Фаршированная грудка творогом: Грудки фаршированные творогом и зеленью — калорийность, состав, описание – Курица фаршированная творогом, рецепты с фото (20 пошаговых рецепта — курица фаршированная творогом)

Содержание

Куриное филе фаршированное творогом с чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

Как разнообразить скучное меню? Приготовьте куриную грудку, фаршированную творогом

Как разнообразить скучное меню? Приготовьте куриную грудку, фаршированную творогом

Куриная грудка в панировке. Автор рецепта: dagma_culinary/

Ингредиенты:

Куриное филе — 6 шт
Творог — 250 г
Петрушка и укроп по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 50 мл
Раст. масло — 2 ст. л
Панировочные сухари
Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу

Как разнообразить скучное меню? Приготовьте куриную грудку, фаршированную творогом

Куриная грудка в панировке. Автор рецепта: dagma_culinary/

Способ приготовления:

1. Для начинки нарезать зелень, смешать с творогом, добавить молоко, выдавить чеснок, соль и черный молотый перец.

2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек и нафаршировать филе начинкой.

3. Смазать кусочки филе растопленным сливочным маслом, обвалять в панировочных сухарях и уложить в форму для запекания.

4. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Совет: если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочнее, вместо молока в творог можно добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Как разнообразить скучное меню? Приготовьте куриную грудку, фаршированную творогом

Рецепт Грудка фаршированная творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.7 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1578 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 24.9% 376 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.6% 2667 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.7% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 54.2 г 2273 г 2.4% 2.2% 4194 г
Зола 0.785 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.7 мкг 900 мкг 2.6% 2.4% 3797 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.135 мг 5 мг 2.7% 2.5% 3704 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3%
3103 г
Витамин В4, холин 2.71 мг 500 мг 0.5% 0.5% 18450 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.7% 15385 г
Витамин В9, фолаты 3.057 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 13085 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.67 мг 90 мг 4.1% 3.8% 2452 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 0.3% 30612 г
Витамин Н, биотин 0.202 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 24752 г
Витамин К, филлохинон 38.8 мкг 120 мкг 32.3% 30.3% 309 г
Витамин РР, НЭ 5.0771 мг 20 мг 25.4% 23.8% 394 г
Ниацин 7.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.86 мг 2500 мг 8.7% 8.2% 1153 г
Кальций, Ca 19.31 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5179 г
Кремний, Si 0.379 мг 30 мг 1.3% 1.2% 7916 г
Магний, Mg 58.32 мг 400 мг 14.6% 13.7% 686 г
Натрий, Na 42.32 мг 1300 мг 3.3% 3.1% 3072 г
Сера, S 4.04 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 24752 г
Фосфор, Ph 118.2 мг 800 мг 14.8% 13.9% 677 г
Хлор, Cl 58.97 мг 2300 мг 2.6% 2.4% 3900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.1 мкг ~
Бор, B 2.1 мкг ~
Ванадий, V 0.62 мкг ~
Железо, Fe 0.963 мг 18 мг 5.4% 5.1% 1869 г
Йод, I 4.53 мкг 150 мкг 3% 2.8% 3311 г
Кобальт, Co 6.014 мкг 10 мкг 60.1% 56.3% 166 г
Литий, Li 0.525 мкг ~
Марганец, Mn 0.0246 мг 2 мг 1.2% 1.1% 8130 г
Медь, Cu 56.65 мкг 1000 мкг 5.7% 5.3% 1765 г
Молибден, Mo 7.707 мкг 70 мкг 11% 10.3% 908 г
Никель, Ni 0.397 мкг ~
Олово, Sn 0.71 мкг ~
Рубидий, Rb 1.6 мкг ~
Селен, Se 0.246 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 22358 г
Стронций, Sr 1.46 мкг ~
Фтор, F 90.06 мкг 4000 мкг 2.3% 2.2% 4441 г
Хром, Cr 16.68 мкг 50 мкг 33.4% 31.3% 300 г
Цинк, Zn 0.8914 мг 12 мг 7.4% 6.9% 1346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Лактоза 0.192 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аргинин* 1.178 г ~
Валин 0.852 г ~
Гистидин* 0.856 г ~
Изолейцин 0.742 г ~
Лейцин 1.296 г ~
Лизин 1.716 г ~
Метионин 0.295 г ~
Метионин + Цистеин 0.568 г ~
Треонин 0.724 г ~
Триптофан 0.248 г ~
Фенилаланин 0.693 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.284 г ~
Заменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аланин 0.843 г ~
Аспарагиновая кислота 1.264 г ~
Гидроксипролин 0.135 г ~
Глицин 0.596 г ~
Глутаминовая кислота 1.866 г ~
Пролин 0.677 г ~
Серин 0.664 г ~
Тирозин 0.591 г ~
Цистеин 0.279 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.005 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.287 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.509 г min 16.8 г 3% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.41 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.149 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.123 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Рецепт Куриная грудка, фаршированная творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.1 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1346 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 24.7% 323 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.4% 2333 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.8% 9955 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 2.4% 3313 г
Зола 1.3523 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.2 мкг 900 мкг 7.4% 5.9% 1360 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3.3% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 5.7% 1406 г
Витамин В4, холин 12.48 мг 500 мг 2.5% 2% 4006 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 1% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 2.2% 3571 г
Витамин В9, фолаты 11.409 мкг 400 мкг 2.9% 2.3% 3506 г
Витамин В12, кобаламин 0.345 мкг 3 мкг 11.5% 9.2% 870 г
Витамин C, аскорбиновая 0.91 мг 90 мг 1% 0.8% 9890 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин Н, биотин 1.986 мкг 50 мкг 4% 3.2% 2518 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 5.4% 1500 г
Витамин РР, НЭ 9.8656 мг 20 мг 49.3% 39.4% 203 г
Ниацин 8.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.88 мг 2500 мг 10.8% 8.6% 930 г
Кальций, Ca 50.86 мг 1000 мг 5.1% 4.1% 1966 г
Магний, Mg 76.16 мг 400 мг 19% 15.2% 525 г
Натрий, Na 78.36 мг 1300 мг 6% 4.8% 1659 г
Сера, S 52.2 мг 1000 мг 5.2% 4.2% 1916 г
Фосфор, Ph 182.7 мг 800 мг 22.8% 18.2% 438 г
Хлор, Cl 39.21 мг 2300 мг 1.7% 1.4% 5866 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.371 мг 18 мг 7.6% 6.1% 1313 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16854 г
Кобальт, Co 8.031 мкг 10 мкг 80.3% 64.2% 125 г
Марганец, Mn 0.0276 мг 2 мг 1.4% 1.1% 7246 г
Медь, Cu 83.98 мкг 1000 мкг 8.4% 6.7% 1191 г
Молибден, Mo 11.427 мкг 70 мкг 16.3% 13% 613 г
Олово, Sn 1.34 мкг ~
Селен, Se 8.059 мкг 55 мкг 14.7% 11.8% 682 г
Фтор, F 10.13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39487 г
Хром, Cr 20.57 мкг 50 мкг 41.1% 32.9% 243 г
Цинк, Zn 1.2062 мг 12 мг 10.1% 8.1% 995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.306 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.0062 г ~
Лактоза 0.4182 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1081 г ~
Аргинин* 1.4938 г ~
Валин 1.0749 г ~
Гистидин* 1.0834 г ~
Изолейцин 0.936 г ~
Лейцин 1.6396 г ~
Лизин 2.1731 г ~
Метионин 0.3736 г ~
Метионин + Цистеин 0.7185 г ~
Треонин 0.917 г ~
Триптофан 0.3138 г ~
Фенилаланин 0.8776 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.6254 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1506 г ~
Аланин 1.0677 г ~
Аспарагиновая кислота 1.5988 г ~
Гидроксипролин 0.1713 г ~
Глицин 0.754 г ~
Глутаминовая кислота 2.3627 г ~
Пролин 0.8467 г ~
Серин 0.8379 г ~
Тирозин 0.748 г ~
Цистеин 0.3528 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0036 г ~
12:0 Лауриновая 0.0089 г ~
14:0 Миристиновая 0.0446 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.425 г ~
17:0 Маргариновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 0.1099 г ~
20:0 Арахиновая 0.0082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6752 г min 16.8 г 4% 3.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1094 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5541 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1875 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.1621 г ~
18:3 Линоленовая 0.0082 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0163 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

Куриная грудка с творогом и зеленью

Как приготовить фаршированную куриную грудку с творогом и зеленью в духовке

Кусочки куриного филе промываем чистой водой. Укладываем в глубокую емкость. Солим. Заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться, не менее, чем на полчаса. Если есть возможность, то на всю ночь. 

За это время стоит заняться приготовлением начинки для курицы. В тарелку пересыпаем творог и рубленые перья лука.

Солим. Перемешиваем. При этом крупные комочки творога разминать не стоит. Так будет удобнее фаршировать грудку. Перчим. 

Когда пришло время, вынимаем куриное мясо из кефира. Острым ножом делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. До конца кусочек не прорезаем, делая своеобразный кармашек. Раскрываем его. 

Внутрь накладываем творожную начинку. 

Смыкаем края кармашка. Скрепляем деревянными зубочистками. 

Перекладываем все нафаршированные кусочки курицы в огнеупорную посуду. Чтобы начинка не вытекала, располагать кусочки стоит «швом» вверх. 

Запекаем куриную грудку с творожной начинкой в духовке 45 минут при 220°С.

Фаршированная куриная грудка с творогом и луком готова.

Рецепт фаршированная творогом куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фаршированная творогом куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином PP — 55,2 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 87,9 %, молибденом — 17,9 %, селеном — 18,4 %, хромом — 45,1 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Грудка куриная фаршированная в духовке

Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом,  грибами, овощами.

Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.

В этой статье:

  1. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью
  2. Фаршированная грибами и сыром куриная грудка в духовке
  3. Грудка фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Грудка куриная фаршированная  творогом и зеленью

grudka-kurinaya-farshirovannaya

Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.

Что понадобится:

grudka-kurinaya-farshirovannaya

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
  2. В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
  3. Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
  4. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.

Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!

Грудка куриная фаршированная грибами и сыром

grudka-kurinaya-farshirovannaya

Эти грудки с сыром и грибами  отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.

Что понадобится:

grudka-kurinaya-farshirovannayaКак приготовить:

  1. Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
  2. Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
  3. Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка smile
  4. В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
  5. Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
  6. Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.

Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото

grudka-kurinaya-farshirovannaya

Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные — сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.

Что понадобится:

грудка куриная фаршированнаяКак приготовить:

  1.  Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
  2. Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к  нему добавляем морковку и сельдерей.
  3. Обжаренные овощи выложить в миску. Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить. grudka-kurinaya-farshirovannaya
  4. На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком. grudka-kurinaya-farshirovannaya
  5. Грудку солим и перчим. Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками. грудка куриная фаршированная овощами и зеленью
  6. Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить.  Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут
  7. Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.       grudka-kurinaya-farshirovannaya

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно —  хоть сейчас на праздничный стол!

Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!

good

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *