Гороховый суп крем с копчеными ребрышками: Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт – супы. «Еда»

Свиные копченые ребра 7 штук

Лущеный горох 450 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 2 чайные ложки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп гороховый с копчеными ребрами

Суп гороховый с копчеными ребрами — это блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом. На первый взгляд может показаться, что гороховый суп с копчености — еда калорийная, однако на самом деле суп имеет низкую энергетическую ценность. В горохе много витаминов и минералов, а в вареном виде он намного питательнее всеми хваленой гречки.

Гороховый суп можно приготовить с любыми ребрышками: свиными, бараньими, говяжьими. Блюдо получается наваристым и сытным. Гороховый суп с копчеными ребрами смело можно есть как горячим, так и холодным.

Для варки горохового супа с копчеными ребрами отлично подойдет колотый горох, нежели целый. В отличие от целого, колотый горох не нужно предварительно замачивать в воде, что отнимает время у хозяйки.

Суп гороховый с копчеными ребрами и салом

Такой суп получится очень наваристый сытный и не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Хлеб подавать к супу не стоит. Лучше подать сухарики из белого батона

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 250 гр
  • Сало копченое — 70 гр
  • Горох — 1 ст
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Свиные ребра промыть под проточной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снимите пенку и выложите в кастрюлю горох, добавьте лавровый лист.

Сало нарезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Овощи добавить к салу и обжарить еще несколько минут.

После закипания бульона варить ребрышки 1 час, после чего вытащить их из кастрюли вместе с лавровым листом.

Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить ребра, посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать зеленью и сухариками.

Суп-пюре с копчеными ребрами

Если ваши домочадцы не любят гороховый суп, то приготовьте его иным оригинальным способом, используя блендер. Суп-пюре придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 3- 4 шт
  • Горох колотый
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Горох  промыть, выложить в овощной или мясной бульон или воду и дать закипеть. Снять пену. Варить 10 минут на медленном огне.

Лук нашинковать кубиками. Морковь натереть на крупной терке и пассировать вместе с луком в большом количестве растительного масла.

Если у вас сковорода с низкими бортиками, то нарезанные лук и морковь предварительно перед пассировкой перемешайте в отдельной посуде.

Обжаренные лук и морковь добавить к гороху. После закипания добавить копченые ребра и варить 30 минут.

По прошествии получаса вытащить ребра, добавить соль и перец. Измельчить суп блендером  до пюреобразного состояния.

Чеснок измельчить, выложить в суп-пюре и прокипятить еще несколько минут с добавлением лаврового листа.

После чего разлить по тарелкам, предварительно вытащив с кастрюли лавровый лист, добавить копченые ребрышки и украсить зеленью.

Суп гороховый с копчеными ребрами и колбасой

Гороховый суп с копчеными ребрами — разнообразие вашего повседневного меню, однако и его можно дополнить, если добавить копченой колбаски.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 300 гр
  • Горох — 1 стакан
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Горох залить водой и спустя 2 часа поставить на огонь, варить до полуготовности. К гороху добавить ребра и варить 15 минут.

Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжаривать на масле до мягкости, после чего в сковороду выложить нарезанную соломкой колбасу, обжарить еще несколько минут. Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю, посолить, и дать покипеть несколько минут. После приготовления дать настояться 20 минут. Суп готов к подаче.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и грибами

Если вы хотите побаловать себя изысканной, вкусной и в то же время полезной пищей, то непременно приготовьте этот суп. Нежность грибов, пикантность копченостей, легкая консистенция супа — этот суп по праву станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр
  • Копченые ребра — 400 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Грибы консервированные —
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Горох предварительно замочить

В кастрюлю налить воды и дать закипеть. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и копчеными ребрами.

Грибы промыть и отварить 10 минут, после чего мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Пассировать на сливочном масле, после добавить в кастрюлю и дать покипеть 2 минуты. После чего вытащить копчености и слить бульон через дуршлаг в пустую кастрюлю.

С помощью блендера содержимое кастрюли измельчить в пюре. Бульон влить обратно в пюре, добавить копченые ребра и грибы. Подсолить по вкусу.

Суп гороховый с копчеными ребрами и беконом

Открыть вкус горохового супа по новому поможет бекон, благодаря ему суп обретет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр
  • Копченые ребра — 600 гр
  • Бекон — 100 гр
  • Картофель — 4-5шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Горох на ночь залить водой.

Если у вас нет времени заливать горох водой и настаивать, то для того чтобы горох хорошо разварился можно добавить в воду немного пищевой соды

Ребра варим до момента пока мясо не отстанет от кости. Мясо отложить, а бульон процедить, выложить в него горох и варить 20 минут. Следом добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить еще 15-20 минут.

Лук и морковь измельчить и пассировать на сковороде 4-5 минут, после чего добавить бекон и тушить еще около 8 минут.

Помидор очистить от шкурки и мелко нарезав выложить в сковороду, после чего всю пассировку добавить в кастрюлю и варить 10 минут.

После этого выложить в суп мясо с ребер. Дать супу настояться 15 минут и подавать на стол.

Классический гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт классического горохового супа с копчеными ребрышками может освоить даже неопытная хозяйка, потому как несмотря на восхитительный вкус, рецепт его довольно прост.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 500 гр
  • Горох цельный — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Свиные ребра помыть и нарезать, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Варить 30-40 минут с момента кипения.

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. С помидоров снять кожицу и порубить мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, после чего добавить томаты. Пассировать до готовности.

Из бульона вытащить ребра и разделать их. В бульон опустить горох и разделанное мясо с ребер. Когда горох почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности, после чего добавить в кастрюлю зажарку. Добавить специи по вкусу. Дать покипеть еще несколько минут. Суп готов.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и сливками

Всю насыщенность и яркость вкуса копченых ребер сгладит нежность и мягкость сливок. Этот суп поистине станет находкой для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • Копченые ребра — 200 гр
  • Горох- 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки — 100 гр
  • Специи

Приготовление:

Горох залить водой на час, затем промыть и поставить на огонь.

Мясо и ребра нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле.

Нарезанный кубиками картофель выложить в кастрюлю и варить 15 минут, после чего добавить туда же пассированные овощи и разделанное мясо, и варить до готовности.

С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре, постепенно вливая в кастрюлю сливки. Добавить специи по вкусу. Дать немного постоять и разлить по тарелкам.

Гороховый крем-суп со свиными копчеными ребрами

Легкую и приятную консистенцию крем-супа украсят хрустящие с приятной горчинкой гренки из бородинского хлеба. Замечательный рецепт сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 500 гр
  • Картофель сырой- 6 шт
  • Картофель отварной — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 2,5 литра
  • Горох — 300 гр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Для гренок:
  • Бородинский хлеб — 3 кусочка
  • Веточка тимьяна
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Овощи очистить и произвольно измельчить, после чего обжарить на растительном масле с добавлением копченостей до золотистого цвета. Добавить горох и залить куриным бульоном, довести до кипения. Варить до полного разваривания гороха.

Пока суповая основа варится, мелкими кубиками порубить лук и морковь и пассировать на растительном масле.

Бородинский хлеб нарезать мелким кубиком, срезая корочки. Чеснок мелко порубить, тимьян нарвать руками. Уложить ингредиенты в лоток, смешать и добавить оливковое масло. Подсушивать гренки в духовке при t 120 Cº до золотистого цвета.

Вытащить ребра из супа и измельчить его блендером.

После измельчения суп процедить, так как там могли остаться мелкие косточки.

Мясо с ребер измельчить. Вареный картофель нарезать кубиками. Пассированые овощи, мясо и нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить.

Суп разлить по тарелкам, украсить гренками, петрушкой и оливковым маслом.

Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими сосисками

Суп получается с насыщенным копченым, а от того пикантным вкусом. Его по достоинству оценит мужская половина. Так что этим супом можно побаловать любимого мужа на обед.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 600 гр
  • Охотничьи сосиски — 150 гр
  • Горох — 400 гр
  • Картофель — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 ст л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Горох залить водой на пару часов, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После переложить в другую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на газ. Варить горох до полуготовности, после чего в кастрюлю выложить ребра, довести до кипения и варить около 30 минут.

Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду, смазанную маслом добавить лавровый лист, перец, лук и морковь. Томить 10 минут. Готовую зажарку выложить в кастрюлю, добавить нарезанные охотничьи колбаски, варить 3-5 минут. Дать настояться и подавать к столу, украсив зеленью.

Гороховый суп с копчеными ребрами, чесноком и сливочным маслом

Такой суп никак нельзя назвать низкокалорийным, однако он очень сытный и питательный, поэтому отлично подойдет для готовки в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 300 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Горох — 250 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В кастрюлю выложить заранее замоченный горох и нарезанные ребрышки. Залить содержимое кастрюли водой и варить до готовности гороха.

Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. На мелкой терке измельчить чеснок.

В суп выложить нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится на растительном масле нужно обжарить лук и морковь. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю зажарку, добавить кусочек сливочного масла, тертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 5 минут и разливать по тарелкам.

Гороховый суп с копчеными ребрами на курином бульоне

Всем известно насколько горох полезен и питателен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомится горячим вкусным супом с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 300 гр
  • Куриная голень для бульона — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Горох -4 ст л
  • Подсолнечное масло – 3 ст л
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную голень залить 2 литрами воды и варить 20 минут, после чего вытащить из кастрюли мясо.

В бульон выложить предварительно замоченный горох и нарезанные на кусочки копченые ребра. Варить около 40 минут.

Картофель нарезать на кубики средней величины, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Когда горох практически готов добавить картофель, варить еще минут 10, после чего добавить пассированные морковь и лук. 

Суп посолить, добавить лавровый лист и дать покипеть еще 2-3 минуты.

Суп из пресованного гороха с жареными копчеными ребрами

Рецепт этого супа подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку. В таком случае прессованный измельченный горох является спасительным экспресс-ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Горох в брикетах —  упаковка
  • Ребра копченые — 5-6 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Брикет гороха размягчить, залить водой и поставить варить.

Так как горох измельченный, то вариться он будет около 15 минут, поэтому одновременно с горохом можно добавить нарезанный кубиками картофель и варить их вместе

На сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла обжарить ребрышки с двух сторон. Измельчить лук и морковь и обжарить на масле до золотистого цвета.

В кастрюлю выложить ребрышки, и когда картофель будет готов добавить в кастрюлю зажарку. После того как суп закипит, добавить измельченную зелень и чеснок. Можно подавать ароматный суп на стол.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сладким перцем

Когда вы готовите гороховый суп, то можете бесконечно импровизировать. Рецепт этого супа и есть та самая импровизация.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра
  • Горох
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Соль, перец

Приготовление:

Горох вместе с ребрышками залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности гороха.

Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать и морковь натереть на крупной терке, пассировать на масле вместе с нарезанным соломкой сладким перцем.

Чтобы суп получился ярким, используйте цветной сладкий перец

Когда горох почти разварился добавить картофель, варить еще 10 минут, после чего добавить зажарку. Посолить, поперчить. Суп готов.

Гороховый суп с копчеными ребрами и луком-пореем

При приготовлении этого супа можно использовать лук-порей, который придаст супу неповторимый аромат и вкус и станет изюминкой вашего обеда.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребра — 6-8 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Соль
  • Чеснок

Приготовление:

Горох предварительно сварить.

Ребра поджарить вместе с нарезанными кубиками луком и морковью, измельченным чесноком и порезанным полукольцами луком-пореем.

В кастрюлю с кипящим бульоном к гороху добавляем нарезанный кубиками картофель. Добавить специи. Дать закипеть и выложить в кастрюлю содержимое сковороды. После закипания выключить и дать настояться 20 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами, плавленым сыром и кетчупом

Суп порадует вас нежным вкусом, аппетитным ароматом и станет фаворитом в списке первых блюд.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 500-700 гр
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея или петрушки
  • Плавленый сыр- 2 ст л
  • Кетчуп — 1 ст л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа.

В кастрюле для супа обжарить корень сельдерея или петрушки с рубленным чесноком, добавить горох, залить водой и варить до полной готовности гороха.

Лук и морковь обжарить, добавив кетчуп. После обжарки переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить ребрышки.

К сваренному гороху добавить картофель, дать закипеть и выложить обжаренные ребра и зажарку. Дать закипеть и добавить плавленый сыр. Посолить и варить минут 5, после чего добавить зелень и рубленный чеснок.

Гороховой суп-пюре с копчеными рёбрышками

Гороховой суп-пюре с копчеными свиными рёбрышками, картофелем и сельдереем. Рецепт с фото – настоящий гороховый суп-пюре с рёбрышками, для вас дамы и господа.

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.

Гороховый суп-пюре рецепт с рёбрышками

Готовить супы-пюре очень просто. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным. И так, готовьте пюре-суп гороховый с помощью блендера.

Гороховой суп с копчеными ребрышками

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 200 г — гороха,
  • 250 г — копченых свиных ребрышек,
  • 1 шт. — морковь,
  • 1 л — воды,
  • 1 клубень — картофеля,
  • 50 г — сельдерея,
  • 1 шт. — луковица,
  • соль.
  1. Горох замочить на 3-4 часа теплой воде, воду слить.
  2. Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с морковью.
  3. Репчатый лук и картофель, очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.
  4. Копченые ребрышки положите в подсоленную воду и варите до готовности. Затем в бульон введите замоченный горох, сельдерей и морковь и варите еще 30 минут.
  5. За 10 минут до окончания варки в суп введите нарезанный картофель.
  6. Когда суп будет готов, немного остудите, перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  7. Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.

Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.

Размер порции: 100 г Калории: 120 Жир: 4,8 Углеводы: 13,4 Белок: 6,4

3.5.3251

Пошаговый рецепт горохового супа-пюре:

Готовим гороховый суп-пюре

Приятного аппетита!

Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом.

Поделиться рецептом:

Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить «Гороховый суп с копчёными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Шаг 3 Ссылка

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Шаг 5 Ссылка

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Шаг 8 Ссылка

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 Ссылка

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками

Попробуйте сытный гороховый суп-пюре. Благодаря копчёным рёбрышкам у этого блюда соблазнительный аромат и насыщенный вкус.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 220 минут

Ингредиенты

  • Сухой дроблёный горох 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Копчёные свиные рёбрышки 500 г
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба по вкусу

Способ приготовления

  • Горох промыть и замочить на три часа.

  • Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра. Овощи должны стать золотистого цвета, а на рёбрах появиться корочка.

  • В кастрюлю с водой добавить замоченный горох и обжаренные овощи с рёбрами. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля и гороха примерно 30 минут.

  • Извлечь рёбрышки. Взбить суп блендером. Вернуть рёбрышки и украсить сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня

5.0 4

Гороховый суп с копчёными рёбрышками: рецепт

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками? Рецепт первого блюда простой, варится основа для горохового супа из сушёного гороха с мясом на косточке или с копчёными рёбрышками, любыми копчёностями.

Свиные копчёные рёбра для приготовления горохового супа хозяйки используют зачастую подкопчённые, варёно-копчёные либо сырые свиные косточки с мясом.

С сырыми рёбрышками гороховый суп имеет классический вкус. Свиное копчёное мясо во время варки добавляет супу из гороха аромат «дыма».

Совет от Чудо-Повара. Перед приготовлением горохового супа, в том числе любого блюда из гороха, сушёные горошины замачивают на 5-8 часов в воде. Воду во время замачивания гороха для супа нужно менять несколько раз на свежую, чтобы съеденное первое блюдо не вызывало газообразования в кишечнике после его употребления.

Простой гороховый суп варят из сухого гороха, консервированный горошек используют для быстрого приготовления. Настоящим считается суп с сушёным горохом – первое блюдо получается ароматное, насыщенное, яркое и вкусное. Кроме сухого для варки быстрого супа используют купленный в банке или консервированный дома зелёный горошек.

Варят гороховый суп-пюре разваренным пюреобразным или оставляют овощи с мясом кусочками и горошины стараются в этом случае оставить целыми.

Узнай больше: как варить гороховую кашу вкусно.

Вместо рёбер либо вместе с ними для варки горохового супа добавляют копчёную колбасу, свиную рульку, сардельки, куриные окорочка.

Ингредиенты для горохового супа с копчёными рёбрышками свиными

  • копчёные свиные рёбрышки – 500 г;
  • сушёный колотый горох – 200 г;
  • корни сельдерея и петрушки – по 10 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • соль, перец чёрный молотый.

Как вкусно приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками из колотого гороха

  1. Опускаем промытые копчёные рёбра в кипящую воду, снимаем пену.
  2. После этого добавляем предварительно замоченный и разбухший колотый горох. Варим на медленном огне приблизительно 1,5-2 часа, до готовности гороха.
  3. Мелко крошим очищенные корень петрушки, корешки сельдерея, луковицу.
  4. Обжариваем овощную смесь на масле до золотистого цвета.
  5. Затем выкладываем смесь в суп примерно за 15 минут до окончания варки. По желанию добавляем 1-2 нарезанные кубиками картофелины. В самом конце приготовления солим, перчим.
  6. Суп из гороха разливаем по тарелкам, вынимаем рёбрышки, отделяем мясо от костей, кладём в каждую порцию, сверху посыпаем зеленью.

Подаём к столу гороховый суп с копчёными рёбрышками с гренками, сухариками, свежим домашним хлебом, тостами с расплавленным сыром, с тонкими мексиканскими лепёшками Тортилья.

Гороховый суп-пюре — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Рецепт горохового супа-пюре – несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться от него просто невозможно. Съедается подчистую!

Ингредиенты
  • 1 стакан сушеного гороха (300 г)
  • 300-400 г копченых ребрышек
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого масла
Способ приготовления
  1. Чтобы приготовить суп-пюре быстро, заранее стоит подготовить для него ингредиенты.
  2. Горох, конечно, замачиваем, хорошо – на всю ночь, а после отвариваем, налив немного воды и оставив распариваться под крышкой на конфорке с минимальным огнем — до мягкости, что случится примерно через час или немного больше.
  3. Отдельно закладываем в 2 л воды ребрышки и варим тоже на тихом огне, под крышкой, около часа. Все это время нам вовсе не обязательно бдить возле плиты – сварится само.
  4. Когда мясо на ребрышках стало мягким – вынимаем их и после остывания срезаем мясо.
  5. Бульон хорошо процеживаем и ставим в нем варить нарезанную картошку.
  6. Готовим наше вкусное соффритто, то бишь суповую базу, еще проще – зажарку, которая придаст насыщенность супу: на конфорке со средним огнем в растительном масле минут 20 томим, помешивая,  нашинкованные лук и морковь, сдобренные ложкой топленого масла, солим и в меру вкуса перчим, посыпаем зеленью – и отправляем в кастрюлю, где уже сварилась картошка.
  7. Добавляем сваренный горох, даем закипеть.
  8. Пришло время пюрировать суп, что мы легко делаем в блендере или прямо в кастрюле погружным (ручным) блендером. При отсутствии приборов – протираем сквозь ситечко после остывания (придется еще раз прокипятить суп).
  9. Это – все. Разливаем в суповые чашки, кладем в каждую горку мяса, при желании – зеленый лук. Попробуйте – и вы ощутите, насколько это вкусно!
  10. Разумеется, сварить гороховый суп-пюре можно и с другим мясом, но с копченостями – лучше.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый фото рецепт | Готовим вкусно дома

Гороховый суп с копчеными ребрышками , как и все остальные блюда, в приготовлении которых используется горох, довольно просты в приготовлении и очень полезны. Что касается самого горохового супа, то это блюдо с довольно давней историей, как и сам горох, который выращивали с давних времен. В начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.Уже в то время такое блюдо было очень популярно.

Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой стране принадлежит пальма первенства при приготовлении такого блюда. Но с уверенностью можно утверждать, что это блюдо готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии к нему добавляют сыр пармезан и сухое вино, в Монголии добавляют сметану и томатный сок, в Западная Украина.

Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбрать главный ингредиент этого блюда — горох. Ядра лучше брать измельченные. Предварительно замочите их на несколько часов и несколько раз смените воду во время замачивания, промывая горох. Копченая грудинка придаст блюду очень яркий вкус и аромат, а перед подачей добавьте в готовое блюдо выбранную зелень и гренки.

Состав

  • Свиные ребрышки
    (500г)
  • Свиная грудинка
    (300 г)
  • Горох
    (250г)
  • Лук репчатый
    (150г)
  • Лавровый лист
    (4 шт.)
  • Масло подсолнечное
    (вкус)
  • Картофель
    (800г)
  • Морковь
    (150г)
  • Зелень свежая
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала отварить ребрышки на сковороде около часа.

Затем нужно вынуть и остудить ребра, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.

В бульон добавить измельченное мясо, хорошо промытый горошек, который предварительно лучше замочить на несколько часов в воде, и прокипятить все 30-40 минут.

Лук нарежем небольшими кусочками, морковь натрем, бекон нарежем мелкими соломками.

Обжарить бекон на разогретой сковороде.

В грудинку необходимо добавить лук и морковь и обжарить до полуготовности.

Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

Теперь нужно добавить в бульон обжаренные овощи с грудинкой, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Готовый суп с копчеными ребрышками подавать лучше с зеленью!

Рецепт горохового супа с беконом и копчеными ребрышками

Сегодня у меня есть особый рецепт, который ты можешь попробовать. Вкусный суп из колотого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки! Они делают вкус горохового супа таким изысканным и вызывающим восхищение. И, поверьте, ничто не может сравниться со вкусом бульона из копченых ребер и немного обжаренного бекона.

Рецепт прост и понятен.Единственное, что может заставить задуматься, готовить его или нет, — это время приготовления колотого горошка. На доведение гороха до состояния пюре может уйти до 2 часов. Однако у меня есть небольшая хитрость, которая может помочь вам в решении именно этой проблемы. Кроме того, вы также найдете здесь самый простой рецепт хрустящих гренок, которые можно добавить в суп из гороха.

Ингредиенты для легкого желтого горохового супа:

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 400 г гороха колотого;
  • 3 литра воды;
  • 200 г бекона;
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 морковь, тертая;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г зелени;
  • 2 ст.масло;
  • соль и перец для приправы.

Ингредиенты для гренок:

  • 3 средних ломтика любого хлеба на ваш выбор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. оливковое масло;
  • сухие травы и специи по вкусу (люблю добавлять сушеный тимьян или укроп).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом:

  • Замочить горох в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите.После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

  • Отделите ребра копчения и добавьте в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

  • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи.Добавьте тертую морковь и измельченный лук в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его к жарящемуся бекону).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе.Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

  • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить гороховый суп с беконом и ребрышками по вкусу: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп включил в себя все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

А пока приготовим гренки, потому что без хрустящих гренок нельзя разделать суп. Я выберу их из белого хлеба, так как он отлично сочетается со вкусом копченых ребер.

Как приготовить гренки для супов:

  • Нарезать ломтики хлеба мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него.Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

Теперь пора подать наш восхитительный гороховый суп. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, вы не найдете ничего другого по вкусу, как этот суп.В нем идеальный тандем двух восхитительных вкусов: аромат копченых ребер и жареного бекона и неповторимая сливочность вареного горошка. Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Рецепт супа из колотого гороха с беконом и копчеными ребрышками

Вкусный суп из желтого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: суп

Кухня: интернациональная порций

Калорийность: 65 ккал

  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 400 г гороха колотого
  • 3 л воды
  • 200 г бекона
  • 3 нарезанных кубиками картофеля
  • 1 тертая морковь
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 20 г зелени
  • 2 ст.масло
  • соль и перец для заправки
  • 3 средних ломтика любого буханки на ваш выбор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. оливковое масло
  • сухие травы и специи на ваш вкус
  • Колотый горох замачиваем в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне.Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

  • Отделить ребра копчения и добавить в кастрюлю с колотым горошком. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

  • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи. Добавьте тертую морковь и измельченный лук в сковороду с уже разогретым маслом.Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его к жарящемуся бекону).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

  • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить суп из лущеного гороха с беконом и ребрышками на свой вкус: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп включил в себя все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками.Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него. Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

  • Теперь пора подать наш восхитительный гороховый суп. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!

Гороховый суп с копченой свининой

BY Раздавить

Нет ничего более приятного в холодную ночь, чем тарелка горохового супа.

  • Обслуживает: 10 |

    10 порций

  • Рейтинг: 3 звезды — на основе 1 отзывов

  • Сложность: легкая

  • Время на подготовку: 30 минут |
  • Время приготовления : 3: 0 часов
Загрузка…

Состав

60 г сливочного масла
3 нарезанных средних луковицы
1 пучок лука-порея, вымытый и нарезанный, включая несколько зеленых листьев
4 нарезанных средних моркови
1 пучок сельдерея для супа, вымытый и нарезанный
1 небольшой пучок петрушки, вымытый и нарезанный
1 ½ пакета (750 г) сушеного колотого горошка, промытого или замоченного (см. Инструкцию к пакету)
около 750 г копченого эйсбейна или копченых свиных ребрышек
2 стакана (500 мл) куриного бульона
мускатный орех по вкусу
4 лавровых листа
свежемолотый черный перец
белый перец, по вкусу
цедра и сок половинки лимона

Подавать

хрустящие гренки
1 пакет копченых свиных колбасных изделий (по желанию)
свежий деревенский хлеб

Метод

Обжарьте лук в масле в очень большой кастрюле с крышкой на слабом огне до очень легкой окраски.Добавьте лук-порей и дайте ему вспотеть, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и тушите около 5 минут. Добавьте сельдерей, петрушку, сушеный горошек и копченую свинину.

Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном, при необходимости долив воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, цедру лимона и черный и белый перец.

Дать закипеть под крышкой около 4 часов, время от времени помешивая и при необходимости добавляя еще воды. Время приготовления будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы мясо отвалилось от кости.

Когда мясо станет мягким, удалите с эйсбейна кости, кожу и жировой слой и выбросьте. Если вы используете копченые свиные ребрышки, удалите кости и лишний жир и выбросьте. Верните мясо кусками в суп и продолжайте готовить на слабом огне, пока куски не станут немного ломаться. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.

Обслуживать

Такой сытный суп всегда отлично сочетается с деревенским деревенским хлебом. Чтобы добавить текстуру, вы можете добавить хрустящие гренки и жареные свиные сыры (по желанию).

При подаче ломтиков готовьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и карамелизации (для дополнительного вкуса добавляйте в сковороду немного меда во время приготовления). Нарежьте и подавайте в качестве гарнира.

Польский гороховый суп {Grochówka}

По мере того, как вся Америка готовится к тому, что тыква возьмет на себя секцию продуктов, ленту новостей, журналы о еде, кафе, кухни и наши вкусовые рецепторы, я думаю о том, как она напоминает мне польскую грохувку [groh- хов-ках].Как и тыквенный суп, он идеально подходит для дождливых и прохладных вечеров, он согреет ваш живот и сделает вас сытым и довольным. Хорошо, хорошо … Я знаю, мы, поляки, все лето едим ругательные горячие супы … но я живу в США уже более 16 лет, и я начинаю видеть преимущества перерыва от горячих супов через горячие время года. Сейчас уже остывает, и мне очень хочется горячих и крепких супов и рагу, таких как zupa gulaszowa или zupa rybna, горячих гарниров, таких как kapusta zasmażana или fasolka po bretońsku, и крепких блюд из одного блюда, например bigos.

Грохувка — простой суп, но такой вкусный. Он густой, гладкий и насыщенный. Я использовала кусок ветчины, который курил для меня мой муж, поэтому дополнительная дымность делает его таким приятным. Я рекомендую вам использовать кусок мяса с запахом дыма, оставшиеся копченые ребрышки подойдут, копченое крылышко индейки или кусок копченого бекона. Вы узнаете, в чем разница во вкусе супа. Я могу выпить это.

Польский гороховый суп {Grochówka}

Ингредиенты

  • 2 стакана / 16 унций / 454 г желтого колотого гороха
  • 8 стаканов / 2 литра овощного (или куриного) бульона
  • Небольшой кусочек (примерно 6-7 унций / 200 г) копченого мяса на выбор (копченое крылышко индейки или оставшийся кусок ветчины, пара копченых ребер или бекон домашнего копчения)
  • 3 маленькие морковки
  • 6 маленьких / средних картофелин
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • Соль
  • 1 столовая ложка сушеного майорана

Инструкции

  1. Вымойте горох и удалите все загрязнения.Выложить в кастрюлю с бульоном и копченостями (посолить по вкусу, если бульон не соленый). Довести до кипения и тушить на слабом огне 35 мин.

  2. Тем временем очистите и нарежьте морковь, очистите картофель и нарежьте кубиками (держите в воде, чтобы он не подрумянился). Через 35 минут добавить в суп овощи и варить еще 20 минут, пока горох не сварится и не растворится в супе.

  3. При приготовлении добавить обжаренный на сливочном масле лук и майоран. Вкус. При необходимости добавьте соль.

Примечания

Не стесняйтесь подавать мясо, которое вы использовали для приготовления супа, для дополнительного аромата.

Распечатать рецепт

Зеленый горошек отлично подойдет и для этого супа.

Smacznego!

Анна

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Суп из желтого колотого гороха с копченой рулькой — «Гороховый суп» — Кулинарная меланжа

Я вспоминаю этот суп из детства, школы и даже детского сада.Гороховый суп получается очень наваристым, ароматным и вкусным. Также очень хорош в холодную погоду. Готовится он довольно просто и быстро. 20-25 лет назад горох можно было купить в любом магазине России в нескольких вариантах — желтый, зеленый, цельный или половинный. Особой популярностью почему-то пользовались половинки, они были дешевыми и востребованными.

Гороховый суп в Германии — практически национальное блюдо и обычно подается с копченой свининой. Точно так же в Нидерландах готовят гороховый суп из толченого зеленого горошка со свининой.Русский вариант этого супа готовится с картофелем и подается с сухариками или тостами.

Это рецепт моей бабушки: она готовила гороховый суп с копчеными ребрышками и подавала его с чесночными гренками, приготовленными в духовке. Фантастически вкусно!



Состав

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 крупная белая луковица, нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • 3-4 средних картофеля, очищенных, нарезанных
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунтакопченая рулька
  • 2 стакана горошка желтого горошка, промытого, замоченного на 2 часа
  • петрушка свежая, нарезанная
  • Для гренок:
  • -дневный французский хлеб
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

1

Для приготовления домашних гренок: Разогрейте духовку до 400F.Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, солью, чесноком, перцем и болгарским перцем. Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

2

В большой голландской духовке на среднем огне добавить оливковое масло. Обжарьте лук, морковь, посолите и поперчите примерно 5 минут. Добавьте 2 литра воды и копченую рульку. Доведите до кипения и накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего кипения.Готовьте примерно 1,5 часа, или пока голень окорока не станет очень нежной и не отойдет от кости.

3

Выньте из супа голень ветчины и нашинкуйте ее. Выбросьте кость. Доведите бульон до среднего кипения и добавьте горох, картофель и тертую ветчину. Готовьте суп еще 20 минут или пока горох не станет мягким. При необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте свежую нарезанную петрушку. Подавать с домашними гренками.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Голландский колотый гороховый суп (Erwtensoep) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
766 калорий
47 г жир
39 г Углеводы
45 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество на порцию
калорий 766
% дневная норма *
47 г 61%
Насыщенные жиры 17 г 83%
152 мг 51%
962 мг 42%
39 г 14%
Пищевые волокна 8 г 30%
45 г
Кальций 170 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

По этому старинному семейному рецепту получается густой сытный гороховый суп, и он должен быть таким. На самом деле, голландцы считают, что erwtensoep (также известный как snert ) должен быть настолько толстым, чтобы в нем можно было поставить ложку вертикально.

Этот восхитительный голландский гороховый суп, приготовленный из колотого гороха, большого количества овощей и свинины, традиционно подают на Новый год в Нидерландах, но его также едят в осенние и зимние месяцы.

Если вы предпочитаете более жидкий суп, просто добавьте больше бульона. Этот сытный зимний суп принято подавать с ломтиками rookworst (копченая колбаса) и ржаным хлебом, посыпанным katenspek (голландский бекон, который сначала готовят, а затем коптят).

Рецепт супа из ветчины и гороха — отличный суп

ДЕЛИШ !! Я делаю гороховый суп одним и тем же способом уже более 20 лет, и я никогда не «потела» лук, сельдерей и чеснок перед добавлением ингредиентов в порядке, указанном в этом рецепте, и я считаю, что ЭТО КЛЮЧ к УДИВИТЕЛЬНОМУ ВЕТЧИНАМ И ГОРОХОВЫЙ СУП! Я сделал несколько вещей по-своему, например, варил на медленном огне ветчину примерно за час до начала рецепта.Я снял ветчину с костей и использовал всю оставшуюся ветчину, которую я нарезал после предыдущего обеда «запеченная ветчина». Вместо куриного бульона и воды я использовал бульон из кости ветчины. Я добавил все в том же порядке, что и шеф-повар Джон, оставил на медленном огне несколько часов, а затем добавил прибл. Добавьте в суп 5 очищенных, нарезанных кубиками картофеля и 6 нарезанных морковок и дайте покипеть еще на один-два часа. Я варил свой суп на плите в течение дня в течение многих часов (определенно периодически помешивая).Моя семья в возрасте от 9 до 55 лет ЛЮБИЛА ЛЮБИЛ ЛЮБЛЮ этот суп. Мой муж сказал, что это был АБСОЛЮТНЫЙ ЛУЧШИЙ суп из гороха и ветчины, который я когда-либо делал. Спасибо за добавленные советы и указания по добавлению ингредиентов «другим способом»! Ничего себе, кто бы мог подумать, что это будет ТАКОЕ ГЛАВНАЯ РАЗНИЦА !! Я не могу дождаться, когда пойду домой после работы, чтобы съесть еще этого ВЕЛИКОГО СУПА! Кстати, я всегда удваиваю свой рецепт для моей БОЛЬШОЙ ЕДИНОЙ СЕМЬИ !! Я сохранил часть своего бульона из ветчины, чтобы при необходимости добавить его в «загустевший» суп.Моя семья ОБОЖАЕТ мою готовку, но заявила, что «мои» рецепты стали еще БОЛЬШЕ с тех пор, как я нашел ШЕФ-ДЖОНА. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ XOXOXOXO

Попробуйте это с добавлением Masoor Dal (красная, разрезанная чечевица). Чечевица имеет свойство распадаться и придает супу привлекательную густоту.

Я бы дал этому супу 100 звезд, если бы мог !! Я нашел рецепт шеф-повара Джона на Foodwishes.com и сделал это как минимум 5 раз. Даже когда я удваиваю рецепт, он не остается достаточно долго, чтобы насытиться, и я жажду его, пока не сделаю еще. Хорошо работает либо на плите, как указано, либо в мультиварке (выполните первый шаг, как указано, затем бросьте все это в мультиварку на медленном огне примерно на 8 часов). Просто вкусно !!

Удивительно, я никогда не варила гороховый суп.Я добавила немного растительного масла вместо сливочного. Я приготовил нарезанный кубиками лук и сельдерей, пока они не стали полупрозрачными. Я также добавил зеленый лук. Затем добавили ветчину, оставшуюся после Дня благодарения от Logan Farms, а также колбасу от Bone Daddy’s. Я пошевелился несколько раз. Затем добавил горох, помешивая за пару минут до того, как добавил куриный бульон. Я покрыл все куриным бульоном. Затем щепотка соли и перца. Варить 45 мин. Постоянно помешивайте. Затем уменьшите температуру, чтобы остальное варить на медленном огне в течение часа 15 минут.Мой муж не мог насытиться этим. Это было невероятно. Спасибо

Хранитель! Я очень люблю гороховый суп. Я думал, что это лучшее, что у меня когда-либо было. Моя жена, которая совсем не любит суп (любой суп), нашла это восхитительным. Ароматы действительно были такими, как описал шеф-повар Джон: дымчато-соленый вкус ветчины сочетается со вкусом слегка потного гороха.Я предполагаю, что все дело в том, что лук, чеснок и сельдерей в масле «потеют», потому что я много раз готовил гороховый суп, и он никогда не был таким вкусным. Я внес несколько незначительных изменений из-за того, что у меня было под рукой, и из-за того, что мне нужно было израсходовать. Я не думаю, что это добавлено или вычтено из основного рецепта, я просто перечисляю их здесь fwiw: (1) Я использовал 48 унций индейки (вместо куриного бульона) и около 8 унций воды. (2) Добавлены 2 небольших картофеля-руссет, нарезанных мелкими кубиками (левая кожа) и (3) около 8 молодых морковок, нарезанных примерно 1/8 дюйма.Я поместил все это в мультиварку (добавил масло, лук, чеснок, сельдерей после того, как их «запотели» на плите на сковороде), и через 10 часов это был самый вкусный суп из гороха, который я когда-либо ел.

Только что приготовил это на ужин, и это хранитель (буквально тоже — супа получилось много! Больше, чем заявлено 8 порций). Я почти точно выполнил рецепт, поменял только 2 вещи.Я добавил 4 приготовленных и нарезанных ломтика бекона, оставшихся от ломтика, и приправил парой щепоток тмина, потому что я думаю, что он добавляет немного чего-то другого. Отличный рецепт!

довольно мягкий. Чтобы горох полностью приготовился, нужно было варить намного дольше, чем 1 час 15 минут.

Боже мой! Мне нужен еще один желудок, чтобы вместить весь суп, который я хотел бы съесть! Мне нужен был рецепт горохового супа, который не требовал использования ветчины или кости, потому что у меня были только замороженные остатки ветчины… Это отличный простой рецепт, который настолько гибок. У меня не было лаврового листа, и я предпочитаю использовать для обжаривания оливковое масло … Еще я добавила в рецепт две нарезанные морковки. И просто для шуток и смеха я добавил около 3/4 стакана пино гриджо за последние 30 минут. Практически не имеет значения, что вы сделаете с этим рецептом, если у вас есть фунт ветчины, фунт гороха и немного бульона, вы будете счастливы. Если бы мой желудок не был ограниченным сосудом, я бы уже съел весь горшок!

объявлен вкусным и лучшим гороховым супом, который я приготовил.добавила две моркови и еще бульона в суп перед подачей на стол. ням!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *