Говядина тушеная с фасолью в мультиварке
Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке — очень сытное, «плотное» блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Я использовала красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.
Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс — замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Я ограничилась пятью часами, и фасоль получилась немножко суховатой. Впрочем, и такую мы умяли в один присест!
В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!
Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке.
Что необходимо взять для приготовления:
- Говядина — 600 граммов
- Красная фасоль — один стакан
- Помидор — одна штука
- Болгарский перец — две штуки
- Соль, специи
Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:
Фасоль замочила на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезала помидор.
Говядину промыла и нарезала небольшими кусочками. Сложила мясо в кастрюльку и включила режим «выпечка» на 20 минут. Жарила без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.
К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить. Я не добавляла.
Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим «тушения» на 1,5 часа.
После сигнала тушеная говядина с фасолью в мультиварке приготовилась.
Раскладываем говядину и подаем в красивых тарелочках.
Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Говядина с фасолью в мультиварке: рецепт
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Говядина является незаменимым источником пищевых белков, так как она содержит все необходимые для организма человека аминокислоты. Она помогает нормализовать кислотность в желудке и кишечнике, именно поэтому это мясо рекомендовано включать практически во все лечебные диеты. В ней содержится много минеральных веществ и цинка. Говядина обладает хорошим кроветворным эффектом, что способствует повышению гемоглобина в крови. Для наиболее ценного белкового питания лучше всего использовать вырезку. Наиболее полноценно усваиваются все питательные вещества этого продукта в сочетании с овощными блюдами. В данном рецепте мясо тушить с фасолью, которая богата аргинином, медью и цинком. Она снижает уровень сахара в крови, оказывает инсулиноподобный эффект, нормализует обмен веществ.
Время приготовления- 2 часа
Количество порций- 10 порций
Ингредиенты:
— фасоль- 2 стакана;
— растительное масло- 50 грамм;
— репчатый лук- 4 головки;
— кинза- 1 пучок;
— лавровый лист- 5 штук;
— соевый соус- 3 столовые ложки;
— мед- 1 столовая ложка;
— томатная паста- 1 столовая ложка;
— душистый перец горошком- 5 штук;
— соль, черный молотый перец по вкусу.
Все не обходимые ингредиенты для приготволения говядины с фасолью в мультиварке выкладываем на стол.
Фасоль тщательно промываем, замачиваем в воде на 30 минут для скорейшей варки.
В это время филе говядины промываем, сушим бумажным полотенцем.
Режем брусочками поперек волокон, чтобы мясо было мягче, быстрее и равномернее протушилось.
Когда наша фасоль набухла, варим ее в небольшом количестве подсоленной воды в течении 30 минут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
На дно чаши выкладываем порезанную говядину и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
В кипящую фасоль добавляем 150 грамм воды. Этот «холодный душ» ускорит приготовление фасоли в мультиварке.
Тем временем мелко нарезаем кинзу, можно также использовать петрушку или укроп в свежем, сухом или замороженном виде.
Мелко нарезаем репчатый лук.
По истечении 20 минут в мясо добавляем соль по вкусу.
Туда же отправляем черный молотый перец, что придаст остроту и пикантность нашему блюду.
Для придания аромата добавляем в наше блюдо лавровый лист и душистый перец горошком.
В чашу мультиварки кладем нарезанный репчатый лук.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Туда же отправляем соевый соус для придания говядине и фасоли легкой кислинки.
Добавляем томатную пасту, которая подчеркнет вкус мяса и фасоли.
Сладкой изюминкой этого блюда является наш следующий ингредиент. Это мед.
Сверху высыпаем фасоль с оставшейся жидкостью.
Все составляющие нужно равномерно перемешать и выставить в мультиварке режим «Тушение» еще на 40 минут.
Через 40 минут добавляем мелко нарезанную кинзу или другую любимую вами зелень. Тушим еще 20 минут.
Наше блюдо готово. Говядина с фасолью, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей. Её можно использовать как отдельное полноценное блюдо либо в качестве мясного дополнения к гарниру.
Фасоль красная с мясом в мультиварке. Говядина с красной фасолью в мультиварке
Фасоль – древнейшая бобовая культура, чрезвычайно полезная. Многие знают, что очень вкусен фасолевый суп. А фасоль, тушенная с мясом в мультиварке — просто сказочное блюдо: супербелковое, очень сытное, и, конечно же, вкусное. Быстрым его не назовёшь, готовится долго. Обязательно замочите её на несколько часов. Фасоль с мясом – универсальный рецепт. Использовав в качестве основных только эти два ингредиента, можно придумать сотню рецептов, добавляя к фасоли с мясом помидоры, сладкий или острый перец, чеснок, баклажаны, ароматные травы.
Ингредиенты:
- мясо — 400 — 500 г
- фасоль — 2 стакана
- вода — 3 — 3,5 стакана
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2 — 3 шт или томатная паста — 1 ст. ложка
- подсолнечное масло
- соль, специи по вкусу
Фасоль с мясом в мультиварке:
Замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, воду слить.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо (у меня свинина).
К мясу добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все до прозрачности лука.
Затем добавить помидоры натертые на терке (или томатную пасту). Перемешать и тушить еще 10 — 15 минут. Летом еще могу добавить нарезанный кубиками сладкий перец.
Всыпать фасоль.
Налить воды. Добавить специи по вкусу, лавровый лист. Солить фасоль в мультиварке лучше в конце приготовления.
Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке — очень сытное, «плотное» блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Я использовала красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.
Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс — замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Я ограничилась пятью часами, и фасоль получилась немножко суховатой. Впрочем, и такую мы умяли в один присест!
В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!
Что необходимо взять для приготовления:
- Говядина — 600 граммов
- Красная фасоль — один стакан
- Луковица — одна штука
- Помидор — одна штука
- Болгарский перец — две штуки
- Соль, специи
Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:
Фасоль замочила на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезала помидор.
Говядину промыла и нарезала небольшими кусочками. Сложила мясо в кастрюльку и включила режим «выпечка» на 20 минут. Жарила без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.
К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить. Я не добавляла.
Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим «тушения» на 1,5 часа.
Раскладываем говядину и подаем в красивых тарелочках.
Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Есть множество рецептов с фотографиями приготовления мяса с фасолью в мультиварке, чаще всего используют свинину. Сегодня мы будем готовить очень сытное и простое в приготовление блюдо – тушеную фасоль с мясом в мультиварке. На вкус оно очень питательное и сытное. Свинина получается очень нежной и мягкой. Вы можете ее заменить на говядину или курицу. Овощи придают легкость блюду. Из овощей мы будем использовать: цветную капусту, морковь, лук. Вы можете добавить: кабачок, болгарский перец, брокколи. Бобы в томате, добавляет томатную нотку. Готовится очень просто и не займет у вас много времени, за вас все сделает техника. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Мощность моей мультиварки 940 вт.
Ингредиенты
- Свинина – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 г.
- Фасоль в томате – 0,5 л.
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 0,5 ч.л
- Черный перец – щепотка
- Паприка – щепотка
Приготовление
Лук очистим, нарежем на мелкие кусочки. Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, кладем лук. Жарим его до характерного запаха.
Свинину промоем под проточной водой, нарежем на куски шириной 2 см. Морковь очистим, и нарежем на тонкие кусочки.
Кладем мясо, замороженную цветную капусту. Приправим: солью, черным молотым перцем, паприкой. Перемешиваем все ингредиенты, наливаем воду. Закрываем крышку. Тушим 20 минут до готовности мяса.
Добавляем готовые бобы в томате, перемешиваем и тушим минут 5-7.
Выкладываем фасоль с овощами в миску и подаем к столу. Приятного аппетита! Этого количества вам хватит на 4 порции.
Советы:
- Свинину не нарезайте на сильно крупные куски, чтобы оно быстрее приготовилось.
- Овощи вы можете добавить любые, на ваш вкус.
- Цветная капуста, у нас замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
- Специи усиливают вкус блюда. Можно добавить: базилик, чеснок, тмин.
- Чтобы приготовить быстро ужин, мы добавить готовые бобы в банке. Она очень вкусная и готовая, что не может не радовать.
- Заправить можно: сметаной, аджикой, томатной пастой, кетчупом.
Если в вашем доме имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то наверняка вы зна
Тушеное мясо с фасолью — тушеная фасоль в мультиварке — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
рецепт телятины в мультиваркеРецепт нашла в журнале "Крестьянка". Всей нашей семье он пришелся по душе. Очень нежное, тающее во рту мясо. Вкуснейшая подлива с фасолью. Сытное блюдо для тех, кто не боится за свою фигуру. Я чуточку изменила рецепт и адаптировала его для приготовления в мультиварке, так как на плите не готовлю уже давно. Итак, кому интересно, прошу под кат.
Ингредиенты:
Говядина или свинина - 500 гр. (у меня телятина)
Лук - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь - 2 средние шт.
Растительное масло - 50 мл.
Консервированная фасоль НЕ в томате (у меня красная) - 3 банки по 400 гр.
Кетчуп томатный - 2 ст.л. (можно и вовсе без него)
Соль, перец - по вкусу
Зелень (у меня свежий укроп) - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В мультиварке на режиме Выпечка или Жарка разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.
В это время мелко нарезать мясо, желательно кусочками размером с фасолину. Добавить к овощам мясо, немного потушить.
Затем, если есть необходимость, добавить чуточку кипятка и тушить на режиме Тушение 1,5 часа до готовности мяса. Если у вас свинина или говядина, то времени понадобится меньше или больше соответственно. Я воду не добавляла, так как овощи и мясо дали довольно много сока, в котором мясо и тушилось. После сигнала посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, перевести мультиварку в режим Выпечка или Жарка, выложить в кастрюльку мультиварки фасоль из банки вместе с жидкостью (я использовала жидкость из двух банок, из третьей банки ее слила в раковину, так как посчитала, что подлива уже нужной консистенции). При желании можно добавить 2 ст.л. томатного кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты или соуса.
Довести до кипения, выключить мультиварку и дать настояться при закрытой крышке. Перед подачей посыпать зеленью по вкусу.
Говядина с красной фасолью в мультиварке (рецепт)
Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке – очень сытное, “плотное” блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Можно использовать красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.
Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс – замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Если ограничиться, например, пятью часами, фасоль может получиться немножко суховатой.
В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!
Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке
Что необходимо взять для приготовления:
1. Говядина – 600 граммов
2. Красная фасоль – один стакан
3. Луковица – одна штука
4. Помидор – одна штука
5. Болгарский перец – две штуки
6. Соль, специи
Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:
Фасоль замочить на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезать репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезать помидор.
Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить мясо в кастрюльку и включить режим “выпечка” на 20 минут. Жарить без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.
К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить.
Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим “тушения” на 1,5 часа.
После сигнала тушеная говядина с фасолью в мультиварке приготовилась. Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита! // multi-varca.ru
Подборка записей в тему:
Говядина с стручковой фасолью в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина — 600 г.
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- стручковая фасоль — 200 г.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 150 г.
- томатный сок — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
- специя «Итальянские травки» — 1 ч. л.
- зеленый лук
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, поставить форму в мультиварку, включить режим Жарка. Выложить куски мяса и обжаривать до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь кружками.
Ингредиенты
- Говядина — 500 граммов
- Фасоль стручковая — 300 граммов
- Лук репчатый — 230 граммов
- Кинза — 20 граммов
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление
Мясо со стручковой фасолью в мультиварке не только просто готовится, но еще и очень красиво смотрится на тарелке. Подавать его можно с гарниром, например, белым рисом. Но мне нравиться просто с кусочком черного хлеба. Обычно перед подачей я посыпаю это блюдо измельченным зеленным луком, петрушкой и укропом. Аромат незабываемый.
1. Мясо сперва промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук чистим от шелухи, споласкиваем его, мелко шинкуем.
3. Кинзу моем, измельчаем при помощи ножа.
4. Фасоль промываем.
5. Отправляем все ингредиенты в чашу мультиварки.
7. Добавляем водичку.
8. Солим, приправляем по вкусу специями.
9. Перемешиваем.
10. Закрываем крышку.
11. Включаем режим «Тушение».
12. Устанавливаем индикатор времени на один час двадцать минут.
13. Готовим мясо со стручковой фасолью в мультиварке до окончания программы.
А вы знали, что молодою фасоль можно употреблять в пищу прямо в стручках? И речь идет не о спаржевой фасоль, а об обычной.
Если вы занимаетесь выращиванием овощей или знакомы с людьми, которые готовы предоставить вам фасоль в зеленых стручках, почему бы не попробовать приготовить мясо со стручковой фасолью? Только стручки можно использовать не все, а лишь молодые – те, у которых между створками еще не образовалось жесткой прожилки.
Итак, если вы запаслись именно такими стручками, прочтите рецепт и начинайте готовить мясо с молодой фасолью в мультиварке!
Ингредиенты:
- Телятина – 500 г
- Молодая фасоль в стручках – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молодая морковь – 1 шт.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Это блюдо вы сможете приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.
Мясо со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт с фото:
1. Как и в многих других блюдах, здесь все начинается с лука. Вам нужно его почистить и нарезать полукольцами либо кольцами. Затем налейте немного растительного масла на дно мультиварки включите ее в режиме «Жарить» на 6 минут. Поместите в мультиварку нарезанный лук и жарьте его, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
2. Тем временем, можно заняться мясом. Телятину промойте и нарежьте на порционные кусочки размером по 3-4 см. Выложите в котелок мультиварки, перемешайте с луком, накройте крышкой. На этот раз, выставьте режим «Тушить» на 40 минут.
3. Вымойте морковь и фасоль. Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками (или даже натереть на крупной терке). Ну а со стручками все просто: срежьте их хвостики, а сами стручки разрежьте на несколько частей.
4. Пока вы готовите овощи, телятина тушится в мультиварке в собственном соку. Через 20 минут после начала приготовления мяса можно добавлять к нему овощи.
5. Поместите в котелок нарезанную стручковую фасоль и морковку, перемешайте с мясом и посолите по вкусу. Затем снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте тушить мясо со стручковой фасолью в мультиварке до звукового сигнала.
Затем откройте мультиварку и попробуйте мясо (овощи за это время точно приготовятся). Если телятина еще сыровата, заведите таймер на дополнительные 20 минут и тушите блюдо дальше, без добавления воды.
Жидкость добавлять не нужно, ведь для тушения в мультиварке вполне хватает сока продуктов.
В итоге, у вас получится вкуснейшее мясо с молодой стручковой фасолью – блюдо, которое хорошо сочетается с молодой картошкой!
Лобио с мясом в мультиварке
Описание приготовления:
В качестве основы для лобио с мясом в мультиварке можно взять свинину или куриное филе, а также красную фасоль. В мультиварке это блюдо начали готовить не так давно, но результат превзошел ожидания даже взыскательных кулинаров. Готовьте все ингредиенты поочередно, а в конце тушите их все вместе вместе с кавказскими приправами, грецкими орехами и томатной пастой.1. Лобио — потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час.
2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.
3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме «Жарка» около получаса, периодически помешивая.
4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.
5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.
6. Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом.
7. Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы.
8. Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени.
9. На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще мультистакан воды.
10. Выбираем режим «Тушение» и доводим до готовности. На этот процесс уходит около часа времени.
11. Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.