Песочное тесто . Кулинарные статьи и лайфхаки
Информация, которой я хочу поделиться, не является новым словом в кулинарии. Просто я являюсь поклонником автора очень популярной книги по кулинарии Иды Сави. Уж очень дельные, лаконичные и полезные советы дает автор. Возможно, у многих эта книга есть, тогда мой пост для тех, у кого пока такой замечательной книги нет. Я добавила немного наблюдений из своего личного опыта. Почему мой пост о песочном тесте? Потому что наряду с основой для пирогов, это тесто самое популярное для выпечки печенья — очень удобного порционного кондитерского изделия, так любимого и взрослыми, и детьми. Итак, с любовью к песочному тесту:
Основными компонентами песочного теста являются:
- пшеничная мука высшего или 1 сорта, иногда часть муки заменяется крахмалом,
- овсяными хлопьями или молотыми орехами,
- сливочное масло или маргарин,
- часто добавляется яйцо или только яичный желток, что делает тесто более рассыпчатым,
- в части рецептов добавляются разрыхлители.
Основные рецепты песочного теста:
- сладкое песочное тесто,
- мягкое сладкое песочное тесто,
- песочное тесто с картофелем,
- песочное тесто со сметаной,
- песочное тесто с творогом,
- дрожжевое песочное тесто,
- песочное тесто с сыром,
- песочное тесто с пекарским порошком.
Автор предлагает два основных, или скажем, базовых рецепта приготовления песочного теста. Я дала им имена «Холодный способ» и «Теплый способ».
Особенности холодного способа приготовления песочного теста.
Мне кажется, его удобнее готовить в прохладное время года, когда температуру воздуха внутри помещения можно поддерживать достаточно прохладной, как минимум, открыв окна. Муку тоже желательно охладить перед использованием. И, конечно, масло должно быть холодным, не замороженным, но очень холодным, т.е. твердым.
Муку просеивают горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпают сахар, приправы, соль и разрыхлители. В муке делают углубление, вливают жидкие компоненты и вбивают яйцо.
На муку кладут куски масла и длинным ножом (поверьте, так намного удобнее и быстрее) нарубают все продукты до комочков размером с чечевицу. Если крупнее, то кусочки масла растят при выпечке и испортят изделие. Если совсем мелко, как масляную крошку для посыпки, тесто может получится слишком плотным.
Теперь, слегка разминая, собираем массу в тесто. Именно собираем. Т.к. долго месить его не рекомендуется. Оборачивают пищевой фольгой или помещают в целлофановый мешок и кладут на ½ — 1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Этим способом приготовляется сладкое песочное тесто, которое я использовала в рецепте песочных пирожных с яблоками — https://www.edimdoma.ru/retsepty/89016-pesochnye-pirozhnye-s-yablokami?notid=8a408e7ce82f9fb039f3
Также готовится песочное тесто с картофелем, творогом, сыром и дрожжевое песочное тесто.
В зависимости от вида теста, на муку выкладывают холодный тертый картофель, творог или тертый сыр. Для дрожжевого теста дрожжи предварительно растворяются с 1 чайной ложкой сахара и смешиваются с холодным молоком. Особенности теплого способа приготовления песочного теста. Для этого способа используется мягкое сливочное масло. Ни в коем случае не растопленное, а самостоятельно размягчившееся при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло взбивают с сахаром, затем добавляют желтки (по одному), продолжая взбивать, и другие жидкие компоненты.
Просеянную муку смешивают с щепоткой соли и, если указано в рецепте, разрыхлителем.
Соединяют жидкие и сухие компоненты, замешивают тесто и выпекают из него пироги или печенье.
При таком способе приготовления тесто получается довольно мягкое, поэтому его разминают руками или намазывают на лист или дно разъемной формы ровным слоем. Для выпечки печенья тесто выжимают через кондитерский шприц. Если же требуется вырезать печенье, то перед раскаткой тесто необходимо несколько часов подержать в холодильнике.
Этим способом приготавливается песочное тесто со сметаной и мягкое песочное тесто, которое я использовала в рецепте птифуры с абрикосами — https://www.edimdoma.ru/retsepty/88622-ptifury-s-abrikosami
Работать с песочным тесто желательно в прохладном помещении. В зависимости от вида изделия раскатывают его довольно тонко, до 3 — 8 мм. При раскатывании старайтесь умеренно использовать муку, ее излишнее количество делает изделия безвкусными, и сама мука на поверхности быстро пригорает.
Понятно, что такое жирное тесто не требует смазки форм для выпечки. Изделия перед выпечкой смазывают яйцом, яичным белком, холодной водой или молоком.
Выпекают при температуре 200 — 220°С до золотистого цвета. Мне больше нравятся светло-золотистые изделия, они нежнее на вкус. Удачное изделие из песочного теста нежное и рассыпчатое.
Конкретное количество продуктов на каждый вид песочного теста я укажу позже в конкретных рецептах.
Буду рада, если эта информация оказалась полезной. С удовольствием прочту ваши отзывы и комментарии.
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: универсальное песочное тесто
Ингредиенты: пшеничная мука — 200 г, охлажденное сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 1 шт., соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
1. Просейте муку на рабочую поверхность. Сверху посыпьте солью.
2. Сверху выложите масло и быстро порубите его ножом вместе с мукой.
3. Соберите масляную крошку в кучу, сделайте воронку и разбейте туда яйцо.
4. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
5. По истечении времени достаньте тесто из холодильника и займитесь формовкой. Если вы хотите сделать пирог, раскатайте пласт толщиной 1,5 см, перенесите его в форму и руками сформируйте бортики.
6. Наколите тесто вилкой, застелите пергаментом и равномерно засыпьте дно заготовки горохом. Это необходимо, чтобы тесто пропеклось равномерно. Запекайте основу в течение 15 минут при 190 °С.
7. Наполните основу для пирога начинкой и запеките еще в течение 20–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На заметку
• Если вы хотите приготовить сладкий пирог, добавьте в тесто 50 г сахара.
• Чтобы добавить какао, замените им небольшую часть муки из указанного количества.
• Месить тесто нужно быстро, чтобы масло в его составе не успело нагреться. По возможности все ингредиенты и используемые кухонные принадлежности также нужно охладить.
• Если использовать сахарную пудру вместо сахара, выпечка получится более нежной.
• Чтобы тесто было очень рассыпчатым, замените треть муки крахмалом.
Песочное тесто от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Песочное тесто, очень популярная основа для десертов. Его используют в приготовлении чизкейков, пирогов, тортов, а также всем известной советской колбаски и пирожного картошки. Из песочного теста известная ведущая кулинарной телепередачи Юлия Высоцкая советует приготовить вкусное печенье.
Песочное тесто от Юлии Высоцкой
Песочное тесто которое предлагает приготовить Юлия Высоцкая, готовится очень просто, оно практически не отличается от классического. Десерты из него получаются вкусными и красивыми. Прежде чем приступать к приготовлению теста, следует ознакомиться с советами которые приведены в конце статьи.
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 70 грамм кукурузной муки;
- 200 грамм пшеничной муки.
Приготовление:
Сливочное масло следует перетереть через терку и смешать вручную с сахаром, добавить соль. Можно взбить миксером пару минут в самом конце, чтобы получить однородную массу.
Далее, порционно всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку.
Замесить тесто. Оно обязательно должно быть однородной консистенции, без примесей комков.
Тесто убрать в холодильник на 60 минут и только после этого можно приступать к выпеканию печенья или другого десерта.
Советы
- Для того чтобы песочное тесто получилось правильным, а десерт из него вкусны и нежны следует соблюдать прописанные в каждом рецепте пропорции и свод правил которые за много лет придуманы ведущими кулинарами со всего мира.
- Перед тем как приступить к замешиванию теста, следует помыть руки в ледяной воде.
- Температура воздуха в помещении должна быть не менее 13 и не более 20 градусов.
- Для более нежного вкуса у печенья желательно брать соотношения 1:1 животного жира и сливочного масла. Большое количество муки может сделать тесто сухим, а вероятней всего, лакомство при выпекании быстро пригорит. Значит, главное правило звучит так, мягкость теста и десерта зависит от количества жира, чем его меньше, тем жестче выпечка.
- Если вы хотите получить очень рассыпчатый десерт, то замените сахарный песок, на пудру. От яиц возьмите только желток. Для эластичности теста лучше отдать предпочтение муке, которая содержит в себе низкий процент клейковины.
- На то, чтобы замесить тесто, и оно получилось, дается только 2-3 минуты. Уложившись в отведенное время можно быть уверенными, что выпечка получится мягкой.
- Раскатывать песочное тесто для выпечки по рецепту Юлии Высоцкой следует тонко. Только тогда оно пропечется и не высохнет. Идеальная толщина должна быть от 3 до 10 миллиметров.
- Выпекать печенье нужно предварительно нарезав сырое тесто. А вот если выпекается корж для чизкейка или пирога, то обязательно тесто прокалывается вилкой или зубочисткой. Это поможет избежать надувания теста при выпекании.
10 рецептов на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки
«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Ореховое печенье на белках
Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.
Печенье из мясорубки
Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.
Печенье финансье с маком
Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат.
Кокосовое печенье с ананасами
Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.
Гречневое печенье
Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.
Шотландское песочное печенье
Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Овсяное печенье без муки и яиц
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!
праздник для сластены. Кулинарные статьи и лайфхаки
Песочное печенье: праздник для сластены
С домашним песочным печеньем, приготовленным заботливыми руками, не сравнится ни одно другое лакомство. Рассыпчатое, нежное и такое вкусное, оно буквально тает во рту, наполняя приятным теплом и уютом изнутри.
Маленькие секреты большого успеха
Тесто для песочного печенья должно быть особенным. Чтобы оно удалось на славу, нужно верно рассчитать пропорции продуктов и умело использовать некоторые тонкости. Песочное тесто любит холод, поэтому сливочное масло или маргарин должны быть твердыми, но не замороженными. А жидкие компоненты — вода, сметана или яйца — слегка охлажденными.
Неповторимая рассыпчатая структура домашнего печенья создается благодаря большому количеству сливочного масла, так что экономить на нем не стоит. Опытные хозяйки старательно протирают масло с просеянной мукой до консистенции хлебных крошек, притом непременно вручную. В результате, готовое печенье получается таким нежным и мягким.
А вот яйца в песочное тесто класть следует осторожно — от них оно может стать жестким и быстро зачерстветь. Чаще всего можно обойтись и без них. Исключение делается разве что для большого песочного пирога. Там яйца нужны как связующий элемент. Но и в этом случае лучше взять лишь яичные желтки. И еще одна маленькая хитрость. Если заменить сахар пудрой из него, печенье получится более рассыпчатым.
Сдоба высшей пробы
Как бы нам ни хотелось доставить любимым удовольствие, в суете будней не всегда удается выкроить время, чтобы заняться домашней выпечкой. Но это не повод вовсе не баловать родных настоящей сдобой. Готовое тесто с блеском решит эту проблему.
Если, конечно, речь о готовом тесте для домашнего печенья под маркой «Едим Дома». Его рецептура создана специально для этого вида выпечки. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов приготовленное из него печенье приобретает неповторимый сливочный вкус, получается удивительно нежным, хрупким и аппетитным.
Поскольку тесто не требует дополнительных приготовлений, на все про все уйдет гораздо меньше времени. А еще вы сможете привлечь к выпечке самых маленьких помощников. Дети с удовольствием будут возиться с формочками для теста, вырезая забавные фигурки. Для тех, кто сам только начинает осваивать азы домашней выпечки, на упаковке имеется удобная визуальная инструкция. В ней вы найдете пошаговые описания приготовления и интересные рецепты для всей семьи.
Лакомые рогалики
Хрустящие сладкие рогалики любому сладкоежке доставят несказанную радость. С готовым тестом их можно испечь вдвое быстрее. Раскатайте тесто в круглый пласт и разрежьте на одинаковые треугольники. Вы можете смазать их вареным или обычным сгущенным молоком, клубничным вареньем или абрикосовым джемом, положить начинку из свежих яблок, меда и корицы или замороженных ягод — это дело вкуса. Дальше вам остается свернуть аккуратные рогалики, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смазать взбитым желтком и отправить в разогретую до 180°C духовку буквально на 15–20 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы заварить чай и позвать домашних к столу. Только не забудьте перед подачей щедро присыпать рогалики сахарной пудрой.
Корзиночки с сюрпризом
Маленьких сластен можно побаловать изумительными песочными корзиночками с разными начинками. Для этого вам понадобятся формочки для маффинов. Лучше если они будут сделаны в форме сердечек, звездочек или любых геометрических фигур. Тщательно промажьте формочки маслом. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и аккуратно утрамбуйте внутри формочек, разравнивая поверхность. Заполнить получившиеся корзиночки можно смесью из сухофруктов, тертым шоколадом, сливовым повидлом, кусочками банана или персика. Поверх начинки выложите тонкие полоски теста решеткой. Выпекайте корзиночки при температуре 200°C до зарумянивания 20–25 минут. Перед подачей можно украсить их взбитыми сливками, карамельным муссом или творожным кремом.
Сердечное печенье
Ожидаете в скором времени гостей? Приготовьте к чаю печенье в ореховой обсыпке. Хорошенько взбейте венчиком 2 яичных белка. Измельчите при помощи скалки 2 стакана очищенных грецких орехов. Готовое тесто разделите на одинаковые небольшие куски и скатайте из них колобков. Обмакните каждый в белок, а затем как следует обваляйте в грецких орехах. Сделайте пальцем углубление в каждом колобке и выложите их на противень с пергаментной бумагой. Сначала выпекайте их 5 минут при температуре 180°C, затем достаньте, слегка остудите и еще раз вдавите пальцем ямку. Выпекайте печенье еще 10 минут, после чего заполните углубление любым джемом и вложите по миндальному орешку. Поставьте печенье в духовку еще на 3–5 минут, чтобы джем прихватился, а орехи подрумянились.
Фантазировать с формой и содержанием печенья — легко и приятно. Главное, чтобы под рукой было правильное тесто, а воображение не знало границ. Тогда и выпечка будет намного вкуснее, а беседы за семейным столом — душевнее.
рецепты сочников от сайта «Едим Дома»
Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.
Как готовят сочники дома: тесто и начинка
У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.
Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.
Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!
Как слепить и испечь сочни в духовке
Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.
Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.
Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.
Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.
Секреты и тонкости от шеф-повара
Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!
Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.
Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.
Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.
Пошаговый рецепт классических сочней
Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.
Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
- Взбейте массу.
- Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
- Хорошо вымесите тесто.
- Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
- Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
- Если начинка жидковатая, добавьте муку.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
- Вырежьте формочкой круглые сочни.
- На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
- Сверните кружки пополам и слегка придавите.
- Включите духовку на 180°С.
- Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
- Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
- Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
- Поставьте противень в духовку на 20 минут.
- Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!
Сочни с вишней или другой ягодой
Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.
Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.
Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.
Сочни с изюмом
Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!
Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.
Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.
Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.
Сочники с картошкой
Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.
Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.
Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!
Выпечка с ягодами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Едим Дома»
Лето балует нас теплом, долгими прогулками на свежем воздухе, приятными вечерами на даче, а еще разнообразием свежих сочных ягод. Вишня и черешня, клубника, малина, смородина, черника и голубика… Набрать бы горсть и приготовить ароматный пирог для всей семьи! Выбирайте рецепт по душе в нашей подборке и радуйтесь лету вместе с «Едим Дома».
Шарлотка с черной смородиной из мультиварки
Если вы имеете в своем кухонном арсенале мультиварку, обязательно приготовьте эту нежную и сочную шарлотку с черной смородиной! После окончания программы оставьте выпечку в емкости еще на 15 минут, а дальше украсьте сахарной пудрой и ягодами. Благодарим за рецепт автора Викторию!
Бисквитный рулет с малиной
Приготовьте простой и очень вкусный бисквитный рулет с малиной от автора Надежды. Основа для десерта выпекается, а для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Объедение!
Тертый ванильный пирог-безе с малиной
Для летнего чаепития автор Нина советует приготовить домашний пирог со свежей малиной и воздушным ванильным безе. Выпечка получается в меру сладкой, с легкой ягодной кислинкой.
Шоколадные маффины с черешней от Юлии Высоцкой
Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать не только черешню, но и вишню. Для удобства можно взять специальные кондитерские шоколадные капли. Выпекайте 20 минут и наслаждайтесь отменным вкусом!
Печенье «Сердечки» с красной смородиной
Автор Елена делится замечательным рецептом печенья с красной смородиной. Сочетание сливочного вкуса основы и приятной ягодной кислинки не оставит вас равнодушными. Приятного чаепития!
Тарт с голубикой
Если вы уже припасли свежую голубику, самое время приготовить вкусный ягодный тарт со сметанной заливкой. Перед подачей на стол автор Людмила рекомендует полностью остудить выпечку.
Кекс с черникой
Нарядный кекс с черникой от автора Ярославы будет кстати и на праздничном столе, и в будни. Нежный крем из творожного сыра и сахарной пудры гармонично дополнит ароматную выпечку. Приятного аппетита!
Ватрушка с вишней от Юлии Высоцкой
Нежная ватрушка с творожной начинкой и вишней от Юлии Высоцкой понравится всем домашним. После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится.
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Миндальное песочное тесто, заварной крем и, как заключительный аккорд, много свежей ароматной клубники! Для приготовления вам понадобится форма диаметром 24 см. За рецепт благодарим автора Ирину!
Пирог с клубникой
Из тонкого песочного теста сформируйте основу пирога, заполните ее свежими сочными ягодами и нежной заливкой. Отличное угощение для всей семьи! Благодарим за рецепт автора Ирину!
рецептов песочного печенья — Joyofbaking.com * Видео рецепты *
Шотландский в по происхождению, это насыщенное, нежное и рассыпчатое печенье (печенье) соломенного цвета было один раз подавали только в канун Рождества и Нового года (Хогманай). Классические пропорции: одна часть сахара на две части сливочного масла и три. части муки смешали и поместили в слегка посыпанный мукой 8 дюймовая (20 см) круглая деревянная форма, вырезанная из чертополоха. В заполненную тестом форму перевернули на противень, освободили от формы и запекают в медленной духовке.
После выпечки песочное печенье нарезали на клинья, которым дали название «подъюбники». Это название произошло потому, что форма песочные клинья были похожи на нижние юбки-колокольчики, которые носили суд дамы в 12 веке.
Сегодняшний песочное печенье делают и наслаждаются круглый год и его ингредиенты вышли далеко за рамки первоначального рецепта масла, сахара и муки.Добавленные ароматизаторы теперь включают экстракты, шоколад, орехи, специи, сушеные фрукты и цедры цитрусовых. Рисовая мука, кукурузная мука (кукурузный крахмал), манная крупа может заменить часть муки для изменения текстуры. Качество песочного печенья зависит от качества вашего ингредиенты, особенно масло. Сейчас не время экономить. Купите несоленое масло лучшего качества, какое только сможете найти, и будете награждается хрустящим, рассыпчатым, маслянистым кусочком, который буквально тает в ваш рот.
Песочное печенье запекаться в медленной духовке (около 300 градусов F) (150 градусов C) и верхнюю часть песочного печенья обычно протыкают вилкой, чтобы выпекать более равномерно, и на испеченной поверхности не образуются пузырьки воздуха. Даже при прокалывании поверхности печенья вы все равно можете получить морщинистая но это нормально. Если запечь песочное печенье до застывания песочное печенье будет очень нежным и рассыпчатым.Выпечка 5 — Через 10 минут песочное печенье станет более плотным, так как оно удаляет дополнительная влажность и продлевает срок хранения песочного печенья.Традиционно запекаются в круглых деревянных формах с выемками по краям, чтобы обозначить Рэй, сегодня формы также изготавливаются из керамики и бывают самых разных размеров и форм, многие с декоративным рисунком. Формы должны посыпать мукой или сахарной пудрой перед заливкой песочное тесто для легкого выхода теста из формы.Также неплохо поставить форму в холодильник на 15 минут. минут, чтобы тесто застыло, прежде чем перевернуть его на противень и удаление плесени. Это гарантирует, что конструкция сохранит свою форму. во время запекания.
Помимо использования формочки, песочное печенье также можно формовать пальцами и кружками. Пальцы — это части прямоугольной формы, которые забил и пробил раньше выпечка. Тесто выкладывается в форму прямоугольной формы, а затем размечены (надрезаны) ножом на равномерно расположенные части.Каждый кусок протыкается зубцами вилки, а затем охлаждается. Однажды запеченная, песочное печенье легко делится на кусочки.
Песочное печенье раунды (также известные как горцы) бывают разных размеров, некоторые с зубчатыми краями. Тесто охлаждается, равномерно раскатывается на слегка посыпать мукой рабочую поверхность, используя скалку, а затем нарезать раунды, используя формочку для печенья, слегка смоченную мукой. Раунды охлаждены а потом запекали.
Королевское песочное печенье это название, которое дается, когда один конец печеного песочного печенья окунается в растопленный шоколад. Песочное печенье «Миллионер» — это батончик с песочное печенье, средний слой с карамельным вкусом и топленый полусладкий шоколад.
Рисовая мука используется в рецептах, чтобы песочное печенье получилось более рассыпчатым и нежным текстура. Это тонкая безглютеновая мука, произведенная из белого или коричневый рис.Его можно найти в некоторых продуктовых магазинах или еще на здоровье. пищевые магазины. Если в рецепте 2 стакана (280 г) всего муки, попробуйте заменить примерно 1/4 стакана (35 г) всей мука назначения с рисовой мукой.
Кукурузный крахмал (кукурузный муки) также используется в рецептах песочного печенья для получения более нежных и хрупкое печенье. Вы можете заменить до 25% от общей суммы используемая в рецепте мука с кукурузным крахмалом.
.Toffee Pecan Shortbread Cookies — House of Nash Eats
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Песочное печенье ириски с пеканом маслянистое и насыщенное, с добавлением карамелизованных кусочков ириса и хрустящих кусочков ореха пекан в каждом укусе. Наслаждайтесь ими как есть или окуните их в растопленный черный шоколад, чтобы получить особое рождественское печенье в праздничные дни!
Песочное печенье ириски с пеканом
Помните те батончики со свежим клюквенным песочным печеньем, о которых я писал в прошлом месяце? Они были настолько восхитительны, что я просто не мог удержаться от того, чтобы поделиться еще одним вариантом песочного печенья в этот праздничный сезон.На самом деле, это почти та же основа для печенья, что и те песочные батончики из свежей клюквы. Если вы сравните рецепты, я просто разрезал рецепт пополам, заменил свежую клюкву на кусочки ириса и нарезанные орехи пекан и скатал тесто в бревно, чтобы можно было разрезать печенье на кружочки вместо того, чтобы выпекать их в виде плиток. Но в остальном соотношение масла, муки и сахара одинаковое.
В этом есть смысл, потому что песочное печенье традиционно имеет довольно стандартный состав. Я решил заменить сахарный песок на сахарную пудру, что менее традиционно, но я подумал, что в них это действительно хорошо работает!
Кусочки ириски как бы тают в печенье при выпекании, создавая маленькие карманы жевательной, почти карамельной вкусности.Ириска — один из моих любимых рождественских вкусов, и я думаю, что его затмевают некоторые из более крупных, более бросающихся в глаза вкусов мяты, клюквы, имбирного пряника и гоголя-моголья. Но не волнуйтесь, это не единственный рецепт печенья ириски, который вы увидите от меня на этой неделе!
Советы по приготовлению песочного печенья с ириской пекан
Не забудьте хорошо нарезать орехи пекан, чтобы кусочки были очень маленькими, примерно такого же размера, как ириски.В противном случае печенье, скорее всего, раскрошится при нарезке или после выпечки. Орехи пекан должны ароматизировать печенье так же, как ириску, а не выделяться большими кусками.
Сдавите тесто в бревна, сжимая его руками, чтобы убедиться, что в центре нет воздушных карманов. Я использую линейку, чтобы измерить свои тестовые рулоны, чтобы убедиться, что они имеют длину 6 1/2 дюймов, прежде чем завернуть их в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник, чтобы тесто стало твердым, прежде чем нарезать его на кусочки.Это не только облегчает нарезку песочного теста, но также приводит к получению примерно 28 печенек одинакового размера, примерно от 1 1/2 до 1 3/4 дюйма в диаметре.
Печенье в топленом шоколаде
Честно говоря, хотя я полностью одержим этим песочным печеньем с ириской пекан, смоченным в шоколаде, я думаю, что предпочитаю его без добавок. В любом случае, они фантастические, но мне просто очень, очень нравится маслянистость песочного печенья и то, как ароматы ириса и пекана проявляются в его версии без украшений.Пол определенно предпочитает шоколад в шоколаде, что неудивительно.
Вы действительно не ошибетесь в любом случае, и я признаю, что обмакивание этого песочного печенья с ириской пекан в растопленный черный шоколад и добавление к ним дополнительных кусочков ириса или орехов пекана дает им вау-фактор, от которого люди сходят с ума, особенно если вы планируете взять их с собой на рождественскую вечеринку по обмену печеньем или доставить соседям и друзьям.
Это песочное печенье не нуждается в шоколаде, и это, безусловно, самая трудоемкая и трудоемкая часть приготовления этого, в остальном очень простого, печенья (не то чтобы шоколад растопить в микроволновке на минуту, а затем окунуть печенье в нем, но все же).И вы можете обнаружить, что, как и я, вам нравятся эти еще более простые, даже если покрытые шоколадом также неотразимы.
Фактически, вы можете окунуть ЛЮБОЕ печенье в растопленный темный, молочный или белый шоколад, чтобы получить еще более впечатляющее десертное печенье, которое превратит их повседневные в необычные.
Тр
.Песочное печенье — Joyofbaking.com * Видеорецепт *
Песочное печенье Файлы cookie: I n в отдельной посуде взбейте муку с солью.
В чаше вашего настольного миксера с лопастью насадкой (или ручным миксером) взбить масло до однородной кремообразной массы (около 1 минуту). Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и бить только до включения.
Разделить тесто пополам, а затем скатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока он не станет примерно 1/4 дюйма (.6 см) толстый. По мере сворачивания периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента. и разгладить морщинки. Выложите тесто на противень (вместе с пергаментной бумаги) и поставить в холодильник до твердого состояния (около 30-60 минут).
Cut охлажденное песочное печенье на кружочки или другие формы с использованием слегка посыпанного мукой круглого печенья 2 1/2 дюйма (6,5 см) резак. Выложите на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии около 5 см. отдельно. Соберите обрезки и перемотайте.
Положите печенье в холодильник. (это сделает тесто более плотным, и печенье сохранит свою форму при запеченные).
Между тем разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C), установив решетку в центр духовки.
Выпечка печенье около 15 минут или пока печенье не подрумянится (чем дольше будет выпекаться печенье, тем оно будет более хрустящим. Остудить на решетке перед тем, как окунуть в растопленный шоколад.
Шоколадный Песочное печенье со вкусом: Положите 3 унции (90 г) шоколад в жаропрочной миске и поместите его в кастрюлю с едва кипящей водой. Как только шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный шоколад и перемешайте термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и не станет гладкая и глянцевая. Затем, беря по одному cookie, окуните один конец каждого cookie в растопленный шоколад. Выложите его на противень, выстланный пергаментом.Однажды все печенье было окунуто в шоколад, поместите противни в холодильник примерно на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.
Песочное печенье с сохранением в герметичном контейнере около недели или их можно заморозить.
Примерно 28 — 2 1/2 дюйма (6,5 см) песочное печенье.
Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube
.Песочное печенье в шоколаде | Brown Eyed Baker
Домой> Рецепты по категориям> Печенье> Песочное печенье в шоколаде
Я верю в баланс. Например, если я съем три огромных куска пиццы пепперони на ужин (ням), я изо всех сил стараюсь не есть десерт. Напротив, если мне удавалось приучать себя есть большую часть дня, я верю в сладкую награду (таким образом отменяющую весь день не-ужасной еды, но эй, мы ходим только один раз, верно?).А поскольку вчерашний пост был несколько продвинутым, трудоемким и богатым ингредиентами (хотя и восхитительным) рецептом дрожжевого кофейного пирога, я подумал, что простой рецепт с ингредиентами для кладовой сегодня будет глотком свежего воздуха. Кроме того, песочное печенье станет отличной ступенькой к тому, что через две недели мы будем готовиться к празднованию Дня Святого Патрика, наполненного ирландскими рецептами. Песочное печенье — один из самых простых рецептов, который можно приготовить из ингредиентов, которые обычно всегда под рукой: масла, сахара, ванили, муки и соли.Это оно! А если захочется обмакнуть их в шоколад, то конечно в шоколаде. В моей кладовой нет недостатка в шоколаде!
Красота этого печенья — в дополнение к его простоте — заключается в богатом вкусе, который создается таким небольшим количеством ингредиентов. Они буквально тают во рту с мягким маслянистым послевкусием. Песочное и песочное печенье могут быть разных форм и размеров, хотя традиционный метод — выпекать его на круглой сковороде, а затем нарезать дольками.Песочное печенье (такие как эти) также очень популярны. История песочного печенья уходит корнями в древнюю Шотландию, где, как говорят, древние шотландцы пекли песочное печенье в зимние месяцы и делали разрезы на кружках песочного печенья, изображая солнечные лучи. Некоторые говорят, что это был своего рода ритуал, чтобы убедить солнце вернуться и избавиться от холодной зимы.
Поскольку в этом году сурок увидел свою тень, я думаю, что каждый должен приготовить песочное печенье, чтобы встретить весну и солнечный свет!
Вы приготовили этот рецепт?
Вкусное песочное печенье в шоколаде
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. В чаше электрического миксера с лопастями смешайте сливочное масло и 1 стакан сахара, пока они не станут однородными. Добавьте ваниль. В средней миске просейте муку и соль, затем добавьте их в смесь масла и сахара. Мешать на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться. Выложите на посыпанную мукой поверхность и сформируйте плоский диск. Завернуть в полиэтилен и охладить 30 минут.
3.Раскатайте тесто толщиной ½ дюйма и нарежьте его пальцами размером 3 на 1 дюйм с помощью формочки для печенья, тестового круга или ножа для пиццы. Выложите печенье на несмазанный противень и посыпьте сахаром. Выпекать 20-25 минут, пока края не станут коричневыми. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Когда печенье остынет, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите 30 грамм шоколада в стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд на высокой мощности. Перемешайте деревянной ложкой.Продолжайте нагревать и помешивайте с шагом 30 секунд, пока шоколад не растает. Добавьте оставшийся шоколад и дайте ему постоять при комнатной температуре, часто помешивая, до