Гороховый суп крем с копчеными ребрышками: Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками – Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Содержание

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками получается очень вкусным, с нежной, бархатистой текстурой. Копчёности придают особый вкус и аромат этому блюду. Я использую для приготовления этого супчика колотый горох. Такой супчик прекрасно разнообразит ваше меню.

Для приготовления горохового супа-пюре с копчеными ребрышками нам потребуется:

специи, соль — по вкусу.

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.

Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.

Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35. 

Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.

Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.

Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.

Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 

Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копченостями: пошаговый рецепт

Гороховый суп-пюре с копченостями – это улучшенная версия всеми любимого горохового супа с копчеными ребрами. Эти два продукта так хорошо сочетаются по вкусу, что многие уже и не могут представить себе их по отдельности. Это блюдо готовится очень просто и быстро, оно должно быть в книге рецептов каждой хозяйки на случай, если нужно срочно подать что-то простое и вкусное.

О блюде

Гороховые супы – находка для каждой хозяйки. По большей части главное, что нужно сделать в таких рецептах, это отварить горох с добавлением мяса и специй. Суп-пюре из гороха с копченостями подойдет для начинающих неопытных кулинаров, но в то же время результат получается таким, что невозможно оторваться: пряный вкус мяса, сытная текстура гороха и сметанный соус для заправки.

Гороховый суп-пюре с копченостями – давно знакомое блюдо в каждой семье, однако сварить его можно несколькими способами. Разные рецепты предполагают разный набор ингредиентов, так что в гороховый суп можно также добавлять картофель для сытности, морковь для цвета или любые другие любимые овощи.

Соус или заправка также играют роль в итоговом вкусе блюда с копченостями. Чаще всего используют сметану, сливочный или сырный соус. Можно также натереть на крупной терке сыр и посыпать на еще горячий суп-пюре, чтобы сыр успел расплавиться.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Советы по приготовлению

Приготовить правильный гороховый суп-пюре с копченостями с первого раза помогут небольшие кулинарные секреты. Например, чтобы сократить время приготовления гороха, лучше брать колотый, а не цельный. Так он сварится намного быстрее и равномернее.

Помимо копченого мяса в рецепте можно использовать ребра или мясо на кости. Кость отдаст накопленный вкус и сделает аромат блюда насыщеннее, поэтому ее лучше не вынимать до конца варки.

Разнообразить кремовую текстуру супа помогут сухарики собственного приготовления: их можно сделать из батона или белого хлеба в духовке или на сковороде. Если они готовятся в духовке, масло добавлять не нужно, а если на сковороде, то лучше слегка смазать поверхность. Также хлеб можно заранее обвалять в мелкой соли и перце, чтобы усилить пряные оттенки блюда. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками.

Гороховый суп-пюре с копченостями полюбится каждому из-за своей простоты и оригинального вкуса. Он станет любимым обедом на каждый день и в особых случаях. Суп-пюре можно украсить зеленью, добавить сметану, гренки или сухарики, цельные кусочки копченостей. Подавать лучше теплым.

Суп с копчеными ребрышками без гороха

По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой. Вариантов супа с копчёными рёбрышками очень много и каждый кулинар найдёт подходящий ему рецепт. Вы почитатель грибов, или обожаете вермишель, а может, не ровно дышите к овощам? Тогда эти рецепты для Вас!

 Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкусным, но и подчеркнёт уникальность бульона. А у копчёностей невероятно богатый вкус и стимулирующий аппетит аромат. И эти характеристики супа просто невозможно, чем-либо испортить.

Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква – более пряным.

Для подачи суп с копчёными рёбрышками можно украсить петрушкой. Её аромат не перебивает аромат копчёностей и создаёт аппетитный контраст в тарелке.

Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками

Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных. Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.

Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками

Для вермишелевого супа понадобятся:

  • 5-6 свиных ребрышек;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу;
  • четыре картофеля;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • мелкая вермишель.

Приготовление:

Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука. Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа.  Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Чтобы суп сделать нежным и пикантным, можно применить сырный соус. Конечно приготовление окажется долгим и утомительным, но исходный шедевр того стоит. Стоит добавить, что рецепт довольно калорийный. Однако, если Вы решили устроить праздник живота, дерзайте!

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Продукты:

  • 600 гр. свиных ребрышек;
  • два плавленых сырка;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • пучок зелени.

Приготовление:

Готовку стоит начать с сыра. Его необходимо охладить в морозильной камере. Далее взять 2 л воды и поставить на огонь, положив в них рёбра и лук. Как только вода начнёт закипать – убавьте огонь. Варить рёбра придётся долго, пока не будут готовы.

Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок тщательно промыть и измельчить. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрке. По готовности картофеля достаньте из бульона луковицу и рёбра.

Далее необходимо погрузить в суп натёртый сыр и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце суп солим и украшаем зеленью. Подаём столу с рёбрами.

Рисовый суп с копчёными рёбрышками

Рисовый суп – не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.

Рисовый суп с копчёными рёбрышками

Что понадобится:

  • копченые ребра;
  • рис;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • свежие помидоры.

Приготовление:

Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.

Суп харчо с копчёными рёбрами

Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.

Суп харчо с копчёными рёбрами

Продукты:

  • Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана
  • Рис – 1/3 стакана
  • Соус ткемали – 1 ложка столовая
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые
  • Хмели-сунели — ¼ ложки чайной
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок — 3 дольки
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку. Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут. Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!

Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники – мультиварка, готовить – одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом,  а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…

Картофельный суп с капчёными рёбрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ребра копчёные – 300 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Картофель – 4 клубня
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле – режим «Жарка» 10 минут.

Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.

  Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.

Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами

Этот суп, в отличии от кисленьких щей, радует целой симфонией вкусов. Капусточка становится мягкой и отлично сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Такой вариант в холодное время года наполнит кухню ностальгией по лету.

Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами

Для приготовления такого супа нужно:

  • Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
  • Перец чёрный – 10 горошин
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
  • Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
  • Картофель – 2 клубня
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Рёбра промыть, порезать. Почистить зубчики чеснока, положить целыми в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно отставать от костей.

Сельдерей нарезать полукольцами, морковь – брусочками, фасоль – кусочками, капусту тонко нашинковать. Овощи протушить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту. Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса. Приятного!

Сборная солянка с копчёностями

Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!

Сборная солянка с копчёностями

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
  • Субпродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
  • Огурцы соленые – 10 штук
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Томатная паста – 5 ложек столовых
  • Лук — 1 Штука
  • Оливки – 1 стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист —5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление:

Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.

Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!

Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

Чечевица – отличная замена гороху в этом супе. Она великолепно гармонирует с копчёностями. Однако, в отличии от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.

Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

Продукты:

  • Зелёная чечевица французская – 150 грамм
  • Вода – 2,5 литра
  • Ребрышки говяжьи копчёные – 600 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло
  • Перец, лавровый лист соль – по вкусу.

Приготовление:

Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю.  Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить зажарку из моркови и лука. Варить еще 10 минут.

  Используя чечевицу в готовке, не забудьте предварительно замочить её в холодной воде на 5-6 часов.

 При подаче суп можно украсить зеленью. Она создаст лето в тарелке.

Осенний овощной суп с копчёностями

Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!

Осенний овощной суп с копчёностями

 Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
  • Цукини — 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидоры -1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
  • Лук.

Приготовление:

В предварительно прогретый сотейник сложить лук, чеснок, и залить маслом. Обжаривать их на среднем огне пару минут. Добавить порезанные перец, грибы и цукини. Покрошить зелень, добавить вместе с ароматными травами.

Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!

Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?

Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками

Вам понадобятся:

  • Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
  • Перец, соль – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 400 грамм
  • Картофель – 4 клубня
  • Луковица – 1 штука
  • Паста томатная – 1 ложка чайная
  • Вода – 2,5 литра

Приготовление:

Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками

Дуэт копчёностей и грибов завораживает даже самого строгого кулинарного критика. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Дерзните!

Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками

Ингредиенты:

  • Рёбрышки копчёные – 0,3 килограмма
  • Грибы сушёные белые – 30 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Морковь – 120 грамм
  • Лук – 80 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сельдерей – 50 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.

Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка. Подготовленные овощи, и очищенную целую картофелину, закинуть в бульон. Поставить на лёгкий огонь. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.

Чтобы грибной суп был наваристым, во время готовки одну картофелину варят целой, а по приготовлению супа – вынимают и пюрируют. Возвращают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Это позволяет картофелю дополнить суп.

Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.

Суп с тыквой и копчёными рёбрышками

Любителям тыквы данный рецепт придётся по душе. Тыква придаёт нотку сладости и нежности блюду и отлично сочетается с мясом. По желаю перед подачей суп можно пюрировать. Это невероятно вкусно и деликатесно.

Суп с тыквой и копчёными рёбрышками

 Продукты:

  • Ребрышки копченые – 0,5 килограмм
  • Кабачок – 1 штука
  • Тыква – 0,3 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чечевица – 0, 4 килограмм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль, паприка по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить 10 минут.

На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жиру и сложить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, блендером превратить в пасту и добавить в зажарку.  Переложить её в кастрюлю и варить 7 минут.

Перед окончанием варки добавить специи и соль. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Капустняк с копчёными рёбрышками

Фанатам квашенной капусты не устоять перед следующим шедевром! Да и не только им. Кислинка и комбинация вкусовых оттенков капустняка вывела его на мировой уровень.

Капустняк с копчёными рёбрышками

Ингредиенты:

  • Рёбрышки;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Пшено – 5 ст. л;
  • Квашеная капуста – 2 стакана.

Приготовление:

Рёбрышки залить водой и варить бульон 30 минут. После достать рёбрышки и отделить мясо от кости.

Лук и морковь, подготовленные для зажарки отправить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В томатную пасту добавить немного воды и размешать. Когда зажарка приобретёт золотистый оттенок, вливаем томатную пасту и тушим 5 мин. Бульон подсолить по вкусу, всыпать картофель, порезанный кусочками, хорошо промытое пшено, и варить до приготовления картошки. Добавить квашеную капусту и варить ещё 10 мин. Выложить в кастрюлю мясо и зажарку. Дать покипеть 5 мин. Приятного аппетита!

Гороховый суп пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями – это блюдо, которое готовится по многообразным рецептам, такие супы имеют разные вкусы, разную сложность приготовления, различна и стоимость продуктов, входящих в рецепт.

Есть даже холодные гороховые супы, рецепты которых предлагают повара авангардной кухни. Имеют они своеобразный вкус и, возможно, понравятся не каждому, хотя приготовить их несложно. Один из рецептов мы приведем ниже.

Но при всем многообразии рецептов гороховые супы-пюре имеют общее. Так уж сложилось, что в обиходе любой суп, в котором продукты измельчены до пюреобразного состояния одни называют супом-пюре, другие крем супом, не делая между ними отличий. В профессиональной кулинарии понятие суп-пюре кардинально отличается от термина крем-суп. Основное отличие – суп-пюре готовится на воде, а потом его ингредиенты блендируются, крем-суп готовится или на варианте соуса бешамель, или же на загущенном мукой бульоне с добавлением желтков, сливок, молока.

Классический гороховый суп-пюре с копчёностями

Суп готовится просто и не требует кулинарных навыков. Может служить как основа для других супов.

Классический гороховый суп-пюре с копчёностями

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2,5 л.;
  • Горох – 0,3 кг;
  • Копченые свиные кости – 0,5 килограмма;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Масло растительное – 200 миллилитров;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Бородинский хлеб – 3 ломтика;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном, добавив копченые кости. Залить бульоном, засыпать горох и варить, пока он полностью не разварится. Один клубень картофеля отварить не очищая.

Одну морковь и одну луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле.

С кусочков бородинского хлеба срезать корочки, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Добавить измельченный тимьян, полить маслом, перемешать и подсушить в разогретой до 120˚С духовке до золотистого цвета.

Когда горох станет мягким, кости достать из супа и блендировать его. Нарезать кубиками мясо, отделенное от костей и отваренный картофель. Вернуть их в суп, посыпать нарубленной зеленью, сухариками и подавать.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей в мультиварке

Благодаря использованию вместо копченых ребрышек курицы, суп получается более легким.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ½ литра;
  • Горох – 0,35 кг;
  • Курица копченая – 0,5 килограмма;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей -1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Замочить горох на два часа. Бекон нарезать маленькими кубиками, куриное мясо – крупно. Черешки сельдерея измельчить. Морковь и лук нашинковать.

Выбрать режим «Мультиповар», температуру 160°С, масло разогреть и обжарить бекон, положить лук и морковь и пассеровать пять минут. Влить воду и варить десять минут.

Добавить горох  и когда суп закипит выставить температуру 120°С и продолжать варить полчаса.

Положить в суп куриное мясо и варить ещё полчаса.

Выключить мультиварку, положить сливочное масло и блендировать содержимое чаши.

При подаче посыпать натертым сыром и нарубленной зеленью.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Для приготовления этого супа используются свиные копчёные ребра, придающие ему насыщенный аромат.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Горох – 0,4 кг;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Копчёные ребрышки свиные  – 0,5 килограмма;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 миллилитров ;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь нарезать, пассеровать. Горох залить водой и поставить вариться. Когда горох станет мягким ввести в суп ребрышки, поджарку, нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, снять с огня, вынуть ребрышки и блендировать содержимое кастрюли.

Рёбрышки разобрать, мясо нарезать кубиками.

При подаче положить в тарелку нарезанное мясо и залить супом. Украсить нарезанной зеленью и подсушенными хлебными кубиками.

Суп-пюре из гороха с копченой уткой

Суп получается очень нежного вкуса.

Суп-пюре из гороха с копченой уткой

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Горошек зелёный молодой – 0,45 кг;
  • Остов копченой утки с обрезками мяса – ½ тушки;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей -4 стебля;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Чипсы картофельные – по количеству порций;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Утку залить водой и варить полчаса, затем добавить в кастрюлю горошек, мелко нарезанный лук, соль, специи и варить, пока горошек не будет готов.

Утку достать, а в суп положить мелко нарезанную зелень.

Для этого супа предпочтительно использовать восточные пряности в качестве приправ, особенно вкусным получается суп при добавлении карри.

Мясо утки отделить от костей, нарезать тонкими полосочками и обжарить до сухости.

Суп в кастрюле блендировать.

При подаче суп украсить мясом утки и картофельным чипсом.

Суп-пюре из гороха по-чешски

Вкусовые качества этого супа проверены столетиями, его приготовление было описано еще в 18-м веке.  Часто подают к пиву.

Суп-пюре из гороха по-чешски

Ингредиенты:

  • Копченые косточки или ребрышки – 0,35 килограмма;
  • Помидоры желтые – 2 шт.:
  • Зеленый горошек свежий или замороженный – 0,25 килограмма;
  • Перец желтый – 1 шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло
  • Сухарики – по вкусу;
  • Тимьян — для украшения;
  • Вода – 1 ½ литра.

Приготовление:

Из копченостей варят бульон. По готовности их достают, и мясо отделяют от костей. Бульоном заливают горох и варят до готовности.

Лук пассеруют до прозрачности, добавляют мелко нарезанные помидоры и перец, заливают двумя половника бульона и тушат десять минут, а затем добавляют к гороху и варят ещё десять минут. Затем все ингредиенты, находящиеся в супе, блендируют с добавлением сливочного масла.

При подаче украшают тимьяном и укропом.

Мясо подают отдельно.

Гороховый суп-пюре с копченостями и сухариками

Введение в рецептуру сливочного масла придает супу новые ароматные нотки.

Гороховый суп-пюре с копченостями и сухариками

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Горох – 0,2 кг;
  • Копчёные ребрышки – 0,3 килограмма
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Батон – несколько ломтиков для гренок;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Укроп – пучок;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Из лука и моркови приготовить зажарку. Замоченный горох и ребрышки залить водой и варить до готовности гороха.  Добавить зажарку и варить еще пять минут.

Если вместо воды использовать куриный бульон, то суп получится намного вкуснее.

Из супа достают ребрышки, отделяют мясо и возвращают его в суп. Затем блендируют до пюреобразной консистенции.

Хлеб нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.

Гороховый суп-пюре с копченым сыром

Этот датский суп имеет очень пикантный вкус.

Гороховый суп-пюре с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 ½ литра;
  • Горох – 0,45 кг;
  • Копченый сыр «Эсром» (можно заменить сыром «Косичка» — 0,2 килограмма;
  • Копчёные ребрышки – 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей -1 стебель.;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Укроп – ¼  пучка;
  • Петрушка – ¼ пучка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Положить в кастрюлю горох и копчености, специи, залить куриным бульоном и варить до готовности гороха. Добавить очень мелко нарезанные морковь, лук, натертый на мелкой терке сыр и варить десять минут.

Снять с огня, вынуть копчености, ввести в суп мелко нарезанные укроп, сельдерей, петрушку, добавить сливочное масло и блендировать.

С небольшого ржаного хлеба круглой формы срезать верхнюю треть, вынуть мякоть и смазать стенки взбитым яйцом. Подпечь хлеб в духовке пять минут.

В подготовленный хлеб налить суп и подать.

Мясо подают отдельно.

Гороховый суп-пюре с грибами

Очень вкусный суп с грибным ароматом.

Гороховый суп-пюре с грибами

Если взять для приготовления сушеные белые грибы, суп получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Горох – 0,3 килограмма;
  • Копчёные ребрышки – 0,4 килограмма;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – пара клубней;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Грибы, консервированные боровики – 0,5 литровая банка;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки нарезать на порционные куски.

В кипящую воду положить заранее замоченный горох, нарезанный картофель, ребрышки – варить сорок пять минут на медленном огне.

Выложить грибы в отдельную кастрюлю и поварить десять минут, помыть холодной водой, отцедить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Пассеровать нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь на сливочном масле и выложить в суп, дать повариться три минуты..

Отставить суп с огня, слить бульон, вынуть ребрышки и блендировать картошку и горох.

В пюре вернуть копчености, залить бульоном, выложить обжаренные грибы и проварить десять минут.

Гороховый суп-пюре из двух видов гороха с кокосовым молоком и копченой курицей

Этот индонезийский суп с экзотическим вкусом можно также подавать холодным. Можно использовать консервированное кокосовое молоко.

Гороховый суп-пюре из двух видов гороха с кокосовым молоком и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Горох зеленый сухой – 0,15 килограмма;
  • Горошек зелёный молодой – 0,15 килограмма;
  • Мясо копченой курицы – 0,2 килограмма;
  • Кокосовое молоко – 0,5 литра;
  • Лук – 1 небольшая;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Зелёный горох и мясо курицы залить водой и варить, пока горох не станет мягким.

Воду слить, засыпать молодой зелёный горошек, залить кокосовое молоко и варить пятнадцать минут.

Достать мясо, мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить мелко нарезанные лук, зелень и все блендировать.

Поставить на огонь, прогреть и подавать, украсив листиками мяты.

Гороховый суп-пюре с беконом

оригинальность этого супа в том, что бекон не варится, а блендируется уже по готовности гороха и овощей.

Гороховый суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан;
  • Бекон – 0,2 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Замоченный горох залить водой и поставить вариться.

Из лука и моркови приготовить зажарку, ввести её в суп, когда горох станет мягким и варить десять минут.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Положить в суп, довести до кипения и снять с огня.

Все ингредиенты в кастрюле блендировать.

При подаче посыпать кубиками подсушенного белого хлеба.

Гороховый суп-пюре из копченого мяса

Суп получается очень насыщенного вкуса и аромата копченостей.

Гороховый суп-пюре из копченого мяса

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.;
  • Горох зелёный сухой – 0,35 кг;
  • Бекон – 0,1 кг;
  • Ветчина – 0,1 килограмма;
  • Мясо копченое – 0,3 килограмма;
  • Морковь – 1/3 корнеплода;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 1 ¼ пучка;
  • Петрушка – 1 ¼ пучка;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать мелко, положить в кастрюлю, добавить горох, залить бульоном и варить до разваривания гороха.

На сковороде обжарить мелко нарезанные бекон, лук, чеснок, натертую на мелкой терке морковь и выложить в кастрюлю. Поварить минут пять-десять.

Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и блендировать.

При подаче в тарелку положить кусочки обжаренной ветчины.

Гороховый суп — пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками

Добавление такой копчености, как охотничьи колбаски, делает суп еще более ароматным.

Гороховый суп - пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Рулька свиная копченая – 1 штука;
  • Колбаски охотничьи – 5 штук;
  • Горох – 0,45 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Рульку залить водой и поставить вариться на полчаса.

Лук и морковь нарезать и пассеровать. Добавить два половника бульона и протушить.

В готовый бульон выложить замоченный предварительно горох, нарезанный картофель, зажарки и варить до готовности гороха. Затем достать из супа рульку, слить бульон и блендировать овощи и горох. Вернуть бульон в кастрюлю, выложить мясо, добавить нарезанные колбаски и поварить десять минут.

Суп готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями

Этот суп готовят на курином бульоне, поэтому он отличается насыщенным вкусом.

Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.;
  • Горох сухой зелёный – 0,45 килограмма;
  • Бекон – 0,2 килограмма;
  • Копчёные ребрышки – 4 шт.;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Сельдерей -1 стебель;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки нежирные – 100 миллилитров;
  • Мята – пучок;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Горох, копчености залить куриным бульоном и варить до разваривания гороха.

Достать кости, срезать с них мясо и вернуть в суп.

На мелкой терке натереть морковь, измельчить лук, чеснок, сельдерей и положить их в суп.

Налить сливки и блендировать содержимое кастрюли. Поставить на огонь и проварить пять минут.

При подаче украсить листиками мяты и полить оливковым маслом.

Гороховый суп-пюре с копченостями и картошкой

В этом супе используются два вида мясопродуктов – индюшачьи и свиные копченые кости с обрезками мяса на кости.

Гороховый суп-пюре с копченостями и картошкой

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ½ литра;
  • Горох – 0,2 килограмма;
  • Копченые ребрышки с обрезками мяса – 5 штук;
  • Кости голеней индейки – 5 штук;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Кости и горох залить водой и поставить вариться на два часа.

Затем достать кости и горох, отделить мясо от костей и блендировать.

 Вернуть в кастрюлю, довести до кипения и положить нарезанный картофель, добавить соль, специи и варить до готовности картошки.

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с копченостями (авангардная кухня)

Этот суп авангардной кухни подают в высоких стаканах, украсив взбитыми несладкими сливками.

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с копченостями (авангардная кухня)

Ингредиенты:

  • Вода газированная – 1 литр;
  • Горошек зелёный – 0,5 килограмма;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Треска копченая – 0,1 килограмма;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Треску разобрать, отделив филе, порезать мелкими кусочками.

Авокадо нарезать маленькими кусочками.

Зелёный горошек отварить пятнадцать минут, слить воду, остудить.

Положить горошек в блендер, добавить рыбу, газированную воду, авокадо, специи и пюрировать.

Блюдо должно получиться пюреобразным, но жидкой консистенции, так, чтобы его можно было употреблять, используя трубочку большого диаметра.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – супы. «Еда»

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Белокочанная капуста 400 г

Грибной бульон 2,5 л

Квашеная капуста 500 г

Картофель 6 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 веточки

Рецепт: Суп-пюре «Гороховый, с копчеными ребрышками»

Горох – это довольно популярный продукт питания, он активно применяется в кулинарии в самом разном виде. Сейчас даже в самом обычном магазине можно без проблем купить консервированный и мороженый горох, а также обычный сухой горох в пакетах. В конце весны в продаже можно найти еще и свежий овощ – его обычно продают стручками или уже чищенным. Такой продукт питания является источником массы полезных веществ, и на его основе можно приготовить очень вкусные блюда. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт для этого приведем, а также и на случай готовки супа-пюре тоже. Еще, пожалуй, поговорим о том чем полезен и вреден гороховый суп, полезные свойства у него какие.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Для приготовления классического горохового супа нужно подготовить двести пятьдесят грамм сухого цельного гороха, сто пятьдесят грамм копченых ребрышек, одну луковицу, пять горошин душистого перца, некоторое количество соли и зубчик чеснока. Также вам понадобится четыре картофелины, один лавровый листик, одна морковка, немного черного молотого перца и пучок укропа.

Перед варкой горох нужно залить холодной водой на несколько часов. За это время воду нужно несколько раз поменять. Далее сложите подготовленный горох в кастрюлю, объемом в четыре литра, туда же добавьте целую луковицу, чесночину и душистый перец. Залейте эти ингредиенты холодной водой. Варите в течение двух часов, периодически снимая пену, вплоть до тех пор, пока горох не превратится в кашу. Суп должен готовиться на огне минимальной мощности, так бульон будет особенно вкусным и наваристым.

Очистите картофель и измельчите его кубиками, очищенную морковку нарежьте полосочками. Отправьте такое сырье в бульон после разваривания гороха. Перед этим выньте из бульона луковицу – она вам больше не нужна. Добавьте в будущий суп лавровый листик, соль и перец, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Варите в течение четверти часа-двадцати минут. После окончания процесса приготовления лавровый лист нужно вынуть.
Копченые ребрышки отправьте в бульон после того, как картофель приготовится. Вскипятите суп и тут же снимите его с огня. Перед подачей добавьте в суп сухарики из белого хлеба.

Рецепт горохового супа-пюре с копчеными ребрышками

Для приготовления такого блюда нужно подготовить стакан колотого гороха, литр воды, двести грамм свиных копченых ребер и двести грамм копченого бекона. Кроме того используйте одну среднюю луковицу, одну морковку, три зубка чеснока, пару картофелин и некоторое количество соли.

Разделите ребра на косточки и залейте их водой вместе с колотым горохом. Разместите емкость на огне средней мощности и готовьте бульон до полуготовности гороха. Далее присолите будущий суп. Примерно за четверть часа до готовности гороха добавьте в бульон измельченный кубиками картофель. Пока суп кипит на маленьком огне, обжарьте на разогретой сковороде бекон, измельченный кусочками.

Достаньте из супа крупные косточки, а оставшуюся массу перетрите с использованием блендера. Далее верните ребрышки обратно, добавьте в кастрюлю обжаренный бекон вместе с овощами. Выдержите суп на огне еще примерно пять-десять минут.

В общем-то гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками, рецепт приготовления которого тут приведен, готов. Но для улучшения вкуса его восприятия можно кое-что еще сделать. Так для подачи такого супа-пюре рекомендуется заранее подготовить гренки. Для этого ломтики хлеба разложите по противню и подсушите в течение нескольких минут в духовке. Подавайте их с супом. Так будет вкуснее.

О том за что ценится гороховый суп, польза от его поедания какая

Гороховый суп на самом деле является достаточно полезным блюдом, он характеризуется значительной степенью питательности и способен принести пользу здоровью. Такая пища насыщает организм значительным количеством белка, необходимого для нормального роста и развития всех клеток организма. Кроме того горох имеет в своем составе довольно много антиоксидантов, минеральных веществ, кальция, железа и прочих полезных элементов. Специалисты утверждают, что такая пища способна понизить вероятность развития онкологических болезней, сердечных недугов. Кроме того потребление гороха и супа на его основе помогает улучшить деятельность нервной системы, он положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Также такая пища активизирует работу иммунной системы.

О том кому может быть опасен гороховый суп, вред какой «грозит»

Как показывает практика, гороховый суп довольно часто становится причиной появления неприятного ощущения в кишечнике. Такая его особенность объясняется очень просто: в горошинках находится много ферментов, способных сдерживать рост семян. Попадание их в организм приводит к появлению вздутия «кишечника» и метеоризма.

Поэтому при чрезмерном газообразовании гороховый суп может сильно навредить организму. Также не стоит увлекаться таким блюдом, если вы страдаете от запоров либо тяжелой формы геморроя.

Но, как показывает практика, снизить подобный негативный эффект от потребления гороха можно при помощи его длительного замачивания: на всю ночь. После этого следует тщательно проварить его до полного размягчения.

Есть данные, что гороховый суп может нанести серьезный вред организму при подагре либо мочекаменной болезни. Поэтому при таких патологических состояниях от его потребления стоит отказаться.

Само собой, для приготовления супа нужно использовать лишь качественные копчености и только в небольшом количестве. В противном случае они также могут навредить организму.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Суп с копчёными рёбрышками традиционно воспринимается как суп из гороха. Но не менее вкусны и оригинальны супы на основе бульона из такого копчёного продукта с использованием других бобовых.

Во многих национальных кулинарных традициях бульон из копчёных ребер используют как основу овощных супов. Популярны супы, в которых вкусовая гамма и аромат копченостей гармонично сочетается с ароматом и вкусом грибов.

Если не ставится цель придать супу с копчёными рёбрышками специфический вкус той или иной пряной зелени, то для украшения супа при подаче лучше всего использовать нарезанную петрушку — её нейтральный аромат не будет поглощать аромат само

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт – супы. «Еда»

Свиные копченые ребра 7 штук

Лущеный горох 450 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 2 чайные ложки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о