Как готовить амарант крупа: что будет с вашим организмом уже через месяц!

Содержание

Каша из амаранта | Рецепт с фото

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Каша из амаранта, технология приготовления которой перед вами, предлагается мной не только для тех, кто соблюдает пост, но в особенности для тех из вас, кто желает здоровья себе и своим близким.

О полезных свойствах амаранта и его масла можно говорить долго и бесконечно. Об этом вы можете убедиться на просторах интернета. Например, на ютюбе, перейдя по этой ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=0Xi4GIMcKRE

Поэтому, на описание этого «обыкновенного чуда» я не буду. Давайте прямо сейчас будем действовать в направлении здоровья и долголетия в молодости, если вы к этому действительно готовы, начиная готовить эту целительную кашку, которая не только насыщает и питает организм, но и не добавляет лишних калорий, ещё и занимается активной чисткой нашего пищеварительного тракта и организма в целом.

Каша из амаранта

Как приготовить вкусную амарантовую кашу

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – чуть больше ½ стакана
  • Вода питьевая – 1,5 стакана
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло амаранта или любое другое растительное масло холодного отжима для подачи

Выход готовой каши: 370 – 400г

Технология приготовления: очень простая!

Мой способ приготовления:

1. Берём семена амаранта (желательно жёлтые, поскольку красные развариваются хуже и дольше)

семена амаранта

2. Промываем семена в проточной воде, используя самое мелкое ситечко, чтобы исключить потерю семян

Промываем семена в проточной воде

3. Заливаем горячей водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума

 Заливаем горячей водой

4. Варим 30 минут, периодически помешивая (примерно на 20 минуте каша начинает густеть)

Варим 30 минут, периодически помешивая

5. Солим по вкусу, перемешиваем

6. Снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем ещё минут на 15 – 20

Всё! Вкусная и полезнейшая каша из амаранта готова! Она, как икра по консистенции, очень интересно! Перед подачей заправляем кашу амарантовым или любым растительным маслом.

Вкусная и полезнейшая каша из амаранта готова!

Можно добавить тростниковый сахар или мёд, когда блюдо немного остынет. Но это супер сладкоежкам. Я сладостей в эту, и без того замечательную кашку, не добавляла, а от ягод малинки отказаться не смогла :))

Можно добавить тростниковый сахар или мёд

Семена амаранта можно добавлять в любые блюда. Готовьте здоровую еду с РАдостью, делая её вкусной и насыщенной, и будьте здоровы!

В конце варки можно добавить куркуму или корицу, любые сухофрукты. Но для начала советую попробовать приготовить кашу без всяких добавок, полностью прочувствовав истинный вкус готовой каши. В самый первый раз я готовила её вовсе без соли.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Польза и вред амарантовой каши для организма

Амарант (или щирица) признан продовольственной комиссией при ООН за свои уникальные качества культурой 21 века, его проростки по химическому составу схожи с молоком матери. По праву это растение считают забытым сокровищем.

Удивительна и неоднозначна история этой культуры. Название амарант (Мара — богиня смерти с приставкой А, имеющей значение отрицания) значит «отрицающий смерть». Сегодня насчитывается более восьми сотен видов и шесть десятков родов семейства этой культуры, которые используются в косметической и пищевой промышленности во всём мире. Но так было не всегда.

Несмотря на то, что растение известно человечеству своими бесценными свойствами более 5000 лет, был у него и период забвения. Испанцы выжигали и истребляли это растение в своих колониях в Южной Америке. Петр I в России запретил употреблять в пищу масло и хлеб из щирицы. Но вопреки этой борьбе, многие виды амаранта росли в разных уголках мира. В 16 веке он был завезён в Европу и ценился за свои декоративные качества. А в Швеции даже существовала награда, на которой был изображено это растение, —

Орден Кавалеров Амаранта.

Что такое амарант

Амарант, или щирица – довольно распространённое однолетнее травянистое растение, произрастающее во многих уголках мира. Некоторые его виды являются сорняками, некоторые – декоративными, другие представляют ценность как сельскохозяйственная и овощная культура. Используются и соцветия, и семена, и зёрна, и листья, и побеги.

Растущий амарант

Из щирицы изготавливают напитки, муку, крупу, масло, употребляют в сыром виде. Немаловажный факт ценности этого растения в том, что мясо животных, питавшихся амарантом, на 25-30% дороже другого мяса.

Крупа амаранта

Польза амарантовой каши

Хотя издавна считалось, что амарантовая каша дарит жизнь, является источником белка и «золотым зерном», но только в 20 веке японский учёный научно доказал пользу амаранта, обнаруживший в его составе сквален, который активно участвует в обмене веществ.

  • Люди в современном мире часто страдают аллергией на глютен. В этом случае на помощь приходит амарантовая каша. В ней нет глютена, плюс она очень питательна, так как белка в зёрнах этой культуры содержится в несколько раз больше, чем в пшенице.
  • Те, кто по каким-либо причинам отказывается от мяса, может заменять его на кашу из амаранта. Благодаря лизину (он не вырабатывается организмом человека), содержащемуся в щирице, пищевой белок и кальций усваиваются организмом на 100%. Лизин поможет нарастить мышечную массу, предотвратит облысение.
  • Употребление каши из амарантовых зёрен уменьшит воспаление в организме и предотвратит активность свободных радикалов. Благодаря этому облегчаются такие болезни, как артрит, подагра и другие воспаления костей.
  • Эта великолепная каша поможет худеющим. Она низкокалорийная, и углеводов в ней гораздо меньше, чем в других крупах.
  • Каша очистит кишечник и поможет в лечении заболеваний пищеварительной системы, восстановит микрофлору. В составе амаранта есть вещества, которые контролируют кислотность желудочного сока и оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистую желудка. А также они тормозят развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях.
  • В зёрнах щирицы содержится витамин Е, большое количество аминокислот, магний, которые снижают уровень холестерина, что сохраняет эластичность сосудов, расширяет сосуды, а значит содействует понижению артериального давления.
  • Амарант —
    прекрасный борец с онкоклетками
    , так как является сильнейшим иммуностимулятором.
  • Эта замечательная каша богата калием, кальцием и фосфором. Именно эти вещества влияют на регуляцию ритма, силы и скорости сокращений сердечной мышцы, сократит риск возникновения инфаркта и инсульта.
  • «Отрицающая смерть» каша – это полный комплекс витаминов и микроэлементов, способных сохранить красоту волос, ногтей, молодость кожи, а также остроту зрения.
  • Витамин D, съеденный в составе амарантовой каши, укрепит кости, а также поможет организму заметить фосфор и кальций.
  • Зёрна амаранта и производимые из них продукты улучшают самочувствие, настроение, снимают напряжение и укрепляют нервы. И всё это благодаря триптофану, содержащемуся в растении.
  • Холин (В4) поможет прожить до глубокой старости, сохраняя при этом отличную память и светлый ум.
  • Зерна амаранта – это высококачественный белок, который необходим для роста новых клеток, для восполнения энергии.

Каша амарантовая

Вред амарантовой каши

  • Как и любое растение, амарант может вызвать аллергию. Поэтому есть его надо соблюдая меру.
  • Семена амаранта, при всей его полезности, противопоказаны людям с холециститом, панкреатитом, желчекаменной и мочекаменной болезнями. Исходя из этого кашу из амарантовых зёрен или с добавлением их следует принимать только после консультации с врачом или диетологом.

Советы по употреблению амарантовой каши

Принято считать, что амарантовую кашу систематически необходимо употреблять минимум 28 дней. Кроме 28 вкусных завтраков (она имеет лёгкий ореховый привкус) можно приобрести здоровье и расстаться со многими болезнями. Почему 4 недели? Современные исследования показали, что именно за этот период обновляется 70% клеток, и этого достаточно для избавления от большинства недугов. Если же эта крупа будет входить в ежедневный рацион в течение 90 дней (за этот срок обновляется 95% клеток крови и печени, а клетки кожи и кишечника обновляются полностью), эффект будет ещё значительнее.

Кашу можно есть как в чистом виде, так и в сочетании с другими злаками. Зерно варят долго, около часа. При этом кашу можно варить не только из зерна или семян, но и из амарантовой муки «крупчатки». Этот вариант больше подойдёт детям, потому как такая каша более нежная. Её можно варить как на воде, так и на молоке, добавляя потом мёд, корицу, сухофрукты или фрукты. Зёрна следует хорошо разжёвывать, это помогает обволакивать слизью стенки желудка и кишечника.

Также есть одно но. Этот злак содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению важных питательных веществ. Поэтому зерно необходимо замачивать или проращивать перед варкой.

Вывод

Амарантовая каша – невероятно полезный продукт. Если приучить себя есть на завтрак эту кашу, можно запастись силами, укрепить иммунитет, избавиться от многих заболеваний, улучшить память, снизить вес, быть бодрым и активным. А самое главное — продлить жизнь.


 

Похожие материалы:

Каша из амаранта простой рецепт приготовления

Про чудодейственную полезность и питательную ценность амаранта я написала отдельную статью.

Тут же я поделюсь рецептом приготовления каши из амаранта в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления амарантовой каши:

Семена амаранта. польза

Для 2-х порций:

амарантовая крупа (семена) 0,5 стакана

вода 1 стакан

Фрукты, сухофрукты, орехи, оливковое (льняное, кунжутное) масло, мед, специи по вкусу и по желанию

Приготовление каши из амаранта в мультиварке

1.Промываем крупу под проточной водой. Можно предварительно замочить на 3-5 часов, но не обязательно.

2.В чашу мультиварки засыпаем амарантовую крупу в пропорции 1:2 и заливаем ее холодной водой

3. Выставляем режим “крупы” и устанавливаем время приготовления на 35-45 минут (зависит от модели Вашей мультиварки). У меня Redmond, я установила таймер на 40 минут.

4. По истечении установленного времени нежнейшая каша будет готова. Далее уже на Ваш вкус.

  • Моему мужу, например, нравится несладкий вариант. Я подаю со специями и черной солью, яичницей и свежими овощами.

Можно подать с тушеными овощами (сладкий перец ,лук, морковь).

  • Деткам можно добавить сливочное масло, немного сахара или меда и молоко, с половинкой вареного яйца
  • И мой любимый вариант подачи: с 1 ч.л. меда, 1 ч.л. льняного масла, с изюмом, сушеной клюквой, смесью семян (тыквенные, чиа, кунжут, тмин, лен), грецким орехами, свежими яблоками и тыквой. Тут уже вариантов масса, и на что Вашей фантазии хватит, и что есть на Вашей кухне.Каша и лепешки из амаранта

Приготовление амарантовой каши на плите

Если Вы не пользуетесь мультиваркой, то, конечно же можно приготовить кашу из амаранта и в обычной кастрюле.

Только в этом варианте понадобится воды чуть больше, в соотношении 1:2,5-3

На порцию каши -примерно 2,5 порции воды.

1.Действуем сначала также. Промытую крупу кладем в кастрюлю с кипящей водой. Также можно заранее замочить зерна амаранта в воде на 3-5 часов, это снизит время термообработки, сохраняя максимум полезных свойств семян амаранта для Вашего организма

2.Делаем огонь меньше и варим, пока зерна не разбухнут и потяжелеют, и опустятся с поверхности на дно

3.Затем накрываем крышкой и продолжаем варить еще около 20-35 минут

Можно периодически открывать крышку, помешивать, следить, чтоб каша не пригорала. При необходимости, в процессе варки можно немного подливать кипяченой воды.

Затем можно дать каше настояться на протяжении нескольких минут под закрытой крышкой, можно укрыть кастрюлю полотенцем.

После приготовления добавляйте уже на Ваш вкус соль, специи или мед, фрукты (как я описывала выше).

Кушайте кашу с амарантом и другие продукты, содержащие амарант, и будьте молоды, здоровы, красивы и стройны!  😉

Смотрите и пробуйте готовить другие рецепты с амарантом по моим рекомендациям на сайте!

Facebook

Google+

VK

Odnoklassniki

Mail.ru

Twitter

как готовить? Полезные свойства и вред / НВ

Амарант называли «пшеницей ацтеков» и «хлебом инков». Сейчас же амарант популярная крупа среди людей, не употребляющих глютен.

В течение 8 тысяч лет амарант был одной из основных зерновых культур Мексики и Южной Америки. Амарантовую крупу делают из однолетнего травянистого растения Амарант (или Щирица). Инки и ацтеки использовали растение амарант в религиозных ритуалах. Когда испанские завоеватели запретили эти действия и установили свою религию, культивирование амаранта практически сошло на нет.

Наибольшее количество видов амаранта растет в Южной Америке, откуда растение родом. В Европу амарант привезли испанцы, изначально растение выращивали как декоративное, но позже стали возделывать как крупяную и кормовую культуру.

Амарант: полезные свойства крупы и возможный вред

Крупа амарант богата на лизин и отличается высоким качеством белка, превышая в два раза пшеницу и в три раза кукурузу. Амарант содержит такие важные микроэлементы как: кальций, магний, калий, железо, фосфор. Кроме того, содержание витаминов А, В, С и Е в два раза превышает аналогичный показатель для клетчатки и овсяных отрубей.

Наряду с гречкой и киноа амарант относят к группе псевдозерновых культур, не содержащих глютен. Амарантовая каша также помогает в диетическом питании, так как быстро насыщает организм и не дает переедать.

Ее используют не только в качестве гарнира, но и для приготовления конфет, хлебцев, печенья, сухих завтраков, а также амарантового масла. В современной мексиканской культуре в День мертвых амарант предлагают духам как закуску.

При желчнокаменной и мочекаменной болезнях, а также воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря амарант стоит употреблять с осторожностью.

Амарант: как готовить крупу

В 100 граммах готовой крупы амарант содержится 103 калории. Каша из амаранта получается очень вкусной с ореховым привкусом.

Варить амарант нужно в расчете 1 к 3 на воде или на молоке около 5−10 минут. Кашу можно делать как сладкой, так и соленой. Все зависит от добавок — фрукты, ягоды, орехи, мед или соль и зелень.

Зерно амаранта для малышей: польза и приготовление

Начиная вводить твердую пищу в рацион деток, большинство мамочек отдают предпочтение овощным или фруктовым пюре, сочетая их с зерновым детским питанием промышленного производства. Но все больше современных женщин начинают интересоваться тем, какие каши наиболее полезны для детей, и включают семена амаранта, киноа, чиа в меню своих малышей.

Какие каши самые полезные для маленьких детей?

Первая каша должна иметь однокомпонентный состав и содержать минимум глютена – растительного белка, который не усваивается организмом малыша. Кроме того, глютен перегружает пищеварительный тракт, может вызвать боли в животике или аллергические реакции. Глютен содержится в пшеничной, ячменной, овсяной, просяной крупе, а наиболее аллергенными являются рожь и пшеница.

Безопасным первым прикормом для 5-7 месячного ребенка будет безмолочная однокомпонентная каша, не содержащая глютена и дополнительных добавок. Самые полезные каши для детей, которые традиционно рекомендуют в нашей стране – это рисовая, гречневая, пшенная, кукурузная. Амарантовая каша по многим показателям полезности превосходит их, но для наших мамочек пока еще в новинку. Хотя, например, в США ее включение в питание грудничков уже стало нормой.

Семена амаранта: польза для младенцев

Белок

Зерна этого растения содержат очень важные для нормального роста и развития органов маленьких деток питательные вещества. Они содержат больше белка, чем пшеница: в одной чашке зерен – около 28 г белка. На втором месте по этому показателю овсянка, чашка которой содержит 26 г белка, но она уступает амаранту по полезности, так как содержит глютен.

Железо

Амарант содержит огромное количество железа, которое идеально подходит для грудных младенцев. С рождения в детском организме содержится достаточное количество железа, но этих запасов хватает приблизительно до 6 месяцев. Так как грудное молоко не содержит достаточное количество этого элемента, дальше пополнять его запасы в организме должны продукты первого прикорма. Суточная потребность малышей – около 11 мг железа. Не получая этой нормы, они подвергаются риску дефицита железа, что может вызвать серьезные задержки в когнитивном и поведенческом развитии. В одной чашке зерен амаранта содержится до 15 мг железа. Это количество зерен легко смешать с привычным детским питанием, чтобы ваш ребенок получал достаточно железа каждый день.

Как приготовить амарант для малыша?

Теперь вы знаете, насколько полезным может быть присутствие семян этого растения в рационе вашего ребенка (и вашем). Возникает вопрос – как правильно его использовать? Эту крупу можно приготовить так же, как и любую другую и употреблять отдельно или сочетая с овсянкой или ячменем.

Существует много разных вариаций каши из амаранта. Терпкая и пикантная комбинация выходит при добавлении лимона с имбирем. Яблоки, имбирь и корица придают ей теплый зимний вкус. Добавляя корицу, будьте внимательны – она может спровоцировать аллергические реакции у малыша. Указать на наличие аллергии на корицу могут покраснения вокруг рта.

Начиная с 6 месяцев вкусным и полезным прикормом может стать йогурт с добавлением зерен амаранта.

Если вы хотите использовать амарант в выпечке для себя или ребенка старшего возраста, стоит помнить, что он «уплотняет» тесто. Сохранить привычный вкус и значительно улучшить питательную ценность рациона можно, добавляя муку из зерен этого растения в качестве наполнителя при выпекании хлеба, кексов, печенья, вафель.

Детская каша из амаранта с корицей: рецепт

Время приготовления: 25 мин | Порции: 3-6

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 100 г семян амаранта
  • палочка или порошок корицы

Приготовление:

  1. Положите промытые семена в кастрюлю, добавьте корицу и воду. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, регулярно помешивая.
  2. Отставьте кашу с огня для охлаждения и поглощения остатков воды. Можно укутать кастрюлю в полотенце и еще несколько раз перемешать.
  3. После того, как каша остынет, она готова к употреблению.
  4. Оставшуюся кашу можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

В зависимости от вкусовых предпочтений вашего чада, или наличия аллергии на корицу, можно добавить другие специи или фрукты. Например, натертую на мелкой терке мякоть желтой десертной груши. А одна из самых вкусных вариаций – каша из семян амаранта с клубникой и курагой. К тому же несколько замороженных ягод клубники помогут быстро охладить блюдо если малыш очень голоден.

Рецепты из амаранта: часть 1

До сих пор для многих огородников амарант ассоциируется со щирицей-сорняком. А ведь он и экологически чистый, так как не требует обработки химикатами, и высокоурожайный, и содержит в своем составе огромное количество растительного белка, и лечит множество болезней…

Но сегодня поговорим об еще одной стороне амаранта – его кулинарных возможностях. Специалисты говорят, что если правильно приготовить это растение, получится настоящее лакомство. Зерна амаранта по вкусу довольно схожи с орехом, а листья – с привычными нам листьями салата.

Какие же блюда можно приготовить из щирицы? Да огромное количество!

Общие знания

Молодые листья амаранта можно использовать для приготовления супов, салатов и вторых блюд. Семена, как правило, используют в качестве крупы, а перемолов их, – как муку.

Кроме того, из измельченных листьев можно приготовить всевозможные настои, отвары и чаи, которые не только порадуют своим великолепным вкусом, но и помогут при некоторых заболеваниях.

Если хорошо промыть и измельчить в соковыжималке молодые листья, получится вкусный и полезный сок, помогающий с болями в печени, желудке и с сахарным диабетом.

Теперь рассмотрим рецепты из амаранта  более подробно.

Простой салат из листьев амаранта

Ингредиенты:

  • листья и молодые побеги амаранта – 100 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Хорошенько промойте зелень амаранта под проточной водой. Затем варите ее в подсоленной воде до момента, пока листья и побеги не станут мягкими. Теперь осталось откинуть все на дуршлаг, протереть через сито, добавить растительного масла и измельченного яйца. Вкусный и полезный салат готов!

Салат из амаранта и моркови

Ингредиенты:

  • листья амаранта – 70 грамм;
  • морковь – 50 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • укроп – 5 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте в воде листья амаранта, мелко нарежьте их и перемешайте с морковью, которую предварительно натрите на мелкой терке. Заправьте получившийся салат сметаной, посыпьте укропом и посолите.

Получилось уникальное по своим вкусовым качествам блюдо!

Тушенные листья амаранта

Ингредиенты:

  • листья амаранта – 250 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Верхушки стеблей и молодые листья щирицы нужно промыть, отварить в слегка подсоленной соде. Затем эту зелень необходимо протереть через сито, заправить маслом, добавить яйцо и посолить по своему вкусу. Теперь закройте все крышкой и тушите блюдо до готовности.

Пюре из листьев амаранта

Ингредиенты:

  • листья амаранта – 100 грамм;
  • морковь –  70 грамм;
  • репчатый лук – 30 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Хорошенько промойте молодые листья щирицы и отварите их в немного подсоленной воде. Теперь следует перетереть зелень деревянным пестиком и смешать с луком и морковью. И первое, и второе необходимо отдельно потушить. Затем получившуюся овощно-амарантовую смесь нужно превратить в пюре и тушить под крышкой до самой готовности.

Суп из листьев амаранта

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 400 мл;
  • морковь – 10 грамм;
  • репчатый лук – 20 грамм;
  • картофель – 50 грамм;
  • корень петрушки – 7 грамм;
  • листья и побеги амаранта – 100 грамм;
  • сметана – 15 грамм;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Отварите мясной бульон и добавьте в него все необходимые овощи (морковку, картофель, корень петрушки и лук). Теперь варите все практически до полной готовности.

Добавьте хорошо помытые и мелко порубленные листья амаранта, посолите. Доведите будущий суп до кипения и варите еще минут 10. На стол это необычное блюдо нужно подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Котлеты из листьев

Ингредиенты:

  • измельченный амарант – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубца;
  • тертый сыр – 2 столовые ложки;
  • измельченный хлеб и просеянная мука – на глаз;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Листья амаранта отварите до того момента, пока они не станут мягкими. Чеснок потрите либо на мелкой терке, либо в ступке. Теперь смешайте все перечисленные выше ингредиенты, сформировав более-менее однородную массу. Если она покажется вам слишком густой, добавьте небольшое количество молока. Из получившегося фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в хлебной крошке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Фрикадельки из семян

Ингредиенты:

  • мясо (какое нравится) – 150 грамм;
  • семена амаранта – 200 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустите мясо через мясорубку, а семена щирицы слегка обжарьте на сковороде. Теперь смешайте все указанные в рецепте ингредиенты в однородную массу. Из нее сформируйте фрикадельки, которые приготовьте, как вам захочется. Можно добавить их в любимый суп, можно потушить в томатном соусе, а можно еще какой-нибудь вариант придумать.

Котлеты из семян амаранта

Ингредиенты:

  • семена амаранта – 50 грамм;
  • морковь – 30 грамм;
  • горох – 30 грамм;
  • картофель – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Слегка обжарьте семена амаранта. Морковь натрите на мелкой терке. Отварите горох и картофель, после чего превратите их в пюре. Теперь осталось тщательно перемешать все ингредиенты, сформировать из получившейся массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Пирог из амаранта

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • маргарин – 25 грамм;
  • высушенные листья амаранта – 75 грамм либо свежие листья – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все, кроме амаранта и лука, для приготовления теста. Сформировав тесто, оставьте его минут на 15 дойти. Не перемешивая еще раз, выложите массу в форму и выпекайте на средней температуре на протяжении 20 минут.

Теперь пришло время приготовить начинку для пирога. Для этого смешайте предварительно потушенный лук и амарант. Если в этом блюде вы решите использовать высушенные листья, их нужно будет замочить в воде в течение 45 минут.

Теперь осталось начинить пирог и еще раз поставить его в духовку на 20 минут на среднюю температуру. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Амарант запеченный

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • листья амаранта – 100 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко порубите зеленый лук и разотрите его с ложкой масла. Теперь смешайте получившуюся массу с нарезанными листьями амаранта. Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте в общую посуду к остальным ингредиентам.

Смажьте форму маслом и выложите на нее амарантовую массу. Далее запекайте все в духовке при средней температуре до образования румяной корочки.

Омлет из амаранта

Ингредиенты:

  • листья и побеги амаранта – 2 стакана;
  • лук – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо как можно более мелко порезать зелень амаранта и лук. Теперь смешайте все с солью и яйцом, чтобы получить однородную массу. Осталось пожарить этот интересный омлет на сковородке на растительном масле.

Амарант по-римски

Ингредиенты:

  • побеги и молодые листья амаранта – 100 грамм;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семечки подсолнечные – 20 грамм;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Отварите зелень амаранта в течение 10 минут в кастрюле под крышкой. После этого достаньте ее и мелко нарежьте. На сковороде на сливочном масле слегка обжарьте семечки и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Теперь осталось добавить в сковороду амаранта, томатную пасту и специи. Тушите все до готовности на медленном огне.

Начав употреблять амарант, вы не только обеспечите свой организм массой полезных веществ, но и разнообразите рацион вкусными и необычными блюдами.

что мы еще можем вам посоветовать

Амарант становится все более популярным – люди все чаще используют его для приготовления пищи. Мы уже не единожды печатали различные рецепты приготовления этого растения и его семян. Например, несколько дней тому назад была опубликована статья, как приготовить амарант на завтрак.

Сегодня же предлагаем поговорить о еще нескольких простых, но интересных рецептах. Они позволяют сполна раскрыть неповторимые вкусовые особенности растения, а также получить от него максимальную пользу.

Готовить или есть сырым?

Кстати, это один из главных вопросов, интересующих поклонников амаранта. Как же получить максимальную пользу от растения и получаемых из него продуктов – приготовить амарант или употребить сырым? Ведь, как указывают некоторые исследователи, сырые семена и мука содержат определенные вещества, мешающие нормальному поглощению минералов внутри организма.

Обратите внимание Те, кто беспокоится о танинах или фитинах, которые могут замедлить поглощение минералов в кишечнике: оба упомянутых компонента менее «злые», чем считалось ранее. Их содержание в амаранте также значительно снижается, когда зерно замачивается примерно за 10 часов до еды. Тогда его можно также съесть без проблем.

Порошок амаранта может использоваться, как пищевая добавка – ее нужно кушать натощак и смешанной с водой. Это позволит улучшить настроение – добавка является отменным антидепрессантом. Необходимо принимать не более 20 граммов — это достаточное количество для получения желаемого эффекта.

Особенности приготовления амаранта: что нужно знать и учитывать

Чтобы сократить время приготовления семени амаранта – оставляйте его замоченным в воде на ночь.

Кроме того! Семена перед приготовлением обязательно следует тщательно промыть.

Поскольку в семенах растения содержится большое количество питательных веществ, в качестве гарнира будет достаточно 150 грамм амаранта.

Готовим кашу из амаранта

Семена амаранта готовятся аналогично рису. Для этого доведите 350 миллилитров воды до кипения, затем добавьте амарант. Соль может быть добавлена перед приготовлением в кипящую воду или уже потом по вкусу.

После того, как каша закипит, снижайте температуру, чтобы содержимое кастрюли тихо кипело около 20 минут (при необходимости добавьте больше воды).

В такой приготовленной форме амарант хорошо подходит для последующего создания пудинго-подобных десертов, для использования в качестве наполнителей (при приготовлении пирогов) и т.д.

Другой рецепт предусматривает приготовление с овощным бульоном: кипящий бульон и амарант снова объединяют в соотношении 1:2 1/2 и кипятят в течение примерно 20-25 минут. Приправить специями и травами по вкусу и тушить до тех пор, пока вся избыточная жидкость не испарится без прилипания смеси ко дну кастрюли! Однако, как и в случае с рисом, важно перемешивать во время приготовления как можно меньше!

Затем приготовленную кашу на овощном бульоне можно посыпать сыром и выпекать в духовке или немедленно подавать как паэлью. Она невероятно насыщающая, питательна, вкусная и здоровая.

Особенно, если вы добавили амарантовую крупу не просто в овощной бульон, а в бульон с овощами. Потребление такого блюда обеспечит организм всеми важными минералами, микроэлементами и прочими веществами – вам даже не нужно будет кушать мясо или рыбу.

Амарантовая лапша

Хотите приготовить макароны самостоятельно? Это также возможно с амарантом!

Основной рецепт амарантовой пасты:

  • около двух чашек муки или порошка амаранта смешивают с двумя яйцами;
  • добавляют воду ложкой, пока не получится создать относительно прочное, хорошо вяжущее, но не липкое тесто;
  • тесто раскатывается как можно более тонким слоем;
  • затем лист теста снова обрабатывают скалкой, свертывают и разрезают этот рулет на тонкие ломтики;
  • каждый ломтик разматывают, дают высохнуть на чистой ткани или сразу же бросают в соленую воду для приготовления.

Еще один вариант – раскатанное тонким слоем тесто пропускают через машину для макаронных изделий.

Выпечка с амарантом

Амарант идеально подходит для выпечки тортов, печенья, хлеба, но только при условии смешивания с другими видами муки в следующих пропорциях: 20-30% муки амаранта и 70-80% пшеничной или ржаной муки.

Обусловлено это тем, что в амарантовой муке отсутствует клейковина, необходимая для полноценного связывания теста.

Чтобы придать выпечки особый кулинарный изыск, в нее можно добавить предварительно обжаренные зерна амаранта.

Тесто с амарантовой мукой готовится в соответствии с рецептом приготовления выбранной вами выпечки.

Обратите внимание! Из зерен амаранта получается вкуснейший попкорн – а еще он невероятно полезный. Как готовить амарантовый попкорн мы рассказывали в отдельной статье. 

Как готовить зелень амаранта

Молодые листья растения амаранта являются прекрасным заменителем шпината или фактически любых других овощей.

Они не содержат оксалатов или нитратов, как некоторые виды классических овощей. Зеленые листья амаранта обеспечивают человеческий организм здоровыми и полезными ингредиентами – минералами, витаминами, микроэлементами так же, как и амарантовые зерна.

По вкусу и особенностям приготовления зелень амаранта очень похожа:

  • на шпинат;
  • зеленую крапиву
  • или швейцарский мангольд.

Тонкие молодые листья промывают, а стебли вырезают. Можно промыть (обдать кипятить) в воде с небольшим количеством соли, перца или мускатного ореха.

Возможно также легкое прожаривание в растительном масле с нарезанным луком и, возможно, чесноком или мускатным орехом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы хотите покушать листья сырыми, вам нужно просто вымыть их, порезать и смешать с другими видами салатов или приправить уксусом и растительным маслом.

В следующих статьях мы представим еще несколько интересных и вкусных рецептов приготовления амаранта – полезной натуральной пищи, способной обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

КАК ПОДГОТОВИТЬ АМАРАНТ: СОЗДАТЬ КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Мы уже опубликовали множество рецептов приготовления амаранта. Сегодня мы поговорим о том, как еще можно подготовить семена этого растения — Бекки Стрипе делится своими выводами.

Бекки — независимый блогер из Атланты (штат Джорджия, США). Миссия ее жизни (по собственному признанию Бекки) — сделать здоровую и вегетарианскую пищу полезной для всех. Поэтому она публикует много материалов, в которых рассказывает, как приготовить настоящие кулинарные шедевры из необычных и полезных продуктов.

Бекки подготовила несколько способов приготовления семян амаранта:

  • на обычной печи;
  • в мультиварке;
  • в скороварке.

А также предлагает несколько вариантов, так как из амаранта можно получить вкусные и необычные блюда.

Что такое амарант?

Амарант — древняя еда. Он богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Как и квиноа, амарант — это на самом деле семя, но в кулинарии мы рассматриваем его как зерно.

И все потому, что амарант «ведет себя» так же, как зерно. Чтобы приготовить его, нужно тушить в воде или бульоне, как рис или другие цельные зерна.

Приготовленный амарант имеет текстуру, похожую на квиноа, но он немного более тонкий. Он имеет такую ​​же ореховую, жевательную текстуру, которая идеально подходит для приготовления вегетарианского гамбургера или в качестве основы для жарки или гарнира. Из амаранта можно также приготовить кашу.

Несколько номеров
В одной миске вареного амаранта содержится:

  • 251 калорий;
  • 4 г жира;
  • 21% клетчатки;
  • 9 г белка;
  • 29% от ежедневного потребления железа;
  • 12% суточного кальция;
  • 14% от суточного потребления витамина В;
  • 40% суточной дозы магния;
  • 36% суточного фосфора.

Амарант не содержит глютена и является источником высококачественного растительного белка. Он содержит лизин, аминокислоту, которую вы не можете получить из большинства злаков и злаков.

Как готовить амарант: на плите, в мультиварке и в скороварке
Becky Strip описывает, как можно готовить семена амаранта на обычной плите, в мультиварке и в скороварке. Бекки Стрип

Советы от Бекки. Амарант лучше всего готовить на овощном бульоне — он даст зерновой аромат и послевкусие овощей! Это очень вкусно, если вы подаете семена амаранта в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 1 чашка семян амаранта;
  • овощной бульон или чистая вода.

Как приготовить семена амаранта на обычной тарелке
Налейте три стакана воды в кастрюлю и доведите их до кипения, вылейте амарант. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варите семена на медленном огне около 20 минут или пока вся вода не испарится.

Как приготовить семена амаранта в мультиварке
Налейте три стакана воды или овощного бульона в мультиварку.Залейте семена амаранта. Готовить 6 часов на низком уровне или 3 часа на интенсивном уровне.

Как приготовить семена амаранта в скороварке
Залейте стакан амаранта двумя стаканами воды. Доведите до высокого давления и готовьте в течение 8 минут, затем сделайте «естественный выпуск» (10-15 минут).

Что еще можно приготовить из амаранта
Также Бекки Стрип рассказала, что еще можно приготовить из амаранта. Проверьте информацию ниже — наверняка, вы найдете то, что вам нравится больше всего.

Пироги с амарантом
Зеленые листья амаранта идеально подходят для приготовления пирогов, обертывания в лаваш или для использования в салатах с любыми овощами и соусом.

Амарант попкорн
Амарант делает вкусный попкорн — мы уже опубликовали подробный рецепт того, как его приготовить.

Амарант Завтрак
Хорошая альтернатива обычной овсянке. Семена амаранта готовят как кашу, к ним добавляют орехи, яблоки, изюм и другие продукты.Получается вкусный и питательный завтрак!

Амарант сладости
Из амаранта вы можете приготовить различные сладости. В Мексике есть даже небольшой городок, основная масса населения которого занимается производством таких десертов.

Но Бекки предлагает свой вариант — вынуть сердцевину семян из сладкой маленькой тыквы, положить в нее приготовленные семена амаранта и запечь в духовке.

Что еще можно приготовить из амаранта
Много разных блюд:

  • пирогов;
  • котлет;
  • гамбургеров;
  • супов и др.

В общем все, что побуждает ваше воображение. Не стесняйтесь использовать семена, масло, зелень амаранта в любых блюдах, просто добавляя их в рецепт. Не стесняйтесь экспериментировать и создавать кулинарные шедевры.

,
как приготовить зерно руководство советы по приготовлению
ЗЕРНО ИСПОЛЬЗУЕТ, чтобы приготовить
Амарант Внимание: это зерно становится липким при приготовлении. Смешайте его с кукурузой, зеленым луком и приготовленной фасолью. Не солить, пока не приготовится 1 стакан амаранта на 2–2 чашки воды; варить от 25 до 30 минут.
Ячмень перловой (горшок) С легким помолом, чтобы сохранить весь зародыш и, по крайней мере, ⅔ отрубей, ячмень можно использовать в салатах с красным луком, огурцом и сыром фета, а также в супах, рагу и чили.Попробуйте ячмень в качестве начинки для перца, помидоров или домашней птицы и в нежирной «мясной» буханке 1 стакан ячменя на 3 чашки воды; варить от 45 до 60 минут.
Крупа гречневая (каша) Гречневая крупа не входит в семью пшеницы, ее можно есть на диете без пшеницы. Это может быть жарено в неглубокой сковороде с яйцом для дополнительного аромата. Готовьте с лапшой в качестве начинки для капусты или подавайте с тыквой. 1 стакан крупы на 2 чашки воды; варить 20 минут.
Булгур (быстрого приготовления) Это треснувшая пшеница, которая была частично приготовлена ​​и обезвожена. Это чаще всего в сочетании с оливковым маслом, чесноком, мятой, петрушкой, паприкой и лимоном, чтобы сделать табулех. Попробуйте его с кедровыми орешками, корицей и лимоном в качестве начинки для помидоров или зеленого перца. 1 стакан булгура на 2 чашки воды; кипятить 5 минут. Или смешайте 1 стакан булгура с 1,5 стаканами кипятка и оставьте на 20 минут.
Кускус Эти быстрорастущие ягоды пшеницы были измельчены, приготовлены на пару и высушены для образования крошечных гранул.Используйте в качестве легкой кровати для острых овощей и тушеного мяса или в ризотто с овощами карри. 1 чашка кускуса на 1 ½ чашки воды; кипятить 5 минут.
Просо Это мягкое, легкоусвояемое зерно, которое часто используют люди на диете без пшеницы. Подавать в качестве ложки для обжаренных овощей и нута, в качестве начинки с яблочным соусом или посыпать супами, рагу или ризотто. 1 стакан пшена на 3 чашки воды; варить 20-25 минут.
Овес, прокат Ешьте как хлопья (попробуйте добавить смородину и поджаренные орехи), или используйте в булочках с зерном, в печенье и быстром хлебе, а также как загуститель в супах. 1 стакан овса на 3 чашки воды; варить 10-15 минут.
киноа Лёгкий ореховый вкус с более высоким содержанием белка, чем у других злаков, квиноа (на самом деле это плод травы) отлично подходит для зерновых салатов, в качестве начинки для кабачков или помидоров или энчиладас или фахитас. Это также хорошо с сальсой и чатни. 1 стакан киноа на 2 чашки воды; несколько раз промыть перед приготовлением; варить 20 минут.
Рис Рис — это удивительно универсальное зерно с хорошей равниной, добавляемое в овощные запеканки и используется для фарширования перца и помидоров.Используйте короткое зерно, которое является липким, для пудингов и слоистых овощных блюд; используйте среднезернистые блюда в качестве гарнира, а также в корейских, японских и итальянских блюдах; используйте длиннозерный для тушеного мяса, карри, паэльи и салатов. 1 чашка риса на 2 чашки воды; варить 15-20 минут для белого риса; От 40 до 60 минут для коричневого риса.
Рис дикий Это семя водной травы богато витаминами группы В. Смешайте с другими зернами, используйте с копченой индейкой в ​​качестве салата или подайте с яблоками и кабачками. 1 стакан дикого риса на 3 ½ чашки воды; кипятить 60 минут.
Ягоды пшеницы Смешайте приготовленные твердые красные ягоды озимой пшеницы с ростками фасоли, морковью, тамари, кунжутным маслом и зеленым луком для салата; или смешать с начинкой из сельдерея, грибов, тимьяна и шалфея; или служить гарниром с маслом, солью, перцем и рубленой свежей петрушкой 1 чашка ягод пшеницы на 3 чашки воды; варить от 1-½ до 2 часов. Не солить.
.
Польза для здоровья амаранта: питание, антиоксиданты и многое другое

Хотя амарант только недавно приобрел популярность в качестве лечебного питания, это древнее зерно в течение тысячелетий являлось основным продуктом питания в некоторых частях мира.

Он имеет впечатляющий профиль питательных веществ и был связан с рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.

Амарант — это группа из более чем 60 различных видов злаков, которые выращивались около 8000 лет.

Эти зерна когда-то считались основным продуктом питания в цивилизациях инков, майя и ацтеков.

Амарант классифицируется как псевдоцереал, что означает, что он технически не является зерновым зерном, таким как пшеница или овес, но он имеет сопоставимый набор питательных веществ и используется аналогичным образом. Его земляной, ореховый вкус хорошо сочетается с различными блюдами (1).

Помимо того, что это невероятно универсальное зерно, оно не содержит глютена и богато белком, клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами.

Резюме Амарант — это универсальная и питательная группа зерновых культур, которые выращиваются на протяжении тысячелетий.

Это древнее зерно богато клетчаткой и белком, а также многими важными микроэлементами.

В частности, амарант является хорошим источником марганца, магния, фосфора и железа.

Одна чашка (246 граммов) приготовленного амаранта содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калории: 251
  • Белок: 9,3 грамма
  • Углеводы: 46 грамм
  • Жиры: 5,2 грамм
  • Марганец: 105% от RDI
  • Магний: 40% от RDI
  • Фосфор: 36% от RDI
  • Железо: 29% от RDI
  • Селен: 19% от RDI
  • Медь: 18% от RDI

Амарант содержит марганец, что превышает вашу ежедневную потребность в питательных веществах всего за одну порцию.Марганец особенно важен для работы мозга и, как полагают, защищает от определенных неврологических состояний (3).

Он также богат магнием, необходимым питательным веществом, участвующим почти в 300 реакциях организма, включая синтез ДНК и сокращение мышц (4).

Более того, амарант богат фосфором, минералом, который важен для здоровья костей. Он также богат железом, которое помогает организму вырабатывать кровь (5, 6).

Резюме Амарант является хорошим источником клетчатки, белка, марганца, магния, фосфора и железа, а также ряда других важных микроэлементов.

Антиоксиданты — это природные соединения, которые помогают защитить организм от вредных свободных радикалов. Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток и способствовать развитию хронических заболеваний (7).

Амарант является хорошим источником укрепляющих здоровье антиоксидантов.

В одном обзоре сообщается, что амарант особенно богат фенольными кислотами, которые являются растительными соединениями, которые действуют как антиоксиданты. К ним относятся галловая кислота, р -гидроксибензойная кислота и ваниловая кислота, которые могут помочь защитить от болезней, таких как болезни сердца и рак (1, 8).

В одном исследовании на крысах было обнаружено, что амарант повышает активность некоторых антиоксидантов и помогает защитить печень от алкоголя (9).

Содержание антиоксидантов является самым высоким в сыром амаранте, и исследования показали, что вымачивание и обработка его могут снизить его антиоксидантную активность (10, 11).

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как антиоксиданты в амаранте могут влиять на людей.

Резюме Амарант содержит много антиоксидантов, таких как галловая кислота, р -гидроксибензойная кислота и ваниловая кислота, которые могут помочь защитить от болезней.

Воспаление — это нормальный иммунный ответ, разработанный для защиты организма от травм и инфекций.

Однако хроническое воспаление может способствовать развитию хронических заболеваний и связано с такими заболеваниями, как рак, диабет и аутоиммунные расстройства (12).

Несколько исследований показали, что амарант может оказывать противовоспалительное действие на организм.

В одном исследовании в пробирке было обнаружено, что амарант уменьшает несколько маркеров воспаления (13).

Аналогично, исследование на животных показало, что амарант помогает ингибировать выработку иммуноглобулина Е, типа антител, участвующих в аллергическом воспалении (14).

Однако необходимы дополнительные исследования для измерения потенциальных противовоспалительных эффектов амаранта у людей.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что амарант может оказывать противовоспалительное действие на организм.

Холестерин — это жироподобное вещество, встречающееся по всему организму. Слишком много холестерина может накапливаться в крови и вызывать сужение артерий.

Интересно, что некоторые исследования на животных показали, что амарант может обладать свойствами, снижающими уровень холестерина.

Одно исследование на хомяках показало, что масло амаранта снижает общий и «плохой» холестерин ЛПНП на 15% и 22% соответственно. Кроме того, зерно амаранта снижало «плохой» холестерин ЛПНП, одновременно увеличивая «хороший» холестерин ЛПВП (15).

Кроме того, исследование на цыплятах показало, что диета, содержащая амарант, снижает общий холестерин до 30%, а «плохой» холестерин ЛПНП — до 70% (16).

Несмотря на эти многообещающие результаты, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как амарант может влиять на уровень холестерина у людей.

Резюме Некоторые исследования на животных показывают, что амарант может помочь снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП.

Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, вы можете рассмотреть возможность добавления амаранта в свой рацион.

Амарант с высоким содержанием белка и клетчатки, оба из которых могут помочь вашим усилиям по снижению веса.

В одном небольшом исследовании было обнаружено, что завтрак с высоким содержанием белка снижает уровень грелина, гормона, который стимулирует голод (17).

Другое исследование, проведенное у 19 человек, показало, что диета с высоким содержанием белка была связана со снижением аппетита и потребления калорий (18).

Между тем, клетчатка в амаранте может медленно перемещаться по желудочно-кишечному тракту в непереваренном виде, что способствует развитию чувства сытости.

Одно исследование, проведенное с 252 женщинами в течение 20 месяцев, показало, что увеличение потребления клетчатки было связано с более низким риском увеличения веса и жира (19).

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования для изучения влияния амаранта на потерю веса.

Чтобы максимально снизить вес, не забудьте сочетать амарант с общей здоровой диетой и активным образом жизни.

Резюме Амарант с высоким содержанием белка и клетчатки, оба из которых могут помочь снизить аппетит и увеличить потерю веса.

Глютен — это тип белка, который содержится в таких зернах, как пшеница, ячмень, полбы и рожь.

Для людей с целиакией употребление глютена вызывает иммунный ответ в организме, вызывая повреждение и воспаление в пищеварительном тракте (20).

Люди с чувствительностью к глютену могут также испытывать негативные симптомы, включая диарею, вздутие живота и газы (21).

Хотя многие из наиболее часто потребляемых зерен содержат глютен, амарант, естественно, не содержит глютен и может использоваться теми, кто находится на диете без глютена.

К другим зернам, не содержащим глютена, относятся сорго, лебеда, просо, овес, гречка и коричневый рис.

Резюме Амарант — это питательное зерно без глютена, которое является подходящей диетической добавкой для людей с целиакией или чувствительностью к глютену.

Амарант прост в приготовлении и может использоваться во многих различных блюдах.

Перед тем, как готовить амарант, вы можете прорастить его, замочив его в воде, а затем дайте зернам прорасти в течение одного-трех дней.

Прорастание облегчает переваривание зерна и расщепляет антинутриенты, которые могут ухудшить усвоение минералов (22).

Чтобы приготовить амарант, смешайте воду с амарантом в соотношении 3: 1. Нагрейте его до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 20 минут, пока вода не впитается.

Вот несколько простых способов насладиться этим питательным зерном:

  • Добавить амарант в смузи для увеличения содержания белка и белка
  • Использовать его в блюдах вместо макарон, риса или кускуса
  • Смешать его в супы или тушеные блюда чтобы добавить толщину
  • Превратите его в хлопья для завтрака, помешивая фрукты, орехи или корицу.
. Резюме Амарант можно прорастать для улучшения пищеварения и усвоения минералов.Приготовленный амарант можно использовать в самых разных блюдах.

Амарант — это питательное зерно без глютена, которое содержит много клетчатки, белка и микроэлементов.

Это также связано с рядом преимуществ для здоровья, в том числе снижение воспаления, снижение уровня холестерина и увеличение потери веса.

Лучше всего то, что это зерно легко готовить и его можно добавлять в различные блюда, что делает его отличным дополнением к вашему рациону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *