Ежики в соусе в мультиварке: Ежики с подливкой в мультиварке

Содержание

Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

Всем знаком вкус из детства ежиков их фарша с рисом, не так ли? Классический вариант исполнения этого блюда – в томатном или сметано-томатном соусе, с предварительной обжаркой на сковороде в растительном масле. Однако сегодня, хочу предложить приготовить их более полезным способом – потушить их в мультиварке. Мы с вами сделаем ежики в двух вариантах: 1) в нежной сметаной подливке; 2) на пару. Такое блюдо, я уверена, понравиться всему семейству. Благодаря щадящему способу приготовления их можно спокойно давать деткам, взяв для этого подходящий вид мяса (телятину, курицу, индейку), а технология останется неизменной.

Ежики в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что большинство современных моделей мультиварок оснащены функцией обжаривания продуктов, мы данном случае этого делать не будем. Иначе потеряется весь смысл приготовления в этом устройстве – сделать вкусное и безвредное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свиной, говяжий или наполовину) – 300 г;
  • рис пропаренный – 1/2ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – 300 мл.

Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке

 

  1. Для начала нужно приготовить фарш: измельчаем кусочки мяса и вместе с одной головкой лука — перекручиваем его на мясорубке. Я использовала свинину, однако вы можете выбрать мясо по своим вкусовым предпочтениям.
  2. Подготовить рис: промываем крупу несколько раз в проточной воде. На этот раз, я отдала предпочтение пропаренному круглозерному, однако его также можно на любой другой сорт риса. Но такой, который не слишком разваривается.
  3. Почистить и помыть овощи: лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Соединить вместе в одной глубокой миске: лук, морковь, рис и фарш. Приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты. Из готовой смеси катаем мясные ежики круглой формы и одинаковых размеров.
  5. В чашу мультиварки выкладываем заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при готовке, они несколько увеличатся в размерах.
  6. Теперь, необходимо сделать подливку для блюда. Для этого в тарелке с чистой питьевой водой, разводим несколько ложек муки. Затем, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густые сливки.
  7. Готовый сметанный соус добавляем в чашу с ежиками. Включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  8. Спустя половину от заданного времени, заглядываем в чашу к ежикам, и аккуратно их переворачиваем. Затем продолжаем готовить под закрытой крышкой до окончания программы.

Получилось удивительно вкусное блюдо – ежики из мясного фарша с рисом в нежной сметанной подливке! Зовите всех к столу!


Смотрите несколько рецептов приготовления ежиков ст подливкой на сковороде.

Ежики в мультиварке на пару

На днях, со мной поделились рецептом, с привычным набором продуктов, однако с интересной подачей. Приготовив такое блюдо, всё семейство было в шоке – из простых мясных шариков получились настоящие ежики! Хотя, мои домочадцы не особо жалуют блюда с рисом, эти они умели очень быстро. Все продукты, необходимые для приготовления, вполне доступны: мясной фарш, рис сорта басмати (если его нет – любой длиннозерный), хлеб, лук и специи. А с помощью незаменимой помощницы на кухне – мультиварки, блюдо получается не просто вкусным и сочным на вкус, но и благодаря варке на пару очень полезным!

Что нам понадобится:

  • фарш (любой) – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб белый – 2 шт.;
  • рис басмати – 5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 50 мл.

Как сделать ежики на пару в мультиварке: пошагово с фото

  1. Фарш для такого блюда, можно использовать любой: куриный, говяжий, свиной или несколько сортов вместе. Я, например, использовала свинину. Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
  2. Несколько ломтиков белого хлеба или батона замачиваем на 5 минут в воде. Затем, откидываем на сито и отжимаем. Перекручиваем на мясорубке вместе с нарезанным репчатым луком и зубчиком чеснока. Добавляем эту смесь в фарш и перемешиваем.
  3. Формуем мясные шарики средних размеров.
  4. Для того чтобы получилось такое эффектное блюдо, в идеале нужен сорт риса басмати. Именно благодаря тому, что он длинный и тонкий, получается весьма оригинальные тефтели на самом деле похожие на ежиков. В тарелку насыпаем несколько ложек риса и обваливаем в нём сформованные мясные тефтельки. Крупа должна покрыть шарики со всех сторон, плотным ровным слоем.
  5. В пароварку мультиварки выкладываем шарики с рисом так, чтобы они не касались друг друга (иначе прилипнут). Устанавливаем функцию «Пар/варка» («Варка на пару» и т.п.) на 30-40 минут.
  6. Спустя это время, можно открыть крышку мультиварки и проверить готовность блюда. Если, вы все сделали правильно, тогда должны получиться красивые ежики из фарша с рисом, торчащим как иголочки.

Готовое блюдо, нужно есть сразу, поэтому готовьте его на один прием пищи и непосредственно перед подачей на стол, так рис останется мягким, остыв, он становится суше и блюдо теряет свою прелесть.


Готовите много? Тогда для вас рецепты ежиков в кастрюле.

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Мясные ежики в мультиварке с рисом и подливой

Мясные ежики с рисом — одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовленные в мультиварке и политые сверху подливой, ежики из фарша фактически совмещают в себе и основное блюдо, и гарнир. Хотя, конечно, ничто не мешает подавать их на стол с картошкой, макаронами или тушеными овощами.

Все, наверно, знают, что мясные ежики с рисом — это одна из разновидностей тефтелей. Торчащие из мясного клубочка рисинки так похожи на иголки! Можно еще скатать шарики из фарша с рисом слегка продолговатыми, и тогда ежики будут совсем как настоящие.

В этот раз я делала в мультиварке мясные ежики из готового фарша, купленного в магазине. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, взяв свинину и говядину в равных пропорциях. Думаю, впрочем, что прокрутить фарш умеет любая хозяйка, и вовсе не обязательно долго рассказывать, как это делается. Так что, берем фарш, неважно, купленный в магазине или сделанный своими руками, и приступаем к приготовлению в мультиварке мясных ежиков с рисом и подливой.

Что необходимо взять для приготовления мясных ежиков с рисом в мультиварке

  • мясной фарш из говядины и свинины — 500 граммов
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • один болгарский перец
  • один мульти стакан риса круглозернового
  • соль со специями
  • три столовые ложки растительного масла

для подливы или соуса:

  • две столовые ложки муки
  • две столовые ложки томатной пасты
  • четыре столовые ложки сметаны
  • два стакана воды

Как сделать ежики в мультиварке

Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке

Помоем овощи, очистим лук и морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Мелко порежем луковицу, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой.

В фарш кладем половину порезанного лука, соль и промытый мульти стакан риса. Отобьем фарш об стол, чтоб ежики не распадались. Кто-то может положить в фарш сырое яйцо или сметану, я не добавляла. Можно также добавить специи по своему вкусу.
Приготовление в мультиварке ежиков

Из фарша сформируем ежики.
Мясные ежики в мультиварке

В мультиварку наливаем растительное масло и пассируем овощи в мультиварке в течение 10 минут.
Ежики в мультиварке с соусом

В это время приготовим соус или подливу.

Смешаем сметану, муку и томатную пасту.
Ежики с подливкой в мультиварке

Добавим два стакана горячей воды и хорошо размешаем.
Ежики из фарша в мультиварке

Ежики выкладываем в кастрюльку к овощам и заливаем соусом.
Ежики с рисом в мультиварке, рецепт с фото

Включаем режим «тушения» и готовим мясные ежики с подливой в мультиварке в течение 1,5 часов.
Как приготовить мясные ежики в мультиварке

Ежики из фарша с рисом в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мясные ежики в мультиварке панасоник с рисом и подливой

Можно приготовить такие же ежики в мультиварке и на пару, получится гораздо более диетический вариант и подходят даже для детского питания.

Ежики в мультиварке с подливкой (из фарша)

Тефтели в кулинарном мире часто называют ежиками. Традиционно такое блюдо готовят из мясного фарша с добавлением рисовой крупы. Гораздо проще и быстрее тушить ежики в мультиварке с подливкой. Такое мясное кушанье подают с картофельным пюре или гарниром из свежих овощей.

Съедобные ёжики

Принято считать, что тефтели и ежики — это мясное блюдо шведской кухни. Как уже упоминалось, в такое блюдо добавляют рисовую крупу. Современные хозяйки не перестают экспериментировать и готовят его с грибами, гречневой крупой, овощами и другими ингредиентами.

Быстро и без особых хлопот приготовьте ежики из фарша в мультиварке с подливкой. За основу берите любой мясной фарш, можно даже полуфабрикатный, хотя профессионалы рекомендуют в равных пропорциях соединять свиную и говяжью вырезку. Более нежный вкус имеют тефтельки, приготовленные из куриного фарша.

Приготовим ежики в мультиварке «Редмонд» по классическому рецепту.

Состав:

  • 300 г охлажденного филе курицы;
  • 1/3 ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 0,2 л лечо из сладких перцев;
  • поваренная соль, пряности и приправы;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы промываем водой, снимаем пленку и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Перекручиваем его в мясорубке или измельчаем блендером до консистенции фарша.
  3. Рисовую крупу промываем несколько раз до прозрачности воды.
  4. Затем выкладываем рис в пиалу, заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение четверти часа.
  5. Добавляем к фаршу пропаренный рис.
  6. Луковицу измельчаем на терке с мелкой перфорацией или в мясорубке.
  7. Соединяем эти ингредиенты.
  8. Вымешиваем до получения массы однородной консистенции. Добавляем поваренную соль, приправы и специи.
  9. Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или смачиваем охлажденной водой.
  10. Из приготовленной массы делаем шарики небольшого размера. Учтите, что рисовая крупа в процессе термообработки разбухнет и ежики станут больше.
  11. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. На дно выкладываем тефтельки.
  13. Консервированное лечо из сладких перцев измельчаем блендером до консистенции пюре. Добавляем майонез, ложечку кетчупа, измельченный свежий укроп.
  14. Все перемешиваем до однородности. Заливаем приготовленным соусом тефтели.
  15. Активируем режим приготовления «Тушение», закрываем крышку кухонного гаджета.
  16. Тефтели будут готовы через 20 минут.
  17. Мясные ежики подаем к столу с гарниром и подливой.

Необычный рецепт мясных ежиков

Тефтели, приготовленные из мяса с сырной начинкой под сметанным соусом, – вот это настоящий гастрономический шедевр. Такое блюдо можно смело подавать и к праздничному столу. Мясные ежики в мультиварке готовим в режиме тушения, но чтобы они сохранили свою форму, предварительно их обжариваем. Сделать это можно в мультиварочной чаше или в сковороде на плите.

На заметку! По аналогии можно готовить мясные шарики и с другими начинками, к примеру, свежими или маринованными шампиньонами, сливочным маслом с зеленью, копченостями, овощами. Получится сытно и необычайно вкусно.

Состав:

  • по 250 г свинины и говяжьей мякоти;
  • лук;
  • 2 шт. зубков чеснока;
  • 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • пучок зелени;
  • морская пищевая соль, приправы;
  • яйцо;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. муки кукурузной.

Приготовление:

  1. Свиную и говяжью вырезку предварительно размораживаем.
  2. Промываем мясную мякоть проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. По старинке в мясорубке или с помощью современных кухонных гаджетов измельчаем свинину с говядиной до консистенции фарша.
  4. Выкладываем смешанный мясной фарш в глубокую пиалу.
  5. Очищаем чесночные зубки и луковицу. Твердый сыр нарезаем кубиками.
  6. Добавляем в фарш куриное яйцо, морскую пищевую соль, приправы и пряности.
  7. Чесночные зубки пропускаем через пресс и получившуюся массу добавляем в фарш.
  8. Очищенную луковицу мелко рубим ножом. Нашинкованный овощ добавляем в фарш.
  9. Все хорошенечко перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  10. Берем немного фарша и делаем лепешку. По центру каждой лепешки выкладываем по кусочку твердого сыра.
  11. Формируем шарики так, чтобы сырная начинка оказалась внутри фарша.
  12. Теперь панируем каждый мясной шарик в просеянной муке. Если у вас нет кукурузной, можно использовать пшеничную, ржаную муку и даже панировочные сухари.
  13. Наливаем в сковороду рафинированное масло семян подсолнечника.
  14. На умеренном огне прогреваем его и выкладываем в сковороду мясные ежики.
  15. Обжариваем шарики равномерно со всех сторон до появления золотистой корочки.
  16. Обжаривать тефтельки можно в мультиварочной чаше. Если ваша мультиварка оснащена сковородой, вы можете ее использовать.
  17. Сметану с концентрацией жира в 15% перекладываем в удобную посуду.
  18. Добавляем немного фильтрованной воды и хорошенько размешиваем. Можно приправить молотым душистым перцем.
  19. Укроп промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
  20. Зелень мелко рубим ножом и добавляем в сметану.
  21. Заливаем сметанным соусом мясные ежики.
  22. Ставим контейнер с тефтелями в мультиварку, закрываем крышку кухонного гаджета.
  23. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 40-45 минут.
  24. Такие мясные ежики можно подавать к столу с любым гарниром на свое усмотрение.

На заметку! Если вы добавляете рисовую крупу или гречку, то предварительно эти ингредиенты можно и отварить до полуготовности. Чтобы в процессе тушения шарики сохранили свою форму, рисовую крупу лучше пропаривать кипятком и добавлять в сыром виде.

Читайте также:

Мясные ежики – невероятно вкусное и забавное блюдо. Все домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее, постарайтесь его оригинально оформить. Приятного аппетита!

Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Ежики в мультиварке с подливкой
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ежики в мультиварке с подливкой достаточно просто готовятся. Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Технология готовки включает в себя несколько процессов: приготовление мясного фарша (правда его можно купить в готовом виде, чтобы облегчить работу), формирование тефтелей, готовка соуса и собственно тушение. Но, если учесть, что мясные ёжики не нужно обжаривать, а соус готовится путём смешивания ингредиентов, и процесс тушения мы доверяем мультиварке, то действительно ничего сложного в том, чтобы подать к ужину аппетитные мясные ёжики в подливе нет.
Для фарша можно взять любое свежее мясо, учитывая, что из курицы блюдо будет более нежным, из свинины более сытным, а из говядины более ароматным и постным. В идеале, самый вкусный фарш получится, если смешать в равных пропорциях разные сорта мяса.
Соус для подливы готовится на основе овощной пассеровки (морковь и лук) с добавлением сметаны, и пшеничной муки для загущения.
Гарниром для блюда могут быть макароны, каша или картофельное пюре с овощным салатом на закуску.


Ингредиенты для приготовления ежиков в мультиварке
Ингредиенты:
— фарш мясной (ассорти) – 500 г
— рис (лучше длиннозернистый) – 0,5 ст.
— лук-репка – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— чеснок – 2 дольки
— вода – 1,5 ст.
— мука пшеничная – 2 ст.л.
— сметана (любой жирности) — 3 ст.л.
— соль, среднего помола – по вкусу
— масло подсолнечное -3 ст.л.
— перец (смесь перцев) – по вкусу



лук и морковь нарезать
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Чистим луковицу и мелко её шинкуем.


обжарить лук и морковь
Пассеруем овощи до лёгкой степени румяности, не пересушивая их.


рис промыть
Промываем тщательно рис и отправляем в миску (рис, кстати, лучше брать длинным, чтобы он имитировал иголки ёжика).


мясо измельчить
Перекрученное мясо.


Добавляем рис с  овощами
Добавляем рис с овощами ( половину взять обжаренных овощей), измельчённый чеснок, а также по вкусу перец и соль.


перемешиваем массу
Тщательно смешиваем до однородности.


сформировать шарики
Формируем из котлетной массы небольшие шарики (лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выкладываем в мультиварочную чашу.


смешать соус
Смешиваем отдельно воду со сметаной. Добавляем остаток пассерованных овощей, муку и специи для вкуса.


влить соус
Этим соусом заливаем.


тушим 1 час
Готовим ёжики и тушим в режиме «Тушение» в течение часа.


Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!


рецепт ежиков в мультиварке с подливкой
А вот так можно приготовить ежики из фарша с рисом с подливой на сковороде.

Ёжики в мультиварке

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ёжики в мультиварке

Главная » Фарш » Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом – известное и всеми любимое с детства блюдо. Готовить его несложно. А с появлением мультиварки, задача упростилась ещё больше. Блюдо получается низкокалорийным, полезным и весьма питательным.

Особенно такое блюдо любят детки. Благодаря его воздушной и нежной структуре, кушают они его в удовольствие. Кроме вкусовых и ароматных качеств, ёжики также отличаются интересным внешним видом.

Предлагаем Вам приготовить ёжиков из фарша с рисом в мультиварке по этому несложному и удивительно вкусному рецепту с пошаговыми фото.

3 ст. л.Растительного маслаШаг 1 Отмерьте нужное количество рисовой крупы. Пересыпьте её в миску. Хорошо промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.Шаг 2 Очистите лук, помойте в холодной воде. Нарежьте мелкими кубиками при помощи острого ножа;Шаг 3Теперь возьмите морковку. Её нужно хорошенько помыть. Измельчите морковь на крупной тёрке.Шаг 4Подготовьте три спелых красных помидора. Помойте их. Теперь порежьте небольшими кубиками одинакового размера.Шаг 5Достаньте мультиварку. Подключите её к сети. Налейте на дно чаши растительного масла. Выберите программу «ВЫПЕЧКА». Подождите немного, чтобы масло разогрелось. Выложите порезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Обжаривайте овощи, не закрывая крышки, около 10 – 15 минут. Не забывайте их периодически помешивать.Шаг 6Пока овощи обжариваются на программе «ВЫПЕЧКА», займитесь формированием ёжиков. Для этого возьмите фарш. Выложите его в миску. Немного посолите, поперчите, добавьте специи. В фарш выложите промытый и обсушенный рис. Затем вбейте в него одно яйцо. Все компоненты хорошо перемешайте. Сформируйте из полученной смеси ёжиков. Теперь в чашу мультиварки можно добавлять порезанные помидоры.Шаг 7Перемешайте помидоры с луком и морковью. Выложите сверху них наших ёжиков. Дайте им поготовиться в режиме «ВЫПЕЧКА» ещё 10 минут. Но крышку мультиварки на этом этапе следует закрыть.Шаг 8Когда программа «ВЫПЕЧКА» окончена, откройте чашу мультиварки. Добавьте к блюду соль, специи, чёрный молотый перец. Залейте ежиков водой так, чтобы она покрывала их на 2/3. Воду лучше использовать горячую, кипячёную. Теперь выставите на дисплее программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Закройте мультиварку плотно крышкой. Когда устройство подаст звуковой сигнал – блюдо готово. Подавайте его к столу ещё горячим

В качестве гарнира прекрасно подойдёт картофельное пюре или свежесваренная гречневая каша. Также можете дополнить блюдо различными соусами, сметаной или майонезом.

Ежики в мультиварке

Ёжики в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню любимое всем детьми блюдо – аппетитные ёжики, приготовленные в мультиварке. Мягкие, сочные и ароматные, в сметано-томатной подливке, они навевают приятные воспоминания о детстве и у взрослых людейТакже предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт мясных тефтелей на овощной подушке в мультиварке.

Ёжики с рисом рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Рис – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 мультстакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить ёжики в мультиварке:

Я готовила ёжики с рисом в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Мясо пропустите через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Иногда я использую в этом блюде сырой рис, но ёжики получаются не такие нежные, поэтому рекомендую рис все же немного отварить.

Добавьте в фарш яйцо, соль, приправу по вкусу, можно также добавить измельченный лук (или пропустить луковицу вместе с фаршем через мясорубку).

Соедините рис с фаршем, тщательно перемешайте.

Лук и морковь следует почистить и измельчить. Морковь можно потереть на терке или порезать небольшими брусочками.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их в режиме «Выпечка» (Жарка) до золотистого цвета примерно 10 минут, не забывая иногда помешивать лопаткой.

Из фарша сформируйте круглые тефтели, выложите их на овощную подушку.

Для соуса смешайте сметану с томатной пастой и водой, приправьте по вкусу.

Залейте полученным соусом ёжики.

Готовьте ежики в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Как приготовить ежики в мультиварке-скороварке:

Лук с морковью обжарьте в режиме «Жарка» с открытой крышкой в течение 5-7 минут. Подготовленные ёжики выложите на овощную подушку, сверху залейте их сметано-томатной подливкой, крышку мультиварки-скороварки закройте, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение» 20 минут.

Аппетитные ёжики в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один оригинальный рецепт приготовления ёжиков с яйцом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Ежики в мультиварке — питательно и очень вкусно

Ёжики в мультиварке

12 июля 2017 1061 просмотров

Мы не просто предлагаем, а сразу же настаиваем на том, чтобы вы обязательно попробовали данное блюдо. К тому же, в каждом рецепте вы получите другие вкусы, а с ними и другие эмоции.

Представляем вам ежики из мяса на пару, из мяса с томатами и рисом, из капусты с рисом и мясом, из грибов, из мяса с гречкой. Каждый вариант значительно отличается от предыдущего. Это значит, что в течение рабочей недели вы можете попробовать все варианты, и ваша семья даже не заметит, что это было практически одно блюдо.

Ежики могут быть поданы как горячими, так и холодными. Их можно подать с гарниром, нарезать к ним свежие овощи или подать их с соусом, а в придачу небольшой кусочек свежего лаваша. Можно даже с салатом из свежих овощей. Это обязательно нужно попробовать!

Общие принципы приготовления

Сегодня мы готовим различных ежиков из самых различных ингредиентов, насколько вы уже могли понять. Но самым главным компонентом, пожалуй, будет мясной фарш.

Вы можете выбрать абсолютно любой фарш на рынке или в магазине, но сделать это нужно еще и правильно. Никто же не хочет есть блюда из испорченного, пропавшего мяса, верно?

  • Для начала следует помнить, что чем раньше вы отправитесь за покупками, тем больше вероятность, что вы попадете на свежий товар, будь это специализированный магазин или рынок;
  • Следующий пункт – внешний вид. В первую очередь, как ни крути, вы оцените фарш именно так. Если поверхность заветрилась, значит, фарш стоит на прилавке уже не первый час, а то и день. Если покрылось сухой корочкой, то скорее, второй вариант;
  • Если поверхность фарша серая, а продавец демонстрирует, что внутри все хорошо, ведь там яркий красный цвет, то не доверяйте этому человеку. Если фарш уже посерел, он явно не свежий;
  • Далее рассматривайте уже цвет мяса. Если это куриный фарш – должен быть нежно-розовый цвет, если говяжий – бордовый, если свиной – розовый. В любом фарше должны быть белые вкрапления – жир;
  • Следующий момент – прилавок. Обратите внимание на то, в чем лежит продукт. Если под фаршем лужа крови – не покупайте. Если ничего нет, тоже покупать не стоит. Это значит, что в фарш добавлены сухожилия и хрящи, из которых просто не может ничего выделиться. Цвет лужи также не может быть темный и мутный;
  • Поверхность фарша также не должна быть скользкой, потому как следующий шаг – изменения цвета в серый. Соответственно, этот продукт уже портиться;
  • Попросите у продавца пакетик с небольшим количеством фарша. Для начала разотрите его, чтобы понять, насколько однородна консистенция. Масса должна быть мягкой, без твердых кусочков;
  • Далее этот же фарш вы можете понюхать. Должен быть легкий, приятный аромат мяса. Если вы чуете аромат специй, производитель таким способом пытался скрыть тухлый запах продукта.
  • Теперь вы уже знаете, как правильно выбрать основной ингредиент для нашего сегодняшнего блюда. Отправляйтесь в магазин за остальным списком продуктов и можете начинать готовить.

    Ежики в мультиварке на пару

    ИнгредиентыКоличество

    рис
    – 1 ст

    луковица
    – 1 шт

    соль
    – 5 г

    фарш
    – 530 г

    черный перец
    – 3 г

    Приготовление на пару всегда стоит выше всех остальных температурных обработок. Сытные и диетические ежики понравятся каждому!

    Как приготовить:

  • Рис промыть и почистить от сора;
  • С лука снять шелуху и измельчить его ножом;
  • Оба ингредиента добавить в фарш и перемешать;
  • Фарш отбить о твердую поверхность, после чего скатать из него несколько одинаковых шариков;
  • Шарикам немного удлинить один край, чтобы он был похож на носик ежика;
  • В мультиварку влить несколько стаканов воды, а сверху установить корзинку для готовки на пару;
  • Корзинку смазать подсолнечным маслом и в нее выложить сформированных «ежиков»;
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить в течение сорока минут. Когда блюдо будет готово, носики можно сделать из черного горошка.
  • Совет: если не нравится чувствовать пластинки лука, его можно перебить блендером в пюре. Вкус останется тот же, а вот консистенция будет нежнее.

    Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке

    Всем любителям вкуснейших томатных заправок посвящается. Нежнейшие ежики с подобным соусом съедаются за один присест.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    болгарский перец
    1 шт

    вода
    2 ст

    репчатый лук
    1 шт

    подсолнечное масло
    40 мл

    морковь
    1 шт

    рис (круглозерновой)
    1 ст

    сметана
    60 мл

    соль
    7 г

    фарш (говядина + свинина)
    480 г

    мука
    30 г

    томатная паста
    30 мл

    Сколько по времени – 2 часа.

    Какова калорийность – 177 калорий.

    Как приготовить:

  • С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики;
  • Перец болгарский вымыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стеночки удалить. Сам плод порезать крупной соломкой;
  • Морковь вымыть и почистить, нарезать ее соломкой или крупно натереть;
  • В фарш добавить половину лука, всыпать соль и промытый рис, перемешать;
  • Отбить мясо и сказать из него шарики;
  • В емкость мультиварки влить немного подсолнечного масла, выбрать режим «Жарка»;
  • Пассеровать морковь, вторую половину лука и болгарский перец в течение десяти минут;
  • В отдельной емкости смешать томатную пасту, муку и сметану;
  • Влить сюда же два стакана горячей воды и хорошенько размешать;
  • Ежики положить в емкость на овощи и сверху все залить томатно-сметанной заправкой;
  • Выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа.
  • Совет: в заправку можно не добавлять сметану, а сразу добавить ее в фарш. При этом нужно немного увеличить количество томатной пасты.

    Грибные ежики в мультиварке

    А что, если добавить немного маринованных грибов? Получается что-то новое и невообразимо вкусное! Подходит как закуска и как гарнир.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    фарш (любой)
    300 г

    маринованные грибы
    120 г

    рис
    300 г

    лук
    1 шт

    сливочное масло
    25 г

    сметана (жирная)
    140 г

    яйцо
    1 шт

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 160 калорий.

    Как приготовить:

  • Грибы вытащить из маринада и порезать их соломкой или на кусочки;
  • Очищенную луковицу измельчить ножом или перебить в блендере;
  • Залить рис водой и оставить на десять минут, затем промыть его;
  • Соединить грибы, яйцо, лук с фаршем и вымешать массу;
  • Добавить рис, предварительно слив с него воду, и снова перемешать;
  • Приправить по вкусу и сформировать из фарша ежиков;
  • В отдельной емкости в сметану влить полстакана воды и размешать, посолить, по желанию добавить чеснок;
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и в нее положить ежиков, сверху залить их сметаной;
  • Выбрать программу «Выпечка» и готовить пятьдесят минут.
  • Совет: маринованные грибы можно заменить свежими, но тогда нужно добавить больше специй в фарш.

    Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

    Даже белокочанная капуста может быть нежной. Это доказывают сегодняшние ежики, в которых она добавляется. Вместе со специями это блюдо покоряет сердца!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    фарш (смешанный)
    700 г

    белокочанная капуста
    530 г

    лук
    2 шт

    яйцо
    1 шт

    рис (круглый)
    1 ст

    лист лавра
    2 шт

    укроп
    1 пучок

    вода
    2 ст

    морковь (крупная)
    1 шт

    помидоры
    6 шт

    подсолнечное масло
    15 мл

    соль
    10 г

    Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

    Какова калорийность – 150 калорий.

    Как приготовить:

  • Промытый рис необходимо довести до полуготовности на плите или с помощью мультиварки;
  • Лук освободить от шелухи и измельчить, половину добавить в фарш;
  • Яйцо вбить в фарш, добавить специи, рис и все хорошенько руками вымешать;
  • Вторую луковицу спассеровать на подсолнечном масле на сковороде или на режиме «Жарка» в мультиварке;
  • Морковь почистить и натереть, добавить к луку и перемешать;
  • Помидоры вымыть и удалить плодоножку, натереть их на терке, шкурку выбросить;
  • Добавить сок помидоров к луку и моркови и готовить массу десять минут;
  • Капусту вымыть и нашинковать, затем присыпать солью и помять руками;
  • Из чаши мультиварки вытащить овощную заправку в другую емкость, а в саму мультиварку сформировать мясные ежики и выложить их на дно;
  • Затем ежиков присыпать соленой капустой и сверху полить равномерно овощной заправкой;
  • Добавить приправы и немного воды так, чтобы она покрыла капусту с заправкой;
  • Выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа.
  • Зелень вымыть и порубить, добавить ближе к концу приготовления, а лавровый лист вытащить.
  • Совет: вместо свежих помидор можно использовать 1 л томатного сока.

    Ежики в мультиварке с гречкой

    Гречка – очень ценная крупа, она полезная и универсальная. Приготовленные ежики с гречкой отличаются особенным вкусом, которому многие отдают предпочтение перед рисом.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    фарш
    450 г

    сметана
    30 г

    подсолнечное масло
    35 мл

    гречневая крупа
    1,5 ст

    лук
    1 шт

    морковь
    2 шт

    вода
    980 мл

    соль
    5 г

    Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

    Какова калорийность – 208 калорий.

    Как приготовить:

  • Гречку промыть и замочить, сор весь вытащить. Оставить на десять минут, чтобы набухла;
  • Очищенный лук мелко порубить;
  • Морковь вымыть и натереть на крупной терке;
  • Смешать с фаршем лук и морковь, фарш желательно брать свино-говяжий;
  • Порциями добавлять гречку и тщательно перемешивать, затем приправить по вкусу;
  • Дно чаши мультиварки смазать подсолнечным маслом и в нее выложить сформированные ежики;
  • Вторую морковь тоже вымыть и почистить, затем натереть сверху на ежиков;
  • В литре воды развести сметану и залить ею фарш и морковь, снова приправить. Если вода не покрывает ежиков, ее нужно добавить;
  • Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.
  • Совет: в этот рецепт тоже можно добавить капусту. Ее нужно просто нашинковать и уложить на дно, а небольшой частью присыпать ежиков сверху вместе с морковью. Количество соли увеличить.

    Интересные советы

  • Если вы боитесь, что ваши мясные шарики все равно развалятся в конце приготовления, то советуем добавить в массу сырой картофель. Для этого просто нужно очистить картофель от кожуры, смыть песок и натереть клубень на мелкой терке.

    Добавить его в массу для ежиков и хорошо перемешать;

  • Чтобы у мясных шариков была меньшая калорийность, приготовьте их на пару. Это отличный вариант для тех, кто на диете или у кого маленькие дети;
  • Во время того, как вы готовите мясные ежики на пару, вы можете приготовить еще и гарнир к ним.

    Для этого в чашу просто нужно засыпать желаемую крупу в отделение, куда наливается вода. Таким образом, у вас одновременно приготовится и мясное блюдо, и гарнир к нему;

  • Если у вас остались ежики, и вы решили не убирать их, а оставить в мультиварке, то обязательно прикройте их крышкой.

    Это нужно лишь потому, что рис свойственно быстро высыхать и твердеть на открытом воздухе.

    После подогрева он уже будет хрустеть на зубах, если вы не успеете его накрыть;

  • Самые вкусные ежики у вас получатся, если вы будете использовать программу тушения на своей мультиварке;
  • Если вам не хватает разнообразия в блюдах, то вы можете приготовить особенный соус. И сметанный, и томатный одновременно.

    Просто смешайте их между собой и получите новый, необычный соус;

  • Чем меньше будут ваши ежики, тем легче, нежнее будет их вкус. И, соответственно, тем больше шариков у вас будет и их хватит на дольше;
  • Чтобы вам не мешала капуста в шариках, измельчайте ее как можно меньше. Это касается и грибов. Чем меньше вы порубите продукты, тем легче будет собрать их в шарики.
  • Такие ежики – очень хороший вариант в качестве обеда или ужина. Их можно подать с нежным соусом, любимым гарниром и быть уверенными, что все насытятся. Это вкусно, питательно и быстро. Почему бы не попробовать?

    Ежики в мультиварке

    Ёжики в мультиварке

    Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда / Ежики в мультиварке

    Название:
    Ежики в мультиварке

    Дата добавления:
    15.03.2015

    Время приготовления:
    2 ч.

    Порций из рецепта:
    6

    Рейтинг:
    (1, ср. 5.00 из 5)Loading…

    Ингредиенты

    Продукт
    Количество

    Свинина
    500 г

    Говядина
    500 г

    Рис
    300 г

    Перец болгарский
    2 шт.

    Помидор
    2 шт.

    Морковь
    2 шт.

    Лук белый
    1 шт.

    Мука
    100 г

    Сметана средней жирности
    900 г

    Томатная паста
    400 г

    Масло растительное
    15 мл

    Соль, специи
    по вкусу

    Рецепт ежиков в мультиварке

    Мясо тщательно промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, нарежьте крупными кусками и превратите в фарш с помощью мясорубки. Можно прокрутить мясо несколько раз. Лучше использовать насадку с большими отверстиями. Добавьте в фарш специи и соль, после чего вымешайте массу руками, время от времени с силой бросая ее в миску.

    Благодаря этому приему мясо наполнится воздухом, и ежики получатся более мягкими и нежными. Затем добавьте в фарш рис и тщательно вымешайте. Сформируйте из массы шарики размером чуть больше грецкого ореха. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной или средней терке.

    Ежики с мясом и рисом – отличная замена простым тефтелькамНа кожице помидоров сделайте ножом крестообразный надрез и ошпарьте кипятком. Снимите кожу и нарежьте мякоть средними кусками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. В глубокой миске смешайте сметану, томатную пасту и муку. Венчиком разбейте комочки, чтобы масса была гладкой и однородной.

    Посолите и добавьте специи.

    Мультиварку включите на режим «жарение» и на растительном масле до золотистого цвета обжарьте морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Прямо на обжаренные овощи выложите шарики из фарша. Залейте сметанным соусом. Готовьте ежики в режиме «тушение» 1.5 часа. Соус должен загустеть, а рис в тефтелях — набухнуть. Подавайте ежики с овощным салатом.

    ТегиРецепты для мультиварки

    Читайте также

    Киш представляет собой открытый пирог из рубленого теста. Вопрос о том, из какой кухни пришел …

    Как приготовить ежики в мультиварке

    Ёжики в мультиварке

    Котлеты ежики с рисом в мультиварке – простое и забавное блюдо, которое с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети.Порой требуется много сил и нервов, чтобы накормить капризничающее чадо, но мясные ежики в мультиварке решат все проблемы разом – мультиварка сэкономит силы, а вкусное блюдо – нервы, ведь обед сразу превращается в веселую игру, и тут уж не до капризов.

    Сегодня готовим ежики в мультиварке. Я делала ежики в мультиварке редмонд, но, так как в большинстве мультиварок есть режим Тушение, то этот рецепт прекрасно подойдет и для них.

    Ежики из фарша с рисом в мультиварке можно готовить из говядины, свинины или курицы – дело только личного вкуса. В этот раз у меня ежики из говядины в мультиварке. Рис нужен с длинным зерном, тогда “иголочки” получатся более эффектными.

    Продукты для рецепта ежики из фарша с рисом в мультиварке

    Фарш говяжий (или любой другой)
    500 граммов

    Рис длиннозерный
    1/2 стакана

    Лук
    1 средняя головка (100 граммов)

    Морковь
    1 средняя (100 граммов)

    Яйцо куриное
    1 штука

    Растительное масло 
    1 столовая ложка

    Соль
    по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)

    Как приготовить ежики в мультиварке редмонд

    Готовим фарш или используем уже готовый. Но для детей все же лучше брать фарш собственного приготовления. О том, как приготовить и заморозить запас фарша.

    Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой терке. Если готовите фарш сами, можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку.

    Мультиварку программируем на режим Жарка на 15 минут. Лук и морковь пассеруем, помешивая, до прозрачности лука. При отсутствии режима Жарка, используем режим Выпечка. Мультиварку отключаем, а луку и моркови даем немного остыть.

    К мясному фаршу добавляем яйцо и тщательно промытый сырой рис.

    Затем – пассерованные морковь и лук.

    Все солим и хорошенько перемешиваем. Если фарш сильно крутой, можно добавить 1/4 стакана холодной воды. Лепим круглые колобки размером с куриное яйцо.

    Выкладываем ежиков на дно чаши мультиварки. Аккуратно, по стеночке, вливаем кипяток.

    Можно готовить таких ежиков в мультиварке на пару, положив их в специальную форму, а в саму чашу налить горячую воду – это кому как больше нравится.

    Я готовила прямо в чаше, мне кажется, так тефтельки выходят сочнее. ВАЖНО – вода должна закрывать тефтели не выше, чем наполовину, иначе ежики не получатся, рисинки не вылезут наружу. 

    Ставим мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вот забавные ежики готовы, можно открывать крышку, любоваться результатом, украшать и подавать на стол.

    Я сделала ежикам носики из горошин перца, но это только для фотосессии :), когда даёте ежиков деткам, так лучше не поступать, а использовать съедобные украшения – сметану, укроп, или вовсе подать ежиков, свернувшихся клубочком. Вот такие ежики в мультиварке рецепт редмонд. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!

    Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото

    Ёжики в мультиварке

    Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » В мультиварке »

    У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ежиков с рисом в мультиварке, которыми они с радостью делятся с нами:

    • для приготовления ежиков в мультиварке любой модели нужно использовать программу «Тушение»;
    • если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим или готовите для маленьких деток, то следует воспользоваться программой «На пару»;
    • ежики традиционно готовятся в томатном либо сметанном соусе, некоторые хозяйки делают смешанную подливку;
    • фарш для ежиков лучше перекрутить самостоятельно, а если вы используете покупной, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт;
    • блюдо можно готовить из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного;
    • шарики лучше формировать небольшого размера – так они будут иметь более насыщенный и нежный вкус.

    Итак, с основами мы с вами ознакомились, пора переходить от теории к практике.

    Ежики-тефтели: рецепт с фото

    Этот рецепт предполагает приготовление ежиков с использованием томатной пасты. Однако если вы готовите для детей, то лучше вместо пасты взять помидоры.

    Состав:

    • фарш куриный – 500 г;
    • рис – 0,5 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • головка лука;
    • паста томатная – 3-4 ст. л.;
    • лавровые листочки;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

  • Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем маленькими кубиками.
  • Дно чаши мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом и выложить овощи. Включаем программу «Выпечка» и обжариваем лук с морковью.
  • Фарш хорошенько разминаем вилкой, вбиваем яйцо, добавляем рис, специи и солим.

    Не забудьте все тщательно перемешать.

  • В мультиварку к овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  • Из фарша формируем ежики. Помним, они не должны быть крупными. Выкладываем их на овощи в мультиварку.
  • Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться в той же программе на протяжении 10 минут.
  • По истечении заданного времени нужно добавить в мультиварку воду. Лучше брать кипяченую или отфильтрованную. Воду наливаем таким образом, чтобы она покрыла наши ежики приблизительно на 2/3 части.

    Добавляем в чашу лавровый листик.

  • Теперь нужно включить программу «Тушение» и готовить до ее окончания (как правило, это занимает 1 час).
  • Звуковой сигнал означает, что наши ежики из фарша с рисом готовы. Подавать их можно с картофелем или любой кашей.
  • Некоторые хозяйки делают так: томатную пасту не добавляют к овощам, а разбавляют водой и потом только заливают тефтельки.

    Ежики в сметанном соусе

    А теперь давайте приготовим ежики в нежнейшем сметанном соусе. Он придает блюду изысканный вкус.

    Состав:

    • фарш (любой) – 500 г;
    • рис – 0,5 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • соль, смесь перцев;
    • майонез – 3 ст. л.

    Приготовление:

  • Фарш нужно посолить и приправить специями, а затем хорошенько перемешать.
  • Рис следует промыть под проточной водой, а потом на небольшом огне отварить до полуготовности.
  • Лук нужно измельчить (можно блендером) и добавить к фаршу.
  • Полуготовый рис также выкладываем в фарш и хорошенько перемешиваем.
  • Готовим соус: смешиваем майонез и сметану до однородной консистенции.
  • Берем немного соуса и смазываем им чашу мультиварки.
  • Формируем из фарша средних размеров тефтельки.
  • Натираем морковь и добавляем ее в соус.
  • Ежики выкладываем в мультиварку, а сверху поливаем сметанным соусом.
  • Включаем программу «Тушение» и готовим до ее окончания.
  • Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
  • Диетическое блюдо: готовим на пару

    Чтобы ежики получились диетическими, их можно приготовить на пару в мультиварке. В рецепте мы используем говяжий фарш, но тем, кто следит за потребляемыми калориями, можно заменить его на куриный. Такие ежики очень хорошо сочетаются с овощами и картофелем.

    Состав:

    • фарш – 0,5 кг;
    • рис – 1 ст.;
    • головка лука;
    • 1 куриное яйцо;
    • вода – 1,5 л;
    • соль и смесь специй.

    Приготовление:

  • Прежде всего, нужно хорошо размять фарш вилкой либо пропустить его через мясорубку. Затем добавляем в него соль и смесь специй, все хорошенько перемешиваем.
  • Теперь нужно вбить в фарш яйцо и перемешать до однородной консистенции.
  • Лук следует измельчить (делать это лучше с помощью блендера), а затем его нужно добавить в фарш. Не забываем перемешать.
  • Рис обязательно несколько раз промываем под проточной водой и добавляем в фарш. Опять все хорошо перемешиваем.
  • Теперь нужно подготовить мультиварку: выливаем в чашу 1,5 л воды и устанавливаем приспособление для готовки на пару.
  • Из фарша делаем небольшие тефтельки и выкладываем их на решетку в мультиварку.
  • Включаем мультиварку в режим, предназначенный для приготовления на пару, и ждем, пока вода хорошо закипит.
  • После того как вода закипела, нужно готовить наши тефтельки в течение 1 часа.
  • По истечении времени выкладываем ежики на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
  • Ёжики в мультиварке в сметанно-сливочном соусе

    Ёжики в мультиварке

    Наверх

    Просмотров: 16

    Всем любителям фрикаделек нужно обязательно научиться готовить ежики с рисом. В оригинале сам «ёжик» формируют из фарша, а зернышки риса втыкают сверху. Отсюда и пошло название блюда.

    Ёжики в сметанно-сливочном соусе получаются с нежным сливочным вкусом. Приготовление ежиков мало чем отличается от рецептуры обычных фрикаделек.

    Для них так же используют куриный, свиной, говяжий или смешанный фарш.

    Для начала приступают к приготовлению фарша. Лук чистят от кожуры и крошат как можно мельче. Выкладывают его в перемолотое на мясорубке мясо, добавляют сюда же яйца.

    Обычно, в фарш для ежиков кладут рис. Для этого лучше брать длиннозернистый рис. Его предварительно отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и промывают под краном.

    Это делают для того, чтобы ваши ежики не разваливались.

    Рис выкладывают в фарш и хорошо его вымешивают руками. Затем из этой массы формируем шарики, размером с куриное яйцо. Ежики готовят на сковороде или запекают в духовке. Обычно, их готовят в сметанном соусе с добавлением бульона. Соус должен полностью покрывать ежики. Такой способ приготовления сделает ежики сочными и мягкими.

    Ингредиенты для второго блюда «Ёжики в мультиварке в сметанно-сливочном соусе»

    • Фарш — 400 г
    • Рис отварной — 1 мерный стакан
    • Морковь — 1 штука
    • Помидоры — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Чеснок — 3 дольки
    • Перец болгарский — 100 г
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Сливки (молоко) — 100 мл
    • Соль, приправы — по вкусу
    • Укроп — 50 г
    • Вода — 3 мерных стакана

    Приготовление второго блюда «Ёжики в мультиварке в сметанно-сливочном соусе»

  • Фарш смешать с рисом и сформировать ёжики.
  • Перец и помидоры нарезать дольками.
  • Лук и морковь нашинковать соломкой.
  • Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 20 минут и 2 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО»

    (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».

  • Прожарить все овощи и ежики.
  • В чашу добавить сметану, смешанную со сливками и налить воды.
  • Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут
    и температуру 110 градусов.
  • Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

    Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Ёжики в мультиварке в сметанно-сливочном соусе».

    Scroll Up

    Ежики из фарша с рисом в мультиварке

    Котлеты ежики с рисом в мультиварке — простое и забавное блюдо, которое с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети. Порой требуется много сил и нервов, чтобы накормить капризничающее чадо, но мясные ежики в мультиварке решат все проблемы разом — мультиварка сэкономит силы, а вкусное блюдо — нервы, ведь обед сразу превращается в веселую игру, и тут уже не до капризов.

    Как приготовить ежики в мультиварке

    Сегодня готовим ежики в мультиварке. Я делала ежики в мультиварке редмонд, но, так как в большинстве мультиварок есть режим Тушение, то этот рецепт прекрасно подойдет и для них.

    Ежики из фарша с рисом в мультиварке можно готовить из говядины, свинины или курицы — дело только личного вкуса. В этот раз у меня ежики из говядины в мультиварке. Рис нужен с длинным зерном, тогда «иголочки» получатся более эффектными.

    Продукты для рецепта ежики из фарша с рисом в мультиварке
    Фарш говяжий (или любой другой) 500 граммов
    Рис длиннозерный 1/2 стакана
    Лук 1 средняя головка (100 граммов)
    Морковь 1 средняя (100 граммов)
    Яйцо куриное 1 штука
    Растительное масло  1 столовая ложка
    Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)

    Как приготовить ежики в мультиварке редмонд

    Как приготовить ежики в мультиваркеГотовим фарш или используем уже готовый. Но для детей все же лучше брать фарш собственного приготовления. О том, как приготовить и заморозить запас фарша.

    Как приготовить ежики в мультиваркеЛук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой терке. Если готовите фарш сами, можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку.

    Как приготовить ежики в мультиваркеМультиварку программируем на режим Жарка на 15 минут. Лук и морковь пассеруем, помешивая, до прозрачности лука. При отсутствии режима Жарка, используем режим Выпечка. Мультиварку отключаем, а луку и моркови даем немного остыть.

    Как приготовить ежики в мультиваркеК мясному фаршу добавляем яйцо и тщательно промытый сырой рис.

    Как приготовить ежики в мультиваркеЗатем — пассерованные морковь и лук.

    Как приготовить ежики в мультиваркеВсе солим и хорошенько перемешиваем. Если фарш сильно крутой, можно добавить 1/4 стакана холодной воды. Лепим круглые колобки размером с куриное яйцо.

    Как приготовить ежики в мультиваркеВыкладываем ежиков на дно чаши мультиварки. Аккуратно, по стеночке, вливаем кипяток. Можно готовить таких ежиков в мультиварке на пару, положив их в специальную форму, а в саму чашу налить горячую воду — это кому как больше нравится. Я готовила прямо в чаше, мне кажется, так тефтельки выходят сочнее. ВАЖНО — вода должна закрывать тефтели не выше, чем наполовину, иначе ежики не получатся, рисинки не вылезут наружу. 

    Как приготовить ежики в мультиваркеСтавим мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вот забавные ежики готовы, можно открывать крышку, любоваться результатом, украшать и подавать на стол.

    Как приготовить ежики в мультиваркеЯ сделала ежикам носики из горошин перца, но это только для фотосессии :), когда даёте ежиков деткам, так лучше не поступать, а использовать съедобные украшения — сметану, укроп. Вот такие ежики в мультиварке рецепт редмонд. Приятного аппетита!

    Одновременно с ёжиками можно приготовить к ним гарнир — паровой картофель или цветную капусту на пару.

    Ежики в мультиварке: рецепт с фото

    Время: 80 мин.

    Порций: 4-6

    Сложность: 4 из 5

    блюдо из детства

    Ежики в мультиварке — это разновидность тефтелей. Та же округлая форма, тот же состав (мясной фарш и рис), и процесс готовки тоже аналогичный: тушение в сметанном соусе.

    Это блюдо многим известно с детства, ведь его очень любили готовить наши мамы и бабушки. А маленькие детки с не меньшим удовольствием его поглощают.

    Так что если у вас есть свои малыши, которых вы хотите порадовать вкусным мясным блюдом, или же вы просто соскучились по вкусу детства, самое время вспомнить популярный рецепт и приготовить ежики с рисом в томатно-сметанном соусе в мультиварке.

    Для того, чтобы ежики в мультиварке получились правильные, начнем с описания процесса. Наш рецепт  будет состоять из нескольких основных частей:

    • Овощная подушка — для нее будем использовать наиболее популярные и доступные в любой сезон овощи (лук, морковь, болгарский перец).
    • Собственно тефтельки, которые укладываются на слой овощей. Лепить тефтельки можно по-разному. Чтобы добиться максимальной схожести ежиков из мясного фарша с рисом в мультиварке со своими “родственниками” из животного мира, лучше приготовить отдельно кругленькие котлетки из фарша.
    • Каждую котлетку обваляйте в промытом и обсушенном длинном рисе, протушите, и у вас получится такая красота, как на фото ниже.
    • Этот рецепт имеет единственный минус: так как тушатся мясные ежики в мультиварке без заливки (чтобы не портить внешний вид), то получаются они суховатыми. Да и процесс приготовления растягивается во времени (сначала вылепить шарики, а потом каждый поштучно обвалять в рисе).
    • Гораздо проще поступить так, как это делали наши мамы: смешать фарш с рисом, и уже из этой массы приготовить шарообразных “зверьков”, которые впоследствии будут тушиться в сметане.

    вкуснейшее кушанье

    • Соус. Наш рецепт предусматривает тушение фарша в сметанном соусе с томатной ноткой. Благодаря ему ежики в мультиварке получатся сочными и мягкими.

    Ингредиенты:

    Фарш — 1/2 кг.
    Морковка — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Красный болгарский перец — 1 шт.
    Сухой рис — 1 мультистакан
    Растительное масло — для обжарки
    Соль — по вкусу
    Черный перец — по вкусу
    Сметана — 100 гр.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Мука — 2 ст. л.
    Вода — 2 ст.

    Шаг 1

    Для начала стоит приготовить фарш. Рис вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Очень важно, чтобы с риса стекла вся вода: если в фарше будет лишняя жидкость, шарики могут плохо лепиться.

    Мясо перекрутите через мясорубку. В глубокой миске смешайте рис с фаршем, массу посолите и поперчите.

    смешать рис с фаршем

    Наш рецепт предусматривает свободное использование как говядины, так и свинины. Но лучший результат достигается, если соединить говядину со свининой в соотношении один к одному. Рис лучше брать длинный, он не так разваривается и будет чувствоваться в готовых тефтельках.

    В отличии от него, круглозернистый рис очень сильно разбухает, и в готовом шарике не разберешь, где, собственно, иголки у этого ежика. А ведь смысл блюда как раз в том, чтобы котлетка была “колючей”.

    Шаг 2

    Установите мультиварку в режим “Выпечка”. В чашу влейте растительное масло. Лук очистите и нарежьте кубиками; морковь вымойте, счистите верхний слой, натрите на терке или мелко нашинкуйте. Выложите овощи в чашу мультиварки, обжарьте в течение 10 минут, постоянно помешивая.

    приготовить зажарку

    Шаг 3

    Из фарша, смешанного с рисом, налепите кругляшки. Перец вымойте, извлеките семена и удалите плодоножку.

    Нарежьте произвольно (мы выбрали в качестве формы нарезки длинную узкую соломку). Выложите в чашу поверх овощей перец, затем — тефтельки.

    выложить в чашу

    Шаг 4

    В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту, щепотку соли и муку. Влейте два стакана горячей воды, хорошенько размешайте. Этим соусом залейте содержимое мультиварки.

    залить соусом

    Чтобы в соусе не попадались комочки муки, лучше не вводить муку сразу в смесь. Разведите ее несколькими столовыми ложками воды до получения массы с однородной консистенцией, а уже потом влейте ее в сметанно-томатную основу и добавьте оставшуюся воду.

    Шаг 5

    Рецепт рекомендует готовить ежики в мультиварке в режиме “Тушение” в течение часа. Если ваша кухонная помощница не очень мощная, может понадобиться и полтора часа. В готовом виде блюдо будет выглядеть так, как на фото.

    тушить час

    То ли из-за состава, то ли из-за сметанного соуса, но наше угощение больше всего по вкусу напоминает голубцы, только без капусты, или начинку для фаршированных перцев.

    Так что если в доме есть привереды, приучить их к поглощению этих полезных блюд можно с помощью наших ежиков.

    блюдо из детства

    Подавать аппетитных “колючек” можно с любым гарниром: отварным картофелем, кашей или макаронами. Ароматный легкий соус смягчит даже самый сухой гарнир.

    Но и в качестве отдельного блюда мясные тефтельки смотрятся неплохо. Фарш разбавляется рисом, а тушеные овощи органично вписываются в общую картину.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    10 советов по использованию мультиварки

    Мультиварки дешево купить, они экономичны в использовании и отлично подходят для того, чтобы максимально использовать бюджетные ингредиенты. Они предлагают более здоровый, нежирный способ приготовления и требуют минимальных усилий. Действительно, что не любить?

    Мы поговорили с Джинни Томас, менеджером по обучению в Crock-Pot, чтобы узнать, как добиться наилучших результатов. Мы также адаптировали некоторые из наших любимых рецептов с сайта, чтобы вы начали. (Держу пари, ты не знал, что можешь сделать губку из патоки в одной…)

    Какую мультиварку купить

    Вы можете купить мультиварку всего за 15 фунтов стерлингов (или несколько сотен фунтов), но цена не всегда соответствует качеству. Прочитайте наш обзор медленной плиты, чтобы найти лучшие модели на рынке.

    Лучшие мультиварки и способы их использования

    1. Сократите время приготовления

    Одним из главных преимуществ для многих людей является простота мультиварки, поэтому, когда вы ищете рецепты, Избегайте тех, которые предлагают много предварительной подготовки.Для многих блюд, особенно для супов и тушеных блюд, вы действительно можете просто добавить все ингредиенты. Лук можно приготовить заранее, так как его вкус отличается от того, когда вы кладете его в сыром виде, но экспериментируйте в обоих направлениях, как вы можете найти Вы предпочитаете один. Также может быть хорошо коричневое мясо, чтобы придать ему некоторый цвет, но опять же, это не обязательно.

    Посмотрите наше видео о том, как лучше нарезать овощи и приготовить мясо для мультиварки:

    2. Приготовьтесь к медленному приготовлению на ночь перед

    Если утром не хватает времени, приготовьте все необходимое для вашего медленно приготовленного накануне вечера, поместите его в блюдо для медленного приготовления, накройте и храните в холодильник на ночь.В идеале блюдо должно быть как можно ближе к комнатной температуре, поэтому вытащите его из холодильника, когда проснетесь, и оставьте на 20 минут, прежде чем включать плиту. Если вам нужно предварительно разогреть блюдо, поместите ингредиенты в другой контейнер и перенесите их утром.

    Slow cooker beef stew

    3. Выберите дешевые нарезки

    Мультиварки отлично подходят для приготовления более дешевых нарезок, таких как говяжья грудинка, свиная лопатка, баранья лопатка и куриные бедра. Вы также можете использовать меньше мяса, так как медленное приготовление действительно выделяет мясной аромат, который пронизывает все блюдо.Вместо этого наберитесь овощей.

    4. Обрежьте жир из мяса перед медленным приготовлением

    Вам не нужно добавлять масло в мультиварку — содержимое не будет улавливаться, если в нем достаточно влаги. Вам не нужно много жира на вашем мясе. Обычно, когда вы жарите мясо, много жира уходит, но этого не случится в мультиварке, так что обрежьте его — иначе вы можете обнаружить, что в рагу у вас есть лужи масла. Удаление жира даст вам более здоровый результат, и все равно будет вкусно.

    5. Уменьшите количество жидкости при использовании мультиварки

    Поскольку у вашей мультиварки будет плотно закрывающаяся крышка, жидкость не испарится, поэтому, если вы используете стандартный рецепт, лучше уменьшить жидкость примерно на треть. , Следует просто покрыть мясо и овощи. Не переполняйте свою мультиварку, иначе она может вытечь из верхней части, и еда не будет готовиться так хорошо. Наполнение от половины до двух третей идеально — конечно, не более трех четвертей.

    6. Используйте муку для загущения соусов.

    Как жидкость не уменьшается, так и не густеет.Вы можете обвалять мясо в небольшом количестве приправленной муки, прежде чем добавлять его в мультиварку, или использовать немного кукурузной муки в конце. Если вы хотите сделать последнее, возьмите одну или две чайные ложки кукурузной муки и смешайте ее с пастой с небольшим количеством холодной воды. Размешайте в кипящей медленной посуде содержимое, затем установите крышку на место.

    Slow cooker chicken thighs

    7. Используйте низкую настройку мультиварки

    Джинни работает с мультиварками более десяти лет, и она советует использовать настройку «Низкая» как можно чаще, обнаружив, что большинство блюд действительно Выгода от медленного, нежного тепла, чтобы действительно произвести ароматы.Это также означает, что вам не нужно беспокоиться, если вы отправляетесь в течение дня — это позаботится о себе. «Я считаю, что моя фея-повар готовит мой ужин, пока меня нет», — говорит Джинни.

    8. Оставьте в покое свой рецепт мультиварки

    Мультиварки предназначены для самостоятельной работы, поэтому вам не нужно постоянно проверять содержимое. Каждый раз, когда вы снимаете крышку, она выделяет часть тепла, поэтому, если вы продолжите делать это, вам придется увеличить время приготовления.

    9. Добавить все ингредиенты в начале (большую часть времени)

    В идеале вы хотите выбрать рецепты, в которых большинство, если не все, ингредиенты могут быть добавлены в начале, что дает вам свободу делать другие вещи.Однако, в большинстве случаев, паста, рис и свежие травы должны быть добавлены к концу.

    Slow cooker meatballs

    10. Как долго готовить медленный рецепт?

    Если блюдо обычно занимает:

    • 15-30 минут, готовить его в течение 1-2 часов при высокой или 4-6 часов при низкой
    • 30 минут — 1 час, готовить в течение 2-3 часов при высокой или 5-7 часов на слабом
    • 1-2 часа, готовить его в течение 3-4 часов на высоком или 6-8 часов на слабом
    • на 2-4 часа, готовить 4-6 часов на высоком или 8-12 часов на низком уровне

    Корнеплоды могут потребовать больше времени, чем мясо и другие овощи, поэтому поместите их около источника тепла, на дно кастрюли.

    Рецепты и советы для мультиварок

    Лучшие мультиварки и способы их использования

    Топ 10 рецептов мультиварок:

    1. Губка из паштета
    2. Пряные отварные груши в шоколадном соусе
    3. Самосус Яффский пудинг
    4. Пряный чатни с луком
    5. Чаша с морепродуктами из паприки
    6. Плов из турецкого ягненка
    7. Похлебка из сладкой кукурузы и копченой пикши
    8. Запеченные бобы
    9. Запеченные грибы с рикоттой и песто
    10.Запеканка из курицы и красного вина с пельменями из херби

    Классические рецепты мультиварки

    Фрикадельки медленного приготовления
    Тушеная говядина на медленном огне
    Курица запеканка на медленном огне
    Курица карри на медленном огне
    Курица карри на медленном огне
    Курица ягненка на медленном огне
    Вегетарианский соус
    Свинина медленного приготовления

    Slow cooker cheesecake

    Рецепты, которые вы никогда не знали, что сможете приготовить в мультиварке:

    Чизкейк с медоваркой
    Лазанья с медоваркой
    Жареная курица на медленном огне
    Глинтвейн с пряностями
    Горячий шоколад с медленным выпечкой
    Горячий шоколад медленный 9 био-йогурт
    Каша медленного приготовления

    Гиды для медленного приготовления:

    Дешевые рецепты для медленного приготовления
    Летние рецепты для медленного приготовления
    Вегетарианские рецепты для медленного приготовления
    Веганские рецепты для медленного приготовления
    Здоровые рецепты для медленного приготовления
    Десерты из медленного приготовления

    9122 9123 если 9 у вас еще нет мультиварки и вы удивляетесь Их купить, взгляните на нашу подборку лучших мультиварок.

    .
    Рецепт Ребра Барбекю Медленного приготовления — Allrecipes.com
    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами на:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и Закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и Fair Food
        • День Труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • хлеба
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • барбекю и гриль
        • Quick & Easy
        • Медленная плита
        • веганский
        • Вегетарианская
      • Мировая Кухня
        • азиатских
        • индийский
        • итальянский
        • мексиканец
        • Южный
      • Специальные Коллекции
        • Карантин Кулинария
        • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
        • Рецепты Журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • надежных брендов
      Посмотреть все категории
    • Allrecipes Журнал
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Задайте вопрос сообществу
    • Помогите
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *