Из сарделек рецепт: Сардельки и блюда из сарделек – 👌 Блюда из сарделек, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Сардельки и блюда из сарделек

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Макароны с сардельками в томатном соусе 5.0

Макароны с сардельками в томатном соусе

Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе. …далее

Добавил: Маргарита 18.03.2017

Сардельки в мультиварке «Редмонд»

Сардельки в мультиварке "Редмонд"

Сегодня будем учиться работать с мультиваркой. Для тех, кто приобрел это устройство недавно, будет полезно узнать, как приготовить сардельки в мультиварке «Редмонд». Простое занятие, скажу я вам! …далее

Добавил: Маргарита 02.04.2017

Сардельки фаршированные с картошкой 5.0

Сардельки фаршированные с картошкой

Сколько разновидностей блюд существует с участием колбасок, сосисок, сарделек… Казалось бы, это уже готовые продукты, но только посмотрите, как можно приготовить фаршированные сардельки с картошкой. …далее

Добавил: Маргарита 31.03.2017

Домашние сардельки из курицы 3.7

Домашние сардельки из курицы

Сочные, нежные, а главное — домашние и безо всяких вредных добавок, сардельки из курицы покорят ваших родных. И поверьте, в этом деле найдутся помощники — дети с удовольствием помогут вам в готовке! …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.02.2016

Сардельки говяжьи 3.3

Сардельки говяжьи

Хотите приготовить вкусные домашние сардельки? В самом процессе ничего сложного, главное — запастись терпением и временем. Зато результат вас порадует — натуральные сардельки без химических добавок. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.02.2016

Макароны с сардельками 5.0

Макароны с сардельками

Макароны с сардельками — это одно из самых простых, но в тоже время вкусных и сытных блюд, которое вы сможете приготовить всего за полчаса. Отличный ужин или завтрак для всей семьи на скорую руку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.06.2016

Сардельки в тесте в духовке 5.0

Сардельки в тесте в духовке

Сардельки в тесте в духовке — такое просто и вкусное блюдо! Любой ребенок скажет вам «спасибо», если вы приготовите ему такую вкуснятину. Аромат во время приготовления будет сногсшибательный! …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2017

Сардельки с сыром в духовке 5.0

Сардельки с сыром в духовке

Всем известно, что сардельки особо любимы в Германии. Там их часто подают в качестве закуски к пиву. Но они хороши и как самостоятельное блюдо. Сегодня мы приготовим сардельки с сыром в духовке. …далее

Добавил: Маргарита 28.03.2017

Сардельки в кляре на сковороде 5.0

Сардельки в кляре на сковороде

Сардельки в кляре на сковороде — идеальное блюдо, если на приготовление у вас есть всего полчаса времени. Такие сардельки получаются очень сытными, поэтому прекрасно подходят как закуска к пиву. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.06.2016

Сардельки жареные 3.6

Сардельки жареные

Практически в каждом супермаркете продаются хорошие сардельки, однако даже правильно пожарить их удается не всем — кто-то их засушивает и переживает, кто-то подает сырыми… Учимся жарить сардельки. …далее

Добавил: Catalonia 04.12.2013

Солянка с сардельками в мультиварке 2.0

Солянка с сардельками в мультиварке

Солянка с сардельками в мультиварке готовиться чрезвычайно легко. Такой «упрощенный» вариант этого известного блюда будет кстати, когда у вас совсем мало времени на приготовление. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Домашние сардельки 5.0

Домашние сардельки

Готовить домашние сардельки или колбасу — одно удовольствие! Это несложный процесс, в результате которого получается потрясающее блюдо. Вот рецепт, как приготовить домашние сардельки, проверен годами! …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Сардельки в аэрогриле 2.0

Сардельки в аэрогриле

Вам надоели обычные вареные сардельки? Из них с помощью аэрогриля можно приготовить вкусный обед или ужин. Запеченные с беконом сардельки готовятся очень быстро, вы не узнаете вкус любимого продукта. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.04.2017

Сардельки куриные 5.0

Сардельки куриные

И взрослые, и дети любят сардельки и ни для кого не секрет из чего их делают на производстве. Давайте приготовим сардельки дома без консервантов и красителей и вы увидите, что это совсем несложно. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.03.2016

Сардельки с рисом и фаршем 4.7

Сардельки с рисом и фаршем

У вас есть желание оградить свою семью хотя бы от малой части вредностей? Тогда научитесь готовить вкусные домашние сардельки — и взрослые, и дети не откажутся от них. А готовятся они совсем несложно …далее

Добавил: Арина Вольская 08.03.2016

Сардельки в духовке на шпажках 4.0

Сардельки в духовке на шпажках

Надоели вареные сардельки с гарниром? Приготовьте сардельки, но на шпажках в духовке: красиво, вкусно и необычно. Дома их удобно делать в плохую погоду, когда нет возможности поджарить на природе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2016

Гороховый суп с сардельками 4.9

Гороховый суп с сардельками

Сытный, ароматный и простой в приготовлении гороховый суп с сардельками в домашних условиях — отличная идея для обеда. Минимум усилий и максимально классный результат — это про этот суп! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016

Сардельки в тесте жареные 3.7

Сардельки в тесте жареные

Отличный рецепт для перекуса. Блюдо совсем не хитрое, но найдите того, кто от него откажется. И взрослые, и дети очень любят сардельки в тесте жареные и часто просят приготовить их ещё и ещё. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016

Сардельки фаршированные в беконе 4.8

Сардельки фаршированные в беконе

Это идеальная закуска к пиву или на природу. Аппетитные, сочные и хрустящие сардельки фаршированные в беконе в домашних условиях сделать довольно просто, а результат — потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016

Подлива с сардельками 4.4

Подлива с сардельками

Очень простая, в меру сытная и весьма бюджетная подлива с сардельками в домашних условиях — прекрасная альтернатива сложным соусам к макаронам и другим гарнирам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2017

Сардельки в слоеном тесте в духовке 5.0

Сардельки в слоеном тесте в духовке

Я люблю дополнять обычные рецепты какими-то своими фишками. Вот и блюдо ниже тоже усовершенствовала. Попробуйте сделать его именно в таком виде, просто пальчики оближите! Вкусно и просто! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2016

Домашние сардельки из свинины 4.6

Домашние сардельки из свинины

Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2016

Сардельки, фаршированные картошкой 3.0

Сардельки, фаршированные картошкой

Хочу показать, как приготовить сардельки, фаршированные картошкой. Это оригинальное блюдо, которое красиво смотрится на столе. Его обожают и взрослые, и дети. Попробуйте и вы его приготовить! …далее

Добавил: Юлия Резник 18.09.2016

Сардельки в кляре 3.7

Сардельки в кляре

Cардельки в кляре — это очень вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку. Используются самые простые ингредиенты, которые наверняка имеются в вашем холодильнике. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2015

Сардельки в микроволновке 3.5

Сардельки в микроволновке — элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Тушеная капуста с сардельками 4.6

Тушеная капуста с сардельками

Это блюдо — отличный вариант для обеда или ужина. Готовится легко и довольно быстро. На ужин — это самостоятельное блюдо, а на обед можно подать его с гарниром. Все будут довольны, не сомневайтесь! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.09.2016

Фаршированные сардельки

Фаршированные сардельки

Вкусное и интересное блюдо можно приготовить из обычных сарделек за считанные минуты. Не верите? В этом рецепте мы развеем ваши сомнения и докажем, что и простые сардельки могут быть интересными:) …далее

Добавил: Арина Вольская 14.02.2016

Сардельки в духовке 5.0

Сардельки в духовке

Запеченные сардельки – это вкусно, сытно и недорого. Можете подать такие со свежими овощами, с гарниром или просто с хлебом. А вы знаете, как приготовить сардельки в духовке? Все очень просто! …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Суп «Шахтёрский» 3.8

Суп "Шахтёрский"

Недавно узнала рецепт очень сытного и вкусного супа на каждый день. Он состоит из доступных продуктов, но сочетание получилось новое. Если вы хотите разнообразить своё повседневное меню, то читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2018

Приготовления настоящих свиных сарделек в домашних условиях

Домашнее изготовление сарделек, сложно или нет? Что такое сарделька? Это по сути своей специально приготовленный мясной фарш, помещенный в оболочку и приготовленный по рецепту. Нет ничего сложного, главное знать некоторые хитрости и рецептуру.
Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

Ингредиенты:


  • мясо свинины не жирное 800 грамм,
  • шпик 200 грамм.
  • Соль поваренная 10 грамм,
  • соль нитритная 10 грамм.
  • Перец молотый 6 грамм.
  • Вода или молоко 250 миллилитров.
  • Оболочка.
  • Швартенблок (по желанию).
  • Фосфаты (цитраты) по желанию.

Все ингредиенты считаются исходя из веса мясного сырья (мясо и шпик). Для удобства взят ровно один килограмм.
Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях
Первое и самое главное правило. В любой момент переработки мяса нельзя допускать нагрева сырья свыше 12 градусов по Цельсию. Это критически важно, ниже расскажу почему. Есть несколько хитростей, как этого не допустить. Работаем с подмороженным сырьем. Заранее поместим металлические детали мясорубки в морозилку. Во время перерывов убираем сырье в пакет и в морозильную камеру. Воду или молоко так же заранее подмораживаем. Не забываем пользоваться кулинарным термометром — щупом.
Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

Этапы приготовления


Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях
Измельчаем сырье два раза через мясорубку с самой мелкой ячейкой.
Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях
Вносим все ингредиенты, включая соль, специи и жидкость.
Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях
Дополнительно измельчаем блендером или комбайном (при желании).
Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях
Очень тщательно перемешиваем. Здесь еще одна хитрость. Перемешивать надо долго и эффективно, руками минут десять. В комбайне хватит пяти минут. При интенсивном перемешивании фарша (эмульсии) что-то там происходит на клеточном уровне белков, клетки разрушаются и получается именно та самая консистенция.
Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях
Далее набиваем в предварительно подготовленную оболочку всю эмульсию. Необходимо добиться правильной плотности сарделек. Можно перекручивать «колбасу», тем самым формирую сардельки, а можно перевязывать веревкой.
Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях
Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях
Следующий процесс варки. Варку можно производить как в духовом шкафу, так и в воде. Но в любом случае нельзя допускать нагрева воды (воздуха) свыше 80 градусов по Цельсию. Готовить необходимо до достижения в центре сардельки примерно 71-72 градуса по Цельсию. Здесь опять потребуется термометр.
Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях
Затем быстрое охлаждение, например в ледяной воде и заморозка при желании.
Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях
Вот и все.
Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

Несколько самых популярных вопросов и мифов

Нитритная соль и мы все умрем. Да это яд. Но он требуется для придания колбасам и сарделькам приятного розового цвета. Еще нитрит не позволяет развиваться бактериям ботулизма, а это уже не шутки. Нитрит используется с советских времен, годов с сороковых. Еще ранее использовалась селитра. В таких концентрациях он полностью безвреден. В китайской белокочанной капусте из магазина его в сотни раз больше.

Фосфат или цитрат. Этот ингредиент повышает pH мясного сырья. В парном мясе уровень кислотности «нормальный». После убоя животного уровень кислотности резко падает, что нам не надо. При кислом (условно) мясе легко словить брак — отёк, об этом несколько ниже. С помощью фосфатов или цитратов мы из далеко не парного мяса можно сказать получаем парное.
Швартенблок. Это дополнительный ингредиент, полуфабрикат. Получают его из свиных шкурок. Просто источник белка — коллагена. Необходим для требуемой консистенции.

Брак в домашнем производстве сарделек. Если соблюдать все правила при изготовлении колбас, то риск словить на выходе брак стремится к нулю.

  • Не повышать температуру свыше 12 градусов по Цельсию при переработке мяса.
  • Подстраховаться фосфатами или цитратами.
  • Очень тщательно перемесить фарш.
  • Плотно набить сардельки (батоны).
  • Готовить с соблюдением условия не выше 80 градусов по Цельсию.

Самый популярный брак — отёк. Это когда внутри сардельки остается сухая котлетка, плавающая в бульоне.
Соблюдайте рецептуру, все тонкости и хитрости. Только тогда можно получить на выходе замечательный, очень вкусный продукт!

Рецепты из сосисек, сарделек, рецепты колбасок

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Домашние сардельки — как, зачем и почему. Все нюансы, технология и пошаговый рецепт с фото

Сарделька, это по сути своей правильно замешанный фарш (эмульсия) в оболочке определенного диаметра и правильно приготовленный.В этом рецепте мы познакомимся с настоящей технологией и некоторыми нюансами приготовления этого казалось бы простого блюда. Самое главное понять одну простую истину, сварить простой фарш в пакете это вам не сарделька, это просто вареный фарш. А как сделать вкусно и красиво, мы с вами узнаем в этой статье.
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Оборудование и ингредиенты


Приготовить сардельки дома можно простым или правильным способом. Для простого способа нам потребуются всего лишь мясорубка со специальной насадкой и обязательно кулинарный термометр. Для правильного приготовления, помимо мясорубки и термометра, нужны будут еще куттер (мощный миксер), колбасный шприц и еще один термометр.
Ингредиенты. Мясо, сало (или постное и жирное сырьё), соль поваренная, соль нитритная, перец, специи, фосфаты (цитраты). Обязательно оболочка, она может быть искусственная или натуральная (черева). Подробные пропорции приведем ниже в статье.

Немножко про химию в домашней колбасе


Много вопросов у начинающего колбасника или простых домохозяек возникают на почве применения химии в домашней колбасе. Я расскажу про каждый спорный ингредиент.
  • Первое на что плюются любители «идеальных составов» это нитритная соль. Это простой NaCl (каменная соль) с добавлением нитрита натрия NaNO2. Содержание последнего колеблется в этой соли примерно 0,3-0,5% от всего объема. Для чего она нужна? В основном для красивого розового цвета и для защитной функции от бактерий и микроорганизмов. Есть такая очень страшная болезнь, как ботулизм. Именно нитрит натрия не дает развиваться патогенным микроорганизмам, которые и вызывают эту неприязнь. На вопрос можно ли обойтись без нитритной соли? Определенно да! Только у вас продукт будет серый, некрасивый и если будет ошибка в технологии, есть риск заболеть.
  • Второе — фосфаты или цитраты. Проблема здесь в следующем. В парном мясе (не позднее 4-6 часов после забоя животного) фосфаты присутствуют в природном виде. Со временем они распадаются на химическом уровне. Мы просто добавляем их в мясо, доводим мясо до парного уровня. Если без них, то есть огромный риск получить брак. Далее мы остановимся подробнее на этом. Можно ли обойтись без них? Да! Но есть риск все испортить.

Технология приготовления и ингредиенты


Надо запомнить несколько правил. В любой момент переработки мяса, нельзя что бы его температура превышала 12 градусов по Цельсию. Это первый случай, когда нам требуется термометр. Если близко к этой цифре, останавливаемся, кладем все в пакет и затем в морозилку. Есть хитрость, перед началом работ уберите мясорубку (железные части) в морозилку.
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сарделек нам потребуется мясное сырьё (говядина 800 грамм и шпик 200 грамм), соль поваренная 10 грамм, соль нитритная 10 грамм, смесь перцев молотая 2-4 грамма, фосфаты 3 грамма, ледяные сливки 300 грамм (ледяная вода или молоко), специи по желанию, швартенблок по желанию (коллаген), оболочка. Все пропорции для простоты понимания и расчетов приведены на 1кг мясного сырья.
Для начала измельчаем мясо и шпик на два раза через самую мелкую решетку мясорубки.
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Если есть куттер — измельчаем куттером. Чем лучше измельчение, тем нежнее будут сардельки. Не забываем про температуру.
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Добавляем специи, перемешиваем.
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Вносим ледяную воду (сливки или молоко).
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Очень активно мешаем. Долго и качественно. Необходимо добиться полного впитывания воды в мясное сырье. Должен белок в мясе прореагировать и это будет видно по так называемым белым нитям. Берем в руки кусочек фарша и разламываем, если видим белые ниточки, тянущиеся от одного кусочка к другому — все правильно.
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем оболочку и оборудование.
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Набиваем в оболочку фарш (эмульсию).
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Перевязываем по желанию (или перекручиваем).
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Следующий этап — варка. Её можно производить либо в воде, либо в духовом шкафу. Здесь следующий очень важный этап. Необходимо добиться такого равновесия, чтобы снаружи было не более 80 градусов и вот именно так, не превышая этой отметки доводим температуру внутри сарделек до 70-71 градуса.
Если в воде. Обязательно кладем на дно решетку или тарелку, сардельки не должны касаться горячего дна напрямую. Заливаем воду и поднимаем её температуру до 80 градусов. Регулируем нагрев таким образом, чтобы температура всегда была в пределах этой цифры.
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Устанавливаем термощуп в центр одной из сарделек и ждем нагрева до 70-71 градуса.
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Когда цель достигнута, максимально быстро охлаждаем продукт в ледяной проточной воде.
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото
Все. Сардельки готовы к употреблению. Можно кушать сразу. Можно заморозить в морозильном шкафу. В дальнейшем просто отвариваем как обычные магазинные сардельки.
Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Послесловие про возможный брак


Самый распространенный брак при домашнем приготовлении сарделек, сосисок и других колбас это отёк. Распознать его очень легко. После этапа варки обнаруживаем следующий результат: под оболочкой много водички, сока или жира, а центре плавает сухая котлетка. Это происходит если вы нарушили температурный режим при переработке мяса и фаршесоставлении, плохо вымесили фарш в эмульсию или были проблемы с температурой при варке, например допустили нагрев выше 80 градусов на критическое время.
Часть проблем как раз решает фосфат (или цитрат). С использованием этих ингредиентов у вас гораздо больше шансов получить на выходе замечательный, идеальный по всем признакам продукт. Все добавки разрешены к использованию в нашей стране. Ранее вообще по ГОСТу была селитра — она гораздо вреднее и опаснее нежели нитритная соль. Что касается дозы нитрита, поверьте, в магазинном болгарском перце его в десятки раз больше.

Рецепт сарделек в домашних условиях

Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, приготовленных в домашних условиях. Единожды попробовав натуральный мясной продукт, вам больше не захочется приобретать его в магазине. Готовить сардельки несложно, а получаются они вкусными, сочными, с характерным колбасным вкусом. Я использовала в рецепте нитритную соль, которая в мизерных количествах не вредит организму и придает колбасным изделиям цвет и вкус колбасы. Если такой соли нет, добавляйте обычную, сардельки получатся с характерным цветом и вкусом мяса, отчего они будут не менее вкусны.

Ингредиенты

Для приготовления сарделек в домашних условиях понадобится:

куриное филе — 220 г;

говядина (вырезка или мякоть) — 330 г;

сало — 100 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

сливки жирные — 100 мл;

вода холодная — 150 мл;

крахмал картофельный — 1 ст. л.;

соль нитритная — 8 г;

соль обычная — 4 г;

черный молотый перец, мускатный орех молотый — по 0,5 ч. л.;

сушеный чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

душистый перец горошком — 5-7 шт.;

свиные черева (кишки) очищенные.

Этапы приготовления

Куриное филе и говядина должны быть хорошо охлаждены, даже немного подморожены. Мясо нарезать кусочками.

Также нарезать и кусочек сала. Куриное филе, говядину и сало перекрутить на мясорубке.

Добавить в фарш соль нитритную и обычную, крахмал, перец черный молотый и мускатный орех, влить сливки.

Фарш перемешать, затем добавить немного взбитое сырое яйцо и, постепенно вливая холодную воду, взбить и измельчить фарш погружным блендером. Взбивать нужно минут 5, желательно, до состояния эмульсии. Это можно сделать и в чаше блендера или кухонного комбайна. Чтобы получить нужную консистенцию фарша, техника нужна высокой мощности.

Добавить в фарш гранулированный чеснок, перемешать. Фарш прикрыть пленкой и поместить в холодильник часа на 2-3.

Свиные кишки наполнить фаршем удобным для вас способом (с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки). Наполнять кишки нужно не плотно.

Далее перекрутить или перевязать нитью кишки с фаршем на расстоянии 8-10 см, чтобы получились сардельки. Концы кишок хорошо перевязать. Сардельки оставить при комнатной температуре на 1 час.

Сардельки наколоть иголкой в нескольких местах и выложить их в чашу мультиварки или кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый листик и душистый перец.

Если готовить в мультиварке, выставить режим «Мультиповар» на 80 градусов и 1 час 15 минут, крышку закрыть. В кастрюле же нужно варить на небольшом огне при такой же температуре и такое же время под прикрытой крышкой. Если нет градусника, варите сардельки и следите, чтобы вода не кипела. Готовые сардельки остудить под холодным душем, дать полностью остыть. Затем сардельки можно поджарить или оставить в отварном виде. Хранить домашние сардельки в холодильнике не более 2-3 дней. Перед подачей их также нужно поджарить или опустить на несколько минут в кипящую воду. Подать необычайно вкусные сардельки, приготовленные в домашних условиях, к столу с горчицей или острым томатным соусом.Приятного аппетита!

Блюда из сарделек: простые рецепты

Сардельки – это колбасные изделия, произведенные из измельченного отварного мяса. Они употребляются в пищу только после прохождения предварительной тепловой обработки, а их внешний вид напоминает укороченные толстые сосиски. В сегодняшней публикации вы найдете несколько несложных рецептов блюд с сардельками.

Чечевичный суп

Это вкусное первое блюдо станет неплохим вариантом для семейного обеда. Оно получается достаточно ароматным, питательным и полезным. Чтобы накормить своих домочадцев чечевичным супчиком, вам понадобится:

  • 3 сардельки.
  • 200 грамм чечевицы.
  • 3 картофелины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сельдерей.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 средние морковки.
  • 2 большие ложки томатной пасты.
  • 1,5-2 литра фильтрованной воды.
  • Соль, постное масло и свежая петрушка.
блюда из сарделек

Это одно из наиболее простых первых блюд из сарделек. Начинать его приготовление следует с зажарки. Для этого в сковородку отправляют заблаговременно измельченный лук и слегка подрумянивают его. Затем туда же выкладывают тертую морковку и измельченный сельдерей. Спустя семь минут пассированные овощи загружают в кастрюлю с кипящей водой, картофелем и чечевицей. Все это подсаливают и варят до мягкости всех ингредиентов. Незадолго до выключения плиты в суп добавляют кусочки поджаренных сарделек и томатную пасту. Готовое блюдо посыпают рубленой петрушкой и настаивают под крышкой.

Капустный пирог

Любители домашней выпечки не оставят без внимания еще одно интересное блюдо из сарделек. Для его приготовления вам понадобится:

  • 80 грамм гречневой муки.
  • 150 миллилитров кефира.
  • 160 грамм пшеничной муки.
  • Луковица.
  • 40 грамм отрубей.
  • 100 миллилитров томатного сока.
  • 150 грамм квашеной капусты.
  • 3 сардельки.
  • 3 чайные ложки кухонной соли.
  • 3 ст. л. мелкокристаллического сахара.
  • 2 большие ложки постного масла.
  • Молотый жгучий перец.
блюда с сардельками рецепты

В глубокой миске соединяют кефир, отруби, столовую ложку сахарного песка, 1 ч. л. поваренной соли, постное масло и два вида муки. Все хорошенечко перемешивают и оставляют на расстойку. Спустя полчаса готовое тесто укладывают в жаропрочную форму. Сверху распределяют начинку, сделанную из сарделек, обжаренных с квашеной капустой, томатным соком, жгучим перцем, остатками сахара и соли. Все это отправляют на окончательную термообработку. Готовят это блюдо из сарделек в духовке, раскаленной до 180 градусов, в течение пятидесяти минут.

Картофельный салат

Эта интересная и в меру сытная закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не просто вкусной, но и весьма полезной. Для ее создания вам потребуется:

  • 2 крупные картофелины.
  • 2 свиные сардельки.
  • Средняя свекла.
  • Красная луковица.
  • Небольшое яблоко.

Это блюдо из сарделек на скорую руку заправляют не покупным майонезом, а специально приготовленным соусом, в состав которого входят:

  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • Небольшой стручок жгучего перца.
  • По столовой ложке бальзамического уксуса и крупнозернистой горчицы.
  • Соль (по вкусу).
блюда из сарделек на скорую руку

Начинать приготовление этого блюда из сарделек нужно с термообработки корнеплодов. Для этого их моют, заливают прохладной водой и отваривают до мягкости. Готовые овощи остужают, очищают и режут кубиками. Потом их соединяют с кусочками яблока, нашинкованным луком и кружочками отваренных сарделек. Салат заправляют соусом, сделанным из горчицы, постного масла, бальзамического уксуса, соли и острого перца.

Борщ

Тем, кто не знает, что приготовить на обед, можно посоветовать сварить бюджетное первое блюдо из сарделек. Сделанный таким способом борщ ничем не хуже того, в составе которого имеется обычное мясо. Чтобы накормить свою семью этим оригинальным первым блюдом, вам понадобится:

  • 6 сарделек.
  • По 600 грамм свеклы и морковки.
  • Корень петрушки.
  • 5 луковиц.
  • 5 чайных ложек муки.
  • Корень сельдерея.
  • 6 больших ложек томатной пасты.
  • 4 дольки чеснока.
  • Чайная ложка уксуса, разведенного водой.
  • 10 стаканов мясного бульона.
  • Небольшой кусок свиного сала.
  • Сметана, соль, зелень, лаврушка и красный перец.
блюдо из сарделек в духовке

В сковородке растапливают свиное сало и обжаривают на нем лук, морковку, свеклу и коренья. Спустя несколько минут к овощам добавляют томатную пасту и муку. Все хорошенечко перемешивают и томят на медленном огне. Затем готовую заправку выкладывают в кастрюлю, заполненную кипящим бульоном. Туда же отправляют уксус, лаврушку, щепотку красного перца и соль. Незадолго до готовности в общую посуду загружают давленый чеснок и нашинкованные сардельки. Горячий борщ разливают по тарелкам, заправляют сметаной и посыпают зеленью.

Макароны, запеченные с сардельками и сыром

Это вкусное и калорийное второе наверняка придется по нраву ценителям простой и сытной пищи. Оно не требует дополнительных гарниров и может заменить собою полноценный обед или ужин. Чтобы приготовить подобное блюдо с сардельками и макаронами, вам понадобится:

  • 3 литра чистой воды.
  • 400 грамм макаронных изделий.
  • 60 г феты.
  • 250 грамм сарделек.
  • 100 г пармезана.
  • 300 грамм моцареллы.
  • 150 г томатной пасты.
  • Крупная луковица.
  • 400 грамм помидоров.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Большая ложка оливкового масла.
  • Соль и ароматные специи (по вкусу).

Описание процесса

В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный лук и давленый чеснок. Все это обжаривают до мягкости. Затем к ним добавляют порезанные кубиками сардельки и томатную пасту. Буквально через пару минут в общую массу высыпают измельченные помидоры, соль и специи. Все хорошенечко перемешивают и тушат под крышкой. Спустя еще пять минут в сковородку загружают макароны, предварительно отваренные до полуготовности в трех литрах подсоленной воды.

блюда с сардельками и макаронами

Получившуюся смесь перекладывают в жаропрочную посудину. Сверху все это посыпают фетой, пармезаном, моцареллой и рубленой зеленью. На этом этапе будущую макаронную запеканку убирают в духовку. Готовят ее при 180 градусах на протяжении получаса. Подают ее в теплом виде, предварительно разрезав на порции. По желанию запеканку поливают любым пикантным соусом.

Ужин из сарделек: лучшие рецепты

Быт

Автор treflee На чтение 3 мин. Просмотров 605 Опубликовано

Когда на приготовление ужина остаётся совсем мало времени, на помощь придут обычные сардельки. Беспроигрышный вариант — подать их вместе с картофельным пюре. Однако если в вашем распоряжении чуть больше времени, вы можете поэкспериментировать. Сардельки в тесте, на шпажках, в начинке для пирога — рецептов очень много, и лучшие из них помогут разнообразить привычное меню.

Макароны в томатном соусе

СпагеттиСпагетти

Ингредиенты:

  • 300 г сарделек;
  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 помидор;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Макароны отварить в кипящей воде.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Затем порезать тонкими ломтиками.
  3. На подсолнечном масле обжарить порезанные сардельки с луком в течение 5 минут.
  4. Добавить помидоры и томатную пасту.
  5. Залить водой, посолить.
  6. Тушить под крышкой 5–7 минут.
  7. Выложить в готовый соус макароны. Перемешать.

Сардельки с овощами на шпажках

Сардельки с овощами на шпажкахСардельки с овощами на шпажках

Ингредиенты:

  • 1 цукини;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 700 г сарделек;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 щепотке базилика, орегано и майорана.

Этапы приготовления:

  1. В подсолнечное масло добавить специи, соль и измельчённый чеснок.
  2. Цукини и сардельки порезать кружочками, болгарский перец и лук — ломтиками.
  3. Выложить овощи и сардельки в маринад.
  4. Оставить на 30 минут.
  5. Нанизать всё на деревянные шпажки, выложить в форму для запекания.
  6. Отправить в духовку на 25–30 минут.

Пирог с сардельками

ПирогПирог

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 400 г сарделек;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи. Подождать 5–10 минут, пока дрожжи заработают.
  2. Всыпать муку и соль, замесить тесто.
  3. Оставить в тёплом месте на 1–2 часа.
  4. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять.
  5. Добавить порезанные сардельки и специи.
  6. Яйцо смешать со сметаной.
  7. Вылить получившуюся смесь поверх сарделек.
  8. Посыпать пирог тёртым сыром.
  9. Отправить в духовку на 40 минут.

Солянка в мультиварке

СолянкаСолянка

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г сарделек;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г маслин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка
  • лимон для подачи;
  • 0,5 ст. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Лук порезать кубиками, морковь потереть на тёрке. Обжарить на сковороде.
  2. Сардельки, картофель и колбасу порезать мелкими кусочками.
  3. В чашу мультиварки выложить зажарку, картофель, колбасные изделия.
  4. Добавить соль и томатную пасту.
  5. Залить солянку водой.
  6. Готовить в режиме «Тушение» 45–50 минут.
  7. В готовое блюдо добавить порезанные маслины и дольки лимона.

Сардельки в слоёном тесте

Сардельки в тестеСардельки в тесте

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 800 г сарделек;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Тесто разморозить, раскатать на столе, присыпанном мукой.
  2. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см.
  3. Каждую сардельку обернуть тестом по спирали.
  4. Смазать взбитым вилкой яйцом.
  5. Запекать в духовке 20–25 минут.

Тушёная капуста с сардельками

Тушёная капуста с сарделькамиТушёная капуста с сардельками

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 400 г сарделек;
  • 1 морковка;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Сардельки порезать кружочками, морковь потереть на тёрке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
  3. Добавить нашинкованную капусту.
  4. Посолить, поперчить. Залить водой.
  5. Тушить под крышкой 15–20 минут.

Фасолевый суп

СупСуп

Ингредиенты:

  • 250 г сарделек;
  • 2 л воды;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчить ножом, обжарить на подсолнечном масле.
  3. Выложить в кастрюлю порезанные сардельки, зажарку и фасоль.
  4. Варить на медленном огне ещё 5–7 минут.
  5. Посолить, добавить специи по вкусу.

Сытные блюда из сарделек непременно придутся по вкусу не только мужчинам, но и всем любителям колбасок! Вышеперечисленные рецепты также придут на помощь, если внезапно нагрянули гости и нужно подать к столу что-то вкусное.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *