Глинтвейн рецепт приготовления с яблоком и апельсином: Глинтвейн с яблоком и апельсинами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Глинтвейн рецепт классический с апельсином

Глинтвейн с яблоком и апельсинами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.

Глинтвейн с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 1 л вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Яблочный глинтвейн

На 12 бокалов:

  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Компоненты:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.

Глинтвейн с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 3 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яблоко свежее – 0,5 шт.
  • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
  • изюм – 2 столовые ложки
  • корица в палочках – 1 чайная ложка
  • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
  • перец душистый горошком – 5 горошин
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • кардамон – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу и желанию

Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

Безалкогольный глинтвейн «Джентльмен» с яблоками

Компоненты:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн по-болгарски с яблоками

Компоненты:

  • яблоки – 200 г
  • красное вино – 700–750 мл
  • сахар – 200 г
  • корица – 20 г
  • гвоздика – 10 шт.
  • черный перец горошком – 15 шт.

Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.

Глинтвейн крепкий с яблоками

Состав:

  • 2 стакана красного вина
  • 1 стакан рома
  • 1 1/2 стакана воды
  • 600 г кускового сахара
  • 15 бутонов гвоздики
  • 15 капсул кардамона
  • корица и мускатный орех

В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.

Рецепты глинтвейна с медом, яблоком и апельсинами

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

Вкусный домашний глинтвейн: рецепт с апельсином и яблоком

Вкусный домашний глинтвейн: рецепт с апельсином и яблоком

Фото: unsplash.com

Рецепт согревающего осеннего напитка из красного вина

Ничто так не согреет после осенней прогулки, как бокал правильно приготовленного глинтвейна. К тому же горячее вино с пряностями – прекрасное средство от простуды.

Классический глинтвейн состоит из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Ингредиенты закидываются в кастрюльку, заливаются вином и все подогревается до 70 градусов. Вся прелесть глинтвейна в том, что можно проводить бесконечные эксперименты с сортом вина и составом пряностей и фруктов.

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 1 порцию: 128 ккал

Ингредиенты:
  • 1 бутылка сухого вина (Каберне, Мерло)
  • 2-3 яблока
  • 2 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 4 коробочки кардамона (только зерна)
  • Гвоздика
  • Молотый мускатный орех
  • Перец
  • Имбирь
  • 250 мл воды
  • 40 г сахара, желательно коричневого

Способ приготовления:

  1. На небольшом огне приготовить сироп из воды и сахара, добавить специи.
  2. Влить вино, нагреть до появления пара. Не кипятить.
  3. Снять вино с огня, оставить на 10-15 минут и процедить.
  4. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, а потом еще поперек на небольшие кусочки.
  5. Очищенные от кожуры апельсины разделить на дольки и нарезать как яблоки.
  6. Жаропрочный бокал наполнить фруктами и залить горячим вином.

Секреты вкусного глинтвейна

  • Для глинтвейна используется, как правило, красное сухое вино с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%.
  • Глинтвейн не стоит нагревать до температуры выше чем 80°С. Ни в коем случае не стоит его кипятить!
  • Специи, которые вы добавляете, не должны быть молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего глинтвейн становиться мутным.
  • Как и другие горячие напитки, глинтвейн принято подавать в высоких бокалах из толстого стекла.
  • Как правило, глинтвейн пьют отдельно от еды. Этот напиток также можно подать с не слишком сладким десертом (печенье, штрудель, фруктовый пирог).  

Глинтвейн с апельсином. Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн с апельсином и яблоками — вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться 🙂 Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином — идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.

Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.

Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное — использовать нужные.

Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!

Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фотоДля этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фотоТем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фотоКладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фотоПока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фотоПодаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фотоТеперь подводим итоги.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

  1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
  2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
  3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
  4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
  5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.

Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фото

Рецепты глинтвейна с яблоком, апельсинами и красным сухим вином

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Ароматный согревающий напиток глинтвейн становится популярным, как только наступают первые холода. Когда приходит осень с дождями и северным, холодным ветром нам так хотется согреться. В этом нам поможет глинтвейн с апельсином и яблоком. К тому же горячее вино, да в сочетании с апельсином и медом прекрасно поможет встать на ноги болеющим.

Ингредиенты

Вино красное сухое 700 мл.

Апельсин 0,5 шт.

Зеленое яблоко 0,5 шт.

Мёд 2 ст. л.

Гвоздика 7 шт.

Палочки корицы 1 шт.

Бадьян 1 — 2 шт.

Кардамон Добавить по вкусу

Приготовление

1

Для приготовления глинтвейна нам понадобятся такие ингредиенты: красное сухое или полусухое вино, апельсин, яблоко, мед. Также добавим немного пряностей в наш напиток: гвоздика, корица, бадьян, кардамон.

2

По секрету, для приготовления глинтвейна не стоит брать крепкое вино, оно может просто испортить вкус и перебить запах специй и фруктов. Для начала помоем наши фрукты. Возьмите половину апельсина и нарежьте его вместе с кожурой.

3

Также поступим и с нашим яблоком. Возьмите половинку яблока, вырежьте аккуратно семечки и нарежем крупным квадратом вместе с кожурой. Именно цедра апельсина и кожура яблока придадут глинтвейну тот особый вкус, к которому вы так привыкли.

4

Нарезанные фрукты переложим в кастрюлю, в которой будем готовить наш напиток. Возьмите удобную ложку и хорошо подавите фрукты. Так фрукты пустят сок и ароматное масло из кожуры апельсина. Это придаст глинтвейну более насыщенный вкус.

5

Поставим кастрюлю на плиту. Варить наши фрукты нужно на среднем огне. Добавим специи: гвоздику, палочку корицы, по желанию можно добавить еще бадьян и кардамон.

6

Наливаем в кастрюлю вино. Нам осталось только добавить мед и нагреть глинтвейн на средней температуре до 70 градусов. Кипеть глинтвейн не должен. При кипячении глинтвейн теряет все свои полезные свойства.

7 8 Глинтвейн с апельсином и яблоком - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Как только мы нагрели наш глинтвейн до нужной нам температуры, выключаем огонь и накрываем крышкой. Напиток должен настояться 10 — 15 минут перед употреблением.

8

Ароматный, горячий глинтвейн готов. Обязательно попробуйте приготовить дома такой напиток. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *