Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фото поларис: Гороховый суп в мультиварке «Поларис»: рецепты – Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Содержание

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда.  А если еще добавить  к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в  майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь —  1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем  функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3.  В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Irina

0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 21-09-2019

Гороховый суп в мультиварке поларис 0517

Как приготовить гороховый суп знает каждая хозяйка, ведь его рецепт очень простой, а способ варки основных ингредиентов не отличается особой сложностью.

Сытный и невероятно аппетитный супчик – удачное решение для семейного обеда или ужина, тем более такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. Но как его сделать особенным?

Можно не только усовершенствовать рецепт, но и кардинально изменить технологию приготовления. Предлагаем вам узнать как просто готовится гороховый суп в мультиварке Поларис.

Хотите придать первому блюду яркий, изысканный аромат – добавьте любую копченость на свое усмотрение. Охотничьи колбаски, копченый окорок станут изюминкой приготовленного вами горохового супа в мультиварке.

Но стоит отметить, что эти ингредиенты добавляются исключительно на завершающей стадии варки супа.

Перед тем как приготовить гороховый суп в мультиварке, освоив выбранный рецепт, стоит взять во внимание ряд простых, но в то же время важных правил подготовки и термической обработки всех продуктов.

Советы хозяйке

  • Начните приготовление супа с промывки гороховой крупы. Лучше всего залить ее на 4-8 часов холодной водой, что обеспечит ее быстрое размягчение во время процесса варки.

Для того чтобы горох полностью разварился, добавьте в воду пол чайной ложки питьевой соды.

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке получится вкуснее, если он настоится на протяжении 20 мин.
  • Если желаете приготовить наваристое и сытное блюдо, заменить воду на мясной бульон.
  • Добавляйте специи по собственному вкусу, даже когда это не подразумевает выбранный рецепт. Немного сушеных трав и молотого перца будут уместными всегда.
  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке станет намного ароматнее, если добавить в него измельченный чеснок, пикантные сухарики или же чесночные гренки.
  • Чтобы сделать консистенцию первого блюда более густой, добавьте больше картофеля.
  • Если добавляете во время варки какие-либо копченые изделия, закладывайте их одновременно с пассированными овощами.

Стоит отметить, что процесс приготовления супа в мультиварке Поларис 0517 рекомендуется осуществлять с установкой определенной программы, наиболее оптимальным режимом будет «Мультиповар».

Именно специфическая технология обработки продуктов позволит добиться идеального вкуса и консистенции готового блюда, как и предполагает выбранный рецепт.

Ингредиенты:

Сухой горох— 350 гр.
Курица горячего копчения— 350 гр.
Бекон— 200 гр.
Лук— 1 шт.
Черешок сельдерея— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Сливочное масло— 40 гр.
Черный перец— по вкусу
Соль— по вкусу

Шаг 1

Первый этап приготовления подразумевает подготовку всех необходимых продуктов.

Шаг 2

Гороховую крупу залейте холодной водой на 2 часа. Куриное мясо отделите от кости, нарежьте крупными кусочками. Затем можно приступить к бекону, порежьте его кубиками среднего размера. Морковь и репчатый лук очистите, мелко их нашинкуйте вместе с сельдереем.

Шаг 3

Установите программу «Мультиповар» (t-160С), поместите на дно чаши сливочное масло. После того как масло полностью разойдется, выложите бекон, обжаривайте его на протяжении 5 мин.

Добавьте подготовленные ранее овощи, продолжите обжаривание еще 5 мин. Далее влейте 1,5 литра теплой воды, доведите содержимое чаши до кипящего состояния, проварите 10 мин.

Шаг 4

Теперь самое время всыпать горох. После закипания супа установите t-120С, готовьте блюдо на протяжении 30 мин.

Шаг 5

Добавьте копченое куриное мясо, проварите все 30 мин. на этой же программе.

Непосредственно перед подачей украсьте первое блюдо мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Каждый из нас, хоть раз в жизни, пробовал гороховый суп. Но почему-то многие не хотят включать это блюдо в свой рацион. И зря! Ведь горох — это очень ценный продукт — источник витамина В,С и Е.

К тому же это блюдо будет полезно и тем, кто пытается избавиться от лишних килограмм, ведь его калорийность чрезвычайно низкая.

И сегодня мы приготовим не просто первое блюдо из гороха, а постный гороховый суп-пюре в мультиварке Поларис.

Я думаю, он особенно понравится тем, кто держит Пост, ведь это блюдо очень ароматное и сытное. Тем более, что в это время организму не хватает белка, а в горохе его содержится очень много.

Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепт

вода – 6 мультистаканов

соль и специи – по вкусу

зелень, можно добавить сельдерей, кориандр, тогда блюдо получится очень ароматным

по желанию можно добавить картофель и обжаренный лук

Горох тщательно промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 10-15 (в зависимости от сорта гороха время можно варьировать, кто-то и на ночь его замачивает)

Гороховый суп в мультиварке поларис 0517

Помытый горох высыпаем в кастрюлю мультиварки.

Гороховый суп в мультиварке поларис 0517

Добавляем необходимое количество воды и солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Тушение», которая по умолчанию включается на 2 часа. Во время приготовления супа периодически можно открывать крышку мультиварки, не отключая программу, и смотреть готовность гороха и консистенцию пюре.

Готовность блюда определяйте на глаз, так как разные сорта гороха развариваются по разному, какому-то и 40 минут хватит, а какой-то и более 1,5 часов будет вариться.

Если через час вам кажется, что гороховый суп в мультиварке Поларис готов, можно принудительно отключить программу путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев». Можно оставить до конца программы.

Нежный суп-пюре готов к употреблению. Разлейте блюдо по тарелкам, украсьте свежей или сушёной зеленью. Для этого хорошо подойдёт петрушка.

Гороховый суп в мультиварке поларис 0517

Кушайте на здоровье. У гороха имеется некоторый недостаток: он плохо переваривается. Так что, если у вас имеются проблемы с желудком — будьте с ним поосторожнее.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Гороховые супы отличаются характерным вкусом и высокой питательностью. Вы можете приготовить суп с дробленым или цельным горохом, но последний рекомендуется предварительно замочить водой на несколько часов, чтобы он хорошо разварился. Особенно аппетитный и вкусный получается гороховый суп в мультиварке Поларис с бульоном на копченостях, к примеру, со свиной копченой рулькой.

Ингредиенты горохового супа в мультиварке Поларис

  • Гороховый суп в мультиварке поларис 05171 средняя морковь.
  • 1 луковица.
  • 400г. копченых свиных ребер или баранины.
  • картофель – 3 шт.
  • 100 гр. цельного гороха.
  • 1,5 литра воды.
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

  1. Необходимо залить цельный горох холодной водой на несколько часов.
  2. Мясо нарежьте на кусочки, а если вы используете ребра, разделите их и обжарьте в мультиварке в течение 10 минут при режиме «Выпечка». Это сделает суп более золотистым и аппетитным.
  3. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте и добавьте их к мясу в мультиварку для обжарки на 10 минут.
  4. Очищенную картошку нарежьте кубиками, засыпьте в чашу мультиварки.
  5. Теперь можно добавить в суп вымоченный горох, лавровый лист, соль, перец, гвоздику.
  6. Залейте водой и включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Аналогично можно приготовить наивкуснейший гороховый суп в мультиварке Поларис, если добавить вместо мяса и копченостей белое куриное мясо, которое прекрасно сочетается с горохом. Его не нужно предварительно обжаривать, а сразу закладывают в чашу вместе с другими ингредиентами. А чтобы куриное мясо отдало бульону свой вкус, его следует готовить не целым куском, а измельчить.

Подавать гороховый суп следует горячим, украсив готовое блюдо свежей зеленью, с гренками, сухариками или тостами.

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Не многие готовы готовить это блюдо постоянно. Проблема в длительности и мороке, хотя изумительный аромат и вкус должны отодвинуть лень и сомнения в сторону. В дополнение стоит отметить тандем горохового супчика и копченостей – невероятный вариант сытного обеда или ужина.

Если не хотите долго находиться у плиты, но желаете наслаждаться вкусным супом, достаточно использовать для его приготовления мультиварку. Она быстро и без хлопот для повара приготовит полезное и сытное блюдо. Чтобы это проверить, нужно обзавестись проверенным рецептом горохового супа в мультиварке Поларис и начать готовить.

Ингредиенты:

  • 320 грамм гороха;
  • 6 мультистаканов воды;
  • соль;
  • зелень;
  • 2-3 картофелины;
  • морковка;
  • луковичка;
  • копченые ребра – 200 грамм.

Приготовление горохового супа в мультиварке Поларис

Традиционно горох замачивают на ночь и для приготовления в мультиварке этот процесс остается неизменным. С вечера заливаем зерна большим количеством воды и оставляем до утра. Если горох покупной, поинтересуйтесь у продавца, насколько он разваривается – сейчас достаточно сортов, которые не замачиваются.

Чистим лук и морковку, натираем на терке или измельчаем. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки масла и отправляем туда лук, как только он стал мягким, кладем морковь. Доводим до мягкости и ее, затем очередь ребер. Их нарезаем порционно и кладем на несколько минут на обжарку.

Перекладываем вымоченный и промытый горох в мультиварку. Заливаем 6 мультистаканами кипятка (это ускорит процесс) и устанавливаем программу «тушение» на 120 минут.

По прошествии часа проверяем блюдо, добавляем нарезанный кусочками картофель, солим, перчим, можно положить базилик, тимьян или розмарин (сушеные). Опять закрываем крышку и продолжаем готовку горохового супа в мультиварке Поларис до звукового сигнала.

Когда суп готов, посыпаем его зеленью, даем настояться и подготавливаем гренки, ведь именно с ними восхитительный вкус супа чувствуется еще больше.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517

С каждым днем я все больше и больше влюбляюсь в свой «горшочек» под названием мультиварка Поларис 0517. Потому что в ней у меня многие блюда получаются вкусными и как бы томленными (как из печи). Рецептом тушеной картошки с мясом я уже делилась, а  сегодня попробовала приготовить гороховый суп с копченостями — получилось очень вкусно. Вся семья оценила, особенно муж.

Горох предварительно не замачивала. Просто промыла его в воде и оставила в ней, пока обжаривала мясо и овощи. Горох для супа использовала половинками.

Продукты:

  • Горох половинками или цельный — 1 стакан
  • Любое копченое мясо — 300 гр.
  • Картошка — 4 -5 шт. в зависимости от размера
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

1. Подготовьте продукты для супа: горох, кусочек копченого мяса на кости или просто мякоть. Копченость подойдет любая — курица, свинина, говядина и т.д. Можно даже покрошить копченую колбасу. Приготовьте картошку, морковь, лук, соль, перец, зелень.

 

2. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками, лук и зелень покрошите. Копченое мясо нарежьте на кусочки.

 

3. В мультикастрюлю выложите копченое мясо. Если в нем мало жира, подлейте немного подсолнечного масла. Если жир есть, масло можно не добавлять.

 

4. В мультиварке Поларис выставляем режим «жарка» 160 гр. и время 15 мин.

 

5. Спустя 5 — 7 минут мясо обжарится и появится жир. Теперь добавьте лук, морковь.

 

6. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая специальной лопаткой.

 

7. Когда овощи слегка обжарятся, добавьте картошку, горох. Соль, перец. Я еще зелень добавила сразу, потому что она уже была слегка подсохшая.

 

8. Залейте все водой. Примерно 2 — 2,5 литра.

 

9. Задайте программу «тушение». Время приготовления 2 часа. Обратный отсчет пойдет сразу. За это время горох полностью сварится и будет мягким, практически как пюре, но цельные горошинки все же будут.

 

10. Через два часа гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 будет готов. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться:

 

Горох в мультиварке поларис 0517

Чудо современной техники мультиварка. Она избавляет хозяйку от неуверенности в своих кулинарных способностях, пригоревших кастрюль и испорченных продуктов. Семья сыта и довольна.

Вместо привычных магазинных полуфабрикатов и бутербродов с колбасой, можно готовить вкусные и полезные блюда. Например, гороховая каша в мультиварке Поларис станет вашим любимым блюдом.

Даже звучит необычно для многих. Легче сварить гороховый суп. Но искусство варки каши из гороха может стоить нескольких эмалированных кастрюль и значительной доли семейного бюджета на покупку новой посуды.

Осознавая это, некоторые хозяйки не решаются экспериментировать. У других желание пропадает после первого приготовления.

Несколько часов приготовления оставляют в кастрюле твердый сваренный горох, который не может измельчить даже блендер.

Зная, как приготовить гороховую кашу в мультиварке Поларис, вы не потратите на это много сил и получите только положительные эмоции.

Особенности приготовления

Выбрав хороший горох, вы сможете не переживать за качество готовой каши. Зерна должны быть последнего урожая, ровной формы, желтого цвета, без признаков вредителей и мусора.

Колотые зерна лучше развариваются, чем целые, учитывайте это обстоятельство при выборе. Замачивать нужно любой горох, перед тем как приготовить.

Без замачивания увеличится время варки. Вода для замачивания должна быть чистой, отфильтрованной, холодной. Берите ее в четыре раза больше, чем зерен.

Время замачивания – 5 или 7 часов. Можно замочить горох на ночь, перед тем как варить утром. Варят его в другой воде, предварительно промыв перед приготовлением.

Варить гороховую кашу можно в программах: «Тушение», «Крупа» или «Плов». Если есть функция приготовления под высоким давлением, необходимо ее использовать, тогда блюдо будет готово через 20 минут после начала варки.

Соотношение воды и гороха должно быть, как 2,5 части воды на 1 часть гороха. При преждевременном испарении воды в программе «Плов», мультиварка должна выключиться сама. Если горох еще недостаточно мягкий добавляют горячую воду и продолжают приготовление.

Важным моментом является то, что плохо разваривается гороховые зерна в соленой и кислой среде. Поэтому солят кашу только в конце приготовления.

Для улучшения вкуса при варке некоторые добавляют лавровый лист, морковь, сельдерей или другие приправы. Из готовой каши их потом вынимают.

Начинаем готовить

Это самый простой рецепт гороховой каши в мультиварке, который содержит только крупу, воду и специи. Научившись готовить, вы сможете разнообразить рецепт, добавляя перед закладкой крупы обжаренные овощи или мясопродукты. Некоторым нравиться рецепт сладкой гороховой каши с сухофруктами и медом.

Ингредиенты:

Горох— 300 гр.
Вода— 750 гр.
Масло сливочное— 40 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Перед тем как замачивать гороховую крупу промывают. Заливают чистой холодной водой и выдерживают 5 или 7 часов. После вымачивания, набухшие зерна опять промывают.

Шаг 2

Мультиварочную чашу смазывают растительным маслом. Выкладывают в нее подготовленный горох и заливают водой, количество которой указано в рецепте. Кладут специи по вкусу все, кроме соли (ее добавляют в самом конце).

Шаг 3

Закрывают мультиварку и включают режим «Тушение», «Варка» или «Плов». Горох должен приготовиться за час-полтора. Если вы готовите под высоким давлением, то время приготовления займет 20 или 30 минут.

Шаг 4

Когда гороховая каша будет готова, положите в нее сливочное масло и соль по вкусу. Закройте крышку мультиварки и дайте блюду настояться пять минут. Подавайте с овощами, мясом или рыбой в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Горох в мультиварке поларис 0517

Гороховая каша в мультиварке Polaris PMC 0517AD пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Гороховая каша в мультиварке готовится легко и просто, и что не мало важно для меня, достаточно быстро и очень вкусно. Еще важно отметить, это блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Готовиться гороховая каша в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме «Мультиповар» и еще используем режим «Подогрев». Рецепты для мультиварки Polaris (Поларис) здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Горох 1 стакан
Копченая Грудинка 100 г
Ветчина 100 г
Растительное Масло 50 мл
Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Подготовьте все ингредиенты.

Горох в мультиварке поларис 0517

2. Горох промойте и замочите на 2 часа. После чего, выложите в чашу мультиварки горох и залейте чистой водой, чтобы она покрывала горох. Варите при температуре 90 градусов в режиме «Мультиповар» 2 часа. За полчаса до готовности добавьте грудинку, нарезанную средними кубиками.

Горох в мультиварке поларис 0517

3. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кашу и оставьте в режиме «Подогрев» на 5 минут.

Для меня, как и для многих, гороховое пюре — это вкус детства. Кому-то это блюдо очень нравилось, кому-то нет, но то, что это блюдо невероятно полезно — факт.

И многие хозяйки, которые неоднократно готовили это блюдо, знают, как сложно приготовить его до пюреобразной консистенции в обычных условия.

Я предлагаю приготовить горох в мультиварке Polaris PMC 0517 АD с добавлением мяса языка. Блюдо получается очень нежным, вкусным, само тает во рту.

Гороховое пюре в мультиварке: рецепт

язык (свиной или говяжий) -1 шт.

вода – 5 мультистаканов

лавровый лист – 3 шт.

Горох в мультиварке поларис 0517

лук – очистить, порезать;

язык – помыть, ножом удалить с него шершавую шкурку, которая при варке образуется пленкой и снимается;

горох – промыть и замочить до момента высыпания его в мультварку.

Язык, порезав на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD и включить режим «Жарка», рассчитанный на 30 минут. Жарку делается при открытой крышке.

Обжарив немного язык, добавить немного соли, по вкусу, и положить лук для пассирования. Язык с луком жарить примерно 20 минут, после чего принудительно отключить мальтиварку, путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев» в течение 2-3 секунд.

В кастрюлю высыпать замоченный горох, залить указанным в рецепте количеством воды, возможно досолить, добавить лавровый лист, перец по вкусу. Выставить на Мультиварке режим «Тушение» (2 часа). Включить режим при закрытой крышке, и можно в мультиварку не заглядывать.

После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, открыв крышку, вы увидите целенький горох, не пугайтесь, он разварился и если вы помешаете, то получите пюре.

Перемешать горох в кастрюле. Если гороховое пюре вам кажется густоватым, его можно разбавить кипятком на своё усмотрение, так как горох имеет способность загустевать при охлаждении.

Горох в мультиварке поларис 0517

После добавления горячей вода можно включить режим «Подогрев» на 15 минут.

После 15 минут подогрева смело открывайте крышку и разложите гороховое пюре по порциям.

Гороховое пюре в мультиварке Polaris PMC 0517 АD получается невероятно вкусным. Любители такого блюда не поймут того, как вы приготовили такой горох без помешивания и почему он у вас не пригорел.

Гороховым пюре с языком вы приятно удивите домочадцев!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

рецепты приготовления в мультиварке Поларис

Гороховый суп, который варят в мультиварке, будет более ароматным и нежным. К тому же благодаря способу приготовления, в нем сохраняются полезные и вкусовые свойства продуктов. Гороховый суп можно приготовить как из сухого, так и их консервированного горошка.

Суп гороховый с копченостями и плавленым сыром, в мультиварке

Ингредиенты

  • Горошек, сухой — 185 гр.
  • Копченая колбаса, 3 видов – 300 гр.
  • Круглый лук – 95 гр.
  • Картофель – 237 гр.
  • Плавленый сырок — 100 гр.
  • Тертая морковь – 153 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Любая зелень- 73 гр.

Приготовление

  1. С вечера приготовить горошек: замочить его в 300 мл воды, предварительно промыв.
  2. Промыть овощи, почистить.
  3. Картофель приготовить небольшими суповыми ломтиками.
  4. Морковь потереть.
  5. Всю колбасу порезать кубиками.
  6. Лук нарезать мелко.
  7. Обжарить морковь, лук на любом масле в чаше для мультиварки. Жарить овощи в режиме «Тушение», не более 15 минут.
  8. Временно переложить в чашку.
  9. Налить во внутренний контейнер мультиварки 3,8 литра воды.
  10. Слить воду с гороха, высыпать его в чашу с водой.
  11. Для того чтобы сготовить гороховый суп в мультиварке Поларис, следует выставить режим  для варки «Суп».
  12. Установить время 1ч. 45 мин. Температура в мультиварке Поларис 0575 по умолчанию 93 градуса, время приготовления 65 минут.
  13. Варить горошек 1 ч. 15 минут.
  14. Опустить в емкость картофель и посолить.
  15. Варить картофель 17 минут.
  16. Высыпать зажаренные овощи и колбасу, все размешать.
  17. Плавленый сырок выложить в глубокую емкость, налить сверху 60 мл воды и при помощи миксера взбить его.
  18. Непрерывно помешивая суп вылить смесь из плавленого сыра.
  19. Нашинковать мелко зелень и положить в суп, после того как прекратится время варки.
  20. Высыпать чеснок.
  21. Закрыть крышку и потомить в режиме «Подогрев» еще 22 минуты.

Гороховый суп с консервированным горошком и брюссельской капустой, в мультиварке

Ингредиенты

  • Горошек, консервированный — 250 гр.
  • Филе курицы – 310 гр.
  • Лук, круглый – 90 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Брюссельская капуста – 310 гр.
  • Морковь, тертая – 150 гр.
  • Соль – 9 гр.
  • Зелень- 68 гр.

Приготовление

  1. Морковь подготовить и потереть для обжарки.
  2. Картофель приготовить небольшими кубиками.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Обжарить в кастрюле для мультиварки лук и морковь на режиме «Тушение», установить время не более чем 15 минут.
  5. Вынуть овощи в чашку.
  6. Налить 3,7 литра воды, выложить куриные кусочки.
  7. Для того чтобы сварить суп с консервированным горшком в мультиварке, надо установить режим «Суп».
  8. Выставить время приготовления всего 1 час (по умолчанию).
  9. Через полчаса можно будет посолить и добавить в кастрюлю картофель.
  10. Варить картофель еще 16 минут.
  11. С консервированного горошка, слить сок и высыпать в кастрюлю.
  12. Положить в гороховый суп брюссельскую капусту, предварительно промыв ее.
  13. В самом конце высыпать в суп зажаренные овощи, все размешать.
  14. Мелко приготовить зелень и выложить ее в суп после того, как закончилось выставленное время.
  15. Позволить мультиварке Поларис 0517 автоматически перейти в режим подогрева. Оставить еще на 20–26 минут.

Гороховый суп, сливочный, в мультиварке

Ингредиенты

  • Горошек, сухой — 250 гр.
  • Куриная мякоть – 300 гр.
  • Лук, круглый – 90 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Сливки, жирные – 500 мл.
  • Морковь, тертая – 150 гр.
  • Соль – 9 гр.

Приготовление

  1. Промыть вымоченный горох, слить воду.
  2. Мясо промыть и мелко нарезать.
  3. Приготовить овощи и порезать их мелкой соломкой.
  4. Лук порезать мелко.
  5. Налить во внутренний контейнер мультиварки 3,8 литра воды.
  6. Замоченный горох высыпать в кастрюлю, посолить.
  7. Выставить режим «Суп».
  8. Установить время 1ч. 45мин.
  9. Через полчаса добавить к горшку куриную мякоть, оставить вариться еще минут 40.
  10. Выложить в чашу картофель.
  11. Варить картофель 18-20 минут.
  12. Добавить овощи, все размешать.
  13. В миксере взбить сливки.
  14. Непрерывно помешивая суп вылить в него сливки.
  15. Мелко порвать зелень и добавить ее в суп после того, как прозвенел таймер.
  16. Закрыть крышку и оставить гороховый суп в мультиварке Поларис в режиме «Подогрев» еще на 25 минут.

Советы

  • В режиме тушение в мультиварке Поларис 0517 стоит время по умолчанию 60 минут, следующий цикл времени будет через 30 минут. Тушить овощи следует не более 15 минут, поэтому мультиварку необходимо будет выключить и перезагрузить.
  • Тщательно промывать зелень, которая растет на земле.
  • Чтобы горошек готовился быстро его нужно замочить часов за 6–7 до приготовления.

Суп с консервированным свежим горошком портится быстрее.

  • Брюссельскую капусту лучше всего выбирать более маленьких размеров.
  • Обычно все супы готовятся поэтапно, но если нет времени, приготовление в мультиварке допускает погружение всех ингредиентов одновременно, но только в кипящую воду. Далее, следует определить режим  приготовления «Суп», засечь таймер накрыть крышкой. Но все же, сухой горошек следует предварительно поварить отдельно.

 

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Лучше всего готовить гороховый суп с курицей в мультиварке, попробуйте и Вы поймете почему. Эта чудо-кастрюля отлично справляется с блюдами из бобовых. Колотый половинками горох в супе полностью разваривается, превращается в пюре.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис
Такой наваристый и ароматный супчик не всегда получится в обычной кастрюле. К тому же, значительно экономит время, горох даже предварительно замачивать нет необходимости.

Необходимые ингредиенты для супа с курицей и горохом.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

  • Курица (можно приготовить с копченой) 0,5 кг
  • Вода 2,5 л
  • Горох колотый 300 г (1 стакан)
  • Картофель 500 г (3-4 шт)
  • Морковь 1 шт (100 г)
  • Лук 1 шт (100 г)
  • Масло рафинированное
  • Лавровый лист 2 шт
  • Паприка, соль

Гороховый суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

1. Очищаем и нарезаем наш репчатый лучок мелкими ломтиками.

2. Отправляем нарезанный лук с 1 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки. Перемешивая, поджариваем лучок.

3. Пока в мультиварке поджаривается лук, занимаемся морковкой. Очищаем с неё кожицу. Затем, вымыв овощ, рубим его, как можно мельче, соломкой. Если нет времени тоненько морковь нарезать ножом, то допустимо её натереть на тёрке.

4. Высыпав в чашу к луку морковочку, добавив еще масла, обжариваем овощи все вместе до аромата.

5. Тем временем очищаем картофель. Вымыв клубни картофель, режем их небольшими брусочками.

6. Для супа берём горох половинками, чтобы он в супе хорошенько разварился. Перебираем горох, чтобы не попали посторонние примеси. Затем высыпаем горошек в дуршлаг, а потом промываем его в дуршлаге под проточной водой. Далее высыпаем горох в миску к нарезанной картошке.

7. Добавляем к нарезанным ингредиентам соль по вкусу, перемешиваем.

8. Пересыпаем ломтики картошки, смешанные с горохом из миски в чашу мультиварки.

9. Перемешиваем в чаше все составляющие. Добавляем лавровый лист и щепотку паприки.

10. Отправляем в чашу мультиварки курятину.

11. Заливаем содержимое чаши горячей водою по рецепту.

12. Закрываем плотно крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп». За 25 мин в нашей мультиварке-скороварке получится вкусный и наваристый суп на курином бульоне. Под давлением в мультиварке бобовые плоды очень хорошо развариваются. Такой супчик можно с уверенностью давать детям. После сигнала о готовности супа выжидаем время, чтобы через клапан пар полностью вышел самопроизвольно.

13 Только тогда, когда пар выйдет — открываем крышку.

Гороховый суп с курятиной подаём горячим, добавив в тарелку с супом щепотку зелени.

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее и насыщеннее, сваренного на плите. Да и готовится проще — не нужно предварительно замачивать горох, не нужно следить, чтобы не сбежала пена. Суп получается отличным! Вместо обычной курицы можете использовать копченую, вкус блюда получится ещё более ароматным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить кусочки куриного мяса, выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать курицу, помешивая, в течение 10 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Обжаривать куриное мясо с луком и морковью, помешивая, оставшиеся 10 минут. Горох хорошенько промыть.

Добавить в чашу к курице и овощам горох и нарезанный кубиками картофель. Всыпать соль, специи, приправу для супа, добавить измельченный чеснок и лавровые листья.

Влить в чашу горячую воду и выставить режим «Суп» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

Готовому супу дать немного настояться (минут 15) после сигнала под закрытой крышкой мультиварки.

Очень вкусный, насыщенный гороховый суп, приготовленный с курицей в мультиварке, разлить по тарелкам и, посыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью, подать к столу.

Ингредиенты

Горох колотый — 70 г

Курица для бульона — 250 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.

Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Срежьте все лишнее с кусочка курицы — обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию — сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.

Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *