Филе курицы вяленое в домашних условиях: Как приготовить вяленую куриную грудку: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Вяленое мясо – вкусный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Его готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного усилий и терпения, чтобы порадовать близких вкусным и ароматным мясом, который отлично подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки или закуски к пиву.

Простота приготовления заключается в том, что курятина закладывается на сутки в соль, затем натирается любыми специями, оборачивается в марлю и подвешивается на 2 дня в холодильник. Через 3 суток получаем вкуснейшее вяленое мясо из куриной грудки. На подготовку ингредиентов тратится не больше 20 минут.

Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Перед тем как завернуть его в марлю, для аромата и придания цвета посыпаем его сушеным чесноком и сладкой паприкой.

Вяленое куриное филе: пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 большая половинка;
  • Соль – около 400 грамм;
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки.

Время приготовления: 3 суток.

Как приготовить вяленое мясо из куриной грудки в домашних условиях

1. Для приготовления вяленого мяса берем большую половинку филе куриной грудки без кожи. Если вырезаем ее от целой грудки на кости, то снимаем кожу, хорошо промываем и пропитываем салфетками из бумаги. Грудку на кости размещаем вверх стороной, с которой сняли кожу. Делаем небольшой отступ от центральной кости, острым ножом разрезаем филе вниз (прорезаем небольшую косточку со стороны широкой части), затем нож уводим в сторону и отрезаем ровный кусочек филе. Удаляем косточку, отрезаем прожилки и весь жир. Получаем аккуратный кусок, который еще раз просушиваем полотенцем.

Вяленое мясо из куриной грудкиВяленое мясо из куриной грудки

2. В пластиковый контейнер или стеклянную небольшую форму на дно высыпаем почти половину соли. Она выступит не только как вещество, которое выведет влагу из мяса, но и как консервант.

Вяленое мясо из куриной грудкиВяленое мясо из куриной грудки

3. Подготовленное просушенное филе размещаем на дне емкости.

Вяленое мясо из куриной грудкиВяленое мясо из куриной грудки

4. Засыпаем его остатками соли, так чтобы были закрыты все участки мяса. В процессе такого хранения из филе должно уйти максимум влаги. Мясо возьмет в себя не очень много соли и получится в меру соленым. Главное, чтобы вся поверхность была покрыта солью. Прикрываем неплотно контейнер крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Вяленое мясо из куриной грудкиВяленое мясо из куриной грудки

5. Через сутки контейнер открываем. На его дне образуется жидкость, а вся соль станет мокрой. Освобождаем филе от соли. Оно за 24 часа уменьшится в объеме, поменяет цвет и станет жестковатым.

Вяленое мясо из куриной грудкиВяленое мясо из куриной грудки

6. Засоленную курятину хорошо промываем под теплой проточной водой и сразу оборачиваем в бумажные полотенца, чтобы мясо снова стало сухим.

Вяленое мясо из куриной грудкиВяленое мясо из куриной грудки

7. В миску насыпаем сладкую паприку и сушеный чеснок. Перемешиваем. На этом этапе добавляем любые специи. Свежий чеснок не используем, он содержит много влаги.

Вяленое мясо из куриной грудкиВяленое мясо из куриной грудки

8. Подготовленной смесью из специй натираем филе со всех сторон.

Вяленое мясо из куриной грудкиВяленое мясо из куриной грудки

9. Оборачиваем филе в специях в марлю и к концу подвязываем длинную веревочку. Мясо нужно подвесить в прохладном месте, отлично подойдет дверка холодильника. Среднюю полку у дверки убираем, веревочку подвязываем к верхней полке и оставляем мясо в марле на 2 суток.

Вяленое мясо из куриной грудкиВяленое мясо из куриной грудки

10. Через 2 суток готовое вяленое мясо разворачиваем. В процессе вяления оно становится еще плотнее. Сушеный чеснок добавляет легкий аромат.

Вяленое мясо из куриной грудкиВяленое мясо из куриной грудки

11. Вкуснейшую вяленую куриную грудку нарезаем на тонкие кусочки и сразу подаем на стол. Храним вяленое мясо в марле на тарелке на нижней полке холодильника.

Вяленое мясо из куриной грудкиВяленое мясо из куриной грудки

Рецепт вяленого куриного филеРецепт вяленого куриного филе

Для вяленой грудки можно использовать любые специи и сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут семена кориандра, горошки душистого перца и лавровый лист. Все отправляем в ступку и измельчаем пестиком. Если используем сушеный розмарин и тимьян, то их тоже немного измельчаем в ступке.

Вяленое куриное филе в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Мясные деликатесы являются неотъемлемой частью хорошего застолья. На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор мясных лакомств, но не каждый может позволить себе их приобрести. Вяленое мясо — необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасные изделия. Предлагаем вам рецепт вяленого куриного филе, которое вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так как вяленое мясо получается достаточно солёным, оно может послужить отличной закуской в дружеской компании под бутылочку пива.

К приправам в данном случае определённых условий нет, главное, чтобы они были вам по вкусу. Такая закуска может довольно долго храниться в холодильнике. И в любой момент выручит вас, если состоится незапланированное застолье.

Ингредиенты для приготовления вяленого куриного филе:

  • куриное филе – 1 шт.
  • красный перец – 1 ч.л.
  • соль – 1 десертная ложка
  • сухая паприка – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика

А также:

  • пищевой контейнер с крышкой
  • марля и плотная нить

Рецепт приготовления вяленого куриного филе в домашних условиях:

Свежее куриное филе промыть водой и хорошо промокнуть бумажной салфеткой, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Соль, два вида перца и паприку высыпать в одну ёмкость, хорошо перемешать.

Куриное филе поместить в контейнер, обмазать подготовленной пряной смесью со всех сторон.

Контейнер плотно закрыть крышкой и положить на полку холодильника на одни сутки.

По истечении указанного времени филе промыть водой, хорошо смыв весь маринад. После суток в холодильнике мясо должно стать плотным. Чеснок измельчить, выдавив его специальным прессом, обмазать им куриное филе.

Затем плотно обмотать курицу марлей и перевязать плотной ниткой, как показано на фото. В таком виде поместить куриное филе в холодильник ещё на сутки.

По окончанию вторых суток, вяленое куриное филе в домашних условиях готово! Снимаем марлю и нарезаем порционными кусочками.

Если вы любите более твёрдое вяленое мясо, его необходимо подвесить в проветриваемом месте ещё на одни сутки, не снимая марлю.

Приятного аппетита!

Тэги:

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Самые вкусные мясные деликатесы, которые нарезают для мясной тарелки на праздничный стол — это те, который приготовлены своими руками по народным рецептам.

У разных народов мясо готовят по-разному и названия этих мясных блюд различны: пастрома, бастурма, сальтисон и другие.

Но проще всего приготовить в домашних условиях вяленое куриное мясо.

Вяленое куриное филе в домашних условиях получается нежное, вкусное и ароматное.

Рецепты приготовления вяленого филе несложные, вы обязательно справитесь с приготовлением куриных грудок таким способом.

Филе куриное вяленое

Куриное филе вяленое

Ингредиенты:

  • куриное филе  — 1 кг,
  • крупная соль — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 1 ч.л.
  • чеснок — 4-5 зубков,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • паприка, куркума, кориандр- по вкусу

Как приготовить филе куриное вяленое дома:

Соль и перец хорошо смешайте в миске и обваляйте в этой смеси куриное филе.

Сложите все в кастрюльку, накройте пищевой плёнкой, придавите тарелкой и поставьте в холодильник не более, чем на 12 часов.

Через 12 часов достаньте филе и тщательно промойте его под струей холодной воды, смывая соль и перец.

Дайте стечь воде, затем посыпьте филе мелко рубленым чесноком, лавровым листом, куркумой, паприкой, кориандром.

Заворачиваете это всё в полотенца  и отправьте в холодильник ещё на 12 часов.

Через 12 часов мясо будет готово к употреблению.

Вяленое куриное филе с коньяком

Вяленое куриное филе
Ингредиенты:

  • филе куриное — 3 шт.,
  • соль крупного помола — 150-180 г,
  • смесь перцев — 1,5 ст.л.,
  • лавровый лист — 10 шт.,
  • прованские травы по вкусу
  • коньяк — 50 г

Как приготовить вяленое куриное мясо с коньяком:

Филе промойте и обсушите полотенцем.

Смешайте соль, коньяк, смесь перцев и прованских трав.

На дно посуды выложите половину смеси соли, сверху положите филе, по верху обмажьте всё филе остатками смеси.

Между слоями филе положите лавровый лист.

Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Через сутки филе  курицы выньте, промойте хорошо под струёй холодной воды и обсушите вафельным полотенцем.

Заверните каждый кусочек в марлю в два слоя и оставьте в холодильнике на досочке вялится ещё минимум на сутки.

Рецепты вяленого куриного филе многообразны, надеемся, что эти рецепты вам пригодятся.

Вяленая куриная грудка – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Мужчины обожают различные деликатесы к пиву. Особой популярностью пользуется вяленая куриная грудка. Яство довольно просто приготовить дома. Рецептов закуски много и все они схожи по своей технологии.

Содержание материала:

Классическое исполнение

Куриная грудка должна быть максимально свежей, без кровоподтеков и тухловатого запаха. Перемороженное мясо не подходит для вяления. Перед приготовлением с курицы снимают кожицу, чистят от пленки и жира, вынимают косточку. Затем филе промывают и подсушивают.

Вяленая куриная грудка – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Самостоятельно приготовить вяленую куриную грудку можно по базовому рецепту.

Он предполагает использование следующих компонентов:

  • полкило куриного филе;
  • тридцать грамм соли;
  • два чесночных зубчика;
  • маленькая ложка паприки;
  • столько же красного и черного перца.

Пошаговая технология исполнения:

  1. Подготовленное мясо обваливают в солено-перцовой смеси.
  2. Втирают в него приправы.
  3. Филе затягивают пленкой и кладут в блюдо.
  4. Ставят мариноваться его в холодильную камеру на двадцать четыре часа.
  5. Затем грудку промывают для устранения лишней соли.
  6. Промокают филе салфетками.
  7. Мясной продукт натирают натертым чесноком и паприкой.
  8. Каждый кусок отдельно заворачивают в слой марли и обвязывают ниткой.
  9. Мясо вялят, подвесив, в темном месте, где прохладно. Оно должно хорошо проветриваться.
  10. Вяление продолжается три дня.
  11. Можно закрепить мясо в холодильнике на внутренней стороне дверцы.
  12. По истечении времени филе нарезают тонкими кусочками и подают на стол.

Калорийность этого блюда составляет 108,5 ккал.

Готовим по быстрому рецепту

Быстро получить вяленый деликатес можно благодаря специальной сушилке.

Для маринада потребуются:

  • шестьдесят грамм соли;
  • перец черного цвета;
  • сушеный чеснок;
  • соус из соевых бобов (сто грамм).

Пошаговый рецепт:

  1. Филе нарезают полосками и выкладывают в глубокую посуду.
  2. Присыпают его солью и перемешивают.
  3. Добавляют перец и чеснок.
  4. Ставят на ночь в холодильную камеру. Периодически мешают.
  5. С утра добавляют соевый соус и перемешивают.
  6. Оставляют мясо на три часа.
  7. Выкладывают его на лоток сушилки ровным слоем.
  8. Вялят курицу шесть часов при температуре шестьдесят градусов.

Когда филе остынет, его можно упаковать.

Как самостоятельно приготовить в коптильне

Перед приготовлением курицы в коптильне ее надо замариновать.

Вяленая куриная грудка – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Для этого понадобятся:

  • три литра воды;
  • пятьдесят грамм соли;
  • десертная ложка уксуса;
  • горошины черного перца;
  • лавровые листья;
  • две маленькие ложки хмели-сунели;
  • три филе курицы.

Процесс готовки:

  1. Воду кипятят и немного остужают.
  2. Добавляют соль, перец, уксус, листы лавра, приправу.
  3. Подготовленное мясо опускают в рассол и держат в холодильнике сорок восемь часов.
  4. После этого филе вынимают из жидкости и слегка просушивают салфеткой.
  5. Подвешивают его так, чтобы рассол стекал, а мясо подсохло.
  6. Через два часа грудки выкладывают на решетку коптильни. Между кусочками оставляют пространство.
  7. Закрывают коптильню крышкой и устанавливают на огонь.
  8. Когда появится дым, снижают силу огня и поддерживают такую интенсивность в течение часа.
  9. После этого грудки держат на открытом воздухе около трех часов.

Для копчения лучше использовать щепки вишни, абрикоса или сливы. На дно коптильни кладут чайную ложку сахара. Это придаст закуске карамельный цвет.

Вяленая куриная грудка в духовке

Это быстрый и простой способ, который позволяет получить ароматную курятину уже через несколько часов. На три куриных грудки потребуются дополнительные компоненты:

  • маленькая ложка поваренной соли;
  • готовая приправа для курицы;
  • три зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе подготавливают к вялению традиционным методом и натирают смесью из приправ, измельченных долек чеснока и соли.
  2. Мясо помещают в блюдо и накрывают крышкой. Держат в камере холодильника около трех часов.
  3. Все это время периодически встряхивают кусочки.
  4. Далее филе подсушивают салфетками и убирают сок.
  5. Сквозь решетку продевают мясные куски и оставляют в висячем положении. Для закрепления можно использовать шпажки.
  6. Решетку устанавливают на самый верхний уровень шкафа.
  7. Внизу располагают противень для сока.
  8. Включают режим конвекции и вялят курицу пять часов на минимальной температуре.

Когда кусочки остынут их достают и нарезают полупрозрачными слайсами. Вяленая куриная грудка в духовке готова.

С паприкой в холодильнике

Вяленая куриная грудка – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Для следующего рецепта берут определенные компоненты:

  • три куриных филе;
  • пятьдесят грамм гранул чеснока;
  • половина маленькой ложки куркумы;
  • душица обыкновенная;
  • ассорти сухих перцев по желанию;
  • стакан хлорида натрия;
  • столовая ложка сладкой паприки.

Пошаговая технология исполнения:

  1. В контейнер накладывают половину соли, помещают в нее курицу и засыпают оставшейся частью хлорида натрия. Филе должно быть полностью покрыто крупинками.
  2. Емкость затягивают пищевой пленкой и накрывают крышкой.
  3. Держат ее в холодильнике три дня. Периодически встряхивают.
  4. Через указанное время мясо промывают в воде, обсушивают.
  5. Затем держат его в сухой таре половину суток, поместив в холодильную камеру.
  6. Смешивают паприку с чесноком, куркумой, душицей, перцем.
  7. Тщательно втирают смесь в филе.
  8. Обматывают отдельно кусочки марлевой тканью и ниткой.
  9. Подвешивают в холодильнике на самом высоком ярусе. Курица не должна касаться других продуктов.
  10. Через пять суток закуска готова.

Деликатес перед подачей нарезается тонкими пластами.

Вяленая куриная грудка в рассоле

Чтобы приготовить ароматную и мягкую курятину в маринаде, берут продукты по списку:

  • 0,7 килограмма грудок;
  • пара горстей луковой шелухи;
  • литровая банка воды;
  • столовая ложка черного чая;
  • три больших ложки соли;
  • две большие ложки чесночных гранул;
  • две большие ложки сахарозы.

Готовят вяленую грудку таким образом:

  1. В кастрюлю кладут шелуху лука и чай.
  2. Добавляют хлорид натрия.
  3. Всыпают сахар.
  4. Вливают воду и ставят емкость на средний огонь.
  5. Доводят состав до кипения и варят около семи минут.
  6. Отставляют и остужают.
  7. Подготовленную курицу кладут в полученный рассол.
  8. Сверху располагают плоскую тарелку и устанавливают на нее груз.
  9. Все это оставляют в холоде на сутки.
  10. После сливают рассол, а мясо обсушивают салфетками.

Далее готовят филе к вялению.

Действуют следующим образом:

  1. В тарелку высыпают чеснок.
  2. Добавляют к нему специи по желанию.
  3. Натирают курицу приправами.
  4. Оборачивают марлей и обвязывают веревкой каждый кусочек.
  5. Подвешивают мясо на балконе зимой, но не в сильный мороз. Можно вялить его в холодильнике.
  6. Через два-три дня филе разворачивают и перекладывают в пакет на половину суток.

Если курица получится не слишком сухой, ее можно выдержать около пяти часов в духовке при самой низкой температуре и открытой дверце.

Это интересно: куриная грудка в кляре — рецепт

С горчицей и соевым соусом

Вяленая куриная грудка – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Любителям острого и пряного понравится следующий рецепт, который предполагает использование определенных продуктов:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • семь больших ложек соевого соуса;
  • две-три куриные грудки;
  • сушеный измельченный чеснок;
  • смесь острых перцев.

Ход приготовления:

  1. Горчицу смешивают с соевым соусом.
  2. Добавляют по вкусу перец и чеснок.
  3. Мясо режут не слишком толстыми пластинками одинакового размера (примерно четыре миллиметра).
  4. Филе погружают в маринад. Он должен полностью покрыть курицу.
  5. Оставляют мясо в холоде до утра.
  6. Затем курицу кладут в сушилку и держат от десяти до двенадцати часов. Вялят ее при температуре семьдесят градусов.

Готовый продукт хранят неделю в темном прохладном месте. Мясное карпаччо идеально сочетается с салатами из свежих овощей.

Сыровяленая куриная грудка — вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях

Бархатная и вкусная вывяленная грудка курицы значится лакомством. Этот мясной деликатес в домашних условиях очень просто сделать, основное — это терпеливость, так как процедура сушки не слишком скорая. А прочее — нетрудно.

Куриная грудка

Белое куриное мясо, грудинка, куриная грудка — наименование сорта мяса, расположенного по обе стороны у основы груди на туловище курицы.

Сыровяленая куриная грудка

Если сопоставить окраску мяса на груди и на окорочках, различие очевидно — грудка белоснежного тона. Как известно, из рисовой крупы и грудки курицы готовят «завтрак чемпионов», и как раз подобная еда значится верным началом дня у спортсменов в разных видах спорта.

Сыровяленая грудка курицы

Вкусное лакомство из куриной грудки в домашних условиях приготовить просто. Вкус выходит замечательный, и процедура изготовления не слишком сложная. Рассмотрим, как приготовить сыровяленую куриную грудку дома.

сыровяленые куриные грудки в домашних условиях

Компоненты:

  • филе одной куриной грудки;
  • две столовых ложки соли с горкой;
  • одна столовая ложка сахара;
  • специи: паприка сладкая, паприка копченая, кориандр молотый, чеснок сушеный, черный молотый перец, красный молотый острый.

Приготовление сыровяленой куриной грудки

Берут грудку курицы, режут филе на две части. Вырезают пленочки и жир. Мешают соль с сахаром и скрупулезно намазывают мясо смесью. Укладывают филе в миску, накрывают и ставят в холодильник на сутки, спустя 12 часов переворачивают. Тщательно вымывают под проточной водой соль и промокают бумажным полотенцем. После этой процедуры грудка отвердела и сделалась прозрачной. Затем мешают специи в пропорции один к одному и тщательно присыпают мясо смесью. Чтобы мясной деликатес в домашних условиях получился вкусным, нужно все делать тщательно и аккуратно.

Сыровяленая куриная грудка рецепт

Вслед за этим обматывают марлей каждый ломоть, укладывают в миску и опять ставят в холодильник доходить на сутки, а то и более. Затем разматывают, выходит так, что филе впитало специи. Далее подвешивают куски грудки и оставляют на продолжительное время в вентилируемом месте, например на балконе или рядом с вентилятором на пару часов, сыровяленую куриную грудку систематически поворачивают.

Потом заточенным ножом тонко режут под углом в 45 градусов это светящееся насквозь великолепие. Результат радует. Чем больше сушат мясо, тем тверже оно становится, а если оставляют в холодильнике, то лучше формируется вкус грудки. По этому рецепту сыровяленая куриная грудка получается прозрачной и с прекрасным вкусом.

Бастурма куриная

Бастурма — высушенная на сквознячке говяжья вырезка, заранее выдержанная под гнетом. Это кушанье популярно в странах Османской империи. Но говяжья бастурма делается три недели — это продолжительное и трудоемкое занятие. Посему любители полакомиться вяленым мяском делают бастурму из грудки курицы. Подобная нарезка уместна утром на завтрак, подойдет для праздничного застолья и в виде закуски к пиву. Попробовав сыровяленую куриную грудку впервые, не сразу определяют из чего она сделана. Многие думают, что это рыба. Это вкусненько и необыкновенно.

Мясной деликатес в домашних условиях

Для приготовления сыровяленой куриной грудки в домашних условиях потребуется:

  • 600 грамм грудки курицы;
  • две столовых ложки соли;
  • сорок миллилитров водки;
  • две-три столовых ложки любимой приправы;
  • одна столовая ложка молотого кориандра;
  • одна столовая ложка смеси перцев;
  • марля.

Приготовление

Грудку курицы вымывают под проточной водой, убирают жилки и срезают филе с косточки. Разрезают грудку на два куска. Промокают филе бумажными салфетками. В приготовленную тару укладывают куриную грудку и тщательно со всех сторон посыпают солью. Прикрывают крышкой и ставят тару в холодильник на 12 часов.

Затем после двенадцатичасового настаивания филе скрупулезно моют от соли. Опять обсушивают салфетками. Вслед за этим натирают мясо водкой со всех сторон. Потом перемешивают приправы и обваливают грудку в них. Мясо выкладывают на приготовленную марлю и туго заворачивают в нее. Убирают грудку в холодильник на 24 часа, придавив сверху грузом. Мясо сутки настаивается под гнетом. Затем подвешивают пропитавшуюся специями грудку под вытяжкой на кухне или у окна на сквозняке.

Как приготовить сыровяленую куриную грудку

Сушиться грудку в таком состоянии оставляют на три дня. Чем продолжительнее куриная бастурма вялится, тем становится плотней и еще больше высыхает. При приготовлении бастурмы (сыровяленой куриной грудки) используют разные специи и приправы. Чтобы было поострее, обваливают мясо только в красном перце. Также применяют хмели-сунели и сухой чеснок.

Польза куриной грудки

Первостепенно польза белого куриного мяса для здоровья оценивается диетологами при сравнении с темным мясом окорочков. И вправду, при анализе выявили, что в структуре филе грудки намного меньше холестерина, нежели в темном мясе, жиров и трудно усваиваемых веществ, приводящих к зашлаковыванию и воспалению кишечника.

Недостатки

В структуре белого куриного мяса содержится малое число железа и магния, необходимых для кроветворения. Потому для восстановления после сложных операций и долгих заболеваний только грудкой не обойдешься, непременно добавляют темное и жирное мясо. Также в силу диетичности грудка не подходит людям, занятым тяжелой работой. Но это небольшие недостатки грудки.

Калорийность и структура грудки

Питательность грудки курицы равняется 110 ккал на 100 грамм мяса. Это мало. Таким образом, питаясь белым куриным мясом, поправиться невозможно.

Количество всех главных полезных веществ в белом мясе курицы совершенно подходит для людей с большой степенью активности. Белка в куриной грудке 23 процента, 4,1 процента жиров и нет углеводов. Куриная грудка полезна для формирования красивого тела и наращивания массы мышц, имея эту совершенную комбинацию. В такой же мере полезна грудка для людей, восстанавливающимся после опасных травм и повреждений мягких тканей: ожогов, переломов, потери крови.

Сыровяленая куриная грудка

В составе белого мяса грудки курицы содержится значительное количество витаминов. К примеру, белое мясо заключает в себе комплекс витаминов группы В, нужный каждому человеческому организму для поддерживания пропорционального обмена веществ.

В основном же белое мясо грудки, структуру которой диетологи оценивают как элемент совершенной диеты, — это образец лучшего мясного продукта. И нужно радовать свой организм хоть пару раз в неделю этим деликатесом, не важно — в вареном виде, в салатах, в виде приготовленной в домашних условиях сыровяленой куриной грудки. Отличного настроения и приятного аппетита.

11 лучших рецептов куриного филе | Популярные куриные рецепты | Легкие Куриные Рецепты

Рецепты куриного филе, чтобы приготовить дома.

Основные

  • Куриное филе — это кусок мяса без костей из грудки или бедер
  • Белое мясо легко готовить, всего за несколько минут
  • Мы представляем 10 лучших рецептов куриного филе

Рецепты из куриного филе — Говорят, что это одно из самых полезных мясных продуктов, невероятно, как курица может быть приготовлена ​​различными способами.Белое мясо легко приготовить, для этого нужно всего несколько минут, чтобы погрузиться в различные вкусы ароматических специй, сезонных овощей, трав, сыра и богатых соусов, и порадовать ваш вкус. Это смехотворно универсально и даже лучше экспериментировать с без костей. Куриное филе, которое представляет собой кусок мяса без костей из грудки или бедер, является благом для тех, кому нравится их протеиновый фикс, но у них нет времени готовить сложные рецепты в домашних условиях. Даже когда внезапно начнутся приступы голода, вы можете быстро взять куриное филе, чтобы приготовить хрустящие полоски, покрытые хлебом, фаршированную курицу со сливками, жареные тикки и тому подобное.

Куриное филе легко доступно в магазинах. Вы можете использовать их, чтобы сделать индийские карри, запеченные блюда, фаршированную курицу, жареную на гриле курицу, среди других порчи губ. Просто внимательно следите за временем, чтобы не переваривать мясо, потому что оно готовится очень быстро. Вы действительно не должны слишком стараться с куриным филе; всего несколько ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить еду.

Для начала мы представляем 11 лучших рецептов куриного филе — от хрустящего куриного шницель до индийского фаворита — пасанды.Изо всех сил!

1. Курица Cacciatore

Это пряное блюдо из курицы с грибами и оливками, которые добавляют вкусу. Тонко взбитые куриные филе, маринованные и запеченные под вкусным винно-томатным соусом.

ths9a50o Нежная курица в вине и томатном соусе.

2. Шницель из курицы

Куриное филе с начинкой из крошки, обжаренное хрустящее и золотистое. Подавайте с запеченным картофелем фри и майонезом с чили, чтобы окунуть его.

625 grilledchicken Это восхитительное куриное блюдо подается с запеченным картофелем фри и майонезом с чили, чтобы окунуть его.

3. Фаршированные куриные рулетики с макаронами

Сочное куриное филе, фаршированное грибами и поданное вдоль горячей плиты из сливочной пасты. Комфортная еда в лучшем виде!

4. Куриная грудка маскарпоне

Куриная грудка с начинкой из сливочного сыра маскарпоне. Готовится в духовке или на гриле и подается с соусом из белого вина.

chicken 625

Сочный куриный рецепт для приготовления дома к вечеринке.

5. Laksa Chicken Tikka

Маринованные в красивых ароматах пасты лакса и йогурта, кусочки курицы жарятся на гриле на углях. Идеальная закуска для жевания!

chicken tikkas 620

Этот богатый вкус ингредиентов, таких как лемонграсс и креветочная паста, настолько вкусен, насколько это возможно.

6.Цыпленок песто

Очень легкое блюдо, полное волшебного аромата базилика. Куриное филе в песто соусе, запеченное с томатным соусом и сыром моцарелла.

625 chicken

Куча сыра и магия базилика и соуса песто делают это замечательное блюдо из курицы песто.

