Печень с овощами | Домашняя кулинария
Простое и демократичное блюдо из куриной печени — вкусная и нежная куриная печень, тушенная с овощами на сковороде. Я готовлю печень с овощами на скорую руку с добавлением томатной пасты, а в сезон грунтовых овощей томатную пасту лучше заменить спелыми очищенными помидорами.
Продукты для куриной печени с овощамиВ ароматной компании сладкого перца, лука, чеснока, морковки и баклажанов выраженный вкус печени чувствуется меньше. Тушеную печень с овощами с удовольствием едят даже те, кто не любит печень в других блюдах. А вот ссылки на рецепты печени в сливках с яблоками, жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!
Состав:
- Печень куриная — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сахар — щепотка, по желанию
- Масло растительное (оливковое) — 4-5 столовых ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки
- Свежая зелень — по желанию, для украшения
Как приготовить нежную очень вкусную куриную печень, тушенную с луком, морковью, сладким перцем и баклажанами на сковороде, с добавлением томатного соуса, простой рецепт
Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, баклажаны — кубиками.
Очистить и нарезать овощиРазогреть растительное масло и обжарить лук с неполной чайной ложкой сахара до карамельного цвета.
Добавить к луку морковь, перец и баклажаны. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-12 минут.
Добавить остальные овощиОвощи должны быть почти готовы, потому что куриная печень готовится очень быстро.
Потушить овощи под крышкойПечень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места,
Добавить печень к овощам, долить четверть стакана воды и готовить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить куриную печень к тушеным овощамВлить получившийся томатный соус в тушеную печень, перемешать и готовить под крышкой 5 минут.
Добавить томатный соус к печени с овощамиГлавное — не передержать, чтобы печень сохранила нежную текстуру. Куриная печень, тушенная на сковороде с баклажанами, сладким перцем, морковкой и луком, готова.
Куриная печень, тушенная с овощами на сковороде, готоваПри подаче украсить свежей зеленью.
Нежная и ароматная куриная печень с овощами на сковородеНежная куриная печень, тушенная с овощами — вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления, легкое, но сытное.
Гарнир к куриной печени с овощами не нужен. А вот хлеб домашней выпечки очень подойдет, им можно, отбросив манеры, макать во вкуснейшую подливу.
Куриная печень, тушенная с морковкой, луком, баклажанами и сладким перцем на сковороде
Приятного аппетита!
Куриная печень с баклажанами – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Куриная печень с баклажанами
Сегодня хочу поделиться рецептом простого и полезного блюда — куриной печени с баклажаном и диким рисом.
В последнее время я часто готовлю блюда с диким рисом, практически везде заменяю им традиционный белый шлифованный рис. С куриной печенью и овощами получается очень интересное и удачное сочетание.
А если блюдо ещё и красиво оформить с помощью сервировочного кольца — оно прекрасно подойдёт и на праздничный стол. Приятного аппетита.
Как приготовить «Куриная печень с баклажанами и диким рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной печени с баклажанами и диким рисом необходимо взять печень, баклажан, дикий рис, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посолить и залить водой, оставить на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
И слегка обжарить с добавлением подсолнечного масла (2 ст.л.).
Шаг 5 Ссылка
Печень (400 г) хорошо промыть и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сотейник к овощам, продолжать жарить ещё 5 минут, посолить.
Шаг 7 Ссылка
С баклажанов слить воду, добавить в сотейник. Добавить пару ложек воды, перемешать и тушить до готовности ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Дикий рис (100 г) отварить до полной готовности по инструкции с упаковки. Я варила из соотношения — 1 часть риса на 2,5 части воды, время варки 30 минут после закипания на среднем огне, соль по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
С помощью сервировочного кольца сформировать блюдо — первый слоем выложить рис, утрамбовать, затем печень с овощами, также слегка утрамбовать.
Шаг 10 Ссылка
Куриная печень с баклажанами и диким рисом готова.
Рулетики из баклажанов с куриной печенью и зеленью
Печень с баклажанами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.
Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:
- куриная печень — 300-400 г
- баклажаны — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сметана — 150-200 мл
- вода — 100-150 мл
- мука — 1 ст.л.
- соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления печени с баклажанами:
Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.
Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.
Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.
Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.
Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.
Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.
Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.
Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами
Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.
Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.
Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.
Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово
Сначала подготовим лук
- Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
- Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
- Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
- Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
- Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
- Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.
Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.
Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде
Ингредиенты
- Печень куриная сырая — 500 г;
- Баклажаны — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно
- Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
- Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
- Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
- Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
- Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.
- Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.
Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.
Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Паштет из баклажанов с куриной печенью на зиму
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
18
Энергетическая ценность
- калорийность – 93.2 ккал;
- жиры – 5.5;
- белки – 5.7;
- углеводы – 5.2.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Сначала требуется подготовить и обработать основной ингредиент – баклажаны. Их необходимо хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами и отправить в духовку (режим «Гриль») запекаться до мягкости.
- Далее обмойте печень, тщательно её очистите и порежьте небольшими кусочками.
- Лук надо нашинковать маленькими кубиками, морковку натереть на крупной тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
- Ставим на небольшой огонь сковородку и разогреваем в ней сливочное масло. Кидаем туда морковку и лук и пассеруем овощи приблизительно 5 мин.
- Затем добавляем в сковороду предварительно измельчённую печень, чеснок, веточки тимьяна и приправляем по вкусу солью и перцем. Всё хорошенько перемешиваем и тушим до полного приготовления печенки.
- Запечённые баклажаны достаём из духового шкафа, даём немного остыть и, разрезав пополам, извлекаем из них мякоть, а шкурку выбрасываем.
- В чашу блендера кладём синенькие, зажарку с печенью и взбиваем всё до однородной консистенции (комочков быть не должно).
- Банки с крышками для закатки заранее стерилизуем на водяной бане и остужаем. Паштет раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
- Ставим заготовку из баклажанов и печенки стерилизоваться приблизительно на один час в кипящую воду – это обезопасит вас от срывания крышек и взрывания банок в дальнейшем.
- Вот всё – вкуснейшая и полезнейшая закуска на зиму готова!
Совет
: перед стерилизацией обязательно проверьте все банки на наличие трещин, сколов либо других дефектов – их не должно быть, иначе емкости с вашими заготовками могут лопнуть.
Вкусные и полезные баклажаны с охлажденной или замороженной печенью курицы можно подавать к столу, надеемся, что они понравились, и вы сейчас же отправитесь на кухню повторять эти шедевры. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!
Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.
Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.
Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.
Печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза.
Готовим быстро вкусно. Второе блюдо на обед и ужин.
Простой кулинарный рецепт.
На самом деле можно использовать не только говяжью печень, но и любую другую — свиную, куриную, любая какая есть.
Время приготовления 60 мин.
Для приготовления этого замечательного блюда печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза нам нужно: — Печень говяжья – 2 кг. — Баклажаны – 2 шт (среднего размера). — Морковь – 1 шт (крупная). — Перец болгарский – 1 шт. — Помидор – 1 шт. — Майонез – 2-3 ст.л. — Сметана – 2-3 ст.л. — Томатная паста – 2 ч.л. — Соль и перец – по вкусу. |
Рецепт пошагового приготовления блюда печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза с фото:
Баклажаны режем на части, сильно солим и оставляем на 30 мин. Лук, морковь, перец болгарский, помидор режем крупными кусками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Печень режем кусочками и укладываем в латку. Овощи жарим до золотистого цвета. Баклажаны промываем холодной водой, просушиваем, мелко режем и отправляем к печени. Обильно солим и перчим, перемешиваем. В отдельную мисочку кладем майонез, сметану и томат, добавляем чуть-чуть воды (чтобы не было слишком густо), тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом печень. Разогреваем духовку, ставим печень туда, и тушим примерно 1,5 часа. Блюдо печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусная еда от Елены Чижик
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
eda-chigik.ru
Печень с баклажанами в мультиварке
В последнее время многие из нас питаются различными бутербродами, фастфудом и другой различной едой быстрого приготовления. И, в конце концов, все мы набираем лишний вес. Некоторые из нас пытаются похудеть, прибегая к различным диетам, но далеко не у всех это получается. Лично, я, когда собираюсь похудеть, стараюсь питаться только правильной и здоровой пищей. Многие считают, что правильное питание это очень невкусно. Сегодня, я хочу вас в этом переубедить, приготовив тушеную говяжью печень с баклажанами при помощи мультиварки.
Говяжья печень содержит менее 4 граммов жиров, и она совершенно не содержит углеводов. Зато говяжья печень содержит много железа, так что во время похудения у вас не будет проблем с гемоглобином. К тому же в блюде содержится много овощей. Также тушеную печень с баклажанами я готовлю без добавления масла. Печень по моему рецепту получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. На мой взгляд, это просто идеальное блюдо для людей, желающих похудеть.
Предлагаю также приготовить тушеную говядину с баклажанами в мультиварке или гречку с баклажанами.
Ингредиенты для приготовления
- Баклажан (не слишком крупный)– 2 штуки
- Печень говяжья – 400 граммов
- Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
- Морковь (крупная) – 1 штука
- Помидоры свежие – 200 граммов
- Молоко – 1.5 стакана
- Соль, специи – по вкусу
- Вода
Как приготовить печень с баклажанами в мультиварке
1. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера. Кожуру снимать с баклажан не нужно. Главное, чтобы баклажаны были молодыми.
2. Замачиваем баклажаны в рассоле. Чтобы приготовить рассол, мы смешиваем полтора стакана воды с одной столовой ложкой соли. Баклажаны должны пролежать в рассоле примерно 15 минут.
3. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем печенку в молоке на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень получилась более нежной.
4. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами.
5. Морковь натираем на крупной терке. Также морковь вы можете порезать тонкой соломкой.
6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. По желанию с помидор вы можете снять кожицу.
7. В кастрюлю от мультиварки выкладываем полукольца репчатого лука, тертую морковь и помидоры. Отживаем баклажаны и тоже кладем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, мы вливаем 150 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
8. За 50 минут до приготовления мы кладем говяжью печень, соль и специи. Тушим печень до окончания режима.
Вкусная и сочная говяжья печень с баклажанами готова! Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Ингредиенты для приготовления
- Баклажан (не слишком крупный)– 2 штуки
- Печень говяжья – 400 граммов
- Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
- Морковь (крупная) – 1 штука
- Помидоры свежие – 200 граммов
- Молоко – 1.5 стакана
- Соль, специи – по вкусу
1. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера. Кожуру снимать с баклажан не нужно. Главное, чтобы баклажаны были молодыми.
2. Замачиваем баклажаны в рассоле. Чтобы приготовить рассол, мы смешиваем полтора стакана воды с одной столовой ложкой соли. Баклажаны должны пролежать в рассоле примерно 15 минут.
3. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем печенку в молоке на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень получилась более нежной.
5. Морковь натираем на крупной терке. Также морковь вы можете порезать тонкой соломкой.
6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. По желанию с помидор вы можете снять кожицу.
7. В кастрюлю от мультиварки выкладываем полукольца репчатого лука, тертую морковь и помидоры. Отживаем баклажаны и тоже кладем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, мы вливаем 150 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
8. За 50 минут до приготовления мы кладем говяжью печень, соль и специи. Тушим печень до окончания режима.
Вкусная и сочная говяжья печень с баклажанами готова! Приятного аппетита!
Совет
: для того чтобы печень была нежной и не горчила, предварительно замочите её в холодном молоке на пару часов. Для пикантности можете добавить щепотку сахара.
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно. | |
Ингредиенты:
| |
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока: | |
Печенку разрезать на 2-3 части, лук — полукольцами. Сметану смешать с мукой: | |
На масле зарумянить луковицу: | |
Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут: | |
Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут: | |
Посолить, поперчить, влить сметану: | |
Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая: | |
Подавать с гарниром на выбор: | |
Представленный рецепт «Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Куриная печень, лук, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня
harch.ru
Приготовление
Баклажаны промыть и нарезать кубиками. Посолить и оставить на время, чтобы пустили сок. Лук, перец и помидор нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарубить
Печенку нарезать не слишком мелко. На разогретом масле обжарить печень со всех сторон до корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу и отложить пока в сторону. Обжарить лук, морковь и сладкий перец до полуготовности.
С баклажанов отжать сок, добавить их в сковородку к овощам. Жарить все вместе помешивая примерно 5 минут.
Добавить помидоры и чеснок, перемешать, немного посолить, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 10 минут. потом добавить печенку,
перемешать рагу, тушить еще 5 минут под крышкой. В конце можно добавить тертого сыра и сливок. Подавать горячим.
Печень с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Печень с баклажанами — это замечательная закуска, на приготовление которой у меня уходит примерно час времени. Правда, в целом закуске необходимо около двух часов, чтоб она успела хорошенько настояться в холодильнике и пропитаться. По моему мнению, это очень интересная и возможно авангардная закуска с необыкновенной вкусовой гаммой. Иногда для удобства я разрезаю каждый рулетик пополам и вставляю в каждый кусочек зубочистку. Таким образом, закуска превращается в небольшое угощение, которое удобно брать со стола и комфортно есть.
Подготовим нам нужные ингредиенты.
Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.
Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.
Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.
Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.
Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку.
В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.
в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться
Куриная печень с грибами и баклажанами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||
200 г | 30 мл | ||
400 г | 20 г | ||
2 ст. л. | 1 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Куриная печень с грибами и баклажанами:
Куриная печень с грибами и баклажаном — вкусное, простое, сытное и полезное блюдо. Кусочки нежной, мягкой печени в соусе с грибами и овощами. У меня блюдо с шампиньонами, но берите любые грибы по вкусу и наличию в доме. Гарнир подойдет любой: макароны, картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.
Куриная печень с грибами и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени с баклажанами и грибами потребуется:куриная печень, баклажаны, шампиньоны, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, томатная паста, соль и перец молотый.
Шаг 2:
Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Шаг 5:
Нарезанный баклажан выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Добавить нарезанный лук.
Шаг 7:
И нарезанные шампиньоны.
Шаг 8:
Тушить баклажаны с луком и грибами на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая до готовности.
Шаг 9:
Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки. Разрезать на две части.
Шаг 10:
Куриную печень обвалять в муке и выложить на сковороду со сливочным маслом.
Шаг 11:
Обжарить куриную печень под крышкой на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 12:
В кастрюлю выложить тушеные лук, грибы и баклажан.
Шаг 13:
Добавить в кастрюлю жареную куриную печень.
Шаг 14:
Добавить томатную пасту.
Шаг 15:
по вкусу | |
по вкусу |
Налить 250-300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 16:
Тушить блюдо 5-7 минут. В конце приготовления попробовать блюдо и если нужно добавить сахар.
Шаг 17:
Куриная печень с баклажанами и грибами готова. Нежное, полезное и сытное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Печень с баклажанами в мультиварке
В последнее время многие из нас питаются различными бутербродами, фастфудом и другой различной едой быстрого приготовления. И, в конце концов, все мы набираем лишний вес. Некоторые из нас пытаются похудеть, прибегая к различным диетам, но далеко не у всех это получается. Лично, я, когда собираюсь похудеть, стараюсь питаться только правильной и здоровой пищей. Многие считают, что правильное питание это очень невкусно. Сегодня, я хочу вас в этом переубедить, приготовив тушеную говяжью печень с баклажанами при помощи мультиварки.
Говяжья печень содержит менее 4 граммов жиров, и она совершенно не содержит углеводов. Зато говяжья печень содержит много железа, так что во время похудения у вас не будет проблем с гемоглобином. К тому же в блюде содержится много овощей. Также тушеную печень с баклажанами я готовлю без добавления масла. Печень по моему рецепту получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. На мой взгляд, это просто идеальное блюдо для людей, желающих похудеть.
Предлагаю также приготовить тушеную говядину с баклажанами в мультиварке или гречку с баклажанами.
Ингредиенты для приготовления
- Баклажан (не слишком крупный)– 2 штуки
- Печень говяжья – 400 граммов
- Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
- Морковь (крупная) – 1 штука
- Помидоры свежие – 200 граммов
- Молоко – 1.5 стакана
- Соль, специи – по вкусу
- Вода
Как приготовить печень с баклажанами в мультиварке
1. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера. Кожуру снимать с баклажан не нужно. Главное, чтобы баклажаны были молодыми.
2. Замачиваем баклажаны в рассоле. Чтобы приготовить рассол, мы смешиваем полтора стакана воды с одной столовой ложкой соли. Баклажаны должны пролежать в рассоле примерно 15 минут.
3. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем печенку в молоке на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень получилась более нежной.
4. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами.
5. Морковь натираем на крупной терке. Также морковь вы можете порезать тонкой соломкой.
6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. По желанию с помидор вы можете снять кожицу.
7. В кастрюлю от мультиварки выкладываем полукольца репчатого лука, тертую морковь и помидоры. Отживаем баклажаны и тоже кладем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, мы вливаем 150 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
8. За 50 минут до приготовления мы кладем говяжью печень, соль и специи. Тушим печень до окончания режима.
Вкусная и сочная говяжья печень с баклажанами готова! Приятного аппетита!
Куриная печенка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.
В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Куриная грудка с баклажанами -пошаговый рецепт с фото
Описание
Блюда из курицы есть в меню каждой хозяйки. Приготовление курицы не занимает много времени. Особенно вкусны блюда из куриного филе. Хочу предоставить вашему вниманию закуску, которая очень простая в приготовлении и очень вкусная. Я ее приготовила за 20 минут! Подавать к столу сразу!
Насколько я чувствительна к баклажанам, это блюдо превзошло мои ожидания! Я думала приготовлю, сдам отчет и всё. Но попробовать же нужно, чтоб передать вкус. Оно такое вкусное и даже мой язык не пострадал))).
На заметку: баклажан можно счистить перед готовкой и тогда у вас получится баклажанная икра с куриной грудкой. Но с этой черной кожурой это блюдо смотрится красиво. Правда?
Ингредиенты:
Как приготовить:
Продукты, которые понадобятся, чтоб приготовить курицу с баклажанами в томатном соусе.
Нарезать куриное филе кубиками или полосками и обжарить его на оливковом масле (можно и на раст. масле) вместе с измельченным луком.
Тем временем, баклажан вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Чтоб удалить горечь из баклажана я его присыпала солью.
Пока жариться курица, займемся баклажаном. Баклажан нужно обвалять в муке и в отдельной сковороде обжарить на раст. масле.
Обжаривать нужно, чтоб образовалась корочка. Это происходит быстро.
Затем соединяем баклажан с филе.
И заливаем томатным соусом. Соус у меня густой домашний, с базиликом. Поэтому, чтоб баклажаны плавали в соусе, я добавляю дополнительно стакан воды. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться около 10 минут.
Перед окончанием тушения (минуты за 3) добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Готовое блюдо выложить на красивое блюдо и украсить зеленью петрушки. Это блюдо лучше подавать в горячем виде! И даже гарнир не нужен!
Всем приятного аппетита!
Блюдо из куриной печени из баклажанов
В меню ниже за блюдами, отмеченными звездочкой, следует рецепт.
Рис и куриная печень *
Помидоры, фаршированные шпинатом
Салат в тарелках
Свежие фрукты и сыр
РИС и КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
1 большой баклажан; очищенные и нарезанные кубиками
Кипяченая подсоленная вода
¼ стакана масла
Куриная печень от ½ до фунта, очищенная и нарезанная небольшими кусочками
1 мелко нарезанная луковица
1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 стакана сырого длиннозерного риса
2 стакана куриного бульона, ошпаренного
1 столовая ложка Вустерширского соуса Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанной петрушки.
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Поместите баклажаны в кастрюлю, залейте кипятком и готовьте под крышкой до мягкости. Осушать.
3. Нагрейте сливочное масло в сковороде и быстро поджарьте печень со всех сторон. Снять и зарезервировать.
4. Добавьте в сковороду лук, перец и сельдерей и готовьте до мягкости. Добавить баклажаны, рис, бульон, Вустершир, соль и перец и превратить в смазанную маслом запеканку на две литра. Накройте крышкой и запекайте 30 минут или пока жидкость почти не впитается.
5. Добавьте оставленную куриную печень и петрушку, накройте крышкой и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока вся влага не впитается и печень не прогреется.
Выход: четыре порции.
Винегрет из артишоков Фаршированный авокадо * Булочки с хрустящей корочкой Cole slaw
Свежий персиковый пирог
АВОКАДО С НАПИТКАМИ
2 спелых авокадо Лимонный сок Соль
2 столовые ложки сливочного масла
2 ст.л.1 банка тунца или лосося, осушенного и очищенного от хлопьев
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
¼ чашки мелко натертого грюйера или швейцарского сыра.
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и сбрызните разрезанные и открытые поверхности лимонным соком и солью.
3. Растопите масло в маленькой кастрюле, смешайте с мукой и постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, помешивая, приправьте по вкусу солью и перцем и варите 4 минуты.
4. Добавьте рыбу и укроп и используйте смесь, чтобы заполнить полости и покрыть срезанные поверхности половинок авокадо. Поставить в форму для выпечки, посыпать сыром и выпекать 15 минут или до полного прогрева.
Выход: четыре порции.
Печень из баклажанов в остром томатном соусе Рецепт
Печень баклажан в остром томатном соусе |
Баклажаны (нарезанные кубиками сантиметра)
Томатная паста или соус для пасты1. Обжарьте лук на среднем огне 2. Когда лук станет почти коричневым, добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд3. Добавьте печень и коричневый цвет
4.Добавьте баклажаны, томатную пасту / соус для пасты, перец и соль 5. Накрыть крышкой и варить до готовности, около 20 минут.Что я, печень рубленая? Три рецепта с использованием баклажанов вместо мяса | Австралийская еда и напитки
В течение долгого времени я искал способы сделать мой чатзилим аль-хаэиш — почерневшие баклажаны — таким же дымным на вкус, как у третьего израильского домашнего повара. Очевидно, сначала я пробовал копировать все, что делали мои друзья и знакомые, но даже тогда не мог разгадать их секрет.
Никакого секрета, уверяли меня раз за разом. Пришлось согласиться — они не делали того, чего я раньше не пробовал. Баклажаны жарили на газовой плите до полного почернения, точно так же, как я готовил их дома. Так почему же я не могу добиться того, чтобы мякоть моих баклажанов по вкусу была такой же, как у них?
Почернение овощей на плите, таких как перец, — хороший способ придать мякоть дымный вкус. Фотография: Винсент ван ден Хуген / Smith Street BooksЯ все еще не совсем уверен, но подозреваю, что это как-то связано с качеством.Эту разницу в качестве с баклажанами различить сложнее, чем, скажем, с помидорами. В конце концов, никогда не ешьте сырые баклажаны. Более того, в случае с сацилимом вам нужны не баклажаны с самой вкусной мякотью, а те баклажаны, которые лучше всего впитают дымный аромат процесса приготовления. Поскольку израильские посевы наделены не только обилием солнечного света, но и достаточным количеством (дождевой) воды для выживания, продукция из этого региона менее водянистая, чем наша. Я подозреваю, что именно поэтому их баклажаны намного лучше впитывают аромат дыма.
Хорошая новость в том, что я придумал трюк, чтобы придать второсортным баклажанам интенсивный дымный аромат. Волшебным ингредиентом является лапсанг сушонг, китайский чай, листья которого сушат над углями кипарисового дерева. Этот процесс придает чаю характерный дымный вкус, похожий на торфяной односолодовый виски. Смешайте содержимое чайного пакетика лапсанг сушонг с мякотью ваших почерневших баклажанов, и ваш вкус превзойдет даже вкус израильского повара.
Бюрекас с экстра-дымными баклажанами
Домашние бюреки.Фотография: Vincent van den Hoogen / Smith Street BooksMakes 24
2 баклажана
1 ½ чайной ложки листьев лапсанга souchoung
100 г фета, раскрошенных
1 яйцо, отдельно
Щепотка соли
12-кратное замороженное слоеное тесто листы (около 12 см в квадрате), слегка размороженные
1 столовая ложка пепита (тыквенные семечки)
1 чайная ложка сумаха
Почерните кожуру баклажанов над газовым пламенем плиты. Если у вас нет газовой плиты, установите максимальный уровень гриля и обжарьте баклажаны до черного со всех сторон.Дайте баклажанам немного остыть, затем соскребите почерневшую кожицу. Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Слить мякоть через мелкоячеистое сито, отжимая как можно больше влаги. Переложите осушенные баклажаны в миску и добавьте чайные листья, фету, яичный желток и щепотку соли. Размять до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 220 ° C. Взбейте яичный белок до образования пены. Первый лист слоеного теста разрезать пополам и выложить ложкой немного смеси для начинки в центр каждого куска.Сложите руками два свертка и обожмите края вилкой. Смажьте каждую буреку небольшим количеством яичного белка и посыпьте пепитасом и щепоткой сумаха. Повторите процесс с оставшимися листами слоеного теста и начинкой.
Выпекать 15–20 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Перед подачей охладите 10–15 минут.
Шницели из баклажанов
(На фото выше)
Самый простой способ приготовить ломтики баклажанов, как если бы они были мясом, — это обжарить их в панировке и на сковороде.По словам Клаудии Роден, непревзойденного летописца еврейской кухни, шницели из баклажанов уже давно являются важной частью субботнего обеда во многих еврейских общинах. Моя мама подает их в качестве гарнира по вечерам в пятницу, пока они не совсем потеряли хрустящую корочку (в конце концов, в Шаббат приготовление еды запрещено). Лучше всего их есть в теплом виде, всего через несколько минут после приготовления.
Для приготовления 15
Для шницелей
2 столовые ложки простой (универсальной) муки
2 яйца
35 г сухих панировочных сухарей или 20 г панко (японских панировочных сухарей) 9011a 2 столовые ложки смесь специй TLV (см. ниже) или ras el hanout / baharat
1 столовая ложка семян кунжута
1 столовая ложка семян нигеллы
1 длинный тонкий баклажан
Крупная морская соль
Подсолнечное или арахисовое масло для жарки
3 столовые ложки простого йогурта
3 столовые ложки сырого тахини
2 нарезанных веточки мяты
1 чайная ложка лимонного сока
Для смеси специй
2 столовые ложки молотого тмина
1 столовая ложка молотого кориандра
2 чайные ложки молотых гвоздик
110 чайных ложек (молотого имбиря
сушеный корень)
2 чайные ложки молотой куркумы (из сушеного корня)
1 столовая ложка молотой корицы (примерно из 1 палочки)
2 чайные ложки молотого душистого перца
½ чайной ложки молотого чили или кайенского перца 9011 4 ½ чайных ложки молотых семян кардамона (примерно из 6 стручков)
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 чайные ложки копченой паприки
Посыпьте мукой большую тарелку.Взбить яйца в миске. Смешайте панировочные сухари, заатар, смесь специй, семена кунжута и семена чернушки и высыпьте на отдельную тарелку.
Нарежьте баклажаны толстыми кружочками и приправьте солью. Обваляйте каждый ломтик баклажана сначала в муке, затем окуните его во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне — используйте столько масла, чтобы дойти до середины ломтиков баклажана. Обжарьте кусочки баклажанов в панировке по три-четыре минуты с каждой стороны, пока покрытие не станет золотисто-коричневым, а баклажаны не станут мягкими.Вынуть из масла и слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Непосредственно перед подачей на стол смешайте йогурт, тахини, мяту и лимонный сок, при необходимости разбавив их небольшим количеством воды или молока. Подавайте соус к шницелям из баклажанов.
Вегетарианская нарезанная печень
Джигал Крант выбирает баклажаны. Фотография: Винсент ван ден Хооген / Smith Street BooksРубленая печень, нелестное название грубого паштета из куриной печени, является одним из самых известных блюд ашкенази.Это альтернатива, приготовленная из баклажанов вместо куриной печени.
На порции 4
2 баклажана
Всплеск подсолнечного масла
5 очищенных луковиц
1 столовая ложка коричневого сахара
Щепотка соли
100 г грецких орехов
3 яйца вкрутую
Раскройте баклажаны вашей варочной панели или, если у вас нет газовой плиты, под грилем (жаровней). Отложите баклажаны в сторону, чтобы они немного остыли, затем снимите почерневшую кожицу.
Покройте дно сковороды тонким слоем подсолнечного масла и поставьте на слабый огонь. Натереть лук на сковороде, добавить сахар и щепотку соли и жарить 15 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, регулярно помешивая, чтобы он не прилипал.
Тем временем измельчите грецкие орехи в грубую крошку, используя ступку и пестик. После того, как лук готовится в течение 15 минут, добавьте грецкие орехи и продолжайте обжаривать в течение 15-20 минут, пока лук не станет темно-коричневым и приятно сладким.Снимите со сковороды и дайте остыть.
Измельчите все ингредиенты на мясорубке на самой тонкой настройке или взбейте их ручным блендером, пока они не станут однородными. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Подавать со свежеиспеченным хлебом хала и тахини.
Обложка TLV Фотография: Smith Street Books
Это отредактированный отрывок из TLV Тель-Авив: рецепты и рассказы из Израиля Джигала Кранта, опубликованного Smith Street Books. Фотография © Винсент ван ден Хуген
«Это блюдо разработано в конце сороковых годов. когда здесь почти не было мяса, а еда была нормирована », — пишет израильский писательница-кулинар Далия Ламдани в письме ко мне из Тель-Авива.Далия описывая предысторию этого вегетарианского салата из рубленой печени в какой баклажан заменяет печень. Она продолжает: «Блюдо потеряло популярность по мере того, как экономика улучшалась, и никто не хотел вспоминать о трудных раз. Он возродился в девяностых годах и всплывает сейчас в самые неожиданные моменты. места —- арабские рестораны, гастрономический уголок сети супермаркетов, даже в последнем издании (1991 г.) поваренной книги Армии обороны Израиля ». У некоторых поваров есть талант жарить баклажаны. не добавляя масла в сковороду.Другие считают, что они должны сохранить добавив масла, и так получилось тяжелое блюдо. Потому что жарка действительно улучшает вкус салата из баклажанов, я придумал решение, основанное на методе Много лет назад в Марокко я научился: жарить как можно больше ломтиков количество масла указанное в рецепте; когда кончится масло, пар оставшиеся дольки, затем измельчите все дольки (жареные и приготовленные на пару) в сковороде, постоянно помешивая на среднем огне, пока вся влага испарился, и масло вышло.Таким образом пропитываются все баклажаны. с таким же хорошим ароматом жареных баклажанов. Поскольку вам нужна грубая текстура, пожалуйста, не протирайте ломтики пюре в кухонном комбайне. | 1. Баклажаны слегка посолить и оставить сушиться в дуршлаге на 30. минут. 2. Ломтики промыть, отжать и обсушить. Присыпать мукой и обжарить в партии в горячем масле до коричневого цвета с обеих сторон. Слить баклажаны на дуршлаг. Когда вам понадобится больше масла, добавьте оставшиеся баклажаны в сковороду, накройте крышкой. и готовьте ломтики до готовности.Верните обжаренные ломтики в сковороду. и на среднем огне варить и аккуратно растолочь все баклажаны с обратной стороны шпателя, пока масло не выйдет, и содержимое не начнет жарить. Когда баклажаны слегка подрумянятся, но все еще сохраняют некоторую текстуру вынуть из сковороды и дать остыть. 3. Добавьте лук, 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды к оставленному маслу. сковороде и варить 20 минут. (Большая часть воды должна была испариться.) Откройте крышку и дайте смеси медленно стать золотистой, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. 4. В деревянной миске или на деревянной рабочей поверхности смешайте баклажаны. с луком и яйцами, нарезав до однородной массы. Приправить солью и перец и подавать охлажденным. |
|
|
Фузили с острым соусом из куриной печени Рецепт Надин Леви Редзепи
1.Разложите печень на кухонных полотенцах и промокните насухо. Обрежьте печень и разрежьте ее на 3 или 4 части. Работа с сырой печенью требует некоторого привыкания — держитесь. Просто удалите все вены маленьким острым ножом.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, выбросьте бумажную кожуру, затем очистите и измельчите чеснок. Добавить кайенский перец, сладкий перец и копченый перец в масло и перемешать, затем добавить чеснок.Немедленно снимите сковороду с огня и дайте чесноку нагреться в горячем масле примерно на 30 секунд или до появления аромата. Это супер-нежный способ приготовить чеснок, не поджигая его, так как это может испортить все блюдо.
3. Верните сковороду в огонь. Добавьте печень в один слой. Дайте им готовиться, не двигая их, пока они не станут коричневыми с нижней стороны, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и взболтайте, чтобы соки смешались. Вернитесь к огню, переверните печень и поджарьте на второй стороне еще примерно 2 минуты.Не кладите куриную печень в центр сковороды, иначе она не подрумянится должным образом и будет выделять слишком много жидкости.
4. Добавьте помидоры с соком и томатную пасту в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы на дне сковороды высыпались подрумяненные кусочки и томаты измельчались. Доведите до кипения, затем добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока соус не загустеет, а печень не прогреется, 10-15 минут.Не позволяйте этому кипеть слишком долго; текстура печени становится зернистой и рассыпчатой при переварке.
5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте примерно столовую ложку крупной соли. Добавьте макароны и готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в соответствии с инструкциями на упаковке, пока паста не станет аль денте, примерно 8 минут, в зависимости от марки.
6. Поставьте тарелку для сервировки макаронных изделий в раковину и поставьте внутрь дуршлаг. Слейте пасту на дуршлаг, затем верните ее в форму для готовки.Дайте горячей воде для пасты постоять в сервировочной миске примерно 30 секунд, чтобы она нагрелась. Опорожните и высушите сервировочную миску и добавьте макароны.
7. Выложите примерно четверть соуса в сервировочную миску. Добавьте макароны и полейте оставшимся соусом. Петрушку крупно нарезать и посыпать ею макароны. Смешайте на столе и сразу подавайте.
Куриная печень в соусе Рецепт
Не все представляли, что едят куриную печень. Несмотря на то, что рецепты куриной печени для некоторых кажутся поразительно непривычными, на самом деле они невероятно хороши и сытны.Если вы все еще не уверены, позвольте этому рецепту творить чудеса.
Вам понравится подавать это мясо не только с соусом, но и с овощами, как мы делали это в наших кебабах из куриной печени, которые идеально подходят для вашего следующего пикника с барбекю.
Как правильно приготовить куриную печень
С помощью этого рецепта вы будете готовить нежную жареную куриную печень с добавлением насыщенного пикантного соуса. Еще один интересный факт о куриной печени: она действительно полезна и полезна.Узнайте больше об этом, прочитав наш раздел CAQ ниже.
В других рецептах куриной печени их покрывают мукой или панировочными сухарями, но для этого мы просто приправляем их и обжариваем на сковороде для этого натурального умами. При этом убедитесь, что сковорода находится на среднем огне и не слишком горячая, иначе печень может взорваться. Постарайтесь не пережарить и их, потому что они будут сухими и зернистыми. Идеально приготовленная куриная печень должна быть розовой в середине и удивительно нежной.
Хотя их приготовление занимает больше времени по сравнению с жаркой, оно того стоит, потому что от этого не так сильно пахнет на кухне, и вам не нужно смотреть, как они готовят. В этом рецепте мы просто быстро обжарим их, пока они не подрумянятся, а затем дадим им приготовиться в духовке в нашей восхитительной подливке. После этого вас встретят пикантной и нежной куриной печенью.
Советы по приготовлению куриной печени в соусе
Как только вы попробуете приготовить это блюдо, мы уверены, что вы оцените, насколько легко и просто его приготовить.Это не доставит вам хлопот, особенно если вы делаете это впервые. А пока мы дадим вам несколько советов, которые могут пригодиться при приготовлении этого рецепта.
- Промойте печень холодной водой, затем дайте ей стечь.
- Нарежьте их небольшими кусочками , чтобы приготовить их равномерно и быстро.
- Отрегулируйте консистенцию подливки по своему вкусу . Для загущения смеси можно использовать муку. Если он слишком густой, добавьте немного молока и взбейте до желаемой консистенции.
После приготовления этого восхитительного блюда из куриной печени вы можете подавать его с жареной зеленой фасолью или с пахтой сливочной пахты для роскошного обеда.
Как приготовить куриную печень в соусе
Отведайте ароматную куриную печень в густом мясном соусе с хрустящими овощами. Приготовьте это блюдо, которое нельзя не попробовать, из простых ингредиентов всего за час.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час
Реклама Продолжить чтение НижеИнгредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 1 маргарин 1 907 нарезанный
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 нарезанная луковица
- 1 стакан муки, разделенная на части
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Перед жаркой приправьте куриную печень солью и перцем, а затем слегка смочите ее.
Нагрейте масло в сковороде и слегка подрумяните печень.
Снимите печень с огня и поместите ее в форму для запекания.