Глинтвейн с яблоком и апельсинами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 1 штука
Красное вино 100 мл
Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл
Апельсиновый ликер 25 мл
Семена кардамона 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Черный душистый перец 2 штуки
Ванильный сахар ½ чайной ложки
Персики 1 кусок
Яблоко 1 штука
Апельсины 1 штука
По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.
Глинтвейн с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 1 л вина
- 2 яблока, нарезанных кубиками
- 200 г сахарного песка
- щепотка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 15–20 горошин черного перца
Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.
Яблочный глинтвейн
На 12 бокалов:
- две 750 мл бутылки красного вина
- 1 л качественного неосветленного яблочного сока
- 115 г сахара
- 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
- 2 бадьяна
- 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
- I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
- 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки
Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Компоненты:
- Вино красное полусладкое – 750 мл
- вода – 1 стакан
- сахар – 4 столовые ложки
- корица молотая – 1 чайная ложка
- имбирь тертый – 1 чайная ложка
- гвоздика – 5–6 соцветий
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.
Глинтвейн с яблоками
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 3 стакана
- вода – 0,5 стакана
- яблоко свежее – 0,5 шт.
- лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
- изюм – 2 столовые ложки
- корица в палочках – 1 чайная ложка
- гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
- перец душистый горошком – 5 горошин
- имбирь молотый – 1 чайная ложка
- кардамон – на кончике ножа
- сахар – по вкусу и желанию
Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.
Безалкогольный глинтвейн «Джентльмен» с яблоками
Компоненты:
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн по-болгарски с яблоками
Компоненты:
- яблоки – 200 г
- красное вино – 700–750 мл
- сахар – 200 г
- корица – 20 г
- гвоздика – 10 шт.
- черный перец горошком – 15 шт.
Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.
Глинтвейн крепкий с яблоками
Состав:
- 2 стакана красного вина
- 1 стакан рома
- 1 1/2 стакана воды
- 600 г кускового сахара
- 15 бутонов гвоздики
- 15 капсул кардамона
- корица и мускатный орех
В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.
Рецепты глинтвейна с медом, яблоком и апельсинами
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 100 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде щепотка
Черный чай щепотка
Фото: unsplash.com Рецепт согревающего осеннего напитка из красного вина Ничто так не согреет после осенней прогулки, как бокал правильно приготовленного глинтвейна. К тому же горячее вино с пряностями – прекрасное средство от простуды.Классический глинтвейн состоит из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Ингредиенты закидываются в кастрюльку, заливаются вином и все подогревается до 70 градусов. Вся прелесть глинтвейна в том, что можно проводить бесконечные эксперименты с сортом вина и составом пряностей и фруктов. Глинтвейн с апельсином и яблокомВремя приготовления: 30 минутКалорийность на 1 порцию: 128 ккал Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты вкусного глинтвейна
|
Глинтвейн с апельсином. Как приготовить глинтвейн?
Глинтвейн с апельсином и яблоками — вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться 🙂 Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином — идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.
Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.
Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное — использовать нужные.
Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!
Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.Теперь подводим итоги.
Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий
- Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
- В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
- Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
- В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
- По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.
Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Рецепты глинтвейна с яблоком, апельсинами и красным сухим вином
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 100 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде щепотка
Черный чай щепотка
Глинтвейн с апельсином и яблоком
Ароматный согревающий напиток глинтвейн становится популярным, как только наступают первые холода. Когда приходит осень с дождями и северным, холодным ветром нам так хотется согреться. В этом нам поможет глинтвейн с апельсином и яблоком. К тому же горячее вино, да в сочетании с апельсином и медом прекрасно поможет встать на ноги болеющим.
Ингредиенты
Вино красное сухое 700 мл.
Апельсин 0,5 шт.
Зеленое яблоко 0,5 шт.
Мёд 2 ст. л.
Гвоздика 7 шт.
Палочки корицы 1 шт.
Бадьян 1 — 2 шт.
Кардамон Добавить по вкусу
Приготовление
1Для приготовления глинтвейна нам понадобятся такие ингредиенты: красное сухое или полусухое вино, апельсин, яблоко, мед. Также добавим немного пряностей в наш напиток: гвоздика, корица, бадьян, кардамон.
2По секрету, для приготовления глинтвейна не стоит брать крепкое вино, оно может просто испортить вкус и перебить запах специй и фруктов. Для начала помоем наши фрукты. Возьмите половину апельсина и нарежьте его вместе с кожурой.
3Также поступим и с нашим яблоком. Возьмите половинку яблока, вырежьте аккуратно семечки и нарежем крупным квадратом вместе с кожурой. Именно цедра апельсина и кожура яблока придадут глинтвейну тот особый вкус, к которому вы так привыкли.
4Нарезанные фрукты переложим в кастрюлю, в которой будем готовить наш напиток. Возьмите удобную ложку и хорошо подавите фрукты. Так фрукты пустят сок и ароматное масло из кожуры апельсина. Это придаст глинтвейну более насыщенный вкус.
5Поставим кастрюлю на плиту. Варить наши фрукты нужно на среднем огне. Добавим специи: гвоздику, палочку корицы, по желанию можно добавить еще бадьян и кардамон.
6Наливаем в кастрюлю вино. Нам осталось только добавить мед и нагреть глинтвейн на средней температуре до 70 градусов. Кипеть глинтвейн не должен. При кипячении глинтвейн теряет все свои полезные свойства.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Как только мы нагрели наш глинтвейн до нужной нам температуры, выключаем огонь и накрываем крышкой. Напиток должен настояться 10 — 15 минут перед употреблением.
8Ароматный, горячий глинтвейн готов. Обязательно попробуйте приготовить дома такой напиток. Приятного аппетита!