Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша гречневая на воде с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12 %, кремнием — 89,4 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 25,9 %, медью — 21,3 %, молибденом — 16,3 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5846 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.7% | 5600 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 7% | 3650 г |
Пищевые волокна | 20 г | 6% | 15.7% | 1667 г | |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2509 г |
Зола | 0.3608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.3% | 21429 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 5.7% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.9% | 2.3% | 11710 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 15957 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.7705 мг | 20 мг | 3.9% | 10.2% | 2596 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.45 мг | 2500 мг | 1.6% | 4.2% | 6180 г |
Кальций, Ca | 6.99 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | |
Кремний, Si | 8.648 мг | 30 мг | 28.8% | 75.2% | 347 г |
Магний, Mg | 22.07 мг | 400 мг | 5.5% | 14.4% | 1812 г |
Натрий, Na | 70.13 мг | 1300 мг | 5.4% | 14.1% | 1854 г |
Сера, S | 10.68 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 9363 г |
Фосфор, Ph | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 10.4% | 2508 г |
Хлор, Cl | 110.98 мг | 2300 мг | 4.8% | 12.5% | 2072 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 10.4% | 2514 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 9.4% | 2793 г |
Марганец, Mn | 0.1685 мг | 2 мг | 8.4% | 21.9% | 1187 г |
Медь, Cu | 69.4 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 18% | 1441 г |
Молибден, Mo | 3.868 мкг | 70 мкг | 5.5% | 14.4% | 1810 г |
Никель, Ni | 1.078 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.886 мкг | 55 мкг | 1.6% | 4.2% | 6208 г |
Титан, Ti | 3.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.42 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 6% | 4375 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.3% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.2213 мг | 12 мг | 1.8% | 4.7% | 5423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.856 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0459 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0032 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0181 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0737 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1198 г | ~ | |||
Валин | 0.0634 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0323 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0495 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0807 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.0343 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0697 г | ~ | |||
Треонин | 0.0431 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0634 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0042 г | ~ | |||
Аланин | 0.0622 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1179 г | ~ | |||
Глицин | 0.0771 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2425 г | ~ | |||
Пролин | 0.0538 г | ~ | |||
Серин | 0.0656 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0463 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0353 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.3381 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0239 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0109 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0059 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0134 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0153 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0717 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0649 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3169 г | min 16.8 г | 1.9% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0137 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0228 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2745 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1315 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1202 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0113 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Гречневая каша на воде с маслом составляет 38,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка на воде с маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка на воде с маслом сливочным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4% | 3455 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.6% | 2074 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 6.2% | 2212 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.7% | 1000 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2722 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.1% | 6618 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.5% | 5625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.637 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7096 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2743 мг | 20 мг | 6.4% | 8.8% | 1569 г |
Ниацин | 0.676 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.17 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.7% | 3722 г |
Кальций, Ca | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12048 г |
Кремний, Si | 14.269 мг | 30 мг | 47.6% | 65.2% | 210 г |
Магний, Mg | 35.73 мг | 400 мг | 8.9% | 12.2% | 1120 г |
Натрий, Na | 52.39 мг | 1300 мг | 4% | 5.5% | 2481 г |
Сера, S | 16.78 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5959 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 9% | 1509 г |
Хлор, Cl | 85.12 мг | 2300 мг | 3.7% | 5.1% | 2702 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.179 мг | 18 мг | 6.6% | 9% | 1527 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.566 мкг | 10 мкг | 5.7% | 7.8% | 1767 г |
Марганец, Mn | 0.2765 мг | 2 мг | 13.8% | 18.9% | 723 г |
Медь, Cu | 113.76 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 15.6% | 879 г |
Молибден, Mo | 6.204 мкг | 70 мкг | 8.9% | 12.2% | 1128 г |
Никель, Ni | 1.779 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.462 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3.7% | 3762 г |
Титан, Ti | 5.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.6 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.9% | 4728 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.3663 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3276 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.663 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0757 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0053 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0299 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1216 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1981 г | ~ | |||
Валин | 0.1052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0539 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0822 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1344 г | ~ | |||
Лизин | 0.0947 г | ~ | |||
Метионин | 0.0569 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1154 г | ~ | |||
Треонин | 0.0719 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.1032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1955 г | ~ | |||
Глицин | 0.1275 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4023 г | ~ | |||
Пролин | 0.0895 г | ~ | |||
Серин | 0.1091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0584 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.8081 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0793 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0362 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0194 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0445 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0507 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2357 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7441 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8492 г | min 16.8 г | 5.1% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0454 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0719 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7192 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2315 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0197 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
Энергетическая ценность Гречка на воде с маслом сливочным составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша гречневая на воде с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.8% | 1810 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.2% | 2074 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 7.4% | 1177 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 16.5% | 526 г |
Энергетическая ценность каша гречневая на воде с маслом составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша гречневая на воде с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.45 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1225 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.3% | 2171 г |
Жиры | 3.45 г | 56 г | 6.2% | 4.5% | 1623 г |
Углеводы | 19.75 г | 219 г | 9% | 6.5% | 1109 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая на воде с маслом составляет 137,45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Гречневая каша на воде с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.7% | 3040 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.3% | 1143 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 6.6% | 1251 г |
Энергетическая ценность Гречневая каша на воде с маслом составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша гречневая на воде с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.7% | 3040 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.3% | 1143 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 6.6% | 1251 г |
Энергетическая ценность каша гречневая на воде с маслом составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».