7. Курица Villeroy

Куриное филе, фаршированное смесью из сливочного фарша и грибов. Запеченный и покрытый ароматным соусом. Легкое и восхитительное блюдо из курицы, чтобы насладиться на ужин.

mustard chicken

Цыпленок Villeroy

8. Эскалоп из курицы

Фаршированные шпинатом и сыром моцарелла, филе куриной грудки заворачивают в бекон и запекают, затем подают со сливочно-колбасным соусом. О, такой мясистый!

chicken Эскалоп из курицы при подаче со сливочно-колбасным соусом превращается в такое звездное блюдо!

9. Курица Пери Пери с курицей с грибным соусом

Филе курицы, маринованное в соусе пери пери, а затем жаренное на сковороде.Подается с грибным соусом и карамелизированным луком, чтобы приготовить полезную еду.

chicken Пери Пери сама говорит о том, насколько огненным это блюдо! Смесь соусов и специй делает этот рецепт курицы неотразимым.

10. Bharwan Chicken Pasanda

Это победитель на столе. Куриное филе, фаршированное богатой смесью сыра хойя и сбрызнутое сочным кокосовым соусом из кешью. Множество вкусов!

pasanda 625

Типичное вкусное индийское куриное блюдо с ароматными специями.

11. Хрустящая курица с травами

Вкусная куриная закуска, с которой можно начать ужин! Сочные, нежные кусочки курицы, завернутые в яйцо и панировочные сухари, обжаренные до хрустящей корочки. Подается с острым, острым соусом ранчо.

tnekp028 Эти сочные кусочки курицы — наслаждение в качестве вечерних закусок.

Больше не интересно, что приготовить на ужин! Ряд вкусных и простых рецептов курицы здесь, чтобы быть вашим спасителем.

Домашнее филе-о-рыба (запеченная !!) | RecipeTin Eats

Домашний бургер McDonald’s Filet-O-Fish! Эпический рыбный бургер, который на вкус удивительно похож на настоящую сделку, с дополнительным бонусом: чем он больше, вы знаете, что в нем содержится, и он полезнее, потому что он выпекается !! (Хотя вы можете полностью пожарить это)

Two Homemade Filet-O-Fish (BAKED!) stacked on top of each other with a side of fries

Домашнее филе O Рыбный бургер

Пропустить Преступление Позора. Сделать Filet-O-Fish дома невероятно быстро и легко, а вам даже не нужно жарить!

Плюс, вы можете сделать большие дома.Вы когда-нибудь замечали, как маленькие Maccers Filet-O-Fish? Эти крошечные рыбные гамбургеры с трудом пронзают мой желудок.

По крайней мере, мы можем сделать правильный размер еды дома!

Домашний рыбный гамбургер с хрустящей крошкой, на вкус похожий на филе-о-рыбу McDonald’s!

Homemade Filet-O-Fish (BAKED!) cut open to short the inside

Пирожки с запеченной рыбной крошкой

Я делал жареные в духовке вещи большую часть своей взрослой жизни, и большую часть этого времени был разочарован тем, как крошка получилась совершенно пятнистой с белыми и обгоревшими кусочками, независимо от того, насколько жестоко я поливал их масляными брызгами.

Вот как я делаю все в крошке в духовке: тостов в сухарях + одно приправленное жидкое тесто для драги с более сильными клеевыми свойствами + масляный спрей = гарантированное золотое, хрустящее, запеченное в крошке все, что угодно (в данном случае запеченная рыба в крошке). 🙂

Я только недавно поделился рецептом запеченной крошки с курицей, используя тот же метод, где я написал больше о логике, поэтому, если вы так склонны, зайдите туда для чтения. Все это обусловлено любовью к жареной еде против расширения талии и дна.Бонус — чистые руки — без зефирных пальцев!

Preparation steps for Homemade Filet-O-Fish (BAKED!)

Да, ваша рыба выйдет извращенной. Они не будут идеально квадратными и плоскими, как в штучной упаковке в замороженной части супермаркета. Мы используем свежую рыбу здесь, так что warpage — это цена, которую мы платим за истинный вкус и текстуру рыбы.

Я абсолютно классен с этим!

Copycat Макдональдс Соус тартар

Быстрый осмотр ингредиентов из филе-о-рыбы с последующим дегустационным тестом (да, для этого рецепта я пробежал позор!) — вот и все, что нужно для того, чтобы убедиться, что соус Тартар довольно стандартный.Майонез, маринованные огурцы, каперсы, лимонный сок, соль, сахар, петрушка.

Это всего лишь мой основной рецепт соуса «Тартар», без укропа и легкого дополнительного сахара (сюрприз, сюрприз 😂).

Tartare sauce for homemade Filet-O-Fish in a white bowl

Я делаю свой домашний бургер из филе-о-рыбы, используя булочек-булочек , потому что они наиболее близки к супер мягким, супер сладким булочкам, которые используются в Макдональдсе. Хотя…. не такой сладкий и не такой мягкий … но достаточно близкий!

А что касается сыра, то я использовал этот копченый плавленый сыр , который я нашел в Coles (австралийский супермаркет) с фирменным апельсиновым оттенком Maccers, но, как ни странно, без копченого вкуса.🤔 Так что это прекрасно!

Но подойдет любой плавленый сыр. Или вы можете быть настоящим мятежником и использовать настоящих сыров. 12 — Наги х


Больше гамбургеров

И еще рыбные рецепты!

Homemade Baked Filet-O-Fish with French fries and a coke, ready to be eaten


Посмотрите, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний бургер с филе-о-рыбой (запеченный!)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Повар: 20 минут

Итого: 35 минут

Основной

Количество порций 4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Вкусы, удивительно похожие на McDonald’s, с дополнительным бонусом: чем он больше, тем он здоровее и вы точно знаете, что с ним происходит! Поджаривание панировочных сухарей гарантирует прекрасные золотые, действительно хрустящие рыбные филе, даже если они выпекаются.Вариант обжаривания — следуйте инструкциям дреджа / крошки / обжаривания в этом рецепте шницеля.

Инструкции

Тостовые панировочные сухари:
  • Разогреть духовку до 180C / 350F.

  • Разложите панировочные сухари на подносе. Распылите масло прямо вниз, а не сбоку.

  • Выпекать 3 — 5 минут до золотистого цвета. Сразу же перенести в миску.

  • Очистить поддон, промыть маслом.

Измельчение / запекание:
  • Нарезать рыбное филе на квадратные формы, немного больше, чем булочки (они сжимаются при приготовлении).

  • Смешать ингредиенты теста в миске.

  • Аккуратно покройте рыбу в кляре (обращайтесь осторожно, филе рыбы может быть деликатным).

  • Место в сухарях. Используйте другую руку, чтобы покрыть верх и бока сухарями, нажимая, чтобы придерживаться. Перейдите в трей. Повторите с остальной рыбой.

  • Запекать 12 — 15 минут, пока рыба не будет прожарена. Сразу же залейте сыр — дайте остаточному теплу, чтобы он стал полутая (не плавьте в духовке плавленый сыр, вы получите пластичную пленку!).

Соберите:
  • Разрежьте булочки пополам, разогрейте в микроволновке в течение 20 секунд (микроволновка = остается мягкой).

  • Вершина с рыбой и сыром, ложка с соусом тартар. Пожирание!

Примечания к рецепту:

1. Panko — это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных хлебных крошек. В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, как правило, в азиатском разделе, и стоят всего лишь немного больше, чем обычные сухари.Это хорошо стоит использовать, потому что кусочки крошки больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные сухари. Я знаю, что 2 чашки звучат как много, но вам это нужно. Также, если вы экономите на сухарях, крошка последней рыбы становится грязной! 2. Рыба — Этот рецепт будет работать с любыми филе белой рыбы, но лучше всего воспроизвести квадратные, плоские рыбные котлеты в Filet-O-Fish — это получить плоские, тонкие рыбные филе, которые можно разрезать на кусочки квадратного сечения. Я использую Ling, Maccers использует Pollock. Я не слишком одержим идеальными квадратными формами , потому что форма рыбы деформируется при выпекании, потому что мы используем настоящую рыбу здесь. Это просто настоящая жизнь, друзья мои! Примечание: рыба будет сжиматься и увеличиваться в высоте после запекания примерно на 20%. Раздробить порезы и положить их на поднос, хорошо для клев. 3. Булочки — Сверхмягкие булочки Maccers содержат много сахара. Наиболее близкими по вкусу и консистенции являются булочки-булочки. Мягкие булочки для гамбургеров также подходят, если вы можете найти подходящий размер (я, кажется, вижу только гигантские, слишком большие, чтобы сделать филе, которое подходит, хотя вы могли бы полностью удвоиться) 4.Плавленый сыр — так же, как Maccers! Я использовал копченый плавленый сыр от Coles (супермаркет Aus, бренд Coles) оранжевого цвета Maccers и даже не имеет вкуса копченого. 5. Dredge Batter — созданный специально для «жареных в духовке» крошечных рецептов, я использую его для всех своих запеченных рецептов с крошкой, таких как эти хрустящие куриные тендеры, хотя для этого рецепта жидкое тесто немного тоньше, потому что рыба более нежная, чем курица. У него больше вкуса, чем просто при использовании яйца и муки, а также масла, что компенсирует не жарку во фритюре (потому что давайте посмотрим правде в глаза, жарка делает все вкуснее).Это также более толстый и более сильный клей для панировочных сухарей. 6. ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
* Соус тартар — Делает больше тартара, чем, вероятно, требуется, но это трагедия, если его недостаточно, поэтому я ошибаюсь из-за осторожности. Хранит целую вечность в холодильнике.
* Вариант обжаривания — следуйте инструкциям драгирования / крошки / обжаривания в этом рецепте шницеля (видео включено)Все это обусловлено любовью к жареной еде / попыткой контролировать расширение талии. 7. Питание на порцию при условии, что 1/2 чашки соуса тартар используется во всех 4 гамбургерах. Ценность

Домашний филе-гамбургер с филе (запеченный!)

Количество на порцию

калорий 656 Калории от Жира 324

% дневной стоимости *

Жир 36g 55%

насыщенных жиров 9g 56%

Холестерин 125 мг 42%

натрия 1545mg 67%

Калий 458mg 13%

Углеводы 47g 16%

Клетчатка 2g 8%

Сахар 6g 7%

Белок 34g 68%

Витамин A 275IU 6%

Витамин C 2.7 мг 3%

Кальций 365 мг 37%

Железо 4 мг 22%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 656 ккал (33%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 36 г (55%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 125 мг (42%) Натрий : 1545 мг (67%), калий: 458 мг (13%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 6 г (7%), витамин А: 275 МЕ (6%), витамин С: 2,7 мг (3%), кальций: 365 мг (37%) ) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: филе о рыбе, рыбный бургер

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Бульдозер

Как я должен работать, когда эта золотая пушистая голова продолжает бодаться, чтобы увидеть, что я делаю ??

Dozer the golden retriever dog getting in the way while trying to work

,
Фабрика филе куриного филе, Изготовленная на заказ компания OEM / ODM филе куриного филе Всего найдено 24 предприятий и компаний сушеного куриного филе с 72 продуктами. Источник высококачественного сушеного куриного филе из нашего большого выбора надежных фабрик по производству сушеного куриного филе.
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основная продукция: Корм для домашних животных, Лакомства для собак, Домашние закуски
Mgmt.Сертификация:

BRC, GAP

владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: OEM
Расположение: Яньтай, Шаньдун
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основная продукция: Корм для домашних животных, Корм ​​для собак, Цыпленок Вяленое мясо, Цыпленок Полоски, Сушеный Цыпленок
Расположение: Циндао, Шаньдун
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основная продукция: Удовольствие для домашних животных, Удовольствия для собак, Удовольствия для кошек, Корм ​​для животных, Корм ​​для собак
Mgmt.Сертификация:

ISO 9000, OHSAS / OHSMS 18001, BRC, HACCP, SEDEX …

владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: OEM, ODM
Расположение: Циндао, Шаньдун
Золотой участник
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основная продукция: Электроника, пищевая машина, машина для обработки фруктов и овощей, кофе-жаровня, машина для переработки мяса
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, GMP

владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: OEM, ODM
Расположение: Чжэнчжоу, Хэнань
Золотой участник
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основная продукция: Мясоперерабатывающее оборудование, Машины и оборудование для обработки фруктов и овощей
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 20000, QC 080000

владение фабрикой: Частный владелец
R & D Емкость: Собственная марка, ODM, OEM
Расположение: Вэйфан, Шаньдун
Золотой участник
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основная продукция: Готовые пищевые машины
Mgmt.Сертификация:

ISO9001: 2015

владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: ODM, OEM
Расположение: Вэйфан, Шаньдун
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основная продукция: Удовольствия для домашних животных, Закуски для домашних животных, Удовольствия для собак, Корм ​​для домашних животных, Стоматологические жевания
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, BRC, HACCP, ISO 22000

владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Циндао, Шаньдун
,

Как приготовить куриную грудку

Куриная грудка, будучи удобной в использовании, постной нарезкой мяса, склонна к высыханию при переваривании. Он также может легко стать жевательным, но если к нему немного подойти во время приготовления, результаты могут быть сочными и вкусными.

Куриная грудка может быть вареной, запеченной, жареной, жареной на сковороде, жареной во фритюре, запеканкой и жареной, целой или нарезанной кубиками или полосками. Их можно нарезать пополам и намазывать маслом (раскрыть), или начинять, как в нашем рецепте курицы с горчицей.Как бы вы ни готовили их, убедитесь, что они приготовлены, проверив в центре, что соки не розовые.


Типы куриной грудки

Chicken Kiev cut open on a plate with slice of lemon and salad leaves

Филе куриной грудки не имеет кости и может быть куплено с кожей или без кожи. Держите кожу для большего аромата, если хотите. Филе иногда поставляется с меньшим мини-или «ложным» филе. Если вы делаете курицу по-киевски, то иногда рецепт потребует этот дополнительный кусок, чтобы помочь удержать начинку.Вы также можете купить пакеты мини-филе, которые готовятся очень быстро и идеально подходят для жаркого.

Куриные супы, часто используемые в рецептах ресторанного стиля, имеют небольшую крыловую кость, все еще прикрепленную.


Рецепт жареной куриной грудки

Подается 2

  • 2 филе куриной грудки с кожей или без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они Равномерная толщина, поэтому положите каждую на доску, накройте ее липкой пленкой и слегка сгладьте самую жирную часть скалкой или основанием кастрюли.Снимите пленку и хорошо приправьте.

2. Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожей вниз, если у них есть кожа) и варите 2-3 минуты или пока они не подрумянятся. Затем переверните, накройте крышкой и готовьте на другой стороне в течение 7-8 минут или до готовности. Проверьте, что внутри приготовлено, тыкая в острый нож — соки должны быть чистыми. Если нет, продолжайте готовить еще минуту и ​​проверьте снова. Отдохните в течение 5 минут перед подачей на стол, чтобы соки можно было впитать, и курица стала сочной.


Наши лучшие рецепты куриной грудки

Курица parmigiana

Chicken parmigiana in a square cooking dish

Этот классический рецепт идеально подходит для вечеров в пятницу или обедов выходных.

Chicken parmigiana


Курица, фаршированная горчицей

Four fillets of mustard-stuffed chicken with bacon wrapped round them

Фаршированная куриная грудка — впечатляющий способ превратить простой ингредиент в нечто особенное.

курица с горчицей


кремовая курица масала

Chicken masala curry with rice and naan bread on a plate

Используйте кубики куриной грудки, чтобы приготовить это легкое карри, которое полюбят все.

Сливочная курица масала


Жареная курица с брокколи и коричневым рисом

Chicken stir-fry with vegetables and rice on a plate

Для этого легкого здорового обеда используйте полоски куриной грудки.

Жареная курица с брокколи и коричневым рисом


Тушеная курица по-мексикански с киноа и бобами

Mexican chicken stew with tomatoes in a pan

Курица отлично сочетается с пряными ароматами. Это полное ароматное рагу можно приготовить заранее и заморозить на обед в середине недели.

Тушеная курица по-мексикански с киноа и бобами

Попробуйте более вкусные рецепты куриной грудки…

Коллекция рецептов куриной грудки
Коллекция здоровых куриных грудок
Как приготовить куриные грудки-бабочки
Легкие рецепты курицы

Какие еще рецепты куриной грудки вы любите готовить? Оставьте комментарий ниже …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *