Печенка куриная диетические рецепты
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Известно, что печень является источником полезного для организма белка. Предлагаю Вашему внимаю рецепт тушеной куриной печени с овощами и зеленью.
Тушение — это способ приготовления блюд, идеален для людей придерживающихся правильного питания. Готовится еда не в масле, а лишь с небольшим его добавлением. Тем более что каротин из моркови, легче усваивается именно при мягкой тепловой обработке с добавлением масла.
Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения.
Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко переваривается пищеварительной системой человека… и, конечно же, он дешев!
Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени
Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса.
В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет.
Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят.
Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара.
Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями!
Куриная печень в духовке, диетический рецепт
Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.
Ингредиенты
- Печенка куриная – 500 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Сметана нежирная – треть стакана;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную
- Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
- Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
- Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
- Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
- В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
- Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.
- Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
- Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
- Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
- В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
- Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.
В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.
Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт
Ингредиенты
- Печень куриная — 1 кг + —
- Лук репчатый — 1-2 головки + —
- Молоко коровье — 0,5 л + —
- Черный перец молотый — щепотка или по вкусу + —
- Соль — 1/4 ст.л. или по вкусу + —
- Мука пшеничная — 1 ст.л. + —
- Орех мускатный молотый — 1/3 ч.л. + —
Как сделать в домашних условиях вкусную куриную печенку в мультиварке
- Печенку обмываем и перекладываем в миску с холодной водой, где держим ее примерно с минуток 15. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного привкуса.
- После этого промываем ливер птички снова, хорошенько вымывая всю запекшуюся кровь, а затем обсушиваем субпродукт бумажными салфетками.
- Шинкуем нежную печеночку курицы при помощи острого ножа, нарезая ее на средние по размеру брусочки.
- Лучок избавляем от верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и после этого крошим полуколечками.
- Открываем чашу нашей кухонной помощницы мультиварки, самую малость смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаем программу «Выпечка».
- Отправляем в чашу наш нарезанный лучок. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом режиме овощ в течение минут десяти.
- По истечению указанного времени, открываем мультиварочку, опускаем в нее нашу печеночку, перемешиваем и вновь закрываем крышку.
Тем временем сделаем вкусный и нежирный соус для нашего ливера
- В сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. После вливаем коровье молоко тонкой струйкой, все так же промешивая лопаточкой.
- Когда получится однородная масса, приправляем ее мускатным орешком и готовим до загустевания, постоянно помешивая соус.
- Когда истекут отведенные тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, заправляем печенку белым соусом, солим по своему вкусу и немного перчим блюдо.
- Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим куриную диетическую печень еще с полчасика.
Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный.
Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка
Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.
Ингредиенты
- Печень куриная – 1 кг;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 крупная головка.
Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню
- Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
- Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
- Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
- Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
- Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
- Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.
Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.
Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.
Подписка на портал
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Куриная печень обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами. Она содержит витамины, минералы, много белка, но при этом ее калорийность достаточно низкая. Субпродукт защищает мышцы от разрушения, не перегружает пищеварительные органы, надолго утоляет голод.
Диетические рецепты из куриной печени станут достойным дополнением рациона худеющего. Но употреблять такую пищу нужно умеренно, так как она может вызвать опасные сердечно-сосудистые патологии. Поэтому обсудить вопрос введения куриной печени в меню нужно с врачом.
Подходит ли печенка для при похудении, на диете и правильном питании
Диетологи советуют включать куриную печень в рацион при снижении веса по таким причинам:
- Печенка имеет богатый химический состав. Содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, кальций, магний, натрий, калий. Продукт насыщает клетки полезными веществами, улучшает работу многих органов, укрепляет иммунитет.
- Улучшает функциональность пищеварительных органов, ускоряет обменные процессы, усиливает моторику кишечника.
- Содержит много белка. Соотношение БЖУ в печени: белки – 58%, жир – 37%, углеводы – 2%. Она сохраняет мышцы от разрушения, ускоряет их рост при потере жировой ткани.
- Имеет низкую энергетическую ценность. В 100 г продукта содержится не более 140 ккал.
По словам диетологов, при похудении лучше употреблять печень из индейки, курицы. Также можно включить в рацион диетические рецепты из говядины и ее потрохов. В свиной печени слишком много вредного холестерина.
Важно! При повышенном холестерине куриную печень лучше употреблять не чаще 2 раз за неделю. 100 г продукта содержит 280 мг этого вещества, а это много. При злоупотреблении повышается риск сердечно-сосудистых патологий, например, атеросклероз.
Употребление субпродукта курицы нужно сбалансировать другими продуктами, а при наличии противопоказаний – заменить на другую белковую пищу.
Этот продукт входит в список разрешенных при диете по Дюкану, также она является основным ингредиентом спортивного стиля питания. Оптимальное время употребления – обед.
Лучшие способы приготовления в домашних условиях
Далеко не все худеющие знают, как приготовить субпродукт так, чтобы он был не только вкусный, но и полезный. Важно запомнить основное правило – блюдо с куриной печенкой будет полезным, если она свежая. Многократно замороженный продукт теряет большую часть полезных веществ и становится сухим.
Свежая печень имеет упругую консистенцию. Если нажать на такую печень, то вмятины на ней не останутся.
После покупки печень ставят в холодильник на полчаса, потом срезают с нее пленки, промывают, сушат с помощью салфеток. Есть одна хитрость, которая поможет убрать горечь, сделать ее мягкой, вкусной – печень разрезают на небольшие кусочки (15 мм), заливают нежирным молоком, кефиром или пивом, настаивают еще 20 – 30 минут.
Не все худеющие знают, как сделать печенку диетической. Для этого нужно выбирать подходящий способ термообработки. Лучший вариант – варка. Также продукт можно приготовить в мультиварке, микроволновке, запекать в духовке (без масла). Дополнить диетический рацион поможет тушеная печень. Жареная печень – это слишком калорийный продукт, поэтому не подходит для диетического меню.
Печень запекают в горшочках, глиняных, металлических или силиконовых формах. Чтобы она не пересохла, ее тушат в воде, сметане, молоке, натуральном йогурте. Важно подбирать обезжиренные продукты, чтобы держать калорийность печени в дозволенных рамках. Майонез или любой другой жир для этой цели не подходят.
Куриную печень не стоит подвергать длительной термической обработке. Оптимальное время приготовления – от 15 до 30 минут. С увеличением времени готовки печень становится более жесткой.
Солить диетическое блюдо нужно в конце готовки. В противном случае вы рискуете пересолить пищу или сделать основной ингредиент жестким.
Куриная печень отлично сочетается со свежими, запеченными или паровыми овощами, гречкой, рисом, зеленью и т. д. Обогатить ее вкус поможет тыква, свекла, пряные травы и чеснок.
Топ низкокалорийных рецептов
Рецепты диетических блюд из куриной печени входят в состав многих диет. Такая пища вкусная, сытная, полезная и простая в приготовлении. Кроме того, субпродукт имеет доступную стоимость.
Потроха запекают в духовке с овощами, сыром, готовят на пару. Кусочки продукта добавляют в салаты, рагу. Из печени готовят паштеты, котлеты, оладьи, кексы и т. д.
С приготовлением блюд по диетическим рецептам справится даже начинающий повар. Главное следовать рецепту, чтобы пища имела приятный вкус и не помешала худеть.
С овощами в мультиварке
Куриная печень имеет нежный вкус и насыщенный аромат. В 100 г готовой пищи содержится 56.6 ккал, 5.9 г белков (Б), 1.9 г жиров (Ж), 4.2 г углеводов (У).
- Очистите, нашинкуйте или перетрите морковь.
- Лук нарежьте на тонкие полукольца.
- Тушите овощи на программе «Жарка» в мультиварке на смеси масла оливок и воды (1:2) 5 минут.
- Отправьте к овощам 500 – 700 г измельченной печени, включите режим «Тушение» на 45 – 50 минут.
Готовую печенку подавайте с измельченной зеленью и овощной нарезкой.
Кексы
Это оригинальный вариант диетической куриной печени с овощами. Энергетическая ценность – 159 ккал/100 г, Б – 10.7 г, Ж – 8.5 г, У – 9.8 г.
- Измельчите с помощью блендера 200 г измельченной печени, яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. цельнозерновой муки. Добавьте соль.
- Отварите 2 картошки, измельчите блендером, перемешайте с 20 г сливочного или оливкового масла.
- Отварите морковь, измельчите.
- Измельчите луковицу, 1 паприку.
- Перемешайте все овощи.
- Перетрите 50 г сыра (жирность до 17%).
- Выложите в силиконовые формы 2 ст. л. печеночного пюре, потом – 1 ст. л. овощной смеси, затем опять печенку и овощи.
- Присыпьте каждый печеночный кекс сыром, выпекайте 20 минут при 180°.
Подавайте блюдо с овощным салатом и зеленью.
Салат с морковью
Это простое диетическое блюдо имеет интересный сладковато-горький привкус. Он содержит 136 ккал, Б – 9.8 г, Ж – 8 г, У- 5.8 г.
- Тушите на сковородке с антипригарным покрытием 300 г нарезанной тонкими полосками печени на смеси масла оливок и воды (1:2).
- Отдельно отварите морковь, перетрите через крупные отверстия.
- Нарежьте полукольцами красный сладкий лук.
- Нарвите на куски 200 г листьев салата.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного соли, базилика, перемешайте.
Подавайте с любимой кашей или картофельным пюре.
Паровые котлеты
Такие котлетки с удовольствием попробуют даже капризные дети. Они выглядят аппетитно, сочные, имеют приятную структуру, сочные. В 100 г примерно 167 ккал, Б – 14 г, Ж – 4 г, У – 8 г.
- Пропустите через мясорубку 300 г куриной печени. Таким же способом измельчите лук и морковь.
- Посолите фарш, добавьте яйцо, перемешайте.
- Сформируйте котлетки, выложите их на емкость для готовки на пару, тушите примерно 30 минут.
- Измельчите паприку.
- Помойте и высушите рукколу.
Готовые котлеты выкладывайте на блюдо, украсьте кусочками сладкого перца и рукколы.
Паштет
Диетический паштет из куриной печени идеально дополнит цельнозерновые тосты или бутерброды. Пищевая ценность – 143 ккал, Б – 10.5 г, Ж – 9 г, У – 5 г.
- Нарежьте на куски 500 г куриной печени, тушите в подсоленной воде (жидкость должна не полностью покрыть печенку).
- Измельченную морковь и лук (2 шт.) добавьте в сотейник к субпродукту.
- Через 20 минут снимите емкость плиты, остудите, слейте бульон.
- Добавьте немного сливочного масла, соль, специи, взбейте блендером. При необходимости разведите массу отваром.
Готовый паштет переложите на пищевую пленку, придайте форму рулета, отправьте в холодильник на полчаса. Нарежьте на порционные кусочки, присыпав зеленью или сразу намажьте на хлеб.
Салат с огурцами и сыром
Этот рецепт простой в исполнении, но вполне подходит для дополнения праздничного стола. Калорийность – 127 ккал, Б – 9.3 г, Ж – 7.3 г, У – 6.1 г.
- Отварите 120 г куриной печени, нарежьте на кусочки.
- Очистите от шкурки и нарежьте 4 огурца.
- Мелко нашинкуйте пучок зеленого лука.
- Смешайте все ингредиенты, сбрызните соевым соусом. Выложите смесь в кулинарное кольцо.
- Растолките горсть орехов, насыпьте пару щепоток на салат.
- Выложите чистые листики рукколы и шпинат на блюдо с печеночной массой.
- Сверху выложите 100 г измельченного сыра «Фета», пару оливок, немного полейте соевым соусом, добавьте перец.
Получается вкусный и красивый салат для худеющих.
Тушеная в сметанно-горчичном соусе
Приятный островато-сливочный привкус имеет тушеная печень со сметаной. Пищевая ценность – 146 ккал, Б – 15.4 г, Ж – 8 г, У – 1.3 г.
- На разогретой сковороде тушите обычным способом (смесь масла оливок и воды) 500 г куриной печени на протяжении 5 минут.
- Нарежьте на полукольца лук, тушите с субпродуктом 3 – 5 минут.
- Отдельно смешайте 100 мл нежирной сметаны. 2 ст. л. горчицы, соль, специи.
- Залейте соусом печень, томите 10 минут под крышкой.
Кушайте отдельно, с овощным салатом или отварным бурым рисом.
Запеченная с тыквой под сыром
Такое диетическое блюдо обычно готовят осенью. Это отличный пример сочетания пользы и вкуса. Пищевая ценность – около 170 ккал/100 г, Б – 8 г, Ж – 6.6 г, У – 4.5 г.
- Отварите до полуготовности 400 г субпродукта, залив небольшим количеством воды с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте соль, перец.
- Очистите, нарежьте на кусочки 400 г тыквы, тушите в сотейнике до неполной готовности. Посолите, поперчите.
- Измельчите 2 зубца чеснока, веточку розмарина.
- Разложите по горшочкам печень, тыкву, присыпьте чесноком и розмарином.
- Разделите 100 г сметаны на все горшочки.
- Сверху ингредиенты присыпьте твердым сыром (100 г).
- Выпекайте 30 минут при 180 – 200°.
Присыпьте зеленью, кушайте в теплом виде.
Это многокомпонентное блюдо, в котором печень сочетается с овощной смесью. Вместо замороженного ассорти можно использовать свежие плоды с грядки. Очень вкусное рагу с куриной печенью и грибами. Энергетическая ценность – не более 130 ккал, Б – 12 г, Ж – 4.8 г, У – 3.9 г.
- Нарежьте на средние кубики 2 картошки, полукольцами – 1 лук.
- Луковицу потушите 3 – 5 минут.
- Добавьте измельченную картошку, залейте ее 200 мл воды, доведите до кипения.
- Всыпьте к картофелю 150 г мексиканской смеси овощей, посолите. Тушите до полуготовности, накрыв крышкой.
- Нарежьте на очень мелкие кусочки 400 г куриной печени. Разделите содержимое сотейника: на одно половине распределите субпродукт, посолите его, а на второй – овощи. Периодически помешивайте печенку, через 10 минут соедините все ингредиенты.
- Присыпьте майораном, тушите до готовности.
Этот рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами.
В пароварке с вином и специями
С помощью пароварки и простого набора продуктов можно приготовить изысканное диетическое блюдо. Она содержит не более 140 ккал, Б – 19.4 г, Ж – 5.08 г, У – 1.3 г.
- Нарежьте длинными тонкими полосочками куриную печень, посолите. Положите в емкость для варки круп.
- Добавьте по 3 ст. л белого сухого вина и фильтрованной воды от 15 до 25°.
- Добавьте к печени измельченные 2 зубца чеснока, луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, ½ стакана панировочных сухарей, немного базилика, мускатного ореха и орегано.
- Готовьте 15 – 20 минут.
Подавайте печень с отварным рисом или овощном пюре. Для украшения используйте листья салата или любую зелень.
Полезное видео
Основные выводы
Если вы хотите, чтобы похудение не прекращалось, то делайте меню разнообразным. Диетические рецепты из куриной печени станут отличным дополнением рациона. Субпродукт насыщает организм полезными веществами, не перегружает пищеварительные органы, ускоряет обменные процессы, заставляет организм быстрее сжигать жиры. Он содержит небольшое количество калорий, быстро и надолго насыщает.
При гастрите, язве, нарушении желчеоттока куриная печень противопоказана. Блюда с этим продуктом запрещено есть при высоком уровне плохого холестерина в крови. В остальных случаях его польза неоценима. Из куриной печени готовят салаты, рагу, паштеты, котлеты, кексы и т. д. Делитесь в комментариях новыми диетическими рецептами на основе субпродукта, которые дополнили рацион во время похудения.
Куриная печень, диетические рецепты
Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения.
Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко переваривается пищеварительной системой человека… и, конечно же, он дешев!
Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени
Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса.
В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет.
Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят.
Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара.
Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями!
к содержанию ↑Куриная печень в духовке, диетический рецепт
Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.
Ингредиенты
- Печенка куриная – 500 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Сметана нежирная – треть стакана;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную
- Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
- Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
- Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
- Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
- В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
- Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.
- Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
- Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
- Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
- В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
- Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.
В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.
к содержанию ↑Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать в домашних условиях вкусную куриную печенку в мультиварке
- Печенку обмываем и перекладываем в миску с холодной водой, где держим ее примерно с минуток 15. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного привкуса.
- После этого промываем ливер птички снова, хорошенько вымывая всю запекшуюся кровь, а затем обсушиваем субпродукт бумажными салфетками.
- Шинкуем нежную печеночку курицы при помощи острого ножа, нарезая ее на средние по размеру брусочки.
- Лучок избавляем от верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и после этого крошим полуколечками.
- Открываем чашу нашей кухонной помощницы мультиварки, самую малость смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаем программу «Выпечка».
- Отправляем в чашу наш нарезанный лучок. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом режиме овощ в течение минут десяти.
- По истечению указанного времени, открываем мультиварочку, опускаем в нее нашу печеночку, перемешиваем и вновь закрываем крышку.
Тем временем сделаем вкусный и нежирный соус для нашего ливера
- В сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. После вливаем коровье молоко тонкой струйкой, все так же промешивая лопаточкой.
- Когда получится однородная масса, приправляем ее мускатным орешком и готовим до загустевания, постоянно помешивая соус.
- Когда истекут отведенные тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, заправляем печенку белым соусом, солим по своему вкусу и немного перчим блюдо.
- Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим куриную диетическую печень еще с полчасика.
Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный.
к содержанию ↑Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка
Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.
Ингредиенты
- Печень куриная – 1 кг;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 крупная головка.
Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню
- Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
- Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
- Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
- Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
- Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
- Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.
Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.
Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.
Полезна ли куриная печень для похудения?
Куриную печень любят не все. И совершенно напрасно! Из этого продукта можно приготовить множество разных вкусных блюд. Кроме того, куриная печень полезна для здоровья. А еще этот продукт помогает в похудении, если правильно его употреблять.
Похудение с субпродуктом
Чем полезна печень? Этот продукт содержит элементы, которые способствуют восстановлению сил после болезней, укреплению печени, борются с хронической усталостью. В куриной печени содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, РР, А, белки, жиры, вода, макро- и микроэлементы — калий, фосфор, медь, цинк, селен, молибден, кобальт, железо, натрий, кальций, магний, марганец, а также аминокислоты.
Куриная печень повышает гемоглобин, помогает при снижении зрения, снимает воспаления, помогает усваивать белки, предотвращает развитие остеопороза и атеросклероза. Этот продукт улучшает работу головного мозга, положительно влияет на работу почек, помогает избежать инфарктов и инсультов.
Субпродукт используют при:
- легочных болезнях;
- анемии;
- импотенции;
- бессоннице;
- переутомлении;
- сахарном диабете;
- плохой памяти;
- сердечно-сосудистых заболеваниях;
- болезней щитовидной железы.
Куриная печень укрепляет волосы и зубы, улучшает состояние кожи, защищает от образования некоторых видов опухолей. Продукт улучшает память, укрепляет иммунитет, активизирует работу органов кроветворения, помогает нормализовать работу желудочно-пищеварительного тракта, стабилизирует гормональный фон, укрепляет стенки сосудов. Именно куриная печень помогает организму максимально усваивать железо.
Чем полезна куриная печень для похудения? Прежде всего, она нормализует обмен веществ, что очень важно для худеющих. Кроме того, печень содержит много белка, поэтому хорошо насыщает, и белок легко усваивается организмом, в отличие от мяса. 100 г куриной печени содержат всего 140 ккал, это не так уже и много, учитывая, что продукт надолго избавляет от чувства голода. Как видите, печенка действительно подходит для похудения, поэтому можно смело использовать этот продукт для диеты.
Но надо знать, что при всей своей пользе, печенка содержит много холестерина. Поэтому слишком часто употреблять ее нельзя. Достаточно есть печень два раза в неделю и полезнее будет отварить или потушить продукт. Не рекомендуется есть куриную печень при язве желудка, а также варикозе.
Диеты на куриной печени
Поскольку печень не рекомендуется есть чаще двух раз в неделю, диеты на этом продукте короткие — на 3-4 дня. Вот два варианта диеты на печенке.
Первый вариант рассчитан на четыре дня. В эти дни необходимо есть суп из куриной печени, а также разрешены овощи и фрукты, йогурт и творог.
Вот примерное меню диеты:
- утром — салат из овощей и фрукт;
- перекус — фрукты и йогурт;
- обед — суп из печенки, салат и компот;
- полдник — фрукты и творог;
- вечером — овощной салат и фрукты.
Как готовить суп? В кипящую воду положить четверть кочана капусты, нашинкованную соломкой, поварить немного, затем добавить лук, морковь и немного брюссельской капусты. 400 г печени нарезать и припустить буквально две минуты на сковороде, добавить к овощам, поварить пять минут, добавить два свежих томата. При подаче суп посыпать петрушкой. Можно печень не припускать, а сразу отваривать и добавлять овощи.
Диета эта довольно сытная (чувство голода не будет вас преследовать), хотя и не очень разнообразная.
Второй вариант предполагает употребление овощей и печени. Диета более голодная и рассчитана на три дня.
Вот меню диеты:
- утром — салат из капусты, томатов, огурцов и вареной печени, чай;
- перекус — свежий овощ;
- обед — паштет из куриной печени и салат из болгарского перца, томатов и маслин;
- ужин — салат овощной и кефир.
Если вы не любите паштет, можно есть тушеную печень с луком и морковью. Диета несбалансированная, именно поэтому не стоит злоупотреблять таким питанием.
Выбирайте любой вариант, похудение гарантированно, но помните о длительности таких диет.
Рецепты из печени для здоровья и красоты
Что можно приготовить из печенки, чтобы блюда были нежирными и не калорийными? Рецепты очень разнообразны. Это и салат, и паштеты, и супы, и закусочные торты, и котлеты, и многое другое. Есть из чего выбрать. Вот несколько несложных и полезных рецептов.
Теплый салат
500 г печени нарезать, посолить и слегка обжарить, а затем тушить до готовности. 200 г тыквы нарезать кубиками и обжарить на масле, затем добавить немного розмарина и тушить еще 10 минут. В конце поперчить и посолить. Немного бальзамического уксуса смешать с двумя чайными ложками соевого соуса, солью и перцем, добавить чуть-чуть меда и довести до кипения. Когда соус остынет, смешать тыкву, 50 г нарезанного шпината, пару зубчиков чеснока, печень и полить соусом. Можно посыпать тыквенными семечками.
Печень с луком
Две луковицы нарезать полукольцами и слегка обжарить. Полкило куриной печени нарезать кубиками и добавить к луку, тушить до готовности. Затем посолить, влить 1,5 стакана нежирной сметаны и проварить еще две минуты.
Паштет
800 г печенки обжарить в течение пары минут, затем убрать со сковороды. Две луковицы и морковку нарезать кубиками и пассировать в масле до прозрачности лука. Затем печень снова выложить в сковороду и тушить все 15 минут. Блендером взбить все продукты, добавить 50 г сливочного масла, посолить и остудить в холодильнике.
Кекс с печенью
Две луковицы и одну морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить, добавить 200 г печени и все потушить 5 минут. Затем добавить соль, чуть-чуть сахара, перец. 100 г твердого сыра натереть на терке. Петрушку и укроп измельчить. Три яйца, 100 мл растительного масла и 10 г разрыхлителя взбить, добавить сыр, 120 мл теплого молока и перемешать. К массе добавить 150 г муки и еще раз вымесить тесто. В массу добавить овощи и печенку, а также зелень. Чуть-чуть посолить, все перемешать и выложить в форму. Запекать 50 минут при средней температуре в духовке.
Рецепты очень интересные и при этом простые. Поэтому ешьте этот продукт пару раз в неделю, готовьте только полезные блюда, и похудение не заставит себя долго ждать.
Рецепт Гуляш из куриной печени диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из куриной печени диетический богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 561,9 %, бэта-каротином — 21,3 %, витамином B1 — 14,9 %, витамином B2 — 56,6 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 60,7 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B9 — 20,8 %, витамином B12 — 262,6 %, витамином C — 12,7 %, витамином PP — 33,2 %, фосфором — 17,1 %, железом — 48,5 %, кобальтом — 79,5 %, медью — 21,6 %, молибденом — 41,8 %, селеном — 36,3 %, цинком — 28,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Печень куриная диетическая
Автор Ольга Парфенова | 2018-04-30Куриная печень считается диетическим блюдом при условии, если соблюдена технология приготовления. Если обжаривать ингредиенты, то в малом количестве масла, и лучше использовать оливковое. И зажаривать сильно тоже не нужно, это ни к чему для здорового питания. Любые зажарки не приносят пользы, а только вред, но об этом напоминать вам лишний раз не стоит, вы и сами об этом знаете.
Печень богата питательными веществами, в частности, белком, и нужно стараться получать суточную норму белка каждому. Если вы думаете, что куриная печень не очень-то вкусная, то вы можете заблуждаться. Любой продукт можно испортить или наоборот приготовить так, что пальчики оближешь.
Печень куриная для диетического питания
Ингредиенты:
- Печень куриная — 1 кг.
- Лук репчатый — 3 шт. (большие).
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана маложирная или обезжиренная — 500 г.
- Протеиновая смесь Формула 3 — для панировки.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец, специи, зелень — по предпочтению.
На 100 грамм — 112.99 ккал
Белки — 9.1 гр
Жиры — 4.8 гр
Углеводы — 9.0 гр
Способ приготовления:
- Куриную печень ополоснуть под струей прохладной воды, нарезать на брусочки.
- Лук нарубить на мелкие дольки и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до мягкости. Затем выложить в посуду.
- На той же сковороде обжарить печень цыпленка, которую перед тем, как отправить на сковороду стоит перемешать с Протеиновой смесью Формула 3 от Гербалайф вместо муки. Печень не должна полностью приготовиться, а лишь чуточку обдаться. Сырая внутри — правильное приготовление по нашей рецептуре. В конце добавить соль и специи.
- В подготовленную жароупорную форму выложить печень, а наверх луковую шапку.
- В отдельной сковороде приготовим подливу: смешаем в ней сметану, соль и перец и чуток подогреем.
- Сметаной со специями покрыть луковый слой.
- Посыпать блюдо панировочными сухарями и томить в духовом шкафу 20 мин.
- При подаче разложить по тарелочкам и украсить зеленью.
Печень куриная — удивительно нежное блюдо, которое отличается нежной сливочной заправкой. Низкокалорийное, питательное и сытное. А главное отлично подходит для диетического питания. Составляйте меню на неделю, таким образов вы сэкономите время, которое очень дорого для нас.
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.
Кликните и перейдите, я сейчас на связи!
Предложите почитать статью вашим друзьям!Куриная печень, диетические рецепты. Печеночная диета для похудения Куриная печень при похудении калорийность
Говоря о вкусной и здоровой пище, практически каждый человек подразумевает те или иные овощи, или фрукты.
Но не стоит забывать, что многие витамины и минеральные вещества человек получает исключительно из мяса. В данной статье речь пойдет о куриной печени.
Некоторые люди считают, что раз печень служит своеобразным фильтром для организма, значит, в ней накапливается большое количество токсинов и употреблять ее в пищу категорически противопоказано. Но все это ложные предположения.
Польза куриной печени
Куриная печень при диете не является запрещенным продуктом. Многие диетологи в лечебных целях советуют употреблять в пищу этот ценный продукт. Давайте рассмотрим почему:
Калорийность куриной печени зависит прежде всего от метода, которым она была приготовлена. Как приготовить диетически куриную печень? В 100 граммах сырой печени содержится 137 калорий, в жареной 172. Калорийность куриной печени может быть снижена, если готовить печень на оливковом масле.
Из всех калорий, 59% приходится на белок, 38% на жиры и оставшиеся 3% являются углеводами. Но почему данный продукт рекомендуют употреблять всего пару раз в неделю?
Дело в том, что в 100 граммах печени содержится почти 600 грамм холестерина. Дневная же норма его потребления не более 300 грамм. Холестерин необходим организму в первую очередь для клеточных мембран, он обеспечивает их прочность и регулирует проницаемость. Его избыток в организме приводит к сужению сосудов, что затрудняет кровоснабжение головного мозга. В результате чего развивается атеросклероз.
Видео рецепт приготовления куриной печени
Можно ли есть куриную печень на диете
Нормальным употреблением куриной печени считается один раз в пять дней. Она оказывает неоценимую пользу для организма так как содержит много витамина А. Она не очень калорийная, а содержание белка можно приравнять к куриной грудке. Но диета на куриной печени в чистом виде не рекомендуется, лучше, если она будет являться составляющей частью рационального питания.
Также печень курицы является источником витамина В9, который необходим для полноценного развития иммунной системы, и для внутриутробного развития плода. Именно в связи с этой особенностью, куриная печень во время диеты беременных женщин рекомендована к употреблению.
Кроме того, в 100 граммах печени содержится практически дневная норма железа, витамина В2 и В12, половина нормы потребления витамина С и фосфора.
В Корее куриную печень используют для избавления от усталости, головной боли, улучшения зрения, различных болезнях легких, в качестве защиты от тромбозов и восстановления после тяжелых родов. Печень также устраняет различного рода сыпь, служит профилактикой анемии и поддерживает нормальное функционирование мозга.
Диета Дюк
Можно ли есть куриную печенку при диете. Полезна ли куриная печень для похудения?
В обед нужно есть белковую пищу, так как эта трапеза — основная за весь день. Можно употреблять печень, рыбу или другое мясо с рыбой и салатом.
Подразделы
Помните о том, что любое жареное мясо не только очень калорийно, но и вредно для здоровья. Поэтому, этот продукт лучше отваривать, тушить или запекать. Печеночная котлета, приготовленная в духовке, прекрасно сочетается со свеклой или тыквой. Любой овощной салат чудесно оттенит ее вкус. В граммах печени содержится примерно ккал, поэтому она идеальна для обеденного рациона.
Чтобы не прибавлять этому продукту калорийности — исключите сметану и майонез, которыми часто мажут печеночные котлеты. Смените их на лимонный сок, льняное масло или белый йогурт. Этот субпродукт имеет много положительных качеств, но его нужно употреблять в небольших дозах и с осторожностью, если:. При составлении диеты, человек полностью изучает вред и пользу того или иного продукта. Анализирует состав, калорийность и свойства продукта. Многие относятся к употреблению печенки с опаской, но диетологи заверяют, что главный девиз любой диеты — это умеренность во всем даже самый высококалорийный продукт при правильном употреблении и сочетании можно заставить работать на похудение.
Миф о том, что любая печень содержит токсины, давно разрушен. Куриную печень можно есть при похудении. Любителям куриной печени, специалисты-диетологи советуют ее в сбалансированный рацион дважды в неделю.
Печеночная котлета с рисом Творог с фруктами Вторник. Готовить полезную и вкусную еду не сложно, если придерживаться нескольких правил и грамотно подбирать ингредиенты. Раз речь идет о печени, то стоит не забывать о том, что она идеально сочетается с кашами и овощами.
Если при приготовлении блюд исключить добавки в виде сметаны и майонеза, не жарить этот продукт, то получится прекрасное низкокалорийное блюда, которое придется по вкусу всей семьи. В г такого блюда содержится всего ккал, а вкусовые ощущения и заряд энергии на все Между слоями можно добавлять и другие мелко нарезанные овощи по вкусу. Помните, что печень можно есть при похудении, была бы фантазии для приготовления с ней разнообразных блюд.
Ешьте печенку в середине дня и создавайте новые рецепты.
Блюда из куриной печени можно хранить в холодном месте не более 24 часов. Консистенция субпродукта настолько мягкая, что из него можно приготовить что угодно: пюре, паштет, всевозможные, салаты, печеночные торты, оладьи и многое другое. Рецептов и способов приготовления нескончаемое количество. Печёнка легко поддается обработке, её жарят, тушат, консервируют, добавляют в салаты, супы. Печень иногда используют даже в приготовлении десертов. Этот продукт прекрасно сочетается с овощами и крупами, грибами и бобовыми.
Всё зависит от способа приготовления и правильного подхода к обработке продукта. Также его часто используют в приготовлении муссов и паст, поскольку он легко поддается рубке и имеет очень нежный вкус и консистенцию. Важным критерием в любом блюде является правильное приготовление продукта, чтобы он сохранил свои качества и не дал горечь. Куриную печенку нужно готовить не более 10—12 минут, иначе она станет жесткой и при этом утратит основные полезные свойства.
Широко применяется во время похудения. Существуют диеты, основанные только на употреблении куриных составляющих, и печень прекрасно подходит для тех, кто решил сбросить лишние килограммы, при этом не рискуя нарушить работу ЖКТ.
Она насыщена витаминами, которые нормализуют работу всего организма, поэтому во время диет нет риска спровоцировать нарушения в организме или нехватку отдельных полезных элементов.
Этот продукт категорически не советуют людям с повышенным уровнем холестерина — его в печенке довольно немало. Не рекомендована печень в больших количествах людям преклонного возраста, больным с патологическими болезнями почек и язвами. Противопоказана тем, у кого обнаружены аллергические реакции на компоненты печени. В ыбирая продукт в магазинах или специализированных отделах, внимательно изучайте этикетку, производителя и срок годности.
Несвежий продукт может навредить вашему организму. Нельзя обильно заливать маслом при жарке, так как она утратит свои полезные качества и пагубно повлияет на организм.
Куриная печенка — замечательный продукт, который широко используют во многих ст