Куриное филе фаршированное творогом с чесноком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
Как разнообразить скучное меню? Приготовьте куриную грудку, фаршированную творогом
Куриная грудка в панировке. Автор рецепта: dagma_culinary/
Ингредиенты:
Куриное филе — 6 шт
Творог — 250 г
Петрушка и укроп по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 50 мл
Раст. масло — 2 ст. л
Панировочные сухари
Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу
Куриная грудка в панировке. Автор рецепта: dagma_culinary/
Способ приготовления:
1. Для начинки нарезать зелень, смешать с творогом, добавить молоко, выдавить чеснок, соль и черный молотый перец.
2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек и нафаршировать филе начинкой.
3. Смазать кусочки филе растопленным сливочным маслом, обвалять в панировочных сухарях и уложить в форму для запекания.
4. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°С около 25 минут.
Совет: если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочнее, вместо молока в творог можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 106.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1578 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 376 г | |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 54.2 г | 2273 г | 2.4% | 2.2% | 4194 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3797 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2.5% | 3704 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 2.71 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 18450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 3.057 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13085 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 24752 г |
Витамин К, филлохинон | 38.8 мкг | 120 мкг | 32.3% | 30.3% | 309 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0771 мг | 20 мг | 25.4% | 23.8% | 394 г |
Ниацин | 7.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.86 мг | 2500 мг | 8.7% | 8.2% | 1153 г |
Кальций, Ca | 19.31 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5179 г |
Кремний, Si | 0.379 мг | 30 мг | 1.3% | 1.2% | 7916 г |
Магний, Mg | 58.32 мг | 400 мг | 14.6% | 13.7% | 686 г |
Натрий, Na | 42.32 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.1% | 3072 г |
Сера, S | 4.04 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 24752 г |
Фосфор, Ph | 118.2 мг | 800 мг | 14.8% | 13.9% | 677 г |
Хлор, Cl | 58.97 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.4% | 3900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 5.1% | 1869 г |
Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 2.8% | 3311 г |
Кобальт, Co | 6.014 мкг | 10 мкг | 60.1% | 56.3% | 166 г |
Литий, Li | 0.525 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0246 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8130 г |
Медь, Cu | 56.65 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.3% | 1765 г |
Молибден, Mo | 7.707 мкг | 70 мкг | 11% | 10.3% | 908 г |
Никель, Ni | 0.397 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 22358 г |
Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.06 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.2% | 4441 г |
Хром, Cr | 16.68 мкг | 50 мкг | 33.4% | 31.3% | 300 г |
Цинк, Zn | 0.8914 мг | 12 мг | 7.4% | 6.9% | 1346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.178 г | ~ | |||
Валин | 0.852 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.856 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.742 г | ~ | |||
Лейцин | 1.296 г | ~ | |||
Лизин | 1.716 г | ~ | |||
Метионин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.568 г | ~ | |||
Треонин | 0.724 г | ~ | |||
Триптофан | 0.248 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.693 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.284 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аланин | 0.843 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.264 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.596 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.866 г | ~ | |||
Пролин | 0.677 г | ~ | |||
Серин | 0.664 г | ~ | |||
Тирозин | 0.591 г | ~ | |||
Цистеин | 0.279 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.509 г | min 16.8 г | 3% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.41 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.1 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1346 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 24.7% | 323 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.4% | 2333 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.8% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3313 г |
Зола | 1.3523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.2 мкг | 900 мкг | 7.4% | 5.9% | 1360 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5.7% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 12.48 мг | 500 мг | 2.5% | 2% | 4006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.2% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 11.409 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.3% | 3506 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.345 мкг | 3 мкг | 11.5% | 9.2% | 870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 1.986 мкг | 50 мкг | 4% | 3.2% | 2518 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 5.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 9.8656 мг | 20 мг | 49.3% | 39.4% | 203 г |
Ниацин | 8.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.88 мг | 2500 мг | 10.8% | 8.6% | 930 г |
Кальций, Ca | 50.86 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.1% | 1966 г |
Магний, Mg | 76.16 мг | 400 мг | 19% | 15.2% | 525 г |
Натрий, Na | 78.36 мг | 1300 мг | 6% | 4.8% | 1659 г |
Сера, S | 52.2 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.2% | 1916 г |
Фосфор, Ph | 182.7 мг | 800 мг | 22.8% | 18.2% | 438 г |
Хлор, Cl | 39.21 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5866 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.371 мг | 18 мг | 7.6% | 6.1% | 1313 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16854 г |
Кобальт, Co | 8.031 мкг | 10 мкг | 80.3% | 64.2% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0276 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
Медь, Cu | 83.98 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.7% | 1191 г |
Молибден, Mo | 11.427 мкг | 70 мкг | 16.3% | 13% | 613 г |
Олово, Sn | 1.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.059 мкг | 55 мкг | 14.7% | 11.8% | 682 г |
Фтор, F | 10.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39487 г |
Хром, Cr | 20.57 мкг | 50 мкг | 41.1% | 32.9% | 243 г |
Цинк, Zn | 1.2062 мг | 12 мг | 10.1% | 8.1% | 995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.306 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0062 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1081 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.4938 г | ~ | |||
Валин | 1.0749 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0834 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.936 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6396 г | ~ | |||
Лизин | 2.1731 г | ~ | |||
Метионин | 0.3736 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7185 г | ~ | |||
Треонин | 0.917 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8776 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.6254 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1506 г | ~ | |||
Аланин | 1.0677 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5988 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1713 г | ~ | |||
Глицин | 0.754 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3627 г | ~ | |||
Пролин | 0.8467 г | ~ | |||
Серин | 0.8379 г | ~ | |||
Тирозин | 0.748 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3528 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0089 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0446 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.425 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6752 г | min 16.8 г | 4% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5541 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1875 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1621 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0082 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0163 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Куриная грудка с творогом и зеленью
Как приготовить фаршированную куриную грудку с творогом и зеленью в духовке
Кусочки куриного филе промываем чистой водой. Укладываем в глубокую емкость. Солим. Заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться, не менее, чем на полчаса. Если есть возможность, то на всю ночь.
За это время стоит заняться приготовлением начинки для курицы. В тарелку пересыпаем творог и рубленые перья лука.
Солим. Перемешиваем. При этом крупные комочки творога разминать не стоит. Так будет удобнее фаршировать грудку. Перчим.
Когда пришло время, вынимаем куриное мясо из кефира. Острым ножом делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. До конца кусочек не прорезаем, делая своеобразный кармашек. Раскрываем его.
Внутрь накладываем творожную начинку.
Смыкаем края кармашка. Скрепляем деревянными зубочистками.
Перекладываем все нафаршированные кусочки курицы в огнеупорную посуду. Чтобы начинка не вытекала, располагать кусочки стоит «швом» вверх.
Запекаем куриную грудку с творожной начинкой в духовке 45 минут при 220°С.
Фаршированная куриная грудка с творогом и луком готова.
Рецепт фаршированная творогом куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фаршированная творогом куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином PP — 55,2 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 87,9 %, молибденом — 17,9 %, селеном — 18,4 %, хромом — 45,1 %, цинком — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Грудка куриная фаршированная в духовке
Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом, грибами, овощами.
Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.
В этой статье:
- Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью
- Фаршированная грибами и сыром куриная грудка в духовке
- Грудка фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью
Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
- В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
- Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
- Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.
Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!
Грудка куриная фаршированная грибами и сыром
Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
- Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
- Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка
- В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
- Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
- Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.
Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные — сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
- Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к нему добавляем морковку и сельдерей.
- Обжаренные овощи выложить в миску. Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
- На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком.
- Грудку солим и перчим. Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками.
- Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут
- Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно — хоть сейчас на праздничный стол!
Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!