Как тушить в мультиварке картошку с курицей в: Картофель, тушеный с курицей в мультиварке – лук репчатый, картофель, куриное филе

Содержание

Курица с Картошкой в Мультиварке (7 Рецептов)

Мультиварка уже давно заняла лидирующее место на кухне многих хозяек. Именно в этом приборе любят готовить люди, так как он значительно облегчает задачу. Курица с картошкой в мультиварке – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Все дело в том, что в этот электроприбор вшито большое количество программ готовки, а это позволяет готовить разнообразные блюда из похожих ингредиентов.

Базовый рецепт блюда «Тушеная Курица с Картошкой в Мультиварке»

Жаркое из курицы в мультиварке относится к низкокалорийным блюдам, так как содержит в себе всего 115 ккал на 100 грамм. Этого удается достичь только благодаря особым свойствам приготовления рецептов в мультиварке. Также в этом блюде содержится витамин А, РР, В-каротин, калий и магний. Каждый из перечисленных элементов по-своему полезен для организма.

Как приготовить блюдо «Курица с Картошкой в Мультиварке»

Как приготовить блюдо «Картошка с курицей в мультиварке»

Запеченная курица с картошкой в мультиварке Редмонд готовится за два часа. При этом большую часть времени ингредиенты будут обрабатываться внутри мультиварки, а в это время вы можете заняться своими делами. Сам процесс достаточно простой и не сложный. Курочка получается мягкой, сытной и очень сочной. В качестве главного ингредиента можно использовать любые части птицы.

Ингредиенты

Приготовление блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке» по шагам

  1. Почистить и нарезать кубиками маленького размера луковицу.
  2. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  3. Активировать режим «Выпечка» или «Жарка», уложить на дно лук, обжаривать его 10 минут.
  4. Почистить морковь на крупной терке.
  5. Добавить морковку к луку, дополнительно обжарить овощи еще 10 минут, не забывайте мешать.
  6. Уложить к овощам кусочки курицы и жарить еще 20 минут.
  7. Почистить один килограмм картошки, нарезать на крупные кусочки.
  8. Добавить картофель к курице в мультиварку, хорошо перемешать.
  9. Добавить приправу для картофеля, обязательно еще раз перемешать.
  10. Добавить в мультиварку необходимое количество приготовленной заранее горячей воды.
  11. Закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 45 минут.
  12. По завершению программы добавить томатный соус и потушить блюдо еще 10 минут.
  13. Измельчить чеснок и петрушку, смешать эти два ингредиента.
  14. Если необходимо, довести блюдо в мультиварке до вкуса (посолить/поперчить, дополнительно тушить).
  15. Добавить к блюду чеснок и петрушку, аккуратно перемешать.
  16. Включить «Подогрев содержимого» на 10-20 минут.
  17. Через указанное время блюдо можно подавать к столу.

Варианты рецептов блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»

Выше был описан классический рецепт. Но современные мультиварки позволяют приготовить на основе похожих ингредиентов много разновидностей блюда. Это сможет помочь разнообразить ваш рацион питания, к тому же вкусом рецепты отличаются друг от друга. Давайте вкратце рассмотрим основные варианты рецептов курицы с картошкой в мультиварке.

Тушеная картошка с грибами и куриным филе в мультиварке

Тушеная картошка с грибами и куриным филе в мультиварке

Единственное отличие рецепта «Картошка с курицей и грибами в мультиварке» – в этом рецепте присутствуют грибы. Обычно берут 300-450 грамм шампиньонов. Но вы можете заменить эти грибы любыми другими съедобными грибами, согласно своим вкусовым предпочтениям.  Добавлять их нужно в контейнер мультиварки вместе с картошечкой.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Отличие такого рецепта от классического – здесь присутствует больше овощей. Например, можно добавить сладкий красный перец, несколько помидоров, лавровый лист и приправы на ваш вкус. Вообще, такое блюдо можно разнообразить большим количеством овощей, главное – не переборщить.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и сметаной

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и сметаной

В этом рецепте просто следует добавить по 200 грамм сыра и нежирной сметаны. Также рекомендуется убавить объем воды до 100-150 миллилитров. Соус готовится просто: смешайте сметану, томатную пасту, посолите и поперчите. Затем полученный сметанный соус следует смешать с курицей и картошкой. После того, как ингредиенты будут уложены на дно контейнера мультиварки, сверху следует посыпать блюдо натертым сыром. Готовить в режиме «Тушение» один час.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и майонезом

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и майонезом

Здесь делаем все аналогично рецепту выше. Единственное, следует сделать соус из майонеза, а не из сметаны. Как и предыдущий рецепт, этот получается калорийным. К тому же его лучше не употреблять в пищу людям, которым запрещено жирное. Тем не менее, блюдо получается очень сытным и вкусным. А вкус майонеза практически не ощущается, блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Курица, запеченная с картофелем в мультиварке с чесноком и паприкой

Курица, запеченная с картофелем в мультиварке с чесноком и паприкой

Для этого рецепта достаточно взять 3 зубчика чеснока и 10-20 грамм паприки. Такого небольшого количества этих ингредиентов будет достаточно, чтобы удивить вас необычным вкусом привычного блюда. Обязательно следует замариновать курицу на один час, предварительно смазать мясо паприкой, солью и перцем. Все остальное делать по классическому рецепту.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с соевым соусом

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с соевым соусом

Здесь достаточно взять 20-30 грамм соевого соуса. Если вы желаете усилить вкус и даже улучшить его, то добавьте к рецепту 10 грамм кориандра. Мясо птицы следует замариновать на полтора часа, но сначала смазать кориандром, перцем, чесноком, соевым соусом, солью. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 70 минут. Если этого будет недостаточно, время можно увеличить.

Сытный вариант тушеной картошки с кабачком и курицей

Сытный вариант тушеной картошки с кабачком и курицей

Во время сезона кабачков практически все начинают готовить блюда из этого ингредиента. К рецепту курицы с картошкой тоже можно добавить этот овощ. Блюдо получается очень вкусным и весьма полезным. Правда, есть один недостаток – многие дети недолюбливают кабачки, а значит и тушеную картошку с кабачком и курицей кушать не будут. Тем не менее, для взрослых это настоящее лакомство.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Нарезать мясо на кусочки среднего размера.
  2. Картофель измельчить кубиками маленького размера.
  3. Смешать курицу и картофель.
  4. Морковку и лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, добавить к картошке и мясу.
  5. По желанию почистить кабачок, обязательно измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить петрушку, паприку, посолить и поперчить.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  8. Контейнер мультиварки обработать маслом.
  9. Уложить на дно овощи с курицей.
  10. Добавить воды.
  11. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
  12. Приятного аппетита!

Видео рецепты блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»

 

 

Итоги

Приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецептам можно разными способами, комбинируя большое количество ингредиентов. Главная помощница в этом деле – мультиварка. Блюда получаются низкокалорийными (за исключением некоторых) и очень вкусными. Поэтому начинайте готовить вместе с нами в мультиварке. Всем приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушёная курица – всем известное и многими любимое блюдо, используемое хозяйками в качестве отличного варианта для семейного ужина. Чтобы сделать угощение гораздо быстрее и вкуснее, стоит воспользоваться для этого современной бытовой техникой. Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается очень нежной на вкус и необычайно сочной. Хотите проверить? Воспользуйтесь следующими рецептами.

Базовый рецепт в мультиварке

 

Для начала приготовим угощение в его классическом виде без каких-либо дополнений. Для этого потребуется лишь небольшой перечень ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 220 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • любые специи на выбор – 1-2 ч. л.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем в холодной воде, отделяем от кости, если нужно, нарезаем небольшими элементами среднего размера. Заправляем солью, перчим и добавляем прочие предпочтительные специи.
  2. Оставляем на 10 минут, чтобы компоненты промариновались, после чего обжариваем курицу на небольшом огне 10 минут в режиме «Жарка». Крышка мультиварки при этом не закрывается.
  3. Добавляем измельчённый тонкими полукольцами лук, затем засыпаем морковку, нашинкованную на мелкой тёрке. Перемешиваем, тушим мясо с овощами 8 минут.
  4. Закладываем в чашу порезанный небольшими брусочками очищенный картофель. Вместе с ним вводим лавровый лист и необходимое количество воды.
  5. Закрываем мультиварку, в том же режиме готовим блюдо не менее 40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавляем чеснок, порезанный небольшими дольками. Сразу же пробуем угощение, и при необходимости регулируем его вкус солью и специями.

Важно! В качестве дополнения к уже приготовленному блюду используется сметана и свежая зелень в рубленом виде.

С добавлением грибов

Ещё один, весьма популярный вариант приготовления описываемого блюда. Картошка с курицей и грибами получается гораздо ароматнее предыдущей версии, особенно если сделать блюдо из правильных ингредиентов.

Состав:

  • филе курицы – 450 г;
  • сушёные грибы (белые или опята) – 250 г;
  • картофель – 820 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • приправа «Для картофеля» – 15 г;
  • укроп – пару веточек;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Самым ароматным получится тушёный картофель именно с сушёными грибами. Это совсем не значит, что нельзя при этом использовать прочий аналог этого ингредиента – консервированный или даже свежий. В нашем случае заливаем сушёный компонент кипятком и оставляем на 30 минут размачиваться.
  2. Очищенную морковь крупно натираем. Лук измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем оба компонента в чаше мультиварки на растительном масле, воспользовавшись режимом «Тушение». Для этого понадобится около 7 минут.
  3. Филе рубим на небольшие брусочки, добавляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, тушим ещё 15 минут.
  4. С разбухших грибов сливаем воду, откидываем их на дуршлаг. Затем шинкуем пластинками и присоединяем к картошке.
  5. Пока будет готовиться основа для будущего блюда, очищаем, а затем измельчаем крупными кубиками картофель. Соединяем ингредиент со специальной приправой и солью. Через несколько минут всыпаем к прочим компонентам, перемешиваем.
  6. Кладём лаврушку, добавляем рубленый укроп и натёртый плавленый сырок. Закрываем мультиварку, продолжаем тушение.
  7. За 15 минут до конца готовки вводим подогретую воду, при необходимости добавляем немного соли.

Совет! Чтобы блюдо не превратилось в пюре с мясом и другими дополнениями, картофель лучше подбирать неразваривающихся сортов.

Вариант с фасолью

Для многих представленное кушанье станет не совсем привычным, тем не менее очень вкусным и питательным угощением. Основа блюда – правильно подобранные приправы.

Требуемые компоненты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • картофель – 450 г;
  • консервированная фасоль – 2 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Очищаем мытый картофель от кожуры, после нарезаем одинаковыми дольками.
  2. Чистим, затем шинкуем полукольцами овощи.
  3. Измельчаем одинаковыми кубиками куриное мясо. Обжариваем его на масле 7 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка». Добавляем овощи и картофель. Перемешиваем ингредиенты, готовим 5 минут.
  4. Из фасоли сцеживаем маринад, добавляем в чашу мультиварки. Заливаем состав водой, закрываем кухонное устройство, тушим около 33 минут.
  5. Добавляем все перечисленные специи, соль, немного лимонного сока, 2-3 ложки аджики и лавровый лист. Готовим ещё несколько секунд.
  6. В качестве украшения при подаче к столу можно использовать немного свежей зелени.

Картошка с куриным филе и овощами, тушенная в мультиварке

Чтобы разнообразить привычный вкус тушеной картошки, достаточно приготовить её с овощами. Результат – питательное, диетическое и очень домашнее блюдо.

 

Состав:

  • куриное филе – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Этапы работы:

  1. Мясо нарезаем небольшими полосками или кубиками (кому как больше нравится). Обжариваем ингредиент в ёмкости мультиварки, используя режим «Тушение».
  2. Морковь чистим, шинкуем не слишком тонкими полукольцами, добавляем в чашу.
  3. Спустя 5 минут соединяем картофель с филе курицы и морковью. Вводим мелко нашинкованный небольшой кочан капусты.
  4. Добавляем горячую воду, солим состав, закрываем электроприбор, тушим блюдо 25 минут.
  5. В это время ошпариваем томаты кипятком, чтобы было проще снять с них кожицу. Измельчаем ингредиент вместе с половиной очищенного болгарского перца в блендере. Разбавляем состав со сметаной. Присоединяем к прочим ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
  6. Готовим блюдо ещё 10 минут.

Подаём кушанье ещё горячим, украсив веточкой свежей петрушки.

Нежное блюдо с сыром в сливочном соусе

Хотите сделать праздничный вариант тушеного картофеля с мясом? Приготовьте угощение с сыром под нежным сливочным соусом. Для этого потребуется:

  • куриное мясо – 560 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • немного перца;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем, убираем с него плёнку, если они есть, после режем поперёк волокон небольшими кусочками. Солим и перчим курицу, оставляем на несколько минут пропитываться специями. На этом этапе можно добавить другие приправы и пряности, если есть желание.
  2. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Сыр твёрдого сорта крупно натираем.
  4. Картофель измельчаем не очень мелкой соломкой, соединяем с небольшим количеством соли.
  5. Включаем мультиварку в режим «Тушение». Обжариваем на растительном масле сначала курицу, через 5 минут добавляем лук, ещё спустя 2 минуты вводим картошку.
  6. Заливаем ингредиенты сливками, помещаем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Закрываем кухонный агрегат, тушим блюдо 25 минут. После посыпаем тёртым сыром, продолжаем процесс ещё 12-20 минут.
  8. Осталось заправить угощение рубленым укропом и подать гостям.

Со сметаной заливкой

Чтобы картофель стал ещё мягче, а его вкус приобрёл тонкий сливочный оттенок, можно получить роскошное блюдо с обычной сметаной. Для этого следует подготовить:

  • куриное филе – 330 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 клубня;
  • соль – 2-3 г;
  • перец – щепотка;
  • сушёный или свежий укроп – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Этапы работы:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, закладываем в мультиварку. Заправляем специями и солью. В режиме «Выпечка» или «Тушение» обжариваем на растительном масле 15 минут.
  2. Картофель очищаем, рубим крупными кубиками, отправляем к курице.
  3. Спустя 5 минут вводим сметану, перемешиваем состав, в случае необходимости добавляем ещё немного соли. Закрываем мультиварку, тушим ингредиенты 40 минут.
  4. В конце процесса присоединяем рубленый укроп. Спустя ещё 5 минут можно подавать угощение к столу.

Приготовить достойную тушеную картошку с курицей в мультиварке совершенно несложно, если немного постараться, иметь нужное количество доступных продуктов и точно следовать рецептуре.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

  • картофель — 1 кг. или можно чуть больше,
  • морковка — 1 шт.,
  • одну луковицу,
  • куриные части (бедро, окорочок и спинка) — весом около 600 гр.,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • сметана домашняя или сливки — 3 полные ст. ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • укроп (не обязательно),
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • Как всегда, приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. Мы начнём с овощей.

    1. Картошку очистить, тщательно сполоснуть под проточной холодной водой, потом нарезать произвольно. Чтоб блюдо не казалось однообразным, советую каждый раз менять нарезку овощей. В этот раз картофель я нарезала на кружочки. Очищенную морковь натереть на тёрке или, если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею. Лучок я нарезала на полукольца, а чеснок измельчила. Очень люблю черемшу, поэтому и в это блюдо я её тоже добавила.

    2. Теперь про мясо. Картошку можно стушить и с другим мясом, не обязательно с куриным. Просто на сегодняшний день  мясо курицы самое недорогое. И к тому же не такое жирное, как свинина и готовится оно быстрее.

    Чтоб наша тушеная картошка получилась не только вкусная, но и сочная (не сухая), куриные части советую взять более жирненькие. То есть это вся курица, кроме филе. Из филе я часто готовлю для своих деток маффины в микроволновой печи с овощами. Кушают как кексы. Деткам вкусно, я маме приятно.

    3. Ну, что, теперь давайте все подготовленные продукты закладывать в чашу мультиварки. Начинаем с мяса. В сухую чашу выложить мясо курицы, посолить и поперчить. Если хотите более полезное блюдо, мясо не жарьте. Но я пока чистила овощи, мясо прожарилось с двух сторон по 3 минуты в режиме «поджаривание». Затем на мясо вылила 2 ст. ложки домашней сметаны,

    тушеная картошка с курицей в мультиварке

     измельченный чеснок и черемшу. Можно так же добавить свежий зелёный лучок или другой зелени. После этого, закладываем половину приготовленного картофеля, присоединяем нашинкованную морковь.

    тушеная картошка с курицей в мультиварке

     Немного присаливаем и добавляем весь оставшийся картофель. И последний штрих — смазываем все сметаной (2 ст. ложки) и про лавровый лист не забудьте. Всё, закрываем крышку мультиварки и в режиме «тушение» готовим картошку с мясом, в течение 45 минут.

    тушеная картошка с курицей в мультиварке

    Ваша тушеная картошка с курицей в мультиварке получится ещё вкуснее, если после приготовления, выдержать её на подогреве около 15 минут. А по настоящему праздничный вид картошка получит, если сразу после тушения выложить на картофель ломтики сыра (чтоб покрыл всю картошку) и в режиме «выпечка» выдержать блюдо 15 минут. Получится настоящий шедевр: сыр расплавится, придав блюду неописуемую красоту, ну и, конечно, ваша курица на дне, получится с симпатичной корочкой.

    Вот такая аппетитная тушеная картошка с курицей в мультиварке у меня была вчера на ужин. Картошка получилась такая нежная, просто таяла во рту!

    Желаю Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    тушеная картошка с курицей в мультиварке

    Картошка с курицей в мультиварке

    Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое, блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 3 шт.
    • картофель – 8-10 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • растительное масло – 1-2 ст.л.
    • чеснок – 1 шт.
    • вода – 2 ст.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль, молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

    Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

     

    Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

    На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

     

    Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

    Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

     

    Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

    Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

    Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

     

    Приятного аппетита!!!

    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    С уважением, Иванна.

    Другие рецепты с сайта:

    Картофель тушеный с куриным филе в мультиварке

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке - лучшие и самые простые рецепты сытного блюда

    Пообедать или поужинать сытным, вкусным и питательным блюдом поможет такой вариант как т тушеная картошка с курицей в мультиварке. Несомненным преимуществом готовки с использованием этого бытового прибора является то, что процесс не займет много усилий.

    Как потушить картошку с курицей?

    Чтобы получилась вкусная тушеная картошка с курицей, учитывают такие моменты:

    1. Поскольку овощи не любят длительной термообработки, следует самостоятельно отрегулировать время приготовления. Чтобы мясо осталось мягким, используют режим «Тушение».
    2. Основной компонент прекрасно сочетается с разнообразными овощами. Распространены лук, морковь, капуста, картофель, можно встретить баклажаны, грибы, фасоль.
    3. Можно использовать любые части курицы, это может быть грудка, бедра, крылышки.
    4. В чаше мультиварки можно обжаривать продукты без масла. Они не пристанут, поскольку на дно нанесено специальное покрытие.

    Тушеная картошка с куриным филе

    тушеная картошка с куриным филе

    Самый простой способ приготовить вкусный обед – это рецепт, по которому делается курица, тушеная с картошкой, морковью и луком. Можно использовать не только филе, но и другие части птицы (ножки, бедра, крылышки). При готовке в режиме «Жарка» крышку закрывать не нужно, а продукты перемешивают, как и на сковороде. Специи могут быть любые, но лучше брать те, что подходят к курице.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г;
    • Картошка – 1 кг;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Филе измельчить и обжарить в чаше 10 минут.
    2. Лук и морковь очистить. Первый мелко нашинковать, а морковь натереть. Лук добавить к мясу и тушить, пока оно не изменит цвет. Выложить морковь и обжаривать еще 8 минут.
    3. Картофель разрезать на квадратики и отправить в чашу.
    4. Залить продукты водой. Установить режим «Тушение». Тушеная картошка с курицей в мультиварке будет готова через 40 минут.

    Тушеная капуста с картошкой и курицей

    тушеная капуста с картошкой и курицей

    Чрезвычайно популярен рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей. Овощи с крылышками, бедрышками выходят невероятно насыщенными и сочными. Можно добавить любые овощи, которые есть под рукой. Капусту используют квашеную или свежую. В первом случае следует вымачивать ее некоторое время в холодной воде. Если она чрезмерно кислая, следует залить ее кипятком, а потом хорошенько промыть.

    Ингредиенты:

    • курица – 400 г;
    • капуста – 300 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • постное масло – 4 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Курицу нарезать.
    2. Все овощи измельчить.
    3. В чашу выложить курятину, морковку и лук. Влить масло и включить режим «Жарка» на 15 минут.
    4. Через 20 минут добавить картошку и капусту.
    5. Пасту развести с водой, добавить сахар, соль и перец. Смесь вылить в чашу и сменить режим на «Тушение», а время – на 40 минут.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    тушеная картошка с курицей и грибами

    Чрезвычайно оригинален рецепт тушеной картошки с курицей, в состав которого включены грибы. Поскольку в блюде содержится много белка, оно получается невероятно сытным. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно потушить со сметаной или с томатной пастой. Добавление специй поможет придать остроту или пряный вкус.

    Ингредиенты:

    • картофель – 6 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • филе – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Твердые ингредиенты нарезать квадратиками.
    2. Филе выложить в чашу, включить режим «Выпечка» и готовить 10 минут.
    3. Добавить лук и тушить еще 5 минут. Присоединить грибы и готовить 10 минут.
    4. Выложить картошку, всыпать специи и томатную пасту. Залить водой. Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке будет готова через 30 минут.

    Тушеная картошка с курицей и овощами

    тушеная картошка с курицей и овощами

    Еще один удачный вариант яства – тушеная картошка с кабачком и курицей. Соус для блюда готовится на основе майонеза или томатной пасты. Не стоит ограничиваться филе, поэтому можно использовать окорочка или голени, крылышки. При мариновании следует применить специальную приправу для курицы. Если в мультиварке есть режим «Плов», стоит включить его вместо «Тушения» на последнем этапе.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • вода – 250 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кабачок – 0,5 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зелень;
    • специи.

    Приготовление

    1. Курицу посолить, поперчить и замариновать.
    2. Картошку, кабачок нарезать кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть.
    3. Перец нарезать кружочками, чеснок растолочь.
    4. В чашу добавить морковь и лук, чеснок обжарить.
    5. Выложить курицу и жарить 5 минут.
    6. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Добавить картошку, кабачок и перец. Влить воду. Тушеная картошка с курицей, овощами в мультиварке будет готова через 45 минут.

    Куриные крылышки, тушеные с картошкой

    куриные крылышки тушеные с картошкой

    Можно потушить картошку с курицей в мультиварке, используя для этого крылышки. Кончики можно удалить сразу же, потому что в них не содержится мяса. Блюдо идеально подходит для семейного ужина. Чтобы крылья и картошка подрумянились, можно в конце сменить режим с «Тушения» на «Выпечку». Этот прием поможет получить румяную корочку.

    Ингредиенты:

    • куриные крылья, картофель – по 8 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • специи;
    • масло.

    Приготовление

    1. Крылья разрезать на фаланги, засыпать приправами. Оставить на 30 минут.
    2. Картошку разрезать на 6 частей. Лук нарезать кольцами.
    3. Вылить в чашу масло. Выложить продукты. Сверху выложить лук.
    4. Добавить полстакана воды. Тушеная картошка с курицей в мультиварке будет готова через час.

    Тушеная картошка с копченой курицей

    тушеная картошка с копченой курицей

    При желании приготовить необычное и оригинальное блюдо, можно использовать рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке, в котором берется копченая птица. Для аромата и вкуса следует использовать такие специи, как кориандр, гвоздику, чили, чеснок. С курицы снимают кожицу, если хотят уменьшить калорийность.

    Ингредиенты:

    • копченая курица – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • томатная паста – 1,5 ст. л.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.

    Приготовление

    1. Курицу разрезать.
    2. Лук и морковь нарезать и пассеровать в чаше 8 минут (режим «Жарка»).
    3. Добавить мясо, измельченные огурцы, специи. Включить режим «Тушение». Пару минут тушить и добавить пасту. Оставить тушиться на 5 минут.
    4. Добавить картошку и тушить блюдо 40 минут.

    Тушеная картошка с курицей и сметаной

    тушеная картошка с курицей и сметаной

    Сметана и курица – великолепное сочетание. Восхитительной вариацией блюда является тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке. Сметанный соус придаст яству невероятную нежность и станет его органичным дополнением. Для аромата следует добавить к ингредиентам пару зубчиков чеснока, он обеспечит необходимую остроту.

    Ингредиенты:

    • сметана – 400 г;
    • картофель – 1 кг;
    • курица – 700 г;
    • специи.

    Приготовление

    1. Сметану заправить специями.
    2. Картошку и мясо нарезать квадратиками. Присоединить к сметане и перемешать.
    3. Смесь выложить в чашу, включить режим «Выпечка». Тушеная картошка с курицей, сметаной в мультиварке будет готова через 60 минут.

    Баклажаны, тушеные с курицей и картошкой

    баклажаны тушеные с курицей и картошкой

    Сочетание баклажанов и курицы пришло из восточной кухни. Поэтому тушеная картошка с куриной грудкой пользуется обоснованной популярностью у гурманов. Чтобы усилить аромат и вкус, в качестве специй используют карри, хмели-сунели и кориандр. Если взять маленькую тушку, ее можно не разрезать на части. При открытии крышки мультиварки следует быть осторожным с паром.

    Ингредиенты:

    • курица, баклажаны – по 1 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • вода – 3 стакана;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • приправа для курицы.

    Приготовление

    1. В чашу вылить масло.
    2. Тушку вымыть, посыпать приправой для курицы. Выложить в чашу. Тушить 15 минут с закрытой крышкой.
    3. Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью и перемешать.
    4. Лук крупно нарезать, а морковь – мелко. Картофель нарезать четвертинками.
    5. Курицу перевернуть, положить лавровый лист. Сверху уложить картофель, лук и морковь.
    6. Из баклажанов слегка выжать сок и переложить их в чашу.
    7. Влить воду и тушить 25 минут.

    Тушеная картошка с куриным фаршем

    тушеная картошка с куриным фаршем

    Популярное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар – это тушеная картошка с курицей и помидорами. Особенностью этого рецепта является то, что филе измельчается в фарш. Благодаря использованию такого компонента, яство получается диетическим. В состав можно добавить немного говядины.

    Ингредиенты:

    • картофель – 7 шт.;
    • фарш – 250 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • консервированные помидоры – 250 г;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление

    1. Лук нарезать. Выложить на дно чаши и обжарить 5 минут.
    2. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить, пока фарш не утратит насыщенный цвет.
    3. Присоединить томаты. Готовить 10 минут.
    4. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Овощи добавить к мясу.
    5. Влить 150 мл воды. Тушить 20 минут.

    Тушеная картошка с курицей и фасолью

    тушеная картошка с курицей и фасолью

    Такое блюдо, как тушеная картошка с куриными ножками может быть сделано чрезвычайно оригинальным способом, если добавить в его состав фасоль. За счет добавления этого компонента вкус яства слегка изменяется, приобретает насыщенность и питательность. Фасоль можно использовать в отварном виде или консервированную.

    Ингредиенты:

    • курица – 400 г;
    • консервированная фасоль – 150 г;
    • картошка – 1 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Овощи измельчить.
    2. Курицу разделить на части.
    3. Ингредиенты выложить в чашу. Засыпать приправами, добавить немного воды и готовить при режиме «Тушение». Тушеная картошка с домашней курицей будет готова через 30 минут.

     

    Тушёная картошка с курицей в мультиварке – рецепт

    Куриное мясо, предварительно обжаренное с овощами и тушеное с картошкой до готовности – вкусная и сытная пища, которая вовсе не является диетической. Напротив, она, можно сказать, сочится избыточными калориями и пышет холестерином.

    Однако в герметичной мультиварке с автоматическими режимами «Пар» и «Тушение» можно приготовить умеренно калорийный и вполне здоровый вариант этого блюда, который подходит для сбалансированного диетического питания.

    Рассмотрим особенности приготовления тушёной картошки с курицей в мультиварке, опишем особенности этого процесса в кухонных мульти-устройствах ведущих брендов и обозначим применение полученного продукта в специальных меню.

    Рецепт тушеной картошки с куриным мясом в мультиварке

    Чтобы извлечь из мультиварки действительно диетическое блюдо, нужно выполнить такие условия:

    Какие правила следует соблюдать при приготовлении тушеного картофеля с курицей в мультиварке
    • не использовать в пищу позеленевшие картофельные клубни, содержащие токсичный соланин;
    • полностью освободить куриное мясо от кожицы, пленок и жировых прослоек либо использовать готовое филе;
    • не добавлять масло, даже растительное;
    • не жарить ни овощи, ни мясо;
    • пользоваться натуральными приправами, не содержащими глутамат натрия;
    • применять только режимы «тушение», «пар», «подогрев», «запекание».

    Общий рецепт диетической тушеного картофеля с курицей в мультиварке таков:

    Процесс приготовления прост:

    Какой рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке самый лучший
    1. почистить, хорошо вымыть, крупно нарезать картошку и нашинковать остальные, также очищенные и вымытые овощи;
    2. нарезать подготовленное и промытое куриное мясо, слегка посолить его и приправить;
    3. уложить курятину на дно варочной чаши, ничем его не смазывая;
    4. сверху расположить слой овощей;
    5. поверх всего выложить картофель, немного посолить;
    6. добавить полстакана чистой воды;
    7. прикрыть крышку, выставить режим «тушение»;
    8. в зависимости от модели мультиварки, готовое блюдо получается через 40-60 минут. В одной порции содержится 350-400 килокалорий.

    Чтобы дополнительно ограничить калорийность, тушение ингредиентов сочетают с приготовлением на пару. Этот способ применяется в двух вариантах. В одном тушится картошка, а на пару одновременно готовится курица, в другом – тушится курица, а картофель получается паровым.

    Вариант первый, с паровой курицей:

    1. В варочную емкость закладывают крупно порезанный картофель и половинку луковицы, солят, заливают водой.
    2. Сверху размещают контейнер-корзину для парового приготовления, в нее укладывают нарезанное куриное филе с приправами и репчатым луком, шинкованным полукольцами.
    3. Закрывают крышку, выставляют программу «Пар» и через 30-40 минут извлекают тушеную картошку и паровую курицу.

    Вариант второй, с паровой картошкой:

    Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке Редмонд
    1. В чашу мультиварки загружаются овощи, затем курятина. Вся масса посыпается небольшим количеством соли, приправляется специями и заливается половиной стакана воды.
    2. Сверху устанавливается комплектная «паровая» емкость, в которую уложен крупно нарезанный картофель.
    3. Мультиварка на 30-40 минут переводится в режим «Тушить». При этом тушится курица, а картофель доходит до готовности на пару.

    Программы и время приготовления в мультиварках ведущих производителей

    Тушеную картошку с курицей  по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Каждая из них имеет специфические особенности режимов.

    Отечественные аппараты «Редмонд» («Redmond»), например, снабжены режимом «Тушение», который выставляется на 40 минут. По окончании этого срока продукт можно оставить под закрытой крышкой еще на 20 минут. Если выбирается вариант, сочетающий тушение с приготовлением на пару, программа «Пар» устанавливается на 30 минут.

    Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке ПоларисМультиварки интернациональной компании «Поларис» («Polaris») имеют режим «Тушить», который для изготовления тушеной картошки с курицей продолжается 50 минут. При паровом способе с одновременным тушением выбирают «Пар» и выставляют его на час.

    Азиатские кухонные приборы «Панасоник» («Panasonic») готовят картофель с курицей в режиме «Тушение» один час, а «Варка на пару» тех же ингредиентов занимает 40 минут. В устройствах международного бренда «Мулинекс» («Moulinex») программу «Тушение» устанавливают на час, а «Варку на пару» (в некоторых моделях – просто «На пару» или «Пароварка») – на 40 минут.

    Мультиварки интернационального концерна «Филипс» («Philips») в режиме «Тушить» для приготовления курицы с картошкой должны работать час. Специального режима «Пар» большинство моделей не имеет.

    Тушеная картошка с курицей как пункт диетического меню

    Как приготовить диетический картофель с курицей в мультиваркеПриготовление в герметично закрытой мультиварке сохраняет все полезные и питательные вещества ингредиентов, входящих в блюдо: витамины А, В, С, РР, углеводы, микроэлементы и ценные животные белки. Белковая составляющая в сбалансированном диетическом питании особенно необходима для того, чтобы мышечная масса сохранялась и, в случае спортивных диет, сочетающихся с тренировками, наращивалась.

    Вместе с тем, при соблюдении основных правил, ограничивающих калорийность готового блюда – удалении кожи и жировых прослоек, приготовление без применения жарки и без добавок масла – умеренная порция весом 150 г не увеличит массу тела за счет отложений жира. Поэтому такая тушеная картошка с курицей успешно включается в меню длительных диет для уменьшения веса, которые не связаны с экстремальными ограничениями и получением сверхбыстрых результатов.

    Как картофель в мультиварке можно сделать более диетическимПоскольку картофель богат углеводами, это блюдо нужно с осторожностью и в дополнительно ограниченных количествах употреблять при сахарном диабете и значительном избыточном весе. Не рекомендуется картофель, тушеный с курицей, также при атеросклерозе, заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

    Обогащение состава

    Мультиварка предоставляет возможность тушить картофель с курицей, дополненный подходящими ингредиентами. Так, в варочную емкость загружают:

    С какими еще продуктами можно приготовить картофель с курицей в мультиварке

    По окончании тушения можно посыпать картошку тертым сыром и подержать 10-20 минут на режиме «Запекание».

    Окончательно приготовленное блюдо прекрасно дополнят витаминные и низкокалорийные добавки: рубленая зелень, свежие огурцы, помидоры, овощные и фруктовые салаты.

    Как приготовить тушеный картофель с курицей в мультиварке – видео

    В представленном видеоматериале подробно показано изготовление тушеной с курицей картошки в мультиварке «Панасоник». Обычный рецепт без масла и жарки дополнен грибами, соусом из нежирной сметаны и небольшим количеством тертого сыра. Эти добавки практически не увеличивают калорийность, но придают блюду особый изысканный вкус.

    Приготовление тушеной картошки с курицей без кожицы и жировых прослоек в плотно закрытой мультиварке на режимах «Тушение», «Пар» и «Запекание» максимально сохраняет полезные вещества и минимизирует калорийность. Состав и свойства полученного продукта позволяют уверенно включать его в меню щадящих диет для уменьшения веса.

    Готовите ли вы тушеную картошку с курицей в мультиварке? Есть ли у вас свой фирменный рецепт этого блюда? Применяете ли вы его в диетической практике? Делитесь личным кулинарным опытом, наблюдениями и впечатлениями с нами в комментариях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *