Калорийность гречки отварной на воде с маслом: Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Каша гречневая на воде с добавлением масла — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.6 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1625 г
Белки 3.5 г 76 г
4.6%
4.4% 2171 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5% 1931 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 7% 1377 г
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 15% 645 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.3% 2952 г
Зола 0.911 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 1.7% 5521 г
Ретинол
0.014 мг
~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7%
5.5%
1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.5% 3830 г
Витамин В4, холин 15.52 мг 500 мг 3.1% 3% 3222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 1.9% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 3.631 мкг 400 мкг
0.9%
0.9% 11016 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 1.5%
6098 г
Витамин Н, биотин 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 5.4% 1799 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.7408 мг 20 мг 8.7% 8.4% 1149 г
Ниацин 1.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.03 мг 2500 мг 4.2% 4.1% 2358 г
Кальций, Ca 9.4 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 10638 г
Кремний, Si 22.516 мг 30 мг 75.1% 72.5% 133 г
Магний, Mg 56.42 мг 400 мг 14.1% 13.6% 709 г
Натрий, Na 143.55 мг 1300 мг 11% 10.6%
906 г
Сера, S 25.23 мг 1000 мг 2.5% 2.4% 3964 г
Фосфор, Ph 83.6 мг 800 мг 10.5% 10.1% 957 г
Хлор, Cl
224.4 мг
2300 мг 9.8% 9.5% 1025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.3 мкг ~
Бор, B 97.3 мкг ~
Ванадий, V 47.26 мкг ~
Железо, Fe 1.878 мг 18 мг 10.4% 10% 958 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 20270 г
Кобальт, Co 0.916 мкг 10 мкг 9.2% 8.9% 1092 г
Литий, Li 1.168 мкг ~
Марганец, Mn 0.4347 мг 2 мг 21.7% 20.9% 460 г
Медь, Cu 187.44 мкг 1000 мкг 18.7% 18.1% 534 г
Молибден, Mo 9.959 мкг 70 мкг 14.2% 13.7% 703 г
Никель, Ni 2.808 мкг ~
Рубидий, Rb 14.6 мкг ~
Селен, Se 1.505 мкг 55 мкг 2.7% 2.6% 3654 г
Стронций, Sr 84.5 мкг ~
Титан, Ti 9.17 мкг ~
Фтор, F 59.27 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 6749 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 2.1% 4505 г
Цинк, Zn 0.5853 мг 12 мг 4.9% 4.7% 2050 г
Цирконий, Zr 9.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Лактоза 0.009 г ~
Мальтоза 0.048 г ~
Сахароза 0.196 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.318 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.214 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.185 г ~
Треонин 0.114 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.291 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.313 г ~
Глицин 0.205 г ~
Глутаминовая кислота 0.643 г ~
Пролин 0.143 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.183 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.09 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.045 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.191 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.742 г ~
18:0 Стеариновая 0.192 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.958 г min 16.8 г 5.7% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.85 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.38 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.3%
18:2 Линолевая 0.318 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%

Энергетическая ценность Каша гречневая на воде с маслом составляет 103,6 кКал.

  • Порция = 200 гр (207.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая вареная на воде с солью и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая вареная на воде с солью и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1151 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 3.8% 1810 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 6.6% 1037 г
Углеводы 22.4 г 219 г 10.2% 7% 978 г
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 10.6% 645 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 2% 3418 г
Зола 1.604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34 мкг 900 мкг 3.8% 2.6% 2647 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 5.3% 1304 г
Витамин В5, пантотеновая 0.388 мг 5 мг 7.8% 5.3% 1289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.3% 3030 г
Витамин В9, фолаты 9.385 мкг 400 мкг 2.3% 1.6% 4262 г
Витамин D, кальциферол 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 0.2% 28846 г
Витамин РР, НЭ 2.2065 мг 20 мг 11% 7.5% 906 г
Ниацин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.76 мг 2500 мг 5.8% 4% 1727 г
Кальций, Ca 9.3 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10753 г
Магний, Mg 72.9 мг 400 мг 18.2% 12.4% 549 г
Натрий, Na 364.98 мг 1300 мг 28.1% 19.2% 356 г
Сера, S 0.89 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 112360 г
Фосфор, Ph 109.5 мг 800 мг 13.7% 9.4% 731 г
Хлор, Cl 0.88 мг 2300 мг 261364 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.702 мг 18 мг 3.9% 2.7% 2564 г
Марганец, Mn 0.4086 мг 2 мг 20.4% 13.9% 489 г
Медь, Cu 344.77 мкг 1000 мкг 34.5% 23.6% 290 г
Селен, Se 2.597 мкг 55 мкг 4.7% 3.2% 2118 г
Фтор, F 62.58 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6392 г
Цинк, Zn 0.7517 мг 12 мг 6.3% 4.3% 1596 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.308 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.157 г ~
Лейцин 0.263 г ~
Лизин 0.212 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.16 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.357 г ~
Глицин 0.324 г ~
Глутаминовая кислота 0.645 г ~
Пролин 0.16 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.195 г ~
6:0 Капроновая 0.043 г ~
8:0 Каприловая 0.048 г ~
10:0 Каприновая 0.104 г ~
12:0 Лауриновая 0.129 г ~
14:0 Миристиновая 0.416 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.424 г ~
18:0 Стеариновая 0.407 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.722 г min 16.8 г 10.3% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.044 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.494 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.372 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.344 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

Энергетическая ценность Каша гречневая вареная на воде с солью и маслом составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка отварная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка отварная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.9 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1381 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.3% 1900 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.6% 1474 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 6.6% 1230 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 14.8% 556 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.6% 3105 г
Зола 1.0325 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.8 мкг 900 мкг 2% 1.6% 5056 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 5.3% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.5% 3273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 5.3% 1550 г
Витамин В9, фолаты 10.372 мкг 400 мкг 2.6% 2.1% 3857 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 1.6% 5034 г
Витамин РР, НЭ 1.8292 мг 20 мг 9.1% 7.5% 1093 г
Ниацин 1.161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.9 мг 2500 мг 4.9% 4% 2051 г
Кальций, Ca 12.51 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7994 г
Кремний, Si 26.254 мг 30 мг 87.5% 71.8% 114 г
Магний, Mg 64.42 мг 400 мг 16.1% 13.2% 621 г
Натрий, Na 187.44 мг 1300 мг 14.4% 11.8% 694 г
Сера, S 30.46 мг 1000 мг 3% 2.5% 3283 г
Фосфор, Ph 96.1 мг 800 мг 12% 9.8% 832 г
Хлор, Cl 297.38 мг 2300 мг 12.9% 10.6% 773 г
Микроэлементы
Бор, B 124.4 мкг ~
Железо, Fe 2.151 мг 18 мг 12% 9.8% 837 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 14019 г
Кобальт, Co 1.077 мкг 10 мкг 10.8% 8.9% 929 г
Марганец, Mn 0.5082 мг 2 мг 25.4% 20.8% 394 г
Медь, Cu 209.43 мкг 1000 мкг 20.9% 17.1% 477 г
Молибден, Mo 11.677 мкг 70 мкг 16.7% 13.7% 599 г
Никель, Ni 3.274 мкг ~
Селен, Se 2.69 мкг 55 мкг 4.9% 4% 2045 г
Титан, Ti 10.7 мкг ~
Фтор, F 84.63 мкг 4000 мкг 2.1% 1.7% 4726 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 2.1% 3876 г
Цинк, Zn 0.6731 мг 12 мг 5.6% 4.6% 1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.597 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0135 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.0016 г ~
Гистидин* 0.0013 г ~
Изолейцин 0.0016 г ~
Лейцин 0.0029 г ~
Лизин 0.0017 г ~
Метионин 0.0007 г ~
Метионин + Цистеин 0.0011 г ~
Треонин 0.0018 г ~
Триптофан 0.0016 г ~
Фенилаланин 0.0016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0181 г ~
Аланин 0.0014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0022 г ~
Глицин 0.0009 г ~
Глутаминовая кислота 0.0054 г ~
Пролин 0.0018 г ~
Серин 0.0021 г ~
Тирозин 0.0016 г ~
Цистеин 0.0004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.0471 г ~
8:0 Каприловая 0.0253 г ~
10:0 Каприновая 0.0578 г ~
12:0 Лауриновая 0.0658 г ~
14:0 Миристиновая 0.3039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8452 г ~
18:0 Стеариновая 0.2611 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8444 г min 16.8 г 5% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0589 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0888 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6894 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0375 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.0348 г ~
18:3 Линоленовая 0.0027 г ~

Энергетическая ценность гречка отварная с маслом составляет 121,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречка вареная с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.7 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 969 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 3.7% 1551 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 6.4% 903 г
Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 6.4% 890 г

Энергетическая ценность Гречка вареная с маслом составляет 173,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша гречневая на воде с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.6 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1444 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.3% 2533 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 6.8% 1273 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 6.1% 1413 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.7% 3183 г
Зола 1.26 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.82 мг 2500 мг 304878 г
Кальций, Ca 6.52 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 15337 г
Магний, Mg 0.98 мг 400 мг 0.2% 0.2% 40816 г
Натрий, Na 462.98 мг 1300 мг 35.6% 30.5% 281 г
Сера, S 2.14 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 46729 г
Фосфор, Ph 0.9 мг 800 мг 0.1% 0.1% 88889 г
Хлор, Cl 710.6 мг 2300 мг 30.9% 26.5% 324 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.035 мг 18 мг 0.2% 0.2% 51429 г
Кобальт, Co 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 1.5% 5587 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Медь, Cu 9.65 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 10363 г
Молибден, Mo 1.31 мкг 70 мкг 1.9% 1.6% 5344 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 57.95 мкг 4000 мкг 1.4% 1.2% 6903 г
Цинк, Zn 0.0071 мг 12 мг 0.1% 0.1% 169014 г

Энергетическая ценность каша гречневая на воде с растительным маслом составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.8 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1480 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4% 2235 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.4% 1647 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 6.9% 1266 г
Органические кислоты 2.3 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 14.9% 588 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.8% 3088 г
Зола 0.794 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 273 мкг 900 мкг 30.3% 26.6% 330 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 1.553 мг 5 мг 31.1% 27.3% 322 г
Лютеин + Зеаксантин 0.23 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 4.8% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.7% 3273 г
Витамин В4, холин 0.15 мг 500 мг 333333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 5.7% 1538 г
Витамин В9, фолаты 11.458 мкг 400 мкг 2.9% 2.5% 3491 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 1.5% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 1.8% 4717 г
Витамин Н, биотин 0.204 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 24510 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.9001 мг 20 мг 9.5% 8.3% 1053 г
Ниацин 0.96 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.24 мг 2500 мг 5.8% 5.1% 1710 г
Кальций, Ca 18.22 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5488 г
Кремний, Si 18.608 мг 30 мг 62% 54.5% 161 г
Магний, Mg 55.26 мг 400 мг 13.8% 12.1% 724 г
Натрий, Na 16.96 мг 1300 мг 1.3% 1.1% 7665 г
Сера, S 29.41 мг 1000 мг 2.9% 2.5% 3400 г
Фосфор, Ph 88 мг 800 мг 11% 9.7% 909 г
Хлор, Cl 45.58 мг 2300 мг 2% 1.8% 5046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.7 мкг ~
Бор, B 107.4 мкг ~
Железо, Fe 1.935 мг 18 мг 10.8% 9.5% 930 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12397 г
Кобальт, Co 1.404 мкг 10 мкг 14% 12.3% 712 г
Литий, Li 0.811 мкг ~
Марганец, Mn 0.3934 мг 2 мг 19.7% 17.3% 508 г
Медь, Cu 167.75 мкг 1000 мкг 16.8% 14.8% 596 г
Молибден, Mo 7.966 мкг 70 мкг 11.4% 10% 879 г
Никель, Ni 2.726 мкг ~
Рубидий, Rb 64.3 мкг ~
Селен, Se 1.985 мкг 55 мкг 3.6% 3.2% 2771 г
Титан, Ti 7.58 мкг ~
Фтор, F 50.39 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7938 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 2.1% 4202 г
Цинк, Zn 0.6181 мг 12 мг 5.2% 4.6% 1941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.699 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.612 г ~
Лактоза 0.007 г ~
Мальтоза 0.039 г ~
Сахароза 1.51 г ~
Фруктоза 0.306 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.285 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.188 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.147 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.253 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.282 г ~
Глицин 0.176 г ~
Глутаминовая кислота 0.586 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.97 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.207 мг ~
бета Ситостерол 11.486 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.095 г ~
6:0 Капроновая 0.043 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.281 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.899 г ~
18:0 Стеариновая 0.249 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.038 г min 16.8 г 6.2% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.054 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.882 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.306 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.4%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6%

Рецепт гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречневая каша на воде с маслом богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 87,1 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 74,7 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 14,3 %, марганцем — 25,6 %, медью — 21,5 %, молибденом — 20,3 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *