Крылья индейки в духовке – 6 рецептов
Запечь крылья индейки в духовке можно и на праздник, и для повседневного питания, и в качестве необычной закуски к пиву. Правильно приготовленные крылышки станут соблазнительным лакомством – они прекрасно выглядят, в них есть что съесть, для них найдется место на любом (в том числе и на диетическом) столе.
Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве
Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 400 гр.;
- аджика – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.
Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.
Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.
Крылья индейки с картошкой
Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 500 гр.;
- картофель – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 60 гр.;
- вода – 100 мл;
- перец – ½ ч. л.
- соль – по вкусу.
Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.
Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.
Готовим в фольге
Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- помидоры вяленые – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- чесночный перец – ½ ч. л.;
- перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
- базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
- паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.
Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.
Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.
Крылышки индейки с овощами
Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 500 гр.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- перец черный – ½ ч. л.;
- кориандр молотый – ½ ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зелень (ассорти) – по 3 веточки.
Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.
После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.
Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.
Крылышки аккуратно переворачиваются на другую сторону и запекаются еще 15-20 минут.
Индейка с медом
Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 400 гр.;
- имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.
Готовое мясо выложить на противень, смазанный маслом, туда же вылить остаток маринада, затем форма отправляется в духовку на 25-30 минут в 180⁰C температуры. По истечении этого времени крылышки переворачивают на другую сторону, поливают смесью маринада и мясного сока и продолжают запекать еще 20-25 минут.
Интересно! Согласно восточным традициям, по-настоящему вкусная еда должна сочетать в себе 4 вкуса – соленый, сладкий, острый и кислый, чтобы воздействовать одновременно на все группы вкусовых рецепторов. В данном блюде это правило соблюдено, так как в нем есть соль, мед, имбирь и лимон.
Крылья индейки в соевом соусе в духовке
Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.
Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.
Крыло индейки: рецепты приготовления :: SYL.ru
Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.
В глазури
Запечённые в духовке (особым способом) крылья станут прекрасным дополнением к пиву. Этот рецепт несложен, но мясу понадобится время, чтобы хорошо промариноваться. Итак, приступаем к практической части.
Для маринада, которого хватит для 6 крыльев, понадобится: 170 мл соевого соуса, по 15 мл острого соуса и арахисового масла, 110 мл винного уксуса, 120 мл меда, головка чеснока, немного тертого имбиря и зеленого лука. Сначала нужно разрезать крылья индейки по суставу на 2 части.
Все другие ингредиенты необходимо смешать. Полученным маринадом заливаем птицу. Ее нужно поместить в стеклянную посуду (с крышкой) или плотный целлофановый пакет. Мясо должно находиться в маринаде от двух до четырех часов. Затем крылья выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности (около 50 минут). Оптимальная температура — 200 градусов. Чтобы получились вкусные крылья индейки в духовке, рецепт рекомендует раз в 10 минут поливать их маринадом.
Суп
Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.
Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.
Индейка с овощами
Простой и вкусный ужин на двоих можно приготовить с добавлением к птице овощей, находящихся под рукой.
Понадобится 3 клубня картофеля, 1 морковь, чеснок, оливковое масло и чёрный перец.
По рецепту приготовления, крыло индейки нужно помыть и обсушить. Положить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут. Температура — 200 градусов.
Овощи нужно порезать кусочками, лук полукольцами и добавить их к индейке, зубчики чеснока не требуют измельчения. В рагу добавляется масло, соль и перец. Блюдо помещается обратно в духовку, температура должна быть снижена до 190 градусов. Чтобы мясо не пересохло, форму необходимо накрыть крышкой. Готовить около 50 минут. Если хочется, чтобы овощи были очень мягкими, нужно подержать рагу в духовке ещё четверть часа.
В рукаве
Рецепт крыльев индейки, запечённых в рукаве с овощами прост, а результат не разочарует.
Птицу (2 крыла) необходимо сначала замариновать. Для чего нужно смешать по 1 ст. л. меда, соли, бальзамического уксуса, оливкового масла. Из сухих специй нужно добавить по половине чайной ложки кориандра и чёрного перца. Для пикантности используется 2 ст. л. острого соуса «Чили».
Овощная композиция включает 1 кг картофеля, 3 болгарских перца, 1 морковь и 2 головки лука.
Сначала необходимо смешать все составляющие маринада. Если мед очень густой, его нужно растопить. По рецепту, крылья индейки обмазываются маринадом, укладываются в миску и накрываются пищевой пленкой или крышкой и помещаются в холодильник. Чтобы они хорошо промариновались, необходимо выдержать их в течение 6 часов.
Картофель нарезается дольками, морковь и лук полукольцами. Очищенный перец режется на полоски. Овощи следует перемешать, посолить и полить растительным маслом. Затем они складываются в рукав для запекания, на них кладутся крылья и поливаются остатками маринада. Запекать нужно в духовке около полутора часов. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Затем противень с рукавом извлекается из духовки. Прозрачный пакет аккуратно разрезается сверху, а крылья переворачиваются. После этого следует вернуть блюдо в духовку еще на полчаса.
Существует много способов приготовления крыльев индейки. Рецепты разнообразны по используемым компонентам и вариантам термической обработки. Выбор только за вами!
Крылья индейки в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте
5 4Крылья индейки в духовке
Индейка отличается особо вкусным и диетическим мясом. Любая часть этой птицы хороша в запеченном, тушеном и жареном виде. А вот крылья индейки лучше запекать в духовке, они приобретают красивую румяность, мягкий и нежный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления крыльев индейки в духовке понадобится:
крылья индейки — 4 шт.;
масло оливковое — 3 ст. л.;
вода — 1 стакан;
соль, перец, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Крылья индейки разрезать по суставчикам, помыть и слегка обсушить.
Посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать специями.
В форму налить оливковое масло, уложить крылья индейки, подлить воды.
Отправить форму с крыльями индейки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять ее.
Можно раскладывать по тарелкам. Нежнейшие и очень аппетитные крылья индейки готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Крылья индейки в духовке 🍖 по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда из мяса
Редактор
Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Прочитав эту статью, вы будете знать, как можно запечь великолепные по вкусу и уровню аппетитности крылья индейки в духовке. Если вы ищете закуску для любимого фильма или посиделок с друзьями, но простые куриные крылышки надоели, воспользуйтесь данным рецептом и получите крылышки размером с грушу. Красочные фотографии помогут вам разобраться со всеми нюансами блюда и оценить его во всей красе.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ступка и пестик, столовая ложка, чайная ложка, пресс для чеснока, разделочная доска, рукав для запекания, духовка.
Ингредиенты
Крыло индейки | 5 шт. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Мёд | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Чёрный перец | ½ ч. л. |
Кориандр | ½ ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем и обсушиваем 5 крылышек индейки. Очищаем их от перьев, если это необходимо.
- В глубокую миску наливаем 5 ст. л. соевого соуса, пропускаем через пресс чеснок из расчёта 1 зубчик на 1 крыло (в нашем случае 5 зубчиков), добавляем 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. дижонской, зерновой или обыкновенной горчицы.
- В пестик кладём по ½ ч. л. кориандра и чёрного перца горошком. Перетираем их в порошок, добавив щепотку соли. Если в доме нет ступки и пестика, для измельчения специй можно использовать обычную мельницу или добавить приправы в измельчённом виде.
- Молотые специи добавляем к остальным ингредиентам в миске и тщательно перемешиваем маринад до однородной консистенции.
- Каждое крыло хорошо обмакиваем и натираем маринадом, обращая особое внимание на стык кожицы и мяса/кости. Мариновать индейку нужно минимум 40 минут, но идеальным вариантом будет подержать её в течение 2 часов. Если промариновать целую ночь, будет очень вкусно.
- По истечении нужного времени укладываем крылышки в рукав для выпекания и завязываем его с двух концов. Духовку предварительно разогреваем до 200ºС. Выпекаем крылышки в рукаве 40 минут. После этого разрезаем рукав посередине и снова отправляем индейку в духовку на 3-5 минут, чтобы она подрумянилась.
- Готовые крылышки достаём из духовки и практически сразу же подаём к столу. Они получат аппетитную корочку карамельного цвета и будут моментально возбуждать аппетит, так что запаситесь свежей зеленью, овощами и соусом барбекю.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы и трудности с приготовлением маринада, а также подготовкой крылышек и их запеканием в духовке, посмотрите видеорецепт блюда. В нём вы точно найдёте все интересующие вас детали и подробности.
Что может быть лучше, чем аппетитные крылышки в качестве закуски к пиву или под фильм? Только очень ароматные и вкусные крылышки размером с человеческую ладонь! Да, именно такое необычное блюдо вы получите, воспользовавшись данным рецептом. Говорят, что крылья индейки гораздо сочнее и нежнее куриных, но здесь уж, как говорится, каждому своё. Но вы обязательно попробуйте такие крылья и напишите в комментариях, понравились ли они вам, и подтвердилось ли вышесказанное мнение у вас. Также вы можете высказать своё мнение по поводу данного рецепта и дополнить его своими советами. Спасибо за внимание, пусть все ваши блюда всегда получаются невероятно вкусными!
Одноклассники
Мой мир