Никель, Ni3.274 мкг~
Селен, Se2.69 мкг55 мкг4.9%4%2045 г
Титан, Ti10.7 мкг~
Фтор, F84.63 мкг4000 мкг2.1%1.7%4726 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%2.1%3876 г
Цинк, Zn0.6731 мг12 мг5.6%4.6%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.597 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0135 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.0016 г~
Гистидин*0.0013 г~
Изолейцин0.0016 г~
Лейцин0.0029 г~
Лизин0.0017 г~
Метионин0.0007 г~
Метионин + Цистеин0.0011 г~
Треонин0.0018 г~
Триптофан0.0016 г~
Фенилаланин0.0016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0031 г~
Заменимые аминокислоты0.0181 г~
Аланин0.0014 г~
Аспарагиновая кислота0.0022 г~
Глицин0.0009 г~
Глутаминовая кислота0.0054 г~
Пролин0.0018 г~
Серин0.0021 г~
Тирозин0.0016 г~
Цистеин0.0004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.103 г~
6:0 Капроновая0.0471 г~
8:0 Каприловая0.0253 г~
10:0 Каприновая0.0578 г~
12:0 Лауриновая0.0658 г~
14:0 Миристиновая0.3039 г~
16:0 Пальмитиновая0.8452 г~
18:0 Стеариновая0.2611 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8444 гmin 16.8 г5%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.0589 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0888 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6894 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0375 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.0348 г~
18:3 Линоленовая0.0027 г~

Энергетическая ценность гречка отварная с маслом составляет 121,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречка вареная с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.7 кКал1684 кКал10.3%5.9%969 г
Белки4.9 г76 г6.4%3.7%1551 г
Жиры6.2 г56 г11.1%6.4%903 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%6.4%890 г

Энергетическая ценность Гречка вареная с маслом составляет 173,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша гречневая на воде с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.6 кКал1684 кКал6.9%5.9%1444 г
Белки3 г76 г3.9%3.3%2533 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.8%1273 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%6.1%1413 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.7%3183 г
Зола1.26 г~
Макроэлементы
Калий, K0.82 мг2500 мг304878 г
Кальций, Ca6.52 мг1000 мг0.7%0.6%15337 г
Магний, Mg0.98 мг400 мг0.2%0.2%40816 г
Натрий, Na462.98 мг1300 мг35.6%30.5%281 г
Сера, S2.14 мг1000 мг0.2%0.2%46729 г
Фосфор, Ph0.9 мг800 мг0.1%0.1%88889 г
Хлор, Cl710.6 мг2300 мг30.9%26.5%324 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.035 мг18 мг0.2%0.2%51429 г
Кобальт, Co0.179 мкг10 мкг1.8%1.5%5587 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu9.65 мкг1000 мкг1%0.9%10363 г
Молибден, Mo1.31 мкг70 мкг1.9%1.6%5344 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F57.95 мкг4000 мкг1.4%1.2%6903 г
Цинк, Zn0.0071 мг12 мг0.1%0.1%169014 г

Энергетическая ценность каша гречневая на воде с растительным маслом составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.8 кКал1684 кКал6.8%6%1480 г
Белки3.4 г76 г4.5%4%2235 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.4%1647 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%6.9%1266 г
Органические кислоты2.3 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%14.9%588 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.8%3088 г
Зола0.794 г~
Витамины
Витамин А, РЭ273 мкг900 мкг30.3%26.6%330 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин1.553 мг5 мг31.1%27.3%322 г
Лютеин + Зеаксантин0.23 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.8%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.7%3273 г
Витамин В4, холин0.15 мг500 мг333333 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%1%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%5.7%1538 г
Витамин В9, фолаты11.458 мкг400 мкг2.9%2.5%3491 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%1.5%5882 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.4%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%1.8%4717 г
Витамин Н, биотин0.204 мкг50 мкг0.4%0.4%24510 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.3%6667 г
Витамин РР, НЭ1.9001 мг20 мг9.5%8.3%1053 г
Ниацин0.96 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.24 мг2500 мг5.8%5.1%1710 г
Кальций, Ca18.22 мг1000 мг1.8%1.6%5488 г
Кремний, Si18.608 мг30 мг62%54.5%161 г
Магний, Mg55.26 мг400 мг13.8%12.1%724 г
Натрий, Na16.96 мг1300 мг1.3%1.1%7665 г
Сера, S29.41 мг1000 мг2.9%2.5%3400 г
Фосфор, Ph88 мг800 мг11%9.7%909 г
Хлор, Cl45.58 мг2300 мг2%1.8%5046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.7 мкг~
Бор, B107.4 мкг~
Железо, Fe1.935 мг18 мг10.8%9.5%930 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.7%12397 г
Кобальт, Co1.404 мкг10 мкг14%12.3%712 г
Литий, Li0.811 мкг~
Марганец, Mn0.3934 мг2 мг19.7%17.3%508 г
Медь, Cu167.75 мкг1000 мкг16.8%14.8%596 г
Молибден, Mo7.966 мкг70 мкг11.4%10%879 г
Никель, Ni2.726 мкг~
Рубидий, Rb64.3 мкг~
Селен, Se1.985 мкг55 мкг3.6%3.2%2771 г
Титан, Ti7.58 мкг~
Фтор, F50.39 мкг4000 мкг1.3%1.1%7938 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%2.1%4202 г
Цинк, Zn0.6181 мг12 мг5.2%4.6%1941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.699 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.612 г~
Лактоза0.007 г~
Мальтоза0.039 г~
Сахароза1.51 г~
Фруктоза0.306 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.285 г~
Валин0.146 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.147 г~
Фенилаланин+Тирозин0.253 г~
Заменимые аминокислоты0.187 г~
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0.282 г~
Глицин0.176 г~
Глутаминовая кислота0.586 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.97 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.207 мг~
бета Ситостерол11.486 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.095 г~
6:0 Капроновая0.043 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.281 г~
16:0 Пальмитиновая0.899 г~
18:0 Стеариновая0.249 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.038 гmin 16.8 г6.2%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.882 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.306 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.4%
18:2 Линолевая0.28 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%

Рецепт гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречневая каша на воде с маслом богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 87,1 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 74,7 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 14,3 %, марганцем — 25,6 %, медью — 21,5 %, молибденом — 20,3 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *