Как приготовить хинкали в микроволновке: Как варить хинкали в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке? – Как варить хинкали в домашних условиях. Сколько варятся хинкали в кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновке, мантоварке

Содержание

Как варить хинкали в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке?

Как варить хинкалиКак варить хинкали

В современных магазинах можно найти самые разные полуфабрикаты, что заметно упрощает домашние хлопоты хозяек. Но все же необходимо знать, как варить хинкали и аналогичные им изделия, иначе есть риск испортить даже практически готовый продукт. Помимо традиционного способа отваривания элементов в кастрюле, стоит обратить внимание на вариант их приготовления в мультиварке или на пару.

хинкали перед варкойхинкали перед варкой

При желании свежие или замороженные хинкали можно отварить даже в микроволновой печи. Главное, сделать все правильно, четко следуя рекомендациям опытных хозяек. Для получения оптимального результата нужно не только знать, сколько минут обрабатывать продукты, но и как их подготовить к воздействию, предотвратить слипание и пригорание теста.

Полезные советы и хитрости в отваривании хинкали

Национальное грузинское блюдо традиционного готовят из рубленого мяса, но допускаются и другие начинки, в том числе и сладкие. Независимо от того, что входит в состав продукта, в процессе его отваривания нужно помнить о следующих моментах:

  • Тесто и начинка проварятся равномерно только если соотносятся друг к другу в пропорции 1 к 1. В противном случае, даже в пароварке или мультиварке не удастся добиться идеального результата.
  • Тесто отельных элементов не будет слипаться, если после закипания или уже при бурлении жидкости добавить в нее пару ложек очень холодной воды.
  • Отваривать изделия (только если они не сладкие) нужно исключительно в подсоленной жидкости, иначе в нее уйдет вся соль и сами хинкали утратят насыщенность вкуса.
  • После того, как изделия вытаскивают из кипятка, их рекомендуется облить небольшим количеством очень холодной кипяченой воды. Это позволит остановить процесс приготовления начинки и не даст тесту слипнуться, когда продукты будут выложены на тарелку.

варим хинкали

варим хинкали

Совет: Свежие сырые хинкали можно хранить в холодильнике в течение 12 часов, а в морозильнике – до 6 месяцев. Если нужно сохранить термически обработанный продукт, то лучше не выливать бульон, а оставить в нем изделия. В этом случае они в течение двух суток в холодильнике сохранят практически изначальный вид.

  • Если элементы решено отваривать в открытом кипятке, а не на пару или в мультиварке, то нужно предупредить их слипание и приставание к дну. Для этого каждую штучку держим за хвостик, очень медленно опуская в воду, или с помощью движений ложкой формируем воронку, по которой и пускаем изделия.

Замороженные полуфабрикаты варятся по тем же принципам, что и свежие. Вот только сложно однозначно сказать, на сколько минут их опускать в воду или держать в мультиварке. Здесь все зависит от размеров изделий и их наполненности начинкой.

 хинкали

 хинкали

Как правильно варить хинкали в кипящей воде и на пару?

Традиционно изделия из теста с мясом отваривают в кастрюле. В идеале это выглядит следующим образом:

  1. Воду наливаем в выбранную емкость и доводим до кипения. Подсаливаем, ждем, пока кристаллики растворятся. После этого начинаем опускать заготовки в воду по одной штучке. В процессе варки регулярно помешиваем хинкали, чтобы они не слипались.
  2. Сколько варить хинкали зависит от типа начинки. Если используется фарш, то нужно засечь 10 минут с того момента, как все элементы всплывут. В случае использования рубленого мяса придется подождать четверть часа. И все же, истинные ценители данного блюда считают, что правильно его готовить исключительно на пару. В домашних условиях это проще всего осуществить с помощью пароварки:
  3. В нужную емкость наливаем воду в достаточном количестве. Изделия выкладываем на подходящий ярус. Солить ничего не нужно! Таймер прибора выставляем на полчаса. Сразу после подачи сигнала достаем готовые предметы и подаем, настаивать их в прогретой камере не нужно.

 хинкали

 хинкали

Готовый продукт подается со сметаной, различными соусами и просто с мелко нарубленной зеленью. Только не стоит использовать магазинные продукты с красителями и консервантами. В них обычно содержатся добавки, перебивающие чистый вкус натурального блюда.

Варим хинкали в микроволновке, мультиварке и мантоварке

Современные предметы бытовой техники способны заметно облегчить множество процессов, в том числе, и доведение полуфабрикатов до готового состояния. В домашних условиях хинкали все чаще отваривают одним из следующих способов:

 хинкали сваренный в мультиварке

 хинкали сваренный в мультиварке
  1. В мультиварке. Контейнер смазываем размягченным сливочным маслом и примерно наполовину заполняем чашу водой. Изделия выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» и запускаем аппарат на полчаса. Именно в мультиварке даже магазинные полуфабрикаты удается приготовить так, как будто они только что были вылеплены вручную.
  2. В микроволновке. Самый экономный по времени вариант. Выкладываем несколько изделий в глубокую тарелку, заливаем их стаканом холодной воды и ставим в камеру СВЧ-печи. Можно положить в воду немного соли и лавровый лист для аромата. Закрываем емкость тарелкой или специальной крышкой. Обработка ведется на максимуме в течение 10 минут. Затем проверяем готовность блюда и при необходимости повторяем подход, сокращая время минимум вдвое.
  3. В мантоварке. Дно конструкции смазываем сливочным маслом и выкладываем на него полуфабрикаты на расстоянии в 1 см друг от друга. Далее приспособление ставим в кастрюлю, расположив его над кипящей водой, и варим хинкали в течение 30 минут.

Если все было сделано правильно, блюдо порадует не только приятным вкусом и аппетитным ароматом, но и обильным соком. В случае низкого качества конечного продукта стоит пересмотреть рецепт приготовления самих полуфабрикатов или подобрать другой вариант их обработки.

Как варить хинкали в домашних условиях. Сколько варятся хинкали в кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновке, мантоварке

Как варить хинкалиВ кухне любого народа есть блюда, считающиеся чуть ли не национальной гордостью. Но если ознакомиться с ними лучше, то можно заметить, что очень похожие рецепты встречаются и в в кулинарной культуре других народностей. Разве только названия разные.

Взять хотя бы хинкали. Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в грузинской кухне.

Хинкали – это своего рода пельмени, правда отличающиеся от них размером да необычной защипкой в виде складочек. Хотя варят их так же, как пельмени, – в большом количестве воды.

Но хинкали варят и на пару. И тогда они становятся похожими на манты – национальное блюдо народов Средней Азии.

Но об этом грузину лучше не говорить, ведь хинкали для него не просто блюдо, а настоящая церемониальная трапеза. Хинкали берут за хвостик, надкусывают и, смакуя, выпивают сначала мясной сок, а потом уж едят, как кому нравится. А по сколько штук есть – всё зависит от аппетита. Однако правила поедания хинкали всё-таки существуют:

их едят исключительно руками. Так что – никаких вилок!

Хинкали сейчас можно купить практически в любом магазине в отделе полуфабрикатов. Но многие хозяйки предпочитают это блюдо приготовить самостоятельно.

Как замесить тесто для хинкали

Тесто для этих грузинских пельменей делают пресное: из муки, воды, соли и яиц. Хотя некоторые обходятся без последнего ингредиента, полагая, что от этого хинкали хуже не становятся.

Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени, чтобы его можно было без труда тоненько раскатать.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – неполная чайная ложка.

Этапы:

  • На большое блюдо просеивают муку в виде горки. Делают в ней углубление.
  • В стакане воды размешивают яйцо и соль.
  • Выливают смесь в муку.
  • Замешивают тесто.
  • Накрывают его салфеткой и оставляют на полчаса для набухания клейковины.

Как приготовить фарш для хинкали

Фарш должен быть жирным. Классические хинкали готовят из жирной баранины и свинины, причём баранины должно быть в полтора раза больше. Кто не любит свинину, может заменить её говядиной. Кроме мяса в фарш кладут много лука, а также обязательно добавляют бульон. Только тогда начинка получится сочной.

Ингредиенты:

  • жирная баранина – 300 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • соль и перец по вкусу.

Также по вкусу добавляют кинзу и другую зелень.

  • Мясо вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют специи и зелень.
  • Постепенно вливают бульон и вымешивают вязкий сочный фарш.

Как лепить хинкали

  • Отлежавшееся тесто снова хорошо вымешивают, а затем раскатывают в тонкий пласт.
  • Вырезают кружки величиной с блюдце.
  • На середину кладут фарш.
  • Края сочня собирают по кругу, делая складочки. У классических хинкали их должно быть не менее двадцати двух.
  • Хинкали поднимают за собранный хвостик, чтобы он немного вытянулся, а складочки лучше склеились между собой.
  • Затем их варят.

Рецепт по случаю::

Как варить хинкали в кастрюле

  • В большую широкую кастрюлю наливают воду, солят и доводят до кипения.
  • Лопаткой делают водоворот и затем с помощью шумовки в середину кастрюли по одному опускают хинкали.
  • Слегка помешивают узкой лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто, иначе весь сок вытечет наружу.
  • После всплытия варят хинкали 7—8 минут.
  • Достают шумовкой, выкладывают на блюдо и посыпают чёрным перцем.

Как варить хинкали в пароварке

  • В резервуар наливают воду до максимальной отметки.
  • Чаши пароварки смазывают маслом.
  • Выкладывают на них хинкали на расстоянии друг от друга.
  • Устанавливают в пароварку.
  • Варят 20—25 минут.

Как варить хинкали в мантоварке

  • В нижнюю часть мантоварки наливают воду и доводят до кипения.
  • Кружки мантоварки смазывают подсолнечным маслом.
  • Выкладывают на них хинкали на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Устанавливают кружки в верхнюю часть мантоварки. Соединяют обе части.
  • Варят хинкали 30 минут.

Как варить хинкали в мультиварке

  • В основную чашу наливают пол-литра воды.
  • Чашу, предназначенную для варки на пару, смазывают маслом.
  • Выкладывают на неё хинкали.
  • Варят 30 минут в режиме «Варка на пару».

Как варить хинкали в микроволновке

  • Берут глубокую тарелку, пригодную для микроволновки, или кастрюлю.
  • Выкладывают в неё хинкали.
  • Наливают стакан воды и добавляют специи.
  • Закрывают крышкой.
  • На полной мощности варят 10—12 минут.

Хозяйке на заметку

  • Фарш в оригинале не перекручивают через мясорубку, а измельчают ножом.
  • Чтобы хинкали во время варки не прилипли ко дну, опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как налить воду в кастрюлю, смазать её дно подсолнечным маслом.
  • Замороженные хинкали варятся так же, как и свежие, но время варки увеличивается на столько, сколько требуется времени, чтобы вода закипела после погружения в неё полуфабрикатов.
  • Сваренные в пароварке хинкали получаются более плотными. Но зато их потом можно пожарить на сковороде до румяной корочки.
  • Подают хинкали с уксусом, сметаной или растопленным сливочным маслом.

Дата: 22.12.2015.

Фото:pixabay.com



Подведены итоги конкурса «Готовим в микроволновке: быстро и вкусно!»

«Комсомольская правда» определила победителей конкурса «Готовим в микроволновке: быстро и вкусно!»

Конкурс проходил с 24 августа по 7 сентября. Чтобы выиграть пылесос, микроволновку или сувениры от Midea, нужно было приготовить свое любимое блюдо в микроволновке, сфотографировать его и прислать рецепт вместе с фото в редакцию «КП» или опубликовать в соцсетях с хештегом #готовимсMideа.

За такое короткое время к нам на отнюдь не самый простой конкурс — нужно и приготовить, и сфотографировать — пришло больше 30 писем. 14 сентября мы подвели итоги и определили трех победителей, чьи рецепты, по мнению жюри, оказались самыми интересными, быстрыми и полезными. Призы уже ждут своих победителей.

Скумбрия «Вкуснейшая» на бумажном фото в почтовом конверте

1-е место заняла Лариса Сивакова. Она поделилась не одним рецептом, а сразу тремя. Она очень хорошо подготовилась, ведь от нее единственной пришло бумажное письмо с распечатанными фотографиями. Самым интересным, вкусным и полезным был признан рецепт скумбрии «Вкуснейшая». За него Лариса Сивакова получит микроволновую печь Midea. Кстати, так совпало, что старая микроволновка Ларисы сломалась. А 21 сентября у нее день рождения. Поэтому подарок пришелся кстати.

Скумбрия «Вкуснейшая». Фото: личный архив.

Скумбрия «Вкуснейшая». Фото: личный архив.

Скумбрия «Вкуснейшая»

НАДО: скумбрия, соль, перец, уксус «Бальзамико ореховый», 2 лавровых листа, репчатый лук, 2 ст. л. воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищенную рыбу разрезаем на кусочки, солим, перчим снаружи и внутри, сбрызгиваем уксусом «Бальзамико ореховый», кладем два лавровых листа. 2. Репчатый лук нарезаем кольцами и кладем его на рыбу. 3. Добавляем 2 ст. л. воды. 4. Запекаем рыбу с одной стороны 7 — 8 минут на максимальной мощности. 5. Переворачиваем и запекаем еще 7 минут при 500 Вт под крышкой.

«Когда узнали о победе, прыгали и пищали на весь дом!»

2-е место в конкурсе досталось Юлии Кулаковой (Гончарук) за рецепт торта из киселя. Блюдо очень необычное и оригинальное, а главное, его быстро можно приготовить, к примеру, если нагрянули нежданные гости. Юлия выиграла пылесос Midea. Когда ей сообщили о победе, она очень обрадовалась.

— Не верю своим глазам! Прыгали и пищали со старшей дочкой на весь дом! Спасибо вам огромное за конкурс, замечательные призы и лишний повод порадовать своих детишек любимой вкусняшкой! — написала Юлия в ответном письме.

Торт из киселя. Фото: личный архив.

Торт из киселя. Фото: личный архив.

Торт из киселя

НАДО: брикет киселя, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. соды, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, шоколадная помадка.

ГОТОВИМ: 1. Отделяем желтки от белков, смешиваем с растолченным брикетом киселя. 2. Взбиваем белки и добавляем их в смесь, затем засыпаем муку, ложку соды. 3. Далее тесто переливаем в форму. Но я, дабы избежать разрезания готового коржа на две части, делю тесто пополам и выпекаю в два захода. 4. Коржи печем в СВЧ на мощности 850 Вт, менее 4 минут. 5. Когда все коржи готовы, приступаем к сборке тортика. 6. Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. 7. Коржи хорошенько промазываем кремом, укладываем друг на друга. 8. Затем готовим шоколадную помадку и поливаем ею верхушку торта.

Хинкали в микроволновке — не очень быстро, но очень вкусно

3-е место заняла Светлана Засименко с рецептом хинкали, ей отправятся брендированные сувениры Midea: фартук, прихватки, силиконовые формочки, стеклянные чаши для СВЧ.

Оказывается, одно из самых известных грузинских блюд можно приготовить и в микроволновке. Светлана говорит, что получается очень вкусно.

Хинкали. Фото: личный архив.

Хинкали. Фото: личный архив.

Хинкали

НАДО: 500 г говядины, 350 г свинины, 2 — 3 луковицы, 5 — 6 зубчиков чеснока, петрушка, укроп, кинза по полпучка, горький перец, хмели-сунели, соль по вкусу, 4 стакана муки.

ГОТОВИМ: 1. Для начинки измельчаем ингредиенты. 2. Смешиваем мясной фарш, лук, чеснок, зелень, солим. Добавляем горький перец, хмели-сунели по вкусу. В фарш надо добавить воду. Достаточно много воды. Чтобы при варке образовывался бульон внутри теста. На такое количество мяса воды надо 1,5 — 2 стакана. 3. Для теста смешиваем муку, соль, воду. Иногда добавляют яйцо. Тесто должно быть эластичным и мягким, хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. Добавляя ледяную воду в муку, небольшими порциями, мешать тесто. Когда тесто станет мягким и упругим, продолжайте вымешивать его на столе, посыпанном мукой. 4. Раскатываем тесто в длинную колбасу и разрезаем ножом на кусочки шириной 2,5 — 3 см. 5. Раскатываем комки теста в лепешки диаметром 10 — 12 см. При этом толщина теста должна быть 1,5 — 2 мм. 6. На круглую лепешку из теста по центру кладем начинку (столовая ложка) и защипываем хинкали, создавая складочки, не менее 20. Когда все складочки собраны, хинкали напоминает немного пузатую луковицу. Сжимаем собранные складочки, чтобы запечатать верхушку, и немного поворачиваем, чтобы складочки закрутились. 7. Далее поднимаем тесто за верхушку, чтобы под весом начинка немного провисла вниз, растянула тесто и создала объем для бульона. Готовые изделия выкладываем рядами на посыпанную мукой разделочную доску. 8. Берем около 15 некрупных хинкали, кладем их в глубокую тарелку. Добавляем полстакана-стакан воды, лавровый лист, соль. Вода не закроет все пельмени, и это хорошо, потому что у нас получатся не обычные вареные пельмени, а отчасти паровые. Накрываем тарелку с пельменями перевернутой тарелкой меньшего размера и ставим в микроволновку. При мощности 800 Вт готовим 10 минут.

Специальный подарок — книги

Кроме того, «Комсомольская правда» в Белоруссии» подготовила свой специальный приз от редакции — книги из коллекций «Путешествуй с удовольствием» (5 книг) и «Кухни мира» (1 книга). Этот подарок достанется Татьяне Смирновой за прекрасный рецепт кекса в чашке с малиной и взбитыми сливками.

Кекс в чашке с малиной и взбитыми сливками. Фото: личный архив.

Кекс в чашке с малиной и взбитыми сливками. Фото: личный архив.

Кекс в чашке с малиной и взбитыми сливками

НАДО: 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты «Nutella», 1 яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, горсть малины и взбитые сливки для украшения.

ГОТОВИМ: 1. Смешиваем все ингредиенты, тщательно взбиваем вилкой до однородности. 2. Наполняем кружку смесью на три четверти. 3. Ставим в микроволновку на 1,5-5 минут при мощности 700 в зависимости от объема вашей кружки (чем больше объем, тем больше время выпечки). 4. Готовый кекс украшаем взбитыми сливками и малиной.

НА ЗАМЕТКУ ХОЗЯЙКАМ

Midea: винтажная техника с современной «начинкой»

Интерьер в винтажном стиле — одно из интереснейших направлений в дизайне. Слово «винтаж» изначально относилось к высококлассному вину с многолетней выдержкой, а затем распространилось и на интерьеры «с историей». Атмосфера прошлого, сдержанная цветовая гамма, изящный декор, узоры и виньетки — такое жилье выглядит по-настоящему изысканным и благородным.

Правда, обустроить квартиру или дом в этом стиле бывает непросто, ведь ничто не должно выбиваться из общей идеи. Согласитесь, рядом с состаренными деревянными поверхностями нелепо будет смотреться современный светильник или духовка в стиле хай-тек.

Чтобы дизайн интерьера не обошелся в целое состояние, наряду с настоящими винтажными вещами, которые с годами становятся все ценнее, используются стилизованные под ретро предметы и бытовая техника, которая обладает всеми современными функциями.

Именно такую бытовую технику выпускает компания Midea — один из крупнейших мировых производителей. В компании уверены: винтажный интерьер не обязательно должен быть дорогим. Midea предлагает приобрести комплекты для кухни, в которые входят духовой шкаф, варочная поверхность, вытяжка и микроволновка. Все они выполнены в едином стиле, не спорят друг с другом и обладают современной начинкой. Вы можете выбрать бытовую технику белого, черного или цвета слоновой кости с золотистой фурнитурой, которая легко впишется в интерьер «с историей», сделает ваш дом по-настоящему уютным и станет незаменимой помощницей на кухне.

Midea предлагает приобрести комплекты для кухни, в которые входят духовой шкаф, варочная поверхность, вытяжка и микроволновка.

Midea предлагает приобрести комплекты для кухни, в которые входят духовой шкаф, варочная поверхность, вытяжка и микроволновка.

Спрашивайте в магазинах вашего города.

СООО «Мидеа-Горизонт», УНП 190878056.

Как варить хинкали в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке?

В современных магазинах можно найти самые разные полуфабрикаты, что заметно упрощает домашние хлопоты хозяек. Но все же необходимо знать, как варить хинкали и аналогичные им изделия, иначе есть риск испортить даже практически готовый продукт. Помимо традиционного способа отваривания элементов в кастрюле, стоит обратить внимание на вариант их приготовления в мультиварке или на пару.

При желании свежие или замороженные хинкали можно отварить даже в микроволновой печи. Главное, сделать все правильно, четко следуя рекомендациям опытных хозяек. Для получения оптимального результата нужно не только знать, сколько минут обрабатывать продукты, но и как их подготовить к воздействию, предотвратить слипание и пригорание теста.

Полезные советы и хитрости в отваривании хинкали

Национальное грузинское блюдо традиционного готовят из рубленого мяса, но допускаются и другие начинки, в том числе и сладкие. Независимо от того, что входит в состав продукта, в процессе его отваривания нужно помнить о следующих моментах:

  • Тесто и начинка проварятся равномерно только если соотносятся друг к другу в пропорции 1 к 1. В противном случае, даже в пароварке или мультиварке не удастся добиться идеального результата.
  • Тесто отельных элементов не будет слипаться, если после закипания или уже при бурлении жидкости добавить в нее пару ложек очень холодной воды.
  • Отваривать изделия (только если они не сладкие) нужно исключительно в подсоленной жидкости, иначе в нее уйдет вся соль и сами хинкали утратят насыщенность вкуса.
  • После того, как изделия вытаскивают из кипятка, их рекомендуется облить небольшим количеством очень холодной кипяченой воды. Это позволит остановить процесс приготовления начинки и не даст тесту слипнуться, когда продукты будут выложены на тарелку.

Совет: Свежие сырые хинкали можно хранить в холодильнике в течение 12 часов, а в морозильнике – до 6 месяцев. Если нужно сохранить термически обработанный продукт, то лучше не выливать бульон, а оставить в нем изделия. В этом случае они в течение двух суток в холодильнике сохранят практически изначальный вид.

  • Если элементы решено отваривать в открытом кипятке, а не на пару или в мультиварке, то нужно предупредить их слипание и приставание к дну. Для этого каждую штучку держим за хвостик, очень медленно опуская в воду, или с помощью движений ложкой формируем воронку, по которой и пускаем изделия.

Замороженные полуфабрикаты варятся по тем же принципам, что и свежие. Вот только сложно однозначно сказать, на сколько минут их опускать в воду или держать в мультиварке. Здесь все зависит от размеров изделий и их наполненности начинкой.

Как правильно варить хинкали в кипящей воде и на пару?

Традиционно изделия из теста с мясом отваривают в кастрюле. В идеале это выглядит следующим образом:

  1. Воду наливаем в выбранную емкость и доводим до кипения. Подсаливаем, ждем, пока кристаллики растворятся. После этого начинаем опускать заготовки в воду по одной штучке. В процессе варки регулярно помешиваем хинкали, чтобы они не слипались.
  2. Сколько варить хинкали зависит от типа начинки. Если используется фарш, то нужно засечь 10 минут с того момента, как все элементы всплывут. В случае использования рубленого мяса придется подождать четверть часа. И все же, истинные ценители данного блюда считают, что правильно его готовить исключительно на пару. В домашних условиях это проще всего осуществить с помощью пароварки:
  3. В нужную емкость наливаем воду в достаточном количестве. Изделия выкладываем на подходящий ярус. Солить ничего не нужно! Таймер прибора выставляем на полчаса. Сразу после подачи сигнала достаем готовые предметы и подаем, настаивать их в прогретой камере не нужно.

Готовый продукт подается со сметаной, различными соусами и просто с мелко нарубленной зеленью. Только не стоит использовать магазинные продукты с красителями и консервантами. В них обычно содержатся добавки, перебивающие чистый вкус натурального блюда.

Варим хинкали в микроволновке, мультиварке и мантоварке

Современные предметы бытовой техники способны заметно облегчить множество процессов, в том числе, и доведение полуфабрикатов до готового состояния. В домашних условиях хинкали все чаще отваривают одним из следующих способов:

  1. В мультиварке. Контейнер смазываем размягченным сливочным маслом и примерно наполовину заполняем чашу водой. Изделия выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» и запускаем аппарат на полчаса. Именно в мультиварке даже магазинные полуфабрикаты удается приготовить так, как будто они только что были вылеплены вручную.
  2. В микроволновке. Самый экономный по времени вариант. Выкладываем несколько изделий в глубокую тарелку, заливаем их стаканом холодной воды и ставим в камеру СВЧ-печи. Можно положить в воду немного соли и лавровый лист для аромата. Закрываем емкость тарелкой или специальной крышкой. Обработка ведется на максимуме в течение 10 минут. Затем проверяем готовность блюда и при необходимости повторяем подход, сокращая время минимум вдвое.
  3. В мантоварке. Дно конструкции смазываем сливочным маслом и выкладываем на него полуфабрикаты на расстоянии в 1 см друг от друга. Далее приспособление ставим в кастрюлю, расположив его над кипящей водой, и варим хинкали в течение 30 минут.

Если все было сделано правильно, блюдо порадует не только приятным вкусом и аппетитным ароматом, но и обильным соком. В случае низкого качества конечного продукта стоит пересмотреть рецепт приготовления самих полуфабрикатов или подобрать другой вариант их обработки.

Как правильно варить хинкали?

как правильно варить хинкали

Хинкали – блюдо грузинской кухни, немного напоминающее наши пельмени. Как правильно варить хинкали, мы вам сейчас и расскажем.

Как варить хинкали в кастрюле?

  • кастрюлю, в которой будем варить хинкали перед началом приготовления нужно смазать растительным маслом. Только после этого вливаем воду. Благодаря такой нехитрой процедуре хинкали во время варки не прилипнут и останутся целыми. Это очень важно, ведь внутри них очень вкусный бульон;
  • используемая кастрюля должна быть глубокой;
  • кастрюля должна быть наполнена водой примерно на 2/3, потом ее солим и доводим до кипения;
  • хинкали опускаем в воду аккуратно при помощи шумовки о 1 штучке. Сразу все опускать нельзя ни в коем случае, ведь они могут слипнуться;
  • в кипящей воде изделия должны свободно плавать и не прикасаться друг к другу, именно поэтому за 1 раз не стоит варить более 10-12 шт.;
  • варить хинкали в кастрюле нужно, периодически помешивая, около 10 минут. Это касается свежеприготовленных изделий. Если же мы варим замороженные хинкали, то время варки увеличится до 15-20 минут;
  • по истечении указанного выше времени вливаем в кастрюлю примерно 250 мл холодной воды и снова даем ей закипеть, после чего огонь тут же выключаем;
  • извлекаем хинкали из кастрюли шумовкой.

Как варить хинкали на пару?

Сначала подготавливаем пароварку. Если в ней нет специального покрытия, которое предотвращает прилипание, то решетки нужно смазать растительным маслом. Выкладываем на них хинкали, в соответствующую емкость вливаем воду, включаем прибор и выставляем таймер на 35 минут.

Как долго варить хинкали в мантоварке?

В нижнюю часть мантоварки вливаем воду и даем ей закипеть. Кружки прибоа смазываем маслом, на них помещаем хинкали, устанавливаем кружки на верхнюю частькак правильно варить хинкали в воде мантоварки и варим хинкали около 30 минут.

Как варить хинкали в домашних условиях в мультиварке?

В мультиварочную емкость вливаем воду. Чашу для варки на пару смазываем растительным маслицем, помещаем в нее хинкали, устанавливаем корзину над водой в мультиварке. Выставляем режим «Варка на пару» и время 30 минут.

Как правильно варить хинкали в воде в микроволновке?

В глубокую тарелку, подходящую для микроволновки, выкладываем в хинкали, вливаем около стакана воды и добавляем немного растительного масла, накрываем емкость крышкой. И на полной мощности варим 12 минут.

 

Как и сколько варить хинкали правильно в кастрюле, пароварке и микроволновке на Webspoon.ru

Фото совета Как варить хинкали

Сколько варить хинкали замороженные

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Похожи они чем-то на пельмени, только больше по размеру и с рубленным мясом. Традиционно фарш для хинкали готовят из говядины и свинины, а мясо режут ножом, а не используют мясорубку.

Когда хинкали сварены, их обливают холодной кипячёной водой. Это делается для того, чтобы они не прилипли друг к другу, когда их выложит на блюдо.

Едят хинкали держа их за хвостик. Если хвостик у хинкали жёсткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки. Варят хинкали на пару или в большом количестве воды. Если вам необходимо сварить большое количество хинкалей, то варят их поочередно, по несколько штук в одной и той же воде.

Оставшийся после варки бульон можно потом использовать для приготовления лёгкого супа. Вкусно подавать их со сливочным маслом, посыпав чёрным молотым перцем. Хранить варёные хинкали можно в том бульоне, в котором они сварились не более 2 суток.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка деревянная

Как варить хинкали в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

Для работы нам понадобятся хинкали, вода, соль, кастрюля, деревянная ложка.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

Воду с солью довести до кипения.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

По одной штучке опустить хинкали в кипящую воду и аккуратно их помешивать. Довести до кипения. Огонь убавить, закрыть крышкой и готовить после всплытия 10 минут, а если в начинке используется рубленное мясо — 15 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

Аккуратно, по 1 штучке, вынимать хинкали с помощью деревянной ложки, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

Хинкали готовы к подаче.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло сливочное

Нам понадобятся:

Как варить хинкали в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

Для работы нам понадобятся хинкали, сливочное масло, вода, пароварка.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

Смазать чашу пароварки сливочным маслом и выложить хинкали на расстоянии не менее 1-2 см друг от друга.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

В ёмкость пароварки налить необходимое количество воды. Готовить на пару 30 минут.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки

Как варить хинкали в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

Для работы нам понадобятся хинкали, вода, соль, посуда для микроволновки с крышкой.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

В посуду для микроволновки налить воду (500 мл) и довести до кипения вместе с солью (3 минуты при мощности 800 Вт). Выложить в горячую воду хинкали.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

Закрыть крышкой. Готовить при мощности 800 Вт 12 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

Аккуратно вынуть хинкали с помощью деревянной ложки.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как варить хинкали

Хинкали готовы к подаче.

Пельмени в микроволновке — рецепты просто и вкусно, без воды, в горшочке, в пакете и с сыром

Пельмени в микроволновке - самые вкусные и быстрые рецепты простого блюда

Пельмени в микроволновке раскроют преимущества современного агрегата. Приготовление в СВЧ гарантирует тесту мягкую, упругую оболочку и не обводненную текстуру, а мясу — потрясающий вкус и аппетитный вид. При этом, речь не идет только о варке в воде: продукцию можно обжарить, запечь с сыром до хрустящей корочки или потушить в сметане.

Как приготовить пельмени в микроволновке?

Пельмени в микроволновке — просто, вкусно и очень быстро можно сделать в СВЧ, понадобится всего десяток полуфабрикатов, стакан воды и специи. В процессе готовки нужно залить пельмени кипятком, приправить, накрыть крышкой и установить 800 Вт на 10 минут. Пельмени в микроволновке не разочаруют вкусом, если придерживаться правил по их приготовлению:

  1. Отваривать пельмени нужно порционно, не превышая количество в 10 — 15 штук. При увеличении меры, продукт может слипнуться.
  2. Перед тем, как отправить продукт в микроволновку, следует убедиться, что он хорошо заморожен, иначе, пельмени получатся не аппетитными и слипнутся.
  3. Для готовки в СВЧ следует использовать специальную посуду — это могут быть глиняные горшочки, пластиковая или стеклянная емкость с крышкой.

Как сварить пельмени в микроволновке?

Как сварить пельмени в микроволновке

Тем, кто готовит пельмени в микроволновой печи первый раз, пригодится простой рецепт варки данной продукции. Все, что нужно – положить пельмени и специи в емкость с кипящей водой и установить СВЧ в режим 800 Вт от 8 до 10 минут приготовления. При этом, чтобы уберечь пельмени от склеивания, необходимо помешивать кипящее блюдо каждые 3 минуты.

Ингредиенты:

  • пельмени — 15 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • укроп — 20 г;
  • масло — 25 г.

Приготовление

  1. Положите пельмени в специальную посуду.
  2. Добавьте кипяток, специи, накройте крышкой и готовьте в режиме 800 Вт 10 минут.
  3. Варка пельменей в микроволновке происходит при 800 ВТ в течение 10 минут.

Пельмени с сыром в микроволновке

Пельмени с сыром в микроволновке

Запечь пельмени в СВЧ с добавлением других ингредиентов не составит труда. Так, любители поджаренной текстуры могут не только сдобрить изделия сыром, а, подключив фантазию, придать трапезе итальянский колорит, приготовив их в томатном соусе. Последний, добавит начинке пикантного привкуса, а сырная корочка завершит аппетитную подачу.

Ингредиенты:

  • пельмени — 15 шт.;
  • томатный соус — 250 мл;
  • сыр — 80 г;
  • масло — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Положите в посуду для СВЧ измельченные лук, чеснок и томатную пасту.
  2. Включите максимальную мощность на 3 минуты.
  3. В полученный соус положите замороженные пельмени и готовьте под крышкой, помешивая, 7 минут.
  4. Добавьте масло, перемешайте, присыпьте тертым сыром и потомите еще 2 минуты.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Как пожарить пельмени в микроволновке

Жареные пельмени в микроволновке предполагают два этапа приготовления. В начале их необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. После, разложить полуфабрикаты на плоском блюде, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать маслом и установить функцию «Гриль».

Ингредиенты:

  • пельмени — 250 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло — 80 г;
  • укроп — 40 г.

Приготовление

  1. Залейте пельмени кипятком, выставите СВЧ на максимум мощности и варите полуфабрикаты 6 минут.
  2. Слейте бульон в отдельную емкость, а пельмени разложите в один ряд на большом блюде.
  3. Смажьте их маслом и готовьте на «Гриле» 5 минут.
  4. Украсьте пельмени жареные в микроволновке зеленью.

Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке?

Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновкеriginalnye-idei-prigotovleniya-privychnogo-blyuda»>Пельмени в горшочке в микроволновке привлекательны в подаче и, благодаря керамической посуде, способствующей одновременной готовке разных компонентов, способны составить полноценный обед. Как правило, в блюде используют грибы или овощи: заливают их вместе с пельменями кипятком, добавляют майонез и готовят при 700 Вт 10 минут.

Ингредиенты:

  • пельмени — 300 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • майонез — 180 г;
  • замороженные грибы — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Грибы разморозьте и уложите вместе с пельменями в горшочек.
  2. Залейте кипятком, добавьте лавр и майонез.
  3. Готовьте пельмени в микроволновке при 700 Вт 10 минут.
  4. Посыпьте сыром и запекайте еще 2 минуты.

Как сварить пельмени в микроволновке в пакете?

Как сварить пельмени в микроволновке

Пельмени в микроволновке без воды в пакете выручат при отсутствии плиты. В качестве жидкости можно использовать майонез, кетчуп или томатный сок. Последний, очень удобен, поскольку позволяет лишь надорвать фабричную упаковку, выполняющую роль кулинарного рукава, заполнить нужным объемом жидкости и герметично закрыть.

Ингредиенты:

  • пельмени — 400 г;
  • томатный сок — 700 мл.

Ингредиенты:

  1. Надрежьте пакет с замороженными пельменями, влейте в него томатный сок.
  2. Пакет закрепите, уложите на тарелку и готовьте пельмени в микроволновке без воды при мощности 800 Вт 10 минут.

Пельмени в сметане в микроволновке

Пельмени в сметане в микроволновке

Пельмени в СВЧ разнообразны в версиях. Многие не представляют блюдо без сметаны, добавляя ее в качестве соуса к уже готовым изделиям. Однако, этот же компонент может использоваться в качестве соуса в процессе запекания. При этом, пельмени приобретут приятный кисломолочный вкус, а пара зубков чеснока добавит ароматности.

Ингредиенты:

  • пельмени — 10 шт.;
  • сметана — 350 г;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Выложите пельмени в емкость, перемешайте их со сметаной и чесноком.
  2. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на максимальной мощности 7 минут.
  3. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Пельмени в банке в микроволновке

Пельмени в банке в микроволновке

Готовка пельменей в микроволновке может осуществиться без специальной посуды, поскольку обычная банка справится с задачей ничуть не хуже. При этом, можно воспользоваться любым рецептом, но учитывая хрупкость баночного стекла, томить блюдо следует на средней мощности, в четыре этапа, каждый из которых должен длиться не более трех минут.

Ингредиенты:

  • пельмени — 15 шт.;
  • кипяток — 230 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Уложите пельмени в пол-литровую банку.
  2. Залейте кипятком, приправьте и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4 минуты.
  3. Перемешайте, повторите процедуру трижды.

Замороженные пельмени в микроволновке

Замороженные пельмени в микроволновке

Приготовление пельменей в микроволновке — очень простой процесс. Его значительно облегчает использование замороженных полуфабрикатов: такие пельмени не превращаются в кашу — тесто получается мягким и воздушным, а мясная начинка — проваренной. При минимуме воды, блюдо имеет отличную текстуру и напоминает изделия, сделанные на пару.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени — 200 г;
  • вода — 180 мл;
  • сметана — 40 г.

Приготовление

  1. Залейте пельмени замороженные в микроволновке водой, приправьте и готовьте на мощности 800 Вт 5 минут.
  2. Перемешайте, продлите приготовление еще на 5 минут.
  3. Готовые пельмени сдобрите сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *